Просмотр полной версии : Ferrari... просто Феррари (1:18)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Модель #13/2014
1976 - McLaren Ford M23, James Hunt, limited 201/750, Minichamps
Полный фотосет... (https://vr65.eu/1976,-mclaren-ford-m23.html)
В 1976 году, Джеймс Хант выиграл свой единственный титул чемпиона мира за рулем McLaren М23. Но для того чтобы оценить "историческую значимость” этого автомобиля, необходимо вернуться еще на несколько лет назад. Клиновидный кузов, новые схемы несущих корпусов, новые материалы. Свой вклад в преобразование инженерного облика машин Формулы 1 внесли многие команды и фирмы. Но так уж случилось, что в период 1973–1977 годов средоточением всех новшеств стал McLaren M23. И его облик в определенном смысле стал профилем эпохи.
Новые требования по безопасности, введенные на рубеже 1972–1973 годов Международной автомобильной федерацией, заставили Гордона Коппака, для которого M23 был первым самостоятельным проектом автомобиля Ф 1, пересмотреть конструкцию прежней модели, сохранив, однако, многие удачные узлы.
Со слов Питера Виндзора:
Со сверхъестественным постоянством М23 оказывался одинаково быстр в Интерлагосе и Хараме, на "Поль-Рикаре" и "Занд-форте". Он был стремителен на прямой (разве что чуть медленнее March) и в поворотах. Его было легко настраивать. Им было легко управлять. Рецепт успеха McLaren был так же прост, как и уникален: тщательно проработанная конструкция шасси прекрасно сочеталась с надежным и мощным двигателем Cosworth-Ford DFV, подготовленным Николсоном, и шинами Goodyear с высоким соотношением боковой и радиальной упругости. Что касается последнего, то, как охотно подтвердил Гордон Коппак, эти шины идеально подходили длиннобазному, с широкой колеёй шасси М23 - и во многом благодаря тому, что именно McLaren подкинула Goodyear идею новых шин в мае 1975 года. Шинники, все еще размышлявшие, каким образом распорядиться своим монопольным положением в Ф-1, изготовили резину по спецификации Коппака, а потом, обнаружив, что и другие команды остались ею довольны, недолго думая, запустили ее в производство. Таким образом, управляемость М23 в 1976 году стала наилучшей с тех пор, как этот автомобиль появился в 1973 году.
За четыре года McLaren M23 одержали 16 побед на этапах чемпионатов мира. В командном зачете McLaren Team заняла в сезоне 1974 года первое место, а ее гонщики Эмерсон Фиттипальди и Джеймс Хант дважды (в 1974 и 1976 годах) стали чемпионами мира. Именно модель М23 позволила McLaren занять место в элите Ф-1. M23 послужил, по сути, прообразом конструктивной схемы современного автомобиля Ф-1. И мы вправе считать его эпохальным.
Дружище вот удивил,так удивил.
Неожиданный поворот событий.
Добро пожаловать в клуб Чемпионов мира F1.
Модель великолепна. Спасибо за яркий и подробный показ этого легендарного болида.
Дружище вот удивил,так удивил.
Неожиданный поворот событий.
Добро пожаловать в клуб Чемпионов мира F1.
Модель великолепна. Спасибо за яркий и подробный показ этого легендарного болида.
Спасибо Игорь:drinks:
Может конечно и удивил, но для меня никаких поворотов, никаких клубов, ничего подобного:victory
Это просто необходимое звено одной, на мой взгляд, неплохой задумки:phil_33:
О как неожиданно. Очень красивая модель и болид легендарный. Поздравляю с приобретением, Валера. А что сподвигло на идею купить эту, не попадающую в тематику модель? Может в будущем и других чемпионов увидим? )
Это просто необходимое звено одной, на мой взгляд, неплохой задумки:phil_33:
Вон оно как, значит я правильно предположил на счет твоей задумки. Ждем в будущем к этому Маку пару.
О как неожиданно. Очень красивая модель и болид легендарный. Поздравляю с приобретением, Валера. А что сподвигло на идею купить эту, не попадающую в тематику модель? Может в будущем и других чемпионов увидим? )
Спасибо Максим:Рукопожатие:
Ответ на вопрос "что сподвигло" завтра:phil_33:
А других чемпионов не будет, только Жеребцы:victory
yanbarisov
22.05.2014, 19:29
Я позже напишу...))))))) Когда у компа буду. Мне дядька понравился!))))
Валера, прям в самое сердце сразил....................
ни чего не скажу, ибо......................ибо.........(с)
Поздравляю с самым правильным(имхо) пополнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yanbarisov
22.05.2014, 21:33
Я когда дядьку увидел, то сразу детство вспомнил! Фильм был такой. "Тайна двух океанов". 1955 года. И там такие дядьки были! Водолазы...:haha
А в целом машинка очень даже достойная! :good
Валер с отличным Жеребцом!!!!!
Валера, прям в самое сердце сразил....................
ни чего не скажу, ибо......................ибо.........(с)
Поздравляю с самым правильным(имхо) пополнением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ренат:Рукопожатие:
Знал, что ты оценишь:victory
Я когда дядьку увидел, то сразу детство вспомнил! Фильм был такой. "Тайна двух океанов". 1955 года. И там такие дядьки были! Водолазы...:haha
А в целом машинка очень даже достойная! :good
А я голову ломаю, про какого ты дядьку:phil_33:
Оказывается про пилота ! Спасибо Олеж:victory
Дима спасибо !
Энто, Вы тут того..............Мак ни хрена не жеребец!
Дмитрий DS
22.05.2014, 23:23
Обалденный болид Валера! Поздравляю!
Энто, Вы тут того..............Мак ни хрена не жеребец!
+1000000!!!
Обалденный болид Валера! Поздравляю!
Спасибо Дима:victory
Модель #14/2014
Ну и нафига мне нужен был Мак ??? А как было без него обойтись ? Ну не мог я Ханта оставить без болида !
Одно из величайших противостояний в Королевских Гонках !!! Хант против Лауды !!! Мало того, самая интересная эпоха в Формуле 1 !!! Лучшие во всех отношениях болиды !!! Перед всеми этими критериями я просто снимаю шляпу:bow:
Действующие лица: Niki Lauda & James Hunt (Scale Figures), Ferrari 312 T2 (Exoto), McLaren Ford M23 (Minichamps).
Буду краток:
ВПЕЧАТЛЯЕТ!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
BOMBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Великолепно.
Дмитрий DS
23.05.2014, 23:18
Потрясающе! Обалденный комплект!
Antiarine
23.05.2014, 23:31
Niki Lauda vs James Hunt
КРАСОТА!!! :shok:shok:shok
3 дня назад как раз фильм "Гонка"смотрел.
Буду краток:
ВПЕЧАТЛЯЕТ!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
BOMBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Великолепно.
Потрясающе! Обалденный комплект!
Niki Lauda vs James Hunt
КРАСОТА!!! :shok:shok:shok
3 дня назад как раз фильм "Гонка"смотрел.
Спасибо огромное ребята, рад, что комплектик понравился:Рукопожатие:
Полковник АК
24.05.2014, 10:24
Модель #86
Ну и нафига мне нужен был Мак ??? А как было без него обойтись ? Ну не мог я Ханта оставить без болида !
Одно из величайших противостояний в Королевских Гонках !!! Хант против Лауды !!! Мало того, самая интересная эпоха в Формуле 1 !!! Лучшие во всех отношениях болиды !!! Перед всеми этими критериями я просто снимаю шляпу:bow:
Действующие лица: Niki Lauda & James Hunt (Scale Figures), Ferrari 312 T2 (Exoto), McLaren Ford M23 (Minichamps).
Выглядит очень впечатляюще Валера! :good:good:good
Выглядит очень впечатляюще Валера! :good:good:good
Спасибо Олеж !
yanbarisov
24.05.2014, 15:26
Замечательная композиция получилась, Валер!:good
Замечательная композиция получилась, Валер!:good
Спасибо Олеж:Рукопожатие:
Хорошему противостоянию - хорошая композиция:victory
Модель #15/2014
В 1993 году, через 20 лет после того, как Ferrari последний раз официально принимала участие в соревнованиях спорт-прототипов, на спортивную арену вышел автомобиль, созданный в тесном сотрудничестве с фирмой Dallara, предназначенный исключительно для частных команд. Импульс к созданию этого автомобиля был дан Джанпьеро Моретти (Gianpiero Moretti), основателем MOMO и Джан Луиджи Буитони (Gian Luigi Buitoni), президентом Ferrari North America. В проекте этот автомобиль, разработанный специально в соответствии с требованиями IMSA к гоночным прототипам, получил наименование 'Il Sogno Americano' (Американская мечта), и знаком спортивному миру как Ferrari 333 SP. Спецификации IMSA предписывали обязательное использование двигателя объемом не более четырех литров и, что немаловажно, обязывали принадлежность этого двигателя «омологированному» дорожному автомобилю. И Феррари немножко «схитрили», V12 для нового прототипа был схож с современными движками Формулы-1, но его применение было обусловлено скорым появлением суперкара F50 с аналогичной силовой установкой.
Для F50 «формулический» двигатель был увеличен в объеме до 4.7 литра, а затем «уменьшен» до 4 литров для 333 SP. Традиционно для гоночных болидов, 333 SP получил свой индекс исходя из объема одного цилиндра – 333 см3.
Большая часть работы над кузовом прототипа была проведена в аэродинамической трубе, принадлежащей Dallara. Следуя спецификации, кузов 333 SP имел абсолютно плоское днище. В качестве материала выступали различные композитные материалы, обеспечившие монококу чрезвычайную прочность и легкость.
Минималистский и вычурный прототип имел очень много схожих черт с современными ему болидами Формулы-1, за исключением большой ширины, вызванной необходимостью места для «пассажира».
В конечном виде внешне прототип обладал выдающимися характеристиками и с полным правом нес на себе эмблему Ferrari. Опыт соревнований дополнительно привнес в конструкцию изменения, «оттачивающие» его характеристики – например был удлинен «нос» болида.
Под стать шокирующему внешнему виду было и «звуковое сопровождение». Даже не принимая во внимание гоночные показатели этих автомобилей, тот высокочастотный вой 12-ти цилиндрового двигателя у отсечки 10 000 об.\мин. был впечатляющ – мечта любого «стритрейсера».
После окончания тестов в конце 1993 года, 333 SP дебютировали в гонке Palm Beach Cavallino Classic в январе 1994 года, а три месяца спустя на гонке Road Atlanta Sprint. Возвращение Феррари в гонки прототипов было в ее стиле – 1-2 места в первой гонке и 1-2-3 во второй. Даже не смотря на то, что все прототипы использовались частными командами, до конца сезона было одержано еще три победы. С измененным передним обтекателем машины дебютировали на 12 часовой гонке Себринга в 1995 году. Победа стала настоящим событием, ведь это произошло впервые спустя 23 года.
Результатом успехов стало завоевание титулов чемпиона и кубка конструкторов в 1995 году. И лишь 24 часа Ле-Мана не покорились 333 SP, хоть для этих соревнований и была выпущена специальная модификация с менее мощным двигателем и более емкими топливными баками. Самым выдающимся успехом можно считать лишь 6-е место в 1997 году.
Настоящий подарок Ferrari преподнесла команда MOMO, в 1998 году победившая на слегка модернизированном прототипе 333 SP в гонке 24 часа Дайтоны, спустя 31 год с предыдущей победы в 1967 году. До 2002 года, все 8 сезонов гоночной карьеры 333 SP были отмечены успешными выступлениями этих прототипов. 24 часа Дайтоны стала последней гонкой 2002 года, в которой они были официально заявлены.
Надежность и скорость Ferrari 333 SP сделали их весьма популярными среди гоночных команд, до 2002 года всего было выпущено 40 экземпляров, первые 14 машин собраны Dallara, следующие 26 – Michelotto. Многие из них были в дальнейшем модифицированы владельцами под свои нужды, некоторые даже использовали вместо двигателей Ferrari двигатели Judd из-за их меньшей стоимости.
Ferrari 333 SP, Hot Wheels Elite
Модель #15/2014
Немного характеристик:
объём двигателя - 3997
масса - 860 кг
мощность двигателя - 650 лс при 11000 об/мин
максимальная скорость 368 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 1,32
мощности на 1 литр двигателя - 163 лс
разгон до 100 км/час - 3,3 с
Antiarine
04.06.2014, 21:01
Ferrari 333 SP, 1994
Шикарная Вещь! :shok:shok:shok
skrinnyk
04.06.2014, 21:10
Брат , 333-ая это легенда !
Красивый инопланетный корабль !
Но ты меня больше впечатлил Лаудой и Хантом !
Вот это шикарно !!!!!
Фигурки произведение искусства !
Заметил , что Хант на всех фото прикрывает Ханта в машине ))))
Shadow000000
04.06.2014, 21:27
:Супершок: Ашиздеть! Вот это красотища!
Брат , 333-ая это легенда !
Красивый инопланетный корабль !
Но ты меня больше впечатлил Лаудой и Хантом !
Вот это шикарно !!!!!
Фигурки произведение искусства !
Заметил , что Хант на всех фото прикрывает Ханта в машине ))))
Да уж, фигурки точно хороши ! А прикрытие Ханта правильно подметил:victory Ноу не вытаскивать же мне его, я ж не знаю что под ним:phil_33:
Спасибо Паш:drinks:
Ferrari 333 SP, 1994
Шикарная Вещь! :shok:shok:shok
:Супершок: Ашиздеть! Вот это красотища!
Спасибо огромное ребята:Рукопожатие:
Необычный агрегат.
Звездные войны какие то.
Мои поздравлении Валера.
Великолепная модель! Прям космический аппарат...!:shok
А уж для того времени вообще отвал башки!
Валерий, поздравляю от души!!!:yahoo:
Красотень!!!!!
Вроде я к гоночным болидам равнодушен...
но модели просто класс! :good
yanbarisov
05.06.2014, 08:52
333SP
Классный аппарат, Валера!
А у меня такая маленькая есть! ))))))))))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=449619&postcount=910
Необычный агрегат.
Звездные войны какие то.
Мои поздравлении Валера.
Спасибо Игорь, согласен НЛО еще тот:good
Великолепная модель! Прям космический аппарат...!:shok
А уж для того времени вообще отвал башки!
Валерий, поздравляю от души!!!:yahoo:
Спасибо Саша :Рукопожатие:
333SP
Классный аппарат, Валера!
А у меня такая маленькая есть! ))))))))))
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=449619&postcount=910
Олеж :Рукопожатие:
Именно твоя и натолкнула меня на мысль переснять эту:victory
Красотень!!!!!
Вроде я к гоночным болидам равнодушен...
но модели просто класс! :good
Спасибо парни огромное, искренне рад, что понравилась:victory
Модель #16/2014
Показав ранее две 458-ых, совсем забыл про родоначальницу в коллекции. Именну ту, которая появилась первой.
Спешу исправить столь досадную ошибку:to become senile
2009 - 458 Italia, Hot Wheels SE, limited 0398 / 1000
Модель #16/2014
Итальянские спорткары из Маранелло в разные годы носили разные названия. Машины назывались в честь американского штата и крупнейшего рынка сбыта California, в память отца-основателя фирмы Ferrari - Enzo и его сына Dino, городов Modena и Maranello, но в честь Италии машину решили назвать впервые. И это неспроста.
В 1969 году дела на фирме Ferrari шли неважно. Дабы спасти свое детище, Коммендаторе Энцо даже хотел продать предприятие американскому концерну Ford. И продал бы, если бы заносчивые и чванливые янки не стали бы диктовать Энцо условия, которые он счел унизительными и совершенно неприемлемыми. Феррари никогда за словом в карман не лез, и, произнеся короткую, но бурную речь, в которой помянул недобрым словом всю родню американцев по женской линии, попросту выставил опешивших гостей из своего кабинета. После чего обратился к легендарному боссу FIAT Джанни Аньелли, которому и передал право управления фирмой на выгодных для себя условиях. Именно тогда Аньелли и произнес знаменитую фразу «Италия – это Феррари». И с этим согласится практически каждый житель Апенниского полуострова. А названый в честь родной страны новейший суперкар, лишь закрепил этот общепризнанный факт, на официальном, так сказать, уровне. Теперь оба этих понятия – Ferrari и Italia не только будут связаны навечно, но и обрели материальное подтверждение в лице 458 Italia.
Фирма Pininfarina, традиционно разрабатывавшая дизайн машины, потрудилась на славу. Автомобиль получился практически идеальным. Хоть сейчас выставляй его в Лувре. Стремительный силуэт, вертикальные полоски фар с модными светодиодами, мускулистые бедра, строенные патрубки выхлопной системы и узнаваемые «поленца» задней оптики. Этот автомобиль летит над дорогой даже стоя на месте. Можно не сомневаться, что отныне конкуренты перестанут спать спокойно, так как Ferrari 458 Italia теперь надолго станет для них главным раздражителем.
Но внешность это еще не все. В Ferrari не меньшее внимание всегда уделяли и технической начинке. С этим здесь тоже все в полном порядке. За сиденьями расположилась новейшая 4,5 литровая «восьмерка» мощностью 570 л.с. (540 Нм) с которой агрегатируется семиступенчатая РКП с двумя сцеплениями F1 Trac Evoluzione, позаимствованная у родстера Ferrari California. Первую сотню автомобиль массой 1380 кг разменивает за 3,4 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. В оснащение традиционно входят электронноуправляемый дифференциал E-Diff и система контроля тяги F1-Trac.
По словам разработчиков, двигатель более экономичен и экологичен, чем силовой агрегат предшественника – Ferrari F430, который с появлением 458 Italia был отправлен на пенсию. Так, в смешанном цикла машина расходует 13,7 литров топлива на сто километров пробега, а выброс вредных веществ составляет 320г/км. Конечно, «зеленые» от таких показателей придут в ужас, но не стоит забывать, что речь идет не о малыше типа Toyota iQ, а о суперкаре с табуном в 570 л.с. По части дружелюбного отношения к природе, Ferrari 458 Italia даст фору многим своим коллегам-конкурентам.
Дебют новейшего суперкара состоялся в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Единственный грустный момент во всей этой истории - неизбежное «списание» Ferrari F430. Почти пять лет этот незаурядный автомобиль, можно сказать, «кормил» фирму Ferrari, так как именно на него приходилось наибольшее количество заказов. Да и сама машина оказалась настолько удачной, что заслужила репутацию одной из лучших за всю историю Ferrari. Остается надеяться, что у Ferrari 458 Italia будет не менее счастливая судьба.
2009 - 458 Italia, Hot Wheels SE, limited 0398 / 1000
Какие слова...........
Как выразить море эмоций?!
Дмитрий DS
13.06.2014, 21:20
Шикарная Италия!!!
Просто красавица! Утонченное исполнение!:yes
yanbarisov
13.06.2014, 22:54
Мимо скользнуло виденье прекрасное...
458 Италия....
Офигел я...
:victory
Какие слова...........
Как выразить море эмоций?!
Ренат, бывают случаи, когда слов не надо:Рукопожатие:
Шикарная Италия!!!
Просто красавица! Утонченное исполнение!:yes
Отличная модель!!!!
Дима, Саша, Дима - спасибо друзья :victory
Мимо скользнуло виденье прекрасное...
458 Италия....
Офигел я...
:victory
Согласен Олеж, хороша, надо бацать группен из трех:phil_33:
Полковник АК
13.06.2014, 23:16
Очень красивые и совершенные формы Валер! :good:good:good
Очень красивые и совершенные формы Валер! :good:good:good
Спасибо Олеж:Рукопожатие:
Классная модель.
Что в фас,что в профиль.
Классная модель.
Что в фас,что в профиль.
Спасибо Игорь:Рукопожатие:
Очаровательные итальянки:viannen_102:
Очаровательные итальянки
Красота!!!!!
Antiarine
21.06.2014, 11:51
Очаровательные итальянки
Красота.., Прям фотографии для рекламного буклета!!!
yanbarisov
21.06.2014, 12:33
Надо ещё "специальную" для комплекта....
Красота!!!!!
Спасибо Дима !
Красота.., Прям фотографии для рекламного буклета!!!
Надо ещё "специальную" для комплекта....
Согласен Олег, ждем, когда Элит разродится:victory
Модель #17/2014
Модель 365 California явилась прямым наследником 500 Superfast. Премьера модели состоялась на Женевском автосалоне в 1966 году. Кузов разработан ателье Пининфарина. 12-ти цилиндровый двигатель имел объём 4,4 литра и мощность в 320 лошадиных сил. Максимальная скорость составляла 245 км/час. Машина в те годы стала эталоном в категории высокопроизводительных роскошных спортивных автомобилей. Высокая стоимость и эксклюзивный вид были предназначены для самой элитной части рынка. В период с 1966 по 1967 годы было выпущено всего 14 экземпляров с номерами шасси в диапазоне 09217-10369. Представленная модель явилась первым автомобилем. Два номера шасси (09985, 10369) были выпущены с правым рулем.
Ferrari 365 California, s/n 09127, 1966, BBR, limited 024/200
Модель #17/2014
Староверов Алексей
21.06.2014, 16:27
Валер, давненько не захаживавл к тебе "в гости :yes". А тут прелестные обновочки - и итальяночки и калифорниечки, есть усё... Поздравляю :Рукопожатие:!!!
Shadow000000
21.06.2014, 16:44
Mamma mia!
Дмитрий DS
21.06.2014, 22:52
Ой, красота! Красивая классика!
yanbarisov
22.06.2014, 00:22
Модель #89
Здесь комментировать нечего!:yes Только любоваться!:victory
Валер, давненько не захаживавл к тебе "в гости :yes". А тут прелестные обновочки - и итальяночки и калифорниечки, есть усё... Поздравляю :Рукопожатие:!!!
Mamma mia!
Ой, красота! Красивая классика!
Здесь комментировать нечего!:yes Только любоваться!:victory
Лёша, Богдан, Дима, Олег - спасибо ребята :victory
skrinnyk
22.06.2014, 12:23
То , что пропустил презентацию 458-ой это ладно - на свою дома посмотрю....
А вот Калифорния 365-ая это ..... нельзя пройти мимо !
Валер , она ......она.....превосходна !
В прямом смысле этого слова ....
Она превосходит все кабриолеты , что я видел раньше !
Длинненькая .... эротичная ....
Я хочу её
skrinnyk
22.06.2014, 12:24
Её формы ..... они бесконечно прекрасны !
То , что пропустил презентацию 458-ой это ладно - на свою дома посмотрю....
А вот Калифорния 365-ая это ..... нельзя пройти мимо !
Валер , она ......она.....превосходна !
В прямом смысле этого слова ....
Она превосходит все кабриолеты , что я видел раньше !
Длинненькая .... эротичная ....
Я хочу её
Спасибо брат !!! В пользу этого экземпляра говорят все факторы:phil_33:
Полковник АК
22.06.2014, 17:40
Красота да и только! :good:good:good
Красота да и только! :good:good:good
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Произведение искусств!!! Модель просто сногсшибательна!!!
Валерий каждый раз шокируешь и удивляешь!!!:yes
Произведение искусств!!! Модель просто сногсшибательна!!!
Валерий каждый раз шокируешь и удивляешь!!!:yes
Спасибо Саша !
Валера я видел как-то фото твоей коллекции алых болидов в 43-м. Очень милое и душевное зрелище.
И здесь.. Вопрос. Вот интересно, как и где можно хранить и при этом любоваться таким количеством моделей в 18-м???
Валера я видел как-то фото твоей коллекции алых болидов в 43-м. Очень милое и душевное зрелище.
И здесь.. Вопрос. Вот интересно, как и где можно хранить и при этом любоваться таким количеством моделей в 18-м???
Хороший вопрос:phil_33:
Но ни одна модель не спрятана в коробке, просто хватает места:viannen_102:
Хороший вопрос:phil_33:
Но ни одна модель не спрятана в коробке, просто хватает места:viannen_102:Выкрутился.. )) Ладно, надеюсь, когда - нибудь дождемся "панорамное" фото.
Валера,я как то пропустил эту красоту.
Модели великолепны.
Офигеть... Бляха-муха, красота!
Валера,я как то пропустил эту красоту.
Модели великолепны.
errari 365 California, s/n 09127, 1966, BBR, limited 024/200
Офигеть... Бляха-муха, красота!
Спасибо ребята, что стороной не обходите:victory
Модель #18/2014
Гран При Италии, 2001 год. Траур по событиям 9/11 в Америке. Скудерия приняла решение выступать полностью без спонсорских логотипов.
F2001, #1 Michael Schumacher, Monza Italy 2001
Великолепная модель, очень понравилась!:yes
Смотрится здорово, да и потом Феррари есть Феррари!
Великолепная модель, очень понравилась!:yes
Смотрится здорово, да и потом Феррари есть Феррари!
Спасибо Саш ! Я бы даже добавил - необычно смотрится:victory
skrinnyk
03.07.2014, 07:49
Вот чем меня всегда привлекал этот болид - так это своей окраской !
Только так можно в полной мере наслаждаться формами машины - ничего нет , что мешало бы этому !
Эх , надеюсь , что не пройдёт мимо меня такая в 43-м....
Вот чем меня всегда привлекал этот болид - так это своей окраской !
Только так можно в полной мере наслаждаться формами машины - ничего нет , что мешало бы этому !
Эх , надеюсь , что не пройдёт мимо меня такая в 43-м....
Паш, так и этот болид не выпускали:victory Это ж чистой воды конверсия всяких там умельцев. Взяли и перекрасили, причем отлично получилось:good
skrinnyk
03.07.2014, 11:05
Да ты что !!!!
Это классная идея - если декали снять , то нос легко покрасить можно...
Эх то чего хороша эта модель.
Сам пытался собрать два кита именно этой модели,блин,что то не прет.
Жена говорит ,потому что траурная, вот и складывается.
Может это так и есть.
Ну вообщем мои поздравления дружище.
yanbarisov
05.07.2014, 12:51
Да ты что !!!!
Это классная идея - если декали снять , то нос легко покрасить можно...
Паш... Я с тебя удивляюсь! Это ж элементарно с твоими руками!:Да, да:
Эх то чего хороша эта модель.
Сам пытался собрать два кита именно этой модели,блин,что то не прет.
Жена говорит ,потому что траурная, вот и складывается.
Может это так и есть.
Ну вообщем мои поздравления дружище.
Спасибо Игорь !!!
Маленький анонс следующей модели в виде тоже маленького, но интересного факта :Секрет:
Знаменитый ди-джей отдал на аукционе RM 10,9 млн долларов за легендарный автомобиль. Модель, как изначально ожидалось, уйдет с аукциона приблизительно за 3,5 млн долларов. Однако за 30-ти минутный бой на торгах цена заметно возросла. Ведущий торгов на аукционе RM сказал: «Покупатель сделал очень успешную надбавку к стоимости Ferrari, которая станет гордостью его знаменитого собрания».
Модель #19/2014
Ferrari 250 California SWB, 1961, CMC, limited edition 185 / 2500
Модель #19/2014
Производство модели Ferrari 250 GT с трехлитровым двигателем Gioacchino Colombo больше чем на десятилетие (с 1955 года по 1968 год) установило для Феррари неофициальный титул «Хозяин дорог». Особенно успешны были автомобили GT с длинной колесной базой (LWB), которые после победы в «Тур де Франс» 1956 года получили в названии дополнительные три буквы — TdF.
Вдохновленный успехами, Энцо Феррари решился на серийный выпуск дорожных версий автомобиля 250 GT с дефорсированным двигателем. В производственную программу сначала был включен Ferrari 250 GT с кузовом купе Boano, а затем к нему добавили кабриолет Pinin Farina. На этом модельный ряд был завершен. Однако с таким решением были не согласны два крупнейших дилера Феррари - Luigi Chinetti в Нью-Йорке и John van Neumann в Калифорнии. Они были убеждены в том, что большинство их клиентов захотят приобрести легкую спортивную машину, а не роскошный автомобиль Пининфарины.
Самым простым выходом было обратиться в Пининфарину с просьбой подготовить проект нового автомобиля, однако, из-за большой загруженности там отказали. И для работ над California Spider был выбран Scaglietti.
По просьбе дилеров для нового автомобиля было выбрано шасси 250 GT как с длинной, так и с укороченной колесной базой и небольшими изменениями во внешнем виде. Что касается двигателей, то помимо дефорсированной «гражданской версии» устанавливались гоночные моторы мощностью более 250 лошадиных сил.
Несмотря на то, что Ferrari 250 GT California Spider считается серийной машиной (было выпущено приблизительно по пятьдесят экземпляров с длинной и короткой базой), среди них не было и двух одинаковых автомобилей, поскольку все они получали завершающую отделку и комплектацию в соответствии с требованиями клиентов.
Валер!!!! Шикарная обновочка,мои поздравления!!!!
yanbarisov
28.07.2014, 22:09
Модель #91
А мне понравилась... подставочка под крышу! Реально крутая штука!!! То, что моделька зашибись- это безо всякого сомнения!:good
Но ПОДСТАВОЧКА!!!!:yahoo:
Поздравляю, Валера! Красота неописуемая!
ПыСы: :Oops А у меня почти такая же, только маленькая (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=470631&postcount=1016)
Это нечто!!! Безумство какое-то!!! Дааааа!!!:Супершок:
Валер, этот экспонат в твоей коллекции, забрал у меня сон и покой!!!
Не могу понять чем он мне ТАК понравился, но это факт...!!!
Поздравляю с наивосхитительным агрегатом!!!:yes
Шикарная модель! СМС как всегда на высоте!
Валер!!!! Шикарная обновочка,мои поздравления!!!!
Шикарная модель! СМС как всегда на высоте!
Это нечто!!! Безумство какое-то!!! Дааааа!!!:Супершок:
Валер, этот экспонат в твоей коллекции, забрал у меня сон и покой!!!
Не могу понять чем он мне ТАК понравился, но это факт...!!!
Поздравляю с наивосхитительным агрегатом!!!:yes
Спасибо ребята:Рукопожатие:
А мне понравилась... подставочка под крышу! Реально крутая штука!!! То, что моделька зашибись- это безо всякого сомнения!:good
ПыСы: :Oops А у меня почти такая же, только маленькая (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=470631&postcount=1016)
Намеренно не стал описывать изюм данной модели, но раму ты, Олег, хорошо подметил. Ролики вращаются и не только в движении, а и в горизонтальной плоскости:victory
skrinnyk
29.07.2014, 11:40
Что сама модель , что её презентация вызывают бурю восторга !
Валер , она просто офигенная !!!
Согласен , что тележка является шикарным бонусом - маленькое дополнение , но оно наверняка вбило последний гвоздь в сомнения - брать такую или нет...
Машина легенда и в таком исполнении она просто божественна !
Самое сложное было выбрать для себя оптимальный вариант из предложенных четырёх. Красный был откинут сразу из-за того, что был выпущен без крыши и соответственно - без тележки. После недолгих разглядываний оставшихся трех, выбор пал на сочетание черный-красный-серый.
PS! Кстати тележка ещё и складывается:victory
skrinnyk
29.07.2014, 13:34
Валер , знаешь сам , что чёрный очень благородно и богато выглядит...
Но вот , к сожалению , он не очень приятен для моделей - она теряется в нём
Но это касается 43-го ...
А вот в 18-м другая история - это лучший вариант и модель прекрасно выглядит !
Валер , знаешь сам , что чёрный очень благородно и богато выглядит...
Но вот , к сожалению , он не очень приятен для моделей - она теряется в нём
Но это касается 43-го ...
А вот в 18-м другая история - это лучший вариант и модель прекрасно выглядит !
Соглашусь, так как сам слегонца черный цвет недолюбливаю:nono
Но бывают исключения, что и произошло с Калифорнией, где красный салон и серебристая крыша сыграли огромную роль в восприятии самой модели:victory
Модель #91
и колесики снимаются и для крыши тележка..................Нервно курю.........не я знаю что 18 это вам не 43, и те игрушки что есть у сына в 18 дадут прикурить моим 43-но есть (или я уже так понимаю что нет) предела ............. так скоро Валера еще предоставит на обозрение с работающим ДВС.
Вообще суперски. поздравлям-с!
и колесики снимаются и для крыши тележка..................Нервно курю.........не я знаю что 18 это вам не 43, и те игрушки что есть у сына в 18 дадут прикурить моим 43-но есть (или я уже так понимаю что нет) предела ............. так скоро Валера еще предоставит на обозрение с работающим ДВС.
Вообще суперски. поздравлям-с!
Спасибо Ренат !!!
При всех возможностях 18-го, все-таки думаю, что рулит 43-ий, так именно у маленьких попадаются те редкие шедевры, которые 18-ый обходит стороной :victory
Модель #20/2014
А вот и маленький прибамбас, слегка оживляющий представленную модель:phil_33:
Полковник АК
29.07.2014, 18:47
Модель #91
часть 2
Валера, модель просто сногсшибательная, как и сами фотоснимки! :good:good:good:good:good
Самое сложное было выбрать для себя оптимальный вариант из предложенных четырёх. Красный был откинут сразу из-за того, что был выпущен без крыши и соответственно - без тележки. После недолгих разглядываний оставшихся трех, выбор пал на сочетание черный-красный-серый.
PS! Кстати тележка ещё и складывается:victory
А вот это самый правильный выбор, я бы выбрал такую же! :yes
Это не маленький прибамбас, эта фигурка Льва очень оживляет любую композицию! :yahoo:
Поздравляю от души Валера! :drinks::drinks::drinks:
yanbarisov
29.07.2014, 20:08
... скоро Валера еще предоставит на обозрение с работающим ДВС.
Я это... фотки подкапотного пространства посмотрел.... и отдельно движка....
Она реально не заводится?!!! :shok
Валер... Надо стекло протереть и по колесам постучать! А ВДРУГ!!!!:Игра:
УХ ТЫ!!!!! А с оживлённым прибамбасм вообще отвал башки!!!!!!!!!
Умеешь ты удивить, Валер!!!:shok:shok:shok
Alex1967
29.07.2014, 21:42
Это ты про саквояж?:viannen_102:
Jeremy Clarkson
29.07.2014, 21:54
Охренеть можно, потрясающе!!! Даже ТП на фото как настоящая!!! Что у тебя за фотоаппарат такой? Какие режимы съемки?
Валерий-просто наповал уложил!!! Такая красота:good такая проработка:good так подробно и все до мелочей:good просто не верится. что это модель!!!
Ну и прибамбас не подкачал))) очень секси))):haha:good
Валера, модель просто сногсшибательная, как и сами фотоснимки! :good:good:good:good:good
А вот это самый правильный выбор, я бы выбрал такую же! :yes
Это не маленький прибамбас, эта фигурка Льва очень оживляет любую композицию! :yahoo:
Поздравляю от души Валера! :drinks::drinks::drinks:
Спасибо Олег, по всем постам прошелся:victory
... скоро Валера еще предоставит на обозрение с работающим ДВС.
Она реально не заводится?!!! :shok
Валер... Надо стекло протереть и по колесам постучать! А ВДРУГ!!!!:Игра:
Олеж, да пробовал я, сильно пробовал, но увы:phil_33:
УХ ТЫ!!!!! А с оживлённым прибамбасм вообще отвал башки!!!!!!!!!
Умеешь ты удивить, Валер!!!:shok:shok:shok
Это ты про саквояж?:viannen_102:
Точно, про него:yahoo:
Охренеть можно, потрясающе!!! Даже ТП на фото как настоящая!!! Что у тебя за фотоаппарат такой? Какие режимы съемки?
Дим, фотик просто Nikon, а режим только приоритет диафрагмы:victory
Валерий-просто наповал уложил!!! Такая красота:good такая проработка:good так подробно и все до мелочей:good просто не верится. что это модель!!!
Ну и прибамбас не подкачал))) очень секси))):haha:good
Спасибо Стас ! Шедевральность моделей СМС радует всегда ! Жаль не так часто они балуют нашего брата-феррариста:phil_33:
... Надо стекло протереть и по колесам постучать! А ВДРУГ!!!!...
Протер, постучал, а заодно и дополнительные фары включил:Oops
yanbarisov
01.08.2014, 18:07
:Жюри::Жюри::Группа поддержки::party::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Валера модель как живая.
Прекрасный показ.
Дай бог всем нам так научиться показывать свои сокровища.
skrinnyk
02.08.2014, 07:46
Олег , ты куда это там смотрел ?
В "подкапотное пространство" фигурки ?
Ну и как там движок ?
Блин....любовался бы такой вечно
:Жюри::Жюри::Группа поддержки::party::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Валера модель как живая.
Прекрасный показ.
Дай бог всем нам так научиться показывать свои сокровища.
Олег , ты куда это там смотрел ?
В "подкапотное пространство" фигурки ?
Ну и как там движок ?
Блин....любовался бы такой вечно
Спасибо мужики :Рукопожатие:
А Пашкиному юмору отдельная похвала :good:good:good
Модель #21/2014
Представляю изЮмительную модель Ferrari SA Aperta в раскрасе Giallo Tristrato.
«Aperta» по-итальянски значит «открытый», поэтому SA Aperta, как не трудно догадаться, представляет собой модификацию Ferrari 599 с открытым верхом и тканой крышей, которая убирается вручную. Буквы «SA» в названии модели обозначают Серджио и Андрэа Пининфарина (Sergio, Andrea Pininfarina) — отца и сына, когда-то возглавлявших знаменитую итальянскую кузовостроительную компанию. Именно в честь плотного сотрудничества Ferrari и Pininfarina была создана эта модель.
Автомобиль оснащен 12-цилиндровым шестилитровым двигателем, мощность которого составляет 661 л. с., а крутящий момент — 620 Нм. Такой же мотор используется в Ferrari 599 GTO. При собственной массе 1705 кг SA Aperta разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,6 с и развивает максимальную скорость 325 км/ч.
Тираж модели был ограничен 80-ю единицами, и все они были распроданы по предзаказу. Впрочем тираж представленной модельки тоже ограничем 150-ю экземплярами.
Ferrari Представляю изЮмительную модель Ferrari SA Aperta в раскрасе Giallo Tristrato
«Aperta» по-итальянски значит «открытый», поэтому SA Aperta, как не трудно догадаться, представляет собой модификацию Ferrari 599 с открытым верхом и тканой крышей, которая убирается вручную. Буквы «SA» в названии модели обозначают Серджио и Андрэа Пининфарина (Sergio, Andrea Pininfarina) — отца и сына, когда-то возглавлявших знаменитую итальянскую кузовостроительную компанию. Именно в честь плотного сотрудничества Ferrari и Pininfarina была создана эта модель.
Автомобиль оснащен 12-цилиндровым шестилитровым двигателем, мощность которого составляет 661 л. с., а крутящий момент — 620 Нм. Такой же мотор используется в Ferrari 599 GTO. При собственной массе 1705 кг SA Aperta разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,6 с и развивает максимальную скорость 325 км/ч.
Тираж модели был ограничен 80-ю единицами, и все они были распроданы по предзаказу. Впрочем тираж представленной модельки тоже ограничем 150-ю экземплярами.
Ferrari SA Aperta 2010, limited edition 86 / 150, BBR
Модель #21/2014
Дмитрий DS
23.08.2014, 15:56
Крутость этой модели от BBR зашкаливает! Аперта просто великолепна и безупречна!
Поздравляю Валерий!!!
Крутость этой модели от BBR зашкаливает! Аперта просто великолепна и безупречна!
Поздравляю Валерий!!!
Спасибо Дима, правильно заметил - именно безупречна !
Валера, прекрасный экземпляр.
Мои поздравления.
Необычайной красоты авто!!! Поздравляю Валер!!!:yahoo:
Полковник АК
26.08.2014, 17:50
Модель #93
Валера, она шикарна! :good:good:good
Валера, прекрасный экземпляр.
Мои поздравления.
Необычайной красоты авто!!! Поздравляю Валер!!!:yahoo:
Валера, она шикарна! :good:good:good
Игорь, Саша, Олег - спасибо, она меня одним окрасом убила:victory
yanbarisov
26.08.2014, 23:50
А я где был, что такую красоту пропустил?!!!:tease:
А я где был, что такую красоту пропустил?!!!:tease:
Даже и представить трудно, хде тебя черти носили :phil_33:
Модель #22/2014
Машина 2011 года должна была называться Ferrari F150, в честь 150-летия объединения Италии, но ещё в феврале компания Ford заявила, что F150 - её зарегистрированная торговая марка (так называются пикапы, выпускаемые для американского рынка). Чтобы избежать конфликта, в Ferrari переименовали машину, и на трассу она вышла под именем Ferrari 150° Italia.
В 2011-м команды вновь получили возможность использовать KERS, причём запасаемая энергия увеличилась, как и минимально разрешённый вес - с 620 до 640 кг. Запрещены двойные диффузоры, управляемые плоскости на передних антикрыльях и воздуховоды, позволявшие снижать эффективность заднего антикрыла на прямых. Взамен появилась DRS. Сменился поставщик резины.
Новая машина Ferrari серьёзно отличалась от прошлогодней, команда решила использовать KERS, что привело к значительным изменениям компоновки и развесовки. Полностью переработана задняя подвеска и система торможения, а передняя подвеска модернизирована. Монокок Ferrari 150° Italia стал выше, а воздухозаборники боковых понтонов уменьшились в размерах.
Многочисленные перемены не привели к желаемому результату. На трассе Скудерия ничего не могла противопоставить Red Bull RB7, уже к середине сезона стало очевидно что борьбы за титул не получится.
Ferrari 150° Italia, #5 Fernando Alonso, Turkey 2011 (Hot Wheels Elite)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2011,-f150th-italia,-turkey-1.html)
Модель #22/2014
Ferrari 150° Italia, #5 Fernando Alonso, Turkey 2011 (Hot Wheels Elite)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2011,-f150th-italia,-turkey-1.html)
skrinnyk
01.09.2014, 10:31
....последняя машина Скудерии , которая не вызывала нехороших смешков в свой адрес ....
Это для меня "утконос" , "пылесос" всё так же красивы , но людям нравились обычные формы.
Да , Италия красива и строга !
Валера,красивая обновочка,мои поздравления!!!!
....последняя машина Скудерии , которая не вызывала нехороших смешков в свой адрес ....
Это для меня "утконос" , "пылесос" всё так же красивы , но людям нравились обычные формы.
Да , Италия красива и строга !
Наверное соглашусь, а также надеюсь в сл году увидеть снова строгие формы:yes
Валера,красивая обновочка,мои поздравления!!!!
Спасибо Дима !!!
Староверов Алексей
01.09.2014, 20:04
Ух ты ж, сколько я великолепных обнов пропустил то... Валер, с пополняшками :victory!!!
Ух ты ж, сколько я великолепных обнов пропустил то... Валер, с пополняшками :victory!!!
Спасибо Лёша :Рукопожатие:
yanbarisov
01.09.2014, 22:26
Да что ж это такое.... Любоваться надо такой красотой, а я всё косяки выискиваю... Но так по глазам резанули на покрышках "швы" посередине.... Это же 18-й масштаб! Как же так...
Всё-всё!!! Молчу!!!
Валера! И модель и прототип просто великолепны! Мои поздравления!:yes
Да что ж это такое.... Любоваться надо такой красотой, а я всё косяки выискиваю... Но так по глазам резанули на покрышках "швы" посередине.... Это же 18-й масштаб! Как же так...
Всё-всё!!! Молчу!!!
Спасибо Олег !!! Объективности ради скажу, что мне эти недотертости тоже глаза режут. Вот посмотрю как исполнили Ф138:victory
Всё-всё!!! Молчу!!!
Спасибо Олег !!! Объективности ради скажу, что мне эти недотертости тоже глаза режут. Вот посмотрю как исполнили Ф138:victory
Ну там делов то на 20 минут...............
Заморозил-и потом шлифанул.......
Валера, модель великолепна.
Прекрасный показ.
Мои поздравления.
Ренат, а если я забуду из морозилки вытащить :shok
Прекрасный показ.
Мои поздравления.
Ренат, а если я забуду из морозилки вытащить :shok
Прекрасный показ.
Мои поздравления.
Ну что я могу сказать, Валера-забудешь вынуть из морозилки-шлифуй там!
Только получившихся от шлифовки "червячков" не выкидывай!(это не шутка)!
...Только получившихся от шлифовки "червячков" не выкидывай!(это не шутка)!
Хорошо, не шутка, а зачем :phil_33:
yanbarisov
06.09.2014, 21:39
Ну как же?!!! А "недовес" после финиша?!!!! :haha
ПыСы: аккуратно обмажешь колесо клеем и прокатишь по "червячкам". Очень реалистично колеса будут выглядеть!:yes
ПыСы 2: Валера! Личный совет: не заморачивайся! Оставь как есть!
Ну как же?!!! А "недовес" после финиша?!!!! :haha
ПыСы: аккуратно обмажешь колесо клеем и прокатишь по "червячкам". Очень реалистично колеса будут выглядеть!:yes
ПыСы 2: Валера! Личный совет: не заморачивайся! Оставь как есть!
Ага. только я пользовал лак.......
...Ага. только я пользовал лак.......
Спасибо Ренат, хорошая идея:victory
...ПыСы 2: Валера! Личный совет: не заморачивайся! Оставь как есть!
Спасибо Олег, ПыСы2 наверное лучший вариант:good
Модель #23/2014
Накануне чемпионата 1990 года Ferrari нанимает только что завоевавшего титул Алена Проста и расстаётся с Джоном Барнардом, отношения с которым никогда не были хорошими. Его место занимает аргентинец Энрике Скалаброни, инженер, гордившийся тем, что строил машины Формулы 1, хотя никогда не получал водительских прав. С ним работает Стив Николс, один из создателей непревзойдённой McLaren MP4/4, а должность спортивного директора занял Чезаре Фьорио. Скалаброни и Николс не трогают основные параметры проекта Барнарда, а просто оптимизируют аэродинамику и развесовку. Исчезает носовая часть в виде "утиного клюва" - её меняют на обтекатель более острой формы, в то время как в районе задних колёс корпус сужается ещё сильнее. Двигатель выдаёт уже 710 л.с., и из "гадкого утёнка" F1-90 превращается в победителя.
В руках трёхкратного чемпиона мира Алена Проста, а также Найджела Мэнселла, машина буквально летит по трассе, француз даже имел шанс выиграть чемпионат, если бы в решающем Гран При Японии не столкнулся с McLaren Сенны.
На Гран При Мексики, Ален Прост одержал 41-ю в карьере победу и 99-ю для команды Феррари. Для него это была вторая победа в сезоне 1990 и 2-я у Ferrari.
F1-90, #1 Alain Prost, Mexico 1990, Winner (Exoto)
Модель #23/2014
Снусмумрик
07.09.2014, 12:00
Ох, ма.... :shok:shok
шедевр, однозначно. Был бы труЪ ферраристом - все бы Эксотовские варианты собрал. Ну, кроме полиш алюминиум, конечно :tease:, потому как глупее ничего не придумаешь :))
Deus Ex Machina
07.09.2014, 12:58
Мд-я-я-я... Что б я так жил!:yes
Теперь, после просмотра Экзотического аппарата, наверное посмотрю сегодня гонку в прямом эфире с симпатиями к пилотам Феррари.
Модель #95
Ну это-теперь бери длинный стартер и заводи!
ну не могет такой аппарат и не ездить! (ИМХО)
А идей-то у меня море-вот только ручки не в состоянии их осилить подчас..........
yanbarisov
07.09.2014, 17:06
Чудо, как хороша!
Ну, все знают мою любовь к этим формам!)))))
Блин как живая.
Валера подскажи внутри кокпита с правой стороны есть маленькая схема трассы
Ох, ма.... :shok:shok
шедевр, однозначно. Был бы труЪ ферраристом - все бы Эксотовские варианты собрал. Ну, кроме полиш алюминиум, конечно :tease:, потому как глупее ничего не придумаешь :))
Слав, в точку, полиш алюминиум в топку :victory
Мд-я-я-я... Что б я так жил!:yes
Теперь, после просмотра Экзотического аппарата, наверное посмотрю сегодня гонку в прямом эфире с симпатиями к пилотам Феррари.
Вот, симпатии не получились, в гонке скорей был просто полуфабрикат :phil_33:
Ну это-теперь бери длинный стартер и заводи!
ну не могет такой аппарат и не ездить! (ИМХО)
А идей-то у меня море-вот только ручки не в состоянии их осилить подчас..........
Ох Ренат, еще как может, стоит на полочке в саркофаге :yahoo:
Чудо, как хороша!
Ну, все знают мою любовь к этим формам!)))))
Yes, Yes, Yes... Сегодня Олегу понравилась на 100%:victory
Блин как живая.
Валера подскажи внутри кокпита с правой стороны есть маленькая схема трассы
Спасибо Игорь !!! Не, схемки трассы нету :phil_33:
Модель #24/2014
Настало время показать предпоследнюю новинку, уходящего в сторону от производства Феррари, всем известного Элита.
Те две победы 2013-го года, на сегодня оказавшиеся последними, доставили массу удовольствия и радости поклонникам Скудерии. В Испании и Китае Алонсыч был в ударе.
Тем радостней мне было разглядывать сей болид, в то же время становилось грустнее, зная, что больше Элит не у дел:phil_33:
F138, #3 Fernando Alonso, China 2013, Winner (Hot Wheels Elite)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2013,-f138,-china-1.html)
Модель #24/2014
F138, #3 Fernando Alonso, China 2013, Winner (Hot Wheels Elite)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2013,-f138,-china-1.html)
Ну блин горелый ,красота.
Валера с очередным шедевром.
Подскажи ,тормозные колодки видно.
Наверное BREMBO
yanbarisov
13.09.2014, 23:35
Чего бы такого.... А...
Короче! Валера! Мои поздравления!)))))))
Ну блин горелый ,красота.
Валера с очередным шедевром.
Подскажи ,тормозные колодки видно.
Наверное BREMBO
К сожалению нет, не видно. Но то, что Брэмбо, так это точно:viannen_102:
Чего бы такого.... А...
А на счет такого, так тут навалом. Я понимаю, что Элит уходит, но надо бы уходить красиво, а не грубо портачить.
Вот небольшой сравнение двух болидов от элита, причем соседних годов 2012 и 2013. Разница просто поражает. Последний болид выполнен в разы хуже. :diablo:
Чего бы такого.... А...
А на счет такого, так тут навалом. Я понимаю, что Элит уходит, но надо бы уходить красиво, а не грубо портачить.
Вот небольшой сравнение двух болидов от элита, причем соседних годов 2012 и 2013. Разница просто поражает. Последний болид выполнен в разы хуже. :diablo:
Ну и кто будет теперь делать модели Феррари после окончания лицензии Элит?
Валера ты наверное вентилировал эту тему.
http://www.amerang.co.uk/index.php?route=news/news&news_id=83
Что только не говорят Majorette, Tomica, Kyosho,Bburago, Make Up Eidolon.
Я бы конечно предпочел SPARK(Red Line)
Ну и кто будет теперь делать модели Феррари после окончания лицензии Элит?
Валера ты наверное вентилировал эту тему.
http://www.amerang.co.uk/index.php?route=news/news&news_id=83
Что только не говорят Majorette, Tomica, Kyosho,Bburago, Make Up Eidolon.
Я бы конечно предпочел SPARK(Red Line)
Да уж, вентилировал, но увы... Пока только знаю одно - кто заплатит за лицензию, тот и будет:phil_33:
Конкретной информации нет.
Классный дуэт.
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Просто анонс на сегодня :victory
Модель #25/2014
Сегодня хочу показать вам модель довольно успешного спортпрототипа начала 70-х годов. Фактически это был болид, облаченный в кузов, с феноменальными на то время характеристиками.
В 1971 году команда Ferrari бросила все силы на разработку новой модели с двигателем объемом в 3 литра. Этому способствовало то, что по ходу сезона усовершенствование 512 М практически завершили и затем вверили мощный прототип частным командам. Заводская команда Ferrari решила выставить в мировом чемпионате спорткаров новые 312 Р с оппозитными моторами.
Чтобы отличать модель от прототипа 312 Р, который с переменным успехом участвовал в чемпионате 1969 года, журналисты прозвали авто 312 РВ, но официально Ferrari не подтверждала такое название.
Тем не менее новый прототип 312 Р имел мало общего с 312 Р 1969 года. Самыми впечатляющими чертами машины были небольшой размер и квадратный кузов. Длина авто — 3,5 м, колесная база — 2,2 м, высота менее 1 м. Кузов 312 Р сделали исключительно низким и обтекаемым с характерным наклоненным носом с воздухозаборниками: узкими в нижней секции и более крупными по бокам перед кокпитом.
Немного характеристик:
объём двигателя - 2991
масса - 585 кг
мощность двигателя - 450 лс при 10800 об/мин
максимальная скорость 320 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 1,3
мощности на 1 литр двигателя - 150 лс
Ferrari 312 P, 1971 (GMP)
Модель #25/2014
А вот это уже не просто издевательство ...............
это ж ....................................(убрано цензурой)
Такая ВЕЩСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Какое давление в шинах держишь?
Виктор13
20.09.2014, 15:08
Ferrari 312 P, 1971
Замечательный автомобиль . С детства сохранилась масштаб 1\12 ГДР РIКО
А вот это уже не просто издевательство ...............
это ж ....................................(убрано цензурой)
Такая ВЕЩСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Какое давление в шинах держишь?
Ренат, спасибо, посмеялся от души :good:good:good
Ferrari 312 P, 1971
Замечательный автомобиль . С детства сохранилась масштаб 1\12 ГДР РIКО
О как, вот это экземпляр:victory
Мало того, что ГДР, так ещё и с Марокканской апельсиновой наклейкой :good
Спасибо Виктор !!!
Виктор13
20.09.2014, 15:15
О как, вот это экземпляр
Мало того, что ГДР, так ещё и с Марокканской апельсиновой наклейкой
Спасибо Виктор !!!
Вкус детства и Нового года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yanbarisov
20.09.2014, 15:22
Вот это я удачно зашел!!!
Валера! Очень не привычно видеть у тебя такую технику! Но.... блин... Она это заслуживает! :good Мои поздравления!:victory
О как, вот это экземпляр
Мало того, что ГДР, так ещё и с Марокканской апельсиновой наклейкой
Спасибо Виктор !!!
Вкус детства и Нового года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я все понимаю, но наклейка то как сохранилась:shok
Вот это я удачно зашел!!!
Валера! Очень не привычно видеть у тебя такую технику! Но.... блин... Она это заслуживает! :good Мои поздравления!:victory
Олеж, а почему не привычно :shok Это ж наши :phil_33:
Вот ещё как-нибудь выкачу боевую...:dirol:
Виктор13
20.09.2014, 15:47
Я все понимаю, но наклейка то как сохранилась
В прошлом году антресоль разбирал коробку с ней нашел у нее и коробка родная не сохранился только пульт !
Deus Ex Machina
20.09.2014, 15:52
Модель #97
Ну, мы тоже не лыком шиты!
Имеем раритетище в ввиде Польской модельки 312. :yahoo:
Я все понимаю, но наклейка то как сохранилась
В прошлом году антресоль разбирал коробку с ней нашел у нее и коробка родная не сохранился только пульт !
Модель #97
Ну, мы тоже не лыком шиты!
Имеем раритетище в ввиде Польской модельки 312. :yahoo:
Ребят, да у вас сплошные артефакты, ну надо же - ещё живы :drinks:
:Супершок:
ВАЛЕРА.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:Супершок:
ВАЛЕРА.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра, Игорь - спасибо ребята !!!
Наверное стоит, пока далеко не ушли, выкатить боевую:phil_33:
Например с такой гонки:yes
А вот какая ошибка может быть на рекламном чугуне, кто знает :shok
А вот какая ошибка может быть на рекламном чугуне, кто знает
Сдаётся мне, ошибка в продолжительности гонки (24 часа). Мой склероз говорит, что 1972 году программа гонки была сокращена до 6 часов...
Сдаётся мне, ошибка в продолжительности гонки (24 часа). Мой склероз говорит, что 1972 году программа гонки была сокращена до 6 часов...
Отменно :good
Именно так и произошло в силу энергетического кризиса. Гонка была сокращена до 6 часов. Хотя на рекламном плакате можно увидеть цифру 24, но на этом же плакате буквами был прописан формат гонки в 6 часов :victory
На глаза попалось вот такое интересное совпадение :yahoo:
Модель #26/2014
Дабы не откладывать в долгий ящик - ещё один экземпляр от ГМП, довольно значимый и легендарный.
Феноменальный спортпрототип 312 Р, выпуска 1971 года (не путать с 312 Р 1969 года), особенностью которого было смещение вправо кокпита, а топливного бака объемом 120 л — влево. Такое расположение, сделанное для оптимизации распределения веса, стоит отдельного упоминания. В огромном отсеке двигателя сзади установлен оппозитный 12-цилиндровый трехлитровый агрегат (2991) с двойным верхним распредвалом на каждом блоке цилиндров (48 клапанов) и системой непрямого впрыска Lukas. Пятиступенчатая коробка передач с задней передачей интегрирована с двигателем и нависает над задней осью. Инженерам удалось выжать из нового мотора 450 л.с. при 10 800 об./мин. При снаряженной массе 585 кг соотношение вес/мощность составляло 1,3 кг/л. с. — показатель, близкий к параметрам формул. Шасси — классический полумонокок с трубчаторешетчатой структурой сзади. Сам двигатель выполнял функцию несущей детали. Усовершенствование и тестирование 312 Р проводили на треке — два авто участвовало в мировом чемпионате спорткаров 1971 года. Несмотря на то что шансы на выигрыш общего зачета у более сильных конкурентов по Group 5 были мизерными, две Ferrari периодически устанавливали быстрейшие круги и часто занимали высокие места на финише. Лучшие результаты 1971-го — 2-е место Жаки Икса и Клея Регаццони на «1000 км «Брэндс-Хэтча»» и две победы в гонках, не входящих в зачет чемпионата. Одна принадлежит Регаццони на «500 км Имолы», вторая — ему же в паре с Брайаном Редманом на «9 часах «Кьялами»» в Южной Африке.
Результаты первого года всесторонних тестов стали очевидными в дебютной гонке мирового чемпионата спорткаров 1972 года на «1000 км Буэнос-Айреса». Два 312 Р под управлением Ронни Петерсона — Тима Шенкена и Регаццони — Брайана Редмана заняли первое и второе места в общем зачете, начав серию двойных побед модели. Первый дуэт был вторым на «6 часах Дайтоны», уступив товарищам по команде Жаки Иксу и Марио Андретти. Команда доминировала в сезоне, выиграв «12 часов Себринга», «1000 км «Брэндс-Хэтча»», «1000 км Монцы» и «6 часов «Уоткинс-Глен»». За исключением Монцы, другой 312 Р непременно занимал и второе место в общем зачете во всех гонках, в которых участвовал.
Став лучшим на заездах длиной 1000 километров в Спа и на «Нюрбургринге» (Брайан Редман Артуро Мерцарио и Ронни Петерсон — Тим Шенкен), 312 Р повторил успех на предпоследнем этапе чемпионата — «1000 км «Цельтвега»», где следом за победителями Редманом — Иксом финишировал три других 312 Р. Невероятный сезон дополнил триумф Артуро Мерцарио и Сандро Мунари на «Тарга Флорио». Единственным соревнованием, которое Ferrari не выиграла в 1972 году, было то, в котором конюшня не участвовала — «24 часа Ле-Мана».
Сегодня экземпляр победитель "6 часов Дайтоны" 1972 года (именно шести, а не 24, как пишут во многих источниках).
Ferrari 312 P, #2 Mario Andretti / Jacky Ickx, Daytona 1972, Winner (GMP)
Модель #26/2014
Сказать что модель хороша-это просто ни чего не сказать..........
"............................и..................... ...........ну....................блин просто......................"-в общем как у эстета в Третьяковке -эмоции через край, а словарный запас иссяк как ...........................
yanbarisov
21.09.2014, 16:34
Да... Предыдущие ораторы уже всё сказали! ))))))))
прекрасный экземпляр!
Сказать что модель хороша-это просто ни чего не сказать..........
"............................и..................... ...........ну....................блин просто......................"-в общем как у эстета в Третьяковке -эмоции через край, а словарный запас иссяк как ...........................
Ferrari 312 P, #2 Mario Andretti / Jacky Ickx, Daytona 1972 -
Да... Предыдущие ораторы уже всё сказали! ))))))))
Спасибо огромное коллеги !!! Следующим шагом пробегусь по успешному 1954 году, одна модель из которого была показана ранее. Осталось показать ещё две :phil_33:
skrinnyk
21.09.2014, 21:15
Брат , ну вот что можно сказать при виде такой модели ??!!!
Она фантастична и идеальна !!!
Просто слов нет , как хочется такую же ...
А то , что ты так разложил F138 по косточкам ... респект тебе особый !
Дмитрий DS
21.09.2014, 21:35
Апупеть можно от показанных 97 и 98 экземпляров Валерий!
Поздравляю от души! Очень достойные аппараты!!!
Модель #98
Крутотень, что и говорить.
Жаль только, что GMP в 43-м так не умеет модельки делать.
Брат , ну вот что можно сказать при виде такой модели ??!!!
Она фантастична и идеальна !!!
Просто слов нет , как хочется такую же ...
А то , что ты так разложил F138 по косточкам ... респект тебе особый !
Спасибо брат :Рукопожатие:
Апупеть можно от показанных 97 и 98 экземпляров Валерий!
Поздравляю от души! Очень достойные аппараты!!!
Спасибо Дим, впереди ещё ждут достойности :phil_33:
Крутотень, что и говорить.
Жаль только, что GMP в 43-м так не умеет модельки делать.
Леш, а может не жаль :yes
В 43-ем своих прелестей хватает, причем в достатке :victory
Валера ну дал стране угля
Хоть не мелкого, но до..........
Короче, два прекрасных экземпляра.
Но мне чёрненький понравился поболее.
Валера ну дал стране угля
Хоть не мелкого, но до..........
Короче, два прекрасных экземпляра.
Но мне чёрненький понравился поболее.
Спасибо Игорь :victory
По части черной, так точно дело вкуса. Она более чистая по части линий:yes
Модель #27/2014
Это 375 Plus, а их было выпущено всего 6 штук в 1954-м.
После чемпионата мира 1953 года, Энцо Феррари решил построить небольшую серию спайдеров, которые смогли бы бороться за мировой титул. Эти автомобили были быть известны как 375 PLUS, для которых Аурелио Лампреди построил поистине мощный двигатель V12 объемом почти пять литров, а Pinin Farina позаботился о кузове. Результаты оправдали все ожидания и автомобиль одержал победы в Агадире, Сильверстоуне и Ле-Мане.
Тем не менее, его наиболее значительной победой стала гонка Carrera Panamericana в 1954 году, протяжённость которой составила свыше 3-х тысяч километров. Гонка проходила в Мексике и являлась аналогом итальянских Targa Florio и Mille Miglia. Именно в Carrera Panamericana Умберто Маглиоли – пилот Ferrari 375-Plus – сумел достичь рекордной скорости. На одном из этапов протяжённостью около 356-ти километров его максимальная скорость составила 222 километра в час.
Но конкретно с этой гонки будет следующая модель, а сегодня дорожная версия.
375 Plus, limited edition 921 / 6007, BBR
Модель #27/2014
Модель #99
Не удивлюсь , если она заводится и ездит. Отличная модель.:good
потрясающая проработка:good
Валер- у меня уже давно закончился лексикон на твою тему-так что я с твоего позволения просто опупевший- молчу отмечусь!
Дружище с очередной красавицей.
Но ремешки нужно затянуть,не порядок.
А то торчат как собачьи уши.
Не удивлюсь , если она заводится и ездит. Отличная модель.:good
Удивляться не придется - не заводится и не едет, хотя... Если толкать, то колеса крутятся:victory
потрясающая проработка:good
Спасибо Стас :Рукопожатие:
Валер- у меня уже давно закончился лексикон на твою тему-так что я с твоего позволения просто опупевший- молчу отмечусь!
Спасиб Ренат, надеюсь сегодня добавлю недостающее звено :victory
Дружище с очередной красавицей.
Но ремешки нужно затянуть,не порядок.
А то торчат как собачьи уши.
Эх, Игорь, ювелирная это работа - из болота тащить бегемота:dirol: Это ж надо собраться, пинцетики взять и тд и тп :Смеется:
Модель #28/2014
Не очень часто предоставляется возможность сформировать тройку лошадей из одновременно одинаковых, но в то же время очень разных моделей. Сегодня один из тех самых случаев. В дополнение к двум моделям, представленным ранее: 375 Plus Stradale (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=695504#post695504) и 375 Plus, Le Mans 1954 (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=501918#post501918) добавилась третья от того же производителя.
«Саггега» по-испански означает «гонка». История Каррера Панамерикана (La Carrera Panamericana) началась в 1950 году. Первая гонка была приурочена к открытию Панамериканского шоссе и до 1954 года она проводилась ежегодно в целях рекламы шоссе и привлечения в Мексику туристов, официально носившая статус ралли, дорожная гонка общей протяженностью более трёх тысяч километров была своеобразным заокеанским аналогом знаменитых ралли Милле Милья (Mille Miglia) и Тарга Флорио (Targa Florio), проводившихся в то время по дорогам Италии.
Старт гонки давался в городе Тукстла у границы Гватемалы и Мексики, финиш - в мексиканском Хуаресе. Трасса делилась на восемь спецучастков, на каждом из которых определялся победитель.
Согласно техническому регламенту все автомобили по конструктивным признакам делились на классы, в каждом из которых по результатам всей гонки определялся победитель. Экипаж каждой машины, как правило, состоял из двух гонщиков, сменявших друг друга за рулём.
Прохождение дистанции требовало высочайшей выносливости техники и мастерства гонщиков: тропическая жара с большими перепадами температуры воздуха и влажностью, сильный ветер, перепад высот шоссе, которое шло от уровня моря и забиралось на высоту три тысячи метров, абразивное покрытие дороги с примесью вулканической золы, съедавшее шины... Каждые последующие 160 км требовали внесения корректив в регулировки двигателя, карбюратора, системы зажигания. За гонку случалось до девяти проколов шин, приходилось использовать в общей сложности около двадцати шин, опасность представляли и стада крупного рогатого скота, пасшиеся по обочинам шоссе.
Росли скорости, но обеспечение безопасности гонки оставалось на прежнем уровне. После гонки 1954 г. эра Каррера Панамерикана закончилась. Из-за массовых скоплений зрителей на дорогах и частых аварий с тяжёлыми последствиями мексиканское правительство отменило проведение этих соревнований. За пять лет гонок Каррера Панамерикана привлекла более чем 2 миллиона зрителей, едва ли не больше чем любое другое событие в мировом автоспорте. Существует клуб поклонников этой гонки, который с 1988 г. ежегодно проводит любительские соревнования по тому же легендарному маршруту, принять участие в которых на своем автомобиле может любой желающий.
История Каррера Панамерикана нашла отражение и в масштабных моделях автомобилей-участников гонок 1950-1954 гг., выпускаемых многими фирмами. На моделях воспроизведена оригинальная окраска, позволяющая установить гонщиков, управлявших тем или иным автомобилем, поэтому при желании можно собрать неплохую тематическую коллекцию.
Именно с последней V гонки, представляю модель победителя. Это была очень значимая победа, да и вся гонка, для Феррари. Успех был невероятен. Второе место также занял экипаж на Феррари 340/375 MM (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=567947#post567947).
375 Plus Pinin Farina, s/n 0392AM, #19 Umberto Maglioli, V Carrera Panamericana 1954, Winner
Модель #28/2014
375 Plus Pinin Farina, s/n 0392AM, #19 Umberto Maglioli, V Carrera Panamericana 1954, Winner
Валер,отличные обновки,поздравляю!!!!
Вах, блин!!! Вот ведь адЪ! Carrera Panamericana - как много в этом звуке... :yes
Ну Валера так нельзя. По придержи коней. Так может и не выдержать моторчик от такой красоты.
Шучу.Продолжай в том же духе удивлять и радовать.
Валер,отличные обновки,поздравляю!!!!
Спасибо Дима :victory
Вах, блин!!! Вот ведь адЪ! Carrera Panamericana - как много в этом звуке... :yes
Лёш, хорошо сказал про Carrera !!!
375 Plus Pinin Farina
Ренат, все доходчиво и понятно :good
Ну Валера так нельзя. По придержи коней. Так может и не выдержать моторчик от такой красоты.
Шучу.Продолжай в том же духе удивлять и радовать.
Игорь, а как ты предлагаешь их держать :yahoo:
Вот одинаковые они, но в то же время такие разные :Oops
Конечно в разнице можно убедиться и в деталях :victory
Всё! Всё, теперь совсем убил и в землю закопал. :yes:yes:yes
Нет слов... :Молчу!:
Валера - "дикий король"... :Гонщик - 2:
skrinnyk
28.09.2014, 12:57
Что можно говорить о моделях у которых даже ремешки капота сделаны из кожи ?!
Это называется "полный фарш"
Долго я их рассматривал .... что аж жена не выдержала - отогнала меня от компа
Всё! Всё, теперь совсем убил и в землю закопал. :yes:yes:yes
Спасибо Леша !!! Надеюсь и дальше радовать классикой :victory
Нет слов... :Молчу!:
Валера - "дикий король"... :Гонщик - 2:
Спасибо Юра :Рукопожатие:
Что можно говорить о моделях у которых даже ремешки капота сделаны из кожи ?!
Это называется "полный фарш"
Долго я их рассматривал .... что аж жена не выдержала - отогнала меня от компа
Причем из натуральной :yahoo:
Брат, но твой искрометный юмор...:good:good:good
yanbarisov
28.09.2014, 22:16
И все прекрасны! И по-отдельности... И троицей...:victory
И все прекрасны! И по-отдельности... И троицей...:victory
Точно Олег, из песни слов не выкинешь :victory
Валер, какую же красоту выкатил напоказ!!!
Шикарные модели!!!:yahoo:
Валер, какую же красоту выкатил напоказ!!!
Шикарные модели!!!:yahoo:
Спасибо Саша :victory
Модель #29/2014
Сегодня, в честь первого Гран При России, двойной залп. Одна модель будет показана в двух масштабах.
Немного Истории:
Только десять Ferrari 275 GTS4 вышли с завода в конфигурации Spider. Они были сделаны для Луиджи Кинетти, который был североамериканским импортером Ferrari в то время. Кинетти признавал необходимость альтернативы роскошных 330 GTS и с трудом, да и с помощью Скальетти, убедил Энцо изготовить для него "NART Spider".
275 GTS/4 NART Spider, 1967, limited edition 21/200 (BBR)
Модель #29/2014
В очередной раз: синий очень идёт Феррари. Да!
Ну и в очередной раз пью валидол...
Дружище, давненько тебя не было слышно.
Чуяло мое сердце ,что мы на краю грандиозного показа.
Точно угадал.
Модели грандиозные.
Класс! :good (ну как обычно)))
Валера, ну может ты нам уже какую нибудь Феррари 1:1 выкатишь из личного автопарка? :)
В очередной раз: синий очень идёт Феррари. Да!
Ну и в очередной раз пью валидол...
Согласен Лёша, это колор очень в тему:victory
Дружище, давненько тебя не было слышно.
Чуяло мое сердце ,что мы на краю грандиозного показа.
Точно угадал.
Модели грандиозные.
Как это давненько ? Вроде постоянно тут :yes
Класс! :good (ну как обычно)))
Валера, ну может ты нам уже какую нибудь Феррари 1:1 выкатишь из личного автопарка? :)
Спасибо Юра :victory 1:1 нет, не выкачу... нету :phil_33:
yanbarisov
14.10.2014, 01:23
275 GTS/4 NART Spider, 1967
Как тема-то называется? Ferrari... Просто Феррари.
Да уж... Просто Ferrari....:Супер!:
275 GTS/4 NART Spider, 1967
Как тема-то называется? Ferrari... Просто Феррари.
Да уж... Просто Ferrari....:Супер!:
skrinnyk
15.10.2014, 06:15
Красива .....
Но необычна ....
Этим и красива .....
Красива .....
Но необычна ....
Этим и красива .....
А сколько их еще неизведанных :phil_33:
Модель #30/2014
Сегодня хочу поделиться с Вами своей радостью и показать Вам очередное пополнение в моей коллекции. Эта очень желанный экземпляр, думаю не только для одного меня, но и всех почитателей замечательной марки Ferrari - смоляной экземпляр модели Ferrari 458 Speciale от замечательного итальянского производителя, к сожалению, уже только смоляных моделей в масштабе 1/18 - BBR.
В отличие от модели 365 California, данная модель выполнена далеко за пределами Италии, так как часть своих производственных мощностей производитель перенёс в Китай. Именно там производится одна из двух линеек ББР для 18-го масштаба «Project 18». В этой категории выпускаются современные и последние спортивные прототипы, а также модели таких марок как Alfa Romeo, Maserati, Corvette и Pagani.
Итак, достойный преемник легендарного Скуда (430 Scuderia) Чёрная Бестия модель 458 SPECIALE (BBR), limited edition 08/20
Модель #30/2014
458 SPECIALE (BBR), limited edition 08/20
смоляной экземпляр модели Ferrari 458 Speciale от замечательного итальянского производителя, к сожалению, уже только смоляных моделей в масштабе 1/18 - BBR.
Валера!!!! Слов НЕТ!!! ШИКАРНАЯ обновка,мои поздравления!!!!
Безумно красивая модель!!!
Аж дух захватывает!!!:Супершок:
Валер, поздравляю с долгожданной обновой!
Модель #102
Итак, достойный преемник легендарного Скуда (430 Scuderia) Чёрная Бестия модель 458 SPECIALE (BBR), limited edition 08/20
Ищу челюсть под столом...безумная красота!
был зимой на презентации Спечале в России - лучшая из всей линейки 458!
458 Speciale
Дикая...
Есть что-то дьявольское в этой машине...
ignatev-1980@mail.ru
18.10.2014, 15:22
Поздравляю! Вот это пополнение. Под впечатлением. Представляю как она смотрится в живую:shok...
yanbarisov
18.10.2014, 15:45
Модель #102
:Застрелился:
смоляной экземпляр модели Ferrari 458 Speciale от замечательного итальянского производителя, к сожалению, уже только смоляных моделей в масштабе 1/18 - BBR.
Валера!!!! Слов НЕТ!!! ШИКАРНАЯ обновка,мои поздравления!!!!
Безумно красивая модель!!!
Аж дух захватывает!!!:Супершок:
Валер, поздравляю с долгожданной обновой!
Модель #102
Ищу челюсть под столом...безумная красота!
был зимой на презентации Спечале в России - лучшая из всей линейки 458!
Завидую по-белому ! С удовольствием сам бы посмотрел :shok
458 Speciale
Дикая...
Есть что-то дьявольское в этой машине...
Точно Юра, дьявол во-плоти :victory
Поздравляю! Вот это пополнение. Под впечатлением. Представляю как она смотрится в живую:shok...
Спасибо:victory В живую конечно лучше, но хуже оригинала :phil_33:
Модель #102
:Застрелился:
Олеж, не стоит, лучше просто глянуть :viannen_102:
Модель #31/2014
Сегодня очередная спортивная модель, а точнее первая её модификация, датированная 2011-ым годом. На два года хватило технических характеристик и аэродинамики, но об этом при перспективном показе.
Данный прототип пришел на смену гоночному автомобилю Ferrari F430 GT2, который учавствовал в чемпионате FIA GT, американской серии Ле-Ман и престижном марафоне "24 часа Ле-Мана".
К соревнованиям для 458-ой подготовили новый аэродинамический обвес кузова в дополнительными вентиляционными отверстиями и большим задним спойлером, а также специальные 18-дюймовые колесные диски (вместо 19-дюймовых, устанавливаемых на версию Challenge).
Кроме того, доработкам подверглась и техническая начинка суперкара. В соответствии с требованиями класса GT2, мощность 4,5-литрового восьмицилиндрового двигателя была ограничена на отметке 470 лошадиных сил (у гражданского автомобиля этот же мотор развивает 570 лошадиных сил). Масса автомобиля составила 1245 килограммов, что на 27 килограммов больше, чем у гоночного Ferrari F430 GT2.
Что касается самого исполнения данной модели, порадовало многое. Элит явно шел по пути повышения качества исполнения и сборки. Одни колесные гайки чего стоят, не говоря о внутренней начинке.
458 Italia GT2, 2011, Hot Wheels Elite
Модель #31/2014
458 Italia GT2, 2011, Hot Wheels Elite
Данный прототип пришел на смену гоночному автомобилю Ferrari F430 GT2
Валер, и снова с ШИКАРНОЙ обновкой!!!
Еще чуть чуть и я начну собирать масштаб 1:18
Данный прототип пришел на смену гоночному автомобилю Ferrari F430 GT2
Валер, и снова с ШИКАРНОЙ обновкой!!!
Еще чуть чуть и я начну собирать масштаб 1:18
Спасибо Дима !!!
Модель #32/2014
И второй вариант спортивной GT2, но уже в модификации 2013-го года.
После двух-годичного перерыва в 2013 году Феррари внесли существенные изменения в аэродинамику гоночной версии всем знакомой 458 Italia, а точнее в её вариант GT2.
Данный экземпляр не мог остаться незамеченным коллекционерами. И ББР выпустили её ограниченным тиражом в 40 штук, из которых мне достался номер 27 :yahoo:
Перечислять все достоинства, титулы, чемпионаты модели не стану, просто покажу модель...
Ferrari 458 Italia GT2, version 2013, BBR, limited edition 27/40
Модель #32/2014
Из кухни до спальни за сколько мчит? wink
Есть на этом форуме 2 темы -которые прежде чем открыть я все обдумываю, перекуриваю и открываю это Твоя про 18 масштаб и Пашкина про его ручульки!
Когда ж ты перестанешь издеваться над собирателем моделей в 43?
Как всегда-супер ! проздравляю, но смотрю с Ленинским прищуром! :-))
Супппер обновка!!!! Валера,мои поздравления!!!!
Из кухни до спальни за сколько мчит? wink
Ммм...:phil_33: Думаю...:morning1: Нет, не думаю... между кухней и спальней не поместиться :victory
Есть на этом форуме 2 темы -которые прежде чем открыть я все обдумываю, перекуриваю и открываю это Твоя про 18 масштаб и Пашкина про его ручульки!
Когда ж ты перестанешь издеваться над собирателем моделей в 43?
Как всегда-супер ! проздравляю, но смотрю с Ленинским прищуром! :-))
Не Ренат :victory В любом случае рулит 43-ий :Oops
Супппер обновка!!!! Валера,мои поздравления!!!!
Ну как не сфоткать пару ДжиТишек :phil_33:
Мдааа...! Модели, одна лучше другой!!!
Поздравляю с пополнением в гараже!:yahoo:
yanbarisov
25.10.2014, 02:54
Валер... Странная штука.... Из всех 458-х мне больше всего нравится.... стандартная! Эти, конечно, очень крутые! Но "обычная"... Она ...такая.... чистая... Даже не знаю, как свои мысли выразить....
А модели, как всегда, шикарные!
Мдааа...! Модели, одна лучше другой!!!
Поздравляю с пополнением в гараже!:yahoo:
Спасибо Саша :victory
Валер... Странная штука.... Из всех 458-х мне больше всего нравится.... стандартная! Эти, конечно, очень крутые! Но "обычная"... Она ...такая.... чистая... Даже не знаю, как свои мысли выразить....
А модели, как всегда, шикарные!
Да ничего тут странного нет, мне также больше нравиться базовая версия :victory
Модель #33/2014
Если вы остановите человека на улице и попросите его назвать какую-нибудь модель Ferrari, то скорее всего вам ответят: «Testarossa». Testarossa – одна из самых известных дорожных моделей Ferrari. Она сразу стала бестселлером, и в процессе производства перенесла два фэйслифтинга, в результате которых появились модификации 512TR и 512M. Эта модель получила название знаменитого спортивного автомобиля 50-х. Она удачно сочетала в себе неподражаемый стиль "Феррари" и современные конструкторские и дизайнерские решения. Отличительными особенностями внешней формы являются горизонтальные боковые ребра, которые как бы дают направление охлаждающему воздуху к радиаторам, встроенным в заднюю часть кузова. Передняя же решетка обеспечивает поступление воздуха только в кондиционер салона и для охлаждения передних тормозных дисков.
Благодаря центральному размещению радиатора в модели "Тестаросса" удалось уменьшить фронтальную площадь и увеличить полезный объем для пассажиров и багажа. Кузов, за исключением стальных дверей, сделан из алюминиевых сплавов по дизайну Леопольдо Фьораванти (Leopoldo Fioravanti) из фирмы "Пининфарина". На машине установлен 12-цилиндровый оппозитный двигатель, но с четырьмя клапанами на каждый цилиндр и четырьмя верхними распределительными валами. К моменту своего появления Testarossa оказалась самым быстрым автомобилем в мире, и была принята общественностью и прессой с большим энтузиазмом. За годы ее производства было продано свыше 7000 автомобилей.
Как и подавляющее большинство удачных дизайнерских решений, ключевой элемент стиля Testarossa — знаменитые «зарешеченные» бока (впервые что-то похожее мы увидели на модели Mondial в 1980 году) появились не просто для красоты, а были вполне обоснованы конструкцией. Массивная боковина скрывает радиаторы, а продольные полосы — своего рода защитная и упрочняющая решетка для их воздухозаборников. Из-за них машина стала шире на 127 мм, однако таким образом удалось удачно направить воздушный поток. Пройдя через радиаторы, он выходит сзади вверх за водительским отсеком — здесь на скорости образуется зона разрежения. В кузовных деталях Testaros-sa широко использовался такой материал, как кевлар, который только что появился и был безумно дорогим (впрочем, и сегодня это недешевое удовольствие).
Оппозитный 12-цилиндровый двигатель Ferrari развивал мощность 390 л.с. при 6300 об/мин. Силовой агрегат Testarossa 400-сильный 48-клапанный, выполнен по стандартной схеме суперкара — с сухим картером. Коробка передач — механическая пятиступенчатая. Вся конструкция крепилась на мощном сварном подрамнике, в результате чего была сохранена жесткость кузова. Четыре распределительных вала приводились в действие зубчатыми ремнями, а над ними возвышались две огромных «трубы» впускной системы, окрашенных в красный цвет, с надписью «Ferrari Testarossa». Для всех среднемоторных машин трудность всегда заключалась в размещении системы выпуска. Чтобы утихомирить «рык» мощного мотора, специалистам «Ferrari» пришлось втиснуть три «банки» глушителей между двигателем и задней панелью кузова. Поэтому общая длина выпускной системы оказалась значительно меньше, чем на машинах классической компоновки. Надсадное завывание «Красной головы» было слышно до того, как она появлялась перед глазами. Подвеска выполнена по двухрычажной схеме с применением пары амортизаторов на каждое колесо. Известно, что при утверждении окончательного варианта конструкторы долго не решались оставить полученные настройки, так как они казались излишне экстремальными.
Немного характеристик:
объём двигателя - 4943
масса - 1506 кг
мощность двигателя - 390 лс при 6300 об/мин
максимальная скорость 290 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 3,86
мощности на 1 литр двигателя - 79 лс
разгон до 100 км/ч - 5,8 сек
1984 - Ferrari Testarossa - Kyosho Hi End
Модель #33/2014
1984 - Ferrari Testarossa - Kyosho Hi End
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot