PDA

Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

VR65
10.11.2013, 16:31
Н-да... Впечатляет! Мои поздравления, Валера!
Олеж спасибо:Рукопожатие:
ВАААХ !
Валерка , это СУПЕР !
Это самый красивый современный болид Феррари !
Здорово !
Молоток , что взял её - интересно , сильно она будет отличатся от боевой ?
Нужно найти фотки презентации - там штих-код был ?

Братка , ну и самый главный вопрос - я не заметил на фото , но у неё есть характерный для F60 перламутр ?
У них использовался цвет Bright Mica Red (яркая красная слюда)
Да брат, всё правильно подмечено:good
Думаю, что будет отличаться, получу боевой - тогда посмотрим:viannen_102:
Вот на презентации штрих-код был, это факт.
По части окраса самого болида - всё соблюдено в точку !!! Перламутр имеет место быть, и отличается от рядом стоящих болидов !!!

VR65
10.11.2013, 16:33
ВАЛЕРА, КАК ВСЕГДА, МОДЕЛЬ ВЕЛИКОЛЕПНА . А КАК ПРЕДСТАВИЛ ,БЛЕСК.
Валер, болид шикарный!
Лёша, Игорь - спасибо друзья, я старался:viannen_102:

Самурай
10.11.2013, 23:28
Чудесная лимиточка, красавица!!! Поздравляю с обладанием!!!:good

77 RUS
10.11.2013, 23:41
Модель #98
F 60 - Launch Version, 2009, BBR, limited edition 8 / 20
Так-с, тут всё традиционно. На 10 баллов. wink

VR65
11.11.2013, 10:29
Модель #98
F 60 - Launch Version, 2009, BBR, limited edition 8 / 20
Так-с, тут всё традиционно. На 10 баллов. wink
Чудесная лимиточка, красавица!!! Поздравляю с обладанием!!!:good
Спасибо пацаны:Рукопожатие:

VR65
15.11.2013, 20:28
Модель #97/2013

На Гран При Италии 2009 в Монце – впервые за два десятилетия – тиффози получили возможность поболеть за своего земляка, выступающего на Ferrari. Джанкарло Физикеллу пригласили в Скудерию на место провалившегося Луки Бадоера. Однако и для Физико дебют за рулем алой машины получился непростым. Стартовав с 14-й позиции, он финишировал только девятым.
Капризная и напичканная умной электроникой алая машина не покорилась пилоту, но это было уже не так важно. Никто и никогда не сомневался в скорости Джанкарло, хотя удача очень редко оказывалась на его стороне. Но в итоге он все же заполучил то, о чем тайно или явно грезят все автогонщики – возможность выступать за Ferrari.
По словам владельца команды Force India, он был рад предоставить Джанкарло возможность выступить за Ferrari. «Для любого итальянского пилота место в Ferrari — это то, о чем они мечтают всю свою жизнь. Кроме того, предложение Ferrari предполагало возможность дальнейшего сотрудничества с Джанкарло...», — заявил Виджей Малья.
По некоторым сведениям, существенную роль в «сговорчивости» владельца индийской конюшни сыграли некоторые детали соглашения, в рамках которого команда Ferrari «простила» Малье долги за поставку моторов в прошлом сезоне. Сам Виджей Малья при этом отрицал, что на его решение повлияли финансовые факторы: «Мы лишь хотели отблагодарить Джанкарло за тот вклад, который он внес в развитие нашей команды, и особенно*— за его подиум в Бельгии».
Джанкарло завершил карьеру после 14 сезонов и 229 гонок в Формуле 1. Но со Скудерией, есть ощущение, он не расстанется ещё долго.

F 60 - #3, Giancarlo Fisichella, Italy 2009 (BBR), limited 52 / 99

VR65
15.11.2013, 20:29
Модель #97/2013

F 60 - #3, Giancarlo Fisichella, Italy 2009 (BBR), limited 52 / 99

Дима777
15.11.2013, 20:34
УХ!!!! Бомба!!!!

Mr 101x
15.11.2013, 21:02
Валера классная модель.
Только вот мало фото сзади.
Упущение.

Полковник АК
15.11.2013, 21:43
Прикольная гонка! ))

Поздравляю Валер! :drinks:

VR65
15.11.2013, 21:51
УХ!!!! Бомба!!!!
Спасибо Дима !
Прикольная гонка! ))
Поздравляю Валер! :drinks:
Олег, спасибо, точно гонка была классной, а тем более, что повезло лицезреть её непосредственно с трибуны:Рукопожатие:

Самурай
15.11.2013, 21:52
Валерий, интересная модель во всех её проявлениях!:yes
ВВR знает толк в изготовлении таких красавиц!:good

VR65
15.11.2013, 21:52
Валера классная модель.
Только вот мало фото сзади.
Упущение.
Эээээ... Игорь, тут уже нет того кайфа, как у болидов 70-ых:viannen_102:

VR65
15.11.2013, 21:53
Валерий, интересная модель во всех её проявлениях!:yes
ВВR знает толк в изготовлении таких красавиц!:good
Да уж Саш, тут грех не согласиться:Рукопожатие:

Дмитрий DS
15.11.2013, 21:55
BBR вообще молодцы! Модель :good супер!

Снусмумрик
15.11.2013, 22:06
Валера, модель прекрасная!:good

Смотрю на боковые дефлекторы, и в памяти всплывает полузабытое с армейских времен словечко "гетинакс" :yes

Староверов Алексей
15.11.2013, 23:21
Валер, здорово :good:good:good!!!!

VR65
16.11.2013, 02:23
Валер, здорово :good:good:good!!!!
BBR вообще молодцы! Модель :good супер!
Лёша, Дима - спасибо коллеги:Рукопожатие:

VR65
16.11.2013, 02:24
Валера, модель прекрасная!:good

Смотрю на боковые дефлекторы, и в памяти всплывает полузабытое с армейских времен словечко "гетинакс" :yes
Слав, вот огорошил ты меня, а что такое "гетинакс":phil_33:

Alex1967
16.11.2013, 02:43
...а что такое "гетинакс":phil_33:
Валер,ну ты "удивляешь"! На этой "штуке" печатные платы делали.... http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F2%E8%ED%E0%EA%F1

VR65
16.11.2013, 10:12
...а что такое "гетинакс":phil_33:
Валер,ну ты "удивляешь"! На этой "штуке" печатные платы делали.... http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F2%E8%ED%E0%EA%F1

Лёш, видел я этот материал, и плата видел, причём много. Но вот слова не знал, ну бывает ёк-макарёк:yahoo:

VR65
16.11.2013, 10:34
Обязательное сравнение презентационного болида с боевым от одного и того же производителя (BBR). В верхней части тестовый, внизу боевой.

F 60, Launch Version, Italy, 2009 (BBR), 8/20
F 60 - #3, Giancarlo Fisichella, Italy 2009 (BBR), limited 52/99

Mr 101x
16.11.2013, 16:29
It's a beautiful.
Валера великолепно.
Подскажи мне ,кто круче делает модели BBR или TAMEO.
Лично мне кажется ,что TAMEO,но я могу ошибаться.

VR65
16.11.2013, 17:14
It's a beautiful.
Валера великолепно.
Подскажи мне ,кто круче делает модели BBR или TAMEO.
Лично мне кажется ,что TAMEO,но я могу ошибаться.
Я не могу ответить на этот вопрос. В категории "factory built" они оба безусловные лидеры. Тамео иногда делает модели ТМВ, а иногда ТВ. Разница в материале изготовления - смола или металл. ББР на сегодня делает в смоле. Мне пока не попадались болиды-одногодки от этих производителей. Если вдруг такое произойдёт, тогда можно будет сравнить.:yes

qub
17.11.2013, 02:03
На мой взгляд конкуренты 2008 года, к новому сезону подошли в разных формах. Но Феррари были симпотичнее!

VR65
17.11.2013, 09:58
На мой взгляд конкуренты 2008 года, к новому сезону подошли в разных формах. Но Феррари были симпотичнее!
Согласен про разную форму подхода. Только вот жаль, что благодаря регламенту все болиды на сегодня сводятся к усреднённому между собой внешнему виду.:phil_33:

skrinnyk
17.11.2013, 20:25
Жутко интересно было посмотреть сравнение !
Разница в задней части машин колоссальная , но я так понял , что подобные изменения могут быть и на боевых машинах в зависимости от ГП.
Такие же метаморфозы задней части на машине РедБулл 2012 , которую выпустила Тамео - на модели Бразилии как на тестовой F60 , а на модели Монако , как на боевой F60.
Валер , спасибо за интересные вещи и с классными обновками тебя !

VR65
17.11.2013, 20:59
В том то и дело, что на боевых в зависимости от этапа разница тоже может быть колоссальной !!!
Не спять аэродинамики и контсруктора:viannen_102:

VR65
22.11.2013, 19:57
Модель #98/2013

Дождь в Монако всегда обещает неожиданности. Во время Гран При 1975 года он начался в самый неподходящий для пилотов и команд момент – незадолго до старта, и довольно быстро стих. В итоге асфальт основательно намок, но ещё до старта все понимали: дождевую резину, на которой гонщики планировали преодолеть первые круги, скоро нужно будет менять на слики.
Ники Лауда, завоевавший накануне поул, удержался впереди и возглавил гонку. Гораздо меньше повезло авторам главной квалификационной сенсации – пилоты Shadow Том Прайс и Жан-Пьер Жарье стартовали вторым и третьим, но британец замешкался на первых метрах дистанции, а француз так хотел обогнать Лауду, что несколько раз задел ограждение и разбил машину ещё до конца первого круга.
К моменту, когда трасса более-менее подсохла, по трассе следом за Лаудой мчались Ронни Петерсон (Lotus) и Джоди Шектер (Tyrrell). Но во время пит-стопа обоим не повезло: швед вынужден был ждать, пока механики достанут из-под днища машины "сбежавшую" туда колёсную гайку, а пилот из Южной Африки слишком долго откладывал визит в боксы и в итоге откатился за пределы первой тройки, а затем вынужден был посещать боксы ещё раз после прокола.
Вакансии в призовой группе заняли бразильцы: действующий чемпион мира Эмерсон Фиттипальди из McLaren и точно угадавший с моментом смены шин пилот Brabham Карлос Паче. Впрочем, лидирующим позициям Лауды по-прежнему ничего не угрожало.
Но затем ситуация изменилась – в моторе алой машины стало падать давление масла, и преимущество Ники над преследователями начало сокращаться буквально на глазах. Австрийцу повезло – в ту пору уже действовал двухчасовой лимит времени гонки, и Фиттипальди просто не хватило кругов, чтобы отобрать у соперника победу.

312 T - #12, Niki Luda, Monaco 1975 (Ixo La Storia Collection)

Самурай
22.11.2013, 22:36
Валерий, какая-же у тебя интересная тема!!!:yes
Каждый раз что-то интересное узнаю!!!:phil_33:
Поздравляю с пополнением!!!:yahoo:

VR65
23.11.2013, 01:51
Валерий, какая-же у тебя интересная тема!!!:yes
Каждый раз что-то интересное узнаю!!!:phil_33:
Поздравляю с пополнением!!!:yahoo:
Саш, согласен, особенно линейка, которую открывает эта модель !
И линейка эта, так сказать "Т-шек", на сегодня будет представлена всего двадцатью болидами:viannen_102:
И всё это добро отчасти благодаря друзьям-товарищам:good

VR65
23.11.2013, 12:51
Модель #99/2013

Ники Лауда обеспечил себе первый чемпионский титул, благодаря третьему месту на Гран ри Италии в Монце. Радость болельщиков Ferrari была дополнена тем, что победу в гонке одержал другой пилот Ferrari Клей Регаццони, а Ferrari взяла первый с 1964 года кубок конструкторов.
Титул Лауды в Монце был ожидаем, ведь ему достаточно было набрать лишь одно очко чтобы стать чемпионом, а ближайшему преследователю Карлосу Рейтеманну необходимо было выигрывать две оставшиеся гонки и надеятся, что Лауда в них очков не наберет. Рейтеманн в Монце финишировал четвертым, так что даже этого было достаточно для первого титула Ники.
В квалификациях Ferrari доминировали, и в итоге Лауда и Регаццони заняли первый ряд стартового поля, следом за ними расположились Фиттипальди на McLaren и Шектер на Tyrrell.
Утром в день гонки над трассой шел ливень такой силы, что в какой-то момент казалось что гонка будет отменена, но дождь прекратился вовремя и к старту трасса даже успела немного подсохнуть.
В аварии на старте сходят Марио Андретти и Тони Брайз, а Йохен Масс повредивший в том же завале подвеску сходит кругом позже. Регаццони напротив, удался прекрасный старт и он ушел в гонку лидером, Лауда оказавшийся после старта на втором месте большую часть гонки сдерживал позади себя Эмерсона Фиттипальди, но за шесть кругов до финиша гонки все же пропустил его, впрочем для Лауды эта дуэль не имела принципиального значения, в этой гонке важно было просто финишировать в очках.

312 T - #12, Niki Luda, Italy 1975 (Hot Wheels Elite)

Александр UA
23.11.2013, 18:06
Модель #99

312 T - #12, Niki Luda, Italy 1975 (Hot Wheels Elite)

Замечательная модель!!!

Mr 101x
23.11.2013, 18:15
А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ,...........
ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВЫЕ БОЛИДЫ.
СПАСИБО ВАЛЕРА ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ПОКАЗ.

VR65
23.11.2013, 18:25
Замечательная модель!!!
Спасибо Саш:Рукопожатие:
А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ,...........
ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВЫЕ БОЛИДЫ.
СПАСИБО ВАЛЕРА ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ПОКАЗ.
Разделяю Игорь!
Семейство Т-шек лучшее, что можно было придумать:good

VR65
25.11.2013, 18:17
Ни много, ни мало, настаёт очередь показа юбилейного номера "100", что и планирую сделать к концу этой недели:bz
А пока маленький анонсик...

AlexSpb77
25.11.2013, 18:39
похоже на F138... :to become senile

skrinnyk
26.11.2013, 06:08
....ну понеслась !
Серия из 20 моделей это жестоко !
Валер , это же классика - её нельзя "пить" как водку - залпом всю бутылку !
Это как элитный коньяк - только мелкими глотками и непременно с обсуждением "послевкусия" с коллегами ))

VR65
26.11.2013, 10:49
....ну понеслась !
Серия из 20 моделей это жестоко !
Валер , это же классика - её нельзя "пить" как водку - залпом всю бутылку !
Это как элитный коньяк - только мелкими глотками и непременно с обсуждением "послевкусия" с коллегами ))
Залпом точно нельзя, как в воду смотришь:shok
Поэтому и подаваться будет очень не спеша и с перерывами, хватит как минимум до начала следующего сезона:viannen_102:
Ведь включает в себя именно всё семейство, включая Т5.

VR65
28.11.2013, 21:53
Модель #100/2013

Тот самый случай, когда совсем свежо в памяти, как в очередной год любимая команда умудрилась провалить сезон.
Зато производители моделей умудрились поднят настроение и напомнили о той победной и сверх-эмоциональной гонке на Гран При Испании !!!

F 138 - #3 Fernado Alonso, Spain 2013 (BBR, limited 57 / 200)

VR65
28.11.2013, 21:53
Модель #100/2013

Дима777
28.11.2013, 21:55
Валера!!!! С отличным пополнением!!!!

Полковник АК
28.11.2013, 22:13
Валера, с очередной тебя классной новиной! :good:good:good

Староверов Алексей
28.11.2013, 22:19
Валер :Супер!::Супер!::Супер!:!!!

ArtBrat
28.11.2013, 22:22
Да.. Действительно, еще свежа в памяти эта победа Фернандо! Серьезное пополнение в коллекцию красных !

Дмитрий DS
28.11.2013, 22:45
оооо!!! она бесподобна! Вещь! :good:good

VR65
29.11.2013, 02:28
Валера!!!! С отличным пополнением!!!!
Валера, с очередной тебя классной новиной! :good:good:good
Валер :Супер!::Супер!::Супер!:!!!
Да.. Действительно, еще свежа в памяти эта победа Фернандо! Серьезное пополнение в коллекцию красных !
оооо!!! она бесподобна! Вещь! :good:good
Дима, Олег, Лёша, Артём, Дима - спасибо друзья !
Это тот редкий случай, когда модель появилась в коллекции в том же году, что и гонялась !

McL
29.11.2013, 08:31
Ну и я тебя поздравляю с получением в коллекцию "исключения из общего правила 2013года"

VR65
29.11.2013, 10:06
Ну и я тебя поздравляю с получением в коллекцию "исключения из общего правила 2013года"
Спасибо дружище:Рукопожатие:

qub
29.11.2013, 10:31
Поздравляю с отличным пополнением! А мой BBR прошел мимо меня, продавец через PayPal продавать не захотел :(

yanbarisov
29.11.2013, 12:11
Модель #100

......

VR65
29.11.2013, 17:51
Поздравляю с отличным пополнением! А мой BBR прошел мимо меня, продавец через PayPal продавать не захотел :(
Видимо просто решил сэкономить на процентах с продажи, так сейчас многие поступают !!!

Модель #100

......
Олег:Рукопожатие:

Mr 101x
29.11.2013, 18:28
Валера, великолепная модель. Символично, испанский гонщик победил на испанском этапе.
Как наверно радовались земляки Фернондо.
А как праздновали тиффози. Ведь две победы за сезон, это не то,на что расчитовали миллионы болельщиков этой легендарной конюшни.

VR65
29.11.2013, 18:42
Валера, великолепная модель. Символично, испанский гонщик победил на испанском этапе.
Как наверно радовались земляки Фернондо.
А как праздновали тиффози. Ведь две победы за сезон, это не то,на что расчитовали миллионы болельщиков этой легендарной конюшни.
Игорь спасибки:Рукопожатие:
Вот как праздновали миллионы не знаю, а мы в достаточно узком кругу, но это дело обмыли:viannen_102:
Зато сколько здоровья за год сэкономили:Смеется::Смеется::Смеется:

skrinnyk
29.11.2013, 22:02
Валер , поздравляю с долгожданной !
Ты знаешь , никогда так долго я не изучал модель виртуально , как сейчас.
Причина проста - интересно было поглядеть разницу между ББР и Тамео.
Скажу прямо - её почти нет ....
Если хочешь , поделюсь мнением )))
....и есть один момент , который успокоит тебя )))

VR65
29.11.2013, 22:09
Валер , поздравляю с долгожданной !
Ты знаешь , никогда так долго я не изучал модель виртуально , как сейчас.
Причина проста - интересно было поглядеть разницу между ББР и Тамео.
Скажу прямо - её почти нет ....
Если хочешь , поделюсь мнением )))
....и есть один момент , который успокоит тебя )))
Брат, конечно хочу:yahoo:
Я также брал фотки модели Тамео с Альпимодель (равно как и твоих очень жду), и пристально изучал ! Если сказать коротко - не одно так второе ! Обе безумно хороши.
Даже задумался взять Тамео с ГП Китая, а ББР хлобысь...:hunter: и анонсировали ГП Италии на февраль следующего года !

Самурай
29.11.2013, 22:28
Поздравляю с отличной обновой!!! Чудесная модель!:good

skrinnyk
29.11.2013, 22:37
Ну я пока словами опишу ибо свою ещё не фоткал.

Итак , в чём разница :

- у Тамео на левом зеркале антенна (она была всегда)

- реклама UPS у Тамео ближе к коричневому (это верно) , а у ББР она жёлтая (прости , но это бросилось сразу в глаза)

- вертикальные диффузоры перед пантонами - у Тамео они толстые (собаки , не могли травление сделать) , а у ББР тонкие (это правильно)

- задняя часть у ББР вся в карбоне - и днище и кузов - у Тамео всё матовое и чёрное - наверно и тот , и другой вариант уместен (ибо структуру карбона на настоящей машине не всегда видно) , но мне ББР больше нравится .

- больной вопрос - заднее крыло - СВЕРХУ у Тамео прорези (это верно) , а у ББР их нет

- но для тебя бальзам - заднее крыло - СЗАДИ у ББР вертикальные прорези (это верно) , а Тамео их не сделали !!!

Так что с крылом 1:1
Ничья ))))

....брат , ну и последнее .....
Китайцы стали гнать халтуру .
Я спецом сравнил F138 с другими моделями Тамео .... появилась такая гадость....
(но это только на заднем крыле)

Они покрывают модель лаком , но не полируют его.
В следствии этого , при просмотре модели на свет сбоку видно , что глянец лака не лежит ровно - ВИДНЫ все декали с подложкой - поверхность не ровная , как должна быть , а вся бугристая - т.е. образовались ступеньки между кузовом и декалью.
Модель нужно было ещё раз чистить наждачкой - убирать ступеньку от декалей и снова покрыть лаком - но ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ.
причина думаю одна - слишком часто и много Тамео стали выпускать моделей за год....
Как следствие - халтура....

VR65
30.11.2013, 00:33
Итак , в чём разница :

- у Тамео на левом зеркале антенна (она была всегда)

- реклама UPS у Тамео ближе к коричневому (это верно) , а у ББР она жёлтая (прости , но это бросилось сразу в глаза)

- вертикальные диффузоры перед пантонами - у Тамео они толстые (собаки , не могли травление сделать) , а у ББР тонкие (это правильно)

- задняя часть у ББР вся в карбоне - и днище и кузов - у Тамео всё матовое и чёрное - наверно и тот , и другой вариант уместен (ибо структуру карбона на настоящей машине не всегда видно) , но мне ББР больше нравится .

- больной вопрос - заднее крыло - СВЕРХУ у Тамео прорези (это верно) , а у ББР их нет

- но для тебя бальзам - заднее крыло - СЗАДИ у ББР вертикальные прорези (это верно) , а Тамео их не сделали !!!

Так что с крылом 1:1
Ничья ))))

Они покрывают модель лаком , но не полируют его.
В следствии этого , при просмотре модели на свет сбоку видно , что глянец лака не лежит ровно - ВИДНЫ все декали с подложкой - поверхность не ровная , как должна быть , а вся бугристая - т.е. образовались ступеньки между кузовом и декалью.

Постараюсь ответит по этим пунктам:

- антенну я не заметил, у ББР её действительно нет:phil_33:

- по части UPS, всё может быть, но если сравнивать с логотипами Шелл и Феррари на болиде, то разница в оттенках очевидна, причём в жизни она ощутимей, нежели на фото (фото 001)

- диффузоры перед понтонами, разница очевидна

- по части карбона ББР явно порадовали, они использовали четыре разные структуры - область выхлопа, днище, подвеска и задняя часть корпуса (фото 002)

- верхние прорези заднего крыла откровенный косяк ББР и они ответили мне дословно "We are sorry to inform you the wing is not correct". Но у меня подозрение, что прорези были, просто они заклеены (фото 003)

- по части вертикальных прорезей у Тамео я удивлён, так как New Ace из кита их исполнили очень корректно (фото 004)

- ступеньки между кузовом и декалью присутствуют, но это надо так напрягаться, чтобы увидеть:shok

И напоследок - надо будет ещё обязательно посмотреть открылки под передней подвеской, колёсные гайки и металлические перемычки лопостей переднего крыла (фотки 005, 006)

ingvar
12.12.2013, 09:07
Auto Avio Costruzioni 815 - шикарная модель, очень понравилась.

ingvar
12.12.2013, 09:12
Alfa Romeo 500 обалденный грузовик. Рассматривал не мог оторваться.

ingvar
12.12.2013, 09:17
Получил огромное удовольствие от просмотра вашей коллекции. Большое спасибо и новых моделей в новом году.

VR65
19.12.2013, 15:02
Получил огромное удовольствие от просмотра вашей коллекции. Большое спасибо и новых моделей в новом году.
Спасибо дружище за пожелания:Рукопожатие:

VR65
19.12.2013, 15:09
Начиная с этого момента решил помимо коллекции также выкладывать анонсы фирмы BBR.
И вот такое чудо БыБыЭровцы анонсировали на 15,01,2014. Одного понять не могу, нафига дождевые покрышки, если в гонке их не было вообще. Модель с ГП Испании уже выпущена, а теперь ещё и такое, правда с лимитом в 30 штук.

STORE39 FERRARI F138 GP SPAIN 2013- ALONSO RAIN TYRES - SCALE 1/43

skrinnyk
19.12.2013, 15:29
В Испании дождь был в пятницу.
Но на всех моих фото у F138 была только зелёная , промежуточная резина.
У всех остальных команд в пятницу так же только зелёная резина (хотя видел фото Маруси с дождевой , синей резиной - но это единственное)

VR65
19.12.2013, 15:54
В Испании дождь был в пятницу.
Но на всех моих фото у F138 была только зелёная , промежуточная резина.
У всех остальных команд в пятницу так же только зелёная резина (хотя видел фото Маруси с дождевой , синей резиной - но это единственное)
Я видел в сети и Торо Россо с дождевой, но дело в том, что:
1. На модели протектор промежуточный, а маркировка дождевая
2. И нафига выпускать модель с привязкой даже не к квалификации, а к простой тренировке.
Это уже становиться смешным.

PS! А заднее крыло так и не исправили:nono

Shadow000000
19.12.2013, 18:14
1. На модели протектор промежуточный, а маркировка дождеваяНу это уже, что называется, epic fail :Простите:

Mr 101x
19.12.2013, 19:14
Начиная с этого момента решил помимо коллекции также выкладывать анонсы фирмы BBR.
И вот такое чудо БыБыЭровцы анонсировали на 15,01,2014. Одного понять не могу, нафига дождевые покрышки, если в гонке их не было вообще. Модель с ГП Испании уже выпущена, а теперь ещё и такое, правда с лимитом в 30 штук.

STORE39 FERRARI F138 GP SPAIN 2013- ALONSO RAIN TYRES - SCALE 1/43
Валера хорошая идея.
Анонс новинок это прекрасное подспорье для коллекционеров.

VR65
19.12.2013, 19:36
Ну это уже, что называется, epic fail :Простите:
Так то оно так, но негоже такому производителю грубые ляпы производить:nono

Валера хорошая идея.
Ну если хорошая, то запустим на поток:Рукопожатие:
Постараюсь даже выложить анонсы уже уходящего этого года.

Mr 101x
19.12.2013, 19:39
Ну это уже, что называется, epic fail :Простите:
Так то оно так, но негоже такому производителю грубые ляпы производить:nono

Валера хорошая идея.
Ну если хорошая, то запустим на поток:Рукопожатие:
Постараюсь даже выложить анонсы уже уходящего этого года.

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ.

VR65
19.12.2013, 20:10
Как говорится - всех хотелок не собрать, но отследить выход на рынок интересных экземпляров дело не пыльное. Не секрет, что компания BBR на сегодня является не только одним из лидеров по качеству производимых моделей, но и абсолютным лидером по производству именно ассортимента, причём в обоих масштабах. Что собственно и огорчает, бюджет знаете ли:victory

До Нового года постараюсь познакомить Вас с новинками, вышедшеми или анонсироваными на этот момент, но с момента моего отслеживания - с мая месяца.

Итак первый анонс мая 2013: Ferrari 375 America S/N 0293 AL
Эта модель производится в сотрудничестве с RGM Design, которые предоставляют непосредственно производителю фотографическую документацию.
Данная модель повторяет автомобиль 375 America 1953 года, сфотографирован на конкурсе элегантности в Pebble Beach 2010 года.
Автомобиль прекрасно восстановлен и является победителем различных конкурсов элегантности.

VR65
19.12.2013, 20:33
И второй анонс мая 2013 - это Ferrari SP 12 EC, выпущенный в 2012 году.

Копия автомобиля, сделанного только в одном единственном экземпляре, по заказу непосредственно от производителя из Маранелло. Заказчик желал автомобиль, который напоминал бы ему Ferrari 512 BB, коим он обладал в молодости. Этот проект предусматривал сотрудничество Styling Centre Ferrari и ателье Pininfarina.
В основу создания данного шедевра легла серийная модель 458 Italia с некоторыми эстетическими изменениями: хромированая передняя решетка радиатора, черные матовые полосы в нижней части кузова, воздухозаборники на капоте, круглая форма задних фонарей, вмонтированных в чёрную матовую панель.
Персонализация номерного знака SP12 EC и раскрывает этого владельца - очень известный музыкант Eric Clapton.

ArtBrat
19.12.2013, 20:41
Ну и задница у нее!!!! )))) Хорошая фигура! Вся в маму! ))))

Дима777
19.12.2013, 20:50
Классные модели!!!!

VR65
19.12.2013, 20:50
Экземпляр конечно единственный, но мне лично кажется, что Италия более элегантна.

Mr 101x
19.12.2013, 21:01
Валера а вот такая красавица у тебя есть?
Именно такую хочу.
Подскажи а почему у нее черный нос?

VR65
19.12.2013, 21:05
Валера а вот такая красавица у тебя есть?
Именно такую хочу.
Подскажи а почему у нее черный нос?
Такая есть, не так давно приехала, а про нос не знаю пока, надо покопаться в сети. Думаю, что информация должна быть. Это не первый раз черноносая. Была ещё в 2001-ом в Италии, но только на тренировках.

Mr 101x
19.12.2013, 21:10
Как на тренировке,что в гонке была другая?

VR65
19.12.2013, 21:28
Как на тренировке,что в гонке была другая?
Пардон, я ошибся, в гонке была такая же - черноносая, в дань памяти погибшим в теракте 9/11
И всё-таки инфу надо перепроверить, но в квалификации точно окрас был именно таким без табака.

Shadow000000
19.12.2013, 21:30
Про чёрный нос у F2005 - перед той гонкой(Бахрейн) умер тогдашний Папа Римский.

VR65
19.12.2013, 21:39
Про чёрный нос у F2005 - перед той гонкой(Бахрейн) умер тогдашний Папа Римский.
Точно, вот подзабылось уже, спасибо:Рукопожатие:

VR65
19.12.2013, 21:40
По 2001-му году перепроверил - в гонке был такой же окрас без табака

ArtBrat
19.12.2013, 23:09
Экземпляр конечно единственный, но мне лично кажется, что Италия более элегантна.Италия - для всех. Эту модель сделали специально, для одного человека! А для этого заказчика - уверен, она самая-самая!

Боковой профиль - на любителя, перед - тоже! А вид сзади.. - Какая красотка!

yanbarisov
20.12.2013, 01:26
Ferrari SP 12 EC, выпущенный в 2012 году.

... Заказчик желал автомобиль, который напоминал бы ему Ferrari 512 BB, коим он обладал в молодости...
Мне кажется, что вполне получилось!:good

VR65
20.12.2013, 10:24
Летние месяцы не были столь богатыми на релизы BBR, скажу более того, в июне компания не выпустила ни одного релиза.
В июле была предложена всего одна модель, и ей оказался тестовый болид F138.
Релиз августа также был представлен всего одной моделью. И вновь F138, но презентационная версия.

VR65
25.12.2013, 11:08
Подведение итога 2013-го года. Коллажики моделей в 43-ем масштабе, с которыми познакомил Вас в этом году.
А также хотелось бы ещё раз поздравить всех друзей, знакомых, коллег и просто гостей моей темы с Наступающим Новым Годом:Дед Мороз:

qub
25.12.2013, 11:26
Взаимно! И тебя с наступающим! А коллажи как всегда хороши!

Снусмумрик
25.12.2013, 11:37
Грандиозно, Валера!!!:good
Со всеми наступающими и всего тебе в Новом Году самого хорошего и доброго.

Ну и отдельно пожелаю таки расширить 43 хотя бы Ле Маном... а там как пойдет!:victory

VR65
25.12.2013, 11:52
Взаимно! И тебя с наступающим! А коллажи как всегда хороши!
Спасибо дружище:Рукопожатие:

VR65
25.12.2013, 11:54

Ну и отдельно пожелаю таки расширить 43 хотя бы Ле Маном... а там как пойдет!:victory
Слав, тут... это... как бы помягче сказать... Короче согрешил я:Oops
Первые восемь ле-мановцев в коллекции уже стоят и ждут своего часа, чтобы залезть под объектив:phil_33:

Снусмумрик
25.12.2013, 11:58
Первые восемь ле-мановцев в коллекции уже стоят и ждут своего часа, чтобы залезть под объектив:phil_33:

Ай, маладца!!!:good:victory

ждем с нетерпением! И я очень надеюсь, это не 333 или 430, а победители в абсолюте.

VR65
25.12.2013, 12:13
Ай, маладца!!!:good:victory
ждем с нетерпением! И я очень надеюсь, это не 333 или 430, а победители в абсолюте.
333 и 430 - это удел 18-го масштаба. Я попробовал 50-60е года.

yanbarisov
25.12.2013, 12:30
Подведение итога 2013-го года. Коллажики моделей в 43-ем масштабе, с которыми познакомил Вас в этом году.

Впечатляет! Очень!!!:tease:

McL
25.12.2013, 12:32

Ай-яй-яй! но мы это все равно хоть и с грехом но ждемс!!!!!!!!

Mr 101x
25.12.2013, 18:07
Валера,вот это ты пульнул.
Смотрится великолепно.
Впрочем другого я и не ждал.
Если показывать людям, так только конфетку.
Если бы еще подписал ,было бы здорово.

Староверов Алексей
25.12.2013, 20:51
А также хотелось бы ещё раз поздравить всех друзей, знакомых, коллег и просто гостей моей темы с Наступающим Новым Годом:Дед Мороз:

Валер, впечатляющее пополнение за год :yes. Тебя так же с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, удачи, терпения, "вкусных" моделей и всего-всего самого наилучшего!!!

Самурай
25.12.2013, 20:59
Годовой показ удался на славу!!! И тебя с наступающим!:yes
Спасибо Валер, очень много узнал и подчеркнул для себя просматривая твою тему!

VR65
26.12.2013, 11:58
Впечатляет! Очень!!!:tease:
Спасибо Олег:Рукопожатие:

Ай-яй-яй! но мы это все равно хоть и с грехом но ждемс!!!!!!!!
Значит будем готовиться:viannen_102:
Валера,вот это ты пульнул.
Смотрится великолепно.
Впрочем другого я и не ждал.
Если показывать людям, так только конфетку.
Если бы еще подписал ,было бы здорово.
Спасибо Игорь !!! Ну поленился я подписывать, надо будет поправить:drinks:

Валер, впечатляющее пополнение за год :yes. Тебя так же с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, удачи, терпения, "вкусных" моделей и всего-всего самого наилучшего!!!
Спасибо Алексей:drinks:
Годовой показ удался на славу!!! И тебя с наступающим!:yes
Спасибо Валер, очень много узнал и подчеркнул для себя просматривая твою тему!
Саш, с наступающим:drinks:

skrinnyk
27.12.2013, 19:19
Брат ... я постою в сторонке

VR65
27.12.2013, 19:53
Брат ... я постою в сторонке
Лучше вместе :drinks:

VR65
27.12.2013, 19:59
Наверное самым урожайным по части моделей ББР выдался сентябрь. В продажу поступили аж семь моделей:
Ferrari 212 Inter Vignale S/N 046E 1957
Ferrari 212 Inter Vignale S/N 0146E Pinar Del Rio Cuba 1954
Ferrari 250 GT Pininfarina Tecno Classica 2013
Ferrari 375 America 1953
458 Challenge 2013 Kessel Raciing
Ferrari 458 Speciale Frankfurt 2013
La Ferrari

VR65
28.12.2013, 16:10
Решив наверное взять маленькую передышку перед заключительными двумя месяцами года, в октябре потребителю была предложена всего одна модель:
250 GT Pininfarina Coupe

skrinnyk
28.12.2013, 17:59
Вот как на это смотреть спокойно !
Три я точно хочу добавить в список хотелок....

VR65
28.12.2013, 18:13
Вот как на это смотреть спокойно !
Три я точно хочу добавить в список хотелок....
Брат, давай не будем о грустном:viannen_109:

VR65
28.12.2013, 18:31
Ноябрь порадовал скорей выбросом не моделей, как таковых (в основном обычный перекрас), а поствыставочным эксклюзивом в количестве от 1 до 10-ти экземпляров.
Ferrari 458 Speciale, limited 58
Ferrari F430 2012, "LA BESTIA VERDE (THE GREEN BEAST)"
Ferrari F138 GP China 2013 Alonso
Ferrari 458 GT2 24H Le Mans 2013
Ferarri 458 Speciale Red

Эксклюзив:
Ferrari 212 Inter Vignale
Ferrari 250 TDF

yanbarisov
28.12.2013, 21:43
Блин...горелый!

А ещё скажу страшную вещь: Мне LaFerrari не нравится! В смысле которая 1:1... Я серьезно!

VR65
28.12.2013, 22:03
Блин...горелый!

А ещё скажу страшную вещь: Мне LaFerrari не нравится! В смысле которая 1:1... Я серьезно!
Разделяю:Рукопожатие:
Это какое-то другое измерение, может надо привыкнуть и осознать:phil_33:

VR65
28.12.2013, 22:07
Ну и для комплекта декабрьские новинки, коих было три. После чего ББР благополучно свалили в зимний отпуск аж до 7 января, оставив своим постоянным клиентам на этот срок скидку в размере 20%:mail1:

Ferrari 458 Speciale Frankfurt 2013
Ferrari 500 Superast Villa D’Este 2013
Ferrari 330 GT Le Mans - "PACE CAR" 1967

skrinnyk
29.12.2013, 00:14
Брат , ну расскажи , что из этого не имеет лучших аналогов ?
Я понимаю , что с ББР тягаться сложно , но всё же....

VR65
29.12.2013, 01:30
Брат , ну расскажи , что из этого не имеет лучших аналогов ?
Я понимаю , что с ББР тягаться сложно , но всё же....
Вопрос конечно интересный:victory
В данном случае это довольно узкое направление модельного коллеционирования. Всего одна марка машин. Я не знаю лучшего производителя в категории качество-ассортимент. Снимаю шляпу перед ББР, которые даже дорожные машины привязывают: будь то этап гонок, номер шасси, принадлежность к человеку, автомобильное шоу, тесты и тд и тп. Иначе говоря - история во всей красе. Альтернативы нет. Хотя подозреваю компанию NewAce. Но если брать ассортимент, то рассматривать нельзя.
А учитывая штучно-лимитированное производство и частичное производство моделей именно в Италии, такова политика фирмы, становится понятным и ценообразование.
Очень сожалею, что они прекратили совместное с другой фирмой (kyosho) изготовление моделей в дайкасте. Благо сливки я успел урвать.
Очень мечтаю попасть на экскурсию в штаб-квартиру ББР в Италии, так как бонус уже получил.

Mr 101x
30.12.2013, 19:02
Валера, спасибо за такой подробный экскурс в прекрасный мир моделей BBR.
А ,что за допуск. Просвети меня темного.
Догадываюсь,что это бонус, за огромную любовь к их продукции.

VR65
30.12.2013, 19:06
Валера, спасибо за такой подробный экскурс в прекрасный мир моделей BBR.
А ,что за допуск. Просвети меня темного.
Догадываюсь,что это бонус, за огромную любовь к их ней продукции.
Конечно бонус, а то как то неправильно написал:viannen_102:
И именно за любовь к их продукции

yanbarisov
31.12.2013, 10:17
С наступающим Новым годом, Валера! Всего наилучшего, здоровья, успехов!
И продолжай радовать себя и нас своей шикарной коллекцией!

McL
31.12.2013, 12:26
:-)
Пускай грядущий Новый год ознаменуется для тебя как год больших свершений и достижений,
счастливый период исполнения желаний и время общения с самыми интересными людьми!
Пусть приходящий Новый год ворвётся в вашу жизнь как более светлая полоса на смену минувшей!
Будьте здоровы и счастливы!
С НОВЫМ ГОДОМ ЛОШАДИ!(место для запятой каждый выбирает сам)

Antiarine
31.12.2013, 12:45

Дима777
31.12.2013, 16:48
...

Дмитрий DS
31.12.2013, 17:12
Happy New Year!!!

Mr 101x
31.12.2013, 17:48
Валера, С Новым Годом тебя дорогой!!!!

qub
31.12.2013, 18:23
С наступающим Новым годом!!!

Alex1967
31.12.2013, 19:03
Валерка, с Новым Годом!:Шампанское::Ракета::С Новым Годом!:

Дима777
11.01.2014, 19:26
Валера!!!!! С Днем Рождения!!!!!!:Шампанское::bayan:

skrinnyk
11.01.2014, 19:54
Братан...всего тебе хорошего.....и побольше !!!

Снусмумрик
11.01.2014, 20:45
Валерка! Поздравляю с Днем Рождения!!!

Всего-всего тебе, и только хорошего и побольше!

McL
11.01.2014, 21:12
Валерка! Поздравляю с Днем Рождения!!!

Всего-всего тебе, и только хорошего и побольше!

А даже если и опоздал..........то ведь все равно могу пожелать того что пожелали другие но только чуть-чуть побольше!!!!!!!!!

Mr 101x
11.01.2014, 21:49
КОЛЛЕКЦИОНЕРА,ПОПУЛЯРИЗАТОРА,ЗНАТОКА И ЦЕНИТЕЛЯ FERRARI.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ВАЛЕРА!

Mantoha
11.01.2014, 22:00
Главного Феррариста форума с Днём Рождения! Желаю всего самого наилучшего.
:Поздравление:

VR65
11.01.2014, 23:58
Ребята, огромное спасибо, хотя и праздник не столь весёлый, как Новый Год:drinks: Годы бегут непонятно с какой скоростью:Гонщик:
Ну да ладно, пора открывать показ этого года. И начать хотелось бы с незамысловатого вопроса.....
И если с маркой машины всё понятно, то может кто сможет угадать следующую модель (просто название модели), нетрудный анонс которой и представляю вашему вниманиюscratch_one-s_head

Shadow000000
12.01.2014, 00:10
Ох ты ж блин, опоздал как неудачно(( Ладно, лучше поздно чем никак

Валера, с Днём Рождения!!! Здоровья, побед на всех фронтах и желаю собрать все-все-все желанные модельки... Но не сразу, а то неинтересно будетbiggrin

:good:Ракета: :Гонщик: :Поздравление: :Хоровод: :Группа поддержки: :Праздник!: :drunk:

Снусмумрик
12.01.2014, 00:59
Ну да ладно, пора открывать показ этого года. И начать хотелось бы с незамысловатого вопроса.....
И если с маркой машины всё понятно, то может кто сможет угадать следующую модель (просто название модели), нетрудный анонс которой и представляю вашему вниманиюscratch_one-s_head

О!!! Это 250ГТО (на мой взгляд - одна из самых красивых Феррари ever... а может, и самая)
мне такая совершенно необходима в коллекцию, на ней как-то Грэм Хилл участвовал в гонках, но, блин, как назло, только Быбыэр такую ваяет, стоит как крыло от самолета, да еще и хрен найдешь... эх, печаль-беда :((

yanbarisov
12.01.2014, 01:32
...просто название модели...
250 GTO 1962 года :Oops

yanbarisov
12.01.2014, 01:47
О!!! Это 250ГТО (на мой взгляд - одна из самых красивых Феррари ever... а может, и самая)
мне такая совершенно необходима в коллекцию, на ней как-то Грэм Хилл участвовал в гонках, но, блин, как назло, только Быбыэр такую ваяет, стоит как крыло от самолета, да еще и хрен найдешь... эх, печаль-беда :((
Слава! Вот такие (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=358392&postcount=444) еще есть! Это если очень необходимо!

Снусмумрик
12.01.2014, 02:10
Увы мне, Олег!

Я ж Феррари постольку-поскольку собираю. Так что мне только такая нужна, а ее, кроме ББР, никто не делает

599815

Это машина Хилла с Турист Трофи 1962 года.

С ТТ 1963 года делают все, кому не лень - Солидо, Бокс Модел, Бэнг, так что ее приобрести не проблема, а вот эту - фигу :((

VR65
12.01.2014, 03:07

250 GTO 1962 года :Oops
Мдааа...
Тут наверное стоило обратить внимание на слишком простой анонс и поискать, а не зарыта ли где собака:drinks:
А собака то зарыта и ответ неверный, хотя на первый взгляд это действительно 250 GTO.
Однако имея в коллекции две от Киёшо в 18-ом, я бы точно не взял бы в 43-ем:yahoo:
Вывод прост - вопрос остаётся открытым...

yanbarisov
12.01.2014, 03:41
330 Le Mans Berlinettas 63-го? Да ладно!

VR65
12.01.2014, 11:40
330 Le Mans Berlinettas 63-го? Да ладно!
:Браво!::Браво!::Браво!:Браво ! Только 62-го

VR65
12.01.2014, 12:19
Позор на мою седую голову - полтора месяца пролетело с последнего показа, непорядок:Красная карточка:
Чуть более двух месяцев остаётся до начала очередного чемпионата и этот промежуток я решил заполнить некоторыми образцами легендарной гонки в Ле Мане.

Модель #1/2014

4-ёх литровая Берлинетта была создана в соответствии с изменением правил FIA. Кузов первых двух построенных прототипов был очень похож на 250 GTO и, на самом деле, порой их даже называют 4-литровыми GTO. Тем не менее, остальные модели были впоследствии построены с кузовами Pininfarina и с некоторых углов напоминали 250 Lusso, хотя нос был ближе к 250 GTO.
Представляемая модель (шасси 3765LМ) с гонки Le Mans 1962, где экипаж в составе Mike Parkes и Lorenzo Bandini до финиша не добрался.

Характеристики машины:
объём двигателя - 3967
масса - 950 кг
мощность двигателя - 390 лс при 7500 об/мин
максимальная скорость - 280 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,44
мощности на 1 литр двигателя - 98 лс
разгон до 100 км/час -

330 LM (#3765LM), #7 Mike Parkes, Lorenzo Bandini, Le Mans 1962
Red Line, limited 193 / 500

Снусмумрик
12.01.2014, 12:34
Поздравляю, Валера, модель прекрасная!:good

.
Однако имея в коллекции две от Киёшо в 18-ом, я бы точно не взял бы в 43-ем:yahoo:

А вот это очень жаль... с удовольствием посмотрел на них на парном снимке - чтобы увидеть разницу.

yanbarisov
12.01.2014, 12:52
Валера! Да они же один в один!http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=358392&postcount=444
Если не считать разницу в уровнях качества моделей, то они одинаковые! Похоже у меня журналка снова ввела в заблуждение надписью на подставке. "Обычная" 250GTO чуть-чуть отличается.

VR65
12.01.2014, 13:10
Поздравляю, Валера, модель прекрасная!:good

.

А вот это очень жаль... с удовольствием посмотрел на них на парном снимке - чтобы увидеть разницу.
Так это можно легко устроить, что видимо и сделаю. Кузов то не отличается, разница в подкапотной начинке и подвеске, а этого на модели в 43-ем не увидеть:victory
Что касается #10 от ББР, то да... Эта штуковина редкая, поэтому и дорогая:phil_33:

VR65
12.01.2014, 13:12
Валера! Да они же один в один!http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=358392&postcount=444
Если не считать разницу в уровнях качества моделей, то они одинаковые! Похоже у меня журналка снова ввела в заблуждение надписью на подставке. "Обычная" 250GTO чуть-чуть отличается.
Олеж, но на фото оригинала у тебя 330-ая. Эти модели в природе многие путают. Иногда их даже называют 330 GTO. Хотя нет такого названия вообще.:good

Дима777
12.01.2014, 13:25
Валера!!!! С отличной обновкой!!!!!:good

Самурай
12.01.2014, 20:09
Дааа! Она шикарна, таких мало!!!
Модель, как и оригинал, неземной красоты!!!

skrinnyk
12.01.2014, 20:20
Что брат , тяжко без 43-го ? ))))
То-то же )))
И правильно сделал !
Модель превосходна - чем не ББР ?
Ну так теперь вопрос-то : если поставить рядом 250-ю , то вообще не отличишь ?

Mr 101x
12.01.2014, 21:03
ВОТ ТАКИЕ ФОРМЫ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. Класс!!!!!!!!!!!!!!!

VR65
12.01.2014, 21:57
Валера!!!! С отличной обновкой!!!!!:good
Дааа! Она шикарна, таких мало!!!
Модель, как и оригинал, неземной красоты!!!
Дима, Саша, спасибо друзья ! Не зря у этого кузова особый ранг:good

VR65
12.01.2014, 22:06
Что брат , тяжко без 43-го ? ))))
То-то же )))
И правильно сделал !
Модель превосходна - чем не ББР ?
Ну так теперь вопрос-то : если поставить рядом 250-ю , то вообще не отличишь ?
Без 43-его конечно тяжко, сам понимаешь, модельный ряд не собрать.:phil_33:
Ну а по части поставить рядом 250-ую, так точно, не отличить. Вся разница спрятана под капотом.
ВОТ ТАКИЕ ФОРМЫ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. Класс!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Игорь:Рукопожатие:

skrinnyk
12.01.2014, 23:09
...тогда хитрую загадку ты загадал - что не напиши - всё будет не верно

VR65
14.01.2014, 11:52
...тогда хитрую загадку ты загадал - что не напиши - всё будет не верно
Дык подвох то лёгкий был, зная этап - в модели не ошибёшься:victory

VR65
17.01.2014, 16:52
Продолжая коротать время межсезонья, продолжу показ спортивных автомобилей, связанных с легендарной гонкой Ле Ман.

Модель #2/2014

Следующим экземпляром будет модель 330 TR, в виде собранного кита производства "ВАМ".
Это был последний автомобиль с передним расположением двигателя, построенный чтобы выиграть классическую гонку Le Mans. 330 TR удалось совершить этот подвиг в 1962-ом году под управлением легендарного дуэта - американца Phil Hill и бельгийца Olivier Gendebien. 330 TR был построен на модифицированном шасси TR с длинной колесной базой и независимой задней подвеской. Под капотом был установлен 4-х литровый двигатель мощностью в 390 лс. Линии кузова напоминали классические гоночные автомобили 50-ых. Быстрая и надежная. После триумфа в гонке машина была продана команде NART (Chinetti) и продолжала принимать участие в других гонках.
Однако в 1963-ем году она вновь вышла на старт Ле Мана под управлением Pedro Rodriguez, Roger Penske. К сожалению до финиша они не доехали и в финальном протоколе был зафиксирован сход.

Характеристики машины:
объём двигателя - 3967
масса - 820 кг
мощность двигателя - 390 лс при 7500 об/мин
максимальная скорость - км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,10
мощности на 1 литр двигателя - 98 лс
разгон до 100 км/час -

330 TR (#0780TR), NART, #10 Pedro Rodriguez, Roger Penske, Le Mans 1963
BAM

Снусмумрик
17.01.2014, 17:07
Валерка, она просто восхитительна!

Дима777
17.01.2014, 17:14
Следующим экземпляром будет модель 330 TR, в виде собранного кита производства "ВАМ".
Симпотяга!!!!! Валера,классно вышло!!!!!! Принимай поздравления!!!!:good

McL
17.01.2014, 18:50

Ага, зыкинскую машинку сделал!

skrinnyk
17.01.2014, 20:02
Хммм , глазастый Вы наш , а я никогда такую не видел ...
Умеете же Вы , батенька , замечать раритетики !

Собрана классно - особенно лак нравится....
Он не сильно блестящий ?
На фото как слегка матовый .
Валер , и вопрос технический - фары что , эпокситкой залиты ?
Или стёкла такие ?

VR65
17.01.2014, 20:21
Спасибо Слав, эти формы:В цветах: Ну ты меня понял:yes

Симпотяга!!!!! Валера,классно вышло!!!!!! Принимай поздравления!!!!:good
Спасибо Дима:Рукопожатие:

Ага, зыкинскую машинку сделал!
Точно зыкинскую, только это не я сделал, а даже не знаю кто:phil_33:
Я в этом деле лузер:tease:
Хммм , глазастый Вы наш , а я никогда такую не видел ...
Умеете же Вы , батенька , замечать раритетики !
Собрана классно - особенно лак нравится....
Он не сильно блестящий ?
На фото как слегка матовый .
Валер , и вопрос технический - фары что , эпокситкой залиты ?
Или стёкла такие ?
Паш, лак в норме, а фары не залиты, это стёкла такие:yes
Но она мне всё равно очень нравится:yahoo:

skrinnyk
17.01.2014, 20:34
Валер , просто я часто на такие модели смотрю и понимаю , что фары это самый сложный элемент в таких китах.
Как их точно вырезать из плёнки , чтоб ещё и щелей не осталось.

Я думал , что можно прозрачным клеем их залить (вместо стёкл0 - поэтому , когда увидел эту модель , то показалось , что так и сделала...

Mr 101x
18.01.2014, 07:54
Валера мои поздравления.
Модель великолепна.
Не хило ты коротаешь межсезонье.Я смотрю ты изменил интерфейс своих фотографий. Прикольно. Еще бы где нибудь разместил свой логотип, сразу бы вырисовывалась интеллектуальная собственность.
Валера подскажи, на фото модель как то в глубине находиться. Все время хочется ее приблизить. Но никак не получается. Но и из далека видна чистокровная порода.

yanbarisov
18.01.2014, 09:35
Отличная модель, Валера! Мои поздравления!

yanbarisov
18.01.2014, 09:47
фары это самый сложный элемент в таких китах.

Я думал , что можно прозрачным клеем их залить

Паша! Если залить прозрачным клеем, то получится линза, которая будет сильно искажать фару. Так что: фара отдельно, колпак- отдельно! Я на Альфа-Ромео из донышка пластиковой бутылки форму подбирал.

VR65
18.01.2014, 13:14
Валер , просто я часто на такие модели смотрю и понимаю , что фары это самый сложный элемент в таких китах.

Я думал , что можно прозрачным клеем их залить (вместо стёкл0 - поэтому , когда увидел эту модель , то показалось , что так и сделала...
Паш, с расстояния эти фары вообще очень прилично выглядят:good
Валера мои поздравления.
Модель великолепна.
Не хило ты коротаешь межсезонье.Я смотрю ты изменил интерфейс своих фотографий. Прикольно. Еще бы где нибудь разместил свой логотип, сразу бы вырисовывалась интеллектуальная собственность.
Валера подскажи, на фото модель как то в глубине находиться. Все время хочется ее приблизить. Но никак не получается. Но и из далека видна чистокровная порода.
Игорь, не хочу свой логотип, наверное и так понятно про собственность:to become senile
Что касается фоток, то пока ищу оптимальные варианты или говоря по-простому - тренируюсь. Ты ж понимаешь - межсезонье, тесты, к первому этапу определюсь:tease:
Отличная модель, Валера! Мои поздравления!
Спасибо Олег:drinks:

VR65
18.01.2014, 14:46
Ещё один представитель собраных китов, но теперь BBR.

Модель #3/2014

Прямой потомок спортпрототипа 315 S, 335 S дебютировал 12 мая 1957-го года в печально известной гонке Mille Miglia с Alfonso De Portago, заменившего за рулём в последнюю минуту заболевшего Luigi Musso. Автомобиль шёл на третьей позиции, когда случилась трагедия возле Guidizzolo, убив De Portago, его штурмана Edmond Nelson и 14 зрителей.
23 июня этого же года 335 S также принял участие в гонке 24 Heurs Le Mans под управлением Mike Hawthorn, Luigi Musso, проезжая круги со средней скоростью более 120 миль в час. Но по причине поломки двигателя до финиша они не доехали.
В дополнение к этому, два прототипа 335 S взяли первые два места в Венесуэльской 1000 км, тем самым способствуя победе Ferrari в чемпионате мира производителей.

Характеристики машины:
объём двигателя - 4023
масса - 880 кг
мощность двигателя - 390 лс при 7400 об/мин
максимальная скорость - 300 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,26
мощности на 1 литр двигателя - 97 лс
разгон до 100 км/час -

335 S (#0674), #7 Mike Hawthorn, Luigi Musso, Le Mans 1957
кит BBR

Дима777
18.01.2014, 14:51
Здорово вышло!!!! С отличным пополнением!!!!

yanbarisov
18.01.2014, 21:23
кит BBR
Валера... Это у меня глюки в глазах.... или... У нее декали передние не по-центру?...

:Oops
Стартовый номер еще может быть... Если судить по фото прототипа... Но "лошадка"?!!!!!!!

Alex1967
18.01.2014, 22:15
кит BBR
Валера... Это у меня глюки в глазах.... или... У нее декали передние не по-центру?...

Стартовый номер еще может быть... Если судить по фото прототипа... Но "лошадка"?!!!!!!!
Блин,Валера,если бы не Олег не обратил бы внимания...
У нее не только с номером(и лошадкой) на "морде"непорядок,но и сама "морда"(решетка и т.д.) совершенно не та...:Красная карточка:

Самурай
19.01.2014, 08:54
Великолепные Ле Мановцы!!! Модели просто превосходные!!!:victory

Shot
19.01.2014, 09:40
Ещё один представитель собраных китов, но теперь BBR
Не берусь оценивать копийность так как не силен , но с точки зрения обывателя модель сделана и смотрится отлично .

Mr 101x
19.01.2014, 10:27
Для меня Ле-Ман дремучий лес,но модель прекрасна.

VR65
19.01.2014, 11:43
Олеж, с глазами всё в порядке:yes Это декали с эмблемой слегка сдвинуты.

Блин,Валера,если бы не Олег не обратил бы внимания...
У нее не только с номером(и лошадкой) на "морде"непорядок,но и сама "морда"(решетка и т.д.) совершенно не та...:Красная карточка:
Лёш, криминал конечно есть, но средней тяжести:yes Дело в том, как я думаю, производитель кита просто не смог по фоткам оригинала 100% скопировать модель. Поэтому скорей всего смотрел на машину #6 и использовал фото современного состояния автомобиля, которое прилагаю.
Недоделкой считаю отсутствие правого воздухозаборника на капоте, но опять таки на тестовом варианте машины его не было, был только слева.
Без этих огрехов модель выпустили Art Model, вот бы узнать про их качество и рассмотреть вариант замены:phil_33:

VR65
19.01.2014, 11:47
Здорово вышло!!!! С отличным пополнением!!!!
Великолепные Ле Мановцы!!! Модели просто превосходные!!!:victory

Не берусь оценивать копийность так как не силен , но с точки зрения обывателя модель сделана и смотрится отлично .
Дима, Саша, Андрей - спасибо большое:Рукопожатие:

VR65
19.01.2014, 11:49
Для меня Ле-Ман дремучий лес,но модель прекрасна.
Игорь, зато в этом дремучем лесу полно истории, драматизма, модельных вкусностей:viannen_102:

skrinnyk
19.01.2014, 20:33
Хэнд мейд не возможен без огрехов , но я впечатлён моделью !
Очень нравится её аккуратнось , окраска и лак.
Это первое , что бросается в глаза...
Но это недочёты , думаю , в жизни не заметны ...
Больше чем уверен - их выявили только хорошие фотки Валеры - а на полочке Мы бы и не заметили !
Валер , братка , классная модель - тем более , что таких в мире единицы .

77 RUS
19.01.2014, 21:04
Хэнд мейд не возможен без огрехов , но я впечатлён моделью!
Так любая модель хэнд мэйд. Не? wink

VR65
20.01.2014, 13:09
Хэнд мейд не возможен без огрехов , но я впечатлён моделью !
Очень нравится её аккуратнось , окраска и лак.
Это первое , что бросается в глаза...
Но это недочёты , думаю , в жизни не заметны ...
Больше чем уверен - их выявили только хорошие фотки Валеры - а на полочке Мы бы и не заметили !
Валер , братка , классная модель - тем более , что таких в мире единицы .
Это да, с расстояния так точно они не заметны, это всё фотки виноваты:viannen_109:
Как увеличишь, так всё и вылезает !!!
Повторюсь наверное, но ART Model данную модель делает, вот бы вживую сравнить заводской и ремесленный варианты.

VR65
20.01.2014, 13:10
Хэнд мейд не возможен без огрехов , но я впечатлён моделью!
Так любая модель хэнд мэйд. Не? wink
Наверное тут имелись ввиду заводской и ремесленный варианты:phil_33:

VR65
20.01.2014, 15:14
Как и обещал, продолжаю знакомить вас с новинками от ББР. На этот раз к выпуску готовиться прошлогодний болид с Гран При Италии.
И судя по первым фото работа над ошибками проделана успешно.:good

PREORDER: BBRC133 Ferrari F138 GP Italy 2013- limited edition - scale 1/43

McL
20.01.2014, 15:46
Борьба за качество начинается снова?!

VR65
20.01.2014, 15:48
Борьба за качество начинается снова?!
В этом только позитив:good

☭А.Н.И.
23.01.2014, 07:57
Ещё один представитель собраных китов, но теперь BBR.

Весьма живая модель, поздравляю!:good:good:good

VR65
23.01.2014, 14:43
Весьма живая модель, поздравляю!:good:good:good
Спасибо !

VR65
23.01.2014, 20:20
Продолжая о-ЛеМан-изацию межсезонья, дошла очередь и до победителей:phil_33:

Модель #4/2014

Этот автомобиль является ярким примером возможной путаницы в названиях и индексах моделей Ferrari. Название современной машины Testarossa пишется в одно слово, а первой гоночной машины середины 50-х пишется в два и означает "Красная голова". Причиной тому, покрашенные красной краской крышки клапанных механизмов двигателя. Наибольшую известность имела модель "250TR" - Testa Rossa с двигателем V12 и оригинальным кузовом понтонного типа производства компании Scaglietti. Прекрасные характеристики обеспечил модели Testa Rossa компактный короткоходный двигатель V12 рабочим объемом всего 3 л. Тем не менее, при установке 6 карбюраторов Weber DCN он развивал мощность 300 л.с. Из-за использования на Testa Rossa двигателя V12 выхлопная система машины состояла из множества труб, размещенных снаружи кузова. Перед сезоном 1958 года кузову машины придали более обтекаемую форму, а барабанные тормоза сменили на дисковые. Но для обеспечения конкурентоспособности автомобиля в 1959 году этого оказалось недостаточно. К тому же возникли проблемы с его надежностью. Однако после замены задней подвески de Dion на независимую экипаж Оливье Жендебье (Olivier Gendebien) - Поль Фрере (Paul Frere) одержал победу в Ле-Мане 1960 года. При этом машина лидировала со второго до последнего часа гонки.

Характеристики машины:
объём двигателя - 2953
масса - 800 кг
мощность двигателя - 300 лс при 7200 об/мин
максимальная скорость - 270 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,67
мощности на 1 литр двигателя - 102 лс
разгон до 100 км/час -

250 TR60 (#0774TR), #11 Olivier Gendebien, Paul Frere, Le Mans 1960, Winner (Ixo)

Дима777
23.01.2014, 20:22
Валера!!! С отличным 11 номером!!!! Классная модель!!!!

yanbarisov
23.01.2014, 21:54
Продолжая о-ЛеМан-изацию межсезонья, дошла очередь и до победителей:phil_33:

250 TR60 (#0774TR), #11 Olivier Gendebien, Paul Frere, Le Mans 1960, Winner (Ixo)
Я ЗА такую о-ЛеМан-изацию!
ИКСОшники, по-моему, не плохую модельку изготовили!:good

VR65
24.01.2014, 11:43
Валера!!! С отличным 11 номером!!!! Классная модель!!!!
Дим, спасибо:Рукопожатие:

Я ЗА такую о-ЛеМан-изацию!
ИКСОшники, по-моему, не плохую модельку изготовили!:good
Согласен Олег, сделали очень даже прилично:good Начав брать дорожные в 43-ем, я прежде всего решил пощупать различных производителей, чтобы для себя иметь объективное мнение.
Из тех, что имею на сегодняшний день, Иксо занимает твёрдую приличную позицию, а если рассмотреть аспект цена-качество, то очень даже рекомендую:good

Снусмумрик
24.01.2014, 12:10
Из тех, что имею на сегодняшний день, Иксо занимает твёрдую приличную позицию, а если рассмотреть аспект цена-качество, то очень даже рекомендую:good

Согласен, хотя вынужден признать, что победителя 1949 года нелюбимые мною барбиделы сделали точнее.

607767 607768 607769

VR65
24.01.2014, 12:16
Согласен, хотя вынужден признать, что победителя 1949 года нелюбимые мною барбиделы сделали точнее.

Соглсен, а ещё если посмотреть на так называемые "лобовые стёкла":shok

skrinnyk
24.01.2014, 20:04
Валер , ну тебя в болото понесло - в Ле Ман если залез , то можно не выбраться !
Модель понравилась - очень аккуратная и местами вполне изящная.
Удивил ...

VR65
24.01.2014, 20:29
Валер , ну тебя в болото понесло - в Ле Ман если залез , то можно не выбраться !
Модель понравилась - очень аккуратная и местами вполне изящная.
Удивил ...
Нет, брат, никуда меня не понесло:nono
Я ж говорю - МЕЖСЕЗОНЬЕ !!! Всего то 8 машин, из которых 4 уже показал:yes
А дальше снова болиды, ну и шедевры-классика:phil_33:

VR65
24.01.2014, 21:02
Модель #5/2014

Годом спустя (1961) триумф Феррари в Ле Мане повторился.
Ferrari 250 TR 61 Spyder Fantuzzi был также с передним расположением двигателя и был выпущен в 1961 году. Что интересно - носовая часть имела довольно отличительную черту "Sharknose" (тот самый акулий нос), которая присутствовала и на одноместном болиде 156 F1. Аэродинамический дизайн был спорным, но успешным в гонках. Двигатель имел те же характеристики, как у остальной части серии 250, но был настроен, чтобы произвести гораздо больше мощности.
Модели 250 TR60 и 250 TR61 были доминирующими в гонках - Olivier Gendebien выиграл Ле Ман два года подряд, с Paul Frere в 1960 году и Phill Hill в 1961 году.

250 TR61 (#0794TR), #10 Olivier Gendebien, Phil Hill, Le Mans 1961, Winner (Ixo)

Староверов Алексей
24.01.2014, 21:15
Валер, симпотишные ретро гоночки :victory!!!

skrinnyk
24.01.2014, 23:07
Ай , да красавица !!!
Валер , никогда такую не видел....
А может внимание не обращал....
Очень красивые формы и ИКСо не подвели....

yanbarisov
25.01.2014, 01:15
Тенденция, однако!:yes

VR65
25.01.2014, 01:45
Валер, симпотишные ретро гоночки :victory!!!
Лёша, спасибо:Рукопожатие:
Ай , да красавица !!!
Валер , никогда такую не видел....
А может внимание не обращал....
Очень красивые формы и ИКСо не подвели....
Пашка, наверное просто не обращал внимания, хотя их навалом кругом:yahoo:

VR65
25.01.2014, 01:48
Тенденция, однако!:yes
Вот Олег, ленивый я сегодня, а ты правильно связь обозначил. Концовку текста я в пост и не вставил, так как поленился проверить. А написано там было следующее: Носовая часть прототипа вдохновила создателей F430 !!!:good:good:good

Mr 101x
25.01.2014, 07:53
Валера мои поздравления.
Машина выглядит просто супер.

Полковник АК
25.01.2014, 11:57
И здесь с пополнением Валер! :good:good:good

VR65
25.01.2014, 12:35
Валера мои поздравления.
Машина выглядит просто супер.
Игорь спасибо, есть в этих лемановцах что-то притягивающее !
И здесь с пополнением Валер! :good:good:good
Спасибо Олег:Рукопожатие:

Снусмумрик
25.01.2014, 12:57
Игорь спасибо, есть в этих лемановцах что-то притягивающее !

Ой, не ограничится дело шестью (или сколько ты там анонсировал?) болидами... Ле Ман - дело такое, коготок увяз - всей птичке пропасть :tease: Так что двигай к нам, у нас есть печеньки!:yahoo:

VR65
25.01.2014, 15:57
Ой, не ограничится дело шестью (или сколько ты там анонсировал?) болидами... Ле Ман - дело такое, коготок увяз - всей птичке пропасть :tease: Так что двигай к нам, у нас есть печеньки!:yahoo:
Слав, вот не надо тут напрягать:drinks:
Направление интересное - спору нет:good
Но приоритет всё же оставлю прежде всего за модельным рядом машин, после этого за болидами Ф1, и только потом... "можетбытькогданибуь"

VR65
31.01.2014, 20:48
Модель #6/2014

В 1953 и 1954 годах новый четырехцилиндровый двигатель Ferrari оказался успешным и убедил его дизайнера Аурелио Лампреди и Энцо Феррари сделать еще один шаг вперед. Так же, как маленькая "четвёртка", новый шестицилиндровый двигатель был создан как ответ высококонкурентным двигателям, производимых Jaguar и Aston Martin.
Самый простой способ создать "шестёрку" - было добавить два цилиндра с 2-х литровой "четверки", которая была найдена в 500 Mondial. Экспериментальный новый двигатель впервые завёлся в конце 1954 года. Эксперименты с 3 -литровым двигателем закончились созданием двух новых спорткаров, на которые установили новые моторы: 3,7 литра на Тип 118 и 4,4 л. на тип 121. Двигатели были установлены на шасси, схожее с 750 Monza. Официально новые автомобили были известны как 376 S и 446 S соответственно, но после имена были изменены на 118 LM и 121 LM.
В 1955-ом году Ferrari приехали на 24-часа Ле Мана и очень стремились обойти серебряных стрел. Намерения Scuderia были серьёзными, что доказывали заезды в день тестирования, где Eugenio Castellotti показал лучшее время на 121 LM. Сама гонка была омрачена худшей аварией в автоспорте, где погибли более 80-ти зрителей. Гонка была выиграна Jaguar D -Type, а 121 LM был вынужден сойти, находясь на третьей позиции.
В конце сезона Ferrari не хватило одного очка для получения титула Чемпионов Мира, но это было в основном за счет очков, набранных частниками с более надежными четырех и двенадцати-цилиндровыми двигателями. Все шести-цилиндровые машины были проданы в конце сезона. Под руководством нового технического директора Vittorio Jano Ferrari вернулась к двигателям V12.

Эта модель - очередное заводское творение умельцев ББР. Что интересно, совсем недавно Ferrari убрали 121 LM из своей линейки автомобилей.

121 LM (#0558LM), #3 Umberto Maglioli, Phil Hill, Le Mans 1955, (BBR, limited 60 / 120)

Дима777
31.01.2014, 20:54
Валера!!!! Отличное пополнение!!! Поздравляю!!!!

Снусмумрик
31.01.2014, 21:05
Валерка, при всем уважении к Быбыэру, выглядит модель так, как будто на нее случайно сели :((

VR65
31.01.2014, 21:22
Валера!!!! Отличное пополнение!!! Поздравляю!!!!
Спасибо Дим:Рукопожатие:
Валерка, при всем уважении к Быбыэру, выглядит модель так, как будто на нее случайно сели :((
Слав, сам голову ломаю, почему такscratch_one-s_head
Только глядя на фотки, заметил такую хрень... В жизни вроде всё в норме:good

Самурай
31.01.2014, 21:40
Очень интересная подборочка экспонатов!!!
Чудесные модели!!!
Поздравляю обладателя!)))

Alex1967
31.01.2014, 22:11
В общем я понял одно: фотки оригинала -"зло",потому,что ничто больше так не проявляет косяки моделей......

VR65
01.02.2014, 01:55
Очень интересная подборочка экспонатов!!!
Чудесные модели!!!
Поздравляю обладателя!)))
Саша, спасибо !!!
В общем я понял одно: фотки оригинала -"зло",потому,что ничто больше так не проявляет косяки моделей......
Лёшка, золотые слова говоришь:phil_33:
Только нервы трепать с этими оригинал-фотками:Смеется:

yanbarisov
01.02.2014, 02:31

Фотошопить оригинал-фотки. Под модель!))))))))

skrinnyk
01.02.2014, 09:30
Сама сборка модели выполнена отлично !
Особенно понравилось стеклянные детали - фары и лобовуха.
То , что корпус сделали не точно ... ну , с кем не бывает...
Я , если б честно , не обратил бы внимание , если бы не ваши слова.
Так что модель будет стоять на полочке , а наши коменты забудутся (а мы никому больше и не скажем)

VR65
01.02.2014, 10:36

Фотошопить оригинал-фотки. Под модель!))))))))
Как один из вариантов вполне:phil_33:

VR65
01.02.2014, 10:39
Сама сборка модели выполнена отлично !
Особенно понравилось стеклянные детали - фары и лобовуха.
То , что корпус сделали не точно ... ну , с кем не бывает...
Я , если б честно , не обратил бы внимание , если бы не ваши слова.
Так что модель будет стоять на полочке , а наши коменты забудутся (а мы никому больше и не скажем)
Вот Пашка, скажи ка - а почему у этого (заводского) экземпляра стеклянные детали без нареканий, а у собранных китов такого я не видел ?

Mr 101x
02.02.2014, 10:40
Прекрасная модель.
Валера мои поздравления.

skrinnyk
02.02.2014, 14:58
Валер , думаю причина простая - когда ты соберёшь таких штук 100 , то и закрытыми глазами сможешь вырезать из плёнки фары и стекло идеально.
А как делаешь одну , да комплект стёкл один - то вечно скосячишь ...
Я за такие фары и не берусь - если неровно вырезал , то сильно вся модель страдает.....

VR65
02.02.2014, 18:46
Прекрасная модель.
Валера мои поздравления.
Спасибо Игорь:Рукопожатие:
Валер , думаю причина простая - когда ты соберёшь таких штук 100 , то и закрытыми глазами сможешь вырезать из плёнки фары и стекло идеально.
А как делаешь одну , да комплект стёкл один - то вечно скосячишь ...
Я за такие фары и не берусь - если неровно вырезал , то сильно вся модель страдает.....
Понятно, я так и думал, завод он и в Африке завод:Рукопожатие:

Alex1967
02.02.2014, 19:05
....а почему у этого (заводского) экземпляра стеклянные детали без нареканий, а у собранных китов такого я не видел ?

Был у меня один кит БыБыэРа:у него "стекло" было дано не вакушкой(как у других,менее именитых производителей),а плоский листик прозрачной плёнки + травлёные рамки... А лобовое,на секундочку,двойной кривизны. И на кузове нет "посадочных мест" под стекло. Мучился я,мучился,да и продал кит....
На фабрике же ,наверное,есть типа шаблон,упрощающий эту операцию....

VR65
02.02.2014, 19:14
Лёш, согласен, скорее всего, что шаблон. Видел я сборку моделей в 18-ом, так там конвейер - каждый делает свой этап деталей.

VR65
02.02.2014, 19:34
Модель #7/2014

Самый первый 12-цилиндровый прототип с центральным расположением двигателя был представлен для прессы на трассе в Монце 4 марта 1963 года. Дизайн машины был разработан Pininfarina.
В этом же году в Ле Мане стартовали сразу три машины этой конфигурации, две из которых финишировали на призовых местах, заняв первое и третье место.

Характеристики машины:
объём двигателя - 2953
масса - 760 кг
мощность двигателя - 310 лс при 7500 об/мин
максимальная скорость - 290 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,45
мощности на 1 литр двигателя - 105 лс
разгон до 100 км/час -

250 P (#0814), #21 Lorenzo Bandini, Ludovico Scarfiotti, Le Mans 1963, Winner (Ixo)

Снусмумрик
02.02.2014, 19:50
Моделька хороша! Если бы не дворник...
Ну какого :Цензура: было не сделать так же, как на №22, травленочку аккуратненькую? Никогда этих кЕтайцев не пойму..

615972

VR65
02.02.2014, 20:23
Ну какого :Цензура: было не сделать так же, как на №22, травленочку аккуратненькую? Никогда этих кЕтайцев не пойму..

А вот это загадка века:phil_33:
Две близняшки с одного Ле Мана, но разные дворники !!! Я тоже этого не понял, да и объективности ради стоит сказать, что и заметил только сейчас, когда фотку увидел:victory

Alex1967
02.02.2014, 20:50

Две близняшки с одного Ле Мана, но разные дворники !!! Я тоже этого не понял, да и объективности ради стоит сказать, что и заметил только сейчас, когда фотку увидел:victory

Да у нее ваще чужой дворник (от машины с левым рулём),небось продавец посеял родной и пришпандохал тот ,что под руку попался.....

Полковник АК
02.02.2014, 20:55
Модель #107

250 P (#0814), #21 Lorenzo Bandini, Ludovico Scarfiotti, Le Mans 1963, Winner (Ixo)

Валера, с очередной тебя обновой :good:good:good

yanbarisov
02.02.2014, 22:11

Да у нее ваще чужой дворник (от машины с левым рулём),небось продавец посеял родной и пришпандохал тот ,что под руку попался.....
А вот и нет! В "журналке" тоже такой (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=554831&postcount=1373)! Только в ФК его поставили не так страшно!:haha
Похоже, что у настоящей машины поводки дворника были типа как на автобусах, т.е. двойные и "перекладывались", а сама щетка сохраняла вертикальное положение.

VR65
02.02.2014, 22:29
Продавец точно нет: во-первых "modelissimo", а во-вторых у "carmodel" такой же дворник:phil_33:
Надо искать "ЗЛО"- фотки оригинала с дворником и смотреть:Смеется:

VR65
02.02.2014, 22:36
Модель #107
Валера, с очередной тебя обновой :good:good:good
Олег, спасибо:Рукопожатие:

А вот и нет! В "журналке" тоже такой (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=554831&postcount=1373)! Только в ФК его поставили не так страшно!:haha
Похоже, что у настоящей машины поводки дворника были типа как на автобусах, т.е. двойные.
Олег:good Как вариант для рассмотрения:phil_33:

Снусмумрик
02.02.2014, 22:44
Надо искать "ЗЛО"- фотки оригинала с дворником и смотреть:Смеется:

616293 616294 616295

616296

VR65
02.02.2014, 22:49
Спасибо Слава:Рукопожатие: Всё понятно с дворниками... И ваще - пора завязывать с Ле Маном и возвращаться к болидам, там хоть дворников нету:Смеется::Смеется::Смеется:

Снусмумрик
02.02.2014, 22:56
Спасибо Слава:Рукопожатие: Всё понятно с дворниками... И ваще - пора завязывать с Ле Маном и возвращаться к болидам, там хоть дворников нету:Смеется::Смеется::Смеется:

не богохульствуй.:shok
годы побед Феррари в Ле Мане - на мой взгляд, интереснейшие...

Не то что нынешнее засилье дизельных перделок.:Тошнит:

VR65
02.02.2014, 23:00

не богохульствуй.:shok
годы побед Феррари в Ле Мане - на мой взгляд, интереснейшие...

Не то что нынешнее засилье дизельных перделок.:Тошнит:
Славка, это был типа прикол:viannen_102: Тема безусловно будет продолжена поиском интересных экземпляров, благо в природе они есть и очень даже в наличии:good

skrinnyk
02.02.2014, 23:00
Валер , дворник и заменить можно , а модель классная !

VR65
02.02.2014, 23:02
Валер , дворник и заменить можно , а модель классная !
Спасибо Паш, тоже вынашиваю такую мысль, но при таком наличии прототипов у меня в коллекции (два штука:Смеется:), я подходящий дворник долго буду искать:victory

Alex27
03.02.2014, 00:30
Шедевральное пополнение!

VR65
03.02.2014, 14:14
Шедевральное пополнение!
Спасибо Лёша !

VR65
04.02.2014, 20:27
Вот за что стоит уважать ББР, так это за оперативную работу над ошибками:good
Судя по фото, всё сделано прекрасно. Правда с потоком информации в этот раз они лажанулись. Анонс на 15 января был плавно перенесён на 15 февраля, а сегодня выяснилось, что модели уже в продаже. Мало того - Алонсо уже закончился и остался только Масса. А информации о начале продаж не было:nono

VR65
04.02.2014, 21:58
Модель #8/2014

И последний представитель Ле Мана на сегодня у меня в коллекции. Будет ли продолжение - покажет время.

С тех пор как Luigi Chinetti за рулём Ferrari выиграл первый послевоенный Ле Ман в 1949-ом году, роман итальянской Ferrari с французской трассой завертелся не на шутку. Девять побед в абсолюте !!! Первая половина 60-х вовсе превратилась в сплошное доминирование красных — шесть титулов подряд !
Но все когда-нибудь заканчивается — гонка 1965 года, победу в которой одержал австрийско-американский экипаж, так по сей день и остается последним триумфом Ferrari в Ле-Мане.

Характеристики машины:
объём двигателя - 3285
масса - 850 кг
мощность двигателя - 320 лс при 7500 об/мин
максимальная скорость - 287 км/час
соотношение массы машина на 1 лс - 2,56
мощности на 1 литр двигателя - 97 лс
разгон до 100 км/час -

250 LM (#5893), #21 Jochen Rindt, Masten Gregory, Ed Hugus, Le Mans 1965, Winner (Ixo)

Полковник АК
04.02.2014, 22:02
С пополнением Валера! :good:good:good

Дима777
04.02.2014, 22:08
Валера!!!! С отличным пополнением!!!!:good

yanbarisov
04.02.2014, 22:18
Надо и мне красненькую такую... А то у меня зелененькая...

Снусмумрик
04.02.2014, 22:38
Хороша Иксошка! :good

VR65
04.02.2014, 22:50
Валера!!!! С отличным пополнением!!!!:good
С пополнением Валера! :good:good:good
Дима, Олег - спасибо:yahoo:

VR65
04.02.2014, 22:52
Надо и мне красненькую такую... А то у меня зелененькая...
Видел-видел твою зелёненькую, отменная ! А красненькая точно не помешает:good
Хороша Иксошка! :good
Слав, согласен - эта явно удалась:victory

Самурай
04.02.2014, 23:07
Валерий, это превосходно, такой показ Ле Мановцев!!!
Поздравляю с обладанием столь изысканными экземплярами!!!

VR65
05.02.2014, 20:40
Валерий, это превосходно, такой показ Ле Мановцев!!!
Поздравляю с обладанием столь изысканными экземплярами!!!
Спасибо Саш:Рукопожатие:
Это пока было по-одному, а надо бы табун выпуститьscratch_one-s_head

braboos
05.02.2014, 20:59
красивая машина Валерий, форма кабины необычная такая))) с обновками!

VR65
05.02.2014, 21:10
красивая машина Валерий, форма кабины необычная такая))) с обновками!
Спасибо дружище !!!

VR65
05.02.2014, 21:20
Ну и некий промежуточный итог по показанным Ле-Мановским жеребцам 60-ых годов. Эх, было время:Ладошки:

77 RUS
05.02.2014, 21:21
А из нашего окна площадь Красная видна.
Парад впечатляет! :good

McL
05.02.2014, 21:31
Ну и некий промежуточный итого по показанным Ле-Мановским жеребцам 60-ых годов. Эх, было время:Ладошки:

Но от тайги до британских морей морей
Красная армия всех сильней?!

stasm74
05.02.2014, 21:57
Ну и некий промежуточный итого по показанным Ле-Мановским жеребцам 60-ых годов. Эх, было время:Ладошки:
вот это табун!!! впечатляет!!! а вообще очень красивые машины:good

yanbarisov
05.02.2014, 22:47
Ну красота же!!!!:yahoo:

Дима777
05.02.2014, 22:52
Просто СТАИЩЩЩЕ!!!! Валера поздравляю!!!!

skrinnyk
05.02.2014, 22:57
Валер , вот последняя 250 LM самая классная из всех .
Очень красивый кузов с прижатой задницей - а в зелёной окраске она и правда на лягушку походила.
Группен сильный - для меня это все не знакомые машины.....

VR65
06.02.2014, 00:29
А из нашего окна площадь Красная видна.
Парад впечатляет! :good

Но от тайги до британских морей морей
Красная армия всех сильней?!
Мне всегда казалось, что поэзии тут не хватает, и вот она:yahoo:
Пацаны, спасибо, повеселили:good

VR65
06.02.2014, 00:31
вот это табун!!! впечатляет!!! а вообще очень красивые машины:good
Ну красота же!!!!:yahoo:
Просто СТАИЩЩЩЕ!!!! Валера поздравляю!!!!
Стас, Олег, Дима - спасибище !!!