PDA

Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

VR65
13.04.2015, 18:01
То , что 250 MM Vignale Berlinetta бесподобна - это без вариантов .
Брат , скажи , а как они запаску туда засунули ?
И как её доставали ?
Наверное доставали также, как и засовывали - через салон :Смеется:

VR65
17.04.2015, 13:53
Модель #24/2015

С одного бока посмотреть - ничего необычного в линейке спортивных автомобилей. Но с другой стороны - довольно интересно.
Мы имеем дело с прототипом 330 Р3. Коих выпущено было всего ничего - три штуки с номерами шасси 0844, 0846 и 0848.
P3 номер шасси 0844 был сделан в 1966 году и являлся первым из трёх. Ferrari впервые выиграли Ле Ман в 1949 году, а между 1960 и 1965 полностью доминировали в 24-часовой гонке. Наиболее значимой победой индекса Р3 стала гонка в Спа 1000 км в 1966 году.
Одним из отличий P3 стало стекловолокно дверей. Это был первый раз, когда команда, работающая в Маранелло выступила за более легкий материал, нежели алюминий, используемый на предыдущих прототипах. Сцепление было перенесено в область между коробкой передач и двигателем. Коробка передач была пятиступенчатая. Шесть карбюраторов Вебер, стоящие на модели 330 P2 были заменены системой впрыска топлива Lucas.
Как правило, прототип P3 был праворульным, так как это было преимуществом на трассах с большинством движений по часовой стрелке.

Ferrari 330 P3, 1966, Red Line (limited edition 011/300)

skrinnyk
17.04.2015, 14:10
Вот просто балдю от этой машины - а в варианте "без номеров и надписей" она самая лучшая !
Какие формы !
Какой стиль !
Белиссимо !!!

Полковник АК
17.04.2015, 16:27
Согласен, очень красивые формы у этого автомобиля!

Mr 101x
18.04.2015, 06:00
Присоединяюсь к поздравлениям.
Модель действительно великолепная.

VR65
18.04.2015, 13:16
Вот просто балдю от этой машины - а в варианте "без номеров и надписей" она самая лучшая !
Какие формы !
Какой стиль !
Белиссимо !!!
Вот и я говорю, а всего то середина шестидесятых :victory
Согласен, очень красивые формы у этого автомобиля!
Спасибо Олеж :victory
Присоединяюсь к поздравлениям.
Модель действительно великолепная.
Спасибо Игорь !

VR65
23.04.2015, 17:48
Модель #25/2015

Продолжаю показ из ранее непоказанного. Сегодня итальянский Брумм с одной из своих безальтернативных, но в то же время довольно интересных выдумок или транспортный вариант болида 126 СК с пилотом Дидье Пирони.

126 CK, #28 Didier Pironi - transport wheels (Brumm)

Самурай
23.04.2015, 18:57
Интересная идея! Понравилась данная задумка!
А Дидье в наборе был, или отдельно приобретался?

skrinnyk
23.04.2015, 20:05
Болиды на таких колёсах всегда у меня вызывали интерес.
Смотришь на некоторые фото и думаешь - вот бы такую диораму иметь !
Брат , а фото у тебя прототипа нет ?
Я вот только одну фотку нарыл - из Великобритании ... ну и для сравнения 1980 , 1983 , 1984 годы (фото подписаны)
Интересно , что только в 1981 году колеса для транспортировки были разные - задние как всегда , а вот передние широкие

Alex1967
23.04.2015, 20:23
Интересно , что только в 1981 году колеса для транспортировки были разные - задние как всегда , а вот передние широкие

Передние тут обычные,"боевые".... "Ширина колеи" передних была уже (от "узкая"),машина влезала в автовоз ,и ставить "передние транспортные" нужды не было....

skrinnyk
23.04.2015, 20:35
Лёш , да вроде УЖЕЕ передние колёса , чем боевые.
И самое главное - посмотри , какая была дождевая резина в тот год - рисунок протектора совсем другой.
В Британии передние колёса с рисунком "плетёная косичка" , а дождевая резина была в "мелкую змейку" ))

Alex1967
23.04.2015, 21:08
Ну да! Согласен,ужее.... Там вообще впечатление ,что колёсья от дорожной машины..... И подвеска ,по-всему,заблокирована,что получился жип

ArtBrat
23.04.2015, 23:09
Очень интересно!!! Пирони, я считаю - не очень! А Сама идея.. Очень даже.. Ну, это вариант для "проженных" ферраристов! )) Поздравляю с приобретением!!!

Полковник АК
23.04.2015, 23:27
Модель #25/2015

Продолжаю показ из ранее непоказанного. Сегодня итальянский Брумм с одной из своих безальтернативных, но в то же время довольно интересных выдумок или транспортный вариант болида 126 СК с пилотом Дидье Пирони.

126 CK, #28 Didier Pironi - transport wheels (Brumm)

А всё-таки Брумм подчас очень интересен! :good

qub
24.04.2015, 08:40
Ну да! Согласен,ужее.... Там вообще впечатление ,что колёсья от дорожной машины..... И подвеска ,по-всему,заблокирована,что получился жип

Про "джип", пересматривал ГП Британии`81, обратил внимание, что Мак Ватсона в гонке как и положенно во время движения юбками косался покрытия трека, а на круге возвращения (его как победителя показывали очень продолжительное время) машина была как та "нива". Может граунд эфект так притягивал к полотну, а на малой скорсти без прижима машина становилась высокой?

VR65
24.04.2015, 18:32
Интересная идея! Понравилась данная задумка!
А Дидье в наборе был, или отдельно приобретался?
Спасибо Саша !
Дидье то в наборе был, а вот боевые колеса отдельно шли :dirol:

...Брат , а фото у тебя прототипа нет ?
Я вот только одну фотку нарыл - из Великобритании ... ну и для сравнения 1980 , 1983 , 1984 годы (фото подписаны)
Вот фоток прототипа у меня точно нет :phil_33:

VR65
24.04.2015, 18:36
Конечно заблокирована, видимо чтобы днище сберечь.
Очень интересно!!! Пирони, я считаю - не очень! А Сама идея.. Очень даже.. Ну, это вариант для "проженных" ферраристов! )) Поздравляю с приобретением!!!
Спасибо ! Вариант действительно не плохой, а местами и интересный :victory

А всё-таки Брумм подчас очень интересен! :good
Точно Олеж, любят они народ завлекать всякими там интересностями :good

VR65
24.04.2015, 18:37

Про "джип", пересматривал ГП Британии`81, обратил внимание, что Мак Ватсона в гонке как и положенно во время движения юбками косался покрытия трека, а на круге возвращения (его как победителя показывали очень продолжительное время) машина была как та "нива". Может граунд эфект так притягивал к полотну, а на малой скорсти без прижима машина становилась высокой?
Хорошая наводка, надо будет глянуть :victory
Спасибо !

Mr 101x
25.04.2015, 18:58
Вот блин, а на эти колеса я даже не обратил внимание.
Хотя видел эту модель. Правда с другим пилотом.
Спасибо за инфу.

VR65
01.05.2015, 21:50
Модель #26/2015

Любит Брумм всякие разные интерпритации делать с болидами, чем вносит разнообразие в коллекцию при очень посредственном качестве :victory

126 CK, #27 Gilles Villeneuve

VR65
07.05.2015, 19:34
Модель #27/2015

На самом деле первый кузов для модели 500 Mondial в 1953 году сделал молодой кузовщик с очень известной на сегодня фамилией - Скальетти. И был он вдохновлен обликом линейки 166-ых. Но к творению Скальетти мы вернёмся как-нибудь в следующий раз.
Модели же, построенные для продажи населению, были уже работы Pinin Farina, который построил около 15 кузовов.
Оснащенная четырехцилиндровым двигателем в 2000 куб.см цилиндрами, эта модель себя оправдала, показав приличные результаты в целом ряде гонок. Но мой экземпляр, к сожалению, отражает "сход" в знаменитой гонке Турдефранс 1954.

#235 Leon Coulibeuf & Robert Aumaitre, 500 Mondial Pininfarina Berlinetta, s/n 0452MD, Tour De France 1954 (Looksmart)

Antiarine
07.05.2015, 20:10
Красивая... Очень Красивая Ferrari! На мой взгляд,один из самых красивых кузовов в истории марки!!! Поздравляю!!! :good

Полковник АК
07.05.2015, 20:17
Модель #27/2015

На самом деле первый кузов для модели 500 Mondial в 1953 году сделал молодой кузовщик с очень известной на сегодня фамилией - Скальетти. И был он вдохновлен обликом линейки 166-ых. Но к творению Скальетти мы вернёмся как-нибудь в следующий раз.
Модели же, построенные для продажи населению, были уже работы Pinin Farina, который построил около 15 кузовов.
Оснащенная четырехцилиндровым двигателем в 2000 куб.см цилиндрами, эта модель себя оправдала, показав приличные результаты в целом ряде гонок. Но мой экземпляр, к сожалению, отражает "сход" в знаменитой гонке Турдефранс 1954.

#235 Leon Coulibeuf & Robert Aumaitre, 500 Mondial Pininfarina Berlinetta, s/n 0452MD, Tour De France 1954 (Looksmart)

Но вот что за дьявол! Остекление на Феррарьках у ЛукСмарта получается везде безупречно, на Ауди же всё топорщится в разные стороны как вихры у первоклашки! И остекление и молдинги...

А моделька замечательная Валер, поздравляю! :good

Самурай
07.05.2015, 22:27
Отличный экспонат в коллекции!!!
Поздравляю Валер!!!:yahoo:

VR65
07.05.2015, 22:43
Красивая... Очень Красивая Ferrari! На мой взгляд,один из самых красивых кузовов в истории марки!!! Поздравляю!!! :good
Пининфарина однако :victory Очень красивые кузова выходят из под их пера !!!

Но вот что за дьявол! Остекление на Феррарьках у ЛукСмарта получается везде безупречно, на Ауди же всё топорщится в разные стороны как вихры у первоклашки! И остекление и молдинги...

А моделька замечательная Валер, поздравляю! :good
Спасибо Олеж ! Вот тут мне трудно судить, так как не знаком я с другими марками :phil_33:
Отличный экспонат в коллекции!!!
Поздравляю Валер!!!:yahoo:
Спасибо Саша :Рукопожатие:

Mr 101x
08.05.2015, 18:23
ВАХ,ВАХ,ВАХ какая красавица.

VR65
08.05.2015, 19:42
ВАХ,ВАХ,ВАХ какая красавица.
Спасибо дорогой :drinks:

skrinnyk
08.05.2015, 21:45
Вот не могу налюбоваться этими формами !
Красавица !
Особенно вид сбоку и сзади ))
И модель на уровне ББР-ок - всё безупречно ...

VR65
08.05.2015, 22:06
Вот не могу налюбоваться этими формами !
Красавица !
Особенно вид сбоку и сзади ))
И модель на уровне ББР-ок - всё безупречно ...
В отличие от некоторых других марок, Феррарьки у Луксмарта очень славно получаются !!! Спасибо брат :victory

VR65
14.05.2015, 19:09
Модель #28/2015

Сегодня хочу познакомить вас с одной из работ швейцарского специалиста по обслуживанию машинного оборудования и инструментов. Имя его Вилли Фелбер (Willy Felber).
В течение нескольких лет он торговал оборудованием, но в 1972-м открыл гараж и стал дилером Феррари, Роллс-Ройс и Лотус. А начиная с 1974 года и вовсе стал переделывать атомобили под свой вкус. Он не только принимал участие в автомобильных салонах, но и умудрялся продавать свои творения.
Использовав момент, когда автопроизводители стали немного отходить от энергетического кризиса начала 70-х, и когда по-настоящему интересных проектов GT не было, Фелбер обратился к тюнингу машин из Маранелло. Прощупать почву, было решено созданием чего-то очень оригинального, но, в тоже время, и дико спортивного. Судя по всему, просматривая работы Микелотти, Фелбер наткнулся на идею создания пляжного автомобиля. В то время у Микелотти за плечами было множество подобных разработок, начиная от Fiat’а 850 для Джованни Аньелли и заканчивая пляжными DAF’ами для Жаклин Кеннеди и правителей Нидерландов. Но беда в том, что все вышеперечисленные ездили на простых, хотя и весьма переработанных машинах. Фелбер же наметил создание настоящего пляжного суперкара. И для этого ему позарез нужно было где-то достать Ferrari 365 GTC/4 – весьма редкий и дорогой автомобиль. Своей, на первый взгляд безумной, идеей он умудрился заразить не только Джованни Микелотти, но и мецената проекта (а по совместительству и будущего владельца).
По части механики, 365 GТС/4 повторяла базовую 365GTB Daytona, однако в отличие от нее была намного комфортнее и приятнее в управлении. К примеру, педали у машины были ощутимо легче. Мягче работал и дефорсированный до 320 сил V-образный 12 цилиндровый мотор. К тому же, дабы впихнуть еще один ряд сидений, базу автомобиля удлинили на 15 см, поэтому купе 2+2 стало еще и довольно просторным внутри. Все эти нюансы оказались очень даже привлекательными, не только для любящих комфорт американцев, но и приглянулись многим европейцам. К тому же и имидж эксклюзивной серии делал свое дело. В общем, выбор донора для швейцарско-итальянскго проекта выпал как-то сам собой. Более "распространенная" Daytona уже не могла претендовать на эту роль.
Как и предполагалась машина вышла действительно очень интересной. Дизайн обновленной Ferrari 365 GTC/4, названной Beach Car вышел на уровне. Пляжная версия Ferrari имела плетеные из лозы сиденья и парусиновый верх. Если коснуться дизайна, то Микелотти удалось сохранить стиль 365-й Ferrari. Как и положено пляжному автомобильчику, у машины напрочь отсутствовали двери. Их место заняли приподнятые на несколько сантиметров гладкие, округлые пороги. Был увеличен дорожный просвет, установлена более широкая резина. Мотор форсирован до 340 л.с. Все детали конструкции имели специальные уплотнители, не пропускающие воду. Соответственно очень сильно от воды был защищен и кузов автомобиля. Ведь по идее, "трудиться" машине предстояло в очень специфических условиях. Хотя по поводу коррозии переживать не было особой нужды, т.к. все кузовные панели были сделаны из алюминия. Машина дебютировала в 1976 году на Женевском автосалоне. Успех, который последовал за презентацией – восторженные отзывы прессы и восхищение публики - вселил уверенность в организаторов проекта. Все время проведения выставки вокруг стенда Felber/Michelotti не рассасывалась толпа желающих поглазеть на новое чудо "безумного Швейцарца". Поговаривают, что у Фелбера после выставки заказали еще один подобный аппарат. Но достоверно известно о постройке только одного пляжного Felber-Ferrari на шасси с серийным номером 16017.

365 GTC/4, Beach Car, s/n 16017, 1976 (MR Collection, limited 1 / 499)

Самурай
14.05.2015, 19:24
ХА! Классный кабриолет! Сочетание цветов салона и кузова, ошеломляюще смотрится!!!
Поздравляю с отличным пополнением!!!:good

Antiarine
14.05.2015, 19:33
Модель от MR... Тут и сказать даже не знаю что...

АВТОБУСNИК
14.05.2015, 19:42
365 GTC/4, Beach Car, s/n 16017 -
Классная машинка,поздравляю:victory

VR65
15.05.2015, 17:12
ХА! Классный кабриолет! Сочетание цветов салона и кузова, ошеломляюще смотрится!!!
Поздравляю с отличным пополнением!!!:good
Спасибо Саша :victory
Только вот кабриолетом я бы конечно не назвал :yes
Модель от MR... Тут и сказать даже не знаю что...
Спасибо дружище :Рукопожатие:
365 GTC/4, Beach Car, s/n 16017 -
Классная машинка,поздравляю:victory
Спасибо Антон :victory

VR65
22.05.2015, 17:00
Модель #29/2015

Показав в апреле болиды сезона 1993, на дворе май, а соотвественно продолжаем с годом 1994.
К сожалению начну образно со второй половины сезона, так как просто не готов фотосет "начала" или того, с чего началось возвращение Феррари на высшую ступеньку подиума.
В 1994-ом FIA запретила большую часть электронных систем, внедрённых командами за последние годы, в том числе трекшн-контроль, ABS и активную подвеску. Впервые с 1983-го были разрешены дозаправки по ходу гонки, соответственно изменились параметры двигателей и размеры топливного бака. Команды вынуждены строить машины с чистого листа, но для Ferrari это даже оказалось выгодно - Джон Барнард и так создавал новую машину с нуля.
По ходу чемпионата в конструкцию постоянно вносились изменения. В основном автором их был Брюннер - именно он занимался развитием модели, тогда как Барнард отвечал за общую концепцию. Самую серьёзную модернизацию 412 T1 перенесла на седьмом Гран При сезона, во Франции. Новая версия получила название 412 T1B. Именно на её счету - единственная победа Ferrari в 1994 году. Первая за четыре года. Когда Барнард это осознал, ему пришлось срочно создать вторую версию модели, получившую название 412 T1B - она дебютировала на Гран При Франции 1994 года. Версия «B» была оснащена более узкими и короткими боковыми понтонами, а также широкими дефлекторами по бокам, отводящими потоки воздуха.
Эта версия машины оказалась гораздо более конкурентоспособной, чем та, что использовалась в начале года, так что после четырёх лет засухи Ferrari вновь побеждает в Формуле 1, благодаря Герхарду Бергеру, который финишировал первым на Гран При Германии 1994 года. И улов мог быть ещё большим, если бы в Монце Жан Алези не упустил практически гарантированное первое место.

412 T1B, #28 Gerhard Berger, Germany 1994, Winner (Hot Wheels Elite)

Самурай
22.05.2015, 18:19
Отличная модель, всё таки Формула без Феррари была-бы не Формула 1!!!
Поздравляю с хорошей моделью!!!

VR65
22.05.2015, 18:21
Модель #30/2015

Этапом ранее в Великобритании Жан Алези поднялся на подиум. Финишировав третьим, поднялся на вторую ступень после дисквалификации Шумахера.
На прогревочном круге, выступающий за "Бенеттон" Михаэль Шумахер резко обогнал обладателя "поул-позишн" Деймона Хилла. Через несколько кругов после старта немцу был показан черный флаг, на который он долго не обращал внимания. После гонки был вынесен вердикт - дисквалифицировать гонщика на два этапа.

412 T1B, #27 Jean Alesi, Great Britain 1994, (Hot Wheels Elite)

VR65
22.05.2015, 18:23
Отличная модель, всё таки Формула без Феррари была-бы не Формула 1!!!
Поздравляю с хорошей моделью!!!
Полностью разделяю :Рукопожатие:
Спасибо Саша !!!

Полковник АК
22.05.2015, 18:50
С пополнением Валер! :good:good:good

VR65
23.05.2015, 07:48
С пополнением Валер! :good:good:good
Спасибо Олеж :Рукопожатие:

Mr 101x
23.05.2015, 08:04
Валера, классные модели.
Я всегда предпочтение давал болидам. Но в этот раз пляжный вариант взял верх над 412Т. Наверное сказывается скорое наступлении лета и как следствие пляж.

VR65
23.05.2015, 12:36
Валера, классные модели.
Я всегда предпочтение давал болидам. Но в этот раз пляжный вариант взял верх над 412Т. Наверное сказывается скорое наступлении лета и как следствие пляж.
Ох, Игорь, да где ж оно то лето :cray:

VR65
23.05.2015, 13:02
Модель #31/2015

И последний болид сезона 1994, который лично мне эстетически больше нравится, чем 412 Т1В. И это 412 Т1 - болид первой половины сезона 1994.

В 1994 году Ferrari фактически представляла собой совершенно новую команду. Руководил ей Жан Тодт, в роли технического директора выступал Барнард, а главным конструктором опять стал Густав Брюннер. Новую машину назвали Ferrari 412 T1. Литера «T» в названии, как и в случае 312 T в семидесятых, означала trasversale (ит. «поперечный») и говорила об использовании поперечно расположенной коробки передач. В числовом индексе 12 – количество цилиндров, а 4 – число клапанов в каждом из них.
Но коробка (на 412 T1 она заключена в композитную структуру) – это лишь одна из новинок. Как и все машины Джона Барнарда, 412 T1 представляла собой настоящий концентрат инноваций, начиная от конструкции передней подвески, которая присоединялась к шасси не при помощи подшипников, а с помощью гибкой пластины.
Другая особенность машины – необычная аэродинамическая форма, особенно в части боковых воздухозаборников, ставшая эхом эллиптических отверстий Ferrari 156 F1 1961 года, на которой выступал Фил Хилл. Решение элегантное, но боковые понтоны мешали оптимальной циркуляции воздуха в задней части корпуса.
Ещё несколько идей Постлтуэйта и Мижо в машине всё же осталось. За годы работы в Benetton Барнард успел творчески переработать их идею поднятого обтекателя, сделав его дизайн значительно более экстремальным. В Ferrari он тоже не отказался от этой концепции, так что машина внешне была похожа на предшественницу. Зато значительно изменилась форма боковых понтонов.
Машина получила намного более длинную колёсную базу, а размер кокпита, в соответствии с новыми правилами, увеличился. На Гран При Сан Марино дебютировал новый двигатель, разработанный Клаудио Ломбарди и Осаму Гото. В квалификационной версии его мощность превышала 800 л.с. – это уже сравнимо с моторами турбоэры.

412 T1, #27 Jean Alesi, Brasil 1994 (BBR)

skrinnyk
24.05.2015, 09:57
Это красивая машина !
И именно в версии Т1 - когда линии кузова ещё не имели прямых углов !
Жалко , что табака на ней нет

VR65
25.05.2015, 17:57
Это красивая машина !
И именно в версии Т1 - когда линии кузова ещё не имели прямых углов !
Жалко , что табака на ней нет
Спасибо Паш :drinks:
По части табака обязательно напрягусь :victory

Mr 101x
25.05.2015, 19:01
Действительно очень красивая модель.
Даже слишком.
Очень не обычный ракурс съемки оригинальной машины. Неужели на Interlagos такой есть спуск. Там есть перепад высот, но не настолько. Но смотрится эффектно.

VR65
25.05.2015, 21:05
Даже слишком.
Очень не обычный ракурс съемки оригинальной машины. Неужели на Interlagos такой есть спуск. Там есть перепад высот, но не настолько. Но смотрится эффектно.
Видимо просто наклонили камеру :victory

Alex1967
25.05.2015, 21:07
Даже слишком.
Видимо просто наклонили камеру :victory

Да,не! Просто снимок так обрезали.....

alex1550
25.05.2015, 23:33
Модель #31/2015

Заводскую ББР не могу не отметить!! Интересная модель.
1) Но, Валер, извини.. а кривое заднее антикрыло это травленка? На фото с e-bay и на твоих какое-то оно "пластмассовое".
2) И, пожалуйста, рассмотри крепление переднего антикрыла - то, которое черное. Оно на модели вроде отдельно от кузова, а на моем аналогичном ките от ББР отлито вместе с тушкой - разные версии для китов и готовых моделей??

skrinnyk
26.05.2015, 05:12
У меня такая же модель , как и у Валеры.
Табак есть (но , скорей всего его нанёс предыдущий хозяин)
Крепление переднего крыла как у Валеры
Заднее крыло травление (можно сравнить с пластмаской)

alex1550
26.05.2015, 11:24
Модель #31/2015
2) И, пожалуйста, рассмотри крепление переднего антикрыла - то, которое черное. Оно на модели вроде отдельно от кузова, а на моем аналогичном ките от ББР отлито вместе с тушкой - разные версии для китов и готовых моделей??

Крепление переднего крыла как у Валеры

На твоем ките крепление тоже отлито вместе с тушкой - а на заводской сборке как?
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=351467&postcount=153

VR65
26.05.2015, 15:38
Модель #31/2015

Заводскую ББР не могу не отметить!! Интересная модель.
1) Но, Валер, извини.. а кривое заднее антикрыло это травленка? На фото с e-bay и на твоих какое-то оно "пластмассовое".
Лёш, заднее крыло травление, но слегка кривовато. Это ты точно подметил. Я поэтому не делал фотки ровно спереди и сзади. Поправлять боюсь.
Крепление переднего крыла сделано отдельной деталью. Под самим носом есть перемычка. :victory

VR65
30.05.2015, 07:44
Модель #32/2015

Сегодня ещё одно винтажное чудо !!! К сожалению мне не удалось найти стопудово достоверные данные именно по этой модели, но что-то очень близкое точно есть.
Сама по себе модель очень интересна. Глядя на задний регистрационный знак Флориды, осмелюсь предположить, что это шасси 0026М с кузовом от ателье Touring. Именно эта машина находилась в Америке в 80х - 90х годах.
Модель 195 S s/n0026MM явилась продолжателем первой из пяти машин 166MM Touring Le Mans, оснащенных двигателем V12 Colombo мощнотью в 170 лс. Её купил известный итальянский гонщик Giannino Marzotto и в целях модернизации передал не менее известному инженеру Aurelio Lampredi. Последний модернизировал двигатель из 166 в 195, увеличив объём до 2,3 литров мощностью в 180 лс. Соответственно изменилось и название - 195 S Berlinetta Touring. В некоторых источниках до сих пор фигурирует 166/195 Berlinetta Touring.
В 1950-ом году машина выигрывает гонку Mille Miglia под управлением Marzotto и Crosara. В середине 50-х машину покупает один богатей и увозит её в США, где на несколько лет след теряется. Самое удивительное, что в последствии автомобиль был найден на свалке и в очень плачевном состоянии. Долгие годы никто не решался заняться реставрационными работами, пока в 1998 году машину не выставили на аукцион, где цена подскочила до двух миллионов.
Далее была реставрация, которая длилась долгие 9 лет. В 2007 году состоялся показ отреставрированного экземпляра на конкурсе Pebble Beach.

195 S Berlinetta Touring, 1950 (BBR)

Antiarine
30.05.2015, 09:51
Очередной шедевр!!! Цвет на мой взгляд очень подходит! :good

Полковник АК
30.05.2015, 10:53
Великолепная модель! :good:good:good
Поздравляю Валера! :Рукопожатие:

Самурай
30.05.2015, 12:19
Валер, модель просто превосходная!!!:good
Кузов и его глубокий цвет - сногсшибателен!!!:Супершок:
Поздравляю с отличным экземпляром в коллекции!!!:yahoo:

VR65
31.05.2015, 09:00
Очередной шедевр!!! Цвет на мой взгляд очень подходит! :good
Великолепная модель! :good:good:good
Поздравляю Валера! :Рукопожатие:
Валер, модель просто превосходная!!!:good
Кузов и его глубокий цвет - сногсшибателен!!!:Супершок:
Поздравляю с отличным экземпляром в коллекции!!!:yahoo:
Спасибо парни !!! Рад, что вам понравилось :Рукопожатие:

Дима777
31.05.2015, 09:02
Валер, модель просто превосходная!!!
Все сказано!!!! Мои поздравления!!!

VR65
31.05.2015, 09:07
Валер, модель просто превосходная!!!
Все сказано!!!! Мои поздравления!!!
Спасибо Дима :victory

VR65
31.05.2015, 09:14
Модель #33/2015

Друзья, сегодня хочу показать вам еще одно прекрасное творение маэстро Виньяле - это его 96-ой по счету кузов для Феррари.
Выбор пал на модель 212 Inter с номером шасси 0223EL (0223EU), которую иногда величают как 225 Europa. Это смотря в каком источнике смотреть и в той сборной солянке, из чего она собрана. А конкретно тип двигателя 225, тип коробки передач 212 и задняя ось тип 342.
Представленная сегодня модель показывает перекрас кузова, сделанный в 1990-ом году. До этого кузов был серым. Начиная с 1987-го года машина активно принимает участие в покатушках Mille Miglia. В последний раз попала под объективы фотокамер в прошлом году под номером 231. В апреле 2009 года её стоимость на аукционе Coys Techno Classica достигла 550 тысяч евро.

212 Inter Vignale Coupe, s/n 0223EL, 1952 (BBR, limited edition 44 / 72)

Antiarine
31.05.2015, 09:27
... и снова Шедевр!!! День за днем такую красоту не каждое сердце выдерживает! :yes:yes:good

Виктор13
31.05.2015, 17:05
212 Inter Vignale Coupe
:good:good:good И правда прекрасное творение !!!

Самурай
31.05.2015, 18:32
Великолепная модель!!! ББР классно повторил реальный прототип!!!
Спасибо большое Валера, за то, что нас радуешь такими редкими шедеврами!!!

georg1956
31.05.2015, 20:55
Валерий, какие замечательные старые Феррари! И какое скотство, что в белом металле их почти не делали. Ничего, полюбуемся на шедевры в этой красивой теме!

VR65
03.06.2015, 17:19
... и снова Шедевр!!! День за днем такую красоту не каждое сердце выдерживает! :yes:yes:good
Выдержит... не так часто такая красота появляется :viannen_102:
212 Inter Vignale Coupe
:good:good:good И правда прекрасное творение !!!
Виктор, спасибо :Рукопожатие:
Великолепная модель!!! ББР классно повторил реальный прототип!!!
Спасибо большое Валера, за то, что нас радуешь такими редкими шедеврами!!!
Спасибо Саша !!!
Валерий, какие замечательные старые Феррари! И какое скотство, что в белом металле их почти не делали. Ничего, полюбуемся на шедевры в этой красивой теме!
В белом точно почти не делали :yes

VR65
03.06.2015, 20:21
Решил нарушить порядок показа и сегодня, до показа самой новинки, предлагаю вам рассмотреть разницу между двумя достаточно свежими моделями в исполнении двух практических топовых производителей: BBR и Tameo.
За основу взял прошлогодний боевой болид F14T (по кличке Фиат) :viannen_102:
Tameo - Гран При Китая, BBR - Гран При Абу Даби.

NB! При желании можно голосовать :victory

Полковник АК
03.06.2015, 20:47
Модель #33/2015

Ещё одна красота от Виньяле, и безусловнейшая ценность как модель от BBR :good:good:good
Очень красивый автомобиль!
Поздравляю Валер!

Самурай
03.06.2015, 21:21
ДААААА..., Валер, это конечно произведения искусства, а не модели!
Позволь оставить свой голос за Тамео!

VR65
03.06.2015, 22:42
Модель #33/2015

Ещё одна красота от Виньяле, и безусловнейшая ценность как модель от BBR :good:good:good
Очень красивый автомобиль!
Поздравляю Валер!
Спасибо Олеж :drinks:
ДААААА..., Валер, это конечно произведения искусства, а не модели!
Позволь оставить свой голос за Тамео!
Саш, спасибо :Рукопожатие: Первый голос получен :victory
Вот на всякий случай - а ты какую из них Тамео обозначил, верхнюю или нижнюю :yes

Mr 101x
04.06.2015, 06:12
Валера, классные болиды.
Мне больше понравилась нижняя модель.
Правда очень сложно определиться.
Одна и вторая красавицы.
Я почему то пропустил 212 Inter. Это вообще высший пилотаж.

VR65
04.06.2015, 16:59
Валера, классные болиды.
Мне больше понравилась нижняя модель.
Правда очень сложно определиться.
Одна и вторая красавицы.
Я почему то пропустил 212 Inter. Это вообще высший пилотаж.
Спасибо Игорь :victory
Обязательно сделаю детальный словесный анализ .

Самурай
04.06.2015, 22:49
Валер, ну по моему, это нижняя модель.
Поправь меня если я не прав.

skrinnyk
04.06.2015, 23:03
Брат , огромное тебе спасибо !
Очень классный фотоотчёт о сравнении - сколько труда и так всё классно видно .
Отметил бы пару плюсиков у модели ББР , а в остальном Тамео для меня лучше выглядит - и это если присматриваться к мелочам.
А в целом обе модели хороши - на твёрдую четвёрочку !

VR65
05.06.2015, 12:31
Валер, ну по моему, это нижняя модель.
Поправь меня если я не прав.
Да Саш, всё правильно :victory
Брат , огромное тебе спасибо !
Очень классный фотоотчёт о сравнении - сколько труда и так всё классно видно .
Отметил бы пару плюсиков у модели ББР , а в остальном Тамео для меня лучше выглядит - и это если присматриваться к мелочам.
А в целом обе модели хороши - на твёрдую четвёрочку !
Паш, сколько людей - столько мнений. Да и на модели по-разному смотрят. Я бы наверное отдал предпочтение быбырям. И в следующем посте постараюсь объяснить "почему" :yes

VR65
05.06.2015, 13:01
Предлагаю проанализировать этих двух производителей, что называется "со стрелками и буквами". После чего, каждый для себя, сможет сделать окончательный вывод.
Напомню, что мы имеем дело с прошлогодними болидами под номером 14, то бишь Алонсыча, но с двух разных этапов - Китай (Тамео) и ББР (Абу Даби). Это к тому, что конфигурация самих машин была разная и стоит рассмотреть лишь некоторые очевидные аспекты. Также стоит сделать поправку на то, что мы имеем дело с 43-им масштабом и практически смотрим под микроскопом. Это значит, что в жизни некоторые моменты могут быть не заметны простым глазом.

Итак начнём... Модель ББР в верхней части фото, Тамео в нижней.

Фото 1: Пространство над двигателем.
А) Декаль, посредством которой нанесён итальянский флаг на модели Тамео имеет видимую подложку как в месте просто белой полосы, так и в месте триколора. У ББР никакой подложки нет.
В) Модель ББР имеет прорезь в верхней части машины, как и должно быть. У Тамео лишь непрокрашенная имитация.
С) Меня сначала смутил тот момент, что у ББР белая полоса триколора не заходит на гребень, а у Тамео наоборот. Проверил на реальных машинах. Абсолютно всё правильно. На обозначенных этапах было именно так, как сделали производители.

Фото 2: Задняя часть болида.
А) Отменно исполнены элементы задней подвески с имитацией карбона у каждого производителя. Похвалы достойно различие в воздухозаборниках охлаждения задних тормозов. Также понравилось то, что стойки крепления заднего крыла также выполнены согласно конфигурациям этих этапов. Гран При Китая - две стойки, Гран При Абу Даби - одна стойка.

Фото 3: Носовая часть болида (козырная карта Тамео).
А) С исполнением носовой антенны ББР явно лажанулись. Тамео сделали, как положено - на красной ножке с небольшим наклоном.
В) И снова Тамео. Правильное исполнение воздухозаборников охлаждения передних тормозов, где отчетливо видна внутренняя пластина со стороны колеса. ББР на этом сэкономили.

Фото 4: Боковая часть болида (ББР мочит своими козырями).
А) Толщина бокового открылка или изящество его изготовления очевидно на все 100%. Тамео явно сделали толстовато.
В) На этой фото вдруг обнаруживаем, что у Тамео нет имитации карбона на элементе днища.

Фото 5: Снова элемнта днища.
Опять видим отсутствие карбона у Тамео и очевидна подложка декали. ББР сработали безупречно.

Фото 6: Переднее крыло.
Такая мелочь, но сильно бросается в глаза. Исполнение углового открылка у Тамео полностью глухое, у ББР четкое разделение элементов.

Фото 7: Переднее колесо.
Достаточно обратить внимание на исполнение колесной гайки.

Фото 8: Заднее колесо.
К тому, что было сказано про переднее колесо, можно добавить утонченность изготовления самого диска. Более изящно у ББР.

Фото 9: Ещё один ракурс боковой части болида.
А) Зеркала заднего вида у Тамео повернуты ровно на лицо пилота, который при необходимости сможет благополучно накрасить губы или причесаться, но не увидеть того, кто едет сзади.
В) Декаль HUBLOT. У Тамео просто белая - это неправильно. У ББР с наличием тени на заднем фоне - именно так и было на этих этапах.

PS! Надеюсь этого достаточно, что бы сделать выводы. Осталось добавить - BBR смола, а Tameo - металл !!!

mih_y
05.06.2015, 13:23
Валер, спасибо за шикарное сравнение)

Продолжая тему клуба любителей микроскопов - никак не могу понять, почему Тамео отказались делать маааленькие черненькие закрылки на внутренних плоскостях торцевых пластин переднего антикрыла) ББР их и раньше не делали, а вот Тамео честно ставили его на f138)

К сожалению, не ББР лучшЕЕТ, а Тамео хужЕЕТ...

Mr 101x
05.06.2015, 16:25
Дружище вот это ты нафигачил стрелочек.
Разложил все по полочкам.
Одним словом методичное пособие.
Всегда так делай и нам давай.

VR65
06.06.2015, 18:41
Валер, спасибо за шикарное сравнение)

Продолжая тему клуба любителей микроскопов - никак не могу понять, почему Тамео отказались делать маааленькие черненькие закрылки на внутренних плоскостях торцевых пластин переднего антикрыла) ББР их и раньше не делали, а вот Тамео честно ставили его на f138)

К сожалению, не ББР лучшЕЕТ, а Тамео хужЕЕТ...
При всем при этом эти два производителя плотно сидят в своей нише :victory
Дружище вот это ты нафигачил стрелочек.
Разложил все по полочкам.
Одним словом методичное пособие.
Всегда так делай и нам давай.
Спасибо Игорь !!! :Рукопожатие:

YurGuN
06.06.2015, 19:01
Предлагаю проанализировать этих двух производителей, что называется "со стрелками и буквами". После чего, каждый для себя, сможет сделать окончательный вывод.
Вывод я сделал: формулисты - самые маньячистые маньяки из всех маньяков-коллекционеров машинок... :)

VR65
06.06.2015, 19:03
Вывод я сделал: формулисты - самые маньячистые маньяки из всех маньяков-коллекционеров машинок... :)

От этого не спрятаться :yahoo:

VR65
06.06.2015, 19:07
Модель #34/2015

А вот и сама новинка - виновник показанного ранее сравнения. Остается добавить, что модель стала очень популярной, так как была приурочена к последнему этапу Алонсыча в составе Скудерии. Ну что ж - это его выбор. А мы останемся при своих :victory

F14 T, #14 Fernando Alonso, Abu Dhabi 2014 (BBR, limited editin 099/300)

VR65
07.06.2015, 19:55
Модель #35/2015

Парни, сегодня хочу показать вам одну очень интересную штукенцию, попавшую ко мне благодаря классному пацану по имени Лёха Исаефф, за что ему огромное спасибищщще :hfive:
Модель интересна тем, что явилась прототипом иконы 60-ых под названием 250 GTO !!! История создания довольно богатая и не закончена по сей день. Но вкратце будет примерно так:
сам прототип был разработан группой инженеров под руководством Джотто Биццаррини (Giotto Bizzarrini). Несмотря на некоторые разногласия с заводскими записями, просто поверим на слово маэстро Биццаррини, что для работы ему было предоставлено устаревшее шасси #0523GT от Ferrari 250 GT Boano Coupe образца 1956 года.
Испытание прошло в 1961 году в Монце и за рулём был Стирлинг Мосс.

250 GTO Prototipo, 1961 (Red Line, limited edition 129 / 300)

АВТОБУСNИК
07.06.2015, 19:55
Красавица!:good

Самурай
07.06.2015, 20:58
Валера, пополненьеце просто супер!!!
Действительно прекрасный экземпляр!

skrinnyk
08.06.2015, 13:57
Валер , вот с огромнейшим интересом прочитал твой отчёт о сравнении двух моделей !
Спасибище !!!!
Славно ты постарался !

Можно добавить ?
Я писал , что у ББР есть пару заметных плюсов перед Тамео .
Расшифрую - это имитация карбона на всём днище и выделенные чёрным прорези на переднем крыле.
Но для меня показалась лучше Тамео - в целом она более аккуратной выглядит - это касается и расшивки на корпусе , и отсутствие облоя на заднем крыле , и более аккуратной покраске...
Да и по матчасти она переплюнула ББР (та же антенна или ВЗ тормозов)
Кстати , гайки на колёсах у Тамео правильные - мы уже обсуждали этот вопрос , что у Феррари гайки были разные на этапах (смотри фото)
Поэтому замечания по Фото №7 и Фото №8 не корректны.
Фото 9 - раз ты заметил угол установки зеркал , то и обрати внимание на угол установки видеокамеры - у ББР она в небо смотрит , а у Тамео чётко параллельно земли ))))))))
Можно ещё про цвет выхлопной поговорить , что она никогда не была такой , как её изобразили ББР , но ....

Конечно , это заметно только при макросъёмке - уверен , что в жизни они почти одинаковые.

skrinnyk
08.06.2015, 14:01
Модель #35/2015
Модель интересна тем, что явилась прототипом иконы 60-ых под названием 250 GTO !!!
Так вот ты какой ..... отец семейства !
Никогда не замечал эту модель ...... серая мышка .....
А меж тем - красавица !

VR65
08.06.2015, 18:59
Красавица!:good
Антон, спасибо :Рукопожатие:
Валера, пополненьеце просто супер!!!
Действительно прекрасный экземпляр!
Да Саш, мне он самому очень понравился :victory
Модель #35/2015
Модель интересна тем, что явилась прототипом иконы 60-ых под названием 250 GTO !!!
Так вот ты какой ..... отец семейства !
Никогда не замечал эту модель ...... серая мышка .....
А меж тем - красавица !
Брат, или праматерь :good

VR65
08.06.2015, 19:00
...Конечно , это заметно только при макросъёмке - уверен , что в жизни они почти одинаковые.
Паш, ты прав на все 100.000 !!!:victory

Mr 101x
08.06.2015, 20:41
Обе модели сногсшибательны.
Валера мои поздравления.

alex1550
09.06.2015, 09:26

Валер! Огромное спасибо за подробнейший отчёт!!

Как и Паша, голосую за Тамео, посему к обладателю двух моделей 2014 года имею вопрос: вообще имеет смысл вдогонку к ГП Китая брать еще и ГП Абу Даби ???
Тут Тамео настойчиво предлагают приобрести Абу Даби - там модельных отличий набирается много? Увидел только:
- одну/две центральных стойки крепления заднего антикрыла,
- вертикальную "прорезь" на боковине заднего антикрыла,
- декаль на нижней части боковых понтонов,
- и возможно открылки переднего антикрыла,
- тип резины ....
как-то еще на +140 евро не набирается ...

VR65
09.06.2015, 13:52
Обе модели сногсшибательны.
Валера мои поздравления.
Спасибо Игорь !!!

Валер! Огромное спасибо за подробнейший отчёт!!

Как и Паша, голосую за Тамео, посему к обладателю двух моделей 2014 года имею вопрос: вообще имеет смысл вдогонку к ГП Китая брать еще и ГП Абу Даби ???
Тут Тамео настойчиво предлагают приобрести Абу Даби - там модельных отличий набирается много? Увидел только:
- одну/две центральных стойки крепления заднего антикрыла,
- вертикальную "прорезь" на боковине заднего антикрыла,
- декаль на нижней части боковых понтонов,
- и возможно открылки переднего антикрыла,
- тип резины ....
как-то еще на +140 евро не набирается ...
Лёш, наверное всё-таки не стоит брать. Эти отличия сумму не оправдают. Но всё зависит от силы внутреннего голоса и паталогической необходимости :victory

skrinnyk
09.06.2015, 17:33
Лёх , там я посмотрел на фото из рекламы Тамео - модель сильно отличается от "китайки" в плане качества .
Нужно посмотреть то , что будет на выходе....
А так не забывай , что и 126С4 на подходе ))))

VR65
09.06.2015, 17:40
всё зависит от паталогической необходимости
Это же выдёргивание отдельной фразы !!! Вот жеж :Смеется::Смеется::Смеется:

...А так не забывай , что и 126С4 на подходе ))))
Вот это должно быть очень интересно :victory

alex1550
09.06.2015, 18:12
Лёх , там я посмотрел на фото из рекламы Тамео - модель сильно отличается от "китайки" в плане качества
в лучшую или худшую сторону?
я на alpimodel люблю картинки сравнивать - там все модели во всех ракурсах. так что, наверное, подожду, пока она у них появится, сравню и закажу в тамео. сомневаюсь, что она быстро раскупится - кто хотел, уже ббр купил, да и этих 240 штук...
А так не забывай , что и 126С4 на подходе ))))
так а эта в резерве - мимо не пройдёт)

ПС: Валер, сорри за оффтоп...

VR65
09.06.2015, 18:49
...ПС: Валер, сорри за оффтоп...
Лёш, коротко проясню свою позицию по части оффтопа :victory
На мой взгляд прежде всего это форум. Поэтому мы имеем дело с пусть не живым, но почти живым общением увлеченных людей. И прелесть именно в этом !!!
Кто-то чистит свои темы, но тогда это становиться похожим просто на своего рода каталог определенной коллекции. Тогда открыта дорога на создание персонального сайта.
Не хочу никого обидеть, но я такой позиции не разделяю :nono:nono:nono
Если бы в этой теме заговорили про политику или губную помаду, я бы возбухнул :tease: А даже, если просто скажут "привет", то ничего против не имею. Владельцы ресурса дают нам возможность общаться, что мы и делаем.
У каждого есть право выбора постов при прочтении. Вот и вся моя философия :Рукопожатие: Никакой математики :viannen_102:

VR65
11.06.2015, 16:41
Плавно продвигаясь вперёд, настала очередь следующего, 1995-го года. И показ болидов 412 Т2 я решил начать наоборот. То есть сразу с группы всяких разных, но одного года, оставив индивидуальности на потом :phil_33:

Из-за многочисленных трагедий, произошедших в 1994-м, правила вновь изменились. Новый регламент подразумевал меньший размер антикрыльев, увеличенный дорожный просвет и строгие краш-тесты, но главным отличием стало уменьшение разрешённого объёма двигателя с 3,5 до 3 литров. Для трёхлитрового мотора формула V12 подходила гораздо хуже, в Маранелло решили строить мотор V10, но только к сезону 1996 года, а в 1995-м Скудерия использовала уменьшенную версию V12. Машина тоже стала лишь развитием прошлогодней.
Конструкторы сократили колёсную базу машины и её длину, уменьшили размер топливного бака до 140 литров, изменили форму боковых понтонов. Самым заметным внешним отличием 412 T2 от T1 стал носовой обтекатель, опущенный к переднему антикрылу. Это тем более удивительно, что общая тенденция в Формуле 1 в тот момент была противоположной – практически все, вслед за Benetton, где эту концепцию впервые применил сам Барнард, «задрали носы» на своих машинах. Не исключением было даже решение Williams, хотя версия Эдриана Ньюи отличалась от того, что можно увидеть на других машинах. На 412 T2 появился рычаг сцепления за рулём, но это решение использовал только Герхард Бергер – Жан Алези предпочёл традиционную педаль. По ходу сезона конструкторам пришлось изменить форму руля, так как Бергер постоянно натирал мозоли на руках и даже вынужден был из-за этого отказаться от участия в некоторых тестовых сессиях.

VR65
12.06.2015, 19:43
Болид #36/2015

Первый болид из этой четверки, безусловно самый слабенький по качеству, но в то же время очень желанный, с Гран При Европы 1995 года.
В целом ничего примечательного не произошло. Алези занял второе место, а победу одержал Шуми, который помаленьку готовился перейти в Скудерию :good

412 T2, #27 Jean Alesi, Europe 1995 (Hot Wheels Elite)

VR65
13.06.2015, 11:11
Модель #37/2015

Канадская гонка 1995 года запомнилась поклонникам Формулы 1 прежде всего тем, что в ней свою первую – и, как позже оказалось, единственную – победу одержал Жан Алези. Пилот Ferrari выиграл в день своего 31-летия на трассе, носящей имя легенды Скудерии Жиля Вильнева, причем на носовом обтекателе машины француза красовался тот самый номер «27», который стал едва ли не культовым именно благодаря канадскому пилоту.
Путь Алези к вершине подиума оказался непрост. После старта Жан занимал только пятое место, однако смог довольно быстро подняться на второе: собственного напарника Герхарда Бергера и Деймона Хилла из Williams гонщику удалось обогнать, а Дэвид Култхард, также представляющий команду Фрэнка Уильямса, почти сразу ошибся и усадил свою машину в гравий. Однако оставался еще Михаэль Шумахер – и в споре с ним у Алези аргументов, можно сказать, не было.
Немец пребывал в отличной форме, и хотя его Benetton не был однозначно быстрейшей машиной в пелотоне, три победы в пяти первых гонках явно свидетельствовали, что именно его можно было с полным правом считать главным претендентом на титул. В Монреале Шумахер вновь был безупречен: сначала завоевал поул, затем выиграл старт и взял темп, позволяющий обезопасить себя от преследователей, не подвергая машину ненужному риску.
До пит-стопа на середине дистанции Алези проигрывал лидеру чуть более 10 секунд, после визита в боксы, который, как обычно, «удался» механикам Ferrari – добрых полминуты. После того, как сошел из-за поломки Хилл и откатился далеко назад из-за опустевшего бака Бергер, стало ясно, что назад Жану оглядываться ни к чему. Но и вперед смотреть можно было лишь с надеждой, что Шумахер столкнется с какими-нибудь неприятностями, что собственно и произошло.
Алези смог опередить Михаэля Шумахера, который замедлился из-за нехватки топлива. Немец смог добраться до боксов и продолжил гонку, а после финиша подвёз Алези до пит-лейн после того, как на круге почёта у француза тоже закончилоь топливо.
На подиум вместе с Алези поднялись Рубенс Баррикелло и Эдди Ирвайн.

412 T2, #27 Jean Alesi, Canada 1995, Winner (Fujimi)

qub
13.06.2015, 12:56
Валера, приятные модели! Я наверно бегу впереди паравоза, но хочу вопрос задать, в интернете наткнулся на такую модель, производитель указан TSM, что и у них лицензия на Феррари есть?

VR65
13.06.2015, 14:04
Валера, приятные модели! Я наверно бегу впереди паравоза, но хочу вопрос задать, в интернете наткнулся на такую модель, производитель указан TSM, что и у них лицензия на Феррари есть?
Да, выпускают какие-то единичные модели:yes Так это и есть показанная мной модель TSM Fujimi :victory

qub
13.06.2015, 14:28
Про Фуджими я знал, просто думал под маркой TSM другие модели делают.

VR65
14.06.2015, 11:44
Модель #38/2015

Третья модель из этой серии практически ничем не отличается от предыдущей. Мало того - она даже не с какого-то этапа.
Зато это первый болид, за который сел Шуми, проводя свои тестовые заезды уже в составе Скудерии.

412 T2, #1 Michael Schumacher

Самурай
14.06.2015, 11:46
Валера, как всегда изумительные болиды!!!
У тебя в коллекции чего только нет!
По моему все Феррари.:yes

VR65
15.06.2015, 21:47
Валера, как всегда изумительные болиды!!!
У тебя в коллекции чего только нет!
По моему все Феррари.:yes
Спасибо Саш :victory
Точно не все, но вроде много :viannen_102:

Alex1967
15.06.2015, 23:01
Валер,а Фуджимовская без табачки в комплекте ?

Ronin-Spb
16.06.2015, 08:11

Валерий, а такое (http://aukro.ua/ferrari-timossi-arno-11-i5444664583.html) есть?

VR65
16.06.2015, 21:25
Валер,а Фуджимовская без табачки в комплекте ?
Лёш, вроде у одной есть, а у второй нет. Надо будет посмотреть :victory

VR65
16.06.2015, 21:26

Валерий, а такое (http://aukro.ua/ferrari-timossi-arno-11-i5444664583.html) есть?
Хороший вопрос. Ответ очень прост - нет ни у кого, только у автора :victory

Полковник АК
16.06.2015, 22:03

Хороший вопрос. Ответ очень прост - нет ни у кого, только у автора :victory

У автора их две, надо что-бы и у тебя такая была :bz

Дмитрий DS
16.06.2015, 22:49

Поддерживаю!

Ronin-Spb
16.06.2015, 22:58
Ответ очень прост - нет ни у кого, только у автора :victory

Насколько я знаю — вторую Игорь еще не закончил, а продаёт первую.

Поэтому я ссылку и кинул, зная, что автор готов совсем за недорого расстаться с шедевром.

P/S... Там даже на табличке написано 01/02.

Полковник АК
16.06.2015, 23:11

Поэтому я ссылку и кинул, зная, что автор готов совсем за недорого расстаться с шедевром.

Да я каГ бЭ на этот (http://rcforum.ru/showpost.php?p=2785365&postcount=2133) пост ориентировался, говоря про вторую :dirol:

Да и судя по следующему посту, Валера чётко отслеживает эту тему ;)

Ronin-Spb
16.06.2015, 23:17

О, точно! А я и не заметил! :victory

Главному Ферраристу просто необходима такая моделька, ИМХО.

VR65
16.06.2015, 23:18

Да я каГ бЭ на этот (http://rcforum.ru/showpost.php?p=2785365&postcount=2133) пост ориентировался, говоря про вторую :dirol:

Еще как отслеживает ))) с самого начала создания !!! И в диалоге с автором )))

Полковник АК
16.06.2015, 23:21

Еще как отслеживает ))) с самого начала создания !!! И в диалоге с автором )))

Я думаю что окажусь прав в своих догадках что одна из моделей делалась споциально для тебя, так ведь нет Валер? :victory

VR65
16.06.2015, 23:42
К сожалению не так !!! Мы не были знакомы. А дальше посмотрим...

Полковник АК
17.06.2015, 08:04
К сожалению не так !!! Мы не были знакомы. А дальше посмотрим...

Ну будем надеятся что всё срастётся Валер, во всяком случае я тебе желаю этого!:yes

VR65
17.06.2015, 17:08
Модель #39/2015

И последний экземпляр семейства 412 Т2. Самый удачный из этой четверки в исполнении ББР и самый ранний, если смотреть по хронологии выступлений. Поэтому будет уместным добавить немного описания.

В Формуле 1 изменились правила: для снижения прижимной силы - с 1995 года машины должны были иметь плоское днище, что повлияло на их внешний вид. Чтобы избежать обвинения в консерватизме, на 412 T2 Джон Барнард отказался от приподнятого носового обтекателя, создав небольшое и компактное решение - совсем иное, чем на 412 T1.
Но это не единственное новшество сезона. Снижение максимального объёма двигателя с 3500 до 3000 куб.см. заставило конструкторов в Маранелло пересмотреть конструкцию своих V12 - в новой версии угол развала цилиндров увеличился с 65 градусов до 75.
Уменьшение объёма двигателя не слишком сказалось на его эффективности - в распоряжении Алези и Бергера было 700 л.с. при 17000 об/мин. Этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить первое место французу на скоростной трассе Гран При Канады. На других трассах машина тоже проявила себя неплохо, но отказов оказалось слишком много - больше ни одной победы пилотам одержать не удалось. В конце сезона последовало заявление, взволновавшее мир Формулы 1: Ferrari рассталась с Алези и Бергером, пригласив (за немалые деньги) двукратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, напарником которого в 1996-м стал Эдди Ирвайн. Эта пара должна была вернуть чемпионский титул в Маранелло и удивила уже на первых тестах, когда Шумахер заявил после первых тестов 412 T2: «Эта машина решительно лучше, чем Benetton, на которой я выиграл титул. Был бы у меня такой V12, как у Ferrari...».

412 T2, #27 Jean Alesi, Brasil 1995 (BBR)

Antiarine
18.06.2015, 12:56
Шикарный болид!!! Очень нравятся "табачные" рекламы на Болидах и на спортивных машинах. Есть у меня пару Бмв с Marlboro и Gitanes,очень красивые.

VR65
18.06.2015, 16:59
Шикарный болид!!! Очень нравятся "табачные" рекламы на Болидах и на спортивных машинах. Есть у меня пару Бмв с Marlboro и Gitanes,очень красивые.
Спасибо Игорь :Рукопожатие:

VR65
18.06.2015, 17:15
И заодно, если кому интересно, сделал сравнение BBR c Fujimi на базе 412 Т2, разместив BBR вверху :victory

qub
18.06.2015, 18:18
По мне так Fujimi лучше. Есть у меня пара BBR серии Oro - не впечатляют.

georg1956
18.06.2015, 18:23
И заодно, если кому интересно, сделал сравнение BBR c Fujimi на базе 412 Т2, разместив BBR вверху
Я преклоняюсь перед людьми, которые могут их различать! ))) Цвета одинаковые, формы тоже за разницей мелочей одинаковы. Я преклоняюсь перед людьми, умеющими видеть мелочи и давать им оценку!

alex1550
19.06.2015, 00:18
И заодно, если кому интересно, сделал сравнение BBR c Fujimi на базе 412 Т2, разместив BBR вверху :victory
а вот мой голос за BBR!
Фуджи мне совсем не понравилась и была продана. Да, Фуджи технологичнее, потому что новее, но её смола какая-то игрушечная по виду, добавим отсутствие лимита и неадекватную цену...
Валер, извини, но твои фото не передают "прекрасность" ББР (сейчас подошёл к своим полкам, взял BG 064 в руки - она бесподобна! очень благородный насыщенный темный красный цвет) и на твоей модели отсутствует декаль Marlboro на тыльной стороне заднего антикрыла - подойдет от Тамео TMK 193 или 202.
И почему не фотографируешь модели на оригинальной подставке?? Черная подставка, на ней красная модель и серебристая табличка - смотрится очень красиво!

VR65
19.06.2015, 12:17
К сожалению не могу с этим согласиться :yes Фуджими кажется более игрушкой !

Я преклоняюсь перед людьми, которые могут их различать! ))) Цвета одинаковые, формы тоже за разницей мелочей одинаковы. Я преклоняюсь перед людьми, умеющими видеть мелочи и давать им оценку!
Ковыряться в мелочах намного интересней :victory
Спасибо !!!

а вот мой голос за BBR!
Фуджи мне совсем не понравилась и была продана. Да, Фуджи технологичнее, потому что новее, но её смола какая-то игрушечная по виду, добавим отсутствие лимита и неадекватную цену...
Валер, извини, но твои фото не передают "прекрасность" ББР (сейчас подошёл к своим полкам, взял BG 064 в руки - она бесподобна! очень благородный насыщенный темный красный цвет) и на твоей модели отсутствует декаль Marlboro на тыльной стороне заднего антикрыла - подойдет от Тамео TMK 193 или 202.
И почему не фотографируешь модели на оригинальной подставке?? Черная подставка, на ней красная модель и серебристая табличка - смотрится очень красиво!
Согласен Лёш :victory ББР явно лучше. А передать цвет не всегда получается, вся проблема в подборе баланса белого. За наводку по декали спасибо !
Что касается подставки, так я никогда на них не фотографировал. Они ж стоят на них. Хотя, как вариант, может быть весьма интересным.

Mr 101x
22.06.2015, 17:06
Прекрасный показ.:good

VR65
23.06.2015, 17:36
Прекрасный показ.:good

VR65
24.06.2015, 18:14
Модель #40/2015

Ну что друзья, очередная новинка. :victory
Вторая Калифорния Т в коллекции (первая была в 18-ом масштабе), но в отличие от первой эта "closed roof" или "закрытая крыша".
Скажу коротко - ничего подобного в таком исполнении от ББР я ранее в руках не держал. Был сражен наповал и оформлением, и эксклюзивностью.
В очередной раз убедился, что на сегодняшний день, для нас - коллекционеров / ферраристов, это лучший тандем на рынке :good

Ferrari California T "closed roof" 2014, BBR (limited 14/42)

mshev777
24.06.2015, 19:00
Да уж,в таких "футлярах" плохие модели не продают! Супер реалистичность для 43-го масштаба(это же 43?),а уж цвет то...! Эксклюзив чистой воды,что тут ещё добавить,только мои поздравления с обладанием!

Antiarine
24.06.2015, 19:22
А Ф И Г Е Т Ь !!! Произведения Искусства!!! А цвет... это что-то не реальное...
Поздравляю со сказочной МОДЕЛЬЮ!!

Alex1967
24.06.2015, 19:56
И никто не обратил внимание на то,что модель ещё и "именная":на табличке Валеркино ИмяФамилия.... :yahoo:

Полковник АК
24.06.2015, 21:26
Валера, шикарная модель, великолепное исполнение! :yahoo:
Поздравляю категорически! :Рукопожатие:

alex1550
24.06.2015, 22:54
И никто не обратил внимание на то,что модель ещё и "именная":на табличке Валеркино ИмяФамилия.... :yahoo:
обратил, обратил .... )))

Валер, а это как? Ты с ББР напрямую знаком?

Дмитрий DS
25.06.2015, 08:32
Потрясающе! Я сначала подумал, что прототип модели принадлежит человеку, чьё имя выгравировано на табличке. А потом интуитивно понял, что к чему.
Это я хочу сказать очень эксклюзивно! Поздравляю Валерий!

Виктор13
25.06.2015, 15:45
Ferrari California T "closed roof" 2014 -
Слов нет :good:good:good:good:good

VR65
25.06.2015, 16:21
Да уж,в таких "футлярах" плохие модели не продают! Супер реалистичность для 43-го масштаба(это же 43?),а уж цвет то...! Эксклюзив чистой воды,что тут ещё добавить,только мои поздравления с обладанием!
Точно !!! В таких футлярах плохих не бывает. Масштаб именно 43 !!!
А Ф И Г Е Т Ь !!! Произведения Искусства!!! А цвет... это что-то не реальное...
Поздравляю со сказочной МОДЕЛЬЮ!!
Спасибо Лёш !!! Я знал, что ты подметишь :victory
Валера, шикарная модель, великолепное исполнение! :yahoo:
Поздравляю категорически! :Рукопожатие:
Олеж, категорически СПАСИБО !!! :viannen_102:
обратил, обратил .... )))

Валер, а это как? Ты с ББР напрямую знаком?
Не то, чтобы знаком, но общаюсь точно напрямую со всякими разными переписками. Там кстати на фотке сертификата есть автографы обоих владельцев ББР :yes
Потрясающе! Я сначала подумал, что прототип модели принадлежит человеку, чьё имя выгравировано на табличке. А потом интуитивно понял, что к чему.
Это я хочу сказать очень эксклюзивно! Поздравляю Валерий!
Спасибо Дима !!! Прототип точно нет, а модель принадлежит :victory
Ferrari California T "closed roof" 2014 -
Слов нет :good:good:good:good:good
Спасибо Виктор :Рукопожатие:

Mr 101x
26.06.2015, 06:01
Ох и нихрена себе .
Именная модель,вот это круто.
Дружище, поздравляю!

Людмила 1004
27.06.2015, 13:09
Был сражен наповал и оформлением, и эксклюзивностью.

Отличный коняшка! Таким жеребцом реально можно быть сраженным на повал. Пришел и победил!!!! СУПЕР!

VR65
27.06.2015, 16:58
Ох и нихрена себе .
Именная модель,вот это круто.
Дружище, поздравляю!
Спасибо Игорь !!! Надеюсь не последняя и в следующем году повторим :victory

Отличный коняшка! Таким жеребцом реально можно быть сраженным на повал. Пришел и победил!!!! СУПЕР!
Спасибо Людмила !!! Не часто такие экземпляры попадаются :yes

юрий303
27.06.2015, 21:58
Вот это вещь! Потрясающая модель, очень красивая. Фото очень качественные, все можно подробно в деталях рассмотреть. Мои поздравления с новиночкой :good

skrinnyk
28.06.2015, 11:05
Валер , я очень сильно и искренне рад за тебя !
Получить такую модель - это мизерный шанс - примерно 42 на 7303931500
Но в данный момент это не слепой случай , а конкретная закономерность !

И я очень хорошо понимаю парней из ББР - ты на самом деле своей скурпулёзностью заслужил этот подарок !

skrinnyk
28.06.2015, 11:19
Валер , я сожалею , что пропустил вовремя показ 412-тых ....
Очень познавательно и безоговорочно , прекрасное сравнение !
Позволь высказать своё мнение ?

Как и было помечено , модель от ББР более старая и на ней всё же видны следы времени , но за исключением мелких нюансов она более лучше выглядит , нежели её оппонент от ТСМ.
Как и в случае с Феррари 2014 у каждой модели можно найти свои минусы и плюсы , но в целом ББР выглядит лучше.
И вот это мне и нравится у тебя , что ты имеешь одну машину в разных вариантах .
Ещё раз спасибо за труд , вложенный в этот показ разных 412-тых.

VR65
28.06.2015, 13:06
Валер , я очень сильно и искренне рад за тебя !
Получить такую модель - это мизерный шанс - примерно 42 на 7303931500
Но в данный момент это не слепой случай , а конкретная закономерность !

И я очень хорошо понимаю парней из ББР - ты на самом деле своей скурпулёзностью заслужил этот подарок !
Валер , я сожалею , что пропустил вовремя показ 412-тых ....
Очень познавательно и безоговорочно , прекрасное сравнение !
Позволь высказать своё мнение ?

Как и было помечено , модель от ББР более старая и на ней всё же видны следы времени , но за исключением мелких нюансов она более лучше выглядит , нежели её оппонент от ТСМ.
Как и в случае с Феррари 2014 у каждой модели можно найти свои минусы и плюсы , но в целом ББР выглядит лучше.
И вот это мне и нравится у тебя , что ты имеешь одну машину в разных вариантах .
Ещё раз спасибо за труд , вложенный в этот показ разных 412-тых.
Спасибо Паш :Рукопожатие::Рукопожатие:
Значит будем и дальше держать руку на пульсе всяких разных сравнений.
Ты ж понимаешь, у производителей моделей не всегда всё ровно получается - иногда косячат, иногда очень радуют :victory

Вот это вещь! Потрясающая модель, очень красивая. Фото очень качественные, все можно подробно в деталях рассмотреть. Мои поздравления с новиночкой :good
Спасибо Юрий :victory

georg1956
28.06.2015, 16:22
Не могу остаться в стороне от такого праздника! Такая именная лимитированная модель - это честь: честь для коллекционера именем Валера, и конечно честь для парней из BBR - им вышла удача общаться с истинным знатоком. Моё почтение, Валерий!

VR65
29.06.2015, 15:19
Не могу остаться в стороне от такого праздника! Такая именная лимитированная модель - это честь: честь для коллекционера именем Валера, и конечно честь для парней из BBR - им вышла удача общаться с истинным знатоком. Моё почтение, Валерий!
Спасибо Георгий :Рукопожатие:

ArtBrat
29.06.2015, 20:01
Вот, так ДА!!! Модель очень красивая! Безумно понравилась! Но, ее я рассматривал уже после таблички! )))) Валера, искренне поздравляю!!!

VR65
30.06.2015, 15:23
Вот, так ДА!!! Модель очень красивая! Безумно понравилась! Но, ее я рассматривал уже после таблички! )))) Валера, искренне поздравляю!!!
Спасибо дружище :viannen_102:

VR65
04.07.2015, 08:41
Модель #41/2015

Очередной экземпляр, приехавший из славной коллекции Лёхи (Isaeff):phil_33:

Подарок ателье Pininfarina к собственному 70-летнему юбилею – представленный на салоне в Турине в 2000 году концептуальный родстер на платформе 550 Maranello и двигателем V12 с объёмом в 5,5 литров. Сей прототип можно назвать современной интерпретацией классического гоночного автомобиля с кузовом Скальетти - 250 Testa Rossa. В отличие от Testa Rossa, Pininfarina Rossa позиционировался как шоу-кар.
Многие элементы дизайна этой машины в последствии были использованы в серийных моделях. Например задние фонари, которые были использованы на Ferrari Enzo. Да и на многих последующих моделях задние фонари, как бы разрывали заднюю верхнюю кромку кузова.
Rossa переносит нас в то время, когда Ferrari начали разработку нового гоночного автомобиля для соревнований на длинные дистанции. Успешный мотор V12 модели 250 GT очень хорошо вписался в трехлитровый регламент. Головки цилиндров в гоночной модификации 250 TR были облагорожены красным цветом. Ателье Scaglietti в Модене разработало кузов "spider competizione", отчеканивший наброски силуэта Testa Rossa, после которого он был переработан (доведен) "Пининфариной". Модели 250 TR после трех побед в Ле Мане (1958, 1960 и 1961 гг.) уже при жизни стали бесценными иконами для коллекционеров. А их название считалось на фирме дворянским титулом и было равноценно с полученным Энцо Феррари титулом "Кавалер труда" (Cavaliere del lavoro).
Темы "древнего" спайдера помогли сделать облик Rossa неповторимым. Начинается он с классической решетки радиатора, продолжается низким лобовым стеклом и обтекателями позади водителя и пассажира. Характерные ниши в передних крыльях для отвода воздуха от радиатора и тормозов дополнены "плавником" подобно дефлекторам машин класса Ф1. Венчает "плавник" плафон указателя поворотов.
Там, где раньше из капота "выростал" воздухозаборник карбюраторов нынче красуются углепластиковая "крышка" мотора. "Холмы" обтекателей за сиденьями соединяет "многофункциональная" перемычка. Большую ее часть занимает третий стоп-сигнал. А в центре вмонтированы две телекамеры. Одна передает изображение заднего плана на жидкокристаллический дисплей перед водителем. Вторая же записывает работу "пилота" на бортовой видеомагнитофон. Зачем? Фирма рекомендует просматривать записи в дождливую погоду и особенно зимой, наслаждаясь собственным водительским мастерством либо совершенствуя его.

Rossa Pininfarina, 2000 (Looksmart)

Самурай
04.07.2015, 09:26
Какие классные модели, Валер!
Поздравляю с пополнением!
Лимитка просто бесподобна!:good

Mr 101x
04.07.2015, 13:26
Одна другой краше.
Жаль только,что не именная.

skrinnyk
05.07.2015, 00:12
Никогда бы не сказал , что она похожа на Феррари !
Скорее всего в ней что-то от Альфы....

....во , вот откуда у меня такие чувства !

VR65
05.07.2015, 09:54
Какие классные модели, Валер!
Поздравляю с пополнением!
Лимитка просто бесподобна!:good
Спасибо Саша :Рукопожатие: Творения Пининфарины, как правило, всегда очаровательны !
Одна другой краше.
Жаль только,что не именная.

Точно, что-то общее в этих кузовах есть :victory Пининфарина потрудился на славу над обоими прототипами. Только странно, что с разницей аж в 10 лет :shok

McL
07.07.2015, 16:11

Как откуда........
Просто чувствуется "рука творца"..........:-)

VR65
08.07.2015, 14:53

Как откуда........
Просто чувствуется "рука творца"..........:-)
Ренат, привет, дружище !!!
С возвращением :Рукопожатие:

VR65
08.07.2015, 15:10
Модель #42/2015

Ещё один экземпляр из прекрасной коллекции Лёши (Isaeff).

Из всех Ferrari, сделанных Neri и Bonacini, небольшая серия Nembo Spyders была их самый большой. Они превратили невостребованные шасси Ferrari во что-то гораздо более особенное. Построенные на платформе 250 GT, Nembo были похожи на Ferrari GTO, но имели отличительные пропорции.
Первый Nembo Феррари дебютировал в 1965 году и был назван путём сокращения фамилий партнеров. Он был построен на шасси 1623GT Coupe и напоминал дизайн Drogo. Следом было построено три Nembo Spider на шасси 1777GT (250 GT Pininfarina), 3771GT (250 GT SWB) и 5805GT (330 GT 2+2).

250 GT Nembo Spider, s/n 3771GT, 1966 (Looksmart, с небольшим искажением по цвету)

АВТОБУСNИК
08.07.2015, 17:45
250 GT Nembo Spider, s/n 3771GT, 1966 -
Какая красавица!
Поздравляю!

Самурай
09.07.2015, 00:07
Данный кабриолет просто восхитителен!
Очень порадовал экземпляр!:good

Mr 101x
11.07.2015, 08:30
Чудная модель.
И цвет прикольный.
У моего товарища была машина с очень похожим цветом. Спелой вишней назывался колор.
Мои поздравления Валера.

VR65
31.07.2015, 10:33
250 GT Nembo Spider, s/n 3771GT, 1966 -
Какая красавица!
Поздравляю!
Данный кабриолет просто восхитителен!
Очень порадовал экземпляр!:good
Чудная модель.
И цвет прикольный.
У моего товарища была машина с очень похожим цветом. Спелой вишней назывался колор.
Мои поздравления Валера.
Антон, Саша, Игорь - спасибо парни :victory

VR65
06.08.2015, 14:36
Маленький анонс, одной маленькой модели :Секрет:

Друзья, а не удивить ли Вас, да по-настоящему !!!

Спросите чем ? Или какой моделью ? Постараюсь вкратце описать... если хватит слов...

Самопал ? Да ! Производитель – простой парень, которому нравится то, что он делает. Но я бы добавил – просто талантливый самородок, который творит с душой !
Шедевр ? Да ! Такой модели, такой работы и такого подхода к изготовлению я ранее не видел !
Раритет ? Безусловно ! Причем раритет с рождения ! Сделано всего два экземпляра !!!
Как нашел ? Не поверите, чисто случайно, пролистывая соседний ресурс !
Когда показ ? Вот прям очень скоро – сначала процесс, затем модель, ну и конечно история !!!

Понимаю, что не просто догадаться о чем речь, но всё же... глядя на фото scratch_one-s_head

mih_y
06.08.2015, 14:39
А раритет ездил, летал или... может, плавал?))

Снусмумрик
06.08.2015, 14:40
А я знаю, что это. Почитывал тему и видел твое участие. Поздравляю и жду фотоотчет! :good

Дмитрий DS
06.08.2015, 14:41
Маленький анонс, одной маленькой модели :Секрет:

Друзья, а не удивить ли Вас, да по-настоящему !!!

Спросите чем ? Или какой моделью ? Постараюсь вкратце описать... если хватит слов...

Самопал ? Да ! Производитель – простой парень, которому нравится то, что он делает. Но я бы добавил – просто талантливый самородок, который творит с душой !
Шедевр ? Да ! Такой модели, такой работы и такого подхода к изготовлению я ранее не видел !
Раритет ? Безусловно ! Причем раритет с рождения ! Сделано всего два экземпляра !!!
Как нашел ? Не поверите, чисто случайно, пролистывая соседний ресурс !
Когда показ ? Вот прям очень скоро – сначала процесс, затем модель, ну и конечно история !!!

Понимаю, что не просто догадаться о чем речь, но всё же... глядя на фото scratch_one-s_head

:yahoo::yahoo::yahoo:

VR65
06.08.2015, 14:42
А раритет ездил, летал или... может, плавал?))
Дык может всё сразу ??? Я даже призадумался !!! Вроде всё подходит :yes
А я знаю, что это. Почитывал тему и видел твое участие. Поздравляю и жду фотоотчет! :good
Слав, я затылком чуял, что ты почитывал !!! Значит не ошибся :yahoo:

VR65
06.08.2015, 14:44
:yahoo::yahoo::yahoo:
Димаааааааааааааааа... Тсссссссссссссссс... :Браво!::Браво!::Браво!:

Полковник АК
06.08.2015, 19:00
Заработало наконец...

Ждём :yes

VR65
06.08.2015, 20:25
Заработало наконец...

Ждём :yes
Уже... :yes

VR65
06.08.2015, 20:30
Итак друзья, приподнимая занавес и, как было обещано, для начала сам процесс изготовления этого шедевра.
Сразу оговорюсь, что представление мастера и история прототипа будут обязательно, но в момент показа финального результата (примерно в субботу вечером). Пардон, но модельку надо как следует отфотать. Хотя общее представление можно получить уже сегодня
Итак, мы имеем дело с... лодкой !!! Я не оговорился, именно с лодкой, а точнее с гидропланом ARNO XI, имеющим к Феррари самое прямое отношение. История эта прописана большими буквами, но об этом позже

ЧАСТЬ 1:

VR65
06.08.2015, 20:30
ЧАСТЬ 2:

VR65
06.08.2015, 20:31
ЧАСТЬ 3:

Mr 101x
06.08.2015, 20:46
ВАХ,ВАХ,ВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я знаю,что будет в финале.
Но сам процесс вижу впервые.
Будет любопытно взглянуть на сам шедевр.

stasm74
07.08.2015, 00:00
Однако:shok:shok:shok так рождаются шедевры...

yanbarisov
07.08.2015, 00:31
ВАХ,ВАХ,ВАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я знаю,что будет в финале.

Я, оказывается, тоже знаю! И полностью разделяю это самое "ВАХ!!!":yes

Полковник АК
07.08.2015, 07:47
Начало отличное Валера, но в оконцовке хочется посмотреть именно на твои фирменные снимки! :good

Виктор13
07.08.2015, 15:54
МАСТЕР !!!!!:good С нетерпением жду завершения !!!

Самурай
07.08.2015, 21:38
Так, так, так...! ПРОСИМ, ПРОСИМ...!:Ладошки::Браво!::Ладошки::Браво!:

Tom.
08.08.2015, 11:09
Н,да... Впечатлен!!! Здорово!!! :good:good:good

петр
08.08.2015, 14:15
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2:
ЧАСТЬ 3:
Интересная технология и превосходное исполнение:good
:good:good:good!!!

VR65
08.08.2015, 18:59
Парни !

Спасибо всем огромное, что заходите в гости и находите для себя мало-мальский интерес :victory

Настал момент истины и я представляю вашему вниманию финальную версию этого замечательного творения.

И первые слова безусловно должны быть словами благодарности МАСТЕРУ !!! Благодаря ему у меня в коллекции появился очередной маленький шедевр !!!

Немного о создетеле этой модели:
Этого парня зовут Игорь. Живёт он в прекрасном городе Днепропетровске, Украина. Основное направление коллекции - это журнальные модели 1:43, но с рукопрекладством. По професии - мебельщик. Увлекается всем, что его заинтересует.

Вот, что оно говорит о своей коллекции:
"Еще добавлю немного философски. Если принять свою коллекцию, которую я создаю своими руками, за семейную ячейку, а сами модели, за членов семьи в виде детей, то тут все как и в жизни. Рождаешь их, взращуешь, вкладываешь в них всю душу и сердце, и все кажется делаешь для каждого из них одинаково, но почему-то, в итоге, они получаются разными и по характеру и по смыслу своей содержательности. И не важно, что каждому из них, ты уделял максимум внимания, стараясь никого не обделить, дабы небыли они в обиде, все равно они будут разными, как бы ты не старался. Видно некие Высшие силы, вершат их судьбы, твоими руками, и от того то и получается, что при одинаковом трудовом процентном соотношении, они получаются разные. И я не об их облике, сейчас говорю, а о сущности и характере. Еще добавлю: Мир так устроен, что на каждого Мастера, есть по своему критику Латунскому и Берлиозу."

И добавляет, уже после завершения работы:
"Пожалуй нет ничего притегательнее и завораживающе, чем созерцание воды и огня)) На эти вещи можно смотреть часами, и мало того что не уставать, а еще заряжаться и подпитываться их энергией. Да и не секрет, что и на мысли и размышления, порой подталкивают они. Вот и я решил погрузиться и постараться всеми своими силами отобразить одну из стихий, так подходящую для моего проекта. Но скажу сразу, этим, да и подобным, ранее я не занимался. И очень хорошо понимал ту истину, вода или похожа становится или взагали НЕТ) Третьего не дано. Вот и я, заболевший до одури этой идеей, погрузился в инет в поисках нужной мне информации. Много я статей прочитал, много ресурсов навестил, и вывел для себя одну простую формулу: все рассказы хороши, со своими плюсами и минусами, но пока сам не попробуешь, фиг шо поймешь, что оно и как. Использовал фотки и данного аппарата в воде и другие, вооружившись самыми подручными, повторяю,подручными( для меня это не маловажно) материалами, принялся творить. Но к тому же, моя буйная фантазия захотела большего, а именно не стоячей воды и плещущегося катера, а динамики, летящей и стремительной... Походу работы, выплыл и сам гонщик, ибо трудно, да и глупо себе представить летящий по глади воды катер, без седока, оседлавшего и овладевающего им. Поначалу хотел Кастольди изообразить, но мой гидроплан, совсем уже не его эпохи, поэтому обошелся свежими фотками гонщика в шлеме. Но он тоже как мне кажется очень искусно овладел аппаратом, аж водная пыль столбом !"

А в финале у него родились небольшие строки:

Его уносит вольный ветер,
В полет ! В решительный полет !
И невдамёк ему что светел,
И путь его, к вершине взлет.

В нем отразился гимн победы,
Больших, отчаянных людей.
Кастольди в нем и дух Лампреди,
Слились как симбиоз идей.

И сотней коней заряженных,
И устремившихся вперед,
Он совершает над Идео,
Свой венценосный марш-полет !...

Теперь застывши, но отчасти,
И по прошествию времен,
Так горд, за удалые страсти
Что так когда-то розжиг он.

И снится гладь ему озерной,
Слегка взволнованной воды.
И крики возгласов победных,
В дали ликующей толпы.

VR65
08.08.2015, 19:01
Модель #43 / 2015

Arno XI - Ferrari hydroplane, built by Timossi, 1953 (limited edition 01 / 02)

VR65
08.08.2015, 19:02
Много ли вы знаете рекордов, продержавшихся хотя бы десять - пятнадцать лет? Бьемся об заклад, сходу ни один не придет в голову. Arno XI Ferrari – поразительное исключение. Этот самый быстрый в мире катер был построен в начале 1950-х годов, установил рекорд скорости в своей весовой категории в 1953-м, до сих пор остается непобедимым...

Его история проста и вместе с тем уникальна.
Трёхточечный дизайн гидроплана, разработанный в Америке в поздние 1930-е годы Адольфом и Арно Апель из "Ventnor Boat Works", произвёл революцию в конструировании скоростных катеров. Это простое и элегантное решение делило «ступеньку» корпуса на две понтоно - подобных поверхности, называемых спонсонами, по одной с каждой стороны судна. Винт катера в данной схеме играл роль "третьей точки". Туннель между спонсонами захватывал воздух, который генерировал аэродинамическую подушку, когда катер набирал скорость - благодаря чему в контакте с водой находились только спонсоны и винт.
Итальянский инженер - судостроитель и фанатик водно - моторного спорта Ачилл Кастольди был одержим идеей установки абсолютного рекорда скорости на воде еще с конца 1930-х годов, но мировая война не давала ему осуществить свой замысел больше десяти лет. Наконец при помощи своих друзей - таких же помешанных на скорости Альберто Аскари и Луиджи Виллорези - ему удалось выйти на Энцо Феррари и уговорить его принять участие в проекте. Для Arno XI Ferrari Энцо пожертвовал 4,5-литровый V12 - точно такой же, какой стоял на 375 F1, выигравшем для Ferrari первую гонку в Сильверстоуне 1951 года. Кастольди прикрутил к нему две турбины, увеличив мощность до 502 л.с. Собран спорткатер был верфью Timossi AZZANO на озере Комо в 1953 году, однако его дизайн даже сегодня превосходит современные аналоги. Кроме того, аппаратная составляющая судна также впечатляет.
В октябре 1953 года на озере Изео в Ломбардии катер разогнался до 241,7 км/ч. В классе судов весом до 800 килограммов побить этот рекорд до сих пор не может никто.
Вся последующая история Timossi - Ferrari Arno XI была полна взлетов и падений. Однако следует отдать должное всем последующим владельцам судна за должное отношение к этому шедевру инженерной мысли того времени, сохранившемуся до наших дней, правда не без вмешательства реставраторов.
Это судно, созданное в единственном экземпляре, было продано с аукциона 12 мая 2012 года по цене около миллиона долларов.
Специалисты, спортсмены и просто любители регат и прочих гонок на воде до сих пор признают Феррари Арно XI самым "технологически красивейшим" из всех когда-либо созданных гоночных суден.

mih_y
08.08.2015, 20:18
Красотища, Валер) Поздравляю)

Alex1967
08.08.2015, 20:55
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tom.
08.08.2015, 21:12
Ух, ты... Нету слов!!! Просто потрясно!!! :good:good:good

Самурай
08.08.2015, 21:34
Даааа, Валер....! Я не ожидал такого...!
Просто умопомрачительная модель, я обалдел!
Хвала мастеру! А тебя поздравляю с эксклюзивом!

georg1956
08.08.2015, 21:53
Вот ради того, чтобы такое увидеть и такую историю узнать, и надо быть на форуме. То, что показано - симфония моделирования. Для меня особенно ценно, что масштаб катера - 1:43, другими словами, это ювелирная уникальная работа.
Поклон Мастеру, поздравление обладателю, браво, Валерий!

yanbarisov
09.08.2015, 00:37
Даже не знаю, что сказать...
:Группа поддержки::Ладошки::Ладошки::Ладошки::good:good

Виктор13
09.08.2015, 00:47
Супер !!!:yahoo::yahoo::yahoo::shok:shok:shok:good:good :good

Mr 101x
09.08.2015, 07:53
Иногда лучше помолчать.

петр
09.08.2015, 15:30
...Немного о создетеле этой модели:
..По професии - мебельщик.
Вот профессия мастера во многом объясняет столь необычную технологию изготовления модели.
Модель #43 / 2015
Очень реалистично получилось.:good:good:good!

yrgin
10.08.2015, 22:37
Модель #43 / 2015

Технология постройки и модель гидроплана на очень высоком уровне, а диорамное дополнение усиливает впечатление!
Валерий, мои поздравление со столь значимым приобретением!

Полковник АК
11.08.2015, 07:25
Валер, ну что сказать, ты стал обладателем замечательного эксклюзива! :good:good:good
Диорама смотрится на все 10 баллов, поздравляю категорически! :yes

Ronin-Spb
13.08.2015, 21:08
Я знал, что вы с Игорем договоритесь! И ждал этот шедевр в этой коллекции!

Великолепная штукенция! Поздравляю!

VR65
15.08.2015, 08:56
Парни - спасибо всем за внимание к теме :victory
Не часто такие экземпляры попадаются, а если быть точнее, то вообще впервые. Тем ценнее будет :viannen_102:

VR65
16.08.2015, 09:26
Модель #44/2015

Несколько необычная для меня модель. Если в 18-ом модели делятся на глухие (смола) и открывашки (дайкаст), то в 43-ем, как правило, только глухие.
Тем необычней стал для меня подарок одного давнего друга - тифози до глубины костей, из славного города Имола. Увидев эту модель, был удивлен двум вещам - выпущенному лимиту и тому, что сей экземпляр - незакрывашка :yes

Ferrari 365 GTB/4 Daytona, 1972 (BBR, limited edition 1/6)

Antiarine
16.08.2015, 09:46
Уххх красота!!! Лимит конечно впечатляет. Честно скажу, одна из красивейших моделей что я видел! Категорически поздравляю!!! :good

АВТОБУСNИК
16.08.2015, 09:55
Красивая модель!А масштаб какой?И почему такой маленький лимит?

Alex1967
16.08.2015, 10:17

1/43....
А лимит маленький потому,что ручная работа....

skrinnyk
16.08.2015, 12:33
Мда !!!!!
Есть ещё чем нас удивлять !
Видел модели такого плана - всегда они впечатляют !
Одна проводка в движке чего стоит.

Брат , поздравляю !
Ты превращаешься на глазах в легенду - иметь такую коллекцию уже вряд ли кому-то под силу...

Самурай
16.08.2015, 20:47
Прекрасная модель, Валер! Поздравляю!!!
Имел удовольствие наблюдать в реальности сей экземпляр, выполнен он конечно на высшем уровне!

петр
16.08.2015, 22:14
...

Оригинальное исполнение... в 43-м:good:good:good!!!

Дмитрий DS
16.08.2015, 22:49
Поздравляю Валерий! Удивительный экземпляр! Исполнение впечатляет!

Полковник АК
16.08.2015, 23:53
Этот подарок просто шикарен! От души Валера!

Mr 101x
17.08.2015, 18:57
Хорошо иметь таких понимающих друзей.
Классная модель.

VR65
20.08.2015, 17:29
Уххх красота!!! Лимит конечно впечатляет. Честно скажу, одна из красивейших моделей что я видел! Категорически поздравляю!!! :good

1/43....
А лимит маленький потому,что ручная работа....
А Лёша уже объяснил. Я придерживаюсь такого же мнения :victory
Мда !!!!!
Есть ещё чем нас удивлять !
Видел модели такого плана - всегда они впечатляют !
Одна проводка в движке чего стоит.

Брат , поздравляю !
Ты превращаешься на глазах в легенду - иметь такую коллекцию уже вряд ли кому-то под силу...
Пашка, ты явно погорячился про легенду :Oops Есть ещё к чему стремиться :yes
Прекрасная модель, Валер! Поздравляю!!!
Имел удовольствие наблюдать в реальности сей экземпляр, выполнен он конечно на высшем уровне!
Спасибо Саша ! Такое исполнение очень сильно душу радует :viannen_102:

VR65
20.08.2015, 17:31
...

Оригинальное исполнение... в 43-м:good:good:good!!!
Поздравляю Валерий! Удивительный экземпляр! Исполнение впечатляет!
Этот подарок просто шикарен! От души Валера!
Хорошо иметь таких понимающих друзей.
Классная модель.
Пётр, Дима, Олег, Игорь - спасибо парни :Рукопожатие: Рад, что вам интересно :viannen_102:

ingvar
20.08.2015, 17:49
Валерий, тема не моя, но я поражен этой красотой. Что катер, что 365-ая слов нет выразить свои эмоции :good:good:good:good:good:good:good:good

VR65
20.08.2015, 17:56
Валерий, тема не моя, но я поражен этой красотой. Что катер, что 365-ая слов нет выразить свои эмоции :good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо Ингвар ! Признаюсь честно - тоже частенько восхищаюсь моделями совсем не моей темы :good

YurGuN
20.08.2015, 18:10
Валера, я уже несколько раз захожу в твою тему, чтобы снова посмотреть этот катер. Трудно даже определить, что больше восхищает, модель или брызги воды, которые очень здорово получилось имитировать. Так гармонично смотрится!
Думаю, данный шедевр не оставит никого равнодушным. Поздравляю. :Шампанское:
Ну и крайняя Ferrari от BBR тоже классная!

VR65
20.08.2015, 18:12
Валера, я уже несколько раз захожу в твою тему, чтобы снова посмотреть этот катер. Трудно даже определить, что больше восхищает, модель или брызги воды, которые очень здорово получилось имитировать. Так гармонично смотрится!
Думаю, данный шедевр не оставит никого равнодушным. Поздравляю. :Шампанское:
Ну и крайняя Ferrari от BBR тоже классная!
Очень понимаю, сам чуть ли не ежедневно подхожу посмотреть именно к катеру :victory

VR65
20.08.2015, 18:33
Модель #45/2015

И возвращаясь к нашим баранам:yes Продолжаю показ болидов Скудерии. На очереди год 1996 и один из трёх болидов F310 в коллекции.

Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер не зря получал с каждого контракта немца солидный навар, доходивший до 15% суммы. Он углядел талантливого юнца в конце 80-х во время соревнований Формулы 3 и с тех пор взял на себя заботы по продвижению пилота.
После того, как Михаэль завоевал первый чемпионский титул в Ф1, дальновидный Вилли понял, что Benetton – уже пройденный этап. Надо было двигаться дальше.
Когда Лука ди Монтедземоло обронил в августе 1995-го, что контракт Скудерии с быстрым немцем уже подписан, эти слова имели эффект разорвавшейся бомбы. Жан Алези и Герхард Бергер не захотели иметь такого напарника и отправились встречным курсом – в команду Флавио Бриаторе.
В Ferrari лишились серьезного козыря, когда решили отказаться от моторов V12 в пользу «десяток». Новая F310 конструкции Джона Барнарда уступала технике Williams и в скорости, и в надежности. Михаэлю – а еще чаще его новому напарнику Эдди Ирвайну – регулярно приходилось завершать гонки досрочно. Но иногда исключения все же имели место.
В испанскую Барселону команды приехали в самом конце мая. К тому моменту Хилл уже успел создать двукратное преимущество по очкам, Вильнев – открыть счет победам, а Шумахер – разбить машину, лидируя на первом круге Гран При Монако. Неудивительно, что каждый из этой тройки горел желанием отличиться – как, впрочем, и любой другой обитатель паддока. Квалификация вновь показала превосходство пилотов Фрэнка Уильямса: Дэймон и Жак были впереди.
В воскресенье с утра заморосил дождь, и на утренней разминке Хайнц-Харальд Френтцен здорово приложил свой Sauber о стенку пит-лейна. Старт хотели было давать с ходу, но в последний момент передумали - интенсивность осадков пошла на убыль.
Тем не менее, на трассе было столько воды, что разглядеть что-то в струях брызг можно было лишь с превеликим трудом. Телекамеры могли выхватить лишь лидера, а все остальное было скрыто от глаз.
Михаэль Шумахер принял старт скверно, потеряв разом три позиции, но затем сумел найти свой темп.
Темп этот был на две с лишним секунды с круга лучше, чем у любого из соперников немца. Пилот Скудерии окончательно вышел вперед на 12-м круге, а уже к 24-му опережал всех на 40 с лишним секунд! И даже когда на середине дистанции звук мотора Ferrari чуть изменился (барахлило зажигание в одном, а возможно и двух цилиндрах), шансов у соперников по-прежнему не было. На середине дистанции Алези - который всегда считался мастером дождевых гонок - отставал уже на минуту с лишним…
Лишь шесть пилотов смогли добраться в это дождливое воскресенье до финиша двухчасовой гонки. Невероятно довольный Жан Тодт, на фоне которого Шумахер выглядел едва ли не гигантом, старался придать своему лицу серьезный вид, но удавалось ему это с трудом. Чуть поодаль можно было увидеть и довольного Вилли Вебера. И пусть пока их совместное предприятие работало со скрипом и сбоями, оба знали, что находятся на верном пути и впереди их ждет еще много побед. В сезоне-96 можно было уже не рассчитывать на общий успех, но именно победа на Каталунье стала самой первой, одержанной Михаэлем для Ferrari.

F310, #1 Michael Schumacher, Spain 1996, Winner (Ixo La Storia Collection)

Mr 101x
20.08.2015, 20:34
Сам обладаю этой моделью.
Но вот блин, сделать модель с дождевой гонки на сликах. Это надо было умудриться.
Да и плюс отсутствует камера на правой торцевой пластине заднего крыла.

VR65
21.08.2015, 10:51
Сам обладаю этой моделью.
Но вот блин, сделать модель с дождевой гонки на сликах. Это надо было умудриться.
Да и плюс отсутствует камера на правой торцевой пластине заднего крыла.
Ну что ж, как есть так есть ! Есть такие косячки :victory

VR65
21.08.2015, 10:55
Модель #46/2015

Второй болид из сезона 1996. С очень интересным задраным носом.

Команда Williams, где Деймон Хилл и его новый напарник Жак Вильнев фактически без серьезного сопротивления коллекционировали победы, потому к тому моменту, когда в начале сентября Формула 1 приехала в Монцу, обладатель Кубка конструкторов уже определился, а на титул в личном зачете осталось лишь двое претендентов. По итогам квалификации они расположились на первом ряду – Деймон завоевал поул, Жак остался вторым.
Однако британец и канадец настолько внимательно следили друг за другом на пути к первому повороту, что умудрились пропустить атакующий выпад Жана Алези, который каким-то невероятным образом "выстрелил" с шестой позиции на решетке так, что в послестартовый поворот вошел раньше всех!
Ну а потом борьба пилотов на какое-то время отошла на второй план. На первом же оказались шины. Но не слики Goodyear, что были установлены на машинах всех гонщиков, а те покрышки без роду и племени, что по решению директора гонки, отставного контр-адмирала Роджера Лейн-Нотта, утром в воскресенье разместили во избежание срезок на апексах каждой из множества "эсок". Гонщики фактически не имели возможности освоиться с этим нововведением, вдобавок, новые ограничители оказались скверно закреплены.
К чему все это привело – догадаться несложно. Стоило кому-то задеть шины, как они разлетались по трассе, рискуя повредить другим пилотам антикрыло или подвеску. Именно по этой причине уже к началу шестого круга из первой шестёрки гонщиков шансы на победу сохранили лишь двое – Алези и Шумахер! Все же остальные или вынуждены были ехать в боксы для внепланового пит-стопа, или вовсе сошли.
Особенно обидно было Хиллу – он почти сразу вернул себе лидерство в гонке и помчался в отрыв, но задел пресловутые шины, Williams закрутило, и мотор заглох. Выбравшись из кокпита, Деймон с трудом сдерживал захлестнувшие эмоции...
Тем временем, к восторгу трибун, после пит-стопа в лидеры вышел пилот Ferrari. Шумахер отправился в боксы позже главного соперника, а умелые действия механиков позволили ему вернуться на трассу впереди Алези. Но радость на трибунах вскоре сменилась напряженной тишиной. Другой гонщик Скудерии, Эдди Ирвайн, уверенно занимал третье место, когда по касательной задел пресловутые баллоны – и вынужден был припарковаться с развороченной подвеской. А за 13 кругов до финиша такую же ошибку допустил и лидер гонки...
Все понимали, что алая машина Шумахера движется к финишу фактически на честном слове - и рычаги могут не выдержать в любой момент. Но Аутодромо Национале недаром называют "Монца ля маджика", и в этот раз магия легендарной трассы позволила Михаэлю первым добраться до клетчатого флага.

F 310/2, #1 Michael Schumacher, Italy 1996, Winner (Minichamps)

IcemaN
21.08.2015, 14:30
Прекрасные модели!:good:good:good

VR65
22.08.2015, 07:52
Модель #47/2015

И последний экземпляр из семейства 310-ых, который не принес Скудерии никакого результата. Зато исполнение модели очень достойное.

В 1996-м для Ferrari началась новая эра, продолжавшаяся более десяти лет. Появление в команде Михаэля Шумахера, выигравшего два последних титула, придало Скудерии дополнительную мотивацию. Немец, всегда отличавшийся редкой работоспособностью, готов был тестировать машину едва ли не сутками, и его заряженность на результат передавалась всем сотрудникам команды. Что, в свою очередь, полностью отвечало установкам Жана Тодта.
Интересной, хотя и не столь заметной инновацией стал новый руль, установленный изначально только на машину Шумахера. На нём были сосредоточены все элементы управления пилота - сегодня это считается нормой, а тогда подобное решение использовалось впервые.
Снижение объёма двигателя с 3500 до 3000 куб. см. фактически означало конец 12-цилиндровым двигателям в Ferrari. В 1996-м Скудерия перешла на 10-цилиндровый V-образный мотор с углом развала цилиндров 75 градусов, что горячо поддерживал Джон Барнард - это позволяло ему строить машину с более плотной компоновкой и с топливным баком меньшего размера.
Но двигатель – не единственная большая новинка в 1996 году. Британского конструктора сложно обвинять в отсутствии творческого подхода – новая F310 отличалась оригинальными боковыми понтонами, расположенными на некотором расстоянии от корпуса – на машине вновь использовались аэродинамические решения неудачной F92 A 1992 года. В соответствии с новыми правилами безопасности, введёнными федерацией, на Ferrari 1996 года появились две большие выпуклые зоны по бокам от кокпита для защиты головы и шеи пилота. Но самое удивительное – это опущенный вниз носовой обтекатель с одним пилоном крепления переднего антикрыла.
Жаль, что результаты машины оказались не столь привлекательными, как её формы. Отсутствие высокого носового обтекателя значительно уменьшило количество воздуха, попадающего под днище, уменьшив прижимную силу в задней части машины, не говоря уже о том, что единственное крепление переднего антикрыла привело к возникновению вибраций и снизило его эффективность, а чрезвычайно широкие зоны боковой защиты пилота не способствовали высокой скорости на прямых. Все эти проблемы заставили Ferrari выпустить вторую версию F310, с высоким, но менее эстетичным носовым обтекателем и двойными пилонами антикрыла, что оказалось гораздо эффективнее. Первый год выступлений Михаэля Шумахера за Ferrari закончился позитивно – немец выиграл три гонки – Гран При Испании, Бельгии и Италии, но каждый раз это стало следствием дополнительных обстоятельств – ливня в Барселоне, выезда автомобиля безопасности в Спа и ретардеров из шин в Монце.

F 310, #1 Michael Schumacher, Australia 1996 (BBR)

skrinnyk
22.08.2015, 14:43
Красивым аппаратом была эта машина !
Не даром она не добилась большого успеха в жизни , но очень популярна у поклонников моделей Ф1.
Брат , отличная подборка у тебя !

Mr 101x
23.08.2015, 08:47
Присоединяюсь к Пашке.
Модели действительно симпотные.

VR65
23.08.2015, 09:30
Красивым аппаратом была эта машина !
Не даром она не добилась большого успеха в жизни , но очень популярна у поклонников моделей Ф1.
Брат , отличная подборка у тебя !
Присоединяюсь к Пашке.
Модели действительно симпотные.
Мне также эта форма болида очень нравиться. Даже сказал бы больше - лучшая среди форм 90-ых :victory

юрий303
23.08.2015, 15:05
Все-таки какая же у тебя интересная тема коллекции. И какие красивые модели. Каждый раз захожу и нарадоваться не могу, какие красивые могут быть модели. Поздравляю с новиночками и спасибо за фото все новых и новых моделей.:good

ArtBrat
23.08.2015, 22:31
Классная 310-ка! Особенно детали на варианте от ББР понравились!

Готов к "камням в мою сторону", но очередной раз скажу, что этот болид один из "гадких утят" в семействе Феррари. Но, и такие тоже должны быть! Без них не бывает.
К слову, со временем отношение к красоте болидов у каждого любителя Ф-1 меняется.
Возможно, еще не пришло время к этому экз. из Маранелло.

Полковник АК
23.08.2015, 22:46
Классные "гоночки", Валера! :good:good:good

VR65
24.08.2015, 00:24
Все-таки какая же у тебя интересная тема коллекции. И какие красивые модели. Каждый раз захожу и нарадоваться не могу, какие красивые могут быть модели. Поздравляю с новиночками и спасибо за фото все новых и новых моделей.:good
Спасибо Юра за неподдельный интерес :victory
Классная 310-ка! Особенно детали на варианте от ББР понравились!

Готов к "камням в мою сторону", но очередной раз скажу, что этот болид один из "гадких утят" в семействе Феррари. Но, и такие тоже должны быть! Без них не бывает.
К слову, со временем отношение к красоте болидов у каждого любителя Ф-1 меняется.
Возможно, еще не пришло время к этому экз. из Маранелло.
Ну камней никаких не будет ! Как говорится - о вкусах не спорят :viannen_102:
Классные "гоночки", Валера! :good:good:good
Спасибо Олег :Рукопожатие:

yanbarisov
25.08.2015, 17:24
А мне 310-я истребители времен 2-ой мировой войны напоминает... Простота и изящество линий!

VR65
27.08.2015, 18:30
А мне 310-я истребители времен 2-ой мировой войны напоминает... Простота и изящество линий!
Точно !!! В простоте вся прелесть :victory
Спасибо Олег !

VR65
27.08.2015, 18:49
Модель #48/2015

Плавно переходим к сезону 1997-го года. И вновь будет три болида...

В 1997 году Ferrari выставила на старт новую модель – F310 B. По названию можно было бы предположить, что это развитие прошлогодней машины, но это не совсем так.
Уже на презентации специалисты обратили внимание, что внешне машина совершенно не похожа на F310, зато почти полностью копировала прошлогоднюю чемпионскую Williams FW18 !
Значительные отличия от прошлогодней модели можно найти и в шасси. Пересмотрена ходовая часть, снижен центр тяжести. Установлена новая титановая 7-ступенчатая коробка передач. Едва ли не единственное связующее звено между F310 и F310 B – двигатель, который, впрочем, тоже модернизировали – его мощность достигла 730 л.с.
Автор новой модели – Джон Барнард, но за результатами своей работы он наблюдал со стороны – в начале года к Ferrari присоединились Росс Браун и Рори Бёрн, работавшие с Шумахером в Benetton. Как следствие, изменилась и идеология: теперь в Скудерии нацелены не на поиск революционных новшеств, а на создание сбалансированной, аэродинамически эффективной и максимально надёжной машины. И это принесло свои плоды: в 1997-м Михаэль Шумахер до последней гонки боролся за победу в чемпионате.
F310 B – последняя машина Ferrari, построенная Джоном Барнардом перед его уходом из Скудерии – уже вторым в карьере. В прессе её называли «Williams в красном» – у F310 было много общего с английской машиной. Начиная с высокого и узкого носового обтекателя, очень похожего на тот, что использовался на FW18, заканчивая компактными и узкими боковыми понтонами без намёков на «двойное днище», не характерных для модели F310 1996 года.
По сравнению с предыдущей машиной, Ferrari 1997 года имела также более выраженное сужение корпуса сзади и более сдержанный обтекатель кокпита. И в этом машина тоже очень похожа на Williams. С помощью F310 B Скудерия почти ликвидировала отставание от англо-французских машин, которые по-прежнему считались лучшими. Машина, наконец, работала с должным уровнем надёжности, а новая версия 10-цилиндрового мотора, получившего индекс 046/2, имела примерно на 20 л.с. больше, чем V10 Renault.
Благодаря этому Михаэль Шумахер, наконец, получил возможность бороться за титул. Немец выиграл пять Гран При и возглавлял чемпионат вплоть до последнего, очень спорного этапа, который проходил в Хересе. Шумахер лидировал в гонке, но за несколько кругов до финиша его настиг Жак Вильнёв. Пытаясь отбить атаку канадца, немец столкнулся с ним и оказался за пределами трассы. Вслед за этим последовала дисквалификация, и Ferrari попрощалась с надеждой на титул.

Что касательно гонки, с которой сегодняшний болид, то...
Гран При Австралии 1997 года выиграл Дэвид Култхард. Для шотландца это была первая победа в составе McLaren, для самой команды эта победа прервала безвыигрышную серию, длившуюся с осени 1993 года.
Кроме того, это была первая победа для нового союза West-McLaren-Mercedes, который стал одним из лидеров Формулы 1 в ближайшие несколько лет. Успех британской команды дополнило третье место Мики Хаккинена. Вторым финишировал Михаэль Шумахер из Ferrari. А вот обладатель поул-позиции Жак Вильнев из Williams не смог проехать ни одного круга, став жертвой массового завала в первом повороте.

F 310B, #5 Michael Schumacher, Australia 1997 (BBR)

Mr 101x
29.08.2015, 11:08
Валера, ну а где еще две обещанные F310B?
Ждем этих красавиц с нетерпением.
И конечно групповичек 1997 года.
А вот с F310 вышло не хорошо.
Где коллективное фото.
Ты уж исправляйся.

VR65
29.08.2015, 16:20
Валера, ну а где еще две обещанные F310B?
Ждем этих красавиц с нетерпением.
И конечно групповичек 1997 года.
А вот с F310 вышло не хорошо.
Где коллективное фото.
Ты уж исправляйся.
Ещё две сейчас будут, а вот с группами промашка вышла - думал так проскочить :phil_33: А оно не вышло...:dirol:

VR65
29.08.2015, 16:25
Модель #49/2015

F 310B, #6 Eddie Irvine, Argentina 1997 (Minichamps)

VR65
29.08.2015, 16:27
Модель #50/2015

Гонка в Маньи-Куре проходила в переменчивую погоду, что не могло не отразиться на ходе гонки. В воскресенье днем на небе светило яркое солнце, однако прогноз не исключал осадков. Одни команды выбрали "сухие" настройки, другие предпочли рискнуть и сделали ставку на дождевые.
Дистанция гонки составляла 72 круга, из которых первые пятьдесят были похожи один на другой.
Schumacher и Irvine занимали нечетные позиции в квартете сильнейших, а Френтцен и Вильнёв из Williams – четные. Причем ни о какой борьбе и речи не было, отрывы приближались к 20 секундам.
Такую картину не изменил даже заморосивший на середине дистанции дождь. Он шел, но команды словно не замечали его, всякий раз устанавливая своим гонщикам очередной комплект сликов во время пит-стопа. Казалось, всё просто и предельно понятно. Правда, дождь с течением времени становился всё сильнее.
Небеса окончательно прорвало за десяток с небольшим кругов до финиша. Не ливнем, конечно, но вполне солидным дождём. И вот тут, как говорится, вечер перестал быть томным. Часть пелотона просто смыло с трассы, а оставшиеся участники Гран При бросились в боксы за промежуточной резиной. Все, кроме двух лидеров – Шумахер и Френтцен остались на трассе.
Как рассказал после Михаэль, настройки Ferrari были промежуточными, и хотя в самом начале дождя Шумахер и выскочил на гравий, ему удалось вернуться и продолжить движение. А команда внимательно следила за Френтценом, чтобы в точности повторять действия соперника и не уступить ему.
Как оказалось, дождевой шквал был коротким, потому два немца поступили верно, оставшись на сликах - они раньше остальных добрались до финиша.

F 310B, #5 Michael Schumacher, France 1997, Winner, (Minichamps)

Mr 101x
29.08.2015, 18:58
С этими штрих кодами задолбали Чемпы.
Лучше вообще ничего не клеили. Испортили модель.
Я смотрю у тебя нет оригинала с Аргентины.
Я немножко накидаю тебе фоток с тех ГП, которые модели у тебя представлены.
Если я лезу в не свое дело,ты маякни, я их тут же уберу.
Все фотки подписаны.

Alex1967
29.08.2015, 19:53
Валерка,думаю с табачком на крайние я могу тебе помочь!
Есть вот такая декалька:

http://s14.postimg.org/gmvxehcwx/429_001.jpg (http://postimage.org/)

Надо?

ArtBrat
29.08.2015, 22:08
Мне очень нравиться Ferrari F 310B. Красивый болид! Снова после просмотра модели от "ББР" появился повод придраться к Чемповским толстым "клыкам". Знаю, по своим моделям, что в профиль этого не видно, но если посмотреть спереди сказываются технологии 20-летней давности... Одним словом - раритеты, наверное в этом их ценность!

VR65
29.08.2015, 22:58
С этими штрих кодами задолбали Чемпы.
Лучше вообще ничего не клеили. Испортили модель.
Я смотрю у тебя нет оригинала с Аргентины.
Я немножко накидаю тебе фоток с тех ГП, которые модели у тебя представлены.
Если я лезу в не свое дело,ты маякни, я их тут же уберу.
Все фотки подписаны.
Спасибо Игорь ! Задолбали это мягко сказано. Фотки - это очень здорово и в тему :victory
Валерка,думаю с табачком на крайние я могу тебе помочь!
Надо?
Лёш, наверное не устою, конечно надо :good
Мне очень нравиться Ferrari F 310B. Красивый болид! Снова после просмотра модели от "ББР" появился повод придраться к Чемповским толстым "клыкам". Знаю, по своим моделям, что в профиль этого не видно, но если посмотреть спереди сказываются технологии 20-летней давности... Одним словом - раритеты, наверное в этом их ценность!
А зачем придираться :phil_33: Чайники тоже душевные :good

VR65
30.08.2015, 17:22
Пропущенные группы:
Сезон 1996 года и болиды F 310 :victory

VR65
30.08.2015, 17:24
Сезон 1997 года и болиды F 310B...

skrinnyk
31.08.2015, 09:21
Ууууххххх .... "красная волна" !
Красавцы эти 310-е !
Вроде индекс у машин один , но насколько разные машины 96-го и 97-го года .....

Полковник АК
31.08.2015, 09:51
Групповички всегда очень интересно смотрятся! :good

VR65
02.09.2015, 00:42
Непосредственно перед гонкой на домашней трассе Скудерии, вот такой мудрёный анонс :viannen_102:
Хто рискнёт угадать ? :victory

skrinnyk
02.09.2015, 10:36
Жаль , но я знаю о новинках Валеры....

Немного добавлю фактов :
- корпус состоит из 12 тысяч карбоновых волокон
- каждое волокно в 15 раз тоньше человеческого волоса
- общая длина волокна примерно 15 000 км

Mantoha
02.09.2015, 12:05
Непосредственно перед гонкой на домашней трассе Скудерии, вот такой мудрёный анонс :viannen_102:
Хто рискнёт угадать ? :victory

Смею предположить, что это Ferrari F300, с этапа Гран При Италии 1998 года.

Фотография Кими и Себастьяна навела на мысль, что это дубль! В Монце. Ну а так как по логике следующая представленная модель должна быть 1998 года, то...:victory

Mr 101x
02.09.2015, 18:59
Валера ну,что можно сказать про групповички.
Шик, блеск, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VR65
02.09.2015, 19:18
Ууууххххх .... "красная волна" !
Красавцы эти 310-е !
Вроде индекс у машин один , но насколько разные машины 96-го и 97-го года .....
Групповички всегда очень интересно смотрятся! :good
Валера ну,что можно сказать про групповички.
Шик, блеск, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пашка, Олег, Игорь - спасибо коллеги :Рукопожатие:
Оно ведь когда вам интересно, то и мне приятно :viannen_102:

VR65
02.09.2015, 19:20
Жаль , но я знаю о новинках Валеры....

Немного добавлю фактов :
- корпус состоит из 12 тысяч карбоновых волокон
- каждое волокно в 15 раз тоньше человеческого волоса
- общая длина волокна примерно 15 000 км
Фигасе, какие факты интересные :good:good:good
Тем интересней будет видимо показ :tease:

Смею предположить, что это Ferrari F300, с этапа Гран При Италии 1998 года.
Фотография Кими и Себастьяна навела на мысль, что это дубль! В Монце. Ну а так как по логике следующая представленная модель должна быть 1998 года, то...:victory
К сожалению мимо ! В добавление к Пашкиной информации, поменяю наверное фото :victory

skrinnyk
02.09.2015, 19:31
- в обязательный тест входит выстрел граммовой пули, летящей на скорости до 323 миль в час
- выстрел производится по трём точкам
- для теста на него бросают пику весом 4 кг
- его выбраковывают из-за малейшей вмятины после сбрасывания с 25-ти метровой высоты
- он выдерживает 830 градусов в течение 30 секунд
- на изготовление его уходит около 3-х месяцев
- цена около 4500 евро

mih_y
02.09.2015, 19:33
Парни, харош уже мучить)) Валер, показывай быстрее, уже не терпится посмотреть, чтож это такое-то))

skrinnyk
02.09.2015, 19:38
.... я крайне удивлён и возмущён , что в предоставленных мною фактах никто не увидел , что это цитируется стандарт FIA 8860-2004 ....
Господа , учите матчасть !!!!!

(с) на правах шутки

alex1550
02.09.2015, 22:26
- в обязательный тест входит выстрел граммовой пули, летящей на скорости до 323 миль в час
- его выбраковывают из-за малейшей вмятины после сбрасывания с 25-ти метровой высоты
- цена около 4500 евро

если в течение 30 секунд открытого пламени, то по РАФовским нормам - это элемент одежды дяди-гонщика. шлем? защита шеи?

VR65
02.09.2015, 22:45
- цена около 4500 евро

если в течение 30 секунд открытого пламени, то по РАФовским нормам - это элемент одежды дяди-гонщика. шлем? защита шеи?
Лёша, БИНГО !!!
Конечно шлем, а точнее два, как на фото в анонсе !!!
Молодчина !!!

yrgin
03.09.2015, 11:44
Валерий, не часто посещаю тему, так как не мое направление, но эта модель Ferrari уверен ни кого не оставит равнодушным. Начал рассматривать фото, и лишь потом прочитал что это 43 масштаб! Очень достойный экспонат для твоей конюшни!

Так же хотел отметить то, как ты по взрослому оформляешь тему, начиная от качества фото, до их дизайнерской проработки.