Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Стас, отличный экземпляр!:good
С продавцом вопрос решаемый, думаю всегда можно найти варианты.
Стас, отличный экземпляр!:good
С продавцом вопрос решаемый, думаю всегда можно найти варианты.
Спасибо Саша:yes Продавец- как скала, никак его на почту не уговорить... даже не интересно ему сколько за пересыл дадут... только встреча у метро
Стас-джан
26.04.2016, 23:00
.. Продавец- как скала, никак его на почту не уговорить... даже не интересно ему сколько за пересыл дадут... только встреча у метро
Не с "Красногвардейской" случаем ?:victory
Не с "Красногвардейской" случаем ?:victory
Привет Тезка! Если память не подводит, то м. Отрадное... но могу и напутать сейчас сходу...
Ikarus60
27.04.2016, 06:22
Неплохую семейку "Москвичей" собрал!Удачи в приобретении недостающего экземпляра!
Неплохую семейку "Москвичей" собрал!Удачи в приобретении недостающего экземпляра!
спасибо Виталий! будем надеяться...
ЗИЛ 130 С... конверсия из Автоистории
ЗИЛ-130 С — начали выпускать 12 августа 1974 г.на Читинском автосборочном заводе, которые имели отличия от серийной модели, позволявшие эксплуатировать ее в суровых условиях Крайнего Севера.
Конструктивные отличия есть в описании на фото.
Маленький кино, для чего и как создавался северный ЗИЛ
http://www.youtube.com/watch?v=ne9Zlcj8rss
Дима 1974
11.05.2016, 07:00
...прототипчик...:yes
Полковник АК
11.05.2016, 09:25
Симпатичный ЗиЛ, поздравляю Стас! :good
wwwSNaipERru
11.05.2016, 13:02
ЗИЛ 130 от АИСТ...
А габариты куды дел?:phil_33:
...прототипчик...:yes
Спасибо Дмитрий! Именно так!!!
Симпатичный ЗиЛ, поздравляю Стас! :good
Спасибо Олег!!!:yes
ЗИЛ 130 от АИСТ...
А габариты куды дел?:phil_33:
Да вроде все на месте Роман... какие именно?
wwwSNaipERru
11.05.2016, 23:42
Дык передние под фарами...
Так на месте они))) просто прозрачные....
Стас, очень понравилась модель!
Поздравляю с обладанием!:yes
wwwSNaipERru
12.05.2016, 02:06
:shok вот это кристальная чистота!!!
:nono:Непременно нужно зашкурить:tease:
Стас, очень понравилась модель!
Спасибо Саша!!!
:shok вот это кристальная чистота!!!
:nono:Непременно нужно зашкурить:tease:
Видимо ты прав, так и сделаю:yes
Отличный ЗиЛок Стас!
Все-таки что лучше Ultra или АИСТ?
Ikarus60
13.05.2016, 06:20
С новеньким ЗиЛком!С контейнером очень даже здорово смотрится!
den-kuzya3006
15.05.2016, 18:14
Отличный ЗиЛок Стас!
Все-таки что лучше Ultra или АИСТ?
Мне кажется АИСТ правдоподобнее будет.У Ультры передняя колея шире.
Классный ЗИЛ! Стас, фотки очень понравились - Класс!!!
:Жюри:
MAKLAYD777
16.05.2016, 17:31
:viannen_102: Отличный трудяга!!! Поздравляю с обладанием!!!:good:to become senile:good
Игорь, Виталий, Денис, Александр и Михаил- спасибо за внимание и интерес к моей теме!:yes
Что касается сравнения, то и оба производителя допустили неточности, тем не менее мне обе модели по душе:to become senile
ЗИЛ 131 АИСТ "АВАРИЙНЫЙ"
Шасси собрано без нареканий, чего совсем сказать нельзя о кунге... Как бы на разных планетах сборка была(((
Староверов Алексей
17.05.2016, 05:53
Как армейский человек обажаю 131-е :yes. Братишка, хорошая обновочка :good!
Дима 1974
17.05.2016, 07:01
ЗИЛ 131 АИСТ "АВАРИЙНЫЙ"
Шасси собрано без нареканий, чего совсем сказать нельзя о кунге... Как бы на разных планетах сборка была(((
Стас-вот с оранжевым кунгом и раздельным блоком фар ...
АВТОБУСNИК
17.05.2016, 08:16
Обалденный аварийщик,Стас поздравляю!:victory
Полковник АК
17.05.2016, 08:30
Стас, с пополнением! :good:good:good
Спасибо Братишка!!! Я знал, что тебе он по душе ))) Антон и Олег-спасибо большое!!!:yes Дмитрий-как всегда в точку:good
ЗИЛ 164 от АИСТ- моя любимая эпоха...:to become senile
ЗИЛ 164... моя любимая эпоха...:to become senile
Чем заправляешь? А-66? По талонам? :)
Стас, очень симпатичный 164-й. :good:good:good:good:good
Я Стас тоже люблю эту эпоху!
И имею в коллекции точно такой-же ЗиЛ и красный ЗиС-150)
Alexmerss
19.05.2016, 15:54
Стас отличный ЗИЛок!!! Мне тоже очень нравятся грузовики и автобусы той эпохи.
Именно так))) по талонам, но 76-м ))) на 66-й талоны в дефиците )))
Стас, очень симпатичный 164-й. :good:good:good:good:good
Спасибо Игорь:yes
Я Стас тоже люблю эту эпоху!
И имею в коллекции точно такой-же ЗиЛ и красный ЗиС-150)
Спасибо Игорь, 150-й в красном зждорово смотрится:good
Стас отличный ЗИЛок!!! Мне тоже очень нравятся грузовики и автобусы той эпохи.
Алексей- спасибо!!!
Именно так))) по талонам, но 76-м ))) на 66-й талоны в дефиците )))
Меняю один талон на "пузырь". :yes
С удовольствием поменяюсь))) 93-й есть, ДТ тоже есть... 66-го нема )))
Ikarus60
21.05.2016, 13:03
Красивый ЗиЛок!Сам люблю эту эпоху-эпоху моего детства!
sanek89111
21.05.2016, 13:55
Фотогеничный зилок!!!
Красивый ЗиЛок!Сам люблю эту эпоху-эпоху моего детства!
Фотогеничный зилок!!!
Виталий и Александр! Спасибо на добром слове!!!:yes
Интересная патрульная машина!:good
И состояние отличное!:yes
Интересная патрульная машина!:good
И состояние отличное!:yes
Спасибо Саша! Это новодел... ему рано еще на покой)))
ВАЗ 2107 "ДПС Украина" журналка... в целом неплохо сделана...
ВАЗ 2107 "РАЛЛИ" Саратов 1992 год.
И раллийные лады 80-х...
АВТОБУСNИК
31.05.2016, 00:39
Хороша,ссабака!))
Припоминаю... Были такие чудесные семёрочки.
Очень мне нравятся эти модели!:yes
Полковник АК
01.06.2016, 08:49
BlackWolf
01.06.2016, 10:47
И раллийные лады 80-х...
Раллийка класс,я на такую заднюю левую дверь ищу.
mark70su
01.06.2016, 19:58
ВАЗ 2105 "ДПС" Инкотекс
Нет надписей ни МИЛИЦИЯ, ни ПОЛИЦИЯ, за то Мигалки, "ДПС" и триколор.
Славно!
Машина времени!
Хороша,ссабака!))
Спасибо Антон! Я помню как на курсантскую стипендию ее покупал))) Эх молодость)))
Припоминаю... Были такие чудесные семёрочки.
Очень мне нравятся эти модели!:yes
Саша спасибо!Разделяю полностью!!!
Спасибо Олег! Скорее разбираю и пытаюсь систематизировать свой автопарк)))
И раллийные лады 80-х...
Раллийка класс,я на такую заднюю левую дверь ищу.[/QUOTE]
Спасибо Кирилл! Удачи тебе в поисковых работах:yes
ВАЗ 2105 "ДПС" Инкотекс
Нет надписей ни МИЛИЦИЯ, ни ПОЛИЦИЯ, за то Мигалки, "ДПС" и триколор.
Славно!
Машина времени!
Зато какой полет фантазии)))
Полковник АК
02.06.2016, 09:15
С фигуркой здорово! :good
Alexmerss
02.06.2016, 11:57
Да замечательная дама!!!
Да замечательная дама!!!
фото прототипа в студию!
gavrilov
02.06.2016, 12:45
ВАЗ 2107 журналка АЛ.Фото с фигуркой хорошие.Тоже сейчас коплю на неё. Хочу к 21011 пристроить.
Да, наверное она еще в фото сессиях поучаствует)))
Да замечательная дама!!!
Я в нее почти влюбился)))
ВАЗ 2107 журналка АЛ.Фото с фигуркой хорошие.Тоже сейчас коплю на неё. Хочу к 21011 пристроить.
Однозначно украсит полки с моделями...
Да замечательная дама!!!
фото прототипа в студию!
Пусть не совсем то, но тоже наше и вроде приятное)))
Москвич 2141 "Ралли"
Собрана из двух очумевших редких моделей...кузов и двери от одной-капот от другой...
Начало 90-х годов прошлого столетия...
Интересный результат конструирования!:phil_33:
Интересный результат конструирования!:phil_33:
спасибо Саша! А что делать? Капота такого наверное не найти уже... А на этот капот дверей и кузова... хоть пусть так для истории останется...
МТЗ-52 журнальная серия.
Тракторы МТЗ-50 и МТЗ-52 — это универсально-пропашные машины, которые относятся к 1,4 тяговому классу. Данные тракторы выпускались с 1962 до 1985 года Минским Тракторным заводом. С 1985 года производился в ограниченном количестве только на экспорт в другие страны. После распада Советского Союза, производство тракторов МТЗ-50 и 52 было возобновлено под маркой «Беларус-500», после некоторой модернизации.
Марки МТЗ-50 и 52 — это глубокая модернизация более ранних моделей — МТЗ-5 и МТЗ-7. Конструкция машин выполнена по классической схеме — полурамная конструкция, двигатель располагается спереди, задний привод, задние колёса на порядок больше, чем передние.
Основное отличие тракторов МТЗ-50 и МТЗ-52 между собой то, что 52-ая модель имеет полный привод, а 50-ая имеет привод только на задние колёса.
По данным на 1995 год, Минский Тракторный Завод выпустил 1 256 800 экземпляров тракторов МТЗ-50, 52 и их всевозможный модификаций. Давайте поговорим поподробнее о технических характеристиках.
На мой взгляд получился неплохой агрегат... я не спец, но у меня он ассоциируется со старшим братом... а пока изучаю книгу по нему... интересно!:viannen_109:
Alexmerss
09.06.2016, 13:06
Стас хороший трактор а с тележкой и дамочкой отлично выглядит!!!
Староверов Алексей
09.06.2016, 19:21
Да, согласен, этот снимочем прекрасен :yes.
Да, согласен, этот снимочем прекрасен :yes.
Спасибо Друзья!!!:yes
МТЗ-80 журнальная серия.
МТЗ-80 «Беларус» относится к универсально-пропашным колесным тракторам. Он выпускался на Минском тракторном заводе. Первый экземпляр данной модели сошел с конвейера в 1974-ом году. Производство МТЗ-80 «Беларус» не прекращается и в настоящее время (в 2000-х годах трактор переименовали в «Беларус-80»). Сама модель представляет собой глубокую модернизацию МТЗ-50, выпускавшегося ранее. Уровень унификации сборочных единиц, элементов и отдельных деталей у данных тракторов составляет 70%. МТЗ-80 разработан в компоновке, традиционной для данного семейства: переднее расположение мотора, большие задние колеса, являющиеся ведущими, малые направляющие передние колеса и полурамная конструкция. Модель выпускается исключительно в заднеприводном варианте.
Трактор имеет несколько различных модификаций, различающихся передаточными числами трансмиссии, внешним оформлением, размером агротехнического просвета, привязочными местами для оборудования, вариантом пуска двигателя, системами обеспечения функциональности на крутых склонах и типом используемой резины.
P/S все вроде не плохо, но вместо красного я бы предпочел его в классическом цвете.
ДТ-24-2 журнальная серия.
ДТ-24 — марка колесного трактора, выпускавшегося с 1955 по 1958 год на Владимирском тракторном заводе. Хлопководческие модификации этих тракторов совместно с Узбекским тракторосборочным заводом выпускались в 1956—1970 годах.[1] Трактор оснащался дизельным двигателем мощностью 24 л.с.[2] Впоследствии их сменили тракторы Т-28.
В тракторах устанавливался четырехтактный двухцилиндровый дизельный двигатель Д-24[2]. Запуск двигателя осуществлялся пусковой рукояткой. Для запуска двигателя использовался бензин. При пуске он работал с пониженной степенью сжатия. Муфта сцепления сухая, однодисковая, постоянно замкнутая. На трактор устанавливалась семискоростная коробка передач.
Существовали две модификации трактора: ДТ-24-2 и ДТ-24-3. Тракторы ДТ-24-2 первого выпуска снабжались гидроподъемниками НС-37 с приводом управления и механизмом навески.
georg1956
30.06.2016, 09:41
Стас, вот почему я с таким удовольствием к тебе захожу! Вроде бы ничего особенного в этих тракторах и нет, но как красиво, с каким мастерством и высоким уровнем эрудиции всё подаётся к столу! Очень приятно, когда человек всегда знает досконально, о чём он пишет!
Стас, вот почему я с таким удовольствием к тебе захожу! Вроде бы ничего особенного в этих тракторах и нет, но как красиво, с каким мастерством и высоким уровнем эрудиции всё подаётся к столу! Очень приятно, когда человек всегда знает досконально, о чём он пишет!
Спасибо Георгий! Я всегда дорого ценю Ваши добрые слова и внимание:yes
Просто стараюсь не только приобрести интересную модель, но все полностью и досконально узнать по ней, поэтому кроме моделей собралась приличная техническая библиотека.
КАМАЗ 5410 тамп ЭЛЕКОН.
За модель респект нашему форумчанину samurai club:yes
sanek89111
01.07.2016, 00:39
О крутяк!!!
Мечта!
О крутяк!!!
Мечта!
Саша-дружище, спасибо! Будет и на твоей улице праздник! Я за ним тоже не мало поохотился...
wwwSNaipERru
01.07.2016, 02:54
Ух КамАЗище!!!1
Стас поздравляю, воистину великолепие!:yahoo:
Староверов Алексей
01.07.2016, 07:28
КАМАЗ 5410 тамп ЭЛЕКОН.
Братишка, вот это я понимаю модель так модель!!! Всё таки этих "старичков" я ставлю во главу грузовиков, нежели выпускаемых китаем, и предпочетаю лучше приобрести наш Арековский КамАЗ нежели от ССМ (но это сугубо моё мнение). ПопОлняшка :good:good:good. Очень рад за тебя :victory. У меня тоже такой есть.
JaguarSPB
01.07.2016, 08:10
Мои поздравления с удачным приобретением!!! Модель, действительно, красивая!!!
АВТОБУСNИК
01.07.2016, 09:57
КАМАЗ 5410 тамп ЭЛЕКОН.
Обалденный раритетище,поздравляю!
Alexmerss
04.07.2016, 16:05
Отличный Камаз!!!Сам такой холю и лелею на полочке.
КАМАЗ 5410 тамп ЭЛЕКОН.
КАКОЙ КРАСАВЕЦ !!!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
Роман, Алексей-Братишка, Андрей, Антон, Алексей, Вячеслав- спасибо за внимание и добрые слова!:yes
КИМ 10-51 фаэтон от НАП.
КИМ-10-50 — первый советский серийный малолитражный автомобиль, за основу которого при разработке был взят британский «Ford Prefect» 1939 года.
В декабре 1930 постановлением Всесоюзного автотракторного объединения завод стал именоваться «Государственный автосборочный завод имени КИМ». В 1933 году завод становится филиалом ГАЗа и переходит на сборку автомобилей ГАЗ-А и ГАЗ-АА. В 1939 году завод становится самостоятельной частью Глававтопрома и получает название «Московский автомобильный завод имени КИМ».
В это время специально под мощности завода КИМ разрабатывается малолитражный автомобиль КИМ-10, причём за основу был взят британский Ford Prefect — советские инженеры того времени были хорошо знакомы с особенностями конструкции фордовских автомобилей, выпускавшихся по лицензии на ГАЗе, а Prefect по устройству шасси и многих других агрегатов весьма напоминал именно уменьшенный вариант более крупных моделей этой фирмы, в частности — имела такую же подвеску на поперечных рессорах с дышлом спереди и передающей на кузов продольные усилия окружающей карданный вал трансмиссионной трубой сзади.
Проект оригинального кузова создан горьковским художником-конструктором В. Бородским, по его модели в США разработали чертежи кузова и изготовили штампы.
Автомобили КИМ-10-51 с открытым кузовом должны были составить чуть ли не треть от общего объёма выпуска машин марки КИМ (15 000 из первых 50 000). Планам помешала война: собрать успели лишь около 10 экземпляров, ни один из которых не пережил военные годы. Фаэтоны предполагалось использовать в южных районах СССР, где, как считали, крыша машинам необязательна, и можно на этом сэкономить дорогой высококачественный прокатный лист.
retrostyle
06.07.2016, 23:20
МТЗ-52 журнальная серия.
Тракторы МТЗ-50 и МТЗ-52 — это универсально-пропашные машины, которые относятся к 1,4 тяговому классу. Данные тракторы выпускались с 1962 до 1985 года Минским Тракторным заводом. С 1985 года производился в ограниченном количестве только на экспорт в другие страны. После распада Советского Союза, производство тракторов МТЗ-50 и 52 было возобновлено под маркой «Беларус-500», после некоторой модернизации.
Марки МТЗ-50 и 52 — это глубокая модернизация более ранних моделей — МТЗ-5 и МТЗ-7. Конструкция машин выполнена по классической схеме — полурамная конструкция, двигатель располагается спереди, задний привод, задние колёса на порядок больше, чем передние.
Основное отличие тракторов МТЗ-50 и МТЗ-52 между собой то, что 52-ая модель имеет полный привод, а 50-ая имеет привод только на задние колёса.
По данным на 1995 год, Минский Тракторный Завод выпустил 1 256 800 экземпляров тракторов МТЗ-50, 52 и их всевозможный модификаций. Давайте поговорим поподробнее о технических характеристиках.
На мой взгляд получился неплохой агрегат... я не спец, но у меня он ассоциируется со старшим братом... а пока изучаю книгу по нему... интересно!:viannen_109:
Ого, у Вас уже есть Лида? На мини-колесе она висит как "скоро в продаже"... Или это у них так обозначается "все раскуплено"?
Ого, у Вас уже есть Лида? На мини-колесе она висит как "скоро в продаже"... Или это у них так обозначается "все раскуплено"?
Таки да))) первая партия в мае в продаже была по паредварительной записи...
КИМ 10-50 Автолегенды журнальная серия.
Малолитражный двухдверный четырехместный автомобиль КИМ-10-50 стал самым прогрессивным предвоенным отечественным автомобилем, конструкция которого вобрала в себя наиболее передовые технические и технологические решения мирового автопрома.
Так, новая машина имела цельнометаллический «полунесущий» кузов с легкой рамой, которая получала необходимую жесткость лишь после соединения ее с кузовом, что приближало конструкцию к современным несущим кузовам. Для удобного доступа к задним сиденьям двери были сделаны увеличенной ширины, а спинки передних кресел откидывались вперед. Сами же кресла оснащались механизмом регулировки их положения. Машина оборудовалась указателями поворотов семафорного типа. КИМ-10-50 комплектовалась трехскоростной коробкой переключения передач с синхронизаторами на третьей и второй ступенях, система зажигания имела центробежный механизм изменения угла опережения, а двигатель чуть ли не впервые в СССР оснащался вкладышами в подшипниках на шейках коленвала — до этого шейки просто заливались легкоплавким баббитом. Поршни изготавливали из алюминиевого сплава, а свечи — впервые в отечественном автостроении — имели 14-мм резьбу.
К сожалению, нижнеклапанный мотор имел существенные недостатки — его клапанный механизм не имел устройств для регулировки зазоров, а в системе охлаждения не предусматривалось водяного насоса — она работала по изжившему себя на современных машинах термосифонному принципу. Запасное колесо у малолитражки размещалось не снаружи, а в специальной нише багажника.
У первых образцов КИМ-10 каплевидные фары закреплялись на крыльях, а на серийных машинах они были интегрированы в кузов.
Тормоза у КИМ-10 были механическими, барабанными. Педали, в отличие от современных машин, были не подвесными, а напольными. Подвеска переднего и заднего мостов была зависимой, на поперечных полуэллиптических рессорах.
Стас, замечательные старички!:good
Стас, замечательные старички!:good
Саша- от души спасибо огромное!!!:yes
КАМАЗ 53212 "СОВТРАНСАВТО" тамп АРЕК.
Особенно понравилась литая решетка вишневого цвета.
АВТОБУСNИК
20.07.2016, 04:42
Камазик офигительный,Стас поздравляю!!!:victory
JaguarSPB
20.07.2016, 08:15
Красота! Хорошая находка в автопарк!!!
ШИКАРНО смотрится! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
sanek89111
20.07.2016, 17:47
Знатный Камазей!!!!
Староверов Алексей
20.07.2016, 20:06
ШИКАРНО смотрится! http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
И красный цвет ему определённо к "лицу" :yes.
Как раньше говорили:
"Красивый как"Волга" и сильный как "МАЗ"...
С пополнением!
Валентин 1963
29.08.2016, 01:42
С Днём рождения! Всего самого доброго!
КАМАЗ 53212 "СОВТРАНСАВТО" тамп, ранний... в пару к более молодому.
Староверов Алексей
31.08.2016, 06:02
Симпотяга :yes:good. У меня тоже такой есть.
С еще одним "Красавцем" Стас!
JaguarSPB
31.08.2016, 08:19
Раритетный и очень красивый КаМаЗ!!! Я вообще люблю Арек/Элекон! С обновкой!!!
Соточку рубликов, случаем, не продаете?
АВТОБУСNИК
31.08.2016, 10:07
КАМАЗ 53212 "СОВТРАНСАВТО" тамп, ранний
Офигенный конечно камазик,поздравляю с находкой!
Братишка, Игорь, Андрей, Антон-спасибо огромное друзья!!!
АЦ-30 (130) от АИСТ
Что то очень захотелось раннюю 30-ку и без надписей, как у нас в части была. Все вроде пристойно в стоке, нравится, но зря на зеркала серебрянки или фольги пожалели... да и стеклоочистители пора бы по приличнее делать...
Автоцистерна предназначена для тушения пожаров водой из цистерны или от внешнего водоисточника и воздушно-механической пеной с использованием вывозимого пенообразователя или с забором его из посторонней ёмкости, а так же для доставки к месту пожара боевого расчёта, пожарного оборудования, воды и пенообразователя.
предназначена для тушения пожаров водой из цистерны или от внешнего водоисточника и воздушно-механической пеной с использованием вывозимого пенообразователя или с забором его из посторонней ёмкости, а так же для доставки к месту пожара боевого расчёта, пожарного оборудования, воды и пенообразователя.
Внутри кузова размещается цистерна для воды на 2100 л , бак для пенообразователя на 150 (165) л, насос ПН-30КФ (ПН-40, ПН-40У, ПН-40УВ). Привод насоса осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности. В комплект оборудования входят заборные и напорные рукава, лестница-стремянка.
Ну и талон на бензин из 1981 го чтобы немного заправить)))
С пополнением Стас!
А Грузинские талоны ГСМ вообще круто!!
КО 413 (130) от АИСТ.
Представляют собой мусоровозы шасси автомобиля семейства ЗиЛ, на которые установлено специальное оборудование – бункер и погрузочное устройство – манипулятор. Место установки манипулятора определяет способ загрузки – боковой.
Бункер представляет собой емкость закрытого типа, в которую помещаются бытовые отходы. Для загрузки используются специальные люки в верхней части. Чтобы не производилось просыпание мусора при перевозке через загрузочный люк, он оборудован откидной крышкой. Задняя часть бункера – открывающаяся, оснащенная гидравлическим приводом. При разгрузке отходов она открывается, бункер опрокидывается и производится выгрузка. Для удобства работ и исключения участия человека в процессе разгрузки, задняя часть оснащена автоматическими фиксаторами, а также возможно наличие разгрузочной плиты, которая при разгрузке производи выталкивание отходов из бункера. Загрузка отходов выполняется манипулятором с гидравлическим приводом. Размещение манипулятора может быть как боковым, так и задним. Отличие по способу загрузки сводится к тому, что при задней загрузке используется еще один бункер – загрузочный, в который помещаются отходы, причем иногда вручную, и затем уже этим бункером производится выгрузка в основной бункер. Боковая же загрузка подразумевает наличие манипулятора, который оснащен захватом для контейнеров с отходами.
Что касается модели-очень интересная и достаточно проработанная надстройка... Но все впечатление убивает масса брака, про боковые стекла повторяться не буду... Все в клее, отпечатках пальцев и т. д. ((( на данном экземпляре кроме перестановки стекол перекрашена кабина и передняя панель... ибо другого выхода не было...
Alexmerss
15.09.2016, 18:55
Да не плохой такой мусоровоз.
ЗКС-10 (130) АИСТ
Предназначены для транспортировки сухих комбикормов от комбикормовых заводов к животноводческим помещениям и загрузки их в наружние бункеры ферм для хранения.
Загрузчики (кормовозы) также могут использоваться для бестарной перевозки зерна.
Что касается самой модели, то великолепная задумка просто убита качеством сборки... перекрас передней панели, с кабины кое как удалось смыть клей, непрокрас исправлять не стал, так как не смог подобрать оттенок...
Со СпецЗиЛами Стас!
Я их в шутку называю АНС-2))
Со СпецЗиЛами Стас!
Я их в шутку называю АНС-2))
Спасибо Игорь! Все же здорово, что появились такие бютжетные надстроечки... Еще бы качество сборки не омрачало бы...
ГАЗ -71 от SSM
Транспортер ГАЗ 71 на гусеничном ходу появился в 1968 году и получил название ГТ-СМ. Аббревиатура расшифровывалась, как "гусеничный транспортер снегоболотоход модернизированный". За почти 20-летнию историю своего производства (1968 – 1985 гг.) он превратился в настоящую легенду, а технические характеристики этой спецмашины позволяют использовать её в крайне сложных северных условиях и по сей день. Не зря говорят, что советская техника "неубиваема". Простое устройство ГАЗ 71, отличные вездеходные качества и выносливость – вот основные достоинства этого чудо-транспорта.
Основное назначение гусеничного тягача – транспортировка людей и различных грузов народнохозяйственного значения по всем видам дорог и бездорожью, в целинных и северных районах. Техника использовали для
перевозки личного состава военных подразделений, обслуживания экспедиций в труднопроходимых районах, для эвакуации раненых, для буксировки прицепов, масса которых не превышает 2 тонн.
Был пропуск в гараже, теперь благодаря нашему коллеге форумчанину "rabikon08rus" я его наверстал, очень транспортер к душе пришелся.
Стас, гусиняка отличная!!! Я их все 4шт собрал, как нибудь тоже покажу)
АВТОБУСNИК
30.09.2016, 00:32
ГАЗ -71 от SSM
Ух хорош!
Да ГАЗ-71 суперский!!
Поздравляю!
georg1956
30.09.2016, 09:55
Газ на гуслях хорош, хорош. Но псина замечательная перекрывает его полностью! Вот уж чудесная живая душа!
sanek89111
30.09.2016, 11:45
С пополнениями!!!
Все хороши!)
dizelTLT
30.09.2016, 12:42
Мне тоже транспортер по-нраву, Стас,неплохим он у SSM вышел,Годзилле собакоподобной тоже смотрю приглянулся.Вездеходу особенно на фоне природы фотки удаются,помнится прошлой ранней весной мой на Волге позировал.Поздравляю с приобретением давней хотелки!
111olegon111
30.09.2016, 14:55
Отличная модель!Фото хорошИ !
Денис, Антон, Игорь, Георгий, Саша, Андрей, Олег- спасибо дорогие Друзья за внимание и хорошие слова! всегда очень рад видеть вас в своей теме...:yes
На фото-моя подруга и участник всех творческих процессов спаниель Лора, раньше ревновала меня к моделям, а сейчас живо ими интересуется))) особенно теми, на которых можно прокатнуться на природу за утками))):hunter:
БТР-60 ПБ кит от Павла "Sheriff_60"
БТР-60, имевший также официальное, но значительно менее распространённое обозначение БТР-60П — советский бронетранспортёр. Создан в 1956—1959 годах для оснащения мотострелковых подразделений и замены в них устаревшего БТР-152, от которого он отличался значительно улучшенной проходимостью, позволявшей ему следовать за танками на поле боя, и способностью плавать. БТР-60 стал первым в серии советских четырёхосных бронетранспортёров, развитие и производство которой продолжается до сих пор. БТР-60 производился серийно, неоднократно модернизируясь, с 1960 по 1976 год на Горьковском автомобильном заводе, затем на Курганском заводе колёсных тягачей (КЗКТ) до 1987 года.
Уже вскоре после запуска в производство БТР-60П последовала его новая кардинальная модернизация, на этот раз затронувшая вооружение. На бронетранспортёр была установлена башня от БРДМ-2 с 14,5-мм пулемётом КПВТ и 7,62-мм ПКТ. Перевозимый десант вновь сократился, на этот раз до 8 человек, из которых шесть находились в десантном отделении, а ещё два — в лобовой части машины под башней, один из них выполнял и функции башенного стрелка. Помимо этого, бронетранспортёр получил новые приборы наблюдения и два дополнительных люка в верхних боковых листах в районе десантного отделения, облегчивших посадку и высадку из транспортёра. Также было слегка усилено лобовое бронирование корпуса и улучшена противоатомная защита. Модернизированный вариант получил обозначение БТР-60ПБ и поступил в производство в 1966 году. БТР-60ПБ оказался наиболее удачным вариантом БТР-60 и выпускался серийно без значительных изменений, за исключением установки смотрового прибора ТНПТ-1 в башне на машинах поздних выпусков, вплоть до 1976 года, когда его сменил в производстве новый БТР-70, разработанный на основе опытной колёсной БМП ГАЗ-50 и сохранявший большинство конструктивных особенностей БТР-60ПБ, но отличавшийся полностью переработанным более низким корпусом со слегка улучшенной бронезащитой, более мощными двигателями и изменённым расположением десанта. Тем не менее, на других заводах выпуск БТР-60ПБ продолжался вплоть до 1987 года.
Хочу выразить огромную благодарность Павлу за очень интересный и прекрасно выполненный кит. Пришлось собирать корпус и ряд деталей буквально по крошкам, наша доблестная почта отличилась полностью раздавив посылку. Так что прошу Павла ( а он достиг совершенства в сборке своих творений) и вас коллеги отнестись к моей работе терпимо))).
Шикарная работы, результат очень впечатлил, и великолепные снимки!:good
Стас, БТРчик отличный!!!:good:good:good
wwwSNaipERru
06.10.2016, 00:47
БТР просто суперский!:yahoo: Во Вьетнаме на таком гоняю.:yes
А как там ЛиАЗик-то?:phil_33:
Староверов Алексей
06.10.2016, 07:59
Стас, БТРчик отличный!!!:good:good:good
Эт точно, хорош :yes!!!
На фото выглядит как 1/1!
111olegon111
06.10.2016, 19:04
Тема не моя,но модель шикарна!
Алексей, Денис, Братишка, Игорь Олег-спасибо друзья за внимание:yes
Роман-ЛиАЗ приехал... немного приведу его в порядок, в пути он чуть пострадал, и обязательно выложу фотки, спасибо тебе от души!!!:yes
sanek89111
12.10.2016, 23:26
Обалденный БТР!!!!
ГАЗ 51 фургон обр. 1953 года. ДИП .
С удовольствием заполнил пропуск в гараже, тем более цена была ниже сложившейся.
ну и немного попытался оживить съемку )))
Ikarus60
13.10.2016, 07:02
Замечательный фургон!Съёмка удалась!Здорово смотрится!
Староверов Алексей
13.10.2016, 07:13
Замечательный фургон!Съёмка удалась!Здорово смотрится!
Братишка, тут Виталий прав. Шурик и Лида придают свою изюминку. Классные фотки :good.
Alexmerss
13.10.2016, 07:46
Стас отличная модель и фото обалденные получились!!!
Стас модель Супер!
И фото, особенно "трешка" я даже такую не помню), это наверное до 1961 г.?
АВТОБУСNИК
13.10.2016, 08:25
Очень симпатичный "минеральный" газончик,поздравляю Стас!:victory
dizelTLT
14.10.2016, 10:53
С удовольствием заполнил пропуск в гараже, тем более цена была ниже сложившейся.
ну и немного попытался оживить съемку )))
С отличным DIPом поздравляю Стас!Желаю и в дальнейшем по-больше разных DIPов и прочих прелестей и сопроводительную натуральную живую съемку к каждому предоставленному на наш суд,наверняка он самый гуманный в мире!
sanek89111
14.10.2016, 13:25
Отличная фотосессия с газоном!!!
И персонажи узнаваемы!
Avenir55
21.10.2016, 13:28
ну и немного попытался оживить съемку ))) Стас, могу только присоединиться ко всем комментариям.:good:good:good
Шурик и Лида придают свою изюминку.
Очень симпатичный "минеральный" газончик
Отличная фотосессия с газоном!!! И персонажи узнаваемы!
Ну и... навеяло :Oops
"Юмор-конверсия" известного стихотворения Я.Смелякова, которое Шурик как раз Лиде и декламировал в фильме.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет…
Вдоль длинных заборов бетонных
Фургон минералку везет.
Подогнаны плотно панели,
Красиво углы скруглены,
И на бортах зеленеют
Изящных пропорций шрифты.
И вовсе, представьте, неплохо,
(Поставлю я сто к одному)
Что зимняя вьюга-пройдоха
Заснежила крышу ему.
Не зря с одобреньем веселым
Все люди глядят из окОн,
Когда он свой груз мимо школы
Из ОРСа везет в "Гастроном".
В жару, или же в непогоду,
Степенно, совсем не спеша
Везет из источников воду.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
Что в доме напротив живет.
Он вечером спать не ложится,
Водички пока не попьет.
Не может людей не растрогать
Мальчишки упрямого пыл.
Ведь Лермонтов был там, на водах.
И Пушкин ту воду любил.
И очень она пригодится
Комбайнеру в кубанских степях,
Она по ночам будет сниться
Матросу в далеких морях.
Попробуй – в ближайшем киоске
Купи, и под сенью листвы
Водой с этикеткой неброской
Вмиг с жаждой расправишься ты!
Полезна она также почкам…
Попей и, как будто Кобзон,
Споешь ты красивую строчку:
- Мне нравится этот "ГАЗон"!!!
Виталий, Алексей и Алексей, Антон, Андрей- спасибо, очень признателен вам за теплые слова!!!
Игорь- трешка таки да, образца 1947 года... и вплоть до 1961... согласно эпохи))) как раз на минералку)))
Сергей- не только я, но и мой домашние в восторге от твоих складных и легких рифм, СПАСИБО!!!
:yes:yes:yes
ТА 3761
1949 году в эстонском городке Тарту была основана авторемонтная мастерская. На местном "диалекте" это звучало так: Tartu Autoremonditookoda (Тарту ауторемондитыкода). Однако свои непосредственные обязанности - ремонт подвижного состава - мастерская исполняла сравнительно недолго: уже вскоре здесь начались работы по созданию автобуса капотной компоновки на шасси грузового автомобиля ГАЗ.
Наряду с машинами, которые изготавливались постоянно и более или менее крупными партиями, существовали также "эксклюзивы" - транспортные средства, строившиеся под конкретный заказ. Так, по заявке Эстонского телевидения ТАРК исполнил специальный автобус, предназначенный для прямой трансляции телепередач, а спортклуб "Динамо" стал обладателем передвижной лаборатории для медицинского обследования спортсменов. Известно, что ТАРК делал спецмашины и для киностудии "Мосфильм". Что же касается "массовки", то стандартные фургоны работали не только в самой Эстонии, но и во многих республиках бывшего СССР. Солидные партии ТА-9 в свое время были отправлены также в Монголию, Афганистан и на Кубу.
Однако с распадом "советской империи" ТАРК, который, как уже было сказано, делал ставку исключительно на шасси российского производства (а именно газовские), оказался в своеобразном вакууме. Да, собственно, и автомобильный рынок суверенной Эстонии мгновенно переориентировался на аналогичную продукцию стран Запада. В 1997 году Тартуский авторемонтный комбинат прекратил свое существование в том виде, каким он был начиная с конца сороковых годов.
Сама отливка была случайно куплена где то на просторах интернета, все остальное, рама фары, бампера, стекла... вообщем практически все кроме резины самоделка...
АВТОБУСNИК
27.10.2016, 01:18
ТА 3761
Классный аппарат!:good
111olegon111
27.10.2016, 07:32
Интересная модель.Даже не подозревал о существовании такого авто.С обладанием!
georg1956
27.10.2016, 08:08
ТА 3761
Вот это редкость, которую вижу первый раз в жизни! Раритетище ручной работы!
Без вариантов - это одна из жемчужин твоей коллекции, Стас.
Староверов Алексей
27.10.2016, 08:59
Братишка, согласен с ребятами. Чудненькая модель :good.
ТА 3761
Просто супер! Просто молодец! Завидую. Хочу такую же...
100 баллов...
MAKLAYD777
27.10.2016, 10:37
:viannen_102: Поддерживаю коллег!!!Модель просто загляденье!!!:yahoo::good:good:yes
skrinnyk
27.10.2016, 10:52
Для самоделки очень здорово !
Молодец !
Не видел такую модель ни у кого.
Sheriff_60
27.10.2016, 11:20
"Тарту" просто класс! Живинькая такая...
Alexmerss
27.10.2016, 18:10
Прикольная хлебовозка первый раз такую вижу.
Пока разглядывал фото почудился запах свежего хлеба.
Поздравляю Стас! отличная, эксклюзивная модель!
Вот это экземпляр!!! Поздравляю!!!:good:good:good
ЦАРМ "Рица" журнальная серия АНС.
Хотя с данным названием я не согласен, скорее это МАТУ.
МАТУ г. Сочи (Мастерские Автотранспортного управления г. Сочи) / Краснодарский край, Сочи.
В период с начала 1950-х до начала 1960-х предприятием было изготовлено около полутора тысяч открытых экскурсионных автобусов, предназначенных для эксплуатации в южных районах СССР. Все они оснащались деревометаллическими кузовами без бокового и заднего остекления со складным брезентовым верхом. И для водителя, и для пассажиров предназначалась единственная дверь в передней части правой боковины кузова. Автобусы выпускались в двух исполнениях: как на стандартном шасси ГАЗ-51А (опытные образцы выпуска до 1955 года – на шасси ГАЗ-51), так и на модифицированном с увеличенной колесной базой. При четырехрядной планировке салона стандартные автобусы имели 19 пассажирских мест, длиннобазные – 23; кроме того, позади кресла водителя поперек салона у обоих типов автобусов монтировалось дополнительное сиденье для экскурсовода.
К данной модели отношение неоднозначное... по началу как бы не понравился очень упрощенный салон... грубовато для открытого автобуса... но в принципе основные габаритные размеры совпадают с оригиналом... так что в итоге все же приобрел его в гараж...
ПАЗ-3205 кит от SSM
ПАЗ-3205-первые опытные экземпляры которой появились в 1981 году. В конструкции новой модели было обнаружено множество недоработок, на устранение которых потребовалось еще несколько лет. Только в 1986 году было налажено мелкосерийное производство ПАЗ-3205, и, наконец, в 1989 году автобус пошел в серию, заменив морально устаревшую 672-ю модель.
Новый автобус значительно отличался от своего предшественника. ПАЗ-3205 получил просторный, комфортабельный, светлый салон с большой площадью остекления. Автобус оснащался двигателем ЗМЗ-5112 мощностью 125 лошадиных сил, и мало чем отличался от двигателя, которым комплектовалась 672-я модель. Коробка передач, тормозная система и мосты поставлялись с ГАЗа, механизм рулевого управления производился на Минском автозаводе. С начала серийного производства до 1991 года автобус поставлялся во все республики СССР, темпы производства постоянно наращивались. Однако распад СССР и последовавший вслед за этим продолжительный кризис, привели к резкому спаду производства на ПАЗе. Тем не менее, даже в кризисных условиях, заводчанам удалось поставить на конвейер городскую модификацию ПАЗ-32051, а в 1995 году и модернизированный ПАЗ-3205-07 с дизельным агрегатом ММЗ Д 245.7 производства белорусских машиностроителей.
С пополнением Стас!
Отличные фото!
Долго разглядывал фотографии ПАЗа, от 1/1 не отличить!
А вот что женщина-кукла определил невооруженным глазом))
dizelTLT
25.11.2016, 10:50
Приятный КИТовый ПАЗ,глядя на припорошенные снегом диарамки, так и захотелось своего SSMчика,Стас,прогулять на свежем воздухе.С пополняшкой!
ПАЗ-3205 кит от SSM
ПАЗ-3205-первые опытные экземпляры которой появились в 1981 году. В конструкции новой модели было обнаружено множество недоработок, на устранение которых потребовалось еще несколько лет. Только в 1986 году было налажено мелкосерийное производство ПАЗ-3205, и, наконец, в 1989 году автобус пошел в серию, заменив морально устаревшую 672-ю модель.
Новый автобус значительно отличался от своего предшественника. ПАЗ-3205 получил просторный, комфортабельный, светлый салон с большой площадью остекления. Автобус оснащался двигателем ЗМЗ-5112 мощностью 125 лошадиных сил, и мало чем отличался от двигателя, которым комплектовалась 672-я модель. Коробка передач, тормозная система и мосты поставлялись с ГАЗа, механизм рулевого управления производился на Минском автозаводе. С начала серийного производства до 1991 года автобус поставлялся во все республики СССР, темпы производства постоянно наращивались. Однако распад СССР и последовавший вслед за этим продолжительный кризис, привели к резкому спаду производства на ПАЗе. Тем не менее, даже в кризисных условиях, заводчанам удалось поставить на конвейер городскую модификацию ПАЗ-32051, а в 1995 году и модернизированный ПАЗ-3205-07 с дизельным агрегатом ММЗ Д 245.7 производства белорусских машиностроителей.
Хорошенький однако автобусик , на вид очень даже аккуратненький:good:good:good
Avenir55
25.11.2016, 12:33
Отличные пополнения! Как и всегда, в прочем!
А вот такая недвусмысленная ассоциация привела к очередной "вивисекции" известного шлягера :viannen_102:
10980071098008
Мерзнет девушка в остановке,
А морозец все жмет, и жмет.
- И на кой я пошла к свекровке,
Что в ауле в горах живет?!!.
- И на кой я пошла к свекровке,
Что в ауле в горах живет?!!..
Ледышками пальчики в босоножках.
- Блин! А дома ведь есть сапожки!
И пальтишко б одеть пора.
Но, как было тепло с утра!
И пальтишко б одеть пора.
Но, как было тепло с утра!
Мёрзлый лёд на шоссе блестит,
Лихо ветер в камнях свистит,
Хоть весеннее время года -
Вот такая в горах погода!.
Хоть весеннее время года -
Вот такая в горах погода!
Слезы мерзнут в глазах, как стразы.
Вдруг, как в сказке, новейший ПАЗик!.
Не придется идти до дому
По ущелью, по ледяному.
Не придется идти до дому
По ущелью, по ледяному..
Alexmerss
25.11.2016, 16:15
С остановкой вообще здорово получилось!!!
С пополнением Стас!
Отличные фото!
Долго разглядывал фотографии ПАЗа, от 1/1 не отличить!
А вот что женщина-кукла определил невооруженным глазом))
Спасибо Игорь, тетка действительно не очень выглядит, наверное после корпоратива)))
Отличный ПАЗлик!Очень красивая модель!А кто производитель?"Вектор"?
Спасибо Виталий, это кит от SSM...
Приятный КИТовый ПАЗ,глядя на припорошенные снегом диарамки, так и захотелось своего SSMчика,Стас,прогулять на свежем воздухе.С пополняшкой!
Спасибо Андрей, когда на улице не очень морозно, можно выгулять... мне такие прогулки настроение немного поднимают)))
Хорошенький однако автобусик , на вид очень даже аккуратненький:good:good:good
Спасибо Олег, на самом деле огрехи там у меня случились, черная краска оказалась не совместима с белой базой... еле удалось спасти от перекраса...
Отличные пополнения! Как и всегда, в прочем!
А вот такая недвусмысленная ассоциация привела к очередной "вивисекции" известного шлягера :viannen_102:
Сергей-спасибо огромнейшее за добрые слова и стихи:good великолепно!!!!
С остановкой вообще здорово получилось!!!
Спасибо Алексей! Остановка тоже китовая от Макс моделс... раньше такие у нас на загородном шоссе в районе дач стояли, воспоминание детства....
sanek89111
25.11.2016, 19:27
Классный пазик!!!
Живенький!
ЮМЗ-6А журнальная серия.
Трактор ЮМЗ-6 – универсальная колесная машина с тяговым усилием 1,4 тонны. Был разработан на Южном машиностроительном заводе (Украина, Днепропетровск) на базе трактора МТЗ-5. Завод этот в прошлом работал на оборонную промышленность, и его продукция (в том числе и трактора) славилась высокой надежностью. Правила военной приемки были строгими. Модель ЮМЗ-6 оказалась удачной, и через 2 года предприятие выпустило уже сто тысяч экземпляров. Компоновка трактора является классической, с полурамой, на которой находятся передний мост и дизельный четырехтактный двигатель. Кабина располагается в задней части агрегата.
Трактор приспособлен для работы в большом температурном диапазоне. Он отлично запускается на сорокаградусном морозе (предельная температура) и выдерживает жару до плюс сорока. Кроме сельхозработ широкого профиля, он используется на производстве, в строительстве, при выполнении коммунальных работ, а также как транспортное средство. Прикрепление разнообразного навесного и прицепного оборудования увеличивает возможности трактора. Устройство часто применяют в качестве привода для переносного и стационарного оборудования. Оснащенное прицепом, оно может перевозить различные грузы. А если снабдить его бульдозерным отвалом или экскаваторным ковшом, можно использовать машину при строительстве и ремонте дорог.
С пополнением в тракторном парке!
Прекрасные и очень реалистичные фотографии!
И конечно замечательная модель!:good
Стас, поддерживаю Сашу. Супер :good:good:good
dizelTLT
01.12.2016, 14:35
С пополнением тракторного хозяйства и назначением на новую должность в нашей форумской корпорации!Зарплату наверняка подняли,генеральный ведь,не так просто,Стас,дорогих и желанных покупок теперь желаю на поток!Шучу конечно же,про зарплату,по-доброму.
С пополнением в тракторном парке!
Спасибо Игорь:yes
Стас, поддерживаю Сашу. Супер :good:good:good
Саша, Игорь-благодарю:yes
С пополнением тракторного хозяйства и назначением на новую должность в нашей форумской корпорации!Зарплату наверняка подняли,генеральный ведь,не так просто,Стас,дорогих и желанных покупок теперь желаю на поток!Шучу конечно же,про зарплату,по-доброму.
Андрей-спасибо огромное:yes а я даже с начало то и не заметил:shok:victory
Multicar 25 журнальная серия
Миниатюрный грузовик Multicar 25, предназначенный в первую очередь для коммунальных служб, начали выпускать на предприятии IFA-Multicar в ГДР в 1978 году. Машина представляла собой модернизированный вариант предыдущей модели Multicar 24 и отличалась прежде всего двухместной кабиной вместо одноместной.
На «Мультикар 25» устанавливали дизельный мотор мощностью 45 л. с., автомобиль мог разгоняться до 60 км/ч и был способен увезти до 2,3 тонн груза. Машина выпускалась в различных исполнениях, с разными вариантами сменного оборудования.
Ежегодно выпускалось до десяти тысяч таких грузовичков, большое количество машин (около 20 тысяч) было поставлено в Советский Союз.
Производство модели Multicar 25 завершилось в 1991 году.
От себя добавлю-порадовала модель...
Alexmerss
06.12.2016, 10:35
Стас с новым званием тебя!!!У нас раньше в городе много было таких мультиков.
Мультик очень симпатишный. :good:good:good:good:good
Стас с новым званием тебя!!!У нас раньше в городе много было таких мультиков.
Алексей спасибо! У нас их раньше в середине 80-х тоже хватало, в основном в коммунальных службах...
Мультик очень симпатишный. :good:good:good:good:good
спасибо Игорь:yes
Антон Павлович
08.12.2016, 20:13
Шикарная модель. Тоже хотел себе такой, только вот увы пока не нашёл((.....
DenisGuskov
09.12.2016, 20:13
и дальше о "крыльях чайки"... эта модель или сувенир была привезена сестренкой в подарок в начале 2000-х, точно не помню...масштаб 1:70...
W194 (1952 - 1953)
Германия начала 50-х годов, проигравшая две страшных войны за 25 лет.
Производственные мощности компании Daimler-Benz к 1945 году были разрушены на 80%, и за послевоенные пять лет фирма не выдала «на гора» ни одной новой модели. Но мировая слава, добытая знаменитыми Mercedes SSK, а позже легендарными «серебряными стрелами», не была забыта. Mercedes решил вернуться в гонки и вовсе не для того, чтобы просто в них участвовать, – задача стояла возродить довоенную спортивную славу марки Mercedes. В кратчайшие сроки фирма построила Mercedes-Benz 300SL – гоночное купе, автомобиль, который поверг спортивный мир в шок. Появившись на гоночных трассах в 1952 году, машина принялась громить конкурентов один за одним. Тройная победа в гонках на Большой приз Берна, двойная победа в «24 часах Ле-Мана», тройная победа на знаменитой Северной петле «Нюрбургринга», наконец, Carrera Panamericana Mexico – и вновь никто не смог догнать 300SL.
Машина побеждала на самых разных трассах, в самых разных погодных условиях, а это могло означать одно: немцы создали мощный, быстрый, хорошо управляющийся и надежный гоночный автомобиль.
Приветствую коллега! Если позволите, - эта микро серия выпускалась Cararamой в масштабе 1:72. И не смотря на миниатюрность, модельки не плохо детализированы.
Приветствую коллега! Если позволите, - эта микро серия выпускалась Cararamой в масштабе 1:72. И не смотря на миниатюрность, модельки не плохо детализированы.
:yes Спасибо!
Zuk A-07 журнальная серия.
В 1956 г. на Люблинском заводе грузовых автомобилей (Fabryka Samochodów Ciężarowych) началась разработка легкого развозного автомобиля «Жук». В 1959 началось производство цельнометаллическогопикапа «Жук А0З» с колёсной базой 2700 мм и грузоподъёмностью 900 кг, оснащённого двигателем М20 и трансмиссией автомобиля Варшава (ГАЗ-М-20 «Победа»). В процессе производства появились фургоны «А05» и «А06», бортовые грузовики «А09» и «АН» с массой 950 кг. С 1973 года все автомобили этой марки подверглись небольшому рестайлингу передней части кабины. В 1975 г. появилась модификация «В», оснащённая 70-сильным верхнеклапанным мотором «S21». Грузовики пользовались популярностью в Польше, СССР и других социалистических странах. Поставки автомобилей этой марки в СССР начались с 1968 года и продолжались фактически до распадаСЭВа. В СССР поставлялись: А-11М (бортовой грузовой автомобиль), А-06 (цельнометаллический фургон), А-07М (грузопассажирский фургон), А-13М (автомобиль-пикап), А-18М (микроавтобус), так же в небольшом количестве различные специальные автомобили. Производство прекращено в 1993 г. в связи с освоением новых автомобилей «Люблин». Сборку микроавтобусов «Жук» пытались наладить в сельском поселении Становой Колодезь, Орловской области, однако, из-за экономических проблем, дальше 100 машин сборка не пошла. По другим данным, «Жуки» производились до 1998 года. Всего было произведено 587000 экземпляров.
Приятный "Жучек"! Добротная модель!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Приятный "Жучек"! Добротная модель!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Спасибо Саша!
ГАЗ 3102 " ГАИ" ТАНТАЛ 1991г.
Давняя хотелка, все никак руки не доходил, наконец приобрел... и расстроился... задняя левая дверь чумная... Будем искать:to become senile
АВТОБУСNИК
23.12.2016, 11:22
Давняя хотелка, все никак руки не доходил, наконец приобрел... и расстроился... задняя левая дверь чумная... Будем искать:to become senile
Не расстраивайся,чума для этих моделей обычное дело...
Не расстраивайся,чума для этих моделей обычное дело...
Но легче от этого почему-то не делается...
Модель классная, а дверку можно и подобрать.
С приобретением!!!:yes
den-kuzya3006
25.12.2016, 13:54
ТА 3761
1949 году в эстонском городке Тарту была основана авторемонтная мастерская. На местном "диалекте" это звучало так: Tartu Autoremonditookoda (Тарту ауторемондитыкода). Однако свои непосредственные обязанности - ремонт подвижного состава - мастерская исполняла сравнительно недолго: уже вскоре здесь начались работы по созданию автобуса капотной компоновки на шасси грузового автомобиля ГАЗ.
Наряду с машинами, которые изготавливались постоянно и более или менее крупными партиями, существовали также "эксклюзивы" - транспортные средства, строившиеся под конкретный заказ. Так, по заявке Эстонского телевидения ТАРК исполнил специальный автобус, предназначенный для прямой трансляции телепередач, а спортклуб "Динамо" стал обладателем передвижной лаборатории для медицинского обследования спортсменов. Известно, что ТАРК делал спецмашины и для киностудии "Мосфильм". Что же касается "массовки", то стандартные фургоны работали не только в самой Эстонии, но и во многих республиках бывшего СССР. Солидные партии ТА-9 в свое время были отправлены также в Монголию, Афганистан и на Кубу.
Однако с распадом "советской империи" ТАРК, который, как уже было сказано, делал ставку исключительно на шасси российского производства (а именно газовские), оказался в своеобразном вакууме. Да, собственно, и автомобильный рынок суверенной Эстонии мгновенно переориентировался на аналогичную продукцию стран Запада. В 1997 году Тартуский авторемонтный комбинат прекратил свое существование в том виде, каким он был начиная с конца сороковых годов.
Сама отливка была случайно куплена где то на просторах интернета, все остальное, рама фары, бампера, стекла... вообщем практически все кроме резины самоделка...
Белой зависти нет предела.Поздравляю.
Полковник АК
25.12.2016, 20:13
Стас, с пополнением! :good
ГАЗ 3102 - предел мечтаний в Советское время!!! Отличная модель, Стас!!! :good
Как же я радовался в далеком 1992м году, когда ее купил)))
РАФ-2203 Тантал 1988г.
Одной из основных областей применения РАФ-2203 было маршрутное такси. В процессе подготовки новой модели к серийному производству завод разработал для этой цели специальную модификацию РАФ-22032. Автомобиль отличался дефорсированным двигателем ЗМЗ-2401, работающим на бензине марки А-76, круговой планировкой салона с сиденьями упрощённой конструкции, наличием билетной кассы и логотипами, указывающими на принадлежность машин к классу таксомоторов. Эти автомобили не выпускались серийно и существовали только в виде нескольких опытных образцов, поэтому массово работать в маршрутном такси стали базовые микроавтобусы со стандартным поперечным расположением сидений в салоне.
Тоже давняя хотелка приятного нечастого фисташкового цвета, пусть и не в идеале, но вполне прилично...
Имеется оригинальный технический паспорт, авто не в угоне)))
Антон Павлович
29.12.2016, 19:24
Шикарный РАФик! Мои поздравления!
АВТОБУСNИК
29.12.2016, 19:34
Хороша маршруточка,поздравляю!:victory
Староверов Алексей
29.12.2016, 20:08
Помню такие в 90-е курсировли по городу. Хороша модель :yes:good.
Отличный раритет Стас!
Т.П. вообще отдельная тема!!)
РАФ-2203 Тантал 1988г.
Приличный таксомотор! Поздравляю!
С наступающим!
dizelTLT
30.12.2016, 11:12
С крайними достойными пополнениями,Стас,в этом 2016-м!Желаю чтобы все хотелки превратились в пополняшки,Новом 2017-м,с Наступающим,всех благ и удачи!
Шикарная коллекция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Модели СУПЕР!!!!
Checker Marathon- журнальная серия "полицейские машины мира"
Автомобиль Checker Marathon был представлен в 1960 году компанией Checker Motors Corporation, занимавшейся выпуском таксомоторов для дочерней фирмы, осуществлявшей пассажирские перевозки в нескольких городах США. За основу при создании машины была взята модель Checker A8 образца 1956 года, новый автомобиль получил индексы A9 (для версии такси) и A10 (для обычного варианта). В отличие от предыдущих моделей марки, Checker Marathon могли купить не только таксомоторные компании, которые полюбили ее за простую, надежную конструкцию и просторный салон с тремя рядами сидений. Машины попадали в корпоративные руки, работали патрульными автомобилями полиции, но обычной дилерской сети для обычных частных клиентов у марки не было. Однако, в итоге «Марафон» прославился именно как такси в характерной желтой окраске, став одним из неофициальных символов Нью-Йорка. Checker Marathon выпускался на заводе в штате Мичиган с кузовами седан и универсал. Заднеприводный автомобиль оснащался рядными шестицилиндровыми моторами Continental и Chevrolet объемом 3,7, 3,8 и 4,1 литра, а также в последние годы — 3,8-литровым двигателем V6. Кроме того, у клиентов была возможность заказать машину с восьмицилиндровым мотором, тоже «шевролетовским», объемом 4,3, 4,6, 5,0, 5,4 и 5,8 литра. Наконец, в течение пары лет на «Марафон» ставили еще и атмосферный 5,7-литровый дизель Oldsmobile V8. Выпуск машины продолжался до 1982 года.
Alexmerss
17.01.2017, 20:43
Хороший америкос!!!!
MAKLAYD777
18.01.2017, 06:31
:viannen_102: Всегда питал самые лучшие чувства к этому красавцу!:yes
Википедия тоже хороша!:good:good:good
Антон Павлович
18.01.2017, 17:00
Отличный полицай))
Ford Consul Cortina . Опытный завод металлической галантереи и сувениров (г.Ленинград)
Фордовская малолитражка 1960-х была знаковым автомобилем для британского рынка: так много автомобиля за небольшие деньги ещё никто не предлагал, а американская логика создания модификаций с различными двигателями и пакетными комплектациями обеспечила небывалый спрос. Автомобиль даже стал родоначальником класса своего имени - как сейчас привычен "гольф-класс", так и "кортина-класс". Объём двигателя в 1703 см³, мощностью 59 л.с.(44кВт). Максимальная скорость 127,6 км/ч, ускорение до сотни за 23 секунды. Расход топлива составлял 12,8 л/100 км.
Ух какой раритетище! :shok
Классный Форд!!!!!!!!!!!!!!!!
DenisGuskov
21.01.2017, 15:26
С обновочками, Стас! Полицай хорош!:good А раритеты; РАФ-2203 и Ford Consul Cortina ещё лучше !!! :yahoo:
Саша, Дмитрий, Денис-спасибо друзья!!!:yes
Dodge Coronet 1973 "полицейские машины мира"
Dodge Coronet - среднеразмерная машина от компании Dodge. Изначало была класса люкс, а позже семейной машиной. Машина выпускалась в период 1949-1976 и насчитывает 7 поколений.
Этот период ознаменовался падением покупательского спроса модели Coronet. Внешность уже не была такой брутальной, зато хоть двигатели были в большом выборе на любой вкус, однако после наступления Нефтяного кризиса, произошёл резкий спад продаж.
Почти за весь выпуск производства внешность практически не изменялась. В 1974 года, машина очень сильно изменилась за счет рестайленга , и даже неплохо продавалась, но в 1975 появилось новое и последнее поколение.
Силовой агрегат:
двигатель 225 л.с. в (3,7 л) Slant-6 I6
318 л.с. в (5,2 л) 318 LA V8
383 л.с. в (6,3 л) B "Magnum" V8
400 л.с. в (6,6 л) B V8
440 л.с. в (7,2 л) РБ "Magnum" V8
FORD GT 40 суперкары (DeAgostini)
Разработка Ford GT40 стартовала в начале 60-х годов 20-го века – компания Ford хотела принять участие и победить в 24-часовых гонках Ле-Ман. Первый образец Ford GT был закончен в апреле 1964-го, а премьера автомобиля состоялась в том же году на автосалоне в Нью-Йорке. Ford GT40 представляет собой спортивный автомобиль, который четыре раза подряд стал победителем гонки 24 часа Ле-Мана. Спорткар был специально разработан для побед в гонках, однако, в последствии, получил и серийное воплощение. Длина автомобиля Форд GT40 составляет 4064 мм, высота – 1029 мм, ширина – 1779 мм, расстояние между осями – 2413 мм. В снаряженном состоянии автомобиль минимально весит 908 кг. Для Ford GT40 «из шестидесятых» предлагались атмосферные бензиновые восьмицилиндровые двигатели с V-образным расположением цилиндров, которые сочетались с 5-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Первый – 4.7-литровый, выдающий 380 лошадиных сил мощности. С таким мотором «американец» ускоряется до первой сотни за 7.4 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 км/ч. Второй – 7.0-литровый, отдача которого составляет 485 «лошадей» мощности и 644 Нм предельного крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч у такого авто занимает 5.2 секунды при пиковой скорости 346 км/ч. Теперь о подвесках – спереди применены A-образные поперечные рычаги, сзади – многорычажная конструкция. Рулевое управление реечного типа. Кузов выполнен из стеклопластика, алюминия и акрила.
skrinnyk
03.02.2017, 16:21
Всё-таки американцы , такие как полицейский Додж , определённо хороши !
На такой машине чувствуешь себя королём дорог !
Отличная модель !
Всё-таки американцы , такие как полицейский Додж , определённо хороши !
На такой машине чувствуешь себя королём дорог !
Отличная модель !
Спасибо Павел! Я не покупал все эту серию, только выборочно... но против такого дорожного крейсера классической компоновки и героя многих америкосовских фильмов 70-80х пройти не смог...:to become senile
Porsche 928 S4 BURAGO 1994год
Porsche 928 — спортивный автомобиль компании Porsche, выпускавшийся с 1977 по 1995 год. В 1978 году 928 признали "европейским автомобилем года". Это первый и единственный раз, когда автомобиль Porsche выиграл этот конкурс. Также, это единственный случай, когда его выиграл спортивный автомобиль вообще.
Кузов, спроектированный Вольфгангом Мёбиусом под руководством Анатолия Лапина, был по большей части из гальванизированной стали, но двери, передние крылья и капот были выполнены из алюминия для снижения веса машины. Внешний вид автомобиля был менее самоуверенным, чем у Porsche 911, 4-местный салон более просторным и удобным. С годами рабочий объем двигателя этого автомобиля увеличился, возросла максимальная мощность, значительно улучшились характеристики. Авторитет модели поднялся на новую высоту. Однако через несколько лет после начала выпуска продажи машины оставляли желать лучшего, особенно в США, где из-за высоких цен они были очень низки. Тем не менее, вслед за «928» последовали её варианты «928 S», «S2», «S3» (только для США), «S4», «GT» и «GTS».
Alexmerss
08.02.2017, 19:03
Классный поршик!!!У меня тоже такой есть только красный.Люблю эту модель.
АВТОБУСNИК
08.02.2017, 20:11
Porsche 928 S4
А у меня в детстве был такой от Корджи,фары выскакивали и открывался багажник-всё с кнопки.
Алексей, Антон-спасибо за внимание:yes
Мне эта модель дорога как память, друг и сокурсник в 94-м сделал мне подарок на Д. Р. ...
DenisGuskov
08.02.2017, 21:54
Стас, отлично пополнился! :victory Очень красивые модели! :good А Доджик вообще супер !!!:yahoo: Американцы - моя слабость. :Oops
Porsche 959 от Burago 1995год.
Еще один мой привет из ранней молодости...:to become senile
Porsche 959 это спортивный автомобиль, который выпускался с 1986 по 1989 год, сначала как раллийный автомобиль, так называемой "group B", а затем и как серийный дорожный автомобиль.
В 1986 году он завоевал титул самого быстрого дорожного автомобиля, а так же во время всего производства считался самым технологически совершенным и инновационным, среди себе подобных, автомобилем.
Полный привод Porsche 959 был без преувеличений самым продвинутым в середине 80-х. Система, получившая название PSK (Porsche-Steuer Kupplung), в обычном режиме распределяла крутящий момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси, но в случае необходимости могла перебросить назад до 80% момента! Коробка передач — 6-ступенчатая «механика» — сочеталась с «умным» электронным сцеплением Porsche Control Clutch.
Инженеры Porsche оснастили машину 2,85-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. Шестицилиндровый двигатель был позаимствован у гоночного Porsche 956, имел два распредвала, четыре клапана на цилиндр и систему водяного охлаждения головок цилиндров, что позволило достичь мощности в 444 л.с. С ним «959-ый» разгонялся до 100км/ч всего за 3,7 с.
Дорожная версия автомобиля дебютировала на автосалоне во Франкфурте в 1985 году, как модель следующего года. Первый заказчик получил свой автомобиль в 1987 году по цене в 225 тысяч долларов, что в два раза ниже себестоимости производства самого автомобиля.
Производство закончилось в 1988 году, было выпущено 337 экземпляров, включая 37 прототипов и предсерийных версий.
--demonik--
15.02.2017, 23:47
Классные модели!
ЗИЛ 130 (У-165) от АИСТ.
После долгих раздумий все же поставил на полку... Фото прототипа взял в сети...
skrinnyk
22.02.2017, 10:36
Уже редкая птица на наших дорогах ..... а воспоминания остались.
Классный вариант с окраской
FIAT SIATA 1500 КФИ (Киевская фабрика игрушек им. Ватутина ) середина 80-х.
Societa Italiana Applicazioni Transformazioni Automobilistiche-тюнинговое ателье, и занималось оно переоборудованием стандартных автомобилей «ФИАТ» в спортивные машины. Перед Второй мировой войной на базе доработанных «фиатовских» агрегатов, «СИАТА» начинает выпуск и своих оригинальных автомобилей. Особенно известны послевоенные модели этой фирмы – родстеры 50-х годов. Тогда же, в конце 50-х, «СИАТА» начинает ставить на свои машины американские двигатели. При своей относительной дешевизне, они обладали превосходными параметрами и сообщали машинам, на которые устанавливались, отличные динамические и скоростные характеристики.
Этот «ФИАТ» послужил основой для многих машин, оснащённых кузовами известных итальянских кузовных ателье. По пропорциям изготовленного «Сиатой» кузова купе видно, что база у машины осталась от стандартного седана, так же как и расположение водителя и органов управления. Соответственно – задняя часть машины получилась немного длинноватой. Зато у машины остались более или менее полноценные задние сиденья.
Ikarus60
27.02.2017, 20:20
Отличный раритетик!
АВТОБУСNИК
27.02.2017, 20:38
Вот это вещь!!!:shok:good
MAKLAYD777
28.02.2017, 20:47
:viannen_102: Поддерживаю!!!!:yahoo::to become senile:good:good:good
Интересный экземпляр, очень понравился!:victory
Отличный раритетик!
Спасибо друзья огромное вам!!!:yes
АЦПТ-0,9 от "Моделстрой"
Основная модель квасной бочки — прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки кваса («автоцистерна пищевая теплоизолированная» ; 0,9 — эксплуатационная ёмкость в тыс. л) , дизайн которой разработан в СССР, где она выпускалась с 1967 года Ново-Троицким машиностроительным заводом, Карловским механическим заводом и Сокулукским заводом торгового машиностроения. В варианте начала 1970-х гг. в передней части бочки (со стороны продавца) в её верхней части был бачок для воды емкостью 30 литров. Кроме того, некоторые характеристики цистерн АЦПТ-0,9 зависели от завода-изготовителя, но в целом изменялись незначительно.
Массовое производство пива в СССР началось в 1970-е годы, когда было построено большинство ныне действующих крупных пивоваренных заводов. В СССР массовыми сортами светлого пива были Жигулёвское, Московское, Ленинградское, Славянское, Ячменный колос и Рижское; тёмного — Останкинское, Украинское, Бархатное, Мартовское, Портер. Изредка попадалось импортное чешское пиво, которое выделяли в отдельный «класс» .
Мне бочка понравилась, вызвала теплую ностальгию... Сделана очень даже неплохо...
АВТОБУСNИК
10.03.2017, 14:42
АЦПТ-0,9
Классная бочка,была у меня когда-то такая от Компаньона!
artur_kustrich
10.03.2017, 14:43
Классная бочка!
Я немного не в теме, а где можно купить такую????
dizelTLT
10.03.2017, 15:00
Знатное приобретение,Стас,смотрится на ура!Губит людей не пиво,а отсутствие такой канистры на колесах!Давно на такую заглядываюсь,а тебя дружище с пополнением!
АЦПТ-0,9
Спасибо Антон! КОМПАНЬОН-это уже наше достояние! Тоже в гараже имеется))
Классная бочка!
Я немного не в теме, а где можно купить такую????
Спасибо Артур! В личку написал.
Знатное приобретение,Стас,смотрится на ура!Губит людей не пиво,а отсутствие такой канистры на колесах!Давно на такую заглядываюсь,а тебя дружище с пополнением!
Спасибо Андрей! Бочка эта на меня действует лучше всякой рекламы... Задумался о планах на вечер))):drinks:
Ikarus60
10.03.2017, 16:39
АЦПТ-0,9
Славный бочонок! Тоже был такой, только закрытый. Может ещё и лежит в какой-то коробке. Давно на глаза не попадался.
--demonik--
10.03.2017, 21:02
пивная бочка с молоком))) интересно было бы такое в СССР посмотреть)))
поздравляю с обновой)
АВТОБУСNИК
10.03.2017, 21:14
пивная бочка с молоком))) интересно было бы такое в СССР посмотреть)))
поздравляю с обновой)
Я застал ещё.
Полковник АК
10.03.2017, 21:29
Класс! :yahoo: Прям детством и юностью повеяло :yes
Антон Павлович
11.03.2017, 11:01
Отличные приобретения!
Староверов Алексей
11.03.2017, 15:53
АЦПТ-0,9 от "Моделстрой"
Клёвая бочечка, братишка :good. Помню по детству с термоском за квасом к такой частенько бегал...
den-kuzya3006
11.03.2017, 19:49
АЦПТ-0,9 от "Моделстрой"
Основная модель квасной бочки — прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки кваса («автоцистерна пищевая теплоизолированная» ; 0,9 — эксплуатационная ёмкость в тыс. л) , дизайн которой разработан в СССР, где она выпускалась с 1967 года Ново-Троицким машиностроительным заводом, Карловским механическим заводом и Сокулукским заводом торгового машиностроения. В варианте начала 1970-х гг. в передней части бочки (со стороны продавца) в её верхней части был бачок для воды емкостью 30 литров. Кроме того, некоторые характеристики цистерн АЦПТ-0,9 зависели от завода-изготовителя, но в целом изменялись незначительно.
Массовое производство пива в СССР началось в 1970-е годы, когда было построено большинство ныне действующих крупных пивоваренных заводов. В СССР массовыми сортами светлого пива были Жигулёвское, Московское, Ленинградское, Славянское, Ячменный колос и Рижское; тёмного — Останкинское, Украинское, Бархатное, Мартовское, Портер. Изредка попадалось импортное чешское пиво, которое выделяли в отдельный «класс» .
Мне бочка понравилась, вызвала теплую ностальгию... Сделана очень даже неплохо...
Не плохая сцепочка.
дальнобой34
12.03.2017, 16:05
С пополненьицем:good
Класс! :yahoo: Прям детством и юностью повеяло :yes
Спасибо вам всем друзья за теплые отзывы:yes
ПАЗ-661 "ОДЕЖДА" от DIP
В течение трех лет, с 1954 по 1956 год выпускался спецфургон ПАЗ-661 «Одежда». Его кузов был однотипным с хлебным ПАЗ-657. Отличия состояли в устройстве внутреннего товарного отсека. Кузов ПАЗ-661 имел справа те же двустворчатые двери, что и у ПАЗ-657, за которыми скрывались укрепленные вверху поперечные трубы для подвешивания одежды.
Всего было выпущено 156 таких машин.
Немного от себя о модели... Сначала пропустил его, но не мог отделаться от мысли что в гараже его очень не хватает... Очень приятная и аккуратная модель, особенно умиляют постеры на перегородке кабины... в живую много приятнее чем на фото... Париж стоит мессы, А ДИП... ну в общем он того стоит:yes:good
и приятный раритетный талон на бензин для его заправки...
Стас с пополнением, модель и фото просто великолепны :good:good:good:good:good:good:good:good
Каменщиков.О.И.
14.03.2017, 22:23
Стас, ПАЗик :good:good:good
Антон Павлович
14.03.2017, 22:30
Очень красивый ПАЗ! Поздравляю! Супер👍
DenisGuskov
14.03.2017, 23:19
ПАЗ-661 "ОДЕЖДА" от DIP
Красивая модель, интересные фото! Поздравляю с пополнением!:yahoo:
АВТОБУСNИК
14.03.2017, 23:27
ПАЗ-661 "ОДЕЖДА" от DIP
Ух какой симпатяга!!!:good:good:good
Отличная модель Стас!
Поздравляю с обладанием!
Alexmerss
15.03.2017, 08:10
ПАЗик хорош но пивная бочка позитивнее все равно))))
wwwSNaipERru
15.03.2017, 14:53
ПАЗ-661 "ОДЕЖДА" от DIP
Стас, Привет! Классный ПАЗик:good
Блин 100 лет уже ничего не писал на форуме, тем более не выкладывал. А материалу то уйма накопилась, нужно чего-нибудь обязательно выложить. Поди год уже фотографии на винче пуляться.:victory
MAKLAYD777
15.03.2017, 20:02
:viannen_102:Отличное пополнение!:good:good:good:to become senile
Мои искренние поздравления))):yahoo::yahoo::yahoo:
MAKLAYD777
15.03.2017, 20:03
ПАЗ-661 "ОДЕЖДА" от DIP
Стас, Привет! Классный ПАЗик:good
Блин 100 лет уже ничего не писал на форуме, тем более не выкладывал. А материалу то уйма накопилась, нужно чего-нибудь обязательно выложить. Поди год уже фотографии на винче пуляться.:victory
:viannen_102: Так в чём же дело?:victory ждём)))
Приятный экземпляр! Очень понравились фотографии!:good
sanek89111
16.03.2017, 20:35
Знатный пазик!!!
Полковник АК
16.03.2017, 22:21
Стас, отличный ПАЗик, с пополнением! :good:good:good
--demonik--
16.03.2017, 22:24
Пазик суппер) но и красивая девушка Лида, тоже ничего)
ЯАЗ 210Д от SSM
Вот и дошла очередь до еще одних моих любимок ЯАЗ...
ЯАЗ-210Д — седельный тягач, предназначенный для работы с полуприцепом грузоподъёмностью до 40 тонн. Такие седельные тягачи в основном буксировали полуприцепы-топливозаправщики ТЗ-16, использовавшиеся для заправки новых пассажирских самолетов Ту-104. Также эти седельные тягачи буксировали полуприцепы-автогудронаторы Д-375, работавшие по заливке гудроном швов на строительстве автомобильных дорог. И, конечно, очень многие ЯАЗ-210Д работали в сцепе с двухосными полуприцепами-тяжеловозами МАЗ-5203, рассчитанными на транспортировку крупногабаритных грузов. Этот полуприцеп имел балансирную подвеску колес без упругих элементов, откидные трапы для возможности погрузки и выгрузки самоходных машин. На опытных образцах седельного тягача ЯАЗ-210Д устанавливалась лебёдка, но на серийных машинах её место заняла пара запасных колёс. Особенностью седельного тягача была электросистема, в которой с массой был соединён «+», а не «-», как на других машинах семейства ЯАЗ-210.
С 1951 по 1958 годы произведена 2 101 единица.
AlexanderSV
22.03.2017, 08:29
Стас ЗАЧЕТНЫЙ тягач!!!
dizelTLT
22.03.2017, 09:02
С красивым ярославцем,Стас,осталось прицепить к нему чего нибудь не менее значимое и будет полная гармония!
Alexmerss
22.03.2017, 10:03
Тягач отменный!!!!!
Антон Павлович
22.03.2017, 15:37
Отличная модель! Поздравляю!!
Стас-джан
22.03.2017, 17:50
ЯАЗ 210Д от SSM
Такие седельные тягачи в основном буксировали полуприцепы-топливозаправщики ТЗ-16, ... полуприцепы-автогудронаторы Д-375, .. очень многие ЯАЗ-210Д работали в сцепе с двухосными полуприцепами-тяжеловозами МАЗ-5203, рассчитанными на транспортировку крупногабаритных грузов.
Отличная модель, тёзка!:good
Был кстати ещё один полуприцеп, для буксировки которого использовали ЯАЗ-210 - это полуприцеп для перевозки битума Д-351 (на фото).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot