Просмотр полной версии : Только Ferrari (1:43)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Ну собственно и вся группа 312 Т3
Cлавная группа,мои поздравления!!!!
Модель #27/2014
Серия Ferrari 330 – это целая линейка спортивных автомобилей с двигателями расположенными спереди, первая модель из которых впервые была представлена итальянской автомобильной компанией Ferrari в 1963 году. Этот спорткар пришёл на смену, прежде выпускаемой модели под названием Ferrari 250 и носил название Ferrari 330 America. По своей сути это был всё тот же автомобиль Ferrari 250 GT, но с большим двигателем, а именно под капотом располагался силовой агрегат объёмом 4.0 литра, мощность которого составляла 300 л.с. при 6600 оборотах в минуту. Всего было выпущено 50 экземпляров Ferrari 330 America.
Но сегодня не об этом.
В январе 1964 года на смену модели Ferrari 330 America приходит новая версия под названием Ferrari 330 GT 2+2. И тут уже не обошлось просто установкой 4-литрового двигателя. И внешность, и техническое оснащение автомобиля были обновлены. Экстерьер спорткара получил, новые более острые переднюю и заднюю части, новые фары и широкую решётку радиатора. Колёсная база 330 GT 2+2 стала длиннее на 50 мм и составила 2400 мм. Что касается технического оснащения, то автомобиль стал оснащаться новыми амортизаторами фирмы Koni, тормозной системой Dunlop с двойной циркуляцией и дисковыми тормозами на всех колёсах, а также передняя и задняя подвески стали независимыми. Под капотом располагался, как уже было упомянуто выше, 4-литровый двигатель Tipo 209/66 V12, мощность которого составляла 300 л.с. при 6600 оборотах в минуту. В 1965 году появляется уже вторая версия (Series II) Ferrari 330 GT 2+2. Автомобиль оснащался тем же двигателем что и прежде, но вместо ранее использовавшейся 4-ступенчатой коробки передач, спорткар начал оснащаться 5-ступенчатой трансмиссией. Спорткар мог разгоняться до 97 км/ч за 6.5 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляла 245 км/ч. За время производства было собрано 1088 экземпляров Ferrari 330 GT 2+2.
Ferrari 330 GT 2+2 Serie II, 1967 (BBR)
Спасибо! как всегда на отлично и модель и её презентация с инфой!
Вот это класс!!!:shok
Шикарный экземпляр в коллекции!!!
Валер, поздравляю от души!:victory
АВТОБУСNИК
12.06.2014, 17:47
Ferrari 330 GT 2+2 Serie II, 1967
Какая симпатяга!!!
Поздравляю:victory
Полковник АК
12.06.2014, 19:49
Модель #127
Валера, какая замечательная модель :good:good:good поздравляю от души! :yahoo:
Спасибо! как всегда на отлично и модель и её презентация с инфой!
А как без инфы :phil_33: История ведь :victory
Спасибо !!!
Вот это класс!!!:shok
Шикарный экземпляр в коллекции!!!
Валер, поздравляю от души!:victory
Спасибо Саша:Рукопожатие:
Какая симпатяга!!!
Спасибо Антон :victory
Валера, какая замечательная модель :good:good:good поздравляю от души! :yahoo:
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Староверов Алексей
12.06.2014, 21:42
Какая симпатяга!!!
Валер, полностью согласен :victory!!!
yanbarisov
12.06.2014, 22:20
Валера! Очень здОрово!
Но...
Вот всё замечательно!:good Авто -супер!:good Модель -супер!:good........
А развал задних колес? А заднее стекло? :dirol:
Какая симпатяга!!!
Валер, полностью согласен :victory!!!
Спасибо Лёша:Рукопожатие:
Валера! Очень здОрово!
Но...
Твоя правда Олеж, есть такие неприятные моменты, но спасает масштаб. Мы видим это на фото, а в жизни поверь, практически незаметно:victory
yanbarisov
13.06.2014, 03:28
Валера! Очень здОрово!
Но...
Твоя правда Олеж, есть такие неприятные моменты, но спасает масштаб. Мы видим это на фото, а в жизни поверь, практически незаметно:victory
Верю!!!:yes Надо же маленько критики! А то все хвалят и хвалят!:Oops
Верю!!!:yes Надо же маленько критики! А то все хвалят и хвалят!:Oops
Обязательно надо, а как без неё родимой:victory
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему у нее зеркало заднего вида только с одной стороны? Так и надо.
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему у нее зеркало заднего вида только с одной стороны? Так и надо.
Поначалу их не было вообще, потом с одной стороны, а потом и на вторую добавили:yes
У многих моделей было только с одной стороны.
Модель #28/2014
Настал черёд последнего болида славной эпохи 70-ых !!!
В конце 1950-х Энцо Феррари пришлось сдаться в вопросе заднемоторной компоновки, в 1973 году его команда скопировала у англичан кузов типа монокок, а в 1979-м Скудерия была вынуждена капитулировать перед техническим превосходством Lotus, годом ранее представившей машину с граунд-эффектом, так называемую wing-car, т.е. «автомобиль-крыло».
Модель 312 T4, первая Ferrari нового типа, доминировала в 1979 году, хотя концепция wing-car была реализована лишь наполовину. Широкий оппозитный двигатель типа boxer, которым машины Ferrari оснащались с 1970 года, мешал размещению по бокам шасси специальных каналов, которые, наряду с «юбками», должны были генерировать прижимную силу. Впрочем, машине это ничуть не помешало. В этот переходный период Ferrari по-прежнему удаётся оставаться лидером, благодаря двигателю, мощность которого достигла 515 л.с. при 12300 об/мин, и отличным радиальным шинам Michelin.
Истинный секрет преимущества 312 T4, однако, вновь кроется в образцовой надёжности машин из Маранелло.
Гран При Южной Африки 1979 года — третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1 сезона 1979 года. Автогонки прошли 3 марта 1979 года на трассе Кьялами близ Йоханнесбурга.
Команда Феррари на этом этапе представила свой новый автомобиль - Феррари 312T4. Дебют новинки вышел более чем успешным — гонщики команды попеременно лидировали на протяжении всего Гран При и завоевали дубль. Победил в гонке Жиль Вильнёв, Шектер стал вторым, а ещё одно место на подиуме занял Жан-Пьер Жарье из Тиррелла.
312 T4, #12 Gilles Villeneuve, South Africa 1979, Winner (Hot Wheels Elite)
yanbarisov
15.06.2014, 22:07
Да что же это такое!!!
Я опять ковыряться начал!
Валера! Моделька отличается от машины на фото: вертикальные плоскости на переднем крыле другого цвета!
Дальше копать не хочу! Очень машина нравится!:good
Олег, а что делать, ну накосячили:victory
Такого цвета пластины в Африке были у Шектера:yes
Alex1967
16.06.2014, 00:01
:Секрет:А еще... А еще у ЮАРской пластины заднего крыла красные,как сделал Эксото на своей большой...:Злыдень:
:Секрет:А еще... А еще у ЮАРской пластины заднего крыла красные,как сделал Эксото на своей большой...:Злыдень:
Понеслась...:Шампанское:
Давненько не кусочничали:good
Так а какого тогда Экзото сделали передние пластины белыми, а...???
Да и на фото оригинала я так точно красного на задних не усматриваю.
У кого что есть, выкладывайте козыри:viannen_102:
Снусмумрик
16.06.2014, 01:02
У кого что есть, выкладывайте козыри:viannen_102:
меня вот эта "часть" смутила :shok
690279
меня вот эта "часть" смутила :shok
Я меня то она как смутила. Забегая чуть вперёд - вот еще три болида...
Надо найти заднюю часть на фото оригинала:phil_33:
Снусмумрик
16.06.2014, 01:17
Я пока не нашел. Зато вот фотография, где отчетливо видны различия болидов Вильнева и Шехтера
690283
Я пока не нашел. Зато вот фотография, где отчетливо видны различия болидов Вильнева и Шехтера
А что собственно тебя смутило - отсутствие воздуховодов ?
Снусмумрик
16.06.2014, 01:31
А что собственно тебя смутило - отсутствие воздуховодов ?
В первую очередь, да.
И общая "игрушечность" филейной части.
Если не трудно, сними сверху, очень любопытно глянуть.
ЗЫ. А модель от ТСМ/Фуджими у тебя есть?
Ну воздухозаборников могло и не быть, не забываем что это дебют модели. На Т5 вот нашел фотку, тоже нет.
А про ТСМ:nono Одна из трех добавленных:yes
Модель #29/2014
Гран При Монако 1979 года - седьмой этап, который прошел 27 мая 1979*года на трассе Монако. Джоди Шектер завоевал поул и победу в гонке, лидируя от старта до финиша. Из-за многочисленных сходов до финишной черты добрались лишь четыре автомобиля, ещё двое отстали на множество кругов.
После старта Шектер сохранил лидирующую позицию, а Лауда, стартуя четвертым, сразу прорвался на вторую. На третьем круге Вильнев прошёл Лауду и отправился в погоню за напарником, постепенно сокращая отставание. Позади собрался целый караван из преследователей Лауды. На 16-м круге Пирони въехал сзади в Лаффита, вынудив того совершить пит-стоп. Тремя кругами позже Пирони выпихнул с трассы и его напарника Депайе. Наконец, на 22-м круге Пирони попытался пройти и Лауду, но в повороте Mirabeau они столкнулись и оба сошли.
После всех этих приключений, на третьем месте оказался Джонс, который постепенно стал догонять пару Феррари. Но на 43-м круге австралиец стал жертвой наиболее распространенной ошибки в Монако*— он зацепил отбойник, повредил подвеску и сошёл. Через девять кругов печальная участь ждала и Вильнева*— он сошёл из-за неполадок в трансмиссии.
312 T4, #11 Jody Scheckter, Monaco 1979, Winner (Ixo La Storia Collection)
skrinnyk
16.06.2014, 18:32
Так , следом за Михаэлем пора и мне выходить из комы...
Не могу удержаться....
Не забываем , что в ЮАР был дебют 312 Т4
Такой задок - без в\заборников - был только там и на Элит её правильно воспроизвели !
Фото не много , но они есть
Позже , на других этапах , в\з стали появляться в разных вариантах.
Брат , молодец , что имеешь все - они реально разные !
Шикарная модель победителя!!!:yes
Поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До чего приятные модели.
Так , следом за Михаэлем пора и мне выходить из комы...
Не могу удержаться....
Не забываем , что в ЮАР был дебют 312 Т4
Такой задок - без в\заборников - был только там и на Элит её правильно воспроизвели !
Фото не много , но они есть
Позже , на других этапах , в\з стали появляться в разных вариантах.
Брат , молодец , что имеешь все - они реально разные !
Спасибо Паша ! Именно, что разные:Рукопожатие:
И ты это - не пропадай:phil_33:
Шикарная модель победителя!!!:yes
Поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До чего приятные модели.
Игорь, Саша - спасибо друзья :Рукопожатие:
Модель #30/2014
9 сентября 1979 года состоялся тринадцатый этап чемпионата, который прошел в храме скоросте - Autodromo Nazionele di Monza.
Шектер и Вильнёв третий раз в сезоне заняли две верхних ступени подиума. Именно эта победа принесла южно-африканцу титул Чемпиона Мира 1979 года.
312 T4, #11 Jody Scheckter, Italy 1979, Winner (Hot Wheels Elite)
Снусмумрик
19.06.2014, 16:40
Scheckter он, Валера.
Scheckter он, Валера.
Спасибо Слав, а я то думаю - чего то не хватает:phil_33:
Поправил где только было:Рукопожатие:
Классная модель.
Жаль конечно, что FERRARI 312Т5 1980 не сделали с JODY SCHECKTER.
Классная модель.
Да уж, но к сожалению нет !
Alex1967
19.06.2014, 22:51
Классная модель.
Почему это,"не сделали",а это?
Классная модель.
Почему это,"не сделали",а это?
Кто производитель сей модели? Раньше такую не встречал. Хотя за 312Т5 с Джоди, пристально слежу потому, что в своей коллекции такой не имею.
Да есть много китов и не только, очень сомнительного качества( я не имею ввиду ТАМЕО).Может у кого то есть фотка этой модели по больше.
Миль пардону!
Господа кто может помочь разобраться с декалями для Ф310 испания Шумми?
А то модель есть, декали (спасибо Паше есть, а вот что-то с тем что куда..........)
Миль пардону!
А то модель есть, декали (спасибо Паше есть, а вот что-то с тем что куда..........)
Какой этап ? Или без разницы ? Есть с ГП Австралии от ББР, можно по возможности скорее сфоткать.
Кто производитель сей модели?
Судя по подставке смахивает на вариант Фаббри
Миль пардону!
Какой этап ? Или без разницы ? Есть с ГП Австралии от ББР, можно по возможности скорее сфоткать.
Декали для Испании. а исходник (модель) от Хот Вилс серия Ла Сторе
Декали для Испании. а исходник (модель) от Хот Вилс серия Ла Сторе
Тогда в сети стоит посмотреть
Модель #131
Вот и настал черед последнего болида семейства Т4, нахобящегося у меня в коллекции. Он и завершит славную эпоху 70-ых.
Довольно приятно выполненная модель от Фуджими, с псевдоподписью и ограниченным тиражом.
312 T4, #11 Jody Scheckter, Austria 1979, limited edition 695/750 (Fujimi)
Снусмумрик
22.06.2014, 11:32
Довольно приятно выполненная модель от Фуджими, с псевдоподписью и ограниченным тиражом.
:shok Почему?
:shok Почему?
А ты думаешь, что настоящая ? Точной инфы вроде не было.
skrinnyk
22.06.2014, 12:06
Брат , не расстраивай меня ....
Автограф настоящий !
Я уверен , что такой тираж "с обманкой" не остался бы не замеченным мировым сообществом коллекционеров !
Да и авторские права вмиг бучу подняли бы....
Фирма солидная , серия "Signet" у них развивается , автографы на всех моделях разные ....
Нееее.....заблуждаешься .....
Ренат , вопрос с декалями на F310 не проблема - давай на ящик пиши...
Брат , не расстраивай меня ....
Автограф настоящий !
Я уверен , что такой тираж "с обманкой" не остался бы не замеченным мировым сообществом коллекционеров !
Да и авторские права вмиг бучу подняли бы....
Фирма солидная , серия "Signet" у них развивается , автографы на всех моделях разные ....
Нееее.....заблуждаешься .....
Ренат , вопрос с декалями на F310 не проблема - давай на ящик пиши...
Тоже думаю, что заблуждаюсь ! Ведь тему сигнатуров уже обсудили на ранних тэшках. Вроде все было корректно. Тем приятней моделька:victory
skrinnyk
22.06.2014, 12:52
Прошу прощения , что прошёл мимо икон !
330 GT 2+2
250 GT Boano
Брат....это просто пипец какой-то !!!
Это те самые модели о которых я мечтаю....
Нет , конечно , я не напрашиваюсь.....но хотя бы ссылочку , где их купить можно....
Прости меня .... юродиевого...за такую наглость
Прошу прощения , что прошёл мимо икон !
330 GT 2+2
250 GT Boano
Брат....это просто пипец какой-то !!!
Это те самые модели о которых я мечтаю....
Нет , конечно , я не напрашиваюсь.....но хотя бы ссылочку , где их купить можно....
Прости меня .... юродиевого...за такую наглость
Да ты что, я бы с удовольствием поделился, но блин, тож случайный одиночный улов:phil_33:
Дабы не нарушить традицию, сравнение моделей болидов 312 Т4:victory
Ну и вся группа в сборе !
"ТТ-шки" хороши! Особенно австрийская!
Староверов Алексей
22.06.2014, 20:49
Ну и вся группа в сборе !
Вах, вах... Красота однако :Ладошки:!!!
Она действительно лучшая среди "четверок":victory
Вах, вах... Красота однако :Ладошки:!!!
Спасибо Алексей !
skrinnyk
23.06.2014, 12:18
.....пацаны , не говорите ерунды ))))
Монако самая не обычная и красивая !
Давно такую хочу - но наверно доберусь до кита Тамео
yanbarisov
23.06.2014, 13:02
Мне тоже Монако нравится! Один хвост "подрезаный" чего стОит!
Мне тоже Монако нравится! Один хвост "подрезаный" чего стОит!
Думаю, что в этом месте чисто дело вкуса, не более того:victory
Следуя традиции окончания показа болидов очередного десятилетия 1970 - 1979, представляю всю линейку болидов 70-ых по их названиям в официальной классификации Феррари.
Из 8-и выпущенных за этот период одноместных болидов, в коллекции на этот раз есть все :yahoo:
Подведя некий итог разновидностей болидов Скудерии третьего десятилетия Больших Гонок, опять же по традиции, делаю то же самое, но с пилотами.
С каждым десятилетием количество пилотов, выступавших за Скудерию, неумолимо падало, что видимо говорит о большей стабильности в смене составов.
На этот раз их оказалось лишь 10.
Итак пилоты периода 1970 - 1979
Следуя традиции окончания показа болидов очередного десятилетия 1970 - 1979, представляю всю линейку болидов 70-ых по их названиям в официальной классификации Феррари.
Из 8-и выпущенных за этот период одноместных болидов, в коллекции на этот раз есть все :yahoo:Валера очень хороший показ "десятилетки". Обратил внимание на ту же Т4, почему она на фото, на передние колеса не стала?
Валера очень хороший показ "десятилетки". Обратил внимание на ту же Т4, почему она на фото, на передние колеса не стала?
А у нее просто на днище места крепления к подставке выпирающие:victory
Alex1967
23.06.2014, 17:17
Из 8-и выпущенных за этот период одноместных болидов, в коллекции на этот раз есть все :yahoo:
Валер,а вот не согласен я с таким подходом...:tease:
Если 71-72й года еще,более-менее,то Т2'76 и Т2'77 смело можно назвать разными машинами(несмотря на один "заводской" индекс)...
Та что показывай усе десять!:yahoo:
Валер,а вот не согласен я с таким подходом...:tease:
Если 71-72й года еще,более-менее,то Т2'76 и Т2'77 смело можно назвать разными машинами(несмотря на один "заводской" индекс)...
Та что показывай усе десять!:yahoo:
Наверное с тобой соглашусь:Рукопожатие: Тем более большого труда не составит переделать:Oops
А какой не хватает тогда десятой ???
PS! Вчера таки посмотрел фильм "Гонка". Картина очень понравилась, но почему то осталось ощущение какой-то недосказанности. Даже не знаю, с чем это может быть связано. Наверное столь эпохальное сражение слишком скомкали, засунув по продолжительности в рамки прокатного фильма...
Alex1967
23.06.2014, 19:57
А какой не хватает тогда десятой ??...
В2 1972 года. :good
А какой не хватает тогда десятой ??...
В2 1972 года. :good
Не, ну ты загнул:phil_33:
Где ж её взять ? Один раз, помню, попалась мне на глаза в приличном исполнении, да рамок бюджета не хватило:shok
Валера, модели как всегда отличные! Не всегда могу поделиться эмоциями по поводу твоих моделей, я в отпуске и с телефона не всё сразу можно натыкать в эту клаву.
Валера грандиозно.
Отличная идея с фотографиями пилотов.
А про исполнение, нет слов.
Спасибо.
Александр UA
24.06.2014, 22:08
Замечательные модели!!!
Модель #127Ferrari 330 GT 2+2 Serie II, 1967 (BBR)
Вот эту особенно хочу отметить.Крассавица!!!
Валера, модели как всегда отличные! Не всегда могу поделиться эмоциями по поводу твоих моделей, я в отпуске и с телефона не всё сразу можно натыкать в эту клаву.
Спасибо дружище:victory
Валера грандиозно.
Отличная идея с фотографиями пилотов.
А про исполнение, нет слов.
Спасибо.
Игорь, это уж не идея, а скорей традиция. Каждое десятилетие так отмечаю:good
Замечательные модели!!!
Модель #127Ferrari 330 GT 2+2 Serie II, 1967 (BBR)
Вот эту особенно хочу отметить.Крассавица!!!
Саш, безусловно хороша:good
А вот будет на этой неделе, так сказать отвальная... Это перед творческим отпуском... Думаю затмит :viannen_102:
yanbarisov
25.06.2014, 00:25
А вот будет на этой неделе, так сказать отвальная... Это перед творческим отпуском... Думаю затмит :viannen_102:
Ждем-с...:cofe
Ждем-с...:cofe
Немного осталось ждать...:phil_33:
А пока вот такой момент !
Медленно, но уверенно, делая перефот коллекции, иногда обнаруживаешь интересные вещи. Дело касается двух болидов 500 F2 ранее показанных ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=471022&posted=1#post471022) и ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=460342&posted=1#post460342), а также их сравнительного момента ВОТ В ЭТОМ МЕСТЕ (http://scaleforum.ru/showthread.php?p=471815&posted=1#post471815).
И только сейчас, пристально разглядывая "фото перефота", обнаружил, что Иксо в то время пошли по пути наименьшего сопротивления, и попросту взяли часть болидов с номером 102 и сверху наложили 101. Вот вам фото - судите сами:phil_33:
Модель #32/2014
Как и обещал - на этой неделе. Надо немного отдохнуть от болидов, а то ненароком и надоесть могут :yahoo:
Не спорт, но в рамках общей концепции коллекции...
Ferrari 166 inter, s/n 037S, чей дизайн был разработан Stabilimenti Farina - мастерской, которая принадлежала Джованни Фарина. Проглядывая технические данные машины невольно на лице появляется улыбка. При двухлитровом двигателе мощность составляла 90 лошадиных сил и автомобиль мог разгоняться лишь до 150 км/час.
Остается отдать должное умельцам ББР за то, что они радуют нас такими маленькими классическими жемчужинами периода 40-х, 50-х и 60-х годов да ещё и в таком исполнении с таким тиражом.
Ferrari 166 Inter Stabilimenti Farina, s/n 037S, 1949 - limited edition 013/200, BBR.
Как мне нравиться машины тех лет.
Валера классная модель.
Только взглянул на эту машину ,сразу поймал себя на мысли,что покрашена она как RED BULL. Только без обид.
АВТОБУСNИК
26.06.2014, 23:40
1949 - Ferrari 166 Inter Stabilimenti Farina
Какая прелесть!
Валера классная модель.
Только взглянул на эту машину ,сразу поймал себя на мысли,что покрашена она как RED BULL. Только без обид.
Да какие могут быть обиды ??? Очень прикольно, но это факт :yahoo:
1949 - Ferrari 166 Inter Stabilimenti Farina
Какая прелесть!
Спасибо Антон:victory
Валера классная модель.
Да какие могут быть обиды ??? Очень прикольно, но это факт :yahoo:
Ага, машинка приятная для глаза-но вопрос-а почему она не "феррарьивских" цветов?!
Полковник АК
27.06.2014, 21:04
Модель #132
Как и обещал - на этой неделе. Надо немного отдохнуть от болидов, а то ненароком и надоесть могут :yahoo:
Не спорт, но в рамках общей концепции коллекции...
Ferrari 166 inter, s/n 037S, чей дизайн был разработан Stabilimenti Farina - мастерской, которая принадлежала Джованни Фарина. Проглядывая технические данные машины невольно на лице появляется улыбка. При двухлитровом двигателе мощность составляла 90 лошадиных сил и автомобиль мог разгоняться лишь до 150 км/час.
Остается отдать должное умельцам ББР за то, что они радуют нас такими маленькими классическими жемчужинами периода 40-х, 50-х и 60-х годов да ещё и в таком исполнении с таким тиражом.
Ferrari 166 Inter Stabilimenti Farina, s/n 037S, 1949 - limited edition 013/200, BBR.
Валера, с такой великолепной моделью, да ещё и от BBR я не поздравить не могу :good:good:good
Единственно увидел некоторые несоответствия модели прототипу, выхлоп не сдвоенный и колёсные диски не спицованные.
Ага, машинка приятная для глаза-но вопрос-а почему она не "феррарьивских" цветов?!
Вот в этом месте уместно задать вопрос: "А какие цвета феррарьивские ?":phil_33:
Ошибочно считать основным цветом "красный", ведь он является гоночным колором, не более того. Конечно в силу гоночного характера многие машины красятся в красный, но если посмотреть экземпляры дорожных машин, представляемых на разных автомобильных презентациях, то, увы, красный мы встретим не так часто.
Лично я считаю основным цветом Феррари "желтый" - это цвет города Модены, где родился Энцо. Эмблема Феррари именно на желтом фоне.
А уж показанная модель мне меньше всего напоминает гоночный вариант, поэтому... Ред Булл:Смеется:
Вот в этом месте уместно задать вопрос: "А каие цвета феррарьивские ?":phil_33:
Ошибочно считать основным цветом "красный", ведь он является гоночным колором, не более того. Конечно в силу гоночного характера многие машины красятся в красный, но если посмотреть экземпляры дорожных машин, представляемых на разных автомобильных презентациях, то, увы, красный мы встретим не так часто.
Лично я считаю основным цветом Феррари "желтый" - это цвет города Модены, где родился Энцо. Эмблема Феррари именно на желтом фоне.
А уж показанная модель мне меньше всего напоминает гоночный вариант, поэтому... Ред Булл:Смеется:
Для меня "ферарьевские" красный и желтый.(но т.к. я не феррарист то могу и ошибаться).
Валера, с такой великолепной моделью, да ещё и от BBR я не поздравить не могу :good:good:good
Единственно увидел некоторые несоответствия модели прототипу, выхлоп не сдвоенный и колёсные диски не спицованные.
Спасибо Олеж :Рукопожатие:
Я знал, что кто-то этот вопрос обязательно поднимет. И обязательно есть ответ. На самом деле ББР выпустили эту модель в двух вариантах. И на втором действительно были спицованные колеса. Но как сказал один гуру, цитирую: "Диски правильные, оригинальные, как и на других экземплярах Фарины. Спицы - это современные излишества !!!"
Выше представленный мной прототип - это восстановленная машина. Что касается выхлопа, так для 49-го года что еще должно быть:phil_33:
Для меня "ферарьевские" красный и желтый.(но т.к. я не феррарист то могу и ошибаться).
Ренат, и для меня тоже :Рукопожатие:
Красавица от одно из самых лучших производителей моделей, сводит с ума!:shok
Красавица от одно из самых лучших производителей моделей, сводит с ума!:shok
Саш, производитель точно один из лучших:victory
yanbarisov
29.06.2014, 02:16
Красный- гоночный цвет Италии. И Alfa-Romeo и Lamborghini вполне имеют право быть красными и выглядят в этом цвете очень здорово!
А Ferrari мне очень нравятся белые! :yes
Про модель Ferrari 166 Inter Stabilimenti Farina: Не буду оригинален! Полностью присоединяюсь к восторгам владельца и коллег: Супер машина, супер модель!:good
Модель #33/2014
Сегодня ещё об одном кузовном ателье, имевшем дело с автомобилями Ferrari. И это Giovanni Michelotti.
Итальянский дизайнер. Родился в Турине 06,10,1921. В возрасте 26 лет был принят чертежником в дизайн-студию Farina. В 1949 году Michelotti стал независимым дизайнером. Его первым клиентом стал Alfredo Vignale, имевший кузовное предприятие в Турине. В 1952 году Michelotti создал двухместное спортивное купе для Moretti, а в 1953 году он заключил контракт с Luigi Serge для разработки моделей для Ghia Carrozzeria. Во всех своих работах дизайнер активно использовал новые синтетические материалы, что позволяло значительно снижать вес автомобилей.
Одна из работ Michelotti - Ferrari 330 GTS, 1967 (BBR).
Полковник АК
01.07.2014, 12:53
Модель #133
Сегодня ещё об одном кузовном ателье, имевшем дело с автомобилями Ferrari. И это Giovanni Michelotti.
Итальянский дизайнер. Родился в Турине 06,10,1921. В возрасте 26 лет был принят чертежником в дизайн-студию Farina. В 1949 году Michelotti стал независимым дизайнером. Его первым клиентом стал Alfredo Vignale, имевший кузовное предприятие в Турине. В 1952 году Michelotti создал двухместное спортивное купе для Moretti, а в 1953 году он заключил контракт с Luigi Serge для разработки моделей для Ghia Carrozzeria. Во всех своих работах дизайнер активно использовал новые синтетические материалы, что позволяло значительно снижать вес автомобилей.
Интересная модель, интересный кузов! :good
BBR! Поздравляю Валер! :drinks:
skrinnyk
01.07.2014, 13:03
Выше представленный мной прототип - это восстановленная машина.
Валер , вот ждал специально , чтоб после всех написать тебе ...
Загоняешь ты меня в тёмный угол - теперь спать не могу - хочу себе такую же 166-ую Феррари....
Именно на штампованных дисках - она на них смотрится в духе своего времени.
Модель и машина изумительны !
Браво ББР !
Только я разошёлся , а ты теперь убиваешь 330-ой ?!!!
Господи , какая же она классная !!!!
Что удивительно - она совсем не в стиле Феррари - но всё равно формы у неё красивые - особенно задняя часть ....
Виктор13
01.07.2014, 15:22
1967 - 330 GTS Michelotti -
Необычно и красиво , даже и не знал про такой Ferrari !!!
Красивая версия!
И главное что?! С цветом все в порядке! :-))
yanbarisov
01.07.2014, 15:30
Очень необычная машина!
Я бы ей пороги приподнял... В смысле - центральная часть тяжеловато смотрится.
Очень необычная машина!
А я бы передний свес чуть опустил до уровня порогов.(но тогда получится немец)! :-))
yanbarisov
01.07.2014, 15:38
Очень необычная машина!
А я бы передний свес чуть опустил до уровня порогов.(но тогда получится немец)! :-))
Главное, что не Приора.....
Интересная модель, интересный кузов! :good
BBR! Поздравляю Валер! :drinks:
Спасибо Олег ! Штучный кузов интересен своей самобытностью:victory
Валер , вот ждал специально , чтоб после всех написать тебе ...
Загоняешь ты меня в тёмный угол - теперь спать не могу - хочу себе такую же 166-ую Феррари....
Именно на штампованных дисках - она на них смотрится в духе своего времени.
Модель и машина изумительны !
Браво ББР !
Только я разошёлся , а ты теперь убиваешь 330-ой ?!!!
Господи , какая же она классная !!!!
Что удивительно - она совсем не в стиле Феррари - но всё равно формы у неё красивые - особенно задняя часть ....
Брат, по части форм 330-ой конечно соглашусь, вопросов нет:victory
Но именно 166-ая чего то так в душу запала:phil_33: Да и про диски ты абсолютно прав, спицы пусть отдохнут:good
Необычно и красиво , даже и не знал про такой Ferrari !!!
Спасибо Виктор :Рукопожатие:
Красивая версия!
И главное что?! С цветом все в порядке! :-))
Ренат, вот не дает тебе покоя цвет:Ладошки:
Хотя знаешь, а наверное оно и к лучшему !
Очень необычная машина!
Дело вкуса - спору нет:victory
Очень необычная машина!
Очень необычная машина!
Главное, что не Приора.....
Вот бы вам кузова ваять :good:good:good
Фигня только в том что как раз ПРИОРА и получится!
Вынудили меня залезть в сеть и посмотреть на Приору:phil_33:
Почесал затылок :shok
Вынудили меня залезть в сеть и посмотреть на Приору:phil_33:
Почесал затылок :shok
а если в декабре-то Гранта. и ведь парадокс-что ни рисуй хоть купе, хоть универсал-все одно Гранта получается. :-)
Вот что значит у ПининФарины не работал....
Валера,модель прекрасна.
Прямо не верится ,что 1967 году такие красавиц ездили у них.
Как представлю а,что по нашим дорогам тогда ездило.
Ладно не будем о грустном.
...Вот что значит у ПининФарины не работал....
Не повезло:victory
Валера,модель прекрасна.
Прямо не верится ,что 1967 году такие красавиц ездили у них.
Как представлю а,что по нашим дорогам тогда ездило.
Ладно не будем о грустном.
Хорошие года, очень интересные:Рукопожатие:
yanbarisov
01.07.2014, 18:20
Валера. Извини, но без флуда ни как:
Я после школы собирался на архитектурный поступать. )))))) Специальности "автомобильный дизайн" тогда ещё не было(((( Вот и учился в том же институте на "промышленном и гражданском строительстве"....
Валера. Извини, но без флуда ни как:
Я после школы собирался на архитектурный поступать. )))))) Специальности "автомобильный дизайн" тогда ещё не было(((( Вот и учился в том же институте на "промышленном и гражданском строительстве"....
Не считаю это флудом ! Если у человека есть мнение, значит оно должно быть на чем-то основано. А мне это всегда интересно, так что все в тему:Рукопожатие:
Дмитрий DS
22.07.2014, 11:37
Модель #133
Красивый автомобиль! Необычный, но очень красивый! BBR превосходно воплотили модель!
Модель #133
Красивый автомобиль! Необычный, но очень красивый! BBR превосходно воплотили модель!
Спасибо Дима :Рукопожатие:
Ну и маленький анонсик для следующей модели:dirol:
yanbarisov
30.07.2014, 22:42
166-я?
166-я?
Даже не сомневался, что ты угадаешь:victory
Получи соточку !!!
Ferrari 166 S Coupe Allemano
Клементе Биондетти И Джузеппе Навоне:Oops
Модель #34/2014
Спортпрототип 166 S увидел свет в начале 1948 года, причем сразу в двух версиях - Берлинетта и Спайдер, которые были построены Allemano. В этом же году Clemente Biondetti и Giuseppe Navone под номером 16 на версии Berlinetta с шасси 003S в этом же году одержали победу в гонке Mille Miglia, а Игорь Трубецкой и Clemente Biondetti под номером 36 на версии Spider с шасси 001S выиграли Giro Di Sicilia.
В то время Ferrari использовали лишь одно название 166 Sport, но довольно быстро заменили его на 166 Inter, с которым Allemano, Touring, Bertone, Ghia, Vignale и Stabilimenti Farina сделали некоторые памятные интерпритации как с открытым верхом, так и с закрытым. Автомобили производились на заказ со спецификациями владельцев и самый распространенный запрос был для опции с тремя карбюраторами.
Ferrari 166 S, s/n 003S, #16 Clemente Biondetti / Giuseppe Navone, Winner Mille Miglia 1948 (Looksmart).
PS! Лично мне не очень понравился слегка заниженный клиренс:phil_33:
Саш, ну чуть не успел, хотя отменно точно:good
Поразительной красоты модель!
........НЕТ СЛОВ......:Жюри:
Успел, успел.
За минуту до того как ты показал модель.))))
yanbarisov
30.07.2014, 23:08
Валер... С клиренсом, действительно, что-то не то...
А с крышой всё в порядке? Это мне кажется, что она как-то сильно выпуклая? По крайней мере, на фото прототипа нет такого ощущения.
А с крышой всё в порядке? Это мне кажется, что она как-то сильно выпуклая? По крайней мере, на фото прототипа нет такого ощущения.
Это скорей всего из-за фотика такое сгругление посмотри внимательней. :-)
А вот с клиренсом точно бяда.
Посмотрел-Бочкообразная дистория это называется!
yanbarisov
30.07.2014, 23:13
Хотел Саньку соточку добавить в "репу", а сайт уперся!!! Молодец!
Хотел Саньку соточку добавить в "репу", а сайт уперся!!! Молодец!
Да мне просто ооочень нравится эта модель.
Если бы не большой ценник, то одна из 5 спортивных моделей, которую я бы себе в коллекцию приобрёл!
Валер, ты просто дико радуешь своими пополняшками! Спасибо!!!:yahoo:
Полковник АК
30.07.2014, 23:50
Ferrari 166 S, s/n 003S, #16 Clemente Biondetti / Giuseppe Navone, Winner Mille Miglia 1948 (Looksmart).
Но всё равно Валер, появление в коллекции LookSmart, как впрочем и BBR, это событие, а посему поздравляю! :drinks::drinks::drinks:
Alex1967
31.07.2014, 00:02
Валер,это не "слегка заниженный",а пузотерка какая-то...:shok
С этим надо что-то делать!:phil_33:
Иначе это не итальянец 40х,а японец 2000х.:tease:
Староверов Алексей
31.07.2014, 09:13
КЛАСС :good!!!
Поразительной красоты модель!
........НЕТ СЛОВ......:Жюри:
Успел, успел.
За минуту до того как ты показал модель.))))
Это скорей всего из-за фотика такое сгругление посмотри внимательней. :-)
А вот с клиренсом точно бяда.
Посмотрел-Бочкообразная дистория это называется!
Саша, Олег, Ренат - спасибо коллеги ! С крышей все хорошо, с остальным надо будет что-то делать:phil_33:
Но всё равно Валер, появление в коллекции LookSmart, как впрочем и BBR, это событие, а посему поздравляю! :drinks::drinks::drinks:
Спасибо дружище :Рукопожатие:
Валер,это не "слегка заниженный",а пузотерка какая-то...:shok
С этим надо что-то делать!:phil_33:
Иначе это не итальянец 40х,а японец 2000х.:tease:
Согласен Лёш :Рукопожатие:
Оторвать и реанимировать:victory
КЛАСС :good!!!
Спасибо Алексей:victory
АВТОБУСNИК
31.07.2014, 11:27
Ferrari 166 S
Симпатичный автомобиль.Поздравляю с обновой!
Ferrari 166 S
Симпатичный автомобиль.Поздравляю с обновой!
Спасибо Антон !
Очень прикольная машина.
Валера,Мои поздравления.
skrinnyk
02.08.2014, 07:25
Вот это Луксмарт мочканул !
Ты где её выципил ?!!!
Ничего подобного не встречал !
Мне она очень понравилась - есть в ней что-то из детских мультиков ))
Очень интересная у них лобовуха - как на старых автобусах ...
Так вот откуда пошла мода на америкосовские хот-роды ?
А если смотреть на неё сквозь призму ЗиЛа-130 , то там вообще всё шикарно с клиренсом )))
Очень прикольная машина.
Валера,Мои поздравления.
Спасибо Игорь :Рукопожатие:
Вот это Луксмарт мочканул !
Ты где её выципил ?!!!
Ничего подобного не встречал !
Мне она очень понравилась - есть в ней что-то из детских мультиков ))
Очень интересная у них лобовуха - как на старых автобусах ...
Так вот откуда пошла мода на америкосовские хот-роды ?
А если смотреть на неё сквозь призму ЗиЛа-130 , то там вообще всё шикарно с клиренсом )))
Прикольно так сравнил:good:good:good
Вот еще и пара к ней подоспела:viannen_102: Вариант Спайдер !
Модель #35/2014
250 GT "Breadvan", XXXI Coppa Gallenga, 1965 (Fujimi)
skrinnyk
23.08.2014, 13:29
Ай , как ты её показал !!!!
Лучше , чем смотреть на неё в живую !
Ай , как ты её показал !!!!
Лучше , чем смотреть на неё в живую !
Ну это ты слегка загнул:phil_33:
Лучше, чем вживую, не бывает :viannen_102:
Спасибо брат :drinks:
Не любитель я Феррари, но эта просто красавица!
Дмитрий DS
23.08.2014, 15:51
Классная модель и шикарные фото!
Поздравляю!!! :good
Не любитель я Феррари, но эта просто красавица!
Классная модель и шикарные фото!
Поздравляю!!! :good
Спасибо ребята !!!
Модель #135
Оригинал странный,но красивый! Тут уж точно - яблочко от яблони...:good:good:good
Валер,все здорово!!!
И подача и обновка,мои поздравления!!!!
Модель #135
Оригинал странный,но красивый! Тут уж точно - яблочко от яблони...:good:good:good
Валер,все здорово!!!
И подача и обновка,мои поздравления!!!!
Спасибо коллеги, рад, что понравилась:victory
yanbarisov
24.08.2014, 19:07
"Хлебовозка" суперская! Мои поздравления, Валер!
Валера, интереснейший экземпляр появился у тебя в коллекции!!!
Гражданский вариант я встречал, НО вот боевой...! :shok
Надо признать в очередной раз ты меня крайне удивил!!!
Поздравляю с замечательным приобретением!!!
Да конечно ,модель впечатляет своими формами.
Валера поясни а почему хлебовозка ?
yanbarisov
26.08.2014, 07:19
Обратите внимание: у Валеры нигде не написано, что это Ferrari! :nono Машина построена итальянской компанией ATS (Automobili Turismo Sport), созданной бывшими сотрудниками Феррари, на базе Ferrari 250 GT SWB с шасси №2819GT.
А "breadvan" (хлебный автофургон)- это просто прозвище потому, что задняя вертикальная стенка с окном напоминала печку.:yes
Валера! Извини, что влез с комментарием! :Oops
Модель #135
Во! :good Отлично, Валер!
А я вот серебристую не хочу брать, всё же недолюбливаю Феррари в таком цвете. Всё надеюсь красненькую поймать по адекватной цене. И желательно леманскую.
"Хлебовозка" суперская! Мои поздравления, Валер!
Спасибо Олеж !!!
Валера, интереснейший экземпляр появился у тебя в коллекции!!!
Гражданский вариант я встречал, НО вот боевой...! :shok
Надо признать в очередной раз ты меня крайне удивил!!!
Поздравляю с замечательным приобретением!!!
Спасибо Саша !!!
А я вот гражданского не встречал:phil_33:
Обратите внимание: у Валеры нигде не написано, что это Ferrari! :nono Машина построена итальянской компанией ATS (Automobili Turismo Sport), созданной бывшими сотрудниками Феррари, на базе Ferrari 250 GT SWB с шасси №2819GT.
А "breadvan" (хлебный автофургон)- это просто прозвище потому, что задняя вертикальная стенка с окном напоминала печку.:yes
Валера! Извини, что влез с комментарием! :Oops
Саш, спасибо, вот Олег все красочно написал, молодчина, да и правильно подметил, что не писал я слова Феррари:victory
А я вот серебристую не хочу брать, всё же недолюбливаю Феррари в таком цвете. Всё надеюсь красненькую поймать по адекватной цене. И желательно леманскую.
Спасибо Леша, а мне вот такая приглянулась, при случае пошакалю:phil_33:
Валер, а это не она разве???
Просвети... :phil_33:
Валер, а это не она разве???
Просвети... :phil_33:
Она самая, конечно, просто я в модельках не встречал:yes
Полковник АК
26.08.2014, 20:39
Модель #135
Хорошая модель, поздравляю Валер! :Рукопожатие:
Спасибо Леша, а мне вот такая приглянулась, при случае пошакалю:phil_33:
Тестовая тоже кайфушки!
Идеальный вариант по-моему вот. BBR. Только искать заколебёсси такую. А потом расплачиваться.
Смотрел смотрел...........и возник вопрос:
А чем объясняется такая форма кузова?(ведь мы знаем что с точки зрения аэродинамики данный кузов-очень далек от идеального, как для ралли так и для кольца, а двигатель как мы видим расположен впереди).
А чем объясняется такая форма кузова?(ведь мы знаем что с точки зрения аэродинамики данный кузов-очень далек от идеального, как для ралли так и для кольца, а двигатель как мы видим расположен впереди).
Это мы сейчас знаем. А в те лохматые времена считалось, что так (плоская крыша и корма обрубленная) - самое оно.
yanbarisov
26.08.2014, 22:02
а это не она разве???
Серенькая.... красненькая.... полосатенькая....
Прикольно, наверное, их в ряд на полочку поставить!:good
При условии, что прототип существовал в ОДНОМ экземпляре...:victory
Кстати вот еще хозяйке на заметку. Донором для этого фургончика послужил вот такой 250 GT SWB с шасси 2819GT (источник раз (http://en.wikipedia.org/wiki/Ferrari_250_GT_SWB_Breadvan), источник два (http://www.barchetta.cc/english/all.ferraris/Detail/2819GT.250GT.htm) - тут ваще дедектива целая - когда в какой цвет перекрасили, где гонялся, куда кузов от исходного 2819GT приделали).
Была у меня в коллекции, но попала под зачистку и я её взял и обменял на другое что-то. Теперь не знаю, жалеть или не жалеть...
P.S. Валер, извини что влезаю в твою тему. Но очень мне история этого хлебного фургона интересна.
Antiarine
26.08.2014, 22:45
Плоская крыша и «обрубленная» корма авто вполне соответствовали теории аэродинамики автомобиля доктора Кама.
Согласно этой теории, абсолютно плоская крыша и максимально усеченная хвостовая часть дают решающее преимущество в аэродинамике.
Хорошая модель, поздравляю Валер! :Рукопожатие:
Спасибо Олеж, рад тебя видеть:victory
Тестовая тоже кайфушки!
Идеальный вариант по-моему вот. BBR. Только искать заколебёсси такую. А потом расплачиваться.
Вот тут ты полностью прав, прям вот в десяточку :good
Серенькая.... красненькая.... полосатенькая....
Прикольно, наверное, их в ряд на полочку поставить!:good
При условии, что прототип существовал в ОДНОМ экземпляре...:victory
Абсолютно правильно, прототип один, а окрасов перебывало мам не горюй:yahoo:
Кстати вот еще хозяйке на заметку. Донором для этого фургончика послужил вот такой 250 GT SWB с шасси 2819GT (источник раз (http://en.wikipedia.org/wiki/Ferrari_250_GT_SWB_Breadvan), источник два (http://www.barchetta.cc/english/all.ferraris/Detail/2819GT.250GT.htm) - тут ваще дедектива целая - когда в какой цвет перекрасили, где гонялся, куда кузов от исходного 2819GT приделали).
Была у меня в коллекции, но попала под зачистку и я её взял и обменял на другое что-то. Теперь не знаю, жалеть или не жалеть...
P.S. Валер, извини что влезаю в твою тему. Но очень мне история этого хлебного фургона интересна.
Леш, готов тебя задушить за зачистку, так что лучше жалей:aggressive:
А вот извиняться - это лишнее, разговор то интересный :good
И по части корпуса как то так:
Джотто Биззарини максимально переместил двигатель назад, установив его полностью за передней осью (на 12 см дальше, чем в GTO) и опустил его, поставив систему смазки с сухим картером. Подобно Ferrari 250 GTO, двигатель оснастили шестью карбюраторами Weber, доведя его мощность до 300 лошадиных сил. Колеса и шины были такими же как у GTO, лишь коробка передач осталась как на дорожной версии - четырехступенчатой.
Эти изменения значительно улучшили рабочие характеристики автомобиля и Биззарини приступил ко второму этапу — созданию аэродинамического корпуса. Несмотря на то, что передняя часть автомобиля выглядит очень похожей на 250 GTO, она значительно ниже (из-за чего пришлось установить пластиковый обтекатель над карбюраторами) и имеет более острую носовую часть. Плоская крыша и словно обрубленная корма полностью соответствуют теории аэродинамики автомобиля доктора Камма.
Все работы, включая изготовление нового кузова в мастерских Пьеро Дрого (Piero Drogo) были завершены в течение двух недель и новый автомобиль, получивший прозвище «Breadvan» («Хлебный фургон») был готов к стартам под флагом Scuderia Serenissima Republica di Venezia графа Волпи.
yanbarisov
26.08.2014, 23:45
А как быть с кониками на бортах?
За такие деньги.....
А как быть с кониками на бортах?
За такие деньги.....
Это правда, убирать надо:victory
А по части спортивной карьеры можно вспомнить
ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=627747#post627747)
Модель #36/2014
Ferrari 212 Inter впервые была представлена публике на Брюссельском автошоу в 1951 году. Эта модель сменила успешную Ferrari 166 и 195 Inter GT. 212 модель стала как бы эволюцией Ferrari 166 - автомобиля, предназначенного для обычных шоссейных дорог, но с потенциалом гоночного суперкара. Автомобиль был построен на шасси Ferrari 125, а над кузовом и интерьером трудились знаменитые ателье Carrozzeria Touring, Ghia, Vignale, а также Pininfarina. Колесная база автомобиля - 2600 мм. Машина оснащалась бензиновым двигателем V12 Colombo объемом 2,6 литра и мощностью 150 л.с. при 6500 об/мин. На автомобиль ставилась механическая пятиступенчатая коробка передач, и барабанные тормоза.
В апреле 1952 года на Туринском автосалоне была представлена модель Ferrari 212 Inter кабриолет, а в октябре того же года на Парижском автосалоне — купе. Алюминиевые кузова для этих автомобилей разработала компания Ghia. Особенно оригинальным был дизайн купе: верхняя половина кузова окрашена в желто-коричневый цвет, нижняя - в черный. Разделявшая два цвета линия резко поднимается в хвостовой части, горизонтально проходя через багажник.
Владельцем первого экземпляра Ferrari 212 Inter (s/n 0191EL) с кузовом купе стал президент Аргентины Хуан Доминго Перон.
212 Inter Coupe Ghia, s/n 0191EL (BBR)
Валер, очень необычный автомобиль!
Интересен ещё и приятным сочетанием цветов!!!
Поздравляю с обновой!!!
yanbarisov
30.08.2014, 06:38
Валера! Очень интересная машина и модель замечательна!
Вот только.... "Дворники" на модели как-то не очень.... Как минимум, не туда повернуты. Да и грубоваты. И передние стойки толстоваты. "Изящество" нарушают... BBR все-таки не "журналка".
А вообще-это я , наверное, просто... Надо ж к чему-нибудь придраться!!!!)))))))))
Antiarine
30.08.2014, 08:56
212 Inter Coupe Ghia, s/n 0191EL (BBR)
Ого!!! Шикарный агрегат!!!
Вот только.... "Дворники" на модели как-то не очень.... Как минимум, не туда повернуты. Да и грубоваты. И передние стойки толстоваты. "Изящество" нарушают... BBR все-таки не "журналка".
А вообще-это я , наверное, просто... Надо ж к чему-нибудь придраться!!!!)))))))))
Просто кто-то перепутал левый и правый дворник!
А что касается самого авто-вот не умел бы я читать-даже не предположил бы что это относится к Феррари..............ну ни каким боком.
Валер, очень необычный автомобиль!
Интересен ещё и приятным сочетанием цветов!!!
Поздравляю с обновой!!!
Ого!!! Шикарный агрегат!!!
Игорь, Саша - спасибо коллеги :victory
Просто кто-то перепутал левый и правый дворник!
А что касается самого авто-вот не умел бы я читать-даже не предположил бы что это относится к Феррари..............ну ни каким боком.
Олег, Ренат - отлично, что подмечаете всякие там мелочи, ведь именно недочетам мы стараемся найти объяснение.
Что касается дворников, я не вижу ничего криминального, разьве что место их остановки могло бы быть по бокам. Но и положение к центру вполне допустимо.
А вот передние стойки действительно толстоваты. Но опять таки очень трудно судить. Я не нашел фотографий именно оригинала. Всё, что есть в сети - это восстановленная машина. Восстановление длилось без малого 6 лет 1990-1995. Вообще чудесно, что её восстановили.:victory
Валера чудесная модель.
Если честно я про существование такой машины и не знал.
Спасибо,что просвещаешь.
skrinnyk
30.08.2014, 12:24
Не перестаю удивляться тому , насколько разнообразны могут быть Феррари !
Валер , очень интересная и красивая модель !
Валера чудесная модель.
Если честно я про существование такой машины и не знал.
Спасибо,что просвещаешь.
Игорь, поверь, их ещё очень и очень много :victory
Не перестаю удивляться тому , насколько разнообразны могут быть Феррари !
Валер , очень интересная и красивая модель !
Спасибо Паш ! Поймал себя на мысли, что чем больше влезаю, тем больше нахожу интересного :good
Спасибо Паш ! Поймал себя на мысли, что чем больше влезаю, тем больше нахожу интересного :good
Закон диалектики-чем больше ты узнаешь-тем меньше ты знаешь! :-))
Закон диалектики-чем больше ты узнаешь-тем меньше ты знаешь! :-))
Я б добавил про себя - чем дальше влезаю, тем больше понимаю, что мало знал:victory
Модель #37/2014
Возвращаясь к "нашим баранам" или к ветке болидов, очередной экземпляр великолепного исполнителя миниатют Make Up Eidolon.
Из огня да в полымя. Или почти. После фиаско 1984 года в Маранелло поняли, что форма 126 C4 со стреловидным профилем боковин неэффективна при использовании сужающейся задней части, аналогичной той, которую разработал Джон Барнард для McLaren в 1983 году. Это решение начало приносить результаты в финале сезона 1984 года с Ferrari 126 C4/M2, но для полного возрождения Скудерии нужно было дождаться нового чемпионата, на котором дебютировала новая машина - 156/85. Машина построена на тех же технических принципах, что и C4/M2: у неё резко сужающийся в районе задних колёс корпус, широкий диффузор, обновлённый монокок и серьёзно модернизированный турбомотор V6, на котором системы впуска и выпуска поменяли местами, и теперь они расположены также, как и у других производителей двигателей с наддувом.
У машины больше нет главного конструктора: до сих пор формально эту должность занимал Мауро Форгьери, но после разочаровывающего сезона 1984 года его перевели на другой проект. Автора машины Энцо Феррари теперь определяет как «сообщество инженеров». Есть все предпосылки для сильного выступления, и в 1985 году Ferrari уверенно возвращается на передний план, а Микеле Альборето лидирует в чемпионате на протяжении большей части сезона.
До тех пор, пока в Ferrari не решили заменить турбину. Двигатель V6 обеспечивал Ferrari 800 л.с. в гоночной модификации, и в квалификационной его мощность поднималась до 900 л.с., однако этого не всегда было достаточно, чтобы противостоять McLaren, Lotus, Brabham и Williams. Энцо Феррари был уверен, что можно добиться от мотора большей производительности, а кроме того, немецкие поставщики команды начали сотрудничество с Porsche (их V6 использовали в McLaren), и Коммендаторе пошел на неожиданный ход, решив отказаться от турбин KKK в пользу американских Garrett. Образцовая надёжность 156/85 исчезла, как снег на солнце, а вслед за ней растаяли и надежды на титул, который мог бы завоевать итальянский пилот.
156-85, #27 Michele Alboreto, Germany 1985, Winner (Make Up Eidolon)
Валер , очень интересная и красивая модель и какчественная-жалюзи одни чего стоят..............
Хороша красная! Колесные диски очень понравились Рассказ о ней добавил впечатлений. С пополнением!
Поздравляю с отличной моделью! Очень большое желание увидеть Мейк Ап Эйдолон в живую.
yanbarisov
06.09.2014, 21:30
Модель #137
Ради прикола сравнил с IXOшной! :haha Не корректное сравнение: этапы разные, конфигурация болидов отличается.:yes
УХ! Какая красивая модель! Поздравляю с пополнением!!!:yes
До чего красивая и необычная машина.
А заднее крыло это что нечто.
Валера мои поздравления.
Валер , очень интересная и красивая модель и какчественная-жалюзи одни чего стоят..............
Эт точно, проработка впечатляет ! Спасибо Ренат:victory
Хороша красная! Колесные диски очень понравились Рассказ о ней добавил впечатлений. С пополнением!
Спасибо !!! Модель хоть и с маленьким текстом, но точно интересней:viannen_102:
Поздравляю с отличной моделью! Очень большое желание увидеть Мейк Ап Эйдолон в живую.
Спасибо дружище ! В живую всегда лучше, нежели на фото:phil_33:
Модель #137
Ради прикола сравнил с IXOшной! :haha Не корректное сравнение: этапы разные, конфигурация болидов отличается.:yes
Спасибо Олеж ! Конфигурация точно разная:victory
УХ! Какая красивая модель! Поздравляю с пополнением!!!:yes
Спасибо Саша:victory
До чего красивая и необычная машина.
А заднее крыло это что нечто.
Валера мои поздравления.
Спасибо Игорь ! Мне тоже нравится массивность заднего крыла:victory
Какая классная модель, Валера. И прототип сам по себе ну очень красивый. MakeUp как всегда на высоте. Поздравляю!
Дмитрий DS
07.09.2014, 13:46
Поздравляю Валерий! Модель очень классная и славная! Make Up конечно вещи делает!
Какая классная модель, Валера. И прототип сам по себе ну очень красивый. MakeUp как всегда на высоте. Поздравляю!
Поздравляю Валерий! Модель очень классная и славная! Make Up конечно вещи делает!
Спасибо друзья !!! Мэйк Ап точно достойный конкурент грандам-производителям моделек :good
Модель #38/2014
Попала случайно мне в коллекцию моделька от Ред Лайна, доселе мной невиданная, да и с рынка быстренько исчезнувшая несмотря на немалый тираж. Так и хочется про неё сказать словами из сказки: "... не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка". :victory
26 октября 2005 в Маранелло состоялся финал полетов творческих мыслей по теме концептов Феррари.
Выбор победителя проводился из 20 лучших номинантов-моделей, выполненных в масштабе 1:4, и представленных студентами-дизайнерами четырех самых престижных школ мира. Модели были выставлены в Галерее Ferrari в Маранелло.
Конкурс был организован в партнерстве с ателье Pininfarina. Состав жюри был впечатляющим: председатель Лука ди Монтеземоло и члены жюри Пьеро Феррари, Жан Тодт, Амедео Фелиса, Массимо Фумарола, а также высшее руководство Pininfarina (сенатор Серджио Пининфарина, Андреа Пининфарина и Кен Окуяма).
Победителем стала данная модель.
Ferrari Millechili, 2005, limited edition 6 / 750, Red Line
Существо получилось забавное но злобное! (почти С) :-))
"... не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка".
С прикольной зверюшкой!!!!
Ого!!! Помню этот момент.. Всегда мечтал быть дизайнером авто. Даже после этого мероприятия в 2005-2006 гг. серьезно занялся, как это сегодня называют - скетчем, вроде.. Были и у меня Феррари собственного производства, только на бумаге. )) Эх, не добил до конца свою мечту.. ))
Валера, ты навеял воспоминания, прям карандаш захотелось взять! ))
О модели: очень необычный экземпляр, прямое сходство с 458 Italia. Немного грубовато Ред-Лайновцы сделали ноздри на передке, ну, это я конечно придираюсь.
С пополнением! Удивил!!!
yanbarisov
11.09.2014, 22:12
А я бы сказал, что навеяно мотивами Enzo...
Только... Как бы... Адаптировали для "повседневного пользования"))))))
Модель #138
Ferrari Millechili, 2005, limited edition 6 / 750, Red Line
Валер! Отличная моделька модельки! Теперь ждем когда Херпа в 87-м модельку этого Редлайна сделает.
Ваще конечно хорошо, что отловил эту редкость. Ща наверно Tre Diviso и Fiorano выкатишь? Ну и Modulo давай заодно в двух расцветках сразу, чо уж там, добей меня.
Очень привлекательный экземпляр!!!:good:good:good
Поздравляю с приобретением!!!:to become senile
Ну уж очень смахивает на детище Кена, который в последствии был воплощен в жизнь, в 2008 году.
Теперь понятно откуда он "черпал музу"...
Существо получилось забавное но злобное! (почти С) :-))
Согласен, определенная агрессия заложена в дизайн :victory
Блин,вот это задница.
Мда, есть где развернуться :Смеется:
"... не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка".
С прикольной зверюшкой!!!!
Спасибо Дима !!!
Ого!!! Помню этот момент.. Всегда мечтал быть дизайнером авто. Даже после этого мероприятия в 2005-2006 гг. серьезно занялся, как это сегодня называют - скетчем, вроде.. Были и у меня Феррари собственного производства, только на бумаге. )) Эх, не добил до конца свою мечту.. ))
Валера, ты навеял воспоминания, прям карандаш захотелось взять! ))
О модели: очень необычный экземпляр, прямое сходство с 458 Italia. Немного грубовато Ред-Лайновцы сделали ноздри на передке, ну, это я конечно придираюсь.
С пополнением! Удивил!!!
Так значит надо просто взять карандаш и добить мечту :yahoo:
А я бы сказал, что навеяно мотивами Enzo...
Только... Как бы... Адаптировали для "повседневного пользования"))))))
Точно Олеж, особенно по передней части макета мотив прослеживается:victory
Валер! Отличная моделька модельки! Теперь ждем когда Херпа в 87-м модельку этого Редлайна сделает.
Ваще конечно хорошо, что отловил эту редкость. Ща наверно Tre Diviso и Fiorano выкатишь? Ну и Modulo давай заодно в двух расцветках сразу, чо уж там, добей меня.
Не Лёш, не добью, так как выкатывать указанные тобой модели не буду, у меня их попросту нет :phil_33:
Очень привлекательный экземпляр!!!:good:good:good
Поздравляю с приобретением!!!:to become senile
Ну уж очень смахивает на детище Кена, который в последствии был воплощен в жизнь, в 2008 году.
Теперь понятно откуда он "черпал музу"...
Спасибо Саша:viannen_102:
Немного картинок из серии "пропущенные группы болидов".
Классный грпповичек.
Побольше таких.
Расцветка болидов мне почему то на помнила эти конфеты.
skrinnyk
17.09.2014, 14:14
Валер , наконец ты выкатил свою Феррари 1985 !
Давно она у тебя сидела ....
Эйдолон просто шикарен - ну , а то , как ты её показал - выше всяких похвал - особенно третья фотка - на ней она выглядит вообще не обычно !
Я тут вот нашёл у себя фотку твоего прототипа ....
Кстати , откуда № 69 ?
Согласен с Олегом - очень она похожа на комичную версию Enzo.....
Знаешь , есть такое направление а авиамоделизме - egg planes - яицеподобные карикатуры самолётов....
Так вот эта модель - Enzo Egg Auto
Классный грпповичек.
Побольше таких.
Расцветка болидов мне почему то на помнила эти конфеты.
Спасибо Игорь, а вот мне тоже именно эти конфеты на ум пришли :victory
Валер , наконец ты выкатил свою Феррари 1985 !
Давно она у тебя сидела ....
Эйдолон просто шикарен - ну , а то , как ты её показал - выше всяких похвал - особенно третья фотка - на ней она выглядит вообще не обычно !
Я тут вот нашёл у себя фотку твоего прототипа ....
Кстати , откуда № 69 ?
Согласен с Олегом - очень она похожа на комичную версию Enzo.....
Знаешь , есть такое направление а авиамоделизме - egg planes - яицеподобные карикатуры самолётов....
Так вот эта модель - Enzo Egg Auto
О, Пашка, привет !!! То нет его нигде, то появится... И очень в тему твое комичное сравнение, всегда радуюсь :phil_33:
Модель #39/2014
Сегодня последняя из прекрасного семейства Т-ешек в моей коллекции:victory
Гран-при Аргентины 1980 года — первый этап чемпионата мира прошёл в Буэнос-Айресе 13 января.
В какой-то момент казалось что гонка в Буэнос-Айресе может и не состояться из-за недовольства пилотов состоянием трассы. Некоторые участки трассы были в срочном порядке были отремонтированы, однако никто не удивился когда по ходу гонки состояние полотна стало ухудшаться.
Для Жиля Вильнева, который начал сезон в качестве фаворита букмекеров в борьбе за чемпионский титул, сезон стартовал очень мрачно. На 36-м круге он сильно разбил свою Ferrari причем полностью по вине автомобиля. "Было страшно" - рассказывал он - "На скорости за 200км/ч я поднял ногу с педали газа, но машина не замедлялась, мне удалось развернуть автомобиль и врезаться задом в отбойники". Канадец остался невредим.
Что примечательно, на этом этапе из 28 болидов до финиша добрались лишь 7.
312 T5, #2 Gilles Villeneuve, Argentina 1980 (Hot Wheels Elite)
В добавок к прекрасной машине из Маранелло.
Апплодирую стоя :good:good:good
yanbarisov
17.09.2014, 21:52
И я!!! И Жилю, и модели, и картине!
И я!!! И Жилю, и модели, и картине!
Спасибо Олег :Рукопожатие:
Модель #40/2014
На мой взгляд очень интресный болид, так и не принимавший участия в гонках. Засветился он в 1981 году на практике Гран При США.
Ещё до недавнего прошлого название болида 126 СХ фигурировало в официальной линейке Феррари, но на сегодня к сожалению его увы нет.
Также к сожалению стоит отметить, что качество модели оставляет желать лучшего. Брумм однако :Oops
126 СХ, #27 Gilles Villeneuve, Usa West GP practice 1981 (Brumm)
В Маранело решили переписать историю?!
Но в любом случае с пополнением и я так понимаю без альтернативным..
В Маранело решили переписать историю?!
Но в любом случае с пополнением и я так понимаю без альтернативным..
А вот так и переписывают, уже не в первый раз попались:viannen_102:
Модель #139
Сегодня последняя из прекрасного семейства Т-ешек в моей коллекции:victory
Гран-при Аргентины 1980 года — первый этап чемпионата мира прошёл в Буэнос-Айресе 13 января.
В какой-то момент казалось что гонка в Буэнос-Айресе может и не состояться из-за недовольства пилотов состоянием трассы. Некоторые участки трассы были в срочном порядке были отремонтированы, однако никто не удивился когда по ходу гонки состояние полотна стало ухудшаться.
Для Жиля Вильнева, который начал сезон в качестве фаворита букмекеров в борьбе за чемпионский титул, сезон стартовал очень мрачно. На 36-м круге он сильно разбил свою Ferrari причем полностью по вине автомобиля. "Было страшно" - рассказывал он - "На скорости за 200км/ч я поднял ногу с педали газа, но машина не замедлялась, мне удалось развернуть автомобиль и врезаться задом в отбойники". Канадец остался невредим.
Что примечательно, на этом этапе из 28 болидов до финиша добрались лишь 7.
312 T5, #2 Gilles Villeneuve, Argentina 1980 (Hot Wheels Elite)
С особым интересом смотрю твою Т5,я так еще и не приобрел себе в коллекцию такую.Блин не попадается по хорошей цене.
А вот если бы они сделали Jody Scheckter 1980 года ,было бы вообще шикарно.
Но почему то Jody стал им поперек горла.
Ведь не он виноват ,что FERRARI 312T5 была мягко говоря, дерьмо.
При разработке FERRARI 312T5 для сезона-1980 команда выбрала неправильную стратегию, что привело к грандиозному провалу: канадец и южноафриканец с трудом финишировали в очках, а в квалификациях, зачастую, боролись не за позицию на стартовой решётки, а просто за право выйти на старт. Столь большая неудача привела к потере мотивации для Scheckter в участии в гонках и по окончании сезона он досрочно завершил карьеру гонщика. Глубина того кризиса оказалась столь велика, что в следующий раз итальянская команда смогла не только бороться за личный титул, но и выиграть его лишь в 2000 году.
Модель #140
На мой взгляд очень интересный болид, так и не принимавший участия в гонках. Засветился он в 1981 году на практике Гран При США.
Ещё до недавнего прошлого название болида 126 СХ фигурировало в официальной линейке Феррари, но на сегодня к сожалению его увы нет.
Также к сожалению стоит отметить, что качество модели оставляет желать лучшего. Брумм однако :Oops
126 СХ, #27 Gilles Villeneuve, Usa West GP practice 1981 (Brumm)
BRUMM в своем репертуаре.
Я всегда думал,что это просто не существующая модель,ан нет. Век живи ,век учись.
...А вот если бы они сделали Jody Scheckter 1980 года ,было бы вообще шикарно.
Но почему то Jody стал им поперек горла.
Ведь не он виноват ,что FERRARI 312T5 была мягко говоря, дерьмо...
Игорь, зато зато с Шектером Т4 навалом всяких разных :victory
BRUMM в своем репертуаре.
Я всегда думал,что это просто не существующая модель,ан нет. Век живи ,век учись.
А вот это можно сказать конёк Брумма, выпускать всякие там редкости :yahoo:
skrinnyk
21.09.2014, 21:31
Валер , шикарные машины - отличные модели ....
Тэ пятая всегда была дорогой , так что Игорь не жди ))
Ну , а Брумм как всегда может приятно удивлять.
Валер , шикарные машины - отличные модели ....
Тэ пятая всегда была дорогой , так что Игорь не жди ))
Ну , а Брумм как всегда может приятно удивлять.
Согласен, Брумм иногда очень даже в тему :victory
Модель #41/2014
Немного интересного из истории:
Во время гонки все пилоты равны: на каждом шлем, а к финишу первым приезжает самый быстрый. Но вне гонок все меняется – в силу особого происхождения некоторых участников заездов. В мире автоспорта богатством никого не удивишь: гонки изначально были привилегированным способом времяпрепровождения, доступным только для весьма состоятельных джентльменов. И все же, гонщик королевских кровей – нечастое явление. Не каждый наследник престола решит рискнуть жизнью и посвятить себя миру быстрых болидов и изнашивающейся резины.
Князь Игорь Трубецкой (23.08.1912 — 20.12.2008) Российская Империя / Франция.
Назвать Игоря Трубецкого полноценным принцем нельзя, князь никогда не был наследником престола и не претендовал на управление государством. И все же, он являлся потомственным монархом. Предки Игоря управляли Трубецким княжеством с XIV по XVI век: автономное образование на территории современной Брянской области несколько раз переходило от одного государства к другому, периодически получая независимость, пока, наконец, не было присоединено к Русскому царству. Несмотря на утрату самостоятельности, род Трубецких сохранил высокий статус. Родители будущего гонщика лишились власти только после революции: в 1918 году шестилетнего Игоря увезли в Париж.
Гонка Targa Florio 1948 года. Игорь Трубецкой за рулем Ferrari под номером 36.
В истории автомобильного спорта князь Трубецкой прославился тем, что первым вывел автомобиль Ferrari на старт гонки со статусом «Гран При». Историческое событие произошло в 1948 году в Монако, однако финишировать пилоту не удалось. Сотрудничество Трубецкого с Энцо Феррари началось еще раньше. Вместе с итальянским гонщиком Бруно Стерци выступавший под французским флагом Игорь Трубецкой основал команду Scuderia Inter (в некоторых источниках – Gruppo Inter). Князь договорился с основателем Ferrari об эксклюзивной поддержке своей конюшни. Тем не менее, Коммендаторе несколько раз нарушал уговор: машины Трубецкого неожиданно оказывались у других пилотов, а вскоре на трассах появились и новые Ferrari, с такой же заводской поддержкой, как у князя. В конце концов, не самая приятная манера Энцо вести бизнес надоела Трубецкому, и Игорь расформировал команду, подавшись в лыжные гонки.
Трубецкой о победе в Targa Florio: «Это была настоящее чудо. Согласно техническим особенностям машины, мы должны были заливать в бак особую смесь: треть бензина, треть спирта и что-то еще. Но по ошибке нас каждый раз заправляли обыкновенным бензином! Топливные насосы во всех Ferrari не были на это рассчитаны. Другие Ferrari не выдержали гонку, но мы дотянули до финиша и выиграли».
И все же, князь успел приобрести известность в автоспортивном мире. За неполный год гоночной карьеры Трубецкой четырежды выходил на старт Гран При, а весной 1948 года выиграл одну из престижнейших гонок на выносливость своего времени - Targa Florio. В этом тысячекилометровом заезде по острову Сицилия князь не был быстрейшим, однако когда машины соперников начали выходить из строя, Трубецкой вместе со своим напарником Клементе Биондетти смогли уберечь свою Ferrari 166 от поломок.
А выиграли они ту гонку на модели 166 S Spider Allemano 1948, модель которой от Луксмарт я сегодня и показываю :hitri:
Alex1967
24.09.2014, 18:37
Прикольная плюшка:haha
skrinnyk
24.09.2014, 19:20
..... чего только не увидишь !!!
Но вот от Феррари таких форм ну никак не ожидал !
....чего только не узнаешь !!!
Князь Трубецкй связан с автоспортом и с Феррари ????
Модель #141
А выиграли они ту гонку на модели 166 S Spider Allemano 1948, модель которой от Луксмарт я сегодня и показываю :hitri:
Ух йоо... Аж подпрыгнул! Обожаю такой антиквар, Валер! А тем более с такой историей. А тем более антиквар, который патриотизьмом пышет... Ваще.
Поздравлямба!
а кроме него еще и Багратион......но не с Феррари.
Прикольная плюшка:haha
Спасибо Леша ! Один приятель даже умудрился обозвать куском начатого мыла :yes
Но вот от Феррари таких форм ну никак не ожидал !
Да Паш, связан, да ещё и как связан. В формах тут сама простота, вот уж точно ничего лишнего :phil_33:
Модель #141
Ух йоо... Аж подпрыгнул! Обожаю такой антиквар, Валер! А тем более с такой историей. А тем более антиквар, который патриотизьмом пышет... Ваще.
Поздравлямба!
Спасибки Лешка !!! Я бы даже сказал - антикварный патриотизм или "наши люди" на заре Феррари :tease: А ещё и в таком исполнении:phil_33:
а кроме него еще и Багратион......но не с Феррари.
Было-было, но правильно подметил - не с Феррари:viannen_102:
Спасибо Ренат !!!
АВТОБУСNИК
24.09.2014, 21:27
Офигенно красивый Феррари,поздравляю с моделью!
166 S Spider Allemano -я не скажу что она красавица, но харизма настолько мощная, что в не не возможно не влюбиться:good вроде все просто, но каждая линия изысканна:good
Офигенно красивый Феррари,поздравляю с моделью!
166 S Spider Allemano -я не скажу что она красавица, но харизма настолько мощная, что в не не возможно не влюбиться:good вроде все просто, но каждая линия изысканна:good
Антон, Стас - спасибо друзья :victory
Дружище не перестаешь удивлять своими сокровищами.
Модель очень необычна. Редко такое увидишь от Феррари.
А какой цвет классный.
Валера подскажи пожалуйста а почему таблички номеров разной формы и по разному размещены символы.
Дружище не перестаешь удивлять своими сокровищами.
Модель очень необычна. Редко такое увидишь от Феррари.
А какой цвет классный.
Валера подскажи пожалуйста а почему таблички номеров разной формы и по разному размещены символы.
Игорь, а ты про какие таблички и символы :phil_33:
Я имел ввиду государственный регистрационный номер.
Я имел ввиду государственный регистрационный номер.
Хочешь верь, хочешь нет - у этой модели даже не вникал в суть этого вопроса. Формы наверное как то можно объяснить, ведь раньше формы передних и задних номеров различались. Но вот порядок символов меня самого несколько удивил.:phil_33:
Модель #42/2014
Разнообразие кузовов Феррари 50-ых поражает. Очередной экземпляр творения ателье Виньяле - машина Португальского посла во Франции, купленная им в 1951-ом году.
Прототип сохранился по сегодняшний день и благополучно принимает участие в различных международных конкурсах и выставках.
212 Export Vignale Cabriolet, s/n 0110E, 1951 (BBR)
Валер-модель как всегда....без слов( ну это ж 18).
Но возник вопрос-а с фигали руль правый?!
Да, дорогой Уотсон, комментировать бессмысленно. Совершенство.
Но на кой ляд португальскому послу во Франции итальянская машина с правым рулём?
Валер-модель как всегда....без слов( ну это ж 18).
Но возник вопрос-а с фигали руль правый?!
Ну нет, масштаб то точно 43-ий :victory
А вот по части руля даже затрудняюсь сказать, так глубоко не рыл. Вариантов Феррари с правым рулем великое множество :phil_33:
Но на кой ляд португальскому послу во Франции итальянская машина с правым рулём?
Вероятность рассекания на ней по Англии вполне допустима :victory
Deus Ex Machina
04.10.2014, 10:46
Валерий! Думаю, тебе пора брать плату за вход/просмотр твоей рубрики! :Копилка:
Валерий! Думаю, тебе пора брать плату за вход/просмотр твоей рубрики! :Копилка:
Ой, это уже перебор, как такое может быть :viannen_102:
Заход в тему должен оставаться бесплатным, но добровольно-принудительным :Смеется:
Вероятность рассекания на ней по Англии вполне допустима :victory
Знакомые рассказывали что в Японии за машины с левым рулем действует повышающий коэффициент налога, но именно этот фактор делает еще более привлекательным(для определенного круга лиц) Европейские авто премимум сегмента.
Валера черненький цвет у FERAARI это супер.
Да и модель великолепна.
Мои поздравления.
АВТОБУСNИК
04.10.2014, 11:08
Обалденно красивая модель!
Знакомые рассказывали что в Японии за машины с левым рулем действует повышающий коэффициент налога, но именно этот фактор делает еще более привлекательным(для определенного круга лиц) Европейские авто премимум сегмента.
Интересная информация :good
Валера черненький цвет у FERAARI это супер.
Да и модель великолепна.
Мои поздравления.
Спасибо Игорь :victory
Сам моментами поражаюсь красоте 60-ти летней давности:phil_33:
Спасибо !!!
Валер!!!! С шикарной обновкой!!!!
Староверов Алексей
04.10.2014, 14:12
Валер, я тоже согласен :good!!!
Валер!!!! С шикарной обновкой!!!!
Спасибо Дима !!!
Валер, я тоже согласен :good!!!
Спасибо Лёша :victory
Модель #43/2014
Не так давно, показывая болид 126 CX (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=693582#post693582) , я упомянуо о том, что название было убрано из официальной линейки Феррари. Но, перед показом следующего болида, я бы вновь вернулся к этому названию и пояснил значение букв в болидах 126С и 126СХ.
Катастрофические результаты 1980 года наконец заставили Ferrari отказаться от концепции машины, которая использовалась на протяжении десяти лет, и начать работу над новым V-образным мотором. А успехи команды Renault, пришедшей в Формулу 1 в 1977 году и постепенно доводившей до ума свой турбомотор, указали инженерам из Маранелло направление для развития.
Первая версия двигателя с турбиной была представлена ещё в 1980-м на Гран При Италии в Имоле. Машина (по сути та же 312 T5) с таким мотором, которой управлял Жиль Вильнёв, продемонстрировала очень неплохую скорость на свободных заездах и в квалификации, оказавшись гораздо быстрее предшественницы, но для гонки мотор был ещё слишком ненадёжным, поэтому на старт Ferrari 126 С (120 – угол развала цилиндров, 6 – их число) так и не вышла.
Полноценный дебют новой модели должен был состояться в 1981 году, однако по ходу межсезонья конструкторы Скудерии долго не могли определиться с типом нагнетателя: помимо двойной турбины Khnle, Kopp & Kausch (KKK) они испытывали также компрессор Comprex. У этих компрессоров, разработанных швейцарской компанией Brown Boveri, был уникальный принцип работы, позволявший избавиться от одного из главных недостатков турбомоторов – замедленного отклика на нажатие на педаль газа (так называемой «турбоямы»).
Версия машины с турбиной получает название 126 CK, а с компрессором – 126 CX. Испытания продолжались всю зиму и захватили даже начало весны. В конечном счёте выбор всё же пал на турбину KKK, поскольку она оказалась более надёжной. Comprex был разработан для обычных дорожных машин, и его довольно тяжёлый ротор обладал высокой инерцией, отчего на нём постоянно рвался ремень привода, а бюджетные ограничения не позволяли Ferrari решить эту проблему достаточно оперативно.
Нагнетатели типа KKK использовали и в Renault, однако итальянские инженеры разместили их иначе – между рядами цилиндров. Для этого угол развала цилиндров пришлось довести до 120 градусов, в то время как на французской машине он составлял только 90 градусов.
Конструкторам Ferrari удалось добиться от своей версии турбомотора большей мощности: 600 л.с. в квалификационной конфигурации и 550 – в гоночной, в то время моторы Renault выдавали только 540 л.с. Однако в аэродинамике 126 CK по-прежнему уступала конкурентам и к тому же не могла похвастаться надёжностью.
В отличие от болидов 126С и 126 СХ, болид 126 СК принял участие в 15-ти Гран При, но лишь дважды одерживал победу.
126 CK, #27 Gilles Villeneuve, Monaco 1981, Winner (Hot Wheels Elite)
Красотища то какая!!! СУПЕР!!!
Превосходно Валер!!!:good
С каждым разом убеждаюсь, что HWE очень здорово делает свою работу!
:Жюри:
Sheriff_60
05.10.2014, 20:29
Валер, наконец-то я нашел время и посмотрел твои новинки (с июня месяца) :)))
Одним словом - красотища!!!
Ну и кроме этого есть очень интересные экземпляры в плане необычности.
Красотища то какая!!! СУПЕР!!!
Превосходно Валер!!!:good
С каждым разом убеждаюсь, что HWE очень здорово делает свою работу!
:Жюри:
Спасибо Саша :Рукопожатие:
Валер, наконец-то я нашел время и посмотрел твои новинки (с июня месяца) :)))
Одним словом - красотища!!!
Ну и кроме этого есть очень интересные экземпляры в плане необычности.
Паш, рад тебя видеть ! А необычности еще впереди, это точно :phil_33:
Модель #142
Разнообразие кузовов Феррари 50-ых поражает. Очередной экземпляр творения ателье Виньяле - машина Португальского посла во Франции, купленная им в 1951-ом году.
Прототип сохранился по сегодняшний день и благополучно принимает участие в различных международных конкурсах и выставках.
Ну Валера... Ну ващее... Убийство!
Ну Валера... Ну ващее... Убийство!
Ну нет уж :nono Это ещё не оно, всё только начинается :yahoo:
Модель #44/2014
Сегодня, в честь первого Гран При России, двойной залп. Одна модель будет показана в двух масштабах 1:43 и 1:18.
Прекрасное творение кудесников BBR. Шедевр прошлого века - редкость не только в жизни, но и в моделях !!!
Примечательно то, что первым владельцем данного авто был известный киноактёр Стив МакКуин.
275 GTS/4 NART Spider, s/n 10453 1967, limited edition 183/200 (BBR)
Сегодня, в честь первого Гран При России, двойной залп. Одна модель будет показана в двух масштабах 1:43 и 1:18.
Видал я разных маньков, но ферраристы - самые маньячные из всех!
Сегодня, в честь первого Гран При России, двойной залп.
:shok
Вот это ты пальнул.
http://www.youtube.com/watch?v=bjfn3Buop-Q
Дааа, вот это выстрел!!!
Умопомрачительный экземпляр в коллекции!!!:shok
АВТОБУСNИК
11.10.2014, 23:10
Модель #144
Прекрасное творение кудесников BBR. Шедевр прошлого века - редкость не только в жизни, но и в моделях !!!
Примечательно то, что первым владельцем данного авто был известный киноактёр Стив МакКуин.
275 GTS/4 NART Spider, s/n 10453 1967, limited edition 183/200 (BBR)
Класс:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot