Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Gazelle852
27.01.2022, 21:11
Не уверен на 100%, но очень похожи на модели от мастерской Замятина и Казанцева (г. Екатеринбург)
Посмотрел на Автомодельном бюро Игоря Денисовца - похоже, они и есть
Не уверен на 100%, но очень похожи на модели от мастерской Замятина и Казанцева (г. Екатеринбург)
Посмотрел на Автомодельном бюро Игоря Денисовца - похоже, они и есть
Спасибо друзья. вы абсолютно правы! Поискал по этой мастерской информацию- таки да, модель от туда.:yahoo::good
АТЗ-3-151 , старенькая консерва... шасси АНС, бочка-смола от неизвестного производителя (не AVD)...
ТЗ-3-151 (1950 – 1958 гг.) – специальный армейский автотопливозаправщик с цистерной вместимостью 3300 л на шасси автомобиля ЗИС-151, выпускавшийся с 1950 года. Машина использовалась для перевозки и заправки фильтрованным горючим практически любой подвижной военной техники. Для перекачивания топлива служил СВН-80 с приводом от коробки отбора мощности автомобиля. Управление всеми операциями осуществлялось из задней кабины с контрольно-измерительными приборами, фильтром и счетчиком топлива. В комплект заправщика входили трубопроводы, всасывающие и раздаточные рукава и краны, электрическое и противопожарное оборудование. Время заполнения цистерны – 10 – 20 минут. Снаряженная масса – 6750 кг, полная – 9600 кг. Все оборудование заправщика монтировалось затем на шасси ЗИЛ-157.
Gazelle852
29.01.2022, 21:14
"Неизвестный производитель" - это, похоже, UM43. Как-то видел такую бочку от них на Уномаге.
Полковник АК
29.01.2022, 21:50
АТЗ-3-151 , старенькая консерва... шасси АНС, бочка-смола от неизвестного производителя (не AVD)...
Хорошая консерва, смотрится на снегу очень здорово! :good:good:good
"Неизвестный производитель" - это, похоже, UM43. Как-то видел такую бочку от них на Уномаге.
Все возможно, я ее покупал на торговой площадке, без комментариев...
Хорошая консерва, смотрится на снегу очень здорово! :good:good:good
Спасибо Олег! Рад, что понравилась машинка:yes
ЗиС-ММЗ-585 "Легендарные Грузовики"
Строительный автомобиль-самосвал ЗИС-585 грузоподъёмностью 3500 кг выпускался Мытищинским машиностроительным заводом на базе шасси ЗИС-150 производства Московского автомобильного завода имени И.В.Сталина с мая 1948 года.
Gazelle852
03.02.2022, 20:36
Актуальная фотосессия!
Актуальная фотосессия!
Спасибо Дмитрий! Навеяло...:to become senile
Были времена... 7 копеек за литр...:Оратор:
ЗиУ-5 кит от ФИНОКО... Мой первый собранный кит, наверное прошло уже лет 15...
Когда я был в первом классе, то иногда ездил на нем в школу, это была последняя пятерка на линии в городе, пережившая не один капремонт, но выглядевшая вполне себе прилично, только номер в отличии более молодых и современных коллег был написан не тарфаретом, а от руки... Очень жаль было, когда он был списан и я его больше не увидел, но не забыл...
ЗиУ-5 в Тамбове, 70-е годы...
АВТОБУСNИК
11.02.2022, 05:36
Поздравляю с первым собранным китом! И здорово что это именно Финоко :yes
Дима 1974
11.02.2022, 07:45
сколько этих талонов у меня в детстве в коробке с игрушками валялось.....:yes
Полковник АК
11.02.2022, 09:30
ЗиУ-5 кит от ФИНОКО... Мой первый собранный кит, наверное прошло уже лет 15...
Когда я был в первом классе, то иногда ездил на нем в школу, это была последняя пятерка на линии в городе, пережившая не один капремонт, но выглядевшая вполне себе прилично, только номер в отличии более молодых и современных коллег был написан не трафаретом, а от руки... Очень жаль было, когда он был списан и я его больше не увидел, но не забыл...
Отлично ты его собрал, Стас, 15 лет назад :yahoo:, он и сейчас смотрится очень хорошо! :yes
А фото на снегу очень живые получились! :good
Да, припоминаю дед покупал))
Добротный экземпляр!!!:good
И отличные атмосферные фото!:yes
Антон, Дмитрий, Олег, Игорь, Саша- от души вам за внимание и теплые слова:yes
Вспомнилось, что у меня осталась билетница, наверняка у многих такие были, и талоны по 4 коп.
В помошь при сборке очень помогли книги, тем более давно это было, а опыта ноль...
Да, припоминаю дед покупал))Стакан газировки (250мл) 3 копейки. Стакан бензина 1,75 копейки.
Deus Ex Machina
14.02.2022, 22:38
Вспомнилось, что у меня осталась билетница, наверняка у многих такие были, и талоны по 4 коп.
Да, Стас, были у нас такие. Мне удалось (успел ещё) поездить на трамвае за 3 копейки. Ну а затем вы знаете - "по просьбам трудящихся" стало всё по 5 копеек. :yahoo:
7 копеек! Граждане! Не обольщайтесь столь низкой ценой. В нашем любимом "совке" цены назначались просто "от балды", талоны надо было заслужить, затем их нужно было отоварить (бензина не хватало и были очереди за ним). Частникам вообще не продавали бензин :nono, кроме как на спец. заправках, которых было не много.
Короче - раритетные вещи! :good
[QUOTE=stasm74;1069465]
7 копеек! Граждане! Не обольщайтесь столь низкой ценой. В нашем любимом "совке" цены назначались просто "от балды", талоны надо было заслужить, затем их нужно было отоварить (бензина не хватало и были очереди за ним). Частникам вообще не продавали бензин :nono, кроме как на спец. заправках, которых было не много.
Короче - раритетные вещи! :good
Были три типа заправок ( не считая ведомственных), общие, для гос. транспорта и для частников, талоны на бензин для гос. транспорта выдавались в АТХ, для частников можно было купить на кассе в любом промтоварном магазине по номиналу, кроме того можно было заправиться и за живые деньги... Очереди помню только на трассах в южном направлении, в основном бензин был всегда... Кроме того было море левого бензина, которым снабжали соседи друзья и родственники , работающие на гос. транспорте... Во всяком случае во времена моего детства и молодости бензин особо никто не считал...
ЗиУ-9, ранний SSM .... Но в моем понимании это ЗиУ-682Б:to become senile
и несколько фото кинохроники Тамбов 1977 год...
Приятная модель от ССМ!:good
Поздравляю с обладанием!:yes
Приятная модель от ССМ!:good
Поздравляю с обладанием!:yes
Спасибо Саша!:yes
И про такой троллейбус книжка имеется :viannen_109:
1991 год, талон как и раньше , но проезд уже 15 копеек...
АВТОБУСNИК
18.02.2022, 07:08
И про такой троллейбус книжка имеется :viannen_109:
1991 год, талон как и раньше , но проезд уже 15 копеек...
Вот это вещь :good
ЗиУ 682Г кит "ФИНОКО"
собирал лет 10 назад...
wwwSNaipERru
04.03.2022, 01:47
ЗиУ 682Г кит "ФИНОКО"
собирал лет 10 назад...
:yahoo:
Какой бы Вектор не был расчудесный! Финик самый красиывй :good:good:good
Такое моё мнение и ССМщики не обижаются:Oops
ПыСы: МХВ - тоже ничего.:yes:dash3:
АВТОБУСNИК
04.03.2022, 03:45
Вот это вещь :good
Полковник АК
05.03.2022, 23:44
ЗиУ 682Г кит "ФИНОКО"
собирал лет 10 назад...
Классный! :good:good:good
Роман, Антон, Олег- душевное вам спасибо за внимание и добрые слова.:yes
ЗиУ-10, он же ЗиУ-683, ранний SSM...
И фото данных аппаратов в Тамбове на линии, теперь уже история...
АВТОБУСNИК
12.03.2022, 05:54
Хороша "гармошечка"! :yahoo:
Gazelle852
12.03.2022, 12:53
В Екатеринбурге такие тоже трудились. В том числе и в такой расцветке. Помню, ездил на них на учёбу. В 2009-м с дорог они исчезли.
Хороша "гармошечка"! :yahoo:
В Екатеринбурге такие тоже трудились. В том числе и в такой расцветке. Помню, ездил на них на учёбу. В 2009-м с дорог они исчезли.
Антон, Дмитрий-от души:yes:Рукопожатие:
Интересная модель МАЗа!:good
Интересная модель МАЗа!:good
Спасибо Саша!:Рукопожатие:
КТ-12 журнальная серия.
Первый отечественный трелевочный трактор КТ-12 (Кировский Трактор), который стал выпускаться в стране серийно. КТ-12 имеет двуместную кабину, которая располагается рядом с двигателем на передней части рамы. Кабина деревянная, на металлическом каркасе (такую же имеет и ТДТ-40). За кабиной располагалась реверсивная лебедка, коник с роликами, а также откидной щит для погрузки хлыстов. Размеры трактора следующие: 4505 х 1850 х 2415 мм, масса – 6 тонн. Газогенератор был установлен на трактор справа за кабиной, который работал на твердом топливе. Максимальная скорость, которую развивал «пустой» трактор – 12,3 км/час. Модель трактора была одобрена и награждена многими высокими правительственными наградами.
Стас , поздравляю с пополнением необычными моделями твоих полочек?
Стас, КТ-12 и Маз очень интересные модели :good:good:good. Фото отличные. С пополнением. :yes
Замечательные фотографии и приятная модель!:good
Олег, Игорь, Саша- от души благодарю за добрые слова:yes
Tatra 815... кит AVD.
«Татра-815» – это обширное семейство грузовых автомобилей чешского производства, которое представлено на мировом рынке с начала 80-х годов. В Советском Союзе самосвалы данной модели были очень популярными и вплоть до недавнего времени прочно удерживали первенство в списке экспортных грузовиков. Одна из основных особенностей самосвала «Татра-815» – это наличие оригинальной хребтовой рамы, создателем принципиальной конструкции которой был Ганс Ледвинка. Хребтовая рама имеет чрезвычайно высокую жёсткость на кручение, что позволяет разгружаться не только на ровных площадках, но и там, где самосвал стоит под значительным углом. Тут равных «Татре-815», пожалуй, и нет совсем. Следующая особенность — сочетание полного привода (на все мосты) и независимой подвески с качающимися полуосями. Здесь – независимая торсионная подвеска передних колёс и рессоры на задней тележке, причём без балансиров. Нетипичная для подобных тяжёлых машин полностью независимая подвеска колёс делает автомобили «Татре-815» лидером по проходимости среди всех самосвалов до 25-ти тонн. Уникальность «Татры-815» состоит также в комплектации данных машин дизельными двигателями с воздушным, а не жидкостным охлаждением.
«Татра Т-815 – 2A0S01» – самосвал, оборудованный кузовом с обогревом и односторонней разгрузкой, объёмом 10 кубометров. Грузоподъёмность данной модели составляет 17 тонн. Автомобиль комплектуется 8-цилиндровым двигателем рабочим объёмом 12,7 литров и мощностью 321 л.с. Трансмиссия – 12-ступенчатая, синхронизированная. Передняя ось является управляемой, задняя – ведущей, обе – с качающимися полуосями. Укороченная откидывающаяся кабина расположена над двигателем и рассчитана на 2 человек.
Источник: https://trucksreview.ru/tatra/tatra-815-samosval-tehnicheskie-harakteristiki.html
den-kuzya3006
21.03.2022, 22:46
Легендарный автомобиль.
Легендарный автомобиль.
От души Денис:yes
LIAZ 110 АИСТ
Эти грузовики в больших количествах поставлялись и в Советский Союз с 1984 года. На моделях LIAZ 110 кабина откидывается на 60 градусов вперед, она 2-местная и оснащена спальными полками. На грузовиках LIAZ 100/110 установлены рядные дизельные «шестерки» с непосредственным впрыском топлива. Они могут быть как атмосферными (201 л. с.), так и турбированными (257 или 288 л. с.). На машине LIAZ 110 два стартера, второй предусмотрен для «подстраховки», на всякий случай (каждый их них включается отдельной кнопкой).
Полковник АК
25.03.2022, 08:52
С пополнением, Стас! :good
Благодарю Олег!!!:yes
И еще немного фоток с СН 13 , кит от Кулагина...
Антон Павлович
26.03.2022, 16:54
Стас, отличные обновления в коллекции! Супер!
den-kuzya3006
26.03.2022, 20:34
Благодарю Олег!!!:yes
И еще немного фоток с СН 13 , кит от Кулагина...
Лет,так десять назад,в подмосковье видел живьём такую сцепку. Сфотографировал...
Отличные модели!!!:good:good:good
Антон, Денис, Саша- огромное спасибо за добрые слова и внимание:yes
Минск» М103 1:24 журнальная серия...
Мотоцикл «Минск» М103 является дальнейшим развитием мотоциклов М1А и М1М. Одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением с двухканальной возвратной продувкой. Двигатель имеет чугунный цилиндр с головкой из алюминиевого сплава, генератор переменного тока, карбюратор с поплавком и игольчатым клапаном. Коробка передач трёхступенчатая. Годы выпуска 1962 — 1964.
РАФ-976 журнальная серия...
Автобус РАФ-976, построенный на шасси грузовика ГАЗ-51А, выпускался с 1961 года на Рижском авторемонтном заводе. Модель представляла собой модернизированный вариант 28-местного РАФ-251. В основном РАФ-976 использовали для служебных перевозок во многих регионах СССР, хотя в Латвии эти автобусы встречались и на городских маршрутах.
АВТОБУСNИК
05.04.2022, 21:57
Рафаэлло хорош, поздравляю с приобретением!!! :yahoo:
Ikarus60
06.04.2022, 09:05
Очень даже не плохое исполнение для журналки. Красиво смотрится!
Рафаэлло хорош, поздравляю с приобретением!!! :yahoo:
Отличная журналка!:good
Стас, присоединяюсь к Антону и Саше. Модель Рафа очень удалась.:yes:good:good:good
Полковник АК
06.04.2022, 20:53
Мотоцикл "Минск" понравился, очень неплохо проработан! :good:good:good
Антон, Саша, Виталий, Игорь, Олег- от души благодарю друзья за внимание и добрые слова:yes
ТА-6 AVD
ТА-6 — советский малый высокопольный автобус, серийно производившийся на заводе ТАРЗ в Тарту (ЭССР) с 1955 по 1960 годы. Автобус вагонной компоновки был построен в 1955 году на шасси ГАЗ-51 с удлинёнными свесами.
den-kuzya3006
07.04.2022, 23:38
ТАртушка-класс!
Обожаю эти автобусики.
den-kuzya3006
07.04.2022, 23:48
Этот вариант передка,был упрощением после кап.ремонта.Изначальный вариант,вот такой.
Модель от Вектора,присутствует в моей коллекции...http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=817985&postcount=451
Этот вариант передка,был упрощением после кап.ремонта.Изначальный вариант,вот такой.
Модель от Вектора,присутствует в моей коллекции...http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=817985&postcount=451
Нарядный и очень нечастый:good
Ikarus60
08.04.2022, 10:10
Красивый автобус получился!
АВТОБУСNИК
08.04.2022, 10:14
ТА-6 AVD
ТА-6 — советский малый высокопольный автобус, серийно производившийся на заводе ТАРЗ в Тарту (ЭССР) с 1955 по 1960 годы. Автобус вагонной компоновки был построен в 1955 году на шасси ГАЗ-51 с удлинёнными свесами.
Красавец, очень похож на предыдущий рафик!
lellik79
08.04.2022, 19:13
Боюсь не был он таким. Вектор как всегда нафантазировал. Автобус 1957 года выпуска,правда немного в ином кузове но всё же:https://minevikumasin.ee/ajalugu/erimudelid-autobussi-ta-6-baasil/#jp-carousel-11599
Полковник АК
08.04.2022, 19:30
ТА-6 AVD
Не видел такого автобуса в детстве, а может просто не помню... но симпатичный автобусик :yes
Да и моделька от AVD ладная! :good:good:good
den-kuzya3006
08.04.2022, 20:54
Боюсь не был он таким. Вектор как всегда нафантазировал. Автобус 1957 года выпуска,правда немного в ином кузове но всё же:https://minevikumasin.ee/ajalugu/erimudelid-autobussi-ta-6-baasil/#jp-carousel-11599
Не исключено.Вектор богат на фантазии.Но вроде бы похож.
Dacia 1300 журналка
Румынское правительство 1960-х годов решило приобрести оснастку и базовый дизайн западного автомобиля, чтобы уменьшить зависимость Румынии от импортных потребительских товаров. Условия гласили, что автомобиль должен быть недорогим, достаточно большим для семьи и приводиться в действие двигателем объемом не более 1,3 литра, победителем стал Renault 12. На момент своего запуска 1300 был современным автомобилем, предлагающим хороший комфорт, безопасность, хорошую производительность и надежность, и даже больше по восточным стандартам того времени, установленным автомобилями Восточного блока 1960-х и 70-х .
Gazelle852
14.04.2022, 19:35
Помню, у нас такие Дачии в кузовах хэтчбек и универсал в самом конце 80-х появились. В первой половине 90-х часто на дорогах встречались.
Полковник АК
14.04.2022, 20:09
Дачия весьма симпатичная! :good
С пополнением, Стас! :drinks:
Помню, у нас такие Дачии в кузовах хэтчбек и универсал в самом конце 80-х появились. В первой половине 90-х часто на дорогах встречались.
Спасибо Дмитрий, было такое дело, стоили пару сотен зеленых там, и простые как велосипед в ремонте...
Дачия весьма симпатичная! :good
С пополнением, Стас! :drinks:
Благодарю Олег:yes
ГАЗ 3309 КОМПАНЬОН
ранний на резине....
Отличная модель от Компаньона!:good
Полковник АК
19.04.2022, 23:10
ГАЗ 3309 КОМПАНЬОН
ранний на резине....
Симпатичный рефрижератор на базе ГАЗона! :good
С пополнением, Стас! :Рукопожатие:
Ikarus60
20.04.2022, 08:57
Раритет однако! Очень даже симпатичный!
Gazelle852
20.04.2022, 20:59
Отголосок 90-х, когда китайскими моделями даже и не пахло. Зато пробовали делать что-то своё новое.
Саша, Олег, Виталий, Дмитрий- душевно вас благодарю за интерес и внимание:yes
ГАЗ-53 поздний, фургон, и ранняя хлебовозка 3309:машинка
sanek89111
24.04.2022, 18:40
С пополнением Стас! Отличные модели, особенно понравился зиу 682Г!
И спраздником!
С пополнением Стас! Отличные модели, особенно понравился зиу 682Г!
И спраздником!
Саша-от души благодарю!:yes
АЗЛК-2335 конверсия из 90-х саратовского 2141...
Начинал ее наш коллега MaxS... Заканчивал позднее уже я...
Gazelle852
27.04.2022, 08:22
Интересная модель!
Интересная модель!
Дмитрий- благодарю!
ВАЗ-2108 из 90-х Саратов, на дисках от классики в нечастом цвете...:машинка
Отличный Саратовский экземпляр!
В замечательном цвете!:good
Ramallah
29.04.2022, 01:04
Ну.., это такой - летний вариант "восьмёрки". Зимой придётся между дверьми и кузовом утеплитель вставлять. У меня из "летних", есть оранжевая, а "зимняя" - ровная в серо-голубом цвете. А в школьной коллекции была серая с оранжевыми задними фонарями. Вроде, тоже, ровная была..
Летом - красота, подъедешь газировочки выпьешь, позвонишь по делу из будки, а к зиме, уже, по серьёзней сборка была, поэтому все старались зимние партии брать.
АВТОБУСNИК
29.04.2022, 06:33
Интересная 08я,впервые на таких дисках вижу :good
Ikarus60
29.04.2022, 08:51
Очень редкий экземпляр! Не встречал таких. Мои поздравления!
Отличный Саратовский экземпляр!
В замечательном цвете!:good
Интересная 08я,впервые на таких дисках вижу :good
Очень редкий экземпляр! Не встречал таких. Мои поздравления!
Саша, Антон Витали- от души благодарю:yes Наверное из того же периода, когда выпускали Москвичи с жигулевскими колесами и наоборот... Восьмерки на таких колесах тоже видел в продаже, но редко... На раниих вроде бы шли с дисками 05-07...
Ну.., это такой - летний вариант "восьмёрки". Зимой придётся между дверьми и кузовом утеплитель вставлять. У меня из "летних", есть оранжевая, а "зимняя" - ровная в серо-голубом цвете. А в школьной коллекции была серая с оранжевыми задними фонарями. Вроде, тоже, ровная была..
Летом - красота, подъедешь газировочки выпьешь, позвонишь по делу из будки, а к зиме, уже, по серьёзней сборка была, поэтому все старались зимние партии брать.
Спасибо Денис, позитива добавил:good Главное, чтобы все они не перешли в открытый вариант, без крыши и дверей... к сожалению у меня большинство 08-09 начала 90-х участь такая постигла...
Ramallah
30.04.2022, 03:13
Спасибо Денис, позитива добавил:good Главное, чтобы все они не перешли в открытый вариант, без крыши и дверей... к сожалению у меня большинство 08-09 начала 90-х участь такая постигла...
Хы :) Не.., у меня ещё ни одна из той эпохи в труху не развалилась. Стоят "девятка -ГАИ" и "РАФ - СБД". Девятка просто стоит, как артефакт в историческом музее, с патиной из мельчайших трещин, но не крючит её, а РАФ крючит, но он не рассыпается, две "3102 - 65 лет ГАИ ГИБДД" и просто "ГАИ" - серая, с синими полосами, тоже, из серии "не чихать рядом", но таже "картина" - "картина" вся в патине, в благородных трещинах, но не осыпается! Обе стоят, и не крючит их в разные стороны, не дует, не раздувает. "Такси 2401-кремовая", ещё есть с коричневым, пластиковым дном, и синим салоном (ещё в 2012 - 10 лет назад совсем плохая была), тоже, в таком же духе, но тоже стоит без деформаций. "Почта СССР", какая-то болезная есть, тоже, стоит с патиной из паутины мелких трещин. Всего и не упомнить.. Вообще, я заключил, что вопиющие случаи, когда модели сами рассыпаются в труху, или их крючит во все стороны, это НЕ частое явление. Главное, не трогать, ничего не открывать, и не кантовать. :)
Антон Павлович
30.04.2022, 18:41
Стас, отличные обновки! Москвич особенно понравился)
Стас, отличные обновки! Москвич особенно понравился)
От души Антон!:drinks:
Jawa 250 Typ 353 журнальная серия...
Jawa 250 Typ 353 — дорожный мотоцикл, производимый в Тынец на Сазаве (Чехословакия) концерном Jawa с 1953 по 1962 год. Вследствие использования качающейся задней вилки до сих пор сохранилось прозвище этих моделей — «Кивачка» 250. Большинство мотоциклов были окрашены в вишнёвый цвет с золотыми полосками.
Полковник АК
02.05.2022, 22:46
Jawa 250 Typ 353 — дорожный мотоцикл, производимый в Тынец на Сазаве (Чехословакия) концерном Jawa с 1953 по 1962 год. Вследствие использования качающейся задней вилки до сих пор сохранилось прозвище этих моделей — «Кивачка» 250. Большинство мотоциклов были окрашены в вишнёвый цвет с золотыми полосками.
Отличный! :good
Помню у старших ребят во дворе такие были, а я ещё мальчишка совсем... так завидовал им :yes
Думал стану постарше, обязательно куплю себе такой, но так и не купил...
АВТОБУСNИК
03.05.2022, 05:05
Ява классная:good
Отличный! :good
Помню у старших ребят во дворе такие были, а я ещё мальчишка совсем... так завидовал им :yes
Думал стану постарше, обязательно куплю себе такой, но так и не купил...
Спасибо Олег, мне довелось на таком покататься, очень своеобразные и положительные впечатления, просто источник радости:машинка
Ява классная:good
От души Антон:yes
Jawa-350 - 638 журнальная серия
Ява 350/638 появилась в 1985 году, и стала настоящим символом совершенства у советских мотоциклистов. Ява на голову превосходила свой советский аналог — «ИЖ Юпитер-5». И хотя цена была значительно выше, мотоцикл был в дефиците. Технические характеристики, для того времени, были прогрессивными. Двухцилиндровый двигатель выдавал 26 л.с, и был довольно оборотистым. Тогда с Явой в динамике мог сравнится только ИЖ «Планета-спорт», но значительно отставал в комфорте. Данная модель устойчива на плохих дорогах. Максимальная скорость, указанная в паспорте – 120 км/час (фактически мотоцикл может разгоняться до 130 км/час). Расход топлива 6-7 литров на 100 км.
den-kuzya3006
05.05.2022, 22:29
Легендарный мотоцикл!
Легендарная группа!!!
Стас, отличная серия мотоциклов.
Явы безусловно хороши!:good
Легендарный мотоцикл!
Легендарная группа!!!
Стас, отличная серия мотоциклов.
Явы безусловно хороши!:good
Спасибо Друзья!:Рукопожатие:
ГАЗ-24 "Свадьба" Саратов...
АВТОБУСNИК
13.05.2022, 06:03
Редкая 24ка,поздравляю!
Ikarus60
13.05.2022, 12:24
Отличнейший раритет! Мои поздравления!
Редкая 24ка,поздравляю!
Отличнейший раритет! Мои поздравления!
Антон, Виталий- благодарю от души:yes
ГАЗ 24 "ГИБДД" Саратов...
Полковник АК
18.05.2022, 09:45
ГАЗ 24 "ГИБДД" Саратов...
Классные Волжанки, Стас! :good:good:good
Поддерживаю Олега!
Согласен. Отличные модели!:good
Антон Павлович
18.05.2022, 21:44
Стас, присоединяюсь к поздравлениям ребят! Отличные раритетные Волжанки! И сохран шикарен!
Deus Ex Machina
19.05.2022, 22:12
Крутая "Свадьба". :good Днище пластмассовое что ли? :Не знаю:
Олег, Саша, Антон- благодарю от души друзья:yes
Крутая "Свадьба". :good Днище пластмассовое что ли? :Не знаю:
Спасибо Алексей! Да, донышко пластмасса...
ГАЗ 53 "ПИВО" КОМПАНЬОН .... душевная...:машинка
АВТОБУСNИК
21.05.2022, 04:57
Вот это вещь!:good Просто супермодель :yahoo:
Ikarus60
21.05.2022, 09:03
Редкая модель! Поздравляю с раритетом!
Прекрасный экземпляр в коллекции!!!:good:good:good
Антон, Виталий, Саша- от души за добрые слова:yes
ГАЗ 3307, ранний на резине КОМПАНЬОН...
wwwSNaipERru
25.05.2022, 00:33
Ой, ГАЗончики... Просто класс! Особенно 53, такая мордашка забавная у Компаньона получилась.
Ой, ГАЗончики... Просто класс! Особенно 53, такая мордашка забавная у Компаньона получилась.
Спасибо Роман, есть такое:yes
М-67П "УРАЛ" журнальная серия...
ДТ-175 «Волгарь» – гусеничный трактор, который выпускался Волгоградским тракторным заводом (ВгТЗ) с 1986 по 1992 годы. Журнальная серия...
Николай03
02.06.2022, 03:52
ДТ-175 «Волгарь» – гусеничный трактор, который выпускался Волгоградским тракторным заводом (ВгТЗ) с 1986 по 1992 годы. Журнальная серия...
Здорово получилось :good
Ikarus60
02.06.2022, 07:43
Настоящий пахарь.
Здорово получилось :good
Настоящий пахарь.
Спасибо Друзья!:yes
ARO 10 — компактный внедорожник, производившийся румынской компанией ARO в период между 1980 и 2006 годами. Также велась сборка итальянской компанией Ali Ciemme (ACM) в 1988—1991 годы. Был доступен в кузовах 3- и 5-дверного SUV, 2- и 4-дверного пикапа или 2-дверного кабриолета. В качестве силового агрегата использовались рядные четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Мощность передавалась на обе оси. Автомобиль оснащался 4- и 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Журнальная серия...
Полковник АК
03.06.2022, 17:07
М-67П "УРАЛ" журнальная серия...
Хороший мотоцикл, Стас! :good:good:good
И выглядит не как "журналка", а как хорошая полноценная модель! :yes
Отличный показ и живописные снимки!:good
Deus Ex Machina
04.06.2022, 22:32
Я знаю - "Волгарь" - это советский марсоход и луноход двойного назначения, а не трактор. Судя по снимкам. Великолепные пейзажи! Очень натурально, прямо-таки межпланетно. :yes
Олег, Саша, Алексей- душевное вам спасибо за внимание:yes
ГАЗ-24 "такси" Саратов...
Полковник АК
07.06.2022, 11:45
Хорошая моделька! :good
Второе фото особенно удачно вышло :yes
Deus Ex Machina
08.06.2022, 22:34
Круто! :good Судя по пластику в капоте, днищу и колпакам - 90-91 годы. :Не знаю:
Хорошая моделька! :good
Второе фото особенно удачно вышло :yes
Спасибо Олег!:yes
Круто! :good Судя по пластику в капоте, днищу и колпакам - 90-91 годы. :Не знаю:
Спасибо Алексей! Да, того периода именно, родственница твоему универсалу, хотя он еще круче нафарширован:good
Газ 24-02 "такси" Саратов, первая половина 80-х...:машинка
АВТОБУСNИК
09.06.2022, 07:24
Таксист хорош, в детстве мечтал о такой модельке!!!
Полковник АК
09.06.2022, 14:12
Классный универсал 24-ки такси! :good:good:good
Замечательные модели "Саратова"! Поздравляю с обладанием!:yes
Антон, Олег, Саша- благодарю от души:yes
den-kuzya3006
15.06.2022, 23:01
Классная Волжанка!Самый лучший цвет,по моему мнению.
ГАЗ 24 АНС журнальная серия...
Полковник АК
15.06.2022, 23:11
Фотографии как всегда, выше всяких похвал! :good:good:good
Классная Волжанка!Самый лучший цвет,по моему мнению.
Спасибо, цвет конечно приятный:yes
Gazelle852
16.06.2022, 21:32
Очень жизненно смотрится фотозарисовка.
Спасибо Дмитрий!:yes
МТЗ-5 журнальная серия
МТЗ-5 «Беларусь» (МТЗ-7 «Беларусь») — марка универсальных пропашных колёсных тракторов средней мощности общего назначения, выпускавшихся Минским тракторным заводом с 1956 по 1962 гг. и Южным машиностроительным заводом с 1958 по 1972 годы.
ГАЗ 24 "такси" журнальная серия:машинка
Стас, Поздравляю с неплохим экземпляром в коллекции!
НО - MADE IN пошли с 1983 года, а шов ПОСЕРЕДИНЕ покрышек появился в самом конце номерного периода ( примерно в 87-88гг), так что твой "универсальный" таксист скорее ЧЕТВЕРТОЙ четверти 80-х
Стас, полностью солидарен с коллегами. :yes:good:good:good
Стас, полностью солидарен с коллегами. :yes:good:good:good
От ДУШИ:yes:yes:yes
sanek89111
29.06.2022, 23:31
Красота Стас!! Таксисты вообще моя слабость, особенно белая 24-ка! Но и крайний мент хорош!
wwwSNaipERru
30.06.2022, 01:23
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Ух ты! Сестричка! :yahoo:
Сколько не искал, такой же не встречал.
Моя правда не в таком прекрасном состоянии, чума пришла в мой дом... Но я её подбадриваю, ибо мы с ней не через одну песочницу прошли. Брал в ларьке на Уделке (рынок у нас там блошиный). Много лет она у меня, одна из старейших моделей в коллекции:yes
Стас, а ты свою когда покупал? Моя, не помню точно, но примерно конца 90х. Резина такая же была, а вот диски чёрные.
:phil_33:2108 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=962802&postcount=223):машинка
.
Полковник АК
30.06.2022, 19:12
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Вон оно как, а я такой и не видел раньше...
Красота Стас!! Таксисты вообще моя слабость, особенно белая 24-ка! Но и крайний мент хорош!
Спасибо Саша, мне приятно, что ты как любитель таксомоторов оценил мой таксопарк:yes
Deus Ex Machina
30.06.2022, 23:19
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Круть! :good У меня было несколько из "ментовской" тематики. Вот такая осталась:
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Ух ты! Сестричка! :yahoo:
Сколько не искал, такой же не встречал.
Моя правда не в таком прекрасном состоянии, чума пришла в мой дом... Но я её подбадриваю, ибо мы с ней не через одну песочницу прошли. Брал в ларьке на Уделке (рынок у нас там блошиный). Много лет она у меня, одна из старейших моделей в коллекции:yes
Стас, а ты свою когда покупал? Моя, не помню точно, но примерно конца 90х. Резина такая же была, а вот диски чёрные.
:phil_33:2108 (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=962802&postcount=223):машинка
.
Спасибо Роман, действительно сестренки, модель видимо середина-конец 90-х, ко мне в гараж она попала недавно, диски видимо доработка, хотя есть у меня еще одна восьмерка с крашенными дисками:yes:машинка
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Вон оно как, а я такой и не видел раньше...
Спасибо Олег, она у меня недавно появилась:yes:машинка
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
Круть! :good У меня было несколько из "ментовской" тематики. Вот такая осталась:
Спасибо Алексей:yes У тебя редкая восьмерочка:good
sanek89111
02.07.2022, 02:11
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
А кстати,такая и у меня есть,колеса серые.
Прекрасный показ коллекции!!!:good
ВАЗ 2108 "ГАИ" Саратов
А кстати,такая и у меня есть,колеса серые.
Прекрасный показ коллекции!!!:good
От души благодарю друзья:yes
Chrysler turbine car от New-Rey 1:43
экспериментальные легковые автомобили с газотурбинными двигателями (ГТД) Джорджа Хюбнера, разработанные в 1953—1979 годах компанией «Крайслер». Модель не имела собственного имени и стала известна как просто «газотурбинный автомобиль» (англ. turbine car). В 1963—1966 годах серийные автомобили успешно прошли длительные испытания на дорогах общего пользования. Девять машин из 77 в кузовах «Гиа» сохранились в музеях и частных коллекциях, остальные были уничтожены в 1967 году.
В комбинации приборов появился пирометр — для измерения температуры выхлопа. А привычный тахометр был градуирован до 60 тысяч оборотов в минуту. И если 130 с небольшим лошадиных сил не сильно впечатляли даже в 1960‑х, то 576 Нм крутящего момента шокируют и сегодня!И отзывы в целом пошли положительные. Да, некоторые водители жаловались на сложную процедуру запуска (нужно было совершить восемь последовательных действий) и запаздывание при нажатии педали газа. Зато отсутствие вибраций, уверенную динамику (в зависимости от типа горючего — от 9 до 12 секунд до 100 км/ч), топливную всеядность отмечали все. Говорят, машина ездила даже на текиле! Удивительно, но и с надёжностью всё было тип-топ. И это на совершенно новой модели.
Восьмёрка хороша, но Крайслер ... очень фантастически смотрится.:victory:yes
Антон Павлович
14.07.2022, 17:07
Классные обновы, Стас! Поздравляю.
Восьмёрку впервые вижу в таком цвете.
Стас, полностью солидарен с Сашей. Крайслер достаточно интересен, спасибо за инфу. :yes :good:good:good
Стас, полностью солидарен с Сашей. Крайслер достаточно интересен, спасибо за инфу. :yes :good:good:good
Саша, Игорь- душевное ва спасибо, машинка простенькая, но на мой взгляд интересная, рад, что вам понравилась:yes
Классные обновы, Стас! Поздравляю.
Восьмёрку впервые вижу в таком цвете.
Спасибо Антон, сам был удивлен, цвет интересный, видимо по окончание выпуска такие делали...
ВАЗ 2108 Саратов 1993 год
АВТОБУСNИК
15.07.2022, 06:28
Вот это самая классная Саратовская 8ка,поздравляю!!!
Вот это самая классная Саратовская 8ка,поздравляю!!!
Спасибо Антон!:yes
ВАЗ 2108 " Наташа" журнальная серия
ВАЗ 2108 журнальная серия
Полковник АК
22.07.2022, 18:18
Хорошие модельки и как всегда отличный показ! :good:good:good
Добротная журнальная серия! Поздравляю!:yes:yahoo:
Deus Ex Machina
22.07.2022, 21:50
ВАЗ 2108. Саратов...
Какие жуткие фонари задние. Так посмотришь на свои 21099 - аж плохо становится. Но цвет по-настоящему интересный новодельный. :good
Долго жить будет "Наташа". А моя подруга из 90-х, к сожалению, скончалась. Инфекция, понимаете ли. :Не знаю:
ВАЗ 2108. Саратов...
Какие жуткие фонари задние. Так посмотришь на свои 21099 - аж плохо становится. Но цвет по-настоящему интересный новодельный. :good
Да, на позних пластик на фонарики был уже не прозрачный и жутковатый, зато на дне появился фаркоп под скиф...
Долго жить будет "Наташа". А моя подруга из 90-х, к сожалению, скончалась. Инфекция, понимаете ли. :Не знаю:
Печалька, моя Саратовская Наташа тоже рассыпалась на части...
Chevrolet Corvette Rondine Coupe Pininfarina, римейк, Донецкая фабрика игрушек...
Суперкар появился в 1963 году, производитель Chevrolet (Шевроле), располагающийся в стране США и Pininfarina (Пининфарина), находящийся в стране Италия. Двигатель Chevrolet Corvette Rondine Coupe Pininfarina объёмом 5359 см³ развивает мощность 360 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час за 5.8 секунды и развивать максимальную скорость 240 км/ч.
АВТОБУСNИК
28.07.2022, 05:42
Офигеть, я такую модель даже не видел никогда, поздравляю!!! :yahoo:
Полковник АК
28.07.2022, 11:51
Chevrolet Corvette Rondine Coupe Pininfarina, римейк, Донецкая фабрика игрушек...
У неё и артикул есть? А22
Интересная модель, Стас! :good
У меня такой не было...
Виктор13
28.07.2022, 14:57
Замечательный раритет !!! Что с дверями от другой ???
Офигеть, я такую модель даже не видел никогда, поздравляю!!! :yahoo:
Спасибо Антон!:yes Не самая частая модель от ДФИ... Есть намного более редкие, тем не менее приятная из ранних...
У неё и артикул есть? А22
Интересная модель, Стас! :good
У меня такой не было...
Спасибо Олег! :yes Да, у римейков тоже были свои артикулы...
Замечательный раритет !!! Что с дверями от другой ???
Спасибо Виктор!:yes Нет, двери родные, со временем на многих пластиковых цвет навески меняется, видимо из за свойств материала, в принципе на каждой второй наверное...
ИЖ ЮПИТЕР 3К 1;24 журнальная серия
“Москва М1А” 1;24 журнальная серия...
ГАЗ 21 вторая серия 1 24 журналка
Полковник АК
10.08.2022, 22:49
Классные моцики, Стас, да и Волжанка хороша! :good:good:good
Классные моцики, Стас, да и Волжанка хороша! :good:good:good
Благодарю Олег!
ГАЗ 24-02 А23 "АЭРОФЛОТ" Саратов
Приятная Саратовская модель!:good
Приятная Саратовская модель!:good
От души Саша!:yes
ГАЗ 24-02 постномер "АЭРОФЛОТ" Саратов ... не частый красный салон...:машинка
Полковник АК
18.08.2022, 21:57
Волжанки Аэрофлот классные, обе две! :good:good:good
АВТОБУСNИК
18.08.2022, 22:14
Теперь нужна голубенькая:yes
Волжанки Аэрофлот классные, обе две! :good:good:good
спасибо Олег:yes
Теперь нужна голубенькая:yes
И минимум пару декальных))) желтую и синюю)))
Ramallah
26.08.2022, 13:42
И минимум пару декальных))) желтую и синюю)))
А были синие - декальные-то?..
Ramallah
26.08.2022, 14:14
А.. Я понял.. Имелось ввиду синяя с белыми декалями. Без дополнительной оснастки которая. Ну-да.., ну-да.. Были..
den-kuzya3006
29.08.2022, 13:12
Стас,с Днём рождения!!!
Николай03
29.08.2022, 14:50
С днём рождения! Всего самого наилучшего!
Поздравляю с Днём рождения!!!
Виктор13
29.08.2022, 16:13
Поздравляю с Днем Рождения здоровья удачи !!!
lellik79
29.08.2022, 17:31
Поздравляю С днём Рождения !!!
АВТОБУСNИК
29.08.2022, 19:04
:Поздравляю!:
:yahoo:ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:yahoo:
Gazelle852
29.08.2022, 21:28
Поздравляю с днём рождения!
Дима 1974
29.08.2022, 21:55
:yes ДОЛГИХ ЛЕТ!
sanek89111
30.08.2022, 21:47
С Днем Рождения!!!
Друзья-огромное спасибо за поздравления! :Друзья:
Полковник АК
31.08.2022, 23:47
Стас, поздравляю категорически!!!
Будь здоров и счастлив, всяческих жизненных благ!
ГАЗ 24-02 "АЭРОФЛОТ" журналка...
ГАЗ 24-02 А24 "скорая помощь" Саратов...
Полковник АК
05.09.2022, 22:46
Ещё один артефакт! :good
Ещё один артефакт! :good
ГАЗ 24-02 "скорая помощь" Саратов... не частый цвет..
Превосходные модели в коллекции!:good:good:good
Deus Ex Machina
09.09.2022, 21:57
Стас, такого цвета не бывает. :nono Ты его выдумал в фотошопе. Натюрлих. Реально. На "Тантал-Радоне" такие модели есть ??? Короче, хватит дразнить народ.
Превосходные модели в коллекции!:good:good:good
От души благодарю!!!:yes
Стас, такого цвета не бывает. :nono Ты его выдумал в фотошопе. Натюрлих. Реально. На "Тантал-Радоне" такие модели есть ??? Короче, хватит дразнить народ.
Выходит что бывает Алексей))) И как то никто не хотел покупать ее, долго на прилавке пылилась... А с фотошопом я не дружу совсем))) Не сложилось)))
ГАЗ 24-02 "скорая помощь" журналка АНС
den-kuzya3006
11.09.2022, 19:12
Семейное фото
По сравнению с саратовом,китай и рядом не валялся. Может я старомоден,но я думаю,что среди присутствующих на форуме форумчан,простите за каламбур,со мной большинство солидарны.
Семейное фото
По сравнению с саратовом,китай и рядом не валялся. Может я старомоден,но я думаю,что среди присутствующих на форуме форумчан,простите за каламбур,со большинство солидарны.
И с этим трудно не согласиться...:yes
ВАЗ 2108 Саратов, начало 90-х...
ВАЗ 2108 Саратов, начало 90-х...
АВТОБУСNИК
15.09.2022, 06:00
Шикарные восьмерочки :good
Хороши восьмёрки!:good:good:good
Состояние на пять!:victory
Шикарные восьмерочки :good
Хороши восьмёрки!:good:good:good
Состояние на пять!:victory
Антон, Саша- благодарю за внимание:yes
Ваз 2109 Саратов 1992 год...:машинка
Deus Ex Machina
24.09.2022, 22:15
Саратов, начало 90-х...
Да, хорошая подборка "скорых" и "зубил". Так держать. :good Хотя "убитые" по качеству восьмёрки-девятки наводят на меня тоску.
Саратов, начало 90-х...
Да, хорошая подборка "скорых" и "зубил". Так держать. :good Хотя "убитые" по качеству восьмёрки-девятки наводят на меня тоску.
Спасибо Алексей! Но в начале 90-х восьмерки и девятки выглядели для меня очень даже неплохо на фоне остального саратова...:машинка
ГАЗ 24-02 А 13 Саратов....
АВТОБУСNИК
29.09.2022, 05:05
Классный цвет, была у меня точно такая же в детстве, поздравляю!!!:yahoo:
Шикарная Саратовская модель, цвет-супер!:yes
Классный цвет, была у меня точно такая же в детстве, поздравляю!!!:yahoo:
Шикарная Саратовская модель, цвет-супер!:yes
Антон, Саша- благодарю! Цвет действительно радует глаза:машинка у любителей саратова называют "Антохин цвет" или "бутылка"
Полковник АК
02.10.2022, 19:50
Саратов всегда в в радость! :good:good:good
Саратов всегда в в радость! :good:good:good
Спасибо Олег!!!:yes
Cadillac Deville 1949 от YatMing (RoadSignature)
Это был первый Cadillac, пошедший в серийное производство после Второй мировой войны. Кузов автомобиля длиной 5,4 м был установлен на лонжеронной раме с Х-образной поперечиной, колёсная база была равна 126 дюймам (3200 мм). Автомобиль красился в цвета 22 оттенков, причём 5 из них были двухцветными. Внутренняя отделка была из ткани или кожи голубого и серого цветов или коричневого и светло коричневого, в салон устанавливались часы, радиоприёмник устанавливался по заказу. Система вентиляции забирала воздух в передней части автомобиля с двух сторон от радиатора и по каналам, расположенным под капотом вокруг двигателя, подавала его в салон. По заказу в систему вентиляции можно было установить отопитель. Интересными деталями были то, что заправочная горловина находилась под откидывающимся вверх левым задним фонарём. Восьмицилиндровый V-образный двигатель с углом развала цилиндров 90° имел рабочий объём 5,4 литра (331 кубический дюйм) и развивал мощность в 160 л. с.
Добротная модель и цвет очень приятный!:good
Добротная модель и цвет очень приятный!:good
Благодарю Саша!:yes
ВАЗ 2101 1:24 Журнальная серия
Стас, душевная копеечка у тебя в коллекции! Поздравляю!:yes
Стас, душевная копеечка у тебя в коллекции! Поздравляю!:yes
Спасибо Саша!!!:yes
CZ 350 Sport 427.6 1;24 журнальная серия
ВАЗ 2108 Саратов начало 90-х
Mercedes-Benz 123T 1:35 дилерская модель от фирмы Mercedes-Benz обслуживающей олимпийские игры 1980 в Москве...:машинка
Полковник АК
26.10.2022, 22:52
Отличные пополнения, Стас! :yes
Мерседесик от Конрад порадовал особенно :good:good:good
АВТОБУСNИК
27.10.2022, 06:23
Универсальчик классный :good
Отличные пополнения, Стас! :yes
Мерседесик от Конрад порадовал особенно :good:good:good
Универсальчик классный :good
Олег, Антон- душевное спасибо друзья!!!:yes
МАЗ 503 А Электромеханический завод (Кострома)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot