PDA

Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

personalshic
29.05.2015, 01:02
Спасибо за техническую информацию и историческую справку

georg1956
29.05.2015, 09:07
ГАЗ-М55 (АНС)
Держите меня, семеро! Как всё представлено, как снято! И вот знаю, что не надо мне такую, что не моя тема, а глаза просят... но рука руку бьёт )
А вот за "немца" - всё понимаю, историческое обоснование вижу, а на полку себе такой "крест" не смогу поставить..., что-то останавливает.

Самурай
29.05.2015, 09:54
Отличные модели!!! Санитар однозначно хорош!!!
Интересная инфа, благодарю!:yes

stasm74
03.06.2015, 00:58
Спасибо за техническую информацию и историческую справку
Спасибо! Рад, если что то принес полезное!
ГАЗ-М55 (АНС)
Держите меня, семеро! Как всё представлено, как снято! И вот знаю, что не надо мне такую, что не моя тема, а глаза просят... но рука руку бьёт )
А вот за "немца" - всё понимаю, историческое обоснование вижу, а на полку себе такой "крест" не смогу поставить..., что-то останавливает.
Спасибо Георгий!!! Действительно трудно все охватить... Я например каждый раз смотрю на твои сокровища и не могу нарадоваться... но мне они в отличии простой журналки просто не под силу...
Отличные модели!!! Санитар однозначно хорош!!!
Интересная инфа, благодарю!:yes
Спасибо! Рад, что понравилось!

ingvar
03.06.2015, 01:19
Стас, великолепные обновы. Мои :good:good:good:good:good

stasm74
03.06.2015, 01:22
ГАЗ-АА хлебный фургон от АНС, автомобиль из известного фильма...
Довольно большую группу специализированных машин составляли хлебовозы, фургоны для доставки мороженого, мясных продуктов, масла. Они- тоже изготовлялись небольшими разрозненными кузовными мастерскими по кустарной технологии: деревянный каркас, обшитый стальным листом, смонтированный на раме грузовика. Видимо, можно было выпускать централизованно на одном большом предприятии все эти специализированные цельнометаллические, более долговечные и более дешевые при механизированном производстве кузова. При этом стала бы возможной широкая унификация по арматуре, угловым фигурным панелям и другим элементам. Этот вопрос в те годы неоднократно поднимался в специальных журналах, но автомобильная промышленность не могла его решить. Выпуск хлебных фургонов на шасси АМО-3, ЗИС-5 и ГАЗ в Москве долгие годы вел завод "Аремкуз". Он располагал большим опытом в кузовостроении, так как с 1928 г. делал новые автобусные кузова на шасси Лейланд", Я-6, АМО-4 и ЗИС-8. Более того, он освоил в начале 30-х гг. автобусные кузова люкс на шасси ЗИС-8, кузова седан на шасси ГАЗ-А и до конца 1935 г. выпустил в общей сложности 750 разных кузовов.

В производстве хлебовозов с "Аремкузом" соперничал кузовной завод комбината реконструкции транспорта (КРТ) в Москве, который в 1935 г. резко увеличил изготовление внешне привлекательных фургонов типа люкс на шасси ЗИС-8 и ГАЗ-АА для перевозки хлеба, а также муки, тканей, посуды, готового платья. К середине 1935 г. КРТ изготовил 295 хлебных фургонов, в том числе 68 обтекаемых типа люкс, а до конца 1935 г. должен был достичь рубежа 600 кузовов.

Shultz69
03.06.2015, 10:21
Хороший! Люблю этот фургончик из журналки. АНС на прямую не говорил, что он из фильма, но все поняли...)))

busman
03.06.2015, 10:43
Хороший! Люблю этот фургончик из журналки. АНС на прямую не говорил, что он из фильма, но все поняли...)))
Поддерживаю! Я бы даже сказал душевный получился. :)

Полковник АК
03.06.2015, 10:54
ГАЗ-АА хлебный фургон от АНС, автомобиль из известного фильма...

Хороший фургончик, Стас! :good
С пополнением!

Староверов Алексей
03.06.2015, 11:54
«Коселёк-коселёк... Какой коселёк?»
Братишка, люблю я этот фильм :yes. Хлебовозик в серии удался, однозначно :good!!!

busman
03.06.2015, 13:08
«Коселёк-коселёк... Какой коселёк?»
Братишка, люблю я этот фильм :yes. Хлебовозик в серии удался, однозначно :good!!!
Неее! Тут больше подошло бы "Дырку тебе от бублика, а не Шарапова..." :)))

stasm74
04.06.2015, 01:27
Спасибо огромное Друзья за внимание!
И чуть было не забыл про ГАЗ-АА от АЛ.
Обратите внимание на разницу в сцепном устройстве и держателю запасного колеса... Изменения внесены летом 40-года, так что зеленый по сути поздней модификации по сравнению с серой.

Bolt&Co
04.06.2015, 03:05
Классно Газуешь! Современного пока не хватает..)))

stasm74
04.06.2015, 15:11
Классно Газуешь! Современного пока не хватает..)))
Спасибо Олег! надеюсь и до него доберемся)))

Самурай
04.06.2015, 22:37
Отличный экспонат в коллекции!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:

stasm74
05.06.2015, 00:54
ГАЗ 03-30 от НАП
ГАЗ-03-30 – автобус малого класса, созданный на базе шасси грузовика ГАЗ-АА. Являлся наиболее массовым автобусом в СССР в довоенное время. Производился с 1933 по 1940 годы. Производство было возобновлено после войны и продолжалось до 1950 года. Всего было выпущено более 18 тысяч автобусов ГАЗ-03-30.
Автобус ГАЗ-03-30 представлял собой двухосный автомобиль с автобусным кузовом, вместимостью 17 человек, включая шофера. Кузов имел деревянный каркас с деревометаллической обшивкой.
ГАЗ-03-30 применялся как маршрутные городские автобусы, а также для междугородних сообщений. Милиция СССР применяла ГАЗ-03-30 для своих нужд в достаточно больших количествах. Основное предназначение – перевозка сотрудников милиции. В довоенное время автобусы ГАЗ-03-30 милиции не имели специальной окраски, а обозначались только надписью на борту или на стекле. В послевоенное время автобусы окрашивались в служебные цвета милиции.Максимальная скорость автобуса ГАЗ-03-30 составляла 65 км/ч.
Конструкция:
Кузов изготавливался из древесины твёрдых пород или берёзы, а снаружи боковые стенки обивались стальным листом толщиной 1 мм, задняя — толщиной 0,6 мм. Кузов был трёхдверным: передняя боковая правая, предназначалась для входа и выхода пассажиров и была снабжена контроллером в виде длинного рычага с ручкой, позволявшего водителю открывать и закрывать дверь по мере надобности; передняя боковая левая была водительской, а задняя — запасной. Для водителя была выделена кабина, имевшая отдельную дверь и снабженная мягким сиденьем со спинкой. Подушка сиденья использовала пружины, в то время как спинка пружин не имела, однако отличалась достаточной мягкостью. Такую же конструкцию повторяли и пассажирские кресла. Помимо водительской, в кузове были ещё две двери. Входная, пассажирская, снабженная механическим затвором, с внутренней стороны имела ручку для открывания и закрытия. Дверь кабины водителя — лимузинного типа — оборудовалась поднимающимся боковым стеклом. Третья, запасная, дверь находилась в задней части автобуса и служила для аварийной эвакуации пассажиров. В кузове имелись 9 окон, 6 из которых могли открываться. В целях предохранения деревянного каркаса кузова от гниения в него были введены 12 вентиляционных решёток, расположенных под крышей над стойками окон. Ветровая рама кабины водителя могла подниматься, она крепилась на двух стойках и снабжалась вакуумным стеклоочистителем. Кузов изнутри освещался пятью плафонами с лампочками по 15 Ватт. У автобуса был только передний бампер. В верхней части кузова над ветровым стеклом устанавливался маршрутный фонарь, в котором размещались две лампы освещения маршрута по 25 Ватт каждая. По обе стороны маршрутного фонаря располагались две створчатые вентиляционные решётки и два сигнальных фонаря с 10-ваттными лампочками. Крепление кузова осуществлялось болтами к кронштейнам, привинченным к раме автомобиля. Древесина, употреблявшаяся для каркаса кузова ГАЗ-03-30, должна была иметь влажность не более 12 %. В ветровую раму были вставлены стекла триплекс толщиной 4,5 мм без волн и желтизны, а в окна и двери — тройные бемские стекла. Наружная отделка кузова автобуса ГАЗ-03-30 должна была иметь следующий вид: крыша и борта до пояса окрашивались в светложёлтый цвет; кузов ниже пояса, капот — в тёмно-синий, тёмно-зелёный или тёмно-красный. Крылья, кожух радиатора, фартук радиатора и диски колес- в чёрный или в цвет кузова ниже пояса. Брызговики и бампера — в чёрный. Внутри потолок и стены оклеивались дерматином, им же обивались подушки и спинки сидений шофёра и пассажиров. Раскладки окон и бортов протравливались и лакировались. Остальные поверхности покрывались масляной краской и лаком. Пол в проходе был выстлан специальной ковриковой резиной.
Автобусы послевоенных лет выпуска отличались упрощёнными угловатыми крыльями и прочими особенностями конструкции, аналогичными ГАЗ-ММ-В.

personalshic
05.06.2015, 05:09
Стас, как всегда отлично и модели и интересная справка, поздравляю!

М-20
05.06.2015, 07:48
Отличный показ Стас и очень интересная историческая справка!
Вопрос о лобовом стекле из триплекса?? Даже на моей "Победе" на лобовом стояло каленое стекло, в чем я убедился на горьком опыте поймав камень((
В общем вечером погружусь в интернет... насколько слышал триплекс появился в 60-е годы??

georg1956
05.06.2015, 08:11
ГАЗ 03-30 от НАП
Автобус такой славный, старенький и какой-то "домашний". Советская ретро - модель в лучшем проявлении. Радует!

stasm74
05.06.2015, 17:38
Стас, как всегда отлично и модели и интересная справка, поздравляю!

ГАЗ 03-30 от НАП
Автобус такой славный, старенький и какой-то "домашний". Советская ретро - модель в лучшем проявлении. Радует!
Спасибо Друзья:yes Очень рад, что моя тема приносит положительные эмоции... Ваши добрые слова и пожелания ложатся позитивом на душу...

stasm74
05.06.2015, 17:42
Отличный показ Стас и очень интересная историческая справка!
Вопрос о лобовом стекле из триплекса?? Даже на моей "Победе" на лобовом стояло каленое стекло, в чем я убедился на горьком опыте поймав камень((
В общем вечером погружусь в интернет... насколько слышал триплекс появился в 60-е годы??
Игорь- если честно, то сам был озадачен и немедленно начал поиски информации... охотно поделюсь...
В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус прочел в утренней газете о дорожном происшествии, в котором пострадала юная девушка. В подробностях задевающих душу, газетчики описывали, как осколками битого стекла было изуродовано лицо несчастной. Эдуард Бенедикт расстроился – у бедняжки теперь начинается другая жизнь и не столь счастливая как прежде.
В начале 20-го века о подобных происшествиях в газетах печатали довольно регулярно. Стекла на первых автомобилях были одним из основных источников опасности для водителей и пассажиров. От удара при наезде на кочку или ямку на дороге или от сильной вибрации, возникающей при, относительно, быстрой езде, стекло разбивалось и разлеталось сотнями острых осколков и они впивались в тело человека, нанося многочисленные раны, подчас и смертельные, вот тут Эдуард Бенедиктус вспомнил, как недавно, работая в своей лаборатории, задел стеклянную пробирку и она, упав на пол, не разлетелась на множество осколков, а только потрескалась, сохранив форму пробирки. Выяснилось, что в пробирке был раствор нитроцеллюлозы. Растворитель со временем испарился, а нитроцеллюлоза осела на внутренней поверхности пробирки в виде тонкой пленки, которая, приклеившись к стеклу, не дала осколкам разлететься. Химик тут же начал проводить эксперименты с составом защитной пленки и способами ее применения для получения безопасного стекла. В конце концов, Бенедикт приклеил два листа стекла прослойкой из нитроцеллюлозы, создав тем самым первый в мире «триплекс». Он понимал, что его изобретение найдет широкое применение и не только в автомобилях. Но первое стекло триплекс были очень дороги. И первыми их освоили военные для своей техники и даже в очки противогазов вставили стекла из безопасного триплекса.
Ну а в автопроме, начало массовому применению триплекса положил Генри Форд. В процессе разработки модели Ford A от разбившегося стекла получил глубокую рану инженер компании. Генри Форд, отличавшийся авторитарностью, приказал на все автомобили, производимые компанией, устанавливать только безопасные стекла. Авторитет компании Форд в мире непререкаем и вслед за Фордом триплексы стали устанавливать и другие автопроизводители.
Благодаря Генри Форду 2 декабря 1927 года стал днем рождения автомобильного стекла триплекс.

М-20
05.06.2015, 20:01
Ну а каленое которое называлось сталинит, при ударе разлералось на множество мелких неострых осколков. Как сейчас помню когда поймал камень, половинка лобового "Победы" даже не выпала, но растрескалось так что ничего не было видно, я его удалил при поможи тряпки, а мелкие хрусталики еще на протяжении почти 20 лет иногда попадались при генеральной уборке салона.))

Вполне может быть что на довоенных ГАЗах ставили импортные Американские лобовики,

Людмила 1004
05.06.2015, 21:45
Стас! Отличные ГАЗы и замечательные фото. Я видела Ашку на выставке живьем, а сейчас посмотрела еще и малютку!!!:good

stasm74
05.06.2015, 23:56
Ну а каленое которое называлось сталинит, при ударе разлералось на множество мелких неострых осколков. Как сейчас помню когда поймал камень, половинка лобового "Победы" даже не выпала, но растрескалось так что ничего не было видно, я его удалил при поможи тряпки, а мелкие хрусталики еще на протяжении почти 20 лет иногда попадались при генеральной уборке салона.))
Вполне может быть что на довоенных ГАЗах ставили импортные Американские лобовики,
Вполне возможно, на 21-й я лично при установке лобовик случайно раздавил, было сталинитовое...

Стас! Отличные ГАЗы и замечательные фото. Я видела Ашку на выставке живьем, а сейчас посмотрела еще и малютку!!!:good
спасибо Людмила за оценку! Заходите! Всегда рад!!!

stasm74
06.06.2015, 13:01
Случайно наткнулся на чердаке дачи на свое детство... судя по газете-прошло 27 лет, как мои глаза это не видели... ностальгия...

М-20
06.06.2015, 13:02
Случайно наткнулся на чердаке дачи на свое детство... судя по газете-прошло 27 лет, как мои глаза это не видели... ностальгия...

У меня ж/д тоже лежит)

stasm74
06.06.2015, 13:04

У меня ж/д тоже лежит)
Только наверное в отличии от моей целая наверное)))

М-20
06.06.2015, 13:06

У меня ж/д тоже лежит)
Только наверное в отличии от моей целая наверное)))

Да но насколько помню локомотивы требуют ППР)
Контакты стерлись.

stasm74
06.06.2015, 13:16
Контакты стерлись.
а я наверное попытаюсь восстановить свою...

М-20
06.06.2015, 13:22
Контакты стерлись.
а я наверное попытаюсь восстановить свою...

Хорошее дело. Если еще и комплектность сохранилась.

stasm74
06.06.2015, 19:25
Как мог-постарался искупить свою вину перед компаньоном по игре в песочнице... отмыл, почистил, нет таки одного моста... Эх, ностальгия, больше 30-ти лет мы с ней знакомы... поэтому поводу небольшая статейка, автора не помню, немного переделал от себя...
Эта модель появилась в магазинах СССР в конце 1970-х. Масштабную копию Maserati Mistral Coupe делали на формах Mebetoys сразу два московских завода - АТЭ-1 выпускал металлический вариант, а "Прогресс" делал пластмассовую копию. Металлический Мазерати стоил как саратовские Москвичи - 3 р. 50 коп., а пластмассовый- 1р. 70 коп., но при вид при этом имел грубоватый (формы были уже изношены, да и за качеством такого ширпотреба никто особо не следил). На фоне аккуратных моделей из Саратова, упакованных в лакированные коробочки с прозрачным окошком, изделия столичных заводов в грубых глухих коробках из дешёвого картона смотрелись довольно убого. За игрушку, конечно, эти модельки мало кто считал - цена обязывала к более трепетному отношению - но и ценности они особой не представляли: совершенно оторванный от реальности развитого социализма облик итальянского автомобиля воспринимался как нечто совершенно далёкое. К тому же модельки московских фабрик, как правило, можно было более-менее свободно купить в столице почти всегда - и толпы командированных развозили их по городам и весям в качестве сувениров.

Староверов Алексей
06.06.2015, 19:33
Братишка, милая "находка" :yes. Поню выменял у своего лучшего другана точно такую же мазерати. Прада потом куда она делась не знаю...))) А вообще на душевные частички своего детства ты наткнулся :yahoo:!!!

wwwSNaipERru
06.06.2015, 20:02
Эх, ностальгия, больше 30-ти лет мы с ней знакомы...

Клаасс! Люблю модели с историей!:yes
:viannen_109:Вот раньше с каждой моделькой была какае-то связана приятная ностольгии история, а сейчас не те времена, что хочешь., пошёл да купил.

Хотя и в наше время случаеться погоня за мечтой! :phil_33:

Евген 78
06.06.2015, 21:38
Помню у меня были такие МАЗЕРАТТИ и металл и пластик-поздравляю с пополнением!!!:good

personalshic
06.06.2015, 21:42
Помню-помню и у меня такая в детстве была....

Самурай
06.06.2015, 22:21
Ух какой раритет!!! Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:

АВТОБУСNИК
07.06.2015, 00:53
Классный Мазер,раритетный,поздравляю!:good

Shultz69
07.06.2015, 21:47
Да, был у меня такой. Пластиковый, Довольно
быстро я его угробил в детстве. Кто-то из родственники подарил сопляку... Саратов берег как мог, а этот для меня был второго сорта. Отсюда и ранняя его смерть.:Не знаю:
.

Виктор13
08.06.2015, 15:33
Стоит на полке с детских времен , покупал в Москве в ДМ !!!:good:good:good

stasm74
08.06.2015, 17:09
Братишка, милая "находка" :yes. Поню выменял у своего лучшего другана точно такую же мазерати. Прада потом куда она делась не знаю...))) А вообще на душевные частички своего детства ты наткнулся :yahoo:!!!

Эх, ностальгия, больше 30-ти лет мы с ней знакомы...

Клаасс! Люблю модели с историей!:yes
:viannen_109:Вот раньше с каждой моделькой была какае-то связана приятная ностольгии история, а сейчас не те времена, что хочешь., пошёл да купил.

Хотя и в наше время случаеться погоня за мечтой! :phil_33:

Помню у меня были такие МАЗЕРАТТИ и металл и пластик-поздравляю с пополнением!!!:good

Помню-помню и у меня такая в детстве была....

Ух какой раритет!!! Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:

Классный Мазер,раритетный,поздравляю!:good

Да, был у меня такой. Пластиковый, Довольно
быстро я его угробил в детстве. Кто-то из родственники подарил сопляку... Саратов берег как мог, а этот для меня был второго сорта. Отсюда и ранняя его смерть.:Не знаю:
.

Стоит на полке с детских времен , покупал в Москве в ДМ !!!:good:good:good
Спасибо огромное Друзья!!! Видимо у нас много общих похожих историй... конечно этих моделей и сейчас можно купить "ведро" , но это именно моя, вернувшаяся из детства... столько прошло времени, а я помню как мне купили ее в Московском ДМ, и как она участвовала во время моих многочисленных вылазок с друзьями в песочнице...

stasm74
09.06.2015, 00:16
Полуприцеп-цементовоз ТЦ-4 от SSM.
ЗИЛ-130В1 с полуприцеп-цементовозом ТЦ-4. Выпускается Прилукским заводом строительных машин с 1980 г. Предназначен для перевозки цемента. Основной тягач ЗИЛ-130В1, оборудованный вакуум-компрессором с приводом от двигателя. Цистерна—цилиндрическая стальная, установлена с наклоном назад для улучшения разгрузки. Загрузка—через загрузочный рукав при создании разряжения в цистерне или через загрузочный люк, разгрузка—пневматическая, с аэрацией. Компрессор тип–РК 6/1,0 (РКВН-6Л); производительность, м³/мин–6; потребляемая мощность, квт–18,5; Макс. рабочее давление, кгс/см²–1,5; Время, мин наполнения–20; разгрузки–20; Дальность подачи цемента при разгрузке, м по горизонтали–50; по вертикали–25; Диаметр загрузочного люка, мм–400;

wwwSNaipERru
09.06.2015, 01:38
Столько прошло времени, а я помню как мне купили ее в Московском ДМ, и как она участвовала во время моих многочисленных вылазок с друзьями в песочнице...

Дык, у меня вообще добрая часть коллекции в песочнице перебывала, а то и того хуже... А хотя постой, Я ведь и сейчас их частенько в песочницу окунаю :haha

888361

А если серьёзно то конечно всегда приятно восстановить что-то старое с чем связаны светлые воспоминания.

Не неправильно. Нужно Ховорить: Це Менотовоз.
Классная сцепочка!

Мишка-Карась
09.06.2015, 09:19
ЗИЛ-130В1 с полуприцеп-цементовозом ТЦ-4. Выпускается Прилукским заводом строительных машин с 1980 г. Предназначен для перевозки цемента. Основной тягач ЗИЛ-130В1, оборудованный вакуум-компрессором с приводом от двигателя. Цистерна—цилиндрическая стальная, установлена с наклоном назад для улучшения разгрузки. Загрузка—через загрузочный рукав при создании разряжения в цистерне или через загрузочный люк, разгрузка—пневматическая, с аэрацией. Компрессор тип–РК 6/1,0 (РКВН-6Л); производительность, м³/мин–6; потребляемая мощность, квт–18,5; Макс. рабочее давление, кгс/см²–1,5; Время, мин наполнения–20; разгрузки–20; Дальность подачи цемента при разгрузке, м по горизонтали–50; по вертикали–25; Диаметр загрузочного люка, мм–400;

Отличная модель!:good Спасибо!:yes

georg1956
09.06.2015, 09:24
Загляденье! Как настоящий!

Людмила 1004
09.06.2015, 21:53
С приятными обновами: такой милашечка зелененький кузнечик. Ну и ваши фотокомпозиции, Стас, мне всегда симпатичны. :good

Ikarus60
09.06.2015, 22:02
Хороший агрегат!Мне он нравится!С приобретением!

stasm74
09.06.2015, 22:26
Дык, у меня вообще добрая часть коллекции в песочнице перебывала, а то и того хуже... А хотя постой, Я ведь и сейчас их частенько в песочницу окунаю :haha
А если серьёзно то конечно всегда приятно восстановить что-то старое с чем связаны светлые воспоминания.

Не неправильно. Нужно Ховорить: Це Менотовоз.
Классная сцепочка!
Спасибо! Ведь классно, когда есть единомышленники)))

Отличная модель!:good Спасибо!:yes
спасибо, рад что понравился автопоезд...
Загляденье! Как настоящий!
Спасибо Георгий! Очень приятно твое мнение слышать...
С приятными обновами: такой милашечка зелененький кузнечик. Ну и ваши фотокомпозиции, Стас, мне всегда симпатичны. :good
Спасибо Людмила!!! Всегда рад!!! И можно, если на ТЫ... мне так много удобнее и приятнее будет...
Хороший агрегат!Мне он нравится!С приобретением!
Спасибо Виталий! мне он в живую тоже понравился больше чем на фото.

stasm74
10.06.2015, 00:26
КРаЗ 260 от НАП.
КраЗ 260 - это особая модель в ряду машин выпускаемых КраЗом, которая пришла на замену устаревшим моделям 255 и 256 Б. Технические характеристики КрАЗ 260 для своего времени были весьма высокими. Они позволяли эксплуатировать машины для транспортировки личного состава вооруженных сил, различных грузов и военных установок по всем видам дорог и бездорожью. По сравнению с предыдущей 255 моделью новый КрАЗ 260 обладал рядом преимуществ. Всесторонние испытания показали следующие результаты: скорость увеличилась на 11%, грузоподъемность – на 20%, расход топлива стал ниже на 6%, а эксплуатационный ресурс был увеличен практическии в два раза. Новый КрАз 260 с грузоподъемностью 9 500 кг требовал установки более мощного силового агрегата. Выбор был сделан в пользу 300-сильного многотопливного мотора ЯМЗ-238Л с турбонаддувом. Рабочий объем 8-цилиндрового двигателя составил 15 литров. Поскольку специфика эксплуатации грузовика была такова, что ему часто приходилось передвигаться в сложных дорожных условиях – по пыли, грязи, песку и пр., в устройстве мотора модели 260 конструкторы применили принципиально новое решение, добавив два воздушных фильтра сухого типа с системой двухступенчатой очистки и автоматическим отсосом пыли. Также была изменена система выпуска отработавших газов – наличие глушителя в ней не предполагалось, вместо него использовалась турбина нагнетателя. Для того, чтобы облегчить пуск двигателя в холодное время года силовая установка была оснащена предпусковым подогревателем и устройством "Термостарт" электрофакельного типа.

personalshic
10.06.2015, 00:48
Стас, поздравляю с пополнениями!

Староверов Алексей
10.06.2015, 07:47
КРаЗ 260 от НАП.

Братишка, у производителя модель безусловно удалась. Прототип вояки очень понравился :yes:good.

AlexanderSV
10.06.2015, 09:32
Стас ОТЛИЧНЫЙ обзор :good:good:good,отдельное спасибо за информацию в твоих постах!!!

stasm74
11.06.2015, 19:19
Стас, поздравляю с пополнениями!
Спасибо Сергей, очень приятно видеть Вас в теме!
КРаЗ 260 от НАП.
Братишка, у производителя модель безусловно удалась. Прототип вояки очень понравился :yes:good.
Спасибо Братишка! КРаЗами нас в этот год побаловали однозначно)))
Стас ОТЛИЧНЫЙ обзор :good:good:good,отдельное спасибо за информацию в твоих постах!!!
Спасибо Александр! Стараюсь)))

Ikarus60
11.06.2015, 19:25
КрАЗ хорош!Побаловали нас ими это точно!С приобретением!

stasm74
11.06.2015, 19:34
КРаЗ 260 поздний от НАП.
КрАЗ 260 – это модель грузовика –самосвала, впервые выпущенная в 1979 году. В её основу легла новая кабина с улучшенным обзором, удлинённая платформа для перевозки больших грузов, более мощный двигатель, оснащённый турбонаддувом. Длина такой модели составляет 9030 мм, ширина – 2720 мм, высота – 2985 мм, снаряжённая масса – 12 775 кг.
Благодаря особенности конструкции автомобиля глубина преодолеваемого брода доходит до 1,2 м. Это свойство значительно отличает данную модель от её предшественников. Например, у КрАЗа 214 аналогичная характеристика не превышала 1 м. Максимальный преодолеваемый подъём составляет 58% или, что более привычно, 30 градусов. Возможность преодоления такого подъёма возможна благодаря сцепным свойствам колёс и выгодно смещённому центру тяжести. На одной заправке данная модель грузовика может пройти расстояние в 1000 км. Такой запас хода объясняется вместимостью топливного бака около 160 л и низкому расходу топлива – 34 литра на 100 км при движении со скоростью 50 км/ч, 38,5 литра – при 60 км/ч.

Староверов Алексей
11.06.2015, 20:10
КРаЗ 260 поздний от НАП.

Братишка, тоже клёвый зверюка :yes. Помню у нас в институте в лаборатории кафедры двигателей стояла евоная "головешка" в качестве макета по изучению силового агрегата данного КраЗавца.

М-20
11.06.2015, 20:32
Отличные КРаЗы, сам такой поджидаю, в раскраске аварийки.

ldg29
11.06.2015, 20:37
Поздравляю с отличными моделями...Полноприводные КрАЗы у производителя получились очень удачными...

юрий303
16.06.2015, 20:56
Классное пополнение коллекции! И фото очень хорошие, можно во всей красе модели рассмотреть. Мои поздравления с новиночками.:good

Bolt&Co
17.06.2015, 02:31
Поздравляю с вновь прибывшими!!!

dizelTLT
17.06.2015, 14:33

Прекрасная сцепочка,Стас и фото реалистично,в общем,с пополнениями и пополнений дальше!

stasm74
24.06.2015, 00:35
КрАЗ 250 от НАП (1985-1995)
Шасси КрАЗ-250, как и предыдущее КрАЗ—257Б1А, рассчитано на дороги, допускающие нагрузку 18 тонн на сдвоенные оси, и может работать при температурах от 40° тепла до 40° мороза. При необходимости КрАЗ-250 способен буксировать прицеп массой до 20 тонн.
Эту машину разрабатывали так, чтобы обеспечить широкую унификацию и внутри нового семейства, и с прежними моделями (по наиболее совершенным и надежным узлам и деталям).
В сравнении с КрАЗ-257Б1А новая модель обладает лучшими эксплуатационными показателями, совершеннее по конструкции. Полезная нагрузка увеличена с 13 200 до 14 575 а максимальная скорость с 68 до 75 км/ч. Контрольный расход топлива снижен на 3 л/100 км. КрАЗ-250 требует меньше времени и труда на обслуживание. Так, пробег до очередного ТО-1 удлинен на 1000 километров, а до ТО-2 на 1500 километров. Трудоемкость технического обслуживания на 1000 километров пробега сокращена с 2,58 до 1,87 человеко-часа, а ресурс до первого капитального ремонта нового шасси составляет 200000 километров (для первой категории условий эксплуатации). Благодаря более рациональной компоновке значительно укорочен капот двигателя, что позволило сократить невидимую водителю часть дороги.
Новый КрАЗ отличается от хорошо известных водителям грузовиков этой марки не только внешним видом (полностью иными кабиной, оперением, капотом двигателя) — у него целый ряд новых и усовершенствованных узлов и систем. Он комфортабельнее.

М-20
24.06.2015, 05:15
С НАПолнением Стас!)
А прицеп от "элекона" что-ли?

Ikarus60
24.06.2015, 06:02
С НАПолнением Стас!)

Хороший "КрАЗ"!С прицепом очень здорово!Но "Элекон" никогда прицепов не делал.Другое дело конверсия или сборка из КИТа.

АВТОБУСNИК
24.06.2015, 07:53
Не похоже...

Староверов Алексей
24.06.2015, 08:24
КрАЗ 250 от НАП (1985-1995)

Тоже симпотный малый :yes. Всё присматриваюсь к нему, думаю брать не брать?!

Полковник АК
24.06.2015, 08:42
Стас, поздравляю тебья с НАПовскими КрАЗами! :good
Вроде как очень неплохо у НАП эти модели получились :yes

personalshic
24.06.2015, 09:18
Стас, поздравляю с очередным пополнением!

stasm74
03.07.2015, 09:53
Спасибо большое за теплые отзывы и за Ваше внимание Друзья!!!:yes
Прицеп- МАЗ-886-Б КИТ от ДНК... http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=677030&postcount=1076

stasm74
03.07.2015, 11:18
КрАЗ-214Б АВАРИЙНЫЙ от НАП.
Очень понравился:good приятная модель, приемлемого качества за небольшие деньги...
ИНСТРУКЦИЯ
по сцепке и буксировке троллейбусов
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Передвижение троллейбусов, не имеющих собственного хода, с неисправной тормозной системой или другими неисправностями, не обеспечивающими безопасность движения, должно производиться буксировкой.
Буксировка с неисправной тормозной системой запрещается, если масса буксируемого троллейбуса превышает половину общей фактической массы буксирующего транспортного средства.
1.2. Буксировка неисправных троллейбусов с линии допускается только автомобилями скорой технической помощи или тягачами на жестком сцепном устройстве. Жесткое сцепное устройство должно испытываться 1 раз в год с записью результата в спецжурнале.
1.3. При заклинивании заднего моста разрешается буксировать троллейбус после снятия полуоси редуктора.
1.4. Перед производством сцепки и буксировки троллейбус должен быть освобожден от пассажиров.
1.5. Все работники, связанные со сцепкой троллейбуса, должны быть обучены и проверены в знании правил сцепки, расцепки и буксировки согласно настоящей Инструкции. Инструктаж по Правилам техники безопасности на городском электротранспорте с целью проверки и повышения уровня знаний должен производиться не реже одного раза в 3 месяца.
1.6. Производить сцепку и расцепку троллейбуса имеют право:
- водитель неисправного троллейбуса, водитель тягача, работники бригады скорой технической помощи — при технической неисправности на линии;
- работники, назначенные на производство маневровых работ в депо, троллейбусно-ремонтных мастерских и на заводе.
1.7. Основные правила сцепки троллейбуса следующие:
- перед взятием неисправного троллейбуса на буксир, необходимо наполнить воздушную систему сжатым воздухом;
- буксируемый троллейбус должен быть заторможен, токоприемники заведены под лиры и закреплены;
- крепление жесткого сцепного устройства должно производиться за две буксировочные серьги, установленные на троллейбусе;

Виктор13
03.07.2015, 15:29
Замечательный крокодил !!!

Ikarus60
03.07.2015, 15:35
Классный "аварийщик"!В работе особенно понравился!

Magirus79
03.07.2015, 16:46
Целая диорама получилась с троллейбусом! Красивый тягач :good

Ronin-Spb
03.07.2015, 17:28
Стас, поздравляю с «КрАзами»! :good

Староверов Алексей
03.07.2015, 19:00
Братишка, славненький аварийный представитель автотранспорта :yes:good.

Самурай
04.07.2015, 09:00
Стас, какую красотищу выкатил!
Столько всего...!
Поздравляю с обновами!

stasm74
15.07.2015, 23:27
Замечательный крокодил !!!

Классный "аварийщик"!В работе особенно понравился!

Целая диорама получилась с троллейбусом! Красивый тягач :good

Стас, поздравляю с «КрАзами»! :good

Братишка, славненький аварийный представитель автотранспорта :yes:good.

Стас, какую красотищу выкатил!
Столько всего...!
Поздравляю с обновами!

Спасибо огромное Друзья!!! Очень рад Вашему вниманию и Вашим отзывам в моей теме!

stasm74
16.07.2015, 00:21
ГАЗ 3307 от SSM
Автомобиль ГАЗ-3307 Выпускаются Горьковскнм автозаводом с 1990 г. Кузов - деревянная платформа с тремя откидными бортами - боковыми и задним. На ГАЗ-3307 предусмотрена установка на продольных бортах навесных поперечных скамеек, надставных бортов, дуг и тента. Кабина - двухместная, расположена за двигателем, на ГАЗ-3307 по сравнению с ГАЗ-53-12 кабина имеет увеличенные размеры, улучшенные обзорность, термошумоизоляцию. Сиденье водителя - подрессорное, регулируется по весу водителя, длине, наклону подушки и спинки. Тормоза. Рабочая тормозная система - с барабанными механизмами диаметр 380мм, ширина передних накладок 80, задних - 100 мм, двухконтурным гидравлическим приводом (раздельный по осям), гидровакуумным усилителем. Стояночный тормоз - трансмиссионный барабанный (диаметр 220 мм, ширина накладок 60 мм), с механическим приводом. Запасной тормоз - любой из контуров рабочей тормозной системы. Рулевое управление. Рулевой механизм - глобоидальный червяк с трехгребневым роликом, передат. число 21,3.
Электрооборудование. Напряжение 12В, ак. батарея 6СТ-75, генератор Г250-Г2, регулятор напряжения 222.3702. стартер 230-А1, катушка зажигания Б114-Б(Б116), коммутатор зажиганий ТК102А (13.3734 или 13.3734-01). добавочный резистор СЭ107 (I4.3729)1, распределитель (датчик-распределитель) Р133-Б (24.3706), свечи зажигания A11-30.

vasvel
16.07.2015, 07:33
Фото получились отменные!:good ГАЗончик как живой, особенно седьмое фото понравилось.

Самурай
16.07.2015, 08:20
Великолепная модель! Очень реалистичные снимки!:yes

georg1956
16.07.2015, 08:48
Очень понравился приятная модель, приемлемого качества за небольшие деньги...
Стас, Бог с ним с качеством и деньгами. Как всё устроил жизненно, мастерски! Всё сразу заиграло с троллейбусом и задним планом. ГАЗ тоже симпатичный, иногда даже чередование фото вводит в заблуждение - где реальные, а где постановочные) Очень приятно!

юрий303
16.07.2015, 13:06
Классная новиночка! И фото очень хорошие, как настоящий получился ГАЗик. Поздравляю с пополнением коллекции :good

den-kuzya3006
16.07.2015, 17:45
Прекрасное собрание.

stasm74
16.07.2015, 17:58
Фото получились отменные!:good ГАЗончик как живой, особенно седьмое фото понравилось.
Спасибо! я старался...
Великолепная модель! Очень реалистичные снимки!:yes
Александр-спасибо!

Стас, Бог с ним с качеством и деньгами. Как всё устроил жизненно, мастерски! Всё сразу заиграло с троллейбусом и задним планом. ГАЗ тоже симпатичный, иногда даже чередование фото вводит в заблуждение - где реальные, а где постановочные) Очень приятно!
Спасибо Георгий-мне есть к чему стремиться и с кого брать пример:Рукопожатие:

Классная новиночка! И фото очень хорошие, как настоящий получился ГАЗик. Поздравляю с пополнением коллекции :good
Спасибо Юрий!!!
Прекрасное собрание.
Денис-спасибо!

Bolt&Co
16.07.2015, 20:58
ОТЛИЧНЫЕ ГРУЗОЛИ!!! С ПРИЕХАЛОМ!!!

dizelTLT
17.07.2015, 12:32
Очень понравился приятная модель, приемлемого качества за небольшие деньги...

Целиком присоединяюсь к мнению Георгия!Великолепная техника фото,особенно на предпоследнем снимке,оч натурально,мои поздравления Стас,доброе пополнение!

Alexmerss
17.07.2015, 15:08
Отличное пополнение Стас!!! Все как всегда очень интересно!!!

stasm74
21.07.2015, 23:51
ОТЛИЧНЫЕ ГРУЗОЛИ!!! С ПРИЕХАЛОМ!!!
Олег-тебе спасибо!!!

Целиком присоединяюсь к мнению Георгия!Великолепная техника фото,особенно на предпоследнем снимке,оч натурально,мои поздравления Стас,доброе пополнение!
Спасибо Андрей, я старался)))
Отличное пополнение Стас!!! Все как всегда очень интересно!!!
спасибо Алексей! Рад видеть Вас в теме!

des
21.07.2015, 23:58
Стас, отличный ГАЗон!!!
Я держал все новые ГАЗоны от ССМ в руках, но именно такой мне понравился больше всего и показался наиболее реалистичным!

stasm74
22.07.2015, 00:21
ГАЗ 3307- Будет незаслуженно забыть мою давнюю первую гузовую консерву из Компаньона сделанную много времени назад... И пусть теперь на нее страшная и наивная и по сравнению... для меня она как веха в памяти.
Грузоподъемность автомобиля, кг - 4500
Полная масса автомобиля, кг - 7850
Масса автомобиля в снаряженном состоянии, кг - 3200
Габаритные размеры автомобиля ГАЗ-3307 (мм)
длина - 6330
ширина - 2700
высота - 2350
высота (по тенту без нагрузки) - 2905
Колесная база - 3770
Колея передних колес - 1630
Колея задних колес - 1690
Дорожный просвет - 265
Радиус поворота, м - 8
Наибольшая скорость с полной нагрузкой, км/ч - 90
Наибольший угол преодолеваемого подъема, % (град.) - 25 (14)
Погрузочная высота платформы, мм - 1365
ну и две эпохи...две технологии)))

georg1956
22.07.2015, 07:04
Стас, добротная консерва! А что, всё верно, время не стоит на месте, технологии бегут вперёд, но чем дальше, тем больше и пристальней мы смотрим назад, и с меньшей охотой вперёд )))

stasm74
22.07.2015, 21:51
Стас, добротная консерва! А что, всё верно, время не стоит на месте, технологии бегут вперёд, но чем дальше, тем больше и пристальней мы смотрим назад, и с меньшей охотой вперёд )))
Спасибо Георгий!!! Золотые слова!!!:good:Рукопожатие:

Дима777
22.07.2015, 22:40
ГАЗ 3307- Будет незаслуженно забыть мою давнюю первую гузовую консерву из Компаньона сделанную много времени назад...
Отличная работа !!!!

stasm74
24.07.2015, 00:07
ГАЗ-3309 ВС 18 от КОМПАНЬОНА
Данная автовышка считается универсальной моделью. Она пользуется неизменным спросом во время проведения строительных и монтажных работ. С ее помощью можно добраться до удаленного участка кровли, повесить рекламный баннер на большой высоте или же поднять тяжелый груз (грузоподъемность этой машины составляет 250 кг). Максимальная высота, на которую может поднимать рабочих и груз локтевой автогидроподъемник ГАЗ-3309 ВС 18-01РГ, составляет 18 метров. Данная модель отличается компактностью, так что она легко проедет по узким городским улочкам, не задев свисающие провода, клумбы или деревья. Перевозить автовышку удобно. Она может осуществлять подачу по горизонтали на расстояние до 7,5 метров. Стрела модели полноповоротная, а это значит, что она может выполнять огромное количество задач.

Самурай
24.07.2015, 08:49
Шикарная вышка! Отличная модель!
Стас, поздравляю с обладанием!:yes

stasm74
29.07.2015, 00:26
Шикарная вышка! Отличная модель!
Стас, поздравляю с обладанием!:yes
Спасибо Александр! Это теперь уже наша история...

stasm74
29.07.2015, 00:56
ГАЗ 33081 от SSM
Грузовой автомобиль с полным приводом ГАЗ 33081 Садко – один из самых удачных автомобилей российского автопрома. Его популярность не угасает с начала производства в 1997 году. Сегодня автомобили ездят практически во всех климатических зонах, России, они работают в геологоразведке, в МВД и вооруженных силах , в коммунальных службах и фермерских хозяйствах, не существует такой дороги по которой не проехали бы эти внедорожники.
Успех Садко связан с простым и вполне тривиальным решением. Новый автомобиль стал гибридом, совместившим внешний вид, шасси и управление ГАЗ 3309 с начинкой от легендарного внедорожника ГАЗ-66. В итоге относительно современный, на тот момент, капотный грузовик приобрел характер внедорожника. Гибрид был оценен по заслугам. В первую очередь, за потрясающую проходимость, совмещенную с относительным комфортом. С тех пор особых изменений автомобиль не претерпел. От 66-го садко унаследовал полный привод с уникальной системой самоблокировки колес, дорожный просвет свыше 30 см. и также не имеющую аналогов систему подкачки шин, разработанную специально по заказу МО СССР. Компрессоры достаточно мощные, чтобы обеспечивать необходимое давление даже после нескольких пулевых попаданий. ЗЗ09 предоставил автомобилю новую просторную капотную кабину, удлиненное шасси. Массовый спрос на модель обеспечивает в первую очередь армии России и СНГ и МЧС, автомобиль очень популярен среди монтажников ЛЭП в геологоразведки и добывающей промышленности. И, разумеется, ГАЗ 33081 необходим там, где на другой машине не проехать. Это северные регионы и удаленные труднодоступные регионы Сибири.

jura10rus
29.07.2015, 01:32
ГАЗ 33081 от SSM
Грузовой автомобиль с полным приводом ГАЗ 33081 Садко – один из самых удачных автомобилей российского автопрома. Его популярность не угасает с начала производства в 1997 году. Сегодня автомобили ездят практически во всех климатических зонах, России, они работают в геологоразведке, в МВД и вооруженных силах , в коммунальных службах и фермерских хозяйствах, не существует такой дороги по которой не проехали бы эти внедорожники.
Успех Садко связан с простым и вполне тривиальным решением. Новый автомобиль стал гибридом, совместившим внешний вид, шасси и управление ГАЗ 3309 с начинкой от легендарного внедорожника ГАЗ-66. В итоге относительно современный, на тот момент, капотный грузовик приобрел характер внедорожника. Гибрид был оценен по заслугам. В первую очередь, за потрясающую проходимость, совмещенную с относительным комфортом. С тех пор особых изменений автомобиль не претерпел. От 66-го садко унаследовал полный привод с уникальной системой самоблокировки колес, дорожный просвет свыше 30 см. и также не имеющую аналогов систему подкачки шин, разработанную специально по заказу МО СССР. Компрессоры достаточно мощные, чтобы обеспечивать необходимое давление даже после нескольких пулевых попаданий. ЗЗ09 предоставил автомобилю новую просторную капотную кабину, удлиненное шасси. Массовый спрос на модель обеспечивает в первую очередь армии России и СНГ и МЧС, автомобиль очень популярен среди монтажников ЛЭП в геологоразведки и добывающей промышленности. И, разумеется, ГАЗ 33081 необходим там, где на другой машине не проехать. Это северные регионы и удаленные труднодоступные регионы Сибири.Действительно изумительный грузовой автомобиль 4x4(по доступной цене).У нас на данных полноприводных грузовиках ездят в такие места.Куда Макар телят не гонял.Да и сома модель не плоха.Но думаю для Вашей коллекции еще вахтовый автобус на его базе не был бы лишним.На подобие этой.Если "нагадил" в Вашей теме,то данный пост удалю.

personalshic
29.07.2015, 04:47
ГАЗ 33081 от SSM
Успех Садко связан с простым и вполне тривиальным решением. Новый автомобиль стал гибридом, совместившим внешний вид, шасси и управление ГАЗ 3309 с начинкой от легендарного внедорожника ГАЗ-66. В итоге относительно современный, на тот момент, капотный грузовик приобрел характер внедорожника. Гибрид был оценен по заслугам. В первую очередь, за потрясающую проходимость, совмещенную с относительным комфортом. С тех пор особых изменений автомобиль не претерпел. От 66-го садко унаследовал полный привод с уникальной системой самоблокировки колес, дорожный просвет свыше 30 см. и также не имеющую аналогов систему подкачки шин, разработанную специально по заказу МО СССР. Компрессоры достаточно мощные, чтобы обеспечивать необходимое давление даже после нескольких пулевых попаданий. ЗЗ09 предоставил автомобилю новую просторную капотную кабину, удлиненное шасси. Массовый спрос на модель обеспечивает в первую очередь армии России и СНГ и МЧС, автомобиль очень популярен среди монтажников ЛЭП в геологоразведки и добывающей промышленности. И, разумеется, ГАЗ 33081 необходим там, где на другой машине не проехать. Это северные регионы и удаленные труднодоступные регионы Сибири.

Стас, поздравляю с пополнением! Как всегда отличные фото, да интересная информация по прототипу!

Shultz69
29.07.2015, 06:45
Отличный проходимец, и кабина довольно удобная, приходилось пользоваться. Однако у шишиги присутствовал стиль несмотря на рычаг черт знает где.
С пополнением, Стас!

Полковник АК
29.07.2015, 08:53
ГАЗ 33081 от SSM

Классный ГАЗон от SSM, Стас! :good
Поздравляю с пополнением! :Рукопожатие:

Стас-джан
29.07.2015, 10:55
ГАЗ 33081 от SSM.
Тезка, хорошее пополнение!:good
Видел эту модель "живьём" в прошедшие выходные вместе со всеми другими ГАЗонами от ССМ и АИСТ. Мне понравилась.

Дима777
29.07.2015, 13:57

ГАЗ 33081 от SSM
C классными обновками !!!!
Подача СУППЕР !!!!!

stasm74
30.07.2015, 21:26
Действительно изумительный грузовой автомобиль 4x4(по доступной цене).У нас на данных полноприводных грузовиках ездят в такие места.Куда Макар телят не гонял.Да и сома модель не плоха.Но думаю для Вашей коллекции еще вахтовый автобус на его базе не был бы лишним.На подобие этой.Если "нагадил" в Вашей теме,то данный пост удалю.
Спасибо Юрий! Это правильная мысль! Уже как бы задумывался над этим вопросом.

Стас, поздравляю с пополнением! Как всегда отличные фото, да интересная информация по прототипу!
Спасибо Сергей!!!
Отличный проходимец, и кабина довольно удобная, приходилось пользоваться. Однако у шишиги присутствовал стиль несмотря на рычаг черт знает где.
С пополнением, Стас!
Спасибо Дмитрий! на счет 66-го согласен на все 100% , на этом пока не удалось проехать, но внешность внушает уважение, а начинка уверенность...
ГАЗ 33081 от SSM

Классный ГАЗон от SSM, Стас! :good
Поздравляю с пополнением! :Рукопожатие:
Спасибо Олег!!!:yes
ГАЗ 33081 от SSM.
Тезка, хорошее пополнение!:good
Видел эту модель "живьём" в прошедшие выходные вместе со всеми другими ГАЗонами от ССМ и АИСТ. Мне понравилась.
Спасибо Тезка! И на мой взгляд модель удалась и несет положительные эмоции...
ГАЗ 33081 от SSM
C классными обновками !!!!
Подача СУППЕР !!!!!
Спасибо Дмитрий! Рад снова видеть в своей теме:yes

stasm74
31.07.2015, 00:40
ГАЗ ААА от "Двигатель" Ленинград. Привет из детства....
Если сравнить ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА исключительно внешне, то сторонний наблюдатель найдёт лишь одно отличие – наличие третьей оси у последнего. Однако, внешность бывает обманчива: по внутренним деталям (рама, мосты, подвеска тележки, карданные валы, радиатор, грузовая платформа) ГАЗ-ААА отличался от «полуторки» на 80%! Как результат, трёхоска обладала более высокой проходимостью, а её грузоподъёмность выросла до 2-х тонн. Машина развивала максимальную скорость 65 км/ч и могла преодолевать подъёмы до 27 градусов.
Бóльшая часть сошедших с горьковского конвейера ГАЗ-ААА уходила на службу армию, и лишь незначительный процент этих машин трудился на благо народного хозяйства. На военной службе эти автомобили в основном использовались для транспортировки людей и грузов, так как для буксировки артиллерийских орудий у ГАЗ-ААА не хватало мощности двигателя. Иногда эти грузовики использовались в качестве носителей вооружений – в частности, на них монтировались зенитные установки из четырёх пулемётов «Максим», однако для монтажа более тяжёлых орудий, например, реактивной установки «Катюша», грузоподъёмность ГАЗ-ААА уже была недостаточной (хотя, некоторые источники, например Википедия, утверждают, что "Катюши" на ГАЗ-ААА были).

personalshic
31.07.2015, 04:58
Если сравнить ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА исключительно внешне, то сторонний наблюдатель найдёт лишь одно отличие – наличие третьей оси у последнего. Однако, внешность бывает обманчива: по внутренним деталям (рама, мосты, подвеска тележки, карданные валы, радиатор, грузовая платформа) ГАЗ-ААА отличался от «полуторки» на 80%! Как результат, трёхоска обладала более высокой проходимостью, а её грузоподъёмность выросла до 2-х тонн. Машина развивала максимальную скорость 65 км/ч и могла преодолевать подъёмы до 27 градусов.
Бóльшая часть сошедших с горьковского конвейера ГАЗ-ААА уходила на службу армию, и лишь незначительный процент этих машин трудился на благо народного хозяйства. На военной службе эти автомобили в основном использовались для транспортировки людей и грузов, так как для буксировки артиллерийских орудий у ГАЗ-ААА не хватало мощности двигателя. Иногда эти грузовики использовались в качестве носителей вооружений – в частности, на них монтировались зенитные установки из четырёх пулемётов «Максим», однако для монтажа более тяжёлых орудий, например, реактивной установки «Катюша», грузоподъёмность ГАЗ-ААА уже была недостаточной (хотя, некоторые источники, например Википедия, утверждают, что "Катюши" на ГАЗ-ААА были).

Стас, отличный "привет"!

Андрей Долженко
31.07.2015, 06:30
Новое пополнение газушек! радует ссм,чтото я на эти модельки тоже "подсел"!!:yes:shok:victoryмне газик понравился!:good

zluka
31.07.2015, 09:16

Стас газон хорош .сам такие все 3 купил.а по поводу катюш посмотрю в книге.вроде попадалась на глаза. а викиПЕРДИИ не верьте

Виктор13
31.07.2015, 15:11
:good:good:good

stasm74
07.08.2015, 00:35
Большое спасибо друзья за Ваше внимание!!!

ГАЗ ААА от нап... по мотивам каракумского пробега
Отметим, что в этом пробеге трехосные ГАЗ-ААА показали себя с самой лучшей стороны. Там, где двухоски безнадежно застревали, трехоски шли вперед: трехосная система позволяла значительно уменьшить удельное давление на грунт, повысить проходимость машин. Еще одной технической новинкой автопробега были широкопрофильные шины или, как их тогда называли, шины «сверхбаллон». Они были установлены на трех машинах и это значительно улучшило их ходовые качества. Стандартные ГАЗики вязли в барханах, часть пути они прошли по существу на плечах членов экипажей. А ГАЗики на шинах «сверхбаллон», разработанных Московским НИИ шинной промышленности, шли по пустыне, как по асфальту. Эти широкие, посаженные на обод малого размера шины своим видом как бы предвосхищали конструкцию нынешних. С тех пор шины увеличенного профиля стали отличительной особенностью автомобилей СССР. Кстати, 12 автомобилей были «обуты» в шины из отечественного синтетического каучука выработки воронежского, ярославского и ленинградского заводов. Пресса тогда много писала об ученых Б. Бызове и С.Лебедеве (5), открывших способы добычи каучука из нефти, из картофельного спирта: «Каракумский пробег показал, что тропические каучуконосы - гевея и хондрилла - могут теперь посторониться и уступить место воронежской картошке». Можно отметить и другие технические результаты автопробега: усиление задних мостов, систем охлаждения двигателей, введение фильтров очистителей воздуха.
Каракумский пробег был образцовым техническим мероприятием, обратно в Москву пришли все машины и все люди. Его участники за 86 дней преодолели 9400 километров, из которых только 2270 км шоссейных дорог (в большинстве низкого качества), 1320 км профилированных грунтовых дорог, 4580 км проселков и 1200 км полного бездорожья. Колонна финишировала в столице 30 сентября 1933 года.

busman
07.08.2015, 08:24
отечественного синтетического каучука
Кстати, где то читал, синтетический каучук здорово помог в годы войны, когда понадобилось резко повысить выпуск различных резино-технических изделий. В Германии до конца войны так и не смогли синтезировать каучук и очень зависели от поставок натурального, которые, по понятным причинам, постоянно снижались.
Модели - класс! Я тоже, не смотря на постоянное приобретение полуторок новых производителей от "Двигателя" отказываться не собираюсь.

Самурай
07.08.2015, 21:54
Отличные модели, очень понравились!:good
Ну а фотографии просто замечательные!

personalshic
08.08.2015, 13:12
Стас, отличный обзор и модель.

georg1956
08.08.2015, 16:04
ГАЗ ААА от нап... по мотивам каракумского пробега
Какой классный ретро-тарантас! А съёмка - вообще "улетай, туча"!
Кстати, я свою стандартную ААА наповскую 3-х оску (от Олега - Полковника) на полке держу, а не в ящике - о как!

stasm74
11.08.2015, 00:46
Кстати, где то читал, синтетический каучук здорово помог в годы войны, когда понадобилось резко повысить выпуск различных резино-технических изделий. В Германии до конца войны так и не смогли синтезировать каучук и очень зависели от поставок натурального, которые, по понятным причинам, постоянно снижались.
Модели - класс! Я тоже, не смотря на постоянное приобретение полуторок новых производителей от "Двигателя" отказываться не собираюсь.

Отличные модели, очень понравились!:good
Ну а фотографии просто замечательные!

Стас, отличный обзор и модель.

Какой классный ретро-тарантас! А съёмка - вообще "улетай, туча"!
Кстати, я свою стандартную ААА наповскую 3-х оску (от Олега - Полковника) на полке держу, а не в ящике - о как!
Спасибо огромное друзья за ваше внимание!!!

stasm74
11.08.2015, 01:19
ГАЗ-60 от з-д "Двигатель"
Грузоподъемность ГАЗ-60 составляла 1,3 т. Двигатель рабочим объемом цилиндров 3280 см3, степенью сжатия 4,6, мощностью 36,8 кВт при частоте вращения коленчатого вала 2800 мин"1 позволял автомобилю развивать скорость до 35 км/ч. Каждая гусеница у него качалась относительно картера заднего моста, а крутящий момент от полуосей к гусеницам передавался цепной передачей. На 100 км он расходовал 57 л топлива.

Полковник АК
11.08.2015, 07:21
Симпатичные ГАЗоны, поздравляю с пополнением, Стас!
Фото на природе традиционно интересные! :good

Староверов Алексей
11.08.2015, 08:27
Братишка, красиво так по ГАЗончикам прошёлся :yes. Ретро - нашё всё :victory!!!

АВТОБУСNИК
11.08.2015, 09:11
Хорош!Это моя любимая модель из серии полуторок от Двигателя!:good

Bolt&Co
11.08.2015, 10:20
Приятные старички, фото с Каракумцем понравились...мог бы декали нацепить..)))

stasm74
11.08.2015, 12:15
Симпатичные ГАЗоны, поздравляю с пополнением, Стас!
Фото на природе традиционно интересные! :good
Спасибо Олег! Стараюсь)))
Братишка, красиво так по ГАЗончикам прошёлся :yes. Ретро - нашё всё :victory!!!
Спасибо братишка! Вот решил полочки перебрать, тряхнуть стариной)))
Хорош!Это моя любимая модель из серии полуторок от Двигателя!:good
Спасибо Антон-очень душевные:good А как же РАФ? )))
Приятные старички, фото с Каракумцем понравились...мог бы декали нацепить..)))
Спасибо Олег!!! А декалей у меня нема)))

Виктор13
13.08.2015, 10:41
Замечательный раритет !!!:good:good:good

MAKLAYD777
13.08.2015, 11:26
:viannen_102: Отличный аппаратец!!!:good:good:good:yes
Зачётный ГАЗон, поздравляю))):victory:yahoo::victory:yes

stasm74
14.08.2015, 00:45
Замечательный раритет !!!:good:good:good

:viannen_102: Отличный аппаратец!!!:good:good:good:yes
Зачётный ГАЗон, поздравляю))):victory:yahoo::victory:yes
Виктор, Михаил-огромное вам спасибо за внимание...:Друзья:

stasm74
14.08.2015, 01:08
БА-6 кит, от не помню кого и не помню в каком году собирал )))
рама и ходовка самопальная, резина харьковская...
Бронеавтомобили БА-6 поступали на вооружение разведывательных подразделений танковых, кавалерийских и стрелковых соединений Красной Армии. В 1937 году в Забайкальском военном округе был сформирован мотоброневой полк, вскоре развернутый в бригаду. В нее входили батальон средних бронеавтомобилей, разведывательный батальон (средние и легкие бронеавтомобили) и стрелково-пулеметный батальон. Всего в бригаде имелось 80 средних и 30 легких бронеавтомобилей. Три таких бригады — 7-я, 8-я и 9-я принимали участие в боях с японскими войсками у реки Халхин-Гол. Большинство других несло службу в частях Красной Армии, преимущественно на Дальнем Востоке. Тем не менее, некоторое количество БА-6 приняло участие в польском походе, в войне с Финляндией, а также в Великой Отечественной войне (встречались в войсках, как минимум, вплоть до середины 1942 года). В настоящее время БА-6 (№ 4382) можно увидеть на смотровой площадке Центрального музея Вооруженных Сил в Москве.

busman
14.08.2015, 07:48
Отличные фото! Модель, конечно же, тоже. :)

Самурай
14.08.2015, 08:54
Шикарные фото, очень реалистично получилось!
:good:good:good

гекчук
14.08.2015, 09:15
Посмотрел с огромным удовольствием ,всё отлично!

Стас-джан
14.08.2015, 19:49
Хорошая модель и отличные фото, особенно втроём.:good

юрий303
14.08.2015, 20:42
Хорош броневик и коллективные фото. Очень красивые. Поздравляю с новиночкой:good

personalshic
14.08.2015, 22:49
Отличный боец.

stasm74
20.08.2015, 00:38
Спасибо Друзья!
Теперь немного в другую тему... Фордзон-Путиловец... журнальная серия.
«Фордзон-Путиловец» самый распространенный трактор во второй половине 20-х гг. в отечественном сельском хозяйстве. В начале 20-х гг. организуется единичное и мелкосерийное производство нескольких сельскохозяйственных тракторов, конструкция которых не была приспособлена к крупносерийному производству. В 1924 г. впервые был начат крупносерийный выпуск тракторов на одном из крупнейших машиностроительных предприятий, заводе «Красный Путиловец» (ныне «Кировский завод») в Ленинграде. В начале своего развития отечественная тракторная промышленность перенимала опыт ведущих зарубежных тракторостроительных фирм, наладивших массовое производство отработанные тракторов проработанных конструкций. В качестве образца для производства на заводе «Красный Путиловец» был выбран самый распространенный в мире трактор «Фордзон». Трактор «Фордзон» впервые в мировом тракторостроении был выполнен с безрамным остовом. При этом корпусы двигателя, муфты сцепления, коробки передач и заднего моста были жестко соединены между собой. На тракторе был установлен карбюраторный четырехтактный четырехцилиндровый двигатель с электрическим зажиганием и высоким числом оборотов 1000 об/мин. Регулировка числа оборотов двигателя осуществлялась посредством центробежного регулятора. На тракторе установлена мокрая многодисковая муфта сцепления. Агрегат имел три скорости вперед и одну назад. Установленные на шариковых и роликовых подшипниках шестерни и валы коробки передач были термически обработаны. От коробки передач через промежуточную червячную передачу с дифференциалом крутящий момент от двигателя передавался на задние металлические колеса с угловыми почвозацепами.

к рисунку: Продольный разрез трактора: 1-радиатор; 2-вентилятор; 3-сменные гильзы цилиндров; 4-карбюратор; 5-бак для воды; 6-бак для керосина; 7-бак для бензина; 8-рычаг, включающий шкив и пауэр-тейк-офф; 9- рычаг тормоза; 10-рычаг перемены скоростей; 11-приводной шкив для стационарной работы; 12-верхний валик коробки скоростей для приводного шкива и пауэр-тейк-офф; 13-педаль муфты сцепления; 14-рулевое колесо; 15-коренная шестерня дифференциала; 16-шестерни сателиты; 17-сцепная серьга; 18-тормоз; 19-шестерни коробки скоростей, 20-главный картер-рама трактора; 21-маховик мотора; 22-муфта сцепления; 23-коленчатый вал; 24-картер двигателя; 25-масляный насос; 26-пусковая рукоятка; 27- ведущие колеса; 28-направляющие колеса.

stasm74
21.08.2015, 01:15
ВТЗ-УНИВЕРСАЛ... журнальная серия
Тракторы Универсал выпускались с 1934 по 1940 год на Ленинградском заводе «Красный Путиловец» и с 1944 по 1955 год на Владимирском тракторном заводе. Машины первой серии Универсал-1 и Универсал-2 отличались конструкцией передней оси. У-1 имел смещенные к центру передние колеса, на У-2 они были разнесены в стороны на балке переднего моста. Соответственно, на трактор имел дополнительные рулевые тяги. Трактор оснащался 4-цилиндровым керосиновым двигателем мощностью 22 л.с. и трансмиссией с тремя передачами переднего хода и одной заднего. Диапазон рабочих скоростей трактора У-2 составлял от 3,9 до 8,1 км/ч при эксплуатационной массе 2108 кг. Именно Универсал-2 стал первым советским трактором, поставлявшихся на экспорт. Общее количество выпущенных Универсалов — 211500 штук.

Самурай
21.08.2015, 09:16
Выпущенная тракторная серия, очень радует глаз!
Фото очень натурально получились!:good

stasm74
26.08.2015, 01:02
Выпущенная тракторная серия, очень радует глаз!
Фото очень натурально получились!:good
Спасибо большое Александр!!!:yes

stasm74
26.08.2015, 01:13
Сталинец 65 (журнальная серия) конечно же это была одна из хотелок всей жизни...
Сталинец-65» (С-65) – модель трактора, выпускаемого на Челябинском тракторном заводе в 1937-1941 годах. Цифры в названии означают количество лошадиных сил нового дизельного двигателя М-17. С-65 был первым советским серийным дизельным трактором и первым серийным дизельным трактором в мире. С-65 был предназначен для работы с прицепными сельскохозяйственными машинами, а также для привода стационарных машин. Что интересно: В 1939 году трактор ЧТЗ С-65 стал одним из главных героев художественного фильма «Трактористы» В мае 1937 года в Париже открылась международная выставка "Искусство и техника современной жизни". Среди экспонатов советского раздела был и собранный на опытном заводе С-65. Он удостоился высшей награды выставки – "Гран-при"
В начале войны этих сельхозтружеников мобилизовали на фронт, «Сталинцы» использовали как тягачи для буксировки орудий и перевозки боеприпасов. В первые же месяцы войны во время отступлений Красной армии большое количество тракторов оказалось в «плену». За каждый работоспособный трофейный трактор солдат вермахта мог получить недельный отпуск и даже Железный крест.

personalshic
26.08.2015, 07:10
И в ход пошли трактора... Станислав, как всегда все супер и фото, и модели, и полезная информация

гекчук
26.08.2015, 08:46
хорошая информация о тракторах,полезная!

Людмила 1004
26.08.2015, 20:58
Очаровательные модельки! Классный и соответствующий антураж для этих работяжек!!! Здорово :good

юрий303
26.08.2015, 22:45
На фото смотрятся как настоящие. Очень красивые тракторы. Поздравляю с пополнением коллекции.:good

Полковник АК
27.08.2015, 08:47
Стас, отличные обновки в рядах тракторов, натурные фото как всегда хороши! :good:good:good
С пополнением коллекции! :Рукопожатие:

stasm74
28.08.2015, 00:53
Спасибо большое друзья!!!
В продолжение СХТЗ-НАТИ ( журналка)
После прекращения производства колесного трактора СХТЗ-15/30 в 1937 году, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы перешли на выпуск гусеничного трактора СТЗ-3. Это был первый массовый трактор, конструкция которого была полностью разработана советскими инженерами. Трактор имел клепаную раму, ходовую часть из четырех кареток с балансирной подвеской с цилиндрическими пружинами и полузакрытую кабину. 4-цилиндровый керосиновый двигатель с водяным охлаждением развивал мощность 52 л.с. на валу и 46 л.с. на приводном шкиве. Масса трактора составляла 3800 кг. После эвакуации Харьковского завода в город Рубцовск СТЗ-3 выпускался также на Алтайском тракторном заводе (с 1942 по 1952 год). В Сталинграде и Харькове производство СТЗ-3 было свернуто чуть раньше, в 1949 году, когда он уступил место на конвейере трактору ДТ-54. Общее количество выпущенных машин — 191000 штук.

MAKLAYD777
28.08.2015, 08:24
:viannen_102: Хороши!!!:yes сельские трудяги!!!!!:good:good:good:good:good
Поздравляю!!!:yahoo:

georg1956
28.08.2015, 08:45
Стас, вот ведь тракторы - тиражная продукция, а подача материала такая интересная и фото мастерские, что хочется снова перечитывать и смотреть.
Очень приятно, аплодисменты!

dizelTLT
28.08.2015, 10:19
Замечательная тракторная подача Стас,да и главные герои хороши,мои поздравления!Пользуясь случаем,извини,завтра не смогу поздравить с событием,сильно пожалуйста не пинай,на пару дней уезжаю!Всего доброго!

АВТОБУСNИК
28.08.2015, 12:14
СХТЗ-НАТИ
Очень симпатичный тракторок,принимай поздравления!

Дима777
28.08.2015, 13:24
Отличные крайние обновки!!!!
Стас,мои поздравления !!!

Валентин 1963
29.08.2015, 00:26
Стас! Мои поздравления с Днём рождения! Всего самого доброго!

Юматик
29.08.2015, 00:28
Стас , с Днём Рождения!

rexswix
29.08.2015, 08:19
С днем Рожденния, и с наилучшими пожеланиями!

ldg29
29.08.2015, 09:53
Стас, с Днем рождения! Всего самого наилучшего и всех благ!

MAKLAYD777
29.08.2015, 12:41
:viannen_102: Поздравляю с Днём рождения!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Желаю здоровья, счастья, всех благ!!!!!

:Поздравление::Поздравление::Поздравление:

:Поздравляю!::Поздравляю!::Поздравляю!:

:Рукопожатие::Рукопожатие::Рукопожатие::Рукопожати е::Рукопожатие:

Каменщиков.О.И.
29.08.2015, 15:31
Стас, с Днем Рождения!!! Тут тебе уже всего на желали, желаю больших звезд на погонах.

jura10rus
29.08.2015, 15:41
Поздравляю,Вас,с Днем Рождения.

Дима777
29.08.2015, 19:49
Я хочу поздравить Стаса,
Пожелать ему добра,
Здоровья, радости и счастья,
Любви и света навсегда.

solovey038
29.08.2015, 20:33
С Днюхой!!!

Sanyk 33
29.08.2015, 21:45
С днём рождения!Счастья,здоровья ну и конечно же пополнения коллекции!

АВТОБУСNИК
29.08.2015, 23:08
С Днём Рожденья Стас !!!

Bolt&Co
29.08.2015, 23:12
Стас, Дружище, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днем Рождения! Здоровья и удачи во всем!!!

Magirus79
29.08.2015, 23:17
С днем рождения, Стас!!!! Всех благ, удачи и новых моделей побольше))) :victory:Поздравление:

AlexanderSV
29.08.2015, 23:18
С Днем Рождения!!!:Ракета::Ракета::Ракета::Поздравление:

Mr 101x
30.08.2015, 06:39
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евген 78
30.08.2015, 19:48
Стас , С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:Поздравление:

den-kuzya3006
31.08.2015, 19:26
Стас,с днюхой.

stasm74
01.09.2015, 00:06
Спасибо огромное за поздравления Друзья!!!:yes

stasm74
01.09.2015, 00:58
Подкатная тележка для полуприцепа. Кит от UMI.

Староверов Алексей
01.09.2015, 06:51

Братишка, хорошая тележечка :yes:good.

ingvar
01.09.2015, 20:21
Тоже понравилась, интересная штукенция. :good:good:good:good:good

stasm74
04.09.2015, 01:03

Братишка, хорошая тележечка :yes:good.

Тоже понравилась, интересная штукенция. :good:good:good:good:good
Спасибо Друзья! Действительно устройство занятное...

stasm74
04.09.2015, 01:55
Автокран ЛАЗ-690 от SSM.
В середине 50-х годов, еще до начала серийного выпуска ставших впоследствии традиционными для этого предприятия автобусов, Львовский автозавод наладил производство кранов на автомобильном ходу.
Механический автокран модели ЛАЗ-690 на шасси ЗиС-150, а затем ЗиЛ-164, имел небольшую максимальную грузоподъемность — 3 тонны — и отличался простотой конструкции. Благодаря последнему обстоятельству он и получил значительное распространение в стране. На базовом шасси были укреплены неповоротная рама, стойка для стрелы и одноступенчатая коробка отбора мощности, находившаяся в отдельном картере за коробкой перемены передач автомобиля.
На раме, в свою очередь, располагались промежуточный редуктор, выносные опоры, стабилизатор ручного управления, круг катания с зубчатым венцом и поворотная платформа, на которой монтировались портал, механизм реверса, сблокированный в один агрегат с распределительной коробкой, двухбарабанная лебедка, механизм вращения, а также кабина, в которой располагались рычаги управления крановыми механизмами и педали управления сцеплением и дросселем карбюратора двигателя, и стрела с крюковой обоймой. Вращаясь вокруг своей оси, поворотная платформа обеспечивала поворот стрелы с грузом. Механизм реверса служил для включения и отключения распределительной коробки, а также для изменения направления вращения ее валов.
Основные технические характеристики автокрана ЛАЗ-690 были такими: габаритные размеры в транспорт-ном положении (длина х ширина х высота) — 8750х2300х 3400 мм; длина основной стрелы — 6,2 м; грузоподъемность при работе на выносных опорах — от 3 т на минимальном вылете стрелы до 0,75 т на максимальном вылете, при работе без выносных опор — от 1 до 0,4 т.

Что касаемо модели- только положительные эмоции, деталировка очень порадовала... Специально удалось добыть учебник-справочник, толстый, тяжелый и очень любопытный и подробный... абсолютно по всем автокранам той эпохи... очень подробно и с чертежами и схемами по каждому...
за блоки отдельное спасибо моему земляку Николаю (Форвард 68), замечательный подарок:yes

Дима 1974
04.09.2015, 07:14
Стас-с хорошей обновой! и фото хорошие....

Староверов Алексей
04.09.2015, 07:36
Стас-с хорошей обновой! и фото хорошие....

И информация полезная. С удовольствием почитал :yes.

АВТОБУСNИК
04.09.2015, 09:27
Крантель :good

dizelTLT
04.09.2015, 14:09
Бесподобный кран,Стас!И судя по возможностям.на фото,отменного качества!Мои поздравления со знатной обновкой!

sanek89111
04.09.2015, 15:31
Отличные модели!!!
Особенно Кран!)

stasm74
11.09.2015, 00:52
Дмитрий, Алексей, Антон, Андрей, Александр-спасибо за внимание мои Друзья!!!

stasm74
11.09.2015, 01:18
СХТЗ-15/30 журнальная серия...
СХТЗ 15/30 — с 1930 года Сталинградским тракторным заводом и с 1931 года Харьковским тракторным заводом.
Всего было выпущено 390500 тракторов, на тракторостроительных заводах производство тракторов было свёрнуто в 1937 году (оба завода были переориентированы на производство пахотных гусеничных тракторов СХТЗ-НАТИ), позднее, в послевоенные годы трактор производился на Московском авторемонтном заводе.
Трактор предназначался для работы на вспашке почвы с двух- или трёхкорпусным плугом, работы с навесными сельскохозяйственными орудиями, привода стационарных машин.
Трактор имел классическую для тракторов компоновку: задние ведущие колёса увеличенного диаметра и передние направляющие уменьшенного диаметра, рамную конструкцию. Керосиновый карбюраторный двигатель мощностью 31,5 л.с. позволял трактору работать с нагрузкой в диапазоне рабочих скоростей от 3,5 до 7,4 км/ч.

stasm74
16.09.2015, 00:09
ДТ 54 журналка
Трактора этой марки предшествовали ДТ-75 и выпускались в период с 1949 по 1979 год на тракторных заводах в Харькове, Волгограде и на Алтае. Их можно встретить на полях и сейчас, в основном у начинающих и некрупных фермеров. Этот трактор также отлично зарекомендовал себя в сельском хозяйстве, планировке территории, в землеустроительстве. Гусеничные трактора ДТ-54 и сегодня являются востребованными. Этих «трудяг» еще рано списывать со счетов, так как они еще верой и правдой послужат своим владельцам.
На фото видно отличие тестовой модели от регулярной. Правда тестовая представляет ВгТЗ , а регулярка АТЗ.
по качеству сборки тестовая выигрывает много к сожалению... но понравились оба...

Ikarus60
16.09.2015, 00:14
Кран классный!Подкатная тележка очень понравилась!Надо будет себе взять,с автопоездом естественно.

АВТОБУСNИК
16.09.2015, 10:04
Дэтэшка симпатяга,поздравляю!

Самурай
17.09.2015, 09:11
Отличные модели, Стас! Фото очень живо выглядят!:good

Андрей Долженко
17.09.2015, 11:13
Стасик,с трахтаришками тебя клёвыми! я тож себе дтэшку прикупил!:good

ingvar
18.09.2015, 00:05
Стас, кран очень понравился. :good:good:good:good:good

stasm74
18.09.2015, 01:29
Спасибо огромное Друзья!!! очень приятно видеть всех Вас в своей скромной теме и читать Ваши отзывы и замечания:yes
Т-25А журналка.
В небольших фермерских хозяйствах наиболее востребован сегодня трактор Т 25А. Данная марка известна с 1966 года. Выпускается в различных модификациях и с различными дополнительными функциями. Предназначен трактор для пахоты на легких почвах, междурядных обработок взошедших культур и перевозки небольших грузов. Возможность устанавливать на трактор навесных и прицепных механизмов намного расширила его сферу деятельности. Самые известные марки: Т-25А1 (базовая модель), Т-25А2 (тент), Т-25А3. Постоянно обновляется серия данных машин, поэтому новые трактора Т 25 постоянно занимают лидирующие позиции. Такие тракторные машины, обладающие малым диапазоном мощностных возможностей, и являются одними из самых экологически безопасных транспортных средств. Тракторы данного модельного ряда полностью соответствуют необходимым стандартам и ГОСТам. Несмотря на небольшие габариты, техника способна удовлетворить достаточный спектр запросов и выполнить ряд рабочих задач, с высоким производительным показателем. Одним из основных преимуществ подобного транспорта является их маневренность.

chekist61
18.09.2015, 04:55
Добрый день Стас!Привет из Омска.Меня звать Константин и у меня к вам такой вопрос.Нет ли в вашем справочнике что нибудь по крану К-51 на базе маза 200,если есть то не могли бы выслать сканы или фото страниц. Моя электронка kostjara61@rambler.ru.Заранее благодарю

georg1956
18.09.2015, 07:29
Стас, с удовольствием всегда смотрю твою тему! Кран, понятное дело, козырной, и тракторы хорошие... но как всё снято - мама дорогая!

stasm74
18.09.2015, 17:53
Стас, с удовольствием всегда смотрю твою тему! Кран, понятное дело, козырной, и тракторы хорошие... но как всё снято - мама дорогая!
Спасибо Георгий!!! Очень лестно:yes

Добрый день Стас!Привет из Омска.Меня звать Константин и у меня к вам такой вопрос.Нет ли в вашем справочнике что нибудь по крану К-51 на базе маза 200,если есть то не могли бы выслать сканы или фото страниц. Моя электронка kostjara61@rambler.ru.Заранее благодарю
Привет! Да , там много инфы и по к-51, и по его близнецу к-61... пишите что именно интересует, буду рад помочь...

sanek89111
18.09.2015, 18:14
Поздравляю Душевные тракторишки!!!

chekist61
20.09.2015, 13:09
Добрый день Стас! Спасибо,что откликнулся.Меня интерисуют размеры крана и если есть схема внутренних механизмов ( лебедки и тд ).Заранее благодарю.С уважением Константин

hass246
20.09.2015, 14:27
Не плохо, Стас, в последнее время ты по тракторной теме вдарил, даже интересно. А вот лафет к Т25-му есть у тебя или будет-ли?

Bolt&Co
21.09.2015, 00:26
Поздравляю! Еще два журнальных пока у меня! )))

stasm74
23.09.2015, 00:02
Поздравляю! Еще два журнальных пока у меня! )))
Спасибо Олег! Ты умеешь порадовать! )))

Не плохо, Стас, в последнее время ты по тракторной теме вдарил, даже интересно. А вот лафет к Т25-му есть у тебя или будет-ли?
Спасибо Хасан! Пока даже не знаю... у нас на вокзалах они багажные тележки катают... может ее сделать к нему... вроде не сложно должно быть...

stasm74
23.09.2015, 00:13
разбирая запасы)))
"Производственное объединение "Сихарули" (г. Тбилиси, Грузинская ССР)
A39 Lotus Type 47 Europa 1967 г.
Ремейк Mebetoys (Италия)
Металл
Начало 80-х гг. – начало 90-х гг.
Выпускался с литой с панелью салона ручкой КПП и с ручкой, выполненной отдельной деталью. Часть моделей не имела номера и страны-изготовителя на днище. Поздние выпуски не имели хромированных колес, решетки и двигателя.
и за прототип ))) Первый раз автомобиль с именем Europa появилась в производственной линейке компании Lotus в 1965 году. Название было связано с решением продавать его только в Старом Свете. Модель представляла собой двухдверное среднемоторное купе, которое продержалось на конвейере до 1975 года. Кузов по традиции Lotus был стеклопластиковый. В основе автомобиля лежала хребтовая рама. Сердцем модели являлся двигатель от Renault 16 объемом 1470 см³. Базовая версия имела мощность 52 л.с., заряженная – 82 л.с. Двигатель работал в паре с 4-скоростной коробкой передач. Максимальная скорость 180 км/час. Разгон с 0 до 60 миль в час занимал 10 секунд. Вес автомобиля составлял 686 кг.
С 1966 по 1970 год выпускался гоночный вариант модели Europa под индексом 47. Данный автомобиль получил силовой агрегат объемом 1594 см³ мощностью 165 л.с. и 5-скоростную коробку передач. Lotus 47 успешно выступал в клубных гонках, история компании хранит множество побед этого автомобиля.
В апреле 1968 году появилась обновленная версия Lotus Europa. Если при сборке первых автомобилей кузов приклеивали к раме, то с появлением второй серии Europa от этого отказались. Изменения также коснулись комплектации и салона. В 1969 году изменения коснулись и двигателя. Рабочий объем силового агрегата возрос до 1565 см³. Теперь разгон до 60 миль в час автомобиль разгонялся за 9,6 секунд, а максимальная скорость составила 187 км/час.

Самурай
23.09.2015, 07:55
Великолепный раритет, очень радует глаз!
Да ещё и открывашка...! Шикарно!:good

stasm74
23.09.2015, 21:51
Спасибо Саша:yes Ну а как на счет Toyota 2000GT &:Oops . нужно? )))

Самурай
23.09.2015, 22:00
Спасибо Саша:yes Ну а как на счет Toyota 2000GT &:Oops . нужно? )))

Конечно! Я хоть её видел, но каждый раз интересно взглянуть на данный экземпляр!
Ведь у меня в коллекции он отсутствует!

Виктор13
24.09.2015, 17:09
Лотос !!!!! Замечательный привет из детства !!! У меня немного посветлей кривой весь но в то врем я супер модель была !:good:good:good

stasm74
29.09.2015, 00:31
Подарок от сестренки... Трабант 601 на цепи))) наверное очень сильная машина)))
Trabant 601 - культовый западногерманский легковой автомобиль, выпускаемый с 1963 года. Создавая Trabant 601, конструкторы задались целью спроектировать настоящий народный автомобиль, который мог отличаться простотой конструкции, полной ремонтопригодностью и быть дешевым в эксплуатации. Задача немецких конструкторов была воплощена в жизнь полностью. Trabant 601 был презентован в 1963 году. Автомобиль получил харизматичную, узнаваемую внешность. Очень компактные габариты кузова способствовали превосходной маневренности. Модель предлагалась покупателям в кузове 2-дверный седан и 2-дверный универсал. Независимая подвеска Trabant 601 отличалась крайней простотой конструкции. Рулевое управление достаточно легкое, реечного типа. Интересной особенностью Trabant 601 было то, что он не имел бензонасоса - топливо поступало в карбюратор самотеком. Бак в модели расположен прямо под капотом, что требовало излишней осторожности при заправке.
Trabant 601 оснащался 2-цилиндровым 2-тактным бензиновым двигателем, объемом 0.6 л. Данный силовой агрегат производил мощность в 26 л.с. и разгонял автомобиль до 100 км/час за 22.5 с.
от себя добавлю-очень милый автомобиль...

Самурай
29.09.2015, 22:18
Классный Траби!!! Очень порадовал!:good

pavelb
29.09.2015, 22:50
Хороший немец. В фильме Агенты Анкл такой гонял помню. Но там явно было не 0,6 литра движок!:good

natali-natali555
29.09.2015, 23:47
Да трабик хорош!!! Мои поздравления!

dos2114
30.09.2015, 07:38
Trabant 601 - культовый западногерманский легковой автомобиль...
Согласен 100%, культовая машинка. У моего коллеги по работе такой стоит в гараже, ждёт реставрации. Предыдущие пополнения не менее хороши. Спасибо за фото, полистал с удовольствием :good

stasm74
07.10.2015, 00:51
Именно тот случай, когда голова по какой то причине не дает покоя рукам...:Oops

ingvar
07.10.2015, 01:09
Стас, телефон обалденно получился :good:good:good:good:good

stasm74
07.10.2015, 01:23
Toyota 2000GT, A-29, ремейк MEBETOYS, Киевская фабрика игрушек им. Ватутина.
Первые партии конца 70-х имели прозрачные передние фары, хромированный руль, дно крепилось пластмассовой вклеенной клёпкой. С начала 1980-х фары хромированные, отлитые воедино с решеткой, руль черного цвета, крепление дна методом завальцовки. Самые поздние, из за износа формы выпускались с глухой задней дверкой, возможно без хромирования. Цена 3р. 85 коп.
Ну и немного о самом автомобиле...
В середине 60-х руководство Toyota решило выпустить спортивный двухместный автомобиль, который сможет на равных конкурировать с наилучшими европейскими аналогами. Этот шаг был предпринят для того, чтобы улучшить образ автомобилестроения страны в целом, ведь в то время Япония ассоциировалась с сугубо утилитарными моделями. Модель 2000GT, которая разрабатывалась совместно с концерном Yamaha, вышла невероятно успешной и стала первым настоящим японским суперкаром. В статьях одного из авторитетных американских автомобильных журналов Road&Track за 1967 год авторы отмечали, что Toyota 2000GT — один из самых интересных автомобилей, которым только приходилось управлять, сравнивая его лишь с Porsche 911. Оснащение этого автомобиля было довольно фантастическим на то время — телекамеры, беспроводный телефон, кассетный магнитофон, который включался автоматически, когда слышал чей-нибудь голос, видеомагнитофон и миниатюрный телевизор торговой марки Sony.
Toyota 2000GT оснащался двухвальным шестицилиндровым мотором, объемом 2.0 л, который разрабатывался совместно с компанией Yamaha. Плодотворное сотрудничество принесло просто великолепные результаты — в стандартном исполнении двигатель развивал 150 лошадиных сил. Купе набирало 217 км/ч и долгие годы оставалось самым быстрым автомобилем Японии. Он выпускался с 1967 по 1970 год и разошелся тиражом всего в 337 экземпляров. Интересен тот факт, что 2000GT стал первым японским коллекционным автомобилем.

stasm74
07.10.2015, 01:30
Стас, телефон обалденно получился :good:good:good:good:good
Спасибо Игорь:yes я думал ЭТО не сразу опознают))) хотя в живую смотрится намного лучше)))

М-20
07.10.2015, 05:13
Именно тот случай, когда голова по какой то причине не дает покоя рукам...:Oops
Можно сказать ювелирная работа. Ну теперь смастерить будку раз плюнуть)

АВТОБУСNИК
07.10.2015, 08:14
:goodКлассный раритетик,поздравляю!

georg1956
07.10.2015, 09:14
Хорошая, знаковая Toyota! Добавлю, она - одна из известнейших машин Джеймса Бонда наряду с Aston Martin DB5. Поскольку сама машина до фильма никогда родстером не была - был нормальный купе хардтоп, для фильма "You only live twice" реальную машину конвертировали в родстер, и сделали всего 2 экземпляра.

stasm74
07.10.2015, 09:43
Можно сказать ювелирная работа. Ну теперь смастерить будку раз плюнуть)
Спасибо Игорь... теперь таки да, дело за будкой)))

:goodКлассный раритетик,поздравляю!
Спасибо Антон! Действительно очень интересная модель, в детстве представлялась вообще шедевром...

Хорошая, знаковая Toyota! Добавлю, она - одна из известнейших машин Джеймса Бонда наряду с Aston Martin DB5. Поскольку сама машина до фильма никогда родстером не была - был нормальный купе хардтоп, для фильма "You only live twice" реальную машину конвертировали в родстер, и сделали всего 2 экземпляра.
Спасибо Георгий! А я и не знал, что кабрио был сделан только для фильма...

stasm74
08.10.2015, 22:37
Телефонная кабина ТК образца 1980 года.
За основу был взят кит от max-models... остальное-мое творчество)))

Самурай
08.10.2015, 23:26
Тойота без сомнений красавица! Прекрасный сохран!
Ну а телефонная будка, как будто машина времени, на секунды перенесла меня в то беззаботное время...
Когда я будучи ребёнком, за 2 копейки звонил маме домой и просил увеличить (продлить) время прогулки.)))

stasm74
09.10.2015, 00:09
Тойота без сомнений красавица! Прекрасный сохран!
Ну а телефонная будка, как будто машина времени, на секунды перенесла меня в то беззаботное время...
Когда я будучи ребёнком, за 2 копейки звонил маме домой и просил увеличить (продлить) время прогулки.)))
Спасибо Саша! никогда не думал, что буду интересоваться такими объектами... но ностальгия... что поделать...

stasm74
09.10.2015, 00:29
Москвич 2141... журнальная серия АЛ.
Выпуск Москвича 2141 начался в 1986 году и продолжался вплоть до 2001. Кузов 2141 был во многом позаимствован с французской машины Simca, которая в 1975 году завоевала приз лучшего автомобиля года. Конечно, в сравнении с французским авто, наше было более мощным и быстрым. Удалось достичь и более экономного расхода горючего.
2141 с полной уверенностью можно назвать семейной машиной. У нее был очень просторный салон и вместительный багажник. Емкость багажника вполне могла быть увеличена складыванием задних сидений.
Однако, модель 2141 не могла похвастаться качественной сборкой. Особенно это касалось стойкости машины к коррозии. В условиях частой эксплуатации, у некоторых машин ржавчина начинала появляться уже в первый год. Конечно, это не устраивало автолюбителей и спрос на Москвич не был высоким.
В 1997 году 2141 был модернизирован до модели "Святогор". Цифровое обозначение модели выглядело как 2141-02. На ней были установлены импортные запчасти (в частности моторы Renault), кузов также претерпел множество изменений. Однако, дефолт 1998 года подорвал коммерческие связи завода и спустя 3 года после этого производство 2141 полностью прекратилось.
Что бы не говорилось, но в журналке эта модель на мой взгляд определенно удалась... и пропорциями, и заводским цветом...

М-20
09.10.2015, 06:43

Ну вот теперь полный комплект)

dos2114
09.10.2015, 07:37
Класс! Отличное дополнение:good

Самурай
09.10.2015, 09:21
41-ый хорош, добротная модель на мой взгляд! Ностальгия...
В своё время в семье было две машины, даже за рулём посидел.)))

gavrilov
09.10.2015, 16:00
Вспомнилась мне машина родственника, такой же песочный 2141, в детстве любил лазать и сидеть в нём, правда потом машину от меня заперли.Телефонная кабина ТК образца 1980 года.
За основу был взят кит от max-models... остальное-мое творчество)))Здорово получилось! А диорама с этой кабинкой будет или её сразу на полку?

MAKLAYD777
09.10.2015, 19:42

:viannen_102: Ювелирная работа, поздравляю!!!:yahoo::yes:yes:good:yes

des
09.10.2015, 21:23
Стас, будочка - the best!!! :good

Серёга Пан
09.10.2015, 21:29
Телефонная будка КЛАСС ! Настальжи !:yes

Стас-джан
09.10.2015, 22:28
Тезка, будка отличная вышла!:good
Хоть и не машина, а всё равно модель.:yes

Дима777
09.10.2015, 22:37
Классная работа !!!!!:good:good:good

den-kuzya3006
10.10.2015, 14:48
Прикольно.

Людмила 1004
11.10.2015, 19:42
Стас! Филигранно, ювелирно, потрясающе! Много можно дать определений под такой работой! ОБАЛДЕТЬ!!! Молодец, что за такой кропотливый труд, что за модели!:Браво!::Ладошки:

stasm74
14.10.2015, 00:27
Спасибо огромное Друзья!!!:yes

stasm74
14.10.2015, 01:07
С вашего позволения еще немного 41-х...
Москвич 2141. Модель производилась в Саратове с 1990 года. Данный экземпляр примерно 95 года рождения... живой...небольшое сравнение с журналкой...

Полковник АК
14.10.2015, 07:58
Стас, с пополнением! Будка классная, да и старый Саратов понравился! :good:good:good

Ikarus60
15.10.2015, 19:23
Будочка класс,слов нет!

Дима 1974
15.10.2015, 20:15
Филигранно
чего?:yes

stasm74
15.10.2015, 21:51
Стас, с пополнением! Будка классная, да и старый Саратов понравился! :good:good:good

Будочка класс,слов нет!
Спасибо Друзья:yes Я рад, что вас порадовал... вот такой каламбур получился)))

stasm74
16.10.2015, 00:27
Москвич 2141, тамп АЗЛК, теперь они попадаются все реже... чума поела(((
данный экземпляр был куплен мною в холодном декабре 1993 года, и около часа путешествовал практически на морозе... пока Бог миловал, и следов чумы нет...

yrgin
16.10.2015, 01:44

Стас, интересная работа, из мелочей составляется целое!
Плюс нахлынула масса позитивных воспоминаний...

stasm74
16.10.2015, 02:17
Стас, интересная работа, из мелочей составляется целое!
Плюс нахлынула масса позитивных воспоминаний...
Спасибо Юрий!:yes Действительно было интересно и очень приятно поработать... как в детство попадаешь, когда в руках эту будку держишь или просто смотришь на нее...

Самурай
16.10.2015, 07:51
Шикарный экспонат в коллекции!
Целёхинький...!:Жюри:

гекчук
16.10.2015, 08:56
Модель отличная, приносит радость!

sanek89111
16.10.2015, 13:17
Отличные модели!!!
Крайний москвич очень хорошь!
И конечно же очень понравилась будочка!)

MAKLAYD777
16.10.2015, 13:28
данный экземпляр был куплен мною в холодном декабре 1993 года, и около часа путешествовал практически на морозе... пока Бог миловал, и следов чумы нет...

:viannen_102: Зато греет сейчас воспоминаниями и радует глаза!!!:good:yes
Поздравляю, отличный экземпляр!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yes:good:yes

stasm74
20.10.2015, 00:23
Москвич 2141 АГАТ тамп такси , синий салон... модель не частая)))
Версия для такси - сделана на базе модели 214122, имеющей увеличенный до 1.7л. объем двигателя. Желтый цвет, все сидения, кроме водительского, из кожзаменителя, моющаяся пластиковая обивка дверей.
Автомобиль оказался недостаточно прочным для жестких условий круглосуточной эксплуатации и продавался частным лицам без специфического для такси оборудования.

АВТОБУСNИК
20.10.2015, 08:25
Москвич 2141 АГАТ тамп такси , синий салон
Отличный раритет,поздравляю!

dizelTLT
20.10.2015, 09:43
Москвич 2141 АГАТ тамп такси , синий салон... модель не частая)))
Версия для такси - сделана на базе модели 214122, имеющей увеличенный до 1.7л. объем двигателя. Желтый цвет, все сидения, кроме водительского, из кожзаменителя, моющаяся пластиковая обивка дверей.
Автомобиль оказался недостаточно прочным для жестких условий круглосуточной эксплуатации и продавался частным лицам без специфического для такси оборудования.

Приятный лимончик-таксомотор,Стас!Здоровья и долгих лет жизни.этому редкому экземпляру,и конечно же хозяину тоже!Мои поздравления!

stasm74
22.10.2015, 00:31
Москвич 2141 АГАТ тамп такси , синий салон
Отличный раритет,поздравляю!
Спасибо Антон!

Приятный лимончик-таксомотор,Стас!Здоровья и долгих лет жизни.этому редкому экземпляру,и конечно же хозяину тоже!Мои поздравления!
Спасибо Андрей за теплые слова:yes

stasm74
22.10.2015, 00:40
Москвич-2335 Журналка АЛ...
Мне модель понравилась, получилась достойно...
АЗЛК-2335 имел переднюю часть от "сорок первого", а задняя часть была сделана в виде пристыкованой к ней платформы. Поскольку был избран именно кузов типа пикап, то авто имело очень большую разницу в показателях нагрузки на заднюю ось в нагруженном и пустом состоянии. Потому, конструкторы приняли решение применить на АЗЛК-2335 заднюю рессорную подвеску, устанавливаемую на Москвич-2140. В итоге, машина имела неплохую устойчивость на дороге. Грузоподъемность пикапа Москвич составляет 500 кг. Поскольку машина не имела боковин и крыши задней части, то для усиления основания кузова были изменены лонжероны подрамника. Топливный бак у АЗЛК-2335 был размещен под грузовой платформой. Серийно Москвич-2335 выпускался с 1994 до остановки главного конвеера АЗЛК в 2001 году. Хотя, объемы выпуска данной модификации были небольшие.

MAKLAYD777
22.10.2015, 08:26
:viannen_102: Ай да пикап, хорош!!! :good:good:good:yes
Ларёк, тоже красота!!! А тандем заМЕЧТАтельный))):good:good:good:yes

Полковник АК
22.10.2015, 09:04
А хоть и журналка, а смотрится классно, а на природе вместе с киоском вообще фото реальные получились! :good:good:good
С пополнением Стас!

Shultz69
22.10.2015, 09:26
А мне ещё и ларечек очень понравился!:good

des
22.10.2015, 17:04
Стас, приятные 41е!!!
Серенький такой же был у меня, как сейчас помню покупал в книжном магазине в 1992м году за 600р)))
Потом просто со временем перекрасил его в зеленый, но он до сих пор жив!

den-kuzya3006
23.10.2015, 20:11
Да,41-е нынче не частые гости.Что в 43-м маштабе,что натуральную величину.

юрий303
23.10.2015, 20:43
Вот это фото. Я сперва даже не понял, где модель. Думал это все фото реальных авто, пока не пригляделся. Молодец. Как говорится - пять баллов. :good

stasm74
29.10.2015, 01:05
Михаил, Олег, Дмитрий, Денис и Денис, Юрий- огромное спасибо за интерес к моей теме и добрые слова!:yes

stasm74
29.10.2015, 01:20
С вашего позволения друзья еще одного Москвича...
Москвич С 3... журнальная серия АЛ
В 1976 году начались работы над прототипом С-3. Было сделано семь эскизов с кузовом типа хэтчбек на вертикальном плазе в натуральную величину. Среди них один эскиз с вариантом кузова типа седан. В октябре 1976 года появился макет с кузовом хэтчбек более традиционных форм, выполненный с учетом пожеланий руководства. От С-2 в новом макете остался только передок.
Был изготовлен и испытан опытный образец автомобиля С-3. Его кузов имел по краям крыши сварные швы, которые закрывались пластмассовыми накладками. Такое конструктивное решение было прогрессивным и позволило отказаться от водосточных желобов. Боковина кузова получила третье окно. В окнах задних дверей пришлось поставить не открывающиеся форточки, иначе стекла дверей не могли опускаться до нужного уровня. Сзади вместо пятой двери была все та же рахитичная крышка багажника.
Машина получилась внешне неинтересной, без изюминки. По конструкции узлов и агрегатов она была аналогична предыдущим образцам серии С.
В производство автомобиль С-3 не пошел.