Просмотр полной версии : ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
эндрю1975
24.10.2011, 19:26
Уже в продаже,цена 2750р.
Себе-то взял???
Серёга Пан
24.10.2011, 19:45
а где в продаже ?... если не секрет
эндрю1975
24.10.2011, 19:48
Себе-то взял???
Нет,ещё.Всё думаю,есть первый,как говорят спецы неверный вариант с бежевой кабиной.
а я куплю-мне эта больше по цвету нравится,может и ту оставлю.
эндрю1975
25.10.2011, 00:05
а я куплю-мне эта больше по цвету нравится,может и ту оставлю.
Да,согласен,в зелёном ГАЗон симпотичнее.Надо брать.
вот радость то будет к рождеству-пивной газон на полку приедет)) жаль что не брендована HEINEKEN ))
В те далёкие времена такого бренда в СССР не было, Жигулёвское и Бархотное вот и все бренды.
АВТОБУСNИК
02.11.2011, 13:23
В те далёкие времена такого бренда в СССР не было, Жигулёвское и Бархотное вот и все бренды.
А как же останкинское???
Heineken c 1873 года,Amstel c 1870 года-мировые бренды. согласен-в ссср пили только избранные и поставки шли в основном в алюминиевых банках. Конечно-самаое дорогое для нас это ЖИГУЛЁВСКОЕ!!!
Ага, и вообще "совки" на ветках сидели. И только с развалом СССР у нас хвост отвалился. Так?
Сортов пива в СССР было много. Почитайте, ради интереса http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
АВТОБУСNИК
02.11.2011, 16:39
Молодец,земляк,интересную инфу откопал про наш любимый пенный напиток!!!:drinks:
А вы не путайте, свою Москву и остальную РОССИЮ, это у вас Останкинское появилось к олимпиаде, а вся расея пила мной вышеназванные сорта, плюс позже появился горький на вкус "Ячменный колос", вот и всё пиво на весь РСФСР, возможно были местечковые отклонения, ГОСТ был на данные виды пива.
Я думаю, что локальные бренды пива не были так широко распространены, как основной национальный бренд - жинулевское. Но модель делали по фото настоящей машины. Другое дело, что фургон имеет совсем другую форму. Я что-то фото не могу отыскать. Может на сайте ДИПа было? В Москве это пиво было, так же как и грузовики в яркой раскраске, как этот газон. В Москве всегда было все лучшее, это же должно было быть "лицом страны", куда приезжали иностранцы. Надо было показать полную победу социализма, хотя бы в отдельно взятом городе :)
Vilks7222
02.11.2011, 20:59
Фото с сайта ДИП. Задок у фургона-оригинала несколько другой.
Если бы только задок! Вся будка у настоящего имеет более округлую бочковатую форму. Я помню такие будки. Они всегда были такие дутенькие, а модель этого, увы, не передает...
Может это фото не "фонтан"? На других аналогичных будках закругление не так сильно выражено...
А мне данная моделька нравится, возможно имеются отклонения от оригинала, но общий вид передан, по моему скромному разумению неплохо, я помню такие будки, одно время мой отец ездил не подобной.
Со всей очевидностью могу сказать следующее, хоть и не было у нас данного пива,
но модель всё равно возьму.
Дно шнекохода (автор selen)
Те кто купил газ 51 зеленый,посмотрите что нарисовано на коробке на задней стенке.намек
Те кто купил газ 51 зеленый,посмотрите что нарисовано на коробке на задней стенке.намек
А кто не купил, тот намек не узнает?
Как сказал Влад просто так никто рисовать нестанет. Зил 157 там.
Как сказал Влад просто так никто рисовать нестанет. Зил 157 там.
А еще говорят, что там не ЗИЛ 157, а ЗИС 151...
Ну так 151 и 157 запланированы уже давно, как только ДИП появился. Появление их - только вопрос времени и вложения средств.
Исправленная кабина затем, скорее всего, будет использована на ЗИС-150 и 164, что, вероятно, будет основанием для перезапуска всей линейки в других цветах.
Будет сказано "вы можете негодовать, но у нас не было денег и желания исправлять неправильную кабину китайского СА-10, а теперь, заработав на продаже серии 150-164 (вы сами оплатили ее исправление!), мы смогли это финансировать.
Но я признаюсь, что знал об этом, и все равно приобрел бортовой 164 и поливалку на 150-ом.
вот это очень хорошие новости, с исправленными кабинами взял бы не думая,особенно 164й,терпения бы где только набраться )
Vorobjev777
08.11.2011, 23:00
157-й - это здорово. Когда только он появится?
АВТОБУСNИК
08.11.2011, 23:32
157й мой любимый советский грузовик,хоть дип и недолюбливаю,но его возьму обязательно.
Vorobjev777
08.11.2011, 23:54
157й мой любимый советский грузовик,хоть дип и недолюбливаю,но его возьму обязательно.
Полностью согласен.
Nikolaich81
09.11.2011, 06:54
Не знаю как насчет двух сортов. На нашем местечковом, как Вы выразились, пивзаводе варили четыре или пять сортов - Жигулевское, Бархатное, Рижское и какие-то еще, названий не помню. Так вот к нам в Елец за пивом ездили даже из Москвы. А уж жители Липецка, Воронежа и прочих близлежащих городов регулярно атаковали наш пивзавод с канистрами.
Ikarus60
09.11.2011, 19:00
На многих пивзаводах варили ещё и "Московское", и "Ячменный колос".
АВТОБУСNИК
09.11.2011, 19:19
На многих пивзаводах варили ещё и "Московское", и "Ячменный колос".
Московское одно время очень хорошее было,потом испортилось и в 90х совсем пропало=((
Всем привет! Ребята, такой терзает вопрос. Я взял давненько ТЗМ зеленый. Сейчас хотел брать ПМ 10, но что то осеила мысль, если покупать ДИПовские разнообразия, то ниначто денег не хватит, а дальше тему придется развивать и тянуть за собой. Вот я думаю, стоит ли собирать комунальные автомобили грузовиков вообще или нет?
Если не в ту тему, то извиняюсь.. Посоветуйте мне пожалуйсто, молодому дурачку...
Всем привет! Ребята, такой терзает вопрос. Я взял давненько ТЗМ зеленый. Сейчас хотел брать ПМ 10, но что то осеила мысль, если покупать ДИПовские разнообразия, то ниначто денег не хватит, а дальше тему придется развивать и тянуть за собой. Вот я думаю, стоит ли собирать комунальные автомобили грузовиков вообще или нет?
Если не в ту тему, то извиняюсь.. Посоветуйте мне пожалуйсто, молодому дурачку...
Если честно, то конечно лучше вообще ничего не покупать (ни коммунальные, никакие) - деньги целее будут:))))))
По твоему вопросу совет однозначный никто не даст - тут работает принцип нравится - ненравится...Вот и все. Я ДИПа пока вообще ниодного не купил, но вовсе не считаю, что их брать не стоит.
регион102
09.11.2011, 21:50
...Сортов пива в СССР было много. Почитайте, ради интереса http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
-А что у вас ещё есть?,,
-У нас есть всё!
-А пиво есть?..
-Конечно! У нас 7 сортов!!!
-Мне, пожалуйста, Жигулёвское 7-го сорта...:biggrin_:
Дмитрий! Спасибо за описание вашего мнения! ;)
Просто я что то подумал если собирать комуналки так крутить тему пополной, А если крутить то деньги выкрутятся неуспев вкрутиться. А если останавливаться на базовых ( ну или хотябы на борте самосвале и кунге неапример или фургоне) то вроде кошель будет целее, но опять же вроде и комуналки бы тоже очень бы кместу были. вот и ломаю голову(
Серёга Пан
09.11.2011, 22:00
Почему нестоит ? Нравится - стоит, не нравитса - нестоит. Собирай, то что нравитса, рано или поздно появится какое нибудь направление ( определённая марка авто и её модификации, автомобили какой нибудь определённой службы или ещё что нибудь ), а насчёт ДИПа - несоответствия оригиналу присутствуют, но качество определённо на высоком уровне + бокс для модели. Считаю, что модели этой фирмы, всегда вызывают интерес бывающих дома гостей, да и сам я, нет нет, да поверчу машинку в руках, любуясь ней.
Тогда еще одна проблема..... мне все нравится)
Илья, сейчас такое время наступило, что если к любому направлению в коллекционировании отнестись серьёзно, никаких денег не будет хватать! Мы наконец-то пришли к тому, что предложение начинает превышать спрос и это только начало....
тоесть вы предлагаете подусузиться?
я еще думаю. Всеравно потом эти модли кто то занаво выпустит только в более бюджетном варианте. И потом думаю реально будет собрать то, что упустил. Хоть и от других производителей. а сейчас базовые брать. ?
Если это возможно, но я не предлагаю, я просто высказал своё мнение .
АВТОБУСNИК
09.11.2011, 23:24
Насчет ДИПа я разочаровался,это все-таки скорее ручная работа,чем промышленные модели,бортовые в коллекции остануться,а вот коммунальные поменял бы на автобусы или раритеты...Я собрал всю линейку ЗИС-150/ЗИЛ-164А от ДИП!!!
Уважаемые коллеги подскажите пожалуста, на сколько верна информация, что Дип выпустит ЗиС-151 и ЗиЛ-157.
И ещё вопрос, а что с кабинами ЗиС-150 и ЗиЛ-164 не так, кроме наклона линии капота? Честно говоря, в детстве тысячи раз лазил по этим машинам, вроде кажется всё о них знаю, но с неточностями в кабинах впал в ступор, глаз "замылен".
Наклон капота.
Илья, что тебе собирать, а что нет, может, лучше обсуждать в твоей визитке, а не в теме ДИП...
Может, модераторы почистят тему?
Насчет ДИПа я разочаровался,это все-таки скорее ручная работа,чем промышленные модели,!
И вот тому подтверждение. Смола голимая... Мои предположения подтвердились. Из чего кабина - узнаем потом, но это уже не важно. Скорее всего, если и металл, то тоже не дай-каст, а белый металл. В лучшем случае. В худшем - смола с металлической пудрой.
Все так тщательно скрывали, утаивали, но шила в мешке не утаишь.
Кто считает ДИП, НЕО, Спарк заводскими моделями, спросите, какая разница, смола или пластмасса? Вот хотя бы какая - хрупкость. И еще большая хрупкость от времени. Смотрите на фото.
Китайская кустарщина, артель.
Наш Автопром, КБ, даешь дай-каст! :)
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 00:02
Модель сделана из смолы, как я и предполагал. Это китайская дешевка, не стоящая своих денег. Модели из смолы, закрепленные на основании, легко ломаются при пересылке. Вам просто не повезло. Для моделей из смолы производитель должен был предусмотреть крепление выше, чтобы не было контакта с основанием, но даже и тогда есть риск, что винты вырвутся "с мясом" из смолы, тем более, что грузовик тяжелый, это не легковушка. Продавец не виноват, считаю. Виноват изготовитель.
Рецепта как паковать тут нет в этом случае - лотерея. Положишь что-то, затянешь, а эти материалы могут тоже повредить модель при пересылке. Лучше отправлять как есть, ничего не укладывая в саму коробку. Риск есть, но он меньше.
У меня была похожая история, когда я заказывал десяток моделей из смолы на основании (Лада-ВФТС) из Венгрии. Одна из 10 не выдержала Российской почты на пути от меня к покупателю. Коллега очень обиделся, не получив от меня компенсации (я-то не виноват...), но потом я ему сделал по своей инициативе подарок и он больше на меня не обижается.
Данил,я предполагал что ДИП-это полное овно,а теперь уверен!!!Но,как же так,ведь рама и кабины - металл,только кузова смоляные?!!!Или это все очередные бла-бла-бла???
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 00:07
Кто считает ДИП, НЕО, Спарк заводскими моделями
Я уж точно не считаю!Про эту посылку уже читал в другой теме и даже ответил!
А если быть до конца честным,то на этот вопрос может ответить тот,кто был на данных предприятиях!А остальное всё домыслы...
Но,как же так,ведь рама и кабины - металл?
Я в этом не уверен
А если быть до конца честным,то на этот вопрос может ответить тот,кто был на данных предприятиях!А остальное всё домыслы...
В ручной работе нет ничего плохого. У меня наверное 3/4 коллекции ручной работы, несколько сот машин, немало смолы. Но вот Адлеру как раз и надо быть до конца честными, чтобы называть вещи своими именами. Никакой существенной разницы в технологиях производства у меня "на кухне", у Уральского Сокола, у ДНК, у Химволокна, у Вектора, у Саралаба, у Пивторака, у Спарка, у НЕО, у ДИПа нет: вручную делается мастер-модель, снимается форма из силикона, в нее льется смола. Отличие "китайцев" лишь в хорошей полиграфии и боксе - то, что некоторые хотят ошибочно, обманывая себя или умышленно/корыстно (нужное подчеркнуть) выдать за признаки заводской модели.
Зачем это надо Адлеру? Чтобы "окучить" коллекционеров только заводских моделей.
Я в этом не уверен
Поподробнее, пожалуйста. На моих грузовиках от ДИПа кабины и рамы из металла.
И вот тому подтверждение. Смола голимая... Мои предположения подтвердились. Из чего кабина - узнаем потом, но это уже не важно. Скорее всего, если и металл, то тоже не дай-каст, а белый металл. В лучшем случае. В худшем - смола с металлической пудрой.
Кто считает ДИП, НЕО, Спарк заводскими моделями, спросите, какая разница, смола или пластмасса? Вот хотя бы какая - хрупкость. И еще большая хрупкость от времени. Смотрите на фото.
Даниил, при всём моём уважении, но у вас какая-то маниакальная неприязнь к ДИПу, которую вы пытаетесь донести до всех...
Может пора оставить эти чувства при себе? Вас фирма обидела чем-то? Я ни в коем случае ДИП не защищаю. Я не ярый фанат данной фирмы и не скупаю все их модели. Но и обливать грязью и досужими домыслами я не могу.
Как вы смогли по фото понять, что там смола? Поворотный механизм на грузовиках сделан из металла, даже на вид этот узел выглядит ненадёжным. Повторюсь, кабина и рама тоже металлические. Определить это труда не составляет... Но вы почему-то это не определили. У вас есть хоть один грузовик от ДИПа?
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 10:37
Поворотный механизм на грузовиках сделан из металла
Вы забыли уточнить,из белого металла,того же который применяется на моделях САИС,вот и ломается почем зря))
Вы забыли уточнить,из белого металла,того же который применяется на моделях САИС,вот и ломается почем зря))
САИС хотя бы металла не жалеет - моделью череп раскроить можно))
В любом случае, утверждение, что в поворотном узле есть смола, неверное...
Из смолы у ДИПовских грузовиков сделаны кузова, бочки и прочие надстройки.
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 10:59
САИС хотя бы металла не жалеет - моделью череп раскроить можно))
Вот это верно подмечено!))
Penza-58
07.12.2011, 11:00
Но,как же так,ведь рама и кабины - металл?
Я в этом не уверен
Не знаю как ГАЗ-51, но когда я разбирал ЗИС-150, когда откручивал кабину и бочку, я уверен на 100% что рама металлическая, в отверстиях под винтики резьба блестела и кабина тоже металл.
Pavel013
07.12.2011, 11:04
.... Никакой существенной разницы в технологиях производства у меня "на кухне", у Уральского Сокола, у ДНК, у Химволокна, у Вектора, у Саралаба, у Пивторака, у Спарка, у НЕО, у ДИПа нет...
Разницы в технологиях нет, верно подмечено. Но огромная разница именно в руках использующих эти технологии. К смоле сам отношусь неоднозначно, именно из за хрупкости.
Элекон не из белого металла, а чумеет он не зря?
Косвенное доказательство, что металл - ржавчина на тяге... :crazy:
ЗиС-150 бортовой с тентом, модели всего год. Хранилась всегда в боксе, помещение сухое и проветриваемое.
Более ранний ЗиЛ-164 без ржавчины. Буду теперь следить за обоими...
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 11:08
Я ни разу в жизни не видел вживую чумного элекона,только на фотках,думаю это единичные случаи...
Я ни разу в жизни не видел вживую чумного элекона,только на фотках,думаю это единичные случаи...
Антон чумеет еще как,к меня 5 уралов и 2 камаза отправились в утиль.
Насчет ДИПа я разочаровался,это все-таки скорее ручная работа,чем промышленные модели,!
Могу вас успокоить,я продал кучу таких 51 х, с ними все нормально. Но попались 3 шт с оторванными колесами.именно с правой стороны,дело не в дипе а в козлах грузчиках,коробка где я нашел сломаные газоны была с внушительной вмятиной.
Поворотный механизм на грузовиках сделан из металла
Саис льет из смеси олова и еше какой то гадости,дип из цам или алюминия. Один брак оставил себе под перепил,смою краску и определю.
эндрю1975
07.12.2011, 12:42
Я обрезал раму и спиливал кронштейн запаски на раме у ГАЗ-51(бежевая кабина),так рама из металла и довольно хорошо сопротивлялась гравёру.Кабина то же металл.
Серёга Пан
07.12.2011, 16:00
Первое :
Чего к ДИПу то пристали ?
Второе :
Чем не угодила смола, об стену швыряем на прочность проверяя ?
Ко мне приходят гости, люди далёкие от понимания из чего как и что сделано
( модель ), но почти все водители со стажем, водили много чего, которые застали и ГАЗ 51,52,53 и ЗИС(Л) 150,164, КАМАЗы и т.д. и т.п. и поверте- глядя на мою коллекцию, глаза загораются огоньком именно при виде ДИПа и САРЛАБа, тем же успехом будет пользоватьса и НАП при создании ГАЗ 51,52,53 ( номера и надписи сам соображу ) ибо ГАЗ АА ААА помнит более старшее поколение, Элеконовские модели не примечает никто, Компаньёна в коллекции вообще не имею и не думаю что он нужен ( простите если кого обидел, дело не в цене, НАШ АВТОПРОМ, собран мной полностью, а он дешевле Компаньёна в два раза.)
И пусть хоть из омна делают,те кто ДЕЛАЮТ !!! тока красят в три слоя, шоб не смердело )))
ИМХО. С Уважением.
У вас есть хоть один грузовик от ДИПа?
Есть 2 ЗИСа - 164 бортовой и 150 ПМ, ЗИС-112 (оба), ГАЗ-А-аэро, ГАЗ-ГЛ1, Приора, 400 пикап
ГАЗ-51 нет, но хочу взять пивной фургон, хотя мне не нравится форма будки. Думаю, а вдруг на следующей заявленной в 2012 будке исправят?
Разницы в технологиях нет, верно подмечено. Но огромная разница именно в руках использующих эти технологии.
Согласен
Первое :
Чего к ДИПу то пристали ?
Хотим знать, из чего он сделан.
Серёга Пан
07.12.2011, 19:15
И вот тому подтверждение. Смола голимая...
еслиб смола, думается брака было бы а именно " оторванные колёса " - гораздо больше
Мне абсолютно всё-равно:смола или металл,или ещё что...Заводская работа или ручная,или ещё какая...По-моему,модель должна глаз радовать,соответствовать цена-качество и тем критериям,которые выдвигает сам потребитель.А рынок-есть рынок:на нём один продаёт,другой покупает,и если второго что-то не устраивает,то всегда можно пройтись по базару и выбрать то,что надо!И не будем душой кривить-ведь заводские модели в большинстве своём по качеству ох как оставляют желать лучшего!И я ,действительно, не понимаю чего так взъелись на ДИП,НЕО и т.п.Альтернативы ведь с таким качеством и проработкой по адекватным ценам(хотя бы конкурентным,т.к.я считаю,что и на них цены завышены) никто пока не выпускает!И ещё раз повторюсь-неважно из какого материала изготовлена модель!
у меня кстати элеконовский зил 131 пожарный начал чуметь,брал в 90х. я тоже к смоле пока насторожено отношусь,хотя у меня есть модели из смолы. в принципе наверно не важно из чего сделано,лишь бы со временем не испортилось. я вот за ал и анс переживаю,как бы со временем не зачумели,неизвесно какое там качество металла
АВТОБУСNИК
07.12.2011, 23:36
Мне абсолютно всё-равно:смола или металл,или ещё что...Заводская работа или ручная,или ещё какая...
Везет тебе!!!А я кроме автобусов и троллей только заводские модели собираю,поэтому мне архиважно выяснить правду про ДИП =))
А я кроме автобусов и троллей только заводские модели собираю=))
А кто мешает изменить свою точку зрения и собирать не только завод(и то это только условное название -по большому счёту это тоже малое предприятие)?!Уж настолько весомых аргументов я не нахожу в пользу т.н.заводских моделей!Ведь есть же у тебя Серёгин перепил легковушек?!!!
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 09:22
Ведь есть же у тебя Серёгин перепил легковушек?!!!
Всё давно слил!И Серёгины легковушки,и весь грузовой Херсон,Киммерию,Вектор и т.п.,продал более 110 моделей ещё полгода назад!!!А заводские собираю потомучто мне это интересней,да и продать коллекцию,в случае чего,будет гораздо проще,непотеряв в деньгах!!!
...непотеряв в деньгах!!!
А вот тут могут быть сомнения...А против "интересно" возражений нет...Кто как хочет-так и собирает!
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 09:46
А вот тут могут быть сомнения...
Почему???Старые модели-они как вино,с годами становятся только ценнее,потомучто их становится всё меньше...
Почему???Старые модели-они как вино,с годами становятся только ценнее,потомучто их становится всё меньше...
Не ко всем это применимо, поверьте.
А есть примеры обратного?
Есть, на Молотке и прочих аукционах можно найти.
Олег-38.
08.12.2011, 10:07
Мне, например, тоже без разницы из чего сделана модель. Главное - копийность! Некоторым моим смоляным моделям уже несколько лет и нет даже намёка на рассыпание! Просто не надо ими играться и всё будет хорошо. А насчёт почты... Много приходило посылок со смоляными моделями DIP, СарЛаб, Миниклассик и др. Все дошли прекрасно. Даже DIPовский ЗИЛ-49061, про которого говорили, что не переживёт пересылки, был в отличном состоянии. Я коллекционирую модели только отечественных автомобилей и много бы я насобирал таких моделей из металла и в таком качестве, как смоляные?
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 10:10
Да я знаю цены-у меня бывший сосед владелец магазина на Войковской...Тем более продавать,без надобности,ничего не собираюсь!
Олег-38.
08.12.2011, 10:11
А вот тут могут быть сомнения...
А это уже похоже на собирательство антиквариата. Хотя я ничего не имею против. У каждого свои интересы!
Есть, на Молотке и прочих аукционах можно найти.
Я спрашивал о конкретных примерах. На Молотке и ДИП с НЕО по рублю выставляют. Это же не значит, что нет спроса по более высокой цене, и они так и уйдут за гроши. Цена на любые старые модели в хорошем состоянии, раннем, уж не говоря о первоначальном, исполнении только растет.
Да. Это советский антиквариат, совсем другой вид коллекционирования. Некоторые собирают жестяные игрушки. Некоторые из них, кстати, очень похожи на настоящие машины.
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 15:15
Писали что у него будка неправильная...
Серёга Пан
08.12.2011, 15:22
Писали что у него будка неправильная...
Антох, я в этом плане за миллиметрами не гонюсь, ГАЗоны вообще моя страсть, а этот понравился с первого взгляда
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 15:27
Антох, я в этом плане за миллиметрами не гонюсь, ГАЗоны вообще моя страсть, а этот понравился с первого взгляда
Дык не про миллиметры писали,а то что форма неправильная.
Серёга Пан
08.12.2011, 16:37
Дык не про миллиметры писали,а то что форма неправильная.
Угу, и про пиво тоже писали, что такого не было
Ничего, к лету будку исправят...только какая модель с ней выйдет не знаю...)))
Серёга Пан
08.12.2011, 16:49
а к осени и пиво правильное, тех лет, напишут ))..только ГАЗон будет более поздний
Исправят ли будку - неизвестно. Никто ведь не говорит нам. Хотят, чтобы мы купили сначала пиво.
Исправят ли будку - неизвестно. Никто ведь не говорит нам. Хотят, чтобы мы купили сначала пиво.
У ДИПа это уже вошло в традицию. Им это только на руку. Купили неправильную модель? Не вопрос - докупите "издание дополненное и исправленное"! Так было и с 51-м, и с 63-м... Теперь очередь и до надстроек дошла.
а к осени и пиво правильное, тех лет, напишут ))..только ГАЗон будет более поздний
Пиво-то правильное, в теме выше фото машины настоящей было. Просто нигде в стране, кроме Москвы, таких чудес красочных не ездило, никаких Ситничков (я даже и слова такого не знал!), ни Московских сухарей, никаких таких выскохудожественных реклам на машинах в провинции не было.
Серёга Пан
08.12.2011, 22:00
Пиво-то правильное, в теме выше фото машины настоящей было.
Вот именно, что я уже ирронизирую насчёт пива, выше было заявлено кем то что не было, фото же с сайта подтверждает что было. Но есть так же фото, где будка вполне соответствует будке представленной на модели, правда с другой рекламой, но где доказательства того что на такую же будку не разместили надпись ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИВО !? Так что я например, считаю модель вполне соответствующей оригиналу то бишь : и пиво было, и будка была ! А микромиллимитрюсеки несоответствия этой будки, для меня не в счёт, о чём я и написал г-ну АВТОБУСНИКУ.
Серёга Пан
08.12.2011, 22:09
вот и фото выложенное ранее
Серёга Пан
08.12.2011, 22:10
...
АВТОБУСNИК
08.12.2011, 23:17
вот и фото выложенное ранее
Не похожа модель на свой прототип.
где доказательства того что на такую же будку не разместили надпись ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИВО !?
Я привык доверять фотофактам и это я хочу иметь доказательства, что была не только с сильно округлой формой, но и менее округлой. Если следовать вашей логике, то так они кабину новую 52 сделают, на это же шасси поставят с такой же надписью на будке и нам придется доказывать, что такой машины не было? Нет уж, пусть они нам доказывают, а мы будем думать, насколько сделано достоверно: покупать или нет.
Серёга Пан
09.12.2011, 15:11
Я привык доверять фотофактам и это я хочу иметь доказательства, что была не только с сильно округлой формой, но и менее округлой. Если следовать вашей логике, то так они кабину новую 52 сделают
Слишком буквально всё не нужно воспринимать, сейчас благо появился выбор, а следовательно конкуренция, поэтому в любом случае если производитель стоит на месте, то зачахнет, а уж если этот производитель из поднебесной, то не застоится точно ! Поэтому увидим и новые рамы, и кабины, и всё остальное. Время Элекона и Компаньона с их, заметте полным несответствием, начиная размерами и формами - заканчивая покраской и качеством, безвозвратно прошло. И я буду рад если они возродятся, но для этого - качество и соответствие должно быть не ниже того же ДИПа. а при том что ехать ближе и нет таможенных заморочек и цена будет пониже.
Я привык доверять фотофактам и это я хочу иметь доказательства, что была не только с сильно округлой формой, но и менее округлой. Если следовать вашей логике, то так они кабину новую 52 сделают
Слишком буквально всё не нужно воспринимать, сейчас благо появился выбор, а следовательно конкуренция, поэтому в любом случае если производитель стоит на месте, то зачахнет, а уж если этот производитель из поднебесной, то не застоится точно ! Поэтому увидим и новые рамы, и кабины, и всё остальное. Время Элекона и Компаньона с их, заметте полным несответствием, начиная размерами и формами - заканчивая покраской и качеством, безвозвратно прошло. И я буду рад если они возродятся, но для этого - качество и соответствие должно быть не ниже того же ДИПа. а при том что ехать ближе и нет таможенных заморочек и цена будет пониже.
вполне согласен!!! идеальных и безупречных моделей нет и не будет-критику можно на любую найти.каждый довольствуется тем что нравится-будь то внешне,по материалу,по цене или производителю.другое дело брак производителя или полученный брак по вине почты или упаковщиков-другая сторона медали...
Стас-джан
09.12.2011, 16:21
Нет уж, пусть они нам доказывают, а мы будем думать, насколько сделано достоверно: покупать или нет.
Да братья китайцы похоже ничего никому не собираются доказывать.:victory
Это мы-коллекционеры друг другу все чего-то доказываем.:yes
А если новинки выходят одна за одной и хорошо раскупаются - значит все правильно.
А кому ДИП "кустарщина и артель китайская"- тому хоть пятьдесят фотографий прототипа покажи, он все равно ещё 153 причины найдет чтоб в итоге заявить :"ДИП - г-но!!!Покупать не буду".
На каждый товар свой купец. И каждый только сам определяет брать-не брать, несмотря на все "доказательства".
Я лично так думаю.
И я буду рад если они возродятся, но для этого - качество и соответствие должно быть не ниже того же ДИПа. а при том что ехать ближе и нет таможенных заморочек и цена будет пониже.
Не возродятся, так как цена ниже не будет. Даже таджики-гастарбайтеры не станут работать за зарплату, которую платят китайцы своим работникам.
Это мы-коллекционеры друг другу все чего-то доказываем.:yes
Форум нужен для обсуждения достоинств и недостатков, чтобы поделиться информацией и делать выводы, что покупать, а что нет. Или вы покупаете подряд все модели?
А кому ДИП "кустарщина и артель китайская"- тому хоть пятьдесят фотографий прототипа покажи, он все равно ещё 153 причины найдет чтоб в итоге заявить :"ДИП - г-но!!!Покупать не буду".
Нет, это не верно. Список моих моделей этого производителя я поместил в сообщении выше. На многие недостатки приходится закрывать глаза, но есть у него очень гадкая тенденция (традиция) - выпускать модель, а потом перевыпускать с исправлениями. А вы упорно не хотите слышать, о чем пишу не только я.
Это точно, тенденция действительно очень не приятная, сначала был КИМ с неправильной дверью, потом серия ЗИС-150, опять же с неверным капотом. Это и послужило основанием, что ДИП я брать перестал.
Это точно, тенденция действительно очень не приятная, сначала был КИМ с неправильной дверью, потом серия ЗИС-150, опять же с неверным капотом. Это и послужило основанием, что ДИП я брать перестал.
Насчет капота 150/164, наверное, так и будет.
Были
исправленный КИМ
исправленный "Старт" (первый делали еще для ВММ)
исправленный "Буратино"
исправленная кабина ГАЗ-51
исправленный М-400-пикап (большая часть первой партии имела конструктивный брак и у всех была перевернутая эмблема) - не все вернули свои модели, рискуя лишиться этой модели в коллекции вообще, потому что тогда пустили такую информацию: ДИП намерен вообще отказаться от сотрудничества с этим подрядчиком и как-то вяло просачивалась информация, что модель сделают заново или переделают. А некоторые и не знают ничего, потому что не снимали модель с основания и не знают, что там трещина в днище.
улучшенная с наворотами цистерна на шасси 150(164?) после менее крутой первой
ПМ-10 с навесным оборудованием после более простой первой
Не исключен перевыпуск
ГАЗ-А-аэро в правильном голубом цвете
Старт в правильном черном цвете
При перевыпуксе ЗИС-112 уже не будет ненужного заднего сидения
А КТО-ТО ЕЩЕ СПРАШИВАЕТ, ЧЕГО ЭТО МЫ ТАК НЕНАВИДИМ ДИП?
Потому что так некрасиво поступать.
Некоторые считают, что все это делается сознательно. Я этого не исключаю.
добавлю еще
Запланирован в 2012 фургон на ГАЗ-51 и, вероятно, правильнее нынешнего пивного
Они держат в тайне модели, которые собираются выпускать, о появлении которых информировать коллекционеров не выгодно, потому, что не станут покупать то, что выходит раньше, в ожидании исправленного, перекрашенного и более навороченного. "Рынок", так сказать, "маркетинг" вот такой подлый...
Да уж, если это делается сознательно, то это совсем некрасиво выглядит. А если несознательно, то фирме возможно надо внимательнее работать с архивными материалами. Но как бы то ни было ДИПу надо пересматривать свое отношение к данному вопросу, часть покупателей он уже потерял, если и дальше так будет продолжатся - потеряет еще.
часть покупателей он уже потерял, если и дальше так будет продолжатся - потеряет еще.
Да, я вот пока продолжаю наступать на те же грабли и жрать этот кактус. Приходится идти на риск. А вдруг не перевыпустят и останешься без такой модели вообще и придется искать и покупать ее потом дорого? Вот пивной фургон решил брать все-таки, несмотря на то, что кабину могут улучшить и фургон изменить или надпись соответствующую этом типу будки нанести, а с поздней кабиной еще ничего не себе купил - первые неисправленные 51 и 63 не брал и не взял АЦУП, так как пожарных всяких в коллекции слишком много. Хочется что-то другое на базе ГАЗ-63А, чтобы и шасси и кабина отличалась от этого ГАЗ-51 с будкой.
АВТОБУСNИК
09.12.2011, 22:14
А чего на счет АЦУПа,правильный он или нет?
Давно хочу заиметь ГАЗ-51 в коллекцию, но пока что то никак, где то качество не устраивает, где-то цена, ДИП вроде предлагает неплохое качество при вкусной цене, но вот эти косяки :( Буду ждать когда появится исправленный вариант.
Давно хочу заиметь ГАЗ-51 в коллекцию, но пока что то никак, где то качество не устраивает, где-то цена, ДИП вроде предлагает неплохое качество при вкусной цене, но вот эти косяки :( Буду ждать когда появится исправленный вариант.
Миша-а будет ли...и будет ли пивная будка!? есть косяки-но если модель нравится-что ж не брать!? конечно дело хозяйское-я заказал,модель хорошая,кто бы что не писал.будет исправленная-добавлю и её.я не думаю-что ДИП намеренно косячит,если после переделывает модель,значит и разговор даром не проходит.цена действительно не заоблачная-при отличном качестве,думаю модели будут только лучше дальше,особенно жду ЗИЛы 130...от СарЛаба очень дорого,хоть и купил один,от ДНК есть-но до ДИПовского качества явно им далековато,но на без рыбье и они летят как пирожки,не смотря на косяки! И пусть каждый покупает то что хочет и по карману соотвественно.
а будет ли...и будет ли пивная будка!? .
Будка будет, она в плане стоит на сайте. Пивная вряд ли, если это так существенно, то надо брать эту. Следующую могут сделать любую другую из показанных на фото в этой теме. Какая будет будка и надпись - это неизвестно. Но кабина будет такая же, судя по всему.
Почитал про ГАЗ-51 посты, полез в свои запасники, откопал ГАЗ-93 от СарЛаба, кабинка, тоже не ахти, да и кузовок не поднимается, мне Диповская модель нравися больше, а ведь СарЛаб года четыре назад мне дороже обошёлся примерно раза в полтора. Косяки есть у всех производителей, по поему скромному разумению главное чтобы модель была узнаваема и радовала глаз, а с этим у Дипа всё нормально.
Почитал про ГАЗ-51 посты, полез в свои запасники, откопал ГАЗ-93 от СарЛаба, кабинка, тоже не ахти, да и кузовок не поднимается, мне Диповская модель нравися больше, а ведь СарЛаб года четыре назад мне дороже обошёлся примерно раза в полтора. Косяки есть у всех производителей, по поему скромному разумению главное чтобы модель была узнаваема и радовала глаз, а с этим у Дипа всё нормально.
о том и речь)) что нет и не будет моделей без изьян-всё равно кто-то что нибудь напишет.так что кто хочет берёт-кто хочет ждёт исправленную. и ДИП явно не кустарщина,мне думается заводское производство.
A DIP Models (http://www.dipmodels.com/ru/index.html) вон чего выложил! Забавная зверушка http://bestsmileys.ru/funi01013.gif (http://bestsmileys.ru/ipbfun.htm)!
http://www.dipmodels.com/ru/cars/military/229061-zil-29061-all-terrain-auger-vehicle/picture/image_big
http://www.dipmodels.com/ru/cars/military/229061-zil-29061-all-terrain-auger-vehicle/picture-3/image_big
http://www.dipmodels.com/ru/cars/military/229061-zil-29061-all-terrain-auger-vehicle/picture-5/image_big
АВТОБУСNИК
11.12.2011, 13:49
Кто там начал собирать аварийно-спасательный комплекс "Синяя Птица"?...налетай!!!Вам товарищи ещё много чего прикупить нужно будет=))
а шнекоход не плохо то сделан! кому тема космонавтики особо близка да или просто коллекционерам думаю по вкусу будет такая вещица.
Vorobjev777
11.12.2011, 15:11
А эта зверюшка отдельно продается или в комплекте с ЗИЛом?
АВТОБУСNИК
11.12.2011, 15:20
Конечно же отдельно.Все компоненты будут продаваться отдельно,а их ещё не мало...
Олег-38.
11.12.2011, 15:47
Продаваться будет отдельно. Цена 2750 руб.
Олег-38.
11.12.2011, 15:52
Кто там начал собирать аварийно-спасательный комплекс "Синяя Птица"?...налетай!!!Вам товарищи ещё много чего прикупить нужно будет=))
Крылья расправлены, горючее залито, маршрут известен! Ждём команды! В этом-то и есть весь интерес, чтобы собрать ВЕСЬ комплекс!
АВТОБУСNИК
11.12.2011, 23:46
Сегодня удалось пощупать пивной фургончик-симпатичная моделька,даже слишком,не верится что такие по улицам ездили...
Сегодня удалось пощупать пивной фургончик-симпатичная моделька,даже слишком,не верится что такие по улицам ездили...
У вас, Антоша, ездили. Но только у вас... И наверное, не так много их было, чисто для показухи.
Кстати, должен написать вот что. Я разговаривал с родителями и задал им вопрос о ярких развозных машинах, в том числе, с рекламой, в 50-60 годы. Папа рос в Херсоне (1946 г.р.) , потом в Пятигорске с 1960, но бывал в 50-х с отцом в Москве (на служебной машине ездили неоднократно из Херсона). Мама росла в Сочи (1949 г.р.), где по идее должна была быть тоже показуха. Так вот они не видели ничего такого яркого. Помнят только Хлеб, Продукты и прочее. Все серое и мрачное. Папая сказал, что на машины смотрел всегда, как любой мальчишка, и такое он бы запомнил точно. Но не было этого. Если и было в Москве, то единицы.
АВТОБУСNИК
12.12.2011, 01:10
Если и было в Москве, то единицы.
А может такие вообще на ВДНХ только стояли...
Если и было в Москве, то единицы.
Тебе проще поговорить со старожилами Москвы и рассказать потом нам. Возьми для статистики человек 5.
АВТОБУСNИК
12.12.2011, 01:29
Тебе проще поговорить со старожилами Москвы и рассказать потом нам. Возьми для статистики человек 5.
У меня отец 1951 года рождения-таких,говорит,никогда не видел.
У меня отец 1951 года рождения-таких,говорит,никогда не видел.
По-возможности поспрашивай еще кого-нибудь
Нет, на них на всех есть номера и эмблемы одного и того же автохозяйства на дверях. Может, это был какой-то прект, по одной машине раскрасили какие-то художники. ВНИИТЭ создали в 1962-ом, но может была какая-то организация, занимающаяся вопросами тех.эстетики до этого.
По моему красивая, и весьма реалистичная модель. Возможно была такая раскраска, возможно нет, по каждой модели есть куча вопросов за которые можно зацепиться. Если бы был выбор взять такую или серую, с элементами ржавчины, как ездили у нас, взял бы безоговорочно с рекламой пива! Моё мнение, модель украсит любую коллекцию, независимо от того, в каком городе она могла эксплуатироваться.
Копийность безусловна важна, но как сказал герой фильма "Карнавальная ночь" Огурцов, "Музыка должна вести, но не должна уводить"
Стас-джан
12.12.2011, 15:21
Форум нужен для обсуждения достоинств и недостатков, чтобы поделиться информацией и делать выводы, что покупать, а что нет. Или вы покупаете подряд все модели?
Все верно: форум нужен именно для этого. :victory
Только выводы ЗА ДРУГИХ делать наверное не нужно, а уж навязывать их остальным - тем более. Свои выводы каждый сделает САМ. Я так думаю.
А модели я беру не все подряд у ДИПа.:yes И не у ДИПа тоже....
Нет, это не верно. Список моих моделей этого производителя я поместил в сообщении выше. На многие недостатки приходится закрывать глаза, но есть у него очень гадкая тенденция (традиция) - выпускать модель, а потом перевыпускать с исправлениями. А вы упорно не хотите слышать, о чем пишу не только я.
Так это, Даниил, не про Вас конкретно написано. Хотя цитата из Вашего поста взята, но это я думаю не секрет для тех кто читает данную тему.
А вот направленность Вашей мысли про "гадкую тенденцию (традицию)" мне ,честно говоря, вообще удивительна: т.е. лучше когда производитель модели выпустив изначально модель с ошибками продолжает её выпускать с ними и дальше ???
И последнее: Вы ошибаетесь- я прекрасно слышу и Вас, и других критиков ДИПа. (и не только я наверное). Другое дело, что несмотря на всю эту критику, я НЕ ИЗМЕНИЛ СВОЕГО МНЕНИЯ о моделях данного производителя. Это значит, что Ваши аргументы меня не убедили - И ВСЁ!!!Пока по крайней мере.
Вспомните: в свое время на РС после презентации предсерийных образцов ГАЗ-51 бежевого и ГАЗ-63 борт была полемика с демонстрацией фото и других материалов, эти образцы перемеряли вдоль и поперек и даже с применением специальных компьютерных программ. Я с превеликим интересом и вниманием прочел тогда все мнения. А потом решил для себя - брать или не стоит. САМ. И каждый коллекционер сделал тоже самое: "т.е. проголосовал рублем". И тоже САМ! Думаю, и Вы в том числе...
В спорах рождается истина.Но истина - где-то рядом.:good И правда у каждого своя.....
По моему красивая, и весьма реалистичная модель. Возможно была такая раскраска, возможно нет, по каждой модели есть куча вопросов за которые можно зацепиться....
Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей ("а была ли окраска реальной", "а что там исправили с зеркалом", "а какого года машину изображает модель", и т.д.), а на полупьяных обывателей за столом с оливье в тренировочных штанах ("ыыы, пивцооо, щас и обмоем").
Конечно, этот факт не умаляет ценности модели, но думаю, не стОит слишком профессионально ее оценивать - это просто новогодний подарок для взрослых..
По моему красивая, и весьма реалистичная модель. Возможно была такая раскраска, возможно нет, по каждой модели есть куча вопросов за которые можно зацепиться....
Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей ("а была ли окраска реальной", "а что там исправили с зеркалом", "а какого года машину изображает модель", и т.д.), а на полупьяных обывателей за столом с оливье в тренировочных штанах ("ыыы, пивцооо, щас и обмоем").
Конечно, этот факт не умаляет ценности модели, но думаю, не стОит слишком профессионально ее оценивать - это просто новогодний подарок для взрослых..
Так Вы считаете, что в такой раскраске модель бы хуже продавалась? Сомневаюсь я однако...
Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей .....
Юр, каждому своё! Все способные мыслить примут самостоятельное решение брать этот вариант или подождать другой, который наверняка будет.
Хотя фотографии и открытки 60-х почему то выглядят более тёплыми и душевными. И эта ДИПовская модель замечательно вписывается в то доброе время Хрущёвской оттепели и возможно потому смотрится такой нарядной. У наших коллег остаётся простой выбор, либо взять, либо нет. Хотя на форуме много людей с руками, возможно кто то захочет перекрасить будку в более подходящие для него цвета и сделать пару латок и потёки ржавчины для правдоподобности. Наверняка найдутся люди преклонного возраста и не только, которые помнят такие машины!
Я высказал своё приватное мнение и в данной полемике прекращаю участие)
Так Вы считаете, что в такой раскраске модель бы хуже продавалась? Сомневаюсь я однако...
По своему территориальному происхождению я бы очень хотел эту машину, какой бы неправильной будка не была... Ох как бы я был рад, если бы ее сделали! Есди не сделают, может закажу декали и сделаю сам из пивного.
..Все способные мыслить примут самостоятельное решение брать этот вариант или подождать другой, который наверняка будет.
... У наших коллег остаётся простой выбор, либо взять, либо нет. Хотя на форуме много людей с руками, возможно кто то захочет перекрасить будку в более подходящие для него цвета ..
Юр, может я слишком сложно написал - мне лично Газон очень нравится, а покупать под перекрас его смысла абсолютно нет - нас ждет еще много разноцветных фургонов (деньги вложенные в оснастку для производства будок - ДиПу нужно отбивать).
Моя мысль касалась только "пивной" расцветочки ))
Ну так я о чем и говорю, была-бы "детская" раскраска - покупали-бы модель детям, а пивную - сомневаюсь что родители станут дарить детям, отсюда вывод - пивной фургон рассчитан на подарки взрослым дядькам (часто -далеким от коллекционирования моделей), к новогоднему столу, маркетинговый ход очевиден. )
АВТОБУСNИК
13.12.2011, 12:03
По своему территориальному происхождению я бы очень хотел эту машину, какой бы неправильной будка не была... Ох как бы я был рад, если бы ее сделали! Есди не сделают, может закажу декали и сделаю сам из пивного.
Вот если бы ДИП такую раскраску выпустил,то я бы обязательно взял,а так...
....Газон очень нравится, а покупать под перекрас его смысла абсолютно нет - нас ждет еще много разноцветных фургонов (деньги вложенные в оснастку для производства будок - ДиПу нужно отбивать).
Моя мысль касалась только "пивной" расцветочки ))
Ранее, когда появлялась модель звучали обоснованные возгласы, фото в студию!!! И это правильно, для меня чрезвычайно важно когда есть конкретное фото или другие материалы подтверждения достоверности модели. Помню сколько было вопросов к первой ДИПовской бочке. ...Да вот не было таких и всё... Сейчас есть совершенно конкретное фото, без видимых признаков фотошопа, но появляются более сложные вопросы, а сколько их таких было, а где они такие эксплуатировались??? )))
А что касается ДИПа, конечно они не альтруисты и зарабатывают деньги как каждый из нас. Нашли фото модели, сделали по этому фото модель, и вроде как надо капусту рубить, а не тут то было.... Наш пытливый брат коллекционер, просто так не ведётся на всякого рода Новогодние заманухи и прочие буржуйские штучки! ))) :bayan:
Помню сколько было вопросов к первой ДИПовской бочке. ...Да вот не было таких и всё... Сейчас есть совершенно конкретное фото, без видимых признаков фотошопа
Есть фото китайской цистерны на шасси СА-10, да. Или я что-то пропустил?
Максим Шелепенков:
"ГАЗ-51 в нынешнем виде будет последней моделью ДиП с поворачивающимися передними колесами. Проще отказаться от этой затеи, чем улучшать исполнение этого узла. Это проблемы сборки, а над каждым сборщиком контролёра не поставишь."
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1283674&postcount=3584
Максим Шелепенков:
"Брак есть - я не отрицаю. У самого Москвич-пикап стоит на трёх ногах. Хожу и думаю, чтобы такое с ним сделать....
Но, я не могу упрекнуть ДиП в том, что они ничего не делают с этим. Не всё я могу разглашать, но Спарк очень сильно в плане брака подводит ДиП. С Центури Драгон проще, но опять же, поворотные колеса - не будет их больше, чтобы не было узкого места для брака. По небольшому экспресс-опросу среди коллекционеров, многие высказались за то, что вполне могут обойтись без передних поворотных колес, поэтому решение было принято именно в эту сторону, а не в сторону доведения узла."
Ответ Максима Шелепенкова на вопрос.
Вопрос: И всё-таки хочется понять, почему колёса выполнены не вращающимися. Там даже ось есть. В чём проблема?
Ответ: Особенность "Спарка"... Насколько я понимаю, в мире особо не парятся с этим вопросом - модели такого уровня считаются статичными. В России особые требования к катанию моделей, но они это никак не поймут. Повторюсь - это моё личное соображение.
Penza-58
25.12.2011, 15:13
С соседнего форума...
Сообщение от Adler-m
Новые модели:
В январе будут в продаже ЗИЛ-29061 Шнекороторный снегоболотоход.
Немного фотографий.
Penza-58
25.12.2011, 15:14
С соседнего форума:
Сообщение от Adler-m
ГАЗ-64.
Penza-58
25.12.2011, 15:15
С соседнего форума:
Сообщение от Adler-m
Модель ЗИЛ-4906 немного запаздывает - будет в марте.
Модель будет на черной подставке и с прозрачным колпаком в дизайне коробок для грузовых автомобилей. Решили, все-таки, сделать такую упаковку - в будущем будут грузовики с прицепами, также ЗИС-127 требует своей упаковки.
Обратите внимание - все фото не серийных моделей, это все рабочие экземпляры, которые еще подвержены определенным доработкам.
Penza-58
25.12.2011, 15:17
С соседнего форума:
Сообщение от Adler-m
Далее про модели лучше будем. Полный план на 2012 год скоро появится на сайте DIPMODELS - пока только некоторые фото и про тракторы:
К сожалению, не будет тракторов в 2012 году - программа чересчур плотно построена.
Автобус ЛАЗ-695 снимается не неопределенное время, может и навсегда - посмотрим, сейчас нет смысла плодить одинаковые модели.
Модель ГАЗ-51 с холодильником тоже переносится на далекое будущее.
Модель ПАЗ-653 Санитарный автомобиль переходит на 2013 год, так как в 2012 году будет сделан ПАЗ-651.
Для модели ПАЗ-653 надо делать все новое - и кабину и раму.
Сообщение от Adler-m
Модели - некоторые фото серии ГОН.
Сообщение от Adler-m
UAZ-Cargo.
Penza-58
25.12.2011, 15:19
Сообщение с соседнего форума:
Adler-m: Модели серии ГОН планирутся в продаже в следующем порядке:
Апрель - MB G55 XXL + ZIL-41072 "Scorpion".
Май - MB S600 (W221);
Июнь - MB S600 (W220) и в этом же месяце в обычной серии ЗИЛ-41042;
Июль - ZIL-41051 -Черненко;
Август - ЗИЛ-41052 Горбачев;
Сентябрь - MB S500 (W140);
Октябрь - ЗИЛ-114 Брежнев;
Ноябрь - ЗИЛ-4104 Андропов
Декабрь - ЗИС-115 Сталин.
Это планы, все модели в работе, но как показывает практика - все планы нарушаются.
25.12.2011, 15:20
Сообщение от Adler-m:
еще есть фото ЗИС-112 короткого открытого, к продаже намечается на май. Модель еще не закончена - в работе
Penza-58
25.12.2011, 15:22
Сообщение от Adler-m:
Моделей на шасси ГАЗ-А пока не будет никаких.
Бокс для новой СП будет, причем он сделан будет такого размера, что туда поместится СП со шнекоходом в кузове. Дизайн выдержан в стиле упаковки для грузовиков - все то же самое.
Для ЗИЛ-49061 (пассажирской) будет выпущена эта же коробка с надписью на подставке. Будет в продаже одновременно с краном - март месяц.
"Если говорить о грузовиках, то материал для рамы может быть только - металл, так как она главное звено. Кабину можно лить из пластика, но это будет не полный die-cast. Мы сами несколько придерживаемся каких-то старых стандартов и , как бы это сказать, некоторых представлений, сидящих в голове, что кабина должна быть из die-cast.
Из пластика можно кабину сделать много лучше, чем из металла, так как некоторые мелкие элементы после литья тупо сполировываются - такова технология. А пластик не надо полировать, как металл.
Я бы так сказал - эта тема интересна, можно подумать."
"Хрущев и Роллс на 2013 год перетекают. Я не уверен, что и Сталин будет в 2012 году, но предпосылки есть.
Все модели ГОН - смола, в больших коробках, все лимитированы и будут прилично стоить. К сожалению."
"Колеса - вопрос хороший. Допускаю, что у кого-то будут, а у кого-то нет.
На стадии образцов все более-менее крутится, потом наступает сборочный процесс и там происходят чудеса...
Кстати, кто-то спрашивал, не используют ли для сборки моделей DIP других сборщиков? Конечно используют, практика такова, что модели немецких машин собирают немцы, французских - французы, но только для сборки русских машин не набирают наших гастарбайтеров - это из-за визовых проблем. Поэтому бедные китайские сборщики упираются на конвейере и гадят нам.
Нет, моделей много будет.
Из грузовых будет ПУ-20 на шасси ГАЗ-51, будет ГАЗ-52 - скоро будет!
Естественно 151/157, автобус ПАЗ-651. Ну и еще кое-какие модельки должны быть. Секретов нет, как я писал ранее - программа есть и на сегодняшний день она не зависит от внешних факторов. Просто нет смысла писать длинные списки того, что может быть. Лучше давать то, что конкретно подготовлено к производству или уже в работе."
Вопрос о стоимости моделей ГОНа
Adler-m:
"Прилично - это приблизительно стоимость грузовика, не Синяя Птица - это уже перебор. К сожалению, стоимость упаковки велика, тираж не очень большой, вот и получается, как-то так.
Модель ПУ-20 может появиться (может, но возможны сдвижки) в июле.
Серия коммунальной техники будет расти - по модели в год."
"Без пожарных машин невозможно представить правильную коллекцию.
Идеал - это лестница на ГАЗ-51, ЗИЛ-157. Это в будущем, пока только АЦУП, и на 2012 год нет ни одной пожарки, но зато наверстаем потом.
Мы любим пожарки!!! И грузовики. Любим. Очень."
Adler-m:
"Да, полностью согласен - новости нужны, иногда даже и не новости, а сплетни, чтоб было о чем "потереть".
Постараемся доносить новости. Тут есть еще такой нюанс - далеко не все фото можно выкладывать на форумах, так как это рабочие фото, иногда очень специальные фото понятные тому, кто конкретно работает с ними сейчас. Как это будет выглядеть - вот фото, но там не доделано, туда не смотрите, а это уже переделано, но не приставлено и т.д.
Можно показывать какие-то целые виды, для информации.
Ну, к примеру ГАЗ-52."
"Делается сразу все три решетки и обе крыши - гладкая и с ребрами.
Вначале будет самый последний ГАЗ-52-04 с ходовой, как у ГАЗ-51.
А потом, после ГАЗ-53, пойдут уже вариации с другими решетками, мостами и прочее. Кабина оказалась очень сложной, поэтому не получилось в этом году выпустить."
Adler-m:
"В феврале будет в продаже лимитированная серия с номерами и сертификатом UAZ PATRIOT "ДПС". Модель отличается не только надписями - сделан интерьер "обезьянника" в задней части и добавлено некоторое оборудование спереди."
"ГАЗ-21 в серии премимум будет, сроков нет, модель в работе. Действительно, нет никакого понятия, когда она появится, до НГ 2013 будет.
Такую модель нельзя просто так выпускать - это должно быть или УХ, или никак."
Adler-m:
"Несколько слов о том кто кому что должен:
Производитель ничего никому не должен, он рискует собственными средствами выпуская тот или иной продукт и отчитывается только перед своими акционерами. Почему на форумах (обоих) так сильно желание "построить" производителей? Поймите, решение о выпуске того или иного товара принимается потому, что одному так хочется, другому так нравится (модно), а третий выпускает, потому что это прибыльно.
Прислушиваться к мнению потребителей - это надо, но идти на поводу - нет. Учитывать пожелания надо, стремиться к идеалу или совершенству - надо, без этого смысл теряется.
Поймите, есть программа на несколько лет вперед, утвержденная программа и отступать от нее не собираемся. Модели под маркой "DIP Models" будут выпускаться пока нам это интересно и пока это себя оправдывает. Если одна из составляющих уйдет - направление будет закрыто.
Пишете, что косячный КИМ заменили на исправленный - это неправда.
Была выпущена модель в другом цвете с исправленным уголком двери, все больше ничего не менялось. И где обман?
Модель ГАЗ-51 и ГАЗ-63 вышла на рынок так скажем, сыроватыми. По всем законам бизнеса надо было плевать на все и продолжать клепать, так как продавалось. Но через некоторое время пришло осознание общего количества ошибок и было принято решение полностью переделать модель. Не выпускать исправленный вариант, а новый.
Не изменяли только внутренности кабины и стекла на поздней кабине - все остальное было изготовлено заново или доработано, если форма позволяла. Цвет другой - это другая, новая модель. Нет смысла их сравнивать - они разные.
Не будет АЭРО исправленного, не будет АРЕМКУЗ исправленного - скоро исчезнет из продажи и забыть о нем. Хотя симпатичный.
Про серию ГАЗ-51/63 - не будет исправленного фургона - там нечего исправлять. Это г-н DAN знает, что он не правильный, а у нас нет данных о том, что существовали другие КИ-51. Все.
В данных моделях есть еще что улучшать, кабину в частности. Не буду говорить, что это не будет делаться, но понятно, что это может быть сделано не ранее 2014 года после УРАЛЗИС-355М. Там будет видно. Поэтому можно подождать, может быть сделаем, а может нет. Это не "развод", просто нет единого мнения о кабине.
ДА, еще о "лоббистах" DIP - хрень это полная. Максим Шелепенков знает сколько усилий идет на все это мероприятие и, поэтому, иногда выступает в защиту. Вот и все. Если бы были нужны реальные лоббисты, неужели не понятно, что это очень легко организовать.
Просто времени нет. С этого момента постараемся информировать оба сообщества о времени выхода новинок и что ждать в будущем.
Постараемся отвечать на вопросы, хорошо если бы их кто-то группировал в кучку, чтобы легче было ответить."
О креплении.
"Поверьте, винты не только вас раздражают.
Меняем систему крепления к подставке, ищем возможность спрятать винты крепления кузова к раме. Самый простой вариант - это сделать как Minichamps - положить модель в пластик - нет винтов, но нет и красивой коробки. Надо соблюсти три разных вектора: модель должна собираться не на клею, должна быть прикручена прочно к подставке и, по возможности, еще и разбираться. Вот последнее, похоже, не получится.
А с остальным работаем. Когда сделаем новую модель - увидите. На ГАЗ-52, возможно, еще не все сумеем реализовать, а на следующих получится.
Даже на ГАЗ-51 с будкой уже все не так выглядит."
Adler-m:
"...про мотоциклы: модель М-72 должна быть в продаже в июле. Конкретно эта модель перенесена из-за серии ГОН. Модель почти закончена, осталось внести небольшие коррекции и все. Следующий мотоцикл будет только в 2013 году."
"Мы начинаем делать автобус, но для того, чтобы сделать АВТОБУС, надо научиться его делать. Поэтому мы начинаем с ПАЗ-651.
ЛАЗ-695Е - это автобус из детства, скорее всего сделаем, но далеко не сейчас, много, много позже. Поверьте, есть что делать сейчас."
Adler-m:
"Седельники - не секрет. В следующем году седельник на 151 будет в продаже.
Мы не успели сделать новый каталог, сейчас в работе, в январе будет готов, заодно и сайт обновится - все новинки будут показаны. Я и так перечислил почти все, но не все.
ЗИС-127 будет в первом квартале 2013 года. На 2012 год чересчур много новинок, поэтому перенесли его разработку на более позднее время.
Уже по планам получается более 30 моделей, если все выйдут в 2012 году будет не очень хорошо, так как не все могут позволить себе покупку всего.
Надеемся, что как всегда произойдет коррекция с производством и будет немного меньше моделей. Но все, о чем шел разговор - в работе."
Adler-m:
"Про планы на будущее - в планах весь сов. автопром. Когда-нибудь дойдет очередь и до ГАЗ-66, в 2012 году этой модели точно не будет, не факт, что и в 2013 появится. Но, никогда не говори никогда!
Про ГОН - модели не будут стоить 5000 рублей, уже писалось ранее о предполагаемой стоимости."
Adler-m:
"...модель шнекохода пока не оставила никого равнодушным, кто ее видел живьем. Это не автомобиль, не трактор, не грузовик! И выглядит классно! А еще ездит на шнеках влево и вправо!
Тема русского бездорожья понятна только на - это надо на себе прочувствовать. Иначе не понять, но все машины КБ Грачева - это очень интересно и потихоньку, с помощью наших друзей все переделаем."
АВТОБУСNИК
25.12.2011, 22:13
Здорово что будет ПАЗ-651,возьму обязательно!
С соседнего форума...
Сообщение от Adler-m
Новые модели:
Немного фотографий.
убийца почвенного покрова
но крут !
С соседнего форума...
Сообщение от Adler-m
Новые модели:
Немного фотографий.
убийца почвенного покрова
но крут !
Учитывая количество шнекоходов и размер территории России, я думаю это не смертельно.
Adler-m:
"Спрашивали про крепление Шнекохода на кране: модель никак не крепится.
Настоящий шнекоход имеет съемные лыжи, которые стоят спереди и фиксируется на три точки в кузове крана. Модель шнекохода имеет также съемные лыжи - они фиксируются на магнитах, а сама модель устанавливается на те же самые три точки в кузов крана.
Модели будут продаваться по отдельности - каждая модель это отдельная единица, но вместе они составляют поисковый комплекс, который действует, все еще, сегодня.
Сами крановые установки сделаны съемными для того, чтобы в будущем их заменить на кран в разложенном виде и подвесить на него Спускаемый Аппарат. Конечно, каждый будет решать сам, что ему надо или нет и в зависимости от выбора будет клеить или кран в сложенном состоянии или потом докупить набор с другим краном и установить его."
АВТОБУСNИК
25.12.2011, 22:50
Эх чует мое сердце что надо будет 2 синюшника брать. А то как то неинтересно думать что ставить,шнек или кран. ЖЕНА МЕНЯ УБЬЕТ.да и бокс прикупить под первую надо.эх.одни расходы.
Правильно Серег,надо собирать весь комплекс полностью,а то будет не айс!
Adler-m:
"модель АРЕМКУЗ - да, она не получилась. И Максим никогда не говорил, что все сделано правильно - он в курсе, что там не так и почему так получилось. Вкратце объясню - мы ориентировались на габаритные размеры, данные Шугуровым, ставили кузов с этими размерами на существующее шасси от ГАЗ-А - и не получилось, где-то там есть ошибка. Не получалось приставить морду к кузову, пока решали вопрос с компоновкой, пока смотрели на бамперы, совершенно упустили радиатор. И второе - модель была начата очень давно, постоянно отодвигалась, так как не получалась, а процесс требовал завершения, вот и не заметили."
"Модели серии КБ Грачева будут. Сейчас готовим ПЭМ. Процесс долгий - модели большие, торопиться нельзя. Понимаете, кто-то хочет ГАЗ-66, кто-то ЗИЛ-130, а кому-то надо сейчас автобусы. И самое смешное, что и сделать можно. А вот продать - нет. Это не Автолегенды, стоимость другая. Надо спокойно ждать, когда модель появится. Давайте, вначале, получим ЗИС-151, ГАЗ-52. Потом будет понятно, надо ли ждать продолжения или покупать другие."
Adler-m:
"Отказ от поворотного механизма даст возможность сделать передний мост более правдоподобно, особенно на ведущем мосту. И снимет головную боль со сборкой данного механизма."
Полностью согласен по поводу поворотного узла,это абсолютно лишнее ( усложнения сборки и т.п.),Очень рад ПУ 20,об этом можно было только мечтать -спасибо ДИП!
Информация с соседнего форума:
"1 Все автобусы - только металл. Смола - это очень дорого и сложно: толщина стенок, деформации и прочее. Действительно, серия ПАЗ-651 подразумевает под собой много очень интересных модификаций. Из-за этой модели было принято решение отложить на год ПАЗ-653.
Поймите, литье из смолы не так просто, как кажется, там полно своих подводных камней, автобус, действительно, лучше делать из металла - кузов прочный будет, можно даже раму делать пластмассовую для такого кузова, но у нас будет на металлической раме.
2 Модель ГАЗ-51 с фургоном КИ-51 - это будет серия таких машин в раскрасках Мосгортранса - там есть бесподобные образцы! Модель, выпущенная сейчас - это как базовая модель, а все остальные будут намного меньшим тиражом. Как модели автомобилей - они все одинаковы, только другие раскраски с другой рекламой. И трудно сказать, какая лучше - с пивом, которая сейчас или будущие. Модель будет показана в Нюрнберге, а появится только к концу года.
3 Мы сейчас пересматриваем поворотный узел для модели ГАЗ-52 - это то же самое, что и для ГАЗ-51. Если изменим конструкцию, то больше ГАЗ-51 с поворотными колесами не будет. Проблема, действительно, в персонале на конвейере. И чем больше количество, тем больше брака они делают."
АВТОБУСNИК
27.12.2011, 14:19
Здорово что автобусы от ДИП будут металлическими!На базе ПАЗ-651 действительно много интересных вариантов (у меня в коллекции есть несколько от ВЕКТОРа),но тут опять же встанет вопрос цены-такая модель от ВЕКТОРа стоит от 3 до 4 тысяч,смогут ли ДИП удержать такую цену или нет-вот в чём вопрос.
franssen
27.12.2011, 17:33
Исходя из сказанного, я так понимаю: смола сама по себе дороже, чем металл или пластмасса, но оснастка для ее изготовления значительно дешевле, следовательно, затраты на производство металлических моделей "отбиваются" при больших тиражах, в сравнении с тиражами на смоляные модели. Представитель Адлера свою позицию озвучил следующим образом - "большой тираж мы делать не хотим - могут не раскупить".. Видимо, в том числе и этими соображениями они руководствуются при выборе смолы в качестве материала для кабин и других запчастей...
Теперь насчет металла и автобусов - резюмируя вышесказанное, можно предположить, что если тиражи на автобусы будут заявлены бОльшие, чем на грузовики, то можно ожидать среднего уровня цен...
PS все это мои измышления - может, я чего-то неправильно понимаю, тогда все обстоит по-другому.. :)
Ответ Adler-m на вопрос:
Вопрос: планируете ли выпуск модели ГАЗ-51 с деревометаллической кабиной? (также это касается ЗИС-150 также ранних, естественно на новых формах капота).
Ответ: Такие модели есть в планах - это совершенно другие машины, очень много разных элементов. Но, как уже писал ранее - это более позднее время, не 2012 год.
Adler-m:
"По просьбе посетителей форума даем более детальный список моделей готовящихся к появлению в следующем году:
Январь 229061 ZIL-29061 All-Terrain Auger Vehicle
Январь 106401 GAZ-64
Февраль 231632 UAZ-3163 "PATRIOT"
Март 249060 ZIL-4906 "Blue Bird" w. crane
Апрель GON463 MB G55 XXL (W463)
Апрель GON072 ZIL-41072
Май 111205 ZIS-112 SWB 1956 Open # 46
Май GON221 MB S600 Pullman Guard (W221) Medvedev
Май 115101 ZIS-151
Июнь GON220 MB S600 Pullman Guard (W220) Putin
Июнь 241042 ZIL-41042
Июнь 105201 GAZ-52 w. load platform
Июль GON051 ZIL-41051 Chernenko
Июль 307201 M-72 w. side car
Июль 105106 GAZ-51/PU-20
Август GON052 ZIL-41052 Gorbachev
Август 115103 ZIS-121V
Сентябрь GON140 MB S500 Pullman Guard (W140) Eltsin
Сентябрь 231637 UAZ-3163 "CARGO"
Октябрь 166101 PAZ-661 Retail shop
Октябрь GON114 ZIL-114 Brejnev
Ноябрь 221901 LADA GRANTA - 2190
Ноябрь 115701 ZIL-157
Ноябрь GON040 ZIL-4104 Andropov
Декабрь 105105 GAZ-51 Van Box
Декабрь GON115 ZIS-115 Stalin
Декабрь GON111 ZIL-111A Hruchev
Январь 221711 LADA PRIORA Vagon
2012. I 100303 GAZ GL-1 1938
2012. I 112701 ZIS-127
Обратите внимание, что сроки выхода моделей после марта месяца могут быть сдвинуты или изменены по объективным причинам. Все вышеуказанные модели находятся в работе сейчас."
Adler-m:
"Модель автомобиля UAZ PATRIOT "ДПС" будет выпущена ограниченной серией в количестве 576 штук с сертификатом.
Образец сертификата показываем сейчас, чтобы самые продвинутые могли приготовить копии."
Adler-m:
"И не только ГЛ-1 - весь советский спорт. И первым будет Москвич-404-Спорт."
УАЗ красавчик! списочек внушителен)
Январь 106401 GAZ-64
Май 111205 ZIS-112 SWB 1956 Open # 46
Сентябрь 231637 UAZ-3163 "CARGO"
Ноябрь 221901 LADA GRANTA - 2190
Январь 221711 LADA PRIORA Vagon
Самые ожидаемые мной модели! А Гранта и Приора универсал - это вобще сила! Скорее бы уже!
Декабрь GON115 ZIS-115 Stalin
Я б подпрыгнул от счастья, если б мог!
2012. I 100303 GAZ GL-1 1938
это как понимаю вариант как у Вектора?
lellik79
29.12.2011, 11:03
А ,что за милицейский Мерседес?
А ,что за милицейский Мерседес?
Серия "Оперативные службы России" от Адлера.
Фото с соседнего форума.
А что за модель красного цвета выглядывает из-за правого края? Как не вглядывался, не смог распознать.
А что за модель красного цвета выглядывает из-за правого края? Как не вглядывался, не смог распознать.
Пока по ней тишина... Молчат...
Информация с соседнего форума.
Уточнение по модели "Октябрь 166101 PAZ-661 Retail shop" - это будет не автолавка (retailshop), а именно фургон ПАЗ-661 "одежда".
Adler-m:
"По просьбе посетителей форума даем более детальный список моделей готовящихся к появлению в следующем году:
..."
"Список не полный - потерялся ЗИЛ-130 - перенесен на середину лета.
Москвичи - на 2013 год, Маруся - производитель изменил форму автомобиля и ждем новые чертежи, потом будет понятно о сроках. Планируется все равно на 2012 год."
Свежие фото ЗИЛ-4906 от Adler-m.
Adler-m:
"Я думаю, что произойдут корректировки по времени производства и не все модели выйдут в указанные сроки - очень много иначе получается. Либо что-то придется притормозить."
Вопрос: А "Москвичи" (АПА и Турист) переносятся на 2013?
Ответ Adler-m: Да, эти модели переходят на 2013 и предполагаю, что из этого списка еще ряд моделей перейдет на более поздний срок - слишком много.
Ноябрь 115701 ZIL-157
Неужели? :shok
ДИП, я верю!
АВТОБУСNИК
29.12.2011, 18:31
Неужели? :shok
ДИП, я верю!
Действительно здорово было бы 157го заводского прикупить,давно мечтаю.САРЛАБ был,да стал не в тему-продал.
Действительно здорово было бы 157го заводского прикупить,давно мечтаю.САРЛАБ был,да стал не в тему-продал.
А вот для меня как-то производитель типа СарЛаба недосягаем, цены не позволяют зарекнуться. Так что на ДИП все надежды.
Adler-m:
Вопрос: А "Москвичи" (АПА и Турист) переносятся на 2013?
Ответ Adler-m: Да, эти модели переходят на 2013 и предполагаю, что из этого списка еще ряд моделей перейдет на более поздний срок - слишком много.
Турист жалко очень, что перенесли... Тоже очень хочется поскорее...
Начинаю разочарововаться в DIP. Месяц назад получил модель ГАЗ-51А с браком, но спасибо .... - поменяли, сегодня получил другую.
И что? опять брак - теперь кузов какой-то перекошенный: правый борт нормальный, а левый - либо зад задран к верху, либо перед завален вниз.... Пока не понял в чем дело, вроде собрано все на первый взгляд правильно, непонятно вообще.... Завтра будем разбираться в чем дело.
В любом случае - конечно модели классные по детализации и копийности - 7 баллов по 5-бальной шкале, но если и дальше будет идти брак в сборке.......
"модель АРЕМКУЗ - да, она не получилась. И Максим никогда не говорил, что все сделано правильно - он в курсе, что там не так и почему так получилось. Вкратце объясню - мы ориентировались на габаритные размеры, данные Шугуровым, ставили кузов с этими размерами на существующее шасси от ГАЗ-А - и не получилось, где-то там есть ошибка. Не получалось приставить морду к кузову, пока решали вопрос с компоновкой, пока смотрели на бамперы, совершенно упустили радиатор. И второе - модель была начата очень давно, постоянно отодвигалась, так как не получалась, а процесс требовал завершения, вот и не заметили."
То, что АРЕМКУЗ не получился видно невооружённым глазом, плохо что исправленной модели не будет, а так, хотелось бы...
Сначала все кривые купят , потом выпустят исправленную , как с КИМом было.
Олег-38.
30.12.2011, 18:07
как с КИМом было.
И не только с КИМом!
Возможно вы правы коллеги, но они написали, что перевыпуска на будет.
А вообще всех с НОВЫМ 2012 ГОДОМ.
Adler-m:
"Свеженькие фото модели UAZ Patriot "ДПС".
Обратите внимание - это еще не серийный выпуск, а один из прототипов."
prescott1k
03.01.2012, 21:23
Adler-m:
"Свеженькие фото модели UAZ Patriot "ДПС".
Обратите внимание - это еще не серийный выпуск, а один из прототипов."
Ничего так Патрик, когда его обещают то?
АВТОБУСNИК
03.01.2012, 23:57
Прикольный мент,даже обезьянник сделали...
Отличие от прошлого диповского УАЗа, кроме профессиональных атрибутов, кто-нибудь найдет?
Я заметил другой чехол запаски, отсутствие люка, стекла без тонировки, бампера и арки отличного от кузова цвета.
Версия стандартная, как у Вэлли?
Версия стандартная, как у Вэлли?
Вот для сравнения фото УАЗа из серии AUTOTIME Collection
А вот фото прототипа смог отыскать только такие.И то 3,4,5 фото на базе версии Sport.
Adler-m:
"Вот так будет выглядеть прозрачный бокс для "Синей Птицы" и его дальнейшая упаковка. Надеемся, что нашу почту он выдержит."
Прикольный "сделай сам" получился!
sergo0670
11.01.2012, 23:01
А отдельно бокс будет,чтобы переставить первую птицу?
А отдельно бокс будет,чтобы переставить первую птицу?
Это он и есть.
sergo0670
11.01.2012, 23:29
На Херитаже шейкер скоро в продаже.Цена совсем не детская.....
А вы не покупайте у барыг.
А вы не покупайте у барыг.
Вообще, это рекомендованная цена.
Какая?
Рекомендованная производителем розничная цена.
Как на все грузовики 2750 р.
Я беру по 2500 и не из первых рук. Можно найти и дешевле при большом желании.
Кстати, пожарный ГАЗ-63 стоил дороже, так что не все грузовики ДИПа стоят одинаково...
Adler-m:
Немного фотографий ЗИЛ-4906 в "интерьере".
Adler-m:
ЗИЛ-157 "борт" и "седельник". Пока еще не в металле и не окончательная работа - будут внесены еще изменения. Количество деталей в районе 200.
Adler-m:
"...колеса не будут поворачиваться ни на 157, ни на 151 - поворотный узел сильно искажает переднюю ось, а если делать этот узел и имитацией ШРУСов, то мы получим еще более высокую цену и кучу брака.
Да, это красиво, когда модель на полочке стоит с повернутыми колесами, а на подставке - это не имеет смысла. И, повторюсь, главное то, что сильно загрубляется передняя ось."
"...все будущие будут без поворотных колес и предполагается переделать и ГАЗ-51. Лучше добавить несколько других деталей из подвески."
VladimirUS
18.01.2012, 18:46
Весело сейчас будет..даже интересно...........157-й вышел от СММ, при чем по фото вроде как и ничего..теперь на ошибках ДИП поучится и вырустит свой вариант....
Серёга Пан
18.01.2012, 19:52
колеса не будут поворачиваться ни на 157, ни на 151
И хорошо, что не будут, считаю эту мудрённость не неужной, сродни открывающимся дверям на Тантале, толку мало, а брака тьма !
Вот чё делать, брать, если получится, от СММ, или ждать ДИП...без понятия.
Тем не менее даже прототип шикарно смотрится, днище сильно выполнено.
Вот чё делать, брать, если получится, от СММ, или ждать ДИП...без понятия.
Тем не менее даже прототип шикарно смотрится, днище сильно выполнено.
Ты и этот возьми, а через годик ДИПовский седельник тоже возьмешь..))) И будет тебе счастье, 2 разные машины от разных производителей...)))
Может кто из производителей сделает модель с тентом, будут интересней на полке рядом смотреться.
Ты и этот возьми, а через годик ДИПовский седельник тоже возьмешь..)))
Вот только деньги у меня не так часто водятся.
Но, тоже вариант. Люблю этот грузовик, так что, возможно, и парочка будет стоять на полке)
Может кто из производителей сделает модель с тентом, будут интересней на полке рядом смотреться.
СарЛаб уже давно делает с тентом..))) У меня так и будут стоят четыре производителя 157-х..)))
Буду брать и ССМ и ДИП, но только разные машины. Два бортовых ни к чему.
И ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ...ССМ грузовик уже есть.
Чтобы ДИПу не пролететь, нужно подсуетиться - тягач должен быть уже с ракетой С75. Тягач-бобтэйл никому не нужен!
СарЛаб уже давно делает с тентом..))) У меня так и будут стоят четыре производителя 157-х..)))
Только у СарЛаба цена другая, впрочем и качество тоже.
Буду брать и ССМ и ДИП, но только разные машины. Два бортовых ни к чему.
И ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ...ССМ грузовик уже есть.
Прям мои мысли прочитал..)))
АВТОБУСNИК
19.01.2012, 00:14
Судя по фото у ДИПа передний мост неправильно расположен,может еще изменят...
Adler-m:
"...Как уже писал ранее: в 2012 году будут выпущены модели ЗИС-151; ЗИС-121В (седельный тягач) и ЗИЛ-157. Есть возможность выпустить не три, а шесть моделей - три 151 и три 157, но надо ли это кому-нибудь? Поэтому, планы меняться не будут. Потом будут разные надстройки и прицепы - новый бокс создавался не только под "Синюю Птицу"."
Первая птица в боксе. (фото Adler-m)
Adler-m:
"Нормального фото кабины в профиль в данный момент нет. Возможно завтра уже будет, поэтому фантазировать не стоит. Фотографий много, но это все рабочие фотографии не предназначенные для просмотра. Каждый пакет фотографий предназначен для своей задачи, данная фотография не является абсолютно правильным профилем будущей модели.
Друзья ... попросили выложить только несколько фотографий для того, чтобы было понятно, что работа идет, что это не пустые слова. Показать предполагаемый уровень разработки, предполагаемый! Модель еще не выпущена. Вот и все! Это фотографии не утвержденного мастера, о чем сейчас говорить? Критиковать надо готовое изделие, а не фотографии чего-то.
Модель, как и предполагалось будет выпущена осенью, хотя будет готова к производству одновременно со 151 в конце весны.
Честно говоря, не могу понять - нет информации - это плохо, но если есть информация, то плохо, так как она не такая, какую хотят видеть все!?
Ну так давайте начнем все вместе строить, собирать деньги, платить, отправлять форум в командировку в Китай на фабрику. Всех, чтобы все все видели и печатать на форуме в конце года финансовый расклад...
Вы уж определитесь, информировать или нет?
Думаю, что про цену будущей модели писать сейчас бесполезно, так как любое высказывание будет принято против.
P.S. Никто из знатоков не увидел, что на данном мастере 157 поставлен ручной тормоз от 151. Это к слову о наклонах капота и прочее..."
Nikolaich81
20.01.2012, 01:31
Если ССМ действительно так хорош, как на фото, то из Дипа возьму 151-й. Уж очень хотца все семейство...Хотя хотелось бы что-то более интересное чем просто бортовой грузовик.
Adler-m:
"Я согласен и понимаю коллекционеров - когда сразу много соблазнов, то крыша едет. Но, у меня стоят все 150 и 164 и не вызывают раздражения.
Более того, я знаю другие недочеты в этих моделях - о них никто не писал, так как не увидели. А все вместе выглядят красиво!
Модель 151 и 157 делается с чистого листа, вот только, к сожалению, не по "заводским чертежам". Видно их до того продали...
DIP Models только сейчас подходит, еще только подходит, к правильному пониманию создания моделей и понятию того, а что мы сами хотим.
Как я раньше писал - проект DIP существует пока это приносит удовольствие и пока затратная часть не превышает доходную."
"Цену предполагается держать чуть выше сегодняшней. Не намного.
А дальше надо довести модель до конвейера и тогда считать, если ничего не произойдет, то и цена не изменится от предполагаемой.
А многие, все равно, будут покупать и то и другое. Или то, что появится раньше.
Именно для того, чтобы учесть предполагаемые будущие траты и был озвучен список моделей на 2012 год - а дальше все сами решают, что покупать.
Предполагаю, что сроки по нашим моделям будут меняться, но постараемся более оперативно информировать через сайт о переносе сроков.
К сожалению, основная нагрузка придется на лето-осень."
"ДА, мы придумали вариант крепления модели к подставке таким образом, чтобы и модель держалась и пластиковый бокс остался. Но это пока только теория, посмотрим, как это реализуется на практике - самого очень раздражают винты снизу. В моделях 151 и 157 все винты спрятаны, правда модель будет не разборной, так как на фиксирующие винты сверху клеятся маскирующие детали. Модель невозможно изготовить без крепежа, только на клею, но это очень плохой вариант, так как все изгадят циакрином.
Некоторые "дети" не стоят на полке, а все 150 и 164 стоят и мне нравятся, что они такие блестящие! Это не самореклама, а просто нравятся - яркие очень."
Adler-m про ГОН:
"Очень надеюсь, что срыва сроков не будет, сейчас не могу ответить точно - не знаю. Знаю одно, что процесс идет по полной программе, не приступили только к 111 - все остальные в работе. Новых фото нет никаких."
Денис 61
20.01.2012, 10:47
Adler-m:
P.S. Никто из знатоков не увидел, что на данном мастере 157 поставлен ручной тормоз от 151. Это к слову о наклонах капота и прочее..."
Вот это деловой мужик! Уважаю DIP.
Adler-m:
"Вот фото (рабочее) еще с первого мастера на эту модель - наклон капота больше не трогали, так как он в норме."
Adler-m:
"вот еще фото капота (из ранних мастер-моделей). Капот больше не трогали - корректировали форму боковых и лобового стекол, заднюю стену кабин и прочее"
"... есть небольшой наклон, капот не строго горизонтален к поверхности. На чертежах Игнатьева это хорошо видно."
Adler-m о спускаемом аппарате:
"Это будет абсолютно самостоятельная модель, но очень маленькая модель! Мы хотим завершить серию современных поисково-спасательных комплексов этой моделью и, возможно, потом будет набор аксессуаров для создания диорамы. После этого примемся за ПЭУ-1.
Серия "Космос" не будет быстро закончена - в ней есть много интересных земных машин и луноходов целых два!"
Adler-m:
"Информация для будущих покупателей "Синей Птицы" с краном: после того как получили последний, предпромышленный образец ЗИЛ-4906 (с краном) и покрутили в руках, стало понятно, что выпускать конструктор с деталями, которые надо клеить самостоятельно - это плохая идея. Если детали просто поставить не приклеивая, то шнекоход стоит немного кривовато и детали норовят разбежаться в разные стороны.
Мы решили, что модель пойдет в продажу в готовом виде - ничего клеить не надо будет, если только антенну, как на предыдущей модели.
А для тех, кто все-таки захочет в будущем поставить модель с краном в разобранном состоянии, мы оставим 150-200 моделей где кран не будет приклеен. Данные модели будут доступны только из магазина АДЛЕР, чтобы мы могли отвечать за качество данных моделей. И в будущем, когда будет выпущен набор аксессуаров с фигурками, краном и другими декалями можно будет сделать и такой, более сложный, вариант модели.
А вот фото всего комплекса."
Adler-m:
"Модели ЗИС-151, 151 с лебедкой, 151 - седельный, ЗИЛ-157 с кузовом, с лебедкой и тентом, седельный будут готовы одновременно. Но план производства вряд ли будет меняться, хотя можно вначале поставить 157, а за ним 151. Одновременно также можно, но для рынка (для кармана покупателя) плохо.
Уже писал где-то - сегодня уже есть возможность выпустить и три-четыре десятка моделей в год, но рынок не сможет проглотить, так как наши модели дороги, а делать меньшую деталировку и продавать дешевле - нет желания. Интересен процесс.
Фото 151. Подвески у моделей отличаются, лебедки также."
Может стоит "якорную" цепь на кузове сделать потоньше?
какие модели готовятся,какая прелесть! хорошо бы с каким нибудь полуприцепом тягач сделали.
Adler-m:
"Модели ЗИС-151, 151 с лебедкой, 151 - седельный, ЗИЛ-157 с кузовом, с лебедкой и тентом, седельный будут готовы одновременно. Но план производства вряд ли будет меняться, хотя можно вначале поставить 157, а за ним 151. Одновременно также можно, но для рынка (для кармана покупателя) плохо.
Уже писал где-то - сегодня уже есть возможность выпустить и три-четыре десятка моделей в год, но рынок не сможет проглотить, так как наши модели дороги, а делать меньшую деталировку и продавать дешевле - нет желания. Интересен процесс.
Фото 151. Подвески у моделей отличаются, лебедки также."
Adler-m:
"Это самые последние мастер-модели, которые будут доводиться до ума, слава богу осталось немного - все стало на свои места сейчас.
Кстати, спасибо всем кто написал свои замечания по показанным фотографиям - в процессе изучения обнаружил две пропущенных детали - это реактивные тяги идущие к задним осям, почти в центре находятся, довольно заметные детали. Теперь добавим!"
Adler-m о ГАЗ 64:
"Колесные диски в размере, но воланы сделаны неточно, не так фигурно, как должно быть. Фабрика отказалась на этой модели их переделывать. Причем, вопрос был не в деньгах, а просто - нет, чересчур затянуто производство.
К сожалению, иногда бывают ситуации, на которые не повлиять.
Тоже самое и к заднему фонарю относится - стеклышко сделано чересчур толстым, но переделывать не стали, так как и диски и стекла (это все из пластмассы) было отлито еще в начале лета."
Adler-m о грузовиках:
"Все грузовики сделаны:
рама, кабина, крылья, основные элементы подвески - металл;
Кузов, колесные диски, интерьер кабины и прочая мелочевка - пластмасса;
Кузов на пожарный АЦУП, на цистерны - это смола.
в будущем, возможно, кузовов из смолы не будет, но некоторые элементы будут выпускаться из смолы, когда этого будет требовать данное производство."
Вопрос: модель ЗИЛ-130 будет выпущена в этом году?
Adler-m: По планам - должна. Но, ГАЗ-52 у нас планировался на Сентябрь прошлого года, а ЗИЛ-157 на Декабрь - задержали разработку. Не фабрика, а мы сами.
Не хотим торопиться, стараемся сделать лучше и точней. Чтобы нравилось и тем кто просто собирает и тем, кто все измеряет. Посмотрим, что из этого выйдет. Уже немного осталось.
Вопрос:
Попробую разложить по полочкам, если напутал поправьте.
1. Выходит модель "Синей птицы" со сложенным краном, кран приклеян намертво))) поставить можно шнекоход (продажа для всех желающих). Шнекоход уже будет.
2. Выходит модель "Синей птицы" со сложенным краном, кран не приклеян, кол-во 150-200 шт (продажа по записи любителям эксклюзива).
3. Выходит кран в разложенном виде, для позиции №2 (скорее всего тоже по записи в соответствии с позицией №2). Собираем его и приклеиваем сами.
4. Выходит спускаемый аппарат, можно поставить на позицию №1, а лучше повесить на позицию №2+3.
Ответ:
Немного поправлю:
1. Все правильно.
2. Одновременно с п.1.
3. Выходит Спускаемый Аппарат - можно поставить на позицию №1, можно оставить отдельной моделью.
4. Выпускается набор с фигурками и кран в разложенном состоянии - можно заменить на Синей Птице сложенный кран, но все требует приклейки.
Так будет точнее. Запись пока не требуется, думаем, что 150-200 наборов хватит. В такой набор добавим декали с другим бортовым номером для грузовой Синей Птицы.
Данная информация предварительная, чтобы те кому это интересно могли все обдумать заранее и приобретать именно тот вариант, который требуется.
Вопрос:
Уважаемый Adler-m, спасибо за ваше присутствие на форуме и готовность к общению с коллекционерами!
У меня есть просьба. Не могли бы вы прояснить ситуацию, какие из моделей ДиП предполагается делать со свободно вращающимися колесами, а какие будут выпущены с неподвижными? Вопрос для меня не праздный, уверен, что многие коллеги тоже разделяют мою точку зрения. Все ваши модели очень красивые, но иногда хочется не просто лицезреть красоту, но и, гм, покатать ее по столу. Из-за неподвижности шасси конкретно я отказался от покупки ГЛ-1 и ГАЗ-А "Аремкуз". Притом если ГЛ-1 иначе было не выполнить технологически, то "Аремкуз" вполне ведь можно было сделать способным к передвижению?
Из моделей, запланированных вами к выпуску, интересуют:
- собственно, ГАЗ-64;
- "Москвич-Турист",
- линейка автомобилей ГОН.
Ответ:
Иногда колеса приклеивают тупо сборщики на конвейере, при том, что предсерийный образец имеет крутящиеся колеса. На данную ситуацию повлиять не можем, поэтому проще считать, что все легковые модели имеют не вращающиеся колеса. Иногда их можно заставить вращаться, но не всегда.
ГАЗ-64, который был прислан в качестве последнего образца имеет вращающиеся колеса и приклеенную к днищу опорную втулочку для фиксации к подставке. Сборщику так было проще...
К сожалению, ситуация тупиковая, так как инженерный состав на фабрике (европейцы все) просто забил на это - они не в состоянии изменить ситуацию. Одна модель пройдет нормально, другая, а на третьей такое изобретут....
И еще про колеса: на западе к этому относятся проще, поэтому глобально никто и не озабочен крутящимися колесами.
Только более дорогие модели делают с вращающимися колесами, но там цена от 80 Евро. Но, как ни парадоксально, но и Looksmart и Lucky Models и Frontiart - все имеют мелкий брачок при цене от 200 долларов.
У нас сейчас на возврат 4 модели, из них две - BMW X6 по цене выше 200 долларов.
s_xxl, уважаемые господа из DIP! Заранее скажу: замечательные по детализации модели! На 5+ Но.... Какого черта я получаю уже 2-ю модель ГАЗ-51 с браком? На этот раз забыли приклеить форточку слева и кузов непонятно перекошен. Можно сколько угодно все валить на китайцев, но может мне кто-нибудь объяснить, почему за ту же цену, я в то же время получаю модель от ТЕХ ЖЕ китайцев от Truescale ИДЕАЛЬНУЮ? Почему от Minichamps у меня не было ни одного брака во всех полученных мною моделях? От PCT(IXO-IST) брак в полученных моделях был один раз в ЗИМ...
Так вот, ПОЧЕМУ уже во второй полученной мной модели DIP ГАЗ-51 брак?
Pavel013
29.01.2012, 10:56
s_xxl....
Вопрос не по адресу, он выставляет только новости с другого ресурса. На нашем форуме ответа на вопрос не получишь, лучше задать его на РЦ.
s_xxl, уважаемые господа из DIP! Заранее скажу: замечательные по детализации модели! На 5+ Но.... Какого черта я получаю уже 2-ю модель ГАЗ-51 с браком? На этот раз забыли приклеить форточку слева и кузов непонятно перекошен. Можно сколько угодно все валить на китайцев, но может мне кто-нибудь объяснить, почему за ту же цену, я в то же время получаю модель от ТЕХ ЖЕ китайцев от Truescale ИДЕАЛЬНУЮ? Почему от Minichamps у меня не было ни одного брака во всех полученных мною моделях? От PCT(IXO-IST) брак в полученных моделях был один раз в ЗИМ...
Так вот, ПОЧЕМУ уже во второй полученной мной модели DIP ГАЗ-51 брак?
Я такой же покупатель как и Вы, и, как сказал Павел, здесь просто выкладываю информацию, собираемую на других форумах и в пространстве Интернет.
За заменой обращайтесь к продавцу или к производителю.
Nikolaich81
29.01.2012, 20:28
Посмотрел относительно брака посты. Мне пока ни разу не попадался брак среди дипа. Правда беру в инет-магазине, где уверен что модели проверяют на качество.
Посмотрел относительно брака посты. Мне пока ни разу не попадался брак среди дипа. Правда беру в инет-магазине, где уверен что модели проверяют на качество.
Олеж , поверь , тебе просто везёт :))) хотя может просто это мне не очень везёт :)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot