Просмотр полной версии : Ferrari... просто Феррари (1:18)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Это сколько же она стоит, если одна из пяти ?
Прежде всего рад знакомству с новым модератором :Рукопожатие:
Но пардон... Это корректный вопрос ?
Вопрос в другом - имеет ли значение цена ? Может быть модель всё же интересней ?
Валера, поздравляю с превосходным экземпляром!
На этот раз ты более чем удивил, ты просто свалил наповал!
С У П Е Р!!!:good
Shadow000000
24.12.2016, 21:54
:Супершок: Это... Прям... Как... Ну... Ващеее... :Цензура::Молитва:
georg1956
24.12.2016, 22:10
Валерий, rain edition - это целый тайфун в модельном мире! Если бы она была в 1:43 из белого металла, я бы немедленно и организованно утопился в Москве реке от невозможности такой роскоши.
Что же касается цены... для каждого коллекционера такого рода экспонат стоит не дороже денег, ибо уже сейчас это практически музейный уровень, и с годами станет ещё ценнее. Дальше только единичные экземпляры, сделанные на заказ мастерами ранга Stephen Barnett (см. фото)
Мои горячие комплименты, а свой пост по желанию автора темы могу удалить.
Виктор13
25.12.2016, 06:31
Вилерий как бы сказала Татяна Анатольевна Тарасова ШЕДЕВРЯТИНА !!!!!
Дмитрий DS
25.12.2016, 11:03
Безумно необычно! Откровенно говоря, вижу такое исполнение впервые!
Достойное пополнение и, безусловно, очевидное для этой коллекции!
Поздравляю Валерий, с номером 1!
Валерий, мои поздравления!!!
Модель просто бесподобна!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
А дождевое исполнение придает еще больше колорита! :good
Полковник АК
25.12.2016, 20:03
Валера, это фантастика! :yahoo::yahoo::yahoo:
Супер редкий экземпляр, в таком микроскопическом тираже, это большая удача! :good
Поздравляю с таким крупным предновогодним уловом, искренне рад за тебя :drinks:
Валера, поздравляю с превосходным экземпляром!
На этот раз ты более чем удивил, ты просто свалил наповал!
С У П Е Р!!!:good
:Супершок: Это... Прям... Как... Ну... Ващеее... :Цензура::Молитва:
Валерий, rain edition - это целый тайфун в модельном мире! Если бы она была в 1:43 из белого металла, я бы немедленно и организованно утопился в Москве реке от невозможности такой роскоши.
Что же касается цены... для каждого коллекционера такого рода экспонат стоит не дороже денег, ибо уже сейчас это практически музейный уровень, и с годами станет ещё ценнее. Дальше только единичные экземпляры, сделанные на заказ мастерами ранга Stephen Barnett (см. фото)
Мои горячие комплименты, а свой пост по желанию автора темы могу удалить.
Вилерий как бы сказала Татяна Анатольевна Тарасова ШЕДЕВРЯТИНА !!!!!
Безумно необычно! Откровенно говоря, вижу такое исполнение впервые!
Достойное пополнение и, безусловно, очевидное для этой коллекции!
Поздравляю Валерий, с номером 1!
Валерий, мои поздравления!!!
Модель просто бесподобна!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
А дождевое исполнение придает еще больше колорита! :good
Валера, это фантастика! :yahoo::yahoo::yahoo:
Супер редкий экземпляр, в таком микроскопическом тираже, это большая удача! :good
Поздравляю с таким крупным предновогодним уловом, искренне рад за тебя :drinks:
Парни, спасибо всем огромное :drinks: Безумно рад, что у вас не утихает интерес к теме ! Постараюсь и далее по возможности показывать новые пополнения коллекции :victory
Небольшие винтажные фантазии :viannen_102:
Не хрена себе фантазии в Рождество.
Представляю какие фантазии будут после Нового Года.
Дружище поздравляю тебя С новым Годом!
Валера, с НГ и другими Праздниками! Но, блин завис я на несколько минут рассматривая капельки на той - бордовой! Мне например, больше нравятся Феррари немного другой эпохи, совсем не бордовые, не "носо-моторные", и наверное не мокрые! ))))
Но, то что я увидел на твоих фото... Заставило меня написать этот текст и задуматься о расширении орбиты любимых моделей Феррари, не только в масштабе, но и в оригинале.
Спасибо за показ!
Не хрена себе фантазии в Рождество.
Представляю какие фантазии будут после Нового Года.
Дружище поздравляю тебя С новым Годом!
Будут, Игорь, будут :phil_33:
Валера, с НГ и другими Праздниками! Но, блин завис я на несколько минут рассматривая капельки на той - бордовой! Мне например, больше нравятся Феррари немного другой эпохи, совсем не бордовые, не "носо-моторные", и наверное не мокрые! ))))
Но, то что я увидел на твоих фото... Заставило меня написать этот текст и задуматься о расширении орбиты любимых моделей Феррари, не только в масштабе, но и в оригинале.
Спасибо за показ!
О как, значит капельки всёж могут повлиять на вкус !!! Пусть и незначительно :viannen_102:
О как, значит капельки всёж могут повлиять на вкус !!! Пусть и незначительно :viannen_102:
Нас окружает много чего красивого и интересного, но не все мы замечаем в силу своей занятости и суетливости.
Капельки заставили повнимательней присмотреться! )))
Нас окружает много чего красивого и интересного, но не все мы замечаем в силу своей занятости и суетливости.
Капельки заставили повнимательней присмотреться! )))
Разделяю :victory
Моментами действительно красота остаётся незамеченной.
Итак продолжим одним недавним юбилеем... Один из тех нечастых случаев, когда логичней сначала разместить информацию (заимствована с сайта topgearrussia.ru) о прототипе:
В Маранелло всегда относились к Америке с теплотой. У этой страны богатая автомобильная история, полная уникальных машин, которые пользуются почетом у коллекционеров.
Свеженизложенный глава Ferrari Лука ди Монтедземоло должен был в последний раз появиться на праздновании 60-летнего юбилея бренда в Штатах, который прошел в 2014-ом году. Но в итоге продинамил вечеринку. Причина, правда, уважительная - после 23 лет у руля компании ди Монтедземоло покинул Ferrari, успев напоследок высказаться по дебюту новой лимитированной Ferrari F60 America.
Всего десять тачек, по три миллиона баксов каждая, были заранее зарезервированы. Чумной спрос на Ferrari в Штатах позволяет назначать практически любую цену. Конечно, скептики назовут новый F60 America "просто F12 Berlinetta без крыши", но можно сказать, что инженеры из Маранелло проделали серьезный объём работы. Кстати, жесткой крыши у “Америки” по-любому нет. На сей раз только хлипкая тканевая накидка, умеренно защищающая на скорости 120 км/ч.
Почти все кузовные панели F60 America новые. В перезагрузке дизайна читаются легкие, но явно сознательные намеки на мускул-кар. Передок полностью переделан и удлинен, решетка и диффузор новые. Две дуги безопасности, обшитые кожей, закрыты карбоновыми гребнями, а корма усеяна множеством эксклюзивных деталей и акцентов.
Ferrari с явно читаемым удовольствием экспериментирует с дизайном моделей лимитированных серий и штучными произведениями. При этом все они сохраняют опорные точки или, если хотите, маркеры базового автомобиля. Сомнений в родстве нет и быть не может. Любопытно, отличаются ли аэродинамические показатели F60 America от обычной “Берлинетты”? С бесподобным 6,3-литровым 730-сильным V12 и без крыши динамика F12 (0-100 км/ч за 3,1 с, 0-160 км/ч за 6,5 с и максималка 340 км/ч) может стать даже лучше.
Самый звездатый-полосатый из всех “итальянцев”.
Полиция моды, правда, заинтересовалась бы салоном. И это не в первый раз. В оправдание Ferrari предъявляет: мол, асимметричный дизайн интерьера - намек на исторические гоночные модели. Водительская сторона в красной коже и композитах, а пассажирская – черная. Приборная панель, трансмиссионный туннель и дверные панели тоже композитные. Сиденья уникальны, на центральном шве - узор, стилизованный под американский флаг. Мы бы даже не удивились, если бы каждый раз при запуске мотора из динамиков звучал гимн США в обработке, скажем, Джими Хендрикса. Но нет, они не переборщили.
Синий цвет кузова и белая полоса – респект в адрес Луиджи Кинетти и North American Racing Team. Знаменитый американец итальянского происхождения прак*тически в одиночку принес Ferrari первую победу в Ле-Мане в 1949 году. Он же нашептал Энцо Феррари о бескрайних возможностях американского рынка.
Модель #2/2017
О самой модели:
На сегодняшний день вышел лишь один вариант данной модели - презентационный и в количестве 250-ти экземпляров. Но уже в этом году свет увидят все те 10 вариантов, которые были заранее забронированы клиентами. Различаться они будут цветовой гаммой и, в отличие от презентационной, будут иметь поворотные огни на передних крыльях. Тираж составит от 60-ти до 100-а штук каждого варианта.
ББР приложили максимум усилий, чтобы передать всю ту эксклюзивность, которая была описана постом выше. И, как оно обычно бывает, им это удалось. Наверное не встречал ранее ничего подобного - это касается сочетания цветов, гармоничности карбоновых вставок и тд.
И слов то нужных не подобрать. Наверное лучше просто посмотреть.
F60 America, 2014 (BBR, limited 34/250)
Модель #2/2017
часть 2...
Модель #2/2017
часть 3...
Полковник АК
14.01.2017, 14:30
Великолепная модель от BBR! :good:good:good
Поздравляю Валера! :Рукопожатие:
Shadow000000
16.01.2017, 08:32
Модель из серии "Хватит нас обманывать - эта настоящая машина никак не может быть моделью":biggrin_::Жюри:
Великолепная модель от BBR! :good:good:good
Поздравляю Валера! :Рукопожатие:
Модель из серии "Хватит нас обманывать - эта настоящая машина никак не может быть моделью":biggrin_::Жюри:
Спасибо парни :Рукопожатие:
Сравнение "хватит нас обманывать" улыбнуло :viannen_102:
Дружище вот это сплошное изящество.
И цвет ей к лицу.
Вообщем Ferrari есть Ferrari.
Дружище вот это сплошное изящество.
И цвет ей к лицу.
Вообщем Ferrari есть Ferrari.
Спасибо дружище :Рукопожатие:
Цвет точно к лицу :good
skrinnyk
29.01.2017, 11:59
Всё чаще стали здесь появляться модели от ББР .... но оно и лучше - есть что посмотреть ))
Валер , очень удачный экспонат - а цвет так просто космос !
Модель #3/2017
Одна из новинок прошлого года. Этот экземпляр 330 GT 2+2 с номером шасси 6781GT и великолепным кузовом от Pininfarina стал первым автомобилем, купленым английским певцом Джоном Ленноном в возрасте 25 лет в 1965 году. Многие люксовые брэнды пытались первыми продать Леннону любой свой автомобиль, но певец остановил свой выбор на Ferrari. Машина была продана ему за 2000 фунтов стерлингов.
Данная масштабная модель является практически точной копией автомобиля с таким же цветом кузова и интерьера. BBR исполнили её в двух вариантах - с закрытым и открытым верхом. Безусловно я сделал выбор на открытой версии с лимитом в 300 экземпляров, так как вижу её более интересной во всех отношениях.
330 GT 2+2, s/n 6781GT, owned by John Lennon, 1965 (BBR, limited 80/300)
Модель #3/2017
Deus Ex Machina
24.02.2017, 15:40
Я не "битломан" и даже не знал, умел ли Леннон вообще управлять каким-либо автомобилем. Теперь знаю.
Прошло каких то 50 лет и за 2000 фунтов можно купить только большую модельку Феррари Джона. :viannen_102:
Не возможно на такие модели равнодушно смотреть, тем более, что токая, только в 43-ем, нужна и в мою конюшню. Качество покоряет все мысли. Такое увидев, весь остаток дня в глазах только синий цвет и блестит.
Я не "битломан" и даже не знал, умел ли Леннон вообще управлять каким-либо автомобилем. Теперь знаю.
Прошло каких то 50 лет и за 2000 фунтов можно купить только большую модельку Феррари Джона. :viannen_102:
Да что Леннон ? Именно эта марка дорожных машин была одной из самых любимых у самого Коммендаторе :yes
Не возможно на такие модели равнодушно смотреть, тем более, что токая, только в 43-ем, нужна и в мою конюшню. Качество покоряет все мысли. Такое увидев, весь остаток дня в глазах только синий цвет и блестит.
Приветствую "почти сосед" :victory Рад, что модель понравилась !
Полковник АК
25.02.2017, 13:24
Модель #3/2017
Шикарная модель, и цвет шикарный! :yes
Поздравляю, Валера! :good:good:good
skrinnyk
25.02.2017, 19:58
В рот мне ноги !
Вот это красотка !
Правда отчего-то мне кажется , что спереди это больше на Астон похоже .... но сбоку точно Феррари !
В любом случае модель великолепна !
В рот мне ноги !
Вот это красотка !
Правда отчего-то мне кажется , что спереди это больше на Астон похоже .... но сбоку точно Феррари !
В любом случае модель великолепна !
Брат, на какой Астон ? Я фоток покопал, но вроде не увидел или просмотрел :phil_33:
Приветствую "почти сосед" :victory Рад, что модель понравилась !
Токая машина как s e x, может быть хорошей, может быть плохой, это всё равно s e x! BBR в 18-ом масштабе не может оставить равнодушных.
Утончённые линии этой модели, просто шокируют и погружают в экстаз!:shok
skrinnyk
25.02.2017, 23:15
Валер , да это всё ассоциативное мышление ...... четыре маленьких фары и похожие черты кузова - вот и всплыл старенький Астон в памяти
Шикарная модель, и цвет шикарный! :yes
Поздравляю, Валера! :good:good:good
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Токая машина как s e x, может быть хорошей, может быть плохой, это всё равно s e x! BBR в 18-ом масштабе не может оставить равнодушных.
Интересный ход мыслей :good
Утончённые линии этой модели, просто шокируют и погружают в экстаз!:shok
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Безумно красиво!)
Согласен :victory
Валер , да это всё ассоциативное мышление ...... четыре маленьких фары и похожие черты кузова - вот и всплыл старенький Астон в памяти
Нашёл :yes Что-то есть :good
какой же замечательный экспонат! цвет прекрасен!
Модель #4/2017
Автомобиль Ferrari 365 GT4 BB Competizione с номером шасси 18139 был создан в конце 1974 года. В ноябре он был отправлен в Chinetti Motors в Гринвиче, штат Коннектикут, где под руководством Francois Sikard был изменён и подготовлен для участия в гонках под знаменем N.A.R.T.
Первая гонка этого прототипа состоялась в феврале 1975 года - 24 часов Daytona, где машину пилотировали Claude Ballot-Lena & Alain Cudini. До финиша не добрались.
В марте этого же года второй старт - 12 часов Себринга с пилотами Milt Minter & Eppie Wietzes. Результат - 6-е место в абсолюте, но проигрыш лидеру аж в 23 круга.
Следующей гонкой была Lime Rock в мае, где пилоты вновь не смогли закончить гонку. В Road Atlanta машина не стартовала, хотя была заявлена.
Далее был тот самый Ле Ман в 1977-ом. Результат был не плох - 4-е место в классе и 16-ое в общем зачете.
В 1978 году машина вновь появилась в 24 часах Daytona, где финишировала 22-ой. Далее незачетная гонка Road Atlanta и 21-ое место.
Ну а потом настало время первой продажи и нового владельца, которым стал Howard O'Flynn. Машина отправляется на 24 часа Le Mans для выступления в кламме Grand Competition Cars, но заниает 16-е место
в общем зачете.
Следом 6 часов Уоткинс Глен и 11-е место.
И это было всё, наступила череда продаж со своими взлётами и падениями.
365 GT4 BB, s/n 18139, #75 Francois Migault & Lucien Guitteny, Le Mans 1977 (BBR, limited 196/200)
Модель #4/2017
365 GT4 BB, s/n 18139, #75 Francois Migault & Lucien Guitteny, Le Mans 1977 (BBR, limited 196/200)
yanbarisov
05.03.2017, 16:30
Шикарная машина! И модель соответствует!:good Поздравляю, Валера!
Вот только... (И что у меня за манера к мелочам придираться...) Мне кажется, что полосочки вокруг фар надо было чуть тоньше сделать.
А на модели нет открывающихся элементов? Масштаб-то позволяет.
Виктор13
05.03.2017, 16:52
Валера поздравляю шикарная штука !!!
skrinnyk
05.03.2017, 17:44
Наверно звёзды сошлись в небе при создании этой модели.
Спортсмен , с кучей начинок , 18-й масштаб и всё это от ББР ...... в итоге фантастика !
Шикарная машина! И модель соответствует!:good Поздравляю, Валера!
Вот только... (И что у меня за манера к мелочам придираться...) Мне кажется, что полосочки вокруг фар надо было чуть тоньше сделать.
А на модели нет открывающихся элементов? Масштаб-то позволяет.
Хорошая манера - мелочи замечать :good Только радует !!!
Валера поздравляю шикарная штука !!!
Спасибо Виктор :Рукопожатие:
Наверно звёзды сошлись в небе при создании этой модели.
Спортсмен , с кучей начинок , 18-й масштаб и всё это от ББР ...... в итоге фантастика !
Паш, именно по-этому принял решение взять эту же машину в вариантах 1975 и 1978. Разница огромна :victory
И немного парных фоток гражданской версии (1971) и боевой (1977) :viannen_102:
Ну на эту машину уже можно смотреть по спокойнее, но только по тому, что я стараюсь обойтись без боевых машин, кроме презентационных, гомологационных и уличных версии.
Опять сфеилил, это ведь 18-ый масштаб! Значит модель прекрасна...:Жюри:
Ну на эту машину уже можно смотреть по спокойнее, но только по тому, что я стараюсь обойтись без боевых машин, кроме презентационных, гомологационных и уличных версии.
Опять сфеилил, это ведь 18-ый масштаб! Значит модель прекрасна...:Жюри:
Это как раз тот случай, когда я не захотел брать презентационную. И тому была объективная причина.
Эта же модель в скором будущем будет ещё в двух вариантах и различие не столько в ливрее, сколько в самом кузове :victory
Модель #5/2017
Иногда возникает небольшая путаница с названиями одной достаточно известной модели. Поэтому в сегодняшнем показе я решил попытаться разъяснить разницу между 275 GTB и 275 GTB/4. Остановимся только на закрытых вариантах.
Краткая историческая справка:
Ferrari 275 - двухместный спортивный автомобиль класса Gran Turismo. Первая версия автомобиля была показана на Парижском автосалоне в 1964-ом году. Сама модель в различных вариантах выпускалась до 1968-го года включительно. Аббревиатура GTB расшифровывалась как Gran Turismo Berlinetta. Цифры означали ни что иное, как рабочий объём одного цилиндра 275 cm3. Сам двигатель V12 с объёмом 3,3 литра развивал мощность в 280 лошадиных сил. Внешний вид автомобиля был создан ателье Pininfarina, но производством кузовов занималось ателье Scaglietti.
Через год (1965) на том же Парижском автосалоне была показана слегка изменённая версия машины или, как принято говорить, Serie II. Для уменьшения подъёмной силы в момент движения на высоких скоростях, автомобилю слегка удлинили нос. В этот момент и появились неофициальные названия для первой модели Musetto Corto (Short Nose) и для второй Musetto Lungo (Long Nose). Это было основное, но не единственное отличие кузовов I и II серий.
Спустя ещё год (1966) свет увидела следующая версия модели. Новый 12-ти цилиндровый двигатель имел два распределительных вала в каждой головке цилиндров или всего 4 и развивал мощность в 300 лошадиных сил. Благодаря именно этому в официальном названии модели появилась цифра 4 или 275 GTB/4. Параллельно первые версии машин получили неофициальное название 275 GTB/2. Сам кузов мало чем отличался от версии Musetto Lungo.
Сегодня вашему вниманию первый вариант автомобиля в прекрасном исполнении кудесников BBR.
Сравнение разных моделей будет чуточку позже.
275 GTB (Musetto Corto), 1964 (BBR, limited 20/200)
Модель #5/2017
Модель #5/2017
ОНА великолепна!!!:shok:good
Какой-то космос! Слава богу не мой масштаб.:haha
Точно пал бы в депресию.
yanbarisov
18.03.2017, 19:27
Модель #5/2017
А коника с решетки радиатора BBR цыганам продали?!:Ай-ай-ай!:
DenisGuskov
19.03.2017, 21:42
Модель #5/2017
Шикарная модель с фантастической детализацией !!!:yahoo:
[QUOTE=VR65;913433]
ОНА великолепна!!!:shok:good
Спасибо !!! :Рукопожатие:
Какой-то космос! Слава богу не мой масштаб.:haha
Точно пал бы в депресию.
Будет и в маленьком красоты :victory
А коника с решетки радиатора BBR цыганам продали?!:Ай-ай-ай!:
Олеж, дык не должно его было быть у этой модели. Это новоделы приклеили :phil_33:
Шикарная модель с фантастической детализацией !!!:yahoo:
Спасибо !!! :Рукопожатие:
Антон Павлович
23.03.2017, 11:22
Шикарные модели! С удовольствием посмотрел!
Шикарные модели! С удовольствием посмотрел!
Спасибо Антон :Рукопожатие:
Полковник АК
24.03.2017, 21:57
Модель #5/2017
Очень понравилась модель, и сам прототип очень красивый, такие прямо классические формы Феррари :good:good:good, во всяком случае в моей памяти именно такие образы и ассоциации всплывают при упоминаниях об этой марке, наверное ещё из далёкого детства увиденное где-то в иностранных журналах или кинофильмах...
Парни - ещё раз спасибо огромное за внимание:yes
И всё таки мне захотелось раскрыть тему 275-ых несколько глубже и подробней. Ведь в написанной краткой исторической справке практически не раскрыты внешние отличия этих трёх кузовов, но они же имеют место быть.
Напомню - речь идёт о 275 GTB Serie I (Musetto Corto), 275 GTB Serie II (Musetto Lungo) и 275 GTB/4. Также повторюсь, что если между первой и второй внешняя разница очевидна, то между второй и третьей разница малозаметна.
В этой теме, в разные моменты я показал все три модели, вот ссылочки для тех, кто пропустил:
1964 - 275 GTB, Short Nose, Paris Auto Show (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=913431&posted=1#post913431)
1966 - 275 GTB, s/n 08359 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=851067#post851067)
1966 - 275 GTB/4 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=867240#post867240)
В сегодняшнем сравнении модели будут представлены в хронологическом порядке и в разных окрасах - красная (коротконосая), зелёная (длинноносая) и синяя (275 GTB/4). Изображение Ракурсы подобрал специально, чтобы было наиболее понятно о чём речь.
Итак...
1. В первой тройке фотографий стоит обратить внимание на форму капота. Как видно, у всех трёх машин она разная. На первой модели капот имеет широкий малозаметный выступ. На второй этого выступа нет вообще. Зато на третьей этот выступ узкий и наиболее ярко выражен. Именно ярко выраженный выступ и является той самой, практически единственной внешней изюминкой, благодаря которой и можно отличить 275 GTB/4 от остальных моделей. Именно у этой машины под капотом стоял новый двигатель с четырьмя распредвалами. Второй момент, на который стоит обратить внимание - это величина передних хромированных угловых бамперов. У коротконосой версии они намного короче и имеют отличное от других двух модификаций расположение - подходят под решётку радиатора, а не на неё.
2. На следующей тройке фотографий стоит обратить внимание на расположение надписи "Ferrari". Мы также видим три разных варианта.
3. Далее следуют отличия первой версии от двух остальных. Прежде всего это наличие переднего стабилизатора. На первой версии его нет. Пропуская форму носовой части кузова, остановимся на расположении подфарников. На первой версии они находятся строго по центру снизу основного головного света. На остальных двух смещены вовнутрь. Если на второй и третьей модификации решётка радиатора имеет форму более "улыбчивую", то на первой она явно с "оскалом" или "злая".
4. Помимо вышесказанного о надписи "Ferrari", обратите внимание на размер заднего стекла. На первой версии оно явно меньше.
5. Ну и на сладкое - фотографии, по которым можно подтвердить увиденное и сказанное. Это касается и формы нсовой части кузова, и формы капота, и размер с расположением бамперов, и расположение подфарников
Вот как-то так Изображение Надеюсь было интересно... :victory
wwwSNaipERru
25.03.2017, 12:36
Ляпота...:good
Модель #6/2017
Очередная модель из болидной составляющей коллекции олицетворяет собой заполнение одного из редких на сегодняшний день "пробелов". Именно "пробелом" можно было назвать отсутствие в коллеции болида 500/625 F1 в окрасе "British Racing Green".
Это пятый и последний по счёту болид линейки 500-ых от Экзото.
Именно после его появления в коллекции считаю калитку закрытой для периода королевских гонок 1952-1954.
Смысла много разглагольствовать наверное нет. Качество изготовления моделей мастерами из Экзото знакомо многим коллекционерам. Поэтому предлагаю просто посмотрерть :victory
500/625 F1, #3 Reg Parnell, Scuderia Ambrosiana, Aintree International 200, 1954 (Exoto)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/625f1,-aintree-1.html)
Модель #6/2017
500/625 F1, #3 Reg Parnell, Scuderia Ambrosiana, Aintree International 200, 1954 (Exoto)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/625f1,-aintree-1.html)
Круто! Единственное что смущает ,это мохнатая выхлопная труба))
Полковник АК
02.04.2017, 21:41
Наверное так изобразили окалину, Миш ))
Валера, модель прекрасна! :good:good:good
Shadow000000
03.04.2017, 08:26
Потрясающая проработка моторного отсека. Движок не только шикарен сам по себе, но и установлен под правильными углами относительно шасси - бесподобно. Машина как живая.
Валерий, модель просто бесподобна!!!:yahoo::good:good:good
Наверное так изобразили окалину, Миш ))
Валера, модель прекрасна! :good:good:good
Потрясающая проработка моторного отсека. Движок не только шикарен сам по себе, но и установлен под правильными углами относительно шасси - бесподобно. Машина как живая.
Валерий, модель просто бесподобна!!!:yahoo::good:good:good
Спасибо большое парни :Рукопожатие:
Мохнатость действительно имитирует то ли окалину, то ли ржавчину, но это совсем не портит модель :victory
Немного фоток всей толпы :viannen_102:
Полковник АК
04.04.2017, 20:25
Ух ты, какое великолепное разноцветие! :good Все основные цвета спектра собрались :yes
Ух ты, какое великолепное разноцветие! :good Все основные цвета спектра собрались :yes
Спасибо Олег :Рукопожатие: Хоть и небольшая, а цель достигнута :viannen_102:
Валерий, толпа шикарная!!! :yahoo::good
Вот это я понимаю, Феррари!!! :yes
Модель #7/2017
Итак... начинаем и мы праздновать юбилей любимой марки !!! А начнём с одного из последних творений компании - гиперкара La Ferrari Aperta !!!
Машина дебютировала в рамках Парижского автосалона 2016-го года.
Производитель утверждает, что автомобиль получил ряд усовершенствований, связанных с отсутствием постоянного жесткого верха. В частности, специалисты «Феррари» существенно модифицировали рамное шасси из углепластика, чтобы максимально приблизить его жесткость к показателям купе LaFerrari. Также изменениям подверглась аэродинамика спайдера.
Данный автомобиль является по-своему уникальным: он увидит свет в ограниченном количестве и попадет в руки избранным клиентам компании «Феррари». Более того, итальянская марка уже распределила все предзаказы среди желающих обзавестись эксклюзивным спайдером. Их стремление обладать этой машиной вполне понятно – ведь позади сидений разместился 6,2-литровый атмосферный V12, способный подарить незабываемые ощущения на треке.
Спайдер развивает 950 л.с. и разменивает первую «сотню» через 2,9 секунды после старта. Его максимальная скорость достигает 351 км/час.
La Ferrari Aperta, Paris Motor Show 2016 (BBR, limited 30/70)
Модель #7/2017
La Ferrari Aperta, Paris Motor Show 2016 (BBR, limited 30/70)
Дмитрий DS
09.04.2017, 20:30
Вещь! Поздравляю Валерий!!!
Совершенство, как говорится, в деталях!
Полковник АК
09.04.2017, 22:34
При таком раскладе не грех и повториться:
Сказать что модель шикарна - не сказать ничего! :yes Валера, поздравляю дружище, достойный экземпляр в твоей коллекции :good:good:good
yanbarisov
10.04.2017, 10:00
Хороша! И модель шикарная!
DenisGuskov
10.04.2017, 16:53
Приветствую, Валерий!
Все ваши новинки прекрасны!
А вот эта - "La Ferrari Aperta, Paris Motor Show 2016", своей реалистичностью возбуждает неудержимое желание забраться в неё и надавить на педаль акселератора !!! Супер модель !!!
Вещь! Поздравляю Валерий!!!
Совершенство, как говорится, в деталях!
При таком раскладе не грех и повториться:
Сказать что модель шикарна - не сказать ничего! :yes Валера, поздравляю дружище, достойный экземпляр в твоей коллекции :good:good:good
Хороша! И модель шикарная!
Приветствую, Валерий!
Все ваши новинки прекрасны!
А вот эта - "La Ferrari Aperta, Paris Motor Show 2016", своей реалистичностью возбуждает неудержимое желание забраться в неё и надавить на педаль акселератора !!! Супер модель !!!
Эта красавица точно достойна внимания :good
Сейчас выложу немного символизма :bz:bz:bz
Как известно, в этом году Ferrari празднуют нешуточный юбилей своей недолгой, но довольно богатой истории :viannen_102:
12 марта исполнилось ровно 70 лет с момента, когда из ворот мастерской выехал первый автомобиль этой марки.
В честь такого события я решил сделать небольшой символический фотосет :Фотограф::Компьютер:
DenisGuskov
12.04.2017, 11:23
70 лет эволюции не прошли даром! :yahoo: Зачётный фотосет! :victory
Валера, модели просто шикарные!!!:yes
Эмоции переполняют меня от увиденного!!!:shok
70 лет эволюции не прошли даром! :yahoo: Зачётный фотосет! :victory
Валера, модели просто шикарные!!!:yes
Эмоции переполняют меня от увиденного!!!:shok
Денис, Саша - спасибо парни :Рукопожатие:
В честь юбилея очень старался :viannen_102:
Дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good:good:good:good:good:good
Модель #8/2017
Ох... только ленивый не знает данного прототипа.
Лично мне ничего нового не придумывается - ни про машину, ни про производителя. Сначала думал сделать сравнение с Элитом. Потом передумал. Передумал потому, что нельзя их сравнивать, так как Элит по-своему чертовски хорош !!! ББР в свою очередь чертовски точны и аккуратны. Менять одно на другое ? Даже не знаю, наверное не стОит. Держать рядом обе ?... Да тоже не стОит. Оставлю ли я у себя в коллекции Элит ? Скорее нет, не вижу смысла.
Поэтому сегодня никаких плюсов и никаких минусов, просто посмотреть:victory
GTO (288), 1984 (BBR, limited 32/36)
Модель #8/2017
Полковник АК
15.04.2017, 23:54
Вах какие формы, а какой цвет, цвет просто необыкновенный! :good:good:good
Валера, поздравляю дружище, ты самый фанатичный феррарист из всех кого я знаю, наверное про тебя в сети (и не только в сети) уже ходят легенды! :yes
yanbarisov
16.04.2017, 04:11
Модель #8/2017
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! Какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!...."
))))))))))))))))Чего-то в памяти всплыло....
Красота не земная! Они и в правду как настоящие. Я уже не первый раз говорю, что слава богу это не 1:43, места бы себе не нашёл-бы.
DenisGuskov
16.04.2017, 12:04
Превосходная модель, Валерий !!! :good:good:good
Цвет просто сногсшибательный !!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Поздравляю с очередной легендарной Феррари !!! :Рукопожатие:
Интересная модель, и очень здорово сочетающая форму и цвет!:to become senile
Валера, поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
Виктор13
16.04.2017, 13:35
Шикарный цвет !!!:good:good:good
Вах какие формы, а какой цвет, цвет просто необыкновенный! :good
Валера, поздравляю дружище, ты самый фанатичный феррарист из всех кого я знаю, наверное про тебя в сети (и не только в сети) уже ходят легенды! :yes
Спасибо дружище :Рукопожатие: Хотя наверное слишком громко сказано, скромнее надо быть :Oops
Модель #8/2017
"Голубушка, как хороша!
Любишь ты Олеж слова приятные находить и мелочи замечать :viannen_102:
Дай ка и я тебе вопросик задам - а в том стиховтворении "носок" был левый или правый :Смеется::Смеется::Смеется:
Красота не земная! Они и в правду как настоящие. Я уже не первый раз говорю, что слава богу это не 1:43, места бы себе не нашёл-бы.
В 43-ем шедевров то поболее будет :victory
Превосходная модель, Валерий !!! :good:good:good
Цвет просто сногсшибательный !!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Поздравляю с очередной легендарной Феррари !!! :Рукопожатие:
Спасибо Денис :victory
Интересная модель, и очень здорово сочетающая форму и цвет!:to become senile
Валера, поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
Саша, пожалуй соглашусь - в данном случае сочетание в десятку :good
Шикарный цвет !!!:good:good:good
Спасибо Виктор :Рукопожатие:
yanbarisov
16.04.2017, 22:01
Модель #8/2017
"Голубушка, как хороша!
Любишь ты Олеж слова приятные находить и мелочи замечать :viannen_102:
Дай ка и я тебе вопросик задам - а в том стиховтворении "носок" был левый или правый :Смеется::Смеется::Смеется:
Правый.
skrinnyk
17.04.2017, 12:27
....вот то , что можно без сомнений назвать словом ИДЕАЛ !
И прототип и его копия в 18-м.
Никогда не думал , что голубой металлик так идёт этой машине - всё же мы привыкли к красному цвету.
DenisGuskov
19.04.2017, 17:12
Модель #3/2013
156/65° F1 "Sharknose" - 1961 - Monaco GP, #40 Wolfgang von Trips, 4th place
часть 2
Вот это да-а-а !!! :Супершок: Ну тут точно остаётся только нажать кнопку и с ветерком по треку !!! :За рулём: :yahoo:
....вот то , что можно без сомнений назвать словом ИДЕАЛ !
И прототип и его копия в 18-м.
Никогда не думал , что голубой металлик так идёт этой машине - всё же мы привыкли к красному цвету.
Пашка, долой стереотипы и жизнь будет разнообразней :viannen_102:
Модель #3/2013
156/65° F1 "Sharknose" - 1961 - Monaco GP, #40 Wolfgang von Trips, 4th place
часть 2
Вот это да-а-а !!! :Супершок: Ну тут точно остаётся только нажать кнопку и с ветерком по треку !!! :За рулём: :yahoo:
Спасибо Денис :Рукопожатие:
Модель #9/2017
И так - что у нас сегодня ? Сегодня один из экземпляров коллекции, который как то несправедливо проскочил мимо объектива. Модель появилась у меня аж в ноябре 2011 года и благополучно получила гриф "заначка". Но как говориться "всему своё время" и этот час настал.
Старый добрый Элит в лучших своих традициях. Отчасти даже можно немного понастальгировать по дайкастовому исполнению, надеясь что в недалёком будущем кто-то разродится. Ббураго не в счёт.
Моё личное отношение к прототипу крайне положительное во всех отношениях. Это и техническая начинка, и дизайнерское решение экстерьера и интерьера.
Флагманская модель итальянского производителя Ferrari 599 GTB Fiorano дебютировала на Женевском автосалоне в феврале 2006 года. Машина представляла собой спортивное заднеприводное малосерийное авто с бензиновым мотором V12. Машина разгонялась до 100 км/ч за 3,7 секунды, а отметка спидометра в 200 км/ч проходилась на 11-й секунде. Над дизайном спорткара работала студия Pininfarina, создавшая для машины полностью алюминиевый кузов купе с длинным капотом и плавно спадающей крышей. Интерьер авто включает оформление кожей, карбоном и алюминием.
Сегодня вашему вниманию первый экземпляр из трёх непоказанных ДжиТиБишек.
599 GTB Fiorano, 2006 Panamerican 20,000 (HW Elite)
Модель #9/2017
Итальянский производитель организовал для 50 журналистов самых известных автомобильных изданий путешествие на двух машинах по Южной и Северной Америке. Автопробег The Ferrari Panamerican 20,000 прошел по дорогам 16 стран, а его протяженность составила 32 тысячи километров.
Автомобилями участников автопробега стали две новейшие на тот момент Ferrari 599 GTB Fiorano. Впервые этот спорткар был представлен публике весной 2006 года на автосалоне в Женеве. Путешествие началось 24 августа в Бразилии в городе Belo Horizonte, а завершилось через 84 дня в Нью-Йорке. Интересно, что к финишу автомобили поехали через столицу Канады Торонто.
Весь маршрут был разделен на 15 участков. Путешественникам предстояло проехать через тропические леса, высокогорные и грунтовые дороги, а также соленые озера. Три автомобиля Fiat, три - Alfa Romeo и три грузовика Iveco сопровождали участников автопробега.
Это был не первый подобный автопробег Ferrari. В 2004 году журналисты проехали 24 тысячи километров по дорогам Китая.
В голубом конечно шикарно смотрится.
Я представляю если перекрасить Ferrari SF70H в голубой цвет.
Комбез Кими тоже бы смотрелся в этом цвете по фински.
Вообщем все модели шикарные.
Мои поздравления.
yanbarisov
20.04.2017, 10:36
Модель #9/2017
:good
А пара есть? Которая синенькая...
В голубом конечно шикарно смотрится.
Я представляю если перекрасить Ferrari SF70H в голубой цвет.
Комбез Кими тоже бы смотрелся в этом цвете по фински.
Вообщем все модели шикарные.
Мои поздравления.
Идея конечно интересная, но такого не произойдёт, иначе будет нарушена гоночная философия :victory
А пара есть? Которая синенькая...
А как же :yes Так и написал в первом посте:
...Сегодня вашему вниманию первый экземпляр из трёх непоказанных ДжиТиБишек...
DenisGuskov
20.04.2017, 23:19
Модель #9/2017
И так - что у нас сегодня ? Сегодня один из экземпляров коллекции, который как то несправедливо проскочил мимо объектива. Модель появилась у меня аж в ноябре 2011 года и благополучно получила гриф "заначка". Но как говориться "всему своё время" и этот час нас настал
Шикарная заначка всплыла! :to become senile Слов нет, одни эмоции !!! :yahoo: Спасибо за демонстрацию, Валерий! :yes
...Шикарная заначка всплыла!
А вот и вторая... так сказать напарница :victory
Что примечательно, в этом автопробеге и в зависимости от пересекаемой страны на машинах меняли наклейки на капотах, а также меняли наклейки с флагами на кузове.
В подтверждение к сказанному некоторые фотографии с автопробега, где отчетливо видны названия стран: Канада,Чили, Эквадор, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Бразилия и Америка.
Элит также обратил на это внимание, но так как выпускалась только пара машин, то свой выбор они остановили на Бразилии (синяя машина) и Америке (красная машина).
Модель #10/2017
И собственно второй участник автопробега...
Как видим, Элитовцы не ограничились изменение внешнего оформления. Было также поменяно внуиреннее убранство салона.
DenisGuskov
21.04.2017, 20:40
Сладкая парочка! blum1 Красивые, стильные и стремительные как все Феррари !!! :yahoo: :victory
Полковник АК
21.04.2017, 22:53
Достойный дуплет, интересные модели! :yahoo:
Ни фига себе.
Такую красоту сколько лет скрывал от нас.
Сладкая парочка! blum1 Красивые, стильные и стремительные как все Феррари !!! :yahoo: :victory
Достойный дуплет, интересные модели! :yahoo:
Ни фига себе.
Такую красоту сколько лет скрывал от нас.
Денис, Олег, Игорь - спасибо парни :Рукопожатие:
Ну не то чтобы скрывал, скорей в меру дозировал :viannen_102:
И обязательный парный фотосет :victory
Модель #11/2017
И в заключение третья модель 599 GTB Fiorano от того же самого Элит, выпущенная в серии Rare Collection.
Уж очень мне нравиться непосредственно сам прототип. Да и Элитовское исполнение тоже. Именно поэтому в компанию к ливрейным экземплярам эпохального автопробега взял один гражданский вариант. Думаю, что в этой модели очень удачно подобрана цветовая комбинация кузова и салона, придающая этой модели солидности чтоль Изображение
599 GTB Fiorano, 2006 (HW Elite)
yanbarisov
29.04.2017, 07:07
Красиво. Очень.:good
Красиво. Очень.:good
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Но самое интересное, после публикации модели оказалось, что эта машина реально существует. Этот фактор меня сильно обрадовал, так приятно иметь модель, а вдвойне приятно, когда модель имеет реальную привязку:yahoo:
Номер шасси этой машины ZFFFC60A670154219. И даже друзья помогли найти реальное фото :victory
Валерий, мои поздравления, модели великолепные!!!
Все-таки HW делает шикарные модели! :good
Валерий, мои поздравления, модели великолепные!!!
Все-таки HW делает шикарные модели! :good
Спасибо Ден :victory
У последней модели цвет самый достойный для этой легендарной марки.
У последней модели цвет самый достойный для этой легендарной марки.
Я тоже был впечатлён колором :good
Модель #12/2017
Ещё одна модель из серии непоказанных аж 3,5 года. Знаю, стыдно, а что делать ?
На замену Элит в коллекцию прибыла красавица тоже от Элит, но в версии Special Edition или как принято говорить СуперЭлит. И вот что хочу сказать - чем чаще беру в руки дайкаст-функционал, чем больше жду сентября, когда в продаже появится возрождённый дайкаст от ББР !!!
Superamerica, 2005 (Elite, Special Edition, limited 977/2006)
Модель #12/2017
Полковник АК
19.05.2017, 21:11
Валера, и здесь поздравления! :Ладошки::Ладошки::Ладошки:
DenisGuskov
19.05.2017, 21:33
Модель #12/2017
Модель #11/2017
599 GTB Fiorano, 2006 (HW Elite)
Обе модели прелестны, но 599-ая обладает какой-то особой притягательностью! Да и сочетание цвета у данного экземпляра просто изумительное !!! :good:good:good:good:good:good
yanbarisov
20.05.2017, 10:32
Я на своей в 43-м крышечку то открою, то закрою...
ПыСы: Как-то передняя решеточка... Могла бы и по-аккуратней... выглядеть... для Special-то Edition-а...
Валера, и здесь поздравления! :Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Обе модели прелестны, но 599-ая обладает какой-то особой притягательностью! Да и сочетание цвета у данного экземпляра просто изумительное !!! :good:good:good:good:good:good
Спасибо парни ! Рад, что модельки не оставляют вас равнодушными :victory
Я на своей в 43-м крышечку то открою, то закрою...
ПыСы: Как-то передняя решеточка... Могла бы и по-аккуратней... выглядеть... для Special-то Edition-а...
Это ты мягко сказал ! Решетка вообще никакая. Но мне кажется, что прошлый владелец на...уевертил:phil_33:
Deus Ex Machina
01.06.2017, 23:01
Модель #12/2017
Бывает настроение не ахти, погода нелётная и вообще заняться нечем.
В былые времена пойдёшь, снимешь с полки здоровенную книгу с репродукциями картин из музея 'Метрополитен' или "Русского музея" - и как то отвлекаешься от повседневной обыденности.
Но сейчас лучше взять в руки планшетик и зайти, к примеру, к Велерию.
Тоже картинки посмотреть красивые. То же по искусству. :Довольный:
yanbarisov
01.06.2017, 23:04
Модель #12/2017
В былые времена пойдёшь, снимешь с полки здоровенную книгу с репродукциями картин из музея 'Метрополитен' или "Русского музея" - и как то отвлекаешься от повседневной обыденности.
Модель #12/2017
Загнул слеганца, но приятно :viannen_102:
Однако продолжим...
На повестке дня модель - новинка.
Надеюсь будет интересна не только поклонникам королевских гонок, но и тем, кто ещё не до конца похоронил надежду на возвращение на рынок моделей Феррари в дайкасте.
Чем интересна эта масштабная модель:
во-первых тем, что по ней мы можем получить хотя бы примерное представление об уровне исполнения тех моделей, релиз которых запланирован на сентябрь,
во-вторых - достаточно долгое время на рынке не появлялось болидов в дайкасте очень приличного исполнения и по приемлемой цене, насколько я помню последним был Элит,
в-третьих появилась возможность сделать небольшое сравнение между разными категориями исполнения и в это сравнение вполне можно впихнуть смолу и дайкаст, Элит - Луксмарт - ББР.
Признаюсь, с большим интересом ждал прибытия данной модели в коллекцию. Ещё больше этот интерес подогревал тот факт, что в стандартном исполнении модель уже была в продаже, а вот моего заказа пришлось чуток подождать.
Сегодня - болид полностью проваленного сезона 2016. Ни одной победы и такая ситуация стала 14-ой в истории Феррари. Зато отличная идея с повторением исторической ливреи 70-ых.
Открытие сезона 2016 - Гран При Австралии, болид под номером 7, пилот Кими, результат - мотор сгорел на 22-ом круге. Спросите почему не Сэб ? Ответ - чую, что время Кими подходит к своему завершению, но след свой в истории команды он оставил очень приличный. Плюс вариант исполнения модели в тираже был ограничен всего 20-тью экземплярами, что безусловно радует.
Ну и хватит вступления, далее детали...
Начнём с того немногого грустного, что есть в этой модели. И это к сожалению функционал. Он как бы есть, но его как бы и нет. Единственное, что шевелится - это элемент системы DRS на заднем крыле. Его действительно можно ручками открыть или закрыть. Зато передние колёса, равно как и руль НЕ ПОВАРАЧИВАЮТСЯ, хотя крутятся. Уж лучше бы было наоборот, а ещё лучше и то и то. Даже Элит в своё время исполнял вполне поворачивающиеся передние колёса. Ещё один грустный момент - это сквозные прорези на боковинах заднего антикрыла. Вот никак не пойму, почему в нижней части сделаны сквозные горизонтальные прорези, а в верхней части простая имитация с прорисовкой !!! Халтурка... На этом с негативом всё - досчитали до десяти, успокоились и двигаемся по позитиву.
Неотъемлемый атрибут болида - это карбон. С эти самым карбоном ББР-овцы постарались на славу. Переднее крыло - четыре разных варианта карбона, заднее крыло - три варианта, боковые элементы днища - четыре варианта, кожух двигателя - ещё один.
Отдельной похвалы заслуживает исполнение передней и задней подвесок, рычаги которых очень аккуратно выполнены и имеют свою, нигде в других местах не повторяющуюся, структуру карбона.
Очень понравилось исполнения шлема пилота. Это не просто шарик, а отдельный элемент с своими выпуклостями, задним открылком и абсолюно читаемыми декалями.
Обязательно стоит отметить имитацию элементов крепления на корпусе болида.
Изготовленные из нескольких элементов ремни безопасности с запорным механизмом - полная неожиданность. А насколько великолепно выполнено рулевое колесо с подрулевыми лепестками !!! Это не просто обдекаленный плоский элемент, а вполне структурная прокрашенная деталь с обязательным присутствием карбона.
Как не остановиться на исполнении колёс. Вот точно полный кайф !!! Это и разные передние-задние колёсные гайки, и правильно выполненные соски подкачки, идущие во внутреннюю часть диска, и притёртость самих шин без каких либо швов изгтовления, разные передние и задние диски.
Обратите внимание, как здорово выполнены элементы выхлопной системы. А переднее крыло с отдельными лопастями и аккуратными держателями.
Ну и последнее, на чём стоит заострить внимание - это чёткость и читаемость мелких надписей на корпусе болида. Поставил бы пять баллов.
И на сладкое о том, чего не сфотографировал. Просто поверьте на слово. Проработанное днище машины со всеми там лопастями и воздуховодами.
Модель #13/2017
SF16-H, #7 Kimi Raikkonen, Australia 2016 (BBR, limited 7/20)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2016,-sf16h,-australia-1.html)
wwwSNaipERru
07.06.2017, 11:11
Шикарная модель, да действительно, детализация поражает:good
Однако!!! Очень интересная и шикарно исполненная модель:good
DenisGuskov
08.06.2017, 17:06
Очень понравилось исполнения шлема пилота. Это не просто шарик, а отдельный элемент с своими выпуклостями, задним открылком и абсолюно читаемыми декалями.
Обязательно стоит отметить имитацию элементов крепления на корпусе болида.
Изготовленные из нескольких элементов ремни безопасности с запорным механизмом - полная неожиданность. А насколько великолепно выполнено рулевое колесо с подрулевыми лепестками !!! Это не просто обдекаленный плоский элемент, а вполне структурная прокрашенная деталь с обязательным присутствием карбона.
Как не остановиться на исполнении колёс. Вот точно полный кайф !!! Это и разные передние-задние колёсные гайки, и правильно выполненные соски подкачки, идущие во внутреннюю часть диска, и притёртость самих шин без каких либо швов изгтовления, разные передние и задние диски. Ну что тут скажешь? :phil_33: Супер реалистично детализированная модель !!! :good:good:good:good:good Остаётся только поздравить счастливого обладателя! :Рукопожатие:
Шикарная модель, да действительно, детализация поражает:good
Однако!!! Очень интересная и шикарно исполненная модель:good
Ну что тут скажешь? :phil_33: Супер реалистично детализированная модель !!! :good:good:good:good:good Остаётся только поздравить счастливого обладателя! :Рукопожатие:
Есть у меня ещё один заскок - делать сравнение моделей разных производителей, но не всегда об этом писать.
Сейчас попробую что-то подобное выложить :victory
Просто взял на вскидку 11 мест (трудно у болида найти больше), по которым относительно точно можно рассмотреть и определить подход к изготовлению болидов двумя производителями и в двух разных вариантах.
Сегодня рассмотрим:
1. верхняя часть фотографий, назовём "дайкаст" - BBR, болид SF16-H, материал "дайкаст", гарантия "нет", ограничение тиража только для чемодана с боксом (Феттель - 100 шт., Кими - 20 шт.), для стандартной упаковки ограничения тиража нет. Дополнительно будут выпущены болиды ещё с двух этапов.
2. средняя часть фотографий, назовём "смола" - BBR, болид F14-T, материал "смола", гарантия "пожизненно", ограничение тиража для тестового болида 99 шт, с Гран При Абу Даби (Феттель - 148 шт., Кими - 80 шт.). Больше не планируется.
3. нижняя часть фотографий, назовём "Люк" - Looksmart, болид SF15-T, материал "смола", гарантия "нет", ограничения тиража нет. Модели выпущены с четырёх этапов.
Сразу поясню, почему в это сравнение был взят болид от Looksmart. Дело в том, что стартовая заявленная стоимость смолы данного производителя составила 239,95 евро. Что касается дайкаста от BBR, то стоимость составила 199,95 евро. Именно это сподвигло меня с чистой совестью вставить Луксмарт в сравнение.
О стоимости смолы от BBR скажу коротко - она высока и этому есть определённые объяснения, о которых можно поговорить позже. Хотя почему позже ? Отчасти это связано естественно с тиражом, о котором написал чуть выше и гарантией.
в этом сравнении всё субъективно. Я решил ставить баллы 3-2-1 по каждому моменту отдельно и потом посмотреть суммы. Но опять таки это будет лишь мой взгляд на вещи. У кого-то другого может быть иное мнение.
Итак посмотрим... надеюсь будет интересно... :viannen_102:
1. Руль - немаловажная деталь, на которую у болидов сразу обращаешь внимание. На мой взгляд безусловный лидер детализации в этой области дайкаст. Явно слабее выглядят обе смолы. И если Люк имеет относительную детализацию кнопок, то явно проигрывает недоразмеренностью руля и отсутствием логотипа на руле. Отсюда мой вердикт:
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1
2. Боковая часть днища - в обоих болидах от ББР использованы разные структуры карбона. И не стоит обращать внимание на соответствие их оригинальной структуре, главное что отражена разность. К сожалению у Люка этого нет, потому отдаём ему 1 очко. У дайкаста слишком резко обрезан край и нет чёткой границы перехода от днища к кожуху двигателя, зато видно три разновидности карбона и днище более детализировано. У смолы две разновидности, но очень точно обозначена граница и есть имитация элементов крепления кожуха. Думаю, что будет справедливо в этом месте очки разделить.
BBR (diecast) - 2,5
BBR (resin) - 2,5
Looksmart (resin) - 1
3. Сам кожух двигателя - невооружённым взглядом видно, что расшивка тоньше и аккуратней сделана у смолы. Также видно, что крепёжные элементы кожуха выполнены отдельными деталями. У дайкаста крепёжные элементы просто прорисованы. У Люка отсутствуют и крепёжные элементы, и расшивка.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1
4. Заднее крыло - три болида и три таких разных исполнения !!! На первой фотографии видим, что верхние горизонтальные прорези на внутренней стороне крыла у дайкаста отсутствуют, у смолы и Люка есть. На второй фотографии видим, что те же самые прорези с наружней стороны есть у всех. Но беря обе фотографии в совокупности, делаем вывод, что только у смолы они сквозные. У дайкаста имитация с внешней стороны, у Люка с обоих сторон. На третьей фотографии вертикальные изогнутые прорези. К смоле вопросов нет - они сквозные. У Луксмарта - прорисованная имитация, у дайкаста непрорисованная имитация.
BBR (diecast) - 1
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 2
5. Задний аварийный сигнал более детализирован у смолы. У остальных двух болидов практически одинаков. Но крюк под аварийным сигналом для подъёма болида есть только у смолы и дайкаста, у Люка нет. Поэтому и очки соответственно.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1
6. С детализацией выхлопной системы дакаст вне конкуренции. Но только у болидов от ББР область сразу за выхлопной трубой имеет металлическую накладку, которой у Люка нет. Равно как и ось задних колёс у Люка отсутствует.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1
7. Задняя подвеска - рассматривая в совокупности обрамление оснований рычагов подвески, форму рычагов подвески, края задней части кожуха двигателя, покрытость карбоном элементов вентиляции задних тормозов, приходим к выводу, что лучший дайкаст.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1
8. Тоже самое можно написать и про область передней подвески.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1
9. Переднее крыло - парни, мне нечего сказать про Люк (аккуратно, но слабо). У ББР есть лопасти раздельные, а есть и имитационно-прокрашенные. Есть карбон у обоих вариантов. Но посмотрите на скобы крепления лепестков крыла между собой. У дайкаста просто скобы отдельными элементами, а у смолы эти самые скобы выполнены с основаниями для их крепления. Вердикт очевиден.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1
10. Боковая часть покрышек, а конкретно рисуночек с внешней стороны от надписей Pirelli - для наглядности прилагаю фото оригинальных шин всех трёх лет. Только у смолы он выполнен корректно. У дайкаста имитация, у Люка отсутствие.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1
11. И последний пункт сравнения передние и задние колёса, а точнее диски с колёсными гайками, так как про шины мы уже проговорили. Лидер дайкаст !!! И лидер более аккуратным исполнением колёсной гайки и самого диска и правильным расположением соска подкачки. Кстати у Люка соска подкачки нет.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1
Вот и всё, если коротко. Результат по баллам таков:
BBR (diecast) - 26,5
BBR (resin) - 27,5
Looksmart (resin) - 12
Осталось приплюсовать сюда то, что было написано в первом посте и всё станет понятно. Напомню, что это лишь моя точка зрения, с которой можно согласиться, а можно и не согласиться :victory
Модель #14/2017
Как и обещал в теме 43-го масштаба, продолжим со второй машиной.
Очень приятно, что производитель соизволил выпустить эту прекрасную модель. Причём в точной цветовой гамме, почти Бритиш Рэйсинг Грин, а если серьёзно то verde / beige или зелёный кузов с бежевым салоном. Именно в этой машине и с таким колором в кузове от Пининфарина некоторое время ездил Коммендаторе, тестируя её ещё до премьеры на Брюссельском автосалоне в 1964-ом году. Модель 330 GT 2+2 несколько лет оставалась любимым автомобилем Энцо. Машина была очень популярна в Италии и в США. Данный вариант относится к первой серии 330-ых и был выпущен в количестве 625-ти экземпляров.
Признаюсь - внешне первая серия мне нравится больше, чем вторая.
В феврале этого года я показал практически аналогичную модель с шасси 6781GT, принадлежащую Джону Леннону. При желании можно найти в кликабельном списке на первой странице. Абсолютно ровно дышал к поступающим в продажу безымянной (без привязки к шасси) тёмно-синей, золотому металлику с шасси 5701, красной с шасси 5731, но удержаться от покупки этой не смог. Скептики вполне могут сказать - а зачем две практически одинаковые модели, на что отвечу - различий в этих моделях больше, чем может показаться на первый взгляд.
330 GT 2+2, s/n 4963GT, 1963 (BBR, limited 27/200)
Модель #14/2017
wwwSNaipERru
14.06.2017, 23:22
Шикарная модель, салон просто паражает. А какой цвет, как лак разлит!
Блин даже нипель на диске:good:good:good
DenisGuskov
14.06.2017, 23:41
Великолепная модель! А цвет просто потрясающий !!! :yahoo:
yanbarisov
15.06.2017, 00:07
Модель #14/2017
Присоединяюсь к всеобщему восторгу! :good
Прекрасный экземпляр в коллекции!!!
Валера, поздравляю с обладанием!:yahoo:
Модель мне чем-то напомнила Maserati Mistral.:phil_33:
Приятно, что не угасает интерес к темке :victory
Небольшая зарисовка создателей этой прекрасной машины :yes
Ещё один небольшой штрих по этой модели, а точнее сравнение двух одинаковых машин, принадлежащих разным людям и выпущенных в несколько разное время.
Итак - на повестке дня две практически одинаковые машины, принадлежащие двум знаменитостям. 330 GT 2+2 Enzo Ferrari и 330 GT 2+2 John Lennon.
На первый взгляд разница не столь велика - разная конструкция крыши, разное расположение руля. Но насколько глубоко производитель относится к мелочам ? Давайте посмотрим некоторые моменты:
1. В моделях по-разному расположены дворники
2. На модели Джона есть фонари заднего хода, ну или габариты, доподлинно не знаю
3. Абсолютно по-разному выполнен чехол рычага переключения передач
4. Как видно, в машине Энцо отсутствует радиоприёмник
5. По причине "радио", нет и антенны
6. У Джона нет металлической вставки в спинке передних сидений
7. В этой же машине нет горизонтальной прострочки спинки в области поясницы
8. Невероятно разные формы задних сидений, причём во всём (область головы, спинка, передняя часть, подлокотник...)
9. Ну и наконец часть консоли между передними сидениями
Признаюсь, я на 90% был уверен, что машины будут отличаться лишь крышей, рулём и окрасом. Ведь на фотографиях в сети всех различий и не увидишь. Разьве что антенну и габариты.
Различия лишний раз подтверждают творческий подход к мелочам при создании моделей :good
Дружище модели замечательные.
Но больше все меня торкнула вот это.
Это что ли его собака? Или так приблудная дворняга.
Как кличка собаки? Если знаешь конечно.
Дружище модели замечательные.
Но больше все меня торкнула вот это.
Это что ли его собака? Или так приблудная дворняга.
Как кличка собаки? Если знаешь конечно.
К сожалению не знаю :phil_33:
Но акцент на фотке точно падает на собаку, а не на машину, воя правда :victory
skrinnyk
25.08.2017, 21:17
Профессионально сравнение !
Твои статьи находка для коллекционеров - хоть каталог по ним выпускай
Парни, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом !!!
Всем счастья, успехов, и удачных пополнений в ваших прекрасных коллекциях !!!
Шикарные модели!!! С Наступающим Новым Годом!!!
Чуть не забыл подвести итог показов в 2017-ом :viannen_102:
Модель #1/2018
Для начала совсем немного истории:
Говорить о всех достоинствах и достижениях данной модели наверное не стоит. Икона модельного ряда Феррари - и, думаю, никто не будет с этим спорить. Машина, которая чувствовала себя комфортно практически на всех трассах, где появлялась на тех или иных соревнованиях.
Так было и на 46-ой по счёту легендарной гонке Targa Florio, которая прошла 6 мая 1962 года. Итальянская команда и гонщики Джорджио Скарлетти и Пьетро Ферраро вышли на трассу со стартовым номером 86. Гонка состояла из 10 кругов Circuito Piccolo delle Madonie протяженностью по 72 км, поэтому общая протяженность была 720 км. Трасса проходила по дорогам общего пользования в районе Большого Палермо. Старт и финиш располагались в деревне Серда. Трасса состояла приблизительно из 900-от поворотов, что требовало от пилотов максимальной концентрации и навыков вождения. Трудностей для гонщиков добавляли толпы зрителей, частые опасные обочины дорог, скальные образования, деревья и глубокие пропасти. Гоночные автомобили стартовали индивидуально с интервалом каждые 20 секунд, так как дать старт одновременно было невозможно из-за узких улиц. Даже обгоны были чрезвычайно сложными. Опытный водитель мог завершить круг менее чем за 40 минут, что соответствовало средней скорости около 100 км / ч. Команда GTO Scarlatti / Ferraro успешно выступила довольно успешно, завершив гонку за 7 часов 22 минуты и стала победителем в классе GT3,0. В абсолюте получилось 4-е местоии. Это было еще одним признаком того, что Ferrari 250 GTO станет серийным победителем с несколькими соперниками, чтобы создать серьезную угрозу его доминированию.
Далее по самой модели:
Статистика бывает малополезной, но иногда довольно занимательна. Так получилось, что этот показ на ресурсе у меня чуть-чуть юбилейный. А если сказать точнее, то он 500-ый. Именно в честь такой красивой цифры пришлось подгадать и соответствующую модель. Да - это 250 GTO и СМС, Лемановский вариант которого не так давно был разобран по косточкам в этой теме. Сегодня второй вариант с вышеописанной гонки, но несколько в необычном исполнении. И это "визиринг", причём очень оригинальный. Живёт в Германии один товарищ, которого многие воспринимают, как художника. Но не в прямом смысле этого слова. Сфера деятельности у него очень широка и основное направление - это реставрация оригинальных винтажных авто и фотография. В свободное время он делает новое лицо и для масштабных моделей, причём в очень ограниченных количествах. Некоторые его работы выкладывал Саша Инцитатус в теме диорам. Повертев в руках эту модель, я был просто восхищён. Ничего подобного в своей жизни я не видел. Хотя были варианты и с грязью и с дождиком. Данный экземпляр встал просто особняком. Проработано абсолютно всё, включая днище, закрома подвески, двигатель и тд и тп. Именно поэтому к модели была изготовлена и соответствующая оправа в виде стеклянного бокса с фрагментом трассы.
На этом наверное и всё. Сразу скажу, что достаточно скоро будет сравнение всех трёх гоночных вариантов, а точнее их различие. И именно тогда будет возможность очень подробно рассмотреть чистый и грязные варианты. А пока приятного просмотра... :victory
Ferrari 250 GTO, s/n 3451GT, Targa Florio 1962 (CMC, limited 368/1500)
Немного деталей...
Ну и оправа...
Дмитрий DS
09.03.2018, 21:15
Абалдеть! Просто абалдеть!
Модель стала невообразимо живой... Такие модели должны быть в коллекции!
Не часто такое можно увидеть... Достойно восхищения Валерий!!!
Полностью солидарен с Дмитрием. :shok:good:good:good:good:good
Валера, модель просто сногсшибательна!!!:shok:good
Поздравляю с прекрасным экземпляром!:yahoo:
Inc1tatus
09.03.2018, 22:48
Живёт в Германии один товарищ, которого многие воспринимают, как художника.
Во первых поздравляю Валер от всей души....
во вторых - ну ты и скромняга! Этож надо так сказать, типа живет такой парень...)))
Это же работа Dirk Patschkowski
В общем что бы иметь полное представление о том кто это и что он делает - лучше заглянуть к нему самому в гости ---> http://www.xsdreams.de/ Заходить туда желательно предварительно подкрепившись за одно и справившись, ибо на его сайте вы гарантированно надолго застрянете))
А теперь вопрос, чего там на 8 кг тянуло, подставка из реального асфальта?))
Валерий, модель бесподобна!!! :yahoo::good
wwwSNaipERru
10.03.2018, 01:04
:shok:shok:shok:shok:shok
Слов нет. Просто она восхитительна!
[QUOTE=VR65;960849]
...А теперь вопрос, чего там на 8 кг тянуло, подставка из реального асфальта?))
Саш, бокс сам очень тяжелый. Колпак из стекла, и сама подставка тяжеленная, но не знаю пока из чего :Oops
Полностью солидарен с Дмитрием. :shok:good:good:good:good:good
Валера, модель просто сногсшибательна!!!:shok:good
Поздравляю с прекрасным экземпляром!:yahoo:
Валерий, модель бесподобна!!! :yahoo::good
:shok:shok:shok:shok:shok
Слов нет. Просто она восхитительна!
Почти не сомневался, что вам понравится :victory
Inc1tatus
10.03.2018, 05:18
Саш, бокс сам очень тяжелый. Колпак из стекла, и сама подставка тяжеленная, но не знаю пока из чего :Oops
стекло это конечно хорошо, протирать можно не опасаясь поцарапать.
склеено аккуратненько, я так понимаю в ультрафиолете, вроде как и кромки слегка обработаны. Интересно, он его сам делал или какой аквариум взял ))
Травку теперь не забывай поливать, а то пожелтеет))
yanbarisov
10.03.2018, 07:29
Мне не очень нравятся модели "со следами эксплуатации" или "в реальных условиях", но высочайший уровень видно сразу!
Поздравляю, Валера, с шикарной моделью!
Шикарный итог 2017!!! Модели БОМБА!!!!!!!!!
стекло это конечно хорошо, протирать можно не опасаясь поцарапать.
склеено аккуратненько, я так понимаю в ультрафиолете, вроде как и кромки слегка обработаны. Интересно, он его сам делал или какой аквариум взял ))
Травку теперь не забывай поливать, а то пожелтеет))
Саш, края у стекла конечно обработаны. Сам он делал подставку, а колпак заказывал. Склейкастёкол мне тоже очень понравилась :good
Мне не очень нравятся модели "со следами эксплуатации" или "в реальных условиях", но высочайший уровень видно сразу!
Поздравляю, Валера, с шикарной моделью!
Шикарный итог 2017!!! Модели БОМБА!!!!!!!!!
Модель #2/2018
И наконец дошла очередь до третьего и последнего гоночного экземпляра одной из икон модельного ряда Ferrari.
250GTO, s/n 4153GT, Tour de France 1964, Winner.
В начале было достаточно сложно отдать предпочтение одному из трёх вариантов, которые исполнили СМС. Гражданские версии сразу отошли в сторону (их в воё время очень прилично исполнили Kyosho). Гоночные же варианты представляли собой три поистине легендарные гонки - Le Mans, Targa Florio, Tour de France. В итоге, шаг за шагом, в коллекции появились все три. И как оно обычно бывает - при детальном рассмотрении оказалось, что отличий в мелочах гораздно больше, чем казалось на первый взгляд, но об этом несколько позже.
Немного истории:
Первая гонка Tour de France состоялась в 1899 году и проводилась почти ежегодно до 1986 года. Первая послевоенная гонка прошла в 1951 году и ознаменовала начало «золотой эры», которая завершилась в 1966 году. В промежуток с 1951 по 1962 год, Ferrari выиграли восемь раз в общем зачёте.
Гонка 1964 года проходила с 11 по 20 сентября во Франции и Италии. Автомобилем с номером шасси 4153 управляла пара бельгийских пилотов Lucien Bianchi / Georges Berger, которые проединились к другим 116-ти участникам, чтобы стартовать в городе Лилль.
Гонка была разделена на шесть этапов и охватывала общую протяженность в 6 060 километров с финишем в Ницце. Только 36 команд дошли до финиша на юге Франции. А показанный автомобиль стал победителем в абсолюте.
250 GTO, s/n 4153GT, Tour de France 1964 (CMC, limited 106/1500)
Модель #2/2018
И о самой масштабной модели:
- металлическая модель ручной работы с левым рулевым управлением, состоящая из 1863-ти отдельных деталей, из которых 1 223 изготовлены из металла
- аутентичное исполнение автомобиля Tour de France
- функциональный капот двигателя, оснащенный опорным стержнем, быстросъёмными замками и кожаными ремнями для фиксации
- функциональные двери с раздвижными окнами
- крышка багажника имеет опорный стержень и открывается, внутри расположено запасное колесо
- задняя горловина топливного бака с откидной крышкой
- колеса с превосходными спицами, каждое из которых имеет обод из легкого сплава и съёмную центральную стопорную гайку Borrani (правая и левая резьба)
- высоко детализированный 12-цилиндровый двигатель V-типа, оснащенный всеми агрегатами, трубами и кабелями
- тщательная репликация интерьера гоночного автомобиля с ремнями безопасности
- сиденья, обитые текстильными чехлами с отделкой из кожи
- хорошо интегрированная приборная панель с полным набором инструментов и элементов управления
- полностью функиональное шасси, передняя и задняя подвески, масляный бак и топливный бак (все из нержавеющей стали), впечатляющая выхлопная система
- съёмная защитная плита днища из нержавеющей стали
Некторые особые отличия от модели гражданской версии версии:
- три передних воздухозаборника остаются открытыми (монтируемые крышки упакованы отдельно)
- дефлектор охлаждения левого воздухозаборника в крышке капота
- откидные крышки с запирающими проушинами над охлаждающей жидкостью и масляными наполнителями
- вспомогательные огни спереди, нет наружных зеркал, вентиляционное отверстие на заднем стекле
- передние и задние регистрационные номерные знаки MO-84265
- имена пилотов на левом и правом передних крыльях.
250 GTO, s/n 4153GT, Tour de France 1964 (CMC, limited 106/1500)
Полковник АК
16.03.2018, 18:53
Ещё одна великолепная модель! :yes
Очень поздравляю, Валера! :Рукопожатие:
Sheriff_60
16.03.2018, 19:05
Ахренительно! Простите мой плохой французский...
Gazelle852
16.03.2018, 20:36
Просто бесподобно :Супер!:
Валер, отличный агрегат! Поздравляю!
СМС как всегда на высоте!!!:good:good:good
yanbarisov
17.03.2018, 02:23
Впечатляет!:good
Валерий, модель шикарнейшая!!! :yahoo::good:yahoo::good
Валерий,офигеть ,вот это модель, супер!!!!!!!
Ещё одна великолепная модель! :yes
Очень поздравляю, Валера! :Рукопожатие:
Спасибо Олеж :drinks: Последняя из трёх.
Ахренительно! Простите мой плохой французский...
Спасибо Паша !!! А французский хорош :viannen_102:
Просто бесподобно :Супер!:
Спасибо Дима :Рукопожатие:
Валер, отличный агрегат! Поздравляю!
СМС как всегда на высоте!!!:good:good:good
Саш, а у СМС и не может быть других вариантов :victory
Впечатляет!:good
Феррарист феррариста поймёт :Рукопожатие:
Валерий, модель шикарнейшая!!! :yahoo::good:yahoo::good
Спасибо дружище !!!
Валерий,офигеть ,вот это модель, супер!!!!!!!
Спасибо Дим !!! Модель точно супер :good
И конечно вся троица в сборе :viannen_102:
yanbarisov
18.03.2018, 04:05
:good:victory:Группа поддержки::Жюри:
Троица просто The Best!!!
:good:victory:Группа поддержки::Жюри:
Троица просто The Best!!!
Для полноты картины не хватает одного сравнения, чем прямо сейчас и займусь :victory
Настал момент, когда можно спокойно подвести некий итог по тройке боевых 250 GTO от прекрасного производителя масштабных моделей (CMC).
Итак последние новинки позволили осесть в коллекции всем трём представителям легендарнейших исторических гонок - Le Mans 1962, Targa Florio 1962, Tour de France 1964.
Сегодня посмотрим на те отличия, которые имеют место быть на этих трёх моделях. По понятным причинам мы не будем рассматривать ливрейную составляющую, хотя именно она на первый беглый взгляд обеспечивает разницу восприятия. Остановимся именно на мелочах:
- Прежде всего хочу уточнить, что мы имеем дело с тремя разными номерами шасси - 3705GT, 3451GT, 4153GT. При внешней схожести, эти модели всё же имеют ряд отличий, которые видны даже на обших планах. Для примера можно глянуть на выхлопную систему. При схожей передней части выхлопных труб, задняя часть имеет отличия. Также можно увидеть отличия воздуховодов, расположенных за боковыми стеклами и за задними колёсами.
- Обратите внимание на наличие воздухозаборника с левой стороны крышки капота.
- Как бы парадоксально не звучало, но тут можно видеть разное расположение дворников.
- Разное количество и расположение, а у одной модели и восе полное отсутствие задних и боковых фонариков подстветки стартовых номеров.
- Камера в салоне автмобиля есть только у Лемановкого варианта
- Вот где и невозможно практически найти отличий, к это в самом салоне.
- Конечно же разные регистрационные номера.
- Даже провдка в моторном отсеке выполнена по-разному.
- На данном коллаже можно наблюдать целый компот отличий. Это форма передне-боковых воздухозаборников, расположение с формой передних габаритных огней, рамки крепления стёкол головного света, наличие-отсутствие дополнительного головного света.
- Выхлопная система во всей красе.
- При относительной схожести форм откидных крышек горловин охлаждающей жидкости и масла, только на двух моделях есть проушины для запирания. Но и они расположены с разных сторон.
- Только на одной модели есть дополнительный стеклянный колпак на заднем стекле.
И, как итог - глядя на все отличия, можно смело сказать, что никакой унификации в производстве у данного производителя нет. И именно этот фактор радует коллег - коллекцонеров.
Великолепные фото-сравнения!:good
skrinnyk
22.03.2018, 07:19
Валер , ну вот зайдёшь к тебе на страничку и ....раствориться можно !
Ты выкладываешь именно то , что наиболее интересно - сравнение нескольких моделей ...
Поймал себя на мысли , что именно это наиболее интересно , ибо Феррари меня больше интересуют как модели - где и что лучше сделано...
Самый сок !
Так случайно получилось, что на этом ресурсе проскочил небольшой юбилейчик, а если точнее, то 500-ый показ. Самое время подвести некий итог в виде небольших коллажей. Как известно - коллекция разбита на два масштаба. Поэтому часть моделей сложил тут, а часть в 43-ем.
Начнём с болидов :victory
И закончим кузовными... :victory
Антон Павлович
22.03.2018, 21:25
Нет слов, никогда не видел такого количества моделей Феррари)
Богатая коллекция! Поздравляю с обладанием!
Дмитрий DS
22.03.2018, 21:41
Колоссально!
yanbarisov
23.03.2018, 22:44
Вот...пришел из 43-го...все-таки хорошо, что не курю уже пять лет... а то пошёл бы курить....до позеленения......
Спасибо парни :Рукопожатие: Рад, что вам понравилось.
Но наши сегодня были в ударе, хоть и случайном. Надо бы это отпраздновать, что сейчас и сделаю выкладываем относительно новинки :viannen_102:
Празднуя сегодняшнюю победу наших - ещё одна модель от СМС. Да, не Феррари, но по истории совсем скоро ей станет и в коллекции нужна :victory
Историческая справка:
Начало нового, 1955 сезона оказалось не сахар. Гран При в Аргентине, и обычно-то не балующий пилотов прохладой, на этот раз оказался предельно жарким даже для южноамериканского континента. Из-за дикой жары лишь двое аргентинцев —Фанхио и Мьерес — закончили соревнование без замен, Аскари же до необходимости замены не доехал — на 21-м круге на скользком из-за дикой жары асфальте его развернуло и он попал в аварию. Утешало только то, что сделал он это, лидируя. Тем не менее, новая машина наконец доказала свою конкурентоспособность, тем более что ещё через несколько недель Альберто смог записать на свой счёт и победу, первенствовав во внезачетных Гран При Валентино и Гран При Неаполя.
Таким образом, к моменту начала второго этапа чемпионата мира можно было ожидать хороших результатов. Квалификация ожидания оправдала — Аскари вместе с Фанхио показали одинаковое время, и поул достался аргентинцу лишь потому, что свой круг он проехал раньше. В гонке же Мерседесы сначала умчались вдаль без особой борьбы, но ближе к концу гонки сошли — сначала завершил выступление Фанхио, а потом и Мосс свернул в боксы из-за проблем с двигателем. Аскари, шедший в этот момент вторым, воспользоваться этим не успел, более того — именно этот сход помешал ему добиться результата. По собственному утверждению гонщика, в шикане в порту он поскользнулся на масле, оставленном автомобилем британца, и вылетел прямиком в воды залива. Хорошо ещё, что в тот момент он использовал экземпляр D50, изначально подготовленный под ветерана гонок Широна — монегаск отличался солидным телосложением и кокпит его автомобиля был шире обычного. За счёт этого Аскари быстро выбрался из воды, отделавшись лишь травмами носа и небольшим сотрясением.
Через четыре дня после гонки в Монако Аскари заехал в Монцу, где его друг и партнёр по гонкам Эудженио Кастеллотти тестировал спорткар Ferrari 750, предназначенный для гонки «1000 километров Суперкортемаджоре». Предполагалось,что Альберто и Эудженио выступят экипажем, и на это было получено отдельное разрешение у Лянчи. В этот день тренировки для Аскари не планировалось, но он все же решил проехать несколько кругов.
Дальнейшее поведение Аскари не совсем понятно, учитывая его привычки. Достоверно известно, что он не выходил на трассу без своего личного шлема характерного голубого цвета, а также своих личных перчаток. Дома у него даже была специальная коробка для хранения этих принадлежностей, и никому кроме него трогать их не разрешалось. Также он старался не выходить на трассу по 26-м числам месяца, так как его отец, Антонио, погиб именно 26-го числа, в июле 1925 года. Несмотря на все эти суеверия, и даже им вопреки, он тем не менее в этот день все равно сел за руль— при том что на календаре было именно 26-е число, и ни личного шлема, ни личных перчаток у него при себе не было: шлем был в ремонте после аварии в Монако, а перчатки остались дома. У Аскари даже не было при себе гоночной формы, и за руль он сел, что называется, «в гражданском», а шлем и перчатки занял у Кастеллотти.
Первый круг он прошёл совсем медленно, второй — чуть быстрее, а в середине третьего в повороте Vialone (сейчас этот поворот носит имя Аскари) попал в аварию. Автомобиль занесло, он перевернулся несколько раз, а гонщик, выброшенный из кабины, остался лежать прямо на трассе. Получивший множественные переломы Альберто умер в машине «скорой помощи» по пути в госпиталь Монцы, так что врачам оставалось лишь засвидетельствовать гибель чемпиона.
1955, Lancia D50, Monaco, #26 Alberto Ascari (CMC, limite 446/1500)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/lancia-d50,-monaco-1955-1.html)
Модель #3/2018
И немного деталей...
И ещё одна маленькая новость - фотографии в полном размере можно увидеть на сайте, который не так давно увидел свет :yahoo:
Полный фотосет... (https://vr65.eu/lancia-d50,-monaco-1955-1.html)
yanbarisov
25.03.2018, 14:56
ТУТ (http://www.vr65.eu/ru/1955,-lancia-ferrari-d50,-monaco.html)
Давно уже сайт в закладочках на компе и планшете!:yes
А победы не бывают случайными! Любая победа -это сумма всех усилий и обстоятельств.
Так что: Forza Ferrari!!!:victory:victory:victory:yahoo::yahoo::y ahoo:
Полковник АК
25.03.2018, 15:09
Лянча шикарная, СМС не изменяет себе! :good:good:good
Валерий, она бесподобна!!! :yahoo::yahoo::yahoo::good:good:good
Всегда нравилась D50. Модель классная, детализация бесподобна. СМС молодцы )
Коллекция в 18-ом впечатляющая :good
ТУТ (http://www.vr65.eu/ru/1955,-lancia-ferrari-d50,-monaco.html)
Давно уже сайт в закладочках на компе и планшете!:yes
А победы не бывают случайными! Любая победа -это сумма всех усилий и обстоятельств.
Так что: Forza Ferrari!!!:victory:victory:victory:yahoo::yahoo::y ahoo:
Вот чтоб я с тобой не согласился :drinks:
Лянча шикарная, СМС не изменяет себе! :good:good:good
Валерий, она бесподобна!!! :yahoo::yahoo::yahoo::good:good:good
Всегда нравилась D50. Модель классная, детализация бесподобна. СМС молодцы )
Коллекция в 18-ом впечатляющая :good
Спасибо коллеги :Рукопожатие: Но это смотря под каким углом смотреть:phil_33:
Огрехи конечно есть и я просто должен о них написать :victory
Небольшое предисловие к следующему показу.
Признаюсь, увидев анонс выпуска данной модели, даже не раздумывал - нужна она мне или нет. Ведь вы же видите, что она совсем не Феррари. Это Лянча.
Но Лянча на финише своей жизненной позиции в Ф1 и по истории совсем скоро настанет момент, когда она полностью перейдёт под крышу Феррари.
Другой аспект, который меня сильно торкнул, это безусловно Гран При Монако и сильно мной уважаемый Аскари со своей последней гонкой. Ну как было такое пропустить. Да простят меня братья Ферраристы за такой шаг "налево".
На самом деле СМС в этом году выпустят модификацию D50 именно Феррари и она будет сильно отличаться от показанной модели. И безусловно я вам её покажу :victory
Как обычно бывает у CMC, будет выпущено несколько различных вариантов в масштабе 1:18. Хотя объективности ради стоит признать, что друг от друга они мало чем отличаются. Итак, первые анонсы:
1) М-175, базовый прототип в безлимитном исполнении
2) М-176, нр.26 Alberto Ascari, Гран При Монако 1955 (лимит 1500)
3) М-177, нр.30, Eugenio Castelotti, Гран При Монако 1955 (лимит 1500)
Да, на описание такой модели уходит довольно много времени. Но те ощущения, которые испытываешь во время просмотра такого количества мелочей, стоят потраченного времени. Одно могу гарантировать точно - даже те, кому именно эта модель не интересна или не в тему, будут впечатлены уровнем детализации. Вего то 1598 деталей из самых различный материалов, включая кожу и нержавеющую сталь. Действительно шикарный праздник для глаз коллекционера.
В мае 2016 года команда специалистов из СМС провела трёхмерное сканирование реального автомобиля. Фотографии этой процедуры легко можно было найти в сети. Однако окончательный вариант масштабной модели увидел свет лишь в декабре 2017-го. Легко представить, что на весь процесс от сканирования до готовой модели ушло полтора года, что говорит о том, как много сил и труда было вложено в этот маленький шедевр.
Известно, что до наших дней дней дожили только два болида, которые являются музейными экспонатами в Италии. Однако в закромах Феррари сохранились некоторые компоненты, включая двигатели и редукторы. Именно сохранившиеся компоненты помогли профессионалам мастерской Джима Стоукса воссоздать ещё шесть машин для участия в гонках исторических автомобилей.
Теперь о самой модели в деталях:
- Давайте посмотрим, насколько хорошо или плохо СМС удалось сделать саму масштабную модель. Для начала несколько общих снимков. И прежде всего это филигранно исполненные пропорции болида. Великолепное лакокрасочное покрытие без каких-либо изъянов. Ощеломляющий тон. Довольно приличный подгон деталей кузова с весьма реалистичными зазорами.
- В свою очередь, приподнимая модель и глядя на днище, убеждаешься, что производитель одинаково ответственно подошёл к изготовлению и верха, и низа болида. Даже заклёпки на днище исполнены отдельными деталями.
- Безусловно бросается в глаза прекрасно исполненное место пилота, обитое кожей. Радуют глаз деревянное рулевое колесо, жабры на крышке двигателя, всевозможные открывающиеся лючки и крышечки, здорово исполненные оспицованные колёса с деталями шин, элементы подвески. Единственное, что несколько портит внешний вид корпуса - это некрашенные шурупчики. Кстати о них много говорилось и при описании модели 250 GTO этого же производителя. Но прекрасно понимаю, что обойтись без них практически невозможно. Да и красить их смысла особого нет. При первом же прикосновении отвёртки, которая имеется в комплекте модели, краска может отколоться. Ну это так, если сильно придираться.
- Конечно же модель богата функциональностью. Даже такая мелочь, как маленькое ветровое стекло, выполнено функциональным.
- Как говорится "в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя". И в этом можно убедиться, перейдя к носовой части болида и рассмотрев, как выполнен логотип. На мой взгляд недостаточно читаемо. Зато очень здорово исполнены решётка носовой части и защитная сетка.
- Что касается исполнения заклёпок, то детальность лучше начинаешь понимать, глядя на них под "микроскопом". Высший пилотаж и смело за исполнение можно поставить высший бал.
- Крышка двигателя крепится четырьмя пружинными крючками, которые достаточно легко можно отпустить, используя инструмент, который также поставляется в комплекте модели. Но снова "ложка дёгтя" - винты, и снова понимаешь, что без них никуда. Однако обратите внимание на резиновые прокладочки держателей баков. В самую пору сказать - никто не забыт и ничто не забыто.
- Один элемент, на исполнение которого не сразу обратишь внимание - это радиаторы, закреплённые между баками и корпусом болида. На первый взгляд вроде всё хорошо, но при близком рассмотрении начинаешь желать большего. Например хотелось бы видеть соты поглубже и чётче. Ну ведь могли бы. Значит что-то помешало. Отнесём это к серии"опять придраться надо".
- Но каковы лючки на корпусе - все функциональны. Открывая их и глядя на крышечки под ними, создаётся впечатление, что можно всё открутить. Очень реалистично сделано. С задними лючками ощущения те же.
- Перед ветровым стеклом есть ещё один открывающийся элемент для дополнительного охлаждения двигателя. К сожалению без фиксации в открытом положении.
- О колёсах можно и не говорить. Они прекрасны во всём - от покрышек с фирменными надписями до сложного сплетения тонких спиц и филигранно выточеных ободов колес. Не секрет, что грамотно выполненные колёса - залог успеха общего восприятия модели.
- Сам кокпит болида поражает воображение. Кожаная обивка сидушки. Кстати в базовой модели кожа черного цвета, а в этой коричневая. 100% свидетельство того, что производитель использует индивидуальный подход. Когда загляните вовнутрь, сможете увидель фрагменты трубчатой рамы и отдельные части кабелей.
- Отменно выполнена имитация дерева рулевого колеса. Правда слегка можно придраться к симметричности лучей. Безусловно радует исполнение приборов. Для такого маленького размера они вполне читаемы.
- Но давайте попробуем заглянуть вовнутрь, слегка раздев машину. Благо в данном конкретном случае это особого труда не составит. А начнём со снятия колёс и посмотрим на них ближе. Исполнение шикарно. Глядя на них создаётся впечатление, что они действительно сделаны в далёкие 50-ые. Гайки, как и положено, в зависимости от стороны расположения, имеюи левую и правую резьбы. Маркировка шин выполнена двумя способами - краской и непосредственно тиснением на самой резине.
- Перемещаемся к тормозным барабанам. Вот уж точно скачок вперёд, если конечно сравнивать с тормозными барабанами модели 500 F2. А заодно можно рассмотреть элементы подвески и трубопровода. Одно слово - браво !!!
- Но гвоздь программы безусловно "сердце" !!! И это 2,5 литра и В-8. Первое, на что падает взгляд, четыре карбюратора и по две горловины в каждом, хитросплетения медных и черных кабелей. Браво !!!... Но... давайте будем объективными. В этом месте начинаю остывать и скажу... Двигатель это слабое звено в этой модели. Изяществом медный трубопровод не обладает, сетчатые колпачки карбюраторов явно грубоваты и могли быть исполнены из более мелкой сетки, местами болты двигателя элементарно окрашены никак не выделены. Остаётся одно - смотреть на это великолепие на расстоянии вытянутой руки и тогда картинка становиться более розовой.
- Что действительно радует, так это то, что есть возможность открутить все эти непрокрашенные винтики и подобраться ближе ко всяким закромам. Сняв носовую часть кузова, можно ближе рассмотреть радиатор. Помимо этого видно больше деталей подвески. Очень интересно верхнее расположение поперечных рессор.
- Восторг и от открывающейся задней части болида. Вот реально думал, что там пусто. А на деле оказалось наоборот. Чего только тут не напичкано.
- Опрокинув модель на бок можно увидеть задние поперечные листовые рессоры, коробку передач, тоже поперечную. Кстати такое расположение не давало возможности двигателю раскрыться во всей красе.
- Собрав воедино все раздельные элементы, можно пофантазировать о том материале, который с радостью будут использовать любители всевозможных диорам.
- Ещё одна фишка, которая точно не будет лишней. В комплекте модели есть аккумуляторная батарея, благополучно размещённая на тележке и внешний стартер. Причем на самом стартере есть гнездо для подсоединения проводов аккумулятора. Ну чем не сказка !!!
Ну и вердикт. Не вызывает споров значимось данного болида в истории гонок. Сама модель безусловно хороша и поклонникам марки и шедевров данного производителя настоятельно рекомендую.
yanbarisov
01.04.2018, 17:39
Я матерюсь только на работе...
Какая красотища!!!:shok
Прям порадовал продолжением темы!!!:yahoo:
Я матерюсь только на работе...
Мат точно плохо, но на работе без него никак :viannen_102:
Какая красотища!!!:shok
Прям порадовал продолжением темы!!!:yahoo:
Модель #4/2018
Судьба ателье Touring Superleggera не всегда складывалась удачно. Основанная в 1926 году фирма начала свою деятельность бурно. В 1930-х вышла первая работа миланцев на базе Alfa Romeo 8C. А затем часто и, главное, регулярно стали появляться другие автомобили, построенные на основе моделей BMW, Alfa Romeo, Maserati, Lamborghini, Aston Martin, Bristol, Pegaso, Fiat, O.S.C.A., Autobianchi Primula, Auto Avio Costruzioni, Hudson и Sunbeam. В 1966 году ателье прекратило деятельность, но владельцы сохранили права на имя Carrozzeria Touring. Возродили бренд в 2006-м. По состоянию на начало 2015-го года итальянцы показали миру шесть моделей, включая те, что базировались на моделях Mini и Gumpert. Удивительно, но в этом списке не было Ferrari. Теперь стало - Ferrari F12 Berlinetta Lusso by Touring.
Более крупное купе Lusso by Touring тяжелее донора на 15 кг (итого — 1645 кг). Но на скоростные данные это не повлияло: до сотни машина разгоняется за те же 3,1 с и развивает те же 340 км/ч.
Вообще, у кузовщиков из Милана с Ferrari особые отношения. Сотрудничество двух компаний началось ещё в 1948 году с модели Ferrari 166 Mille Miglia, которая базировалась на первом серийном автомобиле из Маранелло Ferrari 166 Inter. О той первой работе команда художников Луи де Фабрикерса и думала, создавая купе на базе Ferrari F12 Berlinetta. Получилось потрясающе! Обратите внимание на дизайн — скруглённые передняя и задняя части, а также горизонтальные линии на боковинах, исходящих из изгиба передних колёсных арок. Более того, кроме фар и задних фонарей, новинку с донором снаружи ничего не роднит.
Интерьер изменился в меньшей степени. Внутри — более дорогая кожаная отделка, соответствующие логотипы и шильдики.
Конструкция кузова полностью заимствована у F12 Berlinetta. Это алюминиевая пространственная конструкция из 12 различных видов сплава, некоторые из них в автомобилях применяются впервые. В купе Lusso by Touring широко используется углепластик: из него сделаны капот (уже без технологии Aero Bridge), передний бампер, пороги, диффузор и крышка багажника. Остальные панели вручную отформованы из «крылатого» металла. А вот техническая начинка полностью заимствована у исходной машины, включая 740-сильный двигатель V12 6.3, преселективный «робот» F1 и электронноуправляемый задний дифференциал E-Diff. Всего планировалось сделать пять машин.
Ну а представляет нам эту красоту производитель среднего звена - Текномодель. И модель именно в варианте конкурса красты Villa D'este. Выпустили ли их пять, как было заявлено, не знаю. Но в добавок к этой, я видел ещё и серую. Лично мне модель понравилась.
Touring Superleggera Berlinetta Lusso, 2015 (Tecnomodel, limited 25/100)
Модель #4/2018
Touring Superleggera Berlinetta Lusso, 2015 (Tecnomodel, limited 25/100)
Дмитрий DS
17.04.2018, 18:50
Прекрасная модель, а автомобиль просто песня!!!
Мне кажется профиль по-меньше, да радиус на пару дюймов больше - и модель бы была в идеал!
Поздравляю Валерий!!! :good
yanbarisov
17.04.2018, 20:16
Очень странно... А можно как-нибудь подробнее? Что именно от 166ММ? Минут 20 рассматривал, фотки сравнивал, модельку 166мм достал.... Так и не увидел. Хоть бы воздухозаборничик на капот приделать... Или ребро по всей боковине... Например... :Извините:
Deus Ex Machina
18.04.2018, 17:55
Чёрт! Мне ещё домкрат очень понравился. :good
Для большей достоверности производителю надо выпускать набор ароматизаторов. Типа запаха масла, запаха свечного нагара, запаха бензина, запаха выхлопа.
Но можно и самому пипеточкой маслица накапать или бензинчика в баки. :yes
Короче, спасибо, Валера за модель. :yes
Прекрасная модель, а автомобиль просто песня!!!
Мне кажется профиль по-меньше, да радиус на пару дюймов больше - и модель бы была в идеал!
Поздравляю Валерий!!! :good
Спасибо Дима !!! Наверное с твоими замечаниями соглашусь :yes
Чёрт! Мне ещё домкрат очень понравился. :good
Для большей достоверности производителю надо выпускать набор ароматизаторов. Типа запаха масла, запаха свечного нагара, запаха бензина, запаха выхлопа.
Но можно и самому пипеточкой маслица накапать или бензинчика в баки. :yes
Короче, спасибо, Валера за модель. :yes
Идея с ароматизаторами хороша :good
А вот про домкрат несколько не понял. Там ведь вешний стартер с аккумулятором на колёсиках в комплекте :victory
Очень странно... А можно как-нибудь подробнее? Что именно от 166ММ? Минут 20 рассматривал, фотки сравнивал, модельку 166мм достал.... Так и не увидел. Хоть бы воздухозаборничик на капот приделать... Или ребро по всей боковине... Например... :Извините:
Олеж, так ведь вроде ребро имеет место быть или я заблуждаюсь:shok
И в описании так и написано "...а также горизонтальные линии на боковинах, исходящих из изгиба передних колёсных арок..."
yanbarisov
19.04.2018, 20:53
Так его (ребро) надо было увести над задней аркой и потом вниз до конца задних крыльев ... А то, даже до задней кромки двери не довели!
Ну, и воздухозаборник на капот...
Не думаю, что аэродинамика сильно пострадала бы. Но "похожести" явно прибавилось бы...
Так его (ребро) надо было увести над задней аркой и потом вниз до конца задних крыльев ... А то, даже до задней кромки двери не довели!
Ну, и воздухозаборник на капот...
Не думаю, что аэродинамика сильно пострадала бы. Но "похожести" явно прибавилось бы...
Дык они ж (дизайнеры) всё по своему видят. Видимо посчитали, что достаточно намёка :viannen_102:
Модель #5/2018
Некторое время назад я показал спорт-прототип 1977 - 365 GT4 BB, s/n 18139, Le Mans 1977 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=910561&posted=1#post910561).
Сегодня короткий показ ещё двух вариантов этой же самой машины с номером шасси 18139.
И начнём с гонки 24 часа Дайтоны 1975 года. Именно это и был первый вариант, который особо не выделялся аэродинамическими изысками.
365 GT4 BB, s/n 18139, #1 Claude Ballot-Lena & Alain Cudini, 24h Daytona 1975 (BBR, limited 5/100)
Полный фотосет модели лежит ТУТ (http://www.vr65.eu/ru/1975,-365-gt4bb,-sn-18139.html)
Модель #6/2018
А вот второй вариант уже намного веселее. Да и год уже другой (1978).
Работа конструкторов, что называется, во всей красе.
365 GT4 BB, s/n 18139, #86 Francois Migault & Lucien Guitteny, 24h Le Mans 1978 (BBR, limited 31/200)
Полный фотосет модели лежит ТУТ (http://www.vr65.eu/ru/1978,-365-gt4bb,-sn-18139.html)
Валерий, обе модели шикарные!!! :good:good:good
Но мне все-таки первый вариант больше понравился :yes
Валерий, модели просто Бомбические!!!:shok:good
Валерий, обе модели шикарные!!! :good:good:good
Но мне все-таки первый вариант больше понравился :yes
Валерий, модели просто Бомбические!!!:shok:good
Тут скорее дело вкуса - кому как :victory
Модель #7/2018
Каждый автомобильный бренд стремится привлечь в свои ряды как можно больше людей. Даже в сегменте Luxury. Ferrari сменила самую бюджетную свою модель California T на более свежую и технологичную Portofino.
У большинства автомобильных производителей в линейке есть модели entry-level, которые по сравнению с остальным модельным рядом стоят дешевле, слегка проще по конструкции и опциям и поэтому доступны большему количеству покупателей. То есть если ты хочешь ездить на автомобиле бренда, но на топовые модели денег нет, покупаешь бюджетную модель, получая качество, начальные технологии и сервис бренда, а дальше уже как пойдет.
Ferrari давно задалась вопросом привлечь в свои ряды более широкий круг покупателей. Поломав голову, они создали первую бюджетную модель California, которая вроде бы и зашла, но, по мнению нового босса Ferrari Серджио Маркионне, перестала соответствовать концепции бренда - технологичности и динамичности. Недавно на Франкфуртском автосалоне Ferrari представила замену California - Portofino.
Portofino собрана на новой, более легкой платформе. Под капотом находится тот же самый 3,9-литровый V8 с двумя турбинами, что и на California, однако он форсирован до 591 л.с. и 760 Нм. Как и у California T, у Portofino складывающаяся жесткая крыша, однако, в отличие от предшественника, новичок выглядит более изящным и агрессивным.
Если California T выглядела этаким пляжным кабриолетом, не наделенным особой зубастостью и агрессией, в отличие от других моделей бренда, то Portofino - это уже больше про спорт. Передняя часть теперь более яркая, с четкой горизонтальной линией, отделяющей головную оптику в фирменном стиле от массивного нижнего воздухозаборника. В профиль стал более мускулистым с широкими задними арками, которые при сложенной крыше смотрятся еще более внушительно. Задние фонари теперь еще больше выходят из кузова и кажутся более трехмерными.
В салоне Portofino похож на другие, более дорогие модели Ferrari. 10,2-дюймовый сенсорный дисплей занимает всю центральную панель, у водителя вокруг большого аналогового тахометра два информационных дисплея и еще один мультиэкран перед передним пассажиром. Все органы управления стандартизированы под старшие модели Ferrari, однако в наследство от California все же остались форма и расположение диффузоров климат-контроля.
Portofino, 2018 (BBR, limited 125/300)
Классная обнова, Валер!!!:good
Эта модель обладает определённым шармом!
Модель #8/2018
Вроде как "рестайлинг" или "плановая модернизация", но уже с новым названием - GTC4 Lusso. Здорово звучит на итальянском - «джитичикваттролуссо».
Главное отличие от FF таково, что машина теперь не только полноприводная, но и полноуправляемая. Система полного привода 4RM, переименованная в 4RM-S, умеет поворачивать колеса задней оси на небольшой угол. Аналогичное решение было замечено ранее на модели F12 TdF.
Атмосферный двигатель V12 6.3 прежний, но степень сжатия увеличена на 10% (с 12,3:1 до 13,5:1), благодаря чему отдача выросла до 690 л.с. и 697 Нм — на 30 л.с. и 14 Нм больше, чем у модели FF. Максимальная скорость осталась прежней (335 км/ч), но с места до «сотни» Ferrari GTC4Lusso разгоняется на три десятых быстрее предшественницы — за 3,4 с.
Внешне машина узнается безошибочно, хотя изменились почти все кузовные панели, а задняя оптика стала «четырехствольной». И от прежнего интерьера не осталось камня на камне: у автомобиля новые кресла и обивка дверей, другая архитектура центральной консоли и передней панели — вплоть до нового расположения дефлекторов вентиляции. В центре панели — новый сенсорный дисплей диагональю 10,25 дюйма, а у переднего пассажира теперь есть свой собственный экран.
Премьера модели состоялась в начале марта 2016-го года на Женевском автосалоне.
GTC4 Lusso, 2016 (BBR, limited 22/99)
Модель #8/2018
GTC4 Lusso, 2016 (BBR, limited 22/99)
Что в 43м, что в 18м она превосходна!!!
Что в 43м, что в 18м она превосходна!!!
Модель #9/2018
В 2017 году марка Ferrari праздновала свой 70-летний юбилей. Отметить его решили выпуском новой модели к Женевскому автосалону.
Речь конечно же о Ferrari 812 Superfast. Автомобиль позиционируют как глубокую модернизацию хорошо знакомого F12 Berlinetta. К слову, название Superfast – родом из 60-х, именно так назывался один из самых быстрых Ferrari тех лет.
Обновление получилось столь радикальным, что новичок совсем не похож на своего предшественника. Все кузовные панели у него новые и, естетственно, выполнены из карбона. Длинный капот, аркообразная крыша и сдвинутый назад салон делают Ferrari 812 Superfast очень похожим на знаменитый Ferrari 365 GTB4 Daytona 1969 года. В анфас же автомобиль выглядит вполне современно благодаря узким светодиодным фарам и огромной пасти радиаторной решетки. Воздухозаборники на капоте и в боковинах не только призваны охлаждать двигатель и тормоза, но и оптимизируют поток воздуха, что увеличивает прижимную силу. Вот почему автомобиль не нуждается в антикрыле, а обходится скромным задним спойлером. Под ним размещены четыре круглых фонаря, а из заднего бампера выглядывает столько же выхлопных труб.
Салон также кардинально изменен и передняя панель здесь полностью новая. Другое и рулевое колесо с плоским ободом снизу – его позаимствовали у туристического купе Ferrari GTC4 Lusso. Традиционно на него вынесены клавиши управления светом фар, указателями поворотов, стеклоочистителями и настройками шасси. Большой желтый циферблат тахометра по бокам окружен цветными дисплеями. Отдельный экран установлен и для пассажира, причем он дублирует показания приборов. Вместо рычага трансмиссии предусмотрен набор кнопок.
812 Superfast – последний из могикан, ведь после него атмосферные двигатели Ferrari уже не будут разрабатывать (надеюсь передумают). Финальный аккорд получился на славу: новый 6,5-литровый V12 с непосредственным впрыском топлива развивает 800 л. с. при 8500 об/мин. Это 123 л. с. на литр объема и никакого турбонаддува! Пиковый крутящий момент составляет 718 Н·м при 7000 об/мин. С 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями разгон до 100 км/ч занимает 2,9 с, а максимальная скорость превышает 340 км/ч.
Автомобиль стал первым Ferrari с электроусилителем руля. Кроме того, у заряженного Ferrari F12tdf позаимствована технология управляемых задних колес. В арсенале автомобиля есть и адаптивные амортизаторы, и электронный дифференциал повышенного трения, и карбоново-керамические томрозные диски. А еще предусмотрена система Side Slip control, позволяющая управлять заносом и даже выставлять его угол.
812 Superfast, 2017 (BBR, limited 31/270)
Модель #9/2018
DenisGuskov
27.08.2018, 22:38
Шедевральные модели !!! :shok Поздравляю, Валерий! :Рукопожатие:
yanbarisov
27.08.2018, 22:40
Модель #9/2018
:Цензура:
Шедевральные модели !!! :shok Поздравляю, Валерий! :Рукопожатие:
Спасибо Денис :Рукопожатие:
Модель #9/2018
:Цензура:
Вот и я о чём Олеж :yes
И тюнинг тут нафик не нужен :Молчу!::Молчу!::Молчу!:
yanbarisov
27.08.2018, 23:27
812 Superfast
И тюнинг тут нафик не нужен :Молчу!::Молчу!::Молчу!:
:Рукопожатие:
Модель #10/2018
Довольно посредственно отношусь к Tecnomodel, но иногда они выстреливают очень интересные экземпляры классических винтажных машин, пройти мимо которых практически невозможно. Именно это произошло и с этой моделью. Даже не обращая внимания на то, что "умельцы" Текномодель по непонятной причине забыли налепить гоночный номер на заднее левое крыло.
В 1952-ом (15 апреля) свет увидел автомобиль 225 Sport Vignale Spider с номером шасси 0176ED. Кузов от Виньяле для этого шасси был выпущен в единственном экземпляре. Отличительной особенностью, которой обаладала эта машина, были крылья.
Первыми владельцеами стали Antonio Stagnoli и Franco Comacchia's Scuderia Guastalla.
Благодаря им машина приняла участие в огромном количестве гонок в 1952-1953 годах. Первым стартом было участие в Гран При Монако 1952. Экипаж под номером 90 в составе Antonio Stagnoli и Clemente Biondetti приходят к финишу третьими. В этом же году машина выходит на старт ещё в трёх гонках. А уже в 1953-ем принимает участие аж в двенадцати гонках !!! К сожалению 13 ноября 1953 года, во время гонки Carrera Panamericana, Antonio Stagnoli и его напарник попали в аварию через 100 миль после старта. Напарник погиб сразу. Antonio доставили в госпиталь в критическом состоянии. На утро следующего дня он умер.
Ну а с машиной впоследствии происходили всякие разные трансформации - то двигатель поставили на лодку (озеро Гарда, 1960), то с кузовом провели манипуляции (Fantuzzi, 1970). В конце концов, в 1999 году кузов обрёл первоначальный вид. И начиная с 2000 года автомобиль стал стабильно принимать участие в покатушках исторических машин (Mille Miglia).
225 Sport Vignale Spider, s/n 0176ED, 1952 (Tecnomodel, limited 15/90)
Модель #10/2018
225 Sport Vignale Spider, s/n 0176ED, 1952 (Tecnomodel, limited 15/90)
Модель #11/2018
Довольно посредственно отношусь к Tecnomodel, но иногда они выстреливают очень интересные экземпляры классических винтажных машин, пройти мимо которых практически невозможно. Именно это произошло и с этой моделью.
В 1972-ом свет увидел автомобиль 365 GTB/4 Euro "Targa" by Michelotti с номером шасси 15965. Хотя небольшая поправочка - кузов в этом виде был сделан в 1974-ом году. А в 1975-ом машина была показана на Женевском автосалоне. В этом же году автомобиль принимает участие в легендарных 24 часах Ле Мана и ничего не получает.
В 1978-ом в Америке кузов был перекрашен в красный цвет с бежевым интерьером. Спустя 24 года (в 2002-ом) исторический окрас возвращён и сегодня эту машину можно видеть на различных исторических покатушках и конкурсах крсоты.
365 GTB/4 Euro Michelotti, s/n 15965, 1972 (Tecnomodel 84/100)
Модель #11/2018
Антон Павлович
16.09.2018, 11:23
Просто роскошные Феррари!
Отличная модель - 365 GTB/4, на мой взгляд Техномодел справился с задачей!
Поздравляю с приобретениями, Валер!
Модель #11/2018
У меня нет слов! Слова богу не мой масштаб. Уже начал бы завидовать.
Антон, Саша, Gytis - спасибо парни. Ну а мы продолжим с ещё одной красавицей :viannen_102:
Модель #12/2018
Итак, этот день настал. Давно забытая фраза про атомную смесь "ББР, Феррари, дайкаст" сегодня вновь на повестке дня. Как надолго, в каком ассортименте, с какой периодичностью - сегодня не может утверждать никто. Единственное, что мы можем оценить - с каким багажом (в каком качестве) - дайкаст вернулся. Со своей стороны я сделал лишь то, что смог, для более полного восприятия нового продукта, анонс которого был без малого два года назад.
F12 TdF, 2016 (BBR)
Модель #12/2018
Итак, этот день настал. Давно забытая фраза про атомную смесь "ББР, Феррари, дайкаст" сегодня вновь на повестке дня. Как надолго, в каком ассортименте, с какой периодичностью - сегодня не может утверждать никто. Единственное, что мы можем оценить - с каким багажом (в каком качестве) - дайкаст вернулся. Со своей стороны я сделал лишь то, что смог, для более полного восприятия нового продукта, анонс которого был без малого два года назад.
F12 TdF, 2016 (BBR)
Полковник АК
29.09.2018, 10:49
Давненько не был в твоих темах, Валер...
Отличные обновы, с пополнением! :good:good:good
Очень крутая ББРка!:good
:Жюри:
Долго ж её выпускали, но оно того стоило! Жаль они выхлоп со смоляной сюда не интегрировали. Не смотря на это очень крутая модель получилась!
Давненько не был в твоих темах, Валер...
Отличные обновы, с пополнением! :good:good:good
Олеж, да и и сам нечастый гость в последнее время :viannen_102:
Очень крутая ББРка!:good
:Жюри:
Долго ж её выпускали, но оно того стоило! Жаль они выхлоп со смоляной сюда не интегрировали. Не смотря на это очень крутая модель получилась!
Это точно, что долго. Ещё и неизвестно, когда следующие анонсы увидят свет :yes
Модель #13/2018
Когда в 1955 году команда Mercedes покинула гонки после трагедии в Ле-Мане, её лидеры – Фанхио и Мосс - оказались перед выбором. Можно было отправиться в Maserati и выступать на весьма быстрой 250F или перейти в Ferrari, где как раз осваивали доставшиеся в наследство от Lancia алые D50. Толком об этих машинах было известно немного – в нескольких гонках 1955-го ехали они неплохо, но часто ломались.
Британец в итоге остановился на первом варианте, а Маэстро предпочел второй – его не остановили даже натянутые отношения с Энцо Феррари. Как оказалось, Фанхио сделал правильный выбор – за зиму Витторио Яно довел "пятидесятки" до ума, и с начала сезона 1956 года они стали выигрывать гонку за гонкой.
Правда, на предпоследний этап чемпионата, которые принимала 23-километровая немецкая трасса Нюрбургринг, Фанхио приехал, занимая лишь второе место в общем зачете – спор за титул возглавлял молодой новобранец Скудерии Питер Коллинз, одержавший уже две победы. С самого старта два лидера сезона возглавили гонку, тогда как Мосс занимал третью позицию и понемногу отставал, несмотря на все усилия.
Фанхио же от круга к кругу наращивал скорость. Трёхкратный чемпион мира давно превзошел собственный квалификационный результат, но оторваться от Коллинза ему никак не удавалось – британец следовал вплотную, хотя и не атаковал. Развязка в этой дуэли наступила еще до середины дистанции – на машине Питера треснула одна из топливных трубок, пары бензина стали проникать в кокпит, и пилоту пришлось остановиться в боксах.
Коллинз пересел в машину маркиза де Портаго и бросился в погоню, но допустил ошибку (едва ли не единственную за весь год) и окончательно выбыл из борьбы. Фанхио выиграл Гран При Германии и вернул себе лидерство в общем зачете. Мосс финишировал вторым, уступив бывшему напарнику 46 секунд, еще один гонщик Maserati Жан Бера с девятиминутным отставанием занял третье место.
На финальном этапе сезона в Монце Маэстро завоевал четвертый титул - после чего перебрался в Maserati. Расстановка сил вновь менялась, а такие вещи великий аргентинец всегда чувствовал очень тонко.
Ferrari D50, #1 Juan Manuel Fangio, Germany 1956 (CMC)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/d50,-germany-1956-1.html)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot