Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
А мне кажется, что данный автомобиль достаточно интересный!
Приятная модель!:yes
А мне кажется, что данный автомобиль достаточно интересный!
Приятная модель!:yes
спасибо Александр! Полностью согласен!!!:yes
Да этот автомобиль действительно интересный и уникальный.
Доказывает то, что Советская инженерная мысль никогда не стояла на месте.
А то что та и не дошел до конвейера, так тому причина глубокий застой и бардак плановой экономики(
а эта БУРАЖКА была подарена мне ровно 23 года тому назад...
Chevrolet Corvette С 4 от BURAGO... (1983—1996)
Четвёртый Corvette был не столь революционным внешне, как предыдущее поколение, зато обладал продуманной аэродинамикой и технической частью. Это поколение Corvette комплектовалось новым 5,7-литровым мотором мощностью 230 л. с. В 1986 году появился кузов родстер с тентовым верхом. Всего было выпущено 358 180 экземпляров.
В 1990 году на основе C4 был выпущен Corvette ZR1, оснащённый 375-сильным V8 LT5 с алюминиевыми головками блоков, разработанным в содружестве с компанией Lotus. Распредвалы (по два на блок) находились в головке, а на каждый цилиндр было по 4 клапана, что нетипично для американского двигателестроения. Также в 1996 году была выпущена лимитированная серия Chevrolet Corvette C4 Grand Sport, названная так в честь одноимённой модели 1963 года. Было выпущено всего 1000 экземпляров: 810 c кузовом купе и 190 родстеров.
Ikarus60
30.10.2015, 19:01
Отличные пополняшки!"Ветеран" коллекции выглядит достойно,не смотря на свои 23 года "эксплуатации"!
Alexmerss
31.10.2015, 16:22
Стас давно к тебе не заглядывал.А у тебя как всегда много нового и интересного.С удовольствием смотрю твою тему.
дальнобой34
02.11.2015, 00:21
Корвет отличный! поздравляю!:good
Отличные пополняшки!"Ветеран" коллекции выглядит достойно,не смотря на свои 23 года "эксплуатации"!
Спасибо Виталий! Эти Буражки времен модельного голода до сих пор живы и у меня и радуют теплыми воспоминаниями...
Стас давно к тебе не заглядывал.А у тебя как всегда много нового и интересного.С удовольствием смотрю твою тему.
спасибо Алексей!!! Всегда рад видеть Вас в своей теме!!!
Корвет отличный! поздравляю!:good
Михаил-огромное спасибо!!!
Тратуарный виброкаток Д-455 кит от UMI...
К сожалению информации по нем кроме фото практически не нашел. Но малыш очень интересный... для сравнения фото с ГАЗоном...
Стас, каток обалденный!
Сам такой хочу, но...уже походу не достать...
Стас, каток обалденный!
Сам такой хочу, но...уже походу не достать...
Спасибо Денис! У UMI действительно идет все по записи и небольшими тиражами... я так упустил компрессор (((... до сих пор депрессия по этому поводу... но этот проект августовский, возможно будут отказники и повезет... стоит попробовать записаться...
mshev777
03.11.2015, 18:50
Здоровская БУРАЖКА! Да,по этим колёсам Ббураго не перепутаешь! У меня остались несколько машинок этой фирмы и тоже подаренные в первой половине 90хх,ностальгия!
Стас-джан
03.11.2015, 18:56
.
Прикольная "кракозябра"!:good
Под него надо какой-нибудь трал для малогабаритной техники с тягачем ГАЗ-51/52/53 или ЗиЛ-130.:to become senile
Ikarus60
03.11.2015, 19:08
"Тротуарный ас" красавец!
Здоровская БУРАЖКА! Да,по этим колёсам Ббураго не перепутаешь! У меня остались несколько машинок этой фирмы и тоже подаренные в первой половине 90хх,ностальгия!
Спасибо!!! Добрые машинки!
.
Прикольная "кракозябра"!:good
Под него надо какой-нибудь трал для малогабаритной техники с тягачем ГАЗ-51/52/53 или ЗиЛ-130.:to become senile
Спасибо Стас:yes У меня есть тралл от UMI, но тут наверное он крупноват будет... хотя примерить стоит.... За описание огромное спасибо!!! Это для меня важно... ибо что то собирая-хочется знать о предмете досконально!!!
Тротуарный виброкаток Д-455 кит от UMI...
К сожалению информации по нем кроме фото практически не нашел. Но малыш очень интересный...
Прикольная штука.
Вот, если нужно, немного по истории Рыбинского завода дорожных машин. За этот каток там только пара строк есть: http://www.raskat.yaroslavl.ru/about/history/
Староверов Алексей
03.11.2015, 20:36
Братишка, малыш действительно обалденный :good!!! Клёвая моделя :yahoo:.
Ух ты, я даже не знал, что такие бывают. Классная вещь. Если б не увидел у тебя, то и не знал бы. Спасибо. Удивлен очень.:good
sanek89111
03.11.2015, 21:36
Поздравляю!!!
Классная штуковина!)
Shultz69
03.11.2015, 22:28
Прелесть какая!
Шикарная моделюха!!! Стас, поздравляю от души!:good
Magirus79
04.11.2015, 09:17
Шикарный каточек, Стас! :good
Отличненькие обновки! Каток классный!!!
Дорогие Друзья! Очень признателен вам за теплые отзывы и добрые слова:yes
По случаю 98-й годовщиной Октябрьской революции закончил работу над очень желанным автомобилем в моем гаражике... ЯАЗ 200 кит от SSM...
не смог я вынести вид этого автомобиля в предложенном цвете, сначала собирался взять под перекрас готового, но к счастью появились киты...
Прошу не пинать и не обижаться, если кому то не по душе портрет т. Сталина и лозунги времен страны, в которой я все же имел счастье пожить и за которую испытываю ностальгическую гордость...
Ну а тех кому есть что вспомнить хорошего-с праздником!!!
Ikarus60
06.11.2015, 18:36
Отличная модель получилась!Ностальгическая!Я только этот праздник и помню.4 ноября для меня праздника не существует.И тебя с праздником!
Андрей Долженко
06.11.2015, 19:49
По случаю 98-й годовщиной Октябрьской революции закончил работу над очень желанным автомобилем в моем гаражике... ЯАЗ 200 кит от SSM...
не смог я вынести вид этого автомобиля в предложенном цвете, сначала собирался взять под перекрас готового, но к счастью появились киты...
Прошу не пинать и не обижаться, если кому то не по душе портрет т. Сталина и лозунги времен страны, в которой я все же имел счастье пожить и за которую испытываю ностальгическую гордость...
цвет красивый!
Мне есть что вспомнить, значит, и меня с праздником :)
ЯАЗ понравился. Тоже в сторону китового поглядываю. Вот только красить не люблю, это смущает. :Oops
P.S. Стас, я всё стесняюсь спросить... что за существо так важно восседает у тебя на аве?
Это ты "контролирующую организацию" изобразил? :phil_33:
Полковник АК
06.11.2015, 20:15
Классная модель получилась, Стас! Молодца! :good:good:good
dizelTLT
06.11.2015, 20:24
Стас,мои поздравления и с праздником,и с замечательной моделью!Праздник для нашего поколения навсегда в памяти остался,потом в этот день добавился ДР тещи.короче День 7 Ноября-красный День календаря,мои поздравления всем форумчанам!А КИТ собранный весьма хитовый!
Очень красивая модель получилась. Приятно посмотреть. Поздравляю :good
Стас, давно не заглядывал, очень мало свободного времени. Виброкаток и Маз очень понравились. Мои :good:good:good:good:good
TeteryukSerg
07.11.2015, 00:47
[QUOTE=stasm74;817708]По случаю 98-й годовщиной Октябрьской революции закончил работу над очень желанным автомобилем в моем гаражике... ЯАЗ 200 кит от SSM...
Стас, с ПРАЗДНИКОМ !!! Добавь номера на боковые борта - будет полное соответствие времени.
Староверов Алексей
07.11.2015, 08:03
ЯАЗ 200 кит от SSM...
Братишка, с праздником :victory!!! Моделя бесподобная :good. Мне эта машина тоже очень нравится, надо бы и себе такой кит приобрести :yes.
Alexmerss
07.11.2015, 16:14
Очень хороший трудяга получился!!!
sanek89111
07.11.2015, 18:59
Качественная модель получилась!!!
Глянец хорош !!!
Shultz69
07.11.2015, 20:13
Пинать не собираюсь. Портрет Сталина я видал и на грузовых машинах значительно более позднего выпуска, короче, чуть ли не до конца 80-х начала 90-х они встречались. Не понятно с чем это связано... Ну, соответственно, теперь новая волна.
Мадель получилась лучше покупной. Мне очень нара!:good Отличная работа!!!
Спасибо большое Друзья!!! Постараюсь и впредь не обмануть вашего доверия...
P.S. Стас, я всё стесняюсь спросить... что за существо так важно восседает у тебя на аве?
Это ты "контролирующую организацию" изобразил? :phil_33:
Юрий-это то внутреннее состояние или земноводное. которое решает сколько денег потратить на еду, а сколько на хобби)))
Стас, интересная работа.
И интересна она не только моделью, но и тематикой. Кто бы как не относился к тов.Сталину, это история, целая эпоха, много позитива, ностальгии итд. Кроме того машины ни как не могут отвечать за ошибки руководства.
К примеру у меня в коллекции есть парадные броневики гитлера и геринга, машины евы браун, муссолини и других персонажей того смутного времени. Я ни как не разделяю точку зрения вышеназванных ..., но их автомобили на момент представляли передовые технолигии и конечно интересны для любителей старины.
Ты правильно написал, есть что позитивного вспомнить ...
Прицеп МАЗ-5243 по мотивам кита от Мax-Мodels...
Автомобильный прицеп МАЗ-5243 с передними управляемыми колёсами и платформой с задним и боковыми откидными бортами создан в 1955-м. Серийная модель образца 1956 года обладала грузоподъёмностью 7 т и предназначалась для перевозки различных грузов и военного имущества. Хорошую мобильность прицепу обеспечивал высокий дорожный просвет на уровне 290 мм. Максимальная скорость буксировки установили в 50 км/ч
Интересная сепочка получилась.
Какая красота! В паре они смотрятся очень прилично!:good
Ikarus60
13.11.2015, 08:40
Здорово над прицепом потрудился!Какой красавец вышел!Да и автопоезд какой!И всё своими руками!Молодца!
dizelTLT
13.11.2015, 10:51
Приятный во всех отношениях прицеп,Стас!Поздравляю с пополняшкой из собственной мастерской,прекрасная работа,зачет!
Игорь, Александр, Виталий, Андрей... и все друзья посещающие мою скромную тему-огромное вам спасибо!!!:yes
АТ-Т от SSM.
Одна из моих любимых моделей, которая не перестает вызывать практически восторг, сколько я на нее не смотрел бы. Она действительно стоила своих денег...:good:good:good:to become senile
История создания артиллерийского тягача АТ-Т (изделие «401») насчитывает 55 лет. Он был спроектирован, разработан и изготовлен на Харьковском машиностроительном заводе им. Малышева под руководством известного советского танкостроителя А.А. Морозова, а серийное производство началось в 1950 году. Это был первый послевоенный быстроходный тяжелый гусеничный тягач, предназначенный для буксировки прицепов (артиллерийских систем) массой до 25 000 кг, нашедший широкое применение в советских Вооруженных Силах. Капотного типа четырехместная двухдверная кабина тягача заимствована от грузового автомобиля ЗИС-150, но отличается от кабины-прототипа центральной вставкой, обеспечивающей повышенную (на 1 чел.) вместимость. Кабина оснащена системой отопления и вентиляции, стеклоочистителями, солнцезащитными козырьками, резиновым ковриком и другим имуществом. Для нее характерен высокий уровень вибраций и шума, поэтому в экипировку механика-водителя входит танковый шлемофон. В передней части тягача под кабиной продольно маховиком вперед установлен 12-цилиндровый дизель В-401 жидкостного охлаждения мощностью 305 кВт (415 л.с.) при 1600 мин–1, позволяющий идти по шоссе с полной нагрузкой с максимальной скоростью 35,5 км/ч.
Тягач неоднократно модифицировали, расширяя его технические возможности и области применения в Вооруженных Силах и в народном хозяйстве. На его базе спроектированы и изготовлены тяжелые гусеничные тягачи ТГ и ТГ-2, входившие в состав эвакуационного взвода, народно-хозяйственный тягач «Пингвин» с кузовом типа фургон, успешно применявшийся советскими учеными в Антарктиде. Мощный тягач высокой проходимости с большой полезной площадью за кабиной стал базой для целого семейства оригинальных инженерных машин – путепрокладчика, быстроходной траншейной и котлованной машин. Тягач АТ-Т выпускали до 1979 года, пока его не сменил более мощный многотопливный тягач МТ-Т.
АВТОБУСNИК
18.11.2015, 08:27
Классная Атэтэшка:good Была у меня в своё время такая же и ещё пожарная,только от SMM(Белоруссия).
georg1956
18.11.2015, 09:07
Стас, земноводное (внутренний регулятор) на твоём аватаре - мудрое существо, коль скоро оно позволяет тебе приобретать и держать в коллекции такие интересные модели)
Фото сцепки с "Буратином" и гусеничный монстр АТ-Т порадовали!
Староверов Алексей
18.11.2015, 19:23
АТ-Т от SSM...
Братишка, моделя безусловно потрясающая :Супер!:!!!
Классная Атэтэшка:good Была у меня в своё время такая же и ещё пожарная,только от SMM(Белоруссия).
Спасибо Антон, твои наверное по круче были:yes
Стас, земноводное (внутренний регулятор) на твоём аватаре - мудрое существо, коль скоро оно позволяет тебе приобретать и держать в коллекции такие интересные модели)
Фото сцепки с "Буратином" и гусеничный монстр АТ-Т порадовали!
Георгий спасибо! Но даже с этим мудрым существом мы иногда не справляемся с модельными хотелками)))
АТ-Т от SSM...
Братишка, моделя безусловно потрясающая :Супер!:!!!
Спасибо братишка! Я знал что тебя она порадует:yes
P.S. Кстати на удивление мало технической информации по нему на просторах интернета... в одном месте за скачивания инструкции попросили 700р. но это перебор уже....
Если кому интересно-то вот сканы с Моделиста-Конструктора... в разделе общих тем харьковский завод на форуме я не нашел...
Полковник АК
20.11.2015, 16:52
Прицеп МАЗ-5243 по мотивам кита от Мax-Мodels...
АТ-Т от SSM.
Одна из моих любимых моделей, которая не перестает вызывать практически восторг, сколько я на нее не смотрел бы. Она действительно стоила своих денег...:good:good:good:to become senile
Отличные миниатюры, Стас, очень рад за тебя что понравившаяся модель вызывает столько положительных эмоций, с пополнением! :good:good:good
Meloman22rus
20.11.2015, 17:22
АТ-Т от SSM.
История создания артиллерийского тягача АТ-Т (изделие «401») насчитывает 55 лет. Он был спроектирован, разработан и изготовлен на Харьковском машиностроительном заводе им. Малышева под руководством известного советского танкостроителя А.А. Морозова, а серийное производство началось в 1950 году. Это был первый послевоенный быстроходный тяжелый гусеничный тягач, предназначенный для буксировки прицепов (артиллерийских систем) массой до 25 000 кг, нашедший широкое применение в советских Вооруженных Силах. Капотного типа четырехместная двухдверная кабина тягача заимствована от грузового автомобиля ЗИС-150, но отличается от кабины-прототипа центральной вставкой, обеспечивающей повышенную (на 1 чел.) вместимость. Кабина оснащена системой отопления и вентиляции, стеклоочистителями, солнцезащитными козырьками, резиновым ковриком и другим имуществом. Для нее характерен высокий уровень вибраций и шума, поэтому в экипировку механика-водителя входит танковый шлемофон. В передней части тягача под кабиной продольно маховиком вперед установлен 12-цилиндровый дизель В-401 жидкостного охлаждения мощностью 305 кВт (415 л.с.) при 1600 мин–1, позволяющий идти по шоссе с полной нагрузкой с максимальной скоростью 35,5 км/ч.
Тягач неоднократно модифицировали, расширяя его технические возможности и области применения в Вооруженных Силах и в народном хозяйстве. На его базе спроектированы и изготовлены тяжелые гусеничные тягачи ТГ и ТГ-2, входившие в состав эвакуационного взвода, народно-хозяйственный тягач «Пингвин» с кузовом типа фургон, успешно применявшийся советскими учеными в Антарктиде. Мощный тягач высокой проходимости с большой полезной площадью за кабиной стал базой для целого семейства оригинальных инженерных машин – путепрокладчика, быстроходной траншейной и котлованной машин. Тягач АТ-Т выпускали до 1979 года, пока его не сменил более мощный многотопливный тягач МТ-Т.
Клевый аппарат :good
АВТОБУСNИК
20.11.2015, 18:44
Стас,мои были смоляные,с мёртвыми гусеницами,ничета теперешним навороченным китайцам.Но пожарник конечно был впечатляющий,назывался ПМГТ,если такой когда нибудь выпустят китайцы,то честь им за это и хвала!
Олег, Денис, Антон!!! спасибо еще раз огромное за ваше внимание!!!
Небольшое пополнение в виде ВАЗ 2105 от IST... модель не новая, но пройти мимо на этот раз почему то не смог...
Машинка в жизни намного приятнее, чем на фото... ну и сравнение с сестренкой из серии АЛ.
Небольшое пополнение в виде ВАЗ 2105 от IST... модель не новая, но пройти мимо на этот раз почему то не смог...
Номера подходящие. ЦП - цыпочка. :yes
P.S. Аву зря сменил. :victory
Номера подходящие. ЦП - цыпочка. :yes
P.S. Аву зря сменил. :victory
Да ))) как цыпленок)))
Аву временно поменял... как солидарность с нашими ребятами...
Виктор13
25.11.2015, 14:43
Пятерочка за пятерочку !!!:good:good:good
Классный "пятачок"! Истовская мне показалась поинтересней.
Поздравляю с пополнением!
Пятерочка за пятерочку !!!:good:good:good
Спасибо Виктор!!!
Классный "пятачок"! Истовская мне показалась поинтересней.
Поздравляю с пополнением!
Спасибо Саша! Да, действительно... проработка на порядок выше и приятнее, хотя 5-ка в серии на мой взгляд неплохо вышла тоже.
Renault 11... попалась как то случайно у одного товарища... поигранная и не в моем масштабе... но отпустить ее уже не смог из рук...
дело в том что это одна из первых моих иномарок... еще из начала 90-х, причем от меня она позже перешла к отцу, а от отца к сестренке... и ни разу никого она не подвела... только теплые и светлые чувства от воспоминаний... даже фото из того времени нашел, еще на поляроиде)))
и пусть ободранная, зато мне милая)))
Renault 11 (Рено 11) дебютировал в 1983 году. Renault 11 позиционируется как компактный малолитражный хэтчбек. Автомобиль создан на платформе седана Renault 9 и выпускается в 3- и 5-дверном вариантах кузова. Рено 11 был одним из самых доступных автомобилей и, поэтому, пользовался большой популярностью у европейской молодежи. Хэтчбек характеризовался удовлетворительным уровнем комфорта и неплохим базовым оснащением. Рулевое управление Рено 11 довольно острое и чувствительное. Автомобиль хорошо держит дорогу, но при высоком скоростном режиме сказывается небольшой вес "малолитражки", за счет чего тяжело держать выбранную траекторию движения.
Гамма силовых агрегатов, устанавливаемых на Renault 11, довольно разнообразна. Существуют бензиновые и дизельные типы моторов. Наиболее мощный мотор объемом 1,7 л выпускался как с инжекторной, так и карбюраторной системой питания. Модификация Renault 11 с этим силовым агрегатом производила мощность в 94 л.с. и разгонялась до 181 км/час.
АВТОБУСNИК
27.11.2015, 08:29
Renault 11...
В детстве у меня было много моделек этой фирмы в разных масштабах,легковые,грузовики и автобусы,но такой Реношки точно не было,поздравляю с обновой!:victory
И спасибо что на чуток вернул воспоминания о том счастливом времени!))
Машинка ушедшего детства!
И еще одна Юля попала ко мне в сети)))
Alfa Romeo Giulietta SS.... Сделано в СССР (ММП РСФСР УМП Исполкома Ленсовета Опытный завод металлической галантереи и сувениров)
Так что теперь их пара...http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=584332&postcount=323
Alexmerss
01.12.2015, 20:28
Да старенькие модельки из детства всегда радуют глаз.Я и не думал что Ренохи такие живучие бывают.
АВТОБУСNИК
01.12.2015, 21:54
Юлька хороша,у меня в детстве серая была.
Да старенькие модельки из детства всегда радуют глаз.Я и не думал что Ренохи такие живучие бывают.
Как ни странно выжила... хотя наверное это как правило больше исключение...
Юлька хороша,у меня в детстве серая была.
Антон-такая же как на фото с черной?
ЗИЛ ММЗ-4502 от ULTRA.
ЗИЛ-ММЗ-4502 самосвал. Выпускаются Мытищинским машиностроительным заводом на базе автомобилей ЗИЛ-130 с 1975г. Предназначен для строительных грузов. Кузов—цельнометаллический, прямобортный,с надставными бортами и разгрузкой назад. Расчитан для работы без прицепа. Модификации: ЗИЛ-ММЗ-45021 - грузоподъемностью 5,8 т, с двигателем ЗИЛ-157Д (рядный, шестицилиндровый, 100X114,3 мм,объем 5,38 л, степень сжатия 6,5, мощность110 л. с ) , предназначен для работы на бензине А-72, рассчитан на работу без прицепа; ЗИЛ-ММЗ-45022 — грузоподъемностью 5,8 т и ЗИЛ-ММЗ-45023 (газобаллонный) - грузоподъемностью 5,75 т, отличаются от ЗИЛ-ММЗ-4502 наличием буксирного устройства и гидропневмо- и электровыводами для подключения соответствующих систем прицепа, предназначены для работы с прицепом общей массой до 8000 кг
MAKLAYD777
02.12.2015, 08:30
:viannen_102: С зачётным пополнением!!!:good:good:good:yes:yahoo:
АВТОБУСNИК
02.12.2015, 11:16
Точно такая же.
дальнобой34
02.12.2015, 22:20
Отличный савочек :good
С пополнением Стас!
Хочу спросить ультры сильный разбег в пропорциях с аистом, я что-то на него подсел.
А где на фото оригинал, а где модель? :shok
Фото и модель суперские :good
С пополнением коллекции.:victory
:viannen_102: С зачётным пополнением!!!:good:good:good:yes:yahoo:
Спасибо Михаил!!!
Точно такая же.
:yes
Отличный савочек :good
Спасибо Михаил!!!!
С пополнением Стас!
Хочу спросить ультры сильный разбег в пропорциях с аистом, я что-то на него подсел.
Да Игорь, разница между ними есть... в основном в пропорциях... ULTRA смотрится массивнее... ну да завтра рядом их поставлю, и сравним... и промерием...
А где на фото оригинал, а где модель? :shok
Фото и модель суперские :good
С пополнением коллекции.:victory
Спасибо Юрий!!!
вот тоже интересный сюжет по теме ММЗ
http://www.youtube.com/watch?v=9sAoqBr_Wfc
И модель и сюжет очень интересны!
Поздравляю с обладанием!
MAKLAYD777
03.12.2015, 21:43
[QUOTE=stasm74;823833]вот тоже интересный сюжет по теме ММЗ
:viannen_102: А сюжет и вправду очень и очень))):good:good:good
С пополнением Стас!
По моим ощущениям оба ЗиЛа хороши, каждый по своему... В общем друг друга они дополняют... ММЗ от АИСТА у меня нет, но АИСТ-тот же SSM. По выходу ULTRA бы детальный разбор полетов здесь...
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=424380&postcount=150
и здесь...
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=422733&postcount=129
ну а я от себя только фото могу добавить... ну и поворотный мост в стоке-это тоже приятно!
И модель и сюжет очень интересны!
Поздравляю с обладанием!
[QUOTE=stasm74;823833]вот тоже интересный сюжет по теме ММЗ
:viannen_102: А сюжет и вправду очень и очень))):good:good:good
Александр, Михаил-спасибо большое!!!:yes
ну и пользуясь случаем похвалюсь здоровским справочником))) судя по оглавлению-чего только завод не выпускал...
Ну и раз о ЗиЛах, то хочу представить вам консерву из АИСТа с элементами кита "ТЕХПОМОЩЬ"...
Очень вкусная консерва Стас)
Поздравляю!
Денис 61
04.12.2015, 02:02
Ну и раз о ЗиЛах, то хочу представить вам консерву из АИСТа с элементами кита "ТЕХПОМОЩЬ"...Стас, очень хорошо! Только фотки темноватые, хоть и на снегу!)))
Блин! Сколько у вас снега! Завидую белой завистью!)))
artur_kustrich
04.12.2015, 05:42
Ну и раз о ЗиЛах, то хочу представить вам консерву из АИСТа с элементами кита "ТЕХПОМОЩЬ"...
Вот фото, на котором немного видно устройство задней части автомобиля.
Полковник АК
04.12.2015, 08:24
Отлично пополнился, Стас! :good:good:good
Мои поздравления! :Рукопожатие:
georg1956
04.12.2015, 09:12
stasm74:хочу представить вам консерву из АИСТа с элементами кита "ТЕХПОМОЩЬ"...
Денис61:Стас, очень хорошо! Только фотки темноватые, хоть и на снегу!)))
Ну это не проблема, осветлим и приблизим)))
Стас, очень приятная консерва, мои комплименты!
Стас, тех.помощь и Ультра очень понравились!!! :good:good:good
АВТОБУСNИК
04.12.2015, 15:37
Техпомощь очень понравилась,симпатичная модель,Стас поздравляю!
Староверов Алексей
04.12.2015, 19:03
Вах, загляденье :yahoo:!!!
Какая интереснейшая модель!:shok
Очень понравилась!:yes
Поздравляю с обладанием!
Alexmerss
04.12.2015, 22:56
Техпомощь очень реалистично смотрится!!!
дальнобой34
04.12.2015, 23:10
Стас! очень красиво вышло!
Magirus79
04.12.2015, 23:46
Техничка классная! :victory Для полного комплекта к ней теперь надо "Волгу" разбитую))
Очень вкусная консерва Стас)
Поздравляю!
Спасибо Игорь!!!
Стас, очень хорошо! Только фотки темноватые, хоть и на снегу!)))
Блин! Сколько у вас снега! Завидую белой завистью!)))
Денис спасибо! Лестно:yes фотки уже в практически в сумерках делал, после службы.... нужно было конечно с ними поработать...
а снега у нас больше нет)))
Вот фото, на котором немного видно устройство задней части автомобиля.
Спасибо Вам огромное! Это как раз фото, которого очень не хватало... еще бы увидеть подробнее устройство подъемника-это был бы придел мечтаний... теперь вижу, что не правильно сделал...но в работе было всего одно фото(((
Отлично пополнился, Стас! :good:good:good
Мои поздравления! :Рукопожатие:
Спасибо Олег!:yes
Ну это не проблема, осветлим и приблизим)))
Стас, очень приятная консерва, мои комплименты!
Спасибо Георгий:yes Очень приятно, что Вы поработали с фото, стало много лучше :good
Стас, тех.помощь и Ультра очень понравились!!! :good:good:good
Спасибо Денис!!!
Техпомощь очень понравилась,симпатичная модель,Стас поздравляю!
спасибо Антон!
Вах, загляденье :yahoo:!!!
спасибо Братишка! Рад что конструкция тебе понравилась:yes
Какая интереснейшая модель!:shok
Очень понравилась!:yes
Поздравляю с обладанием!
Саша-спасибо!!!
Техпомощь очень реалистично смотрится!!!
Спасибо Алексей!!!
Стас! очень красиво вышло!
Спасибо Михаил!!!
Техничка классная! :victory Для полного комплекта к ней теперь надо "Волгу" разбитую))
Спасибо Олег! Волга-не проблема... главное правильно подъемник изготовить... информации у меня нет (((
Немного ВОЛГ.... Всем известная ГАЗ 3102 из журналки АЛ.
ГАЗ-3102 «Волга» — советский и российский автомобиль среднего класса, выпускавшийся с 22 декабря 1981 по 2008 год Горьковским автомобильным заводом. Разработанный на основе автомобиля ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-3102 должен был стать её преемником. Однако, по целому ряду политических и экономических причин, данный автомобиль выпускался мелкой серией (около трех тысяч машин в год), вместо массового производства, исключительно как служебная машина советской номенклатуры среднего звена (это были должности, которым ещё не был положен лимузин ГАЗ-14 «Чайка», но статус требовал выделения из общего потока; такими являлись заместители министров, директора крупных трестов и предприятий, руководители известных театров, генералы, видные академики-лауреаты, редакторы изданий, режиссёры и др).
MAKLAYD777
10.12.2015, 08:11
:viannen_102: Шикарная Волга!!!:victory:yes:yes:yes:yes
Обожаю этот "аппаратный членовоз" до сих пор у меня ассоциируется
с каким то статусом директора))) :good:good:good
Немного ВОЛГ.... Всем известная ГАЗ 3102 из журналки АЛ.
ГАЗ-3102 «Волга» — советский и российский автомобиль среднего класса, выпускавшийся с 22 декабря 1981 по 2008 год Горьковским автомобильным заводом. Разработанный на основе автомобиля ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-3102 должен был стать её преемником. Однако, по целому ряду политических и экономических причин, данный автомобиль выпускался мелкой серией (около трех тысяч машин в год), вместо массового производства, исключительно как служебная машина советской номенклатуры среднего звена (это были должности, которым ещё не был положен лимузин ГАЗ-14 «Чайка», но статус требовал выделения из общего потока; такими являлись заместители министров, директора крупных трестов и предприятий, руководители известных театров, генералы, видные академики-лауреаты, редакторы изданий, режиссёры и др).
Да пожалуй, Стас, эту Волгу можно считать последним творением ГАЗа пошедшим в массы. Да, купишь- не продашь!
Отличная журналочка, очень понравилась!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
:viannen_102: Шикарная Волга!!!:victory:yes:yes:yes:yes
Обожаю этот "аппаратный членовоз" до сих пор у меня ассоциируется
с каким то статусом директора))) :good:good:good
спасибо Михаил! Согласен, приятный символ ушедшей эпохи....
Да пожалуй, Стас, эту Волгу можно считать последним творением ГАЗа пошедшим в массы. Да, купишь- не продашь!
Спасибо Хасан:yes Но нужно отдать должное, если машина в хорошем состоянии, то она совсем не убого и сейчас смотрится...
Отличная журналочка, очень понравилась!
Спасибо Саша! Рад!!!
Ну тогда еще ВОЛГА 3102 Саратов, август 1992 года...
Данный экспонат великолепно сохранился до наших дней!!!
Прекрасная модель и чудесный цвет!:good
Полковник АК
11.12.2015, 08:23
Если начать отсчитывать года, то уже практически раритет! :yes
Поздравляю Стас! :Рукопожатие:
ВОЛГА 3102 Саратов, август 1992 года...
Данный экспонат великолепно сохранился до наших дней!!!
Прекрасная модель и чудесный цвет!:good
Абсолютно согласен: Великолепная модель редкого окраса! :good
Мои поздравления!
Староверов Алексей
11.12.2015, 08:57
Братишка, отличный рарик. У меня есть такая же из моего детства, только чёрная. Отлично сохранилась, смог её сберечь.
dizelTLT
11.12.2015, 11:21
С директорским пополнением,Стас!Такие Волжаны и сейчас солидно смотрятся,а в 80-е годы,да в провинциальном городе было просто шиком.Поздравляю с приходом!
Стас, отличная модель!
У самого такая же и тоже 92го года, если не изменяет память)))
Каменщиков.О.И.
11.12.2015, 19:48
Хороший экземпляр Стас.:good У самого в наличии три штуки. На заднем диване подлокотник опускается и убирается в нишу.
Саша, Олег, Алексей и Алексей, Андрей, Денис и Олег-спасибо вам огромное за проявленный интерес к моей скромной теме!!!
ГАЗ 3102 производства ОАО "ГАЗ" февраль 1989 года.
Цвет изумительный, не голубой и не синий... просто классный:yes
MAKLAYD777
18.12.2015, 06:19
:viannen_102: Опять 3102 :shok просто красота!!! Да и ещё три штуки))))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::good
Староверов Алексей
18.12.2015, 07:59
Братишка, эта Волжаночка просто красавица :good. Кстати моя модель тоже "ГАЗовская". Поздравляю, клевая моделя!!!
georg1956
18.12.2015, 09:52
ГАЗ 3102 производства ОАО "ГАЗ" февраль 1989 года.
Цвет изумительный, не голубой и не синий... просто классный
Волги замечательные! Но для этой похоже родную краску прямо с газовского конвейера притащили) Раритетно и красиво!
:viannen_102: Опять 3102 :shok просто красота!!! Да и ещё три штуки))))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::good
Михаил-спасибо!!! Покажу наверное еще несколько интересных экземпляров, выведу их на свет из забвения)))
Братишка, эта Волжаночка просто красавица :good. Кстати моя модель тоже "ГАЗовская". Поздравляю, клевая моделя!!!
Спасибо братишка, рад что тебе понравилась моя Волгушка)))
Волги замечательные! Но для этой похоже родную краску прямо с газовского конвейера притащили) Раритетно и красиво!
Спасибо Георгий, цвет натурально приятный, в глаза на полочке сразу бросается гостям...
Отличные "Волжанки" Стас!
Подскажи пожалуйста как определить что ГАЗ а не Саратов, у меня голубая того-же года только дно черное.
gavrilov
18.12.2015, 13:15
Волга в небесном цвете понравилась. Поздравляю.
Подскажи пожалуйста как определить что ГАЗ а не Саратов, у меня голубая того-же года только дно черное.Игорь, у ГАЗовских волг донышко красили в серебристый цвет, У Саратовских донышко красили в чёрный.
Игорь, у ГАЗовских волг донышко красили в серебристый цвет, У Саратовских донышко красили в чёрный.
Спасибо, честно не знал) и все отличие?
Подскажи пожалуйста как определить что ГАЗ а не Саратов, у меня голубая того-же года только дно черное.
Спасибо Игорь:yes Илья уже за меня ответил)))
Волга в небесном цвете понравилась. Поздравляю.
Подскажи пожалуйста как определить что ГАЗ а не Саратов, у меня голубая того-же года только дно черное.Игорь, у ГАЗовских волг донышко красили в серебристый цвет, У Саратовских донышко красили в чёрный.
Спасибо Илья! Рад видеть у себя в теме:yes
Игорь, у ГАЗовских волг донышко красили в серебристый цвет, У Саратовских донышко красили в чёрный.
Спасибо, честно не знал) и все отличие?
Именно так... ну и еще по вкладышу в коробке...
ГАЗ 3102 ГАИ "ИНКОТЕКС" декабрь 2009г.
уже невооруженным глазом видно как устали формы... но и эти модели уже не так часто бывают в продаже, как хотелось бы...
ГАЗ 3102 ГАИ "ИНКОТЕКС" декабрь 2009г.
С очередной 02-й Стас!
sanek89111
22.12.2015, 18:40
Хороши волгарики!)
Особенно голубая!!!
Полковник АК
22.12.2015, 18:42
Соглашусь с коллегой, голубая классная! :good
Стас, прекрасный сохранности экспонат!!!!
Поздравляю с обладанием!:good
Игорь, Саша, Олег, Александр!!! Огромное вам спасибо друзья за проявленный интерес... а я с вашего позволения еще Волгу...
ГАЗ 3102 РАЛЛИ от "ИНКОТЕКС"
Моделька техпомощи очень классная Стас , прямо вот тоже бы такую себе прикупил :good:good:good:good
Alexmerss
25.12.2015, 18:05
Стас хорошие Волги!!!!Самому эта модель очень нравится.
mustang148
25.12.2015, 18:18
Раллийная 02 приятно смотрится.
Отличная модель Стас!
Она какого года?
Моделька техпомощи очень классная Стас , прямо вот тоже бы такую себе прикупил :good:good:good:good
Спасибо Олег!!!
Стас хорошие Волги!!!!Самому эта модель очень нравится.
Спасибо Алексей!!!
Раллийная 02 приятно смотрится.
Спасибо Сергей!!!
Отличная модель Стас!
Она какого года? Спасибо Игорь! Точно сказать не могу, т.к. штампа на коробке нет, но если память не подводит, то брал ее в середине 2008 года кажется...
Ну а эта модель на мой взгляд уже является раритетом, ибо уже несколько лет я не видел ее в продажах, с Россией еще иногда попадаются, а СССР давненько не встречал... опять датировка приблизительная... наверное год 90-й... ибо коробочки я в то время некоторые попутал...
georg1956
13.01.2016, 07:56
Ну а эта модель на мой взгляд уже является раритетом
Стас, она на любой взгляд является раритетом, и состояние очень приличное. Если б я собирал Советы, гонялся бы за такой, шибко симпатично она сделана
Раллийные Волги шикарно выглядят!!!
Отличные модели!!!:yes
Стас, С Праздниками!
АВТОБУСNИК
13.01.2016, 09:44
Ну а эта модель на мой взгляд уже является раритетом, ибо уже несколько лет я не видел ее в продажах, с Россией еще иногда попадаются, а СССР давненько не встречал... опять датировка приблизительная... наверное год 90-й... ибо коробочки я в то время некоторые попутал...
Это модель из 90х,раритет однозначно,в основном они все давно зачумели,а эта в прекрасном состоянии,поздравляю!
Спасибо друзья:yes А теперь с вашего позволения немного по журналке...
ГАЗ 31029 серия АЛ...
Волга ГАЗ-31029 — российский легковой автомобиль, выпускавшийся серийно с 1992 года по 1997 год Горьковским автозаводом. Дальнейшая модернизация модели ГАЗ-24-10 с использованием кузовных элементов модели ГАЗ-3102. В начале 90-х модель ГАЗ-31029 по обыкновению приобретали многочисленные российские государственные службы и ведомства. Престижный статус марки «Волга», впервые свободно продававшейся на рынке, также поддерживал популярность модели у частных владельцев и коммерческих структур.
Запуск в серию «Волги» 31029 весной 1992 года исторически совпал с распадом СССР и, так сказать, «ознаменовал» собой начало деятельности ОАО ГАЗ в качестве самостоятельного акционерного общества. С одной стороны, посвежевший экстерьер привлек к уже достаточно морально устаревшей «Волге» дополнительных покупателей, а также позволил предприятию устанавливать текущие отпускные цены новой модели «с учётом инфляционных ожиданий», то есть с опережением даже фактически наступившей тогда гиперинфляции. Однако, необходимость реализации избыточно произведенных среднетоннажных грузовиков ГАЗ-3307 и ГАЗ-66 привела к практике навязывания дилерам в «нагрузку» к каждой продаваемой «Волге» одного или двух грузовиков.
Интересные факты
Из-за оригинальной внешности в сравнении с ГАЗ-3102 и ГАЗ-24-10, в народе ГАЗ-31029 назвали «Ослобык».
Владельцем ГАЗ-31029 являлся лидер группы Сектор Газа Юрий Клинских. Впоследствии, этот автомобиль чуть не угробил Юрия, и после аварии и ремонта, автомобиль был спешно продан.
От себя могу добавить, что в 97 м году сам одно время являлся владельцем такого автомобиля серого цвета и плохого о нем сказать не могу...
Volga sk
19.01.2016, 00:19
ПОЗДРАВЛАЮ З ОБНОВКОМ
СЕВОДНА ЗАМЕТИЛ СКОЛьКО ТАМ КРАСИВЫХ ВОЛГ У ТЕБЯ В КОЛЕКЦИИ
ПРОСТО СУПЕР
wwwSNaipERru
19.01.2016, 09:42
Приветствую !:victory
Ну вот, пол года отсутствовал, а у всех столько всего нового... В очередной раз рука устала кнопочку "спасибо" тыкать. :haha
Стас отличные модели. :yes Будка очень понравилась с телефоном. И колоночки тоже. А где такие найти можно ?
Д-455 прикольный тоже, его к горбатому на прицепчик поставить, вот картина будет!
ПОЗДРАВЛАЮ З ОБНОВКОМ
СЕВОДНА ЗАМЕТИЛ СКОЛьКО ТАМ КРАСИВЫХ ВОЛГ У ТЕБЯ В КОЛЕКЦИИ
ПРОСТО СУПЕР
Спасибо Петер!!! СЕйчас просто навожу порядок в своем собрании, Волг очень много будет показано... заходите чаще:yes
Приветствую !:victory
Ну вот, пол года отсутствовал, а у всех столько всего нового... В очередной раз рука устала кнопочку "спасибо" тыкать. :haha
Стас отличные модели. :yes Будка очень понравилась с телефоном. И колоночки тоже. А где такие найти можно ?
Д-455 прикольный тоже, его к горбатому на прицепчик поставить, вот картина будет!
Роман привет!!! С возвращением! Рад видеть!!! Спасибо на добром слове:yes Будка от Макса... телефон-сам аппарат-полностью мое творчество))) Колоночки брал в магазине " маленькие колеса" ))) там они иногда появляются...
Классные фото, очень живописно смотрятся!:yes
ГАЗ 3110 от НАП.
ГАЗ-3110 - легковой автомобиль класса D по европейской классификации, пришедший на смену ГАЗ-31029 и являвшийся, по сути, его глубокой модернизацией. Выпускался с 1996 по 2005 год, после чего был заменен на конвейере на версию ГАЗ-31105 . Внешне от предшественника автомобиль отличался светотехникой, решеткой радиатора в фирменном стиле предыдущих моделей, задними фонарями, а также передним бампером, который несколько раз меняли в процессе производства. Модель получила полностью новый салон, а также больший выбор двигателей, включая лицензионный дизельный ГАЗ-560 и инжекторный ГАЗ-406.10. На базе автомобиля стандартно производился универсал ГАЗ-310221, медицинский ГАЗ-310223 (производство которого неуклонно падало в следствие неприспособленности низкого кузова к установке современного мед. оборудования) и такси.
Краш-тест "Волги" по методике европейской ассоциации EuroNCAP выявил ряд недостатков в конструкции автомобиля, касающихся безопасности водителя и пассажиров. Основной проблемой явилось общее устаревание архитектуры кузова, т.к. в период разработки ГАЗ-24 современной методики оценки пассивной и безопасности просто не существовало.
Полковник АК
21.01.2016, 08:26
Классные фото, очень живописно смотрятся!:yes
Тоже хотел это отметить! :good
С пополнением, Стас! :drinks:
Alexmerss
21.01.2016, 11:54
Да фото очень хороши!!!
Отличные Волжаны !!!
Стас,мои поздравления!!!! Подача:good
Спасибо друзья огромное!!!
ГАЗ 3110 от АНС "такси"
В 1997 году "Волга" в очередной раз подверглась "косметической операции", в результате чего изменилась внешность машины и ее индекс – ГАЗ-3110. Большинство новых машин продолжало комплектоваться 100-сильным двигателем ЗМЗ-402.6, ведущим свою родословную с 1958 года. И хотя этот силовой агрегат считался "прожорливым", да и срок службы оставлял желать лучшего, однако он был дешев, ремонтопригоден и неприхотлив в плане топлива. А это как раз те качества, которые ценились в российской глубинке. И все же постепенно 402-й двигатель уступал место под капотом "Волги" более современному 150-сильному инжекторному 16-клапанному двигателю ЗМЗ-4062.10 с электронной системой впрыска топлива.
Произошли изменения к лучшему и с другими агрегатами и системами. "Волги" стали комплектоваться передними дисковыми тормозами, позаимствованными у "элитной" ГАЗ-3102, появились 15-дюймовые колеса с новыми низкопрофильными шинами. В салоне прижились новая панель приборов, анатомические сиденья, цельноформованная обивка дверей. Важным нововведением для такси оказался пониженный до уровня бампера разъем крышки багажника – теперь тяжелые вещи в багажник стало загружать намного легче.
Привет Стас ) с большим пополнением , раритетов смотрю ты нашел немало , старина всегда в цене :good:good:good
Привет Стас ) с большим пополнением , раритетов смотрю ты нашел немало , старина всегда в цене :good:good:good
Привет Олег! Все в основном из старых запасов... разбираю полки, навожу порядок)))
Фото если разрешиш скачаю, распечатаю и в гараж после ремонра повешаю.
Рассказы прочитал с удовольствием, хотя про "Волгу" знаю все практически наизусть)
dizelTLT
26.01.2016, 10:03
С немалым интересом пробежался по Волжской кампашке,хороши,особенно раритетный ряд.Волги,хоть и остались в истории производства,всегда будут во внимании окружающих,на то она и советская легенда!Мои поздравления,Стас!
wwwSNaipERru
26.01.2016, 14:30
Отличный таксометр.:good
У меня такой же. Всё смотрю на их оптику, нужно что-то делать.:phil_33:
Alexmerss
26.01.2016, 15:42
Привет Олег! Все в основном из старых запасов... разбираю полки, навожу порядок)))
Хорошие у тебя полочки Стас вместительные)))
Симпатичное "зеленоглазое такси"!
Фото если разрешиш скачаю, распечатаю и в гараж после ремонра повешаю.
Рассказы прочитал с удовольствием, хотя про "Волгу" знаю все практически наизусть)
Спасибо Игорь! Я только рад буду:yes
С немалым интересом пробежался по Волжской кампашке,хороши,особенно раритетный ряд.Волги,хоть и остались в истории производства,всегда будут во внимании окружающих,на то она и советская легенда!Мои поздравления,Стас!
Спасибо Андрей! Это все же наша история... причем приятные моменты...
Отличный таксометр.:good
У меня такой же. Всё смотрю на их оптику, нужно что-то делать.:phil_33:
Спасибо Роман! Задняя оптика конечно не "фонтан", передок вроде и ничего... А что с ней сделаешь?
sanek89111
27.01.2016, 21:29
Отличное волговское собрание!!!)
Спасибо еще раз друзья!!!:yes
Совесть не позволит забыть еще одного жильца полок... ГАЗ 31105 (кажется Автотайм) покупалась лет 10 назад, когда дефицит моделей был острый... и тогда не смотря на наличие стремного инерционного мотора радовала... в масштаб китайцы естественно не попали... но пусть присутствует, вполне за годы заслужила)))
Выпускается ГАЗ 31105 "Волга" с 2004 года. Это модернизированная версия ГАЗ 3110. «Стопятая» несколько раз снималась с производства, так как продажи ее невелики. Когда на заводе сделали заявление о прекращении ее выпуска, автолюбители буквально засыпали предприятие письмами, в которых очень просили не прекращать сборку. Руководители ОАО "ГАЗ" решили пойти навстречу поклонникам авто и производство не только возобновили, но и модернизировали модель. Эта машина получила новый двигатель Chrysler с рабочим объемом в 2,4 литра. Он стал не просто новинкой, многие автолюбители оценили этот подарок. И продажи автомобиля ГАЗ 31105 начали расти.
ГАз 3105 от АЛ должна по замыслу была заменить на конвеере Чайку...
Конструкция автомобиля шагнула далеко вперед. Постоянный привод всех колес — оптимальный для неблагоприятных дорожных условий, характерных для России. Подвеска колес (как передняя, так и задняя) — независимая, на стойках типа «Мак-Ферсон». Автомобиль был оборудован передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости. Испытания показали высокую плавность хода, не уступающую показателям таких аналогов, как «Мерседес-Бенц-260-4-Матик», «Форд-Скорпио-4х4», «Ауди-200-Кваттро». Кроме того, в перспективе клиренс должен был стать изменяемым.
Под капотом стоял новый V-образный 8-ми цилиндровый двигатель ГАЗ-3105 с электронным впрыском топлива.
Внешне машина была выполнена в сдержанном, узнаваемом "газовском" стиле. Дизайнеры оставили характерный "китовый ус" решетки радиатора и выштамповку на капоте, а фары чем-то перекликались со светотехникой ГАЗ-31029 . При этом, оставаясь в размерах предшественницы, ГАЗ-3105 предоставлял несравнимо больше комфорта для пассажиров.
В ту пору от нашего автомобилестроения уже никто не ожидал чудес, а тут появляется богато оснащенный лаконичный автомобиль представительского класса.
"Волгу" планировалось выпускать по 250 машин в год, что в принципе, было сопоставимо с объемами Чайки и покрывало потребности государства в таких машинах. Однако "слуги народа" очень быстро поняли, что за такие деньги (около 50-60 тысяч долларов) можно закупать престижные иномарки, лишенные "детских болезней" . В итоге с 1992 по 1996 год было выпущено всего 55 автомобилей и проект был закрыт.
Самое интересное, что я узнал что одна из них обитает в нашем городе, только когда стал искать фото в сети... 68 регион... есть шанс познакомиться с ней поближе...
Хорошая модель, цвет понравился!
Ну а в композиции с колонками смотрится куда интересней!
Смотрю Волгогараж пополняется и пополняется )))) с обновками Стас, сколько их уже у тебя Волг если не секрет )))
SelivanovSN
01.02.2016, 22:18
С пополнением!
Хорошая модель, цвет понравился!
Ну а в композиции с колонками смотрится куда интересней!
спасибо Саша!!!
Смотрю Волгогараж пополняется и пополняется )))) с обновками Стас, сколько их уже у тебя Волг если не секрет )))
Спасибо Олег! Их прилично, сам точно не знаю, считаю потихоневку)))
Теперь небольшая пауза по Волгам.... Немного КАМАЗОВ :to become senile
КАМАЗ 5320... древний Элекон... на коробке 1 августа 198?... похоже на 0... но это действительно из первых... кабина на двух точках крепления, колеса из резины, мотор ранний на винте, сквозная рама... Из косяков-утерян задний борт, и в нескольких местах облетела красочка с кабины...
Староверов Алексей
03.02.2016, 08:21
КАМАЗ 5320...
Ещё тот трудяжка. Отличный рарик, братишка :yes:good!!!
Серьёзная модель! Состояние на 5+!
(ну а борт можно и подобрать)
dizelTLT
03.02.2016, 14:10
Теперь небольшая пауза по Волгам.... Немного КАМАЗОВ :to become senile
КАМАЗ 5320... древний Элекон... на коробке 1 августа 198?... похоже на 0... но это действительно из первых... кабина на двух точках крепления, колеса из резины, мотор ранний на винте, сквозная рама... Из косяков-утерян задний борт, и в нескольких местах облетела красочка с кабины...
С ветеранистой КамАЗюкой Стас!Борт найдется,главное в цвет попасть.важно что жемчужина из 80-х у тебя,доброго здоровья раритету и хозяину,мои поздравления!
АВТОБУСNИК
03.02.2016, 16:48
Классный камазюка :good
Алексей, Саша, Андрей, Антон-спасибо друзья:yes! Рад, за то , что часто вижу вас в гостях у себя...
КАМАЗ 4310 РАЛЛИ № 502 поворотный мост сентябрь 2003 года.
За модель спасибо Михаилу MAKLAYD777:yes
Мотор КДМ-100 на новую поделку)))
АВТОБУСNИК
05.02.2016, 06:01
Великолепный раритет тебе достался,поздравляю!:victory
Староверов Алексей
05.02.2016, 07:27
Великолепный раритет тебе достался,поздравляю!:victory
Согласен с Антоном, великолепный спортяга :good!!!
Alexmerss
05.02.2016, 10:11
Да Камаз классный!!!!!
Полковник АК
05.02.2016, 11:50
Отличные КамАЗеи! :good:good:good
С пополнением, Стас! :Рукопожатие:
MAKLAYD777
05.02.2016, 19:55
За модель спасибо Михаилу MAKLAYD777:yes
:viannen_102: Пожалуйста!!! Рад что модель понравилась!!!!:yes:victory
Антон, Алексей и Алексей, Олег и Михаил- спасибо за внимание к моей скромной теме...
Тогда к вашему вниманию еще один КАМАЗ 4310, из ранних... АРЕК.
Антон, Алексей и Алексей, Олег и Михаил- спасибо за внимание к моей скромной теме...
Отличный ветеран!
В моей скромной коллекции точно такой-же имеется)
В моей скромной коллекции точно такой-же имеется)
И у меня, у меня тоже, во как близнецов по стране раскидало...
А если серьезно, то считаю 4310 лучшим Элеконовским КАМАЗом. :good
С КЛАССНЫМИ Камазами !!!!:drinks:
АВТОБУСNИК
09.02.2016, 14:48
Сквозная решётка,серая резина,на брюхе АРЕК,все дела...классный раритет,поздравляю с обладанием!Его бы ещё в родной бокс засунуть.
Прекрасно сохранившейся экземпляр!!!
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Староверов Алексей
09.02.2016, 19:17
КАМАЗ 4310, из ранних... АРЕК.
Братишка, к этому КамАЗею у меня особое отношение - просто он из детства. Отличный вездепроходимец :good:good:good!!!
ЖУК А13М от Vector models.
Довольно не частая двухкабинная версия модели... приятная тяжесть в руке... На днях на одном ресурсе молодой и очень активный товарищ в автобусной теме очень уничтожительно отозвался о тех, кто покупал и хранит ручные модели, дескать нужно всю эту не копийную лабуду отправить в прошлое и затариться копийным китаем...
ну не знаю... сейчас смотрю... ну да... проигрывает журналке... но млин у него душа есть, в каждый элемент что то свое вложено... вы их рядом два поставьте, и у каждого выражение фар свое будет... так что кто как, а я своих "ручников" люблю и ценю.
Вот и книжечку про него удалось добыть. Теперь хоть знаю как его заправить, и на какие кнопки нажимать, если живьем попадется)))
Żuk (Жук) — марка польских лёгких грузовых автомобилей.
В 1956 г. на Люблинском заводе грузовых автомобилей (Fabryka Samochodów Ciężarowych) началась разработка легкого развозного автомобиля «Жук». В 1959 началось производство цельнометаллического пикапа «Жук А0З» с колёсной базой 2700 мм и грузоподъёмностью 900 кг, оснащённого двигателем М20 и трансмиссией автомобиля Варшава (ГАЗ-М-20 «Победа»). В процессе производства появились фургоны «А05» и «А06», бортовые грузовики «А09» и «АН» с массой 950 кг. С 1973 года все автомобили этой марки подверглись небольшому рестайлингу передней части кабины.
В 1975 г. появилась модификация «В», оснащённая 70-сильным верхнеклапанным мотором «S21». Грузовики пользовались популярностью в Польше, СССР и других социалистических странах.
Поставки автомобилей этой марки в СССР начались с 1968 года и продолжались фактически до распада СЭВа. В СССР поставлялись: А-11М (бортовой грузовой автомобиль), А-06 (цельнометаллический фургон), А-07М (грузопассажирский фургон), А-13М (автомобиль-пикап), А-18М (микроавтобус), так же в небольшом количестве различные специальные автомобили.
Производство прекращено в 1993 г. в связи с освоением новых автомобилей «Люблин». Сборку микроавтобусов «Жук» пытались наладить в сельском поселении Становой Колодезь, Орловской области, однако, из-за экономических проблем, дальше 100 машин сборка не пошла. По другим данным, «Жуки» производились до 1998 года. Всего было произведено 587000 экземпляров.
Название было дано одним из конструкторов — Юлианом Каминьским (Julian Kaminski). Дело в том, что первый прототип имел светло-тёмный окрас ребро-через-ребро. Это вызвало в голове конструктора ассоциации с колорадским Жуком (по польски — Żuk stonka) и название прижилось.
Виктор13
11.02.2016, 09:35
Замечательный Жучек !!!:good
wwwSNaipERru
11.02.2016, 09:52
Довольно не частая двухкабинная версия модели... приятная тяжесть в руке...
На днях на одном ресурсе молодой и очень активный товарищ в автобусной теме очень уничтожительно отозвался о тех, кто покупал и хранит ручные модели, дескать нужно всю эту не копийную лабуду отправить в прошлое и затариться копийным китаем...
На мыло таких, к стенке и намыло!
Да ну их, Стас! Я уже давно на таких внимание не обращаю. Это редкостные идиоты и совсем неважно сколько им лет. Они ни разбираются вообще не в чём. Они неспособны ничего создавать, да и вообще к созиданию. Они слушаю дрянную музыку, носят безобразные вещи, не уважают чужой труд и прочее.
Как-то давно Я у нас на форуме нелестно отозвался "во время всеобщей истерии" об 280м КБ, и поделился радостью о подарке на день рождения, успешной сдаче диплома 280ого ручной работы. Так подобные "товарищи" вместо того что бы порадоваться моему маленькому счастью, мне тогда столько МИНУСОВ навешали и нахамили в комментариях, что Я чуть не ошалел.
ну не знаю... сейчас смотрю... ну да... проигрывает журналке... но млин у него душа есть, в каждый элемент что то свое вложено... вы их рядом два поставьте, и у каждого выражение фар свое будет... так что кто как, а я своих "ручников" люблю и ценю.
И тут ты Стас, попал в точку. Абсолютно с тобой согласен! Я уже давно говорю, что: "Именно в ручных работах есть душа" Да и в коне концов конечно можно забить доверху полки дешманским ширпотребом, но разве это коллекционирование? Это чистой воды собирательство...
Я давно уже решил, наоборот отказаться от этих моделей. И устроить у себя в коллекции полное импорта-замещение! Ибо не по душе мне видеть нашу родную МОДЕЛЬ чайного производства. Конечно есть из них и вполне ничегошные модели, но их до ума довёл Я сам. И пусть у них неровные линии моулдингов или уплотнительных, там резинок, которые бросаются в глаза при МАКРО съёмке, конечно, ну а попробуйте сделать полностью одинаковыми 54 сиденья в которых по 5-6 деталей минимум...
Зато это сделал Я. Вот такое моё мнение.
А Я так лично восхищаюсь людьми которые создают модели сами, так сказать с нуля! Такими как Серёга (Бурик), Олег (Добрый Самоделкин) Или Паша (Шриф)... Мне лично такие чудеса ни в жизнь не сотворить, но Я их уважаю ибо знаю какой это кропотливый труд!
Извини конечно за такой развёрнутый ответ.
Моделька у тебя просто восхитииииительная!:good:good:good:good:good
dizelTLT
11.02.2016, 10:15
С классным ,,Жуком,на заснеженной земле,много их было в городах и весях в советский период.да и сейчас еще попадаются редкие экземпляры,мои поздравления,Стас!
Интересный жучок! А по поводу "поколения пепси" - даже не думай, ничего они не понимают в этой жизни, я почему-то тоже после некоторого периода АЛоНАПо....ССМ-ДИПомании вернулся к ретро и некитаю, ну не цепляет весь этот современный глянец и гламур, да красиво, да блестит, проработано (ДИП), но не торкает, не цепляет, а эти штуки из прошлого как ты правильно заметил - душевные :good
den-kuzya3006
11.02.2016, 11:17
[QUOTE=stasm74;841608]ЖУК А13М от Vector models.
Довольно не частая двухкабинная версия модели... приятная тяжесть в руке... На днях на одном ресурсе молодой и очень активный товарищ в автобусной теме очень уничтожительно отозвался о тех, кто покупал и хранит ручные модели, дескать нужно всю эту не копийную лабуду отправить в прошлое и затариться копийным китаем...
На сто процентов поддерживаю.
wwwSNaipERru
11.02.2016, 11:23
А по поводу "поколения пепси"
Эээ, Пепси это же Я:Oops
А по поводу "поколения пепси"
Эээ, Пепси это же Я:Oops
Ну Вы наверно больше по возрасту, нежели по ходу мыслей, а я именно это и имел ввиду, что большая часть молодых и очень активных редко задумываются и ещё реже основательно думают в какой бы то не было области вообще, ну и в нашей в частности, главное повыше влезть и безудержно шашкой махать во все стороны и орать во всё горло о своей великой правоте....
п.с. а у Вас судя по общению и вашим темам с мыслями всё в порядке, по моему скромному мнению :Oops
Виктор-спасибо!!! Рад что этот насекомый понравился)))
Роман-спасибо за понимание! Мудрые слова:yes И на мой взгляд "пепси"-это не возраст, а восприятие мира... Хотя против самого напитка я ничего не имею)))
Спасибо Андрей-показы ЖУКов у коллег подталкивают к тому, что бы то же пополнить ими свой гаражик...
Спасибо Алексей- полностью согласен с Вами... Меня тоже последнее время больше тянет к старому саратову и мастерским, в том числе прекратившим к сожалению свое существование...
Денис- спасибо за понимание и внимание!!!
Стас, отличный Жук от Вектора, уже раритет!:yes
Жук напомнил мне еще одного моего ветерана из детства.
РАФ 977ДМ Ленинград, з-д "Двигатель".
АВТОБУСNИК
18.02.2016, 11:19
Отличный раритетик,люблю я их!
Виктор13
18.02.2016, 16:11
Замечательный дедушка , надо только фару поискать !!!!!:good
Ох, какая модель! Классный старичок!:good:good:good
JaguarSPB
18.02.2016, 19:28
Жук напомнил мне еще одного моего ветерана из детства.
РАФ 977ДМ Ленинград, з-д "Двигатель".
Действительно....ностальгия. Когда то было целых три таких....жаль не дожили....
Отличный раритетик,люблю я их!
Спасибо Антон! Аналогично!!! Очень прочно ассоциируется с детством и школьными переменами:yes
Замечательный дедушка , надо только фару поискать !!!!!:good
Спасибо Виктор! Фары обе на месте))) на фото одна просто бликует))) а вот стекло заднее я куда-то потерял еще тогда)))
Ох, какая модель! Классный старичок!:good:good:good
Спасибо Саша, рад что понравился РАФаэлло)))
Действительно....ностальгия. Когда то было целых три таких....жаль не дожили....
Спасибо Андрей! Я тоже каждый раз с ужасом в руки беру его, но пока все в порядке... может природа помилосердствует)))
Стас как всегда балует раритетами !!!!!:good
можно сказать Шедеврально !!!!!
Стас как всегда балует раритетами !!!!!:good
можно сказать Шедеврально !!!!!
Спасибо Олег-приятно слышать))) :drinks:
РАФ 977 ДМ журнальная серия АЛ.
Все же здорово что он появился, пусть и с недостатками...
Alexmerss
02.03.2016, 20:40
И раритет и журнальный хорошо выглядят!!!
Многолетний разрыв между выпуском моделей...
А как смотрятся...! Класс!!!:good:good:good
Полковник АК
02.03.2016, 21:37
Раритенный РАФик очень интересен :good, я например такого в детстве не имел )
Стас, с пополнением! :Рукопожатие:
И раритет и журнальный хорошо выглядят!!!
Многолетний разрыв между выпуском моделей...
А как смотрятся...! Класс!!!:good:good:good
Раритенный РАФик очень интересен :good, я например такого в детстве не имел )
Стас, с пополнением! :Рукопожатие:
Большое спасибо друзья... Это в основном все старенькое, просто пертряхаю полки и закрома... Пытаюсь навести порядок)))
РАФ 977 ДМ "маршрутное такси"...
Как только вышел этот РАФ в серии АЛ сразу захотелось заиметь вариант "маршрутки"... тогда еще никто не предпологал что появится серия АНС, где окажется эта хотелка, а тогда пришлось мутить конверсию, перекрас крыши (к слову не совсем удачны) декали, доработка внутри и снаружи и изготовление кассового аппарата...
В конце 50-х годов по инициативе конструкторов Рижской автобусной фабрики РАФ и при поддержке института НАМИ было разработано семейство микроавтобусов РАФ на базе агрегатов «Волги». После освоения в Риге крупносерийного производства автобусов РАФ-977Д в 1962 году, их решили использовать в качестве маршрутного такси. Микроавтобус обладал целым набором бесспорных преимуществ перед прежними маршрутными такси ЗИС и ЗИМ. По габаритной длине и ширине он был не больше «Волги», но, благодаря укороченной базе, превосходил ее по маневренности. При этом он вмещал не 6-7 пассажиров, как ЗИС и ЗИМ, а 10-11. Расход топлива РАФа был немного больше, чем у «Волги» и значительно меньше, чем у ЗИМа. Полная унификация двигателя и узлов шасси ГАЗ-21 и РАФ-977 позволяла обслуживать и ремонтировать микроавтобусы в тех же ремонтных зонах парков, что и «Волги». Невысокая степень защиты водителя от лобового удара компенсировалась тем, что к работе на маршрутных такси РАФ допускались только шоферы с «автобусной» категорией в правах, получить которую в советское время можно было только при наличии высокой квалификации и определенного стажа безаварийной работы.
АВТОБУСNИК
11.03.2016, 10:24
Очень симпатичная маршруточка,Стас поздравляю!
Очень симпатичная маршруточка,Стас поздравляю!
Спасибо Антон!
РАФ 977 ДМ "маршрутное такси" журналка АНС...
Маршрутные такси РАФ работали в новых отдаленных от центра «спальных» районах Москвы, связывали станции метро с крупными универмагами, в отдельных районах со старой планировкой становились удобной альтернативой обычным автобусам. Они работали даже в центральных районах Москвы. По планировке салона маршрутки серии РАФ-977 не отличались от базового микроавтобуса. Но на них ставили кассовый аппарат для оплаты проезда, такой же, как в автобусах, троллейбусах и трамваях тех лет. Проезд в маршрутном такси в 60-70-е годы стоил 10-15 копеек. Такие микроавтобусы работали на московских маршрутах до 1979 года, когда им на смену пришли машины новой серии РАФ-2203.
Alexmerss
16.03.2016, 00:22
С остановкой здорово смотрятся!!!
dizelTLT
16.03.2016, 18:02
Классные фото и модели,Стас!А еще благодарю за воспоминания из советского детства и юности,аппарат по выдачи проездных билетов,честно сказать чего в него только не бросали,лишь бы звакнуло,да и билетов можно было вытянуть по-больше денежного номинала!Мои поздравления с пополнением!
Староверов Алексей
16.03.2016, 19:08
Эт точно :yes:good.
Очень симпатичные рафики Стас. :good:good:good:good:good Интересно почему никто из именитых производителей до сих пор не сделал РАФ 977.
Спасибо, остановка из детства... На даче такая примерно была...
Классные фото и модели,Стас!А еще благодарю за воспоминания из советского детства и юности,аппарат по выдачи проездных билетов,честно сказать чего в него только не бросали,лишь бы звакнуло,да и билетов можно было вытянуть по-больше денежного номинала!Мои поздравления с пополнением!
Спасибо Андрей! Именно так и было все)))
Эт точно :yes:good.
Спасибо Братишка!!!
Очень симпатичные рафики Стас. :good:good:good:good:good Интересно почему никто из именитых производителей до сих пор не сделал РАФ 977.
Спасибо Игорь! Действительно хотелось бы такого... от ДИПа например... помечтать хотя бы)))
wwwSNaipERru
18.03.2016, 00:18
....
:shok:yahoo::shok:yahoo::shok:yahoo::shok:shok:sho k:shok
wwwSNaipERru
18.03.2016, 00:19
Какие формы!!! слов точно ненайду они восхитительны!:tease:
РАФ 977 ИМ журнальная серия АНС
РАФ-977И (РАФ-977ДИ, РАФ-977ИМ) – автомобиль «скорой помощи». Его салон был рассчитан на перевозку двух лежачих больных. Для носилок на полу машины были сделаны специальные направляющие. Медицинскую помощь больному можно было начинать оказывать прямо в автомобиле: для этого были предусмотрены ящики для медицинского инструмента и перевязочного материала. Автомобиль был оборудован рацией. На крыше над кабиной водителя симметрично располагались фара-искатель с правой стороны, для поиска табличек с номером дома в темное время суток, и опознавательный подсвечивающийся сигнал красного креста – с левой стороны. На базе медицинского РАФ-977 Ворошиловградским автосборочным заводом изготавливался также автомобиль централизованной перевозки крови (АЦПК).
не смотря на огрехи сборки модель производит приятное впечатление... и на крайнем фото медсестренка нарядная)))
Позитивный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=oL3Ffyvzo90&noredirect=1
....
Стас решил автобусостроительный заводик организовать... :dirol:
Ikarus60
18.03.2016, 06:32
РАФики классные!Удачи в постройке автобусов!
Полковник АК
18.03.2016, 09:00
Ролик действительно классный! :yes
С пополнением, Стас! :good
Стас решил автобусостроительный заводик организовать... :dirol:
Спасибо Юрий! Есть такой план)))
РАФики классные!Удачи в постройке автобусов!
Спасибо Виталий! Буду стараться...
Ролик действительно классный! :yes
С пополнением, Стас! :good
Спасибо Олег! Рад что ролик понравился... я просто не смог мимо пройти...
ЕрАЗ -762Б журнальная серия АЛ.
ЕрАЗ-762 (762A, 762Б, 762B) — развозной фургон, выпускавшийся Ереванским автомобильным заводом с 1967 по 1996 год на платформе ГАЗ-21 «Волга».
Первая партия 1-тонных фургонов РАФ-977К была изготовлена «Рижской автобусной фабрикой» в 1966 году на основе микроавтобуса РАФ-977Д «Латвия». Ограниченные производственные мощности РАФа не позволили тогда развернуть их серийное производство, и модель передали на ЕрАЗ. Модель, исторически принадлежащая к 50-м годам, производилась в Ереване вплоть до 1996 года, несмотря на свою архаичность, поскольку развозные автофургоны малой грузоподъёмности были крайне востребованы народным хозяйством. Фактически за 30-летнюю историю производства продукция завода модернизировалась незначительно.
MAKLAYD777
22.03.2016, 09:38
:viannen_102: С пополнением, дружище!!!:to become senile:yes:yes:yes:victory
dizelTLT
22.03.2016, 12:29
Приятный армянин китайского происхождения,Стас!С прототипами правда было все иначе,не жаловали их водители в те годы,уж очень капризная и ломкая техника из Еревана была,даже от новых фургонов отказывались,насколько мне известно.С пополнением!
:viannen_102: С пополнением, дружище!!!:to become senile:yes:yes:yes:victory
Спасибо Михаил!:yes
Приятный армянин китайского происхождения,Стас!С прототипами правда было все иначе,не жаловали их водители в те годы,уж очень капризная и ломкая техника из Еревана была,даже от новых фургонов отказывались,насколько мне известно.С пополнением!
Спасибо Андрей! Ностальгия-вот и приятно )))
А вот что о нем пишут товарищи фанаты этого авто:
Двигатель ГАЗ-24 или позже ЗМЗ 402 - моторы, хорошо зарекомендовавшие себя на автомобилях ГАЗ 24, ГАЗ 2410.
МКПП - надёжный агрегат, разработанный по военному заказу для ГАЗ-69.
ГП - применялась на нескольких марках советских авто, ресурс наработки на отказ упирался в миллион километров.
Другие узлы и детали,применённые на ЕрАЗе, также успешно работали на автомобилях ГАЗ 66, ГАЗ 21, Москвич и др.
Да, качество сборки кузова, качество компоновки узлов и агрегатов было плохое, конструктивные решения таких важных элементов безопасности, как дверные замки и навесы, левый маятник рулевого управления, - не выдерживают никакой критики. Перегрев двигателя, трещины в передней части кузова, не правильная развесовка - это тоже про ЕрАЗ. Всё это можно исправить и устранить, но для этого нужно любить автомобиль вообще, и этот в частности, надо быть непримиримым, творческим человеком, имеющим инженерную мысль, умеющим её реализовать и получать от этого процесса удовольствие.
Есть ещё масса доводов в пользу (защиту) ЕрАЗа, но они более личные (эмоциональные), а поэтому менее объективные, но при этом у каждого свои.
:to become senile:to become senile:to become senile
Неожиданное приятное пополнение:to become senile
ГАЗ 3102 "РАЛЛИ СССР" 1992год Саратов... В компанию к белой сестренке...
Поздравляю с великолепным и раритетным пополнением!!!:yahoo:
АВТОБУСNИК
25.03.2016, 07:56
Обе нечумные!:shok
Вот это да,круто,поздравляю!:victory
wwwSNaipERru
25.03.2016, 12:15
Обе нечумные!:shok
Вот это да,круто,поздравляю!:victory
Полность согласен!
Неожиданное ШИКАРНОЕ пополнение:good:good:good
Полковник АК
25.03.2016, 17:21
Ну тогда с приятным пополнением, Стас! :good
Саша, Антон, Роман, Олег-спасибо друзья!!!:yes Модель взял не раздумывая, тем более что теперь уже редкость, да и цена была гуманной...
Андрей Долженко
25.03.2016, 20:16
Стас приветы! Давненько к тебе в темку не заглядывал! смотрю,автобусами интересуешся! а вот фото с отливками автобусов,это что? не Финоко-ли?:good:good:good
Стас приветы! Давненько к тебе в темку не заглядывал! смотрю,автобусами интересуешся! а вот фото с отливками автобусов,это что? не Финоко-ли?:good:good:good
Привет Андрей! Именно так, ФИНОКО... киты... последние из могикан)))
Opel Kapitän Р2 (журнальная серия)
P2 (1959—1963)-по сравнению с предшественниками Kapitän P2, или P 2,6 — получил обновленный кузов с более плоской крышей, новыми передком и задней частью. Появился новый 2,6-литровый двигатель (диаметр цилиндра и ход поршня 85×76,5 мм вместо 80 x 82), конктрукция двигателя в целом осталась прежней — нижний распредвал и привод клапанов толкателями. Вместо 3-ступенчатой механической коробки передач с овердрайвом на это поколение устанавливается американская коробка-автомат Hydra-Matic. Стало доступно несколько комплектаций, в том числе люксовая L.
С августа 1959 по декабрь 1963 выпустили 145,618 экземпляров этой модели.
Такой автомобиль 1960 года выпуска в комплектации L был у Леонида Ильича Брежнева.
KAD A (1964—1968)[править | править вики-текст]
Отличный Опелёк, добротно выполнен!
Поздравляю с обладанием!:yes
АВТОБУСNИК
06.04.2016, 07:05
Очень симпатишный Капитан!:good
Полковник АК
06.04.2016, 08:54
Хорошая моделька Опеля, симпатичная :good
Стас, опелек прелесть. Мои :good:good:good:good:good
И подача и обновки,все СУППЕР!!!
Стас,мои поздравления !!!
Спасибо огромное друзья за отзывы:yes
Теперь, как и обещал- вернусь немного к 41-м москвичам...
Москвич 2141 АГАТ в исполнении ГАИ с мало сохранившийся ныне тамповкой а-ля 3Д. Чума их ряды покосила хорошо... да и не так много их было(((
"Москвич-21418"
В 1991 году по заказу ГУВД г.Москва была разработана специальная модификация «Москвича-2141» для нужд милиции, получившая обозначение «Москвич-21418». Автомобили получили окраску в соответствии с принятой тогда цветографической схемой – основной желтый (впоследствии - белый) и синие полосы с белыми буквами «милиция». Дополнительно на дверях могли быть нанесены буквы ПГ (только для службы ПГ - «патруль города», - являвшейся резервом дежурного по городу и подчинявшейся только ему). Отделами на местах самостоятельно наносились собственные отличительные знаки и тактический порядковый номер экипажа. На крыше автомобиля была установлена система СГУ-60, включающая в себя проблесковый маячок, громкоговоритель и сирену, которая крепилась на вертикальную металлическую стойку, расположенную в центре салона. На правом крыле автомобиля дополнительно крепилась фара-искатель. Часть милицейских «Москвичей» была укомплектована противотуманными фарами в юбке переднего бампера.
Москвич 2141 АГАТ тамп ДПС. август 2005г.
Изнутри автомобиль был также оснащен в соответствии с требованиями милиции – у порогов дверей были предусмотрены крепления для резиновых палок, справа от центральной консоли должен был крепиться автомат Калашникова первого номера патруля, однако на серийных машинах такое крепление отсутствовало и автомат в итоге просто лежал на коленях или на полу возле старшего экипажа. На самой центральной консоли («бороде») крепился катодно-люминисцентный экран, куда выводилась необходимая экипажу информация, и для ответа дежурному на блоке размещалась клавиатура.. Вместо перчаточного ящика была размещена радиостанция. Автомобили комплектовались как отечественными, так и импортными радиостанциями СТОРНО, которые были закуплены для обслуживания «Олимпиады-80». По воспоминаниями самих патрульных, радиостанция работала на расстоянии до 60км от МКАД. Между передними сиденьями размещался пульт управления СГУ, который крепился на ту же стойку по центру салона и крайне мешал водителю управлять автомобилем (водитель постоянно ударялся локтем об этот блок).
dizelTLT
15.04.2016, 15:40
Приятненький Москвичок, Стас,состояние отличное,поздравляю!Есть на моем балансе такой же,но без современной люстры.
Приятный Москвич, когда-то был такой, хорошая модель!
Поздравляю с отлично сохранившемся раритетом!:yahoo:
Андрей-спасибо!:yes У тебя ранний, теперь уже не частый товарищ, потому как почти все они погибли от чумы... Береги его:yes
Саша-спасибо, мне они все душу греют ))) очень хотелось бы еще "эскорт" с овалом на капоте, но московский продавец наотрез отказывается работать с почтой (только встреча в Москве) ... а оказии в столицу пока не предвидится...
А пока еще один Москвич от ИНКОТЕКСА 2009 года рождения...
Для размещения нарушителей предусматривалось заднее сиденье, по бокам от которого были предусмотрены специальные скобы для пристегивания к ним наручников. Задние двери были лишены механизмов опускания стекол и, соответственно, ручек привода. Механизм открывания дверей присутствовал, но имел блокировку открытия (как теперь говорят, был снабжен функцией защиты детей) - флажок на замке переводился в положение «блокировка» и дверь можно было открыть только снаружи. Кроме того, автомобили оснащались оптически прозрачной перегородкой из поликарбоната толщиной 10-15мм, которая по центру так же крепилась к металлической стойке и была призвана защищать экипаж автомобиля от противоправных действий со стороны задержанных Отметим при этом, что по инструкции задержанного запрещено оставлять одного и старший экипажа всегда должен был садиться рядом, хотя и не всегда это выполнялось.
wwwSNaipERru
21.04.2016, 02:58
:yahoo: Шикарный Москвич!
ДОЛГИХ ЛЕТ ИМ :Молитва:
А у меня совсем все сгнилиhttp://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php)
Целый год не выезжал на этюды, два дня готовил модели, завтра поеду фоткать, в том числе на запретную, охраняемую территорию, главное неспалиться с фотиком, а то как всегда:Десантура!:
как всегда раритеты отличненько:good:good:good:good:good
Староверов Алексей
21.04.2016, 19:21
Братишка, симпотные москвичики, однако :Супер!:!!!
Спасибо Друзья!!! И пока завершу тему по полиции на 41-х , пока не нашел с овалом "эскорт" на капоте еще одним Москвичем рожденным в сентябре 1993г.
В багажнике патрульного «Москвича» размещался дополнительный аккумулятор и электронная аппаратура. Оставшееся в багажнике место формально предназначалось для хранения касок, бронежилетов и пластиковых щитов, но на деле места для хранения этих вещей не хватало.
Автомобили комплектовались стандартными двигателями УЗАМ-331.10 рабочим объемом 1,5 литра.
Всего в московскую милицию было поставлено несколько сот «Москвичей» в такой комплектации. В дальнейшем осуществлялись поставки стандартных машин, дооборудуемых уже на местах.
Кроме того, существовали опытные образцы патрульного автомобиля с ВАЗовским роторно-поршневым двигателем.
wwwSNaipERru
26.04.2016, 01:55
А Я подумал, у меня в глазах двоится :haha
Мигалка другая, класс! :good:good:good
Стас, ты знаешь секретную технологию мумифицирования???
А Я подумал, у меня в глазах двоится :haha
Мигалка другая, класс! :good:good:good
Стас, ты знаешь секретную технологию мумифицирования???
привет Роман! Это более ранняя разновидность, со стаканом... к сожалению и его не обошла стороной чумка (правая дверь) но он все еще держится и не сдается)))
Каждый день прошу автомодельных Богов продлить жизнь наших любимцев)))
для полной радости не хватает еще одного патрульного... Продавец из Москвы не хочет связываться с отправкой почтой ни за какие деньги))) только личная встреча у метро, а у меня никак оказии не выйдет доехать до Белокаменной (((:Не знаю::Стена::Стена::Стена:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot