Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Модель #7/2016
Продолжаем рассматривать показанную выше группу :yes
Сегодня одно из творений кузовного ателье Пининфарина. Машина с шасси 0427GT, показанная на Автошоу в Брюсселе в 1956-ом году. Правда тогда она была несколько в другом окрасе.
Показанный сегодня вариант с конкурса красоты Quail Lodge 2010.
Забавно то, что в 1998 году она была продана за 300.000 долларов, а спустя всего 16 лет, в 2014-ом году на аукционе в Pebble Beach уже за 2.310.000.
250 Europa GT Coupe PF, s/n 0427GT, 1956 (BBR)
Валерий, отличные пополнения!!!
212 Inter Vignale Coupe - вообще улет!!! только вот что-то у нее с колесами...передними...:Oops
Валерий, отличные пополнения!!!
212 Inter Vignale Coupe - вообще улет!!! только вот что-то у нее с колесами...передними...:Oops
Редко, но бывает. Дело поправимое и несложное :victory
АВТОБУСNИК
12.03.2016, 23:26
Классная :good
Полковник АК
12.03.2016, 23:48
С удовольствием продолжаем! :good:good:good
Классная :good
С удовольствием продолжаем! :good:good:good
Лёша, Олеж - спасибо парни :victory
Antiarine
13.03.2016, 11:44
Валера,модель отличная!!!
Честно,всегда восхищаюсь твой коллекцией и фотографиями!
Шикарные модели, не менее шикарных автомобилей. Браво :good:good:good:good:good
Дружище.
Модель очень понравилась.
Без всякого пафоса.
Валера,модель отличная!!!
Честно,всегда восхищаюсь твой коллекцией и фотографиями!
Шикарные модели, не менее шикарных автомобилей. Браво :good:good:good:good:good
Дружище.
Модель очень понравилась.
Без всякого пафоса.
Спасибо парни :Рукопожатие:
Красота великая сила, а автомобильная двойне :victory
Прекрасная модель, чудесные формы!
Исполнение на высоте!:good
Что ещё нужно коллекционеру?!
Поздравляю с обладанием, Валерий!
Прекрасная модель, чудесные формы!
Исполнение на высоте!:good
Что ещё нужно коллекционеру?!
Поздравляю с обладанием, Валерий!
Красота:good:good:good
Спасибо парни !!! Очень приятно, что заглядываете на огонёк :yes
Кто-то скучает по дайкасту, кто-то по функционалу...
Анонс модели на завтра, которая включает в себя и дайкаст и функционал в одном флаконе !
Может кто и угадает, шо это за агрегат :victory
skrinnyk
16.03.2016, 19:54
Хороша 250-я ......та , что Европа....
Низкая крыша ....это мне нравится ...
Только вот уж очень она на Астон Мартин смахивает ...то , что был у Бонда
Единственное , что не удалось сделать ббровцам - это решётка радиатора
Я помню , что в каком-то ките кто-то собирал такую решётку - она была правильная и объёмная , а не такая плоская , как у ББР....но там был адский труд - понятно , что на поток такое не поставишь
Хороша 250-я ......та , что Европа....
Низкая крыша ....это мне нравится ...
Только вот уж очень она на Астон Мартин смахивает ...то , что был у Бонда
Единственное , что не удалось сделать ббровцам - это решётка радиатора
Я помню , что в каком-то ките кто-то собирал такую решётку - она была правильная и объёмная , а не такая плоская , как у ББР....но там был адский труд - понятно , что на поток такое не поставишь
Согласен Паш, есть детали которые на поток не поставить :victory
Такс, подведём итог анонса :phil_33:
Угадал Слава, правда не тут, но точно угадал :yes
Модель #8/2016
Итак очередная новинка в коллекции. Хоть и не Феррари в прямом смысле слова, но что-то родное, так как имеет непосредственное отношение к любимой команде. Очередной транспортёр 50-ых годов в исполнении не очень пунктуальных умельцев из компании Exoto. Признаюсь, что мне совсем не нравиться тот факт, что показанную живую модель приходиться ждать без малого два года, а то и больше. Но не будем о грустном.
Что касается самого прототипа, то машина впервые увидела свет в далёком 1956 году. Раньше, чем нам всем знакомые Bartoletti 642 и 682. Под капотом стоял 11,5-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель с пятиступенчатой коробкой передач. Тормоза барабанные. В отличие от моделей 642 и 682 на этом транспортёре было три оси. По не совсем проверенным данным тягач перевозил болиды для гонок Гран При в сезонах 1957 и 1958 годов. Но в целом использовался вплоть до 1970 года. Помимо Ferrari эту модификацию использовали такие команды как Renault / Mirage, Maserati, Cobra, Porsche. Экземпляр Ferrari к сожалению не сохранился. А вот реставрированный вариант команды Cobra не так давно был продал с аукциона за 990.000 долларов.
В целом безусловно модель удалась ! Во-первых это чистой воды дайкаст. Во-вторых имеет место быть частичный функционал - это касается как грузового отсека, так и поворачивающихся передних колёс. И конечно же полностью рабочий (вращающийся) карданный вал. Функционален даже запорный механизм подъёмных грузовых платформ.
Изготовление основной массы деталей передано очень филигранно. Это колёса, имитация дерева грузовых платформ, водительская кабина с койкоместом и даже подушечкой. А как проработано днище модели - всё до мелочей. Отдельными деталями поставляются колодки для фиксации колёс гоночных автомобилей и зеркала заднего вида (которые, кстати, по собственной раздолбайности я не поставил в предназначенные гнёзда в момент фотосета).
Что лично меня несколько смутило в этой модели. Немного простоватое исполнение стёкол фар головного света и, по непонятной причине, прорисовка краской контуров дверей и люков грузовых отсеков. Кто-то наверное скажет - а что ты хотел, ведь это 43-ий масштаб. Но, пардон, размер этого транспортёра на все сто сравним с легковым автомобилем 18-го масштаба. Так что тут палка о двух концах.
Подводя итог скажу - модель была очень желанна и долгожданна !!! Всем поклонникам всевозможных и подходящих под эти года гоночных серий крайне рекомендую сей экземпляр.
Fiat Series 306/2, GP Transporter by Carrozeria Bartoletti, 1956 (Exoto)
Модель #8/2016
Немного деталей...
Модель #8/2016
И конечно функционал в подробностях:Компьютер:
Виктор13
18.03.2016, 19:38
Валера мега круто !!!:Супершок::Супершок::Супершок: :good:good:good:good:good
Валера, безжалостно плюсую! Вот это модель!!! Гоночные транспортеры очень интересная тема, и мало раскрытая у производителей моделей, к сожалению:(
Antiarine
18.03.2016, 20:16
Отличная модель :shok:shok:shok !!!
Валера,по твоей коллекции можно историю Ferrari изучать!
yanbarisov
18.03.2016, 20:25
Нечто подобное по анонсу я и ожидал! :yes
Но... Почему-то... О! Пожарная машина!:Простите:
Не... Валера! Шикарная модель!:good
alex1550
18.03.2016, 20:48
Модель #12/2016
Валера!
"мощно задвинул, внушает!" (с)
АВТОБУСNИК
18.03.2016, 21:37
Fiat Series 306/2, GP Transporter by Carrozeria Bartoletti, 1956
Охрененная штуковина,поздравляю!!!:victory
Полковник АК
18.03.2016, 21:53
Шикарная модель, это не просто круто, это МЕГА-КРУТО! :yahoo::yahoo::yahoo:
Очень чётко выполненная модель, просто прелесть!!!
Мои поздравления Валера!!!:good
Валерий, сказать, что модель шедевральна - ни сказать ничего!!! Она бесподобна, просто нет слов!!! :good:good:good:yahoo::yahoo::yahoo:
Валера, полностью присоединяюсь к высказываниям выше. Модель обалденная. Просто супер. Мои искренние поздравления :good:good:good:good:good:good:good:good
Виктор, Сергей, Игорь, Олег, Лёша, Антон, Олег, Саша, Денис, Ингвар и все заглянувшие . спасибо коллеги :Рукопожатие:
Действительно такие модели не могут быть лишними в коллекции !
Дружище впечатляет.
А почему у нее правый руль?
И второй вопрос.
Валера, это что переделанный автобус?
Дружище впечатляет.
А почему у нее правый руль?
И второй вопрос.
Валера, это что переделанный автобус?
Про правый руль точно не знаю. Что касается переделки, то это грузовик :yes
Модель #9/2016
Следующий экземпляр из той самой пятёрки на мартовском фото - ещё один из очень необычных кузовов на шасси 410 SA, изготовленный ателье Scaglietti.
Выпущенная в 1956-ом году, машина была экспортирована в США в 1960-ом. Практически сразу автомобиль подвергся серьёзной переделке. Был изменён кузов, перепрофилированы задние крылья, выпуклый капот заменён на плоский, расширены передние крылья и тд. После чего машину просто украли, сняли кузов и утопили его. Шасси продали фермеру в штате Орегон, который использовал его в качестве трактора.
В 1986 году, известный коллекционер Грэг Гаррисон выкупает это шасси и делает заказ на восстановление кузова у Серджио Скальетти.
Машина жива по сей день.
410 SA, s/n 0671SA, 1956 (MR Collection, limited 446/499)
mshev777
24.03.2016, 12:17
Модель интересна вдвойне,если сделана по конкретному прототипу,да ещё с такой историей!
yanbarisov
24.03.2016, 14:09
Блин.... Я опять со своей ложкой дёктя в бочку с медом...:Oops
Валер... У модельки всё нормально с пропорциями? Сравниваю с фото прототипа... Явно большее расстояние от передней оси до передних стоек крыши... Крыша сзади сильно покатая.... Кили на задних крыльях явно "переразмерены".... Может так фото искажает?
А машина-то и правда очень интересная и уникальная по дизайну и по истории!
Кстати! На первых трех фото прототипа кузов более интересный! Я бы сказал: Более "американистый"
АВТОБУСNИК
24.03.2016, 16:56
410я очень порадовала,красавица!
Модель интересна вдвойне,если сделана по конкретному прототипу,да ещё с такой историей!
Спасибо дружище :victory
Блин.... Я опять со своей ложкой дёктя в бочку с медом...:Oops
Валер... У модельки всё нормально с пропорциями? Сравниваю с фото прототипа... Явно большее расстояние от передней оси до передних стоек крыши... Крыша сзади сильно покатая.... Кили на задних крыльях явно "переразмерены".... Может так фото искажает?
А машина-то и правда очень интересная и уникальная по дизайну и по истории!
Кстати! На первых трех фото прототипа кузов более интересный! Я бы сказал: Более "американистый"
Отменно подметил :good
По части расстояния надо делать наложение. Будет время - обязательно сделаю, так как вопрос спорный.
Покатость крыши наверное можно объяснить неправильностью клиренса заднего моста и ракурсом фото. Тут не могу согласиться.
А вот плавники на задних крыльях точно переразмерены. Спишем на старость модели от MR. :viannen_102:
410я очень порадовала,красавица!
Спасибо Антон :Рукопожатие:
Валерий, отличная модель, не смотря на недостатки указанные в посте выше!
Просто я не из тех, кто любит промерять модели и дотошно сравнивать их с прототипом, я просто люблю наслаждаться, поэтому по мне она прекрасна!!!)
А косяки есть у всех, на то они и модели!!!)
Полковник АК
24.03.2016, 22:41
Стильная и очень своеобразная, но от этого не менее интересная! :good
Скальетти создал автомобиль который однозначно заслуживает внимания! :yes
Красотка! Поздравляю Валерий, отличная модель.
Сногсшибательная модель, очень понравился дизайн, "плавники" на задней части кузова смотрятся просто обалденно!!!
Валерий, поздравляю с отличным пополнением!!!
skrinnyk
25.03.2016, 11:31
Даааа.....
Вот насколько я люблю 410-е Феррари и на сколько я возмущён историей этого экземпляра !
Это надо же , сделать из неё трактор ! ))
Но может оно и правильно было - такая "американизация" машины только убила всю её красоту .
Что , у владельца машины мозги были отравлены ?
Ведь это попытка переделать Феррари в американский Корвет !
Конечно , машина уникальная и имеет право числиться в легендарной истории фирмы Феррари - но в списке 410-х , на мой взгляд , ей достаётся самое последнее место.
Сама модель хороша и согласен - нет смысла придираться к недостаткам - ведь альтернативы-то нет ....
Валер , только почему у неё противотуманки красные ?
И объясни - плавники серебряные - как они сделаны с такими разводами ? Декалью ?
Валерий, отличная модель, не смотря на недостатки указанные в посте выше!
Просто я не из тех, кто любит промерять модели и дотошно сравнивать их с прототипом, я просто люблю наслаждаться, поэтому по мне она прекрасна!!!)
А косяки есть у всех, на то они и модели!!!)
Если честно, то я тоже особо в дебри не лезу, хотя иногда очень интересно и познавательно :victory
Стильная и очень своеобразная, но от этого не менее интересная! :good
Скальетти создал автомобиль который однозначно заслуживает внимания! :yes
Не часто автомобиль в своей жизни успевает побывать трактором :viannen_102:
Красотка! Поздравляю Валерий, отличная модель.
Спасибо дружище :Рукопожатие:
Сногсшибательная модель, очень понравился дизайн, "плавники" на задней части кузова смотрятся просто обалденно!!!
Валерий, поздравляю с отличным пополнением!!!
Спасибо Саша !!!
Даааа.....
Вот насколько я люблю 410-е Феррари и на сколько я возмущён историей этого экземпляра !
Это надо же , сделать из неё трактор ! ))
Но может оно и правильно было - такая "американизация" машины только убила всю её красоту .
Что , у владельца машины мозги были отравлены ?
Ведь это попытка переделать Феррари в американский Корвет !
Конечно , машина уникальная и имеет право числиться в легендарной истории фирмы Феррари - но в списке 410-х , на мой взгляд , ей достаётся самое последнее место.
Сама модель хороша и согласен - нет смысла придираться к недостаткам - ведь альтернативы-то нет ....
Валер , только почему у неё противотуманки красные ?
И объясни - плавники серебряные - как они сделаны с такими разводами ? Декалью ?
Спасибо Пашка :drinks:
Вся прелесть 410-ых в том, что у них практически не было одинаковых кузовов.
Почему красные противотуманки я не знаю, а плавники точно не декаль. Скорей травленка.
...Но бывают и печальные моменты. Например болид F150th Italia у меня только тестовик от ББР и вариант от Элита. Я его как-то профукал:phil_33:
Что называется отвечаю сам на свой пост от 26-го февраля :viannen_102: А может это патология :phil_33: Уже не важно.
Пробел безжалостно уничтожен и вместо него вот такой, очень значимый экземпляр.
Это анонс, фотки чуть позже.
skrinnyk
31.03.2016, 09:29
О.....странно , что у тебя нет этой машины от Тамео !
Британка , да на дождевой ...... посмотрим ))
О.....странно , что у тебя нет этой машины от Тамео !
Британка , да на дождевой ...... посмотрим ))
Да я сам до сих пор не понимаю, как именно 150-ая боевая ранее у меня не осела :phil_33:
А Тамео вроде делали с Гран При Монако или я шибаюсь ?
skrinnyk
31.03.2016, 13:07
Да , Монако .... и она довольно серьёзно отличалась от той же британки
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9205&page=72
Тваюмать :Недовольный:
Ты не дашь мне спокойно пожить !!! Ты показал её до моего прихода на ресурс. Опять спокойно спать не буду :Спать пора:
Эх Паша :friend
alex1550
01.04.2016, 08:49
Тваюмать :Недовольный:
Ты не дашь мне спокойно пожить !!! Ты показал её до моего прихода на ресурс. Опять спокойно спать не буду :Спать пора:
Эх Паша :friend
Валера, ГП Британии тоже очень даже ...! (ждем подробные фото). А по TMB 003 она давно "sold out", все 233 экземпляра. Хотя если тебе не жалко евро 170 (по европейским ндс-ным ценам), то у голландца она в наличии. Купи и спи себе спокойно)))
Валера, ГП Британии тоже очень даже ...! (ждем подробные фото). А по TMB 003 она давно "sold out", все 233 экземпляра. Хотя если тебе не жалко евро 170 (по европейским ндс-ным ценам), то у голландца она в наличии. Купи и спи себе спокойно)))
Уже сплю спокойно, так как голландец уже отписал. А с ним оказывается можно и по цене разговаривать :good
Так что видимо британку придётся чуть подождать, дабы заодно и сравнение сделать :yes
Модель #10/2016
В продолжение спортивной составляющей, сегодня продолжу восполнять пробелы показа. Год 2011-ый вероятнее всего будет представлен тремя болидами. А если удачно ляжет карта, то и четырьмя. А начнём с базового, а точнее с тестового болида.
Машина 2011-го года должна была называться Ferrari F150, в честь 150 - летия объединения Италии. Но компания Ford заявила, что F150 – её зарегистрированная торговая марка (так называются пикапы, выпускаемые для американского рынка). Чтобы избежать конфликта, в Ferrari переименовали машину, и на трассу она вышла под именем Ferrari 150° Italia.
После годичного перерыва, в 2011-м команды вновь получили возможность использовать KERS, причём запасаемая энергия увеличилась, как и минимально разрешённый вес - с 620 до 640 кг. Запрещены двойные диффузоры, управляемые плоскости на передних антикрыльях и воздуховоды, позволявшие снижать эффективность заднего антикрыла на прямых. Взамен появилась DRS – управляемая подвижная планка на заднем антикрыле, которую гонщик мог использовать для обгона на определённых участках трассы.
Новая машина Ferrari серьёзно отличалась от прошлогодней, команда решила использовать KERS, что привело к значительным изменениям компоновки и развесовки. Полностью переработана задняя подвеска и система торможения, а передняя подвеска модернизирована. Монокок Ferrari 150° Italia стал выше, а воздухозаборники боковых понтонов уменьшились в размерах.
Многочисленные перемены не привели к желаемому результату. На трассе Скудерия ничего не могла противопоставить Red Bull RB7 и Себастьяну Феттелю, уже к середине сезона стало очевидно, что борьбы за титул не получится.
Источником проблем в Ferrari признали аэродинамическую трубу в Маранелло - полученная в ней информация не коррелировала с измерениями на трассе.
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, test, Barcelona 2011 (BBR, limited 20/50)
Просто красивая модель, как собственно и реал прототипа!
Душевное исполнение!:yes
Просто красивая модель, как собственно и реал прототипа!
Душевное исполнение!:yes
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Модель действительно красивая, хоть и нерезультативная :good
Модель #11/2016
Знакомство со 150-ми продолжим уже с боевыми болидами. А начнём с вполне бюджетного производителя, на сегодня уже бывшего к сожалению.
Но места в коллекции он видимо не потеряет. :yes
Гран При Турции 2011 года (официально 2011 Formula 1 DHL Turkish Grand Prix) - прошёл с 6 по 8 мая 2011 года на автодроме Истанбул Парка, Стамбул, Турция, и стал четвёртой гонкой сезона 2011 Формулы 1.
Победу в гонке одержал пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель. А Алонсыч довольствовался третьим местом.
В данном случае мы видим более широкие стойки крепления переднего крыла по сравнению с тестовым болидом.
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, Turkey 2011 (Hot Wheels Elite)
alex1550
05.04.2016, 20:28
Модель #10/2016
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, test, Barcelona 2011 (BBR)
у моей ББР 2011 Test длинная "тестовая" антенна, расположенная на горбе, заводской артикул - BBR C 53. Они несколько тестовых модификаций выпустили что ли???
Модель #10/2016
у моей ББР 2011 Test длинная "тестовая" антенна, расположенная на горбе, заводской артикул - BBR C 53. Они несколько тестовых модификаций выпустили что ли???
Вопрос очень интересный. Получается две. В пятницу буду у компа, проверю свой серийный номер.
На фото оригинала у меня стоит именно тестовый болид с Алонсычем.
Модель #10/2016
как раз только две) C53 (которая у тебя) и C53A (которая у Валеры, lim.50)
Валера, поздравляю с пополнениями!)
Проверил по своей картотеке. Действительно серийный номер BBRC53A и лимит 20/50. :victory
Значит точно их выпустили два варианта.
Валера с очередной качественной обновкой! Сама машина 2011 года может и не очень удачная у Скудерии, но я всегда балдел от флага на заднем крыле!!! Уверен, ты тоже любишь этот триколор.
skrinnyk
08.04.2016, 07:41
Крепление переднего крыла на тестовой машине не обычно ....
Но это , можно сказать , визитная карточка именно тестовой 150-ки....
Поздравляю !
Валера с очередной качественной обновкой! Сама машина 2011 года может и не очень удачная у Скудерии, но я всегда балдел от флага на заднем крыле!!! Уверен, ты тоже любишь этот триколор.
А для меня нет разницы - удачный болид или нет. Свой след в истории он всё равно оставил :viannen_102:
А триколор очень люблю :good
Поздравляю !
Спасибо Пашка :Рукопожатие:
Модель #12/2016
Третий из трёх с половиной болидов в модификации 2011 года.
Не так давно появившийся у меня экземпляр, заполняет пробел в боевых болидах от приличных исполнителей.
Сезон 2011 года получился для Фернандо Алонсо далеко не таким успешным. Болид явно не мог посоревноваться с "Ред Буллом" и "Маклареном" по скорости. Первый подиум испанца в этом году случился только во время Гран При Турции, когда он финишировал на третьей позиции. Затем были вторые места в Монако и Валенсии. Единственная победа Фернандо в 2011 году случилась на трасе в Сильверстоуне. В итоге, Алонсо занял четвёртое место в чемпионате.
Памятная упаковка данной модели, показанная чуть ранее, напоминает нам об особом статусе этой победы. Ровно 60 лет назад на этой же трассе, первую победу для Скудерии в истории больших призов завоевал Jose Froilan Gonzales.
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, Great Britain 2011 (BBR, limited 135/160)
Валера поздравляю с отличным пополнением! Но по моему с резиной производитель накосячил.
Валера поздравляю с отличным пополнением! Но по моему с резиной производитель накосячил.
Моментами я тоже не понимаю, почему производитель не может или не хочет до конца проверить информацию.
В данном случае правильно сделана только маркировка, которая в сезоне 2011 года была именно синей для промежуточной резины. С сезона 2012 синий цвет стал дождевым.
А вот протектор действительно косячный и никакого отношения к промежутку не имеет. :phil_33:
Вот этот данный экземпляр просто превосходен!
Фантастической красоты!:good
alex1550
09.04.2016, 21:04
Поздравляю !
Паш. узкие кронштейны крепления переднего антикрыла - это наследие от Ф10 ...
Вот этот данный экземпляр просто превосходен!
Фантастической красоты!:good
Моментами я тоже не понимаю, почему производитель не может или не хочет до конца проверить информацию.
Валера модель :good
Вот насчет проверки информации.
Просто не хотят заморачиваться с новыми конфигурациями протекторов.
Очень часто производители моделей,причем очень авторитетные, путают резину.
А вот я сейчас покажу одну иллюстрацию, вопиющую не компетенцию в знании мат части. Если кто не в теме. Прикладываю фото оригинала этой машины.
И в добавок ко в сему, эту гонку в Brands Hatch 1974, выиграл Jody SCHECKTER на TYRRELL 007.
Валера не переживай, я все потом удалю,что бы не засирать твою тему.
Валера модель :good
Вот насчет проверки информации.
Просто не хотят заморачиваться с новыми конфигурациями протекторов.
Очень часто производители моделей,причем очень авторитетные, путают резину.
А вот я сейчас покажу одну иллюстрацию, вопиющую не компетенцию в знании мат части. Если кто не в теме. Прикладываю фото оригинала этой машины.
И в добавок ко в сему, эту гонку в Brands Hatch 1974, выиграл Jody SCHECKTER на TYRRELL 007.
Валера не переживай, я все потом удалю,что бы не засирать твою тему.
Говорил, говорю и буду говорить - любой диалог уместен. Удалишь - обижусь )))
И у топ производителей бывают огрехи, а нам повод для диспута )))
Модель #13/2016
И последний образец, теперь уже из четырёх, сезона 2011.
Болид, бесспорно выделяющийся среди своих собратьев двумя компонентами, которые видны практически сразу. Это кожух двигателя, которого не было ни на каком другом этапе, и конечно переднее крыло со своей конфигурацией и абсолютно правильным креплением.
Очень порадовал правильно исполненный развал передних колёс. А если добавить сюда качество сборки, покраски, а также нанесение декалей, то становиться понятным, что Tameo плотно удерживает свои позиции в категории доступных Топ-производителей.
Что интересно, проводя детальное сравнение моделей этого года (включая модель от Элита) я не увидел даже двух одинаковых передних крыльев, не говоря об остальных частях болидов. Но об этом чуть позже.
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, Monaco 2011 (Tameo, limited 122/233)
Дмитрий DS
13.04.2016, 20:07
Вот смотрю я на эти болиды Валерий, и все они мне ну просто на одно лицо. Но тут же понимаю, что каждый из них уникален и по своему индивидуален!
С очередным!!! :good
Вот смотрю я на эти болиды Валерий, и все они мне ну просто на одно лицо. Но тут же понимаю, что каждый из них уникален и по своему индивидуален!
С очередным!!! :good
На одно лицо ? :shok:viannen_102:
Дима, дружище, постараюсь не заставить тебя долго ждать...
Наверное в пятницу к вечеру сравнение четырёх болидов :victory
И всё станет понятно :phil_33:
Дмитрий DS
13.04.2016, 20:16
На одно лицо ? :shok:viannen_102:
Дима, дружище, постараюсь не заставить тебя долго ждать...
Наверное в пятницу к вечеру сравнение четырёх болидов :victory
И всё станет понятно :phil_33:
Ну это я чисто субъективно, Валер!
Наверное, все-таки, болиды не моё, хотя как автомобили они мне очень импонируют!
О! С удовольствием буду ждать сравнения!!!
Наверное, все-таки, болиды не моё, хотя как автомобили они мне очень импонируют!
О! С удовольствием буду ждать сравнения!!!
Прекрасно понимаю :victory Интерес к болидам несколько ниже по сравнению с дорожными машинами. Просто для меня это часть истории любимой марки :Рукопожатие:
Полковник АК
13.04.2016, 20:44
Модель #10/2016
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, test, Barcelona 2011 (BBR, limited 20/50)
Модель #12/2016
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, Great Britain 2011 (BBR, limited 135/160)
Модель #13/2016
F150° Italia, #5 Fernando Alonso, Monaco 2011 (Tameo, limited 122/233)
Валера, модельный апрель однозначно очень крут! :good:good:good
Шикарные пополнения!
Про Хот Виллс помню, тоже достойно, хоть и бюджетно, потому когда собираешь тему, то собираешь всё, до самого последнего Корги © :Да, да:
yanbarisov
13.04.2016, 23:29
Вот нравятся мне болиды с "поднятым" носом! Какая-то в них "стремительность" есть! Не то, что современные...
Восхитительный болид! Поздравляю с обновой!:yahoo:
Валера, скажи пожалуйста, какой производитель тебе наиболее симпатичен - Тамео или ББР?
В чью, так сказать, пользу перевес?
Валера, модельный апрель однозначно очень крут! :good:good:good
Шикарные пополнения!
Про Хот Виллс помню, тоже достойно, хоть и бюджетно, потому когда собираешь тему, то собираешь всё, до самого последнего Корги © :Да, да:
Корги конечно пока нет, да и наверное не будет. А Элиту самое место, вполне приличные модельки :victory
Вот нравятся мне болиды с "поднятым" носом! Какая-то в них "стремительность" есть! Не то, что современные...
Олеж, полностью разделяю мнение :Рукопожатие:
Восхитительный болид! Поздравляю с обновой!:yahoo:
Валера, скажи пожалуйста, какой производитель тебе наиболее симпатичен - Тамео или ББР?
В чью, так сказать, пользу перевес?
Спасибо Саша !!! Не буду я делать разделение этих производителей. Примерно один ценовой сегмент, примерно один уровень изготовления, у каждого свои тараканы. Для меня они равны :phil_33:
Далее, как и обещал, небольшое сравнение.
Одновременно можно лицезреть два аспекта - это уровень изготовления моделей разными производителями и естественно различия конфигураций болидов на разных этапах :viannen_102:
По очерёдности слева направо и сверху вниз болиды расположились в следующем порядке:
1. BBR, test Barcelona
2. Elite, Turkey
3. BBR, Great Britain
4. Tameo, Monaco
И в завершение стойло 150-ых в полном составе.
На этом показ болидов так называемых 10-ых годов закончен, но впереди ещё 4 года :phil_33:
ambler27
16.04.2016, 09:46
Валерий, просмотрел вашу коллекцию, что сказать... Это просто какой-то КОСМОС!!!!!! Вам бы музей оформить и экскурсии проводить!!! :yes :yahoo:
Модели, их количество, всевозможные модификации, представление, да вообще всё в коллекции очень круто!!! Феррари 10-х годов - великолепны, хотя реальные прототипы особой красотой не отличались...
...Феррари 10-х годов - великолепны, хотя реальные прототипы особой красотой не отличались...
В этом месте можно сказать - из песни слов не выкинешь :phil_33:
Часть истории, которую невозможно исключить :victory
Deus Ex Machina
16.04.2016, 22:29
Спасибо, Валерий, за компиляцию!
А то без предварительной подготовки мне, например, трудно отличить Хот Вилс от Ред Лайн и Тамео от ББР. :Oops
* Как то на днях заехал ко мне брат двоюродный. Смотрел, смотрел на мою витрину с Феррари и говорит - зачем тебе столько одинаковых моделей?!
Ну что я ему мог ответить. :Не знаю: Разъяснять ему наличие и отсутствие "дристочек", которыми отличаются модельки красного цвета между собой было выше моих сил.
Спасибо, Валерий, за компиляцию!
А то без предварительной подготовки мне, например, трудно отличить Хот Вилс от Ред Лайн и Тамео от ББР. :Oops
* Как то на днях заехал ко мне брат двоюродный. Смотрел, смотрел на мою витрину с Феррари и говорит - зачем тебе столько одинаковых моделей?!
Ну что я ему мог ответить. :Не знаю: Разъяснять ему наличие и отсутствие "дристочек", которыми отличаются модельки красного цвета между собой было выше моих сил.
Ну, если наглядно, наверное брат увидел бы :victory
bluesman
18.04.2016, 00:35
Далее, как и обещал, небольшое сравнение.
Одновременно можно лицезреть два аспекта - это уровень изготовления моделей разными производителями и естественно различия конфигураций болидов на разных этапах :viannen_102:
По очерёдности слева направо и сверху вниз болиды расположились в следующем порядке:
1. BBR, test Barcelona
2. Elite, Turkey
3. BBR, Great Britain
4. Tameo, Monaco
Модели конечно очень классные, но у двух от BBR и Tameo почему-то очень толсто выполнены торцевые пластины переднего антикрыла :( ? Не понимаю, почему эти производители, которые вроде прорабатывают остальные мелочи на 5+, тут накосячили так, что это сразу же бросается в глаза? Про имитацию протектора на резине вообще молчу! У этой модели колеса реально смотрятся как пластмассовые и игрушечные! если бы не отличная детализации модели в других местах, то приня бы её за модель от ББУРАГО!
skrinnyk
18.04.2016, 10:17
Валер , ты превзошёл сам себя !
Такое классное сравнение у тебя получилось !
....ну миллиметр в миллиметр !
Скажу сразу - мне из всех Тамео больше всех милее ))
но у двух от BBR и Tameo почему-то очень толсто выполнены торцевые пластины переднего антикрыла :( ? Не понимаю, почему эти производители, которые вроде прорабатывают остальные мелочи на 5+, тут накосячили так, что это сразу же бросается в глаза?
....почему накосячили ?
То , что делает ББР и Тамео можно отнести к идеалу.....
На самом деле всё не так страшно , как вы описали - в жизни модели выглядят отлично - а проблема макросъёмки уже не раз нами обсуждалась .
Да и покажите мне , что у кого-то эти элементы получаются лучше ?
Это же 43-й масштаб !!!!
Тут много условностей !!!
И к тому же это модели имеют массовый тираж - а если изощряться и делать элементы переднего крыла , скажем из травлёнки - так вы потом и цены не сложите этой модели - то же будет оханье )))
Модели конечно очень классные, но у двух от BBR и Tameo почему-то очень толсто выполнены торцевые пластины переднего антикрыла :( ? Не понимаю, почему эти производители, которые вроде прорабатывают остальные мелочи на 5+, тут накосячили так, что это сразу же бросается в глаза? Про имитацию протектора на резине вообще молчу! У этой модели колеса реально смотрятся как пластмассовые и игрушечные! если бы не отличная детализации модели в других местах, то приня бы её за модель от ББУРАГО!
Несколько странные суждения. Тут для начала стоит оценить сам материал изготовления. Да и на какие торцевые пластины смотреть. Если на большие, то да, несколько толстоваты, но вживую в глаза не бросается вообще. Если на самые крайние маленькие, то у ББР они явно тоньше, чем у Тамео.
Что касается колёс, то не соглашусь. Видимо имелись ввиду шины. С дисками всё хорошо. Но тут скорей фактор макросъёмки, которые может просто убить модель. Колёса у Ббураго нельзя называть колёсами, там совсем беда.
Валер , ты превзошёл сам себя !
Такое классное сравнение у тебя получилось !
....ну миллиметр в миллиметр !
Скажу сразу - мне из всех Тамео больше всех милее ))
но у двух от BBR и Tameo почему-то очень толсто выполнены торцевые пластины переднего антикрыла :( ? Не понимаю, почему эти производители, которые вроде прорабатывают остальные мелочи на 5+, тут накосячили так, что это сразу же бросается в глаза?
....почему накосячили ?
То , что делает ББР и Тамео можно отнести к идеалу.....
На самом деле всё не так страшно , как вы описали - в жизни модели выглядят отлично - а проблема макросъёмки уже не раз нами обсуждалась .
Да и покажите мне , что у кого-то эти элементы получаются лучше ?
Это же 43-й масштаб !!!!
Тут много условностей !!!
И к тому же это модели имеют массовый тираж - а если изощряться и делать элементы переднего крыла , скажем из травлёнки - так вы потом и цены не сложите этой модели - то же будет оханье )))
Спасибо Пашка !!! Всё очень доходчиво объяснил :victory
Прошло ровно 7 месяцев с показа 410 SA Boano Cabriolet, s/n 0485SA (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=806916#post806916) и подоспела замена.
Никогда ранее я не сравнивал под микроскопом дорожные машины от разных производителей масштабных копий, но неоднократно делал это с болидами, Сегодня сделал это впервые.
Прежде всего хотелось бы уточнить, что, делая это сравнение, я не ставил перед собой цели ответить на следующие вопросы:
1. Какой из двух производителей лучше - в общих чертах они оба хороши, но бывают единичные исключения, как в данном случае у Ilario.
2. Можно ли по одной модели судить о всей линейке производителя - конечно нет, так как любой должен совершенствоваться.
В данном сравнении можно найти ответы на вопросы:
1. Стоило ли менять данную модель от Ilario на аналогичную от BBR - ответ "безусловно да".
2. Стоит ли ставить модель в 1:43 под макро-объектив - ответ "категорически нет".
Также я не буду выражать своё мнение по поводу тех или иных мелких деталей сравнения, оставив поле для диспута коллег-коллекционеров. Остановлюсь лишь на указании мест в каждом сравнении, на которые необходимо обратить внимание. Буду рад услышать ваше мнение :victory
На повестке дня Ferrari 410 SA Boano Cabriolet от двух топовых производителей Ilario и BBR. Можно сказать "модели в деталях". По номерам всех 14-ти фотографий:
1. Линия верха от низа лобового стекла к носовой части кузова
2. Линия верха задней части кузова, рамка бокового стекла, оспицовка колёс
3. Передняя оптика, решётка радиатора и что за ней
4. Задняя оптика и выхлопные трубы
5. Гнездо для заднего номерного знака и хромирование бампера
6. Логотип на капоте
7. Обрамление переднего воздухозаборника и габаритные фонари на передних крыльях
8. Дверная ручка и боковой молдинг
9. Боковой логотип, дверные зазоры и снова габаритные фонари на передних крыльях
10. Солнцезащитные козырьки, рамка лобового стекла, ручки на внутренней обивке двери
11. Руль, приборная панель, педали
12. Сиденья и снова рамка лобового стекла
13. Внутренняя обивка двери
14. Чехол сложенной крыши
yanbarisov
23.04.2016, 12:01
Странно... Я же видел эту беленькую в прошлый раз, но почему-то не прокомментировал... Сразу же возникло ощущение, что машинку.... Нагрели ее сильно... А она же из сыра сделана.... Ну и всё остальное...
А замена вполне адекватная! Но мне синяя больше нравится!))))
Странно... Я же видел эту беленькую в прошлый раз, но почему-то не прокомментировал... Сразу же возникло ощущение, что машинку.... Нагрели ее сильно... А она же из сыра сделана.... Ну и всё остальное...
А замена вполне адекватная! Но мне синяя больше нравится!))))
Олеж, в данном случает не сыр, а банально возраст :victory
Разница в изготовлении этих моделей примерно 20 лет. Поэтому у меня рука не поднимается сказать что-то плохое :yes
wwwSNaipERru
23.04.2016, 15:58
"безусловно да".
Однозначно ДА!:yahoo: Суперская моделька!:good:good:good
Даже лошадки на педальках!!! Класс!
Прекрасные модели, Валера, поздравляю с заменой!!!
Что касается сравнения, то как ты уже сказал - разница во времени...
Т.е. каждая хороша по своему! 20 лет назад альтернативы не было.
"безусловно да".
Однозначно ДА!:yahoo: Суперская моделька!:good:good:good
Даже лошадки на педальках!!! Класс!
Спасибо Рома :Рукопожатие:
Про лошадку на педальках не каждый заметил бы :good
Прекрасные модели, Валера, поздравляю с заменой!!!
Что касается сравнения, то как ты уже сказал - разница во времени...
Т.е. каждая хороша по своему! 20 лет назад альтернативы не было.
Спасибо Саша ! Приятно наблюдать когда со временем есть движуха в лучшую сторону :victory
wwwSNaipERru
24.04.2016, 15:57
Дык! Такую лепоту, только так и разглядывать...:good
Дык! Такую лепоту, только так и разглядывать...:good
Спасибо Рома :Рукопожатие:
Модель #56/2015
Обновлённый фотосет 410-го кабриолета, сделанный вследствие замены модели.
Ранее не писал, но на фотографии оригинала изображены довольно известные люди - это Хуан Мануэль Фанхио и Мисс Франции 56.
410 Superamerica Boano Cabriolet, s/n 0485SA, 1956 (BBR)
Antiarine
26.04.2016, 20:07
Очень красивая!!! Честно,Не знаю что еще можно сказать, что не модель, то шедевр!
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Знаменитая машина, и не менее известный человек сидящий справа в автомобиле!
Прекрасная копия авто, мои поздравления, Валер!
Анонс следующей модели и одновременно вопрос любителям загадок :phil_33:
А что может быть неправильно на коробке ? Намеренно убрал серийный номер.
Ответ Олега (Yanbarisov) не щщщитаеца :victory
275?)
Deus Ex Machina
27.04.2016, 13:09
Может в коробке лежит Дайтона 365 GTB4? :Не знаю:
Antiarine
27.04.2016, 14:39
375 GTB4,опечатка? 375 на 15 лет раньше была и тогда gtb совсем не а тему.
275?)
Может в коробке лежит Дайтона 365 GTB4? :Не знаю:
375 GTB4,опечатка? 375 на 15 лет раньше была и тогда gtb совсем не а тему.
Отлично !!! Процесс пошёл ! Осталось посмотреть сам прототип Дайтоны с непривычным нам номеров 275 :victory
Модель #14/2016
С названием Дайтона у большинства ассоциируется модель 365 GTB4.
Однако до выхода этой модели были построены два прототипа на базе модели 275 GTB4. По дизайну Пининфарины кузова ваяло ателье Scaglietti.
Первый прототип был построен на базе шасси 10287 и имел характерную носовую часть от 275-ой. Начиная с линии лобового стекла и далее дизайн кузова был изменён.
Второй прототип на базе шасси 11001 был построен в начале 1968 года и имел уже плоские крышки фар.
275 GTB4 Daytona Prototipo, s/n 11001, 1968 (BBR)
Antiarine
27.04.2016, 17:31
:shok:shok:shok:shok:shok. Всё!
yanbarisov
27.04.2016, 18:23
Первый прототип был построен на базе шасси 10287 и имел характерную носовую часть от 275-ой. Начиная с линии лобового стекла и далее дизайн кузова был изменён.
Красненькая....
У тебя нет? Пока нет?)))))))))
Хороша чертовка!
:shok:shok:shok:shok:shok. Всё!
Красненькая....
Олеж, красной нет :cray: И даже на горизонте нет. Я не видел её в модельках :victory
Полковник АК
27.04.2016, 19:28
Очень интересный прототип! Поздравляю Валера! :good:good:good
Очень симпатичный аппарат в коллекции появился!
Необычный, и не похожий на остальные!:yes
(хоть и имел сходства (перед), но на мой взгляд в целом они косвенны)
skrinnyk
28.04.2016, 10:43
Очень красивая и не похожая ни на что Феррари !
Модель то же вызывает массу позитива ))
yanbarisov
28.04.2016, 11:10
Красненькая....
Олеж, красной нет :cray: И даже на горизонте нет. Я не видел её в модельках :victory
Как-то она мне больше нравится.... Запала в сердце....
Я даже... доноров приглядел..... Хотя... Надо вопрос по-изучать... размеры... стыковочки.... т.д....т.п.... А сколько проектов брошено.... А время.... А хочется!!!!.... А время... Дети подрастут.... Других дел полно!.... А хочется!!!:Дурак?::Грустный:
Может к зиме созрею....:Не знаю:
Очень интересный прототип! Поздравляю Валера! :good:good:good
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Очень симпатичный аппарат в коллекции появился!
Необычный, и не похожий на остальные!:yes
(хоть и имел сходства (перед), но на мой взгляд в целом они косвенны)
Спасибо Саша ! Уж что-то, а Феррари всегда были богаты на разнообразие лиц :yes
Очень красивая и не похожая ни на что Феррари !
Модель то же вызывает массу позитива ))
Брат, сам понимаешь, машины тех лет определённо имели очень широкий спектр разнообразий. Тем интересней история в целом :victory
Как-то она мне больше нравится.... Запала в сердце....
Я даже... доноров приглядел..... Хотя... Надо вопрос по-изучать... размеры... стыковочки.... т.д....т.п.... А сколько проектов брошено.... А время.... А хочется!!!!.... А время... Дети подрастут.... Других дел полно!.... А хочется!!!:Дурак?::Грустный:
Может к зиме созрею....:Не знаю:
Да уж, подзапустил слегка ты свою темку, а жаль... Приятно было наведоваться :phil_33:
Ну ничего, будет и на твоей улице праздник, хотя почему будет, он и есть - дети наше всё :victory
Дружище, давно не заглядывал к тебе на огонек.
А здесь такая красота.:shok
Дружище, давно не заглядывал к тебе на огонек.
А здесь такая красота.:shok
Не забрасывай, а то что-нибудь интересное пропустишь :viannen_102:
Ну и в завершение небольшая цепочка об эволюции кузова из 275-ой, через 275-ую Дайтону в 365-ую Дайтону.
В перспективе следующая пара масштабов познакомит вас с ещё одной моделью, в названии которой также прослеживается народный фольклор :victory
skrinnyk
29.04.2016, 20:48
Вот на загляденье они у Феррари вышли !
Все три кузова ну очень красивы !
Хочется сказать , что серебристая самая-самая , но ...язык не поворачивается ))
Вот на загляденье они у Феррари вышли !
Все три кузова ну очень красивы !
Хочется сказать , что серебристая самая-самая , но ...язык не поворачивается ))
Нет брат, по мне так синяя и есть "лучшая" :victory
Хотя на вкус и цвет... сам понимаешь :yes
yanbarisov
30.04.2016, 17:01
...по мне так синяя и есть "лучшая" :victory
:Рукопожатие:
В перспективе следующая пара масштабов познакомит вас с ещё одной моделью, в названии которой также прослеживается народный фольклор :victory
Уже скоро...
Модель #15/2016
Переходим к модели одной из знаменитых гонок "Tour de France".
Именно благодаря успехам в этих гонках ряд машин 250 GT получил приставку TdF.
Сегодня модель с гонки 1958-го года в прекрасном кузове от Скальетти и с парным номером шасси. Машина была куплена в марте 1957 года с шасси 0619GT, но в декабре этого же года номер шасси поменялся на 0805GT. В попытке уйти от уплаты налогов Pierre Noblet с помощью завода вновь меняет номер шасси на старый. Короче довольно запутанная история.
Также мне не удалось найти реальных фото с той гонки, а современные фотографии с данным шасси тоже оказались довольно противоречивыми. Прежде всего меня смутили воздуховоды на стойках заднего стекла, а точнее их количество. На модели сделано по одному с каждой стороны. На современных фотографиях их по три.
Пришлось копать глубже. Результат достигнуть. Некоторые источники также указывают на индекс "3 Louvre", или в переводе "трёх-жаберное".
Именно в этом ББР и накосячили, не парясь слегка менять кузов, а остановившись на простом переклеивании декалей, дабы выпустить разные модели.
250 GT LWB Berlinetta Scaglietti TdF, s/n 0619GT/0805GT, 1958 (BBR)
АВТОБУСNИК
04.05.2016, 16:49
Очередная красотка в коллекции,поздравляю!
Шикарные формы! Обалдеть!
Валера, порадовал ты своей обновой!:good
Очередная красотка в коллекции,поздравляю!
Шикарные формы! Обалдеть!
Валера, порадовал ты своей обновой!:good
Антон, Саша - спасибо парни ! Ждём следующую с неменее красивым кузовом от Скальетти :victory
Модель #16/2016
Второй вариант знаменитой ТэДэЭфки (TdF) не имеет столь явного косяка, как у предыдущей показанной модели.
Количество лювров в данном случае по 14 с каждой стороны. Несколько иная носовая часть машины.
Сам прототип с очень богатой гоночной историей. Приятно удивил лимит выпущенной масштабной модели. Всего 36 штук.
Третий вариант модели будет показан в теме 18-го масштаба.
250 GT LWB Berlinetta Scaglietti TdF, s/n 0597GT, 1958 (BBR, limited 13 / 36)
Antiarine
05.05.2016, 18:51
Wow!!! Один большой WOW!!!
Полковник АК
05.05.2016, 20:27
Не смотря на некоторые недочёты (не люблю я этот неологизм - "косяки") с луврами (люврами), я как говорится, Валера, аплодирую стоя!
http://img1.reactor.cc/pics/comment/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B5%D1%89%D0%B5-436661.gif
yanbarisov
05.05.2016, 21:22
Ух....
Причем обе!:good
Просто чудесная модель, да собственно у ББР по другому и не бывает!:victory
Валера, поздравляю с обладанием!:yahoo:
Wow!!! Один большой WOW!!!
Не смотря на некоторые недочёты (не люблю я этот неологизм - "косяки") с луврами (люврами), я как говорится, Валера, аплодирую стоя!
Ух....
Причем обе!:good
Просто чудесная модель, да собственно у ББР по другому и не бывает!:victory
Валера, поздравляю с обладанием!:yahoo:
Спасибо ребята :Рукопожатие:
Очень рад, что вам понравились эти экземпляры, олицетворяющие те прекрасные моменты истории, когда дизайнеры не делали, а творили столь прекрасные кузова :victory
Так называемый "контрольный выстрел" будет через несколько минут в теме 18-го масштаба. Это третий вариант кузова Тур де Франса :yahoo:
Блин ,уже нет слов.
Я не знаю,что тебе сказать про этих красавиц.
Ты так часто балуешь нас этими феерическими моделями,что закончился словарный запас. Вообщем:good
Блин ,уже нет слов.
Я не знаю,что тебе сказать про этих красавиц.
Ты так часто балуешь нас этими феерическими моделями,что закончился словарный запас. Вообщем:good
Намёк понял, сбавляю обороты :drinks:
А если серьёзно - спасибо Игорь !!!
Модель #17/2016
Продолжая двигаться по болидной теме, плавно перехожу к десятилетию так называемых нулевых. Это последний период, который остается непоказанным в полной мере.
Сегодня год 2008 и Гран При Франции, на котором Масса стал победителем, а Скудерия завоевала победный дубль :victory
F2008, #2 Felipe Massa, France 2008 (Red Line, limited 181/500)
yanbarisov
21.05.2016, 14:44
Как же ей "табачки" не хватает... Это про модель!
А прототип знаковый... противоречивый... необычный... много раз обсужденный и осужденный... Короче говоря: КЛАССНЫЙ!:good
Как же ей "табачки" не хватает... Это про модель!
А прототип знаковый... противоречивый... необычный... много раз обсужденный и осужденный... Короче говоря: КЛАССНЫЙ!:good
Табачки точно не хватает. С остальными изречениями согласен :drinks:
Жаль конечно,что МАССА тогда так и не стал ЧЕМПИОНОМ.
Достойный был год для Феррари.
Жаль конечно,что МАССА тогда так и не стал ЧЕМПИОНОМ.
Достойный был год для Феррари.
Да, помню это разочарование на последнем этапе :phil_33:
Очень эмоционально всё происходило !
Модель #18/2016
Второй, и последний болид сезона 2008-го года. Несколько в лучшем исполнении, чем предыдущий показанный.
С того замого душевно-трагического Гран При Бразилии, когда судьба титула решилась чуть-ли не в последнем повороте.
Все мы помним то разочарование Фелипе Массы, когда успев насладиться мыслями о чемпионской короне, он вынужден был принять горькую реальность. Титул ушёл из-под носа отчасти благодаря непредсказуемости погоды и всего того сумбура, который творился по самый финиш гонки.
F2008, #2 Felipe Massa, Brasil 2008 (Tameo, limited 200/345)
yanbarisov
22.05.2016, 16:56
Опять "табачка".... Точнее ее отсутствие! А что? Штрих коды- это тоже пропаганда курения? Бред какой-то!!!
Опять "табачка".... Точнее ее отсутствие! А что? Штрих коды- это тоже пропаганда курения? Бред какой-то!!!
Олеж - излечимо и поправимо :victory
alex1550
22.05.2016, 18:34
Модель #17/2016
Валер, ну с качеством они чутка недотянули ... от своей у меня было у меня ощущение, что модель короче и шире, чем нужно.
Модель #18/2016
А вот так уже гораздо(!) лучше )))))
Валер, превосходные экземпляры! Поздравляю!
Феррари всегда радует, оба производителя замечательно справились с созданием модели!
skrinnyk
23.05.2016, 10:35
Валер , не знал , что у тебя есть F2008 без плавника .
Интересно , сильно она похожа на F2007 ?
Красивые машины в красивой окраске ....
Супер !
Модель #17/2016
Валер, ну с качеством они чутка недотянули ... от своей у меня было у меня ощущение, что модель короче и шире, чем нужно.
Модель #18/2016
А вот так уже гораздо(!) лучше )))))
Лёш, спору нет, до качества Тамео точно не дотягивает :victory
Валер, превосходные экземпляры! Поздравляю!
Феррари всегда радует, оба производителя замечательно справились с созданием модели!
Валер , не знал , что у тебя есть F2008 без плавника .
Интересно , сильно она похожа на F2007 ?
Красивые машины в красивой окраске ....
Супер !
Брат, дык они почти как близнецы :phil_33:
:good:good:good:good
Спасибо Игорь :victory
Модель #19/2016
Разбавляем спортивную тему дорожными скакунами :victory
Сегодня очередная 250 GT, но с кузовом от великолепным кузовом от ателье Zagato.
250 GT LWB Berlinetta Zagato TdF, s/n 0515GT, 1956 (BBR)
АВТОБУСNИК
31.05.2016, 23:20
250 GT LWB Berlinetta Zagato TdF, s/n 0515GT, 1956
Очередная красотка,супермодель просто :good:good:good
yanbarisov
01.06.2016, 03:01
Ох, эти старые Ferrari...:good
Виктор13
01.06.2016, 16:35
250 GT LWB Berlinetta Zagato TdF, s/n 0515GT, 1956 -
Красавица !!!:good:good:good
Antiarine
01.06.2016, 19:37
Красавица!!! Сочетание цветов очень красиво смотрится!!!
Поддерживаю всё выше сказанное!
Модель отпадная!!!:yes:shok:good
Полковник АК
02.06.2016, 08:50
Шикарная модель! :good:good:good
250 GT LWB Berlinetta Zagato TdF, s/n 0515GT, 1956
Очередная красотка,супермодель просто :good:good:good
Ох, эти старые Ferrari...:good
250 GT LWB Berlinetta Zagato TdF, s/n 0515GT, 1956 -
Красавица !!!:good:good:good
Красавица!!! Сочетание цветов очень красиво смотрится!!!
Поддерживаю всё выше сказанное!
Модель отпадная!!!:yes:shok:good
Шикарная модель! :good:good:good
Антон, Олег, Виктор, Игорь, Саша, Олег - спасибо парни :Рукопожатие:
Рад читать ваши отзывы. Творения Загато безусловно хороши, но лежит у меня душа больше к кузовам Виньяле.
Следующий показ будет очень значимым в этой линейке :victory
Модель #20/2016
Легендарный кузовных дел мастер Альфредо Виньяле создал кузова для 154 Ferrari. Впечатляет, не правда ли ?
Последним из них стал построенный по заказу Кинетти-младшего универсал на шасси 330 GT 2+2. Автомобиль, ставший сенсацией Туринского автосалона 1968 года, оказался и последним творением маэстро Виньяле. В 1969 году всего через несколько дней после продажи своей фирмы он погиб в автокатастрофе.
Спустя 43 года солист Jamiroquai Джей Кей узнал, что машину продают. Он немедленно её покупает и показывает на конкурсе красоты Salon Prive.
330 GT 2+2 Vignale Shooting Brake, s/n 7963, 1968 (BBR, limited 1/140)
yanbarisov
02.06.2016, 20:27
Слушай, Валера... Только не подумай, что я только и делаю, что критикую...
Машина просто потрясающая! Всегда восхищался этим универсалом!:good
А вот моделька... Блин.... Я, конечно, понимаю, что альтернативы нет. Эксклюзив и всё такое...
Но... Фиг с ним, с дисками колес! А плоские борта? Как-то сразу в глаза бросилось.
А вообще, конечно, классно!:yes
Валер, тут слов нет...!:shok
Очень понравился данный экспонат!:yes
Полковник АК
02.06.2016, 22:29
Модель #20/2016
330 GT 2+2 Vignale Shooting Brake, s/n 7963, 1968 (BBR, limited 1/140)
Отличный Шутинг Брейк от Виньяле! :good:good:good
АВТОБУСNИК
02.06.2016, 22:34
330 GT 2+2 Vignale Shooting Brake, s/n 7963, 1968 -
Красиво и необычно!!!:good
Виктор13
03.06.2016, 15:25
Классный универсал !!!:good
Слушай, Валера... Только не подумай, что я только и делаю, что критикую...
Машина просто потрясающая! Всегда восхищался этим универсалом!:good
А вот моделька... Блин.... Я, конечно, понимаю, что альтернативы нет. Эксклюзив и всё такое...
Но... Фиг с ним, с дисками колес! А плоские борта? Как-то сразу в глаза бросилось.
А вообще, конечно, классно!:yes
К сожалению да... сей факт имеет место быть :victory
Валер, тут слов нет...!:shok
Очень понравился данный экспонат!:yes
Отличный Шутинг Брейк от Виньяле! :good:good:good
330 GT 2+2 Vignale Shooting Brake, s/n 7963, 1968 -
Красиво и необычно!!!:good
Классный универсал !!!:good
Саша, Олег, Антон, Виктор - спасибо коллеги :Рукопожатие:
Модель #21/2016
53-ий год прошлого века. Сама простота кузовов, но в то же время таких прекрасных. Первый из этих кузовов был построен молодым Скальетти из Модены. Кузова для машин, предназначенных для гражданских лиц были построены другим кудесником - Пинин Фариной. Всего было создано около 15 машин.
Под капотом расположилась непривычная для Феррари рядная "четвёрка" объёмом в два литра. Однако, если учесть, что масса автомобиля составила всего 720 килограмм, получается впечатляющее соотношение - 236 лошадей на тонну.
500 Mondial, 1953 (LookSmart)
АВТОБУСNИК
08.06.2016, 21:53
500 Mondial, 1953
Мегасуперкрасота!!!:good
Валер, какая красивая модель!
Хочется просто наслаждаться формами...!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Полковник АК
08.06.2016, 22:59
Очередная красотка в коллекции! :good:good:good
Поздравляю Валер!
yanbarisov
09.06.2016, 09:22
Трудно не присоединиться к всеобщим восторгам!
:good
500 Mondial, 1953
Мегасуперкрасота!!!:good
Спасибо Антон :Рукопожатие:
Валер, какая красивая модель!
Хочется просто наслаждаться формами...!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Спасибо Саша !!! Формы действительно великолепные :victory
Очередная красотка в коллекции! :good:good:good
Поздравляю Валер!
Спасибо бро :victory
Трудно не присоединиться к всеобщим восторгам!
:good
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
500 Mondial - очень понравилась модель! Оригинал и история о ней.
А вот.. 330 GT .. Даже не знаю, что сказать. К самой модели вопросов быть не может. А оригинал.. Самая странная Феррари, которую приходилось видеть!!! Наверное поэтому ее стоит иметь в коллекции. ))
500 Mondial - очень понравилась модель! Оригинал и история о ней.
А вот.. 330 GT .. Даже не знаю, что сказать. К самой модели вопросов быть не может. А оригинал.. Самая странная Феррари, которую приходилось видеть!!! Наверное поэтому ее стоит иметь в коллекции. ))
Спасибо дружище :Рукопожатие:
Соглашусь, что у Феррари бывают довольно странные кузова, но может быть в этом и есть прелесть ? На базе всего одной марки можно наблюдать работу нескольких кузовных ателье :victory
Модель #22/2016
Ferrari 375 America представили на Парижском автосалоне в 1953 году. Автомобиль основывался на конструкции модели Ferrari 340 America, колесную базу увеличили до 2800 мм и использовали новый двигатель рабочим объемом 4,5 литра и мощностью 300 сил при 6500 об/мин. Все модификации оснащались вентилируемыми дисковыми тормозами и усилителем. При изготовлении кузовов предпочтение было отдано ателье Pininfarina. Там изготовили восемь купе и один кабриолет. Их дизайн напоминал Ferrari 342 America и 250 Europa, которую представили в том же году.
375 America, 1953 (BBR, limited 14/113)
yanbarisov
22.06.2016, 08:06
Модель #22/2016
Нравится!))))
Полковник АК
22.06.2016, 08:38
Модель #22/2016
Супер! :good:good:good
Валерий, модели просто потрясающие. :good:good:good:good:good:good:good:good
АВТОБУСNИК
22.06.2016, 15:23
375 America, 1953
Ещё одна симпатяга!:good
Antiarine
22.06.2016, 15:49
Как сказал Джереми Кларксон - «Мне нравится думать о Ferrari, как об уменьшенной версии Бога».
Душевная модель, очень понравилась!
Валера, ты нас балуешь лимиточками...!)))
Нравится!))))
Супер! :good:good:good
Спасибище Олеги :Рукопожатие::Рукопожатие:
Валерий, модели просто потрясающие. :good:good:good:good:good:good:good:good
Ещё одна симпатяга!:good
Игорь, Антон - рад, что заглядываете :Рукопожатие:
Как сказал Джереми Кларксон - «Мне нравится думать о Ferrari, как об уменьшенной версии Бога».
Даже не слышал такого афоризма :yahoo:
Душевная модель, очень понравилась!
Валера, ты нас балуешь лимиточками...!)))
Спасибо Саша :victory
Модель #23/2016
Очередная 250 Europa GT с прекрасным кузовом Vignale. Машина, увидевшая свет в 1955-ом году, была продана принцессе Liliane de Rethy, второй жене Короля Бельгии Леопольду III.
Кузов неоднократно был перекрашен. Показываемый вариант окраса был с 1967 по 1989 год, после чего был восстановлен оригинальный окрас.
250 Europe GT Vignale Coupe, s/n 0359GT, 1955 (BBR, limited 7/100)
Antiarine
26.06.2016, 11:14
Супер супер супер! Все.
А Кларксон много про Ferrari говорил,вот например Про Ferrari Enzo - «Я позвонил Джей Кею, у которого есть одна из них, и спросил у него: «Можно одолжить твою?», на что он ответил: «Конечно, если ты одолжишь мне свою дочь, потому что это примерно то же самое».
АВТОБУСNИК
26.06.2016, 11:51
250 Europe GT Vignale Coupe, s/n 0359GT, 1955 -
Крыша-произведение искусства!
Вот это красавица...!:shok
Цвет - великолепен, и сочетание со светлой крышей, смотрится чудесно!
Супер супер супер! Все.
А Кларксон много про Ferrari говорил,вот например Про Ferrari Enzo - «Я позвонил Джей Кею, у которого есть одна из них, и спросил у него: «Можно одолжить твою?», на что он ответил: «Конечно, если ты одолжишь мне свою дочь, потому что это примерно то же самое».
У Кларксона точно язык подвешен на все 100% :viannen_102:
250 Europe GT Vignale Coupe, s/n 0359GT, 1955 -
Крыша-произведение искусства!
Спасибо Антон !!! Крыша и есть та самая изюминка :good
Вот это красавица...!:shok
Цвет - великолепен, и сочетание со светлой крышей, смотрится чудесно!
Полковник АК
30.06.2016, 18:48
Знатно ты, друг Валерио, за ББР-ками приударил! :good
Поздравляю однозначно! :yes
Знатно ты, друг Валерио, за ББР-ками приударил! :good
Поздравляю однозначно! :yes
Душевные они однако :viannen_102:
skrinnyk
18.07.2016, 07:19
Эта машина меня поразила не только окраской , но и лобовым стеклом .
Шик и красота !
Эта машина меня поразила не только окраской , но и лобовым стеклом .
Шик и красота !
Брат, лобовое стекло изюминка - иначе не сказать :drinks:
Валера, великолепная модель. Цвет потрясающий. :good:good:good:good:good
Модель #56/2013
Продолжая тему болидов 00-ых (показ которых очень надеюсь завершить в этом году), хочу показать вам очередную замену. Тот самый случай, когда на смену двум болидам пришел один.
В этот раз из коллекции выбывают (и одновременно активно ищут совсем недорогого нового хозяина:phil_33:) два болида F2003GA, причем оба с Гран При США (один с простыми покрышками, второй с дождевыми). Воскресить в памяти их показ можно по ссылкам:
F2003GA - 2003 - USA, #1 Michael Schumacher, rain tyres (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=519880#post519880)
F2003GA - 2003 - USA, #1 Michael Schumacher (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=519454#post519454)
Что касается краткой исторической справки:
На этом этапе Шуми принёс Скудерии 166-ую победу и уверенно шёл к своему шестому титулу.
F2003GA, #1 Michael Schumacher, USA 2003, Winner (Tameo, limited 215/252)
Валера, поздравляю с прекрасной заменой)
alex1550
26.07.2016, 08:12
Модель #56/2013
F2003GA, #1 Michael Schumacher, USA 2003, Winner (Tameo, limited 215/252)
Тамео не могу не отметить. Валера, отличная замена!
(жаль, что в сша не было табака... красная "тушка", белые полосы и черные буквы на белом смотрятся всегда отлично)
Модель #24/2016
И, закрывая сезон 2003 года, последний болид F2003GA.
Число побед Скудерии за сезон уменьшилось, но на итоговый результат это не повлияло. Михаэль Шумахер завоевал шестой титул в карьере,став самым титулованным пилотом Формулы 1 всех времён. Ferrari пятый год подряд выиграла Кубок конструкторов – на этот раз победу ей принесла F2003 GA, названная так в честь Джанни Аньелли.
В очередной раз новая машина стала решительным шагом вперёд посравнению с прошлогодней, многие использовавшиеся в её конструкции технические решения вошли в учебники. К примеру, боковые понтоны F2003 GA стали болеекомпактными, выпуклыми спереди и постепенно снижающимися ближе к задней части. Настоящая революция, однако, скрывалась внутри них, и была связана сорганизацией воздушных потоков. В отличие от предыдущей модели, на F2003 GA использовались новые радиаторы, ещё более миниатюрные, наклонённые вперёд и установленные веером. Это существенно снизило лобовое сопротивление и повысило скорость на прямой.
Столь же радикальные перемены произошли и в районе задней оси, где очередное развитие получают трубы верхнего выхлопа. Кроме того, были внесены изменения в заднюю подвеску, где вместо обычных пружин используются торсионы, а также необычные поворачивающиеся амортизаторы, позволившие улучшить и без того превосходную аэродинамику чемпионской машины.
Ferrari начала сезон с модернизированной прошлогодней машиной, F2002, считая, что её преимущество настолько велико, что позволит уверенно провести первую часть чемпионата, пока F2003 GA проходила испытания. Решение было вполне оправданным, но в силу стечения обстоятельств (ошибки на пит-стопах и аварии) пилоты Ferrari провели первые Гран При неудачно, и даже несмотря на победу Шумахера в Сан-Марино, лидерство в чемпионате захватил Райкконен.
F2003 GA дебютировала только на пятом этапе, в Испании, и сразу одержала победу. Спустя две недели Шумахер выиграл вновь, на этот раз в Австрии, несмотря на то, что его машина загорелась на пит-стопе. После победы на восьмом этапе в Канаде, Шумахер впервые за сезон вышел в лидеры чемпионата, но именно тогда началась серия из пяти гонок подряд, в которых он лишь однажды добрался до подиума.
Его конкуренты регулярно отбирали очки друг у друга, тем же занимался и Баррикелло, а в Венгрии неожиданную победу одержал юный Фернандо Алонсо на Renault. В конечном счёте всё это позволило Шумахеру удержаться на вершине, а концовку сезона он провёл сильнее.
F2003GA, #1 Michael Schumacher, Canada 2003 (BBR)
alex1550
28.07.2016, 12:42
Модель #24/2016
И, закрывая сезон 2003 года, последний болид F2003GA.
F2003GA, #1 Michael Schumacher, Canada 2003 (BBR)
и BG 245 тоже хороша!
А вот тут табак необходим. жаль, что дополнительные декали уже не будут покрыты лаком и будут бликовать, а в будущем, остается риск их отслаивания. ну не лакировать же дополнительно ББР !!??
(извини, Валер, у меня сейчас такие тараканы - все декали должны быть защищены - не далее чем вчера придирчиво разглядывал свою BG 010, а что теперь делать с заводской сборкой ума не приложу ...)
ambler27
28.07.2016, 13:25
Валера, великолепные болиды!!! Очень красивые и сделаны классно! :yahoo::yahoo:
Единственное, им действительно не хватает "табака", с рекламой Marlboro Феррари выглядят на порядок богаче))
Сезон 2003-го был интересный, действующая система очков показала свою неадекватность, было бы крайне странно если б чемпионом стал Кими с 1 победой, против 6-ти у Шумахера. Но спасибо Рубенсу))
Парни, табак точно будет !!! На следующих моделях он имеет место быть :victory
Модель #25/2016
Глянул кликабельный список на первой странице и ужаснулся. В разделе болидов двухтысячных полный каламбур - никакой хронологии. Видимо показывал то, что на данный момент под рукой было. Надо бы порядок навести, или начать с самого начала из всех непоказанных. А что на очереди ??? Правильно - год 2000.
Десять побед в семнадцати гонках! Из них 9 Шумахера и одна Бариччелло. Десятый по счёту Кубок Конструкторов у Скудерии и первый Чемпионский титул Шумахера за Скудерию (третий в его гоночной карьере).
Три болида этого сезона, два из которых сегодня. И первый из них с Гран При Австрии, где Шуми умудрился попасть в аварию аж на 71-ом круге гонки.
Всем любителям табака осталось ждать недолго, всего то третьего болида :victory
F1-2000, #3 Michael Schumacher, Austira 2000 (Elite)
Модель #26/2016
То, что 2000-й год может стать успешным для Ferrari, стало ясно уже после первых кругов F1 2000 по трассе. Машина достаточно сильно отличалась от предыдущей модели - была очень отзывчива на трассе, предсказуемо реагировала на изменение настроек и не имела существенных недостатков.
Болид получил новую аэродинамику, его формы стали более плавными по сравнению с F399, почти трапециевидными, в то время как носовой обтекатель стал более узким, изогнутым и высоким, что позволило направить под машину больше воздуха. Новое шасси с более низким центром тяжести и с модернизированным мотором V10, угол развала цилиндров которого увеличился до 90 градусов, сотворили чудо. Новая пара пилотов - теперь за Скудерию вместе с Михаэлем Шумахером выступает Рубенс, сменивший Эдди Ирвайна – одержала 10 побед (девять из них на счету Шумахера, и одна – у бразильца), побив рекорд по количеству побед и поулов за сезон.
После 21-летнего перерыва в Ferrari вновь добились успеха и праздновали возвращение чемпионского титула в Маранелло. Чемпионом стал Михаэль Шумахер и F1 2000 (10 побед, 10 поулов и 5 лучших кругов). С середины семидесятых, со времён 312 T и Ники Лауды, Ferrari не была настолько конкурентоспособна.
F1-2000, #3 Michael Schumacher, Japan 2000 (Elite)
ambler27
01.08.2016, 21:50
С середины семидесятых, со времён 312 T и Ники Лауды, Ferrari не была настолько конкурентоспособна.
Валера, а как же Джоди и Вильнёв на Т4? Чемпионская и вполне конкурентноспособная машина, особенно в первой половине чемпионата, пока Вилльямс не выпустил на трассу свою)) Да и потом было несколько очень хороших машин, но титул на них взять не удалось.
А модели хорошие, поздравляю!
С середины семидесятых, со времён 312 T и Ники Лауды, Ferrari не была настолько конкурентоспособна.
Валера, а как же Джоди и Вильнёв на Т4? Чемпионская и вполне конкурентноспособная машина, особенно в первой половине чемпионата, пока Вилльямс не выпустил на трассу свою)) Да и потом было несколько очень хороших машин, но титул на них взять не удалось.
А модели хорошие, поздравляю!
Тут простая статистика по выиграным гонкам из количества этапов, в которых болиды принимали участие:
312Т - 9 побед в 15-ти гонках (60%)
312T2 - 8 побед в 31-ой гонке (26%)
312T3 - 4 победы в 16-ти гонках (25%)
312Т4 - 6 побед в 13-ти гонках (46%)
F1/2000 - 10 побед в 17-ти гонках (59%) :victory
skrinnyk
02.08.2016, 09:46
Да уж - безпобедный "нарыв" , продолжавшийся весь конец 90-х , когда Феррари чуточку не дотягивала до чемпионства , разом прорвался в 2000-х.....
А ведь база под чемпионские машины закладывалась именно в 90-х....
Так что F2000 это не эпохальная машина , а следствие развития .... точнее ВЕНЕЦ развития !
О как сказанул )))
ambler27
02.08.2016, 11:22
Тут простая статистика по выиграным гонкам из количества этапов, в которых болиды принимали участие
Да, статистика такая вещь, что не поспоришь))
Да уж - безпобедный "нарыв" , продолжавшийся весь конец 90-х , когда Феррари чуточку не дотягивала до чемпионства , разом прорвался в 2000-х.....
А ведь база под чемпионские машины закладывалась именно в 90-х....
Так что F2000 это не эпохальная машина , а следствие развития .... точнее ВЕНЕЦ развития !
О как сказанул )))
Вот !!! Отменная фраза - "венец развития" !!! Именно так оно и было !!! Только вот второй такой безпобедной паузы ох как не хочется вижедь :nono
Да, статистика такая вещь, что не поспоришь))
Это да... упрямая она :viannen_102:
Снусмумрик
02.08.2016, 13:03
Новая пара пилотов - теперь за Скудерию вместе с Михаэлем Шумахером выступает Рубенс, сменивший Эдди Ирвайна – одержала 10 побед (девять из них на счету Шумахера, и одна – у бразильца), побив рекорд по количеству побед и поулов за сезон.
Хмм... мне кажется, или на тот момент рекордным был 1988, и побеждали там (15 из 16 раз) совсем не Феррари?
Модель #27/2016
Закрываю показ болидов сезона 2000 обещанным табаком:victory.
Коротко о гонке:
В четырех предыдущих чемпионатах обладатель высшего титула определялся в последней гонке сезона. Организаторы малайзийского этапа надеялись, что интригующий сюжет повторится и в пятый раз. Но Феррари и Михаэль Шумахер нарушили эти планы. Однако накала борьбы в заключительном Гран При сезона 2000 это не снизило. Команда Макларен и ее лидер Мика Хаккинен приехали в Куала-Лумпур с явным намерением дать бой Скудерии и постараться выиграть Кубок конструкторов...
Не получилось...
F1-2000, #3 Michael Schumacher, Malaysia 2000, Winner (BBR)
Новая пара пилотов - теперь за Скудерию вместе с Михаэлем Шумахером выступает Рубенс, сменивший Эдди Ирвайна – одержала 10 побед (девять из них на счету Шумахера, и одна – у бразильца), побив рекорд по количеству побед и поулов за сезон.
Хмм... мне кажется, или на тот момент рекордным был 1988, и побеждали там (15 из 16 раз) совсем не Феррари?
Игра слов - не более. В 1988 ом Феррари победили только один раз, остальные победы были у Маков.
А рекорд был в своих собственных рамках :phil_33:
alex1550
02.08.2016, 13:35
Модель #27/2016
отлично!
ambler27
02.08.2016, 17:29
BBR плюс "табак" - это классная вещь, что и говорить)) Поздравляю, отличная модель!
Модель #27/2016
отлично!
Лёш, по-другому и быть не может :Рукопожатие:
BBR плюс "табак" - это классная вещь, что и говорить)) Поздравляю, отличная модель!
Ощущения точно более приятные :victory
Традиционная группа показанных болидов :victory
Валерий, все как всегда - красиво и познавательно!!! :good:good:good
Валерий, все как всегда - красиво и познавательно!!! :good:good:good
Прикольный групповичек.
Модель #28/2016
Много рассказывать про один из легендарнейших автомобилей смысла нет.
Наверное нет человека, кому не был бы знаком Ferrari Enzo.
Но вот вариант спайдера встретишь точно не часто, а то и крайне редко.
Признаюсь, я и сам не верил в его существование, пока не наткнулся на случайные фото.
Ну а модель в исполнении ББР просто греет душу :phil_33:
Enzo Spider, 2006 (BBR)
Antiarine
10.08.2016, 20:05
Что тут сказать... вообщем :good:good:good
Дмитрий DS
10.08.2016, 20:49
Модель #28/2016
Enzo Spider, 2006 (BBR)
Ох, да Валерий!
Что ни модель - удивление!
Нет, я конечно знал о существовании данного экземпляра, но он действительно настолько уникален, что останется таковым навсегда!!!
Поздравляю!!!
ПС: интересно было бы взглянуть на то, как открываются двери... Механизм-то уже не такой как на купе...
yanbarisov
11.08.2016, 01:39
Модель #28/2016
Enzo Spider, 2006 (BBR)
У меня кузов от Enzo лежит.... Чего-то я давно не пилил ничего....
yanbarisov
11.08.2016, 01:54
ПС: интересно было бы взглянуть на то, как открываются двери... Механизм-то уже не такой как на купе...
Наверное, что-то типа этого.... Да и на одном из фото прототипа у Валеры видно часть поднятой двери.
Дмитрий DS
11.08.2016, 21:50
Наверное, что-то типа этого.... Да и на одном из фото прототипа у Валеры видно часть поднятой двери.
Да, заметил... И еще вот такое, какое-никакое фото подвернулось...
Да, вот ее действительно трудно спутать с какой либо другой машиной.
Спасибо парни :Рукопожатие: Всегда приятно, что вы заглядываете !
Этот экземпляр действительно редкий. Ведь фактически убраны только верхние части дверей :victory А уже вроде и спайдер, а может и тарга !
Модель #28/2016
Enzo Spider, 2006 (BBR)
У меня кузов от Enzo лежит.... Чего-то я давно не пилил ничего....
Вот, кстати да !!! Надеюсь тут труда большого не составит :yes
yanbarisov
14.08.2016, 14:09
Этот экземпляр действительно редкий. Ведь фактически убраны только верхние части дверей :victory А уже вроде и спайдер, а может и тарга !
Скорее всего тарга. А вот про верхние части дверей... я думаю, что всё не так просто. Дима прав. Явно механизм открывания переработан.
Скорее всего тарга. А вот про верхние части дверей... я думаю, что всё не так просто. Дима прав. Явно механизм открывания переработан.
Тоже склоняюсь к тарга, но беспокоит не столько рама, которая должна быть сзади, сколько заднее стекло, которое должно быть прикреплено к этой раме :phil_33:
yanbarisov
15.08.2016, 10:10
Тоже склоняюсь к тарга, но беспокоит не столько рама, которая должна быть сзади, сколько заднее стекло, которое должно быть прикреплено к этой раме :phil_33:
Да, похоже, там с жесткостью всё нормально. Основной каркас кузова сохранен и в задней части у Enzo каркас безопасности есть.
Я, кстати, кузов уже запилил!))))) Осталось подкрасить места запила и собрать. Цвет у моей черный матовый. С перекрасом не хочется заморачиваться. Я думаю, что не критично. Если есть красная, то и черная вполне имеет право на существование.
ПыСы: А BBR с "дворником" косанули. Он же по центру лобового стекла должен быть!
ПыСы 2: Опаньки! А у тебя "просто" Enzo в 43-м нет?!!!
ПыСы: А BBR с "дворником" косанули. Он же по центру лобового стекла должен быть!
ПыСы 2: Опаньки! А у тебя "просто" Enzo в 43-м нет?!!!
С дворником точно шняга вышла, кажется он вообще не того масштаба:phil_33:
А самого Enzo в 43-ем точно нет, зато отменный в 18-ом :good
А вот и следующий анонсик :victory
Модель #29/2016
Вот он истинный 450-ый показ на этом ресурсе. Редкость откровенная. Ведь такое событие не то что раз в жизни, он раз в истории бывает. Умножим 450 на 2 и получим 900. Именно таким для Скудерии был Гран При Бельгии 2015-го года. Да - не лучший период по части результатов, да - проколотое колесо Феттеля, но какова цифра !!!
В честь такого события был выпущен комплект из двух болидов: до старта (start of race) и после финиша (end of race, dirty). Всё достаточно точно - и гряз, и разные покрышки, и подставки из натуральной кожи. Про лимит и говорить нечего: 50 на чёрной коже и 50 на красной. Мне понравилось:phil_33:
SF15T, #5 Sebastian Vettel, Belgia 2015 (BBR, limited 32/50)
Модель #29/2016
Очень круто, Валер!) Поздравляю от всей души!)
Deus Ex Machina
16.08.2016, 23:00
Вообще "жесткач"!
Это ж надо так любить Феррари, что бы такие штучки вылавливать, которые и не выловить. :Не знаю:
Да и вообще - "обгадинг" моделей Ф-1 - дело исключительное.
alex1550
17.08.2016, 10:08
Модель #29/2016
Валер, ну по почте я уже тебе поворчал (ты только не обижайся, сколько людей - столько мнений), а ответный "елей" отрывает коллекционера от реальности))
Констатирую, что модели выполнены на твердую четверку (сужу исключительно по фото) - декали они сверху залакировали? (смотрю на свои - раньше просто сверху лепили)
Огромное спасибо за подробные фото, в очередной раз убеждаюсь в правильности выбранной тематики!!
Хотя 43-й масштаб изначально подразумевался как "чистый", "end of race" смотрится вполне реалистично (живьём, наверное, еще лучше), мне особенно понравились наружные боковины шин - там, где белые ободки и надпись Pirelli. Некоторые ракурсы позволяют фантазировать, что это реальная модель находится в закрытом парке.
ПС: с учетом твоих восторгов по этому приобретению мне остаётся только тебя поздравить и от души за тебя порадоваться! Бельгия 2015 - очень редкий гость в наших коллекциях!
Сильная модель! В паре классно смотрятся!!! Из современных скакунов SF-15 думаю будет самой привлекательной.
Пару лет назад, была возможность обсудить ее дизайн с Джеймсом Эллисоном. Ему больше всего нравился в ней - нос лопатой. ))) Добавив, что уже в 2016 лопаты уже не будет..
Shadow000000
17.08.2016, 11:22
Валера, ну про редкость и общее качество этих прекрасных моделей до меня уже сказали достаточно, я лишь присоединюсь к предыдущим ораторам.:yes:good
Но не могу не пройтись по своей любимой теме оформления кокпита.:Хитрый: Рули потрясающие, я не уверен что вообще видел что-то лучше для Ferrari F1 в 43-ем. А вот со схемой трассы вновь, как и у твоего недавнего F2003-GA в 18-м, ошибочка вышла - вместо Спа нарисовали Сепанг.:Ай-ай-ай!:
mshev777
17.08.2016, 11:52
Модель #29/2016
Вот он истинный 450-ый показ на этом ресурсе. Редкость откровенная. Ведь такое событие не то что раз в жизни, он раз в истории бывает. Умножим 450 на 2 и получим 900. Именно таким для Скудерии был Гран При Бельгии 2015-го года. Да - не лучший период по части результатов, да - проколотое колесо Феттеля, но какова цифра !!!
В честь такого события был выпущен комплект из двух болидов: до старта (start of race) и после финиша (end of race, dirty). Всё достаточно точно - и гряз, и разные покрышки, и подставки из натуральной кожи. Про лимит и говорить нечего: 50 на чёрной коже и 50 на красной. Мне понравилось:phil_33:
SF15T, #5 Sebastian Vettel, Belgia 2015 (BBR, limited 32/50)Интересная задумка, великолепное исполнение, ну, а эксклюзивность просто зашкаливает! Очень понравилось! Подставки - космос!
Очень круто, Валер!) Поздравляю от всей души!)
Вообще "жесткач"!
Это ж надо так любить Феррари, что бы такие штучки вылавливать, которые и не выловить. :Не знаю:
Да и вообще - "обгадинг" моделей Ф-1 - дело исключительное.
Ровно 7 месяцев, 23 дня, 6 часов и 33 минуты ловил :dirol:
Валер, ну по почте я уже тебе поворчал (ты только не обижайся, сколько людей - столько мнений), а ответный "елей" отрывает коллекционера от реальности))
Констатирую, что модели выполнены на твердую четверку (сужу исключительно по фото) - декали они сверху залакировали? (смотрю на свои - раньше просто сверху лепили)
Огромное спасибо за подробные фото, в очередной раз убеждаюсь в правильности выбранной тематики!!
Хотя 43-й масштаб изначально подразумевался как "чистый", "end of race" смотрится вполне реалистично (живьём, наверное, еще лучше), мне особенно понравились наружные боковины шин - там, где белые ободки и надпись Pirelli. Некоторые ракурсы позволяют фантазировать, что это реальная модель находится в закрытом парке.
ПС: с учетом твоих восторгов по этому приобретению мне остаётся только тебя поздравить и от души за тебя порадоваться! Бельгия 2015 - очень редкий гость в наших коллекциях!
Лёша, брось ты, какие обиды !!! Не вижу причин вообще :victory
На самом деле финишный болид выполнен очень реалистично, мне понравилось. Декали действительно все под лаком :yes
Сильная модель! В паре классно смотрятся!!! Из современных скакунов SF-15 думаю будет самой привлекательной.
Пару лет назад, была возможность обсудить ее дизайн с Джеймсом Эллисоном. Ему больше всего нравился в ней - нос лопатой. ))) Добавив, что уже в 2016 лопаты уже не будет..
Спасибо Артём :drinks:
Рад, что тебе понравилось !
Валера, ну про редкость и общее качество этих прекрасных моделей до меня уже сказали достаточно, я лишь присоединюсь к предыдущим ораторам.:yes:good
Но не могу не пройтись по своей любимой теме оформления кокпита.:Хитрый: Рули потрясающие, я не уверен что вообще видел что-то лучше для Ferrari F1 в 43-ем. А вот со схемой трассы вновь, как и у твоего недавнего F2003-GA в 18-м, ошибочка вышла - вместо Спа нарисовали Сепанг.:Ай-ай-ай!:
По части схемы трассы - у них наверное прикол такой, лепить абы что :phil_33:
Интересная задумка, великолепное исполнение, ну, а эксклюзивность просто зашкаливает! Очень понравилось! Подставки - космос!
Сам впервые вижу такую комплектацию. На мой взгляд очень удалась :good
ambler27
18.08.2016, 21:34
Валерий, великолепная пара моделей!!! Поздравляю!!! А за эксклюзивность я вообще молчу, через пару лет будет раритетище))) Всё великолепно и круто, вот только мне подставки кажутся какими-то громоздкими для этих моделей, что-то в стиле тамео смотрелось бы гармоничней, но то такое...
yanbarisov
19.08.2016, 02:11
Отличная парочка, Валера!:good Поздравляю!
skrinnyk
21.08.2016, 10:07
Это лучший "грязинг" , который я видел в 43-м масштабе .
Нет огромных клякс и комков грязи , как это пытались сделать некоторые.
Так же как и Лёха я уверен , что в жизни они вообще смотрятся великолепно , если и на фото шикарно.
Радует , что на грязной версии они убрали даже блеск в передней подвески ..... всё в грязи )))
Валерий, великолепная пара моделей!!! Поздравляю!!! А за эксклюзивность я вообще молчу, через пару лет будет раритетище))) Всё великолепно и круто, вот только мне подставки кажутся какими-то громоздкими для этих моделей, что-то в стиле тамео смотрелось бы гармоничней, но то такое...
Трудно сказать про подставки. В данном случае они видимо и их сделать эксклюзивными, использовав кожу :phil_33:
Отличная парочка, Валера!:good Поздравляю!
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Это лучший "грязинг" , который я видел в 43-м масштабе .
Нет огромных клякс и комков грязи , как это пытались сделать некоторые.
Так же как и Лёха я уверен , что в жизни они вообще смотрятся великолепно , если и на фото шикарно.
Радует , что на грязной версии они убрали даже блеск в передней подвески ..... всё в грязи )))
Паш, в жизни они однозначно лучше смотрятся. Равно как и я тоже такого точного грязинга ранее не видел :viannen_102:
Модель #30/2016
Продолжим с малютками :yes Эта модель, правда в презентационном колоре, была мной показана в теме 18-го масштаба. Но так сложилось, что ко мне попала модель и в масштабе 1:43. Или попросту говоря очередной презент непосредственно от компании BBR.
Кратко о прототипе:
F12 Tour De France, создан для трек-дней, но легальный и на обычных дорогах.
Автомобиль назван не в честь знаменитой велосипедной гонки, а в честь автомобильной. Она проходила почти каждый год с 1899-го по 1986-й.
6,3-литровый V12 “Тур де Франса” выдает 780 л.с., причем пик мощности находится высоко на 8500 об/мин, всего в 400 оборотах от красной зоны. Честно говоря, цифры (внушительные для нетурбированного мотора) – не самая большая новость. Настоящее событие – аэродинамика. На скорости 200 км/ч Tour de France развивает 230 кг прижимной силы, почти вдвое больше стандартного F12 Berlinetta.
Итальянцы гордо заявляют, что автомобиль “радикально отличается от F12 в дизайне”. Аэрообвес очевидно портит сдержанно-благородный облик F12 Berlinetta, зато такую физиономию невозможно выдержать в зеркале заднего вида.
А еще Tour de France сделали легче. Благодаря щедрой порции карбона и других жиросжигающих модификаций автомобиль весит 1520 кг, на 110 кг меньше “базы”. Соотношение мощности к массе равно 480 л.с. на тонну, всего на 10% меньше показателя первого Veyron при том, что наддува нет.
Динамика более чем серьезная. Tour de France разгоняется до сотни меньше чем за 2,9 с. Почти физический предел возможностей заднеприводного автомобиля. Трассу “Фьорано” автомобиль проходит за 1 минуту 23 секунды, всего на 1,3 секунды отставая от среднемоторного LaFerrari.
Стоить также отметить, что у данного автомобиля для большего баланса в поворотах, задние колёса тоже поворачиваются.
Процесс производства запущен. Свет увидят всего 799 машин. И к слову - все 799 экземпляров были проданы ещё до презентации модели !!!
F12 TdF, 2016 (BBR, VIP edition, limited 17/78)
Дмитрий DS
22.09.2016, 17:00
Модель #30/2016
Обалденная, Валерий!
Презент удался!
Валерий, подарок просто бесподобный!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Модель #30/2016
Обалденная, Валерий!
Презент удался!
Валерий, подарок просто бесподобный!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Дима, Денис - спасибо парни :Рукопожатие:
Анонс следующей модельки :phil_33:
https://www.youtube.com/watch?v=m-OiAh5Gb-Y
Модель #31/2016
Продолжая тему болидов, а скорее показ непоказанных моделей этапов Формулы 1...
Богатый до событий Гран При Малайзии 2001 года. Победа Шуми.
F2001, #1 Michael Schumacher, Malaysia 2001, Winner (BBR)
Модель #32/2016
И второй болид этого же сезона. Победа Шуми на Гран При Венгрии принесла ему досрочный титул. Второй в составе Феррари.
F2001, #1 Michael Schumacher, Hungary 2001, Winner (HW Elite)
Валерий, отличные болиды!!! :good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot