Просмотр полной версии : ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Penza-58, Сань если "лимит" будет красный да ещё и с хромированными дудками по обе стороны и я всё это дело пропущу...Я этого точно не переживу.
Penza-58
16.02.2013, 22:55
Penza-58, Сань если "лимит" будет красный да ещё и с хромированными дудками по обе стороны и я всё это дело пропущу...Я этого точно не переживу.
Дим мне хотелось бы голубой, красный есть от Вектора...
Да пусть будет лимит голубой тогда всем страждующим и мне в том числе не придётся выкатив глаза из орбит носиться по интернету в поисках красного 127 -го
Да пусть будет лимит голубой тогда всем страждующим и мне в том числе не придётся выкатив глаза из орбит носиться по интернету в поисках красного 127 -гоПоддерживаю! На красный спрос будет больше без всякого лимита.
Андрей это можно сделать в нашем магазине http://www.ritmonexx.ru/dip-models-m-114.html
Да. Ritmonexx модели получает.
Андрей Долженко
16.02.2013, 23:18
Да. Ritmonexx модели получает.
Спасибо!!!Тогда всё упрощается!!!
Парни,хорошь спорить.благодаря,лимитке дипа у меня,лично проснулся азарт. А то если честно регулярка поднадоела уже.надоело тупо ходить и покупать новины.
Андрей Долженко
16.02.2013, 23:43
Парни,хорошь спорить.благодаря,лимитке дипа у меня,лично проснулся азарт. А то если честно регулярка поднадоела уже.надоело тупо ходить и покупать новины.
Тебе проще,Серёг!Ты-хоть ходишь,а мне ездить приходится!!:Oops
АВТОБУСNИК
17.02.2013, 00:16
В голубой цвет вроде бы окрашивались только опытные газотурбинные НАМИ-053,а не ЗИС-127...или я не прав???
Не смог я купить в первые дни продаж - ЗиЛ-118 медицинский,
Его надо просто традиционно сделать повторно, тираж с исправлениями (дно исправить, в частности).
надоело тупо ходить и покупать новины.
Ну в Хабаровске тупо не походишь и не напокупаешся (Хотя могу ошибиться) Однако коллекция растет
Penza-58
17.02.2013, 09:43
В голубой цвет вроде бы окрашивались только опытные газотурбинные НАМИ-053,а не ЗИС-127...или я не прав???
Антон, ЗиС-127 имел две схемы окраски с красными и голубыми полосами, есть множество фотографий подтверждающих это документально...:yes
А вот ЗиС-129 был только с красным рисунком...
Penza-58
17.02.2013, 10:18
Уффф, всё таки кто ищет, тот найдёт. Вот и я нашёл по приемлемой цене, то что долго искал... скоро приедут ко мне...
Уффф, всё таки кто ищет, тот найдёт. Вот и я нашёл по приемлемой цене, то что долго искал... скоро приедут ко мне...
Согласитесь, это намного интереснее, чем пошёл и купил.
Penza-58
17.02.2013, 16:06
Согласитесь, это намного интереснее, чем пошёл и купил.
Кому как, я за свободу выбора...
Андрей 4256
17.02.2013, 17:05
продовца скорой я узнал я много моделей у него брал
и упаковка у него на +5
Penza-58
17.02.2013, 17:14
продовца скорой я узнал я много моделей у него брал
и упаковка у него на +5
Это из Германии, и с пересылом выходит дешевле чем покупать у наших перекупов...
Андрей 4256
17.02.2013, 17:53
Это из Германии, и с пересылом выходит дешевле чем покупать у наших перекупов...
я у него все Векторские модели брал под заказ, всегда можно договорится
о цене. Если не секрет как ты с ним расплачиваешся
Penza-58
17.02.2013, 21:36
Если не секрет как ты с ним расплачиваешся
Ответил в личку...
Позиция DiP Models на данный момент
Объем лимитированных тиражей будет увеличен, но не намного.
Модели из лимитированных тиражей будут с "изюминками", какими-то дополнениями, отличиями от стандартных.
Наиболее востребованные модели лимитированными не будут (хотя шумиха вокруг двуцветного 450Д, большинству нужнее именно синий).
Тиражи, как и ранее, будут распределяться между нашими партнерами.
Ирина, ну во-первых благодарю Вас за ответ. Во-вторых, я не просто считаю лимитную серию нужной, я собираю в основном лимитные модели. Да и написали Вы по распределению все так, вопрос в том, что в обсуждении этого головастика я встретил всего несколько коллег, которым посчастливилось взять его по номиналу. На этом предлагаю закончить данную дискуссию.
Стас-джан
27.02.2013, 00:43
Хочу поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с сотрудниками "Адлера" по вопросам, связанным с наличием брака на моделях "ДИП".
Скажу сразу- это не реклама и не попытка кого-то в чем-то убедить.
Просто изложение ситуации, возможно кому-то будет интересно.
Ситуация 1: в приобретенном мною бежево-бордовом УАЗ-450Д оказался сертификат не с тем номером: не совпадал с номером на подиуме бокса.
На мой запрос оперативно среагировали, заказали на фабрике правильный и мне прислали в Москву. (детали можно посмотреть в теме УАЗ-450Д на нашем Форуме).
Ситуация 2:в свое время приобрел у частного продавца по очень привлекательной цене пассажирскую Синюю Птицу. И только пару месяцев назад заметил, что у моей модели нет одного дворника на лобовом стекле- левый (водительский) сектор (фото 1). А может он был изначально, но потерялся при распаковке модели или во время фото сессии. НаписАл в "Адлер", обрисовал ситуацию. Обещали помочь, и действительно помогли (причем бесплатно, хотя однозначно косяк заводской сборки не установлен): прислали мне вместе с сертификатом на УАЗ набор травленки для Синей птицы. (он на фото 2).:goodВот такая история.
Вывод: в "Адлере" действительно ценят своих покупателей. И это лично у меня вызывает уважение к этому бренду.
P.S. Конечно, можно сказать:"Ну вот, чего их хвалить- сами накосячили, сами и исправили. Ничего особенного". Однако мы имеем примеры другого отношения производителей моделей к своим покупателям, самый свежий- "КБ".
А потому в данном случае лично я вспоминаю в связи с этим знаменитую фразу Глеб Егорыча Жеглова в ситуации с украденной в театре у иностранного посла шубой:об эффективности органов правопорядка судят не по количеству краж, а по умению их быстро раскрывать.:victory И у "Адлера" похоже с этим "все ОК".
P.P.S. А брак бывает у всех- с этим просто нужно смирится. Хотя конечно очень обидно, когда он попадается именно тебе.....:yes
АВТОБУСNИК
27.02.2013, 09:34
Вот это я понимаю,отношение к покупателю!:good
Nikolaich81
27.02.2013, 11:23
брак бывает у всех- с этим просто нужно смирится. Хотя конечно очень обидно, когда он попадается именно тебе.....
Всем бы так....Хотя ССМ вроде тоже дворники выпустил к своим моделям.
Марка автомобиля: ГАЗ
Наименование: ГЛ-1 1938 г., ГЛ-1 1940 и Альбом "ГЛ-1"
Тип модели: Комплект моделей
Производитель: DiP Models
Масштаб: 1:43
Цвет модели: -
Материал: смола
Артикул: 100311+100312+book
Цена: 4200 р.
Ожидается к: 03.2013
ГЛ-1 1938 и Mercedes-Benz S500 Pullman Guard (W140) немного задержались в пути, отгрузка из магазинов Петербурга начнется в понедельник, 25 марта.
Вопрос: Ирина, будут ли на этой неделе какие-то новости по грузовикам на 2-ой квартал? Порядок выхода, сроки выхода, примерная стоимость и т.д.?
Хочется правильно распределить свой модельный бюджет - к примеру, МТБ-82Д "Ультры" явно меня и через полгода дождется, а вот лимитированный ГАЗ-52 потерять не хотелось бы.
Adler: На следующей неделе сможем сфотографировать финальные образцы ГАЗ-52-04 арт. 105201/02/03.
Также будут, но пока не обещаю показа фотографий моделей из серии ЗИЛ-112С.
Лимитированный ГАЗ-52-04 будет выпущен в количестве 420 штук, т.е. побольше, чем УАЗ и поступит в продажу позже, чем песочный ГАЗ-52-04 который мы ожидаем только во второй половине апреля.
Лимитированный ГАЗ поступит вместе с ГАЗ-52-04 1986 г. в мае месяце.
До этого в продажу поступит (недели через три) ЗИЛ-41051 К. Черненко.
MB Pullman W140 Б.Н. Ельцина в продаже с понедельника, также как и ГЛ-1 1938 года.
Следом после ГАЗ-52 будут в продаже серия 151/157, но не все модели сразу, так как уже двигается к финишу ЗИС-127 автобус.
Цены на модели будут объявлены вместе с фотографиями финальных образцов.
В мае-июне начнем продажи совместной с Century Dragon модели ЗИМ - более подробно и с фотографиями модели в последнем номере ГНС.
Вот кратенький обзор предстоящих новинок.
Penza-58
22.03.2013, 21:04
Вопрос: В какой цветовой гамме планируется лимитированный ЗИС-127, голубой или красный.
Ответ:Красный и зеленый. Будет несколько вариантов с разными маршрутами и номерными знаками.
Только сейчас обратил внимание на картинки - нижняя часть у автобусов всех была светло серой, под натуральный алюминий.
GON051 - ЗИЛ-41051 (Ген.Сек ЦК КПСС Черненко) уже выслан в Россию.
(на фото рабочий образец)
1:43 ЗиМ (ГАЗ-12) черного цвета поступит в продажу весной-летом. В Россию прибудут 100 штук. Еще 100 штук будут продаваться в Китае, и еще 100 штук будут распределены между дистрибьюторами остальных стран.
Смола, 168 деталей.
Остальные подробности будут ближе к появлению модели.
В журнале "Гараж на столе" - статья от главного консультанта по ее кузовным работам.
Penza-58
29.03.2013, 21:45
Adler-m: Приблизительно так будут выглядеть первые три модели спортивных ЗИЛ-112С.
И вся серия через 1,5 года.
GON051 ЗИЛ-41051 (Ген.Сек. ЦК КПСС Черненко) уже прибыл в Россию.
Книга прибыла,что бы отдельно купить...
Книга прибыла,что бы отдельно купить...
Если это вопрос, то да, книга тоже в наличии.
Фотографии новых моделей после первых испытаний пресс-форм.
Ожидаемое время появления в продаже - лето 2013.
Будет ли для автопоезда пластиковй бокс? Очень хотелось бы.
Я так понял, что кабина снова не от 51А, а промежуточная, с заклепками?
Автобус будет с заклепками, в большом пластиковом боксе. Салон крашеный.
Тягач с прицепом тоже в боксе.
У ГАЗ-52-06 будет прицеп "Таровоз" У-44.
Прицепы для ГАЗ-63П и ГАЗ-63Д еще не готовы.
На тягаче ГАЗ-51П будет кабина от ГАЗ-51А с соответствующими номерами. Сейчас проверяли совместимость деталей, модель преднамеренно собрали с другой кабиной.
Модели будут выпущены в разных цветах, немного позже покажем все запланированные варианты.
Финальные образцы всех ЗИС-151 и ЗИЛ-157 будут в конце апреля, сами модели получим в конце мая.
115101 - ЗИС-151 - 165 деталей
115103 - ЗИС-121Б - 167 деталей
115701 - ЗИЛ-157К - 156 деталей
105201/02/03 - ГАЗ-52-04 1983г. - 116 деталей
112701/02/03 - ЗИЛ-127 - 269 деталей
105109 ГАЗ-51 Фургон "Киргизстан"
День добрый , и когда нам ожидать этот славный фургончик ?
Magirus79
16.04.2013, 13:55
115701 - ЗИЛ-157К
Ну очень порадовали! Выглядит достойно. Единственный минус - решетки фар, толстоваты, как у SSM. А так, супер. Кстати, а к чему на крыше кабины решетка? Или это задел под кунг?
У ГАЗ-52-06 будет прицеп "Таровоз" У-44.
Вот бы еще и с тарой сделали! :)
Автобус будет с заклепками, в большом пластиковом боксе. Салон крашеный.
Тягач с прицепом тоже в боксе.
Спасибо!
Глядя на тягач 151 и 157 я так и вижу прицепленную к нему модель прицепа с С-75 :) (наверное будет...)
Решётка на крыше кабины это хорошо, но разве она должна быть такой формы?
Shultz69
16.04.2013, 18:38
Она должна быть плоской!
Она должна быть плоской!
В большинстве случаев она плоская. Но не надо так категорично это говорить. ДИП видимо не захотел как у всех и сделал более редкий вариант...
Shultz69
16.04.2013, 19:14
В большинстве случаев она плоская. Но не надо так категорично это говорить. ДИП видимо не захотел как у всех и сделал более редкий вариант...
Ну, не знаю... :Не знаю:Фото довольно современные, машина, похоже, отреставрирована, решетка, новодельная, не факт что такие были аутентичные. По крайней мере, я видел только плоские решетки.
Ну, не знаю... :Не знаю:Фото довольно современные, машина, похоже, отреставрирована, решетка, новодельная, не факт что такие были аутентичные. По крайней мере, я видел только плоские решетки.
Ну первое фото машина походу вместе с решеткой уже древние... А вобще при проектировании модели пользуются заводской документацией я думаю, может там подробно описаны варианты этих решеток... Фото лишь говорят о том, что нельзя отрицать факт существования именно такого вида...
Олег-38.
17.04.2013, 00:17
Были и плоские решётки и по форме крыши кабины!
А для чего эта решетка на автомобиле?
Прицеп планируется с ящиками внутри.
Если у кого есть нормальное фото ящика - это поможет при изготовлении.
Стас-джан
18.04.2013, 21:13
А какой ящик нужен? Их ведь было несколько видов...
TeteryukSerg
18.04.2013, 21:51
Для того , что бы встать на крышу не продавив её.
Penza-58
18.04.2013, 21:54
Вот в таких ящиках раньше перевозили молочные продукты, лимонады, пиво и овощи-фрукты. И сами такие ящики перевозились в прицепах-клетушках, рядом с домом у нас был овощной магазин и я не раз видел как увозят ящики в таких прицепах "запряжённых" в ГАЗоны...
зилы еще в 90 х выпускали.так что рештки всякие были
Для того , что бы встать на крышу не продавив её.
Я просто никогда не видел 157 с такой решеткой на кабине. А я их видел немало. 151 я вообще не видел на дорогах, только в музее.
Вот в таких ящиках раньше перевозили молочные продукты, лимонады, пиво и овощи-фрукты. И сами такие ящики перевозились в прицепах-клетушках, рядом с домом у нас был овощной магазин и я не раз видел как увозят ящики в таких прицепах "запряжённых" в ГАЗоны...
На последних 2 рисунках ящики какие-то новодельные. А вот где с бутылками и на карикатуре - то, что надо. Я хорошо помню эти уголки. Мы в детстве мальчишками каждый день по ним лазали и искали этикетки. Охота была на них с таким азартом, какой за моделями не было. Конечно, еще больше волновали пробки. Это была огромная удача, когда находили. Я долго не мог простить бабушкам то, что они выбросили мои альбомы с коллекцией этикеток. Если бы не они, то они дожили бы до этих дней. Они, видите-ли, не хотели, чтобы я по этой причине пристрастился к алкоголю, "воспитатели"...:Злой:
Спасибо. Давайте уж вместе с бутылками, если китайцы справятся.:to become senile
Андрей Долженко
19.04.2013, 09:02
А мы,на ящиках из железного прутка ,катались с ледянной горки верхом!!!ЗдОрово скользил!!!
А мы,на ящиках из железного прутка ,катались с ледянной горки верхом!!!ЗдОрово скользил!!!
Эти ящики использовали для молочных бутылок, насколько я помню.
Андрей Долженко
19.04.2013, 09:17
вроде так,но им находилось множество других применений,у пацанов фантазия развита!!!
Shultz69
19.04.2013, 09:27
вроде так,но им находилось множество других применений,у пацанов фантазия развита!!!
Проволочный ящик - вестч!!!:good
А нынче у пацанов с фантазией плоховато...:nono
Penza-58
19.04.2013, 09:35
Давайте уж вместе с бутылками, если китайцы справятся.:to become senile
Думаю в этом нет ничего сложного, у Юры есть фургончик загруженный тарой с бутылками http://scaleforum.ru/showpost.php?p=135690&postcount=321 , и для ДИПа думаю это не такая уж и сложная задача будет, а для модели отличное решение.
Penza-58
19.04.2013, 09:43
На последних 2 рисунках ящики какие-то новодельные...
Даниил это ящики для фруктов, в таких раньше яблоки завозили в магазины, думаю стандарты по скалачиванию ящиков с тех пор не менялись...
collector1990
19.04.2013, 10:32
Даниил это ящики для фруктов, в таких раньше яблоки завозили в магазины, думаю стандарты по скалачиванию ящиков с тех пор не менялись...
Они (ящики) немного не такие были. Там еще сверху по краям вдоль длинной стороны должно быть по планке. Да и дощечки были не такие струганые да и расстояние между дощечками было больше
Magirus79
19.04.2013, 14:51
Еще варианты ящиков.
Так и было, фрукты там находились в древесной стружке (такие как серпантины), и по-моему, этот-же ящик, но снабженный вытаскивающейся конструкцией из досок (крест-накрест) становился бутылочной тарой.
Олег-38.
19.04.2013, 15:58
Еще варианты ящиков.
Вот на втором и третьем фото - само то! Ящики из под "огнетушителей" - как раз из тех времён!!!
Magirus79
19.04.2013, 17:25
Вот на втором и третьем фото - само то! Ящики из под "огнетушителей" - как раз из тех времён!!!
А вот и он)))
AVTOлюбитель
19.04.2013, 21:30
:good О.да, было времечко весёлое и беззаботное!!!! :yahoo:
Были и узкие точно такие же для баночек со сметаной, на таких тоже катались.
collector1990
19.04.2013, 22:42
Так и было, фрукты там находились в древесной стружке (такие как серпантины), и по-моему, этот-же ящик, но снабженный вытаскивающейся конструкцией из досок (крест-накрест) становился бутылочной тарой.
В стружке - это совсем недавнее прошлое. В советское время в стружку никто не укладывал (разве что импорт в Москве)
Magirus79
20.04.2013, 01:05
Таровозы
Magirus79
20.04.2013, 01:24
Кстати кто знает как действовали тормоза прицепа?
Кстати кто знает как действовали тормоза прицепа?
тормоза придумали трусы!
Magirus79
20.04.2013, 01:37
тормоза придумали трусы!
Возможно... Но смелых раздавит собственным полуприцепом) Просто я подумал.. У ГАЗона тормоза гидравлические и какая тогда должна быть разводка на прицеп? И как разъединять все это и прокачивать?
sergo0670
20.04.2013, 02:12
тормоза придумали трусы!
Возможно... Но смелых раздавит собственным полуприцепом) Просто я подумал.. У ГАЗона тормоза гидравлические и какая тогда должна быть разводка на прицеп? И как разъединять все это и прокачивать?
Может быть принцип тормозов как был у легковых прицепов?При разгоне колодки расходились,при торможении слегка прихватывались.Сейчас этого вроде нет.
Shultz69
20.04.2013, 06:11
Упоминается некий вывод для тормозной системы прицепа на ГАЗ 51П. А также кое где говорится о тормозах накатного типа на прицепах(аналог тормозов легковых прицепов)
Вполне возможно, что тот самый вывод представляет что-то вроде рабочего цилиндра сцепления, к которому жестко присоединяется главный цилиндр прицепа. Поршень первого давит на поршень второго, обе системы замкнуты, ничего прокачивать не надо.
В стружке - это совсем недавнее прошлое. В советское время в стружку никто не укладывал (разве что импорт в Москве)
:nono C 83 по 87 годы учился в школе, где рядом был овощной магаз - этой самой стружки на заднем дворе были горы, вместе с деревянными бочками из-под соленых огурцов/помидор.
Penza-58
20.04.2013, 10:06
:nono C 83 по 87 годы учился в школе, где рядом был овощной магаз - этой самой стружки на заднем дворе были горы, вместе с деревянными бочками из-под соленых огурцов/помидор.
100%! Помню в 80-е всегда выискивали яблоки и груши в этих серпантинах в ящиках, потом когда ящики выносили во двор, мы пацанами воровали эти стружки и поджигали их.
Magirus79
20.04.2013, 14:00
Упоминается некий вывод для тормозной системы прицепа на ГАЗ 51П. А также кое где говорится о тормозах накатного типа на прицепах(аналог тормозов легковых прицепов)
Вполне возможно, что тот самый вывод представляет что-то вроде рабочего цилиндра сцепления, к которому жестко присоединяется главный цилиндр прицепа. Поршень первого давит на поршень второго, обе системы замкнуты, ничего прокачивать не надо.
Вот про тормоз инерционного типа я тоже подумал. Что-то подобное:
Инерционная тормозная система грузового прицепа: 1 — кронштейн, 2 — упор, 3 — балка, 4 — ось, 5 — втулка, 6 — косынка, 7 — упор, 8 - вилка, 9 -- шток, 10— корпус сцепного устройства, 11 — стойка, 12 вкладыш, 13 - стойка, 14 - болт, 15 — болт М8. 16- гайка М8, 17 - гайка М6, 18 — шайба с внутренним диаметром 8 мм, 19 - шплинт, 20 - масленка, 21 - пружина, 22 - главный тормозной цилиндр, 23 — рама прицепа.
Автобусная станция и варианты ЗИС-151.
Работа над моделями еще ведется.
#111211 - "ЗИЛ-112С Шасси №1 1962г."
#111212 - "ЗИЛ-112С Шасси №1 1963г."
#111213 - "ЗИЛ-112С Шасси №2 1963г."
#111214 - "ЗИС-112С Шасси №2 1967г."
#111215 - "ЗИЛ-112Срг 1963г."
Penza-58
25.04.2013, 19:41
Шикарно! Зис-127 очень красивый получается, я уже влюблён в эту модель!!!
Шикарно! Зис-127 очень красивый получается, я уже влюблён в эту модель!!!
Я что-то не понял, теперь несколько ЗИСов брать придётся?
Еще подробности:
Процесс идет по полной программе:
ГАЗ-52-04 - все; ЗИС-151 - несколько, потом 157 или автобус 127;
еще 157; потом ГАЗ-51П с прицепом.
ЗИЛ-112С - начало - июнь.
Более точные сроки конкретно по артикулам после майских праздников, но модели находятся в заключительной стадии доводки. Как обычно главный удар будет на отпуска!
P.S. Еще мотоцикл куда-то потерялся и ЗИЛ-41042 Санитарный, до кучи. И ГОН - ЗИЛ-4104. Как-то так получается. Все эти модели будут в этом году и не только.
Ikarus60
25.04.2013, 19:51
Возьмут тот,что больше душе ляжет.Автобусы красивые,но с таким маршрутоуказателем,который я хочу-нет.
Magirus79
25.04.2013, 20:05
Автобусная станция
Просто нет слов! Красавцы ЗиСы! Уже хочется взять в руки поскорее, особенно "Москва-Ленинград"))
lellik79
25.04.2013, 20:09
На первой фотке (где автобусы)крайний с права ЗИЛ-127.Если цена будет не очень кусачая.то ЗИС-127 появится в моей коллекции.
Классно!Автобус в двух вариантах раскраски будет!
АВТОБУСNИК
25.04.2013, 23:03
А разве 127е с зелёной полосой были?...Я думал был только аналогичный 127му газотурбинный НАМИ-053 с голубой полосой.
Magirus79
26.04.2013, 07:36
А разве 127е с зелёной полосой были?...Я думал был только аналогичный 127му газотурбинный НАМИ-053 с голубой полосой.
Возможно парковый перекрас. На RC-Forum были фотки подобного автобуса. И еще один форумчанин выложил варианты окраски 127-х ЗиСов, не знаю насколько они достоверны.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1766487&postcount=132
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1798225&postcount=166
Автобусная станция
Просто нет слов! Красавцы ЗиСы! Уже хочется взять в руки поскорее, особенно "Москва-Ленинград"))
Нафиг Москва-Ленинград! Ставрополь-Пятигорск рулит! :)
ПС: Хотя нет. Возьму и зеленый ЗИС, и бордовый ЗИЛ.
Magirus79
26.04.2013, 14:10
Нафиг Москва-Ленинград! Ставрополь-Пятигорск рулит! :)
ПС: Хотя нет. Возьму и зеленый ЗИС, и бордовый ЗИЛ.
Кому что ближе. Москва мой родной город =) Хотя все автобусы конечно красивые.
В соседней теме новые фото автобусов.
ГАЗ-52-04 в продаже с 8 мая.
ЗИЛ 41042 "Скорая помощь" и ГАЗ 52-04 1986г скоро в продаже.
Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на то, что ЗИЛ 41042 "Скорая помощь" выйдет в серии "Правительственные", а не в серии "90 лет ГОНу". Модель будет в более простом боксе, а рекомендованная розничная цена на нее составит 2500 рублей. Будете внимательны, не переплатите продавцам, предлагающим эту модель по более высокой цене.
На сайте DIP новые фотки появились, вот парочку скопировал...
Про ЗиС-127:
Делаем. Пришлось зад делать заново - нашлись ошибки. Реальный срок появления модели в продаже - не раньше августа.
Еще новые фотографии:
Magirus79
24.05.2013, 18:39
Хотелось бы видеть контейнеровоз в таком вот, классическом, окрасе. А так модель смотрится отлично!
Треугольничка определённо не хватает. Автопоезд же! wink
Треугольничка определённо не хватает. Автопоезд же!
Тогда треугольники точно преобладали. Во всяком случае они мне больше запомнились. :)
Magirus79
25.05.2013, 11:34
Насчет знака автопоезд в виде треугольника не совсем ясно. На многих фото 60-х, 70-х годов на машинах его нет, однако в ПДД 1959 года он уже упоминается, но немного в другом виде http://bemep.narod.ru/ (см. раздел VI правил). А тот знак который в основном все помнят сейчас (равносторонний треугольник желтого цвета со стороной 250 мм) появился позже, возможно в 1973 году, когда вышла новая редакция правил, ранее я ничего подобного не нашел. Вот статья "За рулем" о новых правилах, вступивших в силу с января 1973 года http://www.zr.ru/archive/zr/1972/12/pravila-dorozhnogo-dvizhieniia#27
Мне кажется знак автопоезд на некоторых автомобилях в то время не устанавливали из-за того, что правила были не столь строги к подобным пунктам, а в дальнейшем установка знаков стала обязательной для всех тягачей. Так что модель может быть и со знаком, и без.
Стас-джан
25.05.2013, 11:45
Насчет знака автопоезд в виде треугольника не совсем ясно. ......Мне кажется знак автопоезд на некоторых автомобилях в то время не устанавливали из-за того, что правила были не столь строги к подобным пунктам, а в дальнейшем установка знаков стала обязательной для всех тягачей. Так что модель может быть и со знаком, и без.
Согласен.:yes
Тут скорее вопрос "визуального восприятия"- с треугольником модель смотрится более детализировано и "нарядно".:victory
Magirus79
25.05.2013, 11:49
Точно. Со знаком тягач с полуприцепом имеет более завершенный вид.
Валентин 1963
25.05.2013, 12:20
По поводу знака автопоезда. В правилах 1965 года он уже присутствовал. Но в действительности до середины 70-х ставили далеко не всегда. Правила были не столь строги. Но модель со знаком конечно смотрелась бы лучше!
Magirus79
25.05.2013, 12:35
По поводу знака автопоезда. В правилах 1965 года он уже присутствовал. Но в действительности до середины 70-х ставили далеко не всегда. Правила были не столь строги. Но модель со знаком конечно смотрелась бы лучше!
Спасибо за фото! Еще один вид знака. А когда все таки появились желтые треугольники с подсветкой, не знаете?
labuda18
26.05.2013, 20:07
Треугольничка определённо не хватает. Автопоезд же! wink
Всем здравствуйте. А я вот ГАЗ-51П с треугольниками и не видел никогда, не в живую (хотя прекрасно их помню, именно контейнеровозы), не на бескрайних просторах...
Может быть если и делать треугольники, то на части тягачей.:ИМХО:
Magirus79
27.05.2013, 01:06
Всем здравствуйте. А я вот ГАЗ-51П с треугольниками и не видел никогда, не в живую (хотя прекрасно их помню, именно контейнеровозы), не на бескрайних просторах...
Может быть если и делать треугольники, то на части тягачей.:ИМХО:
Ну кое-что найти можно. А о том что не все машины были оборудованы знаками автопоезд мы говорили ранее. К ГАЗ-51П вообще, наверное, относились лояльно т.к. он не является тяжелым грузовиком.
У соседей новые фотки показали, на 157-ом тент будет идти в комплекте и будет съёмным.
Magirus79
19.06.2013, 18:37
Все хорошо и выглядят модели отлично! Но решетки на фарах добивают...
Все хорошо и выглядят модели отлично! Но решетки на фарах добивают...
с соседнего форума:
Кто бы спорил: на моделях такого ценового уровня травленые детали обязаны быть, но не все возможно технически сделать. Если у вас есть знания как изготовить данную деталь фототравлением и в количестве не менее 5 - 10 тыс. штук - мы будем рады сотрудничеству!
Пишите нам на e-mail mail@************
Magirus79
19.06.2013, 20:40
А ЗиС-151 в итоге будет с какой решеткой-то???
Соседи опять радуют фотками...
На Малом пр. П.С., д. 1-А можно посмотреть предсерийные образцы ЗИС-110, 111214 ЗИЛ 112С шасси #2 1967, 111211 ЗИЛ 112С шасси #1 1962.
Ikarus60
23.06.2013, 10:59
Так "Петроградъ" делает же травлёнку.Защиту фар тоже.
С стальными фотографиями можно ознакомиться в этих темах: ЗИС-151 (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=13590), ЗИЛ-157К (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=13591)
и когда в продаже такая весч? жду!
впечатляет проработка торпедо и переднего моста...
sergosam
29.06.2013, 17:16
Модели класс! Только на кабину решётка ставилась с кунгами, для обслуживания ФВУ и отопителя( чтоб крыша не проминалась) и красилась в цвет машины.
Magirus79
29.06.2013, 18:16
Модели класс! Только на кабину решётка ставилась с кунгами, для обслуживания ФВУ и отопителя( чтоб крыша не проминалась) и красилась в цвет машины.
Как ни странно, но были и бортовые с решетками на крыше кабины. Возможно чтобы проще было натягивать тент на дуги или крепить крупногабаритный груз в кузове...
Олег-38.
29.06.2013, 18:48
Были и тягачи с такой решёткой, а так же и рукавный АР-2:
Magirus79
30.06.2013, 11:03
а так же и рукавный АР-2:
Ну для АР-2(157К)-121А сам Бог велел, лафетный ствол установлен.
и когда в продаже такая весч? жду!
Ожидаемые нами сроки:
Первыми выходят модели ЗИС-151 - одна за другой, по порядку.
Первая модель #115101 должна быть у нас в первой декаде августа - фабрика до сих пор испытывает нехватку рабочей силы и не успевают с графиком, поэтому и такие задержки сейчас.
Следом ЗИС-151 красно-желтый "Техпомощь" с аксессуарами - конец августа - начало сентября. Данная модель имеет прозрачную подставку, сертификаты и прочее - лимитированная.
Только потом - седельный тягач.
После серии моделей ЗИС-151 пойдут в продажу модели автобуса ЗИС-127 и только после него появятся в продаже ЗИЛ-157 - одна за другой.
Модели ЗИЛ-157К с лебедкой и без лебедки комплектуются и тентом и дугами для поддержки тента и площадкой на крышу. Каждый сможет по своему усмотрению импровизировать.
Кстати, тент изнутри имеет такие же дуги для поддержки.
<...>
Каждый может приложить свое умение к тому, чтобы сделать тент более натуральным - разогреть над свечей и примять концы, добавить больше заломов - свободное творчество никто еще не запрещал.
Сроки более менее ясны, выложены предпродажные образцы...могли бы и цены предпродажные озвучить..)))))
Еще немного фото.
Cборщики на фабрике перепутали рессоры местами: от 157 поставили на 151 и наоборот.
В Россию прибыли ЗИЛ 41042 Скорая помощь и остатки тиража [105201] ГАЗ 52-04 1983г.
Стас-джан
04.07.2013, 16:41
В Россию прибыли ЗИЛ 41042 Скорая помощь и остатки тиража [105201] ГАЗ 52-04 1983г.
Ирина: а когда наконец появится ГАЗ-52-04 1986 сине-серый?
А про зеленый лимитированный 52-04 1983 г. вообще что-то все затихло... Есть какая-нибудь информация?
Ирина: а когда наконец появится ГАЗ-52-04 1986 сине-серый?
А про зеленый лимитированный 52-04 1983 г. вообще что-то все затихло... Есть какая-нибудь информация?
Скоро будут.
С завтрашнего дня я в отпуске и, скорее всего, у меня не будет возможности вовремя и везде информировать о новостях, делиться фотографиями.
Ирина, просто хочется понять порядок цен на эти модели. Если возможно, то хотя бы скажите примерно, хотя бы в сравнении с вышедшими ГАЗ-52-04 и Зил "Синяя птица"?
Точная цена на 151/157 будет объявлена к началу продаж.
Она будет много ниже "Синей Птицы" - это разные по уровню исполнения модели.
Новинки будут поступать в продажу не одновременно, а по одной.
ГАЗ-52 голубой - уже в продаже.
ГАЗ-52 защитного цвета лимитированный - в июле.
ЗИС-151 115101 ожидается нами в начале августа. Далее 115103 и 115102.
Модель мотоцикла М-72 - лето.
"ЗИМ" тоже летом, поле него "ЗИС-110".
ГАЗ-51 "Киргизстан" - сентябрь.
"Москвич-404-Спорт" - сентябрь.
В конце сентября или в начале октября должны появиться автобусы ЗИС-127.
После ЗИС-127 (в конце октября или в начале ноября) - ЗИЛ-157.
Начало и середина декабря - модели ГАЗ-51 с прицепом Т-213.
Из моделей ГОН ближайшая - ЗИЛ-4104 Андропова. Потом будут ЗИЛ-114 и ЗИЛ-111.
ЗИС-115 и Роллс-Ройс будут только зимой, возможно после Нового Года.
А что со спортивными ЗИЛами и ПАЗ-автолавка?
Magirus79
09.07.2013, 00:48
ГАЗ-52 голубой - уже в продаже.:to become senile
Дима 1974
10.07.2013, 13:19
...............
Дима 1974
10.07.2013, 14:02
мост задний вроде другой?
Другой. Я тоже это заметил. Это зависит от года выпуска, если смотреть на реальный грузовик?
Дима 1974
10.07.2013, 14:08
а может на синем как раз от 52....а тот 53?
Magirus79
10.07.2013, 18:50
Дело в следующем. В 1975 году на смену ГАЗ-51А пришел аналогичный по размерности ГАЗ-52-04 с кабиной, рулевым управлением, передним и задним (гипоидным) мостами от грузовика ГАЗ-53А. Был введен гидровакуумный усилитель тормозов. Об этом есть статья в журнале "За Рулем" за 1975 год. Также прилагаю скан страницы из каталога деталей ГАЗ-52-04.
Однако в 1983 году вновь вернулись к коническим мостам ГАЗ-51А, как к более легким, простым и неприхотливым, не требующим специального гипоидного масла. Это тоже подтверждается заметкой в журнале "За Рулем" за 1983 год.
Дима 1974
12.07.2013, 08:06
...........
Бомба!
Вот автобусы точно БОМБА! :good
Magirus79
12.07.2013, 14:43
Я так понимаю это окончательный вариант? По крайней мере расположение задних фонарей изменили, теперь правильное:
эндрю1975
19.07.2013, 10:18
Уже принимаются предзаказы.Серия лимитированная 384шт.Цена 4200р.
Бродяга-1970
19.07.2013, 10:33
на фото шассиГАЗ-53-12
Magirus79
19.07.2013, 10:35
Ого! Вот это цена! :shok В одном интернет-магазине я видел предзаказ за 3900 р. Интересно вообще за что такая наценка по сравнению с не лимитированным выпуском?
Magirus79
19.07.2013, 10:38
на фото шассиГАЗ-53-12
Я в курсе) Просто фото понравилось, в тему.
Дима 1974
19.07.2013, 10:46
Ого! Вот это цена! :shok В одном интернет-магазине я видел предзаказ за 3900 р. Интересно вообще за что такая наценка по сравнению с не лимитированным выпуском?
В общем-то бежевый с синим тоже лимитированные,просто этих еще меньше выпустили...
любой из этих мог быть на этом месте...(я заказал)...
эндрю1975
19.07.2013, 10:47
Видимо такая цена за эксклюзивность!Хотя может быть другая версия высокой цены...
эндрю1975
19.07.2013, 10:49
Всё повторится как с двухцветным Уазом,кто успеет тот купит,а остальным будут предлагать по накрученным ценам.
Magirus79
19.07.2013, 11:47
Хотя может быть другая версия высокой цены...
Вот и мне интересно что за версия? Деталировка та же, упаковка я так понимаю та же. Перекрас и декали? Чисто за "эксклюзив" видимо.
Валентин 1963
19.07.2013, 12:08
Вот и мне интересно что за версия? Деталировка та же, упаковка я так понимаю та же. Перекрас и декали? Чисто за "эксклюзив" видимо.
Прозрачная подставка, номерной сертификат.
Серёга Пан
19.07.2013, 12:17
Я когда то покупал ГАЗ 51 бежевый из первых за 2 с лишним тысячи, без всякого ажиотажа, сейчас на молотке его за 12 с лишним кто то продаёт, я бы в страшном сне такого не предвидел, видимо и производитель понял эту фишку вот и задрал цену. Уаз 451 двухцветный был всего на 300 р дороже голубого, попробовали чуток поднять, понравилось....и теперь на 1200 подняли, дальше будет веселей :yes
Magirus79
19.07.2013, 12:32
Я когда то покупал ГАЗ 51 бежевый из первых за 2 с лишним тысячи, без всякого ажиотажа, сейчас на молотке его за 12 с лишним кто то продаёт, я бы в страшном сне такого не предвидел, видимо и производитель понял эту фишку вот и задрал цену. Уаз 451 двухцветный был всего на 300 р дороже голубого, попробовали чуток поднять, понравилось....и теперь на 1200 подняли, дальше будет веселей :yes
Ага, тоже видел этот лот)) Хищный оскал капитализьма всё это, понимаешь :Хитрый: Ну лично с меня и бежевого 52-го хватит.
Дима 1974
19.07.2013, 13:01
Ага, тоже видел этот лот)) Хищный оскал капитализьма всё это, понимаешь :Хитрый: Ну лично с меня и бежевого 52-го хватит.
видел я это объявление и рядом же такой же ГАЗ за 3700....перебор по моему а может подстава какая-нибудь-человек деньги переведет и тю-тю.......
Серёга Пан
19.07.2013, 13:08
видел я это объявление и рядом же такой же ГАЗ за 3700....перебор по моему а может подстава какая-нибудь-человек деньги переведет и тю-тю.......
Этот видимо из второй партии, была ли она с сертификатом незнаю, хотя отличить сами модели друг от друга, думаю невозможно, вот и выходит что бумажку продавец решил продать за червонец
Бродяга-1970
19.07.2013, 13:11
я купил голубова !!! с ивановскими номерами . хотел бежевого . но передумал в связи с газ-51 он такого же цвета . . хаки есть газ-63 . оптимальный вариант голубой и по цене 2800 .
Дима 1974
19.07.2013, 13:12
а вроде разговор был что у бежевого 51 капот не правильный. а уже на зеленом подправили...
Валентин 1963
19.07.2013, 13:19
а вроде разговор был что у бежевого 51 капот не правильный(а точнее угол наклона) а уже на зеленом подправили...
Да, было такое, на бежевом 51-м и хаки 63-м передняя кромка капота туповатая.
Стас-джан
19.07.2013, 23:21
Всё повторится как с двухцветным Уазом,кто успеет тот купит,а остальным будут предлагать по накрученным ценам.
Да нет, Андрей: я думаю двухцветный УАЗ был действительно для многих желаннее чем голубой. А единственное достоинство этого по сравнению с серо-голубым и бежевым только ограниченный тираж, по-моему.
Я лично посмотрел на цену и на саму модель ГАЗ-52-04 хаки- и заказал себе бежевый в пару к серо-голубому.:victory Хотя первоначально тоже хотел этого "лимитчика" приобрести.
у бежевого газ 52 и синего морда разная. лично для меня у бежевого морда и расцветка более привычна и более классическая,поэтому его и взял. хотя в коллекции конечно интересно иметь оба
у бежевого газ 52 и синего морда разная. лично для меня у бежевого морда и расцветка более привычна и более классическая,поэтому его и взял. хотя в коллекции конечно интересно иметь оба
C мордой как у бежевого буду ждать когда ГАЗ-53 или спецкузов сделают. С двумя одинаковыми кузовами брать не интересно. Пока взял голубой.
Buran1163
21.07.2013, 19:20
...достаем кошелек...
Цены растут.
эндрю1975
23.07.2013, 20:31
Лимитированный ГАЗ-52-04 уже в продаже.Цена:4200р.
Дима 1974
24.07.2013, 14:26
..........
C мордой как у бежевого буду ждать когда ГАЗ-53 или спецкузов сделают. С двумя одинаковыми кузовами брать не интересно. Пока взял голубой.Резон в этом есть, сам не сразу решил брать голубой, но не жалею, что взял! А 53-е наверняка у ДИПа будут, буду ждать:yes
Резон в этом есть, сам не сразу решил брать голубой, но не жалею, что взял! А 53-е наверняка у ДИПа будут, буду ждать:yes
кабина-то у них одинаковая будет....[/quote]Да, что то придется продать, чтобы не было повторения!:Oops Но пока ....
Серёга Пан
24.07.2013, 16:35
Заказал, сегодня отправили, сидю, ждю...:yes
Дима 1974
24.07.2013, 18:18
Газ 52 04 на молотке уже за 6 780 руб.
Они ж ещё в магазинах есть. По крайней мере сегодня в 17:00 МСК ещё были.
Magirus79
24.07.2013, 18:49
Газ 52 04 на молотке уже за 6 780 руб.
Лиха беда начало :biggrin_:
На данный момент план выпуска новинок выглядит следующим образом:
#115101 - ЗИС-151 с лебедкой и тентом - 08.2013
#101201 - ЗИМ - 08.2013
#307201 - М-72 мотоцикл - 09.2013
#115102 - ЗИС-151 без лебедки с аксессуарами (Желто/красный) - 09.2013
#111211 - ZIL-112C сhassis Nr.1 '1962 - 09.2013
#111001 - ЗИС-110 - 09.2013
#111213 - ZIL-112C сhassis Nr.2 '1963 - 09.2013
#115103 - ЗИС-121В - Седельный тягач - end October
#111214 - ZIL-112C сhassis Nr.2 '1967 - end October
#115701 - ЗИЛ-157К с лебедкой, тентом - 11.2013
#115703 - ЗИЛ-157КВ - Седельный тягач - 11.2013
#140401 - Москвич - 404 - Спорт - mid November????
#115702 - ЗИЛ-157К без лебедки - 11.2013
#105109 - GAZ-51 with van box "Kirgizstan" - 11.2013
#112701 - ЗИС-127 "Москва - Ленинград" - 12.2013
#112704 - ЗИС-127 "Ставрополь - Пятигорск" - 12.2013
#112702 - ЗИС-127 "Симферополь - Киев" - 12.2013
#GON040 - ZIL-4104 Andropov - mid December????
#105110 - ГАЗ-51П - седельный тягач - 12.2013
#621301 - Прицеп-контейнеровоз Т-213 с контейнерами - 12.2013
#905101 - Набор ГАЗ-51П + прицеп Т-213 с контейнерами в боксе - 01.2014
#106305 - ГАЗ-63Д - седельный тягач - 01.2014
#GONRR - Rolls-Royce V.I. Lenin - mid January????
#111215 - ZIL-112C record сhassis Nr.1 '06.1962 - FEBRUARY
#111212 - ZIL-112C сhassis Nr.1 '1964 - FEBRUARY
#165101 - ПАЗ-651А - 01.2014
#490004 - Спускаемый Аппарат (Orange) - NOVEMBER-FEBRUARY
#490005 - Спускаемый Аппарат (Burning) - NOVEMBER-FEBRUARY
#500201 - Кран для Синей Птицы - NOVEMBER-FEBRUARY
#905201 - Набор ГАЗ-52-06 + прицеп-таровоз в боксе - FEBRUARY
#105206 - Седельный тягач ГАЗ-52-06 - FEBRUARY
#604401 - Прицеп-таровоз - FEBRUARY
#109302 - Самосвал ГАЗ-93А - MARCH
#109303 - Самосвал ГАЗ-93Б - MARCH
#105204 - Самосвал ГАЗ-САЗ-3504 - MARCH
Значит, вместо ПАЗа-фургона будет автобус? Жаль...
Будет ли продолжена серия ЗИЛ-112 этой машиной?
Будет ли обе версии Москвич-404?
ustyancevea
19.08.2013, 23:08
Чего заявленых ВАЗовских моделей не видно? Чего то не получается с ВАЗом после скандалов у Элекона?
АВТОБУСNИК
22.08.2013, 20:59
Они из смолы?
Похоже смоляные.
Значит, вместо ПАЗа-фургона будет автобус? Жаль...
Будет ли продолжена серия ЗИЛ-112 этой машиной?
Будет ли обе версии Москвич-404?
Готовят все модели гоночных ЗИЛ-112.
Москвич Спорт 404 второй вариант - возможно будет сделан через некоторое время. Пока нет окончательного решения, так как на данный момент есть более интересные машины к производству.
А мотоцикл будет только в одной раскраске? Там более гражданских не будет? синий, зеленый, милиция?
А мотоцикл будет только в одной раскраске? Там более гражданских не будет? синий, зеленый, милиция?
Пока раскраска только одна.
Если есть какие-то конкретные пожелания по другим раскраскам - пишите, их готовы обдумать.
p.s.: фотографии образцов приветствуются.
Пока раскраска только одна.
Если есть какие-то конкретные пожелания по другим раскраскам - пишите, их готовы обдумать.
p.s.: фотографии образцов приветствуются.
Вариантов много, но я бы предложил 1 военный, пару гражданских и пару милицейских.
У Москвича действительно такие зазоры между панелями были или это косяки предсерийного варианта?
ЗИЛ-112С и мотоцикл М-72 уже прибыли в Россию.
АВТОБУСNИК
18.09.2013, 23:08
А где же фото М-72???Очень интересно посмотреть.
В инетмагазине производителя фото висит. Довольно не плохо выглядит, но как всегда надо смотреть в живую, может измениться впечатление.... Это ЗИС-127 буду брать почти не глядя!
А где же фото М-72???Очень интересно посмотреть.
В инетмагазине производителя фото висит. Довольно не плохо выглядит, но как всегда надо смотреть в живую, может измениться впечатление.
Фотографии прибывших новинок должны быть завтра. Сейчас есть только старые фото рабочих образцов.
Penza-58
19.09.2013, 09:47
Ирина, а мотоцикл будет в ограниченном тираже?
Нет.
М-72 - фото серийного экземпляра тут. (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=556648&postcount=12)
Серийный ЗИЛ 112С шасси #1, 1962:
Красивый ЗИЛ. Но придется брать их выборочно с максимумом отличий, так как цена уже не 1800...
Когда будет Москвич-Турист, не знаете?
Спасибо.
Нет.
а что с раскрасками решили?
Нет.
а что с раскрасками решили?
Кто ж тебе признается??? )))) Сначала этот военный надо продать..))))
ustyancevea
23.09.2013, 09:53
На М-72 было бы неплохо фигурку мотоциклиста нужно найти. Так он смотрится пустовато!
Сайт ДИПа обновился-много перенесено на 2014г. очень много новинок...готовьте мешки с деньгами))
На М-72 было бы неплохо фигурку мотоциклиста нужно найти. Так он смотрится пустовато!
А лучше две и пулемет на кронштейн.
Вопрос про 115102 ЗИС-151 "Техпомощь":
на заднем борту кузова номер не дублируется?
декали в коробочке не будет?
и еще, судя по окраске это Мосгортранс? номера на образце подмосковные...
Ответ:
На этой модели нет дополнительных декалей, окраска подобная той, что использовалась в Москве в те времена на одной автобазе.
Сейчас так окрашены машины из музея Мосгортранса.
Вопрос:
В последующих моделях на базе ГАЗ-51 панели приборов, или как ещё называют - торпедо, будет в цвет кабины или как у ПУ-20 чёрная????
Ответ:
Обязательно будет окрашено в цвет кабины и будет приборная панель.
Мы постоянно работаем над улучшением этой модели, мелкие детали изменяются, добавляются - все увидите.
Вопрос:
В тему УАЗов вопрос: Сорока будет(извините если уже задавали)???
Ответ:
"Сорока" будет и не только - есть очень интересные варианты этих машин, материала собрано достаточно, но это уже 2015 - не ранее.
На 2014 самая главная задача - это прицепы к седельным тягачам 151/157.
Обе модели уже в работе, но не появятся ранее второй половины 2014 года.
Вопрос:
У меня вопрос такой - на модели горбачевского бронированного ЗИЛа рамки вокруг стекол сделали чуть шире (что правильно), чем на Скорпионе и Черненко? На фото модели кажется, что чуть шире.
И еще не получил ответ на вопрос - на ЗИЛ-118КА второго типа будет исправлено дно и задние фонари (кто-то писал, что они неправильные).
Ответ:
На бронированных машинах рамки должны быть чуть шире, чем на обычных.
В наших моделях постарались также это показать, но не везде получилось явно - слишком мал масштаб.
Донышко, естественно, будет изменено, а фонари были просто несколько неправильно окрашены - сейчас все будет приведено в норму.
С той моделью получилось забавно - из всех фото вида сзади было отобрано одно единственное фото с неправильным размещением цветных стекол в блоке и именно этот вариант был сделан!
Одна единственная фотография, но так получилось.
Вопрос:
После просмотра анонсов на сайте DIP, назрело несколько вопросов...
1 - ГАЗ 52-06 будет с другим полуприцепом?
2 - Зис 151 заявлен в 2х гражданских версиях, а 157 ни одной, трубовоз я так понимаю будет тоже хаки....
3 - Если мне не изменяет память то в 2013 году выйдет только один фургон ГАЗ-51 "Киргизстан" а на 2014 из этой серии ни одного не заявлено?
Ответ:
1. Модель #105206 ГАЗ-52-06 - это абсолютно такая же модель, как и наборе, просто по отдельности тягач и прицеп.
Возможно, что кому-то не нужен большой бокс, а кому-то нужен отдельный тягач или прицеп.
2. Трубовоз - хаки, да. Позже будут гражданские версии, не хотим размещать на сайте много фотографий, лучше давать то, что реально находится в работе или близко к выходу.
3. Пока не заявили фургонов, так как не вся программа на 2014 еще заявлена - там будут еще интересные модели. Фургоны будут - в ближайшее время добавим.
эндрю1975
08.10.2013, 23:06
Вот такое фото обнаружил в сети...
АВТОБУСNИК
08.10.2013, 23:10
Значит будет и в такой рацветке,китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((
Penza-58
08.10.2013, 23:26
... китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((
Антон, Российский производитель сам уничтожил себя, а китайцы дают коллекционеру пополнить свои полки различными моделями, производства которых в нашей стране никогда не было и не будет.
Валентин 1963
08.10.2013, 23:33
На официальном сайте DIP эта модель заявлена как 115104 ЗиС-151 "Техпомощь" Автокомбинат N1 Мосстройтранса (лимит. тираж), планируется на 2014 год.
Значит будет и в такой рацветке,китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((
Так это не только с моделями. Китайцы впереди планеты всей по всему ширпотребу, уже много лет. Советские модели перешли в разряд антиквариата, китайские становятся все лучше и разнообразнее. Но цены все растут, как будто это ручная работа.
Но цены все растут, как будто это ручная работа.
А какая эта работа? Или модели ногами делают? Хотя, есть и такие конторы. Как правило, располагаются на территории бывшего СССР.
Стас-джан
08.10.2013, 23:59
....китайские становятся все лучше и разнообразнее. Но цены все растут, как будто это ручная работа.
Даниил, ты же сам все правильно написАл: китайские модели всё лучше, ПОЭТОМУ и цены растут.:victory Раньше было круто иметь модели (например) от Вектора, а теперь от ДИПа. Времена и кумиры меняются...
А многие те модели, которые у нас принято называть "ручной работой", это тихий ужас по сравнению например с последними моделями ДИП. Поставь рядом ГАЗ-52-04 от ДИП и от Вектора. И цены сравни заодно.:yes
А если "ручная" модель качественная (например СарЛаб или By.Volk)- то цена её выше того же ДИПа. Пока, по крайней мере...:victory
Так что, ИМХО, пока всё закономерно развивается...:yes
АВТОБУСNИК
09.10.2013, 00:13
Антон, Российский производитель сам уничтожил себя, а китайцы дают коллекционеру пополнить свои полки различными моделями, производства которых в нашей стране никогда не было и не будет.
Сань,мне просто за державу обидно...Мне тут кстати один пользователь,которого правда вскоре забанили или он сам пропал (ник не помню),сказал что глупо вкладывать деньги в заводские страшненькие модели...так вот,хотел бы сказать всем на данном форуме-я деньги в модели не вкладываю (у меня нет излишков средств),я собираю для души и мне действительно отечественные "куски металла" милее всяких супердетализованных дипов и иже с ними,иногда модели покупаю,как говорится,на последние деньги...вот как-то так.
эндрю1975
09.10.2013, 10:16
Сань,мне просто за державу обидно...Мне тут кстати один пользователь,которого правда вскоре забанили или он сам пропал (ник не помню),сказал что глупо вкладывать деньги в заводские страшненькие модели...так вот,хотел бы сказать всем на данном форуме-я деньги в модели не вкладываю (у меня нет излишков средств),я собираю для души и мне действительно отечественные "куски металла" милее всяких супердетализованных дипов и иже с ними,иногда модели покупаю,как говорится,на последние деньги...вот как-то так.
Всё верно.Покупка моделей очень рискованное вложение своих капиталов.Я тоже покупаю то что мне нравится или было в детстве,а потом потерялось.И хочется восстановить потерю.А если хочется преумножить капитал так это золото,недвижимость,антиквариат(если неподдельный)
Penza-58
09.10.2013, 11:06
Антон большинство из нас покупают модели для души, а не для дальнейшей перепродажи (оптовые продавцы не в счёт), но для меня не суть важно чьего производства модель, если мне она понравилась я её куплю и никакая цена меня не остановит будь то Тантал, Вектор или китай. Я помню как ты долго шёл к своему теперешнему направлению коллекции, но собирать модели только отечественного производства я бы не смог, основное направление у меня автобусы и троллы и то что сейчас предлагают китайцы мне нравится, а грядущий ЗиС-127 от ДИП, как такое можно пропустить?! В долги влезу, но куплю скорее всего все его варианты. А твой разговор с тем товарищем я видел, подобных пассажиров на форумах пруд-пруди, поэтому переубеждать кого либо, просто терять время и собственные нервы.
ЗИС-110 уже в продаже.
Тираж 252 экз, цена 4900 рублей.
Все прибывшие в Россию экземпляры будут продаваться только через один магазин.
через "ОДИН" магазин-это для чего так? по одному в одни руки или все в одни руки уже едут? зачем вдруг такой эксперемент пошел?
через "ОДИН" магазин-это для чего так? по одному в одни руки или все в одни руки уже едут? зачем вдруг такой эксперемент пошел?
Общественность просила (в том числе и на этом форуме, когда обсуждалась ситуация с лимитированным 450Д) ввести централизованную реализацию. Мы прислушались к вашим просьбам.
Общественность просила (в том числе и на этом форуме, когда обсуждалась ситуация с лимитированным 450Д) ввести централизованную реализацию. Мы прислушались к вашим просьбам.
вот тогда это правильно- одну модель на один адрес по почте. тогда и перекупы поприжухнут
вот тогда это правильно- одну модель на один адрес по почте. тогда и перекупы поприжухнут
да ща.разбежался.я соседа попрошу.еще одого соседа и тд с разными адресами и районами. мы в России живем.
эндрю1975
09.10.2013, 20:26
Вы ерунду то не пешите,продавать только по одной модели!Сколько хочешь,столько и покупай,главное успеть.
Вы ерунду то не пешите,продавать только по одной модели!Сколько хочешь,столько и покупай,главное успеть.
тогда и НЕТ смысла ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ПРОДАЖ !!!
тогда и НЕТ смысла ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ПРОДАЖ !!!
Нет смысла размазывать 252 экземпляра по десяти магазинам. Купят и в одном.
ну это видно недавно добавили
ну это видно недавно добавили
Так было со старта продажи.
кто нибудь заходит по ссылке или у всех 500? на сайте ДИП тоже 500!
...та же ботва... "системная ошибка" :)
Так у всех. Технические работы.
Адлер мутит....ЗИМ 12 продавали многие интернет-магазы,а этот только они по просьбе трудящихся как бы,удобство класс- системная ошибка 500 )) а потом напишут уже нету. что же тогда лимитные ЗИС сами не продают? сами себе противоречат-может хватит лимитом играть? никто от этого не выигрывает,мы так тем более((
Адлер мутит....ЗИМ 12 продавали многие интернет-магазы,а этот только они по просьбе трудящихся как бы,удобство класс- системная ошибка 500 )) а потом напишут уже нету. что же тогда лимитные ЗИС сами не продают? сами себе противоречат-может хватит лимитом играть? никто от этого не выигрывает,мы так тем более((
Сайт уже доступен. Если нужна модель, а не повод для занимательной беседы, можно оформлять заказ.
Рабочий образец GONRR Rolls-Royce (В.И. Ленин):
Денис 61
15.10.2013, 22:49
Рабочий образец GONRR Rolls-Royce (В.И. Ленин):Это я уже не смогу пропустить однозначно!)))
Хорош! однозначно-брать!
В ближайшее время в Россию прибывают:
#115103 ЗИС-121Б
В комплекте будут гражданские и военные номерные знаки. На фото прототип без номерных знаков.
РРЦ: 3750 руб.
#111213 ЗИЛ 112С шасси #2 1963
РРЦ: 2350 руб.
что то зис 121 слишком дорогой тот же 151 только без кузова с откидными скамейками , тента и дуг а цена такая же. господа имейте совесть. 151 взял и не жалею а этот подумаю.
Dalno_Boy
23.10.2013, 18:28
Вот именно,у 151 и кузов с "наваротоми",и лебедка,хочешьтент,хочешь дуги-есть за что платить, а тут одно седло и усе:-)ДАЕШЬ-гуманые цены!!!
Стас-джан
24.10.2013, 00:02
Ирина,здравствуйте.
Не могли бы Вы ответить на такой вопрос по тягачу ЗиС-121: будет ли после освоения прицепа ТЗМ ПР11А c ракетой С-75 для этого тягача НАБОР из этих двух моделей в едином боксе? (как у ГАЗ-51 с прицепом-контейнеровозом).
П.С. Задать этот вопрос решил после изучения последних анонсов на сайте ДИП: например появился анонс прицепа 2-ПН-2 для ЗиС-151, причем как отдельно, так и в виде набора с ЗиЗ-151. И теперь получается, что те, кто уже приобрел тентованный Зис-151, но хотел бы иметь сцепку с вышеуказанным прицепом, будут вынуждены либо продавать отдельный ЗиС-151 и брать набор с прицепом, либо докупать прицеп. Только тут есть один нюанс: для тех, кто хранит модели В БОКСАХ, сцепка интересна именно в наборе (т.е. в едином боксе) - т.к. держать на полке сцепку, где тягач и прицеп в разных боксах как-то не очень, по-моему.. Аналогичная ситуация получается может возникнуть и с тягачем ЗиС-121...
Вот именно,у 151 и кузов с "наваротоми",и лебедка,хочешьтент,хочешь дуги-есть за что платить, а тут одно седло и усе:-)ДАЕШЬ-гуманые цены!!!
цены изначально гуманными быть не могут
вот попандос.цена как на самолет.однако.
Адлер мутит....ЗИМ 12 продавали многие интернет-магазы,а этот только они по просьбе трудящихся как бы,удобство класс- системная ошибка 500 )) а потом напишут уже нету. что же тогда лимитные ЗИС сами не продают? сами себе противоречат-может хватит лимитом играть? никто от этого не выигрывает,мы так тем более((Вам не хватило? К чему призываете и чего добиваетесь этим постом?
Dalno_Boy
24.10.2013, 18:08
цены изначально гуманными быть не могут
Да,это все понято,еще бы брак поменьше попадался.Отвалишь под пять штук,и думаешь,толи магазин тебе брак шлет,толи все модели такие?Предчувствую,ща
другие мне скажут-это тебе такая попалась.Что-я сильно сомневаюсь,если даже фото выставляют брака-например зим 12.
Адлер мутит....ЗИМ 12 продавали многие интернет-магазы,а этот только они по просьбе трудящихся как бы,удобство класс- системная ошибка 500 )) а потом напишут уже нету. что же тогда лимитные ЗИС сами не продают? сами себе противоречат-может хватит лимитом играть? никто от этого не выигрывает,мы так тем более((Вам не хватило? К чему призываете и чего добиваетесь этим постом?
я рад что ВАС все устраивает. на счет лимита цена куда выше будет! за просьбу трудящихся отвечу так-так ЗИМ 12 во многих был инетмагазах,а ЗИС 110 продают только в одном-и тут же ЗИС 151 лимит опять во всех магазинах...просто если бы они действительно торговали лимитом "центролизованно" постоянно-я бы и пол слова не написал! ДИП беру по возможности-и то что я теряю 7-15% скидки из-за того АДЛЕР сам продавать решил лимит (я так понимаю выборочный)-вот это мне и думаю многим уже доставит неудобства в такой ситуации.
я рад что ВАС все устраивает. на счет лимита цена куда выше будет! за просьбу трудящихся отвечу так-так ЗИМ 12 во многих был инетмагазах,а ЗИС 110 продают только в одном-и тут же ЗИС 151 лимит опять во всех магазинах...просто если бы они действительно торговали лимитом "центролизованно" постоянно-я бы и пол слова не написал! ДИП беру по возможности-и то что я теряю 7-15% скидки из-за того АДЛЕР сам продавать решил лимит (я так понимаю выборочный)-вот это мне и думаю многим уже доставит неудобства в такой ситуации.Слов много, но так и не понял чего вы хотите! Вам не хватило или Вы хотите даром? Пы. Сы., я тоже рад, что меня устраивает.
видимо ВЫ один-кого все устраивает! очень сильно рад за ВАС! А то что лимит ЗИС и ЗИМ по 5.000р и от того же производителя по той же цене и как сделаны модели сравнения показывали ВЫ сами видели? и какой тогда лимит-если тут же готовят синие,вишнёвые...просто начинаются разукрашки. ЛИМИТ 252-и нет больше,а тут я понимаю продолжение в других цветах того же ограничения. все это КБ начинает напоминать. ИМХО
видимо ВЫ один-кого все устраивает! очень сильно рад за ВАС! А то что лимит ЗИС и ЗИМ по 5.000р и от того же производителя по той же цене и как сделаны модели сравнения показывали ВЫ сами видели? и какой тогда лимит-если тут же готовят синие,вишнёвые...просто начинаются разукрашки. ЛИМИТ 252-и нет больше,а тут я понимаю продолжение в других цветах того же ограничения. все это КБ начинает напоминать. ИМХОЕще и я очень сильно рад!:yahoo:Ну и еще 251 тоже наверное рады! Вы то что хотите? Я видел. И не на фото а в своей коллекции... ну купите синий или вишневый, если черный прозевали, в чем проблема то?! Мне вот кроме черного не нужны другие цвета.:yes
мы на разных позициях и в разном измерении-друг друга не понимаем...да бы не осложнять общение,я прекращаю дебаты по этому поводу,хотя остаюсь при своем мнении. P.S. Вы сами посмотрите цены на ЗИС 151 с тентом и на ЗИС 121-это нормально? в норму входит постоянно повышать цены от модели к модели.
Ирина,здравствуйте.
Не могли бы Вы ответить на такой вопрос по тягачу ЗиС-121: будет ли после освоения прицепа ТЗМ ПР11А c ракетой С-75 для этого тягача НАБОР из этих двух моделей в едином боксе? (как у ГАЗ-51 с прицепом-контейнеровозом).
П.С. Задать этот вопрос решил после изучения последних анонсов на сайте ДИП: например появился анонс прицепа 2-ПН-2 для ЗиС-151, причем как отдельно, так и в виде набора с ЗиЗ-151. И теперь получается, что те, кто уже приобрел тентованный Зис-151, но хотел бы иметь сцепку с вышеуказанным прицепом, будут вынуждены либо продавать отдельный ЗиС-151 и брать набор с прицепом, либо докупать прицеп. Только тут есть один нюанс: для тех, кто хранит модели В БОКСАХ, сцепка интересна именно в наборе (т.е. в едином боксе) - т.к. держать на полке сцепку, где тягач и прицеп в разных боксах как-то не очень, по-моему.. Аналогичная ситуация получается может возникнуть и с тягачем ЗиС-121...
Набор из тягача ЗИС-121В и полуприцепа ТЗМ-11 с ракетой не будет в одном боксе - он не помещается, поэтому для полуприцепа будет сделан максимально дешевая упаковка-блистер и продаваться будет отдельно.
Прицеп 2-ПН-2 будет выпущен отдельно основной партией, а то что названо набором "ЗИС-151 + 2-ПН-2" - это пока только идея.
..... Вы сами посмотрите цены на ЗИС 151 с тентом и на ЗИС 121-это нормально? в норму входит постоянно повышать цены от модели к модели. Да для меня не нормально! А что поделать?! Цены диктует рынок, таков звериный оскал капитализма! Слышали про такой? Не Адлер тому виной!.... А позиция у нас одна все же, только смотрим с нее немного по разному...
Penza-58
24.10.2013, 21:12
А можно сделать бокс для тягача и прицепа только не длинный, а широкий и установить в нём модели рядом параллельно друг друга.
Konchini
24.10.2013, 21:59
Вот, сейчас "нагуглил"... Масштаб 1:72. Поражает деталировка!
Такие большие боксы для паравозов делает Трампетер. Может, ДИПу у них стоит заказать? Чтобы прицеп стоял в большом боксе, куда можно добавить тягач. Прицеп в блистере - это еще одна причина, почему я пропущу модель этого автопоезда (кроме размера самой модели).
Стас-джан
24.10.2013, 23:30
Ирина,здравствуйте.
Набор из тягача ЗИС-121В и полуприцепа ТЗМ-11 с ракетой не будет в одном боксе - он не помещается, поэтому для полуприцепа будет сделан максимально дешевая упаковка-блистер и продаваться будет отдельно.
Прицеп 2-ПН-2 будет выпущен отдельно основной партией, а то что названо набором "ЗИС-151 + 2-ПН-2" - это пока только идея.
Ирина, спасибо за информацию.
Хотя по-моему такой прицеп в максимально дешевом блистере- не лучшее решение. Тем более что уже маячит на горизонте тягач ЗиЛ-157КВ к которому тоже будет прицеп...
А можно тогда озвучить, что ЕЩЁ из заявленных анонсов на сайте ДИП является только "ИДЕЕЙ"? А то этак можно и пролететь с чем-нибудь...
Я вот после Вашей "идеи" с набором "ЗИС-151 + 2-ПН-2" отдельно ЗиС-151 тентованный брать не стал, ориентируясь на набор. А теперь получается, что в итоге можно оказаться в будущем с одним прицепом, но без ЗиС-151: его к моменту выхода прицепа могут весь раскупить. А набор может так и остаться "Идеей". Нереализованной....
Dalno_Boy
26.10.2013, 07:15
Вот, сейчас "нагуглил"... Масштаб 1:72. Поражает деталировка!
Саморез на подставке,что бы полуприцеп не провис? А в 1/43 тогда что будет?
По всей видимости саморезом прикручен прицеп, что бы держался на месте...:yes
Dalno_Boy
26.10.2013, 11:26
По всей видимости саморезом прикручен прицеп, что бы держался на месте...:yes
Гвоздь "сотку" вбить сразу,чтоб не думалось.
Konchini
26.10.2013, 11:31
Неужели не понятно?! :Подзатыльник:
То и не саморез, а крепежный винт подиума к модели.
На соседнем фото модель стоит на столе...
Dalno_Boy
26.10.2013, 12:23
Неужели не понятно?! :Подзатыльник:
То и не саморез, а крепежный винт подиума к модели.
На соседнем фото модель стоит на столе...
Да понятно!Уж и посмеяться нельзя.Просто он вид весь портит,кембрик черный надели хотябы.
Konchini
26.10.2013, 13:14
Да понятно!Уж и посмеяться нельзя.Просто он вид весь портит,кембрик черный надели хотябы.
Ну, извините, выглядело серьезным сообщением...Вы, хотя бы, смайлик поставили какой...
Dalno_Boy
26.10.2013, 21:31
Ну, извините, выглядело серьезным сообщением...Вы, хотя бы, смайлик поставили какой...
Ладно,проехали,извеняю.А так я сообщение пометил иконкой.
Penza-58
26.10.2013, 21:45
Посмотрите на крепление моделей Миниклассик к подставке, вот где ужасные саморезы вкручены. У меня три модели автобусов ЗиС-8, все прикручены чёрными саморезами.
кит будет покрашен ? только собирай ?
Дополнительная информация из открытых источников:
<...>несколько десятков моделистов-коллекционеров долго и настойчиво просили Альберта выпустить DiP в КИТах. Соответственно тираж этих КИТов и будет исчисляться этими несколькими десятками по каждой модели. Находящихся в данный момент в производстве (по ранее выпущенным моделям выпуск КИТов затруднителен).
<...>
Ещё раз повторю, что по словам Альберта целевая аудитория этих КИТов - "небольшое количество людей, которым это действительно нужно и которые смогут сделать из этого набора деталей настоящую конфетку" (цитата не точная, но близко к тексту).
Посмотрите - DiP некоторые пилят и конверсируют. А некоторые не делают этого, потому как рука не поднимается пилить 3000 р. А теперь и у них рука сможет подняться (если растёт выше пояса). В среднем, конверсии на базе АИста смотрятся интереснее, чем на базе НАПа. А на базе DiPа конверсии будут смотреться ещё интереснее и живее.
Бокс в настоящее время в состав КИТов включать не планируется. Однако некоторым конверсионщикам боксы тоже иногда бывают нужны. Надо задавать по этому поводу вопросы Альберту.
КИТы будут состоять из заготовок моделей. То есть абсолютно из тех же материалов и компонентов, что и модель. Пластмасса - на литниках. Металл - минимально обработанный. Всё это надо будет отрезать, обрабатывать, склеивать-свинчивать и окрашивать. Более 160 деталей. Это не одно и то же, что наклеить 5 элементов фототравления на готовую модель.
<...>
КИТ ГАЗ-51 будет тогда, когда снова данная модель окажется в производстве. Если же большинству нужен будет КИТ шасси ГАЗ-51, или КИТ ГАЗ-51П - то надо это донести до Альберта.
<...> сейчас разговор идет о нескольких десятках, 20-30 наборов каждого грузовичка.
Это не для бизнеса, а только для тех кто, действительно, хочет попилить вечерком железку, обточить пластмассовые детальки, улучшить модель и т.д. Я знаю таких человек пять, ну еще десяток -полтора наберется и все!
Это не ЛЕГО. Посмотрим!
Как-то маловато 20-30! Опять искусственный "раритет-дефицит" на ровном месте создаете!???
Нет, просто непонятна будущая аудитория. Есть свое представление о количестве, надо попробовать, проверить. Там видно будет.
Возможно мы сделаем что-то типа записи, чтобы понять сколько их надо.
Только надо понимать, что не будет ни инструкции, ни упаковки - все по минимуму. Металлические детали будут не шлифованные, только обрезанный литник и все.
В ближайшее время будет известна цена которая будет анонсирована на сайте.
<...>
Мы изначально не собирались выпускать киты для сборки, поэтому и сейчас не будет тратиться время на создание инструкции, не будут задействован персонал фабрики для обработки металлических деталей, в деталях не будут сверлиться отверстия, не будет нарезаться резьба для сборки - ничего делаться не будет.
Если потребитель готов резать резьбу в глухих отверстиях для сборки, сверлить отверстия под дворники, под кулисы лобового стекла, для осей делать расточку...
<...>
Киты существуют только для тех, кто хочет сделать нечто, кто умеет работать руками, имеет возможность и место. Кит - это не конструктор. Это большая разница.
Комментарий лично от меня: это планы. Планы могут быть реализованы как в том виде, как предполагалось с самого начала, так и с изменениями.
пассажир заждался уже: душно в броневике.
Ikarus60
20.11.2013, 18:05
А куда подевалась тема ЗиС-127?Почему её удалили и фото?
Дима 1974
27.11.2013, 18:06
думаю интересно..фото с соседнего форума от fb..
"Фотографии с производства ЗИС-127, DiP Models.
За две смены собирается всего 80 автобусов".
Penza-58
27.11.2013, 18:22
За две смены собирается всего 80 автобусов".
Какая кропотливая и приятная работа!
ЗИС-127.
Дополнительная информация будет предоставлена завтра.
ДИП очередную планку поднял. автобусы будут просто ШИК! вот еще бы всю цветовую гамму сразу показали))
shaman65
27.11.2013, 19:13
По тому и качества в деталировке при сборке.Пусть медление и меньше, чем больше и быстро и сплошной брак.
Спасибо.Удачи Дипу !
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot