Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Превосходная модель кабриолета!!!
Валера, поздравляю с приобретением!:yahoo:
Красотка!:good:victory
Несколько непривычно, но уже не в первый раз убеждаюсь, что Феррари идёт глубокий синий цвет. :yes
Ну, а модель великолепна, тут и двух мнений быть не может.
Красив скакун!:good
Добавлю к выше сказанному—синий ей очень идет:good
Шикарная Ferrari!
Улётная моделЯ Валера! BBR рулЕт! :yahoo::yahoo::yahoo:
Очень удачное закрытие года, лучше и не придумать! :good:good:good
Спасибо огромное парни !!! Безумно рад, что она вам понравилась :victory
yanbarisov
25.12.2014, 11:37
Шикарная классика, Валера! Впрочем, иначе и не может быть! Имя обязывает!
Шикарная классика, Валера! Впрочем, иначе и не может быть! Имя обязывает!
Факт !!! Именно, что имя обязывает :victory
Виктор13
25.12.2014, 15:35
Ferrari 375 Spider Vignale LHD (1954) -
Красавица , особо проработка мелочей впечатлила !!!
skrinnyk
26.12.2014, 16:03
Интересная история с этой машиной ....
А я уже было подумал , что у тебя очепятка вышла с её названием...
Сама модель безупречна !
Брат , я очень рад , что ты снизошёл да этого масштаба - но иначе ты не был бы настоящим "ферраристом" )))
Ferrari 375 Spider Vignale LHD (1954) -
Красавица , особо проработка мелочей впечатлила !!!
Спасибо Виктор :victory
Интересная история с этой машиной ....
А я уже было подумал , что у тебя очепятка вышла с её названием...
Сама модель безупречна !
Брат , я очень рад , что ты снизошёл да этого масштаба - но иначе ты не был бы настоящим "ферраристом" )))
О, Пашка, ты затронул философскую тему :victory
На малый масштаб я давно обращал внимание и ничего плохого в этом не вижу. Тем более классики в 18-ом просто нет.
Но, чёрт возьми, а что такое "настоящий феррарист" - я даже и не задучывался :shok
skrinnyk
26.12.2014, 18:06
Вот и я о том же - в 18-м не много есть из того , что должно быть у поклонника Феррари ...
Поэтому настоящий "феррарист" не смотрит на масштаб - он стремится к тому , чтоб иметь максимум из имеющегося )))
Вот и я о том же - в 18-м не много есть из того , что должно быть у поклонника Феррари ...
Поэтому настоящий "феррарист" не смотрит на масштаб - он стремится к тому , чтоб иметь максимум из имеющегося )))
Пашка, твоё мнение разделяю :victory
ВАЛЕРА, ОНА ПРЕКРАСНА.
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Ну вот парни, на этом закончу показ моделей в уходящем году всё...
Далеко не все были новинками, но всё же.
Рад, что открыл для себя новую ветку "дорожной классики", которую и буду продолжать в следующем году, естественно не забывая болидную тему - десятилетия 90-х, 00-х и 10-х ещё далеко не полностью раскрыты.
А пока небольшой итог :phil_33:
Вот это вывалил.
Все больше и больше прихожу к выводу ,что PICASA лучший смотровик, применимый к нашим коллекциям.
Отличный год!!!!
Валера!!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом!:
Красным красно! :good:good:good
Вот это вывалил.
Все больше и больше прихожу к выводу ,что PICASA лучший смотровик, применимый к нашим коллекциям.
Точно Игорь, Picasa очень удобен :good
Отличный год!!!!
Валера!!!! С наступающим Новым Годом!!!!:С Новым Годом!:
Спасибо Дима !!!
Красным красно! :good:good:good
:victory:victory:victory
skrinnyk
28.12.2014, 10:25
иконостас
Полковник АК
28.12.2014, 10:54
Далеко не все были новинками, но всё же.
Рад, что открыл для себя новую ветку "дорожной классики", которую и буду продолжать в следующем году, естественно не забывая болидную тему - десятилетия 90-х, 00-х и 10-х ещё далеко не полностью раскрыты.
Ничёссе небольшой :shok
Шикарный итог Валера! :yahoo::yahoo::yahoo:
иконостас
В рамках нашей религии - он самый :victory
Ничёссе небольшой :shok
Шикарный итог Валера! :yahoo::yahoo::yahoo:
Спасибо Олеж :victory
Староверов Алексей
29.12.2014, 21:36
Валер, бесподобно :good:good:good!!!
Валер, бесподобно :good:good:good!!!
Спасибо Лёша :Рукопожатие:
Друзья, осталось всего ничего, 2 дня ! И за плечами очередной год в истории !
Пусть в памяти остануться только приятные моменты, а всё плохое, как и каждый год, сотрётся :Смеется:
Разрешите поздравить всех Вас с наступающим 2015-ым ! :С Новым Годом! - 2:
skrinnyk
31.12.2014, 12:51
Брат , здоровья и денег тебе побольше в новом году !
Не мерзни ;-)
И лови привет из Каменск-Шахтинского !
Дмитрий DS
31.12.2014, 17:30
С Новым Годом Валерий!!!
ВАЛЕРА.
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ.
ЧТО БЫ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БЫЛ БЫ ПО КРАЙНЕ МЕРЕ НЕ ХУЖЕ ,ЧЕМ ЭТОТ.:С Новым Годом! - 2::С Новым Годом! - 2:
Модель #1/2015
Модель, открывающая показ этого года - на мой взгляд очень интересный и одновременно редкий экземпляр от великолепного исполнителя.
Тип шасси 514, кузов 0483 SA, двигатель 0483 SA.
Автомобиль Ferrari 410 S.A. Superfast отражает стремление выйти на американский рынок в пятидесятые годы. Отвественность за дизайн кузова была возложена на Pininfarina. Дизайнеры были воодушевлены Кадиллаками той эпохи. Как видно по их концепции на автомобиле присутствовали задние хвостовые плавники. Это самый знаменитый Ferrari с плавниками. Самой первой из машин Superamerica стал автомобиль Superfast - звезда Парижского автосалона 1956 году. Его стремительный внешний вид не обманывал: максимальная скорость составляла 257 км/ч, а разгон с места до 96 км/ч занимал чуть более 5 секунд.
Характеристики (серия 1, 1956 г.)
Двигатель: V12, верхние распредвалы. Рабочий объем: 4963 см3. Максимальная мощность: 340 л.с. Коробка передач: 4-ступенчатая. Шасси: на стальной раме. Подвеска: спереди независимая на винтовых пружинах, сзади зависимая на полуэллиптических рессорах. Тормоза: барабанные. Кузов: 2-местный. Максимальная скорость: 257 км/ч.
Ferrari 410 S.A. Superfast, s/n 0483SA, Salon Di Parigi 1956 (BBR)
Валера, очень ярко ты открыл этот год!!!
Шикарная модель, от производителя знающего своё дело!
Поздравляю с отличным экспонатом!
Александр UA
04.01.2015, 20:50
Валера, поздравляю С Новым Годом!!!
СУПЕР!!!
Староверов Алексей
04.01.2015, 21:51
Валер, модель бесподобно красивая :good:good:good!!! Прототип очень понравился :yes.
АВТОБУСNИК
04.01.2015, 22:27
Красивая моделька,поздравляю!:good
Виктор13
05.01.2015, 06:43
Даже и не знал о существовании такой модели у Ferrari !!!
skrinnyk
05.01.2015, 12:53
Ещё одна не похожая на себя Феррари..
Такое чувство , что конструктор хотел сделать что-то , чтоб "ну ващее ВАХ !"
Ах да ....это же смесь Феррари с Кадиллаком ))
"Эх не доводит американизация до хорошего !"
ББР-овцы красавцы !
Antiarine
05.01.2015, 14:05
Красотища какая! :shok
yanbarisov
05.01.2015, 15:07
Полностью соглашусь с Павлом! Плавники- явно коньюктурное решение! Без них машинка выглядит гораздо симпатичнее! Хотя... Надо ж было как-то соответствовать "повернутым" америкосам. Так что авто уникальное и вполне имеет право существовать!:yes
Про модельку от BBR вааще говорить смысла нет!:good
Валера, очень ярко ты открыл этот год!!!
Шикарная модель, от производителя знающего своё дело!
Поздравляю с отличным экспонатом!
Спасибо Саша !!! Чую, что именно этот поизводитель будет рулить в моих показах в этом году :phil_33:
Валера, поздравляю С Новым Годом!!!
СУПЕР!!!
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Валер, модель бесподобно красивая :good:good:good!!! Прототип очень понравился :yes.
Спасибо Лёша ! От прототипов жеребцов 50х и 60х меня аж плющит :viannen_102:
Красивая моделька,поздравляю!:good
Спасибо Антон !!!
Даже и не знал о существовании такой модели у Ferrari !!!
Ещё одна не похожая на себя Феррари..
Такое чувство , что конструктор хотел сделать что-то , чтоб "ну ващее ВАХ !"
Ах да ....это же смесь Феррари с Кадиллаком ))
"Эх не доводит американизация до хорошего !"
ББР-овцы красавцы !
Красотища какая! :shok
Полностью соглашусь с Павлом! Плавники- явно коньюктурное решение! Без них машинка выглядит гораздо симпатичнее! Хотя... Надо ж было как-то соответствовать "повернутым" америкосам. Так что авто уникальное и вполне имеет право существовать!:yes
Про модельку от BBR вааще говорить смысла нет!:good
Виктор, Паша, Игорь, Олег - спасибо огромное !!!
Видимо конструктору удалось сделать именно то, что он хотел. Без огромных крыльев на американском рынке в те года ловить было нечего. Причем разнообразие тех самых крыльев также было довольно интересным, в чем мы еще сможем убедиться :Рукопожатие:
Модель #170
Модель- и странноватая и (честно говоря не эстетичная/для меня), однако.......однако в отличии от многих других Феррари именно она и "хлебопечка" запомнятся на долго!
Но в любом случае поздравляю с пополнением!!!!!!!!
Начало года явно удалось.
Валера модель для Феррари выглядит необычно,но круто.
Даже если бы они сделали ассенизаторскую машину это было бы произведение искусства.
Мои поздравления.
Модель #170
Модель- и странноватая и (честно говоря не эстетичная/для меня), однако.......однако в отличии от многих других Феррари именно она и "хлебопечка" запомнятся на долго!
Но в любом случае поздравляю с пополнением!!!!!!!!
Спасибо Ренат ! Есть конечно штучные модели, которые запоминаются !
Начало года явно удалось.
Валера модель для Феррари выглядит необычно,но круто.
Даже если бы они сделали ассенизаторскую машину это было бы произведение искусства.
Мои поздравления.
Спасибо Игорь ! Да тут скорее дело или творение различных кузовных ателье, работавших с Феррари :phil_33:
Модель #2/2015
Возвращаясь к спорту...
Крайне неудачным для нас выдался прошлый год в формуле - всего навсего один подиум (Китай) и финальная гонка Алонсыча за Скудерию (Абу Даби). И если ББР пока тот подиум обходят стороной, анонсируя финальную гонку, то Тамео быстренько выпустили свой ограниченный тираж в 240 штучек.
Что о модели: Тамео в своем репертуаре, все крайне аккуратно и педантично, прям душа радуется. Да и сам прототип мне лично нравился больше носатых. Слегка смутило отсутствие карбона в задней части болида, высота переднего крыла, а также чего то желтое на гайках задних колес.
Подождем модель от ББР и тогда точно устрою сравнение.
PS! За наводку по этой модели огромное спасибо Пашке :Рукопожатие:
Ferrari F14T, #14 Fernando Alonco, China 2014, 3th place (Tameo, limited edition 156/240)
Ух.. Как настоящая!!! Весомая модель в коллекции!
skrinnyk
09.01.2015, 19:25
Брат , несказанно рад , что у тебя она появилась !
А я вот никак её не заимею .... хоть деньги на неё отложены уже несколько месяцев назад ...
В целом она отлично выглядит , но вот если присматриваться к мелочам , то немного расстраивает....
Зря всё таки Тамео перестали делать такие модели из смолы....
Великолепная модель! Мои поздравления!!!
Староверов Алексей
09.01.2015, 20:31
Валер, с тематической лимиткой :victory!!! Красивая модель.
Присоединяюсь!!!!
yanbarisov
09.01.2015, 23:37
Модель #171
Слегка смутило .... чего то желтое на гайках задних колес.
А вот действительно... Чёй-та?:Не знаю:
Хороша модель!
Посмотрю я на болиды ваши и самому хочется, а подумаю, что будет если куплю хоть один...
Рад за Ваше пополнение такое прекрасное!
Валера,модель отменная.
Чего то вы стали замечать недостатки на таких прекрасных моделях.
Это наверное старость ребятки.
yanbarisov
10.01.2015, 13:56
Она самая...((((((
skrinnyk
10.01.2015, 14:14
А жёлтая хренотень на заднем колесе была в Китае только у Кими ....
Да и не хренотень там у него была , а гаечка .... а у Тамео хренотень....
У Алонсо она облезлая вся была...стального цвета..
Спасибо дружище !!! Вот точно сказал, что весомая, поэтому и взял :victory
Брат , несказанно рад , что у тебя она появилась !
А я вот никак её не заимею .... хоть деньги на неё отложены уже несколько месяцев назад ...
В целом она отлично выглядит , но вот если присматриваться к мелочам , то немного расстраивает....
Зря всё таки Тамео перестали делать такие модели из смолы....
А мне казалось, что она у тебя уже есть. Ты же где то даже сравнивал с оригиналом наличие карбона в задней части :phil_33:
Великолепная модель! Мои поздравления!!!
Валер, с тематической лимиткой :victory!!! Красивая модель.
Присоединяюсь!!!!
Спасибо коллеги :yahoo:
Модель #171
Слегка смутило .... чего то желтое на гайках задних колес.
А вот действительно... Чёй-та?:Не знаю:
Не знаю Олеж, вот точно не знаю :phil_33:
Хороша модель!
Посмотрю я на болиды ваши и самому хочется, а подумаю, что будет если куплю хоть один...
Рад за Ваше пополнение такое прекрасное!
Тут дело такое, стоит только начать и будет практически не остановиться :viannen_102:
Валера,модель отменная.
Она самая...((((((
А ну ка... какая такая старость - шмарость. Мне легче стрелки на Пашку перевести, который заставляет на мелочи внимание обращать, чем старость признать :Смеется::Смеется::Смеется:
yanbarisov
10.01.2015, 18:56
Валера,модель отменная.
Она самая...((((((
А ну ка... какая такая старость - шмарость. Мне легче стрелки на Пашку перевести, который заставляет на мелочи внимание обращать, чем старость признать :Смеется::Смеется::Смеется:
:good:victory:yahoo::yes:Рукопожатие::Тост:
skrinnyk
10.01.2015, 19:29
Валер , я бы цокал от восторга языком от этой модели - я уверен , что лучше массово уже никто её не выпустит - именно поэтому я буду брать себе такую же....
Но я знаю , что раньше дела обстояли заметно круче .
И меня расстраивает то , что Тамео понизили планку качества.
Я это говорю не на основании только этой модели - эту тенденцию я стал подчёркивать с Феррари 2013 и всего , выпущенного позже.
Ещё раз скажу , что ВСЕ , более раннее выпущенные модели этой фирмы не имеют ИМЕННО небрежности в сборке ..... а сейчас это можно увидеть в каждой их новинке.
Валер , я бы цокал от восторга языком от этой модели - я уверен , что лучше массово уже никто её не выпустит - именно поэтому я буду брать себе такую же....
Но я знаю , что раньше дела обстояли заметно круче .
Я это говорю не на основании только этой модели - эту тенденцию я стал подчёркивать с Феррари 2013 и всего , выпущенного позже.
Ещё раз скажу , что ВСЕ , более раннее выпущенные модели этой фирмы не имеют ИМЕННО небрежности в сборке ..... а сейчас это можно увидеть в каждой их новинке.
Брат, я вижу, что раньше дела обстояли несколько лучше, но вот найти объяснение этому не могу.
А вот слово "массовость" наверное тут не подходит. Все же тираж несколько до массовости не дотягивает :victory
А наличие небрежностей меня и поддалкивает на мысль сделать сравнение с ББР. Только нет у меня желания брать тестовую, дождусь боевой. Тем более, что она будет с другого этапа.
skrinnyk
11.01.2015, 10:33
Брат , всё это мелочи ....
А ВОТ ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕТ ))))
Дорогой , от всего сердца тебя поздравляю !
Моделей желать тебе не буду - у тебя их и так много ....
А вот крепкого здоровья тебе и твоим близким , настоящих друзей и денег побольше - это с удовольствием пожелаю !
Урааа !!!
alex1550
11.01.2015, 12:36
Брат, я вижу, что раньше дела обстояли несколько лучше, но вот найти объяснение этому не могу.
А вот слово "массовость" наверное тут не подходит. Все же тираж несколько до массовости не дотягивает :victory
А наличие небрежностей меня и поддалкивает на мысль сделать сравнение с ББР. Только нет у меня желания брать тестовую, дождусь боевой. Тем более, что она будет с другого этапа.
Парни! действительно, качество Тамео упало!
Если сравнивать по критериям "модель / качество сборки", то моё имхо следующее:
ББР серия ОРО - 5 / 4 (сборка 4 из-за годов выпуска, технологии всё же ушли вперед. и даже не сборка, а блестящие декали, зачастую залитые "жабры" воздухозаборников)
ББР серия Концепт - 4 / 5 (ОРО закончилось и китайский Концепт в принципе стал попроще, но за качеством сборки ББР очень пристально следит)
Тамео - тут всё сложнее ... все свои формулы они разрабатывали на твёрдую пятёрку, и РАНЬШЕ сборка была отменная - т.е. абсолютно заслуженные 5 / 5. И, к тому же зачастую безальтернативные, т.к. концепт сконцентрировался на современных формулах. Ну а ТЕПЕРЬ за свои 140 евро качество сборки очень резко упало!
Попробую резюмировать: лучше иметь модель качеством пониже (допустим спарк), но безупречно собранный, чем криво сделанную Тамео. На (не побоюсь этого слова) прекрасной Тамео вот все эти маленькие нелепые косячки бросаются в глаза и абсолютно портят впечатление от модели. Уж лучше тогда купить HW и расслабиться.
ПС: Извините за сумбур...
Это не мы старые стали и придирчивые. и дело даже не в деньгах... назвался груздем - полезай в кузов! Если уже себя позиционируешь как "ограниченный ручной тираж", то уж будь добр - не косячь!
ППС: Валер-р-р!! поздравляю с Днем Рожденья! Всего Тебе и много!!!
ПППС: а ты получается первый из нас с F14T - модель прекрасна! Мои поздравления! (а нас пока динамят)
Валера, с Днем Рождения!)
ВАЛЕРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДРУЖИЩЕ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ.
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ САМО ПРИДЕТ. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
ВАЛЕРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,- ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ(тебе и твоим близким), Мир твоему дому, Мир и достаток!!!!!!!!!!!!!!!!
Пух!:-)
Валера, с радостью поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье и всего самого самого наилучшего!
Пусть меня и не видно на форумах, но я переодически, по возможности просматриваю и читаю Ваши темы, парни. Надеюсь в скором будущем полноценно вернусь к общению на форумах и к коллекционированию )
Парни! действительно, качество Тамео упало!
Если сравнивать по критериям "модель / качество сборки", то моё имхо следующее:
ББР серия ОРО - 5 / 4 (сборка 4 из-за годов выпуска, технологии всё же ушли вперед. и даже не сборка, а блестящие декали, зачастую залитые "жабры" воздухозаборников)
ББР серия Концепт - 4 / 5 (ОРО закончилось и китайский Концепт в принципе стал попроще, но за качеством сборки ББР очень пристально следит)
Тамео - тут всё сложнее ... все свои формулы они разрабатывали на твёрдую пятёрку, и РАНЬШЕ сборка была отменная - т.е. абсолютно заслуженные 5 / 5. И, к тому же зачастую безальтернативные, т.к. концепт сконцентрировался на современных формулах. Ну а ТЕПЕРЬ за свои 140 евро качество сборки очень резко упало!
Попробую резюмировать: лучше иметь модель качеством пониже (допустим спарк), но безупречно собранный, чем криво сделанную Тамео. На (не побоюсь этого слова) прекрасной Тамео вот все эти маленькие нелепые косячки бросаются в глаза и абсолютно портят впечатление от модели. Уж лучше тогда купить HW и расслабиться.
ПС: Извините за сумбур...
Это не мы старые стали и придирчивые. и дело даже не в деньгах... назвался груздем - полезай в кузов! Если уже себя позиционируешь как "ограниченный ручной тираж", то уж будь добр - не косячь!...
Леш, в целом я с тобой безусловно согласен, но... есть маленькие моменты.
Серия Оро или Золотая безусловно была хороша, но "была". Концепт её сменил и пока в целом неплохо получается. Это на мой взгляд.
Тамео, делая металлические модели, действительно уронило качество. У меня пока не доходили руки сравнить этих двух производителей, но непременно в скором времени сделаю на базе F14T. Дабы иметь объективную картину об уровне сегодняшнего производства.
Надеюсь, что сподоблюсь сравнить и более старые модели. Например от этих двух производителей есть 248F1.
Что касается Спарка и Элита, то тут к сожалению ферраристы в полном пролете. Что и кто будет дальше - пока одни непонятки.
Брат , всё это мелочи ....
А ВОТ ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕТ ))))
Дорогой , от всего сердца тебя поздравляю !
Моделей желать тебе не буду - у тебя их и так много ....
А вот крепкого здоровья тебе и твоим близким , настоящих друзей и денег побольше - это с удовольствием пожелаю !
Урааа !!!
ППС: Валер-р-р!! поздравляю с Днем Рожденья! Всего Тебе и много!!!
Валера, с Днем Рождения!)
ВАЛЕРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДРУЖИЩЕ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ.
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ САМО ПРИДЕТ. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
ВАЛЕРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,- ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ(тебе и твоим близким), Мир твоему дому, Мир и достаток!!!!!!!!!!!!!!!!
Пух!:-)
Валера, с радостью поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье и всего самого самого наилучшего!
Пусть меня и не видно на форумах, но я переодически, по возможности просматриваю и читаю Ваши темы, парни. Надеюсь в скором будущем полноценно вернусь к общению на форумах и к коллекционированию )
Парни, спасибо огромное за поздравления !!!
Всегда приятно читать поздравления от коллег по хобби :yahoo::yahoo::yahoo:
Модель #3/2015
Уникальная в своём роде машина Ferrari 365 GTB4 Rollbar Spyder LHD или Daytona Speciale Hardtop. Номер шасси 12925GT.
Машина впервые была показана в 1969 году на Парижском автосалоне. Автомобиль имеет много уникальных особенностей, таких как съемное заднее стекло и штанга из полированного алюминия, что определяет его отличие от остальных Ferrari Daytona. Машина течение 25 лет находилась в коллекции Мацуда в Токио. В 2012 году впервые была показана в Америке на Pebble Beach Concours d'Elegance.
365 GTB4 Daytona Speciale, s/n 12925 GT, 1969 (Red Line, limited edition 187 / 500)
yanbarisov
16.01.2015, 20:57
Все-таки очень удачное сочетание цветов! Красивая машина получилась!
Красивая модель, и цвет очень приятный!!!:yes
Ага! но есть одно но......какая-то она американистая в профиль!.......
yanbarisov
16.01.2015, 21:57
но есть одно но......какая-то она американистая в профиль!.......
Ну так-ть Daytona-же! А какой она еще может быть, если сделана для северо-американского рынка!
Полковник АК
16.01.2015, 22:58
Повторюсь Валер: С раритетом я всегда готов поздравить! :yahoo::yahoo::yahoo:
Все-таки очень удачное сочетание цветов! Красивая машина получилась!
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Спасибо Саша :victory
Ага! но есть одно но......какая-то она американистая в профиль!.......
но есть одно но......какая-то она американистая в профиль!.......
Ну так-ть Daytona-же! А какой она еще может быть, если сделана для северо-американского рынка!
Ренат, а как иначе ? Олег абсолютно правильно подметил :yahoo:
Повторюсь Валер: С раритетом я всегда готов поздравить! :yahoo::yahoo::yahoo:
А если "не раритет" ? :drinks:
А с виду и не скажешь,что раритетная машина.
Спасибо ,что просветил.
Antiarine
17.01.2015, 09:51
Отличная модель! Red-Line на высоте,поздравляю!! :good
Красотааааааа! Цвет просто супер!:good
skrinnyk
17.01.2015, 18:13
О Феррари !
Как безграничен твой мир !
Брат , я всё больше убеждаюсь , что это единственная фирма в мире , где КАЖДАЯ машина имеет свою отдельную историю - всё исчисляется не модельным рядом , как у всех , а номером шасси ...
Скажи , на фото плохо видно - фары как у неё ?
А с виду и не скажешь,что раритетная машина.
Спасибо ,что просветил.
Точно Игорь, с виде не всегда скажешь :victory
Отличная модель! Red-Line на высоте,поздравляю!! :good
Спасибо Игорь !!!
Красотааааааа! Цвет просто супер!:good
Спасибо Дима :victory
О Феррари !
Как безграничен твой мир !
Брат , я всё больше убеждаюсь , что это единственная фирма в мире , где КАЖДАЯ машина имеет свою отдельную историю - всё исчисляется не модельным рядом , как у всех , а номером шасси ...
Скажи , на фото плохо видно - фары как у неё ?
С этими дорожными - чем дальше влезаешь, тем интересней :yahoo:
А с фарами все хорошо, просто не стал макро снимки делать :viannen_102:
Модель #4/2015
Очередное прекрасное творение кудесника Alfredo Vignale.
Экземпляр 212 Export Vignale Coupe с номером шасси 0146Е. Заводское тестирование машины прошло в 1951 году. А в 1952 машина обрела первого покупателя, коим оказался Kurt Zeller. В этом же году машина приняла первое боевое крещение в International Tulip Rally. В целом участие в ралли продолжилось и далее. В 1954 году машину приобрел Rafael Cabrera и раллийная тема продолжилась на Кубе где в 1955 году во время гонки машины была разбита в хлам. Гонщик по чистой случайности выжил.
212 Export Vignale Coupe, s/n 0146E, 1952, International Tulip Rally (BBR, limited edition 33 / 72)
Валера, великолепный спортсмен в коллекции у тебя появился!!!
Модель просто шикарная!:good
Такой чемоданчик))
Хорошее пополнение, ббр одним словом!:good
АВТОБУСNИК
23.01.2015, 21:43
212 Export Vignale Coupe -
Красавица,а не модель,принимай поздравления!
Красивая обновочка!!!! С пополнением!!!
Полковник АК
23.01.2015, 23:17
Модель #173
212 Export Vignale Coupe, s/n 0146E, 1952, International Tulip Rally (BBR, limited edition 33 / 72)
Не грех и повториться:
Какая красавица от Виньяле, ты приобрёл очередной шедевр Валера! (аплодисменты!)
БЛА,БЛА,БЛА.
Не надо внятных слов.
Итак все видно.
Дружище, обалденно красивая модель у тебя в коллекции.
Валера, великолепный спортсмен в коллекции у тебя появился!!!
Модель просто шикарная!:good
Такой чемоданчик))
Хорошее пополнение, ббр одним словом!:good
Красавица,а не модель,принимай поздравления!
Красивая обновочка!!!! С пополнением!!!
Модель #173
Не грех и повториться:
Какая красавица от Виньяле, ты приобрёл очередной шедевр Валера! (аплодисменты!)
БЛА,БЛА,БЛА.
Не надо внятных слов.
Итак все видно.
Дружище, обалденно красивая модель у тебя в коллекции.
Спасибо парни ! Вообще сотрудничество Феррари и Виньяле оставило неизгладимый сдел в истории. Что не модель, то шедевр :victory
yanbarisov
25.01.2015, 05:33
Модель #173
Невероятно хороша!:good
Модель #173
Невероятно хороша!:good
И ведь не поспоришь во части хорошести :victory
Красивое пополнение, ББР одним словом.
Поздравлямсы!!!!!!!!!!!!!!!!
skrinnyk
25.01.2015, 14:17
Да , окраска и формы вызывают тихую , но сильную зависть.....
Валер , очень она понравилась !
Красивое пополнение, ББР одним словом.
Поздравлямсы!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ренат :Рукопожатие:
Да , окраска и формы вызывают тихую , но сильную зависть.....
Валер , очень она понравилась !
Спасибо брат ! Ими не возможно не восхищаться :victory
Модель #5/2015
Сегодня продолжу показ болидов, но лишь расширив разновидности этапов сезона 1990 года двумя экземплярами.
Гран При Бразилии 1990 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1. Этап прошёл на трассе Интерлагос в Бразилии 25 марта 1990 года.
Справно исполняя роль второго пилота, но категорически не желающий с этим соглашаться Найджел Мэнселл финишировал четвертым.
F1/90 - #2 Nigel Mansell, Brasilia 1990 (Hot Wheels Elite)
Модель #6/2015
На прошедшем 7-м Гран При Португалии, Найджел Мэнселл одержал 16-ю в карьере победу и 102-ю для команды Феррари. Для него была первая победа в сезоне 1990 и 5-я у Ferrari. Последний раз достигнуть такого результата ему удалось в 1989 году на Гран При Венгрии. Айртон Сенна финишировал вторым, добавив в свою статистику 54-й подиум в карьере, Прост завершил Гран При третьим (87-й подиум).
К осени 1990 года стало ясно, что очередная дуэль Айртона Сенны и Алена Проста за титул склоняется в пользу бразильца. До середины сезона борьба была равной и Профессор даже лидировал, но затем его соперник выиграл три гонки и уверенно вышел вперед. Очередной раунд противостояния двух великих пилотов 80-х состоялся в Португалии. Квалификация воодушевила поклонников Проста - на трассе Эшторил Ferrari француза смотрелась увереннее, чем McLaren бразильского Волшебника. Ален стартовал вместе с напарником Найджелом Мэнселлом с первого ряда, в то время как обе красно-белые машины команды Рона Денниса стояли следом. Титул еще не был проигран.
Однако все встало с ног на голову на первых же метрах гонки. Мэнселл то ли зная, что уходит из Скудерии, то ли из-за простой ошибки - фактически впечатал напарника в бетонную стену пит-лейна. Просту пришлось тормозить, и в первый поворот он вошел только пятым, в то время как Айртон Сенна лидировал, а его тылы прикрывал товарищ по команде Герхард Бергер. Однако Ferrari по-прежнему ехали чуть быстрее McLaren. Мэнселл, едва не вылетев с трассы из-за желания непременно реабилитироваться, вскоре смог переиграть Бергера во время пит-стопа, а затем и опередить Сенну.
Тем временем далеко позади - во втором десятке - боролись за позицию Агури Сузуки и Алекс Каффи. Их спор закончился столкновением, после которого машина итальянца протаранила ограждение, а сам пилот травмировал руку. Поскольку, вдобавок, это случилось в опасном месте - судьи решили выкинуть красные флаги. Гонка была закончена.
F1/90 - #2 Nigel Mansell, Portugal 1990 (Hot Wheels Elite)
Чудесный экземпляр в коллекции!!!
Легендарный гонщик на легендарном болиде!!!
:Гонщик:
yanbarisov
31.01.2015, 18:35
А машинки-то разные... Эволюция, однако!:yes
А вторая еще и с неправильным носом...:Молчу!:
Чудесный экземпляр в коллекции!!!
Легендарный гонщик на легендарном болиде!!!
:Гонщик:
А машинки-то разные... Эволюция, однако!:yes
А вторая еще и с неправильным носом...:Молчу!:
Согласен Олеж ! Уровень косячности Элита в финальных моделях к сожалению сильней бросается глаза. Но модельку оставлю:Oops
skrinnyk
31.01.2015, 21:27
Хороши они для сравнения ...
Чётко видна разница.
Кстати , а у Тамео бразилианка - это самая последняя новинка...
Интересно , почему на ней надписи FIAT были на красном фоне ?
Валер , вот тебе фото ГП Бразилии 1990
(обрати внимание на последнее фото - там на стене висят крылья - они могли быть разными )
Alex1967
31.01.2015, 21:38
ФИАТ не "на красном фоне",а вообще без фона :-)
Полковник АК
31.01.2015, 23:03
С очередными плановыми "гонками" тебя Валер! :drinks:
Хороши они для сравнения ...
Чётко видна разница.
Кстати , а у Тамео бразилианка - это самая последняя новинка...
Интересно , почему на ней надписи FIAT были на красном фоне ?
Валер , вот тебе фото ГП Бразилии 1990
(обрати внимание на последнее фото - там на стене висят крылья - они могли быть разными )
Именно, что для сравнения :victory А новинку Тамео подумываю забрать, но только вариант с Простом.
ФИАТ не "на красном фоне",а вообще без фона :-)
Тоже хотел сказать, что вообще без фона. Просто буквы нанесли :good
С очередными плановыми "гонками" тебя Валер! :drinks:
Спасибо Олеж, а как же без гонок, это ж основное :victory
Модель #7/2015
И последний экземпляр сезона 1990 года. Одно из ранних творений ББР.
Гран При Японии для Скудерии прошел не то что плохо, а вообще никак. Два болида и два схода. Правда если у Проста было столкновение с Сенной на первом круге, то Мэнселл сошел из-за банальной поломки коробки передач после 26-го круга гонки.
F1/90 - #2 Nigel Mansell, Japan 1990 (BBR)
Дааа, трасса Японии, очень коварна!
Болид шикарен, как впрочем все модели Тамео!
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
alex1550
02.02.2015, 18:06
Валер, извини ... кривое переднее антикрыло, камера, неправильный развал передней подвески. Качество сверхнового Тамео ...
Это заводская сборка - BG 297B? Не подделка?
Дааа, трасса Японии, очень коварна!
Болид шикарен, как впрочем все модели Тамео!
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Спасибо Саша !
Валер, извини ... кривое переднее антикрыло, камера, неправильный развал передней подвески. Качество сверхнового Тамео ...
Это заводская сборка - BG 297B? Не подделка?
Леш, точно не подделка. Камера просто сломана, модель была перекручена к подставке. Просто надо чуток там-сям подправить:yes
skrinnyk
03.02.2015, 11:59
Валер , это та самая ?
Ты покажи , что с ней было.....
skrinnyk
03.02.2015, 22:07
Парни , хочу извинится здесь за свои не лестные отзывы об этой модели :
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=11433&page=230
Модель отличная - а то , на что я ругался - это получилось из-за того , что Валера при помощи своего фотоаппарата выявил на ней то , что в жизни обычным глазом вообще не видно.
Очень рад этой красавице и что Тамео не подвели !
Валер , а тебе спасибо , что показываешь нам то , что никак не увидишь ))
а то , на что я ругался - это получилось из-за того , что Валера при помощи своего фотоаппарата выявил на ней то , что в жизни обычным глазом вообще не видно.
Нью Эйс пошли еще дальше)) Видимо, прочитав в этой ветке что желтые гайки должны быть только у Кими - они взяли и присобачили их на его болид... правда, на все колеса)))
ЗЫ Модель действительно хороша)
Валер , это та самая ?
Ты покажи , что с ней было.....
Да Паш, та самая, только у меня первоначальных фото не осталось. Все постирал нафик и фтоппку:victory
Модель отличная - а то , на что я ругался - это получилось из-за того , что Валера при помощи своего фотоаппарата выявил на ней то , что в жизни обычным глазом вообще не видно.
Очень рад этой красавице и что Тамео не подвели !
Валер , а тебе спасибо , что показываешь нам то , что никак не увидишь ))
Да ты никак получил F14T :yahoo:
Вот здорово, она на самом деле классная. В этом месяце ББР обещают свой вариант боевой. Тогда посмотрим :viannen_102:
а то , на что я ругался - это получилось из-за того , что Валера при помощи своего фотоаппарата выявил на ней то , что в жизни обычным глазом вообще не видно.
Нью Эйс пошли еще дальше)) Видимо, прочитав в этой ветке что желтые гайки должны быть только у Кими - они взяли и присобачили их на его болид... правда, на все колеса)))
ЗЫ Модель действительно хороша)
Эт все понятно, и всё таки... что за желтизна на гайках и зачем она, причем не всегда :phil_33:
skrinnyk
04.02.2015, 21:58
Валер , мне трудно что-то предположить....
Одно точно ясно - я прошарил весь свой архив 2014 года , так вот , на тестовых заездах в основном желтых гаек нет , а вот на самом Гран-При , часто они были....
Вот пример - Австралия и Малайзия...
skrinnyk
04.02.2015, 22:13
Судя по этим фото жёлтая краска просто стиралась ....
Возможно , что перед гонкой её подкрашивали...чтоб в спешке на пит-стопе не промахнуться мимо гайки )))
А вот например Monza :victory
Вот и думаю, что это было ?
Судя по этим фото жёлтая краска просто стиралась ....
Возможно , что перед гонкой её подкрашивали...чтоб в спешке на пит-стопе не промахнуться мимо гайки )))
Может быть, так как с другой стороны они вроде красные (в первом моём посте).
yanbarisov
05.02.2015, 00:37
Явно краска...
Явно краска...
Точно краска, только вот зачем... хотя и на дисках потоки воздуха проверяют.
Вот что интересно, болиды в группе общей картины не портят. А мне чертовски нравяться они все вместе :yahoo:
Сегодня во всей красе год 1990-ый !
Староверов Алексей
05.02.2015, 18:59
Валер, красотиша :good:good:good!!!
Полковник АК
05.02.2015, 20:41
Вот что интересно, болиды в группе общей картины не портят. А мне чертовски нравяться они все вместе :yahoo:
Групповички всегда очень стильно смотрятся :yes, отлично Валера! :good:good:good
Просто КЛАСССС!!!!!
красотища:good
Валер, красотиша :good:good:good!!!
Спасибо Алексей !
Групповички всегда очень стильно смотрятся :yes, отлично Валера! :good:good:good
Согласен Олег, группы всегда хороши :victory
Просто КЛАСССС!!!!!
Спасибо Дима !
красотища:good
:victory:victory:victory
Модель #8/2015
В прошлом году была причина возгордиться классикой Феррари:yahoo:
В калифорнийском городе Пеббл Бич (Pebble Beach) 17 августа 2014 года прошла ежегодная 64-ая авто-выставка — конкурс элегантности «Pebble Beach Concours d’Elegance». Вот уже более полувека каждый год в третье воскресенье августа в одном из самых престижных американских гольф-клубов Пэбл-Бич на Центральном побережье Калифорнии собираются лучшие образцы автомобильной истории. Выставка в Pebble Beach — не самая большая, но одна из самых престижных в мире. Это не выставка обычных олдтаймеров — сюда привозят автомобили, которые и во времена своей молодости были событием, раритетами.
«Pebble Beach Concours d’Elegance» начали проводить с 1950 года, не пропустив затем ни одного года.
И надо ж такому случиться, что Ferrari 375 MM, s/n 0402AM, 1954 года, первоначально построенный для итальянского режиссера Роберто Росселлини был признан лучшим абсолютно из всех представленных автомобилей. Иначе говоря Бест Ин Шоу !!! За все годы проведения конкурса Феррари не выигрывали этого титула ни разу.
375 MM, s/n 0402AM, 1954 (BBR)
Alex1967
07.02.2015, 01:16
А по моему это Mercedes 300SL.......
Или 300SL,это 375 MM.....
В общем я в "непонятках".....:tease:
А по моему это Mercedes 300SL.......
Или 300SL,это 375 MM.....
В общем я в "непонятках".....:tease:
А тут трудно до истины докопаться. Сей автомобиль родился в 1954 году и при рождении был Спайдером. В 1955-ом маэстро Скальетти сделал из него Берлинетту и по сей день мы наблюдаем именно Берлинетту.
А вот кто ваял кузов Мэрса я не знаю:Oops
Полковник АК
07.02.2015, 11:34
А я и здесь повторюсь :biggrin_:
Ого-го! Поздравляю Валера! Это просто класс! :good:good:good
И опять совпадение :yahoo:, вчера я показал победителя Pebble Beach Concours 2009 в своей теме, а сегодня ты показал победителя 2014 :yahoo:
skrinnyk
07.02.2015, 12:02
Валер , поражаюсь твоей способности откапывать такие Феррари !
Вот уж точно - Лёшка чётко подметил - типичный кузов Мерса...
И удивляет , как Феррари имеет такое разнообразие форм - не то , что Ламборгини ))))
А я и здесь повторюсь :biggrin_:
Ого-го! Поздравляю Валера! Это просто класс! :good:good:good
И опять совпадение :yahoo:, вчера я показал победителя Pebble Beach Concours 2009 в своей теме, а сегодня ты показал победителя 2014 :yahoo:
Олеж, это серьезный конкурс, и победить дорогого стоит :victory
Валер , поражаюсь твоей способности откапывать такие Феррари !
Вот уж точно - Лёшка чётко подметил - типичный кузов Мерса...
И удивляет , как Феррари имеет такое разнообразие форм - не то , что Ламборгини ))))
Паш, если смотреть очень грубо, то я бы разделил кузова на две части - современные и классика. Ведь Коммендаторе всегда говорил, что делает исключительно моторы. Кузовами занимались различные кузовные ателье, которые брали шасси и ваяли свое видение вопроса.
В 50-60 ых таких ателье было множество и делали они именно штучный товар, отсюда и бешенное разнообразие кузовов на, по сути, одинаковых шасси.
Если сегодня на слуху Пининфарина, то тогда в добавок вовсю трудились например Скальетти, Виньяле, Гиа, Микелотти, Загато, Туринг и тд.
Причем ателье не повторяли своих же кузовов.
Вот например шесть вариантов машины под названием Ferrari 212 Inter...
Это только на вскидку. Тем же самым Виньяле было сделано 158 кузовов для Феррари, не считая других марок машин.
skrinnyk
07.02.2015, 15:18
Интересно ))
Брат не знал такие подробности !
yanbarisov
07.02.2015, 15:26
..... Ведь Коммендаторе всегда говорил, что делает исключительно моторы. Кузовами занимались различные кузовные ателье..
.....Вот например шесть вариантов машины под названием Ferrari 212 Inter...
Это только на вскидку. Тем же самым Виньяле было сделано 158 кузовов для Феррари
Больше Ferrari хороших и разных! :yahoo:
Интересно ))
Брат не знал такие подробности !
Больше Ferrari хороших и разных! :yahoo:
Вот и я говорю, что начиная с 70-ых, в принципе достаточно иметь одну дорожную модель для представления какого-то понятия о машине.
А вот модели 50-ых и 60-ых всё таки стоит искать с конкретной привязкой к номеру шасси, что я и стараюсь делать. Одним прототипом не обойтись никак. :victory:victory:victory
Великолепная машина.
Очень красиво смотрится.
Ох, если бы ты ее сравнил с моделью Ferrari F1 этого года,был бы тебе очень благодарен.
Да еще хотел тебе задать вопрос ,кто на аватаре у тебя изображен.
skrinnyk
08.02.2015, 08:43
А я знаю ))
Это самый главный феррарист в Мире !
Он испытывает машины на базе в Маранелло
Вот его портрет в другом ракурсе
Шикарная модель! Поздравляю с обновой!!!
Валер, отличное фото!:good
Это ты где так рассекаешь?
yanbarisov
08.02.2015, 12:37
А я знаю ))
Ага! А нам говорит, что живет в Таллинне....))))))
Кстати машина- Ferrari California...
Великолепная машина.
Очень красиво смотрится.
Ох, если бы ты ее сравнил с моделью Ferrari F1 этого года,был бы тебе очень благодарен.
Спасибо Игорь :victory
При первой возможности сделаю :Oops
На аватаре пародия чистой воды :Смеется:
А я знаю ))
Сдал с потрохами :drinks:
Шикарная модель! Поздравляю с обновой!!!
Валер, отличное фото!:good
Это ты где так рассекаешь?
Ага! А нам говорит, что живет в Таллинне....))))))
Кстати машина- Ferrari California...
Олеж... эххх... чистой воды правду глаголю :phil_33:
alex1550
12.02.2015, 00:01
Валер!
любуюсь твоими гражданскими Феррари от ББР. Начинаю заглядываться на них и приценяться на e-bay ....
Валер!
любуюсь твоими гражданскими Феррари от ББР. Начинаю заглядываться на них и приценяться на e-bay ....
Леш, тут такой дело... Дефицит нехватки болидов вынудил подсесть на другой наркотик, коим оказались винтажные фиррарьки :Рукопожатие:
Модель #9/2015
Гран При США 1991 года - стартовый этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формулы 1 прошел 10 марта. Гонка прошла на трассе в Фениксе, США. На этом автодроме гонка проводилась всего трижды. Этот год был последним.
Для Скудерии весь этот год был одним расстройством. Он открывал череду трех лет, когда Феррари не завоевали ни одной победы. Но подиумы все же покорялись. Вот и на этом этапе Алан Прост занял второе место.
Несмотря на это в коллекции сезон представлен тремя болидами. И первый из них - феноменально собранный кит руками одного прекрасного человека, что называется "hand-built". Модель, которую сразу можно отнести в разряд труднодоступных раритетов. Собственно болид и занял свое место на полочке среди себе подобных.
F1/91 - #27 Alain Prost, USA 1991 (PSP)
Модель #10/2015
Второй болид сезона 1991 - это машина легендарного Жана Алези.
Гран При Монако 1991 года — четвёртый этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формулы 1 прошёл на трассе в Монте Карло 12 мая 1991 года.
И снова подиум - третье место Алези.
F1/91 - #28 Jean Alesi, Monaco 1991 (Hot Wheels Elite)
Модель #11/2015
И завершаюший, третий болид, также Жана Алези, но с Гран При Германии, девятого этапа чемпионата Мира в классе Формулы 1. Гонка прошла на трассе Хоккенхаймринг в Германии. Соревнования состоялись 28 июля.
И вновь подиум - третье место Алези.
F1/91 - #28 Jean Alesi, Germany 1991 (Hot Wheels Elite)
Полковник АК
13.02.2015, 18:35
... Дефицит нехватки болидов вынудил подсесть на другой наркотик, коим оказались винтажные фиррарьки :Рукопожатие:
И это очень радует Валера, потому как винтажные фиррарьки у тебя чудо как хороши! :yahoo::yahoo::yahoo:
Модель #178
F1/91 - #27 Alain Prost, USA 1991 (PSP)
Модель #179
F1/91 - #28 Jean Alesi, Monaco 1991 (Hot Wheels Elite)
Модель #180
С плановыми болидами Валер! :Рукопожатие:
Валера бесспорно красивые машины.
Мои поздравления.
А у меня до сих пор модели Феррари этого года в коллекции нет.
С плановыми болидами Валер! :Рукопожатие:
Спасибо Олег :victory
Валера бесспорно красивые машины.
Мои поздравления.
А у меня до сих пор модели Феррари этого года в коллекции нет.
Наверное это просто вопрос времени, так ведь ? Будет обязательно :good
yanbarisov
14.02.2015, 11:09
Модель #180
И завершаюший, третий болид, также Жана Алези, но с Гран При Германии, девятого этапа чемпионата Мира в классе Формулы 1. Гонка прошла на трассе Хоккенхаймринг в Германии. Соревнования состоялись 28 июля.
И вновь подиум - третье место Алези.
А боковины черные зачем? В смысле: Почему? С чем связано?
Alex1967
14.02.2015, 16:50
А они у всей троицы чёрные (карбон некрашеный),просто у крайней понтоны короткие,вот и заметнее .....
Олег, даже не знаю, чем объяснить непрокрашенный карбон на третьем болиде :dirol:
А они у всей троицы чёрные (карбон некрашеный),просто у крайней понтоны короткие,вот и заметнее .....
Леш, мне идея понравилась, даже очень :good Понтоны действительно у третьей машины короче, но носы у перых двух прокрашены:Oops
Alex1967
15.02.2015, 01:42
У "длиннопонтонных" пространство "внутри" подвески некрашеное (и внутри понтона ессно тоже)....
А "короткопонтонному" только укоротили бока,а сам "фюзеляж" не трогали.....
У "длиннопонтонных" пространство "внутри" подвески некрашеное (и внутри понтона ессно тоже)....
А "короткопонтонному" только укоротили бока,а сам "фюзеляж" не трогали.....
Леш, я просто имел ввиду в том числе и часть носа между подвеской и крылом :victory
Alex1967
15.02.2015, 18:29
В общем развёл нас Олежек на флуд....:Подзатыльник:
Да какая разница почему "не покрасили"... Краску пожалели! :Смеется:
В общем развёл нас Олежек на флуд....:Подзатыльник:
Да какая разница почему "не покрасили"... Краску пожалели! :Смеется:
И чтоб я тебя не поддерржал :drinks:
yanbarisov
17.02.2015, 00:21
В общем развёл нас Олежек на флуд....
:victory
skrinnyk
17.02.2015, 10:52
Эти машины очень классно выглядят - в них ещё просматриваются черты F1-89
Но вот та , что с ГП Германии очень не обычна !
У меня такая есть , но край как хочется собрать такую из кита Тамео...
Эти машины очень классно выглядят - в них ещё просматриваются черты F1-89
Но вот та , что с ГП Германии очень не обычна !
У меня такая есть , но край как хочется собрать такую из кита Тамео...
Согласен, выделяется она из остальных :victory
Модель #12/2015
Ух и намучался я с этой моделью, пролистывая просторы сети в поисках подходящей фотографии оригинала. ББР не всегда снабжают всякими там подсказками в виде номера шасси или принадлежности машины какой-нибудь знаменитости.
Это как раз один из тех, так называемых, безымянных случаев. То воздухозаборник на капоте и клыки на бампере (модель 1962 года), то без воздухозаборника, но и клыков нету.
И вот сегодня кто-то сверху видимо мне помог. Была найдена черно-белая картинка, которая вроде как очень подошла и с капотом, и с клыками
250 GT Cabriolet Pininfarina, Serie II, 1960 (BBR)
Глянь какая штучка! Я такую и не видывал.. Сколько же их там было у Энцо?
Валера, поздравляю! Работы тебе еще - невпроворот! ))
Фантастической красоты модель!!!
ББР как всегда на высоте!!!
Валера, поздравляю с обладанием!!!
Полковник АК
20.02.2015, 19:52
Модель #12/2015
Шикарный кабриолет Валера! :Браво!::Браво!::Браво!:
yanbarisov
20.02.2015, 20:27
Замечательное творение инженеров из Камбьяно!:good
Собственно, иначе и быть не может!
АВТОБУСNИК
20.02.2015, 22:34
250 GT Cabriolet Pininfarina, Serie II, 1960
Красавица!:good:good:good
Глянь какая штучка! Я такую и не видывал.. Сколько же их там было у Энцо?
Валера, поздравляю! Работы тебе еще - невпроворот! ))
По количеству могу тебе точно сказать - "видимо невидимо" :victory
Работы точно невпроворот !
Фантастической красоты модель!!!
ББР как всегда на высоте!!!
Валера, поздравляю с обладанием!!!
Модель #12/2015
Шикарный кабриолет Валера! :Браво!::Браво!::Браво!:
Согласен :drinks:
Замечательное творение инженеров из Камбьяно!:good
Собственно, иначе и быть не может!
Не то что не может, просто вариантов нет :victory
250 GT Cabriolet Pininfarina, Serie II, 1960
Красавица!:good:good:good
Спасибо Антон !!!
skrinnyk
22.02.2015, 18:53
Красивейший кузов в красивейшем сочетании его цвета с цветом салона !
Мир 250-х открыл для нас ещё одну страницу своей великолепной истории .
Модель #12/2015
Ух и намучался я с этой моделью, пролистывая просторы сети в поисках подходящей фотографии оригинала. ББР не всегда снабжают всякими там подсказками в виде номера шасси или принадлежности машины какой-нибудь знаменитости.
Это как раз один из тех, так называемых, безымянных случаев. То воздухозаборник на капоте и клыки на бампере (модель 1962 года), то без воздухозаборника, но и клыков нету.
И вот сегодня кто-то сверху видимо мне помог. Была найдена черно-белая картинка, которая вроде как очень подошла и с капотом, и с клыками
Хороша и прекрасна модель:good
Красивейший кузов в красивейшем сочетании его цвета с цветом салона !
Мир 250-х открыл для нас ещё одну страницу своей великолепной истории .
Согласен брат :victory Мир 250-ых хранит очень много вкусностей !!!
Хороша и прекрасна модель:good
Валера, поздравляю! Классная модель! 250-я в таком кузове - один из самых любимых мною Феррари. Цвет не обычный, красивый :-)
А как, интересно он называется? Не просто зелёный наверное..
Валера, поздравляю! Классная модель! 250-я в таком кузове - один из самых любимых мною Феррари. Цвет не обычный, красивый :-)
А как, интересно он называется? Не просто зелёный наверное..
По цвету точно не могу сказать :Oops
Зато сегодня с помощью друзей-приятелей накопали информацию, что данная модель, а конкретно без воздухозаборника на капоте была выпущена Пининфариной в единственным экземпляре (шасси 1805GT).
Жива по сей день, правда в процессе реставрации утратила клыки на бампере.
Добавляю откопанную фотографию с Барбарой Хаттон за рулём :victory
Классный кабрик.
Модель #13/2015
Оглушительный успех в 1951 году в Carrera Panamericana убедил Энцо Феррари создать этот автомобиль. Ателье Виньяле построили всего четыре машины - три Берлинетты (0222АТ, 0224АТ, 0226АТ) и один Спайдер (0228АТ).
Для удовлетворения невероятной конкуренции на машины была добавлена пятая передача и поставлены новые головки цилиндров с четырехклаванными карбюраторами, которые еще больше повышали и без того впечатляющую мощность двигателя. Этот единственный Спайдер был продан Луиджи Кинетти. Автомобиль жив по сей день.
Немного характеристик:
двигатель - V12 с объёмом 4101,66
мощность - 280 лс при 6600 оборотах
сухая масса - 900 кг
максимальная скорость 282 км/час
340 Mexico Vignale Spider, s/n 0228AT, 1952 (BBR, limited edition 125/200)
данный экземпляр с гонки Bridgehampton 23,05,1953
Великолепная лимиточка!!!:good
Поздравляю с обновой, Валера!!!
АВТОБУСNИК
28.02.2015, 19:29
340 Mexico Vignale Spider, s/n 0228AT, 1952 -
Какой симпатяга,поздравляю!!!:victory
yanbarisov
28.02.2015, 22:33
Модель #13/2015
Ох, уж эти "американистые" линии дизайна! Если "морду" закрыть... Ford Mustang!!!:yes
Полковник АК
28.02.2015, 23:05
И в этом масштабе классное пополнение, отличная модель от BBR! :good:good:good
Шикарная машина.
Прикольный цвет.
А почему праворукая.
Валера мои поздравления.
Великолепная лимиточка!!!:good
Поздравляю с обновой, Валера!!!
340 Mexico Vignale Spider, s/n 0228AT, 1952 -
Какой симпатяга,поздравляю!!!:victory
И в этом масштабе классное пополнение, отличная модель от BBR! :good:good:good
Шикарный скакун:good
Парни - спасибо огоромное ! Рад, что вам интересно :victory
Модель #13/2015
Ох, уж эти "американистые" линии дизайна! Если "морду" закрыть... Ford Mustang!!!:yes
Олеж, а ты знаешь? Где-то чем-то напоминает :victory
Шикарная машина.
Прикольный цвет.
А почему праворукая.
Валера мои поздравления.
Игорь, в те времена довольно часто руль устанавливали в зависимости от количества поворотов на круге в определенной гонке :yes
Alex1967
01.03.2015, 11:19
... в те времена довольно часто руль устанавливали в зависимости от количества поворотов на круге в определенной гонке :yes
Валер,всё немного проще(или сложнее,с какой стороны посмотреть): боксы ,как правило,справа от машины... Пилотам менятся удобней....
... в те времена довольно часто руль устанавливали в зависимости от количества поворотов на круге в определенной гонке :yes
Валер,всё немного проще(или сложнее,с какой стороны посмотреть): боксы ,как правило,справа от машины... Пилотам менятся удобней....
Точно, в том числе и такое было :victory
И никак не связано с лево- или правосторониим движением. Конечно мы говорим о спортпрототипах, а не о дорожных машинах.
skrinnyk
01.03.2015, 19:30
Валер , мне она очень нравится !
И исполнение , и прототип !
Решение с передними фарами очень классно выглядит !
Валер , мне она очень нравится !
И исполнение , и прототип !
Решение с передними фарами очень классно выглядит !
Спасибо Паш ! Тоже обратил внимание на это решение :good
Модель #14/2015
Возвращаясь к спортивной теме, решил следовать определенному графику - каждый месяц показывать болиды коллекции одного сезона. Закончив с 1990-ым и 1991-ым, сегодня сезон 1992 в составе трёх моделей или продолжение кошмара для Скудерии, где говорит о результатах практически нечего. А вот о болиде немного можно, взяв информацию с сайта f1new.ru.
В 1991 году в Ferrari вернулся конструктор Харви Постлтуэйт, отработавший несколько лет в Tyrrell. В 90-м он, вместе со специалистом по аэродинамике Жан-Клодом Мижо, создал модель 019 - первую в новейшей истории Формулы 1 машину с приподнятым носовым обтекателем.
В 1991-м Мижо уже работал в Скудерии, так что пара конструкторов воссоединилась. Неудивительно, что новая Ferrari F92 A тоже получила обтекатель с приподнятой носовой частью, очень похожий на тот, что использовался в Tyrrell. За руль сел тот же гонщик, что пилотировал и Tyrrell 019 – Жан Алези. К сожалению, результаты новая Ferrari показала тоже примерно такие же.
С точки зрения аэродинамики F92 A содержала много новаторских решений, но многие из них не сработали. У машины круглые воздухозаборники боковых понтонов, расположенные на некотором расстоянии от корпуса - это решение подсмотрено Мижо и Постлтуэйтом в военной авиации, где воздухозаборники старались отделить от фюзеляжа, чтобы сократить влияние огибающих его пограничных воздушных слоёв. Из-за этой характерной детали новую машину прозвали «истребителем».
Другой особенностью было так называемое «двойное днище»: над днищем располагался ещё один уровень, параллельный первому, образовывающий с ним набор воздушных каналов. Эти каналы были призваны генерировать эффект Вентури и создать некое подобие граунд-эффекта, использовавшегося в начале 1980-х. На практике, эффект оказался довольно слабым, а каналы сложного днища увеличивали лобовое сопротивление, так что машина не отличалась скоростью на прямых. Система помогала лишь в дождевых условиях, где скорость не имела решающего значения, а роль прижимной силы возрастала.
Кроме того, изменилась конфигурация задней части – профиль в виде бутылочного горлышка стал более угловатым. Это решение при моделировании на компьютере и испытаниях в аэродинамической трубе демонстрировало отличные результаты, но на практике сделало поведение машины нестабильным.
Шасси тоже было полностью перестроено. На F92 A поставили совершенно новую переднюю подвеску с толкателями. А в развитии мотора и коробки, как ни странно, был сделан шаг назад: конструкторы Ferrari (двигателем занимается Клаудио Ломбарди) вернулись от пневматических клапанов к обычным пружинным - мощность мотора снизилась на 30 л.с. Отказалась команда и от 7-ступенчатой коробки передач в пользу 6-ступенчатой - ради того, чтобы обеспечить максимальную надёжность этих узлов и сосредоточиться на аэродинамике. Но и этого добиться не удалось: в 16 гонках F92 сходит 21 раз. Ближе к концу сезона, на Гран При Бельгии, дебютировала обновлённая версия Ferrari F92 AT, с новой подвеской и 7-ступенчатой поперечной коробкой передач.
Ещё одна проблема Скудерии – пилоты. Лидером команды неожиданно стал молодой и не слишком опытный Жан Алези, и хотя он несколько раз демонстрировал свой талант, поднимаясь на подиум, француз мало чем мог помочь команде при доводке машины. На протяжении большей части сезона его напарником был Иван Капелли, результаты которого не выдерживали критики, а на последних этапах его сменил другой итальянец, Никола Ларини, но его выступления фактически превратились в тесты, так как команда предоставляет ему машину с первой версией собственной активной подвески.
F92A, #27 Jean Alesi, Spain 1992 (Hot Wheels Elite)
Модель #15/2015
Лука ди Монтедземоло, добившийся больших успехов с Ники Лаудой в середине 1970-х, вернулся в Маранелло, но не в качестве спортивного директора, а в роли президента самого знаменитого в мире автозавода. К сожалению, его возвращение в Маранелло совпало с одним из самых сложных сезонов в 50-летней истории Скудерии.
После разочарований 1991 года, когда команда потеряла техническое лидерство и её опередили McLaren, Williams и Benetton, необходимо было создать новаторский проект, способный вернуть Ferrari на вершину. Нужно было какое-то смелое, рискованное решение, чтобы ликвидировать отставание от конкурентов, которое из года в год становилось всё более угрожающим.
Оружием возмездия должна была стать F92 с «двойным днищем», разработанная Харви Постлтуэйтом и Жан-Клодом Мижо, двумя специалистами по аэродинамике, которые в 1990 году принесли в Формулу 1 приподнятый носовой обтекатель.
В аэродинамической трубе Ferrari 1992 года показывала отличные результаты и, казалось, могла даже породить конструкцию нового типа. К сожалению, на трассе модель с двойным днищем превратилась в настоящее бедствие для команды, став одной из худших машин Формулы 1, построенных в Маранелло за всю историю.
В результате Ferrari боролась за места далеко позади лидеров, а в чемпионате доминировала Williams-Renault FW14B Найджела Мэнселла и Риккардо Патрезе с активной подвеской. Лишь в редких случаях, когда, к примеру, шёл дождь и скорости падали, F92 становилась конкурентоспособной. Жаль, что в 1992 году дожди шли редко...
F92A, #27 Jean Alesi, France 1992 (Ixo La Storia Collection)
Модель #16/2015
Ivan Capelli В 1982 году дебютировал в итальянской Формуле-3, на следующий год выиграл девять гонок в итальянской Формуле-3 и стал чемпионом. В 1984 году выиграл европейский чемпионат Формулы-3 и через год дебютировал в Формуле-3000. В 1986 году стал победителем международного чемпионата Формулы 3000. Параллельно с выступлениями в Формуле 3000 в 1985-86 годах провёл три гонки в чемпионате мира Формулы 1, ни в одной не добрался до финиша. В 1987 году подписал контракт основного пилота с командой «Марч», в первом своём полном сезоне в чемпионате набрал только одно очко.
Ситуация изменилась, когда к сезону 1988 года новый конструктор «Марча» Эдриан Ньюи подготовил модель автомобиля 881 с улучшенной аэродинамикой, которая позволила команде бороться за высокие места на финише. На этой машине Капелли дважды приезжал на подиум в сезоне 1988 года, а по итогам сезона занял седьмое место. Однако попытка дальнейшей модернизации автомобиля оказалась провальной: в 1989 году на автомобиле «Марч CG-891» Капелли финишировал лишь два раза в 16 гонках, не попав в зачётную зону. В 1990 году он едва не выиграл Гран При Франции: за три круга до финиша его обошёл Ален Прост. В 1992 году Капелли пригласили в команду Феррари, но его выступление оказалось ужасным, он набирал всего 3 очка за весь сезон, не поднялся выше пятого места на финише и за две гонки до конца чемпионата был заменён на Николу Ларини. В 1993 году перешёл в команду Джордан, но также был уволен уже после двух безуспешных стартовых гонок чемпионата. После ухода из Формулы 1 выступал в различных гонках кузовных и спортивных автомобилей.
F92A, #28 Ivan Capelli, Italy 1992 (Minichamps)
Отличная подборочка 1992 года!!! :good
Валера, мои поздравления!!!:yahoo:
Полковник АК
05.03.2015, 20:12
Присоединяюсь! :good
Спасибо Саша :yes
Жаль правда, что сезон практически нулевой по очкам был :phil_33:
Присоединяюсь! :good
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Валера, классные болидики.
Сам имею такой в коллекции (Испания)
Валера, классные болидики.
Сам имею такой в коллекции (Испания)
Спасибо Игорь !
Испанский болид Элит вполне достойно исполнил :victory
Модель #17/2015
Именно на такой машинке катался, да и владел ею - Luca Cordero Di Montezemolo, до недавнего времени рулевой наших :Гонщик:
Остается добавить, что это был ему свадебный подарок от босса Фиат Джованни Аньелли.
360 Barchetta - 2000, owned by Luca Cordero Di Montezemolo (BBR)
Полковник АК
14.03.2015, 00:08
Модель #17/2015
Именно на такой машинке катался, да и владел ею - Luca Cordero Di Montezemolo, до недавнего времени рулевой наших :Гонщик:
Очень красивая Баркетта, поздравляю Валер! :good:good:good
Шикарный кабриолет, классно смотрится!!!
Мои поздравления, с обновой!!!:good
Модель #17/2015
Очень красивая Баркетта, поздравляю Валер! :good:good:good
Шикарный кабриолет, классно смотрится!!!
Мои поздравления, с обновой!!!:good
Олег, Саша - спасибо парни :Рукопожатие:
Единичные прототипы всегда очень интересны :good
skrinnyk
15.03.2015, 19:44
Честно говоря я очень удивлён !
Ничего подобного у Феррари не видел - стёкла прям как у какого-то концепт-кара.
И чем его обычная 360 кабриолет не устроила ?
Честно говоря , по мне , так испортили машину...
Отсутствие каркаса лобового стекла придала ей воздушности - но выглядит в итоге как-то голо - чего-то не хватает.
Кстати , а как её пропустили по безопасности ?
Полковник АК
15.03.2015, 21:57
Модель #17/2015
Остается добавить, что это был ему свадебный подарок от босса Фиат Джованни Аньелли.
Валер, а я вот порассматривал ещё раз внимательно фото прототипа и саму модель, во первых чем обусловлено разное остекление на фотографиях прототипа?
И второе, с формой сидений и подушек-подголовников получается BBR наврал, на прототипе они не такие квадратно-прямоугольные как на миниатюре...
Честно говоря я очень удивлён !
Ничего подобного у Феррари не видел - стёкла прям как у какого-то концепт-кара.
И чем его обычная 360 кабриолет не устроила ?
Честно говоря , по мне , так испортили машину...
Отсутствие каркаса лобового стекла придала ей воздушности - но выглядит в итоге как-то голо - чего-то не хватает.
Кстати , а как её пропустили по безопасности ?
Паш, да Лука тут не при чём. Босс Фиат подарил ему эту машину на свадьбу. А дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. Стекол у этой машины было и вовсе два варианта :victory
Модель #17/2015
Валер, а я вот порассматривал ещё раз внимательно фото прототипа и саму модель, во первых чем обусловлено разное остекление на фотографиях прототипа?
И второе, с формой сидений и подушек-подголовников получается BBR наврал, на прототипе они не такие квадратно-прямоугольные как на миниатюре...
Олеж, про остекление сказал выше. А что касается подголовников... Не ошибается тот, кто ничего не делает :viannen_102:
Модель #18/2015
Автомобиль Ferrari P540 Superfast Aperta был построен в единственном экземпляре. Этот экземпляр был заказан господином Эдвардом Уолсоном – сыном создателя телевидения по кабельным сетям Джона Уолсона, миллионером из Соединенных Штатов. В официальном пресс-релизе рассказывается, что главной целью автомобильной компании было создание модернизированной модели так называемого “золотого” автомобиля – Ferrari 250 GTE, s/n 2235GT, который был выпущен в 1961 году, а в 1965-ом был переделан в ателье Fantuzzi.По другим данным основой был автомобиль 330 LM Berlinetta, s/n 4381 SA, выпущенный в 1963-ем году и в 1964-ом переделан тем же ателье Fantuzzi.
Один их этих автомобилей использовался на съемках у режиссера Феллини.
Внешний вид эксклюзивной версии “Феррари”, которая создана на платфомре 599 GTB Fiorano, был создан автомобильным дизайн-салоном Pininfarina. Машина была собрана в городе Маранелло, заказчик – Эдвард Уолсон лично присутствовал на всех этапах постройки своего автомобиля. Он наблюдал за созданием и первых эскизов дизайнеров до завершающей сборки. Весь процесс создания рабочего автомобиля занял примерно 420 дней. Эти месяцы были потрачены на изготовление оригинальных панелей для кузова. Шасси машины было усилено по причине открытого верха. Вес автомобиля вырос всего лишь примерно на два десятка килограмм, несмотря на большое количество доработок. Это было достигнуто благодаря применению материалов на основе корбона. В качестве силового агрегата применен двенадцатицилндровый агрегат, рабочим объемом в 6 литров. Журналисты не смогли выяснить, в какую цену обошелся американскому миллионеру эксклюзивный спортивный автомобиль.
P540 Superfast Aperta, 2010 (BBR, limited edition 225/540)
skrinnyk
18.03.2015, 19:53
Вот это по нашему - шик и красота !
От обычной Аперты только и осталось , что передние фары - но это только к лучшему.
Модель очень классная - ББР постарались и с краской , и с деталировкой .
Один руль чего стоит !
Шикарный "золотой слиток", он неповторим!!!
Валер, поздравляю с пополнением!!!:yahoo:
Ferrari P540 Superfast Aperta -она просто великолепна!!!:good
Дмитрий DS
18.03.2015, 22:21
Шикарный автомобиль, изящный и элегантный! Вкус у господина Уолсона отличный! Модель на высоком уровне!
Поздравляю Валерий!!!
Вот это по нашему - шик и красота !
От обычной Аперты только и осталось , что передние фары - но это только к лучшему.
Модель очень классная - ББР постарались и с краской , и с деталировкой .
Один руль чего стоит !
Согласен, деталировочка тут отменная :good
Шикарный "золотой слиток", он неповторим!!!
Валер, поздравляю с пополнением!!!:yahoo:
Спасибо Саша !
Ferrari P540 Superfast Aperta -она просто великолепна!!!:good
Точно - великолепна !!! А ещё и неповторима :yes
Шикарный автомобиль, изящный и элегантный! Вкус у господина Уолсона отличный! Модель на высоком уровне!
Поздравляю Валерий!!!
Спасибо Дима ! Со вкусом точно не поспоришь :phil_33:
ВАЛЕРА.
Блин вот это ты круто выстрелил златом и серебром.
ВАЛЕРА.
Блин вот это ты круто выстрелил златом и серебром.
Спасибо Игорь :drinks:
Полковник АК
19.03.2015, 21:16
Замечательная тарга! Очень красивая! :good:good:good
Замечательная тарга! Очень красивая! :good:good:good
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Модель #19/2015
Вряд ли среди поклонников спорта в Канаде или на всей необъятной территории бывшего Советского Союза найдется хоть один болельщик со стажем, который не помнит первых встреч советских хоккеистов с канадскими профессионалами. Легендарная суперсерия 1972 года стала высшей точкой в истории хоккея и одним из самых интересных событий мирового спорта в ХХ веке. А вот среди почитателей автогонок в Европе, а тем более в Штатах, сегодня уже мало кто помнит, что ровно за полтора десятилетия до этого подобное евро-американское противостояние было организовано и в мире автоспорта. Но, в отличие от хоккейных матчей, "Гонка двух миров” с треском провалилась, и помнят о ней теперь лишь специалисты, да ее участники.
В 1955 году на одном из старейших автодромов Европы, в итальянской Монце, была закончена реконструкция. На следующий год президент Миланского автоклуба Джузеппе Баччагалуппи пригласил в Монцу спортивного директора Автомобильного клуба США Дуэйна Картера. Там, на трибуне для почетных гостей "Аутодромо Национале”, руководителям двух самых влиятельных автомобильных обществ планеты и пришла в голову мысль организовать в Монце ежегодную пятисотмильную "Гонку двух миров” или "Монцанаполис".
Но уже после гонки 1958 года Миланский автомобильный клуб объявил, что "Гонки двух миров” приносят огромные финансовые убытки, и отказался от их проведения.
Сегодня один довольно редкий экземпляр болида, именно с заключительной "Гонки двух миров" 1958 года.
Самим болидом, начиная с 1954 года владел Луиджи Кинетти. В этом же году он показал его на Нью-Йоркском автомобильном салоне. А далее следовал ряд довольно успешных стартов на американском континенте. В 1955 году на неделе скорости Дайтоны победителем стал Боб Сэйд. Летом 1956 года в трех разных гонках побеждал ни кто иной, как Кэрролл Шелби. В 1958 году машина была перекрашена в бело-голубые тона. И после "Гонки двух миров" на ней был заменен двигатель на 4,5 литра и поставлен кузов от Фантуцци.
375 Indy, #16 Harry Schell, Monza 1958 (MG Model Plus)
georg1956
27.03.2015, 17:43
375 Indy, #16 Harry Schell, Monza 1958
Замечательный болид, ослепительно красив, один из лучших, мне кажется, в ретроспективе гоночных машин того времени! И, несмотря на цвет, как он ностальгически напоминает старинный фильм "Большой приз" с Джеймсом Гарднером и Ивом Монтаном!
АВТОБУСNИК
27.03.2015, 18:14
Вот это аппарат,супер!:good...Я вообще то формульные болиды не жалую,не нравятся они мне,но такие древние "пылесосы" всегда внушают!
Полковник АК
27.03.2015, 20:57
Модель #19/2015
Хороша моделька! Поздравляю Валер! :good:good:good
П.С. Что это за производитель такой MG Model Plus? Первый раз слышу...
Интересная и познавательная историческая информация!
Ну а модель просто чудесная!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:
Валера, чудная модель из прошлого времени.
Я так и не понял это Феррари ?
И второй вопрос.
Это собранный кит кем то или заводская сборка.
375 Indy, #16 Harry Schell, Monza 1958
Замечательный болид, ослепительно красив, один из лучших, мне кажется, в ретроспективе гоночных машин того времени! И, несмотря на цвет, как он ностальгически напоминает старинный фильм "Большой приз" с Джеймсом Гарднером и Ивом Монтаном!
По моему этот окрас добавляет красоты :victory
Вот это аппарат,супер!:good...Я вообще то формульные болиды не жалую,не нравятся они мне,но такие древние "пылесосы" всегда внушают!
Согласен - то ж харизматичная классика :good
Хороша моделька! Поздравляю Валер! :good:good:good
П.С. Что это за производитель такой MG Model Plus? Первый раз слышу...
Спасибо Олеж ! Это кит такой, а фирма есть такая, причем известная :phil_33:
Интересная и познавательная историческая информация!
Ну а модель просто чудесная!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:
Валера, чудная модель из прошлого времени.
Я так и не понял это Феррари ?
И второй вопрос.
Это собранный кит кем то или заводская сборка.
Игорь, конечно Феррари :yes
Это собранный кит.
skrinnyk
01.04.2015, 16:04
Валер , вот просто с огромным интересом посмотрел эту модель !
Общие черты 375-ой остались , но это совсем другая машина .
И дело не просто в окраске , но и в необычном "наросте-бензобаке" сбоку , в обгрызанной выхлопной и не обычном воздухозаборнике сверху.
Класс !
Валер , вот просто с огромным интересом посмотрел эту модель !
Общие черты 375-ой остались , но это совсем другая машина .
И дело не просто в окраске , но и в необычном "наросте-бензобаке" сбоку , в обгрызанной выхлопной и не обычном воздухозаборнике сверху.
Класс !
Она действительно необычна и выбивается из общего ряда ! Поэтому и взял не раздумывая, не часто такие экземпляры всплывают :Рукопожатие:
Модель #20/2015
На очереди год 1993 или последний из трех, в течение которых Скудерия не поднималась на верхнюю степень пъедестала. Этот год представлен в коллекции двумя болидами. Сегодня первый из них.
Главным для Ferrari в 1993 году оказалось событие, которое в действительности произошло ещё в конце 1991 года: именно тогда президентом компании стал Лука ди Монтедземоло, в середине 1970-х возглавлявший команду Формулы 1. На этот раз ди Монтедземоло не руководил непосредственно Скудерией, но смог стать для Ferrari настоящим новым лидером, утерянным после смерти Энцо Феррари в 1988 году, начав постепенно восстанавливать разрушенную за это время структуру управления.
Машину 1993 года, F93 A, вновь построили Харви Постлтуэйт и Жан-Клод Мижо, но уже по ходу сезона оба были уволены. Вместо них Монтедземоло вернул в команду Джона Барнарда, с которым она рассталась несколько лет назад из-за внутренних противоречий. Барнард вновь отказался переезжать в Италию, настаивая на том, что будет работать в своём офисе в Англии, в графстве Суррей. Монтедземоло согласился, и Барнард открыл в Гилдфорде подразделение команды: Ferrari Design and Development.
Несмотря на то, что новая машина даже внутри команды рассматривается как переходная, она, тем не менее, имела ряд интересных решений. Так, F93 A стала единственной машиной Формулы 1 в истории Ferrari, в конструкции которой применялась активная подвеска (не считая фактически опытного экземпляра F92 AT, который пилотировал Никола Ларини в конце 1992 года). По ходу сезона двигатель вновь получил пневматические клапаны, что позволило довести его мощность до 740 л.с. С точки зрения аэродинамики изменений оказалось не так много – конструкторы лишь отказались от неудачных решений прошлого сезона. Исчезло «двойное днище», а боковые понтоны получили традиционную форму. Тем не менее, Ferrari в 1993 году выглядела несколько непривычно – но не из-за аэродинамических форм, а из-за расцветки: на традиционно красной машине появилась широкая горизонтальная белая полоса.
Гран При Южной Африки открыл сезон 1993 года и стал настоящим испытанием для многих болидов. Об этом говорит такой факт, что в гонке классифицировались всего 7 машин из 26-ти. Причем реально до финиша доехали всего 5. В число почти доехавших попал один болид Скудерии, которым управлял Герхард Бергер и которому для полного счастья не хватило всего три круга. Своё очко в этой гонке он заработал.
F93A, #28 Gerhard Berger, South Africa 1993 (BBR)
alex1550
02.04.2015, 17:38
Модель #20/2015
Валер, красава!!! Не могу не отметить!!!
BG 013 - настоящий раритет и по совместительству моя любимая окраска болида, а также да-а-авняя хотелка...
Поздравляю с жемчужиной!
ПС: а щелкни еще коробки и модель на родной подставке ...
Классная модель) Валер, я правильно понимаю, что на ГП ЮАР не было воздухозаборника сзади слева?) или есть еще фото с ГП?)
Модель #20/2015
BG 013 - настоящий раритет и по совместительству моя любимая окраска болида, а также да-а-авняя хотелка...
Поздравляю с жемчужиной!
Спасибо Леша :Рукопожатие: К сожалению родной коробки нет, а вот подставка родная D'Oro:victory
Классная модель) Валер, я правильно понимаю, что на ГП ЮАР не было воздухозаборника сзади слева?) или есть еще фото с ГП?)
Правильно понимаешь :good Гонку я смотрел, правда в плохом качестве, но воздухозаборника не видел :nono
skrinnyk
02.04.2015, 20:25
Я , как и Лёха с любовью отношусь к этой машине.
Конечно , то , что предлагает ХВ не годится ...
Эта ББР-ка в разы лучше , хотя и она старенькая.
Правда вызывает вопрос стекло на болиде и расположение видеокамеры , но ....
За не имением лучшего ....
Кстати , НьюЭйс делают два варианта этой красавицы - итальянку и бразильянку.
Они сильно отличаются и по крыльям и по корпусу.
Модель #20/2015
Поздравляю с жемчужиной!
Спасибо Леша :Рукопожатие: К сожалению родной коробки нет, а вот подставка родная D'Oro:victory
Правильно понимаешь :good Гонку я смотрел, правда в плохом качестве, но воздухозаборника не видел :nono
Да я тоже ее смотрел) Но думал мало ли, вдруг как раз из-за плохого качества я его не разглядел))
Паш, а есть фото бразильянки?) не видел ее нигде)
skrinnyk
02.04.2015, 21:00
Так бразильянка сейчас и продаётся
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F93A-BRAZILIAN-GP-1993-JEAN-ALESI-TAMEO-KIT-1-43-TMK164-/391086837492?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5b0e978ef4
Итальянка так же есть , но в другом магазине
И хочется именно её - мне нравятся и бугры на её носу и передние крылья-лопаты.
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F93A-ITALIAN-GP-1993-JEAN-ALESI-TAMEO-KITS-1-43-TMK169/141604602716?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D29266%26meid%3Dd282e2793975464db4d5dbdabc10 58c3%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D3910 86837492&rt=nc
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F93A-BRAZILIAN-GP-1993-JEAN-ALESI-TAMEO-KIT-1-43-TMK164-/391086837492?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5b0e978ef4
А вот итальянку я никак не поймаю.
А хочется именно её - мне нравятся и бугры на её носу и передние крылья-лопаты.
блин) я забыл что речь шла о болиде, а не о пилоте) я думал ты про Бергера говоришь) Италию видел, а вот Бразилии нет нигде)
alex1550
02.04.2015, 22:47
Итальянка так же есть , но в другом магазине
И хочется именно её - мне нравятся и бугры на её носу и передние крылья-лопаты.
http://www.ebay.com/itm/FERRARI-F93A-ITALIAN-GP-1993-JEAN-ALESI-TAMEO-KITS-1-43-TMK169/141604602716?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D29266%26meid%3Dd282e2793975464db4d5dbdabc10 58c3%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D3910 86837492&rt=nc
Паша! убил наповал!!
(раз в неделю лезу на их страничку и разглядываю НьюЭйсы... F93A... F60... эх...)
Валер, сорри за офтоп.
Стекло я пока на место не ставил, не парит. ХВ пожалуй тоже оставлю :victory
А вот Нью Эйс..... Что-то никак созреть не могу...
Паша! убил наповал!!
(раз в неделю лезу на их страничку и разглядываю НьюЭйсы... F93A... F60... эх...)
Валер, сорри за офтоп.
Лёш, это Пашка спецом делает, совратитель блин :tease:
Модель #21/2015
И второй болид...
Через четыре года после шумного развода с Ferrari Джон Барнард, конструктор, многого добившийся с McLaren, но так и не нашедший общего языка с Маранелло, вновь был призван в Скудерию президентом Лукой ди Монтедземоло. Задача, которая ставилась перед ним – вернуть Ferrari на первые позиции.
Барнард известен как один из лучших конструкторов, но на постройку новой машины нужно время. Учитывая это, в команде создали переходную модель: F93 A. Эта машина построена на базе F92 A, но без «двойного днища» и лишних изысков в аэродинамике, но с активной подвеской в стиле Williams. Разумеется, за несколько месяцев Барнард не смог ликвидировать отставание от чемпионских машин, но дела шли решительно лучше, чем в 1992-м. В Монте-Карло Жан Алези, а в Венгрии Герхард Бергер поднялись на подиум, пусть даже только на нижнюю его ступень.
Для того, чтобы завершить перестройку команды, летом ди Монтедземоло пригласил нового руководителя команды - Жана Тодта, который в предыдущие годы добился доминирования Peugeot в чемпионате мира по ралли и в гонках на выносливость.
Рецепт, который предложил Тодт, достаточно прост: работа, работа и ещё раз работа. И в Монце, на Гран При Италии, были представлены первые результаты этой работы, Алези финишировал вторым, позади Деймона Хилла. Проблеск света после стольких бесцветных, безликих гонок.
F93A, #27 Jean Alesi, Italy 1993 (Hot Wheels Elite)
Валера, классные красно-белые.
Мои поздравления.
Валера, классные красно-белые.
Мои поздравления.
Модель #22/2015
Как водится, дорожные машины вызывают гораздно больший интерес, нежели спортивные, не говоря уже о болидах. И это одна из причин, по которой я не смог устоять в вопросе расширения своей темы в 43-ем масштабе.
А когда дело касается такой атомной смеси, как "Феррари + Виньяле + ББР", реально захватывает дух.
Сегодня яркий представитель этой смеси. Машина, выпущенная в далеком 1954-ом году, а в 1956-ом приобретенная доктором Альфредом Хопфом из Швейцарии за 31000 швейцарских франков.
250 MM Vignale Berlinetta, s/n 0334MM, 1954
И болиды, и Vignale Berlinetta шикарно выполнены!!!
Конечно, Валер, на счёт гражданских авто соглашусь...
Да ещё и ретро-классика... СУПЕР!:yahoo:
Antiarine
04.04.2015, 17:42
250 MM Vignale Berlinetta
Экскурсия по музею продолжается!!! :Oops SUPER!!! :good
АВТОБУСNИК
04.04.2015, 18:02
Мега супер!!!:good
Такая красота.
Блин не хватает эпитетов.
Полковник АК
04.04.2015, 18:53
Берлинетта от Виньяле очень красива, поздравляю Валер! :good:good:good
Эх...красивые, все таки, Феррари раньше создавали
Обновления шикарны!:good
И болиды, и Vignale Berlinetta шикарно выполнены!!!
Конечно, Валер, на счёт гражданских авто соглашусь...
Да ещё и ретро-классика... СУПЕР!:yahoo:
Спасибо Саша ! Единожды подсев на ретро-классику, потом практически невозможно соскочить :viannen_102:
250 MM Vignale Berlinetta
Экскурсия по музею продолжается!!! :Oops SUPER!!! :good
Стараюсь и дальше продолжить :phil_33:
Мега супер!!!:good
Спасибо Антон :Рукопожатие:
Такая красота.
Блин не хватает эпитетов.
Спасибо Игорь !
Берлинетта от Виньяле очень красива, поздравляю Валер! :good:good:good
Спасибо Олеж !!! Виньяле точно знал где красота зарыта :yes
Эх...красивые, все таки, Феррари раньше создавали
Обновления шикарны!:good
Эх, где те времена и вкусы ??? Хотя думаю, что вкусы сохранились, в отличие от времён :viannen_102:
Модель #23/2015
Сегодня друзья хочу представить вам премьеру... но не модели, хотя немногие её видели, а скорей своего знакомства с таким производителем, как Ilario. Скажу коротко - сей производитель достоин уважения :bow: Сам прототип тоже по своему уникален, так как создан был в далеком 1968-ом году.
"В 1968 году появились сразу два выдающихся проекта – модели Р5 и Р6 со средним расположением 12-цилиндрового двигателя. Первый представлял собой попытку создать перспективный кузов для спортпрототипа, второй – дорожную машину GT. Дальнейшие поиски привели к созданию серийных 365BB и 512BB, некоторые элементы этих концептов есть и в более поздней Testarossa 1984 года."
Журнал «МОТОР», Октябрь 1996 года
250 P6 Concept, 1968, Ilario
Ух тыыы...! Валера, модель просто фантастически шедевральна!!!
Поздравляю с пополняшкой!!!:yahoo:
skrinnyk
10.04.2015, 23:03
Ну , Иларио это легенда !
Брат , я очень рад , что у тебя одна из его жемчужин - чувак реально рулит в нашем хобби .
Машина .... она космическая !
Исполнение на высоте стратосферы !
Уровень крутых ББР-ок ..... а вод тираж этих моделей делает их куда круче первых.
Валера выдал.. Вообще КОСМОС!!! На первые несколько секунд подумал, что зашел на твою страницу где 18-й масштаб..!
Полковник АК
10.04.2015, 23:48
Ого, а я и не знал что Иларио и такое тоже делает!
Поздравляю Валер, теперь ты "Крутько"! :good:good:good
Валера,отличные крайние обновочки,мои поздравления!!!!:drinks:
Antiarine
11.04.2015, 17:40
Oчень красивая и необычная Ferrari! :good
Ух тыыы...! Валера, модель просто фантастически шедевральна!!!
Поздравляю с пополняшкой!!!:yahoo:
Спасибо Саша !
Ну , Иларио это легенда !
Брат , я очень рад , что у тебя одна из его жемчужин - чувак реально рулит в нашем хобби .
Машина .... она космическая !
Исполнение на высоте стратосферы !
Уровень крутых ББР-ок ..... а вод тираж этих моделей делает их куда круче первых.
Паш, вот как раз про тираж на самих моделях ничего нет. Но то, что очень небольшой, вроде знают все :victory
Валера выдал.. Вообще КОСМОС!!! На первые несколько секунд подумал, что зашел на твою страницу где 18-й масштаб..!
Спасибо дружище :victory
Ого, а я и не знал что Иларио и такое тоже делает!
Поздравляю Валер, теперь ты "Крутько"! :good:good:good
Олеж, а как же без него !!! Должен быть в коллекции :yahoo:
Валера,отличные крайние обновочки,мои поздравления!!!!:drinks:
Спасибо Дима !!!
Oчень красивая и необычная Ferrari! :good
Согласен на все 100 % :yes
Дружище, очень красивая машина.
Формы из прошлого времени восхищают.
Только я не пойму, а почему нет зеркал заднего вида?
Просмотрев машины тех годов, у них через одного нет зеркал. Почему?
Дружище, очень красивая машина.
Формы из прошлого времени восхищают.
Только я не пойму, а почему нет зеркал заднего вида?
Просмотрев машины тех годов, у них через одного нет зеркал. Почему?
Так дело в том, что до 60х годов зеркало заднего вида не имело столь широкого применения, как сейчас. Вообще всё шло поэтапно. Раньше всего начали использовать салонное зеркало заднего вида, потом одно наружнее илишь после второе наружнее.
А тут концепт :victory
skrinnyk
13.04.2015, 12:37
То , что 250 MM Vignale Berlinetta бесподобна - это без вариантов .
Брат , скажи , а как они запаску туда засунули ?
И как её доставали ?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot