Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
МА-4А на шасси ЗИЛ-131 топливомасловодозапpaвщuк. Обслуживает механизupoванные отряды Ha лесозаготовках. Журнальная серия...
Замечательное продолжение показа коллекции!!!:good
АВТОБУСNИК
29.03.2024, 19:35
Поздравляю с форумским батоном!
Замечательное продолжение показа коллекции!!!:good
Поздравляю с форумским батоном!
Саша, Антон- от души друзья благодарю!:yes
ДТ- 57 Журнальная серия
Этот специальный трактор, способный работать на крутых склонах, был построен в 1958 г. на базе трактора ДТ-54А, он выпускался Волгоградским тракторным заводом.
На тракторе ДТ-57 установлен двигатель Д-54А. Трактор предназначен для сельскохозяйственных работ на горных и овраго-болотных склонах крутизной до 25°, а также в высокогорных районах на высоте 2000 м над уровнем моря.
Особенностью трактора ДТ-57 является возможность работать «челноком» - реверсивным способом, т. е. без поворотов на концах гонов.
В этом случае обработка почвы производится орудиями и машинами, навешиваемыми спереди и сзади трактора. Так, при пахоте один из навесных плугов имеет левооборачивающие корпуса, а другой - правооборачивающие. С одной стороны этим достигается хорошее прошение, а с другой - полный оборот пласта.
Для управления трактором ДТ-57при прямом и обратном ходе главная муфта сцепления имеет двойное рычажное управление, а для водителя оборудованы два сиденья, расположенные друг против друга и симметрично относительно рычагов управления.
Газ 24 "военная комендатура" журналка
Т-28Х журнальная серия
Хлопководческий трактор Т-28Х "Владимирец" производства Владимирского тракторного завода.
den-kuzya3006
17.04.2024, 18:52
Т-28Х журнальная серия
Хлопководческий трактор Т-28Х "Владимирец" производства Владимирского тракторного завода.
Лилипут в стране гулливеров,судя по фото.
Deus Ex Machina
18.04.2024, 01:17
Т-28Х журнальная серия
Нет. Судя по пейзажу - это сиквел "Приключения Карика и Вали". Советский триллер для детей. Мне нравился этот фильм.
"Владимирец" - это наш трактор-мотороллер. :Смеется: Крутая вещь. :good
Т-28Х журнальная серия
Т-28Х журнальная серия
Нет. Судя по пейзажу - это сиквел "Приключения Карика и Вали". Советский триллер для детей. Мне нравился этот фильм.
Спасибо Друзья! Рад, что сделал вам хорошее настроение!:yes
Ford Super Deluxe woody wagon от Yat Ming 1:43
В серии Super Deluxe было доступно семь различных типов кузова, включая пятиместный универсал 79B. Super Deluxe "woodie" был самой дорогой моделью Ford в 1947 году, его стоимость составляла 3520 долларов в новой комплектации. Он приводился в действие легендарным V-8 с плоской головкой объемом 239 кубических дюймов, который развивал 100 лошадиных сил. Стандартные предметы роскоши включали подлокотники на всех дверях, ремни безопасности для помощи пассажирам, хромированные молдинги на окнах, кольцо для звукового сигнала и два солнцезащитных козырька. Кузова были изготовлены на заводе Ford Motor Company в Айрон-Маунтин, штат Мичиган, и отправлены в Детройт для окончательной сборки. Для изготовления кузова фургона использовалась древесина клена, а для контраста - береза или камедь. Универсалы 1947 года выпуска были рассчитаны на восемь пассажиров со съемными задними и средними сиденьями.
Универсал был популярной моделью; в 1947 году было продано 16 104 автомобиля по базовой заводской цене в $ 1972.
den-kuzya3006
18.04.2024, 22:57
Т-28Х журнальная серия
Да,этот вариант лучше.
Сталинец-2» (C-2) журнальная серия...
«Сталинец-2» (C-2) — средний артиллерийский тягач. Из выпущенных 1 275 штук в действующей армии на 1 сентября 1942 года использовалось 892 трактора.
Иж-1500-КОМБИ А-12 Немного уставший, но еще живой... Из детства:машинка
Deus Ex Machina
24.04.2024, 00:31
У тебя вариант с другим оттенком дверей. Довольно частое явление.
Скорее всего была огромная технологическая сложность - собрать модель в одном тоне. :yes
У тебя вариант с другим оттенком дверей. Довольно частое явление.
Скорее всего была огромная технологическая сложность - собрать модель в одном тоне. :yes
Спасибо Алексей! Да, бывает такое на москвичах, как и капоты желтые... как то в детстве даже не обращал внимания:машинка...
Я правда второй хозяин, этого москвича подарил мне брат в 1982 году...
Иж-1500-КОМБИ А-12 1982 год...
Прекрасные модели из детства!:good
Прекрасные модели из детства!:good
От души Саша!:yes
sanek89111
01.05.2024, 20:38
Все хороши! Особенно ИЖики!:good
СВАРЗ ТБЭС-ВСХВ журнальная серия....
Все хороши! Особенно ИЖики!:good
Спасибо Саша:yes
Т-150К — советский сельскохозяйственный энергонасыщенный колёсный трактор общего назначения, выпускаемый с 1971 года на Харьковским тракторным заводом имени Серго Орджоникидзе.
Журнальная серия...
АВТОБУСNИК
07.05.2024, 20:28
Т-150К хорош, из детства, катали нас мелких в кабине такого трактора, во время заготовки силоса:yes
Т-150К хорош, из детства, катали нас мелких в кабине такого трактора, во время заготовки силоса:yes
Спасибо Антон! Зверюга знатная, да и модель в журналке вышла неплохо...
Москвич 434 А6 "КАТЯ", Саратов...
Отличный Москвич в коллекции, и замечательный сохран!:good
Ramallah
09.05.2024, 21:54
Нормально ты, Стас, ВДНХ в Египет перенёс....
Отличный Москвич в коллекции, и замечательный сохран!:good
Спасибо Саша!:yes
Нормально ты, Стас, ВДНХ в Египет перенёс....
Для Советского Человека нет ничего невозможного:Oops
Москвич 426 А3 "ФЕСТИВАЛЬ" Саратов
Москвич 408 А1 "КАТЯ" Саратоов
sanek89111
23.05.2024, 21:24
Классные модели, особенно москвичи :good
Классные модели, особенно москвичи :good
Спасибо Саша, рад, что ты оценил!:yes
АВТОБУСNИК
23.05.2024, 21:56
Москвич 433 А5 "ПОЧТА"
Красиво:good
sanek89111
23.05.2024, 22:10
УХ, вот это Артефакт!!
den-kuzya3006
23.05.2024, 22:15
УХ, вот это Артефакт!!
Да,действительно артефакт.Редкая модель!
Deus Ex Machina
23.05.2024, 22:35
Москвич 433 А5 "ПОЧТА"
Как новый! Не многие дожили до такого коллекционного возраста. :nono
КД-35 — гусеничный трактор, выпускавшийся с 1947 по 1960 год Липецким тракторным заводом. Журнальная серия.
КД-35 — гусеничный трактор, выпускавшийся с 1947 по 1960 год Липецким тракторным заводом. Журнальная серия.
Стас, с обновкой! Приятно в очередной раз вспомнить и посмотреть на давно купленные всеми модели и при этом не рыться на своих полках в их поиске. На крайнем фото прототипа трактор КДП-35 - модификация с увеличенной шириной колеи и высотой дорожного просвета...
Стас, с обновкой! Приятно в очередной раз вспомнить и посмотреть на давно купленные всеми модели и при этом не рыться на своих полках в их поиске. На крайнем фото прототипа трактор КДП-35 - модификация с увеличенной шириной колеи и высотой дорожного просвета...
Спасибо Дмитрий! Все так и есть... Я перебираю старые запасы и заодно вспоминаю как все это начиналось...
ГАЗ 24 " С Днем Победы" Саратов, тамп... Конечно хотел на 9 Мая, но только сейчас руки дошли...
sanek89111
01.06.2024, 12:19
А вот это очень редкая! Поздравляю Стас!
А вот это очень редкая! Поздравляю Стас!
Спасибо Саша, тираж Волг был маленький, и те поела чума... Газелей осталось чуть больше с таким тампом...
ГАЗ-24 ВОЛГА А-14 Саратов "ОЛИМПИАДА"
den-kuzya3006
04.06.2024, 22:20
Самый классный цвет среди Волг,на мой взгляд.
Самый классный цвет среди Волг,на мой взгляд.
Спасибо Денис! Цвет классический для Саратова и очень родной... Кстати Волги 1:1 тоже красились таким цветом в СССР....
den-kuzya3006
06.06.2024, 21:43
ГАЗ 24-02 А13 Саратов...
Капрон.СУПЕР!
Deus Ex Machina
07.06.2024, 00:33
Донышко серое! :shok
ГАЗ 24-02 А13 Саратов...
Капрон.СУПЕР!
Капрон не так важен. Синий металлик и заводские декали! Офигеть! :yahoo:
ГАЗ 24-02 А13 Саратов...
Капрон.СУПЕР!
Спасибо Денис!!!
Донышко серое! :shok
ГАЗ 24-02 А13 Саратов...
Капрон.СУПЕР!
Капрон не так важен. Синий металлик и заводские декали! Офигеть! :yahoo:
Так точно:yes Спасибо Алексей!!!
Ramallah
07.06.2024, 23:37
Дико странная модель...
Металлик новоэкспортовский. Вероятно, пресловутый-финский, но оттенок несколько более тёмный и надписей "АЭРОФЛОТ" по бортам нет. Видимо, кто-то их удалил, т.к. они были в неважнецком состоянии...
Дико странная модель...
Металлик новоэкспортовский. Вероятно, пресловутый-финский, но оттенок несколько более тёмный и надписей "АЭРОФЛОТ" по бортам нет. Видимо, кто-то их удалил, т.к. они были в неважнецком состоянии...
Все почти так... декали АЭРОФЛОТ были когда то и их удалили... Оставались следы, которые удали полировкой...и да, водительская дверь кажется темнее, потому как ее не было вообще, цвет подбирали в центре автоэмалей и готовили... вышло неплохо, но на глаз заметно, так как зерно современного металлика более мелкое, чем в старых красках...
mark70su
15.06.2024, 19:37
Всё началось 26 марта 1980 года. Двоюродный брат подарил мне красную коробку с надписями «Волга» А14 в которой под целлулоидом была машинка... Днище было серым (таковые я видел здесь у коллег), карданный вал можно было прокрутить пальцем, а задний мост и рессоры в сборе отлиты единой деталью. Рычаг КПП можно было подвигать из стороны в сторону.
Кто может утверждать , что это не МОДЕЛЬ?
К сожалению та моделька не дожила до этих дней.
Волга ГАЗ-24 А14.
Это она, Стас.
Спасибище!!!
Всё началось 26 марта 1980 года. Двоюродный брат подарил мне красную коробку с надписями «Волга» А14 в которой под целлулоидом была машинка... Днище было серым (таковые я видел здесь у коллег), карданный вал можно было прокрутить пальцем, а задний мост и рессоры в сборе отлиты единой деталью. Рычаг КПП можно было подвигать из стороны в сторону.
Кто может утверждать , что это не МОДЕЛЬ?
К сожалению та моделька не дожила до этих дней.
Волга ГАЗ-24 А14.
Это она, Стас.
Спасибище!!!
Я очень рад!:yes Вот из-за таких моментов понимаешь, что все очень неплохо!:friend:Рукопожатие:
Москвич 412 П.Н. "МИЛИЦИЯ" Саратов
Москвич 433 "КНИГИ" Саратов
Москвич 433... Постномер купленный зимой 1992 года...Коробка - матовая радуга без штампов. Модель покупалась у кооператоров в магазине, кто и для чего поставил на нее номерное дно не понятно, особенно с нечастым шрифтом... ручки и поворотники-это мое художество того же периода... Пусть все так и будет ... на память...
МТЗ-82... Журнальная серия...
Москвич 403 Саратов "ТАКСИ"
Москвич 403 "ПОЧТА" Саратов"
РАФ 977 "ЛАТВИЯ" Ленинград, "Двигатель"
АВТОБУСNИК
19.09.2024, 20:40
Вот это вещь! Одна из моих любимых моделей!
Спасибо!:yes
РАФ 2203 "ВАИ" тамп Саратов
АВТОБУСNИК
26.09.2024, 20:55
Ваишка классная, супер:good
sanek89111
29.09.2024, 23:42
РАФ Огонь! Нынче большая редкость.
Ваишка классная, супер:good
РАФ Огонь! Нынче большая редкость.
Антон, Саша- благодарю душевно! В продолжении еще ВАИ...
УАЗ 3741 "ВАИ" тамповка , Саратов
УАЗ 469 ВАИ журнальная серия
УАЗ 469 "ГАИ" тамп А34 РФ
den-kuzya3006
08.10.2024, 22:17
Согласен с тобой,Антон.Одна только задняя дверь,чего стоит.
РАФ-ПАТРУЛЬНАЯ А25 Саратов
den-kuzya3006
10.10.2024, 21:45
Классный!
Классный!
Спасибо Денис!
den-kuzya3006
10.10.2024, 21:55
Сам себе такой присматриваю,но пока нет,очень дорого.
АВТОБУСNИК
10.10.2024, 22:11
А25 круть :good
Денис, Антон- искренние спасибо за внимание и добрые слова!
РАФ 2203 "ДПС" Тамп, Саратов
ВАЗ 2102 "ДПС" тамп Саратов
АВТОБУСNИК
17.10.2024, 23:38
Интереснейшая двойка :yes
Интереснейшая двойка :yes
Спасибо Антон! Двойка не самая частая из новоделов...:машинка
РАФ 2203 "ГОСОХОТИНСПЕКЦИЯ" тамп Саратов
АВТОБУСNИК
22.10.2024, 20:39
Шедевральный рафаэлло!!! :yahoo:
den-kuzya3006
22.10.2024, 20:58
Стас,что-то ты лениться последнее время стал,фото меньше стало.Или у тебя принцип:"меньше фото,больше моделей"?
:Фотку!::Фотку!::Фотку!:
Спасибо Антон! Будет еще один его собрат...
Стас,что-то ты лениться последнее время стал,фото меньше стало.Или у тебя принцип:"меньше фото,больше моделей"?
Привет Денис! Фоток не жалко, исправлюсь... Просто кажется, что последнее время на форуме наступает тишина и апатия...:Спать пора:
Deus Ex Machina
24.10.2024, 22:21
... кажется, что последнее время на форуме наступает тишина и апатия...:Спать пора:
Вот, вот... Я бы сказал, что дело пахнет уже самой настоящей клинической депрессией.:yes Не меньше.
Есть обновки, хоть и не много, дай, думаю, похвастаюсь. Но, как садишься за компьютер - так весь энтузиазм и улетучивается. Вот ей богу, как будто потусторонние силы тебе запрещают общение на форуме. :nono И откладываешь на завтра, послезавтра, на неопределённое время. И так до бесконечности. Сил хватает только "лайк" поставить. Даже пару строк черкануть хорошему человеку не получается. Полнейший ступор. Ладно, заканчиваю, ибо дальше пришлось бы использовать эзопов язык. А мне этого не хочется. Надеюсь, вам и самим понятно, почему.
P.S. Будем надеяться на лучшие времена. :victory
Ramallah
24.10.2024, 23:57
Потому, что все заядлые приобретатели "советов" здесь наприобретались.
По "Саратову" все всё видели уже на других ресурсах и у других пользователей.
Стас, видимо, понял, что надо подтянуть, пока ещё не слишком поздно (дорого), и подтягивает, но в любом случае приобретение и его показ это событие прежде всего для самого приобретателя и эмоционально отмечено оно может быть только во временной тематической среде, которая здесь распалась по какой-то причине, но сам ресурс очень хороший, поэтому будем его спасать, как можем.
А так - да, для меня, например, советский "А16" это событие, а всем, кто раньше это отмечал, уже давно по ... барабану это. Кто купил уже давно отрадовался, обмыл пивом и вернулся к своему цейтноту, а кто ещё не купил, того аукционы интересуют, а не картинки, а картинок с поздравлениями они уже насмотрелись...
Стас, видимо, понял, что надо подтянуть, пока ещё не слишком поздно (дорого), и подтягивает, но в любом случае приобретение и его показ это событие прежде всего для самого приобретателя и эмоционально отмечено оно может быть только во временной тематической среде, которая здесь распалась по какой-то причине, но сам ресурс очень хороший, поэтому будем его спасать, как можем.
А так - да, для меня, например, советский "А16" это событие, а всем, кто раньше это отмечал, уже давно по ... барабану это. Кто купил уже давно отрадовался, обмыл пивом и вернулся к своему цейтноту, а кто ещё не купил, того аукционы интересуют, а не картинки, а картинок с поздравлениями они уже насмотрелись...
Так суть вся в том, что это не новинки... Перебираю старые полки и запасы и радуюсь тому, что есть...:машинка
Ramallah
25.10.2024, 14:08
Так суть вся в том, что это не новинки... Перебираю старые полки и запасы и радуюсь тому, что есть...:машинка
А... Ну тогда тем более понятно, почему отклик просто с лайками...
И все же они и похожи, и разные...
РАФ 2203 "ПОЖАРНЫЙ" тамп Саратов
den-kuzya3006
30.10.2024, 22:19
Спасибо Антон! Будет еще один его собрат...
Привет Денис! Фоток не жалко, исправлюсь... Просто кажется, что последнее время на форуме наступает тишина и апатия...:Спать пора:
Вот и делай фото,раз не жалко.
РАФ 2203 "МАРШРУТНОЕ ТАКСИ" тамп Саратов
АВТОБУСNИК
31.10.2024, 21:17
Офигенная маршруточка
Deus Ex Machina
31.10.2024, 22:10
Ух ты! У меня такая же. :yes Ну почти. Сейчас покажу.
Офигенная маршруточка
Согласен. Но только в виде модели. Ездить пассажиром в этой штуковине - сущее наказание.
Изобилие показанного Саратова радует!:yes
Ждём продолжения.:victory
Офигенная маршруточка
Спасибо Антон!
Ух ты! У меня такая же. :yes Ну почти. Сейчас покажу. Классный! Цвет очень нарядный!
Офигенная маршруточка
Согласен. Но только в виде модели. Ездить пассажиром в этой штуковине - сущее наказание. Особенно зимой на задний ряд пробираться, хотя был плюс, что ехали они раза в три быстрее автобуса...
Изобилие показанного Саратова радует!:yes
Ждём продолжения.:victory Спасибо Саша, пока морозов на улице нет- продолжение будет...
Cadillac Seville 1;43 1984 год.
АВТОБУСNИК
06.11.2024, 20:14
Красотища!!! :yahoo:
Красотища!!! :yahoo:
Спасибо Дружище!:yes
УАЗ 469 А34, рама металл. Саратов.
den-kuzya3006
15.11.2024, 12:12
Шикарные новинки,Стас.У РАФика цвет,просто супер.Обожаю эти модели в таком цвете.
Deus Ex Machina
15.11.2024, 15:01
Москвич 433... Постномер купленный зимой 1992 года...Коробка - матовая радуга без штампов. Модель покупалась у кооператоров в магазине, кто и для чего поставил на нее номерное дно не понятно, особенно с нечастым шрифтом... ручки и поворотники-это мое художество того же периода... Пусть все так и будет ... на память...
Когда у модели есть "легенда" - подача материала становится очень интересной. Чёрт возьми, "кооператоры"... Это уже другая эпоха, из какого то старого забытого мира.
Станислав, а что за производитель? Журналка какая-нибудь?
P.S. Интересно, Дональд Т. помнит, что у него в молодости такая тачка была? :yahoo:
Шикарные новинки,Стас.У РАФика цвет,просто супер.Обожаю эти модели в таком цвете.
Спасибо Денис:yes РАФик действительно приятный... Только в основном это не новинки, перебираю старые полки и запасы... Ностальгия...:машинка
Когда у модели есть "легенда" - подача материала становится очень интересной. Чёрт возьми, "кооператоры"... Это уже другая эпоха, из какого то старого забытого мира.
Станислав, а что за производитель? Журналка какая-нибудь?
P.S. Интересно, Дональд Т. помнит, что у него в молодости такая тачка была? :yahoo:
Как и детство-это было славное наверное время... вся жизнь казалось "спереди )))" , Появились "Бураго" на прилавках, челноки стали возить на продажу разнообразны Саратов и Камазы, только успевай стипендию тратить)))
Cadillac Seville - продавец писал, что это тестовая журналка... Давно уже покупал на Молотке...
Cadillac - думаю, что помнит... Читал статью, что Cadillac его любимая марка, он даже спонсировал разработки лимитированных серий... Посмотрим на чем он прибудет на инагурацию..
den-kuzya3006
15.11.2024, 21:39
Спасибо Денис:yes РАФик действительно приятный... Только в основном это не новинки, перебираю старые полки и запасы... Ностальгия...:машинка
Для темы,новинки.
ГАЗ 24 ВОЛГА "ТАКСИ" Саратов
Волжанка просто супер! Отличный экземпляр!:good
Волжанка просто супер! Отличный экземпляр!:good
ГАЗ 24 завод им Ватутина , Киев 1:43
АВТОБУСNИК
21.11.2024, 23:16
Хороша киевляночка:good :good:good
sanek89111
23.11.2024, 12:12
Отличные саратовцы! Волга такси конечно для меня особо интересна:good
Хороша киевляночка:good :good:good
Отличные саратовцы! Волга такси конечно для меня особо интересна:good
Антон, Саша- от души благодарю за проявленный интерес и оценки!:yes
ГАЗЕЛЬ 3221 Саратов "ГИБДД" тамп
ГАЗЕЛЬ 2705 Саратов "ИНКАССАЦИЯ" Тамп
АВТОБУСNИК
28.11.2024, 21:59
Отличный броневичок, его даже можно назвать Дисой, а не Газелью, индекс только не помню:Oops
Олег-38.
06.12.2024, 05:06
Отличный броневичок, его даже можно назвать Дисой, а не Газелью, индекс только не помню:Oops
ДИСА-2952 "Бастион"
Deus Ex Machina
06.12.2024, 22:24
МАЗ-7310 ЭЛЕКОН
Не взвешивал? Сколько он весит? Кто то из коллекционеров говорил, что он очень тяжёлый. Металла не пожалели.
МАЗ-7310 ЭЛЕКОН
Не взвешивал? Сколько он весит? Кто то из коллекционеров говорил, что он очень тяжёлый. Металла не пожалели.
Завтра взвешу... очень увесистый... как ФИНОКОвский автобус примерно
МАЗ-7310 ЭЛЕКОН
Завтра взвешу... очень увесистый... как ФИНОКОвский автобус примерно 688гр. бортовой и 695гр. пожарный:машинка
СЕВАР УТТС-3902-10
Кит от нашего знаменитого маэстро дяди Славы "leo-woikin", он же "очумелый гидравликус". Кит очень непростой, но настоящий шедевр инженерного искусства, спроектированный и исполненный ювелирно и до мелочей...:машинка:yahoo::good
sanek89111
11.12.2024, 14:00
Матушка роща ) Это же офигеть сколько тут одних шлангов! Браво Стас!
Матушка роща ) Это же офигеть сколько тут одних шлангов! Браво Стас!
Спасибо Саша! Шлангов у нас хватает)))
Deus Ex Machina
11.12.2024, 21:52
688гр. бортовой и 695гр. пожарный:машинка
Ой! Даже не верится. Думал они по килограмму точно имеют. :yes
СЕВАР УТТС-3902-10
Кит от нашего знаменитого маэстро дяди Славы "leo-woikin", он же "очумелый гидравликус". Кит очень непростой, но настоящий шедевр инженерного искусства, спроектированный и исполненный ювелирно и до мелочей...:машинка:yahoo::good
Это какой то коммунальный "марсианин" из Герберта Уэллса. :good
СЕВАР УТТС-3902-10 - это точно терминаторская инопланетная аббревиатура. Нереальной красоты. Считается, что модель всегда выглядит лучше вживую, чем на фото, а эта должно в несколько раз круче смотрится, чем на фото, несмотря на то, что фото у Станислава всегда очень чёткие.
Спасибо Алексей за добрые слова:yes
СЕВАР УТТС-3902-10... Это была попытка серийно производить отечественный УНИМОГ...
И еще немного фото с собратом по "цеху"
К-750 1;43 Моделстрой
Подарок от Олега "Bolt&Co" на юбилей:машинка
sanek89111
12.12.2024, 21:54
Супер урал! И отличный подарок👍🥳
Ramallah
13.12.2024, 10:43
688гр. бортовой и 695гр. пожарный:машинка
Ой! Даже не верится. Думал они по килограмму точно имеют. :yes
СЕВАР УТТС-3902-10
Это какой то коммунальный "марсианин" из Герберта Уэллса. :good
СЕВАР УТТС-3902-10 - это точно терминаторская инопланетная аббревиатура. Нереальной красоты. Считается, что модель всегда выглядит лучше вживую, чем на фото, а эта должно в несколько раз круче смотрится, чем на фото, несмотря на то, что фото у Станислава всегда очень чёткие.
Ну просто выполнили все шланги приводов механизмов в виде отдельных деталей.
По идее, так и должно быть. Просто непривычно, как и на прицепах видеть шланги приводов тормозной магистрали, например...
RAF-Labbe журнальная серия
Инкассаторский RAF-Labbe, построенный французской фирмой Labbe на базе микроавтобуса РАФ-2203. В 1988 году несколько десятков таких машин поступили на службу в российское объединение инкассации «Росинкас». Тогда же появился и первый ГОСТ, регламентирующий спецокраску и использование спецсигналов инкассаторских броневиков.
АВТОБУСNИК
19.12.2024, 20:45
Классный рафик :good
Классный рафик :good
Спасибо Антон!
Мануальный манускрипт :viannen_109:
Ramallah
28.12.2024, 01:09
Икарус 280.33 ранний КБ
Офигеть...
Справа скалистый обрыв, слева нависает снежная лавина, пешеходной зоны нет, но это не смущает работницу "Союзпечати" ))
Ramallah
28.12.2024, 01:27
Стас, чем тебе эта скала так приглянулась, что у тебя и ВДНХ с троллейбусом на ней размещалась даже...
Можно же просто на любом столе разложить лист ватмана зелёного (лето) или лист полистирола белого (зима) и туда ставить и "союзпечать" и остановки и прочее и куда круче будет смотреться всё это...
Стас, чем тебе эта скала так приглянулась, что у тебя и ВДНХ с троллейбусом на ней размещалась даже...
Можно же просто на любом столе разложить лист ватмана зелёного (лето) или лист полистирола белого (зима) и туда ставить и "союзпечать" и остановки и прочее и куда круче будет смотреться всё это...
Такой у меня пунктик в голове, что техника должна хоть раз выбраться на волю ))) Не люблю снимать в помещении, да и задачи диораму делать не было... Вроде не в сугробе, и то ладно... Железнодорожные макеты, то другое дело, особенно если масштаб N...
Но на счет полигона для сьемок на улице подумаем))) Благо место позволяет)))
Ramallah
28.12.2024, 04:23
Такой у меня пунктик в голове, что техника должна хоть раз выбраться на волю ))) Не люблю снимать в помещении, да и задачи диораму делать не было... Вроде не в сугробе, и то ладно... Железнодорожные макеты, то другое дело, особенно если масштаб N...
Но на счет полигона для сьемок на улице подумаем))) Благо место позволяет)))
Надо признаться, что именно художественные инсталляции и у меня ну никак не получаются, ну ни в какую!
Наверное, некоторые помнят, как я пытался сделать инсталляции на тему "зима" в закосе под последнюю страницу каталога "Электроника", но не фига у меня не вышло.
В каталоге так игриво и выразительно машинки смотрелись среди пенопластовой зимы и веточек имитирующих деревца без листьев, а у меня получился какой-то ящик-полигон со множеством "Рафов" и веточками воткнутыми в пенопласт.
Просто инсталляции у меня получаются, но с ошибками - то часть подставки видно где-нибудь, то что-нибудь не в фокусе, то центр кадра смещён, а всё потому, что профи этим занимались в издательствах не один день, видимо. Они ходили неделями на работу и там потихоньку работали каждый день часов по пять, наверное...
Особенно отличился некто С. Дёжкин со своим набором открыток-билетов для тогдашнего ГАИ - "Красный-Жёлтый-Зелёный" от издательства "Планета" - 1983 год. Прикинь, этот маньяк-художник выполнил множество моделей автомобилей из бумаги - (грузовых, легковых, автобусов, мотоциклов, микроавтобусов и железнодорожного транспорта) в масштабе, замутил в этом же масштабе макет города с деревьями и зимним пейзажем. Короче с ума сойти...
А потом ещё годом позже вышли его же открытки с другими моделями, другими улицами на этом макете и другим временем года. Не совсем понятно, правда, зачем его так дико заморочили в издательстве, когда можно было ограничиться просто иллюстрациями, но сделал он круто. Я тащюсь!
Вот: https://b.itemimg.com/i/215765598.0.jpg?2
Увы, создать диораму и инсталляцию как я убедился под силу только человеку получившему специальное образование и талант художника... наш форумчанин, мой хороший товарищ MaxS создает прекрасные диорамы,
но он имеет художественное и архитектурное образование... При одних и тех же исходниках у него получается живой мир и шедевр, у меня же набор предметов... :машинка:машинка:haha
Deus Ex Machina
28.12.2024, 13:46
Икарус 280.33 ранний КБ
Какой-нибудь дотошный зануда перфекционист воскликнет - "Где люди?, почему автобус без номеров?, почему так чисто и уютно, как у проклятых буржуев?, что это за страна?... и так далее. Мы спрашивать не будем. Итак красиво. Хотя впечатление надвигающейся опасности присутствует.
Мануальный манускрипт :viannen_109:
Никогда не ездил на автобусе за 6 копеек. Это где это в бывшем СССР такие цены были? :shok
Ramallah
28.12.2024, 13:47
Увы, создать диораму и инсталляцию как я убедился под силу только человеку получившему специальное образование и талант художника... наш форумчанин, мой хороший товарищ MaxS создает прекрасные диорамы,
но он имеет художественное и архитектурное образование... При одних и тех же исходниках у него получается живой мир и шедевр, у меня же набор предметов... :машинка:машинка:haha
Да можно руку набить, но я лично понял, что это никогда не может быть делом одного дня. За один день, наверное, можно всё сделать нормально, только если всё тщательно подготовить...
Ну этот товарищ просто маэстро: https://b.itemimg.com/i/279003149.0.jpg
Ramallah
28.12.2024, 13:53
...почему так чисто и уютно, как у проклятых буржуев?
У нас, по-моему, во многих местах уже давненько так же, а то и лучше...
В целом, фото в середине передаёт атмосферу промозглой зимы в городе, нетопленного "Икаруса" и остановки с киоском, но только средняя и только издали...
Ramallah
28.12.2024, 14:00
MaxS создает прекрасные диорамы...
Можно ссылку на его работы?...
Ramallah
28.12.2024, 15:11
Вообще, идеи периодически посещают...
Можно, например, сделать фон из коробок с моделями "некстов", а показать свои "ГАЗели" на их фоне, но это адский сизифов труд и ладно бы, если ещё и удачный, но увы и ах.
В кадр не поместится вместе и фон - стена и модели на фото адекватно, а просто снимать по три модели в кадре, создав фон поверхности, ну и зачем?...
Вытащить из коробок 26 моделей, сделать семь-восемь снимков, убить дня три, получить фрустрацию. Наверное, я пас...
Олег-38.
28.12.2024, 16:40
Никогда не ездил на автобусе за 6 копеек. Это где это в бывшем СССР такие цены были? :shok
В частности у нас, в сибири!
Виктор13
29.12.2024, 14:48
Да были времена автобус 6 копеек трамвай 3 копейки !!!
Ramallah
29.12.2024, 15:13
Да-а-а... Бы-ы-ы-ыли... Ы!
Были на виниле ещё. Такая программа была ещё на радио...
Deus Ex Machina
29.12.2024, 22:32
Вот почему все в Москву стремились! Там и моделек побольше было и проезд дешёвый (5 коп.). :haha
Я хорошо помню, когда пропаганда объясняла, что теперь для советских людей весь наземный транспорт будет по 5 копеек. Так ведь удобней. Правда же?
И хорошо помню, когда понял, что модельки советские скоро исчезнут, исчезнут как советский бренд, и цены вырастут в разы. В начале января 1991 годя, заходя в метро, увидел, что турникеты перепиливают под 15-копеечную монетку. То есть покусились на святое. Метро по 15 копеек - это уже не советское метро. Это пахло контрреволюцией. Не прошло и года - и, вуаля! В декабре в ларьке увидел ГАЗ-А по 22 рубля :shok, а через пару дней и флаги красные сняли. Вот так всё и закончилось.
Ramallah
29.12.2024, 23:32
Вот так всё и закончилось...
Ну и хорошо! Страну, как единое целостное государство, очень жаль, конечно, но, то, что скотство, товарный и продовольственный дефицит исчезли это просто замечательно!
Не понимаю почему только вот соцстарны - страны варшавского договора, особенно Югославия (?), ГДР и Польша так уж стремились на Запад, ведь у них-то не было проблем таких, как у нас. Они жили достойней, спокойней...
Виктор13
30.12.2024, 16:07
транспорт будет по 5 копеек. Так ведь удобней. Правда же?
Таки весь Московский транспорт был 5 копеек Я когда приезжал сразу покупал единый проездной и ездил на всем !!! Единственно маршрутка стоила 15 копеек !!!
georg1956
30.12.2024, 16:26
Таки весь Московский транспорт был 5 копеек
Нет, Виктор, конечно нет. Автобус и метро по 5 коп, троллейбус по 4 коп, а трамвай по 3 коп. Про маршрутку речи не было, там только денежные люди ездили, кто ещё побогаче на такси за 20 коп/км, а элита на своих машинах)))
Ramallah
30.12.2024, 18:26
Речь идёт о разных периодах...
В 1980-е весь транспорт в Москве действительно стоил 5 коп, кроме маршруток.
А, например, в Пятигорске в 1985-м году тарифы 1960-х гг.сохранялись - 3 коп. трамвай, 4 тролл, 5 автобус...
А вообще тема дубовая. Про фото-инсталляции, имхо, горазды интереснее было бы...
Deus Ex Machina
30.12.2024, 18:31
троллейбус по 4 коп, а трамвай по 3 коп.
Гуглить не буду, но где то в конце 70-х всё сровняли до пятачка. Опять же "по просьбам трудящихся коллекционеров".
кто ещё побогаче на такси за 20 коп/км
В мае 1991 года (запомнил потому, что отмечали ДР, и покатались по Москве изрядно в поисках "злачных мест") в советском такси счётчик работал по старой программе, но на торпеде было приляпано объявление, что в обычные дни - двойной тариф, в необычные - тройной. :shok Цифры на счётчике умножались на 2 или на 3. Зарплата не умножалась. :yahoo:
P.S. Хозяин темы отлучился - уже успели нафлудить малость.
А всё началось с билетика в 6 копеек. Но именно из-за таких мелочей и распадаются самые большие коллекции.
ЛАЗ 697Е, кит ФИНОКО, белый металл...
АВТОБУСNИК
08.01.2025, 21:36
Круть:good
den-kuzya3006
08.01.2025, 21:59
Раритетная штучка!Поздравляю.
georg1956
08.01.2025, 22:33
ЛАЗ 697Е, кит ФИНОКО, белый металл..
Редкость потрясающая, цена такая же, качество сборки впечатляет! Поздравления и аплодисменты!
Круть:good
Раритетная штучка!Поздравляю.
ЛАЗ 697Е, кит ФИНОКО, белый металл..
Редкость потрясающая, цена такая же, качество сборки впечатляет! Поздравления и аплодисменты!
Антон, Денис, Георгий- душевное спасибо!:yes
sanek89111
09.01.2025, 22:38
Ух и тяжелая же штука! Класс, Стас!
Ух и тяжелая же штука! Класс, Стас!
Спасибо Саша:yes а весит от 830 грамм :машинка
ЛАЗ-695 пригородный ULTRA
Deus Ex Machina
15.01.2025, 21:40
Очень мощно! :good По всем параметрам. Хочу из ностальгических соображений заиметь Зил-158, но этим надо плотно заниматься. Не так то просто найти хороший Финоко.
Очень мощно! :good По всем параметрам. Хочу из ностальгических соображений заиметь Зил-158, но этим надо плотно заниматься. Не так то просто найти хороший Финоко.
Спасибо! Их вообще мало бывает в продаже...
Феррари "Берлинетта" GT250 Запорожский титано-магниевый комбинат
Ferrari 250GT Berlinetta Lusso 1962 г.
Ремейк Politoys
Металл
1984 г. – начало 90-х гг.
Модель полностью аналогична Ferrari, выпускавшейся на Киевской фабрике игрушек, но имела нехромированные бампера с облицовкой радиатора и другие четыре вида коробок с изображением модели, в т.ч. коробку "NOVOEXPORT", унифицированную по дизайну с моделями "Укрпромигрушки". Со середины 80-х гг. выпускался с ценой "Ц 3-50" на днище в овале и эмблемой завода слева овала. С ~1991 г. выпускался без указания цены на днище.
АВТОБУСNИК
20.01.2025, 21:02
Цвет у ферри шикарный:good
Цвет у ферри шикарный:good
Спасибо! Цвет действительно интересный, темный шоколад
Deus Ex Machina
21.01.2025, 23:09
Феррари "Берлинетта" GT250 Запорожский титано-магниевый комбинат
Стас, а что за надпись на дне перед ценой - ЗТМК? Или что то другое?
Avenir55
22.01.2025, 08:01
Возьму на себя смелость ответить вместо Стаса - для своего каталога собирал в свое время логотипы производителей.
На данном логотипе явно видны стилизованные буквы "Т", "М" и "З", т.е. Титан, Магний и Запорожье в наличии. Буква "К", если даже и присутствует, то уж очень "застилизована" :-)))
Стас, сколько всего разнообразного и интересного!
С пополнениями в коллекции тебя!:yes
Возьму на себя смелость ответить вместо Стаса - для своего каталога собирал в свое время логотипы производителей.
На данном логотипе явно видны стилизованные буквы "Т", "М" и "З", т.е. Титан, Магний и Запорожье в наличии. Буква "К", если даже и присутствует, то уж очень "застилизована" :-)))
Ну вот, Сергей уже все обьяснил:yes
Стас, сколько всего разнообразного и интересного!
С пополнениями в коллекции тебя!:yes
Спасибо Саша от души!
УАЗ-452В журнальная серия
КШМ Р-142Н на шасси ГАЗ-66. журнальная серия
МАЗ-200Г Журнальная серия. + МАЗ 5242
Magirus-Deutz D 290D26 кит AVD
Правда половина сделана в ручную, начиная от решетки, заканчивая... Самый некомплектный кит за всю историю, который мне попадался... поэтому и лежал не собранный несколько лет...
АВТОБУСNИК
07.02.2025, 07:34
Классный самосвальчик:good
sanek89111
07.02.2025, 09:42
Отличная работа Стас !!:good
Классный самосвальчик:good
Отличная работа Стас !!:good
Антон, Саша- спасибо Друзья!!!:yes
ЛАЗ -687Н "ТУРИСТ" журнальная серия...
Avenir55
13.02.2025, 11:24
Самый некомплектный кит за всю историю, который мне попадался...
КИТ, может и некомплектный, зато результат итоговый великолепен!
Весьма знаковая модель для нашей истории!
Порадовало то, что разработчики КИТа отнеслись очень ответственно, даже такая характерная особенность, как перевернутый "вверх ногами" гидроцилиндр подъема кузова выполнен абсолютно правильно.
Самый некомплектный кит за всю историю, который мне попадался...
КИТ, может и некомплектный, зато результат итоговый великолепен!
Весьма знаковая модель для нашей истории!
Порадовало то, что разработчики КИТа отнеслись очень ответственно, даже такая характерная особенность, как перевернутый "вверх ногами" гидроцилиндр подъема кузова выполнен абсолютно правильно.
Спасибо Сергей! Полностью согласен, в частности этой знаковой для истории стройки БАМа модели разработчики отнеслись очень ответственно и детально, модель очень порадовала, так же как и Татры их производства:good
ЛАЗ-699А "ТУРИСТ-2" журнальная серия.
Для меня очень ожидаемая и интересная модель...
АВТОБУСNИК
14.02.2025, 00:03
699й красивая машина, дизайнерская! :good
699й красивая машина, дизайнерская! :good
Спасибо Антон! Согласен!:yes
ВАЗ 2121 (LADA NIVA 1981 BLUE IST 075)
Deus Ex Machina
05.03.2025, 21:57
Думал, думал, где тётку эту с метлой видел. :Не знаю: Точно, её каждый год по нескольку раз по телеку показывают.
Всё! Дворничиха спалила транспорт. Менять надо "Ниву". :yes
Думал, думал, где тётку эту с метлой видел. :Не знаю: Точно, её каждый год по нескольку раз по телеку показывают.
Всё! Дворничиха спалила транспорт. Менять надо "Ниву". :yes
:haha:haha:haha:
КАвЗ-3270 (Компаньон) Декаль...
АВТОБУСNИК
11.03.2025, 21:35
Прикольный Кавзик,ранний!:good
Прикольный Кавзик,ранний!:good
Спасибо Антон, ранний и интересный:yes
Deus Ex Machina
12.03.2025, 22:22
...ранний и интересный
Да, приятный автобус. Часы, судя по дате, тикают ещё? :Не знаю: У нас в городе команда по регби была. Команда часовщиков. Насчёт часов не знаю, но с дыней шустро носились по полю. :yes Качественно.
...ранний и интересный
Да, приятный автобус. Часы, судя по дате, тикают ещё? :Не знаю: У нас в городе команда по регби была. Команда часовщиков. Насчёт часов не знаю, но с дыней шустро носились по полю. :yes Качественно.
Спасибо Алексей! Да, часы еще тикают, конец 70-х и начало 80-х..., у меня несколько десятков часов наручных периода СССР, все в рабочем состоянии, иногда выгуливаю их... Вот Слава и ее экспортный клон Секунда...
КаВЗ 685 журнальная серия
ГАЗ-63... Рама,мосты белый металл из раннего ДНК(ДИК), кузов смола ДНК, кабина Сарлаб, колеса DIP
нашел часть исходного материала...
sanek89111
20.03.2025, 22:12
ГАЗ-63... Рама,мосты белый металл из раннего ДНК(ДИК), кузов смола ДНК, кабина Сарлаб, колеса DIP
Поздравляю с таким проектом! Вот это микс получился:good
Deus Ex Machina
20.03.2025, 22:18
Собрать из разрозненных исходников такой ГАЗ, да ещё так, чтобы он смотрелся - дорогого стоит. :good
Brilliant job! :yes
Поздравляю с таким проектом! Вот это микс получился:good
Спасибо Саша:yes... И вот фото кабины нашел еще... А за колеса респект Денису:yes
Собрать из разрозненных исходников такой ГАЗ, да ещё так, чтобы он смотрелся - дорогого стоит. :good
Brilliant job! :yes
Спасибо Алексей! Раму и мосты покупал еще лет 15 назад на Мешке... На тот момент ГАЗоны выпускались только мастерскими... Кабина попалась недавно, вот и решил закончить отложенный проект )))
den-kuzya3006
21.03.2025, 11:48
UOTE=stasm74;1096472]А за колеса респект Денису:yes[/QUOTE]
Я очень рад, что они пригодились и с моей помощью, родился такой ГАЗик.
АС-3 (63) журнальная серия
АВТОБУСNИК
27.03.2025, 07:34
Медик классный :good
Медик классный :good
Благодарю Антон!:yes
ЗИЛ-130 ДДА-2, журнальная серия
КАЗ-600В журнальная серия
АВТОБУСNИК
03.04.2025, 21:28
Очень симпатичный казик:good
SKODA 110R журнальная серия
Pegaso Troner 360 1988 IXO/Altaya 1/43
Грузовик Pegaso Troner это самый последний и самый мощный представитель из всего модельного ряда грузовиков, когда либо выпускавшихся автомобильным заводом, он заменил своего предшественника Pegaso 3560 BMR. Этот грузовик является совместной разработкой конструкторов Pegaso и Голландской компанией DAF Trucks, кабина была спроектирована итальянским дизайнером Giorgetto Giugiaro. В первую очередь эту кабину установили на Troner, чуть позже на грузовик DAF 95, а после них на английский грузовик Seddon Atkinson. Грузовик дебютировал на автосалоне в Барселоне в 1987 году, он был представлен в виде седельного тягача с колесной формулой 4х2, с мощным шести цилиндровым двенадцати литровым двигателем мощностью 360 лошадиных сил, у которого было по четыре клапана на цилиндр. Коробку передач установили шестнадцати ступенчатую с гипоидной главной передачей ZF. По итогам как компания не старалась конкурировать с крупнейшими производителями грузовиков в Европе, она не смогла удержать долю своего рынка, и в июле 1993 года автомобильный завод выпустил свой последний грузовик Pegaso Troner, и стал собственностью Iveco.
ГАЗ 3302 «Ратник» журналка
Инкассаторский автомобиль, созданный на базе ГАЗ-3302 «ГАЗель». Кузов машины представляет собой отдельную бронекапсулу, водружённою на раму ГАЗели. Кабина же при этом стандартная. Ей только изменили остекление на бронированное и дополнительно усилили бронёй. Грузоподъёмность в ходе таких манипуляций немного снизилась. В итоге, в зависимости от модификации, ГАЗ 3302 «Ратник» может перевозить от 750 до 900 кг груза и вмещать в себя до 4 человек.
Отличная модель!:good
Особенно весёлая последняя фотография...:haha
Отличная модель!:good
Особенно весёлая последняя фотография...:haha
УАЗ-3741 тамп "ИНКАССАЦИЯ" Саратов
УАЗ-3741 тамп "ПОЧТА РОССИИ" Саратов
Deus Ex Machina
23.04.2025, 11:45
Честно говоря, такой "буханки" не видел. Состояние люкс. Ленин с Цоем живее всех живых. :yes
ГАЗ 3302 «Ратник», ГАЗ 3302 «Ратник» может перевозить от 750 до 900 кг груза и вмещать в себя до 4 человек.
Ну вот, стало понятно, откуда у Станислава средства на модельки. :yahoo: Из закромов. Старые запасы ценных бумаг всегда могут пригодиться.
Честно говоря, такой "буханки" не видел. Состояние люкс. Ленин с Цоем живее всех живых. :yes
ГАЗ 3302 «Ратник», ГАЗ 3302 «Ратник» может перевозить от 750 до 900 кг груза и вмещать в себя до 4 человек.
Ну вот, стало понятно, откуда у Станислава средства на модельки. :yahoo: Из закромов. Старые запасы ценных бумаг всегда могут пригодиться.
Спасибо Алексей! С царских времен все берегу)))
УАЗ 3741 " ПОЧТА РОССИИ" журнальная серия
ЛАЗ-695М "Маруся" журнальная серия
АВТОБУСNИК
29.04.2025, 21:18
Хороша Маруся :good
Хороша Маруся :good
Спасибо Антон! Один из любимых с детства...:yes
ЛАЗ-695М "Маруся" ранняя модификация из кита ФИНОКО... 938 грамм белого металла...:машинка
АВТОБУСNИК
07.05.2025, 12:32
ЛАЗ-695М "Маруся" ранняя модификация из кита ФИНОКО... 938 грамм белого металла...:машинка
Красотища :yahoo:
Deus Ex Machina
11.05.2025, 22:52
Супер! :good Насколько я помню - у тебя ещё есть автобусы "Финоко".
Думаю, именно такие модели, собранные из китов, наиболее ярко передают ушедшую эпоху. Твой ЛАЗ как будто прямиком из 70-х годов выкатили. "Журналка" и прочие - слишком глянцевые. Не совсем настоящие, хотя лучше окрашенные и ровнее собранные. Я так считаю. :Не знаю:
Спасибо Саша, Спасибо Алексей!
Из ФИНОКО не мало, очень их люблю:машинка Автобусы, троллейбусы....
Как нибудь сделаю их семейный портрет... Да и пара китов в запасе не собранных есть...
Ну и пусть ранняя Маруся от ФИНОКО и поздняя из журналки для сравнения...
ГАЗ-24 "КАТЮША"... Немного потрепанная, но зато с черным салоном...
den-kuzya3006
13.05.2025, 23:02
Из ФИНОКО не мало, Автобусы, троллейбусы....
Как нибудь сделаю их семейный портрет... Да и пара китов в запасе не собранных есть...
Обязательно.И чем скорее,тем лучше.:Фотку!:
АВТОБУСNИК
15.05.2025, 22:53
ВАЗ 2102 А11 Саратов
Вот это вещь :good
den-kuzya3006
16.05.2025, 08:32
Цвет,просто суперский.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot