Просмотр полной версии : Ferrari... просто Феррари (1:18)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
mshev777
19.06.2015, 12:54
Красивая,потрясающе копийная и не менее потрясающе дорогая модель! Поздравляю!
Фантастическая модель!!! Поздравляю Валер!!!:good:good:good
Красивая,потрясающе копийная и не менее потрясающе дорогая модель! Поздравляю!
Фантастическая модель!!! Поздравляю Валер!!!:good:good:good
Спасибо парни !!! Сам по себе прототип уникален :victory
Даже Феттель был явно впечатлен за рулём прототипа :victory
https://www.youtube.com/watch?v=RVzYOg_HcWk
Дмитрий DS
20.06.2015, 22:02
Ухххххххх! Просто мурашки по коже! Обожаю такие мощные и брутальные видосы!
О модели... Валер, поздравляю! Опять же - мощно..., очень! Эмоциональное переполнение!
Прямо-таки ругаться хочется, от эмоций и восторга после просмотра подобных масштабных моделей! Даже сказал про себя пару ласковых.. )) Очень завидное пополнение!!!
Ухххххххх! Просто мурашки по коже! Обожаю такие мощные и брутальные видосы!
О модели... Валер, поздравляю! Опять же - мощно..., очень! Эмоциональное переполнение!
Спасибо Дима :Рукопожатие:
Прямо-таки ругаться хочется, от эмоций и восторга после просмотра подобных масштабных моделей! Даже сказал про себя пару ласковых.. )) Очень завидное пополнение!!!
Спасибо дружище :Рукопожатие:
Полковник АК
21.06.2015, 23:00
Потрясной красоты модель, Валера! :good:good:good
Очень сильно поздравляю! :yahoo:
Во блин навороченная тачка. И на Pirelli.
А к стати, какого производителя резины в основном предпочитают ставить Ferrari на своих не гоночных машинах.
Валера и желтенькая тоже хороша. Мои поздравления.
Во блин навороченная тачка. И на Pirelli.
А к стати, какого производителя резины в основном предпочитают ставить Ferrari на своих не гоночных машинах.
Валера и желтенькая тоже хороша. Мои поздравления.
Спасибо Игорь !!!
По резине может быть по-разному, но в основном Пирелли и Мишлен с перевесом в сторону первых :victory
Модель #26/2015
И так второй экземпляр этого автомобиля (первый был показан ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=728299#post728299) ), но выполненный в die-cast’е. На сегодня уже не последнее произведение знаменитой конюшни, но, в связи с окончанием лицензии на производство, одно из последних в исполнении Mattel серии Elite или просто - ELITE.
Писать про сам феноменальный прототип не буду, так как сделал это при показе первого.
Долгожданная, так как всегда ожидаешь увидеть что-нибудь этакое интересное и новенькое в показе каких-нибудь узлов от производителя, в связи с окончанием выпуска определённой марки. Так-же было и при выходе последних моделей Ferrari от другого производителя – KYOSHO, при окончании у них такой-же лицензии, которые выпустили целую линейку моделей, задействовав при этом новое модельное ателье. Но тогда многие, хотя и расстроились из-за этого известия, но уповали на то обстоятельство, что MATTEL знакомый производитель, не замеченный ранее в больших ляпах в моделях. Что правда – то правда… Не было в то время больших ляпов и огрехов в выпуске моделей, как и не было явных прорывов и каких-либо новшеств в производстве. Да и ценники на модели были весьма гуманными, не считая серию SUPER ELITE. В случае с этой моделью – ничего сверхъестественного ожидать не стоило. Разве только поднятия цены, с чем мы сразу-же и столкнулись. Но это – чистое желание набрать немного дополнительной прибыли на последнем выпуске модели популярной марки, более ни с чем не связанное. Печальный факт, но… Не всё зависит от покупателей и расценивать этот шаг как «плевок в душу», думаю – всё-таки не стоит. Хотя осадочек, как ни крути, а останется….
La Ferrari, 2013 (Hot Wheels Elite)
Модель #26/2015
La Ferrari, 2013 (Hot Wheels Elite)
Виктор13
25.06.2015, 15:34
Валера поздравляю с очередным шедевром !!! :good:good:good
Валера поздравляю с очередным шедевром !!! :good:good:good
Спасибо Виктор :Рукопожатие:
Шедевр - наверное громко сказано, но в любом случае в коллекции очень желанна :victory
Очередной дайкастовец попал в поле зрения объектива :victory
skrinnyk
28.06.2015, 11:34
Валер , не буду писать тебе о тех слюнях , которые я вылил на себя , рассматривая 348-ю.....
Ну не могу я - для меня эти формы всё же останутся эталоном красоты - это где-то на подкорке записано - с самого детства ...
Но вот рассматривая FXX K я понял одно - каждый фрагмент этой машины - это произведение искусства .
Современного , но искусства .
Шикарная модель - выглядит изЮмительно и без нареканий !
Валер , не буду писать тебе о тех слюнях , которые я вылил на себя , рассматривая 348-ю.....
Ну не могу я - для меня эти формы всё же останутся эталоном красоты - это где-то на подкорке записано - с самого детства ...
Но вот рассматривая FXX K я понял одно - каждый фрагмент этой машины - это произведение искусства .
Современного , но искусства .
Шикарная модель - выглядит изЮмительно и без нареканий !
Спасибо Паш :Рукопожатие:
Я б ещё добавил, глядя на эту модель, начинаешь понимать, что "завтра" уже наступило :victory
Модель #27/2015
Ну вот, коллеги, на этот раз именно новинка в коллекции. К своему стыду только сейчас сей экземпляр от ББР осел у меня, но как говорится - лучше поздно, чем никогда. Оставив в покое наверное единственный минус этой модели (клиренс), хотелось бы остановиться только на позитивном. А позитивное тут абсолютно всё !!!
Несколько раз просматривал эту модель в различных фотосетах, на сайтах магазинов, да и просто в сети - но и близко не мог себе представить, насколько она прекрасна. Прекрасна во всём и прежде всего в мелочах, которые указывают на душевное исполнение. Стоит также отметить фунцкионал, которого у Элита и рядом не было. Хотя что это я про Элит то, нельзя сравнивать таких производителей.
Не буду много разглагольствовать, просто встречайте:
F430 Spider 2005, BBR, limited edition 205 / 509
Модель #27/2015
Модель #27/2015
Что касаемо исполнения данной модели и изюма, коим она напичкана, мне хотелось бы остановиться на некоторых мелочах:
-отменно исполненный функционал откидывающихся спинок сидений, за которыми расположены аккуратно выполненные сетчатые карманы;
-микросетки за подголовниками сидений;
-головная оптика;
-бардачок;
-рабочий механизм багажного отсека;
-полностью сквозные сетки в задней части машины;
-механизм открывания багажного отсека, дворники;
-передние сквозные сетки;
-солнцезащитные козырьки;
-хромированные пороги, ковровое покрытие нижней части салона;
-карбоновая имитация воздуховодов;
-вполне читаемые приборы передней панели;
-надпись Pininfarina, исполнение дисков и покрышек;
-исполнение логотипа и оттиск на корпусе боковых зеркал;
Полковник АК
28.06.2015, 23:16
Шикарный спайдер, великолепное исполнение деталей, это BBR - и этим всё сказано! :good:good:good
Поздравляю очень, Валера! :Рукопожатие:
Шикарный спайдер, великолепное исполнение деталей, это BBR - и этим всё сказано! :good:good:good
Поздравляю очень, Валера! :Рукопожатие:
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Валера,модели сыпятся как из рога изобилия.
Давай побольше и почаще.
К хорошему быстро привыкаешь.
Валера,модели сыпятся как из рога изобилия.
Давай побольше и почаще.
К хорошему быстро привыкаешь.
Спасибо Игорь !!!
Тока побольше и почаще не получится :yes
Какие шикарные пополнения, Валерий!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:
mshev777
04.07.2015, 10:40
По моему я на Феррари "подсел" уже))) Спасибо Валерий! Модель в лучших традициях: сочетание красоты из Маранелло и фирменная BBR-овская проработка,результат - шедевр! Поздравляю!
Какие шикарные пополнения, Валерий!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:
Спасибо Саша ! :victory
По моему я на Феррари "подсел" уже))) Спасибо Валерий! Модель в лучших традициях: сочетание красоты из Маранелло и фирменная BBR-овская проработка,результат - шедевр! Поздравляю!
Согласен на все 100% !!! Жаль, что нет больше дайкастов в этой компании :phil_33::phil_33:
Модель #28/2015
Ну что друзья - настало время показать теперь уже последнюю новинку любимого многими "Элита" в презентационном варианте.
Скажу честно, немного стало грустно. Поэтому и разглагольствовать много не буду, да в принципе и не о чем. Моментами хвалили, моментами ругали, но всё равно покупали и очень радовались, так как альтернативы в категории цена - качество не было, да и наверное не будет.
Сама модель выполнена в хороших традициях этого производителя. Именно в хороших, а не в лучших. Это и понятно. Велосипед изобретать они не стали. Может оно и к лучшему, что Элитовцы выбрали в качестве последней модели именно Спечиале, а не ЛяФеррари. На базе уже выпущенной ранее 458 Италии было конечно легче воспроизвести новинку, доработав и добавив несколько штрихов, которые безусловно порадовали. Например исполнение порогов и пола в салоне. Очевидной ЛяФеррариевской халтуры с фарами благополучно удалось избежать. Исполнение оптики практически 1:1 как на 458-ой. Да и с зазорами частей кузова и дверей откровенной лажи нет. Сквозных решеток сзади машины как не было, так и нет. Слегка огорчили неплотно прилегающие сетки крышки моторного отсека, но это наверное единственное, что сразу бросилось в глаза. В принципе наверное и всё.
В целом все очень прилично. Смотрите сами, решайте сами. Ещё раз скажу - мне откровенно жаль, что Аперты от Элита мы уже не увидим. Уж явно лучше 4-5 моделей в год от Элита, чем обещанные 100 в этом году от Ббураго. Хотя лукавлю, может в эту сотню входят те игрушки, которые уже в продаже ?
458 Speciale, 2013 (Hot Wheels Elite)
Модель #28/2015
458 Speciale, 2013 (Hot Wheels Elite)
Модель #27/2015
Что касаемо исполнения данной модели и изюма, коим она напичкана, мне хотелось бы остановиться на некоторых мелочах:
-отменно исполненный функционал откидывающихся спинок сидений, за которыми расположены аккуратно выполненные сетчатые карманы;
-микросетки за подголовниками сидений;
-головная оптика;
-бардачок;
-рабочий механизм багажного отсека;
-полностью сквозные сетки в задней части машины;
-механизм открывания багажного отсека, дворники;
-передние сквозные сетки;
-солнцезащитные козырьки;
-хромированные пороги, ковровое покрытие нижней части салона;
-карбоновая имитация воздуховодов;
-вполне читаемые приборы передней панели;
-надпись Pininfarina, исполнение дисков и покрышек;
-исполнение логотипа и оттиск на корпусе боковых зеркал;
Да уж............... модель отличная!
Очень рекомендую в багажник тоже резиновый коврик положить-а то поедешь за картошкой-испачкаешь! :-))
Как не крути а 18 это нам не Вам!!!!!!!!!
Еще раз..................(ну ты понимаешь)!
Очень рекомендую в багажник тоже резиновый коврик положить-а то поедешь за картошкой-испачкаешь! :-))
Уже положил :Смеется::Смеется::Смеется:
Ох Валера,Валера.
Даже не знаю ,что сказать.
Блин, слова закончились.
Ronin-Spb
15.07.2015, 22:11
Ждём?
905055
skrinnyk
18.07.2015, 11:18
В таком варианте 458-я очень даже ничё !
Я не сторонник переделок идеальных форм - но здесь небольшой тюнинг экстерьера не только не навредил , а создал параллельный идеальный вариант этой легенды.
очень красиво вышло - очень хищно и агрессивно !
Модель как и всегда - достойная ....
Валер , то что ХВ закончились это не беда .... ведь ты дружишь с ББР )))
А их 18-й масштаб это же улёт )))
Ох Валера,Валера.
Даже не знаю ,что сказать.
Блин, слова закончились.
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Ждём?
905055
Будет точно, глаз положен :yahoo:
В таком варианте 458-я очень даже ничё !
Я не сторонник переделок идеальных форм - но здесь небольшой тюнинг экстерьера не только не навредил , а создал параллельный идеальный вариант этой легенды.
очень красиво вышло - очень хищно и агрессивно !
Модель как и всегда - достойная ....
Валер , то что ХВ закончились это не беда .... ведь ты дружишь с ББР )))
А их 18-й масштаб это же улёт )))
Спасибо брат :Рукопожатие:
Кончина ХВ полная беда, ведь открывашки - это хорошо. Ббураги пока не нюхал, но чую хорошего мало :phil_33:
Модель #29/2015
Итак - модель, что называется "всё в одном" !!!
Безусловно любимая марка, любимые гонки, дайкаст с Большой Буквы, прототип с конкретной привязкой к этапу и конкретного, величайшего гонщика !!! Чего ещё может пожелать простой коллекционер ?? Правильно - ничего :yahoo:
Всё, что можно было открутить - откручено, что можно открыть - открыто. Нос засунут в самые закрома, насколько это было возможно. Даже несмотря на то, что длинноносый вариант уже был показан, но он был желтого бельгийского окраса.
Много слов уже было написано и сказано об этом производителе, так что повторяться смысла никакого не вижу. На сегодня он остаётся наверное лучшим среди лучших. Достаточно просто взять и посмотреть :shok
500 F2, Long Nose, #10 Alberto Ascari, Argentina GP 1953 (Exoto)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/500f2,-argentina-1953-1.html)
Модель #29/2015
Полный фотосет... (https://vr65.eu/500f2,-argentina-1953-1.html)
Особую значимость модели придаёт довольно интересный исторический факт самой гонки. Привожу выдержку из интереснейшей статьи с сайта f1news.ru:
Когда в 1950-мпоявился чемпионат Формулы 1, статус мирового первенства он носил весьмаусловно. Команды и трассы были европейскими, как и большинство гонщиков – посути, он был калькой с довоенного чемпионата Европы. Именно для того, чтобы сполным правом называть новую серию чемпионатом мира, в неё была включенаамериканская гонка Инди-500, хотя она проводилась по другомурегламенту, так что многие годы почти все команды её игнорировали.
Первым настоящим«выездным» этапом для Формулы 1 стал Гран При Аргентины 1953 года.
Ещёв конце 40-х перед аргентинским автоклубом (ACA) была поставлена цель –провести Гран При, но местные гонки проходили на городских трассах. Однако в1951-м аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио, завоевавший свой первый титул в Формуле1, обратился к Перону с просьбой построить современный стационарный автодром.Президент его услышал, строительство в столичном парке Альмиранте Браунаначалось немедленно, а первое соревнование на Кубок Перона по формуле Libreпрошло уже 9 марта 1952 года. Грандиозное и ультрасовременное по меркам тоговремени сооружение с несколькими конфигурациями трассы получило название«Автодром имени 17 октября».
Главнымбоевым крещением для новой трассы должен был стать Гран При Формулы 1 – 18января 1953 года. Реклама этого знакового для страны события была поставлена наширокую ногу. Все основные улицы и перекрёстки Буэнос-Айреса заклеили афишамипредстоящей гонки, а уличные громкоговорители не смолкали, рассказывая опредстоящем Гран При. Чтобы привлечь европейские команды, перелёт черезАтлантику для основных из них, Ferrari, Maserati, Gordini и Cooper, оплатилаACA. Благодаря этому на старт вышли 16 машин.
Чтобы обеспечить какможно больший успех, Перон приказал пускать зрителей на автодром бесплатно. Этопривлекло на гонку умопомрачительное даже по современным меркам число людей –по различным оценкам, от 300 до 400 тысяч, а некоторые источники говорят даже ополумиллионе человек, пришедших в этот жаркий (в январе в Аргентине серединалета) день посмотреть гонку.
Трибуныпереполнились, лавина людей потекла на трассу. Проволочные огражденияпродержались несколько минут. Полиция не смогла сдержать толпу, а попыткиналадить хоть какой-то порядок были пресечены самим Пероном, который личноприехал на Гран При. «Это мои дети, пусть идут», – сказал диктатор.
Гонкадолжна была начаться в четыре часа, но пилоты поначалу отказывались выходить настарт. Практически на всём протяжении трассы вдоль неё плотными рядами стоялилюди, которые и не думали никуда уходить. Это было слишком даже для тех лет,однако выбора у пилотов не оставалось. Все понимали, что отказ от проведенияГран При ещё опаснее – мог вспыхнуть бунт. И с небольшим опозданием гонка всёже стартовала.
Уже на первых кругахвыяснилось, что стоящая по обочинам толпа – это только полбеды. Гораздо хужебыло то, что зрители – и мальчишки, и взрослые мужчины – постоянно перебегалитрассу прямо перед носом несущихся на полной скорости машин! Гонщикамприходилось уворачиваться от желающих пощекотать себе нервы. Никакие увещеванияна зрителей не действовали.
Напряжениеросло, и было ясно, что добром всё это не кончится. На 21-м круге на CooperАдольфо Швельм-Круса сломалась ось, и колесо полетело в стоящих у обочины людей– только чудом никто не пострадал. Но 11 кругов спустя гром всё же грянул:уворачиваясь от очередного зрителя, перебегавшего трассу в повороте Nor Este,Нино Фарина резко вывернул руль. Его Ferrari закрутило, сорвало с трассы, и онана огромной скорости врезалась в толпу.
О том, сколькочеловек погибло в той катастрофе, точно неизвестно и по сей день. Официальныелица сообщили о десяти погибших и 30 раненых, но практически все источникиговорят о том, что их было намного больше – до 30 погибших и не менее 40раненых. Но несмотря на такие жертвы, гонку не остановили. Машины скорой помощипытались пробиться к пострадавшим прямо сквозь толпу зрителей, продолжавшихсмотреть гонку, внося ещё больший хаос в происходящее.
Спустянесколько кругов произошла ещё одна трагедия – гонщик Cooper Алан Брауннасмерть сбил мальчика, перебегавшего дорогу. Машина Брауна оказаласьповреждена, и он отправился в боксы, но лишь затем, чтобы пополнить водойпробитый радиатор, после чего продолжил гонку – и в итоге даже финишировал,хотя и с отставанием в 10 кругов.
Гонкабыла остановлена по истечении трёхчасового лимита – к этому моменту лидер,Альберто Аскари на Ferrari, проехал 97 кругов. Ближайшего из преследователей,своего напарника Луиджи Виллорези, итальянец опередил на круг. Третьим, квосторгу местной публики (большая часть которой толком не представляла, чтотворилось на других участках трассы), финишировал местный герой Хосе-ФройланГонсалес. Ещё один аргентинец, Оскар Гальвес, в дебютном для него Гран При сталпятым.
Награды победителямвручал лично Перон, и смущённым он отнюдь не выглядел. Тем не менее, выводы набудущее организаторы сделали. Через две недели на Автодроме имени 17 октябряпроходила другая гонка, не входившая в зачёт чемпионата. Была привлечена армия– солдаты оцепили трассу и сдерживали болельщиков. Гонка прошла без инцидентов.
Валера, модель просто превосходная!!!:good
Очень здорово выполнена! Поздравляю!!!:yahoo:
yanbarisov
05.08.2015, 22:35
Как-то народ на форуме бузил: А зачем люди пишут только восторженные отзывы? Типа, темы засоряют...
А в этой теме можно только восторгаться!!! Или вообще сюда не заходить!
Вот это я завернул!!! "Сюда не заходить!!!" Я что? Больной на всю голову?:tease: Как же можно не заходить в Валеркину тему!!!! Буду заходить! И буду выражать свои эмоции! :good
Валера, модель просто превосходная!!!
Очень здорово выполнена!
Все сказано!!!! Мои поздравления !!!!
Валера, модель просто превосходная!!!:good
Очень здорово выполнена! Поздравляю!!!:yahoo:
Спасибо Саша !!! Она лучшая :victory
Валера, модель просто превосходная!!!
Очень здорово выполнена!
Все сказано!!!! Мои поздравления !!!!
Дима, спасибо !
Как-то народ на форуме бузил: А зачем люди пишут только восторженные отзывы? Типа, темы засоряют...
А в этой теме можно только восторгаться!!! Или вообще сюда не заходить!
Вот это я завернул!!! "Сюда не заходить!!!" Я что? Больной на всю голову?:tease: Как же можно не заходить в Валеркину тему!!!! Буду заходить! И буду выражать свои эмоции! :good
Олеж, спасибище !!! Как это не заходить ??? Надо заходить !!! А народ пусть пишет, мало ли кто о чем думает. А мусора в моих темах я как то не заметил :yahoo:
No words, only emotions!
Masterpiece! :good
Полковник АК
06.08.2015, 19:02
Великолепно! :yahoo:
Хай-Энд моделестроения в 18 масштабе! :good:good:good
No words, only emotions!
Masterpiece! :good
Великолепно! :yahoo:
Хай-Энд моделестроения в 18 масштабе! :good:good:good
Спасибо парни :Рукопожатие:
Валера, модель грандиозна.
И прекрасное повествование.
Мои поздравления.
Валера, модель грандиозна.
И прекрасное повествование.
Мои поздравления.
Спасибо Игорь :victory
Виктор13
07.08.2015, 15:37
500 F2, Long Nose, #10 Alberto Ascari, Argentina GP 1953 -
:Супершок: Проработка супер колесики , двигатель , другая мелочевка класс класс класс!!!:good:good:good
500 F2, Long Nose, #10 Alberto Ascari, Argentina GP 1953 -
:Супершок: Проработка супер колесики , двигатель , другая мелочевка класс класс класс!!!:good:good:good
Вот и я про что !!! Тут лазить и лазить, разглядывая :good
Модель #30/2015
Показ сего болида остался бы неполным без великолепной фигурки !!!
Alberto Ascari (Scale Figures, limited edition 2 / 60)
Знаковая фигура в мире Формулы 1 !!!
Альберто Аскари - двухкратный чемпион мира (1952, 1953). Является вторым и до настоящего времени последним итальянцем, сумевшим завоевать этот титул. Завоевал оба титула, выступая за команду Феррари. Участвовал всего в 33-х гонках, но успел установить множество рекордов. После нескольких крайне успешных лет перешёл в команду «Лянча», где занимался доводкой перспективного автомобиля, но через полтора года работы погиб при неясных обстоятельствах, тестируя спортивный автомобиль на трассе Монца.
На этом я бы остановился подробней:
Гран-при Монако 1955 года должен был покориться Альберто. Не имея побед в чемпионате, Аскари шел вторым по ходу гонки, но у лидировавшего Стирлинга Мосса возникли проблемы с двигателем. Еще не догнав британца, Аскари на 81 круге прошел туннель, на огромной скорости подъехал к шикане и не справился с управлением, улетев прямиком в Средиземное море. Перелом носа и небольшое сотрясение – мелочь в такой аварии. Аскари лишь поблагодарил Бога за то, что остался жив. Жалел он лишь о том, что утопил свой голубой шлем, который считал счастливым. Этот шлем напоминал ему об отце. Тем не менее, суеверный Аскари не посчитал это предостережением свыше.
Через четыре дня после гонки в Монако Аскари заехал в Монцу, где его друг и партнёр по гонкам Эудженио Кастеллотти тестировал спорткар Ferrari 750, предназначенный для гонки «1000 километров Суперкортемаджоре». Предполагалось, что Альберто и Эудженио выступят экипажем, и на это было получено отдельное разрешение у Лянчи. В этот день тренировки для Аскари не планировалось, но он все же решил проехать несколько кругов.
Дальнейшее поведение Аскари не совсем понятно, учитывая его привычки. Достоверно известно, что он не выходил на трассу без своего личного шлема характерного голубого цвета, а также своих личных перчаток. Дома у него даже была специальная коробка для хранения этих принадлежностей, и никому кроме него трогать их не разрешалось. Также он старался не выходить на трассу по 26-м числам месяца, так как его отец, Антонио, погиб именно 26-го числа, в июле 1925 года. Несмотря на все эти суеверия, и даже им вопреки, он тем не менее в этот день все равно сел за руль - при том, что на календаре было именно 26-е число, и ни личного шлема, ни личных перчаток у него при себе не было. У Аскари даже не было при себе гоночной формы, и за руль он сел, что называется, "в гражданском", а шлем и перчатки одолжил у Кастеллотти.
Первый круг он прошёл совсем медленно, второй — чуть быстрее, а в середине третьего в повороте Vialone попал в аварию. Автомобиль занесло, он перевернулся несколько раз, а гонщик, выброшенный из кабины, остался лежать прямо на трассе. Получивший множественные переломы Альберто умер в машине «скорой помощи» по пути в госпиталь Монцы, так что врачам оставалось лишь засвидетельствовать гибель чемпиона.
Причины аварии до сих пор достоверно неустановлены из-за того, что аварию почти никто не видел. Были слухи, что Аскари потерял управление из-за кого-то из болельщиков, невовремя решивших пересечь трассу, но итальянский гонщик Эрнесто Брамбилла (впоследствии также пилот Формулы 1) в интервью журналу "Autosport" утверждал, что видел аварию собственными глазами и никого из зрителей поблизости совершенно точно не было.
Гибель чемпиона оплакивал весь гоночный мир. Фанхио, главный его соперник и друг, говорил, что до глубины души поражен и шокирован гибелью Аскари. Руководитель гоночного коллектива Аскари, Джанни Лянча, сразу после гибели своего топ - пилота прекратил какие бы то ни было выступления, продав автомобили и все имущество Энцо Феррари. Впоследствии свой третий чемпионский титул Фанхио заработает именно на этих автомобилях. Виллорези, близкий друг и партнёр по многим гоночным мероприятиям, публично выражал убеждение, что будь Аскари жив, пяти чемпионских титулов Фанхио было бы не видать. Жена Альберто, Миетта, говорила в личном разговоре с Энцо Феррари, что если бы не дети, она бы с радостью отправилась бы вслед за мужем.
Гибель отца и сына Аскари характерна несколькими странными совпадениями. Оба они погибли 26-го числа, в возрасте 36 лет. Более того, Альберто на момент гибели был лишь на четыре дня старше отца. Оба они погибли через четыре дня после серьёзной аварии, оба погибли, ошибившись в скоростных левых поворотах, и каждый из них оставил жену и двоих детей. Также странные совпадения объединяют Альберто с Полом Хокинсом, который разделяет с Альберто сомнительное достижение в виде аварии в Монако с падением в залив. Пол попал в эту аварию через десять лет после Альберто, а погиб через несколько лет именно 26 мая, как и Аскари.
Похоронен Альберто Аскари на миланском кладбище Cimitero Monumentale, рядом с отцом.
Отличная фигура, очень понравились фото!:good
Человек - легенда в мире автоспорта!:yes
Валера, великолепная модель!!! Ну, а фигурки (повторю Твои слова :yes), тем более такие, очень здорово оживляют модель!!! :good:good:good
Отличная фигура, очень понравились фото!:good
Человек - легенда в мире автоспорта!:yes
Валера, великолепная модель!!! Ну, а фигурки (повторю Твои слова :yes), тем более такие, очень здорово оживляют модель!!! :good:good:good
Спасибо парни !!! Главное, чтоб фигурки в тему были :victory
yanbarisov
09.08.2015, 00:40
Не смотря на то, что не люблю я фигурки в моделировании...:Oops
Рассказ очень замечательный и познавательный!:good Спасибо, Валер! :Рукопожатие:
Валера прекрасная композиция.
Часто на просторах видел эту фигурку Аскари, а вот про голубой шлем не знал.
Спасибо за прекрасный показ и информацию.
Всегда так делай и нам давай.
Не смотря на то, что не люблю я фигурки в моделировании...:Oops
Рассказ очень замечательный и познавательный!:good Спасибо, Валер! :Рукопожатие:
Всегда должно быть приятно не только посмотреть, но и почитать :victory
Валера прекрасная композиция.
Часто на просторах видел эту фигурку Аскари, а вот про голубой шлем не знал.
Спасибо за прекрасный показ и информацию.
Всегда так делай и нам давай.
Игорь, если честно, я тоже не знал про "голубой шлем" !!! :Не знаю:
Век живи, век учись :yes
skrinnyk
13.08.2015, 20:31
Ай красавец Аскари !!
Фигурка высшего пилотажа !
Не просто фигурка - а модель !
Как фигуру передали - все нюансы от настоящего - даже грудь как по фото сделали ))
Произведение искусства ...
Ай красавец Аскари !!
Фигурка высшего пилотажа !
Не просто фигурка - а модель !
Как фигуру передали - все нюансы от настоящего - даже грудь как по фото сделали ))
Произведение искусства ...
Спасибо Пашка :Рукопожатие::Рукопожатие:
Этот производитель фигурок сильно от остальный отличается :victory
Модель #31/2015
Ferrari 575M Maranello - это 2-дверный двухместный спортивный автомобиль класса Gran Turismo, который был выпущен итальянской автомобильной компанией в 2002 году. Этот спорткар пришёл на смену прежде выпускаемой модели Ferrari 550 Maranello.
Двигатель V12 для Ferrari 575M Maranello был позаимствован у предшествующей модели 550 Maranello, но без изменений, конечно, не обошлось. Его рабочий объём был увеличен с 5.5 литра до 5.75 литра, что позволило увеличить его мощность на 30 л.с.. Теперь она составляла 515 л.с. при 7520 об/мин (у Ferrari 550 Maranello 485 л.с. при 7000 об/мин). Однако прибавка в мощности не обошлась без изменений относительно компрессии - она была увеличена до 11.0:1 и повторной настройки системы управления двигателем Bosch Motronic.
В 2006 году производство спорткара Ferrari 575M Maranello (как и Ferrari 575M Superamerica) было прекращено, а на его место пришла модель под названием Ferrari 599 GTB Fiorano.
575M Maranello, 2002 (Hot Wheels Elite)
Модель #31/2015
575M Maranello, 2002 (Hot Wheels Elite)
skrinnyk
22.08.2015, 14:46
Очень не плохо выглядит эта машина в серебристо-голубом цвете !
Хоть не нравится она мне своими формами - но такой цвет улучшает восприятие .
Модель не плохо выполнена !
Дмитрий DS
22.08.2015, 20:52
Да, может быть в красном эта красавица смотрелась бы привычней, но в этом прекрасном и изысканном цвете она великолепна!
Валера дружище.
А мне модель понравилась.
Необычным цветом и формой.
Хотя если посмотреть на регистрационный номер машины,для Майями больше подошел бы кабриолет.
Очень не плохо выглядит эта машина в серебристо-голубом цвете !
Хоть не нравится она мне своими формами - но такой цвет улучшает восприятие .
Модель не плохо выполнена !
Да, может быть в красном эта красавица смотрелась бы привычней, но в этом прекрасном и изысканном цвете она великолепна!
Валера дружище.
А мне модель понравилась.
Необычным цветом и формой.
Хотя если посмотреть на регистрационный номер машины,для Майями больше подошел бы кабриолет.
Паша, Дима, Игорь - спасибо парни !!!
Не могла эта машина быть другого колора и без крыши. Элитовцы выпустили её в серии "кино", а точнее из фильма "Плохие парни", кадры из которого и выставлены выше. А я чего-то про это сразу и не написал :phil_33:
Классная модель, Валер! Поздравляю с обладанием!
Красный цвет на полочках преобладает, а по сему, всё таки на мой взгляд, его надо разбавлять!
Данный колор невооброзимо хорош!
Классная модель, Валер! Поздравляю с обладанием!
Красный цвет на полочках преобладает, а по сему, всё таки на мой взгляд, его надо разбавлять!
Данный колор невооброзимо хорош!
Спасибо Саша ! Я тоже не сторонник одноколорства в коллекции :good
Хватит болидов одного цвета !
Модель #32/2015
Ferrari 550 - очередной спортивный шедевр. Первое появление перед широкой публикой датируется 1996 годом.
Модель имела 5,5-литровыйдвигатель V12 мощностью 485 лошадиных сил и крутящий момент 568 Нм. Название машины непосредственно связано с силовым агрегатом, так как указывает на его первоначальный объем.
2000 год подарил миру новую модификацию Ferrari 550. На автосалоне в Париже заблистал открытый вариант - Ferrari 550 Barchetta Pininfarina.
Рабочая мощность 485 лошадиных сил обеспечивает автомобилю максимальную скорость 300 км/час, а разгон от 0 до 100 км/час составляет 4,4 секунды.
Отличный внешний вид, неплохие технические характеристики Ferrari 550, надежная система безопасности и прекрасная эргономика.
Так как машина предназначена для поездок в солнечные дни, в кабриолете отсутствует механизм для поднятия крыши. Но в случае крайней необходимости владелец суперкара может закрыть машину вручную. Ввиду того, что 550 не имеет жесткой крыши, то в целях безопасности автомобиль оснащен двумя дугами, находящимися сразу за сидениями, а ветровое стекло усилино стальной полосой для дополнительной защиты при перевертывании.
550 Barchetta Pininfarina, 2000 (Hot Wheels Elite)
Модель #32/2015
550 Barchetta Pininfarina, 2000 (Hot Wheels Elite)
Вот это породистый жеребец.
Точь в точь как на логотипе FERRARI.
Вот это породистый жеребец.
Точь в точь как на логотипе FERRARI.
skrinnyk
31.08.2015, 09:25
Ну до чего же красивый салон у машины !
И как шикарно , и богато смотрится чёрный цвет на моделях 18-го масштаба !
Модель очень достойная !
Обилие сеточек ( везде , где возможно ) создаёт эффект , что перед тобой не ХВ , а минимум ББР
Но вот диски .... я никогда не прощу им эти дешёвые формы ....
Эта машина мне больше всех не нравится из Феррари ..... и именно из-за своих дисков....
Прекрасный экспонат! Валер, поздравляю с моделью!
Тёмный кузов в сочетании со светлым салоном, всегда здорово смотрится!
Ronin-Spb
31.08.2015, 13:19
Красотка! :good
Полковник АК
31.08.2015, 16:24
Хороша Баркетта! И в этом цвете выглядит весьма достойно, он ей идёт :yes
Поздравляю Валер! :good:good:good
yanbarisov
31.08.2015, 20:39
Эта машина мне больше всех не нравится из Феррари
А мне вот тоже! Но именно в "гражданской" версии! Что 550-я, что 575-я.
А когда они в "боевой" версии!!! Это просто праздник какой-то))))
Крылышки, спойлера, аэродинамический обвес...:good
Ну до чего же красивый салон у машины !
И как шикарно , и богато смотрится чёрный цвет на моделях 18-го масштаба !
Модель очень достойная !
Обилие сеточек ( везде , где возможно ) создаёт эффект , что перед тобой не ХВ , а минимум ББР
Но вот диски .... я никогда не прощу им эти дешёвые формы ....
Эта машина мне больше всех не нравится из Феррари ..... и именно из-за своих дисков....
Ну как есть, так есть. Из песни слов не выкинешь :viannen_102:
Если честно, то мне тоже колёса не очень :victory
Прекрасный экспонат! Валер, поздравляю с моделью!
Тёмный кузов в сочетании со светлым салоном, всегда здорово смотрится!
Спасибо Саша !!! В этом случае светлый салон спас всё :viannen_102:
Спасибо !!!:Рукопожатие:
Хороша Баркетта! И в этом цвете выглядит весьма достойно, он ей идёт :yes
Поздравляю Валер! :good:good:good
Эта машина мне больше всех не нравится из Феррари
А мне вот тоже! Но именно в "гражданской" версии! Что 550-я, что 575-я.
А когда они в "боевой" версии!!! Это просто праздник какой-то))))
Крылышки, спойлера, аэродинамический обвес...:good
Вот ты сравнил !!! Они ж разные, как день и ночь - спортивные версии вообще неподражаемы :good:good:good
Модель #33/2015
Challenge Stradale была представлена миру в 2003 году на Женевском автосалоне. Она присоединилась к 360 Modena и 360 Spider в диапазоне 8-ми цилиндровых дорожных машин.
Challenge Stradale – двух-дверное купе, укороченная и облегченная версия Ferrari 360, и практически 360 Modena снаружи, аэродинамика была переработана незначительно.
Основные различия заключаются в упрощенной версии шасси, выполненном из алюминия (значительно уменьшился вес автомобиля), усовершенствован 3,6-литровый V8 двигатель, улучшена подвеска и тормоза.
Challenge Stradale выпускалась в двух вариантах. Hardcore версия с гоночными сиденьями и раздвижными окнами, а также менее экстремальная модель с кожаными креслами.
Внешний вид и аэродинамические модификации Challenge Stradale включили в себя жесткую настройку подвески и продольные ребра жесткости в задней части кузова под бампером.
Немного данных:
двигатель - V8, 3587cc
масса - 1180 кг
мощность - 425 лс
обороты - 8500
максимальная скорость - 300 км/час
килограмм на 1 лс - 2,78
лс на 1 литр двигателя - 118,48
Challenge Stradale, 2003 (Hot Wheels Elite)
Модель #33/2015
Challenge Stradale, 2003 (Hot Wheels Elite)
yanbarisov
05.09.2015, 16:47
Сегодня, часа в 4-е ночи, мой Владька (2 года 8 месяцев) заплакал и бормочет: "Где моя кепка?!!!" Пришлось дать ему его кепку... Ferrari. Он её прижал к себе и уснул.
Я все думал: К чему бы это?
Теперь очевидно: Не плохая квалификация и такая красота в теме у Валеры!:yes
Сегодня, часа в 4-е ночи, мой Владька (2 года 8 месяцев) заплакал и бормочет: "Где моя кепка?!!!" Пришлось дать ему его кепку... Ferrari. Он её прижал к себе и уснул.
Я все думал: К чему бы это?
Теперь очевидно: Не плохая квалификация и такая красота в теме у Валеры!:yes
Спасибо Олеж :drinks: Главное, чтоб в гонке они нас порадовали :victory
Тогда уж точно красоту покажу :viannen_102:
Модель #34/2015
Друзья, сегодня представляю вам очередное творение мастеров ББР. Прошлогодняя новинка в автомире и новинка этого года в масштабе. Модель, оглядывая которую, получаешь истинное наслаждениево всем. Рассматривая все детали машины, ловишь себя на мысли, что придраться по большому счёту не к чему.
Впервые я увидел такой феноменальный оттенок желтого, который и постарался максимально передать на фото. Приятно удивили прекрасно исполненные синие карбоновые вставки, использованные на передней панели, обивке дверей, задней части сидений и в задней части машины. А материал обивки передней панели и кресел, с аккуратной имитацией строчек швов, просто выше всяких похвал.
Подбор целостной цветовой гаммы основного колора Giallo Tristrato с использованием серо-синих тонов, на мой взгляд, наиболее удачен для данной модели.
Ни одной глухой сетки, всё абсолютно сквозное. Отдельной похвалы безусловно достойно исполнение колёс. Диски, резина, карбоно -керамические тормоза в паре, опять же, с «синими» суппортами – глаз не оторвать.
Про сам прототип от себя ничего писать не буду. Я был настолько впечатлён статьёй на сайте topgearrussia.ru (автор Том Форд), что решил просто вставить в конце выдержку из неё на случай, если вдруг кто не читал.
PS! Нотка грусти при всём этом великолепии всё же есть – ну почему именно Ferrari оставили без всем привычного дайкаста. Сначала Элит, а теперь уже и СМС. Это форменное свинство.
Ferrari 458 Speciale A, Paris Auto Show 2014 (BBR, limited edition 40/248)
Модель #34/2015
Ferrari 458 Speciale A, Paris Auto Show 2014 (BBR, limited edition 40/248)
Выдержка из статьи автора Тома Форда, опубликованной 11,02,2015 на сайте topgearrussia.ru
Клише – это дурной тон. Используя избитый шаблон, ты расписываешься в творческой импотенции и отсутствии воображения. Но представьте: сейчас вокруг меня сплошные штампы, и я чувствую прилив вдохновения.
Первое – красная Ferrari. Точнее, Rosso Corsa. Она с воем мчит в горах над Маранелло, преступно нарушая скорость. Солнце, хотя уже конец осени, ласково греет лицо, чувствуется тонкий аромат дыма и вскопанной земли. Прохожие улыбаются, как водится на родине Ferrari, и машут руками, подначивая поддать газку. Не день, а нагромождение банальностей. Как будто я в слащавом рекламном ролике Ferrari – клише на клише сидит и клише погоняет. Но, как я уже сказал, это прекрасно.
И даже лучше, чем прекрасно. Потому что Ferrari, вокруг которой вихрится осенняя дымка, – кабриолет, 458 Speciale Aperta. Не менее редкий, чем LaFerrari или 16М, который был перед ним. Четыреста девяносто девять машин достанутся лишь коллекционерам. Название длинновато, зато отражает суть: Aperta значит “открытый”. Это купе-кабриолет на базе крутой 458 Speciale.
Иначе говоря, Spider, который жалит еще сильнее. Самый мощный в мире атмосферный V8 смешивает воздух и топливо с такой скоростью, что развивает 605 л.с. при 9000 об/мин. Пик крутящего момента, 540 Нм, тоже высоко, на 6000 об/мин – это вам не турбодизель. 458 Speciale Aperta бешено дерет асфальт с дороги, разгоняясь до сотни за три секунды и до 200 км/ч за 9,5 с. Максималка 320 км/ч чревата нервным тиком. Автомобиль на 50 кг тяжелее Speciale, которая сама на 90 кг легче исходной 458.
В борьбе с весом дотошность граничит с манией. Столько мелочей нужно учесть: что убрать, что уменьшить, что сделать легче или оставить, как есть. Двигателю понадобились новые кулачки, больший ход клапанов, новый (короткий) впуск, новые поршни под степень сжатия 14:1 (для дорожной машины это ого-го!) и материалы подороже. И – вуаля! – минус 8 кг. Диски у Spider, как и у купе, легкие кованые (минус 12 кг), кузов и стекла легче (минус 13 кг), а раздев салон (до свидания, бардачок!), они убрали еще 20 кг. В целом, получается вес среднего пассажира.
Но цифрами всего не выразить. На бумаге Aperta от стандартной 458 отличается слабо, глазу не за что зацепиться. Но по ощущениям Speciale Aperta совсем другая, нежели обычный Spider. Это ясно сразу. Полосы и лишние дыры в кузове как бы намекают, но только когда поедешь, понимаешь, насколько Speciale особенная. В городе она кроткая (человек из 1970 года упал бы от удивления, что такая мощная машина так послушна), но когда, опустив крышу, выжмешь газ, улыбка растягивается до затылка.
Начнем с самого очевидного. Без крыши нет заслона от оглушительного рева. У атмосферного мотора 9000 оборотов, и он смакует каждую передачу чуть дольше, в отличие от турбированного, который рвется к горизонту чередой мощных бросков, стремительно перебирая передачи. Он растягивает рев на весь звукоряд, полируя октавы до блеска. Тихонько щелкните карбоновым серпом с правой стороны руля, и автомобиль мгновенно включит другую передачу и будет повторять снова и снова, насколько хватит дороги и смелости. Семиступенчатая F1 с двумя сцеплениями подгоняет обороты еще быстрее, хотя на деле ты только чувствуешь, что переключения вниз стали агрессивнее и через несколько секунд потребуется сконцентрироваться.
На виражах можно стрелять выхлопом на переключениях и топать по педали тормоза. Тормоза разработаны вместе с Brembo и улучшены c учетом опыта LaFerrari – передние колодки поменьше из гибридного материала, на дисках HT2 с более высоким содержанием кремния. Ferrari говорит, что Speciale останавливается на 8% быстрее, чем 458 Spider. Я могу сказать только, что тормозит она так резко, что корпус наливается тяжестью, как при прокачке пресса. В какой-то момент я остановился, как вкопанный, так, что у меня с носа слетели очки. Как ни странно, под конец тормоза все-таки чуть-чуть сдали. Машину нам дали совсем новенькую, так что, возможно, тормоза еще не притерлись. Ничего, мы-то их притрем.
Без крыши слышно, как коробка меняет передачи, и чувствуется вонь карбон-керамики после резких остановок. Купе не позволяет настолько погрузиться в процесс. Зато на плохой дороге мы почувствовали, что кузов мягче, чем у купе. Но не настолько, чтобы испугаться. Мы ездили по определенно худшим дорогам мира, на которых 458 должна была развалиться, но она оставалась собранной и устойчивой. Этим она точно обязана амортизаторам Frequency Shaped SCM-E, на этот раз оборудованным двумя соленоидами и новым софтом, который изменяет поле в магнитореологических амортизаторах каждую тысячную долю секунды. Невероятно умная штука – качество хода просто превосходное. И когда уникальные Michelin в контакте с дорогой, они цепляются лучше и разгоняют машину быстрее.
Что-что, а разгоняться Speciale умеет. Великолепный мотор играет классные мелодии. Если выбрать Race или СТ OFF на манеттино, то Side Slip Angle Control просчитает, какой угол заноса тебе по силам, и настроит шасси. Он наблюдает за тобой, справляется с контрольными данными и потом распределяет крутящий момент между двумя ведущими колесами с помощью e-diff. Из среднего пилота он делает героя, а из героя – легенду. Но самое прекрасное, что он убеждает тебя, что это ты сам так классно едешь.
Он постоянно говорит с тобой, поэтому нет ощущения ни искусственности, ни изоляции. Будь я претенциозным инженером ПО или пиарщиком Ferrari, я бы сказал, что здесь электроника не препятствие, а технология в помощь водителю. В связке чудесных широких, медленных и сухих итальянских шпилек Speciale Aperta с воем проносилась по коротким прямым между ними, как будто была привязана резинкой к вершине холма. Разгон, торможение, поворот, скольжение. Погонял, поел, поспал и все заново. В таком ритме шифт-лайт в верхней части руля становятся для тебя единственным светом в конце туннеля.
Все элементы машины в гармонии друг с другом. Результат – истинное наслаждение. Это 458, только лучше. Руль так хорошо настроен, что нос не просто ныряет в апекс, а следует за твоим взглядом, пронизывая поворот. Целишься и давишь на газ, чувствуя, как растет боковая перегрузка, пока не вылетишь с другого конца, на миг выкрутив руль в другую сторону. Интересно, что только полностью вырубив электронику, можно почувствовать, сколько работы выполняли байты. Зад заносит гораздо быстрее, и если ему разрешить, он сделает полный круг. Хотя то, что занос лишен резкости, – признак действительно сбалансированной машины. Для среднемоторного суперкара это изумительно.
Самая гениальная штука в том, что Speciale Aperta тащится от того, что делает. В этом для нее смысл жизни: крутить мотор, бить по тормозам, закладывать виражи и противостоять перегрузкам. Мир становится серо-зеленым месивом, отходя на второй план, – перед глазами только дорога. Не удивительно, что Speciale похожа на хищника: когда красный туман застилает глаза, дорога кажется тебе жертвой.
Но шероховатости есть, как ни странно. Во-первых, парочка чрезвычайно пошлых плашек в салоне. Одна говорит “Limited Edition”, а другая напоминает, что V8 получил титул “Двигатель года”. Еще я считаю, что аэродинамически эффективная корма с двумя трубами по бокам огромного диффузора не так элегантна, как корма стандартной 458. Я знаю, это дает реальное преимущество в динамике, но глаз радуется меньше.
Эта 458 уникальна, изумительна, потрясна. Наш Кабриолет Года-2014, пусть дорогой и редкий. Складная крыша добавляет еще одну грань, делает ее лучше. Эта крыша не для того, чтобы все видели тебя, а для того, чтобы твой мир стал шире. Почувствуй запах тормозов, напор ветра, рев мотора. Мчать на этой машине под палящим солнцем – настоящая магия. Запахи наполняют салон, звук весело скачет по горам над Маранелло. Но не отступает и чувство грусти, потому что в следующем году с новым поколением турбированных 458 испытать такое будет невозможно. Магия исчезнет.
Двигатель: 4497 см3, среднемоторный, V8 с прямым впрыском / Мощность: 605 л.с. при 9000 об/мин, 540 Нм при 6000-9000 об/мин, 11,8 л/100 км / Трансмиссия: 7-ступ. F1 с двумя сцеплениями, задний привод, F1-Trac E-Diff 3, трекшн-контроль F1, электронный дифференциал третьего поколения / Передние шины: 245/35 ZR20; Задние: 305/30 ZR20 / Динамика: 320 км/ч, 0-100 км/ч за 3 с, 0-200 км/ч за 9,5 с / Масса: 1445 кг (42% на перед, 58% на зад) / Цена:€280 000 (прибл.)
mshev777
11.09.2015, 21:00
Hot Wheels - это хорошо,но вот "гонка" от Exoto... я просто обожаю такие модели,можно любоваться вечно!(?) BBR то же в своём репертуаре,тормозные диски красивей,чем млечный путь! Поздравляю с экспонатами!
Полковник АК
11.09.2015, 21:40
Просто красавица! :good
Дмитрий DS
11.09.2015, 22:13
Да, очередная красавица в коллекции.
Поздравляю Валерий! Очень крутая вещь, во всех смыслах!
yanbarisov
12.09.2015, 18:44
.:Застрелился:
Hot Wheels - это хорошо,но вот "гонка" от Exoto... я просто обожаю такие модели,можно любоваться вечно!(?) BBR то же в своём репертуаре,тормозные диски красивей,чем млечный путь! Поздравляю с экспонатами!
Спасибо дружище :victory
Просто красавица! :good
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Да, очередная красавица в коллекции.
Поздравляю Валерий! Очень крутая вещь, во всех смыслах!
Спасибо Дима ! Спайдер точно хорош !
.:Застрелился:
:Простите:
Challenge Stradale, 2003 -
Ferrari 458 Speciale A, Paris Auto Show 2014 -
Красивые обновочки !!!!
Валер,мои поздравления !!!
Challenge Stradale, 2003 -
Ferrari 458 Speciale A, Paris Auto Show 2014 -
Красивые обновочки !!!!
Валер,мои поздравления !!!
Модель #35/2015
Сегодня захотелось показать прототип - F430 Challenge, с номером 14 в ознаменование добытого очередного Кубка Конструкторов Скудерии в Формуле 1.
F430 Challenge пришла на смену машине 360 Challenge. Новинка по тем временам была построена на базе F430.
Для постройки специалисты Ferrari использовали уже знакомый набор средств. Двигатель автомобиля форсировали с 490 до 525 лошадиных сил за счет модернизации системы впрыска и установки новой выпускной системы. Кроме того, гоночный автомобиль, как и его дорожная версия, был на 100 килограммов легче серийной модели за счет активного применения композитных материалов и отсутствия основательной шумоизоляции. С нуля до ста километров F430 Challenge смог ускоряться за четыре секунды, а его максимальная скорость составила 320 километров в час.
Стоит также отметить, что новинка получила немного модернизированный аэродинамический обвес кузова, перенастроенную подвеску, керамические тормозные диски и усиленные механизмы, а также довольно аскетичный салон, выдержанный в спортивном стиле.
F430 Challenge, 2006 (Hot Wheels Special Edition 112 / 2006)
Модель #35/2015
yanbarisov
19.09.2015, 04:59
430-я во всех версиях удивительно хороша!:good
430-я во всех версиях удивительно хороша!:good
Модель #35/2015
проработка великолепная:good
Спасибо за прекрасный показ.
Всегда с удовольствием смотрю твои темы.
Модель #35/2015
проработка великолепная:good
Спасибо за прекрасный показ.
Всегда с удовольствием смотрю твои темы.
Спасибо парни :victory
Модель #36/2015
Раннее исполнение этого производителя.
512 BB, 1976 (Kyosho)
Модель #36/2015
512 BB, 1976 (Kyosho)
Красавица!!! Других слов не подобрать...:yes:yes:yes
yanbarisov
29.09.2015, 01:53
Это ж Ferrari! ))))) Просто Феррари...
512 BB, 1976 (Kyosho)
А салончег надо бы пропылесосить... :phil_33: :)
Модель очень достойная. :yes
Валера, вот блин красивая машина.
Люблю я такие формы.
С ворсом в салоне они конечно переборщили.
Саш, спасибо :Рукопожатие:
Это ж Ferrari! ))))) Просто Феррари...
Точно Олеж :victory
512 BB, 1976 (Kyosho)
А салончег надо бы пропылесосить... :phil_33: :)
Модель очень достойная. :yes
Наверное всё же лучше сдуть :Смеется:
Валера, вот блин красивая машина.
Люблю я такие формы.
С ворсом в салоне они конечно переборщили.
Игорь, видимо возраст сказывается :viannen_102:
Модель #37/2015
Даже не знаю, что добавить про эту модель - настолько много уже сказано...
На мой взгляд очень удачное творение от Элит.
F 40 LM Competizione, 1989 (Hot Wheels Elite)
Модель #37/2015
skrinnyk
04.10.2015, 09:38
А что говорить , когда рот открыт и не закрывается от удивления !
Вот это агрегат !
Ей в задницу что , ракетный движок запихнули ?
Классная модель - всё подробно , а самое главное , что очень не обычно !
От классики сильно отличается - именно по начинке - а главное , что не запачкана разными рекламными наклейками
Ещё один экспонат легендарного авто, который никого не оставит равнодушным!
Валер, продолжай в том-же духе!
Здоровская обновочка !!!!
Валер,мои поздравления !!!!
Присоединяюсь к ранее сказанным словам.
А что говорить , когда рот открыт и не закрывается от удивления !
Вот это агрегат !
Ей в задницу что , ракетный движок запихнули ?
Классная модель - всё подробно , а самое главное , что очень не обычно !
От классики сильно отличается - именно по начинке - а главное , что не запачкана разными рекламными наклейками
Спасибо Паша :drinks: Тут прелесть именно в том, что чистая :good
Ещё один экспонат легендарного авто, который никого не оставит равнодушным!
Валер, продолжай в том-же духе!
Спасибо Саша ! Равнодушным точно трудно остаться :yes
Здоровская обновочка !!!!
Валер,мои поздравления !!!!
Присоединяюсь к ранее сказанным словам.
Спасибо Игорь !
Модель #38/2015
Одно из творений известного ателье Zagato.
Год 2006 - Ferrari 575 GTZ Zagato, для частного коллекционера Yoshiyuki Hayashi. С этой моделью господа из Хот Виллса постарались на славу, чем доставили коллекционерам моделей уйму удовольствия.
575 GTZ Zagato, 2006 (Hot Wheels Elite)
Модель #38/2015
Насколько же подробные фото. Все рассмотреть в деталях можно. Модели превосходные. Поздравляю с пополнением коллекции.:good
Какие необычные формы.
Хрен бы сказал,что это FERRARI.
Классно ,что ты нас знакомишь с этими красавицами.
Вот это дааа...! Классный агрегат!
Валер, поздравляю с пополнением!:yahoo:
Дмитрий DS
06.10.2015, 22:43
Вот это действительно Дааааа!!!
Чумовая модель, во всех смыслах! Всегда нравились автомобили этого прекрасного ателье! Каждая по своему уникальна и неповторима!
Незабываемые впечатления! Прекрасно как всегда Валерий!!!
yanbarisov
07.10.2015, 04:28
Да что же это такое....
Присоединяясь к всеобщим восторгам по поводу модели, не могу удержаться от... Как-то творение Zagato на Porsche смахивает.... Особенно в профиль...:Молчу!:
Насколько же подробные фото. Все рассмотреть в деталях можно. Модели превосходные. Поздравляю с пополнением коллекции.:good
Спасибо Юра !!!
Какие необычные формы.
Хрен бы сказал,что это FERRARI.
Классно ,что ты нас знакомишь с этими красавицами.
Да Игорь, штучные образцы бывают весьма необычными :victory
Вот это дааа...! Классный агрегат!
Валер, поздравляю с пополнением!:yahoo:
Спасибо Саша !!!
Вот это действительно Дааааа!!!
Чумовая модель, во всех смыслах! Всегда нравились автомобили этого прекрасного ателье! Каждая по своему уникальна и неповторима!
Незабываемые впечатления! Прекрасно как всегда Валерий!!!
Спасибо Дима !
Экземпляры этого прекрасного ателье достаточно интересны, особенно их ранние творения. И не только с Феррари :good
Да что же это такое....
Присоединяясь к всеобщим восторгам по поводу модели, не могу удержаться от... Как-то творение Zagato на Porsche смахивает.... Особенно в профиль...:Молчу!:
А на какой Поршик смахивает :phil_33:
Модель #39/2015
Используя относительное затишье поступления новинок, решил продолжить с обзорами неопубликованных моделей.
Сегодня уже четвёртая (предпоследняя) по счёту акула. С того самого трагического Гран При Италии, где погиб Вольфганг вон Трипс. В дополнение к модели вон Трипса, которую я показывал ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=506966&posted=1#post506966), сегодня модель победителя.
156/120° F1 "Sharknose" - #2 Phil Hill, Italy 1961, Winner (CMC, limited 641/6000)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/156f1,-italy-1961-1.html)
Модель #39/2015
156/120° F1 "Sharknose" - #2 Phil Hill, Italy 1961, Winner (CMC, limited 641/6000)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/156f1,-italy-1961-1.html)
Немного истории:
После старта пилоты уходили на стандартную трассу, после её прохождения, на выходе из Параболики гонщики автоматически оказывались на внутренней стороне прямой старт - финиш, и уходили на профилированный овал, соответственно после второго виража овала они выезжали на внешнюю часть прямой старт - финиш и уходили на стандартную трассу.
В конце первого круга лидирующая группа состояла из Хилла, Гинтера и Родригеса – стало быть, из трех Ferrari. Во втором кругу она покидает Curva del Vialone, тот самый левый поворот, в котором в 1955 году разбился Аскари, и сворачивает на прямую, следующую к повороту Curvetta, раньше именуемому Curva Sud или Porfido. Это поворот на 180°, вход в него имеет меньший радиус, чем выход на прямую с трибунами. На малом расстоянии позади первой следует вторая группа, которую ведет граф Трипс впереди Кларка (Lotus-Climax), Брюса Мак-Ларена (Cooper Climax) и Багетти (пятая Ferrari). По обеим сторонам прямой, соединяющей Curva del Vialone с Curvetta, насыпаны земляные валы, с которых публика за проволочным забором наблюдает за гонкой. Между валом и трассой находится полоса покрытая травой.
Несмотря на техническое превосходство, перед гонкой в Ferrari были совсем не уверены в своем успехе.
"Наша главная проблема состоит в том, как настроить подвеску, что бы она соответствовала обеим крайностям: и поворотам с подъемом и быстрым плоским виражам. Поэтому, самые большие шансы имеет гонщик, который будет ехать с головой и который наиболее точно сможет соответствовать найденному механиками компромиссу!" – так гоночный директор Ferrari Тавони очертил круг трудностей, с которыми придется бороться команде. Монца представляет из себя комбинированную трассу, которая подобно АФУСу объединяет в себе овальный трек с дорожными участками.
Оба повышенных поворота в Монце состоят из бетонных сегментов, которые соединены друг с другом довольно неравномерно. Таким образом, на местах стыков образуются волны. Так как эти повороты проходят со скоростью намного больше 200 км/ч, шасси приходится принимать на себя сильные вертикальные толчки. Рама, руль, пружины и амортизаторы подвергаются высоким нагрузкам. В тоже время дорожная часть трассы имеет несколько быстрых плоских поворотов, в которых возникает большой толкающий момент, таким образом, те же самые элементы должны на этот раз выдержать большое горизонтальное давление. Так уж вышло, что машины класса Гран При рассчитаны на дорожные гонки, а не на виражи, которые практически не встречаются в обычном дорожном строительстве. В отличие от англичан у Ferrari не было проблем с мотором, зато создавалось такое впечатление, что трубчатая рама не обладала достаточной прочностью в тех местах, где она подвергалась максимальным нагрузкам. В любом случае инженер Кити приказал дополнительно наварить некоторые швы. Тем не менее, надо признать, что Ferrari показали в квалификации лучшее время. Вольфганг Трипс проехал лучший квалификационный круг за 2:46,3 = 216,47 км/ч. Немногим быстрее, чем 19-ти летний мексиканец Рикардо Родригес. Тот ехал со свойственной его юному возрасту и таланту бесшабашностью, никто не был так быстр в Curva Grande как он. Третье время показал Фил Хилл – 2:47,2. Заводские Ferrari имели более мощный 120° V6-мотор, а мексиканец имел старый 60° V6. Подрастающая надежда Италии Джанкарло Багетти появился хотя и на Ferrari с 120° V6, но принадлежащей не SEFAC, а защищающей цвета Scuderia Sant Ambrouest. Итальянец показал 2:49 и был шестым, это удивительно по сравнению с Родригесом.
Ferrari с самого начала задавали темп и закончили первый круг в следующем порядке: Хилл – Гинтер – Родригес. Со второго круга не вернулся фон Трипс. Но гонку продолжали возглавлять четыре Ferrari, к лидерам присоединился Багетти. Брэбэм держался позади первых, но вполне мог держать их темп. Позади них следовали близко друг к другу Мосс и Гэрни, чуть позади Бонье.
В конце 9 круга Брэбэм сдался, после того как у него возникли те же проблемы, что и в квалификации. Подобно случаю с фон Трипсом на Бонье наехал Сэртиз, но к счастью без серьезных последствий. Правда первый был вынужден много раз заехать в боксы из-за трудностей с задней подвеской и позже выбыл окончательно. В конце 14 круга в боксы одновременно заехали Багетти и Родригес и отказались от дальнейшего участия в гонке, на 24 кругу их примеру последовал Гинтер. По словам Китти причиной их схода стало не шасси, а мотор.
Хилл продолжал одиноко возглавлять гонку и держал умеренную скорость. Однако позади него возникла серьезная ситуация. Мосс пропустил вперед Гэрни и "прицепился" за спиной Porsche. Через три круга Гэрни удалось поменяться ролями с Моссом, но затем Мосс снова предоставил ему задавать темп. Неужели у Мосса получится победить? Эта надежда могла сбыться только в том случае, если Хилл сойдет. К счастью этого не произошло и Хилл праздновал победу.
mshev777
10.10.2015, 14:33
Суперская модель от великолепного СМС! Просто инженерное пособие,какое то! Поздравляю с владением! тоже такую хочу...)
Суперская модель от великолепного СМС! Просто инженерное пособие,какое то! Поздравляю с владением! тоже такую хочу...)
Спасибо !!! Против этого производителя действительно сложно устоять ! Остаётся просто наслаждаться :victory
Именно поэтому и взял третий вариант, который сейчас и покажу :yes
Модель #40/2015
Итак последняя (пятая) акула в коллекции и третья в исполнении СМС. Признаюсь честно, не смог устоять перед таким подходом к исполнению моделей.
156/120° F1 "Sharknose" - #3 Wolfgang Graf Berghe Von Trips, Germany 1961, (CMC, limited 1713/6000)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/156f1,-germany-1961-1.html)
Модель #40/2015
156/120° F1 "Sharknose" - #3 Wolfgang Graf Berghe Von Trips, Germany 1961, (CMC, limited 1713/6000)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/156f1,-germany-1961-1.html)
Продемонстрировав прошлым воскресеньем на Нюрбургринге превосходное мастерство на скользком от масла треке, Стирлинг Мосс привел всех в полный восторг и чисто разделался с непобедимыми Ferrari на Гран При Европы 1961 года, название которого получил возрожденный в этом году Гран При Германии. За рулем синего R.R.C. Walker Lotus, оснащенного четырехцилиндровым двигателем Coventry-Climax Mark 2, каждый из пятнадцати кругов этой 14,17-мильной трассы Мосс завершил на лидирующей позиции, и ни разу лидер не позволил приблизиться к себе на расстояние атаки преследующих его Ferrari с двигателем 120 V6 под управлением фон Трипса и Фила Хилла, которые финишировали вторым и третьим. На заключительных стадиях гонки фон Трипс приложил огромные усилия, чтобы достать быстрый Lotus, то и дело перекрывая рекорд круга, в то время как он и Фил Хилл оба проходили первые круги Нюрбургринга медленнее чем за девять минут. В конце концов, Фил Хилл исчерпал этот вопрос кругом в 8 мин. 57,8 сек., 94,93 миль/ч, заметно перекрыв предыдущий рекорд 9 мин. 09,2 сек., 92,90 миль/ч., установленный Моссом на Vanwall во время Гран При Германии 1958 года.
В день гонки ближе к обеду 300-тысячная толпа растянулась вдоль 14-мильной узкой ленты трассы, которая поднимается вверх в сторону покрытых темными соснами холмов и гигантскими прыжками снова устремляется вниз в район испытаний под твердокаменным мостом. После утреннего дождя сияло солнце, когда болиды выкатили на стартовую решетку на широком Start und Ziel Platz. Первый ряд состоял из Хилла (Ferrari), 8 мин. 55,2 сек., Брэбхема (Cooper-Climax V8), 9 мин. 01,4 сек., Мосса (Lotus-Climax), 9 мин. 01,7 сек., и Боннье (Porsche), 9 мин. 04,8 сек. Во втором ряду были фон Трипс (Ferrari), 9 мин. 05,5 сек., Г. Хилл (B.R.M.), 9 мин. 06,4 сек., и Гарни (Porsche), 9 мин. 06,6 сек.
После круга, совершенного по трассе в открытом Mercedes, Фанхио поднял стартовый флаг, и сосредоточенный рокот моторов сотряс огромные трибуны. Затем флаг резко опустился, и Джимми Кларк протиснулся из третьего ряда на легком зеленом Lotus, присоединившись к первому ряду, с таким же успехом вырвался вперед Брэбхем на Cooper-Climax V8 и повел весь пелотон к плотнй массе людей в южном повороте. Затем болиды оказались в поле зрения на обратной прямой позади боксов, бросились в северный поворот и исчезли из вида. Однако проделали они это с трудом, затем Cooper Брэбхема с дождевыми шинами только на передних колесах наехал на лужу, потерял управление и исчез за высокой оградой, ограничивающей трассу. В следующий момент шедшие следом пилоты увидели, как ограда зарябила, как будто бы от порыва сильного ветра, и как в то же время взмыли в воздух ветки и комья земли. Потом Cooper вернулся на трассу, оказавшись слишком далеко для того, чтобы продолжить борьбу, но зато с невредимым пилотом – грустный результат трех ночей почти непрерывного труда команды Cooper, посвященного подготовке к гонке.
К концу первого круга Мосс создал значительный отрыв от Фила Хилла (Ferrari), Херрманна (Porsche), Гарни (Porsche), Грэма Хилла (B.R.M.), фон Трипса (Ferrari), Гинтера (Ferrari) и Джима Кларка (Lotus). В начале второго круга в южном повороте B.R.M. Грэма Хилла заскользил, ударил Porsche Гарни и исчез с трассы с поврежденным передом. Porsche, однако, продолжил движение с вмятиной в боку, которая была такой же, как и у товарища Гарни по команде, Боннье, остановившегося в боксах для замены проколотого заднего колеса и также вернувшегося в гонку в хвосте пелотона.
К концу второго круга Мосс увеличил свое преимущество, но фон Трипс шел теперь третьим позади Фила Хилла, а Кларк вышел на четвертую позицию. Иннес Айленд поспешно покинул другой болид Team Lotus после того, как он оказался охваченным огнем на полном ходу, и хотя Айленд отделался слегка поврежденной правой рукой, болид полностью сгорел. Поскольку первоначальный болид Кларка был разбит, когда его вынесло с трассы во время субботней тренировочной сессии, поездка на Ринг для Team Lotus влетела в копеечку.
Мосс сделал ставку на сохраняющуюся прохладной погоду со случайным ливнем и был единственным, кто установил дождевые шины на все четыре колеса, осознавая, что в случае, если солнце будет сушить трассу на протяжении всей гонки, он будет вынужден остановиться для замены шин.
Хотя солнце сияло и трасса быстро сохла, один из болидов-соперников оставил масляные пятна по всей трассе, которые не только позволяли сдерживать шины от слишком быстрого износа, но также давали Моссу небольшое преимущество над Ferrari, шедших на обычных шинах, которые не обеспечивали такого хорошего сцепления на масле, как дождевые шины.
Мосс постепенно увеличил свое преимущество над Филом Хиллом с 10-ти секунд в конце третьего круга до 14,9 секунд к концу четвертого, Lotus проходил круги примерно за 9 мин. 13 сек. Затем, на шестом круге, гонка снова обрела жизнь, когда фон Трипс бросил свой вызов. Своим кругом в 9 мин. 08,1 сек. он не только установил новый рекорд круга, но и сократил преимущество Lotus. На седьмом круге Мосс ответил, ускорившись до 9 мин. 4,3 сек. и пройдя свой восьмой круг еще быстрее – 9 мин. 02,8 сек. А в это время фон Трипс отнял вторую позицию у Фила Хилла, пройдя круг за 9 мин. 01,6 сек. На девятом круге преимущество Мосса составляло 10,2 сек. На 10-ом – 9,6 секунд, и теперь Фил Хилл также приложил свои усилия, снова приблизившись к фон Трипсу и обойдя его на некоторое время. Этот круг обе Ferrari прошли менее чем за девять минут, фон Трипс – за 8 мин. 59,9 сек., а Фил Хилл – за 8 мин. 57,8 сек., которые так и остались непревзойденными и теперь являются рекордом круга на Нюрбургринге.
Когда синий Lotus проревел мимо боксов, завершив 11-ый круг, Мосс лидировал с 6,9 сек., и неистовый счет в уме, проделанный одновременно 300.000 зрителями показал, что фон Трипс мог бы, всего лишь мог бы приблизиться к Моссу на самом последнем круге. Однако увеличивающееся количество масла на трассе вместе со случайным проливным дождем начали теперь замедлять оба болида, в таких условиях дождевые шины, установленные на Lotus, принесли достаточное количество дивидендов, чтобы перевесить дополнительную мощность Ferrari. Разрыв между Моссом и его преследователями снова начал увеличиваться к неслыханному облегчению присутствующих здесь многочисленных британских зрителей.
Постепенно преимущество Мосса выросло с 7,5 сек. до 10,7 сек. Данное улучшение в трудных условиях было не просто следствием предпочтения дождевых шин, это было еще и результатом великолепного мастерства, неоднократно показанного Моссом в этом сезоне в таких же условиях, и нет лучшего места для оттачивания этого мастерства, чем Ринг – героическая трасса огромного масштаба, на которой первенствуют лишь герои.
Затем, на 14-ом круге, снова начался дождь, поначалу моросивший, а затем все более усиливающийся, и преимущество Мосса составляло уже 15 секунд, в то время как Фил Хилл вплотную приблизился к фон Трипсу и прошел его, но был повторно обойден на следующем и последнем круге. Таким образом, с брызгами, летящими из-под колес под проливным дождем, Lotus пересек финишную черту, и Мосс выиграл Гран При Германии 1961 года. Позади него, под крики приветствий, пришел фон Трипс, преследуемый Филом Хиллом и Джимми Кларком. Пилоты отправились прямиком в свои боксы, чтобы заскочить в укрытие от безжалостного ливня.
Валер, СМС вне конкуренции и всегда на первом месте, на мой взгляд!
Поздравляю со столь интересными моделями!:yes
skrinnyk
10.10.2015, 22:15
Валер , а чем она отличается от четырёх предыдущих 156-х в этом масштабе ?
Валер, СМС вне конкуренции и всегда на первом месте, на мой взгляд!
Поздравляю со столь интересными моделями!:yes
Спасибо Саша ! Я бы оставил СМС номер 2, отдав пальму первенства Exoto :victory
Валер , а чем она отличается от четырёх предыдущих 156-х в этом масштабе ?
Брат, вот озадачил так озадачил scratch_one-s_head
Я конечно не делал детального сравнения моделей от СМС, но типы двигателей сравнивал довольно подробно и выкладывал в январе этого года В ЭТОМ МЕСТЕ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=737104#post737104) :Компьютер:
Ну и добавлю, что одинаковые модели я бы не стал брать :victory
Полковник АК
10.10.2015, 22:49
Хороши болиды от СМС Валера, чудо как хороши! :good:good:good
Полковник АК
10.10.2015, 22:52
Модель #36/2015
Раннее исполнение этого производителя.
512 BB, 1976 (Kyosho)
Модель #37/2015
Даже не знаю, что добавить про эту модель - настолько много уже сказано...
На мой взгляд очень удачное творение от Элит.
Модель #38/2015
Одно из творений известного ателье Zagato.
Год 2006 - Ferrari 575 GTZ Zagato, для частного коллекционера Yoshiyuki Hayashi. С этой моделью господа из Хот Виллса постарались на славу, чем доставили коллекционерам моделей уйму удовольствия.
Эти тоже отмечу конечно :good, чудные модели, особенно Дзагато понравился :yahoo::yahoo::yahoo:
Дружище, спасибо за прекрасную модель и повествование.:good
Хороши болиды от СМС Валера, чудо как хороши! :good:good:good
Эти тоже отмечу конечно :good, чудные модели, особенно Дзагато понравился :yahoo::yahoo::yahoo:
Дружище, спасибо за прекрасную модель и повествование.:good
А вот и вся тройка болидов от СМС :victory
Вот это задницы.
Вот это передницы.
А если серьезно,впечатляет.
Валера маленький вопросик.
Подскажи пожалуйста,если конечно видно на модели.
Кто производитель аккумуляторов на этих красавицах.
Виктор13
11.10.2015, 16:05
:shok:shok:shok:good:good:good
skrinnyk
12.10.2015, 14:54
Вооооо , так то теперь лучше понятно , зачем ты их три взял ))
Вот это задницы.
Вот это передницы.
А если серьезно,впечатляет.
Валера маленький вопросик.
Подскажи пожалуйста,если конечно видно на модели.
Кто производитель аккумуляторов на этих красавицах.
Посмотрел на модели от Экзото. К сожалению ничего не написано :phil_33:
:shok:shok:shok:good:good:good
Спасибо Виктор !!!
Вооооо , так то теперь лучше понятно , зачем ты их три взял ))
Ну вот и замечательно :victory
вся тройка болидов от СМС
КРАСИВО !!!!!
вся тройка болидов от СМС
КРАСИВО !!!!!
Спасибо Дима :drinks:
mshev777
14.10.2015, 19:50
За общее фото отдельное спасибо! Сразу видно различие в моделях! Кстати,видимо отношения у СМС с Феррари налаживаются,появился анонс модели 250 GTO,1962!
EPIC WIN! :Жюри:
За общее фото отдельное спасибо! Сразу видно различие в моделях! Кстати,видимо отношения у СМС с Феррари налаживаются,появился анонс модели 250 GTO,1962!
EPIC WIN! :Жюри:
Спасибо парни, очень приятно когда заглядываете на огонёк :victory
Модель #41/2015
Друзья !!! Сегодня хотелось бы показать вам модель просто шедеврального исполнения для 18-го масштаба. Подробное описание прототипа делал уже в теме 43-го масштаба, поэтому повторяться не буду.
Великолепная победа легендарного Жиля Вильнёва на Гран При США в 1979-ом году нашла своё отражение в этой достаточно редкой на сегодня модели классного производителя.
312 T4, #12 Gilles Villeneuve, USA 1979, Winner (Exoto)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/1979,-312t4,-usa.html)
Модель #41/2015
312 T4, #12 Gilles Villeneuve, USA 1979, Winner (Exoto)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/1979,-312t4,-usa.html)
Бешеная крутота!!!:shok:tease::Кактус:
Очень понравился болид Жиля!
Валер, поздравляю с замечательным экспонатом!
Полковник АК
16.10.2015, 22:23
Просто класс! :good
Поздравляю с приобретением! только винты конечно глаз режут, их выкрутить нельзя? заменить может быть на что то..
Бешеная крутота!!!:shok:tease::Кактус:
Очень понравился болид Жиля!
Валер, поздравляю с замечательным экспонатом!
Просто класс! :good
Поздравляю с приобретением! только винты конечно глаз режут, их выкрутить нельзя? заменить может быть на что то..
Спасибо парни :drinks:
Валера,в очередной раз не устаю выражать благодарность за прекрасно показанную модель.
Даже на самом сайте производителя ее показали не так подробно как ты.
Спасибо.
Вопрос: Я в сети эту модель Ferrari 312 T4 Gilles Villeneuve 1979 США видел с зонтом и на дождевой резиной,гонка в Watkins Glen была дождевой,если верить справочникам.
А у тебя все это отсутствует.
Получается ,что у тебя модель с Long Beach. Или я что путаю. Может в коробочке еще есть сложенный зонт и дождевая резина,тогда это вдвойне супер.
Дружище, внеси пожалуйста ясность.
Валера,в очередной раз не устаю выражать благодарность за прекрасно показанную модель.
Даже на самом сайте производителя ее показали не так подробно как ты.
Спасибо.
Вопрос: Я в сети эту модель Ferrari 312 T4 Gilles Villeneuve 1979 США видел с зонтом и на дождевой резиной,гонка в Watkins Glen была дождевой,если верить справочникам.
А у тебя все это отсутствует.
Получается ,что у тебя модель с Long Beach. Или я что путаю. Может в коробочке еще есть сложенный зонт и дождевая резина,тогда это вдвойне супер.
Дружище, внеси пожалуйста ясность.
Спасибо Игорь !!!
У меня с Гран При West. Так что зогтика и дождевой резины точно нет :phil_33:
skrinnyk
18.10.2015, 09:55
Что ж , модель отменная !
Можно , наверно , долго её рассматривать живую ...
Но кое-что смущает , зная , что это 18-й масштаб и зная имя производителя.
Валер , подправь заднее крыло , а то оно завалено на бок
Что ж , модель отменная !
Можно , наверно , долго её рассматривать живую ...
Но кое-что смущает , зная , что это 18-й масштаб и зная имя производителя.
Валер , подправь заднее крыло , а то оно завалено на бок
Безусловно подправлю ! Оно просто у меня съёмное и в процессе фотографирования съехало :victory
Модель #42/2015
Друзья, сегодня хочу познакомить вас с ещё одной моделью формально нового производителя на рынке - CMF. Ребята продолжают двигаться в направлении реальных спортивных прототипов 50-ых, оставаясь в среднем ценовом сегменте моделей в 18-ом, одновременно плотно удерживая статус самых дешёвых в смоле.
После модели 250 Monza, которую не так давно я показывал, на сегодня выпущена одна из разновидностей до боли всем знакомой 250 Тестаросса или 250 TR с индексами 59 и RHD. Цифра 59 обозначает год использования прототипа, а RHD не что иное, как правый руль.
Что могу сказать о самой модели. Вроде на первый взгляд всё хорошо и красиво, но в то же время всё очень упрощено. В принципе всё тоже самое можно было наблюдать и у 250 Monza.
Что в этот раз порадовало, так это появление имитации клепок на кузове. Зато умудрились сэкономить на исполнении рычага переключения передач (в этом месте явный шаг назад). Также в глаза бросается клиренс машины, который явно занижен.
Думаю этого достаточно, но обещаю, что более подробный взгляд обязятельно сделаю чуть позже. ББР от себя анонсировали примерно такую же модель, но победителя Ле Мана 1960. И задумка такова - сделать сравнительный анализ двух производителей на базе примерно одинакового прототипа.
А пока приятного просмотра. :victory
250TR 59, s/n 0768TR, #9 Jean Behra & Cliff Allison, Sebring 12 Hours 1959 (CMF, limited edition 100)
Модель #42/2015
250TR 59, s/n 0768TR, #9 Jean Behra & Cliff Allison, Sebring 12 Hours 1959 (CMF, limited edition 100)
История трассы в Себринге началась в годы Второй Мировой войны. В 1941 году среди цитрусовых рощ и ранчо графства Хайлендс в штате Флорида была построена военно-воздушная база для подготовки экипажей бомбардировщиков B-17. Но отгремели сражения и, как в британском Сильверстоуне, было принято решение из бывшего аэродрома сделать гоночную трассу. В последний день 1951 года на новой гоночной трассе прошла первая в США гонка на выносливость - Sam Collier 6 Hour Memorial.
Спустя всего два с половиной месяца, 15 марта 1952 года состоялась первая 12-часовая гонка, ныне известная как "12 часов Себринга". Первыми победителями стали Харри Грей и Ларри Кулок на Frazer Nash LM. Уже через год гонка получила статус этапа чемпионата мира спортивных автомобилей.
Гонка 1954 года завершилась сенсационно - благодаря техническим проблемам фаворитов первым к финишу пришел 1.5-литровый OSCA, управляемый Стирлингом Моссом. Годом позже разразился скандал - на протяжении всей гонки бились между собой Ferrari Хилла/Шелби и Jaguar Хоторна/Уолтерса. Первыми отмашку финишного флага получили пилоты Ferrari, но спустя две недели подсчета пройденных кругов победа была отдана гонщикам команды Jaguar.
Великий Фанхио, в 1950-е доминировавший в гонках Формулы 1, записал на свой счет и две победы в Себринге - в 1956 на Ferrari и в 1957 на Maserati. В 1958-м свою первую из трех побед в Себринге одержал будущий (на тот момент) чемпион мира Фил Хилл. В декабре 1959-го Себринг вновь подтвердил репутацию пионера - на его трасса состоялся первый Гран При США Формулы 1. Победу (первую в своей карьере) одержал юный новозеландец Брюс МакЛарен. Однако американская публика не удостоила своим вниманием это историческое событие и на следующий год Гран При переехал в Калифорнию. В 1960-м ведущие команды мира из-за споров по регламенту в Себринге не появились и победа досталась команде Porsche - первая из многих и многих в многочасовых гонках.
В период с 1961-го по 1964 гг. четырежды подряд первыми к финишу приходят машины Ferrari. В 1961-м году Фил Хилл и Оливье Гендебин выигрывают Себринг в третий раз. В том же году они первенствуют в "24 часах Ле-Мана", а Хилл становится первым американским чемпионом мира Ф1. В 1963-м заднемоторную Ferrari P250 приводят первой к финишу Джон Сертиз и Людовико Скарфиотти. В 1965-м году первую победу за 12 лет одерживает американский автомобиль - под ливнем с ураганом Джим Холл и Хэп Шарп финишируют первыми на Chaparral 2D Chevrolet. Гонка 1966-года выдалась одной из самых драматичных в истории Себринга. Канадский гонщик Боб МакЛин погиб, когда его Ford GT40 взорвался в результате аварии. Позже столкновение Марио Андретти с Доном Уэстером привело к смерти четырех зрителей. К концу гонки с преимуществом в четыре минуты лидировал Дэн Герни на Ford GT40, но буквально в последнем повороте, за 300 метров до финишной черты его автомобиль встал. Герни пытался дотолкать машину до финиша, но на последних метрах и секундах его обошел Ford X-1 Ллойда Руби и Кена Майлза. В 1967-м году Себринг выиграли Андретти и МакЛарен на Ford GT40, а годом позже вторую победу Porsche принес Ханс Херрман, на этот раз в компании с Йо Зиффертом. В 1969-м году вновь в Себринге победу праздновал Ford - на этот раз в руках Жаки Икса и Джекки Оливера (будущего основателя Arrows). Следующей победы американского автомобиля в Себринге пришлось ждать почти 30 лет. Кстати, в этот год в последний раз в Себринге был применен старт "в стиле Ле Мана", когда стартующие пилоты подбегали к стоявшим в ряд автомобилям.
Полковник АК
22.10.2015, 09:56
Отмечу! :good:good:good
Ronin-Spb
22.10.2015, 19:59
skrinnyk
22.10.2015, 20:24
Балдею от форм и от качества фоток !
Ракурсы превосходны !
Как эта машина выхлопные не отрывала ?
Ну прям как лыжи по земле трутся ))
...ой , а кто это там у нас такой красивенький ? ))
Балдею от форм и от качества фоток !
Ракурсы превосходны !
Как эта машина выхлопные не отрывала ?
Ну прям как лыжи по земле трутся ))
...ой , а кто это там у нас такой красивенький ? ))
Вот ты зрячий то :shok Как ты его увидел ???
Вынуждаешь меня показывать сырые бардачные фотографии, которые делались после пробного анонса :tease:
yanbarisov
22.10.2015, 21:30
И я!
И я!
Рад тебя видеть, Олег :drinks:
Валера,какая классная модель.
Зрячий Пашка увидел в отражении фотографа работающего с колен.
Если честно, я подумал,что это ты.
И был удивлен,неужели фотографируешь без штатива. И так классно получается.
Но потом все прояснилось.
Валера просьба,покажи свой лайтбокс.
Ты фоткаешь при искусственном освещении?
Спасибо заранее.
А, с фигуркой фотографа, моделька оживает! :good
Валера,какая классная модель.
Зрячий Пашка увидел в отражении фотографа работающего с колен.
Если честно, я подумал,что это ты.
И был удивлен,неужели фотографируешь без штатива. И так классно получается.
Но потом все прояснилось.
Валера просьба,покажи свой лайтбокс.
Ты фоткаешь при искусственном освещении?
Спасибо заранее.
Да, при искуственном (по-одному источнику света с боков и один сверху). И обязательно штатив :victory
А, с фигуркой фотографа, моделька оживает! :good
Спасибо !!!
skrinnyk
25.10.2015, 09:25
Валер , а ты двигатель выставлял уже на показ ?
:drinks:Валер , а ты двигатель выставлял уже на показ ?
Блин, ты где его увидел ???:shok
В этом весь Пашка, ну ничего мимо глаз не пропустит:drinks:
Модель #43/2015
Друзья, сегодня хочу показать вам именно новинку коллекции !!! Очередное шедевральное творение умельцев ББР, глядя на которое просто стынет душа в прямом смысле этого слова !!!
Эпохально - историческая модель, коими ой как не часто балуют поклонников 18-го масштаба. А может оно и к лучшему ??? Даже не знаю.
В одном уверен на все 100% - по исполнению, восприятию, харизме эти образцы остаются лучшими в коллекции !!!
400 Superamerica, 1962 (BBR, limited edition 63 / 200)
Модель #43/2015
Коротко:
Сам прототип выпускался в двух сериях в промежуток с 1960-го по 1964 год и был одним из флагманов компании. Солидной мощности двигатель V12 с объёмом в 4 литра выдавал серьёзный крутящий момент. Все выпущенные машины имели кузов Pininfarina и очень роскошный интерьер. Также были выпущены версии Спайдер, Кабриолет и купе Аэродинамико. Чуть позже сверхбыстрые (Superfast) серий II, III и IV.
Antiarine
25.10.2015, 10:53
ВО!!! :good
Фото конечно на высочайшем уровне... как всегда!!!:yahoo:
yanbarisov
25.10.2015, 11:48
Мм..да...
Перед такими показами надо предупреждать: "пристегните ремни"...
Чтобы зрители не попАдали со стульев.
Красота.
Жаль что 18-ый - это не 43-ий...
ВО!!! :good
Фото конечно на высочайшем уровне... как всегда!!!:yahoo:
Мм..да...
Перед такими показами надо предупреждать: "пристегните ремни"...
Чтобы зрители не попАдали со стульев.
Красота.
Жаль что 18-ый - это не 43-ий...
Приятно, что вам интересно :victory
Cиненькая просто бомба!:good
Прекрасный экспонат!!! Необычайной красоты!!!:shok
Валер, поздравляю с обладанием!!!
Полковник АК
25.10.2015, 22:13
Модель #43/2015
Друзья, сегодня хочу показать вам именно новинку коллекции !!! Очередное шедевральное творение умельцев ББР, глядя на которое просто стынет душа в прямом смысле этого слова !!!
Эпохально - историческая модель, коими ой как не часто балуют поклонников 18-го масштаба. А может оно и к лучшему ??? Даже не знаю.
В одном уверен на все 100% - по исполнению, восприятию, харизме эти образцы остаются лучшими в коллекции !!!
Даааа, красавица, что и говорить, модель притягивает взгляд, Валера! :good:good:good
Просто от души дружище поздравляю тебя с такой красотой! :Рукопожатие:
Cиненькая просто бомба!:good
Не зря у неё приставка "Super" :victory
Прекрасный экспонат!!! Необычайной красоты!!!:shok
Валер, поздравляю с обладанием!!!
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Даааа, красавица, что и говорить, модель притягивает взгляд, Валера! :good:good:good
Просто от души дружище поздравляю тебя с такой красотой! :Рукопожатие:
Анонс аж на три следующих показа !!! Вроде и разное, но в то же время абсолютно связанные между собой :victory
skrinnyk
29.10.2015, 13:23
ОООО , грид герл ))))
ОООО , грид герл ))))
Ёпт, шутник ты Пашка :Смеется::Смеется::Смеется:
Не угадал :victory
yanbarisov
29.10.2015, 22:44
Анонс аж на три следующих показа !!! Вроде и разное, но в то же время абсолютно связанные между собой :victory
А я знаю...:Молчу!:
Только не герл, а.. бой))))) Да и машинка на фото такая.... приметная.
Модель #44/2015
Итак, последняя моя давняя хотелка от СМС обрела своё новое место парковки среди себе равных. Это тринадцатая и последняя модель данного производителя, интерес к которой не ослабевал уже довольно много времени.
В очередной раз был предельно восхищен детализацией. Вот уж действительно есть где полазить и куда заглянуть
На одно точно надеюсь... что данный производитель будет ещё нас радовать своим подходом к моделям и не вздумает переключиться на смолу.
312 P Spider, s/n 0868, #25 Mario Andretti & Chris Amon, Sebring 1969 (CMC)
Модель #44/2015
Модель #44/2015
Как оказалось, история данного прототипа весьма интересна:
Родившись в далёком 1968 году, машина была представлена в декабре в славном городе Модена. В начале 1969-го была благополучно разбита на тестах в Валлелунге, что довольно серьёзно помешало подготовке к гонке в Дайтоне.
Но в марте месяце, после восстановления, машина выходит на старт 12 Hours Sebring под управлением Andretti/Amon, а в апреле принимает участие в гонке 500km Brands Hatch (Amon/Rodriguez). В конце апреля этого же года в Италии в гонке 1000km Monza, стартуя с третьей позиции (Rodriguez/Schetty), прототип снова попадает в серьёзную аварию, после чего отправляется обратно на завод и больше не восстанавливается.
Но не всё так плохо. Довольно быстро на этой же базе маэстро Пининфарина создает новый автомобиль 512 S и уде в октябре благополучно показывает своё новое творение на автосалоне в Турине.
И детализация действительно впечатляет:good это кроме того что машина действительно красива!!!
yanbarisov
30.10.2015, 14:08
Мне "гражданская" версия нравится!
Потрясающее пополнение. Очень понравилась модель. И фото очень подробные. 5 баллов за модель и за фото. Молодец. Поздравляю.:good
Дружище это писец. :Кактус:
Убил. Я думал,что меня уже ни чем не удивить.
После таких показов сразу осознаешь ущербность моделей в размере 1/43.
Блин, так правдоподобно сделано.
Она случайно может и ездит? Ты пробовал заливать бензин?
И детализация действительно впечатляет:good это кроме того что машина действительно красива!!!
Да уж, детализация в этой модели точно великолепна :victory
А какая-такая "гражданская" ??? Вроде ж не было :shok
Потрясающее пополнение. Очень понравилась модель. И фото очень подробные. 5 баллов за модель и за фото. Молодец. Поздравляю.:good
Спасибо Юра !
Дружище это писец. :Кактус:
Убил. Я думал,что меня уже ни чем не удивить.
После таких показов сразу осознаешь ущербность моделей в размере 1/43.
Блин, так правдоподобно сделано.
Она случайно может и ездит? Ты пробовал заливать бензин?
Эээ нет, дружище, позволь с тобой не согласиться !!!
43-ий по определению не ущербный, а в разы интересней 18-го :phil_33:
Полковник АК
30.10.2015, 21:10
Здесь тоже обязательно скажу что модель, замечательная!
СМС это круто во всех смыслах! :good:good:good
Здесь тоже обязательно скажу что модель, замечательная!
СМС это круто во всех смыслах! :good:good:good
Спасибо дорогой :drinks:
Модель #45/2015
Человек, чью биографию нет никакого смысла пересказывать.
Тут всё просто - кто знает, то уже прочитал, кто не знает, тому не интересно :viannen_102:
Встречайте - Mario Andretti :victory
Mario Andretti, Ferrari 312 P Spider, #25 12 Hours Sebring 1969 (Scale Figures)
georg1956
30.10.2015, 21:34
И уровень модели, и образ Марио, и фото, и подача материала - всё замечательно!
Валера, скажу так - обе темы, и 1:18 и 1:43 доставляют большое эстетическое удовольствие, браво!
Валера, я в шоке от твоего грандиозного показа!
Поздравляю с обладанием сей красоты!:yahoo:
yanbarisov
31.10.2015, 02:24
Я имел в виду 512S, которая у тебя на фото желтенькая!
И уровень модели, и образ Марио, и фото, и подача материала - всё замечательно!
Валера, скажу так - обе темы, и 1:18 и 1:43 доставляют большое эстетическое удовольствие, браво!
Спасибо Георгий :Рукопожатие:
Валера, я в шоке от твоего грандиозного показа!
Поздравляю с обладанием сей красоты!:yahoo:
Саша, а по этой теме ещё не всё, будет продолжение :yes
Я имел в виду 512S, которая у тебя на фото желтенькая!
Жёлтая - это да, красавица !!! Правда я не очень понимаю как водитель в лобовое смотрит :phil_33:
skrinnyk
31.10.2015, 10:55
Очень красивая машина !
Валер , а автограф Марио у тебя с ней идёт в комплекте ?
Эх , посмотрел я на неё - очень такую же хочется - но жаль , что сумма в 360 $ это сегодня очень много ((
skrinnyk
31.10.2015, 11:05
Валер , не скромный вопрос .... у этой машины открывались двери ?
Я имею ввиду , что номер на двери - он был цельный или разделялся , когда двери поднимались вверх ?
Просто я смотрю на аналогичную модель от НьюЭйс - так вот они не сделали разрез на боковом номере , что бы двери открывались - мол , плёнка с номером наклеена поверх двери и всё ....
Кто прав ?
....смотрю на фото настоящей , но ничего не понятно....
А НьюЭйс , обычно , всегда выделяют расшивку на моделях , а здесь на номере щелей не видно
Снусмумрик
31.10.2015, 12:06
Великий Марио!
Отличная модель и отличная фигурка!
yanbarisov
31.10.2015, 12:14
Я имею ввиду , что номер на двери - он был цельный или разделялся , когда двери поднимались вверх ?
Просто я смотрю на аналогичную модель от НьюЭйс - так вот они не сделали разрез на боковом номере , что бы двери открывались - мол , плёнка с номером наклеена поверх двери и всё ....
Кто прав ?
А НьюЭйс , обычно , всегда выделяют расшивку на моделях , а здесь на номере щелей не видно
Паша... Ты меня пугаешь)))) На фотках у Валеры отлично видно как именно открываются двери и номер разрезной!
skrinnyk
31.10.2015, 12:52
Мда....а я надеялся , что НьюЭйс с этой моделью не лоханулись....
У них некоторые модели с разрезанными номерами , а некоторые , как и этот Спайдер Марио , нет
512S, которая у тебя на фото желтенькая!
Жёлтая - это да, красавица !!! Правда я не очень понимаю как водитель в лобовое смотрит :phil_33:
Зачем ему смотреть в лобовое?
Учитывая харизму и эксклюзивность, это совершенно не проблема водителя 512-й.
Это проблема окружающих.
Пусть они смотрят... и дорогу очистят.:victory
Очень красивая машина !
Валер , а автограф Марио у тебя с ней идёт в комплекте ?
Эх , посмотрел я на неё - очень такую же хочется - но жаль , что сумма в 360 $ это сегодня очень много ((
Нет, Паш, нет у меня никакого автографа. Андретти автографы прямо на модели рисовал, а мне это как-то не по душе случилось :yes
Кто прав ?
Ну Олеж уже ответил :yes Всё там открывается :good
Великий Марио!
Отличная модель и отличная фигурка!
Спасибо Славка :drinks: Но чую, что в этом букете не хватает одного цветка :Секрет:
512S, которая у тебя на фото желтенькая!
Зачем ему смотреть в лобовое?
Учитывая харизму и эксклюзивность, это совершенно не проблема водителя 512-й.
Это проблема окружающих.
Пусть они смотрят... и дорогу очистят.:victory
Очень даже не плохой вариант :good
Великолепная модель, похожая фигурка, очень Здорово!!! :good:good:good
Прекрасная композиция.
Великолепная модель, похожая фигурка, очень Здорово!!! :good:good:good
Наверное стоит подвести итог по этой модели, выложив ещё один недостающий экземпляр :phil_33:
Модель #46/2015
Показав сам прототип, затем пилота, управлявшего этим прототипом, было бы странно обойти само сердце прототипа. Или проще говоря - двигатель.
После очередного изменения правил, касаемых двигателей, в 1969 году Феррари проектируют новый 12-ти цилиндровый агрегат объёмом в 3 литра. Угол развала составлял 60 градусов, максимальная мощность 420 лс при 9800 оборотах в минуту. Это позволяло разогнать прототип до 320 км/час.
312 P Engine (CMC)
Antiarine
01.11.2015, 17:25
Показав сам прототип, затем пилота, управлявшего этим прототипом, было бы странно обойти само сердце прототипа. Или проще говоря - двигатель.
После очередного изменения правил, касаемых двигателей, в 1969 году Феррари проектируют новый 12-ти цилиндровый агрегат объёмом в 3 литра. Угол развала составлял 60 градусов, максимальная мощность 420 лс при 9800 оборотах в минуту. Это позволяло разогнать прототип до 320 км/час.
312 P Engine (CMC)
Ну это уже произведения искусства!!! СУПЕР!!!
Ronin-Spb
01.11.2015, 17:45
Валера, вот это вещь! :good Ждал, что появится у тебя в теме!
312 P Engine (CMC)
Красотищаааа!!! :good:good:good
Ну это уже произведения искусства!!! СУПЕР!!!
Спасибо Игорь :victory
Валера, вот это вещь! :good Ждал, что появится у тебя в теме!
Помню-помню ! На 204-ой странице это было :yes
Красотищаааа!!! :good:good:good
Спасибо Антон :Рукопожатие:
Полковник АК
02.11.2015, 19:51
312 P Engine (CMC)
Вот это сила, Валер! Люблю подобные вещи, голые трансмиссии, скелеты кузова и двигатели, отдельными моделями! :good:good:good
Поздравляю категорически! :Рукопожатие:
Вот это сила, Валер! Люблю подобные вещи, голые трансмиссии, скелеты кузова и двигатели, отдельными моделями! :good:good:good
Поздравляю категорически! :Рукопожатие:
Впечатляющая вещь.
Ну теперь остается какой то руль суперский показать. До полного счастья и на радость нам созерцателем прекрасного.
Впечатляющая вещь.
Ну теперь остается какой то руль суперский показать. До полного счастья и на радость нам созерцателем прекрасного.
Полного счастья говоришь ??? Можно, но без руля :phil_33:
Модель #47/2015
Чем ещё можно удивить коллегу-коллекционера ? Вроде бы и нечем, ан нет... бывают иногда невиданные доселе экземпляры.
Уж точно уверен, что болидов от ББР в 18-ом на ресурсе точно не было. Да и не делали их БыБыРи ранее. Только в 43-ем. И вот свет увидела, так называемая "проба пера".
Скажу вам коротко - просто отвал башки. Такого исполнения и отношения к мелочам я точно не видел. Одно только описание производителя чего стоит:
1. Продукт является новым уровнем качества.
2. Имитация карбона (углеродного волокна) произведена в количестве трёх различных типов. Это рычаги подвески, нижняя часть модели и задняя часть модели. Именно так и было на оригинале.
3. Все винты открытия корпуса болида, а их 50 штук диаметром 0,8мм выполнены в виде фототравления.
4. Пятиточечный ремень безопасности выполнен из 15-ти отдельных деталей.
5. Антенны из реального алюминия выточены на токарном станке (часть выкрашена в чёрный). Стальные элементы крепления лопастей переднего крыла.
6. Модель поставляется только в оригинальной витрине.
Ну и от себя:
1. Был приятно удивлён исполнению всех элементов заднего крыла с использованием опять таки карбона. Очень точно выполнены как вертикальные, так и горизонтальные прорези.
2. Полностью карбоновый монокок.
3. Даже такая скрытая часть, как днище, и то великолепно обработана.
4. Колёса - отдельная песня.
5. Ну и конечно порадовал лимитик - в таком исполнении всего то 80 штук.
Ну вот, вроде и всё. Смотрите сами, судите сами.
SF14T, #7 Kimi Raikkonen, Abu Dhabi 2014 (BBR, limited edition 39 /80)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2014,-f14t,-abu-dhabi-1.html)
Модель #47/2015
SF14T, #7 Kimi Raikkonen, Abu Dhabi 2014 (BBR, limited edition 39 /80)
Полный фотосет... (https://vr65.eu/2014,-f14t,-abu-dhabi-1.html)
Полковник АК
07.11.2015, 21:34
Отличные болиды Валер, так часто обновляешься, что едва успеваю просматривать твои темы, и никакой мировой кризис нипочём! :good:good:good
yanbarisov
07.11.2015, 23:49
Обычно стараюсь подобрать какие-то слова... А сейчас в башке только одно: КРУТО!!!:victory
Отличные болиды Валер, так часто обновляешься, что едва успеваю просматривать твои темы, и никакой мировой кризис нипочём! :good:good:good
Нет Олег, очень не часто :yes Основное количество - это просто не показанные ранее модели. Такое тоже бывает :victory
Обычно стараюсь подобрать какие-то слова... А сейчас в башке только одно: КРУТО!!!:victory
У меня было похожее ощущение, когда открыл коробку с этой красотой :viannen_102:
Как только не называли болиды с такими носами того года.
И утконосами и муравьедами и еще как то, на все прошло .
И очень симпотно выглядят.
Валера мои поздравления.
Классная модель, мне очень понравились формы носа!
Этим болид необычен и подкупает!
Как только не называли болиды с такими носами того года.
И утконосами и муравьедами и еще как то, на все прошло .
И очень симпотно выглядят.
Валера мои поздравления.
Классная модель, мне очень понравились формы носа!
Этим болид необычен и подкупает!
Спасибо парни !!! Готовлю очередную радость :victory
Следующий показ будет юбилейным :victory
Специально для такого случая подобрана модель, которая будет показана одновременно в двух темах, но с разных этапов своего жизненного пути. В названии имеет очень круглую цифру !!!
NB! Дабы никого не вводить в заблуждение - номер на анонсе относится к юбилею и никакого отношения к модели не имеет :nono
skrinnyk
09.11.2015, 18:15
Валер , я думал , что уже никогда не напишу тебе в этой теме фразу , типа "ВАУ !!!"
Ан нет...
ВАУУУУУ !!!!!!!!!
Вот здесь хочется на неё просто смотреть и смотреть....
Карбон идеален !
Валер , я думал , что уже никогда не напишу тебе в этой теме фразу , типа "ВАУ !!!"
Ан нет...
ВАУУУУУ !!!!!!!!!
Вот здесь хочется на неё просто смотреть и смотреть....
Карбон идеален !
Паш, не торопись :nono Модель конечно великолепна, но для цифры 400 (четырёхсотая модель, показанная на этом ресурсе), я приготовил очень вкусный экземпляр :Рукопожатие:
Правда не из мира гонок :viannen_102:
skrinnyk
09.11.2015, 18:29
Да отстань ты со своим юбилеем !
Я вообще-то про SF14T писал...
Дай мне ей в тишине полюбоваться !
Да отстань ты со своим юбилеем !
Я вообще-то про SF14T писал...
Дай мне ей в тишине полюбоваться !
Да ладно - ладно, понял я всё :mail1:
Только у неё и есть компот из карбона. Странно, что про покрышки никто не спросил :shok А я б ответил :viannen_102:
Модель #48/2015
Этот момент настал - 400'ая модель, показанная на этом ресурсе !!!
Вот нравяться мне ББР-ки и всё тут !!! Но фирарьки нравятся ещё больше :yahoo:
Особенно, когда они продолжают появляться на всяких конкурсах красоты. Вариант, показанный сегодня - это премьера модели на Женевском Автосалоне 1964 года.
О прототипе более подробно можно прочитать ТУТ !!! (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=818867#post818867)
500 Superfast, s/n 5951SF, Geneve Auto Show 1964 (BBR, limited edition 64 / 150)
Модель #48/2015
500 Superfast, s/n 5951SF, Geneve Auto Show 1964 (BBR, limited edition 64 / 150)
500 Superfast, s/n 5951SF, Geneve Auto Show 1964 -
КЛАСССС !!!!!
Валер!!!! С ЮБИЛЕЙНОЙ !!!!!
Что тут скажешь... ГРАНДИОЗНО!!!!!:Супершок:
Спасибо Валера, за столь сногсшибательный показ!
yanbarisov
12.11.2015, 01:19
Пришел из 43-го... Комментировать не буду. :Молчу!:
Дмитрий DS
12.11.2015, 08:52
Великолепно!
Одна модель, сразу на две темы и еще юбилейные! Такое увидеть дорогого стоит!
Поздравляю Валерий с такой вот красотой и юбилеем!
500 Superfast, s/n 5951SF, Geneve Auto Show 1964 -
КЛАСССС !!!!!
Валер!!!! С ЮБИЛЕЙНОЙ !!!!!
Что тут скажешь... ГРАНДИОЗНО!!!!!:Супершок:
Спасибо Валера, за столь сногсшибательный показ!
Пришел из 43-го... Комментировать не буду. :Молчу!:
Великолепно!
Одна модель, сразу на две темы и еще юбилейные! Такое увидеть дорогого стоит!
Поздравляю Валерий с такой вот красотой и юбилеем!
Дима, Саша, Олег, Дима - спасибо огромное парни :Рукопожатие:
Этот момент настал - 400'ая модель, показанная на этом ресурсе !!!
Вот нравяться мне ББР-ки и всё тут !!! Но фирарьки нравятся ещё больше :yahoo:
Особенно, когда они продолжают появляться на всяких конкурсах красоты. Вариант, показанный сегодня - это премьера модели на Женевском Автосалоне 1964 года.
О прототипе более подробно можно прочитать ТУТ !!! (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=818867#post818867)
Она просто конфеточка!!!:good с Юбиляркой!:dirol::to become senile
Дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молча смотрю и любуюсь.
И не знаю,что сказать.
skrinnyk
13.11.2015, 11:41
Смотрю и удивляюсь - как ББР держат такой уровень производства ?
Какой у них штат моделистов ?
Про машину сказал в теме 43-го масштаба , но не могу не добавить : "Билиссимо !"
Она просто конфеточка!!!:good с Юбиляркой!:dirol::to become senile
Дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молча смотрю и любуюсь.
И не знаю,что сказать.
Точно Игорь, иногда и слов не надо :victory
Смотрю и удивляюсь - как ББР держат такой уровень производства ?
Какой у них штат моделистов ?
Про машину сказал в теме 43-го масштаба , но не могу не добавить : "Билиссимо !"
Паш, не только держат, а ещё и, применяя новые мульки, умудряются делать лучше и лучше :yes
Также, как и в теме 43-его масштаба, подвожу итог по показанным в этом году моделям :Супер!:
Очень впечатляющее количество, и превосходное качество!
:good
Очень впечатляющее количество, и превосходное качество!
:good
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Виктор13
24.12.2015, 15:35
Впечатляющий табун !!!!!:good:good:good
Полковник АК
24.12.2015, 17:48
Также, как и в теме 43-его масштаба, подвожу итог по показанным в этом году моделям :Супер!:
Великолепно! :good:good:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot