PDA

Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

VR65
06.09.2013, 22:10
Модель #84/2013

Возвращаясь к основному направлению темы, то есть к болидам, представляю модель Ferrari 312 B2.
Болид был представлен в январе 1971 года, но никогда не дебютировал до Гран При Монако в Монте-Карло. Вместо того, чтобы явиться развитием 312 B, это был практически новый автомобиль с новым двигателем, что позволило увеличить мощность на высоких оборотах. Носовой обтекатель был сделан более низким. Задняя подвеска была также инновационной с двойными стойками.
Сам болид принял участие аж в трёх сезонах 1971, 1972, 1973 проехав в общей сложности 24 Гран При. Но лишь в двух одержав победу.
Данная модель болида с Гран При Германии 1971-го года, где Марио Андретти занял 4-е место.

312 B2 - #5, Mario Andretti, Germany 1971, (Ixo La Storia Collection)

Полковник АК
06.09.2013, 22:37
О Валер, и здесь с обновой! :good:good:good

yanbarisov
06.09.2013, 22:47
Замечательный болид!
(у меня такой модельки пока нет((()

VR65
06.09.2013, 23:21
Замечательный болид!
(у меня такой модельки пока нет((()
Будет, даже не сомневаюсь !!!:viannen_102: Она ж в кинжке:good
О Валер, и здесь с обновой! :good:good:good
Блин, уже загадал желание, два Олега подряд в гости зашли:bz

Самурай
06.09.2013, 23:34
Интересная модель, понравилась!!! Поздравляю с пополнением!!!:yes

VR65
07.09.2013, 00:14
Интересная модель, понравилась!!! Поздравляю с пополнением!!!:yes
Саш, так то оно так, но к сожалению в коллекции представлена в единственном экземпляре:cray:
Хотя по истории были и другие очень интересные разновидности ! За три то сезона в гонках. Но как говорится - будем искать:Компьютер:

skrinnyk
10.09.2013, 11:23
Нравится мне их плавник сзади .
Чёткая детали - сразу выделяет эту машину из толпы !
Валер , классный экземпляр - я на него и не обращал внимания , купив себе Элит.

VR65
10.09.2013, 16:48
Нравится мне их плавник сзади .
Чёткая детали - сразу выделяет эту машину из толпы !
Валер , классный экземпляр - я на него и не обращал внимания , купив себе Элит.
Паш, так у них практически различий нету, вроде оба достаточно хорошо сделаны:phil_33:

VR65
10.09.2013, 22:32
Сегодня впрягся на аукцион одной модели, если повезёт... Это будет нечто... Результат через 8 дней !
Не повезло, "нечто" не будет:cray::cray::cray:

McL
10.09.2013, 22:34
Сегодня впрягся на аукцион одной модели, если повезёт... Это будет нечто... Результат через 8 дней !

не боись......еще появятся-надо только ждать и верить!
Я ж вот выцепил таки Мак М19

VR65
10.09.2013, 22:40

Значит повезло, это здорово:Рукопожатие:
А тут за 4 года первый раз увидел и мимо:Паравозик:

McL
10.09.2013, 22:48

Значит повезло, это здорово:Рукопожатие:
А тут за 4 года первый раз увидел и мимо:Паравозик:

Главное что они есть в природе..........поверь намного легче искать и надеятся что урвешь то что есть-чем пытаться найти те модели которые нужны но их ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

VR65
10.09.2013, 22:55
Главное что они есть в природе..........поверь намного легче искать и надеятся что урвешь то что есть-чем пытаться найти те модели которые нужны но их ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В том то и мулька, что их нет, это был очень грамотно собраный кит. Даже в разобраном виде их нет, во как бывает:Рукопожатие:

McL
10.09.2013, 23:00
В том то и мулька, что их нет, это был очень грамотно собраный кит. Даже в разобраном виде их нет, во как бывает:Рукопожатие:

Ну тогда крепись и верь...............
если тебе будет легче от этого то -МОРАЛЬНО Я С ТОБОЙ! :-))

Снусмумрик
10.09.2013, 23:03

Да, Валер, я в шоке от того, за сколько он ушел... :(((
Сочувствую, но, значит, этот был не твой. Обязательно еще раз такой встретишь, и на этот раз не упустишь!:victory

VR65
10.09.2013, 23:06
Ну тогда крепись и верь...............
если тебе будет легче от этого то -МОРАЛЬНО Я С ТОБОЙ! :-))
:drinks:

VR65
10.09.2013, 23:08
Да, Валер, я в шоке от того, за сколько он ушел... :(((
Сочувствую, но, значит, этот был не твой. Обязательно еще раз такой встретишь, и на этот раз не упустишь!:victory
Вот и я о чём:hunter:
Всё, что угодно, но только не такая цена:drinks:

Alex1967
11.09.2013, 00:17
Валер,Слав хоть "покажите" о какой модельке речь...:dirol:

VR65
11.09.2013, 00:29
Валер,Слав хоть "покажите" о какой модельке речь...:dirol:
Я с еБея у себя уже удалил, а в жизни она выглядит так

skrinnyk
11.09.2013, 00:45
Валер , можно я покажу этих безпредельщиков ...
Да , модель редкая - в своё время я упустил кит этой машины и он тоже ушёл за большие деньги.
Кит старый и собрать его нормально это героизм.
Судя по цене не только мы это понимаем...

McL
11.09.2013, 00:49
Валер , можно я покажу этих безпредельщиков ...
Да , модель редкая - в своё время я упустил кит этой машины и он тоже ушёл за большие деньги.
Кит старый и собрать его нормально это героизм.
Судя по цене не только мы это понимаем...

Сколько сколько....простите пойду ка я зрение проверю.............

VR65
11.09.2013, 19:06
Модель #85/2013

Arturo Merzario - выходец из состоятельной итальянской семьи, карьеру в гонках начал с выступлений за команду Abarth, строившей спорткары, на базе серийных автомобилей. Первый успех пришел в 1969-м когда Мерцарио одержал победу в Гран При Мюджело за рулем 2-х литрового Abarth. Эти успехи быстро позволили итальянцу стать заводским пилотом Ferrari. В первой же гонке спортивных автомобилей за Ferrari в Дайтоне, Артуро стартовал с поула и смог подняться на подиум финишировав третьим. Несмотря на череду хороших гонок, первой победы пришлось ждать два года, зато в мае 1972-го он побеждает в "1000 км Спа", а две недели спустя выигрывает легендарную гонку Targa Florio. А еще два месяца спустя он получает возможность дебютировать в Формуле-1. Клей Регаццони получил травму во время игры в футбол и на Гран-При Великобритании в Брэндс-Хэтч именно Мерцарио доверили сесть за руль второй машины Ferrari. Дебют вышел удачным, уверенно проведенная гонка закончилась шестым местом на финише и первым зачетным очком. И хотя на Гран При Германии Регаццони смог вернуться в строй, в Ferrari были так впечатлены выступлением итальянца в Англии, что решили выставить третью машину. Правда на Нюрбургринге гонка не заладилась, из-за технических проблем и лишнего пит-стопа Мерцарио финишировал только 12-м, но его выступления признали хорошими и предложили контракт на следующий сезон.
Но в тот момент Феррари переживала не простой период, и два четвертых места в начале сезона можно считать отличным результатом. Новое шасси 312B3 появившееся только в середине сезона ситуацию не исправило, и очков до конца сезона ему набрать не удалось. В межсезонье в Ferrari решили радикально обновить команду, пилотами команды стали Ники Лауда и Клей Регаццони, и итальянцу пришло подыскать себе новое место.

Нудачный болид Скудерии, принявший участие в 10-ти Гран При и неимевший ни одной победы:

312 B3/73 - #4, Arturo Merzario, Austria 1973, седьмое место (Fabbri)

McL
11.09.2013, 19:15
Модель #87
Нудачный болид Скудерии, принявший участие в 10-ти Гран При и неимевший ни одной победы:

Ну и неудачник...........но симпотишный......
Не было команд имевшей только удачные болиды-иногда неудачный болид-это просто чуть не доработанный победитель! :-)

Mr 101x
11.09.2013, 19:37
Валера прекрасная машина. Мои поздравления.
Эта модель у меня стоит на первом месте в моих хотелках. Все никак не попадается по нормальной цене.
А вот эта модель у тебя есть? Тоже классная машина,Паша делал ее из кита. Смотрится шикарно.

Alex1967
11.09.2013, 20:18
....
Хочу... Хочу.... Хочу..... И именно такую с "лежачим" ВЗ.....

VR65
11.09.2013, 20:40
Модель #87

Не было команд имевшей только удачные болиды-иногда неудачный болид-это просто чуть не доработанный победитель! :-)
Вот и я о том же, мне нравятся все болиды, даже если они и неудачники:Рукопожатие:

VR65
11.09.2013, 20:41
Валера прекрасная машина. Мои поздравления.
Эта модель у меня стоит на первом месте в моих хотелках. Все никак не попадается по нормальной цене.
А вот эта модель у тебя есть? Тоже классная машина,Паша делал ее из кита. Смотрится шикарно.
Нет, такой к сожалению нет !!! Я видел её у Паши, обратил внимание на отсутствие верхнего воздухозаборника. Смотрится правда здорово !

VR65
11.09.2013, 20:44
....
Хочу... Хочу.... Хочу..... И именно такую с "лежачим" ВЗ.....
Я впечатлился несколькими параметрами: при всей простоте исполнения, модель сделана очень ровно, равно как и альтернатив я особо не наблюдал. Это и понятно, никто не хочет париться с неудачниками, а зря...:viannen_102:

McL
11.09.2013, 20:44
Модель #87

Вот и я о том же, мне нравятся все болиды, даже если они и неудачники:Рукопожатие:

Ага.......вот Эроуз а2-ну ведь красавчег..............а результатов...........
Ну а если болид от любимой команды..........то ему можно простить даже если за сезон гонщики ни разу не испили шипучего напитка!(не сразу........со временем конешн. такой тонкий намек на МР4-18 и МР4-28)

Alex27
11.09.2013, 22:35
С прекрасной новинкой!

skrinnyk
12.09.2013, 08:15
Для меня 1973 год тоже особенный .
Хоть и не было у этих машин Феррари побед и всего 6-е место в Кубке Конструкторов , но машины обладали чертовским шармом - типичные представления о 70-х - плоские поверхности , угловатые формы - такое чувство , что их сколачивали из фанеры.
Я в детстве занимался на СЮТ в кружке авиамоделизма и эти машины ассоциируются с теми запахами лака , клея и древесины.

Валер , классная модель !
И спасибо Фаббри , что обратили на неё внимание

VR65
12.09.2013, 09:40
Для меня 1973 год тоже особенный .
Хоть и не было у этих машин Феррари побед и всего 6-е место в Кубке Конструкторов , но машины обладали чертовским шармом - типичные представления о 70-х - плоские поверхности , угловатые формы - такое чувство , что их сколачивали из фанеры.
Я в детстве занимался на СЮТ в кружке авиамоделизма и эти машины ассоциируются с теми запахами лака , клея и древесины.

Валер , классная модель !
И спасибо Фаббри , что обратили на неё внимание
Шарм - вот то меткое слово:Рукопожатие:

Снусмумрик
12.09.2013, 10:22
Валерка, офигительная 312В3!!
И я, и я такую хочу!!!:yahoo:

VR65
12.09.2013, 10:50
Валерка, офигительная 312В3!!
И я, и я такую хочу!!!:yahoo:

Наверное она привлекает своей необычностью:good

VR65
15.09.2013, 19:58
Модель #86/2013

Ferrari столкнулись с множеством проблем в развитии болидов 1973-го года. К самому болиду очень критично относился новый гоночный директор Скудерии Лука ди Монтеземоло. Болид был тщательно протестирован и для улучшения надежности и характеристик, Ferrari приняли решение отказаться от своих спортивных интересов, а больше сконцентрироваться исключительно на F1.
Итогом концентрации явился болид 312 B3/74. Это была очень конкурентоспособная машина, о чём свидетельствует три победы и 10 поулпозиций из 17-ти гонок в сезонах 1974 и 1975 годов. К сожалению они были не так надежны.
Гран-при Франции 1974 года — девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1. Автогонки прошли 7 июля 1974 года на трассе Дижон-Пренуа. Из-за слишком короткой трассы организаторы этапа сократили число участников в гонке до 22-х, так что квалификация оставила не у дел восемь участников этапа.
Обладатель поула Ники Лауда лидировал до 16 круга, но возросшая вибрация автомобиля вынудила его уступить первое место Ронни Петерсону, который в итоге одержал победу. Лауда приехал вторым, что позволило ему выйти на первое место в личном зачёте чемпионата.

312 B3/74 - #12, Niki Lauda, France 1974 (Hot Wheels Elite)

Antiarine
15.09.2013, 20:09
Модель #88

Ferrari столкнулись с множеством проблем в развитии болидов 1973-го года. К самому болиду очень критично относился новый гоночный директор Скудерии Лука ди Монтеземоло. Болид был тщательно протестирован и для улучшения надежности и характеристик, Ferrari приняли решение отказаться от своих спортивных интересов, а больше сконцентрироваться исключительно на F1.
Итогом концентрации явился болид 312 B3/74. Это была очень конкурентоспособная машина, о чём свидетельствует три победы и 10 поулпозиций из 17-ти гонок в сезонах 1974 и 1975 годов. К сожалению они были не так надежны.
Гран-при Франции 1974 года — девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1. Автогонки прошли 7 июля 1974 года на трассе Дижон-Пренуа. Из-за слишком короткой трассы организаторы этапа сократили число участников в гонке до 22-х, так что квалификация оставила не у дел восемь участников этапа.
Обладатель поула Ники Лауда лидировал до 16 круга, но возросшая вибрация автомобиля вынудила его уступить первое место Ронни Петерсону, который в итоге одержал победу. Лауда приехал вторым, что позволило ему выйти на первое место в личном зачёте чемпионата.

Вот это номер...
Я сегодня утром видел на youtube ролик про эту машину...

Модель класс!

http://www.youtube.com/watch?v=SnL-RtiVDTE

VR65
15.09.2013, 20:15
Вот это номер...
Я сегодня утром видел на youtube ролик про эту машину...
Модель класс!

Спасибо ! Отличный ролик:good Такие штучки в Гудвуде частые гости:yes

Mr 101x
15.09.2013, 20:18
Какая прекрасная машина. Какой прекрасный год.
Эра черпаков в самом разгаре. Не перестаю любоваться таким формами.
У самого стоит на полке такая красавица.

VR65
15.09.2013, 20:37
Какая прекрасная машина. Какой прекрасный год.
Эра черпаков в самом разгаре. Не перестаю любоваться таким формами.
У самого стоит на полке такая красавица.
Черпаки, плавно перешедшие на Тэшки, отдельная песня в этих болидах. Полностью разделяю любование формами:Рукопожатие:

Самурай
15.09.2013, 20:48
Модель вызывает только положительные эмоции!!!
СУПЕР!!!!!:yahoo:

Снусмумрик
15.09.2013, 20:51
Ох ребятки... до чего же они все клевые - машины семидесятых!!!
Прекрасно понимаю Леху, который выбрал эту эру как одну из основных в своей коллекции!

VR65
15.09.2013, 20:52
Вот, Саш, тут я с тобой полностью согласен, по части эмоций с этим болидом всё в полном порядке !!!

VR65
15.09.2013, 20:54
Ох ребятки... до чего же они все клевые - машины семидесятых!!!
Прекрасно понимаю Леху, который выбрал эту эру как одну из основных в своей коллекции!
Ну да ... Ну да... Дык и сама эра 70-ых была предельно клёвая, тут уж точно вряд ли можно поспорить:good:good:good

Староверов Алексей
15.09.2013, 21:10

:good:good:good++++++

Полковник АК
15.09.2013, 21:39
Модель #88

Поздравляю Валер, отличная модель! :good

yanbarisov
16.09.2013, 00:17
312 B3/74
Валера! Болид и модель СУПЕР!:good

(Я когда свою ИКСОшную получил, то первые минуты в шоке был. Я думал, что по правому борту обшивки не хватает!:shok
Потом только разобрался...:haha)

VR65
16.09.2013, 09:09
312 B3/74
Валера! Болид и модель СУПЕР!:good

(Я когда свою ИКСОшную получил, то первые минуты в шоке был. Я думал, что по правому борту обшивки не хватает!:shok
Потом только разобрался...:haha)
Испытал аналогичное чувство, когда впервые увидел:Рукопожатие:

VR65
16.09.2013, 09:10
Поздравляю Валер, отличная модель! :good

:good:good:good++++++
Олег, Алексей, спасибо друзья:bow:

VR65
19.09.2013, 22:12
Модель #87/2013

Год 1953-й был очень урожайным до производства спортпрототипов. Свет увидел аж 6 разновидностей, одной из которых была модель 735 S с четырёх-цилиндровым двигателем. Вашему вниманию модель - победитель GP Penya-Rhin, который состоялся 23 октября 1954 года. Шасси 0446М, #22 Francois Picard.

Немного характеристик:
объём двигателя - 2941
масса - 750 кг
мощность двигателя - 225 лс при 6800 об/мин

735 S (#0446M), #22 Francois Picard (Francois Picard), Penya-Rhin 1954, Winner
кит собран Tron

Mr 101x
20.09.2013, 15:28
Красивая машина. Необычный цвет.
А зачем регистрационный номер ,стартовый номер вполне достаточно. Но фото видно ,что рег. номера нет.

Alex1967
20.09.2013, 19:12
А зачем регистрационный номер ,стартовый номер вполне достаточно. Но фото видно ,что рег. номера нет.
Гонка проходила на трассе Педралбез под Барселоной,проложенной по дорогам общего пользования,так что рег.номер обязателен(как в ралли)... Вообще в 50-60е годы наличие рег.номера "распространенная практика",я так думаю,потому что,большинство участников подобных гонок добирались до места своим ходом...
На фото номер просто в тени,но он есть...

skrinnyk
20.09.2013, 20:37
Валер , отличный экземпляр !
То , что ты ещё увеличиваешь свою коллекцию - просто удивительно !
Думаю , что и в Маранелло такому количеству экспонатов удивились бы !
Собрана модель великолепно . только мне не понятно , почему фотки "не живые" , а со спецэфектами ?

VR65
21.09.2013, 00:04

Гонка проходила на трассе Педралбез под Барселоной,проложенной по дорогам общего пользования,так что рег.номер обязателен(как в ралли)... Вообще в 50-60е годы наличие рег.номера "распространенная практика",я так думаю,потому что,большинство участников подобных гонок добирались до места своим ходом...
На фото номер просто в тени,но он есть...
Правильно подмечено, но дело в том, что найти фото именно с этого этапа я попросту не смог. Выставленная фотография с другого этапа.
Информация и пояснения Лёши абсолютно верны, именно, что добирались своим ходом:Гонщик:

VR65
21.09.2013, 00:11
Валер , отличный экземпляр !
То , что ты ещё увеличиваешь свою коллекцию - просто удивительно !
Думаю , что и в Маранелло такому количеству экспонатов удивились бы !
Собрана модель великолепно . только мне не понятно , почему фотки "не живые" , а со спецэфектами ?
Паша, брат, каюсь, согрешил. Вопреки своим же правилам (показывать модели так, как они есть) использовал эффект "размытия":yes
Просто тут образовался случай, когда фотография вскрыла некоторые огрехи данной модели. А конкретно прорези на корпусе крайне неровные. Стоить заметить, что в силу маленького масштаба вживую неровности так не бросаются в глаза. А вот на фото всё вылезло наружу:Недовольный:
Но учитывая редкость и безальтернативность самой модели, пожалуй закрою на это глаза. Вот живой образец.

skrinnyk
21.09.2013, 14:06
Брат , то , что фото показывает то , что в жизни не видно , мы все хорошо знаем.
Примеров тому масса - для меня самый ближайший - моя F1-86 , на фото которой вылез эффект "апельсиновой корки" - но под другим углом , а главное в жизни его нет )))
Так что мне очень интересно именно настоящую увидеть )))

VR65
21.09.2013, 16:39
Так что мне очень интересно именно настоящую увидеть )))
Всё, завязал, не буду больше гладить, пусть будет в оригинале:good
Просто надо учитывать то, что модель в 43-ем становится на фото как 18-ая, а то и больше.

VR65
22.09.2013, 11:11
Модель #88/2013

Гран-при Испании 1974 года — четвёртый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 1974 года. Автогонки прошли 28 апреля 1974 года на трассе Харама.
Квалификацию выиграл Ники Лауда, опередивший Ронни Петерсона на три сотых доли секунды. Со старта вперёд вырвался Петерсон, лидировавший до 20 круга, когда двигатель его «Лотуса» начал работать с перебоями, а ещё через три круга отказал. Вышедший в лидеры Лауда вскоре ненадолго уступил первую позицию Жаки Иксу, а когда на машине бельгийца отлетело плохо закреплённое колесо, вновь вернулся на первое место. Австриец лидировал на протяжении всей оставшейся дистанции, установил быстрейший круг в гонке и одержал первую в карьере победу и юбилейную 50-ую для Скудерии. Из-за дождя гонка была остановлена по истечении двух часов.

312 B3/74 - #12, Niki Lauda, Spain 1974 (Red Line) Limited 160/500

VR65
22.09.2013, 11:11
Модель #88/2013

312 B3/74 - #12, Niki Lauda, Spain 1974 (Red Line) Limited 160/500

qub
22.09.2013, 11:26
Отличная модель! Никогда не думал что на Феррари переднее крыло на пилонах было, всегда казалось что оно прямо на обтекателе стояло.

skrinnyk
22.09.2013, 12:10
А-ПУ-ПЕТЬ !!!!!!
Наконец-таки я увидел нормальную модель этой КРАСИВЕЙШЕЙ машины !!!!!
АААА , как я хочу такую же !
Валерка , ведь у неё нет главного косяка Элит - черпак приделан к корпусу без шва !
Блин , очумелая модель !
Поставлю в систему поиска е-бея такую же .....

Mr 101x
22.09.2013, 13:17
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ КРАСАВИЦЫ.
Я ТОЖЕ ВОТ ТАК ПОДРОБНО ЕЕ ТАК И НЕ ВИДЕЛ.
ВОТ ЭТО ВЫ БЛИН СЕГОДНЯ С ПАШЕЙ ВЫСТРЕЛИЛИ.
НО ЕСЛИ СЕГОДНЯ ФЕТТЕЛЬ ПОБЕДИТ,ВСЕ СЛИВАЙ ТОСОЛ, НИ КТО ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ.
ПРИДЕТСЯ НА ПОЛОЧКУ СТАВИТЬ ЕЩЕ ОДИН RED BULL.
ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ,ЧТО БЫ ВЫИГРАЛ ,КТО НИБУДЬ ДРУГОЙ ,ЧТО БЫ БЫЛ НОВЫЙ ЧЕМПИОН. (КТО НИБУДЬ ИЗ МЕРСОВ, А ТОЧНЕЕ РОСБЕРГ,ПУСТЬ БУДЕТ ДИНАСТИЯ.)

Полковник АК
22.09.2013, 14:18
Отличные модели Валер, голубенькая очень понравилась :good:good:good

С пополнением! :drinks:

VR65
22.09.2013, 19:20
Отличная модель! Никогда не думал что на Феррари переднее крыло на пилонах было, всегда казалось что оно прямо на обтекателе стояло.
Здорово, что модель сделана с душой, все мелкие места обозримы:good

VR65
22.09.2013, 19:20
А-ПУ-ПЕТЬ !!!!!!
Наконец-таки я увидел нормальную модель этой КРАСИВЕЙШЕЙ машины !!!!!
АААА , как я хочу такую же !
Валерка , ведь у неё нет главного косяка Элит - черпак приделан к корпусу без шва !
Блин , очумелая модель !
Поставлю в систему поиска е-бея такую же .....
Как раз тот случай, когда с черпаком всё впорядке:viannen_102:

VR65
22.09.2013, 19:22
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ КРАСАВИЦЫ.
Я ТОЖЕ ВОТ ТАК ПОДРОБНО ЕЕ ТАК И НЕ ВИДЕЛ.
ВОТ ЭТО ВЫ БЛИН СЕГОДНЯ С ПАШЕЙ ВЫСТРЕЛИЛИ.
НО ЕСЛИ СЕГОДНЯ ФЕТТЕЛЬ ПОБЕДИТ,ВСЕ СЛИВАЙ ТОСОЛ, НИ КТО ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ.
ПРИДЕТСЯ НА ПОЛОЧКУ СТАВИТЬ ЕЩЕ ОДИН RED BULL.
ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ,ЧТО БЫ ВЫИГРАЛ ,КТО НИБУДЬ ДРУГОЙ ,ЧТО БЫ БЫЛ НОВЫЙ ЧЕМПИОН. (КТО НИБУДЬ ИЗ МЕРСОВ, А ТОЧНЕЕ РОСБЕРГ,ПУСТЬ БУДЕТ ДИНАСТИЯ.)
Игорь, если честно, то сегодня я слово "если" даже не рассматривал:yes
За Росберга только порадовался бы, но как видишь незаладилось у них.

VR65
22.09.2013, 19:23
Отличные модели Валер, голубенькая очень понравилась :good:good:good

С пополнением! :drinks:
Голубенькая говоришь... Безусловно хороша:good
Спасибо Олег !!!

yanbarisov
22.09.2013, 20:01
Да все хороши!

VR65
22.09.2013, 22:13
Да все хороши!

Золотые слова:Рукопожатие:

Снусмумрик
22.09.2013, 22:48
Валера, до чего же она АФИГЕННАЯ!!!!:yahoo::yahoo:

Поздравляю от души, и как же теперь тяжело будет дождаться своей!

VR65
22.09.2013, 22:51
Валера, до чего же она АФИГЕННАЯ!!!!:yahoo::yahoo:

Поздравляю от души, и как же теперь тяжело будет дождаться своей!
Придёт, куда она денется:viannen_102:
Готовится к показу болид Регаццони, и всё таки они очень разные:Секрет:

VR65
27.09.2013, 19:38
Модель #89/2013

Сезон 1974 года получился нехарактерным для Формулы 1 того периода. Силы сразу нескольких команд оказались практически равными, и лидерство в общем зачете по ходу первенства не раз переходило из рук в руки. На подиуме смогли побывать 14 пилотов из восьми разных команд ! На Нюрбургринг караван Формулы 1 приехал в начале августа, когда чемпионат уже практически вышел на финишную прямую.
Поул достался Ники Лауде – к тому моменту австриец из Ferrari лидировал в чемпионате, хотя всего в трех очках позади находились ещё трое претендентов на титул. Однако начало гонки получилось для Лауды обескураживающим: он сразу же откатился на третье место, а затем, атакуя на первом круге Tyrrell Джоди Шектера, ошибся, врезался в машину соперника, и улетел с трассы.
Лидировал же тем временем Клей Регаццони. Усатый швейцарец, вернувшийся в Ferrari после безуспешного сезона в BRM, в десяти первых Гран При всего дважды не добрался до финиша, зато во всех остальных гонках занимал место не ниже четвертого. Однако выиграть он пока не смог ни разу, и всячески стремился исправить это упущение.
Несмотря на то, что несколько раз по ходу дистанции начинал моросить дождь, Регаццони не допустил ни единой ошибки и заслуженно стал сильнейшим.
На этом этапе, Клей Регаццони одержал вторую победу в карьере и 52-ю для команды Феррари.

312 B3/74 - #11, Clay Regazzoni, Germany 1974 (Red Line) Limited 135/500

VR65
27.09.2013, 19:38
Модель #89/2013

Mr 101x
27.09.2013, 19:43
БОЖЕ КАКАЯ КРАСАВИЦА.
А КАКОЙ ЧЕРПАК.
ВАЛЕРА МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОД.

VR65
27.09.2013, 19:50
БОЖЕ КАКАЯ КРАСАВИЦА.
А КАКОЙ ЧЕРПАК.
ВАЛЕРА МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОД.
Спасибо Игорь, черпак точно козырный, хотя оставалось ему жить всего годик:viannen_102:

Снусмумрик
27.09.2013, 19:59
Модель #91

Ай-яй-яй... ну, отлично же! Чего остановились? Дали бы начало семидесятых в таком качестве - и цена никого не остановила бы!:good:good
Валера, поздравляю! Не дождусь свою... но она уже в Москве, есть надежда скоро получить!:yahoo:

Староверов Алексей
27.09.2013, 20:00
Валера, с пополнением :victory!!! Модель очень красивая :Супер!:!!!

VR65
27.09.2013, 20:05
Ай-яй-яй... ну, отлично же! Чего остановились? Дали бы начало семидесятых в таком качестве - и цена никого не остановила бы!:good:good
Валера, поздравляю! Не дождусь свою... но она уже в Москве, есть надежда скоро получить!:yahoo:
Да уж Слава, соглашусь, могли бы и делать, да и цена понятие растяжимое, она скачет от сезона к сезону, толком не понять.
PS! Чё то быстро посылка до Москвы доехала в этот раз.

VR65
27.09.2013, 20:05
Валера, с пополнением :victory!!! Модель очень красивая :Супер!:!!!

Спасибо Лёша:Рукопожатие:

VR65
27.09.2013, 20:46
Не смог удержаться, чтобы не сделать пару болидов Ред Лайна:Фотограф:
Уж очень они сладкие...

Староверов Алексей
27.09.2013, 20:55
Уж очень они сладкие...

Валер, эт точна!!!!!!!!!!!!

Alex1967
27.09.2013, 20:59
По "композиции":"Балет Болидов".... :yahoo:

Mr 101x
27.09.2013, 21:02
Уж очень они сладкие...

ВАЛЕРА.
ВОТ КАКИЕ АССОЦИАЦИИ У МЕНЯ ВЫЗВАЛИ ЭТИ КРАСАВИЦЫ.

yanbarisov
27.09.2013, 21:03
Уж очень они сладкие...
:Гонщик::Гонщик::good

Mr 101x
27.09.2013, 21:07
ВАЛЕРА ПОСМОТРИ КАКОЙ У ФЕРРАРИ В БРАЗИЛИИ 1974 БЫЛ ЧЕРПАК.
http://www.youtube.com/watch?v=WXcYtCdkJco

VR65
27.09.2013, 21:13
:Гонщик::Гонщик::good

Валер, эт точна!!!!!!!!!!!!
По "композиции":"Балет Болидов".... :yahoo:

ВАЛЕРА.
ВОТ КАКИЕ АССОЦИАЦИИ У МЕНЯ ВЫЗВАЛИ ЭТИ КРАСАВИЦЫ.
Ребята спасибо, не так часто такие парочки попадаются:yahoo:

VR65
27.09.2013, 21:13

Вот это уже серьёзно:good

skrinnyk
27.09.2013, 22:42
ОООО , ДАА , ДЕТКА !!!!
То , что надо !
Валер , такую же взял себе позавчера....
Хороша !
И что мне нравится - она прилично отличается от ГП Испании - боковым радиатором и крылом конечно.
Хоть у меня испанка останется от Элит , но немка будет красавицей - как и у тебя !

VR65
27.09.2013, 22:55
ОООО , ДАА , ДЕТКА !!!!
То , что надо !
Валер , такую же взял себе позавчера....
Хороша !
И что мне нравится - она прилично отличается от ГП Испании - боковым радиатором и крылом конечно.
Хоть у меня испанка останется от Элит , но немка будет красавицей - как и у тебя !
Здорово, что взял, исполнение определённо очень радует. А Элит тоже надо оставить:viannen_102:

skrinnyk
27.09.2013, 22:55

Вот это уже серьёзно:good

Такой черпак я у Тамео в китах видел...только у них ГП Аргентины

VR65
27.09.2013, 22:58
Такой черпак я у Тамео в китах видел...только у них ГП Аргентины
Я тоже у Тамео видел, но New Ace цены ломит за свои произведения непомерные:hunter:

VR65
28.09.2013, 00:01
И по традиции сравнительный коллаж и группа болидов 312 B3-74

skrinnyk
28.09.2013, 09:44
Классно !
Спасибо , дорогой !

Валер , кстати , сам кит от Тамео , который не собран , очень дорогой
Я видел самый дешёвый под 100 евро.
Но он чумавой - миллион деталей !

Mr 101x
28.09.2013, 11:27
Валера,коллажик отменный получился.
Так держать и нас радовать.

Самурай
30.09.2013, 11:21
Столько всего пропустил сладкого! Модели восхитительны! Валерий не перестаешь удивлять!:yes

VR65
30.09.2013, 12:01
Классно !
Спасибо , дорогой !

Валер , кстати , сам кит от Тамео , который не собран , очень дорогой
Я видел самый дешёвый под 100 евро.
Но он чумавой - миллион деталей !
Ты имеешь ввиду суперкит со всякими там открывашками ???:good

VR65
30.09.2013, 12:02
Столько всего пропустил сладкого! Модели восхитительны! Валерий не перестаешь удивлять!:yes
Валера,коллажик отменный получился.
Так держать и нас радовать.
Игорь, Саша - спасибо:Рукопожатие:

VR65
11.10.2013, 17:55
Модель #90/2013

Забегая немного вперёд решил пройтись по болидам 2007-го года, коих в коллекции присутствует от трёх производителей. А заодно и постараться сравнить масштабное соотвествие каждого производителя, дабы отмести все вопросы. И начну конечно же с довольно прилично исполненного, но непротабаченного болида от Hot Wheels Elite.

Накануне Гран При Китая 2007-го года метеорологи предупреждали о подходе к трассе тайфуна Krosa, который уже успел потрепать китайские регионы. Погода должна была окончательно испортиться к вечеру, но вероятность дождя во время Гран При оценивалась в 90%. Дождь пошел прямо перед стартом, но был недостаточно сильным для того, чтобы пелетон стартовал за машиной безопасности.
Старт был дан на влажной от дождя трассе. Дождь то начинался, то прекращался, затрудняя гонщикам выбор тактики. На машине Льюиса Хэмилтона шины плохо держали трассу, заставив лидера гонки замедлиться. Кими Райкконен, показав лучший круг, обогнал Льюиса и вышел в лидеры. Хэмилтон свернул на пит-стоп на 31 круге, но из-за практически полностью разрушенной покрышки он промахнулся мимо въезда на пит-лейн и застрял в гравии. После пит-стопа Райкконена в лидеры вышел Роберт Кубица, но вскоре сходит из-за утечки в гидравлической системе коробки передач.
Стартовавший вторым Кими Райкконен выиграл гонку, одержав 200-ю победу для шасси Ferrari, пятую победу в сезоне и 14-ю в карьере, перед Гран При Бразилии финн уступал Хэмилтону семь очков, Фернандо Алонсо финишировал вторым и сократил отставание до четырех очков, Фелипе Масса поднялся на третью ступеньку подиума.
Результат гонки резко переменил ситуацию в чемпионате, дав Райкконену и Алонсо реальные шансы бороться за титул.
Эта гонка также примечательна тем, что в последний раз в истории Формулы-1 появлялась табачная реклама в явном виде (наклейки Marlboro на болидах Ferrari).

F 2007 - #6, Kimi Raikkonen, China 2007 (Hot Wheels Elite)

Полковник АК
11.10.2013, 17:59
Ух тыж! :good:good:good

С пополнением Валер! :drinks:

Самурай
11.10.2013, 18:45
Великолепная модель, мне понравилась!!!
Валерий поздравляю с пополнением!:yes

Mr 101x
11.10.2013, 19:25
ВАЛЕРА С ВОЗВРАЩЕНИЕМ.
КАК ОТДОХНУЛ?
МОДЕЛЬ ПРЕКРАСНА. ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
ЭТА БЫЛА МОЯ ВТОРАЯ МОДЕЛЬ,КОТОРУЮ Я КУПИЛ В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ. КАК Я ЕЕ РАССМАТРИВАЛ , ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ДЕРЖАЛ, ПЫЛИНКИ ЗДУВАЛ.
СЕЙЧАС КОНЕЧНО УЖЕ ДАВНО ТАКОГО НЕТ.

Alex27
11.10.2013, 19:37
Да! Классные модели!

VR65
11.10.2013, 19:58
ВАЛЕРА С ВОЗВРАЩЕНИЕМ.
КАК ОТДОХНУЛ?
МОДЕЛЬ ПРЕКРАСНА. ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
ЭТА БЫЛА МОЯ ВТОРАЯ МОДЕЛЬ,КОТОРУЮ Я КУПИЛ В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ. КАК Я ЕЕ РАССМАТРИВАЛ , ДРОЖАЩИМИ РУКАМИ ДЕРЖАЛ, ПЫЛИНКИ ЗДУВАЛ.
СЕЙЧАС КОНЕЧНО УЖЕ ДАВНО ТАКОГО НЕТ.
Спасибо Игорь, отдохнул хорошо, но мало, неделя она и есть неделя:yes
А модель Элиту удалась, но опять таки в рамках своей ценовой категории :good

VR65
11.10.2013, 20:00
Великолепная модель, мне понравилась!!!
Валерий поздравляю с пополнением!:yes
Саша спасибо :Рукопожатие:
Ух тыж! :good:good:good
С пополнением Валер! :drinks:
Олег, спасибо дружище :Рукопожатие:

VR65
11.10.2013, 20:02
Да! Классные модели!
Спасибо Алексей !

skrinnyk
11.10.2013, 21:09
Да , знакомы мне чувства Игоря...
У меня тоже это один из первых болидов и я до сих пор считаю , что это самый удавшийся у Элит.
Но блин , уже и Тамое не греет....зажрался.....

VR65
12.10.2013, 13:23
Да , знакомы мне чувства Игоря...
У меня тоже это один из первых болидов и я до сих пор считаю , что это самый удавшийся у Элит.
Но блин , уже и Тамое не греет....зажрался.....
Паш, это кого-того Тамео не греет, и как такое может быть:phil_33:

Sheriff_60
12.10.2013, 13:39
Модель #92
F 2007 - #6, Kimi Rikknen, China 2007 (Hot Wheels Elite)
Очень приятная для глаз, сочная такая! Поздравляю!

Снусмумрик
12.10.2013, 16:53
Паш, это кого-того Тамео не греет, и как такое может быть:phil_33:

Кстати, тоже есть такое... Вот ко мне вчера приехала посылка - пятнадцать моделей (М2Б я вчера показал), и вроде все хотел, а радости как-то нет особенной. Все превращается в рутину, моделей выпускается гораздо больше, чем можешь себе позволить, и процесс собирания превращается потихоньку в простой поиск денег.
А вот свою самую первую модельку я помню очень хорошо до сих пор - это был Шедоу ДН5 от Мажорет, в 1/50, белого цвета, я до этого вообще не представлял, что могут быть модели Ф1...

VR65
12.10.2013, 16:59
...и вроде все хотел, а радости как-то нет особенной. Все превращается в рутину, моделей выпускается гораздо больше, чем можешь себе позволить, и процесс собирания превращается потихоньку в простой поиск денег...

Иногда помогает сделать паузу, а иногда сузить рамки коллекции. Выпуск моделей на мой взгляд и правда зашкаливает.

VR65
12.10.2013, 17:00
Модель #91/2013

В продолжение болидов 2007-го года, отличный образец от Ред Лайн.

Гран-при Бразилии — семнадцатый заключительный этап чемпионата мирапрошёл с 19 по 21 октября на трассе Интерлагос. Судьба титула чемпиона мира решалась между тремя гонщиками.
Льюис Хэмилтон, возглавлявший общий зачет перед последней гонкой сезона, увидел клетчатый флаг только седьмым. Уже на самом старте Скудерия сумела отсечь оба «Макларена». Фелипе Масса, только завидев зеленый свет, резко взял в сторону Льюиса Хэмилтона. Тем самым он освободил дорогу для Кими Райкконена, но затем сумел опередить финна и остаться во главе пелотона.
Масса и Райкконен как на крыльях улетали от силившегося их преследовать Алонсо. Фернандо, перед гонкой во всеуслышанье объявивший об отсутствии шансов на третий титул кряду, явно проигрывал в скорости итальянским болидам. Вторая позиция Кими вряд ли вводила кого-то в заблуждение - Райкконену при таком раскладе было достаточно своей победы и третьего места Алонсо. Лидировавший Фелипе Масса был лишь только оруженосцем финна.
Пилоты «Скудерии» сменили друг друга во главе гонки как раз на втором пит-стопе. Гениальный по этой части Жан Тодт провернул операцию незаметно для обычного, не вооруженного секундомером глаза. Вроде бы практически одинаковое время затратили механики «Феррари» на обоих гонщиков - а Райкконен Массу опередил.

F 2007 - #5, Felipe Massa, Brasil 2007 (Red Line)

Снусмумрик
12.10.2013, 17:11
Иногда помогает сделать паузу, а иногда сузить рамки коллекции. Выпуск моделей на мой взгляд и правда зашкаливает.

Знаешь, как трудно выбирать из практически одинаковых моделей одного года, которые делает Спарк? :Застрелился: Вот, скажем, четыре Шедоу 1974 года - все разные в деталях, купил одну, и все время терзает мысль - а та, что не куплена - лучше!!!:Стена:
А с Маками М7 им вообще здравый смысл отказал - они запланировали ШЕСТЬ моделей 1968 года и ДЕВЯТЬ - 1969...
А сделаешь паузу - рискуешь вообще отстать и не догнать. Иногда посещает мысль продать все нахрен и зажить нормальной жизнью. Останавливает только полная неликвидность Ф1 на нашем рынке :((

Прости за офтоп в твоей теме.

Снусмумрик
12.10.2013, 17:16
Модель #93

В продолжение болидов 2007-го года, отличный образец от Ред Лайн.

Скажи, Валера, декали тоже в комплекте не было?

Mr 101x
12.10.2013, 17:23
ВАЛЕРА, ПРЕКРАСНЫЙ БОЛИД. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ФОТОГРАФИИ. В КАКОМ РЕЖИМЕ ТЫ СНИМАЕШЬ?
А, ЧТО В RED LINE НЕ КЛАДУТ ДЭКИ ТАБАКА.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
ВОТ КАК ЭТО БЫЛО. КАЖЕТСЯ КАК БУДТО ВЧЕРА.
http://www.youtube.com/watch?v=9iIwTbFtw1E

VR65
12.10.2013, 17:26
Знаешь, как трудно выбирать из практически одинаковых моделей одного года, которые делает Спарк? :Застрелился: Вот, скажем, четыре Шедоу 1974 года - все разные в деталях, купил одну, и все время терзает мысль - а та, что не куплена - лучше!!!:Стена:
А с Маками М7 им вообще здравый смысл отказал - они запланировали ШЕСТЬ моделей 1968 года и ДЕВЯТЬ - 1969...
А сделаешь паузу - рискуешь вообще отстать и не догнать. Иногда посещает мысль продать все нахрен и зажить нормальной жизнью. Останавливает только полная неликвидность Ф1 на нашем рынке :((
Читать мысли вслух для меня всегда позитивно:yes
Упадочное настроение и меня иногда посещает, просто делаю паузу в коллекционировании, бывает и по два-три месяца без новинок. Мыслей продать всё пока не приходило, считаю это краем. Часто просто отключаюсь от внешнего мира, погружаясь в коллекцию, башка отдыхает...

Скажи, Валера, декали тоже в комплекте не было?
Нет, Слав, декалей не было, надо будет прикупить штрих-кодов.

Mr 101x
12.10.2013, 17:29

НУ ТЫ СЛАВА ДАЛ.
В КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИИ ГЛАВНОЕ ПРОЦЕСС.
ЭТО БОЛЕЗНЬ,КОТОРУЮ МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ.
СЫГРАТЬ В ЯЩИК.

VR65
12.10.2013, 17:29
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Спасибо Игорь !
Снимаю в основном обыкновенным объективом, чуть реже использую макро для мелких деталей.
Наличие декалей у Ред Лайна понятие непостоянное, иногда кладут, иногда нет.

Снусмумрик
12.10.2013, 17:30
Нет, Слав, декалей не было, надо будет прикупить штрих-кодов.

Вот же поганцы. Ну, что ж, единственный вариант, похоже - Райкконен с ГП Японии. К нему, судя по кармодел, дека идет.

539315

Mr 101x
12.10.2013, 17:39
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Спасибо Игорь !
Снимаю в основном обыкновенным объективом, чуть реже использую макро для мелких деталей.
Наличие декалей у Ред Лайна понятие непостоянное, иногда кладут, иногда нет.
ВАЛЕРА Я ИМЕЛ ВВИДУ В КАКОМ РЕЖИМЕ ТЫ СНИМАЕШЬ.
СЪЁМКА АВТОМАТОМ ИЛИ ТВОРЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.
Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ БЛИКОВ ВСПЫШКИ.

VR65
12.10.2013, 17:42
ВАЛЕРА Я ИМЕЛ ВВИДУ В КАКОМ РЕЖИМЕ ТЫ СНИМАЕШЬ.
СЪЁМКА АВТОМАТОМ ИЛИ ТВОРЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.
Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ БЛИКОВ ВСПЫШКИ.

В автомате уже года так три не снимаю вообще и нигде. Для моделей использую "приоритет диафрагмы". Вспышку тоже не использую, поэтому и бликов нет.

Alex1967
12.10.2013, 18:42
Модель #92

Хорошая моделька,жаль только "барбиделы" накосячили с оформлением...
В Китае'07 на носу между "Alice"и лого"Bridgestone" должен быть логотип "Martini"(что прекрасно видно на фото и след.модели от РедЛайн)... Не сделали:diablo:

VR65
12.10.2013, 18:50
Модель #92

Хорошая моделька,жаль только "барбиделы" накосячили с оформлением...
В Китае'07 на носу между "Alice"и лого"Bridgestone" должен быть логотип "Martini"(что прекрасно видно на фото и след.модели от РедЛайн)... Не сделали:diablo:
Скорей они по шумок запрета табака придумали запрет алкоголя. Логотип Мартини они вроде не лепили ни на один болид ни в 43-ем ни в 18-ом.

Alex1967
12.10.2013, 18:57
...Скорей они по шумок запрета табака придумали запрет алкоголя. Логотип Мартини они вроде не лепили ни на один болид ни в 43-ем ни в 18-ом.
Не ,Валер, думаю всё проще... Им просто лень было новые штампы делать (не знаю как в 18м,а в 43м на носу не декаль,а тамповка)... У них же,вроде,на тот сезон есть пара моделей с ранних этапов?

VR65
12.10.2013, 19:00
...Скорей они по шумок запрета табака придумали запрет алкоголя. Логотип Мартини они вроде не лепили ни на один болид ни в 43-ем ни в 18-ом.
Не ,Валер, думаю всё проще... Им просто лень было новые штампы делать (не знаю как в 18м,а в 43м на носу не декаль,а тамповка)... У них же,вроде,на тот сезон есть пара моделей с ранних этапов?
Не Лёш, нету. Когда-то под серийным номером Х5516 был болид с ГП Австралии, но его почему-то с каталога убрали. Оставили только с ГП Китая N5604.

VR65
12.10.2013, 19:36
Вот, если кому интересно, сделал следующие замерчики:to become senile

F2007 - сравнение размеров и погрешности производителей

Оригинал / Hot Wheels Elite / Red Line
длина: 4545 / 4730 / 4515
ширина: 1796 / 1806 / 1806
высота: 959 / 946 / 946
колёсная база: 3153 / 3268 / 3010

Погрешность Hot Wheels Elite / Red Line
длина: 4% / 1%
ширина: 1% / 1%
высота: 1% / 1%
колёсная база: 4% / 5%

yanbarisov
12.10.2013, 19:52
Поздравляю, Валера, с болидами 2007-го! Очень здорово они на полочке смотрятся!:good

VR65
12.10.2013, 19:57
Поздравляю, Валера, с болидами 2007-го! Очень здорово они на полочке смотрятся!:good

Спасибо Олег:Рукопожатие:
Надо будет ещё парочку отщёлкать...

Alex1967
12.10.2013, 20:22
Не Лёш, нету. Когда-то под серийным номером Х5516 был болид с ГП Австралии, но его почему-то с каталога убрали. Оставили только с ГП Китая N5604.

Ну так ведь были... Вот из-под них штампы и декали и остались..... Если бы просто решили Мартини не лепить,сделали бы просвет... (Я бы ,честно,на отсутствие внимание не обратил,но на декали к Ф2007 от MSM она есть...)

skrinnyk
12.10.2013, 20:30
Валер , спасибо за чудесный обзор модели !
А самое интересное за размерчики !

Вот что интересно , что у Элит и здесь косячок больше.
Доберусь я завтра до 1974 года - там наверняка РедЛайн ещё больше порадует

VR65
12.10.2013, 20:33
Ну так ведь были... Вот из-под них штампы и декали и остались..... Если бы просто решили Мартини не лепить,сделали бы просвет... (Я бы ,честно,на отсутствие внимание не обратил,но на декали к Ф2007 от MSM она есть...)
Я сейчас посмотрел, в 18-ом у Элита есть просвет, а у простого ХВ просвета нет, вот уж странное разделение:phil_33:

VR65
12.10.2013, 20:39
Валер , спасибо за чудесный обзор модели !
А самое интересное за размерчики !

Вот что интересно , что у Элит и здесь косячок больше.
Доберусь я завтра до 1974 года - там наверняка РедЛайн ещё больше порадует
Думаю, что порадует обязательно, болид явно миниатюрней смотрится. Хотя видишь, как с колёсной базой вышло.

Shadow000000
12.10.2013, 23:13
Редлайновская потрясающая, шины и руль как настоящие! Ну и HWE-шка тоже ничего)))

VR65
13.10.2013, 01:00
Редлайновская потрясающая, шины и руль как настоящие! Ну и HWE-шка тоже ничего)))
Спасибо Богдан ! Насчёт руля и шин точно подмечено !

Mantoha
14.10.2013, 15:25
Классная модель, поздравляю с её обладанием! И отличные фото, Валера :good Я сам совсем недавно приобрёл можно сказать такую же, только чемпионскую, Кими, отличная модель :yes

ВОТ КАК ЭТО БЫЛО. КАЖЕТСЯ КАК БУДТО ВЧЕРА...

Игорь, спасибо.
Это был первый сезон, который я начал смотрел с самого начала, и болел за Кими. Гонки транслировал наш местный казахстанский канал "Хабар", наверное вёл перетрансляцию с России. Но вот эту, последнюю, самую важную гонку они ("Хабар") не показали. В то, что Кими станет чемпионом я уже и не надеялся, но когда узнал на следующий день из новостей что Кими - чемпион, счастью моему не было предела. Как жаль, что я не видел этот Гран При в прямом эфире.
А недавно, узнав, что Кими возвращается снова в мою любимую команду, я ещё раз пересмотрел все гонки сезона 2007 года.

VR65
14.10.2013, 16:01
Классная модель, поздравляю с её обладанием! И отличные фото, Валера :good Я сам совсем недавно приобрёл можно сказать такую же, только чемпионскую, Кими, отличная модель :yes

Спасибочки !!! Ред Лайны точно молодцы !
А чего темку не создаёшь, было бы очень интересно глянуть.

Mantoha
14.10.2013, 16:35

Спасибочки !!! Ред Лайны точно молодцы !
А чего темку не создаёшь, было бы очень интересно глянуть.
Согласен, Ред Лайн молодцы. Все чемпионские Феррари, которые они выпустили/выпустят(?) буду брать от них, ну или от TSM (Fujimi). Вместе с F2007 я купил ещё Ferrari 158 1964 года, тоже от Ред Лайн. А свою тему пока не создаю, потому что нет хорошего фотоаппарата, чтобы сделать качественные снимки моделей. Надеюсь весной куплю, и с удовольствием "похвастаюсь" всем, что у меня есть, хотя и не много.

skrinnyk
15.10.2013, 12:06
Брат , спасибо за чудовищные факты о Тамео , РедЛайне и Элите.
Думаю , они требуют всенародной огласки.

VR65
15.10.2013, 12:11
Обязательно, но после показа ещё двух F2007, благо фотосеты практически готовы:viannen_102:

Alex1967
15.10.2013, 13:11

А эти самые "чудовищные факты" ,не из этой-ли "серии":Про причины мы можем только догадываться (хотя тут все понятно на самом деле), но все 1/24 и 1/20 киты Феррари теперь не производятся и не продаются.
Вот.

http://www.modelfactoryhiro.com/new/

<End of sale for 1/20 & 1/24 scale FERRARI Kit>
Thank you for buying from and supporting us.
We are regret to announce that we are going to terminate the sale of all FERRARI 1/20 and 1/24 scale models with immediate effect.
For all sold FERRARI kits, we will still supporting after the termination of sale.

VR65
15.10.2013, 13:23
А эти самые "чудовищные факты" ,не из этой-ли "серии...

Лёш, если честно я не понял причины про киты, но тут касается данных опубликованных в посте 1125

Alex1967
15.10.2013, 13:29
А эти самые "чудовищные факты" ,не из этой-ли "серии...

Лёш, если честно я не понял причины про киты, но тут касается данных опубликованных в посте 1125
Уф-ф,а я уж испугался ,что это эпидемия... А с китами(точнее с МФХ) - лицензионные тёрки ,не хотят рисоеды башлять макаронникам,проще снять с производства и с продажи...

VR65
15.10.2013, 14:35
Модель #92/2013

Гран При Бахрейна англ.*Gulf Air Bahrain Grand Prix 2007, третий этап сезона проводился с 13 по 15 апреля на трассе Сахир в Бахрейне.
Фелипе Масса выиграл, стартовав с поула, и уступая лидерство только во время пит - стопов. Показав в гонке также быстрый круг, он выиграл свой первый хет-трик (поул, победа, быстрый круг в одной гонке), и 43 для команды Ferrari.

F 2007 - #5, Felipe Massa, Bahrain 2007 (Red Line)

Mr 101x
15.10.2013, 17:29
ВАЛЕРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНА.МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ КОЛПАКИ ТОЛЬКО СЗАДИ В БАХРЕЙНЕ,А ВОТ В БРАЗИЛИИ УЖЕ НА ОБЕИХ ПАРАХ КОЛЕС, В КИТАЕ ТОЖЕ.

Самурай
15.10.2013, 18:14
Ух какая суперская модель!!!:shok
Валерий, поздравляю с приобретением!:yes

VR65
15.10.2013, 18:43
ВАЛЕРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНА.МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ КОЛПАКИ ТОЛЬКО СЗАДИ В БАХРЕЙНЕ,А ВОТ В БРАЗИЛИИ УЖЕ НА ОБЕИХ ПАРАХ КОЛЕС, В КИТАЕ ТОЖЕ.
Я не совсем уверен в том, что они аэродинамические. В 2007 году они стали применяться начиная с девятого этапа (ГП Англии) и просуществовали вплоть до последнего этапа сезона 2009, после чего была изменена конструкция самих дисков.
Задние колпаки вращались, передние строго нет, причём время от времени изменялась и их конструкция. Мне кажется, что в дополнение к аэродинамике, они ещё играли роль охлаждения тормозов.

Alex1967
15.10.2013, 19:41
Я не совсем уверен в том, что они аэродинамические....
Задние колпаки вращались, передние строго нет, причём время от времени изменялась и их конструкция. Мне кажется, что в дополнение к аэродинамике, они ещё играли роль охлаждения тормозов.
Мне думается это всё таки чистая аэродинамика.... Если передние с вырезом ещё худо-бедно можно "привлечь" к охлаждению ,то задние глухие... Да и охлаждение собственно с внутренней стороны.... На колёсах всегда происходит срыв воздушного потока,и эти колпаки попытка "причесать" этот поток... Потом они вроде и попали под запрет как "внешние аэродинамические элементы".....

Shadow000000
15.10.2013, 19:45
Колпаки наоборот охлаждение ухудшали - на самой требовательной для тормозов трассе в Сингапуре их снимали в 2008-ом и значительно уменьшали(неполный круг) в 2009-ом. А нужны они были для улучшения турбулентности, без колпака обтекающий сбоку болид воздушный поток как бы затягивает в "ямку" диска, а потом он выходит оттуда обратно - больше аэродинамического сопротивления. С колпаком такого не проихсодит. Задние двигаются с колесом, потому что крепятся к оси, а не к диску. Соответственно задняя ось крутится, а на передней только колесо на неподвижной оси.

McL
15.10.2013, 19:46
Я не совсем уверен в том, что они аэродинамические....
Мне думается это всё таки чистая аэродинамика.... Если передние с вырезом ещё худо-бедно можно "привлечь" к охлаждению ,то задние глухие... Да и охлаждение собственно с внутренней стороны.... На колёсах всегда происходит срыв воздушного потока,и эти колпаки попытка "причесать" этот поток... Потом они вроде и попали под запрет как "внешние аэродинамические элементы".....

Совершенно верно.
Сначало у них была не полностью закрывающая а как бы каемочка- преподносившаяся как элемент диска с грузиками, потом пошли уже во всю площадь.

VR65
15.10.2013, 20:17

Совершенно верно.
Сначало у них была не полностью закрывающая а как бы каемочка- преподносившаяся как элемент диска с грузиками, потом пошли уже во всю площадь.
Вот для сравнения форма колпаков 2007 и 2009, явно виден захват воздуха в 2009-ом.

VR65
15.10.2013, 20:23
...на самой требовательной для тормозов трассе в Сингапуре их снимали в 2008-ом и значительно уменьшали(неполный круг) в 2009-ом...
Верно, в 2008-ом использовали на практике, а в гонке сняли. В 2009-ом была изменена конфигурация и в гонке использовали.

McL
15.10.2013, 20:25

Совершенно верно.
Вот для сравнения форма колпаков 2007 и 2009, явно виден захват воздуха в 2009-ом.

Скорее это не "захват" воздуха а направление оного, воздухозаборники системы охлаждения тормозов стоят с внутренней стороны..........их максимальные размеры строго регламентированы.

VR65
15.10.2013, 20:34
Скорее это не "захват" воздуха а направление оного, воздухозаборники системы охлаждения тормозов стоят с внутренней стороны..........их максимальные размеры строго регламентированы.
Тож как версия была, и точно я не имел ввиду основное охлаждение:viannen_102:
Основное по-любому стоит с внутренней стороны. Ещё как версия охладить диск или ещё чегоscratch_one-s_head

VR65
15.10.2013, 20:41
Вот ещё одна модификация с ГП Европы 2008

McL
15.10.2013, 20:49
Вот в сборе.

McL
15.10.2013, 20:52
Тож как версия была, и точно я не имел ввиду основное охлаждение:viannen_102:
Основное по-любому стоит с внутренней стороны. Ещё как версия охладить диск или ещё чегоscratch_one-s_head

не получится-воздух охладивший тормоза выбрасывается наружу-а вот чему эти "плафоны" могли служить- направлять выброс теплого воздуха...

VR65
15.10.2013, 20:55
...могли служить- направлять выброс теплого воздуха...
и я так думаю, косвенно спасая их от перегрева:yes

McL
15.10.2013, 21:05
...могли служить- направлять выброс теплого воздуха...
и я так думаю, косвенно спасая их от перегрева:yes

наоборот-но зато оптимизируя воздушные потоки, может даже (аж самому страшно) влияющий на "эффект Магнуса"

VR65
16.10.2013, 00:28
Вот - нашёл такую информацию:

1. ВЫДЕРЖКА из технического и спортивного регламентов Формулы 1 сезона 2010.
Отмена использования колпаков на колёсах - эти колпаки имеют две цели. С одной стороны это аэродинамическое приспособление, которое помогает прижимать колёса к покрытию трассы, с другой эта система оптимизирует охлаждение тормозной системы, и тем самым делает тормоза в Формуле 1 более эффективными. Однако с отменой дозаправок использование этих колпаков может стать более опасным. В прошлом поклонники королевской категории гонок ни раз видели, как после контактов отламывались части этих колпаков, а ведь это обломки карбона на трассе, которые могут проколоть колёса. Да и при смене колёс это лишние доли секунд, терять которые никому невыгодно.

2. Немецкий Auto Motor und Sport пишет о договорённости команд FOTA по поводу запрета на использование колёсных колпаков в сезоне 2010 года.
Подобное решение появилось в 2006-м на машинах Ferrari. Были определённые сомнения в том, не являются ли колпаки запрещенными тогда подвижными элементами аэродинамики, но у FIA претензий не возникло, скоро они были установлены на других машинах, а в 2008-м стали одним из привычных элементов конструкции машины.
Колпаки оптимизируют вентиляцию тормозов и уменьшают сопротивление воздушному потоку, по оценке технического директора BMW Sauber Вилли Рампфа на некоторых трассах их использование позволяет отыграть до двух десятых с круга.
При разработке регламента на сезон 2009 года были приняты серьёзные меры для облегчения возможностей для обгона, но ситуация почти не изменилась. В июле технический директор Williams Сэм Майкл заявил, что колесные колпаки негативно влияют на эффективность аэродинамики машин соперников, когда они приближаются на дистанцию атаки, и, в рамках обсуждения регламента на сезон 2010, команды договорились о запрете этого решения.

McL
16.10.2013, 00:44
Вот - нашёл такую информацию:

1. ВЫДЕРЖКА из технического и спортивного регламентов Формулы 1 сезона 2010.
Отмена использования колпаков на колёсах - эти колпаки имеют две цели. С одной стороны это аэродинамическое приспособление, которое помогает прижимать колёса к покрытию трассы, с другой эта система оптимизирует охлаждение тормозной системы, и тем самым делает тормоза в Формуле 1 более эффективными. Однако с отменой дозаправок использование этих колпаков может стать более опасным. В прошлом поклонники королевской категории гонок ни раз видели, как после контактов отламывались части этих колпаков, а ведь это обломки карбона на трассе, которые могут проколоть колёса. Да и при смене колёс это лишние доли секунд, терять которые никому невыгодно.

Дык я ж так и сказал....только вот на счет оптимизации охлаждения Т.С, не был уверен......
Зато вот теперь знаю!

Спасибо!

skrinnyk
16.10.2013, 17:56
Ну мужики , классную тему подняли !
С удовольствием почитал !
Валер , 2007-ых много не бывает - отличный экземпляр , да и память о Филипке хорошая !
Но...декалить нужно нещадно !

VR65
16.10.2013, 20:06
Ну мужики , классную тему подняли !
С удовольствием почитал !
Валер , 2007-ых много не бывает - отличный экземпляр , да и память о Филипке хорошая !
Но...декалить нужно нещадно !
То, что много не бывает, безусловно ты брат прав:Рукопожатие:
Получив болид от Тамео, да ещё и продекаленный, однозначно понял, что надо делать. Так что придёт время, обязательно обращусь за советом, как правильней и аккуратней их нанести:yes

VR65
18.10.2013, 19:50
Модель #93/2013

И последний болид сезона 2007, явно лучший по исполнению, а по-другому и быть не может, чемпионская машина Кими с Гран При Бразилии, финального этапа чемпионата. Наконец то модель пришла полностью оттабаченная.

Эта гонка примечательна тем, что на неё приехало сразу три пилота с шансами на победу. Такое не так уж и часто происходит в Формуле 1. Новичок чемпионата, Льюис Хемильтон, приехал в Бразилию с 107-ю очками, его напарник по МакЛарен, Алонсо с 103-мя, а Кими имел 100 очков. Квалификацию выиграл Фелипе и смог на старте аккуратненько придержать Льюиса. В этот момент его обогнали и Кими, и Алонсо. Льюис погорячился в попытке отыграть место и вылетел с трассы. Он, прокатившись по зоне безопасности, вернулся на трассу, проиграв ещё несколько позиций. Феррари были сильны, и спокойно отрывались от всех. А вот Льюису не суждено было в этот день стать чемпионом. Он нажимает кнопку на руле, и электроника на его машине перезагружается. В результате Льюис стал восемнадцатым, и как не старался, не смог набрать необходимых очков. Фернандо, который так же мог побороться за чемпионство не смог бороться с Феррари, а вот в Феррари спокойно поменяли пилотов местами на втором пит стопе, и Кими стал чемпионом.
После окончания этапа стюарды гонки вызвали для разбирательств представителей команд BMW Sauber и Williams. Речь шла о температуре топлива автомобилей трёх болидов, занявших в воскресной гонке четвертое, пятое и шестое места. Если указанные три болида были бы дисквалифицированы, то англичанин Льюис Гамильтон из McLaren переместился бы в итоговой таблице с седьмого на четвертое место и по итогам сезона стал бы чемпионом мира. Апелляционный суд Международной федерации автоспорта отклонил протест McLaren на результаты Гран При. Конюшня из Уокинга требовала дисквалифицировать гонщиков BMW Sauber и Williams, которые провели гонку на несоответствующих регламенту болидах. Таким образом, лидер Ferrari Кими Райкконен был утвержден чемпионом мира.

F 2007 - #6, Kimi Raikkonen, Brasil 2007 (Tameo), limited 099/300

VR65
18.10.2013, 19:50
Модель #93/2013

AlexSpb77
18.10.2013, 20:19
Модель #95

И последний болид сезона 2007, явно лучший по исполнению, а по-другому и быть не может, чемпионская машина Кими с Гран При Бразилии, финального этапа чемпионата. Наконец то модель пришла полностью оттабаченная.

Эта гонка примечательна тем, что на неё приехало сразу три пилота с шансами на победу. Такое не так уж и часто происходит в Формуле 1. Новичок чемпионата, Льюис Хемильтон, приехал в Бразилию с 107-ю очками, его напарник по МакЛарен, Алонсо с 103-мя, а Кими имел 100 очков. Квалификацию выиграл Фелипе и смог на старте аккуратненько придержать Льюиса. В этот момент его обогнали и Кими, и Алонсо. Льюис погорячился в попытке отыграть место и вылетел с трассы. Он, прокатившись по зоне безопасности, вернулся на трассу, проиграв ещё несколько позиций. Феррари были сильны, и спокойно отрывались от всех. А вот Льюису не суждено было в этот день стать чемпионом. Он нажимает кнопку на руле, и электроника на его машине перезагружается. В результате Льюис стал восемнадцатым, и как не старался, не смог набрать необходимых очков. Фернандо, который так же мог побороться за чемпионство не смог бороться с Феррари, а вот в Феррари спокойно поменяли пилотов местами на втором пит стопе, и Кими стал чемпионом.
После окончания этапа стюарды гонки вызвали для разбирательств представителей команд BMW Sauber и Williams. Речь шла о температуре топлива автомобилей трёх болидов, занявших в воскресной гонке четвертое, пятое и шестое места. Если указанные три болида были бы дисквалифицированы, то англичанин Льюис Гамильтон из McLaren переместился бы в итоговой таблице с седьмого на четвертое место и по итогам сезона стал бы чемпионом мира. Апелляционный суд Международной федерации автоспорта отклонил протест McLaren на результаты Гран При. Конюшня из Уокинга требовала дисквалифицировать гонщиков BMW Sauber и Williams, которые провели гонку на несоответствующих регламенту болидах. Таким образом, лидер Ferrari Кими Райкконен был утвержден чемпионом мира.

Да, гонка была захватывающая, и для меня с довольно неожиданным результатом. Хотя я и болел за Кими, но, то что он выиграет таки чемпионат не ожидал! :)

Модель отличная, красота! :good Тамео молодцы, детализация отличная, надеюсь взять Феррари 2006 года от них...

Mr 101x
18.10.2013, 20:23
ВАЛЕРА ,ВОТ ЭТО БОМБА.
О, КАКОЙ ЦВЕТ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ,ЧТО И ВПРАВДУ ТАКОЙ ЦВЕТ БЫЛ. ВРОДЕ НА ФОТО ЦВЕТ НЕ ПОХОЖ.
Я ДУМАЛ,ТОЛЬКО В КИТАЕ, ТАК ФЕРРАРИ ОКРАШИВАЛИ СВОИ БОЛИДЫ.
ВООБЩЕ КАКАЯ РАЗНИЦА,КАКОЙ ЦВЕТ, ГЛАВНОЕ ,ЧТО БЫ МОДЕЛЬ НРАВИЛАСЬ И ГРЕЛА ДУШУ.
ДРУЖИЩЕ,МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

VR65
18.10.2013, 21:38
Да, гонка была захватывающая, и для меня с довольно неожиданным результатом. Хотя я и болел за Кими, но, то что он выиграет таки чемпионат не ожидал! :)

Модель отличная, красота! :good Тамео молодцы, детализация отличная, надеюсь взять Феррари 2006 года от них...
Тамео точно умеют порадовать душу, даже очень сильно умеют, вот бы только с размерами дружили:viannen_102:

VR65
18.10.2013, 21:40
ВАЛЕРА ,ВОТ ЭТО БОМБА.
О, КАКОЙ ЦВЕТ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ,ЧТО И ВПРАВДУ ТАКОЙ ЦВЕТ БЫЛ. ВРОДЕ НА ФОТО ЦВЕТ НЕ ПОХОЖ.
Я ДУМАЛ,ТОЛЬКО В КИТАЕ, ТАК ФЕРРАРИ ОКРАШИВАЛИ СВОИ БОЛИДЫ.
ВООБЩЕ КАКАЯ РАЗНИЦА,КАКОЙ ЦВЕТ, ГЛАВНОЕ ,ЧТО БЫ МОДЕЛЬ НРАВИЛАСЬ И ГРЕЛА ДУШУ.
ДРУЖИЩЕ,МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
Согласен Игорь, шикарная модель !!!
По поводу окраса - красили они начиная с Монако и ушли аж в 2008-ой год. Как оттенок был в реале трудно сказать. Вот выставлю два болида 2007 с одного Гран При, будет веселуха, они абсолютно разные:viannen_102:

Снусмумрик
18.10.2013, 22:00
Тамео точно умеют порадовать душу, даже очень сильно умеют, вот бы только с размерами дружили:viannen_102:

А что не так?:shok

VR65
18.10.2013, 22:53
А что не так?:shok

К ранее опубликованным погрешностям производителей моделей сейчас можно добавить и Тамео:

F2007 - сравнение размеров и погрешности производителей

Оригинал / Hot Wheels Elite / Red Line / Tameo
длина: 4545 / 4730 / 4515 / 4730
ширина: 1796 / 1806 / 1806 / 1806
высота: 959 / 946 / 946 / 989
колёсная база: 3153 / 3268 / 3010 / 3311

Погрешность Hot Wheels Elite / Red Line / Tameo
длина: 4% / 1% / 4%
ширина: 1% / 1% / 1%
высота: 1% / 1% / 3%
колёсная база: 4% / 5% / 5%

Остаётся добавить, что всё это очень относительно, так как регламентом жёстко ограничена только ширина болида. Колёсная база, длина и высота может меняться о определённых пределах.

Alex27
18.10.2013, 23:08
ШИКАРНО!

Самурай
18.10.2013, 23:15
Великолепнейшая лимиточка!!! Мои поздравления Валерий!!!:yahoo:
А что касается попадания в масштаб, дык в нашем мире нет ничего идеального! ))))))))))))

VR65
18.10.2013, 23:44
ШИКАРНО!
Великолепнейшая лимиточка!!! Мои поздравления Валерий!!!:yahoo:
А что касается попадания в масштаб, дык в нашем мире нет ничего идеального! ))))))))))))
Саш, спасибо !!! А я и не парюсь с погрешностями, так ради интереса проверил, мне если честно всё равно, качество важно, и то иногда глаза закрываю:viannen_102:

Самурай
18.10.2013, 23:49
Это правильно Валерий! Я вот беру свою модель, допустим Хонда Аккорд, и начинаю сравнивать, а там столько ...:Цензура:.... Ну а что поделать.
Аналогов более лучших нет.
Но самое ГЛАВНОЕ, эта модель меня радует, приносит эстетическое удовольствие и греет душу! :Да, да::Довольный:biggrin

VR65
19.10.2013, 09:43
Понятие безальтернативности очень знакомо, тем приятней обладание моделью:yahoo:

VR65
19.10.2013, 10:06
Немного о цвете болидов:

Национальные цвета были в основном заменены в коммерческими ливреями спонсоров в 1968 году, но в отличие от большинства других команд, Ferrari всегда сохраняли традиционный красный. Менялся лишь оттенок цвета. С 1996 по 2007 автомобили Ferrari были окрашены в яркий, почти оранжевый цвет для корректировки цветового баланса на экранах телевизоров. Оригинальный Rosso Corsa мог в те годы казаться почти тёмно-коричневым в старых телевизорах. Темные, больше малиновые или темно-красные оттенки красного вернулись на болиды F1 в 2007 году на Гран-при Монако, возможно, в соответствии с увеличением присутствия на рынке более высокого качества телевидения.

Однако производители моделей сей факт видимо трактовали по-разному, что наглядно показывает сравнение болидов с ГП Бразилии от Ред Лайн и Тамео.

Mr 101x
19.10.2013, 10:32
ПРЕКРАСНЫЙ ГРУППОВИЧЕК.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАЛЕРА.
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЕЛАЯ ПОЛОСА НА КОЛЕСАХ.
ЭТО НАВЕРНОЕ ЖЕСТКОСТЬ РЕЗИНЫ ОБОЗНАЧАЕТ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ.
ОНИ ПО ХОДУ ГОНКИ, ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВА ТИПА РЕЗИНЫ.
А ТО Я УЖЕ ЗАБЫЛ РЕГЛАМЕНТ ТОГО ГОДА.

skrinnyk
19.10.2013, 10:35
Братка ... за что ты так меня....?!!!
Ладно , я на размеры глаза закрою , но куда спрятаться от мысли , что такой 2007-ой у меня нет ?!!!
А КАК , БЛИН , ХОЧЕТСЯ !!!
Валерка , скажи , так она приехала уже оттабаченная ?
У меня такая австралийка и тоже приехала с табаком.
Но я думал , что декали перевёл на неё старый хозяин...

VR65
19.10.2013, 10:42
Братка ... за что ты так меня....?!!!
Ладно , я на размеры глаза закрою , но куда спрятаться от мысли , что такой 2007-ой у меня нет ?!!!
А КАК , БЛИН , ХОЧЕТСЯ !!!
Валерка , скажи , так она приехала уже оттабаченная ?
У меня такая австралийка и тоже приехала с табаком.
Но я думал , что декали перевёл на неё старый хозяин...
Да Паш, приехала оттабаченная:yahoo: Для меня как гора с плеч !
Я туго представляю, как можно табак на антенки одеть. Да и вообще правильную технологию нанесения толком не знаю:viannen_102:

VR65
19.10.2013, 10:44
ПРЕКРАСНЫЙ ГРУППОВИЧЕК.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАЛЕРА.
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЕЛАЯ ПОЛОСА НА КОЛЕСАХ.
ЭТО НАВЕРНОЕ ЖЕСТКОСТЬ РЕЗИНЫ ОБОЗНАЧАЕТ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ.
ОНИ ПО ХОДУ ГОНКИ, ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВА ТИПА РЕЗИНЫ.
А ТО Я УЖЕ ЗАБЫЛ РЕГЛАМЕНТ ТОГО ГОДА.

Спасибо Игорь ! Полоска ни что иное, как тип резины.

skrinnyk
19.10.2013, 11:17
Фото фоту рознь , но....
похоже производители моделей не угадали с цветом (хотя РЛ ближе к сущности , как мне кажется)

VR65
19.10.2013, 11:26
Мне тоже кажется, что РЛ блище к оригиналу. На групповых фото F2007 видно отличие по оттенкам у Ред Лайн. Болид с ГП Бахрейна явно светлее, что соответствует действительности.

Mr 101x
19.10.2013, 11:35
Мне тоже кажется, что РЛ блище к оригиналу. На групповых фото F2007 видно отличие по оттенкам у Ред Лайн. Болид с ГП Бахрейна явно светлее, что соответствует действительности.
ВАЛЕРА,ТЫ МАНЬЯК.
ЭТО ЖЕ НАДО ТАК ЛЮБИТЬ FERRARI.

Снусмумрик
19.10.2013, 11:39
Жжешь напалмом, Валера!!!:good

А я вот задумался про лайтбокс, в который раз...

Alex27
19.10.2013, 12:29
Отличное групповое фото!

VR65
19.10.2013, 13:40
Жжешь напалмом, Валера!!!:good

А я вот задумался про лайтбокс, в который раз...
А я то уже сколько времени думаю, да выбрать не могу !!!
Слава, а у меня нет лайтбокса, честно:viannen_102:

VR65
19.10.2013, 13:41
ВАЛЕРА,ТЫ МАНЬЯК.
Мне самому иногда кажется, что маньяк, наверное так !!!:Смеется:
Отличное групповое фото!

yanbarisov
19.10.2013, 21:26
ВАЛЕРА,ТЫ МАНЬЯК.

Я тут свою кружку Ferrari разбил... Ей 13 (!) лет было... Я неделю в трауре был... Тоже маньяк?:Oops

Alex1967
19.10.2013, 23:04
ВАЛЕРА,ТЫ МАНЬЯК.

Я тут свою кружку Ferrari разбил... Ей 13 (!) лет было... Я неделю в трауре был... Тоже маньяк?:Oops

Хуже.... Это ПАРАНОЙЯ!!! :Смеется:

yanbarisov
19.10.2013, 23:33
ВАЛЕРА,ТЫ МАНЬЯК.

Хуже.... Это ПАРАНОЙЯ!!! :Смеется:

Вот и я это подозреваю......:crazy:

ArtBrat
20.10.2013, 00:04
Спасибо за групповичек! Недавно планировал найти сравнение Рэд Лайн и Элит с Ф2007..
А тут... !!!

Полковник АК
20.10.2013, 00:48
Валера, отличная модель, поздравляю! :good:good:good

И групповые фото класс! :good

qub
20.10.2013, 02:35
Валерий! Модели супер!!! Хотя на счёт результатов сезона не соголасен :(((

VR65
20.10.2013, 08:35
Маньяк, маньяк, спору нет !!!
Я тоже кружку потерял (разбил) три года назад. Ох и тяжко было:yes

VR65
20.10.2013, 08:37
Спасибо за групповичек! Недавно планировал найти сравнение Рэд Лайн и Элит с Ф2007..
А тут... !!!
В этом случае Элит проигрывает Ред Лайну, но избавлятся от него даже мыcли не было:Рукопожатие:

VR65
20.10.2013, 08:40
Спасибо коллеги:drinks: А в чём несогласие по резльтатам сезона:phil_33:

Снусмумрик
20.10.2013, 10:14
В этом случае Элит проигрывает Ред Лайну, но избавлятся от него даже мыли не было:Рукопожатие:

Разве только в этом? ;))

VR65
20.10.2013, 10:27
В этом случае Элит проигрывает Ред Лайну, но избавлятся от него даже мыли не было:Рукопожатие:

Разве только в этом? ;))
Славка, ну ты это, к словам не придирайся да, эти производители на разных уровнях расположены:to become senile:viannen_102:

VR65
23.10.2013, 00:03
Совсем забыл, и чуть не нарушил традицию сравнения :yes

qub
23.10.2013, 06:48

Ну это я так. А вообще Ф.А. надо было в дождь не убираться, а другому колёсики вовремя менять! Тогда бы я результатами был бы доволен. Да и со скандалом в том году ерунда получилась, все команды друг за дружкой шпионили, даже почти нормой считалось.

VR65
23.10.2013, 10:55

Ну это я так. А вообще Ф.А. надо было в дождь не убираться, а другому колёсики вовремя менять! Тогда бы я результатами был бы доволен. Да и со скандалом в том году ерунда получилась, все команды друг за дружкой шпионили, даже почти нормой считалось.
Так они и сейчас подшпионивают, просто умнее стали, не залетают:viannen_102:
А вообще да, очень весёлый чемпионат был !

McL
23.10.2013, 11:15

Так они и сейчас подшпионивают, просто умнее стали, не залетают:viannen_102:
А вообще да, очень весёлый чемпионат был !

А когда не шпионили?! Это было есть и будет............ Как про БАРовский бензобак узнали!? 100пудово кто-то слил!Да и фотографы тоже не просто так ходят ........

skrinnyk
23.10.2013, 11:20
Валерка , класс !
О чудо ! Я только сейчас увидел , что австралийка отличается плавником на спине от остальных этапов.
Посмотрел свою от Тамео - точно ! и у них так же....

Mr 101x
23.10.2013, 11:32
Валера великолепный групповичек.
Только вот еще был подписан, где какой болид,

VR65
23.10.2013, 11:33
Валерка , класс !
О чудо ! Я только сейчас увидел , что австралийка отличается плавником на спине от остальных этапов.
Посмотрел свою от Тамео - точно ! и у них так же....
Есть такой момент, не было изгиба на первых этапах, он позже появился:viannen_102:

VR65
23.10.2013, 11:33
Валера великолепный групповичек.
Только вот еще был подписан, где какой болид,
Безусловно учту на будущее, а найду минутку - этот коллажик переделаю !

kostya_pav
23.10.2013, 21:05
Совсем забыл, и чуть не нарушил традицию сравнения
Все они крутые.:dirol::victory Последняя вообще - ВЕЩЬ!!!!:good:good:shok

VR65
23.10.2013, 21:17
Совсем забыл, и чуть не нарушил традицию сравнения
Все они крутые.:dirol::victory Последняя вообще - ВЕЩЬ!!!!:good:good:shok
Согласен, вот добраться бы как-нибудь и оттабачить их всех, ваще будет здорово !!!

kostya_pav
23.10.2013, 21:27
Согласен, вот добраться бы как-нибудь и оттабачить их всех, ваще будет здорово !!!

Абсолютно согласен. Честно, производители редкие сволочи, что с болидами F1 и Ле-Мановскими аппаратами. Либо некоторые кладут декали в комплекте или же сами ищите и табачьте.

VR65
26.10.2013, 00:29
Модель #94/2013

Сколько раз говорил себе - не зарекайся, не сработает и тд и тп. Не сработало и в этот раз. По ряду причин у меня оказалась ещё одна модель семейства прошлогодних утконосов. От того же производителя, но абсолютно отличная от представленной ранее тестовой версии. Безусловно чуть позже будет представлено сравнение.

Гран При Германии 2012 года (официально Groer Preis Santander von Deutschland) прошёл с 20 по 22 июля 2012 года на трассе «Хоккенхаймринг».
Победителем гонки стал обладатель поул-позиции Фернандо Алонсо. Эта победа стала третьей для Алонсо в текущем чемпионате. Вторым к финишу пришёл Дженсон Баттон (McLaren), третье место у Кими Райкконена (Lotus). Быстрый круг в гонке установил Михаэль Шумахер (Mercedes-Benz)*— 1:18,725 (57 круг, 209,163 км/ч).

F 2012 - #5, Fernando Alonso, Germany 2012 (BBR), limited 28/150

VR65
26.10.2013, 00:30
Модель #94/2013

skrinnyk
26.10.2013, 05:57
Да моя ж ты прееелесть !
Братка , о такой модели только мечтать можно.
Хорошее напоминание о славной гонке - били немца у него же дома ...

Самурай
26.10.2013, 08:21
Шедевральный болид! Просто СУПЕР!!!:good
Поздравляю с обладанием такой красоты!!!:yes

VR65
26.10.2013, 10:49
Шедевральный болид! Просто СУПЕР!!!:good
Поздравляю с обладанием такой красоты!!!:yes

Саш спасибо, тот самый случай, когда можно сказать СУПЕР !

VR65
26.10.2013, 10:51
Да моя ж ты прееелесть !
Братка , о такой модели только мечтать можно.
Хорошее напоминание о славной гонке - били немца у него же дома ...
Хорошая была гонка, перемудрили Быки тогда с картографией двигателя:viannen_102:

yanbarisov
26.10.2013, 13:24
Замечательная модель, Валера! Мои поздравления!

VR65
26.10.2013, 16:04
Замечательная модель, Валера! Мои поздравления!

Спасибо Олег:Рукопожатие:

Mr 101x
26.10.2013, 18:04
Модель #96

Сколько раз говорил себе - не зарекайся, не сработает и тд и тп. Не сработало и в этот раз. По ряду причин у меня оказалась ещё одна модель семейства прошлогодних утконосов. От того же производителя, но абсолютно отличная от представленной ранее тестовой версии. Безусловно чуть позже будет представлено сравнение.

Гран При Германии 2012 года (официально Groer Preis Santander von Deutschland) прошёл с 20 по 22 июля 2012 года на трассе «Хоккенхаймринг».
Победителем гонки стал обладатель поул-позиции Фернандо Алонсо. Эта победа стала третьей для Алонсо в текущем чемпионате. Вторым к финишу пришёл Дженсон Баттон (McLaren), третье место у Кими Райкконена (Lotus). Быстрый круг в гонке установил Михаэль Шумахер (Mercedes-Benz)*— 1:18,725 (57 круг, 209,163 км/ч).

Охренеть.
Валера,ну ты дал стране угля.
Подскажи ,что это за белые крапинки на модели и подложке.

VR65
27.10.2013, 10:14
Охренеть.
Валера,ну ты дал стране угля.
Подскажи ,что это за белые крапинки на модели и подложке.
Это просто результат спешки при фотографировании, неправильно настроил резкость и расстояние. В живую на модели я ничего криминального не вижу:yes

skrinnyk
27.10.2013, 11:16
....пыль это .....
....а ещё наверняка и пальчики где-то остались....
....да я вас за ЭТО !!!!....

VR65
27.10.2013, 11:18
....пыль это .....
....а ещё наверняка и пальчики где-то остались....
....да я вас за ЭТО !!!!....
Не Паш, не пыль, это точно. Я тоже сначала так подумал. Не может пыль на одной модели быть, а на второй нет. Это просто мой косяк и невнимательность.:viannen_102:

VR65
27.10.2013, 12:09
Обещанное сравнение тестового болида с боевым от одного и того же производителя (BBR). В верхней части тесовый, внизу боевой.

F 2012, #5 Fernando Alonso, test Jerez, Spain, 2012

skrinnyk
27.10.2013, 12:16
Валер , спасибо !
СУПЕР !
Вот умеешь же ты преподнести !
Кинулся свою изучать малазийку - у моей получилась помесь твоих двух )))
Оно и логично - на первых этапах 2012 года многое осталось от тестового болида , но уже внесли ряд изменений.

Кстати , мы тут с Игорем Николаевичем хотим взять Тамео F138
Я чёт и забыл , что у них две выходит в серии ТМВ
Китай (уже продаётся) и Испания - тоже наверно сильно разные будут.

VR65
27.10.2013, 12:29
Валер , спасибо !
СУПЕР !
Вот умеешь же ты преподнести !
Кинулся свою изучать малазийку - у моей получилась помесь твоих двух )))
Оно и логично - на первых этапах 2012 года многое осталось от тестового болида , но уже внесли ряд изменений.

Кстати , мы тут с Игорем Николаевичем хотим взять Тамео F138
Я чёт и забыл , что у них две выходит в серии ТМВ
Китай (уже продаётся) и Испания - тоже наверно сильно разные будут.
100% будут разными, иначе бы не делали. Вот интересно, что ББР тоже эти два этапа выпустить. Но Испанию сначала, а потом Китай.

77 RUS
27.10.2013, 13:00
Сказу честно - 10 различий не нашёл. biggrin

VR65
27.10.2013, 13:17
На первый взгляд я тоже 10 различий не нашёл, а нашёл 12, но пока ещё сильно не копался:viannen_102:

McL
27.10.2013, 17:36
На первый взгляд я тоже 10 различий не нашёл, а нашёл 12, но пока ещё сильно не копался:viannen_102:

13! не учитывая раскраски

VR65
27.10.2013, 17:47
13! не учитывая раскраски
Считаю это количество довольно значительным, не стоят ребята на месте:good

Mr 101x
28.10.2013, 17:54
Обещанное сравнение тестового болида с боевым от одного и того же производителя (BBR). В верхней части тесовый, внизу боевой.

F 2012, #5 Fernando Alonso, test Jerez, Spain, 2012

ВАЛЕРА ,СРАВНЕНИЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
А У МЕНЯ ,ДОСИХ ПОР, ТАКОЙ МОДЕЛИ В КОЛЛЕКЦИИ НЕТ.
ПРАВДА БРАТЬ БУДУ HWE 1/43,НО БЛИН, ОНА ЕЩЕ ТАКАЯ ДОРОГАЯ.

VR65
29.10.2013, 10:33
ВАЛЕРА ,СРАВНЕНИЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
А У МЕНЯ ,ДОСИХ ПОР, ТАКОЙ МОДЕЛИ В КОЛЛЕКЦИИ НЕТ.
ПРАВДА БРАТЬ БУДУ HWE 1/43,НО БЛИН, ОНА ЕЩЕ ТАКАЯ ДОРОГАЯ.
Судя по анонсу, модель от ХВ очень хорошо выполнена. А по цене, то как показывает практика - это вопрос времени. 100% будет снижаться. Сам жду Мэнселла от ХВ. На одну из трёх уже цена упала.

VR65
31.10.2013, 20:38
Модель #95/2013

Вот чем лично мне нравится Брумм, так это тем, что они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Феррари, и пускай что всегда ожидаешь от них хоть чуточку больше качества.

Андре Пилетт (нидерл.*Andre Pilette; 6 октября 1918, Париж — 27 декабря 1993, Эттербек, Бельгия) — бельгийский пилот автогоночной серии. Участвовал в четырнадцати Гран-при Чемпионата мира (дебютировав 17 июня 1951 года на Гра При Бельгии). За время карьеры набрал 2 очка.
Сын одного из пионеров автогонок Теодора Пилетта, участника гонки 500 миль Индианаполиса 1913 года. Несмотря на то, что его отец погиб в 1921 году в автомобильной аварии, Андре вдохновляли рассказы о подвигах Теодора, в результате чего он пошёл по его стопам. После окончания Второй мировой войны некоторое время принимал участие в разнообразных гонках в Европе, а в начале 50-х годов присоединился к команде Ecurie Belgique, где управлял автомобилем Talbot-Lago в сезоне 1951 года. На Гра При Бельгии 1951 года занимает 6 место, что является наивысшим достижением для команды. Во время проведения внезачётного Гра При Нидерландов попал в сильную аварию. После этого в составе Ecurie Belge Джонни Клэза участвовал в Гра При Бельгии 1953 года, а в 1954 вошёл в состав команды Gordini. Участвовал в трех Гран При входящих в Чемпионат мира и большом количестве внезачетных Гра При. Наивысшее достижение - второе место в гонках в Шиме и Кадуре. В 1956 году попал в аварию на Гран При Германии, после которой не мог участвовать в гонках на протяжении двух лет. Возвращение в Формулу-1 в 1961 году обернулось полным провалом. За три сезона (1961, 1963, 1964) Пилетт смог принять участие лишь в одной гонке.
После завершения карьеры открыл гоночную школу в Золдере. Умер 27 декабря 1993 года.

D 50 - #20, Andre Pilette, Belgia 1956, 6-е место, Brumm, limited edition 354 / 500

77 RUS
31.10.2013, 21:05
D 50 - #20, Andre Pilette, Belgia 1956, 6-е место, Brumm, limited edition 354 / 500
Он и при жизни был такого цвета? Или тогда всё же не умели делать лизергиновые краски? biggrin
А вот заполнение дыр - это правильно и интересно.

VR65
31.10.2013, 21:08
Он и при жизни был такого цвета? Или тогда всё же не умели делать лизергиновые краски? biggrin
А вот заполнение дыр - это правильно и интересно.
Ну по части окраса болида, а точнее его соответствия оригиналу, я затрудняюсь что-либо сказать. То, что жёлтый был, так это точно:yes
Ну и на одну дырочку меньше стало:yahoo:

Самурай
31.10.2013, 21:11
Шикарная желтая ракета!!! Всё таки классика вечна!:yes
Валера, поздравляю с обновой!!!:good

kostya_pav
31.10.2013, 21:56
D 50 - #20, Andre Pilette, Belgia 1956, Brumm, limited edition 354 / 500 -
Модель #97

Вот чем лично мне нравится Брумм, так это тем, что они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Скудерии, и пускай что всегда ожидаешь от них хоть чуточку больше качества.

Хороша модель и цвет прикольный.:good:victory По поводу качества согласен. Приборную панель они хорошо сделали.

Alex1967
31.10.2013, 23:41
...они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Скудерии...

Валерк,извини ради Бога,за занудство...
Термин "Скудерия" имеет отношение только к команде Феррари,а эта машина к ней(команде) отношения не имеет... След.писать :"...дыры в истории Феррари...."

Полковник АК
01.11.2013, 09:29
Модель #97

Вот чем лично мне нравится Брумм, так это тем, что они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Скудерии, и пускай что всегда ожидаешь от них хоть чуточку больше качества.

Полность согласен про Брумм Валер, и это касается не только Феррари, с АУ та же самая история :good

Поздравляю с обновой! :drinks:

VR65
01.11.2013, 09:56
...они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Скудерии...

Валерк,извини ради Бога,за занудство...
Термин "Скудерия" имеет отношение только к команде Феррари,а эта машина к ней(команде) отношения не имеет... След.писать :"...дыры в истории Феррари...."
И чтоб я тут не согласилсяwink Конечно Лёш ты прав, уже поправил !
Такое занудство приветствуется всегда:Рукопожатие:

VR65
01.11.2013, 09:58
Шикарная желтая ракета!!! Всё таки классика вечна!:yes
Валера, поздравляю с обновой!!!:good
Спасибо Саш! Метко сказал - классика вечна !!!

VR65
01.11.2013, 10:00
Хороша модель и цвет прикольный.:good:victory По поводу качества согласен. Приборную панель они хорошо сделали.
Спасибо Костя:Рукопожатие:

Полность согласен про Брумм Валер, и это касается не только Феррари, с АУ та же самая история :good
Поздравляю с обновой! :drinks:
Олеж спасибо ! Ну Брумм есть Брумм, и всё равно они душевные:yahoo:

Mr 101x
01.11.2013, 16:50
Модель #97

Вот чем лично мне нравится Брумм, так это тем, что они стараются заполнить незаполненные дыры в истории Феррари, и пускай что всегда ожидаешь от них хоть чуточку больше качества.

Андре Пилетт (нидерл.*Andre Pilette; 6 октября 1918, Париж — 27 декабря 1993, Эттербек, Бельгия) — бельгийский пилот автогоночной серии. Участвовал в четырнадцати Гран-при Чемпионата мира (дебютировав 17 июня 1951 года на Гра При Бельгии). За время карьеры набрал 2 очка.
Сын одного из пионеров автогонок Теодора Пилетта, участника гонки 500 миль Индианаполиса 1913 года. Несмотря на то, что его отец погиб в 1921 году в автомобильной аварии, Андре вдохновляли рассказы о подвигах Теодора, в результате чего он пошёл по его стопам. После окончания Второй мировой войны некоторое время принимал участие в разнообразных гонках в Европе, а в начале 50-х годов присоединился к команде Ecurie Belgique, где управлял автомобилем Talbot-Lago в сезоне 1951 года. На Гра При Бельгии 1951 года занимает 6 место, что является наивысшим достижением для команды. Во время проведения внезачётного Гра При Нидерландов попал в сильную аварию. После этого в составе Ecurie Belge Джонни Клэза участвовал в Гра При Бельгии 1953 года, а в 1954 вошёл в состав команды Gordini. Участвовал в трех Гран При входящих в Чемпионат мира и большом количестве внезачетных Гра При. Наивысшее достижение - второе место в гонках в Шиме и Кадуре. В 1956 году попал в аварию на Гран При Германии, после которой не мог участвовать в гонках на протяжении двух лет. Возвращение в Формулу-1 в 1961 году обернулось полным провалом. За три сезона (1961, 1963, 1964) Пилетт смог принять участие лишь в одной гонке.
После завершения карьеры открыл гоночную школу в Золдере. Умер 27 декабря 1993 года.

ВАЛЕРА,ДУШЕВНАЯ И ВЕСЕЛИНЬКАЯ МОДЕЛЬ.
ОНА МНЕ ПОЧЕМУ ТО НАПОМИНАЕТ, ЖЕЛТУЮ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ.
http://www.youtube.com/watch?v=_oWxRJf7_kE

VR65
01.11.2013, 18:49
ВАЛЕРА,ДУШЕВНАЯ И ВЕСЕЛИНЬКАЯ МОДЕЛЬ.
ОНА МНЕ ПОЧЕМУ ТО НАПОМИНАЕТ, ЖЕЛТУЮ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ.

Жёлтую точно, но подводную...:Смеется::Смеется::Смеется:
Ну насмешил Игорь !!!

VR65
10.11.2013, 12:23
Модель #96/2013

Если можно так сказать, то новая, а теперь уже и завершающаяся, эра болидов началась в 2009-ом году. 12 января, в итальянском Мюджелло состоялась презентация болида F60. В соответствии с новым изменившимся регламентом, внешний вид болида претерпел существенную корректировку. Больше всего обратили на себя внимание необычные очертания антикрыльев: очень широкого и плоского переднего и, наоборот, высокого и узкого заднего. Вкупе с изменением архитектуры диффузора и запретом на щелевидные аэродинамические отверстия в носовой части эти элементы обеспечили снижение прижимной силы болида более чем на 20% (по данным испытаний моделей в аэродинамической трубе). Однако часть потерь была компенсирована использованием бесканавочных шин – сликов, имеющих на 18% большую площадь контакта с дорогой по сравнению с "сухими" шинами прошлого года.
Также F60 получила обновленный, более долговечный мотор, рассчитанный на 2500 километров пробега и интегрированный с системой KERS, разработанной в сотрудничестве с компанией Magneti Marelli. Интересно отметить, что название нового болида отступало от традиции последних лет (буква F плюс год) и означало 60-летний юбилей участия Ferrari в королевских гонках.
Болид был значительно быстрее предыдущего, однако старт сезона оказался удручающим - ни одного очка в первых трех гонках. Такого не было с 1981 года.
Доработанная F60B дебютировала на Гран При Испании. Кими Райкконен принес команде первый подиум в сезоне уже во второй гонке для данной модификации болида. Он же принесет и единственную победу в Спа.
Ближе к концу сезона доработка F60 практически прекратилась, так как все силы были брошены на разработку болида для следующего года. Отсюда и относительный спад команды на последних этапах чемпионата. Ferrari так и не сумела опередить McLaren в Кубке Конструкторов, отстав на 1 очко.

Сегодня хотел бы показать презентационную версию данного болида, так как при благоприятных стечениях обстоятельств (всё в руках почты) на подходе и боевая версия.

F 60 - Launch Version, 2009, BBR, limited edition 8 / 20

VR65
10.11.2013, 12:23
Модель #96/2013

Дима777
10.11.2013, 12:39
новая, а теперь уже и завершающаяся, эра болидов началась в 2009-ом году

С шикарным пополнением!!!!!

Дмитрий DS
10.11.2013, 13:41
Модель #98

:shok :good Мои поздравления, отличный болид!!! Ждем боевого!

Староверов Алексей
10.11.2013, 13:48
Модель #98

Валер, отличный балид:good:good:good!!! С почином!!!

VR65
10.11.2013, 14:06
Валер, отличный балид:good:good:good!!! С почином!!!

:shok :good Мои поздравления, отличный болид!!! Ждем боевого!

С шикарным пополнением!!!!!
Спасибо ребята, рад что понравилась:Рукопожатие:

yanbarisov
10.11.2013, 14:24
Н-да... Впечатляет! Мои поздравления, Валера!

skrinnyk
10.11.2013, 14:33
ВАААХ !
Валерка , это СУПЕР !
Это самый красивый современный болид Феррари !
Здорово !
Молоток , что взял её - интересно , сильно она будет отличатся от боевой ?
Нужно найти фотки презентации - там штих-код был ?

Братка , ну и самый главный вопрос - я не заметил на фото , но у неё есть характерный для F60 перламутр ?
У них использовался цвет Bright Mica Red (яркая красная слюда)

hard
10.11.2013, 15:13
Валер, болид шикарный!

Mr 101x
10.11.2013, 15:34
ВАЛЕРА, КАК ВСЕГДА, МОДЕЛЬ ВЕЛИКОЛЕПНА . А КАК ПРЕДСТАВИЛ ,БЛЕСК.