Просмотр полной версии : Ferrari... просто Феррари (1:18)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Валера, а в этом посте просто тебя и твоих родных поздравлю с Рождеством.
Дай бог тебе самого наилучшего.
Да, а какое блюдо у эстонцев традиционно едят на Рождество?
Впечатляющий табун !!!!!:good:good:good
Спасибо Виктор :Рукопожатие:
Великолепно! :good:good:good
Спасибо Олеж :drinks:
Валера, а в этом посте просто тебя и твоих родных поздравлю с Рождеством.
Дай бог тебе самого наилучшего.
Да, а какое блюдо у эстонцев традиционно едят на Рождество?
Спасибо за поздравление :drinks:
Какое блюдо ? Эстонцы едят кровяную колбасу, а мы тоже самое, что на НГ :Смеется::Смеется::Смеется:
skrinnyk
29.12.2015, 08:18
Валер , славный у тебя выдался год !
дай тебе Бог , что бы и следующий был не хуже ))
Валер , славный у тебя выдался год !
дай тебе Бог , что бы и следующий был не хуже ))
Спасибо брат !!! Скорей год будет интересней :viannen_102:
Уму непоправимо !!! Что происходит ??? Ровно два месяца и ни одного показа !!! Не пора ли пыль стряхнуть и выложить что-нибудь интересное :phil_33:
Уму непоправимо !!! Что происходит ??? Ровно два месяца и ни одного показа !!! Не пора ли пыль стряхнуть и выложить что-нибудь интересное :phil_33:
:Да, да::Да, да::Да, да::Да, да::Да, да::Да, да:
Модель #1/2016
В 1982-м всё выглядело так, будто Ferrari повторит подвиг 1979 года и одержит победу в обоих зачётах чемпионата, но череда несчастных случаев резко умерила амбиции команды. Жиль Вильнёв трагически погиб во время квалификации накануне Гран При Бельгии, а Дидье Пирони пришлось оставить автоспорт после страшной аварии перед Гран При Германии. Скудерия вынуждена была удовлетвориться завоёваным Кубком Конструкторов, но победа в командном зачёте лишь частично отражала технический потенциал 126 C2.
Впрочем, у этого достижения была и особая ценность: Ferrari 1982 года стала первой машиной с турбомотором в истории Формулы 1, выигравшей чемпионат мира. Кроме того, 126 C2 - первая машина Ferrari, построенная на базе нового шасси типа монокок из алюминиевых сот, усиленных композитными материалами, разработанного английским конструктором Харви Постлтуэйтом.
Шасси и аэродинамика были тщательно доработаны, а ко второй части сезона эта исключительная машина становится ещё и очень надёжной - после того как на 126 C2 устанавливается Emulsystem. Что это? Система, заимствованная из авиации, которая, производя впрыск очень маленького количества воды в камеру сгорания двигателя, понижала его температуру, резко уменьшая риск поломок. Именно надёжность позволила Ferrari 126 С2 стать первой машиной Формулы 1, оснащённой турбомотором, на которой был выигран чемпионат.
Болид принял участие в 22-ух Гран При сезонов 1982 и 1983. Одержал 5 побед, 7 раз был на поуле и трижды показал лучший круг в гонке.
126 C2, #28 Didier Pironi, San Marino 1982 (BBR, limited 125 / 250)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/1980-1989-1.html)
Модель #1/2016
Полный фотосет... (https://vr65.eu/1980-1989-1.html)
skrinnyk
10.01.2016, 12:24
Вот это монстро !
Вот это моделище !
Самая выгодная , в плане показа , модель , да от такого производителя , да в таком масштабе рождает в итоге такое шедевр !
Жалко только одно , что эта машина не №27 ....
Всё таки гонка в Сан-Марино была запоминающейся , в плане истории , а вот Дидье , по отношению к Вильнёву , повёл себя там не по-джентельменски ....
В памяти так и встаёт перед глазами лицо Жиля , видящего , как празднует победу его напарник ((
Полковник АК
10.01.2016, 15:40
Модель #2 / 2016
:good:good:good
Прекрасный выстрел в начале года.
Модель очень красивая.
yanbarisov
10.01.2016, 20:53
Надо и 27, и 28....
Машинки-то разные!:victory
Классная модель, Валера!!!:good:victory:yes
Исполнение очень порадовало!:good
Вот это монстро !
Вот это моделище !
Самая выгодная , в плане показа , модель , да от такого производителя , да в таком масштабе рождает в итоге такое шедевр !
Всё таки гонка в Сан-Марино была запоминающейся , в плане истории , а вот Дидье , по отношению к Вильнёву , повёл себя там не по-джентельменски ....
В памяти так и встаёт перед глазами лицо Жиля , видящего , как празднует победу его напарник ((
Спасибо брат !!!
Жиль у меня в других моделях точно не обижен :victory
Модель #2 / 2016
Спасибо Олег :victory
Прекрасный выстрел в начале года.
Модель очень красивая.
Спасибо Игорь :drinks:
Надо и 27, и 28....
Машинки-то разные!:victory
Где-то согласен, но ведь разница в переднем крыле или его отсутствии :phil_33:
Классная модель, Валера!!!:good:victory:yes
Исполнение очень порадовало!:good
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Wsevolod
17.01.2016, 20:52
Также, как и в теме 43-его масштаба, подвожу итог по показанным в этом году моделям :Супер!:
Что 43, что 18...:good
Коллекция УРОВЕНЬ !!!!! Думаю достойна Музея !!!! :Ferrari: !!!
Модель #2/2016
Вот и урвал совсем немного времени, чтобы поставить под объектив последнее творение кудесников ББР ! Да что там ББР, это ж новинка теперь уже прошлого года любимого производителя прекрасных машин !!!
Признаюсь, что привыкнуть к моделям БыБыРей невозможно. Чувство восторга начинается с момента нажатия кнопки "BUY IT NOW" и продолжается бесконечно долго.
Если начну рассказывать про исполнение модели, то буду просто повоторятся, так как неоднократно ранее описывал, чем прекрасны смоляные экземпляры этого производителя. Безусловно, разглядывая фотки, вы сами всё поймёте. Ведь только слепой не увидит ту изумительную точность, с которой изготовлена эта модель.
Приятным сюрпризом было обнаружить на дне коробки свежий каталог ББР в журналном исполнении. Символический лимит был привязан к названию модели, что само по себе вызвало непроизвольную улыбку на лице.
На этом наверное и всё. Вам остаётся только запастись небольшим количеством времени и просто насладиться просмотром:victory
488 GTB, 2015, BBR (limited edition 202 / 488)
Модель #2/2016
488 GTB, 2015, BBR (limited edition 202 / 488)
И конечно коротко о прототипе... (с сайта topgearrussia)
Итак, вот он – Ferrari 488 GTB, турбозамена 458 Italia. Еще до появления на свет он вызывал неприятие. Среднемоторный суперкар Ferrari с турбиной? Оу ноу, Джизус Крайст, оу ноу... Но стоп – откуда столько брезгливости и недоверия к принудительному наддуву?!
Конечно, нам будет не хватать атмосферного мотора 458 Speciale, четыре с половиной литра которого крутились до 9000 об/мин и выдавали 605 л.с.Но Ferrari с наддувом вообще-то ни разу не новинка. Неужели тачки вроде F40, 288 GTO или 208 GTB Turbo вызывают приступ идиосинкразии? Конечно, нет. Давай просто условимся, что турбированные Ferrari – это не совсем плохо. К тому же у 488 GTB есть чем порадовать азартного драйвера.
Первая большая радость – двигатель. Этот 3902-кубовый (в некоторых странах выгодно не выходить за рамки четырех литров из-за налогов) V8 твин-турбо развивает 670 л.с. и 620 Нм. Серьезная дурь для машины, которая весит 1370 кг – на 10 кг меньше стандартного 458. Еще важнее – не для тебя, а для Маранелло – что выброс СО2 сократился на 15% –до 260 г/км. Конечно, пока Ferrari поль*зуется экопоблажками на правах мелкосерийного производителя, но если итальянцы не будут демонстрировать хотябы стремление сделать свои машины более чистыми, льготы отзовут в течение получаса. Хотя к этому вроде не идет. Смотри: 360 Modena 1999 года “обогащал”атмосферу 415 граммами углекислоты на километр, а последний 458 Speciale снизил эту цифру до 275 г/км. Новый 488-й только подчеркивает курс на озеленение.
Но идем уже дальше. Несмотря на турбонаддув, новый Ferrari любит высокие обороты и крутится до 8000 об/мин. Хорошая новость! Все потому, что турбонагнетатели здесь размером больше, чем на California T. Маленькие, быстрораскручивающиеся турбины уменьшают эффект турбоямы, но дохнут на высоких оборотах. Большие “улитки” легче дышат при приближении к красной зонетахометра, но и турбояма здесь обычно чувствительнее. Посмотрим, насколько успешно Ferrari совместит высокие обороты и приемистость в данном конкретном случае.
Стоит отметить, что итальянцы многому научились на примере California T – с этим автомобилем 488-й связывает многое. Сложносочиненный выпускной патрубок “Калифорнии” прекрасно транслирует характерный звук“плоского” коленвала, и новинка получит такой же. В плане саунд-эраунда Ferrari обещает райские кущи: “Инженеры уделили особое внимание совершенству выхлопа 488 GTB, создав новый саундтрек: сочный, чистый, истинно характерный для мотора Ferrari”. Вот так в Маранелло предупреждают обвинения в адрес скучно голосящего турбомотора, по общему мнению, менее душевного, нежели атмосферный.
Кроме того, 488-й получит систему Variable Torque Management,ограничивающую крутящий момент на низких передачах. В полном объеме тяга будет доступна только на 7-й ступени. Пилоту захочется крутить мотор выше и выше,что, в свою очередь, смягчит эффект турбоподхвата. Подобная фишка есть в LaFerrari, где электромотор исправляет кривую момента, обеспечивая более естественную и приятную приемистость. На 488 GTB идея по сути та же – заставить турбо по ощущениям ехать как атмосферник.
Ну а по цифрам он в любом случае быстрее. Ferrari 488 GTB разгоняется до 100 км/ч за три секунды, так же как и 458 Speciale. Но если ониоба одновременно рванут до двухсот, 488-й окажется проворнее на секунду. Устроит тебя 8,3 с до 200 км/ч? А максималка в 330 км/ч?
Чтобы не оказаться задом наперед в повороте, в 488-м предусмотрен привычный для Маранелло набор из дифференциала и вспомогательной электроники.Новая версия Side Slip Angle Control с весьма оригинальным названием SSC2 теперь точнее, менее навязчива и вместе с дифференциалом F1-Trac и активными амортизаторами делает все возможное, чтобы автомобиль ехал ровно и устойчиво “во время сложных динамических маневров”. Другими словами, во время адского отжига.
В 1987-м F40 казался чем-то невероятным, даже когда его сравнивали с могучим современником вроде Porsche 959. Тот, кстати, тоже был с наддувом. Но стоит поставить F40 рядом с 488 GTB – и сразу понятно, до чего дошел прогресс.
F40 считался гиперкаром, тогда как сегодня 488-й – лишь среднее звено. “Сороковка” оснащалась 2,9-литровым твин-турбо V8 с улитками от IHI мощностью 478 сил. Помните три выхлопные трубы? Внешние были “привязаны” к половинкам V8, а цент*ральная – к клапану, регулирующему давление в турбине. Автомобиль разгонялся до сотни за 3,8 с и до 200 км/ч за 10 с. Но Ferrari 488GTB быстрее, послушнее, экономичнее и экологичнее, хотя везет на себе тридцатилетний опыт в разработке систем безопасности, электроники и инфотейнментаи две лишние скорости в коробке, где сцеплений в два раза больше. А главное –по прак*тичности 488-й мало уступает хэтчу гольф-класса.
Аэродинамику подновили чуть больше, чем полностью. Прижимной силы у 488-го на 50% больше, чем у предшественника, а лобовое сопротивление меньше. Немного парадоксально, ведь это как бы взаимоисключающие факторы. Теперь ясно, зачем новичку сдвоенный передний спойлер, боковые воздухозаборники, питающие радиаторы и интеркулеры турбин, а также активный аэрообвес? Есть даже вихрегенераторы, эффективно распреде*ляющие потоки воздуха под днищем, а также приподнятый диффузор с активными заслонками. Именно из-за него, кстати, пришлось развести и опять же приподнять над землей глушители выхлопной системы.
На эстетике подобное решение никак не отразилось. Новый 488 GTB прекрасен – семейное сходство налицо, насекомовидные черты физиономии 458-го осовременились, как и его осанка.
Полковник АК
02.02.2016, 18:09
Шикарно Валера, просто шикарно! :yahoo:
А как правдоподобно исполнены керамические тормозные диски!
Поздравляю от души с великолепным пополнением от замечательного производителя! :Рукопожатие:
Грандиозный показ, Валера!!!:yahoo:
Отличная модель, от именитого производителя!
SelivanovSN
02.02.2016, 21:48
Поздравляю! Исполнение суперское!
Модель ОБАЛДЕННАЯ!!!
Меня прям безумно порадовали сиденья, такое ощущение, что они реально кожаные с прострочкой и их хочется потрогать)))
Спасибо парни :drinks:
Очень приятно, что заглядываете :viannen_102:
skrinnyk
03.02.2016, 21:00
Шикарно и дорого ....
Это касается и машины , и модели ...
Формы очень хороши .... здорово , что не далеко ушли от 458-ой
Иногда бывает моменты,когда надо просто помолчать и наслаждаться увиденным.
Дружище, ну ты в курсе. Это я :Молчу!:
Шикарно и дорого ....
Это касается и машины , и модели ...
Формы очень хороши .... здорово , что не далеко ушли от 458-ой
Далеко точно не ушли, но разница очевидна !!!
Спасибо брат :victory
Иногда бывает моменты,когда надо просто помолчать и наслаждаться увиденным.
Дружище, ну ты в курсе. Это я :Молчу!:
Спасибо Игорь :drinks:
yanbarisov
04.02.2016, 05:47
...308.....348... 355.......... 430.... 458.... 488
Для меня вот это линейка НАСТОЯЩИХ Ferrari: маленькие, внешне скромные, но шустрые и наглые!)))))
А FXX и LaFerrari: это так - выпендреж!)))))
...308.....348... 355.......... 430.... 458.... 488
Для меня вот это линейка НАСТОЯЩИХ Ferrari: маленькие, внешне скромные, но шустрые и наглые!)))))
А FXX и LaFerrari: это так - выпендреж!)))))
Где-то наверное ты прав ! Линейки машин действительно очень интересны, да и штучные экземпляры хороши... но линейки лучше :victory
mshev777
04.02.2016, 22:10
Модель #3/2016
488 GTB, 2015, BBR (limited edition 202 / 488)Ох уж эти ББРовские Феррари! Поздравляю с очередной конфеткой!
Модель #3/2016
488 GTB, 2015, BBR (limited edition 202 / 488)Ох уж эти ББРовские Феррари! Поздравляю с очередной конфеткой!
Спасибо !!!
Модель #3/2016
Немного позитива с участием 458-ых :victory
Ух какой утренний позитив!))):tease:
yanbarisov
13.02.2016, 12:08
Мне блондинка нравится!
Я про машину...)))))
Виктор13
13.02.2016, 13:07
Восхитительные девчонки !!!:good:good:good
Полковник АК
13.02.2016, 13:50
Я этих девчонок покатал бы! :viannen_102:
Ух какой утренний позитив!))):tease:
Спасибо Саша :victory
Мне блондинка нравится!
Я про машину...)))))
А иначе и быть не может - сначала машина :viannen_102:
Восхитительные девчонки !!!:good:good:good
Точно Вить, прекрасное дополнение к красивым тачкам :good
Я этих девчонок покатал бы! :viannen_102:
А я и не сомневался :Смеется:
Немного позитива с участием 458-ых
Красиво !!!!
Анонс следующей модели прост, ну или почти прост :phil_33:
Даже примерно знаю, хто угадает :viannen_102:
yanbarisov
15.02.2016, 07:04
Возможны варианты... Хотя...)))
Литера М... LM... 250LM... Или нет... Была...
Возможны варианты... Хотя...)))
Литера М... LM... 250LM... Или нет... Была...
Литера угадана, но 250 LM была (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=526766#post526766) :phil_33:
Модель #4/2016
Начать хотел с довольно простого вопроса: «Может ли Феррари быть лучше самой Феррари?»
Ответ довольно прост – конечно может, если одета в пакет рестайлинга версии Stallone известной немецкой компании Mansory, руководимой господином Kourosh Mansory. Данный музейный экспонат, а по-другому и не назвать, был представлен в 2012-ом году на автосалоне Top Marques в Монако.
Но сегодня не об этом. Описывать сам прототип, его технические данные и стоимость не буду, так как без особого труда это можно найти на просторах всемирной паутины. Скажу о том, что с недавних пор компания Mansory стала производить масштабные модели своих творений в строго лимитированных сериях, чем безусловно доставила море радости коллекционерам прекрасных автомобилей.
Открыв коробку, я был приятно удивлен, обнаружив печатные подтверждения от производителя с сертификатами подлинности и соответствия оригиналу. Да не просто с сертификатами, а ещё и с автографом самого владельца фирмы.
Исполнение самой модели буквально сразило наповал. И прежде всего ошеломил внешний вид с феноменально красивым сочетанием цветов (чёрно-белый кузов с красно-белым салоном) и обилием использования карбона как снаружи, так и внутри автомобиля.
Причем перебора самого карбона нет. Он использован в строго необходимых местах, без ущерба для самого дизайна автомобиля, а точнее придавая дизайну определённый колорит. В то же время точно выполняет свою функцию аэродинамического кузовного комплекта карбона, с помощью которого значительно был снижен вес автомобиля по сравнению с серийной моделью. На данной масштабной модели отлично передана сама структура карбона с тонкой прорисовкой рисунка.
Ну и общие впечатления для подведения итога наверное выражу коротко. Сплошной восторг. Ничего более аккуратного в исполнении доселе я не видел. В целом уровень исполнения вполне сопоставим с планкой BBR и MR. И уж точно ни в чём не проигрывает, а местами даже и выигрывает.
599 Stallone by Mansory, 2012 (Mansory, limited 70/100)
Модель #4/2016
Дмитрий DS
23.02.2016, 22:44
А все-таки, ведь кто-то же их делает для Mansory...
Шикарная модель Валерий! Слова излишни!!!
Полковник АК
23.02.2016, 23:36
Шедевр, не иначе! :yes
А все-таки, ведь кто-то же их делает для Mansory...
Шикарная модель Валерий! Слова излишни!!!
Можно пойти логическим путём...
Сами они точно делать не будут, так как модели очень редки в жизни.
Значит, как ты правильно подметил, кто-то делает.
Смотрим кто их продаёт... Не так много продавцов, но только один их них производитель. Это ББР.
Документальных подтверждений нет. Модель исполнена лучше, чем модели ББР.
Я лично склоняюсь, что именно ББР делает для них тиражи. :phil_33:
Шедевр, не иначе! :yes
Спасибо Олеж :drinks:
Sheriff_60
24.02.2016, 00:13
Валер, наконец-то посмотрел твои обновки (с лета) :)
Могу сказать только одно - очень хотел бы увидеть это великолепие в живую!!! Просто супер!!!
yanbarisov
24.02.2016, 01:42
Тот случай, когда и сказать-то нечего...
Виктор13
24.02.2016, 15:52
599 Stallone by Mansory, 2012 -
Валер, наконец-то посмотрел твои обновки (с лета) :)
Могу сказать только одно - очень хотел бы увидеть это великолепие в живую!!! Просто супер!!!
Тот случай, когда и сказать-то нечего...
599 Stallone by Mansory, 2012 -
Паша, Олег, Виктор - спасибо парни :Рукопожатие:
Deus Ex Machina
25.02.2016, 19:26
Я вот к Валерию просто боюсь заходить...
Всё своей алфавитной мелочевкой мучаюсь. Но это мне надо!
Феназепам у меня просто заканчивается от нервов.
Конечно, можно отметить, что дверки и капот не открываются!
Но вроде как мы из детства уже выпали. :Oops
Валерий - модель просто шедевральная!!! :good:good:good
Я вот к Валерию просто боюсь заходить...
Всё своей алфавитной мелочевкой мучаюсь. Но это мне надо!
Феназепам у меня просто заканчивается от нервов.
Конечно, можно отметить, что дверки и капот не открываются!
Но вроде как мы из детства уже выпали. :Oops
Вот-вот, и у меня такой вопрос - а как часто кто-то открывает дверки и капотики :yes Очень хотелось бы мнение услышать, да-да...
Валерий - модель просто шедевральная!!! :good:good:good
Модель #5/2016
Следующая модель - самая настоящая новинка в коллекции. Или ещё можно назвать - проба пера. С этим производителем был хорошо знаком по 43-му масштабу, а с 18-ым имею дело впервые.
Скажу вам - очень и очень достойно !!! Обрадовало то, что Луксмарт вовремя подсуетился, заняв освободившуюся после ухода Элита нишу.
Нареканий по части исполнения модели нет.
В отличие от Элита, Луксмарт не стали использовать декали карбона на подвеске и днище. Сразу использовали структурный материал, что по масштабности стало более правдоподобно. Структура карбона кожуха двигателя выполнена несколько в другом ключе и соответственно с другим рисунком.
Порадовало исполнение колёс - шины, диски, гайки. Достаточно тонко выполнены аэродинамические элементы. В исполнении антенн сплошной алюминий.
Очень приятно видеть пилота за рулём :victory
Да и чего долго рассказывать. Предлагаю просто взять и посмотреть :yes
SF15T, #7 Kimi Raikkonen, Bahrain 2015 (Looksmart)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2015,-sf15t,-bahrain-1.html)
Модель #5/2016
SF15T, #7 Kimi Raikkonen, Bahrain 2015 (Looksmart)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2015,-sf15t,-bahrain-1.html)
Блин, только они появились и уже ты нас радуешь показом.
Оперативно. Спасибо.
А почему не Vettel. Все же победная машина.
Или это нас всех впереди ждет.
Будем ждать. Не затягивай.
Полковник АК
05.03.2016, 18:37
Отлично Валер, :good "большой" ЛукСмарт понравился! :yes
Блин, только они появились и уже ты нас радуешь показом.
Оперативно. Спасибо.
А почему не Vettel. Все же победная машина.
Или это нас всех впереди ждет.
Будем ждать. Не затягивай.
Феттель же был показан в 43-ем, а в Бахрейне наши не победили:phil_33:
Так что в 18-ом больше не будет прошлогодних болидов.
Отлично Валер, :good "большой" ЛукСмарт понравился! :yes
Спасибо Олег :victory Большой Лук мне тоже очень понравился :good
Модель #6/2016
Ferrari 275 GTB был представлен осенью 1964 года. По сравнению с предшественником, автомобиль имел более агрессивный вид с большим зевом радиатора, по краям окруженного бамперами. Мускулистые формы кузова перекликались с линиями 250 GTO. Внешний вид кузова был разработан в ателье Пининфарина, а разработкой конструкции кузова и его изготовлением занималось ателье Scaglietti.
Обычно кузов был стальным с алюминиевыми на стальном основании дверями, капотом и крышкой багажника, но изготавливались и полностью алюминиевые кузова. У полностью алюминиевых кузовов стальными оставались наружные и внутренние части боковин, к которым алюминиевые панели крепились с помощью заклёпок. Салон имел панорамное ветровое стекло и плоское задние окно, зажатое между стойками кузова с вентиляционными прорезями на них, повторяющими форму прорезей на передних крыльях.
У автомобилей с коротким носом (первые выпуски) на решётке радиатора красовался «гарцующий жеребец», у «длинноносых» версий его не было, у тех и других моделей на капоте размещалась эмблема Ferrari. У первых серий надпись Ferrari также располагалась на задней панели, у второй серии — на крышке багажника. В те годы фирма Ferrari предлагала широкий выбор цветов для окраски автомобиля. Кроме того покупатель мог заказать себе специальный цвет, поэтому стандартной палитры расцветок кузова не было.
Сразу перед водителем находилось элегантное рулевое колесо с деревянным ободом, тремя алюминиевыми спицами и кнопкой звукового сигнала по центру. Слева от руля располагались два рычажка управляющие переключением указателей поворота и фарами. На машинах с длинным носом справа от руля располагался рычаг управления омывателем и режимами работы стеклоочистителя. У машин с коротким носом омыватель включался ногой с помощью кнопки на полу.
На панели приборов непосредственно перед водителем располагались большие спидометр и тахометр, между ними были размещены два небольших указателя температуры и давления масла. На ранних моделях приборная панель имела отделку под дерево, на более поздних - чёрную виниловую.
Что касаемо двигателя, то на автомобиль устанавливался бензиновый атмосферный двигатель, который был прямым наследником моторов конструкции Colombo, применявшихся на Ferrari 250. Он имел рабочий объёмом 3285,72 см, с конфигурацией V12 с углом развала цилиндров 60°, развивая мощность в 280 л.с.
Модель, показанная сегодня имеет номер шасси 08359 и была выпущена в 1966-ом году. Примечательна тем, что первым её владельцем был известный кинопродюсер, режиссёр и основатель одноимённой кинокомпании Dino de Laurentis. Не прошло и года, как машина перешла в руки нового владельца, которым стал 36-ти летний Clint Eastwood.
275 GTB, s/n 08359, 1966 (BBR, limited 12/100)
Модель #6/2016
275 GTB, s/n 08359, 1966 (BBR, limited 12/100)
Блин, похожа на Порше.
А в остальном конечно супер.
Блин, похожа на Порше.
Надеюсь ,что Энцо тебя не слышал))
Блин, похожа на Порше.
А на какой похожа :viannen_102:
Блин, похожа на Порше.
Надеюсь ,что Энцо тебя не слышал))
Не знаю как слышал, но перевернулся точно :phil_33:
yanbarisov
24.03.2016, 14:21
Блин, похожа на Порше.
А может наоборот?:viannen_102:
Валера! Ну что сказать? Что машина, что модель :good
Блин, похожа на Порше.
А может наоборот?:viannen_102:
Валера! Ну что сказать? Что машина, что модель :good
Спасибо Олеж ! Уверен, что покажет :viannen_102:
mshev777
24.03.2016, 19:42
Модель #5/2016
275 GTB, s/n 08359, 1966 (BBR, limited 12/100)BBR на высоте! Красавица... и цвет шикарный!
Модель #5/2016
275 GTB, s/n 08359, 1966 (BBR, limited 12/100)BBR на высоте! Красавица... и цвет шикарный!
Цвет вот точно изюминка :yes
Я представляю, на сколько она красивая в живую!!! :good
Полковник АК
24.03.2016, 22:44
Здесь же просто повторюсь:
Шикарный кузов от Скальетти, не удивлён что Дино де Лаурентис купил этот автомобиль, как впрочем и не удивлён что следующим владельцем стал Клинт Иствуд, знающий толк в хороших автомобилях!
Стабильности ББР я рад, как впрочем рад и за тебя Валера, что эта модель поселилась теперь у тебя, поздравляю! :Рукопожатие:
Я представляю, на сколько она красивая в живую!!! :good
Спасибо Денис ! Фото точно не могут передать всей полноты ощущений :victory
Здесь же просто повторюсь:
Шикарный кузов от Скальетти, не удивлён что Дино де Лаурентис купил этот автомобиль, как впрочем и не удивлён что следующим владельцем стал Клинт Иствуд, знающий толк в хороших автомобилях!
Стабильности ББР я рад, как впрочем рад и за тебя Валера, что эта модель поселилась теперь у тебя, поздравляю! :Рукопожатие:
Меня поражает другое - с какой лёгкостью они расставались с машинами в те времена :phil_33:
Модель #7/2016
В очередной раз хочу сказать, что лучше поздно, чем никогда. Хотя за этой моделью пришлось изрядно поохотиться. И вновь отмечу тот самый видимый недостаток, который наверное присущ этой линейке 430-ых - клиренс слегка великоват. Зато всё остальное сплошной позитив !!!
До сих пор не могу понять, почему ранее ограничился одним Элитом, а на этот экземпляр попросту махнул рукой. А может быть оно к лучшему - всему своё время.
F430 2004, (BBR, limited 602/1008)
Модель #7/2016
Что касаемо исполнения данной модели и изюма, коим она напичкана, мне хотелось бы остановиться на некоторых мелочах или попросту повторить их с показа Спайдера:
-Отменно исполненные, функциональные в виде откидывающихся спинок сидушки, за которыми расположены аккуратно выполненные сетчатые карманы.
-Головная оптика со светодиодным вкраплением.
-Открывающийся бардачок, да ещё и с содержимым.
-Механизм открывания багажного отсека выполнен очень реалистично, включая полностью функциональный замок. Также тут можно разглядеть исполнение дворников.
-Полностью сквозные сетки в передней и задней частях машины.
-Опускающиеся козырьки солнечного света, хромированные пороги, ковровое покрытие пола салона.
-Карбоновая имитация воздуховодов и вполне читаемые приборы передней панели.
-Надпись Pininfarina, исполнение дисков и покрышек, логотип на кузове и оттиск на корпусе зеркала.
georg1956
27.03.2016, 10:14
Валерий, комментировать здесь что-то незачем, ведь всё видно. Модели в масштабе 1:18 - они вроде уже и не модели, а живые машины, им только надо работающий двигатель, работающую трансмиссию и электрику. Это выше похвал.
Зато я придумал новое название для этой темы:"Издевательство над человеческой психикой")))
Antiarine
27.03.2016, 10:28
Валерий, комментировать здесь что-то незачем, ведь всё видно. Модели в масштабе 1:18 - они вроде уже и не модели, а живые машины, им только надо работающий двигатель, работающую трансмиссию и электрику. Это выше похвал.
Зато я придумал новое название для этой темы:"Издевательство над человеческой психикой")))
Отлично сказано! Я того же мнения!:good
wwwSNaipERru
27.03.2016, 15:55
Да уж - это точно сказано!
Ибо если грамотно сфотографировать такую модель на улице, то отличить будет крайне сложно!
Дмитрий DS
27.03.2016, 16:22
Живая модель!
Поздравляю Валерий!
Полковник АК
27.03.2016, 16:58
Великолепная модель, клиренс великоват - да, зато функционал впечатляет! :good:good:good
Это наслаждение!!! Валер, модель поразительна!!!!!:shok
Валерий, очередной шедевр от ББР!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
А в 18м масштабе они так же из смолы?
yanbarisov
29.03.2016, 14:54
... клиренс слегка великоват...
Адаптировано для российских дорог!:yahoo:
Вот чесслово, только красоту хотел показать, а тут сразу "издевательство" :viannen_102:
Отлично сказано! Я того же мнения!:good
О как, и ты туда же :victory
Да уж - это точно сказано!
Ибо если грамотно сфотографировать такую модель на улице, то отличить будет крайне сложно!
Нет, на улицу у меня рука точно не поднимется. Я лучше дома поиграюсь :Игра:
Живая модель!
Поздравляю Валерий!
Спасибо Дима :Рукопожатие:
Великолепная модель, клиренс великоват - да, зато функционал впечатляет! :good:good:good
Спасибо Олеж ! Если честно, не парит меня этот клиренс. Ты прав, там другого изюма достаточно :yes
Это наслаждение!!! Валер, модель поразительна!!!!!:shok
Валерий, очередной шедевр от ББР!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
А в 18м масштабе они так же из смолы?
Ой нет, точно нет. Только дайкаст. Из смолы такое сделать практически невозможно.
... клиренс слегка великоват...
Адаптировано для российских дорог!:yahoo:
Олеж, в точку !!! Пять баллов за оригинальность :yahoo:
Модель #8/2016
Одна из последних новинок ББР. И благо Спайдер, и благо без крыши. Тот самый случай, когда можно вдоволь насладиться убранством салона и тем самым мастерством, с каким этот самый салон сделан.
Чего стоят сидухи с филигранной прострочкой кожи и карбоновыми спинками. Вставка красной полоски и логотип на подголовниках добавляют те самые два грамма изюма, без которых уже невозможно представить современный Спайдер. А коврики для ног с логотипом 488 Spider - вроде и не флок, но очень реалистично. Приборная панель выполнена в лучших традициях подхода к мелочам.
Колёсные гайки из алюминия на сегодня плотно осели в производственном процессе. Я уже не говорю об уровне покраски кузова и обилии сквозных сеток всевозможных воздуховодов. Моментами даже слов не хватает, чтобы описать эту красоту.
488 Spider, 2015 (BBR, limited 19/288)
Модель #8/2016
488 Spider, 2015 (BBR, limited 19/288)
Самый первый легковой Ferrari - модель 125S - по сути вещей, родстер. Более того, за семь лет до того, как Ferrari, собственно говоря, стала известна как Ferrari, Энцо (тогда, между прочим, далеко еще не старик) представил первый автомобиль собственной разработки - Auto Avia Costruzioni 815. Он тоже обходился без крыши и оснащался 1,5-литровой "восьмеркой" мощностью аж в 70 лошадей.
Дело было в 1940-м. Семьдесят пять лет спустя дефицит мощности под капотом нынешнего "Феррари Спайдера" едва ли ощутим. Оснащенная тем же 3,9-литровым твин-турбо V8, что и 488 GTB, новая открывашка из Маранелло выдает 670 л.с./8000 об/мин и 760 Нм/3000 об/мин. Выстрел с места до сотни доносится за 3 секунды ровно, а до 200 км/ч – еще более впечатляющие 8,7 с.
Новый Spider появляется на рынке в интересное время. Акциями Ferrari вот-вот начнут торговать на нью-йоркской фондовой бирже. Следовательно, неизбежный рост влиятельных вкладчиков компании может поставить под сомнение необходимость в искусственно ограниченном тираже "Жеребцов", который сейчас равняется семи тысячам душ в год.
А впрочем, к дьяволу всю эту политику. Мы же о машинах говорим...
При любом раскладе 488 Spider кажется логичным и естественным продолжением модельного ряда. Пиарщики Ferrari называют новичка самым совершенным в истории компании автомобилем с жестким складным верхом. Правда, история эта насчитывает всего две модели, потому и достижение получается не из разряда "ах".
Но не стоит и недооценивать технологический уровень Spider. Потроха тут самой высокой пробы! Скажем, прижимная сила родстера точно такая же, как у купе. Еще несколько лет назад подобное казалось невозможным, а ныне становится чуть ли не нормой. От срыва башни (крыши) не пострадала и жесткость кузова. Инженерам из Маранелло пришлось сигануть из штанов, чтобы добиться такой же жесткости на кручение, как и у 488 GTB. Вот для чего в конструкции Spider использованы 11 (!) сортов алюминиевого сплава и даже ценные породы магния. В целом жесткость конструкции по сравнению с предшественником увеличилась на 23%.
Да и к слову, крыша убирается вон всего за 14 секунд. Не рекорд, быть может, но очень даже быстро.
Хотя за рулем Ferrari важнее другие цифры. Например, итальянцы уверяют, что система SSC2 Side Slip Angle Control даже в последнем водятле пробуждает внутреннего Феттеля, заставляя его выходить из поворотов на 12% быстрее. Гм-м-м... Осталось понять, как на практике убедиться в справедливости этих обещаний.
Полковник АК
07.04.2016, 22:02
Во! :good:good:good
Только так! :yes
Дмитрий DS
07.04.2016, 22:34
Модель высокой пробы!
Поздравляю Валерий! Диковинная красота!
Во! :good:good:good
Только так! :yes
Модель высокой пробы!
Поздравляю Валерий! Диковинная красота!
Спасибо парни ! Приятно, что заглядваете :drinks:
Виктор13
09.04.2016, 07:42
488 Spider, 2015 -
Что сказать КРАСОТА !!!:good
488 Spider, 2015 -
Что сказать КРАСОТА !!!:good
Немного воскресного позитива в лице механиков Феррари :victory
Валер, здорово ты сценку обыграл! Мне очень понравилось!:good
А вот интересно ,как работается этому механику,когда за спиной стоит шеф.
А если серьезно,модель очень понравилась.
Валер, здорово ты сценку обыграл! Мне очень понравилось!:good
Спасибо Саша ! Это был лёгкий полёт фантазии :phil_33:
А вот интересно ,как работается этому механику,когда за спиной стоит шеф.
А если серьезно,модель очень понравилась.
Наверное механик нервничает :yes
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Модель #10/2016
Показывая ранее первый вариант очаровательной модели 365 California, я давал небольшую историческую справку, поэтому сегодня повторяться не буду.
Машина на данном шасси 09889 увидела свет 11 апреля 1967 года или почти год спуста после выхода шасси 09127, что естественно повлекло за собой некоторые изменения. Однако форма кузова была сохранена. Да и трудно представить, как можно было улучшить такие прекрасные формы.
Ferrari 365 California, s/n 09889, 1967, BBR, limited 035/200
Модель #10/2016
Серёга Пан
24.04.2016, 09:23
Модель #10/2016
Даже не скажешь что это модель !
mshev777
24.04.2016, 10:44
Модель #10/2016
Это очень красиво! Высочайшее качество модели! Скромный тираж! Уже мечтаю о такой! BBRаво!
yanbarisov
24.04.2016, 11:52
Ferrari 365 California
Шикарная машинка! :good Шикарная моделька!
Единственное... Конечно, господам из Пининфарина виднее... Они учились этому. Наверное... Но... Вырубают меня задние фонари. Мне кажется, что перебор с их размером! Может под требования безопасности в США подгоняли... :Не знаю: На красной еще как-то.... Но на синей... Просто ужас!:Недовольный:
Полковник АК
24.04.2016, 12:28
Шикарная Калифорния, да ещё и моего года рождения )), поздравляю Валера! :yahoo::yahoo::yahoo:
Даже не скажешь что это модель !
С определённых ракурсов точно не сказать :victory
Спасибо !!!
Это очень красиво! Высочайшее качество модели! Скромный тираж! Уже мечтаю о такой! BBRаво!
Спасибо дружище !!!
Шикарная машинка! :good Шикарная моделька!
Единственное... Конечно, господам из Пининфарина виднее... Они учились этому. Наверное... Но... Вырубают меня задние фонари. Мне кажется, что перебор с их размером! Может под требования безопасности в США подгоняли... :Не знаю: На красной еще как-то.... Но на синей... Просто ужас!:Недовольный:
Олеж, а тут варианта нет. Она ж была запрограммирована для американского рынка, где всегда царила мания величия :viannen_102:
Шикарная Калифорния, да ещё и моего года рождения )), поздравляю Валера! :yahoo::yahoo::yahoo:
Одного года ??? Улётное совпадение :victory
Спасибо Олег !!!
JaguarSPB
24.04.2016, 14:13
Отличная детализация! Модель СУПЕР!!!
Отличная детализация! Модель СУПЕР!!!
Спасибо Андрей :Рукопожатие:
Безусловно шедевральная вещица! :shok:good
Валера, поздравляю с обладанием! :yes:yahoo:
Безусловно шедевральная вещица! :shok:good
Валера, поздравляю с обладанием! :yes:yahoo:
Модель #11/2016
Не часто автомобилям дают народные кликухи, как это случилось с моделью 365 GTB/4. Тем приятней сегодня заиметь в коллекцию то, что в своё время было просто упущено. Приятно вдвойне ещё и потому, что на сегодня для нас "ферраристов", модели в дайкасте всё уверенней приобретают статус "прошлого". Но как говорится - нет настоящего без того самого прошлого:victory
365 GTB/4 Daytona, 1969 (Kyosho)
Модель #11/2016
365 GTB/4 Daytona, 1969 (Kyosho)
Полковник АК
28.04.2016, 15:22
Великолепно! :yahoo::yahoo::yahoo:
Валера,присоединяюсь к выше сказанным словам.
Модели конечно на загляденье.
Старый - добрый производитель! :yes
Отличная модель - в лучших традициях!
Великолепно! :yahoo::yahoo::yahoo:
Валера,присоединяюсь к выше сказанным словам.
Модели конечно на загляденье.
Старый - добрый производитель! :yes
Отличная модель - в лучших традициях!
Спасибо мужики :Рукопожатие:
Пара Дайтон (43 и 18) показана, готовлю следующую пару с народным названием :yes
Пара Дайтон (43 и 18) показана, готовлю следующую пару с народным названием :yes
А вот и анонс следующей модели "с народным названием" :yes
Модель #12/2016
Итак третья и последняя на сегодня TdF в коллекции. На этот раз в 18-ом масштабе. Напомню, что две предыдущие были показаны в 43-ем. Вновь ББР, вновь великолепное качество. Тот самый момент, когда лишний раз можно убедиться в огромном разнообразии кузовов Ferrari.
Не буду описывать качество самой модели. Продукцию ББР показывал и рассказывал неоднократно. Лучше немного исторической справки.
Так как автомобили данной марки (250 GT) были довольно успешными, 250-ая серия составляла несколько разных модификаций. Среди них и Ferrari 250 GT Berlinetta Tour de France - названная в честь одноименного десятидневного автомобильного пробега Tour de France. Она производилась в период с 56-ого по 59-ый год. Всего было выпущено порядка 84 машин.
Форма кузова автомобиля изменялась в течении четырех этапов эволюции во время производства. Над дизайном кузовом работал Пинин Фарина, а создавался он в ателье Скальетти. В 58-ом году нос машины кардинально изменили, это касалось и радиаторной решетки, и линий на крыльях. Некоторые автомобили приобрели полные передние и задние бампера. Гоночный автомобиль был очень успешен в гонках, среди которых безусловно были гонки Tour de France.
Ferrari 250 GT Berlinetta Tour de France Berlinetta выпускался с мотором V12, расположенным продольно спереди, объемом 3.0 литра и мощностью 240 л.с. Крутящий момент передавался на задние колеса с помощью 4-ех скоростной механической коробки передач.
250 GT Berlinetta TdF, 1958 (BBR, limited 19/300)
Модель #12/2016
250 GT Berlinetta TdF, 1958 (BBR, limited 19/300)
Полковник АК
06.05.2016, 23:03
Поздравляю Валера, модель шикарна! :good:good:good
ВАЛЕРА:good:good:good:good:good:good:good:good
:to become senile Красотень!:victory:shok
yanbarisov
09.05.2016, 04:05
Немного не привычно, что модель этого масштаба "неоткрывашка"....
Что совершенно не важно! Модель замечательная! А прототип вообще вне критики!:victory
Поздравляю Валера, модель шикарна! :good:good:good
ВАЛЕРА:good:good:good:good:good:good:good:good
:to become senile Красотень!:victory:shok
Олег, Игорь, Павел - спасибо друзья :Рукопожатие:
Немного не привычно, что модель этого масштаба "неоткрывашка"....
Что совершенно не важно! Модель замечательная! А прототип вообще вне критики!:victory
Олеж, со временем привыкаешь к неоткрывашкам !!! Да и открываемый дайкаст повторному осмотру не так часто подвергается. Так что ничего страшного.
А красоту... - её ведь издалека видно :victory
Модель #13/2016
Чем же интересна и значима эта модель ? Ответ банально прост - всем !!!
Всего три факта, которые говорят обо всём:
1. Модель 340 ММ была выпущена в 11-ти экземплярах. Из них только 4 спайдера. Из этих четырёх два кузова от ателье Туринг и два от ателье Виньяле с шасси 0280АМ и 0286АМ.
2. Данная машина под управлением Giannino Marzotto и Marco Crosara стала победителем одной из легендарнейших гонок Mille Miglia (Тысяча Миль) в 1953-ем году. Стоит отметить, что для участия в этой гонке было заявлено 577 машин, стартовали 490, а к финишу добрались 283 экипажа. Впечатляет, не правда ли ?
340 MM Vignale Spider, s/n 0280AM, Mille Miglia 1953 (BBR, limited 122/400)
Модель #13/2016
yanbarisov
21.05.2016, 15:02
Модель #13/2016
:good
Как интересно.... Кое-что открыл для себя... Может раньше был не внимателен. Или у меня с другим кузовом. Или упрощение производителем. Масштаб-то 43-й. (Панель приборов и задняя линия салона.)http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=518620&postcount=1200
Как интересно.... Кое-что открыл для себя... Может раньше был не внимателен. Или у меня с другим кузовом. Или упрощение производителем. Масштаб-то 43-й. (Панель приборов и задняя линия салона.)http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=518620&postcount=1200
Олеж, вот по приборной панели :victory
Да и задняя линия тут видна.
yanbarisov
21.05.2016, 16:16
Вот я и смотрю....
Если можно, то вечером с компа немного информации выложу. Просто я сейчас с телефона.
Вечер. С компа.
По моей информации ("журналка" Ferrari Collection) было выпущено 10 экземпляров машины: 2 Touring Spider, 5 Vignale Spider/Barchetta, 3 Pininfarina Berlinetta.
Mille Miglia 1953: Из 26 Ferrari, участвующих в гонке 1953 года, семь- заводские машины, а четыре- новые 340ММ: два Touring Spider Виллорези-Кассани и Фарины-Паренти, две Vignale Barchetta Коула-Ванделли и Мардзотто-Кросары.
Нижняя часть 340ММ была выкрашена серой или черной краской, а авто Коула, ему же принадлежавшее, сделали бело-голубым.
Mille Miglia 1953 года оказалась особенно суровой, и после контрольного пункта в Сиенне на трассе осталось только шесть Ferrari.
Мардзотто (№547) буквально висел на хвосте Хуана-Мануэля Фанхио на Alfa-Romeo и благодаря лучшему знанию маршрута совершил атаку. Мардзотто вырвался вперед и пересек финишную черту в Брешии, опережая аргентинца на 11 минут.
Коул и Ванделли пришли четвертыми. Набранными ими очки здорово помогли Ferrari в борьбе в мировом чемпионате спорткаров.
Валера! Если надо, то удалю всю предыдущую писанину.
ПыСы: По салону машины пока ничего не накопал. Вопрос остался.
yanbarisov
21.05.2016, 23:17
Вот я и смотрю....
ПыСы: По салону машины пока ничего не накопал. Вопрос остался.
Накопал::shok
Салон у меня очень похож на Ferrari 166 MM barchetta 1950 года...
:tease:
:Закрыли тему!:
Валера, классная модель.
А на какой резине она ездила ?
Я имею ввиду,какая фирма производитель.
yanbarisov
22.05.2016, 08:00
А на какой резине она ездила ?
Я имею ввиду,какая фирма производитель.
На данном экземпляре стояли шины Pirelli Corsa с глубоким протектором.
Не надо ничего удалять :nono Это ж конструктивный диалог :phil_33:
Тоже покопался в своих архивах. Vignale действительно сделали кузова для пяти спайдеров на шасси 0280АМ, 0284АМ, 0286АМ, 0324АМ и 0350АМ.
Вот они все наглядно :yes
Легендарная машина и прекрасное исполнение!:good
:Браво!::Ладошки::Да, да:
Легендарная машина и прекрасное исполнение!:good
:Браво!::Ладошки::Да, да:
skrinnyk
26.05.2016, 18:30
ББР впечатляет !
Хорошая работа у них вышла !
Машина интересная - что не экземпляр , то своя история , да ещё и тщательно задокументированная...
Хотел спросить про спидометр . почему он повёрнут под углом ?
Думал , что так и было - но для чего ?
А потом фото приборки увидел выложенное и понял , что ББР накосячили ?
В таком масштабе и почему-то криво сделали ?
ББР впечатляет !
Хорошая работа у них вышла !
Машина интересная - что не экземпляр , то своя история , да ещё и тщательно задокументированная...
Хотел спросить про спидометр . почему он повёрнут под углом ?
Думал , что так и было - но для чего ?
А потом фото приборки увидел выложенное и понял , что ББР накосячили ?
В таком масштабе и почему-то криво сделали ?
Паш, я бы не обвинял в этом случае ББР. Они сейчас перенимают линейку у БлюМуна. А именно эта модель вышла ещё до образования линейки Concept 18. Пока простим, а дальше посмотрим :Рукопожатие:
И анонс следующей модели :victory
https://www.youtube.com/watch?v=bocDpFVhyDw
Дмитрий DS
27.05.2016, 22:12
На ум приходит только одно!
На ум приходит только одно!
Дим, ну прям в десятку :Шампанское:
Модель #14/2016
Тот самый случай, когда не столь интересно описание масштабной модели, сколько история самого прототипа:yes
В 2010 году, посетив завод Ferrari в Маранелло, Эрик Клэптон заявил: "Я очень люблю звук двигателей Феррари. Как музыкант, я могу утверждать, что у каждого двигателя свой звук. Особенно мне нравится звучание двигателя V12".
А в 2012 году Эрик получил специальный экземпляр со своим дизайном - Ferrari SP12 EC. Откуда же и как у Клэптона появился интерес к Феррари?
Увлечение автомобилями Ferrari у Эрика Клэптона началось с конца 50-х годов, когда он, будучи еще в юном возрасте, был фанатом всяческих гонок, которые расцветали в те времена. Однако, по-настоящему полюбил Феррари Клэптон, как ни странно, благодаря другому музыканту - Джорджу Харрисону. Как-то в конце шестидесятых Харрисон прикатил в гости к Эрику на своей новой темно-синей Ferrari 365 GTC. Как пишет Клэптон в своей автобиографии, "увидев этот автомобиль, я вдруг осознал наконец-то, чего мне так не хватало. Это было чувство, будто я в тот момент увидел самую красивую женщину на земле. Я решил, что подобный автомобиль будет моим, хотя на тот момент у меня не было даже прав на управление автомобилем, да и управлять я умел только машинами с автоматической коробкой передач..."
С тех пор Клэптон стал увлекаться автомобилями Феррари всерьез и стал собирать свою коллекцию.
Одной из его самых любимых моделей (как он сам утверждает) стала Ferrari 250 GT Lusso 1964 года - самая люксовая модель в серии 250 с двигателем V12 "Columbo". Производилась она 18 месяцев, и за это время было выпущено около 350 экземпляров.
"Дружба автомобилями" у Клэптона с Харрисоном на этом не закончилась, хотя уже и не касалась Феррари: в 1967 году Харрисон подарил Эрику вручную раскрашенный экземпляр Mini Cooper, который был стилизован дизайнером кузовов Гарольдом Редфордом (Harold Radford). Рэдфорд позиционировал свою переделку автомобилей Мини Купер так: пусть этот автомобиль и маленький, и дешевый, и народный, а я сделаю его в настолько люксовом варианте, что вы все офигеете! И действительно: после различных усовершенствований Mini Cooper, который стоил в то время примерно 850 фунтов стерлингов, равнялся в цене с Aston Martin DB6 - и становился на 4500 фунтов дороже. Автомобиль этот поучаствовал в фильме Beatles Magical Mystery Tour, и после этого стал "иконой". Эрик Клэптон пользовался им два года, и после этого вернул Харрисону.
С выходом модели Ferrari Enzo в 2002 году было разослано 350 предложений по всему миру для ее покупки. Однако первыми опять-таки оказались трое музыкантов (музыканты вообще странно часто имеют в интересах автомобили) - Ник Мейсон (Nick Mason, барабанщик из Pink Floyd), Джей Кэй (Jay Kay, лидер группы Jamiroquai) и герой данного поста. Причем Клэптон оказался не только в первой тройке, но еще и первым в Соединенном Королевстве, из всех, кто приобрел Ferrari Enzo.
Последним приобретением Клэптона стала совершенно неординарная Ferrari. По словам Эрика, вторым его любимым автомобилем (после 250 GT Lusso) был Ferrari 512 BB, который он, по непроверенной информации, к великому сожалению, разбил. Купить 512 BB в хорошем состоянии сегодня - это, хоть и сложная задача, но выполнимая, если вы - Эрик Клэптон. Однако, вместо этого он решил сделать ход конем - и заказал у Centro Stile Ferrari в Маранелло свою модель Феррари, которая бы напоминала ему о 512 BB. В итоге, инженеры из Маранелло в сотрудничестве с дизайнерами из ателье Pininfarina в мае 2012 года представили новую модель, созданную на шасси Ferrari 458 Italia, а линиями кузова напоминающую Ferrari 512 BB - Ferrari SP12 EC (SP - Special Project, EC - Eric Clapton).
В Феррари не стали распространяться о тонкостях этой модели и тем более цене, т.к. это является "тайной клиента", однако американский миллионер Джеймс Гликенхаус (James Glickenhaus) раскрыл карты и назвал примерную сумму выпуска SP12 EC - 3 миллиона фунтов стерлингов.
Также известно, что Клэптон хотел поставить двигатель V12 на эту модель - однако в Феррари отказались менять что-либо в двигателе и коробке передач автомобиля-донора Ferrari 458 Italia, и в итоге Эрику "пришлось довольствоваться" 562 лошадиными силами двигателя V8 объемом 4.5 литра, который может разогнать автомобиль до 202 миль в час, а с нуля до 100 км/ч разгоняется за 3.4 секунды.
Получив Ferrari SP12 EС, Эрик Клэптон сказал: "Это самая удивительная вещь, которую я когда либо создавал. Я полностью удовлетворен".
SP12 EC, 2012 (BBR, limited edition 85/100)
Модель #14/2016
Дмитрий DS
27.05.2016, 23:44
Очень интересная, а главное познавательная история и коллекционирования и создания автомобиля! Отнюдь не дешево обошлась машина Эрику! Но оно того стоило, обладать такой диковиной! Единственной в своем роде!
Поздравляю Валерий! Модель исключительная!!!
yanbarisov
28.05.2016, 07:05
Необычное отличное авто!:good
Хотя... Дизайнерам еще можно было поработать над "похожестью".:yes
skrinnyk
28.05.2016, 11:16
Олег , в точку !
Она всё так же похожа на 95% больше на 458-ю , чем на 512-ю...
Не понятно , что там они сделали на 3 млн. фунтов ???!!!
Мне кажется , что за такие деньги Маранелло могли в лёгкую сделать ТРИ РЕПЛИКИ (точной копии) именно 512-х , чем перекрасить одну 458-ю и слегка видоизменить её....
Хоть бы уж диски сделали похожими ((((
Но тем не менее , история есть история...
И приятно , что даже один такой автомобиль не остался без внимания у ББР...
Валер , поздравляю с ЕрикКлэптоновской машиной
yanbarisov
28.05.2016, 17:56
Олег , в точку !
Спасибо, Паша!:drinks:
Навскидку (не уверен, что правильно написал слово))): Можно было четыре задних фонаря сделать, четыре трубы выхлопных- вааще не проблема!
На "бочине" черную часть сделать более горизонтально;
с мордой с фарами можно было поработать....И колеса, как Павел сказал, очень яркая часть!
М-да... Короче: ребята "бабки" срубили по-легкому!:yahoo:
Олег , в точку !
Она всё так же похожа на 95% больше на 458-ю , чем на 512-ю...
Не понятно , что там они сделали на 3 млн. фунтов ???!!!
Мне кажется , что за такие деньги Маранелло могли в лёгкую сделать ТРИ РЕПЛИКИ (точной копии) именно 512-х , чем перекрасить одну 458-ю и слегка видоизменить её....
Хоть бы уж диски сделали похожими ((((
Но тем не менее , история есть история...
И приятно , что даже один такой автомобиль не остался без внимания у ББР...
Валер , поздравляю с ЕрикКлэптоновской машиной
Олег , в точку !
Спасибо, Паша!:drinks:
Навскидку (не уверен, что правильно написал слово))): Можно было четыре задних фонаря сделать, четыре трубы выхлопных- вааще не проблема!
На "бочине" черную часть сделать более горизонтально;
с мордой с фарами можно было поработать....И колеса, как Павел сказал, очень яркая часть!
М-да... Короче: ребята "бабки" срубили по-легкому!:yahoo:
Парни, ну вот не могу я с вами согласиться :victory
Хотя где-то как-то и согласен с вашим суждением. Но давайте взглянем на всю картинку несколько под другим углом. А именно, вытащив определённые фразы из той лабутни, которую я написал...
Ключевыми фразами были:
1. ...заказал у Centro Stile Ferrari в Маранелло свою модель Феррари, которая бы напоминала ему о 512 BB.
2. Получив Ferrari SP12 EС, Эрик Клэптон сказал: "Это самая удивительная вещь, которую я когда либо создавал. Я полностью удовлетворен".
Так вот... Критерия "напоминала" достигнуть удалось - это факт. Плюс к этому все те восторженные фразы заказчика. Он доволен тем, что получил. Причём в единственном экземпляре в мире.
Так какие проблемы ???
Этих музыкантов-гениев не понять с их вкусами и тд.
Он заказал, заплатил и получил, чем сам по себе остался доволен :victory
yanbarisov
29.05.2016, 00:21
Так я ж и говорю: Парни по-легкому бабла срубили!!!
Главное: Все довольны! И еще одной уникальной Ferrari стало больше!
Перефразируя лозунг советских времен: Больше Ferrari хороших и разных!
:victory
Модель хороша! И без сомнений заняла почётное место у тебя на полке, Валер!
Поздравляю с приобретением!
Единственный вопрос: А есть-ли у тебя ещё того рода модели?
Так я ж и говорю: Парни по-легкому бабла срубили!!!
Главное: Все довольны! И еще одной уникальной Ferrari стало больше!
Перефразируя лозунг советских времен: Больше Ferrari хороших и разных!
:victory
Вот лозунг действительно офигителен :good:good:good
Модель хороша! И без сомнений заняла почётное место у тебя на полке, Валер!
Поздравляю с приобретением!
Единственный вопрос: А есть-ли у тебя ещё того рода модели?
Спасибо Саша !!!
Такого рода конечно есть, даже показывал 2010 - P540 Superfast Aperta (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=757118#post757118)
Полковник АК
01.06.2016, 23:25
Модель #14/2016
Как всегда, очень достойно, Валера! :good:good:good
Модель #14/2016
Как всегда, очень достойно, Валера! :good:good:good
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Маленький анонсик большой машины :victory
Модель #15/2016
Как известно, в серии Concept 18 запланировано аж шесть винтажных фиррарек - победителей очень значимых исторических гонок. Первая уже была показана не так давно.
Настал черёд второй. И это модель 250TR 58/59 с шасси 0726TR.
Только выехав из гаража, машина под номером 16 оказывается на старте 12 часов Себринга в марте 1958-го года, где сходу финиширует второй. Руль был доверен великолепной паре пилотов Luigi Musso и Olivier Gendebien.
Эти же пилоты, спустя всего два месяца, стартуют под номером 106 в легендарной гонке Targa Florio. Успех был феноменален. Высшая ступенька пъедестала почёта.
Помимо указанных выше пилотов, за рулём данного прототипа пришлось гоняться и другим именитым гонщикам - Phil Hill, Wolfgang von Trips, Lino Fayen, Ettore Chimeri. К слову последний, на Гран При Кубы в марте 1960-года, находясь за рулём именно этого шасси, попал в довольно серьёзную аварию, в которой погиб. Машина была разбита и восстановлению не подлежала.
250 TR 58/59, s/n 0726TR, Targa Florio 1958, Winner (BBR, limited 78/200)
Модель #15/2016
Полковник АК
11.06.2016, 22:58
И здесь отмечусь :yes
Отличная модель, Валера! :good:good:good
ББР со своим лимитированным творением на высоте!!!
Фантастической красоты модель!:good
yanbarisov
12.06.2016, 04:52
Testa Rossa хороша!:good
Deus Ex Machina
12.06.2016, 12:06
Слушай, Валер, может и глупый вопрос - а у твоей очередной красавицы днище также идеально проработано один в один, как на оригинале?
P.S. Года три назад был в Таллинне на экскурсии, надо было к Валерию в гости напроситься, позырить машинки... :Oops
И здесь отмечусь :yes
Отличная модель, Валера! :good:good:good
Спасибо дружище :Рукопожатие:
ББР со своим лимитированным творением на высоте!!!
Фантастической красоты модель!:good
Testa Rossa хороша!:good
Точно Олеж, на то она и голова :yes
Слушай, Валер, может и глупый вопрос - а у твоей очередной красавицы днище также идеально проработано один в один, как на оригинале?
P.S. Года три назад был в Таллинне на экскурсии, надо было к Валерию в гости напроситься, позырить машинки... :Oops
Нормальный вопрос :good У смоляных днище проработано довольно бедно. Поэтому там смотреть особо нечего. У дайкаста конечно лучше.
Быть в Таллине и не связаться ? Очень жаль ! Ну и как экскурсия :phil_33:
Deus Ex Machina
12.06.2016, 15:03
Нормальный вопрос У смоляных днище проработано довольно бедно. Поэтому там смотреть особо нечего. У дайкаста конечно лучше.
Быть в Таллине и не связаться ? Очень жаль ! Ну и как экскурсия
Спасибо за ответ! Конечно, на днище никто почти и не смотрит.
В то время на форуме почти никого не знал, поэтому напрашиваться в гости было не резонно. Сегодня конечно бы напросился.
Город оказался гораздо меньше, чем я его себе представлял.
Поэтому оставшееся время предпочитал проводить в подвальчиках с согревательными напитками (было прохладно и снежно).
До сих пор ношу классную футболку и добавляю в кофе остатки привезенного ликера. :yes
Нормальный вопрос У смоляных днище проработано довольно бедно. Поэтому там смотреть особо нечего. У дайкаста конечно лучше.
Быть в Таллине и не связаться ? Очень жаль ! Ну и как экскурсия
Спасибо за ответ! Конечно, на днище никто почти и не смотрит.
В то время на форуме почти никого не знал, поэтому напрашиваться в гости было не резонно. Сегодня конечно бы напросился.
Город оказался гораздо меньше, чем я его себе представлял.
Поэтому оставшееся время предпочитал проводить в подвальчиках с согревательными напитками (было прохладно и снежно).
До сих пор ношу классную футболку и добавляю в кофе остатки привезенного ликера. :yes
Не всё потеряно :victory
А город действительно очень маленький, но душевный :yes
Модель #16/2016
Краткая историческая справка: На Брюссельском автосалоне в 1966 году Ferrari показали модернизацию модели 275 GTB. Новая машина получила название 275 GTB/4. Та самая цифра 4, из-за которой довольно часто многие путают названия тех или иных конкретных машин, указывала на серьёзные изменения в двигателе. Впервые на дорожных Ferrari появились 4 распределительных вала в головках блока цилиндров (Тип 226). В результате модернизации стандартно стали устанавливать 6 карбюраторов Weber, система смазки была заменена на сухую. Итогом стал подъём мощности двигателя с 280-ти до 300-от лошадиных сил при 8000 оборотах в минуту. Максимальная скорость при этом стала 268 км/час. До сотни машина разгонялась за 5,6 секунд.
Внешне от предыдущих модификаций машина отличалась выштамповкой на капоте, слегка удлинённой передней частью, иным расположением передних бамперов и незначительным увеличением площади заднего стекла. Стоит заметить, что если первый показатель сразу бросается в глаза, то три остальных практически незаметны.
Как по мне, так я просто восхищён кузовом. Этот результат работы Пинифарины иначе как "творением" не назвать. А сочетание цветовой гаммы кузова и салона вообще отвал башки. Добавив сюда качественный подход ББР к изготовлению масштабных моделей и определённую лимитированность, получаем реально атомную смесь :victory
275 GTB/4, 1966 (BBR, limited 31/100)
Модель #16/2016
ambler27
25.06.2016, 19:03
275 GTB/4, 1966 - просто сногшибательно красивая машина!!! Супер!!! :yahoo::yahoo:
275 GTB/4, 1966 - просто сногшибательно красивая машина!!! Супер!!! :yahoo::yahoo:
Классная модель!!!:good
Улавливаются схожие черты с Fairlady... (только этот кузов был гораздо раньше):Секрет:winkbiggrin
Классная модель!!!:good
Улавливаются схожие черты с Fairlady... (только этот кузов был гораздо раньше):Секрет:winkbiggrin
Саш, хорошо подметил :good
Только вот разница в возрасте :phil_33:
Модель #17/2016
Друзья, настало время очередного показа. Сегодня ещё одна новинка известного всем производителя (BBR).
Сам прототип также ещё можно считать новинкой на автомобильном рынке. Даже несмотря на то, что это, по сути, рестайлинг модели F12 Berlinetta, F12 TDF в корне другой автомобиль. Об этом несколько позже в описании прототипа.
Как видно из названия, слово "Berlinetta" было заменено на легендарные три буквы - "TDF". И как бы парадоксально не звучало, но в данном случае аббревиатура TDF впервые за всю историю марки официально использована в названии модели.
Сегодня начну с описания мелочей, так как именно благодаря им, мы и определяем то, насколько точно и качественно выполнена масштабная модель. Что касается данного экземпляра, то, признаюсь, был сильно удивлён, что ББР сделали очередной шаг вперёд. Да-да, именно шаг вперёд, хотя уже было трудно представить, куда дальше можно двигаться.
Основные две вещи, на что сразу обратил внимание - сетки и карбон.
На модели не использовано ни одной глухой сетки (раньше ББР себе такое позволяли). Даже в самых маленьких и незначительных местах.
Места в последовательности расположения фотографий:
- задние воздуховоды над выхлопными трубами и сетки обрамления выхлопных труб
- воздуховоды на задних крыльях
- воздуховоды на крышке капота
- решетка радиатора
- и, что самое приятное, сетки внутри салона на предней консоли тоже сквозные !!!
Безусловно радует глаз обилие очень качественно выполненного карбона, коим модель действительно напичкана:
- воздуховод переднего крыла
- дверные пороги
- короба выхлопных труб с встроенными в них габаритными огнями (от этого элемента реально глаз не оторвать)
- полоса между задними фонарями
- клык на переднем бампере
- воздухозаборник под решёткой радиатора
- отменной формы задний диффузор
- в салоне область водителя на передней консоли и частично элементы руля
- внутренности передней оптики.
Как же не отметить колёса с их филигранно выполненными дисками, клёпаными карбоно-керамическими тормозными дисками, отверстиями для охлаждения тормозов (кстати, если бы их не было, то никто точно бы не вспомнил), алюминиевыми болтами крепления колёс и разным профилем самих покрышек.
Без внимания не оставлено и малюсенькое крылышко под треугольником стекла.
Сквозной воздуховод переднего крыла.
Новая конструкция дворников, где щётки крепятся к рычагу в двух точках.
Заднее стекло с тончайшей прорисовкой обогрева.
Салон с комбинированной отделкой и аккуратной строчкой кожи передней консоли и сидений.
Отдельно хотел бы остановиться на исполнении оптики со всякими светодиодными вкраплениями и керамическими вставками.
Ну вот наверное и всё. Осталось показать общий вид модели с её великолепными формами и озвучить все достоинства прототипа
Модель #17/2016
F12 TdF, 2016 (BBR, limited 15/199)
Коротко и понятно описали машину на сайте Топ Гир Россия...
Перед вами F12 Tour De France, созданный для трек-дней, но легальный и на обычных дорогах апгрейд. Тестеры ездили на F12 несколько раз, и ни разу им не показалось будто 740-сильному автомобилю не хватает перца. Да от его остроты перехватывает дыхание! Но это Ferrari делает суперкары, а не они – им лучше знать.
Для начала об имени. F12 Tour de France назван не в честь знаменитой велосипедной гонки, а в честь автомобильной. Она проходила почти каждый год с 1899-го по 1986-й. Разумеется, “жеребцы” там частенько ходили в чемпионах.
Теперь о важном. 6,3-литровый V12 “Тур де Франса” выдает 780 л.с., причем пик мощности находится высоко на 8500 об/мин, всего в 400 оборотах от красной зоны. Честно говоря, цифры (внушительные для нетурбированного мотора) – не самая большая новость. Настоящее событие – аэродинамика. Ею в Ferrari в последнее время занимаются лучшие мозги и компьютеры. На скорости 200 км/ч Tour de France развивает 230 кг прижимной силы, почти вдвое больше стандарт*ного F12. Это как парочка здоровенных барменов на крыше, только без сопутствующего лобового сопротивления.
Итальянцы гордо заявляют, что автомобиль “радикально отличается от F12 в дизайне”. Никто и не спорит. Неясно только, в какую сторону. Хотя нет, все ясно, конечно, – аэрообвес очевидно портит сдержанно-благородный облик F12, зато такую физиономию невозможно выдержать в зеркале заднего вида.
А еще Tour de France сделали легче. Благодаря щедрой порции карбона и других жиросжигающих модификаций автомобиль весит 1520 кг, на 110 кг меньше “базы”. Соотношение мощности к массе равно 480 л.с. на тонну, всего на 10% меньше показателя первого Veyron при том, что надду*ва нет. Потрясно же!
Динамика более чем серьезная. Tour de France разгоняется до сотни меньше чем за 2,9 с. Почти физический предел возможностей заднеприводного автомобиля. Трассу “Фьорано” автомобиль проходит за 1 минуту 23 секунды, всего на 1,3 секунды отставая от среднемоторного LaFerrari. Даже не приходит в голову, какой из перед*немоторных соперников может быть быстрее F12tdf.
Планируется выпустить всего 799 машин. А на сегодня правильно было бы сказать "планировалось". И к слову - все 799 экземпляров были проданы ещё до выпуска модели !!!
Полковник АК
30.06.2016, 18:45
Шикарный цыплёнок от BBR! :good:good:good
Deus Ex Machina
30.06.2016, 18:47
Модель #17/2016
Друзья, настало время очередного показа. Сегодня ещё одна новинка известного всем производителя (BBR).
Это я удачно сейчас зашел в твой музей, Валерий!
Давай, как в старину - махнёмся не глядя! (шучу).
Я тут со своим Спарком вожусь, сортирую, пыль смахиваю, фотографирую - а тут такое! :shok
Дмитрий DS
30.06.2016, 18:53
Апупеть!!!
С пулу с жару! Желтенький!!! Красавец!!!
Поздравляю Валерий! Мощная новиночка!
Дмитрий DS
30.06.2016, 18:59
А буквально на днях, на одном французском форуме, увидел эту парочку! Очень красивое исполнение и сочетание цветов!
Надеюсь в теме "Только Ferrari (1:43)" этот автомобиль тоже зафигурирует!!! :victory
yanbarisov
30.06.2016, 19:04
Модель #17/2016
F12 TdF, 2016 (BBR, limited 15/199)
Вот интересно... А на настоящем автомобиле при таком количестве карбоновых деталей из чего сам кузов сделан...
Модель #16/2016
Краткая историческая справка: На Брюссельском автосалоне в 1966 году Ferrari показали модернизацию модели 275 GTB. Новая машина получила название 275 GTB/4. Та самая цифра 4, из-за которой довольно часто многие путают названия тех или иных конкретных машин, указывала на серьёзные изменения в двигателе. Впервые на дорожных Ferrari появились 4 распределительных вала в головках блока цилиндров (Тип 226). В результате модернизации стандартно стали устанавливать 6 карбюраторов Weber, система смазки была заменена на сухую. Итогом стал подъём мощности двигателя с 280-ти до 300-от лошадиных сил при 8000 оборотах в минуту. Максимальная скорость при этом стала 268 км/час. До сотни машина разгонялась за 5,6 секунд.
Внешне от предыдущих модификаций машина отличалась выштамповкой на капоте, слегка удлинённой передней частью, иным расположением передних бамперов и незначительным увеличением площади заднего стекла. Стоит заметить, что если первый показатель сразу бросается в глаза, то три остальных практически незаметны.
Как по мне, так я просто восхищён кузовом. Этот результат работы Пинифарины иначе как "творением" не назвать. А сочетание цветовой гаммы кузова и салона вообще отвал башки. Добавив сюда качественный подход ББР к изготовлению масштабных моделей и определённую лимитированность, получаем реально атомную смесь :victory
:tease: Отвал башки....:shok:to become senile
Великолепно!
ББР как всегда на высоте, или сказать правильно - на коне! )))
Классный экземпляр! Поздравляю Валер!:yahoo:
Шикарный цыплёнок от BBR! :good:good:good
Это я удачно сейчас зашел в твой музей, Валерий!
Давай, как в старину - махнёмся не глядя! (шучу).
Я тут со своим Спарком вожусь, сортирую, пыль смахиваю, фотографирую - а тут такое! :shok
Моё личное отношение к Спарку очень позитивное :good
Апупеть!!!
С пулу с жару! Желтенький!!! Красавец!!!
Поздравляю Валерий! Мощная новиночка!
А буквально на днях, на одном французском форуме, увидел эту парочку! Очень красивое исполнение и сочетание цветов!
Надеюсь в теме "Только Ferrari (1:43)" этот автомобиль тоже зафигурирует!!! :victory
В теме 43 может и появится, но только не сразу :yes
Вот интересно... А на настоящем автомобиле при таком количестве карбоновых деталей из чего сам кузов сделан...
Олеж, информации не нашел, но думается, что из углепластика:victory
:tease: Отвал башки....:shok:to become senile
Великолепно!
Спасибо Паша !!!
ББР как всегда на высоте, или сказать правильно - на коне! )))
Классный экземпляр! Поздравляю Валер!:yahoo:
Спасибо Саша !!!
Модель #18/2016
Очередная модель, из серии ранее непоказанных, была мной приобретена ровно 4 года назад. Даже слегка сам удивился, как бежит время. Словом "лучше поздно, чем никогда".
Модель, собравшая в себе два понятия, которые на сегодня практически утухли для ферраристов - дайкаст и Элит
Ferrari F2003GA - болид, построенный для участия в чемпионате 2003 года и сменивший по ходу сезона, начиная с пятого этапа модель F2002. Используя этот автомобиль Михаэль Шумахер в шестой раз стал чемпионом мира, а команда выиграла тринадцатый Кубок конструкторов. Авторство разработки болида принадлежит Рори Бирну и Россу Брауну. Литеры "GA" появились в названии в знак уважения к Джанни Аньелли, умершему главе Фиат.
В этот раз не вижу особого смысла детально описывать болид. На мой взгляд эта модель очень удачная в исполнении. И это ещё раз напоминает нам то давнее стремление Элита в улучшении производимых моделей. Также, как и на ранее показанных элитовских болидах, тут можно наблюдать обилие карбона, потёртость покрышек, великолепно исполненные колёсные диски с гайками крепления. Вот чего точно не хватает, так это табачки. Дело это поправимое, осталось найти немного времени.
F2003GA, #1 Michael Schumacher, French GP 2003, Winner (Elite)
Модель #18/2016
F2003GA, #1 Michael Schumacher, French GP 2003, Winner (Elite)
Shadow000000
15.07.2016, 23:13
Japan GP 2003, Winner
А на дисплее руля схема Маньи-Кура :viannen_102: biggrin Ну кроме шуток, модель превосходная и выглядит совсем как настоящая, благо есть с чем сравнивать, повезло увидеть оригинал вживую.
skrinnyk
16.07.2016, 21:11
Богдан , а ты наблюдательный !
Валер , классная модель , но верно - ГП Франции к ней ближе подходит , чем Япония...
В Японии дефлектор перед понтонами был из одной детали , а у тебя из двух , как во Франции.
Да и отсутствие табака к месту ))
Japan GP 2003, Winner
А на дисплее руля схема Маньи-Кура :viannen_102: biggrin Ну кроме шуток, модель превосходная и выглядит совсем как настоящая, благо есть с чем сравнивать, повезло увидеть оригинал вживую.
Респект за наблюдательность :victory
Богдан , а ты наблюдательный !
Валер , классная модель , но верно - ГП Франции к ней ближе подходит , чем Япония...
В Японии дефлектор перед понтонами был из одной детали , а у тебя из двух , как во Франции.
Да и отсутствие табака к месту ))
Чтоб я не согласился :phil_33:
ambler27
24.07.2016, 22:34
Действительно модель Элит удалась! Но у меня Феррари тех лет в памяти отложилось исключительно только с Marlboro, так что надо "научить модель курить")) :yes
Действительно модель Элит удалась! Но у меня Феррари тех лет в памяти отложилось исключительно только с Marlboro, так что надо "научить модель курить")) :yes
Согласен, очень надо !!! Чем видимо и займусь :yes
Немного позитива с Шуми и Берни :viannen_102:
Дмитрий DS
25.07.2016, 20:53
Немного позитива с Шуми и Берни :viannen_102:
Красиво!!!
Модель #19/2016
Сегодня на повестке дня знакомство с новым для меня производителем масштабных моделей.
«Tecnomodel», со штаб-квартирой в самом Милане, редко, но стабильно, выпускает в свет модели любимой марки. Довольно продолжительное время наблюдая за их творениями, взвешивая все «за» и «против», я не мог прийти к определённому знаменателю. Сам не понимаю, но что-то сильно меня сдерживало. Одним зимним вечерком я всё же решился, как говорится, пощупать всё своими руками. Выбор пал на модель 250 GT Sperimentale в до-гоночном исполнении. Скажу сразу – эмоции были смешанными. Обусловленно это было видимо тем, что ожидания не в полной мере оправдали надежды.
Посмотрим на модель с двух разных сторон.
С одной стороны, действительно очень достойно для этого ценового сегмента. Ровный прокрас кузова, аккуратное использование травлёнки, частичное наличие сквозных сеток, ровные и довольно тонкие зазоры частей кузова. Короче говоря – внешняя составляющая исполнена таким образом, что прям распологает и вроде бы радует взгляд.
Но с другой стороны то, что известная в недавнем прошлом компания БлюМун, тоже выпускала модели точно в таком же ценовом сегменте. Именно это и натолкнуло меня на мысль взять и сравнить определённые мелкие места, выявив тем самым подход к мелочам. Скажу сразу, что я не стал брать модели БлюМун, на сегодня полностью перешедшие под лэйбл ББР, а именно те, ранние. И вот, какие неприятные моменты сразу резанули глаз:
1. Рассеиватель на стёклах фар отсутствует
2. Нет соска для подкачки колёс и ужасное исполнение колёсных гаек
3. Исполнение рулевого колеса явно желает лучшего
4. Максимально упрощено исполнение задней оптики
Вердикт тоже будет двояким:
Ценовой сегмент модели скорей должен соотвествовать уровню TRL или CMF, ни в коем случае не больше. Однако у Tecnomodel есть и большой плюс – среди выпускаемого ими ряда моделей Ferrari, есть те, на которые смотришь абсолютно ровно, но есть и действительно очень интересные и безальтернативные экземпляры, которые очень хочется поставить в коллекцию (что и сделаю ).
250 GT Sperimentale Pininfarina, 1961 (Tecnomodel, limited 21/80)
Модель #19/2016
250 GT Sperimentale Pininfarina, 1961 (Tecnomodel, limited 21/80)
Задница то,что нужно.
Зачет.
Валера а,что это?
Задница то,что нужно.
Зачет.
Валера а,что это?
Вот напугал ты меня с фоткой в 41 килобайт:shok
Думал может я лажанулся при загрузке, а нет, всё пучком :viannen_102:
Это просто лючок для заправки радиатора видимо :victory Крышка капота короткая.
Небольшой анонс следующей модели в виде диалога двух великих людей :viannen_102:
yanbarisov
14.08.2016, 14:19
Давай уже! Показывай! Не томи!
Кстати!!! А, наверное, и тебя с днем строителя можно поздравить?!!!
:yahoo:
Давай уже! Показывай! Не томи!
Кстати!!! А, наверное, и тебя с днем строителя можно поздравить?!!!
:yahoo:
Олеж, а как ты догадался про День Строителя :viannen_102:
Модель #20/2016
Парни, на носу час небольшого юбилейчика, который планирую отметить в теме 43-его масштаба. Сегодня 449-ый показ на этом ресурсе. И пусть это не топовый производитель, но, на мой взгляд, вполне прилично исполненная модель. А главное - на сегодня она безальтернативна.
Это был далёкий 1966-ой год, когда свет увидел автомобиль 365Р (шасси 8815) с великолепным кузовом от Пининфарины. Именно в сером цвете с чёрной полосой по бокам, машина была показана на Туринском автосалоне и в этом же году стала собственностью Джанни Аньелли. Также был выпущен и второй аналогичный экземпляр с шасси 8971.
365 P Guida Centrale 3-posti, s/n 8815, 1966, owned by Gianni Agnelli (Tecnomodel, limited 104/125)
Модель #20/2016
Небольшое описание модели в картинках с участием великолепной троицы или экс-троицы передачи Топ Гир :dirol:
365 P Guida Centrale 3-posti, s/n 8815, 1966, owned by Gianni Agnelli (Tecnomodel, limited 104/125)
Модель #20/2016
Виктор13
15.08.2016, 15:20
Валерий супер подача супер автомобиля !!!:good:good:good:good:good
yanbarisov
16.08.2016, 00:22
Модель #20/2016
Парни, на носу час небольшого юбилейчика, который планирую отметить в теме 43-его масштаба. Сегодня 449-ый показ на этом ресурсе. И пусть это не топовый производитель, но, на мой взгляд, вполне прилично исполненная модель. А главное - на сегодня она безальтернативна.
Это был далёкий 1966-ой год, когда свет увидел автомобиль 365Р (шасси 8815) с великолепным кузовом от Пининфарины. Именно в сером цвете с чёрной полосой по бокам, машина была показана на Туринском автосалоне и в этом же году стала собственностью Джанни Аньелли. Также был выпущен и второй аналогичный экземпляр с шасси 8971.
Не знал о существовании этой машины! Порылся в сети. Характеристики без выпендрежа, но в ней не характеристики главное! Авто впечатляет своей необычностью!:good По-этому в модели не хочется и недостатки искать.
ПыСы: А День строителя....:Секрет: :drinks:
alex1550
16.08.2016, 08:36
Небольшой анонс следующей модели в виде диалога двух великих людей :viannen_102:
Модель #20/2016
Небольшое описание модели в картинках с участием великолепной троицы или экс-троицы передачи Топ Гир :dirol:
Валера!
(масштаб и тематика не моя, но) Отмечаю оч-чень креативную "презентацию" модели!!!
ambler27
16.08.2016, 11:14
Великолепная идея с презентацией!!! БРАВО!!! :Жюри:
Модель очень не обычная, я такой Феррари ни разу не видел, но своими формами она просто очаровывает, а центральное место водителя придаёт этой машине ещё больше сходства с истребителем!!!
И качеством модель тоже порадовала, так что поздравляю с шикарным пополнением!!!
Валерий супер подача супер автомобиля !!!:good:good:good:good:good
Не знал о существовании этой машины! Порылся в сети. Характеристики без выпендрежа, но в ней не характеристики главное! Авто впечатляет своей необычностью!:good По-этому в модели не хочется и недостатки искать.
ПыСы: А День строителя....:Секрет: :drinks:
Твоя правда Олег :Рукопожатие: У кого этих недостатков нет :victory
ПыСы: За день сторителя спасибо :bayan:
Валера!
(масштаб и тематика не моя, но) Отмечаю оч-чень креативную "презентацию" модели!!!
Ох Лёш, просто захотелось чуток разнообразия, ну или безобразия :viannen_102:
Великолепная идея с презентацией!!! БРАВО!!! :Жюри:
Модель очень не обычная, я такой Феррари ни разу не видел, но своими формами она просто очаровывает, а центральное место водителя придаёт этой машине ещё больше сходства с истребителем!!!
И качеством модель тоже порадовала, так что поздравляю с шикарным пополнением!!!
skrinnyk
21.08.2016, 10:16
Брат , тебе бы уже мультики пора снимать.
Куклы и машины есть , талантище на лицо.....даёшь видео !!!!
Уж гифку бы ты точно осилил ))
Здорово всё показал - все плюсы и минусы модели как на ладони.
Спасибо !
(и за то , что познакомил нас с малоизвестным производителем моделей)
Брат , тебе бы уже мультики пора снимать.
Куклы и машины есть , талантище на лицо.....даёшь видео !!!!
Уж гифку бы ты точно осилил ))
Здорово всё показал - все плюсы и минусы модели как на ладони.
Спасибо !
(и за то , что познакомил нас с малоизвестным производителем моделей)
Производитель видимо на фирарьках только разгоняется. Но уже сегодня в его ассортименте довольно редкие и интересные экземпляры :victory
Модель #21/2016
Сегодня очередная (третья из шести) новинка от BBR из серии Concept 18. Автомобиль, который в своей жизни имел несколько кузовов. Сама машина была построена с использованием некоторых компонентов модели TR60 с шасси 0780TR. А свет она увидела в 1962-ом году. И именно в первоначальном кузове сразу начала свою гоночную карьеру.
Первый выход на старт состоялся в 1962-ом году, и сразу в Ле Мане. Две знаменитости Phil Hill и Olivier Gendebien умудрились выиграть в абсолюте сей легендарный марафон. Так что машинка эта "не просто так"
Ах да... про кузова... Никто иной, как Fantuzzi приложил своё умение и талант к дальнейшей трансформации кузова. Причём не только в купе (1963 год). Возврат к оригинальному кузову также происходил при участии Fantuzzi (1975 год).
Снятый кузов купе был переставлен на другое шасси.
330 TRI, s/n 0808TR, #6 Phil Hill & Olivier Gendebien, Le Mans 1962, Winner (BBR, limited 231/600)
Модель #21/2016
330 TRI, s/n 0808TR, #6 Phil Hill & Olivier Gendebien, Le Mans 1962, Winner (BBR, limited 231/600)
Очередное творение Scale Figures...
Просто здорово исполненная фигурка Фернандо Алонсо. Вот его уж точно не стоит особо представлять.
А если коротко, то: Фернандо Алонсо Диас (Fernando Alonso Daz) - испанский автогонщик, двукратный чемпион мира и трёхкратный вице-чемпион Формулы 1. За Феррари провёл пять сезонов и потерял веру в успех в составе Скудерии.
Если честно..., для такого масштаба сделан он грубовато(
Deus Ex Machina
28.09.2016, 23:26
:Не знаю:Очередное творение Scale Figures...
Если честно..., для такого масштаба сделан он грубовато(
Если честно - я первым делом глянул на картинки, не читая пояснительного текста.
И подумал - что здесь делает Хайнц-Харальд Френтцен (со своей обычной лёгкой небритостью) на Вильямсе 1998 года!?? :shok
По крайней мере, при первом взгляде сложилось такое ощущение.
Извиняюсь, Валер. Не узнал. :Не знаю:
Очень здорово, что иногда возникает момент обсуждения :good
Безусловно момент грубоватости имеет место быть:yes
А чтобы лучше найти всякие там похожести, стоит поставить всех персонажей рядом, например вот так :phil_33:
Не знаю ,кто такой Fantuzzi.
Но кузов у него получился крутой и очень запоминающий.
Не знаю ,кто такой Fantuzzi.
Но кузов у него получился крутой и очень запоминающий.
Не проблема, можно восполнить пробел :victory
"Для звучного итальянского термина Carozzeria подобрать русский аналог весьма непросто. Наиболее близким по смыслу, пожалуй, будет "кузовная мастерская". Сейчас это искусство почти утрачено, но раньше редкий автопроизводитель создавал машины самостоятельно от начала и до конца. Как правило, он конструировал лишь механические компоненты - раму, мотор, тормоза и тому подобное. А элегантный кузов заказывался у сторонней компании, которая имела в этом деле больший опыт.
Уроженец Болоньи Медардо Фантуцци основал собственную мастерскую вместе с младшим братом Джино в конце 30-х. С самого начала их небольшая компания работала по заказам Maserati, а в 1947 году Carrozeria Fantuzzi привлекли к разработке проекта A6. Под единым индексом скрывалось множество машин - их объединял общий мотор, рядная "шестёрка", а кузова использовались самые разные. Их создавали такие мастера, как Бертоне, Дзагатто и Пининфарина - что говорит об уровне работ Фантуцци.
Двухместный родстер A6GCS хорошо показал себя в гонках конца 40-х - и тогда в Maserati решили построить версию А6 для Формулы 1 (точнее, по правилам 1952-53 годов, Формулы 2, так как чемпионат мира разыгрывался именно в этой категории). Задачу доверили Медардо - и тот создал изящную конструкцию из алюминия с зависимой задней подвеской на листовых рессорах, а спереди поставил пружины.
Машина, получившая индекс A6GCM, была готова к середине 1952 года. Пока заводская команда завершала приготовления, новинку на пару Гран При передали частникам, но те успеха не добились. В начале августа заводской пилот Феличе Бонетто показал в квалификации Гран При Германии на Нюрбургринге десятый результат, но допустил ошибку на первом же круге, вылетел с трассы и позже был дисквалифицирован за постороннюю помощь.
А еще через месяц в Монце "А-шестая" наконец-то продемонстрировала свой потенциал - на домашней трассе Бонетто финишировал пятым, его напарник Хосе Фройлан Гонсалес и вовсе стал вторым, показав лучшее время на круге. А потом настал 1953-й - в Maserati пришел Фанхио и стал вице-чемпионом мира, выиграв в той же Монце. Чуть позже конструкторский штаб усилили уже знакомым нам Джоакино Коломбо, и именно на базе машины, созданной братьями Фантуцци, он построил знаменитую модель 250F.
Медардо и Джино продолжали работать над другими гоночными проектами компании из Модены, пока в 1957-м та не свернула все автоспортивные программы. Тогда Carrozeria Fantuzzi переключилась на сотрудничество с Ferrari, спроектировав несколько классических спортивных машин, включая 250GT. Несмотря на довольно тучные собственные пропорции, Фантуцци удавалось создавать на редкость элегантные кузова - с простыми, но в то же время стремительными обводами.
Расставшись со Скудерией в 1966-м, братья в дальнейшем сотрудничали с небольшими компаниями и командами Формулы 1 - De Tomaso, Scuderia Serenissima, ATS, Tecno. Когда годы стали понемногу брать своё, Медардо передал дела своему сыну Фьоренцо. Кузовные мастерские к тому времени уже утратили былую значимость в мире автопрома, потому сотрудники Carrozeria Fantuzzi переключились на ремонт и реставрацию собственных творений прошлых лет.
Медардо Фантуцци ушел из жизни в Модене в 1986 году, вскоре после того, как отметил свое 80-летие.
Не проблема, можно восполнить пробел :victory
"Для звучного итальянского термина Carozzeria подобрать русский аналог весьма непросто. Наиболее близким по смыслу, пожалуй, будет "кузовная мастерская". Сейчас это искусство почти утрачено, но раньше редкий автопроизводитель создавал машины самостоятельно от начала и до конца. Как правило, он конструировал лишь механические компоненты - раму, мотор, тормоза и тому подобное. А элегантный кузов заказывался у сторонней компании, которая имела в этом деле больший опыт.
Уроженец Болоньи Медардо Фантуцци основал собственную мастерскую вместе с младшим братом Джино в конце 30-х. С самого начала их небольшая компания работала по заказам Maserati, а в 1947 году Carrozeria Fantuzzi привлекли к разработке проекта A6. Под единым индексом скрывалось множество машин - их объединял общий мотор, рядная "шестёрка", а кузова использовались самые разные. Их создавали такие мастера, как Бертоне, Дзагатто и Пининфарина - что говорит об уровне работ Фантуцци.
Двухместный родстер A6GCS хорошо показал себя в гонках конца 40-х - и тогда в Maserati решили построить версию А6 для Формулы 1 (точнее, по правилам 1952-53 годов, Формулы 2, так как чемпионат мира разыгрывался именно в этой категории). Задачу доверили Медардо - и тот создал изящную конструкцию из алюминия с зависимой задней подвеской на листовых рессорах, а спереди поставил пружины.
Машина, получившая индекс A6GCM, была готова к середине 1952 года. Пока заводская команда завершала приготовления, новинку на пару Гран При передали частникам, но те успеха не добились. В начале августа заводской пилот Феличе Бонетто показал в квалификации Гран При Германии на Нюрбургринге десятый результат, но допустил ошибку на первом же круге, вылетел с трассы и позже был дисквалифицирован за постороннюю помощь.
А еще через месяц в Монце "А-шестая" наконец-то продемонстрировала свой потенциал - на домашней трассе Бонетто финишировал пятым, его напарник Хосе Фройлан Гонсалес и вовсе стал вторым, показав лучшее время на круге. А потом настал 1953-й - в Maserati пришел Фанхио и стал вице-чемпионом мира, выиграв в той же Монце. Чуть позже конструкторский штаб усилили уже знакомым нам Джоакино Коломбо, и именно на базе машины, созданной братьями Фантуцци, он построил знаменитую модель 250F.
Медардо и Джино продолжали работать над другими гоночными проектами компании из Модены, пока в 1957-м та не свернула все автоспортивные программы. Тогда Carrozeria Fantuzzi переключилась на сотрудничество с Ferrari, спроектировав несколько классических спортивных машин, включая 250GT. Несмотря на довольно тучные собственные пропорции, Фантуцци удавалось создавать на редкость элегантные кузова - с простыми, но в то же время стремительными обводами.
Расставшись со Скудерией в 1966-м, братья в дальнейшем сотрудничали с небольшими компаниями и командами Формулы 1 - De Tomaso, Scuderia Serenissima, ATS, Tecno. Когда годы стали понемногу брать своё, Медардо передал дела своему сыну Фьоренцо. Кузовные мастерские к тому времени уже утратили былую значимость в мире автопрома, потому сотрудники Carrozeria Fantuzzi переключились на ремонт и реставрацию собственных творений прошлых лет.
Медардо Фантуцци ушел из жизни в Модене в 1986 году, вскоре после того, как отметил свое 80-летие.
Спасибо Валера.
Все понял.:yes
Модель #23/2016
Крайне редко, но иногда бывают моменты, когда модель попадает в коллекцию совсем случайно, ну или "негаданно-нежданно". И это как раз такой случай.
Решил, что произойдёт замена ранее показанной модели от ХВ Элит. А может и не произойдёт:phil_33: Ведь у каждой есть свои преимущества - если у одной полный функционал, то у второй точное и великолепное исполнение.
Ценности добавляет ещё и то, что не далее, как в августе, мне посчастливилось оседлать именно этого жеребца :yes
458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199)
Модель #23/2016
458 Spider, 2011 (MR Collection, limited 89/199)
В библии есть заповедь.
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
В библии есть заповедь.
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
Я даже не знаю, что ответить :phil_33:
Игорь - это ты к чему...
yanbarisov
18.10.2016, 18:24
В библии есть заповедь.
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
Я даже не знаю, что ответить :phil_33:
Игорь - это ты к чему...
Валера! К нам с тобой это не относится! Мы уже...)))))
Модель #24/2016
Как говорится – всему своё время. Я знал, что рано или поздно у меня в коллекции появится хотя бы один вариант модели 250 GTO от известного всем производителя CMC. И этот момент настал, чему я безумно рад.
Сделав первый осмотр модели, одно я понял точно – мысли всего об «одной модели» были явно ошибочными. К такому выводу меня подтолкнуло исполнение модели и тот факт, что в далёкие 60-ые годы было крайне затруднительно расставить по значимости такие гонки, как Targa Florio, Tour de France и Le Mans. Одни из топовых гонок прошлого столетия - иначе и не сказать.
CMC в очередной раз доказали (хотя можно было и не доказывать), что предела совершенству нет. Каждый квадратный сантиметр модели, на который опускается взгляд, тому явное подтверждение. И те огрехи, о которых писалось ещё до старта продаж, на деле оказались вовсе не огрехами, либо попросту померкли перед целостным великолепием этой машины. Как заявляет производитель – в модели „Le Mans“ 1867 деталей, из которых 1234 выполнены из металла. Именно у этого варианта машины количество деталей наибольшее. Интересен тот факт, что у машин с других гонок количество деталей несколько отличается, что является неким показателем точности CMC и говорит об индивидуальном подходе к каждой исторической машине. У Targa Florio количество 1848/1224, у Tour de France 1863/1223.
Совсем недавно мной была показана модель 330 TRI (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=880008#post880008) s/n 0808TR - победитель Ле Мана 1962 года.
Сегодня модель с этой же самой гонки - второе место на подиуме и первое в классе GT 3,0, проигравшая лидеру 5 кругов.
Значимая ли эта модель - безусловно ! Интересна ли для феррариста - не обсуждается ! Будет ли что-то лучше - всё может быть, поживём увидим.
Ferrari 250 GTO, s/n 3705GT, #19 Pierre Noblet & Jean Guichet, Le Mans 1962 (CMC, limited 684/1500)
Модель #24/2016
Итак о самой модели:
Первое, на что упал взгляд - это элегантно исполненная носовая часть кузова с тремя съёмными крышками воздухозаборников. Сами крышки и болтики отдельно упакованы и мной из коробки не вынимались. Скажу сразу, что нисколько не разделяю кем-то ранее высказанного мнения о безобразных дырках для шурупов крепления. Всё выполнено более, чем аккуратно.
Как и на прошлых моделях СМС порадовало наличие открывающихся лючков с внутренними пробочками: для охлаждающей жидкости в носовой части, для масла с правой стороны от заднего стекла, ну и конечно для топлива слева от багажника.
Отменно выполнены дворники, в которые вставлены реальные резиновые вставки. Не забыли и про форсунки омывателя.
Функциональный капот двигателя, снабженный опорным стержнем, функциональные поворотные замки для быстрого открывания и кожаные ремешки для надежного крепления заставляют запастись небольшим терпением перед созерцанием двигателя. Ведь процедуру открывания крышки капота не изменить - расстегнуть ремешки, повернуть замки, открыть капот, оперев его на подпорку.
Проделав этот небольшой ряд телодвижений, взгляду предстаёт следующая картина - очень подробное исполнение двигателя V12 со всеми блоками, трубами, кабелями и жгутами проводки.
Прекрасно исполненные двери с раздвижными окнами (правда в силу геометрии дверной рамки отодвигаются не полностью). Аккуратно подогнанная внутренняя обивка дверей на металлических заклёпках.
Крышка багажника, так же как и капот, имеет опорный шток со своим гнездом укладки. В самом багажнике расположена полноразмерная запаска.
Поражает воображение исполнение колёс. Обода выполнены из лёгкого сплава. Спицы, вставленные через нипеля, и соски подкачки колёс из нержавейки. Все надписи на покрышках выполнены хорошо читаемыми.
Приятно порадовало исполнение таких мелочей как рачаг коробки передач, красный фонарь в носовой части кузова, насадки выхлопных труб.
Ferrari 250 GTO, s/n 3705GT, #19 Pierre Noblet & Jean Guichet, Le Mans 1962 (CMC, limited 684/1500)
Модель #24/2016
Центральные гайки крепления колёс Borrani с правильной, правой и левой,нарезкой резьбы. Съёмные колёса, аккуратно выполненные тормозные суппорта с трубчатыми масло-прОводами.
Тщательное исполнение интерьера и внутренних гоночных аксессуаров, таких как трубчатый каркас безопасности и ремни безопасности. Сиденья обиты текстилем с боковинами из кожи.
Хорошо интегрированная панель управления с полным набором читаемых приборов и элементов управления автомобилем.
И надо же - не забыли даже установить в салоне видеокамеру.
Великолепная ходовая часть с хорошо проработанной и воспроизведённой в масштабе передней и задней подвеской.
Масляный и топливные баки выполнены из нержавеющей стали. Выхлопные трубы в гоночном стиле.
На днище съёмная пластина из нержавеющей стали с блестящим глянцевым покрытием, которая была мной мгновенно снята. А там всё на своих местах, без какого либо намёка на упрощение.
Безусловно отдельной похвалы заслуживает исполнение свето-оптики. Все прозрачные элементы действительно прозрачные, без помутнений и посторонних включений.
Antiarine
20.10.2016, 13:48
:Супершок::Супершок::Супершок:
Хорошо что я сегодня работаю в ночь... после токого не заснуть...
Восхитительно!
На одном форуме сейчас один мастер строит как раз 250гто , было бы интересно их сравнить http://scalecustoms.ru/topic/18380-ferrari-250-gto-fujimi/?page=1
:Супершок::Супершок::Супершок:
Хорошо что я сегодня работаю в ночь... после токого не заснуть...
Я уже неделю не могу в себя прийти :yes
Восхитительно!
На одном форуме сейчас один мастер строит как раз 250гто , было бы интересно их сравнить http://scalecustoms.ru/topic/18380-ferrari-250-gto-fujimi/?page=1
Посмотрел, очень понравился процесс :good:good:good
yanbarisov
20.10.2016, 19:06
Однажды я уже спрашивал про совершенно другую модель...
Повторюсь: Заводить не получается? Может по колесам постучать... Стекло протереть.... ))))))
Дмитрий DS
20.10.2016, 19:21
Шедеврально! Такие модели вне очереди становятся жемчужиной коллекции! Хотя в данной коллекции это не первая и далеко не последняя жемчужина!
Поздравляю Валерий! Великолиссимо!!!
ПС: я вот задумался, какое удовольствие имеют сборщики данных моделей... Сборка двигателя, салона, винтик к гаечке... Особенно когда всё в таком высоком качестве!
Вот это проработочка:shok:shok:shok сама по себе данная модель красавица, а тут еще и производитель постарался:good:good:good
Shadow000000
21.10.2016, 10:19
:Супершок: Мамма мия... Если бы не фотографии, где машина лежит на боку, в жизни бы не поверил, что это всего лишь модель... :Да, да:
skrinnyk
21.10.2016, 10:30
Движок .....движок-то как настоящий !
Валера, спасибо большое тебе, что в очередной раз показал такой шедевр!
mshev777
21.10.2016, 23:15
А я ещё всё стеснялся спросить: как это у Вас нет 250 GTO от СМС ?... Ну вот, теперь поздравляю! Я бы к ней ещё "обычную" жёлтенькую приобрёл. Честно говоря не дают покоя эти СМСмовские модели, так и тянет с 43ем завязать. Шикарно, просто шикарно! СМС- лучшие!!!
Однажды я уже спрашивал про совершенно другую модель...
Повторюсь: Заводить не получается? Может по колесам постучать... Стекло протереть.... ))))))
Помню-помню, точно спрашивал :victory
Шедеврально! Такие модели вне очереди становятся жемчужиной коллекции! Хотя в данной коллекции это не первая и далеко не последняя жемчужина!
Поздравляю Валерий! Великолиссимо!!!
ПС: я вот задумался, какое удовольствие имеют сборщики данных моделей... Сборка двигателя, салона, винтик к гаечке... Особенно когда всё в таком высоком качестве!
Дим, точно не последняя, их будет ещё:yes
Но вот получают ли сборщики удовольствие, большой вопрос. Ведь это ж такая рутина :phil_33:
Вот это проработочка:shok:shok:shok сама по себе данная модель красавица, а тут еще и производитель постарался:good:good:good
Спасибо :Рукопожатие: Производитель точно очень постарался !
:Супершок: Мамма мия... Если бы не фотографии, где машина лежит на боку, в жизни бы не поверил, что это всего лишь модель... :Да, да:
Спасибо Богдан :Рукопожатие:
Движок .....движок-то как настоящий !
Да Паш !
Очень надеюсь, что СМС выпустят движок в отдельном исполнении, как стали делать в последние годы :good
Валера, спасибо большое тебе, что в очередной раз показал такой шедевр!
Спасибо Саша !
А я ещё всё стеснялся спросить: как это у Вас нет 250 GTO от СМС ?... Ну вот, теперь поздравляю! Я бы к ней ещё "обычную" жёлтенькую приобрёл. Честно говоря не дают покоя эти СМСмовские модели, так и тянет с 43ем завязать. Шикарно, просто шикарно! СМС- лучшие!!!
Насчёт гражданской пока не знаю, а на остальные две боевые точно глаз положил. Уж очень легендарные гонки !
А с 43-им завязывать никак нельзя :nono
Немного парных фоток - можно сказать победный дубль в Ле Мане 1962 года:good
330 TRI, s/n0808TR (Winner) & 250 GTO, s/n 3705GT (2nd), Le Mans 1962
Ещё одна пара лемановских прототипов, но теперь с разницей в 50 лет. Единственно, в чём 250-ая больше, так это в росте. В остальном почти как миниатюра :shok
250 GTO, 1962 vs 458 GT2, 2012
Модель #25/2016
Сегодня тот случай, когда модель мне нравится тем, что не нравится вообще !!! Да да... я не оговорился. Именно так и можно описать моё отношение к этому прототипу. Ну не понимаю я таких форм, или, сказав мягче, это не в моём вкусе. Однако из песни слов не выкинешь, и этот экземпляр явное тому подтверждение. Модель в коллекции быть должна !!!
Giannino Marzotto, в возрасте 22-ух лет, имел достаточно амбиций. Решив не довольствоваться предлагавшимися автомобилями Ferrari, взял и построил машину так, как сам это представлял это правильным.
Работу дизайнеров в те года он называл не иначе, как "оптическая интуиция".
На серийную 166ММ был поставлен двигатель типа 212. А кузов был создан в ателье Paolo Fontana при авторстве Sergio Reggiani в 1951-ом году.
За свой внешний вид машину тут же нарекли "ЯЙЦОМ" (UOVO). Выиграв в весе порядка ста килограммов от серийных машин (хотя слово "серийные" сложно применить к тем годам), машина достигла и преимущества в скорости. Но ряд мелких и досадных поломок не дал раскрыть весь потенциал и воплотить все труды в достойные результаты.
В частности в Гонке Mille Miglia 1951 сход был обусловлен банальным разрывом покрышки.
PS! О самой масштабной модели. Приличная и безальтернативная в своём ценовом сегменте упрощёнка от Tecnomodel. Больше и сказать то нечего.
166MM/212, s/n 024MB, Mille Miglia 1951 (Tecnomodel, limited 48/120)
Модель #25/2016
166MM/212, s/n 024MB, Mille Miglia 1951 (Tecnomodel, limited 48/120)
Валер, а нам (мне и супруге) Очень понравился данный кузов! Необычный!
Поздравляю с приобретением!:yahoo:
Дмитрий DS
06.11.2016, 21:18
Нет, ну что-то в нём есть. Случай конечно ещё тот, но отнюдь не безнадежный!
Валерий, а на мой взгляд очень интересная машина!
Согласен, что формы весьма необычны, и вот именно этим она и выделяется среди других.
Shadow000000
07.11.2016, 14:15
Нет слов...
Валер, а нам (мне и супруге) Очень понравился данный кузов! Необычный!
Поздравляю с приобретением!:yahoo:
Саш, необычностью это кузов как раз и притягивает взгляд :victory
Нет, ну что-то в нём есть. Случай конечно ещё тот, но отнюдь не безнадежный!
Дим, согласен, конечно не безнадёжный :yes
Валерий, а на мой взгляд очень интересная машина!
Согласен, что формы весьма необычны, и вот именно этим она и выделяется среди других.
Вот точно одно, равнодушным сложно остаться :viannen_102:
Нет слов...
Deus Ex Machina
07.11.2016, 23:52
Модель #25/2016
За свой внешний вид машину тут же нарекли "ЯЙЦОМ" (UOVO).
Я эту модель надолго запомню.
В институте нас заставили выучить наизусть 100 латинских выражений.
И первым, что я выучил, было - "AB OVO". :yahoo:
Модель #25/2016
За свой внешний вид машину тут же нарекли "ЯЙЦОМ" (UOVO).
Я эту модель надолго запомню.
В институте нас заставили выучить наизусть 100 латинских выражений.
И первым, что я выучил, было - "AB OVO". :yahoo:
А если ещё вспомнить у чего идеальная форма ? :Смеется::Смеется::Смеется:
И мне очень понравилась модель.
Такая крутая задница.
Ну передница тоже не хилая.
И мне очень понравилась модель.
Такая крутая задница.
Ну передница тоже не хилая.
По части форм уж точно всё в порядке :yes
Понимая, что показов в этом году больше не предвидется, приступил к подготовке подведения итогов ))):viannen_102:
Дмитрий DS
19.11.2016, 20:29
Понимая, что показов в этом году больше не предвидется, приступил к подготовке подведения итогов ))):viannen_102:
Будем ждать итоги Валерий!
Эх... Время идет... Туда-сюда и конец года на носу уже...
Ну вот и небольшой итог показов моделей в этом (2016) году.
Новинок этого года было не так много, всего 13. Плюс 12 моделей из "непоказанных ранее".
Заначки (скелет в шкафу) и по сей день имеют место быть. Запас это дело такое, лишним не бывает. :yes
Надеюсь было интересно. :victory
Начнём с моделей прошлых лет...
И показанные новинки этого года... с общим коллажем:viannen_102:
Дружище.
А ведь действительно впечатляет. :shok:shok:shok:shok:shok
yanbarisov
21.11.2016, 21:13
да...уж...
Дружище.
А ведь действительно впечатляет. :shok:shok:shok:shok:shok
да...уж...
Игорь, Олег - спасибо парни :Рукопожатие:
Модель #1/2017
Как заведено - любимая марка взяла за правило в конце уходящего года анонсировать модель года следующего. Почему бы и мне не поступить аналогично, открыв сегодня будующий показ :phil_33:
Ммммм... Даже не знаю с чего начать. Ураган мыслей в голове требует успокоения для построчного изложения в буквенном выражении. Наверное начну с расшифровки показа:
1. По годам - 100% винтаж - кто ж будет спорить, что автомобили 1964 года не винтажные.
2. По кузовному ателье - 100% легенда - громкое имя Пининфарина уже давным-давно легенда.
3. По скорости - 100% супербыстрая - ни что иное как Superfast.
4. По производителю масштабных моделей - 100% ... ну а кто ж ещё ? - ну конечно же BBR
5. По лимитированности - 100% мало - модель не дошедшая до магазинов, так как тираж составил ПЯТЬ !!! экземпляров, из которых мне достался номер 1 !!!
6. По восприятию - 100% взрыв мозга - может и не взрыв, моделей в грязи и пыли многие видели, но...
... такого уж точно никото не видел !!!
На самом деле, если вы помните, то празднуя 400-ый показ на этом ресурсе в ноябре 2015-го, я показал 500 Superfast с шасси 5951SF и уж точно не собирался брать в коллекцию ещё одну. Но всемирно известная "чёрная пятница" сыграла со мной злую шутку. BBR обозначили на этот период свою ежегодную приятную скидку, и так по-тихому, без анонса и предупреждения выкинули у себя на сайте этот экземпляр. Я сначала не понял - "чё за фигня такая" ??? И, пока разбирался, увидел надпись "model not available". Признаюсь - огорчился. Но !!! Компания была продлена на весь понедельник и появился ещё один экземпляр, кнопка "add to cart" под которым была мгновенно нажата с такой силой, что чуть не пришлось менять компьютерную мышь. Цирк, да и только.
До сих пор для меня остаётся загадкой, почему не было анонса, почему такой тираж и почему для такого варианта исполнения были выбраны именно 500 Superfast и 400 Superamerica.
500 Superfast, S1, s/n 5983SF, 1964, rain edition (BBR, limited 1/5)
Модель #1/2017
Описывать саму модель не буду. Остановлюсь лишь на факторе дождя. Именно под это дело прежде всего была изменена подставка, ведь на коже (которую используют BBR на своих моделях в 18-ом) невозможно воспроизвести капли дождя и идеально исполненный мокрый след от покрышек. Ну и для большей реальности производитель решил наненсти пешеходную зебру, что лишним совсем не стало. Сама модель покрыта также довольно реалистичными каплями дождя, кроме естественно следа от дворников на лобовом стекле. Модель была выпущена только в варианте со стеклянным боксом.
Через несколько дней непременно покажу в деталях отличия в кузовах с показанной мной ранее моделью.
Модель #1/2017
Если коротко про прототип, то машина впервые была показана на Брюссельском автосалоне в 1965 году. На сегодня вполне жива, имеет темно-красный окрас кузова с бежевым салоном. Является одной из 34-ех сохранившихся Суперфастов на сегодняшний день.
Это сколько же она стоит, если одна из пяти ?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot