Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
skrinnyk
31.03.2013, 17:26
1960 - ГП Италии
skrinnyk
31.03.2013, 17:28
1960 - ГП Италии
Теперь всё срастается. Паша огромное спасибо. 246-ых болидов не было.
Были 256-е:
16 - Mairesse
18 - Ginther
20 - Hill
И один болид 156 F2 - Von Trips
Из всего количества фоток смущает одна, это переднемоторный номер 22
Alex1967
31.03.2013, 17:51
Были 256-е:
16 - Mairesse
18 - Ginther
20 - Hill
Валер,если ты про #22 в круге,то это вообще Мазерати.....
Были 256-е:
16 - Mairesse
18 - Ginther
20 - Hill
Валер,если ты про #22 в круге,то это вообще Мазерати.....
Спасибо Лёш, а чего он там делает тогда, по протоколу #22 Барон на Феррари и эти фотки как раз есть в куче. Видимо фотка случайно попала
skrinnyk
31.03.2013, 18:02
Пардон.....сейчас удалю )))
yanbarisov
31.03.2013, 18:30
Бум искать! )))))
Олег, не знаю почему, но мне казалось, что она у тебя есть. На самом деле быть должна, пока в свободном доступе:victory
Да у меня пробел между 57-м и 63-м годами! ((((( Найдем!))))
Бум искать! )))))
Олег, не знаю почему, но мне казалось, что она у тебя есть. На самом деле быть должна, пока в свободном доступе:victory
Да у меня пробел между 57-м и 63-м годами! ((((( Найдем!))))
Даже не сомневаюсь, что найдёшь, тем более в этом пробеле легендарная "акула":drinks:
Как повелось очередной групповичок - 246 F1 (256 F1)
ДАААА! Вот эти снимки колоритно смотрятся!!!
Просто шикарные модели!!!:good
Снусмумрик
31.03.2013, 20:20
Восхитительно!!!:Ладошки::Супер!:
красиво, так спортивно смотрятся
Даааа! Вот это групповичок! Вот это класс!
Из 1960 года общедоступна только одна модель Феррари - 246 Р1 (ГП Монако) от Фаббри.
http://www.forum.mdiecast.com/topic/19756-kollekcija-formula-1-i-ferrari-143/page__st__840__p__1161621739#entry1161621739
Я больше ничего не встречал.
Но Валерка такой хлопец , что вечно откапает какую-нибудь жемчужину !
А так как на ГП Италии в 1960 году были две разновидности Феррари - Ferrari 246P и Ferrari 256 , то рескну предположить , что будет 256-я.
Кстати , Валер , у меня с ГП Италии есть кучка классных цветных фоток всех Феррари !
Если хочешь - поделюсь ))
В продолжении вчерашней темы о выступлениях FERRARI в чемпионате Формулы 1 1960 года.
Я так понимаю, что в 1960 году команда Ferrari выставляли три болида
FERRARI 246P заднемоторный всего один ГП Монако 1960 RICHIE GINTHER №34
FERRARI 156P заднемоторный всего один ГП Италии 1960 WOLFGANG VON TRIPS №22
FERRARI D246 переднемоторный все остальные ГП 1960
. "Ferrari", хотя и выставляла в некоторых гонках заднемоторные "-246P", все же продолжала делать основную ставку на давно устаревшую переднемоторную модель "-246", что и явилось причиной низких результатов команды.
Великолепная подборка фото! Здорово!!!:good
Вот еще один интересный факт. Написано ,что эта модель с ГП Монако 1960.
Но ведь мы знаем ,что под этим номером на ГП Монако выступал RICHIE GINTHER на болиде FERRARI 246P.
Неужели такой авторитетный магазин, как Modelissimo,не проверяет ,что они выставляют.
Снусмумрик
01.04.2013, 19:51
Вот еще один интересный факт. Написано ,что эта модель с ГП Монако 1960.
Но ведь мы знаем ,что под этим номером на ГП Монако выступал RICHIE GINTHER на болиде FERRARI 246P.
Неужели такой авторитетный магазин, как Modelissimo,не проверяет ,что они выставляют.
Все очень просто - у Моделиссимо это комиссионные модели, в одном экземпляре (спроси у Валеры :dirol:), так что просто не та подставка.
431522 431523
Слава спасибо. Блин, так все просто.
Всё написанное почти правильно, а что не "почти" спишем на неточность производителей моделей. Я имею ввиду наименования болидов.:viannen_102:
В сезонах 1959-1960 в рамках Гран При прошло 19 этапов, из которых скудерия не принимала участия в обоих Индианаполисах, плюс в Англии в 1959 году и в Америке в 1960 году. Итого они ездили за два года 15 этапов.
Болид 246, а точнее 256 F1 (1959 года выпуска) принял участие во всех 15-ти этапах и трижды одержал победу. Болид 246PF1 (1960 года выпуска) только в одном единственном на ГП Монако, больше не использовался. Ну и на ГП Италии 1960 года засветился заднемоторный 156 F2 (также 1960 года выпуска).
Валера почему свой маленький коллажик болидов, выпущенных в период с 1948 года по 1959 год здесь не выкладываешь?
skrinnyk
01.04.2013, 21:14
Вся проблема в том , что Комендаторе оооочень не хотел переходить на машины с задним расположением двигателя....
В те годы у англичан это ноу-хау уже было поставлено на конвеер и приносило девиденты , но Комендаторе ещё тот упрямец был...
Вот в 1960 эти машины так туго и входили в Скудерию...
Игорь , а Bibop это тот же Tron Models....
Валера почему свой маленький коллажик болидов, выпущенных в период с 1948 года по 1959 год здесь не выкладываешь?
Там одно пустое место, а сегодня из Италии как раз должны были стартануть новинки, среди которых есть один в тему. Придут и тогда торжественно закрою эпоху переднемоторных:friend
Никто не забыт и ничто не забыто !!!
1961 стал первым годом новой формулы 1, главным отличием которой стало ограничение рабочего объема двигателей 1500 см3. Команда "Ferrari", пожертвовав прошедшим сезоном, подготовила к 1961 году заднемоторную модель "-156", оснащенную совершенно новым двигателем V6, мощность которого достигала 180, а позже - и 190 л. с. Британские же производители двигателей - BRM и "Coventry Climax" - не успели подготовить новые двигатели к началу сезона. Единственным, подходившим под новые требования, был двигатель "Coventry Climax-FPF" формулы 2, разработанный еще в 1957 году и проигрывавший "Ferrari" по мощности как минимум 30 л. с.
А любимое выражение упрямого Энцо,что лошадь не может,бежать сзади повозки, это просто лукавство.
Все он знал и понимал. И в конце концов все сработало в 1961 году.
Там одно пустое место, а сегодня из Италии как раз должны были стартануть новинки, среди которых есть один в тему. Придут и тогда торжественно закрою эпоху переднемоторных:friend
Никто не забыт и ничто не забыто !!!
Ты только там исправь ,1955 на 1956
Конечно знал, ведь "акулу" создали не за один день
Shadow000000
01.04.2013, 23:56
Вот, значит была таки моделька машины Хилла с Монцы60, от Villa Model. Но видимо раритетище знатное и фиг достанешь(((
ЭКСПОНАТ ВЫБЫЛ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ !
Последний на сегодняшний день и 16-ый по счёту Кубок Конструкторов был завоёван Скудерией в 2008 году. В честь столь знаменательного события и следующий сет, выпущенный простым Хот Вилсом:victory
Остается надеятся, что скоро эта череда безтитульства закончится и мы будем созерцать цифру "17".
Больше всего в этом сете меня прикалывает мощь антенн на болидах:Смеется:
Shadow000000
05.04.2013, 20:50
Больше всего в этом сете меня прикалывает мощь антенн на болидах:Смеется:Op-pa Fabbri style!!!:Паравозик:
Ну на болидах 2000-ых у них обычно так. Именно поэтому я от них в этом периоде согласился бы только на 248 F1.
А по сабжу парочка конечно интересная))) Тут конечно нигде не написано, что болиды именно образца Бразилии, но было бы неплохо сделать им плавники, хотя бы одной. Если память не изменяет были 1-2 гонки, где они так и ездили, Масса с плавником, а Кими без.
Великолепный набор! Очень понравился! Поздравляю обладателя!:good
yanbarisov
05.04.2013, 21:19
Сладкая парочка! ))))))
Это интересный сезон — судьба чемпионства решилась в предпоследнем повороте последней гонки, и Хэмильтон в конечном итоге выиграл у Массы всего одно очко.
Огорчает только только одно ,отсутствие табака. Поэтому невозможно определить к какому ГП принадлежат эти модели. И вдобавок Hot Wheels racing еще убрал алкогольного спонсора ,что еще больше запутывает идентификацию болидов.
А в остальном прекрасный сет. Валера поздравляю.
Больше всего в этом сете меня прикалывает мощь антенн на болидах:Смеется:Op-pa Fabbri style!!!:Паравозик:
:Смеется::Смеется::Смеется:
Новый музыкальный стиль очень приколол.
А с антенами не увсех так, есть ещё два сета из серии Hot Wheels Racing, вот там с антенами всё в порядке. Учитывая бюджетный вариант можно на это глаза закрыть
:dirol:
Это интересный сезон — судьба чемпионства решилась в предпоследнем повороте последней гонки, и Хэмильтон в конечном итоге выиграл у Массы всего одно очко.
Огорчает только только одно ,отсутствие табака. Поэтому невозможно определить к какому ГП принадлежат эти модели. И вдобавок Hot Wheels racing еще убрал алкогольного спонсора ,что еще больше запутывает идентификацию болидов.
А в остальном прекрасный сет. Валера поздравляю.
Спасибо Игорь. Но я думаю - а надо ли в данной ситуации их идентифицировать ?
Тож просто к дате (году) приуроченный сет
:Рукопожатие:
Они сильно не напрягались. Просто взяли уже существующие модели Ferrari F2008 1/43 (Hot Wheel Racing) и объединили в сет. Но ведь эти отдельные модели они с чего то лепили. Не с потолка их взяли. Что так трудно указать конкретно этап.
Они сильно не напрягались. Просто взяли уже существующие модели Ferrari F2008 1/43 (Hot Wheel Racing) и объединили в сет. Но ведь эти отдельные модели они с чего то лепили. Не с потолка их взяли. Что так трудно указать конкретно этап.
Почему трудно, не трудно. Но этап плюс антенки - уже будет Элит:yes и дополнительные 20 баксов
skrinnyk
05.04.2013, 22:29
Этими машинами можно долго любоваться - то была славная эпоха мега-обвесов !
Они были как какие-то фантастические насекомые !
Я себе такую оставил - с Кими...
С плавником тамеовская , а без плавника - хотвилсовская...
Только антенну срезал и заменил на проволочку )))
Только антенну срезал и заменил на проволочку )))
Хорошая идея, сделаю также, а то уж слишком глаз режут эти антенны
Ещё один сет Hot Wheels Racing в ознаменование 60-ти летия с момента первой победы в официальных Гран При. По воле случая первая победа, которую завоевал Jose Froilan Gonzales за рулем 375 F1, и 216-ая победа в исполнении Fernando Alonso за рулем F150th Italia, были завоеваны на одном и том же Гран При Англии, только с разницей в 60 лет.
И если в этом сете с антенами вроде всё в порядке, то на колесах 375-ой они таки сэкономили. Хотя в Элитовском варианте с колесами все хорошо.
ДАААА! Вот это отличный набор! Встреча двух разных эпох!
Супер!!!:good Поздравляю со столь интересным дуэтом!:yes
Третий и последний сет в честь знаменательных событий в исполнении Hot Wheels Racing.
Многообещающее начало сезона 2010-го года. Гран При Бахрейна и 80-ый по счёту дубль Скудерии. А дальше... Не долго пташка куковала - всё пошло наперекосяк. И этот самый перекосяк можно сказать продолжается до сих пор. Но мы не унываем, будет и на нашей улице праздник.
Ну Валера, великолепно. Ты нас балуешь такими прекрасными сетами. Как качество последнего сета? Первый сет у меня есть, а вот на второй я глаз положил.
Ну Валера, великолепно. Ты нас балуешь такими прекрасными сетами. Как качество последнего сета? Первый сет у меня есть, а вот на второй я глаз положил.
Как сет безусловно мне нравится. С БыБыЭром рядом я специально не поставил, дабы разница в глаза не бросалась. Думаю, что для серии "racing" вполне хорошее исполнение и цена сегодня очень гуманная. В конце концов не так часто приличные знаменательные даты выпадают:Рукопожатие:
Модель #40/2013
Сегодня хотелось бы показать одну из новинок в коллекции, или болид, который я очень давно искал, как недостающее звено в линейке первого десятилетия Больших Гонок.
В 1948 году продолжалась, запланированная Коломбо, эволюция Ferrari с 12 - цилиндровым двигателем. Был поднят рабочий объем, образуя двухлитровый двигатель с мощностью 166 куб.см на цилиндр. Таким образом родился один из самых известных двигателей. Поначалу, как и предыдущие модели 125 C* и 159 C*, 166 был оснащен крыльями, как мотоцикл на четырех колесах. 166 Inter Corsa был представлен в начале каталога марки, как автомобиль для международных соревнований в двух версиях - Corsa и спорта, и в зависимости от области применения либо с крыльями и фарами, либо без них. Один из вариантов болида без крыльев и фар принял участие на Гран При Стокгольма в 1948 году. Clemente Biondetti под номером 4 занял второе место, но после дисквалификации B. Bira за стороннюю помощь на стартовой решетке, был объявлен победителем, что принесло первую в истории победу Scuderia Ferrari. Спустя год результаты гонки были пересмотрены и победа ушла обратно.
* Болиды 125C и 159C появились в каталоге официальной категории одноместных болидов лишь в 2012 году.
Год 1948-ой, Ferrari 166 SC (Inter Corsa), #4 Clemente Biondetti.
Tron Bee Bop bb.72 (Limited Edition 07 / 150)
skrinnyk
13.04.2013, 09:25
Вот это агрегат !
Вот чего я никогда не видел , так это такой модели !
Валер , вот удивил , так удивил !
Отлично собран кит !
А что за подставка ? Или без неё идёт ?
Вот это агрегат !
Вот чего я никогда не видел , так это такой модели !
Валер , вот удивил , так удивил !
Отлично собран кит !
А что за подставка ? Или без неё идёт ?
Трон очень даже прилично сделал данную модель, мне понравилось. Опять таки - безальтернативна. Подставка - хороший пластиковый бокс на чёрной основе.:Рукопожатие:
Модель #44
Сегодня хотелось бы показать одну из новинок в коллекции, или болид, который я очень давно искал, как недостающее звено в линейке первого десятилетия Больших Гонок.
В 1948 году продолжалась, запланированная Коломбо, эволюция Ferrari с 12 - цилиндровым двигателем. Был поднят рабочий объем, образуя двухлитровый двигатель с мощностью 166 куб.см на цилиндр. Таким образом родился один из самых известных двигателей. Поначалу, как и предыдущие модели 125 C* и 159 C*, 166 был оснащен крыльями, как мотоцикл на четырех колесах. 166 Inter Corsa был представлен в начале каталога марки, как автомобиль для международных соревнований в двух версиях - Corsa и спорта, и в зависимости от области применения либо с крыльями и фарами, либо без них. Один из вариантов болида без крыльев и фар принял участие на Гран При Стокгольма в 1948 году. Clemente Biondetti под номером 4 занял второе место, но после дисквалификации B. Bira за стороннюю помощь на стартовой решетке, был объявлен победителем, что принесло первую в истории победу Scudrria Ferrari. Спустя год результаты гонки были пересмотрены и победа ушла обратно.
* Болиды 125C и 159C появились в каталоге официальной категории одноместных болидов лишь в 2012 году.
Год 1948-ой, Ferrari 166 SC (Inter Corsa), #4 Clemente Biondetti.
Tron Bee Bop bb.72 (Limited Edition 07 / 150)
Классная модель. Поздравляю Валера.
Это та модель которая не вошла в коллаж.
Shadow000000
13.04.2013, 11:50
Наизанятнейший агрегат! Тоже такого никогда не видел
Классная модель. Поздравляю Валера.
Это та модель которая не вошла в коллаж.
Точно, вот её в коллаже и не хватало, теперь можно будет и закончить:yes
skrinnyk
13.04.2013, 12:59
...это хорошо , что она не выступала в официальном Чемпионате Мира Формулы 1....
А то я бы точняк кончился бы ))))http://s8.rimg.info/99f7ca6926caa3bde05361b87380dc62.gif (http://smayliki.ru/smilie-636448359.html)- ведь это недоступная модель для нас ...для простых смертных
....короче сижу и сам себя успокаиваю.... придумываю разные утешения и оправданияhttp://s17.rimg.info/dbff73f50797ff80a9775cd785c785a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-978454023.html)
...это хорошо , что она не выступала в официальном Чемпионате Мира Формулы 1....
А то я бы точняк кончился бы - ведь это недоступная модель для нас ...для простых смертных))))http://s8.rimg.info/99f7ca6926caa3bde05361b87380dc62.gif (http://smayliki.ru/smilie-636448359.html)
Соглашусь с тем, что не выступала в официальном. Зато, как бы парадоксально это не звучало, данная модель предмет эволюции модели 125 F1, выпущенной чуток раньше.
И с тем, что недоступна тоже не соглашусь.:friend
Вот в этом месте, лёгким коллажиком с указанием сезонов участия в гонках, хотелось бы подвести предварительный итог коллекции по переднемоторным болидам Скудерии или периоду 1948 - 1959. Из 23-ёх выпущенных за этот период одноместных болидов в коллекцию не попали 7:
:mail1:
По годам выпуска
1947 - 125 C
1947 - 159 C
1948 - 166 F2
1950 - 340 F1
1951 - 212 F1
1957 - Dino 156 F2
1958 - 326 MI
Как говорится - будем искать:Компьютер:
Блин. КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Suur tänu
:Супершок:
Обалденная подборка!!!
Я под впечатлением от такой красоты!!!
yanbarisov
13.04.2013, 21:00
No comment!
skrinnyk
13.04.2013, 21:11
Пацаны , а как поменять статус одного человека ?
Вместо "Главный Феррарист форума" нужно дать "Главный Феррарист Вселенной" !http://s17.rimg.info/538e7a999025529f1fe4cc805d96e8bc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1019849223.html)
Suur tnu
Игорь - это ты где так напереводился:shok
Пацаны , а как поменять статус одного человека ?
Вместо "Главный Феррарист форума" нужно дать "Главный Феррарист Вселенной" !http://s17.rimg.info/538e7a999025529f1fe4cc805d96e8bc.gif (http://smayliki.ru/smilie-1019849223.html)
Паша стоп, скромнее надо быть:Секрет:
No comment!
:Супершок:
Обалденная подборка!!!
Я под впечатлением от такой красоты!!!
Олег, Саш - спасибо друзья:friend
Sheriff_60
13.04.2013, 21:32
Вот в этом месте, лёгким коллажиком с указанием сезонов участия в гонках, хотелось бы подвести предварительный итог коллекции...
Очень все наглядно получилось! :) Класс!
Suur tnu
Надеюсь это не мат. Google translater.
Suur tnu
Надеюсь это не мат. Google translater.
Конечно не мат, всё чики-пыки:drinks:
Вот в этом месте, лёгким коллажиком с указанием сезонов участия в гонках, хотелось бы подвести предварительный итог коллекции...
Очень все наглядно получилось! :) Класс!
Паш спасибо, цель и была в том, чтобы наглядность чуток придать
AlexSpb77
14.04.2013, 00:48
Валера, класс! получилось очень классно и наглядно! :good
... периоду 1948 - 1959....
очень нравятся мне именно такие показы, спасибо!!! такие показы запоминающи впечатляют! отличные модели, и мощный показ! так же удачи в поисках новых экспонатов.
Подведя некий итог разновидностей болидов Скудерии первого десятилетия Больших Гонок меня посетила мысль сделать то же самое, но с пилотами. Насколько же было моё удивление, когда я увидел общее количество пилотов, которые в той или иной степени управляли болидами с легендарным логотипом. В целом я насчитал аж 46 пилотов, и все они, кто больше, кто меньше, но свою лепту внесли. Из-за большого количества пришлось их разбить на три части, расположив по алфавиту, но с указанием годов, проведённых за рулём.
Итак пилоты периода 1950 - 1959, часть 1
пилоты периода 1950 - 1959, часть 2
Пилоты периода 1950 - 1959, часть 3
Валера прекрасно. Вот это иконостас. Коллажи великолепны.
Дааа, Валерий, это здорово! Я под большим впечатлением от увиденного!!!
Ещё раз убеждаюсь в своей не грамотности, в сфере гонок. Спасибо за интересную тему!
Великолепно!!!:good
yanbarisov
15.04.2013, 22:38
Это ж сколько ты информации перелопатил! Потрясающе!
Alex1967
15.04.2013, 23:43
Забавный у тебя,Валерка,"алфавит"...
По "именам",а не по "фамилиям"....:yahoo:
Забавный у тебя,Валерка,"алфавит"...
По "именам",а не по "фамилиям"....:yahoo:
:yahoo: Лёш, а ведь я ждал этого вопроса, и не поверишь, именно от тебя:good
Ну вот так решил, так сказать статистика в другом свете
Ой Олеж, а как подумаю, сколько ещё предстоит перелопатить и интересного найти:drinks:
Дааа, Валерий, это здорово! Я под большим впечатлением от увиденного!!!
Ещё раз убеждаюсь в своей не грамотности, в сфере гонок. Спасибо за интересную тему!
Великолепно!!!:good
Валера прекрасно. Вот это иконостас. Коллажи великолепны.
Спасибо коллеги, стараюсь, чтоб интересней было !!!
skrinnyk
17.04.2013, 09:30
ОПАНЬКИ !
ОПА-ОПАНЬКИ !
Я не понял .... а что здесь происходит ?!
Тут такая конфетка а мы где-то гуляем ?
Братиша , не кантовать меня - я погружаюсь в изучение - я почти никого из них "в лицо" не знаю !
Братиша , не кантовать меня - я погружаюсь в изучение - я почти никого из них "в лицо" не знаю !
:Молчу!::Молчу!::Молчу!:
Согласен, работа сильная, впечатляет!
И тут анонсик к очередному болиду, чтоб наверняка сработало в Бахрейне:Фотограф:
Shadow000000
18.04.2013, 00:33
Ждёёём-с))) Очень велика вероятность, что я сегодня тоже внесу вклад в бравое дело, если можно так сказать, "оталисманивания" предстоящей гонки для красных.
Модель #41/2013
Последняя модель в линейке переднемоторных - Ferrari 256 F1, Tron, Limited Edition 19/100.
Гран При проходил в начале февраля 1960 года, но в южном полушарии, где расположена Аргентина, в это время невероятно жарко. Полвека назад участники автогонок еще не были атлетами в нынешнем понимании этого слова, нередко им не хватало возможностей организма на преодоление всей дистанции в условиях палящего зноя. Поэтому на трассе было заранее определено место, где любой пилот, прямо не покидая кокпита, мог рассчитывать на короткий душ из ведра – чтобы тут же умчаться дальше.
Клиф Эллисон (англ.*Cliff Allison)*— британский автогонщик, участник чемпионатов Гран При. В Гран При провел 4 сезона (1958—1961), стартовав в 16 гонках. Выступал за команды Lotus, Scuderia Centro Sud, Ferrari, UDT Laystall. Высшее достижение*— подиум (2 место) на Гран При Аргентины 1960 года.
skrinnyk
18.04.2013, 21:39
Блинский блин !
Ну вот скажи - где и как ты их находишь !
Я и слышать не слышал про такую !
Это её ты уговаривал продать ?
....сборка великолепная !!!!
Ё! Вот это красавица!!! Великолепная модель!:good
AlexSpb77
18.04.2013, 22:56
Limited Edition 19/100.
:good
Валера, с обновкой! :)
skrinnyk
18.04.2013, 23:28
Меня этот стеклянный капот с ума сводит !
Это её ты уговаривал продать ?
....сборка великолепная !!!!
Именно её и уговаривал, и потому, что сборка понравилась, хотя и немного простовата. А и не было ничего сложного в болидах тех времён
:good
Меня этот стеклянный капот с ума сводит !
Вот... Лихая мулька, в отличие от большинства жестяных на других болидах !!!
Вот анонс следующей модели. Не надо кидать помидорами, масштаб я не перепутал, просто у модели отвалилось колесо, я и сам удивился от случившегося и от увиденного:shok
Alex1967
20.04.2013, 02:00
Вот анонс следующей модели. Не надо кидать помидорами, масштаб я не перепутал, просто у модели отвалилось колесо, я и сам удивился от случившегося и от увиденного:shok
Валер,ты про что:про "прекрасно сделаный" тормозной диск/суппорт или про шлепок гумиарабика которым было приклеено колесо?:tease:
Валер,ты про что:про "прекрасно сделаный" тормозной диск/суппорт или про шлепок гумиарабика которым было приклеено колесо?:tease:
С "арабиком" понятно. Я про суппорт:Гонщик:
yanbarisov
20.04.2013, 19:24
Я про суппорт:Гонщик:
А модель-то кто произвел? А то народ кинется своим колеса отрывать...)))))))
Я про суппорт:Гонщик:
А модель-то кто произвел? А то народ кинется своим колеса отрывать...)))))))
Хороший производитель Look Smart
2005-й год. Провальный сезон для Скудерии, всего одна победа на ГП США и то при наличии шести участников в гонке. А на Гран При Италии десятое место Шуми.
Что однако не помешало умельцам из Look Smart сделать здоровскую модель и привязать её именно к ГП Италии.
Shadow000000
20.04.2013, 22:32
Хмм, что-то больно угол у заднего спойлера великоват для Монцы. Покрышки очень нравятся, как мне видится с износом и проплешинами. Ну и руль для 43-его выше всяких похвал. Все бы так делали.
Хмм, что-то больно угол у заднего спойлера великоват для Монцы. Покрышки очень нравятся, как мне видится с износом и проплешинами. Ну и руль для 43-его выше всяких похвал. Все бы так делали.
Если сравнивать с реальным фото, скорей точно великоват, но в целом модель не портит, скорей портят антенны на носу. Могли бы и а-ля Элит сделать, и то приличней было бы:Рукопожатие:
Shadow000000
20.04.2013, 22:38
Если сравнивать с реальным фото, скорей точно великоват, но в целом модель не портит, скорей портят антенны на носу. Могли бы и а-ля Элит сделать, и то приличней было бы:Рукопожатие:тоже верно, но мне кажется на фоне некоторых фаббри вполне неплохо
Если сравнивать с реальным фото, скорей точно великоват, но в целом модель не портит, скорей портят антенны на носу. Могли бы и а-ля Элит сделать, и то приличней было бы:Рукопожатие:тоже верно, но мне кажется на фоне некоторых фаббри вполне неплохо
В целом модель исполнена в разы лучше Элита, только вот с антеннами шняга, да колесо отвалилось. Зато в этом плюс есть - суппорт здорово исполнен, можно посмотреть.
skrinnyk
20.04.2013, 23:10
Валер , я рад , что ты её приобрёл !
У моей номер 324\350 , а твоя более ранняя.
Я первым делом кинулся "под юбку" заглядывать - на заднее крыло снизу...
Вижу , что проблема как и у меня - висит капля клея...
Но это если только так заглядывать...
А в целом я с тобой согласен - как я и говорил - эта модель что-то среднее между Элит и Тамео...
Валер , я рад , что ты её приобрёл !
У моей номер 324\350 , а твоя более ранняя.
Я первым делом кинулся "под юбку" заглядывать - на заднее крыло снизу...
Вижу , что проблема как и у меня - висит капля клея...
Но это если только так заглядывать...
А в целом я с тобой согласен - как я и говорил - эта модель что-то среднее между Элит и Тамео...
Мне тоже исполнение понравилось, правда пока не решил как колесо присобачить на место, и надо ли это вообще делать. Немного антенны не ням-ням. В целом всё хорошо для начала направления 21-го века в моей коллекции 43-его масштаба. :Рукопожатие:
Снусмумрик
21.04.2013, 00:32
С зеркалами какая-то беда.
С зеркалами какая-то беда.
Слав, нет никакой беды. Ты наверное про то, что они на разных уровнях. Так было в гонке на самом деле.
Снусмумрик
21.04.2013, 00:39
Тогда другое дело, я-то по фото живой машины в первом посту ориентировался - там они на одном уровне.
Тогда другое дело, я-то по фото живой машины в первом посту ориентировался - там они на одном уровне.
Вот тут видно получше
AlexSpb77
21.04.2013, 11:22
Модель #46New
2005-й год. Провальный сезон для Скудерии, всего одна победа на ГП США и то при наличии шести участников в гонке. А на Гран При Италии десятое место Шуми.
Что однако не помешало умельцам из Look Smart сделать здоровскую модель и привязать её именно к ГП Италии.
Отличный болид! :good
в моей коллекции Шуми такого пока нет, выбираю между Looksmart и HW.
Мне с одной стороны хочется модель от Looksmart, из-за качества, с другой болид от HW мне кажется более интересным из-за переднего антикрыла.
Мне с одной стороны хочется модель от Looksmart, из-за качества, с другой болид от HW мне кажется более интересным из-за переднего антикрыла.
Да, у ХВ там под основным крылом есть очень душевный черпак, но разница в качестве очень весомая. Даже не знаю, что посоветоватьscratch_one-s_head
AlexSpb77
21.04.2013, 13:58
Да, у ХВ там под основным крылом есть очень душевный черпак, но разница в качестве очень весомая. Даже не знаю, что посоветоватьscratch_one-s_head
да-да, про него я и говорю :yes
Мне он тоже очень приглянудся, пока даже не смотрел, где и как часто его использовали
Shadow000000
21.04.2013, 15:14
Мне он тоже очень приглянудся, пока даже не смотрел, где и как часто его использовали
могу ошибаться, но по-моему его только в монце и не было. даже на f2004m в начале сезона был
skrinnyk
21.04.2013, 15:44
Простите меня неуча , а у ХотВилс Элит разве есть F2005 в 43-м ?
В издании Расинг была точно ...
И что это за фото у Валеры 2005-ой ????!!!
Простите меня неуча , а у ХотВилс Элит разве есть F2005 в 43-м ?
В издании Расинг была точно ...
И что это за фото у Валеры 2005-ой ????!!!
Элита точно не существует, только Расинг, а эта фотка модели в 18-ом
Модель #46New
Валера! Классный болид. У меня модели этого года Ferrari f2005 пока месть нет. А что у нее табачки не было?
Модель #46
Валера! Классный болид. У меня модели этого года Ferrari f2005 пока месть нет. А что у нее табачки не было?
Табачка не было, да и табачок дело такое, как то непредсказуемо появляется. Тут получил одну модельку, а в коробке пакетик от табачка, но пустой.
Модель #42/2013
Уже к середине сезона 1960-го года стало ясно, что Скудерия вполне может закончить год без побед. Заднемоторные машины соперников выигрывали гонку за гонкой, а команда из Маранелло завоевала лишь пару подиумов. К концу лета ни у кого не осталось сомнений в том, что чемпионат проигран вчистую, тогда-то чиновникам итальянской автофедерации и пришла в голову блистательная идея – подыграть своим на домашнем Гран При в Монце. Едва ли не единственным плюсом грузных Ferrari Dino 246 была скорость на длинных прямых. А раз так – решено было разыгрывать национальный Большой Приз на «длинной» версии кольца, включающей в себя два профилированных виража.
Британцы из Cooper, Lotus, BRM и сильной частной команды Джона Уокера в сложившейся ситуации решили отказаться от поездки в Италию. Назревал конфликт, причем идти на уступки стороны не собирались. В итоге Гран При в Королевском парке все-таки прошел без английских команд. Стартовое поле выглядело поредевшим и пестрым – ради массовости на старт допустили несколько машин Формулы 2, в том числе и заводскую команду Porsche, также в Монцу съехались многочисленные частники, получившие одну из редких возможностей блеснуть в отсутствии фаворитов. В итоге самого быстрого и самого медленного пилотов по итогам квалификации разделили более 30 секунд!
Разумеется, гонка прошла под диктовку Ferrari. Пока Фил Хилл и новичок команды, экс-каскадер из Голливуда Ричи Гинтер, вели спор за победу, их напарник Вилли Мэресс специально замедлился: нужно было срочно вмешаться в борьбу пилотов на машинах Ф2, где еще один представитель Скудерии, фон Трипс, уступал гонщикам Porsche Хансу Херманну и Эдгару Барту.
Итальянский Гран При 1960 года получился одним из самых блеклых из когда-либо разыгранных на знаменитой трассе в Монце. Уже на следующем этапе британские команды вернулись в паддок, вновь сведя спор за победы к своему внутреннему делу. А успех Фила Хилла и его Dino 246 стал последней в Ф1 победой автомобиля, где мотор был расположен перед гонщиком. «Отродясь лошадь тянула телегу, а не толкала ее перед собой», - любил повторять Энцо Феррари. Но теперь даже Коммендаторе пришлось признать: будущее – за машинами иной компоновки. Именно такой автомобиль и начали разрабатывать в Маранелло, взяв за основу тот самый 156-й Формулы 2, на котором выступал в Монце Вольфганг фон Трипс.
Именно болид Трипса я и хочу сегодня показать, как прородителя заднемоторных болидов Скудерии.
Модель #42/2013
156 F2 - #22, Wolfgang von Trips, Italy 1960 (пятое место)
производитель Tron Bee Bop, Limited Edition 35/100
Валера поздравляю. Я смотрю у тебя TRON рулит. Великолепно.
Модель #47
В это великолепие!!!
Очень понравилась данная модель!!!:good
В ней присутствует определённый шарм!
Поздравляю обладателя!!!:yes
Валера поздравляю. Я смотрю у тебя TRON рулит. Великолепно.
"Рулит" наверное громко сказано, из 16-ти производителей 8-ая строчка и готовится спуститься на девятую после прихода новинок. С другой стороны я просто не нашёл альтернативы:Рукопожатие:
Модель #47
В это великолепие!!!
Очень понравилась данная модель!!!:good
В ней присутствует определённый шарм!
Поздравляю обладателя!!!:yes
Саш, спасибо !!!
о, еще один шедевр формулы 1, с пополнением!
Не знал куда выложить, поставлю тут
1. На "ck-modelcars" появилась относительно редкая модель 412 Т1 от Onyx совсем по гуманной цене. ХВ Элит под этим названием на самом деле выпусткает 412 Т1В
2. Из каталога ХВ Элит таинственным образом пропала F2007 ГП Австралии серийный номер X5516
Также информация по японской компании "Make Up Eidolon"
Shadow000000
23.04.2013, 15:34
2. Из каталога ХВ Элит таинственным образом пропала F2007 ГП Австралии серийный номер X5516ну модель насколько я понимаю в продажу так и не поступила. может какие-то накладки с выпуском в продажу и от её производства пока отказались? да и f2012 что-то всё никак не выходит:Грустный:
2. Из каталога ХВ Элит таинственным образом пропала F2007 ГП Австралии серийный номер X5516ну модель насколько я понимаю в продажу так и не поступила. может какие-то накладки с выпуском в продажу и от её производства пока отказались? да и f2012 что-то всё никак не выходит:Грустный:
В продажу да не поступила, но почему из каталога пропала. Это уже вторая модель, после D50, которую просто убрали. Хотя убранную D50 ещё можно купить. F2012 уже скоро будет, хотя странно, что до сих пор нет. Уже в мае должна быть в 18-ом.
skrinnyk
23.04.2013, 16:57
Валер .... своей 156-ой ты меня в очередной раз расстрелял !
Я её давно знаю - она очень выделяется на фоне всех остальных Феррари 1960 года !
Но не думал , что смогу увидеть её в виде модели !
В очередной раз вынужден признать , что у тебя нюх на раритеты и что ты "феррарист" №1 на пост-советском пространстве !
Модель великолепна - а выхлопные особенно удались !
Валер .... своей 156-ой ты меня в очередной раз расстрелял !
Я её давно знаю - она очень выделяется на фоне всех остальных Феррари 1960 года !
Но не думал , что смогу увидеть её в виде модели !
В очередной раз вынужден признать , что у тебя нюх на раритеты и что ты "феррарист" №1 на пост-советском пространстве !
Модель великолепна - а выхлопные особенно удались !
Ну ты с определением конечно переборщил, я так точно так не думаю.
А модель мне тоже очень понравилась, особенно колёсики, сеточки спереди и сзади, а также сетка перед стеклянным колпаком, да и сам стеклянный колпак. :good
Снусмумрик
23.04.2013, 19:31
Что мня прибило - это отсутствие даже намека на дугу безопасности. Вот уж - не дай бог оверкиль :shok
Что мня прибило - это отсутствие даже намека на дугу безопасности. Вот уж - не дай бог оверкиль :shok
Тоже обратил на это внимание, ранее эту функцию выполнял задний кожух на топливном баке, а сама дуга как таковая появилась у Феррари в 1961 году.
Модель #43/2013
Сумбурный сезон 1960-го года. А точнее переходный от переднемоторных двигателей в 2,5 литра к задмемоторным двигателям в 1,5 литра. Сезон, в котором Скудерии удалось добиться всего одной победы на ГП Италии, и то, при описанных несколько выше странных обстоятельствах.
Представляемый болид, как пробный вариант, использовался всего в одной гонке на Гран При Монако. Под управлением Ричи Гинтера болид всё-таки финишировал, но, невероятно, с отставанием в 30 гругов от лидера. Но даже при таком отставании удалось занять 6-е место и заработать одно очко.
246 P F1 - #34, Richie Ginther, Monaco 1960 - Fabbri Ferrari F1 Collection
Валера суперский болид.
А теперь групповичек 1960 года
Интересная история... Переломные годы тогда были, наверное, для Ф1.
Отличная модель, очень понравилась!:good
Валера суперский болид.
А теперь групповичек 1960 года
Хорошая идея, надо будет на досуге соорудить:good
yanbarisov
26.04.2013, 02:32
Симпатичная машинка! И, мне кажется, немного не обычная- очень низкая посадка. "Пузочес"!
Может я не прав!
пысы: Чего-то вдруг вспомнил: "Чем выше горы- тем ниже Приоры!":viannen_102:
Начиная с этой модели посадка и в самом деле стала гораздно ниже и уже следующие болиды пошли с низкой посадкой. Видимо стали всерьёз относиться к расположению центра тяжести. Чем ниже, тем устойчивей. Да и восприятие скорости сильно разниться в зависимости от посадки.
Анонс планируемых выпусков 1:43 от Hot Wheels Elite:
X5512 - F2012, #5 Alonso, Malaysia 2012
X5517 - F1-89, #27 Mansell, Hungary 1989
X5518 - F1-90, #2 Mansell, Brasil 1990
X5519 - F1-90, #2 Mansell, Portugal 1990
yanbarisov
27.04.2013, 09:22
X5517 - F1-89, #27 Mansell, Hungary 1989
Отлично! Вот эту обязательно буду брать! Ждал!
Олежка у тебя вроде есть томик 89 года или они разные.
Игорь, конечно разные, томик был 89С Бергера с Португалии:viannen_102:
yanbarisov
27.04.2013, 11:24
А мне вот как раз Мэнселл и нужен! Я когда-то собрал с Мэнселлом 89-ю от Тамии в 1:20. Правда она была с Португалии. Теперь её нет.
Shadow000000
27.04.2013, 12:33
Вот это здорово! И когда же нам ждать этих няшек, особенно двенашку?
Вот это здорово! И когда же нам ждать этих няжек, особенно двенашку?
Двенашка вероятней всего будет в мае, они в этом году с болидами задерживаются
А мне вот как раз Мэнселл и нужен! Я когда-то собран с Мэнселлом 89-ю от Тамии в 1:20. Правда она была с Португалии. Теперь её нет.
Даже не буду спрашивать, куда ты её дел, наверное сейчас сильно жалеешьscratch_one-s_head
Модель #44/2013
Сегодня я хотел бы показать одну модельку, достаточно давно находящуюся в коллекции, но как то не попавшую под объектив фотокамеры.
Модель, которую я отношу к жемчужинам коллеции, и не только по качеству исполнения, но и по присутствию духа друзей и товарищей, которые в своё время сподвигнули меня обратить внимание на этого производителя. Именно с этой модели и благодаря Паше (Левше Ф1) состоялось моё знакомство с "Tameo". В ветке 18-го масштаба тоже свою роль сыграл многим здесь знакомый человек, но о нём в ближайшем будущем в моей второй теме.
На этот момент в архиве Скудерии 855 Гран При, а побед 220. Это значит, что всего 220 раз ребятам из команды приходилось испытывать пик радости и наслаждения от проделанной работы. И тем больше радости для нас (коллекционеров), когда в коллекции появляется модель, отражающая тот или иной юбилей, порой даже не важно в каком исполнении.
Год 1990, Гран При Франции, #1 Alain Prost. Сотая победа Скудерии из 464-х Гран При. И была эта победа слабым утешением для всех, так как шло тяжёлое время 15-ти летнего перерыва в завоевании титулов.
Tameo, Limited Edition 077 / 350
Модель #44/2013
F1/90 - #1 Alain Prost, France 1990
yanbarisov
27.04.2013, 17:26
Ох, люблю я эти формы! Начиная с 89-ой! Красотка!
Модель #49
симпотичненько, и имитация карбона ...........
Снусмумрик
27.04.2013, 17:31
Валерка, она прекрасна! Согласен с теми, кто считает ее самой красивой Феррари (я, правда, такой считаю 312Т2, да еще и 76 года, но, это ж я... :))
кстати, а что, табачки не было в комплекте, как я понял?
На этот момент в архиве Скудерии 855 Гран При, а побед 220. Это значит, что всего 220 раз ребятам из команды приходилось испытывать пик радости и наслаждения от проделанной работы.
Гм... тонко, тонко :)) :tease::victory
Да, действительно жемчужина. Прекрасная модель. Поздравляю! По доброму завидую тебе, Валера.
Ох, люблю я эти формы! Начиная с 89-ой! Красотка!
Формы тут просто шикарны, на мой взгляд для каждой эпохи были свои иконы и все они по своему прекрасны:Рукопожатие:
Модель #49
У этой модели на мой взгляд всё в порядке, и карбон в том числе, один поправимый недостаток - это отсутствие декалей.
Модель #49
У этой модели на мой взгляд всё в порядке, и карбон в том числе, один поправимый недостаток - это отсутствие декалей.
ну к отсутствие декалей- как раз дело поправимое.........
Валерка, она прекрасна! Согласен с теми, кто считает ее самой красивой Феррари (я, правда, такой считаю 312Т2, да еще и 76 года, но, это ж я... :))
кстати, а что, табачки не было в комплекте, как я понял?
Я сделал проще, просто определил для каждого десятилетия свою икону. И соглашусь с тобой по поводу 312 Т2 - она божественна.
Декалей увы не было. Получив позавчера очередную бомбу с этого же этапа, но от другого производителя, надеялся, что будут лишние, но увы только в одном экземпляре. Так что подумаю на какую клеить:Секрет:
Да, действительно жемчужина. Прекрасная модель. Поздравляю! По доброму завидую тебе, Валера.
Спасибо Игорь ! Надо будет заставить эту жемчужину засиять ещё ярче. Сам понимаешь - одна хорошо, а две лучше.
Шо то я преждевременно лишнего ляпнул:Смеется:
skrinnyk
27.04.2013, 20:19
Валерка , что я могу сказать .....
Ты сделал всё , чтобы эту модель показать в наилучшем свете !
Конечно , всего лоска и красоты на фото не почувствовать , но у тебя получилось лучшее из того , что есть в мире !
Валерка , что я могу сказать .....
Ты сделал всё , чтобы эту модель показать в наилучшем свете !
Конечно , всего лоска и красоты на фото не почувствовать , но у тебя получилось лучшее из того , что есть в мире !
Брат, очень старался, поверь. :drunk:
Сегодня суббота, не грех бухнуть
Друзья, коллеги - всем спасибо. Но это не всё. Пока не готов фотосет позавчерашней новинки, выложу маленький анонс. Причём не сомневаюсь, что многие сей болид угадают:cofe
Sheriff_60
28.04.2013, 08:25
Друзья, коллеги - всем спасибо. Но это не всё. Пока не готов фотосет позавчерашней новинки, выложу маленький анонс. Причём не сомневаюсь, что многие сей болид угадают:cofe
Я! Можно я угадаю!? Можно??? :Oops
Это Феррари!!! :dirol:
А если серьезно, то хоть и формула для меня как ранний экспрессинизм - непонятно, но наверное красиво ;) - но я с огромным удовольствием любуюсь моделями.
skrinnyk
28.04.2013, 10:15
Причём не сомневаюсь, что многие сей болид угадают:cofe
А что тут годать-то ?!
Ведь ты показал самую важную деталь для отличия !
По нижнему , правому уголку правого зеркальца заднего вида , без труда можно угодать эту машину !
Sheriff_60
28.04.2013, 11:33
А что тут годать-то ?!
По нижнему , правому уголку правого зеркальца заднего вида , без труда можно угодать эту машину !
Я вам поражаюсь! :good
По номеру №2
А что тут годать-то ?!
Наверное лучшая угадалка:Смеется:
Модель #45/2013
Найджел переходит в «Феррари» перед сезоном-1989. Первая же гонка за новую команду становится золотой*— британец выигрывает бразильский этап. За год была ещё одна победа (в Венгрии) и Мэнселл смог переиграть своего напарника*— Бергера. Хотя «Скудерия» тогда не могла бросить вызов пилотам «МакЛарена», ведущим борьбу на своем, космическом, уровне, но смотрелась весьма неплохо, суля перспективы в будущем.
Уже в 1990 году «Феррари» располагала автомобилем, способным много побеждать. Но новый напарник*— действующий чемпион мира Ален Прост*— полностью превзошел Мэнселла. И пока француз конкурировал с Сенной, Найджел исполнял уже подзабытую роль второго пилота.
Модель болида с того же ГП Франции 1990-го года в исполнении в этот раз японских умельцев из компании Eidolon Make Up.
Модель #45/2013
F1/90 - #2, Nigel Mansell, France 1990, Eidolon Make UP
Александр UA
28.04.2013, 12:22
Классные болиды!
Снусмумрик
28.04.2013, 13:37
... и опять без табачных декалей. Фу такими быть.
Спарк лучший, хоть и не делает Феррари.:tease:
... и опять без табачных декалей. Фу такими быть.
Спарк лучший, хоть и не делает Феррари.:tease:
Вот тут как раз тот случай, когда строго декали были в комплекте, в отличие от Тамео. Обязательно на место прилеплю. А вот Ред Лайн удосужился в коробочку положить только пустой пакетик от декалей:Смеется:
Ну Валера слов уже больше нет. Одни эмоции ,что характерно ,только положительные.
Чем тебе не жемчужина. Жаль только, что нет групповичка, что бы сравнить эти две прекрасные модели. И хотелось услышать твое мнение по поводу этого сравнения.
Ну Валера слов уже больше нет. Одни эмоции ,что характерно ,только положительные.
Чем тебе не жемчужина. Жаль только, что нет групповичка, что бы сравнить эти две прекрасные модели. И хотелось услышать твое мнение по поводу этого сравнения.
Обязательно будет для сравнения. Сделаю по элементно с одинаковых ракурсов. А то что жемчужина, так с этим точно согласен:Рукопожатие:
А что тут годать-то ?!
Я совсем не спец по феррари но такой передний обтекатель.................
yanbarisov
28.04.2013, 15:46
"....непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений на местном наречии." ("Бриллиантовая рука")
skrinnyk
28.04.2013, 17:19
...что не модель , то ЗВЕЗДА !
Валерка , ты нас разбалуешь такими дарами !
http://s17.rimg.info/fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif (http://smayliki.ru/smilie-1066899303.html)
На Брумм и Элит уже смотреть не хочется.
Жду сравнение - тогда всё встанет на место...
Но резина и то , что сзади под крылом уже меня расплющило ))))http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1110608199.html)
"....непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений на местном наречии." ("Бриллиантовая рука")
Вот до чего мне нравится весёлый флуд, не каждому дано так комментировать :Смеется:
...что не модель , то ЗВЕЗДА !
Валерка , ты нас разбалуешь такими дарами !
http://s17.rimg.info/fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif (http://smayliki.ru/smilie-1066899303.html)
На Брумм и Элит уже смотреть не хочется.
Жду сравнение - тогда всё встанет на место...
Но резина и то , что сзади под крылом уже меня расплющило ))))http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1110608199.html)
Сразу могу тебя успокоить. Несмотря на одиночные моменты, в которых Эйдолон обскакал Тамео, в целом модель проигрывает, причём проигрывает и Тамео, и ББР.
Не будем обижать Брумм и Элит, им точно мечто в коллекции найдется:viannen_102: Так как не так и много этих самых жемчужин.
Щас выкачу сравнение.
Просто повезло иметь в коллекции две жемчужины с одного и того же этапа, но от разных производителей.
Грех было не сравнить всё досконально, дабы вынести вердикт - кто есть кто и что по чём:viannen_102:
При сравнении на снимках выше стоит Тамео, ниже Эйдолон. Буду рад услышать ваши комментарии.
Shadow000000
28.04.2013, 19:06
Снаружи машина однозначно лучше у японцев, особенно удивила разница по диффузору. Но кокпит у Тамео реалистичнее, мне кажется.
skrinnyk
28.04.2013, 19:10
Что сказать-то...
Вывод однозначен - обе хороши и у каждой есть свои плюсы !
Не хочется перечеслять и подсчитывать голоса , но в одних моментах Тамео лучше , а в других Эйдолон !
Что касается деталей - ошибки так же у обоих производителей.
Исполнение на высочайшем уровне у обоих !
Валерка , поздравляю !!!!
...сравнение СУПЕР !!!
Спасибо тебе !
Но , если выбирать себе в коллекцию , то лучше взять Тамео , а Эйдолон выбрать из другого этапа - например ГП Италии - там заднее крыло самое маленькое и у машины вид истребителя !
http://www.forum.mdiecast.com/topic/9836-a-p-collection-duellist/page__view__findpost__p__430062
Сравнение великолепно. Лично мне понравился японский вариант. Он более реалистичен. Валера, а как по деньгам? Какой болид дороже стоит? Извини за нескромный вопрос.
Сравнение великолепно. Лично мне понравился японский вариант. Он более реалистичен. Валера, а как по деньгам? Какой болид дороже стоит? Извини за нескромный вопрос.
Что сказать-то...
Вывод однозначен - обе хороши и у каждой есть свои плюсы !
Не хочется перечеслять и подсчитывать голоса , но в одних моментах Тамео лучше , а в других Эйдолон !
Что касается деталей - ошибки так же у обоих производителей.
Исполнение на высочайшем уровне у обоих !
Валерка , поздравляю !!!!
...сравнение СУПЕР !!!
Спасибо тебе !
Но , если выбирать себе в коллекцию , то лучше взять Тамео , а Эйдолон выбрать из другого этапа - например ГП Италии - там заднее крыло самое маленькое и у машины вид истребителя !
Спасибо тем, кто успел сравнить. Правда то, что у каждой представленной модели есть свои плюсы. Но на мой взгляд, если брать в совокупности тех или иных мелочей, я бы поставил Эйдолон на третье место. А вот первое и второе скорей бы поделил между Тамео и ББР. Эту тройку разделяет целая пропасть до уровня Элита и Иксо, и в эту пропасть легко попадают Луксмарт, Ред Лайн, МГ Модел Плюс и тд.
Но что самое интересное, имея в коллекции аж 17 производителей болидов в 43-ем, я с удовольствием смотрю на всех. Они ведь все такие хорошие :phil_33:
Валера, а как по деньгам? Какой болид дороже стоит? Извини за нескромный вопрос.
Да нет тут секретов, я стараюсь при покупке таких болидов ловить момент и не торопиться. Как показывает практика можно поймать очень даже удачно. Эйдолон мне попался за 125, Тамео за 135. При том, что заявленая стоимость на рынке была для Эйдолона 181, для Тамео 150. Цифры в евриках.
skrinnyk
28.04.2013, 20:47
...это очень удачно ты поймал !
Валер , а у тебя F1-90 и от ББР есть или ты про F-10 говоришь ?
yanbarisov
28.04.2013, 20:55
Можно я свои скромные две копейки?
На ГП Франции 1990 у Проста и Мэнселла были РАЗНЫЕ машины! Это мы выяснили с Пашей, еще когда сравнивали ИКСОшную и ХотВилсовские модели в моей теме. Кому интересно, то вот здесь http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7272&page=103
Так может они отличались не только передним крылом?! Вполне разными могли быть кокпиты и диффузоры.
...это очень удачно ты поймал !
Валер , а у тебя F1-90 и от ББР есть или ты про F-10 говоришь ?
Не Паш, от БыБыЭра есть только F60, F10, F2012 и на подходе F150.
Можно я свои скромные две копейки?
На ГП Франции 1990 у Проста и Мэнселла были РАЗНЫЕ машины! Это мы выяснили с Пашей, еще когда сравнивали ИКСОшную и ХотВилсовские модели в моей теме. Кому интересно, то вот здесь http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7272&page=103
Так может они отличались не только передним крылом?! Вполне разными могли быть кокпиты и диффузоры.
Конечно у них разные болиды, ваше с Пашкой сравнение очень помню и очень полезным оно оказалось. У них даже высота зеркал разная !!!
skrinnyk
28.04.2013, 22:25
ВАЛЕР , А КОГДА ТЫ ИХ ПОКАЖЕШЬ ?!!!!
Сразу, как только наши побеждать начнут:Смеется::Смеется::Смеется:
т.е. учитывая что история развивается по спирали.......................еще лет 19 мы не увидим?
т.е. учитывая что история развивается по спирали.......................еще лет 19 мы не увидим?
Поэтапные победы принимаются. Вот только второй раз встречаю магическую цифру 19 и не могу понять, что она означает. Ведь если брать Кубок Конструкторов, то у Скудерии был перерыв в 15 лет, а в кубке пилотов 20 лет.
Поэтапные победы принимаются. Вот только второй раз встречаю магическую цифру 19 и не могу понять, что она означает. Ведь если брать Кубок Конструкторов, то у Скудерии был перерыв в 15 лет, а в кубке пилотов 20 лет.
по моему 21 был перерыв до Шумика.(но я могу и ошибаться)
В этом деле нужна ясность и точность:
Восьмой по счёту Кубок Конструкторов был завоёван в 1983 году, а девятый в 1999 году.
Шектер стал Чемпионом в 1979 году, Шуми в 2000. Вот и вся арифметика.
В этом деле нужна ясность и точность:
Восьмой по счёту Кубок Конструкторов был завоёван в 1983 году, а девятый в 1999 году.
Шектер стал Чемпионом в 1979 году, Шуми в 2000. Вот и вся арифметика.
вот и я о чем: 2000-1979=21
Я бы рекомендовал попробовать пересчитать. Титулы были и в 1979, и в 2000. Между этими годами 20 лет.
Я бы рекомендовал попробовать пересчитать. Титулы были и в 1979, и в 2000. Между этими годами 20 лет.
ну тогда логичнее так: 1999(2000-1)-1980(1979+1)=19 т.е ровно 19 лет без Чемпиона.
(занятная вещь Арифметика, а вкупе со статистикой..................)
Alex1967
29.04.2013, 10:15
ну тогда логичнее так: 1999(2000-1)-1980(1979+1)=19 т.е ровно 19 лет без Чемпиона.
(занятная вещь Арифметика, а вкупе со статистикой..................)
Не надо ничего мудрить,а просто по пальцам посчитать,начиная с 80го(первый год без титула) заканчивая 1999(в 2000м -титул).
Примерно тоже с чемпионатом:1й-1950й - 60й - 2009й.....
Надеюсь вопрос с повестки дня снят:viannen_102:
1979 - Scheckter
1 - 1980
2 - 1981
3 - 1982
4 - 1983
5 - 1984
6 - 1985
7 - 1986
8 - 1987
9 - 1988
10 - 1989
11 - 1990
12 - 1991
13 - 1992
14 - 1993
15 - 1994
16 - 1995
17 - 1996
18 - 1997
19 - 1998
20 - 1999
2000 - Schumi
в ходе продолжительных дебатов меня убедили что фраза должна звучать так:т.е. учитывая что история развивается по спирали.......................еще лет 20 мы не увидим?
Модель #46/2013
Гран При Монако 1961 года стал первым, в котором участвовали автомобили новой формулы с объёмом двигателя 1,5 литра. Скудерия вывела на старт свой знаменитый "Нос", а точнее "Акулий нос" (Sharknose). По сравнению с болидом 256 F1 объём двигателя уменьшился с 2474-х кубиков до 1476-ти. Масса болида упала аж на 140 кг и составила 420 кг. Упала мощность двигателя с 295-ти до 190-та лошадиных сил. Также на 20 км/час снизилась максимальная скорость. Однако обороты двигателя увеличились с 8600 до 9500 оборотов в минуту. При всех этих изменениях количество лошадиных сил на 1 литр двигателя увеличилось со 119-ти до 129-ти. Новый болид откатался в сезонах 1961 и 1962, проехав в общей сложности 13 Гран При. Завоевал 5 побед, 6 поулпозиций и 5 раз устанавливал лучший круг в гонке.
На Гран При Монако 1961 все три болида финишировали в очках, заняв места 2, 3 и 4.
Сегодня модель от Brumm с этого Гран При. Третье место #38 Phil Hill. Это третья "акула" в коллекции, первые две засветилисьТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=469460&posted=1#post469460)
Валера а где групповичек 1960 года. Очень хотелось бы взглянуть на сравнение 246 P F1 и 156 F2 и 256 F1
Акулий нос прекрасен.
Обязательно сделаю групповичек. Вот с рыбками разберусь и тогда сразу:yes
Модель #47/2013
Гран При Великобритании 1961 года — пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 1961 года. Автогонки прошли 15 июля 1961 года на трассе Эйнтри, вблизи Ливерпуля. Весь уикенд на трассе было влажно, проливной дождь сопровождал обе квалификации и начало гонки. В этом году на британском Гран При главенствовали болиды Феррари. В итоге их водители заняли все три ступеньки подиума. Победил в гонке немец Вольфганг фон Трипс, стартовавший с 4-й позиции и лидировавший на протяжении большей части дистанции. Это была вторая и последняя победа фон Трипса. Стартовав с поул-позиции Фил Хилл пришел к финишу вторым, а его соотечественник Ричи Гинтер закончил гонку третьим.
Из пяти прошедших этапов в четырёх побеждали болиды Феррари.
Модель от Fabbri, победитель Гран При Великобритании 1961 года #4 Wolfgang on Trips, Ferrari 156 F1. Это была 34-ая победа Скудерии в гонках Гран При.
Модель #52
Модель от Fabbri, победитель Гран При Великобритании 1961 года #4 Wolfgang on Trips, Ferrari 156 F1. Это была 34-ая победа Скудерии в гонках Гран При.
Хороша, чертовка. хоть и вражеская........:-)
Модель #48/2013
На предпоследний этап чемпионата, Гран При Италии в Монце, лидерами общего зачёта приехал пилоты Ferrari - Вольфганг фон Трипс опережал Фила на 4 очка. В квалификации Вольфганг завоевал свой первый поул в карьере - как оказалось, единственный для немцев, пока в 1994-м году Михаэль Шумахер не повторил этот успех. Следом расположились младший из братьев Родгиресов - Риккардо, затем Ричи Гинтер и Филл Хилл - четыре представителя Ferrari заняли четыре первых места. Гонку повёл Хилл, за ним Гинтер. На втором круге перед поворотом Параболика произошла страшная авария, но несмотря на это, гонка была продолжена, ни на минуту не останавливаясь. Некоторое время Ричи Гинтер и Фил Хилл боролись за лидерство, пока на 14-м круге Хилл окончательно не вышел в лидеры, доведя гонку до победы. Опередив фон Трипса на одно очко в чемпионской гонке, Фил Хилл досрочно выиграл чемпионат, став первым американцем, завоевавшим титул.
На Гран-При США пилоты Ferrari не поехали - может, в память о фон Трипсе, а может, в этом не было нужды, ведь титул чемпиона мира и кубок конструкторов был в кармане...?
Итак последняя маленькая акула - модель от Ixo La Storia Collection или очередной томик:yes. Победитель Гран При Италии 1961 года - #2 Phil Hill.
Tameo - TMB014 - F138 Chinese GP 2013 (модель)
Tameo - TMB008 - F2012 Malaysian GP 2012 (модель) релиз состоялся
Tameo - TMK143 - F138 Chinese GP 2013 (кит)
BBR - F2012 Japanese GP 2012 (модель)
В планах Tameo:
500 F2 #4 - модель
500 F2 #8 - супер кит
F310 Spanish GP 1996 - кит
yanbarisov
01.05.2013, 11:19
- модель от Ixo La Storia Collection или очередной томик:yes. Победитель Гран При Италии 1961 года - #2 Phil Hill.
Как раз такая и у меня намечена следующей из серии! )))))
- модель от Ixo La Storia Collection или очередной томик:yes. Победитель Гран При Италии 1961 года - #2 Phil Hill.
Как раз такая и у меня намечена следующей из серии! )))))
Правильное решение, очень прилично исполненная моделька, ну и книжечка красненькая на полочку - сам понимаешь:drinks:
kostya_pav
01.05.2013, 11:49
156 F1 - #2, Phil Hill, Italy 1961 -
Модель #53
На предпоследний этап чемпионата, Гран При Италии в Монце, лидерами общего зачёта приехал пилоты Ferrari - Вольфганг фон Трипс опережал Фила на 4 очка. В квалификации Вольфганг завоевал свой первый поул в карьере - как оказалось, единственный для немцев, пока в 1994-м году Михаэль Шумахер не повторил этот успех. Следом расположились младший из братьев Родгиресов - Риккардо, затем Ричи Гинтер и Филл Хилл - четыре представителя Ferrari заняли четыре первых места. Гонку повёл Хилл, за ним Гинтер. На втором круге перед поворотом Параболика произошла страшная авария, но несмотря на это, гонка была продолжена, ни на минуту не останавливаясь. Некоторое время Ричи Гинтер и Фил Хилл боролись за лидерство, пока на 14-м круге Хилл окончательно не вышел в лидеры, доведя гонку до победы. Опередив фон Трипса на одно очко в чемпионской гонке, Фил Хилл досрочно выиграл чемпионат, став первым американцем, завоевавшим титул.
На Гран-При США пилоты Ferrari не поехали - может, в память о фон Трипсе, а может, в этом не было нужды, ведь титул чемпиона мира и кубок конструкторов был в кармане...?
Итак последняя маленькая акула - модель от Ixo La Storia Collection или очередной томик. Победитель Гран При Италии 1961 года - #2 Phil Hill.
Хороший болид.:good Жалко, что фон Трипс в Монце разбился. Если не ошибаюсь Хилл в 1964 выиграет гонку "2000 км Дайтоны".
Хороший болид.:good Жалко, что фон Трипс в Монце разбился. Если не ошибаюсь Хилл в 1964 выиграет гонку "2000 км Дайтоны".
Да, будучи в команде NART и в паре с Педро Родригесом в 1964 году действительно выиграет 2000 км Дайтоны на Ferrari 250 GTO.
По поводу инцидента с Трипсом на ГП Италии 1961 года готовлю отдельный показ в 18-ом масштабе.
Alex1967
01.05.2013, 14:35
Если не ошибаюсь Хилл в 1964 выиграет гонку "2000 км Дайтоны".
Да, будучи в команде NART и в паре с Педро Родригесом в 1964 году действительно выиграет 2000 км Дайтоны на Ferrari 250 GTO.
Вообще на этом достижения Фила Хилла не заканчиваются:он трижды (1958, 1961, 1962) выигрывал Ле-Ман и в '62м году 1000 км Нюрбургринга...
И всё за рулём Феррари...
Если не ошибаюсь Хилл в 1964 выиграет гонку "2000 км Дайтоны".
Вообще на этом достижения Фила Хилла не заканчиваются:он трижды (1958, 1961, 1962) выигрывал Ле-Ман и в '62м году 1000 км Нюрбургринга...
И всё за рулём Феррари...
Довольно многоплановый пилот был, след в истории Скудерии серьёзный оставил, да и в своей тоже.
Shadow000000
01.05.2013, 18:38
500 F2 #8 - супер кита что такое супер кит?
а что такое супер кит?
Воспользуюсь подсказкой "звонок другу"... Паша выйди на связь, у нас 30 секунд !!!!!
Обещанный групповик болидов сезона 1960 года:
256 F1 - #24 Cliff Allison, Argentina 1960
246 P F1 - #34 Richie Ginther, Monaco 1960
156 F2 - #22 Wolfgang Von Trips, Italy 1960
skrinnyk
02.05.2013, 18:53
Валер , у тебя прям питомнок по разведению акул !
Наверно уже всех выловил , что выпускались ?
Ну , а группен великолепен - все три красавицы и две из них такие желанные !
skrinnyk
02.05.2013, 18:54
а что такое супер кит?
Воспользуюсь подсказкой "звонок другу"... Паша выйди на связь, у на 30 секунд !!!!!
Пацаны , так это же со всеми потрохами машина будет !
Мотор точно , а возможно , что и задняя часть съёмными будет.
Валер , у тебя прям питомнок по разведению акул !
Наверно уже всех выловил , что выпускались ?
Ну , а группен великолепен - все три красавицы и две из них такие желанные !
Сам знаешь, всех не выловить:victory
Их еще в 18-ом надо будет показать
Обещанный групповик болидов сезона 1960 года:
256 F1 - #24 Cliff Allison, Argentina 1960
246 P F1 - #34 Richie Ginther, Monaco 1960
156 F2 - #22 Wolfgang Von Trips, Italy 1960
ВАЛЕРА, ГРУППОВИЧЕК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Блин, тоже такие хочу, особенно 156F2. НЕ ОДНОЙ МОДЕЛИ 60-ГОДА у меня в коллекции покаместь нет.
Господа Феррарисы! Подскажите какую достойную модель Феррари 1969 года взять себе в коллекцию.
Господа Феррарисы! Подскажите какую достойную модель Феррари 1969 года взять себе в коллекцию.
Что по выпуску, что по году участия была только одна 312 F1-69.
Но разновидностей просто уйма, причём основная масса выполнена Brumm.
Пацаны , так это же со всеми потрохами машина будет !
Мотор точно , а возможно , что и задняя часть съёмными будет.
Теперь я понял, что за хрень тебе отправил
skrinnyk
02.05.2013, 22:53
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9205&page=116
Лучше Фаббри ( ГП США ) взять - приличная модель )))
А ты говоришь, что мне брать нечего, такой точно нету, а надо, будет шестой:good
Да жаль ,что нет модели боевого болида Феррари 1969 с крыльями сзади и спереди.
А вообще были такие или только на тестах пробовали эту конфигурацию крыльев.
Да жаль ,что нет модели боевого болида Феррари 1969 с крыльями сзади и спереди.
А вообще были такие или только на тестах пробовали эту конфигурацию крыльев.
Только тестовая версия
Новости от БыБыЭра на майский релиз
BBR - F2012, India 2012 (модель), лимит 50 штук
skrinnyk
03.05.2013, 17:18
Валер , ну а ты определился с F2012 ?
ББР или всё же Тамео ?
Валер , ну а ты определился с F2012 ?
ББР или всё же Тамео ?
ББР..... Ну да ББР, он уже на полочке стоит:viannen_102:
Модель #49/2013
Именно на первых тестах в прошлом году Скудерию ждало полное разочарование от проделанной работы в межсезонье. Непривычный утконосик не принес желаемых результатов и по ходу всего сезона. Уступ в носовой части, так раздражавший многих в начале сезона, по всей видимости и останется уступом одного сезона. Уже в этом году декоративная пластина скрыла сей элемент.
F 2012, #5 Fernando Alonso, test Jerez, Spain, 2012
Валера как всегда великолепная модель. Честно говоря удивлен таким выбором. Почему не боевой болид?
Деки с надпись КАСПЕРСКИЙ по бокам не очень четкие или это мне кажется?
Валера как всегда великолепная модель. Честно говоря удивлен таким выбором. Почему не боевой болид?
Деки с надпись КАСПЕРСКИЙ по бокам не очень четкие или это мне кажется?
Выбор отчасти был сделан потому что, боевой обязательно будет в 18-ом. Немаловажную роль сыграла стоимость модели - предложение, от которого невозможно отказаться.
Да и тестовый сам по себе интересен, например бандурой на воздухозаборнике.
По этой же причине выбор пал и на тестовый F150th.
Валера прошу прощения на счет деки нашего анти-вируса. Он и на боевом болиде такой же неотчетливый.
Валера прошу прощения на счет деки нашего анти-вируса. Он и на боевом болиде такой же неотчетливый.
Да Игорь, я тоже обратил на это внимание, значит всё прилично !!!
skrinnyk
06.05.2013, 02:00
Во , брат !
Удивил так удивил !
Что угодно мог подумать - только не тестовая версия !
Очень классная модель - и не обычная.
Некоторые элименты очень отличаются от боевой .
Валер , чует моё сердце , что ты и на Тамео запал - наверняка и её возьмёшь .
Кстати , я заметил , что ББР регулярно радует нас тестовыми машинами....
Во , брат !
Удивил так удивил !
Что угодно мог подумать - только не тестовая версия !
Очень классная модель - и не обычная.
Некоторые элименты очень отличаются от боевой .
Валер , чует моё сердце , что ты и на Тамео запал - наверняка и её возьмёшь .
Кстати , я заметил , что ББР регулярно радует нас тестовыми машинами....
По Тамео пока не могу ничего сказать, однозначно сначала боевой в 18-ом.
Такая же ситуация с моделью F150th, помнишь где-то было сильное обсуждение переднего крыла, а точнее стоек крепления.
Закрывая год 1961-ый - маленький аквариум:viannen_102:
yanbarisov
06.05.2013, 10:18
Акулья стая!
каки красавцы, отличные модели и как всегда реалистично сфотаные))
skrinnyk
06.05.2013, 13:53
Только вот так вот вместе всё видно - насколько они разные ....
Общее у них только нос , а вот задняя часть , кокпиты - всё отличается ..
Валерка , браво !
AlexSpb77
06.05.2013, 13:54
Валера, отличные "рыбки" у тебя :good
Только вот так вот вместе всё видно - насколько они разные ....
Общее у них только нос , а вот задняя часть , кокпиты - всё отличается ..
Валерка , браво !
Я тоже раньше думал, что они одинаковые, ан нет, разные даже очень. Уже в те года конструкторы и механики не дремали. Всё во имя победы.
Валера поздравляю! Отличные модели. Ну а теперь коллажик нам забацай. Раскладка по фоткам 5Х4 должна получиться великолепной и увидим все различия у этих замечательных рыбок.
Валера поздравляю! Отличные модели. Ну а теперь коллажик нам забацай. Раскладка по фоткам 5Х4 должна получиться великолепной и увидим все различия у этих замечательных рыбок.
Вот как раз с этим может проблемка вылезти, так как нет отдельных фоток двух показаннных болидов с транспортёром. При случае сделаю )))
Валерий БРАВИССИМО!!!:Браво!::Браво!::Браво!:
Семейное фото поражает своим масштабом!
В ожидании начала Европейской части чемпионата, искал куда руки приложить, и вот что получилось. Немного грубовато, знаю, но вопрос времени, просто надо руку набить.:Компьютер:
Прекрасно Валера. Очумелые ручки. Почему начал именно с этого болида свои коллажи?
Прекрасно Валера. Очумелые ручки. Почему начал именно с этого болида свои коллажи?
Это просто попробовал, а болиды выбрал только потому, что они с одного этапа. Таких совпадений в коллекции очень мало.
Александр UA
07.05.2013, 20:04
Классно смотрятся вместе!!!
Это просто попробовал, а болиды выбрал только потому, что они с одного этапа. Таких совпадений в коллекции очень мало.
По чаще пробуй Валера. Вышло очень прикольно.
Валер-а модели отличаются-это разные производители или историческая правда?
Валер-а модели отличаются-это разные производители или историческая правда?
Прежде всего историческая правда. Производители тоже разные, но очень приличные - Tameo и Eidolon. У Мэнсела и Проста были разные болиды.
skrinnyk
09.05.2013, 10:29
Валерка , давай что-то в большом разрешении .
Буду распечатывать и на стенку !
Модель #50/2013
Гран-при Германии 1963 года — шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 1963 года. Автогонки прошли 4 августа 1963 года на трассе Нюрбургринг в ФРГ. «Феррари» заменила травмированного на этапе во Франции Лудовико Скарфиотти пилотом своей команды чемпионата мира по автогонкам спортивных автомобилей Вилли Мэрессом. На первом круге гонки вперёд вырвался стартовавший с шестого места Ричи Гинтер, но на следующем круге на его BRM забарахлила коробка передач и он уступил лидерство Джону Сёртису, с которым недолгое время боролся испытывавший проблемы с зажиганием Джим Кларк. На том же круге в повороте «Флюгплац» занесло машину Вилли Мэресса, его автомобиль вылетел с трассы и врезался в находившегося на обочине медика Гюнтера Шнайдера, который спустя два дня умер в больнице от полученных травм. Спустя ещё один круг в том же самом месте из-за поломки рулевого управления вылетел с трассы и травмировал колени Брюс Макларен. Джон Сёртис удержал лидерство до самого финиша.
Это была первая победа в карьере Сёртиса и 36-я для Скудерии. Пауза в победах составила без малого два года.
Этот болид за сезоны 1963, 1964 принял участие в 16-ти Гран При и одержал две победы.
Болид 156 F1-63, #7 John Surtees, Germany 1963 (Ixo La Storia Collection)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot