Просмотр полной версии : ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Дима 1974
13.01.2015, 22:47
Народ, Вы как будто в другой стране живете, у нас многие вещи никак не связанные с курсом валют и то дорожают в разы, а тут непосредственная связь и подорожание. И сразу я не куплю, я тока смотреть буду и тд. Ведь никто и не говорил что коллекционирования это дешевое удовольствие.
Исходя из вашей логике сколько должна была стоить модель чтобы все побежали ее покупать? На уровне АЛ, АНС и им подобным?
Ps я вон то же хочу кран от AD MODUM, но уже не могу позволить себе его купить. Но при этом не пишу через пост что мол зажрались, дорого. А просто про молчу и все, так как понимаю что производитель не снизит цену даже если закажут всего 5 человек а не 20 как раньше.((((
просто достал уже рост цен во всем,куда не плюнь, даже не только по моделям..кто то да,промолчит,а я к примеру по натуре своей не промолчу-ну расстреляйте теперь меня за это..кто хочет тот пусть про себя возмущается-люди все разные и жизнь каждого по своему "колотит".Согласен кому-то до фене рост цен вообще с его доходом.
Народ, Вы как будто в другой стране живете, у нас многие вещи никак не связанные с курсом валют и то дорожают в разы, а тут непосредственная связь и подорожание. И сразу я не куплю, я тока смотреть буду и тд. Ведь никто и не говорил что коллекционирования это дешевое удовольствие.
Исходя из вашей логике сколько должна была стоить модель чтобы все побежали ее покупать? На уровне АЛ, АНС и им подобным?
Ps я вон то же хочу кран от AD MODUM, но уже не могу позволить себе его купить. Но при этом не пишу через пост что мол зажрались, дорого. А просто про молчу и все, так как понимаю что производитель не снизит цену даже если закажут всего 5 человек а не 20 как раньше.((((
просто достал уже рост цен во всем,куда не плюнь, даже не только по моделям..кто то да,промолчит,а я к примеру по натуре своей не промолчу-ну расстреляйте теперь меня за это..кто хочет тот пусть про себя возмущается-люди все разные и жизнь каждого по своему "колотит".Согласен кому-то до фене рост цен вообще с его доходом.
Так тогда надо бежать и кричать, с какого .... хлеб, сахар, яйца подорожали в 2 раза. Вот там действительно надо бежать и кричать, а тут всего лишь предмет роскоши( хоть и не большой)
Дима 1974
13.01.2015, 23:02
Так тогда надо бежать и кричать, с какого .... хлеб, сахар, яйца подорожали в 2 раза. Вот там действительно надо бежать и кричать, а тут всего лишь предмет роскоши( хоть и не большой)
это предмет роскоши для человека,не имеющего "заразу" под названием коллекционирование..а для меня это часть моей жизни и я без этого пока не могу..
в том числе и подорожание моделей спровоцировало на размышления про жизнь нашу грешную...
Прошу консультации, а то я чего-то не понимаю.
1. Есть два варианта модели.
2. Ссылки на повышение курса доллара.
3. "Понты" - прошу прощения за сленг.
4. А где тяги или перекрестный трос между тягачем и прицепом - прошу прощения за терминалогию.
Разве нельзя было до конца укомплектовать модель?
Фотографии с официального сайта и из интернета.
4. А где тяги или перекрестный трос между тягачем и прицепом - прошу прощения за терминалогию.
Для перевозки труб ТАКОЙ длины троса не требуются.
Жалко, что не требуется. А смотрелось бы эффектно, как на 3D модели.
А страховочный или предохранительный трос в случае обравы сцепки, ведь даже траховочный или рондохранительный трос есть даже на легковых прицепах.
это предмет роскоши для простого человека,не имеющего "заразу" под названием коллекционирование..а для меня это часть моей жизни и я без этого пока не могу..
подорожание моделей спровоцировали на такого рода высказывания про жизнь нашу грешную...
Для кого-то коллекционирование для кого-то просто хобби. С моими доходами мне с ДИПом не по пути.
Дима 1974
14.01.2015, 14:07
это предмет роскоши для простого человека,не имеющего "заразу" под названием коллекционирование..а для меня это часть моей жизни и я без этого пока не могу..
подорожание моделей спровоцировали на такого рода высказывания про жизнь нашу грешную...
Для кого-то коллекционирование для кого-то просто хобби. С моими доходами мне с ДИПом не по пути.
Коллекционирование-одно из видов хобби..
Многие высказались и многое действительно по существу! Если местные продукты и бензин дорожают под общий шумок, без всяких на то оснований, то производители-импортовики обьективно не могут не поднять цену. Исходя из курса валют себестоимость модели выросла практически 2 раза, при этом и ДИП, да и др. производители понимают, что поднять цену в 2 раза не мыслимо, частично издержки возьмет на себя производитель, а частично придется раскошелиться...
Видимо желающих приобрести импортные модели поубавиться, а тиражи возможно станут меньше, в связи с этим возможно количество анонсов будет меньше, а качество моделей поднимется...
belyakovsergey
14.01.2015, 21:32
Жалко, что не требуется. А смотрелось бы эффектно, как на 3D модели.
А страховочный или предохранительный трос в случае обравы сцепки, ведь даже траховочный или рондохранительный трос есть даже на легковых прицепах.
Может быть бы смотрелось эффектно, но они бы не работали а только мешали.
Дима 1974
14.01.2015, 23:17
посмотреть бы на прототип в цвете....:to become senile
в интернете один хаки и зеленый...
Стас-джан
15.01.2015, 00:36
Многие высказались и многое действительно по существу! Если местные продукты и бензин дорожают под общий шумок, без всяких на то оснований, то производители-импортовики обьективно не могут не поднять цену. Исходя из курса валют себестоимость модели выросла практически 2 раза, при этом и ДИП, да и др. производители понимают, что поднять цену в 2 раза не мыслимо, частично издержки возьмет на себя производитель, а частично придется раскошелиться...
Видимо желающих приобрести импортные модели поубавиться, а тиражи возможно станут меньше, в связи с этим возможно количество анонсов будет меньше, а качество моделей поднимется...
Юр, себестоимость- ДА. Но вопрос сколько процентов составляет эта себестоимость в рекомендованной розничной цене (РРЦ).
Не думаю, что настолько много, чтобы график зависимости РРЦ от себестоимости имел вид строго арифметической прогрессии.:victory
Качество при снижении тиражей вряд ли поднимется: собирать будут те же китайские персонажи.
А модели то промышленные сейчас почти поголовно импортные, увы. И мелкосерийка почти вся имеет прайс в валюте.
Так что ныне "царём горы" будет производитель относительно недорогих, но достаточно качественных моделей. Т.е. сейчас это НАП.
А ДИП при его нынешней политике будет "промышленным СарЛабом": изготовителем малотиражного лимитированного эксклюзива.
Каждому своё.
Юр, себестоимость- ДА. Но вопрос сколько процентов составляет эта себестоимость в рекомендованной розничной цене (РРЦ).
Не думаю, что настолько много, чтобы график зависимости РРЦ от себестоимости имел вид строго арифметической прогрессии.:victory
Качество при снижении тиражей вряд ли поднимется: собирать будут те же китайские персонажи.
А модели то промышленные сейчас почти поголовно импортные, увы. И мелкосерийка почти вся имеет прайс в валюте.
Так что ныне "царём горы" будет производитель относительно недорогих, но достаточно качественных моделей. Т.е. сейчас это НАП.
А ДИП при его нынешней политике будет "промышленным СарЛабом": изготовителем малотиражного лимитированного эксклюзива.
Каждому своё.
Стас, китайские персонажи сейчас много чего собирают и качество бывает очень высоким, к примеру парадный лимузин FAW Hongqi CA770 все того же Centuri Dragon ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=123511&postcount=47). Может потому что сборщики боялись расстрела, а может делают то качество, за которое заплатили. Есть и другие примеры по китайским моделям, которых в коллекции достаточно. Кстати бытует мнение, что раньше ДИПовские модели имели меньше нареканий по качеству, может это совпадение, а может скорость сборки была меньше, так как сроки выхода новых моделей не поджимали. Все же полагаю, сократившиеся тиражи и количество анонсов позитивно скажется на качестве, в остальном согласен, кому что нужно, тот то и возьмет, спокойно, без суеты и предварительных записей.
П.С. Хочу добавить то, что последнее время, покупка моделей приобрела вид спринтерского забега, так как модели сыпались как из рога изобилия, при чем по разным направлениям.
Все же ностальгирую по тем временам, когда за моделью охотились, искали и как-то с чей-то помощью находили, не хотелось бы, что бы покупка того что хочется превращалась в скупку этого. Так что торможение этого процесса совершенно не помешает нашему брату-коллекционеру. Не будет мучительного разочарования по случаю того, что кого-то по тем или иным причинам упустил..))
Дима 1974
15.01.2015, 06:59
Каждому своё.
Не очень хорошая "картинка" для меня тогда нарисуется...мне не нравятся модели НАП...
Не очень хорошая "картинка" для меня тогда нарисуется...мне не нравятся модели НАП...
Дмитрий, сейчас много где нарисовалась не очень оптимистичная картинка, но что делать, и в такие времена люди живут, дитишек ростят и даже коллекционированием занимаются...
Ronin-Spb
15.01.2015, 13:54
Видимо желающих приобрести импортные модели поубавиться
Думаю поубавиться и значительно. И не только импортных. Цены на модели уже заоблачные.
Более того — еще начало года, а «слив» моделей пошел полным ходом. Украинские коллеги сливают коллекции целиком и по отдельности, цены низкие. Понятно, людям не до жиру и пополнений, надо на что-то кушать.
На всем известных аукционах много интересных лотов за небольшие деньги. Рублёвые аукционы кончаются с ценами ниже плинтуса.
Думаю очень многие в этом году либо приостановят процесс покупок и будут пытаться сохранить то, что насобирали, либо распродадут всё.
Скажу честно — для меня "DiP" за такие деньги не интересен.
crazysmall
15.01.2015, 17:47
Думаю поубавиться и значительно. И не только импортных. Цены на модели уже заоблачные.
Более того — еще начало года, а «слив» моделей пошел полным ходом. Украинские коллеги сливают коллекции целиком и по отдельности, цены низкие. Понятно, людям не до жиру и пополнений, надо на что-то кушать.
На всем известных аукционах много интересных лотов за небольшие деньги. Рублёвые аукционы кончаются с ценами ниже плинтуса.
Думаю очень многие в этом году либо приостановят процесс покупок и будут пытаться сохранить то, что насобирали, либо распродадут всё.
А если модели будут выходить реже? В смысле стоят дороже, но затраты в месяц останутся на прежнем уровне.
Дима 1974
15.01.2015, 17:52
А если модели будут выходить реже? В смысле стоят дороже, но затраты в месяц останутся на прежнем уровне.
в принципе абсолютно новую марку авто DIP долго разрабатывает,сколько мы ждали Зил 157,года два где-то...А потом на этой базе шпарит надстройки конечно по чаще..
пройдет короткое время и будут так же брать модели,может не пачками а выборочно.и не стоит так категорично заявлять "буду-не буду брать" , "дорого".все меняется-что-то и тут изменится,надеюсь
Ronin-Spb
15.01.2015, 18:16
Меня цена на «DiP» в принципе не устраивает. А 7500 за этот грузовик вообще перебор конкретный. Думаю Альберт сделает выводы о новой ценовой политике компании за первые 2-3 месяца продаж.
Конечно IMHO, но это цены «СарЛаба». И никто меня не переубедит, что «DiP» где-то рядом по качеству. А «ручка» это или нет — уже второй вопрос.
Сейчас посмотрел. Такой же 157-ой, только лесовоз с роспуском от «СарЛаб» стоит дешевле.
эндрю1975
15.01.2015, 18:21
А может это поднятие цен на модели повернуть в полезное русло? Ради хобби можно бросить курить и расслабляться с алкоголем. Здоровью польза и на модели финансы появятся. Я вот восьмой год не курю и с водочкой-пивком завязал.
Дима 1974
15.01.2015, 18:22
А может это поднятие цен на модели повернуть в полезное русло? Ради хобби можно бросить курить и расслабляться с алкоголем. Здоровью польза и на модели финансы появятся. Я вот восьмой год не курю и с водочкой-пивком завязал.
Андрей-я столько не пью..:yes
Дима 1974
15.01.2015, 18:23
Меня цена на «DiP» в принципе не устраивает. А 7500 за этот грузовик вообще перебор конкретный. Думаю Альберт сделает выводы о новой ценовой политике компании за первые 2-3 месяца продаж.
Конечно IMHO, но это цены «СарЛаба». И никто меня не переубедит, что «DiP» где-то рядом по качеству. А «ручка» это или нет — уже второй вопрос.
Сейчас посмотрел. Такой же 157-ой, только лесовоз с роспуском от «СарЛаб» стоит дешевле.
учесть,что это тот же Зил 157..в общем-то ни чего особо нового..
Ronin-Spb
15.01.2015, 18:29
... и еще бросить пить, есть, заправлять машину, и кормить детей ..
Опять же IMHO — хобби должно приносить удовольствие, а когда оно из последних сил, нафиг оно нужно.
Андрей Долженко
15.01.2015, 18:36
хобби должно приносить удовольствие, а когда оно из последних сил, нафиг оно нужно.
хорошо,едрёна мать,только меру надо знать!:phil_33:
эндрю1975
15.01.2015, 18:40
... и еще бросить пить, есть, заправлять машину, и кормить детей ..
Опять же IMHO — хобби должно приносить удовольствие, а когда оно из последних сил, нафиг оно нужно.
Я имел в виду излишества всякие. А семья и здоровье тут ни при чём.
Это где же он стоит дешевле? Зачем людей в заблуждение вводить))). Даже минуя перекупов и инет магазины он как минимум на 30% дороже( а это 1/3 стоимость модели).
По моему дип вполне стоит своих денег( а дешевле всем конечно хочется, но чудес не бывает.)
mshev777
15.01.2015, 19:36
У сарлаба ГАЗ53 появился и цена видимо то же к доллару привязана
Цену порождает спрос. Если что то стоит 3 копейки, то только потому, что за 4 это уже ни кто не возьмет.
Если на ДИП или на Сарлаб установлена ценна производителя, значит производитель считает, что по этой цене модель уйдет. Если не уйдет, то видимо и цена будет корректироваться.
Все же я считаю сравнение ДИПа с Сарлабом не совсем корректным, хотя бы потому, что ДИП это промышленное мелкоссерийное производство, а Сарлаб это ручная работа, и кроме того, ДИП это импорт с вытекающей из этого ценовой политикой, а каким боком Великий и могучий к баксу то привязан? Хотя возможно краски, смола и еще что то из комплектующих импортного производства и подталкивают цену вверх...
mshev777
15.01.2015, 20:57
Моё предыдущее сообщение было с иронией.Не буду вникать в эти витиеватые построения цены у различных производителей,покупаю то ,что нравится,а нравится дип!Есть 10 моделей от сарлаба,абсолютно замечательных,но нравится дип.Единственное от чего меня курс (или как там) ограничил это модели СМС,вот там да,прямо сказать - жалко.
На счет иронии согласен, нам юмор строить и жить помогает...
Тем у кого с юмором туго, еще сложнее воспринимать действительность...
Мужики, тема о моделях ДИПа, не будем перегружать её информацией на тему бытия, для этого есть другие ветки...
Ronin-Spb
15.01.2015, 23:17
Это где же он стоит дешевле?
Именно
минуя перекупов
он столько и стоит.
====================================
Я не знаю
Зачем людей в заблуждение вводить)))
говоря, что
он как минимум на 30% дороже
Посмотрите январский прайс. Я знаю Вы его получали.
Сергей, учитывая, что ветка о ДИПе, а доработанные модели выложенные тобой от НАПа, сообщение перемещено СЮДА (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9445&page=8)
Мужики, просьба соблюдать специфику тем.
игрушкин
16.01.2015, 09:15
Вот плохо что нет российской фирмы призводителя моделей наподобие наш автопром или ссм. Хотя с другой стороны неизвестно сколько бы они стоили.
black-bus
20.01.2015, 07:33
Добрый день,какая цена ожидается на Камаз Дакар 2014?
crazysmall
20.01.2015, 10:13
Добрый день,какая цена ожидается на Камаз Дакар 2014?
На зеленом этот вопрос уже поднимался:
Максимальная цена модели будет в районе 150 долларов, конкретная цена будет только тогда, когда все получим. Модель сейчас в конце производства.
Для сравнения: автобус ЗИС-127 - 150 долларов, практически без прибыли, так как это была наша "промо" модель.
Планируемая цена на трубовоз была 150 долларов, цену продажи уже все сосчитали. Да, правильно коллега fb писал, что она должна быть дешевле. Но, без прибыли не сделать ничего нового. Где-то теряем, где-то стараемся заработать.
Хочется сделать так, чтобы и самому было приятно посмотреть на модельку и с другими поделиться этими моделями, с теми кто понимает и оценивает. только вышли на уровень и вот.....
Все.
Из группы adlermodels вконтакте:
"Горький 93Б
Новинка от DiP Models, скоро в продаже
Ограниченный тираж, 24 экз.
Собрано и окрашено мастерской UMI (г. Иваново)"
Shultz69
22.01.2015, 20:17
Из группы adlermodels вконтакте:
"Горький 93Б
Новинка от DiP Models, скоро в продаже
Ограниченный тираж, 24 экз.
Собрано и окрашено мастерской UMI (г. Иваново)"
Да, видел его ВК, там фоток больше. Намного лучше сделан, чем африканский колун.
crazysmall
22.01.2015, 21:00
Да, видел его ВК, там фоток больше.
Можно ссылку, где фоток больше. В VK эти же 5 фотографий....
Shultz69
22.01.2015, 21:09
У нас на форуме есть представитель данной мастерской. Я думаю, лучше всего его "растерзать".
crazysmall
22.01.2015, 22:41
У нас на форуме есть представитель данной мастерской. Я думаю, лучше всего его "растерзать".
зачем терзать? перед стартом продаж будет официальная фотосессия.
У меня сегодня настроение дурное, вот все выскажу. Надоели все эти "Вокзалы при ресторанах" и прочая чушемань. Надоели! Ни одного не куплю! Почему бы Дипу не развить тему Газ-52? Сколько на них было фургонов,топливозаправщиков, прочей спецтехники. Вот сделал бы Дип модель самого распространенного хлебовоза ГЗСА-3704 в газобалонной версии, а как отлично могла бы выйти автовышка ТВГ-15...Это ж пэсня бы была! А были же и молоковозы...А топливозаправщик на Газ 52 с такой же детализацией как ТЗ-164...Нет....Ударились в Крема с Грампластинками.
У меня сегодня настроение дурное, вот все выскажу. Надоели все эти "Рестораны при вокзалах" и прочая чушемань. Надоели! Ни одного не куплю! Почему бы Дипу не развить тему Газ-52? Сколько на них было фургонов,топливозаправщиков, прочей спецтехники. Вот сделал бы Дип модель самого распространенного хлебовоза ГЗСА-3704 в газобалонной версии, а как отлично могла бы выйти автовышка ТВГ-15...Это ж пэсня бы была! А были же и молоковозы...А топливозаправщик на Газ 52 с такой же детализацией как ТЗ-164...Нет....Ударились в Крема с Грампластинками.
А кому-то нравятся...
Дима 1974
24.01.2015, 20:55
У меня сегодня настроение дурное, вот все выскажу. Надоели все эти "Вокзалы при ресторанах" и прочая чушемань. Надоели! Ни одного не куплю! Почему бы Дипу не развить тему Газ-52? Сколько на них было фургонов,топливозаправщиков, прочей спецтехники. Вот сделал бы Дип модель самого распространенного хлебовоза ГЗСА-3704 в газобалонной версии, а как отлично могла бы выйти автовышка ТВГ-15...Это ж пэсня бы была! А были же и молоковозы...А топливозаправщик на Газ 52 с такой же детализацией как ТЗ-164...Нет....Ударились в Крема с Грампластинками.
а почему-бы Дипу побыстрее не выпустить Зил 130,131..Камаз бортовой...
Magirus79
24.01.2015, 21:29
Ну формы-то надо "выжать" до предела, получить максимальную прибыль, тем более некоторым нравятся. А из молоковоза только молоковоз получится, туда грампластинки не запихаешь))
greatmaxx
25.01.2015, 14:31
Ваше, дурное настроение , это , Ваше, личное дело . Я , готов покупать 10-20 этих будок в год.
Ваше, дурное настроение , это , Ваше, личное дело . Я , готов покупать 10-20 этих будок в год.
И получится не коллекция а безвкусица. Скукота.
Дима 1974
25.01.2015, 17:53
...модель одна и та же,только разукрашена по разному..
ну одну,ну две,ну максимум три...куда таких двадцать-то?
в год 20,за три года-60...:yes
...модель одна и та же,только разукрашена по разному..
ну одну,ну две,ну максимум три...куда таких двадцать-то?
в год 20,за три года-60...:yes
Извините-а что не спросите у тех кто собирает Саратов или Элекон в разном окрасе? Не стоит упрекать не производителя не человека,который берет себе,а не вам. А на счет указаний производителю-откройте свое-и собирайте заказы. Извините если кого обидел.
crazysmall
25.01.2015, 21:16
а почему-бы Дипу побыстрее не выпустить Зил 130,131..Камаз бортовой...
Потому что не купят по 7500...
Уверяю вас, ни о какой скукоте и безвкусице речи нет. Это некая ниша (серия если хотите) в рамках коллекции, которая очень хорошо передает дух времени. Реклама на транспорте, как видно из этих моделей, была очень интересной и красочной!
PS Искренне не понимаю, почему тираж в 420 шт, абсолютно не отвлекающий от основного производства так всех раздражает?
Дима 1974
25.01.2015, 21:45
я думаю простой бортовой не будет 7500...
Мне очень нравится DIP Models, но не знаю, что купить. В коллекцию покупаю машины, которые мне нравятся или что - то связывает.
От ДИПа у меня только одна модель ЗиЛ 157. В начале купил от Автоистории, долго в магазине сравнивал этот ЗиЛ SSMовским ЗиЛом, SSM денег таких не стоит. Купил от Автоистории. Через какое то время в магазине появился 157-ой от ДИП. В модель влюбился сразу! Взял не задумываясь, модель стоит своих денег! С этого я начал смотреть, что ещё ДИП выпускает, то есть, что купить ещё. Ни одну машину кроме 63-го и 51-го ГАЗона я не видел в живую. 63-ий к сожалению не купить, что интересно на аукционах его нет! (Один раз видел, но доставка и таможенная пошлина… короче не купил). Всё присматривался к серии 51-ых фургонов или ПАЗу 651 ну нет ни какой связи. А вот следующии газоны пятьдесят двойки/пятьдесят тройки, да КАвЗ взял бы (Эти ГАЗоны я помню больше, чем ГАЗоны на базе 51-х).
На мой взгляд у DIP Models, один минус нету современных машин!
По ответам с параллельного форума, понял, что ДИП рад выпустить новые модели, но заводы сами не идут на контакт. Новая модель, КамАЗа появится благодаря КАМАЗ – Мастер, а не самого завода КАМАЗ. ГАЗон NEXT, не делают по тому, что завод не хочет давать чертежи машины.
Ну раз так, то я согласен и на ГАЗоны по моложе пятьдесят первых, на дороге ещё такие встречаются. ДИП моделс написал, что в планах есть 130-ый и 131-й ЗиЛы. Хотелось бы, что бы с 131-х начали. 130-х много от разных фирм.
crazysmall
26.01.2015, 01:40
я думаю простой бортовой не будет 7500...
Дим, да кто его этот курс знает?!
Dionis_74
27.01.2015, 09:31
А Вы ни разу не подумали, что прибыль, которую ДИП получает от реализации этой "чушемени", как Вы выразились, идет на разработку новых моделей? Или Вы думаете, что выложить 30 штук баксов на разработку новой модели так просто, и в ДИПе сидят одни миллионеры? Так помогите деньгами товарищам, заплатите за разработку интересующего Вас авто, и будет Вам счастье, и прибыль поделите...
orion212
27.01.2015, 12:50
А Вы ни разу не подумали, что прибыль, которую ДИП получает от реализации этой "чушемени", как Вы выразились, идет на разработку новых моделей? Или Вы думаете, что выложить 30 штук баксов на разработку новой модели так просто, и в ДИПе сидят одни миллионеры? Так помогите деньгами товарищам, заплатите за разработку интересующего Вас авто, и будет Вам счастье, и прибыль поделите...
Бедные сотрудники ДИПа,работают без прибыли,голодные,лишь бы угодить коллекционерам.Что Вы чушь пишите,кто из предпринимателей будет работать себе в убыток.Не деньги здесь их считают,а озвучивают что бы хотели потребители увидеть на своих полках,а по цене каждый сам решит,потянет или нет.
Ну вот и анонсировали старт продаж:
#C60111 - Транспортно-заряжающая машина ПР11А (с ракетой 13ДСУ)
#C60112 - Транспортно-заряжающая машина ПР11Б (с ракетой 20Д)
#C60113 - Транспортно-заряжающая машина ПР11Б (с ракетой 20Д)
Отгрузки со 2го февраля.
Цена в 5500 несколько удивила((( в не приятную сторону.
ракета без бокса 5500!? ((
Вот вот.....это ж куда мир катиться. О каких 7500 за раллийный КАМАЗ тут можно будет говорить.
Дима 1974
27.01.2015, 14:46
все-таки военное оружие...:yes
mshev777
27.01.2015, 17:20
Да уж чего теперь все эти цены перетирать,много,дорого... Тут очень подойдёт аватарка Дмитрий 1974 с подписью "А чего вы хотели?"
crazysmall
27.01.2015, 17:30
Вот вот.....это ж куда мир катиться. О каких 7500 за раллийный КАМАЗ тут можно будет говорить.
Речь шла о 150 у.е. за раллийный КамАЗ. порядка 10 тыс. руб. максимально (по сегодняшнему курсу)
игрушкин
27.01.2015, 18:52
Какая разница с боксом или нет,я лично боксы не собираю больше настораживает цена 5500
Ronin-Spb
27.01.2015, 19:01
Очень хорошая цена. Наконец-то люди начнут делать обдуманные покупки.
Дима 1974
27.01.2015, 19:10
DIP в общем-то всегда обдуманно покупался,без особвых сомнений.
а вот новый ценник заставит глубоко задуматься.
Серёга Пан
27.01.2015, 19:14
да неужели ? )...ещё три года назад покупали всякие карявенькие "ручки" по такой же цене, а то и выше, и где эти обдуманные покупки сейчас ?...на барахолках, в пол цены )
Какая разница с боксом или нет,я лично боксы не собираю больше настораживает цена 5500
о том и речь...ГОН (ЗИС 115)-на слюде уже сэкономили,ракета-где полно мелочевки,крылья -хорошо еще что просто в бумагу не завернули.
Ronin-Spb
27.01.2015, 19:39
DIP в общем-то всегда обдуманно покупался,без особвых сомнений.
а вот новый ценник заставит глубоко задуматься.
Когда «DiP» стоил трёшник его покупали все подряд. Сейчас будет по другому.
Ronin-Spb
27.01.2015, 19:44
да неужели ? )...
На самом деле не всё так плохо. Стоит ожидать падение интереса к коллекционированию моделей.
Даже в Москве при зарплате 50-60 тыс. рублей особо не напокупаешь моделек по 5-8 тыс.
Думаю многие «выскочат», особенно те кто начал недавно.
Производители будут сокращать тиражи, какие-то конторы возможно даже закроются.
И наступит время когда коллекции будут пополняться одним-двумя десятками моделей в год. Подход к выбору модели будет более избирательный...
игрушкин
27.01.2015, 19:57
о том и речь...ГОН (ЗИС 115)-на слюде уже сэкономили,ракета-где полно мелочевки,крылья -хорошо еще что просто в бумагу не завернули.
Наша аккуратная почта этого не простит, проверит ракеты на прочность.
Серёга Пан
27.01.2015, 20:16
На самом деле не всё так плохо. Стоит ожидать падение интереса к коллекционированию моделей.
Даже в Москве при зарплате 50-60 тыс. рублей особо не напокупаешь моделек по 5-8 тыс.
И наступит время когда коллекции будут пополняться одним-двумя десятками моделей в год. Подход к выбору модели будет более избирательный...
Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены. Да, ДИП проработан круче, но не нужно забывать о развивающихся технологиях пр-ва. Когда то ( не так давно ) и ЖК Телевизор был достоянием только обеспеченных людей, сейчас на телевизоры из того недавнего прошлого, с их битыми пикселями и разрешением, за их тогдашнюю цену - без слёз не взглянешь.
А машинки, как игрушки и как предмет собирательства, всегда будет интересен мужскому населению, конечно с переменным успехом, в зависимости от благосостояния населения. В одни годы больше, в другие чуть меньше.
mshev777
27.01.2015, 21:05
Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены. Да, ДИП проработан круче, но не нужно забывать о развивающихся технологиях пр-ва. Когда то ( не так давно ) и ЖК Телевизор был достоянием только обеспеченных людей, сейчас на телевизоры из того недавнего прошлого, с их битыми пикселями и разрешением, за их тогдашнюю цену - без слёз не взглянешь.
А машинки, как игрушки и как предмет собирательства, всегда будет интересен мужскому населению, конечно с переменным успехом, в зависимости от благосостояния населения. В одни годы больше, в другие чуть меньше.
Так время НАПа уже пришло,ДИП в другой весовой категории.Если НАП будет делать модели с диповской проработкой,то и стоить он будет как ДИП. Будет глупо,если НАП из своей ниши вылезет. Если со всеми этими делами ДИП не сольётся,то уверен,что о "развивающихся технологиях" мы будем узнавать именно от него
Magirus79
27.01.2015, 21:32
Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.
Дима 1974
27.01.2015, 21:40
Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.
и я того же мнения...
Ronin-Spb
27.01.2015, 21:49
Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены.
Я пробовал выбрать себе КрАЗ. Из целой коробки ни одного ровного. К тому же его надо дорабатывать, а это если нет рук — платить деньги. Плюс всякое фототравление и.т.д. Выходит в копеечку. После того как я его покрутил, вообще решил воздержаться от покупки.
Ronin-Spb
27.01.2015, 21:51
Лично я просто буду реже покупать модели и всё.
Скорее всего так будет у многих.
А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.
А вообще кому война а кому мать родна, мне с учетом разницы курса тенге к рублю, модель за 7500 на сегодняшний день выходит заметно дешевле чем год назад за 4950. Но этот трубовоз мне просто как то не к душе. Поэтому не возьму. Предпочитаю брать нечасто и только то что действительно к душе и к теме.
Magirus79
27.01.2015, 22:33
А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.
Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.
Дима 1974
27.01.2015, 22:45
Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.
согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...
Magirus79
27.01.2015, 22:51
согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...
Да, я тоже так думаю - "лучше меньше, да лучше" (С). Бывает правда интересно повозиться с "болванкой", если есть время и желание) Плюс многие берут дешевые варианты под конверсии.
Модель должна быть "А-ах!" И Дипу это чаще всего удавалось. Жалко что была свернута тема Зил-164 (как бы классно смотрелся Зил-ММЗ-585Л в таком же качестве и исполнении как Саз 3504?). "Ручники" в последнее время тоже не радуют, все это стало долго, муторно. Так что вся надежда на Дип по многим позициям.
Модель долгожданная! Когда был анонс несколько лет назад - для себя решил, что я очень хочу именно ТАКОЙ ЗИЛ-157 в сцепке с полуприцепом-ракетовозом (назовем это так).
Наконец-то мечта начинает сбываться! Тягач припасен уже давно. Спрятал и не смотрел, чтобы насладиться полностью этой моделью уже с прицепом.
А курсу рубля могу только посочувствовать. Модель стоит примерно 70 евро - как, собственно, и предыдущие аналогичные модели DIP. Т.е. вполне адекватная цена.
Дима 1974
31.01.2015, 09:41
Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены.
Я пробовал выбрать себе КрАЗ. Из целой коробки ни одного ровного. К тому же его надо дорабатывать, а это если нет рук — платить деньги. Плюс всякое фототравление и.т.д. Выходит в копеечку. После того как я его покрутил, вообще решил воздержаться от покупки.
Так же и я выбирал и не выбрал..резина жесткая,сильно заметна разница цвета пластика и металла у элементов кузова,зеркала мне тоже не понравились.
НАП я думаю лучшего всего подходит для конверсионщиков,под передел и перепил.
Стас-джан
31.01.2015, 10:55
На днях имел возможность повертеть в руках трубовоз.
Краткий вывод: красиво сделано.
Цена просто посчитана в рублях по нынешнему курсу доллара.
Насколько она оправдана судить не берусь- динамика продаж покажет, но в одном я уверен: при такой цене на модели не должно быть таких защитных решеток на фарах как на АИСТе за 1000 рублей и полностью покрашенных в цвет кабины дворников стеклоочистителя(и поводок и щётка): на бежевой кабине дворники бежевые, на синей- синие.:dirol:
crazysmall
31.01.2015, 11:02
на бежевой кабине дворники бежевые, на синей- синие.:dirol:
У меня это так же вызвало недоумение.
Стас-джан
31.01.2015, 11:14
Причина как мне кажется в следующем: кабину на трубовозе скорее всего окрашивали В СБОРЕ. На это указывают и покрашенные в цвет ручки дверей. При таком подходе есть возможность скрыть пятна клея (если они будут) при неаккуратной вклейке дворников и дверных ручек.
Только для такой цены вряд ли это оправдано..
ИМХО. Если бы я собирал ЗиЛы- предпочёл бы лесовоз от СарЛаба.
crazysmall
31.01.2015, 11:37
Причина как мне кажется в следующем: кабину на трубовозе скорее всего окрашивали В СБОРЕ. На это указывают и покрашенные в цвет ручки дверей. При таком подходе есть возможность скрыть пятна клея (если они будут) при неаккуратной вклейке дворников и дверных ручек.
Весь интерес в том, что это промышленные модели.
Стас-джан
31.01.2015, 11:46
Конечно у каждого свои критерии пополнения коллекции, я не спорю.:yes
Дима 1974
31.01.2015, 12:55
кабины 157 у DIP поинтереснее чем у Сарлаба в плане деталировки....да,другое дело окраска...лесовоз от Сарлаба со следами эксплуатации выглядит живее и натуральнее,за счет более кропотливой внешней обработки поверхности..
crazysmall
05.02.2015, 19:14
Из вконтакта:
Новинки от DiP Models!
#243260 КАМАЗ - 4326 Ралли ДАКАР - 2014 #500 Э. Николаев
#243261 КАМАЗ - 4326 Ралли ДАКАР - 2014 #506 А. Каргинов
Ronin-Spb
05.02.2015, 19:26
А цена известна?
Новости от соседей от Adler-m
"53 будет к лету, первая сборка всех трех вариантов уже прошла"
Серёга Пан
05.02.2015, 19:45
А цена известна?
На РЦ вычитал +-9500
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2645480&postcount=115
Серёга Пан
05.02.2015, 19:46
дворнички травлёные хорошо, а вот ценник будет наверно около 7000
Ronin-Spb
05.02.2015, 19:46
На РЦ вычитал +-9500
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2645480&postcount=115
Почему-то так и думал. Тогда я пропускаю.
Видимо имелись в виду травленые ЗЕРКАЛА, дворники всегда травлеными были.
Ну если 7000,то это совсем уж будет худо. Придется остановиться и видимо надолго.
Дима 1974
07.02.2015, 09:11
Ну если 7000,то это совсем уж будет худо. Придется остановиться и видимо надолго.
либо один только Газик выбрать.
Стас-джан
08.02.2015, 01:00
...а ценник будет наверно около 7000
Серег, ну там же ясно написАли: модель такого уровня примерно 100 баксов. Считай сам...:victory
уже цены СарЛаба...))) 120 баксов за Газон прокатило бы при курсе 32 на ура..))) А так придется один выбрать
crazysmall
08.02.2015, 09:08
уже цены СарЛаба...)))
а у СарЛаба тогда сейчас чьи цены? Газ 53 всяко выше по цене выходит.
Цены у Сарлаба какие были, такие и есть...
Серёга Пан
08.02.2015, 10:53
Ну я не знаю, уже Эльдорадо на телевизоры и утюги, цены в 1,5 раза задрал, думаю к весне начнутся скидки :yes
mshev777
08.02.2015, 12:22
Ага за 53ий газон 9 с лишним тысяч.Не ребят,дип как был на порядок дешевле сарлаба,так и останется
crazysmall
08.02.2015, 16:23
Ага за 53ий газон 9 с лишним тысяч.Не ребят,дип как был на порядок дешевле сарлаба,так и останется
О том и речь! Пожарки за 25 т.р. конечно хорошо, но не покарману. А ДиП за 6700 (со скидкой)гораздо приятнее...
Дима 1974
08.02.2015, 16:33
О том и речь! Пожарки за 25 т.р. конечно хорошо, но не покарману. А ДиП за 6700 (со скидкой)гораздо приятнее...
25 тыс за Сарлаб из-за давно истекшего тиража-раритет,так сказать,новые модели дешевле,пока тоже тираж еще не закончен...лестницы у них да, обалденные у пожарок,ну а само шасси ни чего особенного..правильной геометрией Сарлаб ни когда особо-то не отличался.
Ronin-Spb
08.02.2015, 19:09
Да и как бы модели разные.
печалька на меня напала. Обама чмо. жаль.но придётся дип вычеркивать из списка покупок.
печалька на меня напала. Обама чмо. жаль.но придётся дип вычеркивать из списка покупок.
:viannen_109:
Печалька на меня напала...
Обама чмо... И очень жаль,
Что нас внезапно курс ужалил
И Дип придётся пропускать...
:Oops
А вот хрен им... :)))
Всё, что запланировал ДИПовского, всё приобрету. Правда мне не очень много интересно из их продукции. :)
mshev777
09.02.2015, 13:14
Да и как бы модели разные.
Типа у СарЛаба круче?
Ronin-Spb
09.02.2015, 13:41
Типа у СарЛаба круче?
Совсем некорректное сравнение. У этих производителей разные модели. За такие деньги «DiP» перестает быть интересным, по крайней мере мне.
Если что и куплю из их продукции, то только с аукционов за небольшие деньги.
:viannen_109:
Печалька на меня напала...
Обама чмо... И очень жаль,
Что нас внезапно курс ужалил
И Дип придётся пропускать...
:Oops
стихи стихи.только и остается
mshev777
09.02.2015, 14:10
[QUOTE=mshev777;744224]
Типа у СарЛаба круче?
Совсем некорректное сравнение. У этих производителей разные модели. За такие деньги «DiP» перестает быть интересным, по крайней мере мне.
Если что и куплю из их продукции, то только с аукционов за небольшие деньги.[/QUСтолько написАл,что сайт заглючило.В общем про некоректность хотелось бы поподробнее для развития.
Ronin-Spb
09.02.2015, 14:22
Столько написАл,что сайт заглючило.В общем про некоректность хотелось бы поподробнее для развития.
Что подробнее?
Одни изготавливают промышленным способом свои модели, вторые в ручную. У одних модели вылизаны конечно, но в них ничего нет. У вторых модели с душой, ну почти все.
За модели «СарЛаба» не жалко отдать 5000-8000-10000-15000 руб, за модели «DiP» 6000 это уже перебор. А 7000 и выше вообще какая-то фантастика.
Судя по остаткам трубовозов по магазинам — «DiP» ждет совсем невеселое будущее.
«DiP» был интересен в диапазоне 2000-2500 за легковушку и 3000-3800 за грузовик. 5000 за автобус типа ЗиС-127.
Конечно же ИМХО.
mshev777
09.02.2015, 14:55
Столько написАл,что сайт заглючило.В общем про некоректность хотелось бы поподробнее для развития.
Что подробнее?
Одни изготавливают промышленным способом свои модели, вторые в ручную. У одних модели вылизаны конечно, но в них ничего нет. У вторых модели с душой, ну почти все.
За модели «СарЛаба» не жалко отдать 5000-8000-10000-15000 руб, за модели «DiP» 6000 это уже перебор. А 7000 и выше вообще какая-то фантастика.
Судя по остаткам трубовозов по магазинам — «DiP» ждет совсем невеселое будущее.
«DiP» был интересен в диапазоне 2000-2500 за легковушку и 3000-3800 за грузовик. 5000 за автобус типа ЗиС-127.
Конечно же ИМХО.
Понятно.У меня о "плюсах" ручной работы своё мнение.Дрова,сено,макулатура и другие овощи это конечно спс СарЛабу,действительно красиво,но вот базовые модели не смотря на то что в них чего то нет у дипа по лучше будут(ИМХО).Хотя чего это я тут впригаюсь за дип,пойду на почту за 469ыми Танталовскими
Penza-58
09.02.2015, 14:57
Теперь буду крайне выборочно покупать модели грузовиков, бортовые сразу мимо, спецмашины или пожарные тоже придётся повыбирать. Вообще возвращаюсь в своё направление - общественный транспорт, здесь и промышленные модели и ручные для меня все одинаково хороши.
Ronin-Spb
09.02.2015, 15:37
Теперь буду крайне выборочно покупать модели грузовиков, бортовые сразу мимо, спецмашины или пожарные тоже придётся повыбирать.
Думаю не ошибусь если предположу, что так будут делать почти все коллеги.
Следовательно тиражи целиком продаваться не будут, а это прямая причина их уменьшать. С уменьшением тиражей будет расти цена.
У «DiP» иногда выходят классные машины, как по качеству так и по задумке. Например — «Синяя птица».
ИМХО, «DiP» нужно двигаться в этом направлении — эксклюзивчик с небольшим тиражом. С их ажурностью для промышленных моделей они будут пользоваться большим спросом.
«DiP» умеет красиво подать — анонс, фото, красивая упаковка, сертификат, интересная модель.
Только не как с «египтянами» получилось — лежат везде в свободной продаже.
Penza-58
09.02.2015, 15:53
Только не как с «египтянами» получилось — лежат везде в свободной продаже.
Прошу прощения за резкость, но эти "египтяне" полное фуфло, это не ДИП, а кит собраный в России частной мастерской которые продают эти поделки под брендом ДИП по баснословным ценам, выпусти они их под маркой UMI - цена была бы им 2500-3000 руб. от силы...
crazysmall
09.02.2015, 15:56
Прошу прощения за резкость, но эти "египтяне" полное фуфло, это не ДИП, а кит собраный в России частной мастерской которые продают эти поделки под брендом ДИП по баснословным ценам, выпусти они их под маркой UMI - цена была бы им 2500-3000 руб. от силы...
Ага, дешевле чем рекомендованная розничная для серийных грузовиков... Главное - верить -)
полностью согласен-купили киты и боксы-вуаля лепнина за такие деньги. а вообще не мое дело,но думаю если ДИП хочет выжить и чтоб и дальше занимать достойную нишу-надо думать сейчас не обаснословных прибылях-а о коллекционерах,мы в первую очередь голосуем рублем. сделать хороший тираж и по доступным ценам.будет и оборот и будет обновление линейки.а на счет прибыли-она никуда не денется.тем более что ДИП любят все.
мысли в голове-распродать все на фиг и завязать с коллекционированием...
Дурные мысли, гони ты их... :yes
Ronin-Spb
09.02.2015, 17:03
мысли в голове-распродать все на фиг и завязать с коллекционированием...
Ты разве еще не всё продал?
Дима 1974
09.02.2015, 17:58
Ты разве еще не всё продал?
нет, пока еще не все..
Начались продажи
#166101 - ПАЗ 661 "Мосторгтранс 1956"
#166102 - ПАЗ 661 Фургон для перевозки одежды 1956
Отгрузки в магазины ориентировочно с понедельника.
JOHN DER
11.02.2015, 12:18
Начались продажи
Не радует только цена! (5900р)
Вчера получил свой полуприцеп ТЗМ ПР-11АМ , модели данной мастерской покупаю выборочно и очень редко. В своё время был немного разочарован тем , что купленные три модели подряд были с мелким браком. Но эта модель вновь вернула мне любовь к данному производителю. Великолепная модель , просто "именины сердца" и только масса положительных эмоций.
И пользуясь так сказать случаем , хочу от всей Души поблагодарить всех сотрудников DIP Models за Чудесный подарок к 23 февраля!
СПАСИБО!
Meloman22rus
11.02.2015, 14:43
Начались продажи
Не радует это как то слабовато сказано.
crazysmall
11.02.2015, 15:55
Начались продажи
Не порадуются те, кто купил сейчас, а потом ценник опустится....
crazysmall
11.02.2015, 15:56
Начались продажи
Больше не порадуются те, кто купил сейчас, а потом ценник опустится....
Ronin-Spb
11.02.2015, 16:03
Да ну фтопку этот «DiP».
Чем эта машина существенно отличается от 651-ой? Плакат в кабину повесили?
Ну «трёшник» я понимаю за эту модель. 5900 — это какой-то сюрр.
Альберт закрыться решил чтоли.
АВТОБУСNИК
11.02.2015, 16:08
Фотографии этих ПАЗиков можно посмотреть?
crazysmall
11.02.2015, 16:29
Фотографии этих ПАЗиков можно посмотреть?
В магазине Адлера гляньте.
Да ну фтопку этот «DiP».
Чем эта машина существенно отличается от 651-ой? Плакат в кабину повесили?
Ну «трёшник» я понимаю за эту модель. 5900 — это какой-то сюрр.
Альберт закрыться решил чтоли.
К несчастью, за 3т.р. даже ссм не купить. А по поводу существенных отличий даже не знаю что ответить....
Ronin-Spb
11.02.2015, 17:16
А по поводу существенных отличий даже не знаю что ответить....
А ничего не надо отвечать. Нового вы мне все равно не скажете.
С точки зрения технологии изготовления отличий нет.
Ronin-Spb
11.02.2015, 17:19
К несчастью, за 3т.р. даже ссм не купить.
3600 стоит тот, что у вас на правой фото.
И у него то цена завышенная.
Дима 1974
11.02.2015, 17:55
....Еще фото с "зеленого"
АВТОБУСNИК
11.02.2015, 18:02
Симпатичные ПАЗики и с геометрией всё в порядке,не то что САРЛАБ,ни одного автобуса нормального так и не выпустил.С другими производителями сравнивать смысла нет,детализация не та.Вобщем,моё мнение такого - ДИП хорош и если бы я до сих пор собирал китай и ручную работу,я бы выбрал ДИП.
Дима 1974
11.02.2015, 18:24
Симпатичные ПАЗики и с геометрией всё в порядке,не то что САРЛАБ,ни одного автобуса нормального так и не выпустил.С другими производителями сравнивать смысла нет,детализация не та.Вобщем,моё мнение такого - ДИП хорош и если бы я до сих пор собирал китай и ручную работу,я бы выбрал ДИП.
:good:good:good
crazysmall
11.02.2015, 19:43
А по поводу существенных отличий даже не знаю что ответить....
А ничего не надо отвечать. Нового вы мне все равно не скажете.
С точки зрения технологии изготовления отличий нет.
А вас не смущает, что это абсолютно новая форма?
К несчастью, за 3т.р. даже ссм не купить.
3600 стоит тот, что у вас на правой фото.
И у него то цена завышенная.
Прошу Вас более развернуто сформулировать мысль о не верном ценообразовании. Поверьте, мне тоже очень грустно от повышения цен. Но такие, на мой взгляд, фантастические заявления, требуют хоть каких то обоснований, кроме голословных заявлений.
В нынешних условиях, я искренне хочу моделей уровня DiP по цене 2700р. но даже предположить не могу, каким образом производитель может себе позволить продавать их по такой цене.
Ronin-Spb
11.02.2015, 20:17
Это не так.
Но такие, на мой взгляд, фантастические заявления, требуют хоть каких то обоснований, кроме голословных заявлений.
Любезный, это — интернет, форум. Здесь люди высказывают свою точку зрения, по тому или иному поводу. А обосновывают в другом месте.
В нынешних условиях, я искренне хочу моделей уровня DiP по цене 2700р. но даже предположить не могу, каким образом производитель может себе позволить продавать их по такой цене.
Вы не знаете условий производства этой модели.
Проведу прозрачную аналогию — автомобили 2014 года, выкупленные дилером у завода по старому курсу сегодня можно купить по старой цене.
zema-cyxe
11.02.2015, 20:34
ЕСЛИ ВЗЯТЬ СЕГОДНЯШНИЙ КУРС ДОЛЛАРА ( 66 ) ТО МОДЕЛЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГО 90 БАКСОВ
Ronin-Spb
11.02.2015, 20:41
Спасибо, КЭП!
zema-cyxe
11.02.2015, 20:44
Спасибо, КЭП!
ДА НЕЗАЧТО
crazysmall
11.02.2015, 22:26
Цена изменена до 4900р.
crazysmall
11.02.2015, 22:40
Это не так.
Это факт! Она отличается расшивкой, наличием петель, отсутствием вентиляционных люков. Новые формы необходимы и при гораздо меньших изменениях (например "Одежда" отличается от от "Хлеб" всего лишь наличием задних дверей, но форма там так же будет новой). Но я не собираюсь с вами спорить, и в чем либо переубеждать...
mshev777
11.02.2015, 22:52
Цитата RONIN:"Проведу прозрачную аналогию — автомобили 2014 года, выкупленные дилером у завода по старому курсу сегодня можно купить по старой цене".[/QUOTE]Так вот и ответ на вопрос:Почему бело синий стоит столько то,а "одежда" стоит дороже.Вроде уже всё всем понятно и собственно к производителю то претензий быть не может,но всё равно сотрясание форумов по поводу цен уже 2ой месяц идёт
Увидел действующий фаркоп и подумал, что у ДИПа возможно есть идея наделать различные варианты фургонов и на базе автобуса, возможно с прицепом...
crazysmall
11.02.2015, 23:07
Цена изменена до 4900р.
А вот это уже очень интересно,как это такие перемены возможны за пол дня.Тут без комментария представителя Адлера не обойтись!
Объяснили ошибкой, связанной с человеческим фактором.
mshev777
11.02.2015, 23:14
Цена изменена до 4900р.
А вот это уже очень интересно,как это такие перемены возможны за пол дня.Тут без комментария представителя Адлера не обойтись!
Объяснили ошибкой, связанной с человеческим фактором.Да,то же уже прочитал коммент от Адлера.Норм,потянуть можно.За 3600 конечно лучше было бы,но и за 4900 аналогов нет!
crazysmall
11.02.2015, 23:22
Цена изменена до 4900р.
Объяснили ошибкой, связанной с человеческим фактором.Да,то же уже прочитал коммент от Адлера.Норм,потянуть можно.За 3600 конечно лучше было бы,но и за 4900 аналогов нет!
а еще скидка в 9-10%...
mshev777
11.02.2015, 23:28
Ага,имеется:-)) Обязательно оба варианта возьму - каждый красив по своему(у дипа так часто бывает)
crazysmall
11.02.2015, 23:31
Ага,имеется:-)) Обязательно оба варианта возьму - каждый красив по своему(у дипа так часто бывает)
В свете обозначенных планов, сомневаюсь (для себя)в целесообразности такого действа... Ограничился вариантом с не хромированными бамперами.
mshev777
11.02.2015, 23:59
По скольку в последнее время сосредоточился только на Дипе и на исчезающих саратовских моделях,...если что и три варианта сильной обузой не станут...самое главное,что бы глаз радовался!
crazysmall
12.02.2015, 00:04
Я вот о чем:
Был болен.
Сейчас мы продолжаем получать модели, которые были запущены в производство еще до кризиса, плюс, наложились новогодние праздники, поэтому модели посыпались одна за другой.
Но, после марта график сильно будет подрезан.
Следующими будут ПАЗ-661 в двух вариантах – это на следующей неделе уже. Завтра будет анонс.
Конец февраля – ЗИС-110 «Такси»;
16-20 марта – КАМАЗ-4326 #500 Э. Николаев ДАКАР-2014;
Через две недели после КАМАЗ пойдет в продажу три варианта прицепа 2-ПН-2 и фургон «Пластинки».
Середина апреля – ЗИЛ-4102 «Мишка» и фургон «Ткани»;
Начиная с середины мая с интервалом в две недели поступят два варианта Самосвал-93А 1975 года и три варианта САЗ-3503, все модели в небольшом количестве.
Только после самосвалов (июнь-июль) получим Горький 53Ф, затем ЗИЛ-4102 «Райка», Горький-53-12, Фургон «Кремы», «Обедайте в ресторанах», «Промтовары», АЦУ-10(52), АЦУ-10(53А).
Следующими будут различные варианты санитарных машин ЗИМ и ЗИС-110.
Начиная с апреля будут выходить по одной модификации в месяц Гранты, Приоры.
Автобус ПАЗ-652 на начало осени планируется, экскаватор ДКА – октябрь-ноябрь.
В промежутках между моделями могут еще какие-то появиться, список постоянно корректируется в зависимости от ситуации.
Цены на модели приблизительно одни и те же были всегда, только корректировались в зависимости от курса.
Модель бортового грузовика, автобус ПАЗ-651-661 – это 90-100 У.Е.
Модель ЗИС-151/157 – это 115-120 У.Е.
Автобус ЗИС-127/ трубовоз/ таровоз – 150 У.Е.
Фургоны лимитированные – 110 У.Е.
В среднем, все цены около этого и находятся. Если возможно, то опускаем, если нет….
При цене 5 тр в среднем, 100 раз подумаешь, прежде чем разные окрасы купишь))))
mshev777
12.02.2015, 00:18
У дипа интересуют только грузовики и автобусы(такие модели как син птица и дакаровский камаз в интересы не попадают),так что после этих "одежд" в списке следующим будет фургон "пластинки",который появится не раньше,чем через 2 месяца.Так что и думать не чего,в полне бюджетно!
Magirus79
12.02.2015, 01:37
Увидел действующий фаркоп и подумал, что у ДИПа возможно есть идея наделать различные варианты фургонов и на базе автобуса, возможно с прицепом...
Думаю что с большой долей вероятности будет и хлебный фургон ПАЗ-657 с прицепом, по крайней мере очень надеюсь, ведь кузова у них с "Одеждой" одинаковые, а этот все же пропущу.
С сайта Денисовца http://www.denisovets.ru/paz/pazpages/paz661.html
"В течение трех лет, с 1954 по 1956 год выпускался еще один спецфургон: ПАЗ-661 «Одежда». Его кузов был однотипным с хлебным ПАЗ-657. Отличия состояли в устройстве внутреннего товарного отсека. Кузов ПАЗ-661 имел справа те же двустворчатые двери, что и у ПАЗ-657, за которыми скрывались укрепленные вверху поперечные трубы для подвешивания одежды. Всего было выпущено 156 таких машин."
crazysmall
12.02.2015, 09:52
Думаю что с большой долей вероятности будет и хлебный фургон ПАЗ-657 с прицепом, по крайней мере очень надеюсь, ведь кузова у них с "Одеждой" одинаковые, а этот все же пропущу.
Кузова одинаковые, но формы, формы разные!!!!
Вот коментарий с зеленого, на аналогичный вопрос:
Хлебовоз с дверцами сзади, что автоматически влечет изготовление новой формы на кузов. Но модель в планах, позже.
АВТОБУСNИК
12.02.2015, 10:57
Ещё бы можно выпустить Автолавку ПАЗ-659,у меня была такая от Вектора.
Magirus79
12.02.2015, 14:43
Кузова одинаковые, но формы, формы разные!!!!
Вот коментарий с зеленого, на аналогичный вопрос:
Хлебовоз с дверцами сзади, что автоматически влечет изготовление новой формы на кузов. Но модель в планах, позже.
С дверцей) Изменение формы проще чем разработка новой. Отрадно что хлебовоз есть в планах.
16-20 марта – КАМАЗ-4326 #500 Э. Николаев ДАКАР-2014; А ценник хоть приблизительный можно узнать?
Samykin80
12.02.2015, 20:45
КАМАЗ №500 Э.Николаева на сайте ДИПа на прозрачной подставке с сертификатом,а в местном магазине на обычной подставке и без сертификата
crazysmall
12.02.2015, 21:41
16-20 марта – КАМАЗ-4326 #500 Э. Николаев ДАКАР-2014; А ценник хоть приблизительный можно узнать?
Не более 150 долларов. Лень искать официальный коммент по цене, прошу поверить, озвучивали именно так.
crazysmall
12.02.2015, 21:42
КАМАЗ №500 Э.Николаева на сайте ДИПа на прозрачной подставке с сертификатом,а в местном магазине на обычной подставке и без сертификата
100% старые фотографии. Новые в контакте, чуть ранее я их дублировал http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=742701&postcount=2841
Серёга Пан
20.02.2015, 16:16
Новости от DIP MODELS
Л-52 Красный путь на шасси Горький-52
Тираж: 24 экз.
Скоро в продаже
Ronin-Spb
20.02.2015, 16:46
Опять UMI постарались?
Dionis_74
20.02.2015, 16:55
Опять UMI постарались?
Да, именно они. Самое интересное, что эта будка, возможно, будет выпущена в серийном варианте. Но не в этом году. ..
АВТОБУСNИК
20.02.2015, 17:05
Л-52 Красный путь на шасси Горький-52
Очень симпатичная моделька!
Денис 61
20.02.2015, 17:06
Мне очень понравилась. Интересно какова цена?
Серёга Пан
20.02.2015, 17:32
Денис, я думаю как у африканцев ЗИЛ 157 и ЗИС 151, тираж то по 24 шт
как всегда сделано из бракованных моделей с использованием цены от самолета
Серёга Пан
20.02.2015, 17:38
Опять UMI постарались?
Да, именно они. Самое интересное, что эта будка, возможно, будет выпущена в серийном варианте. Но не в этом году. ..
Если опираться на это сообщение АДЛЕР М, из которого выходит что будка наработка ДИП, то скорее всего в массы тоже пойдут, не пропадать же формам -
Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Это DiP, так как мы размещаем заказ и предоставляем все комплектующие для последующей сборки, включая боксы, коробки...
Заказ может быть размещен в любом месте, но это будет DiP.
Самое интересное, что эта будка, возможно, будет выпущена в серийном варианте. Но не в этом году. ..
"Может быть будет" не означает "гарантированно будет".
Денис 61
20.02.2015, 20:23
как всегда сделано из бракованных моделей с использованием цены от самолета Серёг, почему думаешь, что из бракованых?
как всегда сделано из бракованных моделей с использованием цены от самолета Серёг, почему думаешь, что из бракованых?
догадываюсь.не пропадать же браку.сам менял сколько раз
Дима 1974
12.03.2015, 15:38
В конце мая...(номер на бежевом будет).
САЗ-3503 1975, тираж 360 экз.
САЗ-3503 1978,
САЗ-3503 1981
Горький 93А, тираж 480 экз.
**фото взял в кредит на зеленом форуме**
Дима 1974
12.03.2015, 15:39
+ ящики...
Если я не ошибаюсь то оригинал САЗ 3503 был самосвалом сельскохозяйственного назначения "с предварительным подъемом кузова". Интересно, ДИП реализовал механизм предварительного подъема?
Дима 1974
12.03.2015, 21:09
Если я не ошибаюсь то оригинал САЗ 3503 был самосвалом сельскохозяйственного назначения "с предварительным подъемом кузова". Интересно, ДИП реализовал механизм предварительного подъема?
..........
mshev777
12.03.2015, 21:16
Блин,опять что ли все четыре брать,как и в прошлый раз.Классные у дипа газончики выходят!
+ ящики...
Маркировок будет всего две?! Маловато! Пусть будет видно только верхний слой, но все равно выглядит будто Вы подаете продавщице сотню червонцами, но номера на всех купюрах одинаковые...
Валентин 1963
12.03.2015, 23:14
Ошибаетесь. Это Вы про САЗ-3502, в последствии САЗ-3508 на базе ГАЗ-53.
ДИП выпустил модель САЗ-3503 на базе ГАЗ-52-04, который в 1975-ом пришёл на смену ГАЗ-93Б и выпускался до 1982-го года.
Все это конечно здорово, но САЗ-3504 самосвал от Дипа уже есть. И вот теперь приходиться ломать голову нужен ли еще в принципе такой же. Расцветочка у новых красивая, "урожай" я бы взял, а здравый смысл подсказывает "солить что ли их теперь".
Magirus79
13.03.2015, 17:48
С синего форума:
цена на комплект ящиков ~25$
:shok может запятую забыли после цифры 2...? Около 1500 руб. за пластмассовую отливку!?
Magirus79
13.03.2015, 17:51
Похоже резину новую сделали, выглядит гораздо приятнее.
Серёга Пан
13.03.2015, 18:11
С синего форума:
цена на комплект ящиков ~25$
:shok может запятую забыли после цифры 2...? Около 1500 руб. за пластмассовую отливку!?
ух:shok, а ссылочкой не поделитесь, не нашёл такой инфы
...а вообще учитывая, что для заполнения таровоза потребуется 3-4 комплекта ящиков ( из заявления Адлер М http://rcforum.ru/showthread.php?p=2692453 ), мой таровоз, походу будет ходить порожняком :viannen_102:
Magirus79
13.03.2015, 18:24
...а вообще учитывая, что для заполнения таровоза потребуется 3-4 комплекта ящиков ( из заявления Адлер М http://rcforum.ru/showthread.php?p=2692453 ), мой таровоз, походу будет ходить порожняком :viannen_102:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=46379
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2692419&postcount=507
По мне так лучше еще какую нибудь модель купить, чем заполнять весь таровоз))
Серёга Пан
13.03.2015, 18:53
Под завязку - сотка баксов, это почти стоимость Трубовоза от ДИП !!! ( со скидкой на Ритмо ), сомневаюсь что забитый ящиками таровоз, будет выглядеть интересней чем - пустой таровоз + полный трубовоз от того же ДИПа )))
...можна конечно купить комплектик и раскидать по ДИПовским ГАЗ 52 борт
Magirus79
13.03.2015, 19:01
Под завязку - сотка баксов, это почти стоимость Трубовоза от ДИП !!! ( со скидкой на Ритмо ), сомневаюсь что забитый ящиками таровоз, будет выглядеть интересней чем - пустой таровоз + полный трубовоз от того же ДИПа )))
...можна конечно купить комплектик и раскидать по ДИПовским ГАЗ 52 борт
Вот за эту цену пусть себе оставят! За 100 баксов можно СарЛабовскую модель взять... Раскидать конечно можно, но как-то однообразно будет выглядеть ИМХО, везде ящики.
vnuchok3
13.03.2015, 19:06
...можна конечно купить комплектик и раскидать по ДИПовским ГАЗ 52 бортСерег ну что ты прям как дите, купил один комплект, форманул и лей пока не надоест, другой путь нарисовать и в рост отдать, деки не проблема.
Серёга Пан
13.03.2015, 19:17
Серег ну что ты прям как дите, купил один комплект, форманул и лей пока не надоест, другой путь нарисовать и в рост отдать, деки не проблема.
... и забить под завязку ВСЕ бортовые )))
Серёга Пан
13.03.2015, 19:19
Вот за эту цену пусть себе оставят! За 100 баксов можно СарЛабовскую модель взять... Раскидать конечно можно, но как-то однообразно будет выглядеть ИМХО, везде ящики.
...жить с мыслью, что в ящиках разное содержимое ))))
Дима 1974
13.03.2015, 19:43
Похоже резину новую сделали, выглядит гораздо приятнее.
эта резина отдельно комплектом продавалась до выхода этого Газика....
Дима 1974
13.03.2015, 19:47
Все это конечно здорово, но САЗ-3504 самосвал от Дипа уже есть. И вот теперь приходиться ломать голову нужен ли еще в принципе такой же. Расцветочка у новых красивая, "урожай" я бы взял, а здравый смысл подсказывает "солить что ли их теперь".
переставлены местами кузова,изменения окраса+разница в крыше кабин..
crazysmall
13.03.2015, 19:47
Вот за эту цену пусть себе оставят! За 100 баксов можно СарЛабовскую модель взять...
Так же считаю цену на ящики крайне высокой... Но какую СарЛабовскую модель сейчас можно взять за 100 долларов?
При всем уважении, но в продаже САЗ-3503, это "в принципе не такой же как САЗ-3504". Разница у них именно в кузовах. Модели разные, как по индексам, так и по внешнему виду.
Magirus79
13.03.2015, 19:56
Вот за эту цену пусть себе оставят! За 100 баксов можно СарЛабовскую модель взять...
Какую СарЛабовскую модель сейчас можно взять за 100 долларов?
Навскидку... ГАЗ-51А автовышка для ремонта контактной сети, ГАЗ-51А молоковоз, ЗиЛ-130 борт, ЗиС-ММЗ-585, УралЗиС-355М, ГАЗ-63А, ЗиЛ-157 и подобные.
Дима 1974
13.03.2015, 20:00
у нас на форуме зил 157 тент Сарлаб за 4800 продается..просто после выхода такой же модели от DIP этот маловероятно кому-то понадобится..да еще и тент у Сарлаба приклеен..
Magirus79
13.03.2015, 20:01
у нас на форуме зил 157 тент за 4800 продается..просто после выхода такой же модели от DIP этот маловероятно кому-то понадобится..
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=17058
О чем и речь)
crazysmall
13.03.2015, 20:03
Навскидку... ГАЗ-51А автовышка для ремонта контактной сети, ГАЗ-51А молоковоз, ЗиЛ-130 борт, ЗиС-ММЗ-585, УралЗиС-355М, ГАЗ-63А, ЗиЛ-157 и подобные.
Убедили. То меня перемкнуло... 100 у.е то уже не 3 тысячи....
Дима 1974
13.03.2015, 20:15
да ничего...:yes
все нормально.
просто я огорчен.мне сказали.что абсолютно новых моделей в 2015 году от DIP не предвидится..
Газ 53 желанная модель,но в принципе это тот же Газ 52...кабина с 52 скорее всего перекочует на 53...
АВТОБУСNИК
13.03.2015, 20:19
Крыша с жёсткостями с какого по какой год шла?Очень интересно,никогда не обращал внимание на крыши у газонов.
Дима 1974
13.03.2015, 20:22
Крыша с жёсткостями с какого по какой год шла?Очень интересно,никогда не обращал внимание на крыши у газонов.
модели представлены 1981,78 и 75 годами..
Magirus79
13.03.2015, 20:23
Вроде с 1978 и до упора)
Валентин 1963
13.03.2015, 22:25
Такая крыша появилась на 52-53-х в конце 1978 -го года и шла до самого конца выпуска. На моделях выполнено всё исторически верно. Образец с кабиной хаки выполнен по прототипу изготовленному летом 1978-го ( ещё без выштамповок).
Валентин 1963
13.03.2015, 22:30
да ничего...:yes
все нормально.
просто я огорчен.мне сказали.что абсолютно новых моделей в 2015 году от DIP не предвидится..
Газ 53 желанная модель,но в принципе это тот же Газ 52...кабина с 52 скорее всего перекочует на 53...
ГАЗ-53 - всё же совсем другая модель. А кабина конечно перекачует ( а разве должно быть по другому?), просто будут разные варианты облицовок (три), верха кабин (два), зеркал (три) и т.д. Рама, ходовая, кузова, колёса -всё абсолютно другое чем у ГАЗ-52-04.
Коллеги подскажите в чём разница между моделями 1975 и 1978 года? Кроме цвета, конечно.
crazysmall
14.03.2015, 17:08
Коллеги подскажите в чём разница между моделями 1975 и 1978 года? Кроме цвета, конечно.
Этот вопрос уже поднимался (не на этом форуме). Вот ответ на него:
Только цветом и оформлением.
Смотрю на Лады, которых "много у нас", и.... у меня главный вопрос: КОПЕЙКА все-таки будет? или нет? Кроме АБСОЛЮТНО кривой IXO/IST и старого саратова, ведь нету другой...
А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
А современные Лады, увы, как-то мимо меня...
mshev777
20.03.2015, 21:07
6500 руб.
Серёга Пан
20.03.2015, 21:33
6500 руб.
Подозреваю, что ДИП превзошёл сам себя, и внутри - малюсинькие грампластинки, не иначе !...вот и цена
Стас-джан
20.03.2015, 22:28
6500 руб.
Подозреваю, что ДИП превзошёл сам себя, и внутри - малюсинькие грампластинки, не иначе !...вот и цена
Да ладно, Серёг: просто пересчитано по текущему курсу доллара.
Бизнес и ничего личного.
Ronin-Spb
20.03.2015, 22:42
Лично для меня «DiP» умер.
Серёга Пан
20.03.2015, 22:47
6500 руб.
Да ладно, Серёг: просто пересчитано по текущему курсу доллара.
Бизнес и ничего личного.
Стас, какой уж там курс ?...говорю тебе, там малюсенькие грампластинки ! :yes Вот я купил ПАЗ 661 "Мосторгтранс 1956 Одежда", за 4900 ( с той поры, бакс не рос а даже чуть упал )- там внутри одежды не оказалось !...а тут точно гружёный )))
Вот с поста 1226 http://rcforum.ru/showthread.php?t=31277&page=123 , народ думает как с иглы слезть :to become senile
Ronin-Spb
20.03.2015, 22:59
просто пересчитано по текущему курсу доллара.
Бизнес и ничего личного.
Есть мнение, что это всё было оплачено еще до ситуации с курсом. Валюта упала, ценники нет.
Это жлобство, и не только в этой сфере. Назад к прежним ценникам уже никто не откатится.
Лично для меня «DiP» умер.
совсем совсем ????
Ronin-Spb
20.03.2015, 23:24
совсем совсем ????
Думаю да. Возможно что-то выборочно и с аукциона (-ов) по копеечной цене.
совсем совсем ????
Думаю да. Возможно что-то выборочно и с аукциона (-ов) по копеечной цене.
а как же КАМАЗ ? я вот пол коллекции продал.отложил на КАМАЗ.жаба душит ,но что поделать......
6500 руб.
Убила не только цена, но и надпись...
ГраММпластинки (!!!)
"Скока вешать в граммах" что ли???
Ronin-Spb
21.03.2015, 00:05
6500 руб.
Убила не только цена, но и надпись...
ГраММпластинки (!!!)
"Скока вешать в граммах" что ли???
На синем уже обсудили. Даже предположили, что и здесь не обошлось без украинцев :biggrin_:
Ronin-Spb
21.03.2015, 00:07
а как же КАМАЗ ? я вот пол коллекции продал.отложил на КАМАЗ.жаба душит ,но что поделать......
Если получиться взять дешево — возьму. А так перетопчусь. Лучше какую-нибудь конфетку себе закажу из славного города на Волге.
Даже предположили, что и здесь не обошлось без украинцев
???
Однако...
Но всё же, почему 2 "М"? И даже на прототипе...
Ronin-Spb
21.03.2015, 00:11
???
Однако...
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2700688&postcount=1233
Ну, значит быть ему раритетомм.
С двумя "М".
crazysmall
21.03.2015, 01:33
6900 руб....
Не совсем понятно с задней аркой, похоже должна быть ниже...
Серёга Пан
21.03.2015, 08:09
???
Однако...
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2700688&postcount=1233
и предположившему, был дан достойный ответ:yes
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2700811&postcount=606
crazysmall
21.03.2015, 09:14
Ну, значит быть ему раритетомм.
С двумя "М".
С двумя "М" это как ?
устройство для проигрывания пластинок называется граММофон, пластинка граММофонная, сокращенно граММпластинка.
пластинка граММофонная, сокращенно граММпластинка.
Нет.
Если писать "граММофонная пластинка" - тогда да, правильно с двумя "М".
Если граМпластинка - то с одной "М". Как ни странно :) В словарях так, да и погуглить можно...
Ну да Бог с ней с этой буквой... ДИП повторил надпись с прототипа.
Кому надо - тот купит.
crazysmall
21.03.2015, 10:04
пластинка граММофонная, сокращенно граММпластинка.
Нет.
Если писать "граММофонная пластинка" - тогда да, правильно с двумя "М".
Если граМпластинка - то с одной "М". Как ни странно :) В словарях так, да и погуглить можно...
Ну да Бог с ней с этой буквой... ДИП повторил надпись с прототипа.
Кому надо - тот купит.
Тогда смею предположить, что в разное время, использовались оба варианта.
Тогда смею предположить, что верны оба варианта
Утверждать не могу, но может раньше был и такой вариант написания, который уже устарел.
"Русский язык, 9 класс":
В сложносокращённых словах вместо удвоенной согласной основы пишется только одна – "грампластинка" (граммофонная пластинка), "корпункт" (корреспондентский пункт).
На мой взгляд, правильно, что написали с двумя "М". Очень точно передает прототип. В отличие от Трансагентства.
На мой взгляд, правильно, что написали с двумя "М". Очень точно передает прототип. В отличие от Трансагентства.
Ну тут дискуссия развернулась по поводу "правописания".
А что касается соответствия прототипу, то думаю ДИП поступил правильно.
Интересно ещё, сколько в действительности было фургонов с такой раскраской?
Дима 1974
21.03.2015, 10:18
написали как на реальной машине было написано..вот и все..
crazysmall
21.03.2015, 10:25
Тогда смею предположить, что верны оба варианта
Утверждать не могу, но может раньше был и такой вариант написания, который уже устарел.
К слову, после вхождения Студии звукозаписи Рижского завода в состав «Мелодии» (в 1964 году), двойная буква М пропала.
PS у Ленинградского тоже.
crazysmall
05.04.2015, 14:36
А между тем появились первые тестовые сборки, играют с окраской. Обращают на себя внимание тонкие держатели зеркал...
Чет не догоняю, какое отношение "граММофонная пластинка" - имеют к моделям 1.43
Magirus79
05.04.2015, 17:33
Да, реально зеркала очень радуют своей ажурностью! :yes Голубой 53-12 понравился тоже, а еще хотелось бы защитный 53А. НЕ понравились боковины покрышек...
Дима 1974
05.04.2015, 17:38
Да, реально зеркала очень радуют своей ажурностью! :yes Голубой 53-12 понравился тоже, а еще хотелось бы защитный 53А. НЕ понравились боковины покрышек...
у меня Харьковские от 53-го завалялись без дела...поставлю...
Magirus79
05.04.2015, 17:45
у меня Харьковские от 53-го завалялись без дела...поставлю...
Как вариант... Но я надеюсь ДИП еще в поиске и кое что будет дорабатываться.
Стас-джан
05.04.2015, 22:22
....НЕ понравились боковины покрышек...
Олег, мне гораздо больше не нравится "центр" передних колес: там должна быть кольцевая выемка на ступице.
А на модели "плоский блин" какой-то...
Бежевый с контейнерами небось очередной "лимитчик" будет....
Можно было ещё и "рекламный" заделать...
Ronin-Spb
05.04.2015, 22:27
Всё здорово, а ценник известен?
Стас-джан
05.04.2015, 22:35
Всё здорово, а ценник известен?
Ром, ну так "доллеровые" ценники ещё в начале года озвучили:
"....Модель бортового грузовика – это 90-100 У.Е.".
Так что видимо 6000 +/- 500 руб.
Ronin-Spb
05.04.2015, 22:59
Ром, ну так "доллеровые" ценники ещё в начале года озвучили:
То есть не пересмотрели цены .... Мдя .....
Magirus79
06.04.2015, 00:19
....НЕ понравились боковины покрышек...
Олег, мне гораздо больше не нравится "центр" передних колес: там должна быть кольцевая выемка на ступице.
А на модели "плоский блин" какой-то...
Бежевый с контейнерами небось очередной "лимитчик" будет....
Можно было ещё и "рекламный" заделать...
Точно, Стас! А я все думал что мне еще не нравится в самом колесе, чего не хватает)) Выемки... Вот я и надеюсь что это не окончательный вариант. По цветам и исполнению там еще идет работа так я понял.
Просьба к пользователям sergei и Урал воздержаться от красноречия не имеющего отношение к моделям ДИП, но имеющего отношение к теме Политики. Ваш диалог почищен, если есть желание продолжить дискуссию, обращайтесь в личку.
crazysmall
06.04.2015, 09:31
Чет не догоняю, какое отношение "граММофонная пластинка" - имеют к моделям 1.43
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=757876&postcount=2969
Да, реально зеркала очень радуют своей ажурностью! Голубой 53-12 понравился тоже, а еще хотелось бы защитный 53А. НЕ понравились боковины покрышек...
Я такой же набор планирую. :)
Голубой 53-12 просто, для разнообразия, А ГАЗ-53А именно в хаки. Хотя, в хаки надо бы выпустить ГАЗ-53Н. Я бы взял в виде шасси, всё равно переделывать. Начинал шоферскую карьеру на таком когда-то. :)
Стас-джан
06.04.2015, 19:07
Олег, мне гораздо больше не нравится "центр" передних колес: там должна быть кольцевая выемка на ступице. А на модели "плоский блин" какой-то...
Точно, Стас! А я все думал что мне еще не нравится в самом колесе, чего не хватает)) Выемки...
Олег, это тем более странно, что на ГАЗ-52 у ДИПа нормальная ступица.
(фото моего бывшего ГАЗона)
Дима 1974
06.04.2015, 19:34
Стас- это первые не товарные образцы....
я думаю исправят ...
Стас-джан
06.04.2015, 20:51
Стас- это первые не товарные образцы....я думаю исправят ...
Дим, я с тобой согласен конечно.
Не понятно одно: ЗАЧЕМ ТОГДА показывать предсерийный образец с таким вопиющим косяком? Не проще поставить те же колеса от ГАЗ-52 чтобы не резало глаза и написАть, что оригинальные колеса ещё в работе.
Ну ладно когда это первая модель в серии и из своей линейки моделей нЕчего подобрать. Так есть же.
я думаю исправят ...
Будем надеяться.
Очень жду 53-й в хорошем качестве. Кучу вариантов пропустил, не впечатлили. Будет обидно разочароваться в очередной раз. Надеюсь представители DIP Models это читают. :)
Не понятно одно: ЗАЧЕМ ТОГДА показывать предсерийный образец с таким вопиющим косяком? Не проще поставить те же колеса от ГАЗ-52 чтобы не резало глаза и написАть, что оригинальные колеса ещё в работе.
Так ведь написали же....
Не стоит только детально рассматривать фото модели - это проба цвета, не финальная и не доведенная до финиша модель.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot