Просмотр полной версии : Stasm74 и его собрание
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
wwwSNaipERru
29.06.2014, 00:21
500!!!
500 сил - о го го!
Красавец!
СТАС, МЕРС КЛАССНЫЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :good:good:good
Александр UA
30.06.2014, 12:55
Присоединяюсь ко всем.Мерс действительно КЛАССНЫЙ!!!!:good:good:good
Mercedes-Benz 1850 1:43 от Wiking
Стас- без обид, я не фанат грузовой техники и не мне судить, но есть у меня Мерс от Элигора.
Но там движок прорисован, какая-ни какая есть проводка, но голова еле еле приподнимается......
А тут вроде и башка открывается на 5с+, а вот под ней..............разочарование............
Я начал читать с конца-такие восхищения были этим мерсом, а увидел-понял мой еще очень даже и весьма! :-)
Но самое главное что?! что хозяин доволен-остальное суета.
А раз ты доволен-то поздравляю с пополнением!
Спасибо Друзья з а отзывы, приятно ваше внимание!!!
Mercedes-Benz 1850 1:43 от Wiking... есть у меня Мерс от Элигора.
Но там движок прорисован, какая-ни какая есть проводка, но голова еле еле приподнимается......
А тут вроде и башка открывается на 5с+, а вот под ней..............разочарование............
Согласен, на Элигоре мотор с навеской гораздо интереснее проработан, но речь идет видимо о MERCEDES-BENZ ACTROS... а мне хотелось именно такого зверя))) ну а все в идеале обычно не случается))) за редким исключением)))
Валентин 1963
01.07.2014, 00:28
Стас! Поздравляю с отличным КамАЗом! ( Только всё же это 55111).
Спасибо Друзья з а отзывы, приятно ваше внимание!!!
Mercedes-Benz 1850 1:43 от Wiking... есть у меня Мерс от Элигора.
Согласен, на Элигоре мотор с навеской гораздо интереснее проработан, но речь идет видимо о MERCEDES-BENZ ACTROS... а мне хотелось именно такого зверя))) ну а все в идеале обычно не случается))) за редким исключением)))
Ага, именно об нем...........правда прицеп-без слез не взглянешь
Стас! Поздравляю с отличным КамАЗом! ( Только всё же это 55111).
Спасибо Валентин! по логики вещей полностью согласен:yes, но производитель промаркировал на кузове как KAMAZ-5511 )))
Mercedes-Benz 1850 1:43 от Wiking
Стас- без обид, я не фанат грузовой техники и не мне судить, но есть у меня Мерс от Элигора.
Я начал читать с конца-такие восхищения были этим мерсом, а увидел-понял мой еще очень даже и весьма! :-)
Но самое главное что?! что хозяин доволен-остальное суета.
А раз ты доволен-то поздравляю с пополнением!
Ренат, если речь идет об Актросе МР4, то сравнивать эти две модели просто не корректно! Актрос вышел всего год-два назад и это первый Элигоровский грузовик МВ, который выпущен на заводе в Китае, а ни как предыдущие "оковалки" во Франции, от этого и качество близкое к Чемпсу! А МВ 1850 от Викинга - ну прежде всего он из пластика, весь! А во вторых модели более 10-15 лет и для своего возраста и времени он сделан просто офигительно, поверь!!! В живую он превосходен! Я сам когда его получил очень долго не мого поверить в то, что он так приятно выполнен. Я не говорю, что он идеален, но очень хороший уровень изготовления!
Вот как то так, мне кажется)
ALKA CH13 "Орличан"
Полуприцеп рефрижератор выпускался в ЧССР (г. Хоцень) для работы в сцепе с автомобилем-тягачом и предназначен для перевозки замороженных продовольственных товаров (мяса, рыбы, животных жиров и других скоропортящихся продуктов) по дорогам с усовершенствованным покрытием.
Полуприцеп-рефрижератор снабжен изотермическим кузовом, холодильной установкой с автоматическим регулированием температуры DIS-31.
Машинное отделение расположено в передней части кузова.
Полная масса полуприцепа с грузом-18000, собственная-6000, колеса бескамерные, 4+1, размерностью 11,00-20. привод холодильной установки механический о ДВС (Ш-990, 4-х тактный, 4-х цилиндровый, 12 л.с. при 2000 об/мин., топливо А-72), температурный диапазон регулирования камеры от -20 до +12.
Кит от Саши kulagin777...огромное спасибо ему!!! мечты сбываются!!!
На фото предшественник СН 12, отличия небольшие...
Одинокий волк
02.07.2014, 00:27
ALKA CH13 "Орличан"
Полуприцеп рефрижератор выпускался в ЧССР (г. Хоцень) для работы в сцепе с автомобилем-тягачом и предназначен для перевозки замороженных продовольственных товаров (мяса, рыбы, животных жиров и других скоропортящихся продуктов) по дорогам с усовершенствованным покрытием.
Полуприцеп-рефрижератор снабжен изотермическим кузовом, холодильной установкой с автоматическим регулированием температуры DIS-31.
Полная масса полуприцепа с грузом-18000, собственная-6000, колеса бескамерные, 4+1, размерностью 11,00-20. привод холодильной установки механический о ДВС (Ш-990, 4-х тактный, 4-х цилиндровый, 12 л.с. при 2000 об/мин., топливо А-72), температурный диапазон регулирования камеры от -20 до +12.
На предшественник СН 12, отличия небольшие...
Отличный прицепчик:good:good:good:good:good:good:good:good: good:good
Александр UA
02.07.2014, 00:33
Прицепчик СУПЕР!!!
Андрей Долженко
02.07.2014, 00:41
ALKA CH13 "Орличан"
На фото предшественник СН 12, отличия небольшие...
а ещё в нём перевозили Вицина,Никулина и Моргунова!!!:good:good:good:yes:yes:yes
Стас, прицеп просто сказка!!! Мои поздравления!
georg1956
02.07.2014, 11:57
ALKA CH13 "Орличан"
Стас, это же классная ретро - модель! Ностальгия в полном объёме, да и просто хорошо сделан. Поздравления!
Ikarus60
02.07.2014, 12:27
Полуприцеп классный!Поздравляю!
ALKA CH13 "Орличан"
C шикарной алочкой!!!!!:drinks:
Отличный реф!!! Мои поздравления!
Magirus79
02.07.2014, 21:17
Сууууперский полуприцеп!!! С достойным пополнением :good:good:good
Спасибо друзья!!! Очень приятно читать ваши отзывы!
ВАЗ-2802 "Пони"... журнальная серия... очень необычная машинка, мне очень понравилась!!!
Созданная еще в начале 80-х эта "Пони" и сегодня не кажется устаревшей. На редкость красивая машина получилась у ВАЗа. Работы над 2802 начались в сентябре 1979 года.Рама была спроектирована в расчёте на организацию внутри её двух независимых отсеков – под аккумуляторы и запасное колесо. Для быстрой замены батареи в комплексе электромобилей разработали специальную тележку: она подъезжала сбоку и путём манипуляций с подъёмом/опусканием батареи производилась её замена. А выдвижную «запаску» расположили в заднем свесе, прикрыв её крышкой, как и аккумуляторы.Кузов спроектировали съёмным – в те годы очень была популярна идея модульного автомобиля, на который можно оперативно «вешать» различные надстройки. Но, к сожалению, до изготовления разных вариантов дело не дошло, так машина и осталась в истории с одним вариантом кузова.
Одинокий волк
03.07.2014, 01:54
Спасибо друзья!!! Очень приятно читать ваши отзывы!
ВАЗ-2802 "Пони"... журнальная серия... очень необычная машинка, мне очень понравилась!!!
Созданная еще в начале 80-х эта "Пони" и сегодня не кажется устаревшей. На редкость красивая машина получилась у ВАЗа. Работы над 2802 начались в сентябре 1979 года.Рама была спроектирована в расчёте на организацию внутри её двух независимых отсеков – под аккумуляторы и запасное колесо. Для быстрой замены батареи в комплексе электромобилей разработали специальную тележку: она подъезжала сбоку и путём манипуляций с подъёмом/опусканием батареи производилась её замена. А выдвижную «запаску» расположили в заднем свесе, прикрыв её крышкой, как и аккумуляторы.Кузов спроектировали съёмным – в те годы очень была популярна идея модульного автомобиля, на который можно оперативно «вешать» различные надстройки. Но, к сожалению, до изготовления разных вариантов дело не дошло, так машина и осталась в истории с одним вариантом кузова.
Классная лошадка:good:good:good:good:good:good:good:good:go od:good
АВТОБУСNИК
03.07.2014, 09:50
Поздравляю с Поней!))
dizelTLT
04.07.2014, 00:02
Спасибо,Стас за кубического Поню,интересная модель,сейчас даже интересна,а каково было в 79-м?Стоит вот сейчас в музее ВАЗа,км в 20-ти от меня ,и думает Пони,продадут меня французы(которые на ВАЗ пришли)на запчасти или для истории оставят?!
Еще одна "не молодая" модель из запасника)))
КАМАЗ 5410 с ОДАЗ 9370 от Элекон... СССР...
Седельные тягачи выпускаются Камским автозаводом на базе автомобилей КамАЗ-5320 и КамАЗ-53212: КамАЗ-5410 с 1976 г. и КамАЗ-54112 с 1980 г. Кабина - трехместная или двухместная, со спальным местом или без спального места. Основные полуприцепы: для КамАЗ-5410 - мод. 9370-01 и ГКБ-9572 (к гидрофицированному тягачу); для КамАЗ-541 12 - мод. 9385.
Модификации:
- КамАЗ-54 10 и КамАЗ-54112 в тропическом исполнении;
- КамАЗ-5410, гидрофицированный для привода механизмов специализированных полуприцепов;
- КамАЗ-54112 в исполнении "ХЛ" для работы в условиях холодного климата до −50°С.
Двухосный автомобильный полуприцеп имеет бортовую платформу и предназначен для перевозки грузов в составе автопоезда по дорогам, допускающим движение автотранспорта с осевой нагрузкой до 6 т.
Производился Красноярским заводом автоприцепов с 1974 г.
Основной тягач КамАЗ-5410
Полезная нагрузка (кг) 14 200
Масса снаряжённого прицепа (кг) 4 900
Полная масса прицепа (кг) 19 100
Габаритные размеры (мм):
Спасибо,Стас за кубического Поню,интересная модель,сейчас даже интересна,а каково было в 79-м?Стоит вот сейчас в музее ВАЗа,км в 20-ти от меня ,и думает Пони,продадут меня французы(которые на ВАЗ пришли)на запчасти или для истории оставят?!
думаю и надеюсь, что ничего с ним не случится))) французы умеют ценить историю и шедевры... как в искусстве, так и в технике...
Староверов Алексей
04.07.2014, 07:17
КАМАЗ 5410 с ОДАЗ 9370 от Элекон... СССР...
Красавчик, просто красавчик :good:good:good!!!
Полковник АК
04.07.2014, 08:22
КамАЗюка знатный Стас :good, поздравляю с артефактом! :drinks:
Одинокий волк
04.07.2014, 09:22
Красивый слепыш:good:good:good:good:good:good:good:good:goo d:good
АВТОБУСNИК
04.07.2014, 09:25
Замечательный Камазей,Стас,от души поздравляю с обладанием!!!
Поздравляю со всеми молодыми и не очень....!!!
Ikarus60
04.07.2014, 17:18
Поздравляю с обновами!Раритетный "КамАЗик" здорово сохранился!
И более молодой собрат...
КАМАЗ 5410 с ОДАЗ 9370 от АРЭК...
на фото явно видны изменения в процессе эволюции...
Одинокий волк
14.07.2014, 00:06
на явно видны изменения в процессе эволюции...
Отличный старичек:good:good:good:good:good:good:good:good:g ood:good
Староверов Алексей
14.07.2014, 13:01
Порадовал камазец, братишка :good!!! Отличная модель :yes.
dizelTLT
14.07.2014, 18:37
на фото явно видны изменения в процессе эволюции...
Прекрасный результат процесса эволюции!Оба экземпляра выжили,радуют сейчас и уверен,будут шокировать в будущем!Обалденные длинномеры,поздравляю Стас!
Отличный старичек:good:good:good:good:good:good:good:good:g ood:good
Порадовал камазец, братишка :good!!! Отличная модель :yes.
Прекрасный результат процесса эволюции!Оба экземпляра выжили,радуют сейчас и уверен,будут шокировать в будущем!Обалденные длинномеры,поздравляю Стас!
Спасибо огромное Друзья!!!
georg1956
14.07.2014, 21:46
КАМАЗы - то приятные! Но радует одновременно творческий и аналитический подход.
Одно дело собрать, совсем другое - сравнить и классифицировать. Ценю!
Эволюция - это вам не поллюция..))) и даже не революция...Поздравляю , Стас!!!
Аремз-МС1 на шасси ЗИС-5...
Если рассматривать развитие конструкций специализированных и специальных машин в историческом аспекте, то в первую очередь заслуживают внимания коллективные усилия нескольких московских заводов, которые на кооперативных началах уже в середине 1946 г. развернули выпуск самосвалов СМ1, на шасси ЗИС-5В. Их изготовляли "Аремз", 2-й авторемонтный завод (ВАРЗ) и другие предприятия городского управления авторемонтных заводов, а также заводы местной и кооперативной промышленности "Искра", "Металлоконструкция", "Котлотопстрой" и др. Спустя много лет трудно установить вклад каждого и какой завод среди них играл роль головного. Назовем условно их объединение, согласованно действовавшее добрый десяток лет по наименованию завода "Аремз". Самосвал "Аремз-СМ1" был оборудован гидравлическим подъемником кузова. Насос - в блоке с рабочими гидроцилиндрами - приводился от коробки передач через коробку отбора мощности двумя карданными валами, проходившими рядом с левым лонжероном рамы. Масса металлического кузова вместе с гидравлическим устройством составляла 912 кг. Объем платформы - 1,9 м3, время разгрузки-6- 7 с, грузоподъемность - 2500 кг.
Кроме самосвала МС1 объединение освоило в 1947 г. производство мусоровозов "Аремз-МС1", тоже на базе ЗИС-5В. Его кузов был снабжен загрузочным ковшом и закрытым самосвальным мусоросборником грузоподъемностью 2250 кг. Ковш и опрокидывающийся кузов приводился в движение рабочими гидроцилиндрами, унифицированными с аналогичными узлами модели МС1. Емкость мусоросборника составляла 6,5 м\ а снаряженная масса машины - 3960 кг. Почти одновременно с СМ1 и МС1 .объединение изготовляло на шасси ЗИС-5В поливо-моечную машину с цистерной на 3000 л, оснащенную пожарным насосом, и автокран. В общей сложности в период 1946-1949 гг. "Аремз" делал свыше полутора тысяч всех таких машин в год.
Валентин 1963
15.07.2014, 02:38
Класс!
СТАС, очень интересная модель! СПАСИБО за информацию. :yes :good:good:good
Ikarus60
15.07.2014, 08:58
Весьма интересная модель!Фото красивые!
Поздравляю с мусорщиком! Неужели доделал? )))
georg1956
15.07.2014, 10:53
Стас, тут много мусоровозов показывали, в.т.ч. и конверсий.
Но этот - шедевр в стиле "ретро". И, хотя писать об этом бестактно, но первое нормальное слово после ...!...!....! у меня было "СКОЛЬКО?!"
И если на этот вопрос есть ответ, то я готов к диалогу публично или в ЛС.
Это гениальный рыдван!
Стас, мусорщик просто СУПЕР!!!
Очень красивая получилась модель! Мои поздравления.
Аремз-СМ1 на шасси ЗИС-5...
Просто,КЛАСС!!!!
Виктор13
15.07.2014, 15:22
Аремз-СМ1 на шасси ЗИС-5...
Стас здорово получилось !!!!!:good:good:good
dizelTLT
15.07.2014, 20:26
Симпатяга,да и только !Вот еще один Аремз,самосвальчик,может пригодится фото,Стас.
Аремз-СМ1 на шасси ЗИС-5... красивый автомобиль, отличная модель!
В очередной раз убеждаюсь, что раньше машины были "харизматичнее и брутальнее" что ли, в общем мне нравятся больше чем современные однотипные машины :to become senile
Ох, какая классная модель!!! Поздравляю с обладанием!!!:yes
Спасибо огромное друзья!!! Очень приятно читать Ваши добрые отзывы о моей работе:yes...:Oops
Поздравляю с мусорщиком! Неужели доделал? )))
Да Олег! Спасибо тебе!!! Сам знаешь, что в таких душевно-творческих делах торопиться не нужно))))
Стас, тут много мусоровозов показывали, в.т.ч. и конверсий.
Но этот - шедевр в стиле "ретро". И, хотя писать об этом бестактно, но первое нормальное слово после ...!...!....! у меня было "СКОЛЬКО?!"
И если на этот вопрос есть ответ, то я готов к диалогу публично или в ЛС.
Это гениальный рыдван!
Спасибо Георгий, рад что понравилась работа... я на этот агрегат давно запал, на старых фото смотрелся очень уж он оригинально... шасси НАПа, с кузовком очень Олег помог, это его выкройки и основные детали... я их всего лишь немного переработал, дополнил и собрал... результат меня порадовал... кстати, вес модели 218 гр.))) к примеру Арековский КАМАЗ 5320 весит 180 гр...)))
Симпатяга,да и только !Вот еще один Аремз,самосвальчик,может пригодится фото,Стас.
Конечно пригодится!!! Спасибо!!!
georg1956
16.07.2014, 20:23
Спасибо Георгий, рад что понравилась работа
Сказать, что понравилась значит ничего не сказать! Кстати, мой вопрос "сколько" относился отнюдь не к весу модели, т.к. к весу мне не привыкать - легковушка из белого металла весит примерно от 350гр до 600гр. Я глупо вытаращился на этот мусоровозный шедевр и повторял: "сколько... сколько надо денег, чтобы это чудо приехало ко мне не полку?!"....
Сейчас понял - столько денег ещё не напечатали )))
Спасибо Георгий, рад что понравилась работа
Сказать, что понравилась значит ничего не сказать! Кстати, мой вопрос "сколько" относился отнюдь не к весу модели, т.к. к весу мне не привыкать - легковушка из белого металла весит примерно от 350гр до 600гр. Я глупо вытаращился на этот мусоровозный шедевр и повторял: "сколько... сколько надо денег, чтобы это чудо приехало ко мне не полку?!"....
Сейчас понял - столько денег ещё не напечатали )))
В принципе нет ничего невозможного))) и деньги здесь совсем не причем))) главное-если у нашего коллеги найдется еще комплект заготовок на кузов и ковш... и немного свободного времени...
Ах,мусоровоз,красавец! И как,в такую красоту, можно было мусор сыпать.
Классная модель-поздравляю!
Стас, мусорщик СУПЕР!!!
Очень красивая получилась модель!
Мои поздравления.
Мусор к ней будешь делать?!
Ах,мусоровоз,красавец! И как,в такую красоту, можно было мусор сыпать.
Классная модель-поздравляю!
Спасибо!!!
Стас, мусорщик СУПЕР!!!
Очень красивая получилась модель!
Мои поздравления.
Мусор к ней будешь делать?!
Спасибо! Возможно стоит попробовать)))
пока разбирал полки по порядку-наткнулся на мой взгляд неплохую модель... ЗИС-6 от ЛОМО... возможно выпуск был приурочен к юбилею Победы в ВОВ... я если честно не совсем разбираюсь в хронологии выпуска их моделей...
ЗИС-6 — советский шестиколёсный (6×4) 4-тонный грузовик повышенной проходимости с двухскатной ошиновкой задних мостов. Создан на базе массового народнохозяйственного грузовика ЗИС-5 (4×2). Вторая по массовости «шестиколёска» (после ГАЗ-ААА) в Красной Армии в 30-х и в начальный период Великой Отечественной войны. С декабря 1933 до 15 октября 1941 на Автомобильном заводе имени И. В. Сталина произведено 21 239 ед.
Прототипом трехосного ЗИСа в начале 30-х был грузовик АМО-3-НАТИ, созданный на базе двухосного грузовика АМО-3, которые в свою очередь представляли собой копии американского грузовика «Autocar», поэтому и предсерийный трёхосный грузовик первоначально обозначался как АМО-6, но в серию пошёл следом за ЗИС-5 уже как ЗИС-6. На прототипе опробовались два варианта ведущих мостов на балансирной подвеске: с конической и червячной парами. Для серийного производства была выбрана червячная пара из-за её компактности, но впоследствии выяснилось, что такой тип передачи сложен в производстве и эксплуатации. Трансмиссия была дополнена 2-ступенчатым редуктором. Для выпуска ЗИС-6 в ходе 2-ой реконструкции ЗИСа пришлось создавать дополнительные производственные мощности.
Ikarus60
18.07.2014, 00:58
Не слабо так,ты наткнулся,не слабо!Дай Бог так каждому!
С ЛОМОвой находкой тебя! )))
Добротная модель!!! Поздравляю, надо чаще полки разбирать.)))))
Столько, порой на них интересного прячется!
пока разбирал полки по порядку-наткнулся на мой взгляд неплохую модель... ЗИС-6 от ЛОМО...
Стас,отличная находка!!!!
Виктор13
20.07.2014, 16:47
У меня такой же поздравляю с находкой . Мне ЛоМовские модели очень нравятся !!!:good
dizelTLT
20.07.2014, 23:23
Неплохие залежи драгоценностей у тебя,Стас!От души желаю каждый день находить что-нибудь уникальное!ЛОМО это классно!
КАМАЗ 53212-Элекон ...тоже ветеран... цвет кабины не очень частый... мотор из 4-х частей...
КамАЗ-53212 — трёхосный бортовой грузовой тягач, выпускавшийся Камским автомобильным заводом (КамАЗ) с 1978 г. по 2000 г. на шасси КамАЗ-53213. Является удлинённой версией базовой модели семейства КамАЗ-5320.
Бортовые автомобили-тягачи КамАЗ-53212 предназначены для работы автопоездами преимущественно с прицепами ГКБ-8352 того же типоразмера. Кузов — металлическая платформа с откидными боковыми и задним бортами. Настил пола — деревянный, предусмотрена установка тента. Кабина — трёхместная, откидывающаяся вперёд, с шумо- и термоизоляцией, оборудована местами крепления ремней безопасности, со спальным местом. Сиденье водителя — подрессоренное, регулируется по массе водителя, длине, наклону спинки. Автомобили КамАЗ-53212 снабжены предпусковыми подогревателями двигателя.
Ikarus60
23.07.2014, 05:52
Поздравляю с "ветераном"!Хороший "старичок"!
цвет кабины не очень частый
Я так вообще такого не встречал...
С пополнением!
Полковник АК
23.07.2014, 10:21
пока разбирал полки по порядку-наткнулся на мой взгляд неплохую модель... ЗИС-6 от ЛОМО... возможно выпуск был приурочен к юбилею Победы в ВОВ...
КАМАЗ 53212-Элекон ...тоже ветеран... цвет кабины не очень частый... мотор из 4-х частей...
КамАЗ-53212 — трёхосный бортовой грузовой тягач, выпускавшийся Камским автомобильным заводом (КамАЗ) с 1978 г. по 2000 г. на шасси КамАЗ-53213. Является удлинённой версией базовой модели семейства КамАЗ-5320.
Отличные артефакты Стас :good, поздравляю! :drinks:
Виталий, Дмитрий, Олег-большое спасибо за отзывы!!!:yes
АВТОБУСNИК
24.07.2014, 00:12
Стас,камазей конечно на загляденье,поздравляю!!!:good
Чудесный экземпляр, поздравляю с обладанием!!!:yes
dizelTLT
24.07.2014, 09:57
Интересный экземпляр,родного КамАЗовского цвета!Насколько я помню первые камские грузовики,которые выпустили в предверии ХХV съезда КПСС,были свелоголубого цвета.А в модельном исполнении я такого тоже не встречал,замечательно смотрится,Стас,поздравляю!
Alexmerss
24.07.2014, 16:37
Стас очень давно не заглядывал к вам в тему.Сейчас все просмотрел и нахожусь под впечатлением какие все-таки у вас классные модели.Некоторые я видел в первый раз.И фото на природе очень реалестичные.Когда смотришь на такую красоту невольно задаешься вопросом может тоже начать грузовики и автобусы собирать.Отличная коллекция всегда с удовольствием захожу посмотреть.
Спасибо друзья!!!
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
К сожалению информации по данному прицепу не так много... известно, что проектировался он для эксплуатации в составе автопоездов с тягачами МАЗ 514 и МАЗ 516...грузоподъемность в одних источниках указывается как 7, в других 10 тонн. Возможно разница связана по дорогам с разными категориями покрытия.
Ikarus60
28.07.2014, 23:25
Классный прицеп!Даже не знал,что у Д.Н.К. такой КИТ есть.
Классный прицеп!Даже не знал,что у Д.Н.К. такой КИТ есть.
спасибо Виталий! я его года полтора назад брал, только сейчас руки дошли...
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
Отличный прицепчик получился!!! Стас,мои поздравления!!!
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
Отличный прицепчик получился!!! Стас,мои поздравления!!!
Спасибо Дмитрий! Рад что прицеп понравился.
Староверов Алексей
29.07.2014, 22:22
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
Братишка, отличный прицепик, ну и сцепочка замечательная :good!!!
КАМАЗ-5511 очередной ветеран от ЭЛЕКОНа... видимо во время переходного процесса был укомплектован прозрачными зеркалами...а руль уже беленький, и крепление кабины второго поколения...
P. S. очень нравится насыщенный яркий красный цвет кабины, каким окрашивали в начале 80-х...
Постоянно слежу за развитием темы, и каждый раз радует увиденное!!!
Отличный показ!!!:to become senile
Ikarus60
29.07.2014, 23:11
Ещё одного ветерана зацепил!Молодец!
Одинокий волк
29.07.2014, 23:24
КАМАЗ-5511 очередной ветеран от ЭЛЕКОНа... видимо во время переходного процесса был укомплектован прозрачными зеркалами...а уже беленький, и крепление кабины второго поколения...
P. S. очень нравится насыщенный яркий красный цвет кабины, каким окрашивали в начале 80-х...
Прекрасный старичёк:good:good:good:good:good:good:good:good:g ood:good
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
Братишка, отличный прицепик, ну и сцепочка замечательная :good!!!
Постоянно слежу за развитием темы, и каждый раз радует увиденное!!!
Отличный показ!!!:to become senile
Ещё одного ветерана зацепил!Молодец!
Прекрасный старичёк:good:good:good:good:good:good:good:good:g ood:good
Спасибо огромное друзья:yes рад что угодил:yes
dizelTLT
30.07.2014, 01:05
Отличный раритет,я почему-то в те годы(лет15 назад)сторонился таких окрасок,все на рыженькие засматривался.теперь знаю,КамАЗею любой цвет к кабине,лишь бы постарше был и не болел!Мои поздравления,Стас!
Отличный раритет,я почему-то в те годы(лет15 назад)сторонился таких окрасок,все на рыженькие засматривался.теперь знаю,КамАЗею любой цвет к кабине,лишь бы постарше был и не болел!Мои поздравления,Стас!
30.07.2014, 17:02
5511 замечательный,поздравляю Стас!
МАЗ-886-Б КИТ от ДНК...
К сожалению информации по данному прицепу не так много... известно, что проектировался он для эксплуатации в составе автопоездов с тягачами МАЗ 514 и МАЗ 516...грузоподъемность в одних источниках указывается как 7, в других 10 тонн. Возможно разница связана по дорогам с разными категориями покрытия.
СТАС, прицеп СУПЕР! Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :good:good:good
dizelTLT
03.08.2014, 20:38
КАМАЗ 55111-005 ЭЛЕКОН
Серийный самосвал КамАЗ-55111. Вследствие увеличения грузоподъемности до 13 тонн (против 10 тонн у модели 5511) у КамАЗ-55111 был добавлен задний борт, усилены рессоры, увеличено сечение балки передней оси и поставлен гидроусилитель от модели 4310. Также использованы новые шины ("За рулем" 7/1989).
Таким образом автомобили первых серий не слишком отличались от 5511. Кабина с высокой крышей, новые колесные диски, противоподкатный буфер и фары в бампере появились на переходных (к 65115) моделях 55111-005.
Староверов Алексей
12.08.2014, 08:15
КАМАЗ 55111-005 ЭЛЕКОН
Братишка, шикарный самосвалец :Супер!:. Я тоже собираюсь себе такого прикупить, да всё чёйто никак...
АВТОБУСNИК
12.08.2014, 09:41
КАМАЗ 55111-005 ЭЛЕКОН
Правильно сделал что взял эту модель Стас,поздравляю!
Добротная модель от Элекона!!!:good
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Стас,отличные Камазы,принимай поздравления!!!!
Братишка, шикарный самосвалец :Супер!:. Я тоже собираюсь себе такого прикупить, да всё чёйто никак...
Спасибо братишка! не затягивай))) похоже это исчезающий вид)))
Правильно сделал что взял эту модель Стас,поздравляю!
Спасибо Антон, а без нее КАМАЗы ЭЛЕКОН не полным рядом будет представлен... так что обязательно нужна...
Добротная модель от Элекона!!!:good
Поздравляю с обладанием!!!:yahoo:
Спасибо Дружище!!! на самом деле действительно интересно и неплохо сделана модель...
Стас,отличные Камазы,принимай поздравления!!!!
Дима-спасибо!!! Больше КАМАЗов, хороших и разных!!! )))
Ikarus60
13.08.2014, 07:46
Какой красавец!Поздравляю!Я себе ещё не купил.Надо бы взять,пока не исчез совсем.
Полковник АК
13.08.2014, 08:52
КАМАЗ 55111-005 ЭЛЕКОН
Серийный самосвал КамАЗ-55111. Вследствие увеличения грузоподъемности до 13 тонн (против 10 тонн у модели 5511) у КамАЗ-55111 был добавлен задний борт, усилены рессоры, увеличено сечение балки передней оси и поставлен гидроусилитель от модели 4310. Также использованы новые шины ("За рулем" 7/1989).
Таким образом автомобили первых серий не слишком отличались от 5511. Кабина с высокой крышей, новые колесные диски, противоподкатный буфер и фары в бампере появились на переходных (к 65115) моделях 55111-005.
Хороший КамАЗяка Стас! :good
Какой красавец!Поздравляю!Я себе ещё не купил.Надо бы взять,пока не исчез совсем.
Хороший КамАЗяка Стас! :good
Спасибо друзья! Рад, что угодил!!!
КАМАЗ 55111 от АНС....на самом деле это модель 5511
Захотелось посмотреть как выйдет этот КАМАЗ у китайцев и сравнить с ЭЛЕКОНОМ...
кстати, относительно 43-го масштаба китаец на 1-2 мм по основным размерам крупнее, а ЭЛЕКОН наоборот на эти же 1-2мм меньше... но это не суть, китаец чуть подробнее проработан...хотя мне постоянно хочется поднять на нем кабину (она глухо привернута) салон и торпедо у него тоже неплохо получилось... в принципе для журналки за эту сумму неплохо...
Ещё один самосвал-красавец!!!:good
и в продолжении тема АНС
Автоцистерна НЕФАЗ 6606 на баз КАМАЗ 53215...
хорошая задумка, попадание 100% в масштаб... положительные ощущения портит некачественная покраска... для своей ценовой категории очень неплохо...
Автоцистерна 6606 производства Нефаз для транспортирования светлых нефтепродуктов, а также для заправки топливом автотранспортных средств, объемом 10,5 куб. м, полной массой 19150 кг, мощность двигателя 280 л. с. Автоцистерна оборудована воздухоотводящим устройством, ящиком ЗИП, пеналами для укладки напорно-всасывающих рукавов, лестницей с поручнем, рабочей площадкой в зоне горловины и противопожарным инвентарем.
Ikarus60
20.08.2014, 06:08
Красивая "канистра",Стас!Поздравляю!
Хорошую колонну Камазов пригнал из Набережных Челнов..))))) Поздравляю!
КАМАЗ 4326 поворотные колеса... 2001год.
Полноприводный автомобиль шасси КАМАЗ 4326 был разработан по заказу Министерства обороны России, но завоевал достойное место на рынке коммерческих грузовиков.
Автомобиль шасси КАМАЗ 4326 – маневренное базовое шасси для различных надстроек, которое, в зависимости от модификации комплектуется кабиной со спальным местом или без спального места и лебедкой с коробкой отбора мощности (КОМ).
На шасси КАМАЗ 4326 устанавливается дизельный двигатель мод. КамАЗ 740.31-240 мощностью 240 л. с. соответствующий экологическому стандарту Евро 2, два топливных бака объемом 210 л. На всех модификациях установлен межколесный блокируемый дифференциал межколесная и межосная блокировка. КПП КАМАЗ 4326 механическая, десятиступенчатая, передаточное отношение главной передачи 6,53
КАМАЗ 4326 неприхотливый в обслуживании автомобиль. Простота в обслуживании шасси КАМАЗ 4326 в сравнении с конкурирующими автомобилями достигается благодаря отсутствию электронного управления топливным насосом. Управление подачей топлива на 4326 полностью механическое, за счет чего автомобиль менее требователен к качеству дизельного топлива, а запуск двигателя в холодное время года облегчен.
Техничка на базе шасси КАМАЗ 4326 участвовала в гонках ДАКАР, сопровождая команду "КАМАЗ-мастер"
Ikarus60
22.08.2014, 05:59
Какой "КамАЗ"!Да ещё и с поворотными колёсами!Поздравляю с находкой!Я себе так и не нашёл.
СТАС, ОТЛИЧНО ты КАМАЗами пополнился! Все ОЧЕНЬ понравились! :good:good:good
АВТОБУСNИК
24.08.2014, 13:28
Обалденный рарик,Стас поздравляю!
С отличным пополнением!!!!
georg1956
24.08.2014, 15:01
Стас, втройне вкусно - и КАМАЗы хороши, и подача удачная, и фото мастерские!
Респект и уважуха!
Какой "КамАЗ"!Да ещё и с поворотными колёсами!Поздравляю с находкой!Я себе так и не нашёл.
СТАС, ОТЛИЧНО ты КАМАЗами пополнился! Все ОЧЕНЬ понравились! :good:good:good
Обалденный рарик,Стас поздравляю!
С отличным пополнением!!!!
Стас, втройне вкусно - и КАМАЗы хороши, и подача удачная, и фото мастерские!
Респект и уважуха!
Спасибо огромное друзья за теплые отзывы и проявленный интерес!!!
Александр UA
25.08.2014, 21:17
Стас, КАМАЗы СУПЕР!!!Очень понравился с поворотными колесами.
Полковник АК
26.08.2014, 17:54
С хорошими обновами тебя Стас! :good
Александр и Олег- спасибо большое!!!
Я продолжу тему АНС ТЗА-7,5 на базе МАЗ 5334.... задумка отличная, модель имеет довольно много отдельных деталей, брал его в дополнение к своему ТЗА из КИТа ДНК... захотелось гражданскую версию, плюс на протяжении выпуска вариантов бочек было множество-мои получаются разные... к сожалению очень огорчило качество сборки, а именно обилия клеевых потеков...
ни описание самой станции я давал ранее http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=605532&postcount=469
Отличная модель МАЗа, и не смотря на маленькие косячки, выполнена добросовестно!!!
Поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
Стас, МАЗурик приятный!
Ну, а клей это избытки про-ва...к сожалению...
Классный Маз!!!! Мои поздравления!!!!
Александр и Олег- спасибо большое!!!
... к сожалению очень огорчило качество сборки, а именно обилия клеевых потеков...
Стас, тебя этим не испугать. :victory
так они видимо специально делают, что бы дорабатывали модели. а потом конкурс сделают на лучшую доработку.
смотрю фотки и все время глаза мозолят эти ДВОРНИКИ.
Ikarus60
27.08.2014, 15:46
С плановой "канистрой"!Косячки можно убрать и всё будет чудненько!
Староверов Алексей
27.08.2014, 19:29
Братишка, всё равно, как бы там ни было, модель бесподобна :good!!! С твоим воякой смотриться не хуже :yes.
Поздравляю с гражданской бочкой...тебе 151-й брать?
Стас, и тут я Поздравлю с прошедшим!!!
Всего самого доброго и хорошего!!!
и еще одна канистра )))
ТСВ-6 на базе ЗИЛ-130... Выпускается Волгоградским заводом нефтяного машиностроения имени Петрова. Ранее с 1970 г выпускался ТСВ-6, который имел несколько иные параметры массы. Предназначен для перевозки нефтепродуктов плотностью не более 0,86 г/см3*, а также перекачки нефтепродуктов из одной емкости в другую, минуя собственную цистерну. Цистерна—калиброванная, эллиптического сечения, из листовой стали. Насос–СВН-80, самовсасывающий, вихревой; Привод насоса от двигателя через коробку отбора мощности; Производительность насоса, л/мин–8; Время полного слива цистерны при помощи насоса, мин–15; Время полного слива цистерны самотеком через шланг Ø65, длиной 6м, мин–26; Число шлангов приемного и сливного Ø65 мм, длиной по 3 м, шт–2; Противопожарные принадлежности, при 1800 об/мин, л/мин: огнетушитель–1; заземляющий клин–1; штепсельная розетка и шнур с двумя вилками–1; цепь постоянного заземления–1; Число горловин, шт–1; Диаметр заливного отверстия горловины, мм–300; Число волнорезов внутри цистерны–2; Масса цистерны с оборудованием, кг–1300; Масса цистерны, кг–800.
Цветовой оттенок конечно для хаки странный))) но мне в целом понравилась машинка...
пояснение к рисуновку : шасси автомобиля ЗИЛ-130; 2 —цистерна; 3~ запасное колесо; 4 — крышка горловины; 5 — пенал для рукава; 6 — ящнк; 7 — электрооборудование; 8 — узлы крепления цистерны; 9— буфер; 10— брызгрвик; 11 — маховики задвижек; 12—трубопроводы гидравлической снс'темы; 13 — насос СВН-80; 74 — огнетушитель; 15 — цепь заземления; 16 — болт крепления заземления; 17 — глушитель
ОТЛИЧНЫЙ бензовоз! ШИКАРНО смотрится! :good:good:good
Одинокий волк
03.09.2014, 02:33
Классная канистрочка:good:good:good:good:good:good:good:goo d:good:good
Ikarus60
03.09.2014, 06:30
Ещё одна "канистра"!Теперь ЗиЛ-130.Пора уже нефтеперерабатывающий завод открывать!
Ну тады за Зеленую Канистру! ))):drinks:
Дима 1974
03.09.2014, 07:58
и еще одна канистра )))
ТСВ-6 на базе ЗИЛ-130... Выпускается Волгоградским заводом нефтяного машиностроения имени Петрова. Ранее с 1970 г выпускался ТСВ-6, который имел несколько иные параметры массы. Предназначен для перевозки нефтепродуктов плотностью не более 0,86 г/см3*, а также перекачки нефтепродуктов из одной емкости в другую, минуя собственную цистерну. Цистерна—калиброванная, эллиптического сечения, из листовой стали. Насос–СВН-80, самовсасывающий, вихревой; Привод насоса от двигателя через коробку отбора мощности; Производительность насоса, л/мин–8; Время полного слива цистерны при помощи насоса, мин–15; Время полного слива цистерны самотеком через шланг Ø65, длиной 6м, мин–26; Число шлангов приемного и сливного Ø65 мм, длиной по 3 м, шт–2; Противопожарные принадлежности, при 1800 об/мин, л/мин: огнетушитель–1; заземляющий клин–1; штепсельная розетка и шнур с двумя вилками–1; цепь постоянного заземления–1; Число горловин, шт–1; Диаметр заливного отверстия горловины, мм–300; Число волнорезов внутри цистерны–2; Масса цистерны с оборудованием, кг–1300; Масса цистерны, кг–800.
Цветовой оттенок конечно для хаки странный))) но мне в целом понравилась машинка...
пояснение к рисуновку : шасси автомобиля ЗИЛ-130; 2 —цистерна; 3~ запасное колесо; 4 — крышка горловины; 5 — пенал для рукава; 6 — ящнк; 7 — электрооборудование; 8 — узлы крепления цистерны; 9— буфер; 10— брызгрвик; 11 — маховики задвижек; 12—трубопроводы гидравлической снс'темы; 13 — насос СВН-80; 74 — огнетушитель; 15 — цепь заземления; 16 — болт крепления заземления; 17 — глушитель
ну на всю коллекцию бензина-то все равно не хватит...:yes
Бочечка просто великолепно смотрится!:good
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
Староверов Алексей
03.09.2014, 08:29
ТСВ-6 на базе ЗИЛ-130...
Отменный наливничёк, однако :yes!!!
dizelTLT
03.09.2014, 09:07
Нормальненькая канистрочка,Стас!Нравятся мне 130-е,в каком бы наряде они не были.Честно сказать,второй день не могу вырваться,тоже 130-й ждет SSMовский,пахнущий свежей рыбой.Поздравляю ,достойное пополнение!
ПАЗ-651А от ДИП.
Дип и на этот раз не подвел, по мне-так замечательный автобус получился! Синего не стал брать, так как имеется КБшный, и зелененький ему очень на мой взгляд к лицу... спасибо изготовителю за доставленные море положительных эмоций!!!
Поставленные в течение полугода на конвейер автобусы ПАЗ-651 отличались от своих прототипов – машин ГЗА — даже внешне. Если «нос» автобуса ГЗА полностью повторял капотную часть грузовика ГАЗ-51, то на «пазике» появились скругленные передняя решетка радиатора и крышка капота, дополнительные «поворотники» под лобовым стеклом, позаимствованные у «Победы». Такие указатели поворота требовались именно на пассажирских машинах, на других модификациях этой машины, в основном, различных спецфургонах, их не было. По настоянию военных сзади дополнительно размещалась дверь, на случай переоборудования машины в санитарную. Часть машин оснащались передним и задним хромированными бамперами и ободками фар. На первых порах на съемных боковых панелях капота оставался штампованный текст в две строки «Автозавод им. Молотова», прибывавший вместе с шасси, но уже вскоре на них появилась другая, в три строки – «Павловский автобусный завод им. Жданова».
В 1958 году, в связи с запуском в производство новой машины ПАЗ-652, производство ПАЗ-651 было передано на созданный в том же году Курганский автобусный завод. Но выпуск ее не прекращался вплоть до 1961 года, когда в Павлове модель была окончательно снята с производства. Всего с 1952 по 1961 г.г. было выпущено 34475 экземпляров ПАЗ-651 и ПАЗ-651А, в том числе около 24 тысяч цельнометаллических ПАЗ-651А..
Ikarus60
05.09.2014, 06:13
Обалденный ПАЗлик!Мои поздравления!
Андрей Долженко
05.09.2014, 07:41
Стас,со всеми обновами тебя!!! курочка по зёрнышку наклевала клёвых моделей!!!:good:yes
Alexmerss
05.09.2014, 20:17
Пазик просто прелесть отлично смотрится на фото!!!
ПАЗ-651А от ДИП.
С шикарным пополнением!!!!
Приятный ПАЗик и колонка кстати!!!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
DIMA☭CCCP
05.09.2014, 23:27
Стас, очень радует, что ты пошёл по моему пути. Пути фотографирования моделей на природе! Всё отлично получается. И модели отличные.
Красивые фото красивой модели!!! С приехалом!
Спасибо друзья-все что удается-благодаря ВАМ и ВАШЕМУ вниманию,,, спасибо!!!
КАВЗ-651 от КБ....
огда в 1957 году из Павлово в Курган передавалась техническая документация на цельнометаллические «коробочки» серии «651А», никакого Курганского автобусного завода еще не существовало в природе, а были лишь строящиеся мощности по производству 5000 автобусов в год при п/я №12, более известном сегодня как «Курганприборзавод». Независимость от «почтового ящика» автобусное производство получило лишь в 1968 году после перевода из подчинения Минсредмаша в систему Минавтопрома; при этом сами территории разделившихся предприятий сразу же разграничили забором. Хотя в целях маскировки автобусный цех п/я №12 и в прессе, и в справочниках сразу же стали именовать именно Курганским автобусным заводом, причем до начала 1960-х это название сокращали до аббревиатуры КуАЗ, и лишь в документах за 1962 год нам впервые встретился привычный брэнд «КАвЗ». Сборка курганских «коробочек» под маркой ПАЗ 651А стартовала 14 января 1958-го.
Следует отметить, что ГЗА-651 собирали не только на этих заводах. Технология изготовления автобусного кузова с деревянным каркасом была настолько проста, что её могли освоить и небольшие авторемонтные заводы. Чем и воспользовались с десяток АРЗ. Непосредственно копии ГЗА-651 выпускали Рижский автобусный завод (Латвия) и Тартуский авторемонтный завод № 3 (Эстония). Очень похожие на ГЗА-651 автобусы делали авторемонтные заводы в Донском (Тульская область), Киеве (Украина), Семёнове (Горьковская область), Тосно (Ленинградская область), Каунасе (Литва) и Апшеронске (Краснодарский край). Кто-то из этих АРЗов почти копировал кузов автобуса по образцу и подобию ГЗА, кто-то творил совершенно самостоятельно, а кто-то воспользовался уже готовой документацией московского авторемонтного завода "Аремкуз". Просто Аремкуз специально переработал и упростил 651-ю модель для изготовления её на небольших авторемонтных заводах. Так, например, в конструкции Аремкуза отказались от дефицитных гнутых угловых стёкол лобового остекления. Кстати, до этого момента столичный завод уже выпускал оригинальные укороченные капотные автобусы собственной конструкции на шасси ГАЗ-51. В Москве эти "коротышки" использовались, например, как инкассаторский транспорт.
По отношению к оригиналу коллектив КБ нес\много переразмерил автобус... он вышел крупнее чем положено в масштабе... на 4мм длиннее и 3 мм шире чем нужно... в целом впечатление было очень неплохое... первая промышленная модель этого автобуса...
georg1956
10.09.2014, 08:20
Стас, это автобусы - реально милое и тёплое "ретро". Если бы собирал автобусы, такие бы стояли в коллекции на почётном месте! Очень душевно!
dizelTLT
10.09.2014, 09:25
Обалденные бусики,Стас!Честно сказать,мечтаю о зелененьком!Поздравляю с классным приобретением!
10.09.2014, 10:48
Ништяк!!!
Пазоны как живые!)
АВТОБУСNИК
10.09.2014, 11:21
Поздравляю с симпатягой-кавзиком!))
Ikarus60
10.09.2014, 15:23
Какие симпатяжки! с приобретением!Голубенький-то у меня есть,надо бы зелёненький взять.
КАВЗ-651 от КБ....
С отличной обновочкой!!!!
Стас-джан
10.09.2014, 19:01
Тёзка, бусопазлики очень симпатичные! С пополнением!!
...
КАВЗ-651 от КБ....
...
Стас, отдельное спасибо за крайнею фотку. это именно то место которое мне больше всего нравилось в этом автобусе..
Георгий, Андрей, Саша, Антон, Виталий, Дмитрий, Станислав, Хасан- большое спасибо ДРУЗЬЯ за внимательные и теплые отзывы:yes
Robur LD 3000 от АНС. Автомобиль из детства!!!
История семейства Robur LD3000 началась в 1961 г, когда завод VEB Robur-Werke приступил к выпуску автомобилей LO/LD2500 собственной конструкции. На момент своего появления эти автомобили были существенным шагом вперёд по сравнению с предыдущей продукцией завода - капотными грузовиками Garant. Robur LO/LD2500 оснащались двухместной кабиной над двигателем, 5 - ти ступенчатой КПП. Модель LO2500 оснащалась четырёхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 70 л.с., LD2500 - четырёхцилиндровыми вихрекамерными дизелями воздушного охлаждения рабочим объёмом 3345 и 3920 куб. см. Спустя семь лет кабина подверглась небольшому рестайлингу, что отразилось в индексе модели - LO/LD2501.
В 1973 г автомобили Robur подверглись более серьёзной модернизации. был установлен двухконтурный гидропривод тормозов с вакуумным усилителем и регулятором тормозного усилия в зависимости от нагрузки. Увеличилась до 75 л.с. мощность бензинового двигателя. Грузоподъёмность увеличилась до 3 т, что нашло отражение в новом индексе модели LO/LD3000. К этому времени автомобили Robur выпускались в различном исполнении: с обычной и удлинённой базой, с различными кузовами, полноприводные модификации, санитарные машины, автобусы и т.д.
В 1982 г после очередной модерниззации выпускались семейства LO/LD3001 и LO/LD3002, которые оснащались новым 68-сильным дизельным двигателем. На тот момент дизельные модификации стали базовыми, а карбюраторный двигатель устанавливался только по желанию заказчика.
Поставки автомобилей Robur в СССР начались в начале восьмидесятых, до того в страну попадали отдельные экземпляры, в основном - передвижные лаборатории на шасси LO/LD2501.Официально закупалась единственная модификация LD3000KF/STKo - изотермический фургон для перевозки пищевых продуктов. Такие фургоны широко использовались для доставки продуктов в магазины. Автомобили Robur быстро завоевали популярность у советских транспортников благодаря своей надёжности и экономичности. Водителям пришлись по вкусу удобная кабина, лёгкость управления и маневренность "Робуров".
Про модель.... отличная задумка, качество исполнения очень неплохое, модель узнаваема и нормально собрана...огорчил небольшой скол краски на люке кабины....
Про автомобиль... довелось на нем за рулем проехать пару сотен километров... довольно удобная посадка, легкий на ходу руль и отличные "легковые" тормоза, для 68-ти лошадиных сил неплохая тяга и ускорение... приятный убаюкивающий цокот дизеля в кабине не сильно напрягает... молодцы ГДРовцы!:good умели делать....)))
Староверов Алексей
12.09.2014, 19:46
Robur LD 3000 от АНС...
Братишка, прекраснейший фургончик из детства :good:good:good!!!
Alexmerss
12.09.2014, 23:57
Стас хорошая модель.И на фото выглядит как живая!!!!
С приехалом хороших моделей!
Полуприцеп ОдАЗ-885 от SSM
Одноосный автомобильный полуприцеп ОдАЗ-885 имеет бортовую платформу и предназначен для перевозки грузов в составе автопоезда по дорогам, допускающим движение автотранспорта с осевой нагрузкой до 6 т. Выпускался Одесским автосборочным заводом с 1962 г.
Основной тягач полуприцепа ОдАЗ-885 — это седельный тягач ЗИЛ-130В1. Допускается использование полуприцепа с седельными тягачами ЗИЛ-МАЗ-164Н, КАЗ-608, КАЗ-606, КАЗ-606А.
Рама полуприцепа сварная, состоит из двух лонжеронов переменного сечения, соединённых между собой поперечинами. В задней части рамы расположена вилка с пальцем для аварийного вытаскивания полуприцепа. На задней поперечине предусмотрено место для установки тягового крюка, который может быть установлен потребителем полуприцепа ОдАЗ-885.
Приятный полуприцеп, собран здорово...жаль изнутри борта плоские...
Robur LD 3000 от АНС.
Полуприцеп ОдАЗ-885 от SSM
С отличными обновками!!!!
КАЗ-608 Модель КАЗ 608 представляет собой модернизированный КАЗ 606А. Основной особенностью новой модели стало использование двигателя с коробкой передач, а также обоих мостов от ЗиЛ 130. Внешне облицовка радиатора осталась почти без изменений, за исключением сдвинутых вниз, к бамперу, фар и подфарников, за счет чего в нижнем ряду прорезей на радиаторе стало три, как и в двух верхних. База автомобиля увеличилась на 100 мм. У КАЗ 608 решетка радиатора полностью переместилась вниз и стала единым целым с фарами. От серийного автомобиля опытный КАЗ 608Б отличался цельными панорамными ветровыми стеклами, крупной эмблемой на передке и двухступенчатым ведущим мостом.
Практически полная самоделка, как и КА3 606А, изготовленный мной ранее, пустая кабина приобреталась у мастера из Тюмени, резина и стекла фар в Туле у Сергея... остальное самопал, из жести,смолы и проволоки... что получилось-судить вам...
кстати цвет был выбран из фильма где подобный автомобиль снимался-" Единственная", точно так же как цветом для 606-го стал автомобиль из фильма " Возвращенная музыка"
Ikarus60
17.09.2014, 06:40
Классная "Колхида" получилась!С полуприцепом очень здорово!
Magirus79
17.09.2014, 07:24
Здорово вышло! Эх, "Колхида", легенда!)) И фильм хороший. Единственное замечание - фары слишком выпуклые получились...
Отличная "Колхида" получилась! :good Поздравляю!
Серёга Пан
17.09.2014, 08:00
Казик отлично получился ! С прицепиком смотрится просто потрясно ! Настальжи ! Смотрю на фотки и вспоминается детство, эти маленькие щедевры, как свидетельство того, что оно было....
Староверов Алексей
17.09.2014, 08:03
Братушка, сцепочка вышла просто прекрасная - молодец :Супер!:!!! Классная машина и фильм тоже очень хороший :good!!!
Евген 78
17.09.2014, 08:58
Поздравляю Стас с обновами, КОЛХИДА очень понравилась-молодец!!!
АВТОБУСNИК
17.09.2014, 09:22
Автопоезд великолепный,принимай поздравления!
dizelTLT
17.09.2014, 10:25
Поздравляю Стас,с замечательным пополнением,,,Колхидка,,хороша,много верст по детству именно на такой,синего цвета проехал с дядей,керомзит перевозили.
17.09.2014, 12:00
Отличная калхида вышла!!!!
Стас!!!! Шикарная сцепочка получилась,мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
СТАС, КОЛХИДА просто СУПЕР !!! http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-2181.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Ronin-Spb
17.09.2014, 16:16
С виду неказистый автомобильчик, но по своему приятный! :good:good:good
С ним сразу приходит очень много воспоминаний из детства, из СССР.
Поздравляю!
Отличная Колхида получилась. С нуля-просто класс! И прицеп как раз в пору пришёлся.
дальнобой34
17.09.2014, 21:45
КАЗ-608 Модель КАЗ 608 представляет собой модернизированный КАЗ 606А. Основной особенностью новой модели стало использование двигателя с коробкой передач, а также обоих мостов от ЗиЛ 130. Внешне облицовка радиатора осталась почти без изменений, за исключением сдвинутых вниз, к бамперу, фар и подфарников, за счет чего в нижнем ряду прорезей на радиаторе стало три, как и в двух верхних. База автомобиля увеличилась на 100 мм. У КАЗ 608 решетка радиатора полностью переместилась вниз и стала единым целым с фарами. От серийного автомобиля опытный КАЗ 608Б отличался цельными панорамными ветровыми стеклами, крупной эмблемой на передке и двухступенчатым ведущим мостом.
Практически полная самоделка, как и КА3 606А, изготовленный мной ранее, пустая кабина приобреталась у мастера из Тюмени, резина и стекла фар в Туле у Сергея... остальное самопал, из жести,смолы и проволоки... что получилось-судить вам...
кстати цвет был выбран из фильма где подобный автомобиль снимался-" Единственная", точно так же как цветом для 606-го стал автомобиль из фильма " Возвращенная музыка"мои поздравления! модель действительна хороша! да и фильм тоже хороший.очень похожа на киношный тягач!:good:good:good
Спасибо большое, рад, что моя работа получила положительные оценки, а я соответственно положительные эмоции...
Здорово вышло! Эх, "Колхида", легенда!)) И фильм хороший. Единственное замечание - фары слишком выпуклые получились...
Спасибо!!! в живую он не так "пучеглазит " как на фото, но фары действительно выступают... оригинал вроде тоже впалыми глазками не отличался)))
Очень хорошие модели, все модели из детства.:good
Alexmerss
18.09.2014, 19:46
Стас классная колхида!!!Очень мне нравятся грузовики того времени!!!
КАЗ-601 от АНС
Это ведь тоже Колхида...так сказать мать всех Колхид ))) так что здесь ее место, а то чуть не забыл про нее )))
Фото реальной машины видели уже таки все, историю создания и жизни тоже коллеги описали в подробностях... так что повторяться не буду.
Скажу только по модели... очень хорошая задумка, рад, что она вышла в журнальной серии...машинка специфическая, и от китов производителей моделей ее ждать видимо очень не скоро.... детализация за свою цену вполне приемлема, к качеству сборки и окраски есть нарекания...
Староверов Алексей
19.09.2014, 07:58
КАЗ-601 от АНС...
... очень хорошая задумка, рад, что она вышла в журнальной серии...
Братушка, что ни говори, а тут ты прав :yes. Модель действительно прекрасна и по своему хороша :good!!!
КАЗ-601 от АНС...
... очень хорошая задумка, рад, что она вышла в журнальной серии...
Братушка, что ни говори, а тут ты прав :yes. Модель действительно прекрасна и по своему хороша :good!!!
Спасибо братишка!:yes
Виктор13
20.09.2014, 14:46
Стас поздравляю с ЦЕментовозом!!!
КАЗ-601
С отличным тружеником!!!!
Виктор, Дмитрий-спасибо за отзывы:yes
Еще один журналист, ГАЗ-93Б АНС.
На смену ГАЗ 93Д в 1956 году пришел самосвал ГАЗ 93Б, созданный на базе недавно начавшего выпускаться ГАЗ 51А (под монтаж самосвальных платформ ГАЗом выпускалось специально адаптированное шасси ГАЗ 51Д) и получивший цельнометаллический кузов объемом 3,2 куб.м (против 1,65 куб.м у ГАЗ 93) и грузоподъемностью 2,25 тонны. Также самосвал получил несколько упрощенный привод подъемного устройства – коробка отбора мощности была объединена с масляным насосом и клапаном управления, благодаря чему отпала надобность в промежуточном карданном вале (возможно, эта схема появилась даже на ГАЗ 93 поздних выпусков). Последние ГАЗ 93Б на ОдАЗе были собраны в 1959 году и в дальнейшем это предприятие занималось выпуском автомобильных прицепов. В Саранске же выпуск ГАЗ 93Б с незначительными изменениями продолжался до 1976 года, когда, в связи со снятием с производства на ГАЗе базового ГАЗ 51А, ему на смену пришел САЗ 3504 на шасси ГАЗ 52-04.
интересная модель... но стеклоочистители-отдельная "песня"... мало того что они не на что не похожи-они еще и разных форм и размеров... на "мясном" они куда много лучше выглядят...
резина тоже жутковата...
ЗиС 151 ВАРЭМ от АНС.
ВАРЭМ – войсковая автомобильная ремонтно-эксплуатационная мастерская для проведения технического обслуживания и текущего ремонта автомобильной техники в полевых условиях. Первые мастерские ВАРЭМ были собраны в 1949 году на заводе № 38 с использованием американских кузовов ST6, переименованных в СК. Параллельно их монтировали и на автомобили «Студебекер». Эти мастерские прошли войсковые испытания и в 1951 году были приняты на вооружение. С 1952 года их оборудование стали размещать в более прочных отечественных каркасно-металлических кузовах СН с одним лобовым и четырьмя двойными боковыми окнами, термоизоляцией и дровяным отоплением. В таком виде с 1953 года мастерские ВАРЭМ выпускал ленинградский Центральный авторемонтный завод № 7 Министерства обороны СССР. В их кузовах с внутренними размерами 4000x2250x1850 мм монтировали оборудование для проверки технического состояния и ремонта автомобилей, проведения механических, газосварочных, медницко-жестяницких, смазочно-заправочных, столярных и даже малярных операций. В комплект мастерской входили дрели, контрольно-измерительная аппаратура, комплекты инструмента и приспособлений, воздушный компрессор и выносная мотопомпа М-300. На переднем бампере автомобиля устанавливался стреловой кран грузоподъемностью 1 т с приводом от лебедки, а для питания электрооборудования служила автономная электростанция ЖЭС-4 мощностью 3,2 кВт. В 1950-е годы в Советскую Армию поступали мастерские ВАРЭМ четырех видов, отличавшиеся назначением и комплектацией. В стрелковых полках, бригадах и дивизиях служили мастерские ВАРЭМ-1, ВАРЭМ-2 и ВАРЭМ-3 соответственно, в танковой дивизии – ВАРЭМ-4. В деревометаллическом кузове КУНГ-1 размешалась мастерская ВАРЭМ-3Д. Впоследствии все они монтировались на шасси ЗИЛ-157.
В целом только положительные впечатления для модели своего ценового сегмента.
Ikarus60
24.09.2014, 06:10
АНСы прут как из рога изобилия!С пополнением!
Староверов Алексей
24.09.2014, 08:49
ЗиС 151 ВАРЭМ от АНС...
Вторая фоточка очень порадовала. Модель приикольно "играет" среди солнечных лучиков :good!!!
georg1956
24.09.2014, 08:49
Славные грузовики, и сняты вкусно! Хорошо, что я дал себе зарок их не собирать - пропал бы с потрохами ))))
dizelTLT
24.09.2014, 09:46
Замечательные снимки Стас!Ведь всем хочется тепла,а если это остатки бабьего лета,что творит пока у нас чудеса в средней полосе,то поздравляю еще с классными деньками!
Вторая фоточка очень порадовала. Модель приикольно "играет" среди солнечных лучиков :good!!!
спасибо братишка!!! я еее сначала забраковать хотел, а потом оставил...значит не зря)))
Славные грузовики, и сняты вкусно! Хорошо, что я дал себе зарок их не собирать - пропал бы с потрохами ))))
Спасибо!!! это действительно заразно))) наверное грузофилия называется))) соскочить с них трудно)))
Замечательные снимки Стас!Ведь всем хочется тепла,а если это остатки бабьего лета,что творит пока у нас чудеса в средней полосе,то поздравляю еще с классными деньками!
спасибо!!! погодка пока радует, надеюсь что у нас у всех хорошие денечки еще впереди!!! )))
С отличными обновками!!!!
ЗИС 151 от SSM вдогонку по теме...
Силовой агрегат ЗиС-151 представлял собой шестицилиндровый, бензиновый, четырехтактный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения ЗиС-121 (до 1950 года устанавливался двигатель ЗиС-120) мощностью 92 л.с. В трансмиссии применялись двухдисковое сухое сцепление, пятиступенчатая коробка передач, раздаточная коробка с двухступенчатым демультипликатором, пять карданных валов с десятью шарнирами. Передняя подвеска — на двух продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами двустороннего действия и шарнирами равных угловых скоростей типа «Бендикс-Вейсс», задняя — на двух продольных рессорах (балансирная). Рабочий тормоз — колодочный, на все колёса, с пневматическим приводом и выводом для соединения с тормозной системой прицепа. Размер шин — 8,25-20". На автомобиле было установлено два бензобака емкостью по 150 л.
Шасси ЗиС-151 послужило базой для ряда боевых машин реактивной артиллерии, таких, как БМ-13-16, БМ-14-16, БМД-20, БМ-24. В 1955 году на вооружение была принята авторазливочная станция химических войск АРС-12Д. Также производились цистерна АВЦ-28-151 для доставки воды, топливозаправщик АТЗ-3-151, водомаслозаправщик ВМЗ-151 и многие другие специальные автомобили. На базе ЗиС-151А выпускался мостоукладчик КММ (колейный механизированный мост). Имелись модификации с экранированным электрооборудованием.
Шикарная модель,мне понравилась не меньше чем ДИП. Только через пару месяцев после покупки при очередном осмотре под слоем красной краски появилась малозаметная паутина...знакомая нам по продукции КБ.
Alexmerss
25.09.2014, 08:43
Стас отличное пополнение!!!!Фото тоже отлично вышли.
Стас здоровское пополнение!!!!Фото отлично вышли (как всегда) :-).
Виктор13
25.09.2014, 16:31
Замечательные братья !!! :good:good:good
спасибо Друзья!
ЗИЛ-164 АН... моя конверсия на базе АИСТА...
Технические характеристики
Завод-изготовитель: Мытыщинский машиностроительный завод, г.Мытищи
Время выпуска: 1961-1965 гг.
Габаритные размеры:
длина 5680 мм
ширина 2300 мм
высота 2180 мм
Число мест 3
Грузоподъемность 9500 кг
Масса в снаряженном состоянии 3775 кг
База 4000 мм
Минимальный дорожний просвет 265 мм
Максимальная скорость 55 км/ч
Расход топлива 27 л/100км
Двигатель ЗИЛ-164А, карбюраторный, четырехтактный, шестицилиндровый, нижнеклапанный
Объем двигателя 5.55 л
Степень сжатия 6.2
Максимальная мощность 100 л.с.
Сцепление однодисковое, сухое
Коробка передач пятиступенчатая
Главная передача двойная
Рулевой механизм глобоидный червяк и трехгр*****вый ролик
Размер шин 9,00-20
С пополнением ЗИЛо-ЗИСами! :good
Отличный седельник получился!
А прицеп?
С пополнением ЗИЛо-ЗИСами! :good
Спасибо!
Отличный седельник получился!
А прицеп?
Спасибо! Сохнет... довольно необычный прицепчик получился)))
georg1956
25.09.2014, 19:37
На мой взгляд он получился как живой! Да ещё фон подчёркивает детали! Пошёл я курить на кухню... никогда так не сумею...
Отличный тягач!!!! Поздравляю.
Староверов Алексей
25.09.2014, 20:08
Вкуснячая консерва, однако :good:good:good!!!
спасибо Друзья!
Технические характеристики
Завод-изготовитель: Мытыщинский машиностроительный завод, г.Мытищи
Время выпуска: 1961-1965 гг.
Габаритные размеры:
длина 5680 мм
ширина 2300 мм
высота 2180 мм
Число мест 3
Грузоподъемность 9500 кг
Масса в снаряженном состоянии 3775 кг
База 4000 мм
Минимальный дорожний просвет 265 мм
Максимальная скорость 55 км/ч
Расход топлива 27 л/100км
Двигатель ЗИЛ-164А, карбюраторный, четырехтактный, шестицилиндровый, нижнеклапанный
Объем двигателя 5.55 л
Степень сжатия 6.2
Максимальная мощность 100 л.с.
Сцепление однодисковое, сухое
Коробка передач пятиступенчатая
Главная передача двойная
Рулевой механизм глобоидный червяк и трехгр*****вый ролик
Размер шин 9,00-20
Новинка на отлично,а полуприцеп как на фотках будет или ?:good
Евген 78
25.09.2014, 20:30
Стас, КЛАССНЫЕ грузовички!!!
СТАС, КЛАССНЫЙ ЗИЛ получился! У тебя "ЗОЛОТЫЕ РУКИ" !!!
Magirus79
25.09.2014, 22:03
Классный седельник! Ждем прицеп :Супер!:
Alexmerss
25.09.2014, 22:46
Отличная конверсия получилась!!!
Поздравляю со всеми вновь прибывшими и переделанными грузовиками!
Новинка на отлично,а полуприцеп как на фотках будет или ?:good
Спасибо огромное друзья за внимание к моим работам и моей теме! Очень приятно читать ваши добрые отзывы....
По поводу полуприцепа, то покажу я его в конце недели, груз у него обещает быть интересным, по крайней мере для меня... поэтому с показным заездом пару дней подожду)))
Превосходные пополнения!!!:to become senile
Поздравляю от души!!!:yahoo:
ЗИЛ 164 КПМ от ДИП.... душевная....)))
Староверов Алексей
01.10.2014, 07:46
Тоже имеется у меня данная модель. Душевная, да ещё какая :yes.
georg1956
01.10.2014, 08:37
Точно, Стас, она детством пахнет! С ней рядом и фигурка дворника не потеряется ))
dizelTLT
01.10.2014, 10:02
Стас целиком присоединяюсь к добрым словам!Уборщик улиц из 60-х,действительно милый и душевный,как и подобает быть ДИПу,мои поздравления!
01.10.2014, 12:26
Уборочная здоровская!
И тягачек тоже!!!
Хорошо выбранный фон показывает в выигрышном свете модель!
Каменщиков.О.И.
01.10.2014, 12:28
Кто, блин, сделал такой дурацкий просмотр фото??? Оставили бы как раньше, ни рассмотреть невозможно, ни скачать..((( Машинка хорошая, душевная...но опять без бензобака или сослепу не вижу его???
Олег, бака нет. Фото открывай в новом окне и скачивай.
Тоже имеется у меня данная модель. Душевная, да ещё какая :yes. Спасибо братишка, хоть и много споров было, но на мой взгляд ДИПу удалось передать образ практически идеально...
Точно, Стас, она детством пахнет! С ней рядом и фигурка дворника не потеряется )) Спасибо Георгий!!! от нее да...теплом и детством веет.... а на счет фигурки ты абсолютно прав... поработаем в этом направлении
Стас целиком присоединяюсь к добрым словам!Уборщик улиц из 60-х,действительно милый и душевный,как и подобает быть ДИПу,мои поздравления!
Кто, блин, сделал такой дурацкий просмотр фото??? Оставили бы как раньше, ни рассмотреть невозможно, ни скачать..((( Машинка хорошая, душевная...но опять без бензобака или сослепу не вижу его??? Спасибо Олег!!! Таки да, она без бензобака ))) так как при раздаче бензобаков после хватило не всем)))
Уборочная здоровская!
И тягачек тоже!!!
Хорошо выбранный фон показывает в выигрышном свете модель!
Спасибо Саша! Жаль только скоро все может закончится из-за капризов погоды и времени года)))
Чуть не пропустил!!!!!
Отличный Зилок,поздравляю с обновкой!!!!
Alexmerss
02.10.2014, 00:21
По другому и не скажешь красота!!!!
Чуть не пропустил!!!!!
Отличный Зилок,поздравляю с обновкой!!!!
Спасибо Дима!!!
По другому и не скажешь красота!!!!
Спасибо Алексей! Рад что понравилась модель...
так поставь из кита - смоляной..)))
жалко мне из него консервы варить))) может родной где выплывет...
жалко мне из него консервы варить))) может родной где выплывет...
Тогда из кита ССМ..))) Но тебе решать...
ЗИЛ-130 КПМ... консерва на базе Ультры и кита из Тулы...
Очень гармонично получилось!!!:good
Андрей Долженко
02.10.2014, 04:47
Стас прикинь,я с первых фото подумал-настоящий зил!!! ЗдОрово получилось,и цвет Олежек верно заметил,очень удачно подобран!!!:good
Староверов Алексей
02.10.2014, 07:49
Очень гармонично получилось!!!:good
И мне очень понравился :yes!!! Потряс :victory!!!
АВТОБУСNИК
02.10.2014, 08:12
Симпатичный зилок получился,к нему бы ещё бочку прицепить как на фото прототипа!
georg1956
02.10.2014, 08:45
Очень способная консерва, и в паре они хороши! Вот Стас, юность мне напомнил!
Стас, какая-же красота! Шикарно получилось!!!:good
С пополнением в гараже!:to become senile
Серёга Пан
02.10.2014, 10:17
Стас, отлично сделано ! На фоне природы, как живые ! Браво !
ЛЯПОТА!!!!!! Шикарно получилось,мои поздравления!!!!
СТАС, ОТЛИЧНЫЕ коммунальщики получились! :good:good:good
Alexmerss
02.10.2014, 17:30
Да ЗИЛ и впрямь как настоящий!!!
Спасибо Друзья за оценку!!!
Стас прикинь,я с первых фото подумал-настоящий зил!!! ЗдОрово получилось,и цвет Олежек верно заметил,очень удачно подобран!!!:good Спасибо.... значит не зря постарался)))
Симпатичный зилок получился,к нему бы ещё бочку прицепить как на фото прототипа!
а ведь это отличнаую идею подал!!! Спасибо!!!
Очень способная консерва, и в паре они хороши! Вот Стас, юность мне напомнил!
Спасибо!!! вот ради таких моментов и стоит продолжать....
ГТ-Сот SSM — Гусеничный транспортёр-снегоболотоход. Заводское обозначение: ГАЗ-47, жаргонное название у геологов Северо-Востока Якутии — «Степанида».
Транспортер ГАЗ-47 представлял собой снегоболотоходную гусеничную машину и предназначался для применения в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях для перевозки людей и грузов, буксировки прицепов, при проведении геологоразведочных изысканий, при строительстве и обслуживании нефтегазопроводов, линий электропередачи и связи, проведении поисковых и аварийно-спасательных работ и других потребностей армии и народного хозяйства. К особенностям компоновки транспортёра относятся переднее расположение моторного отделения вместе с агрегатами трансмиссии, а также переднее расположение ведущих колёс. ГАЗ-47 имел сварной цельнометаллический корпус, состоящий из моторного отделения, закрытой двухдверной кабины и открытой грузовой платформы со съёмным тентом. Машина оснащалась бензиновым двигателем мощностью 74 лошадиные силы. Ходовая часть ГТ-С состояла из пяти обрезиненных опорных катков, гусеницы и ведущего колеса с каждой стороны машины. Задние (пятые) опорные катки одновременно являются направляющими колёсами. Транспортёр выпускался на Горьковском автозаводе с 1954 по 1964 гг.
Модель однозначно порадовала.... вот уж никогда не думал, что повезет поставить ее на полочку, спасибо производителю:good
Виктор13
07.10.2014, 15:33
ГТ-Сот SSM — Гусеничный транспортёр-снегоболотоход. Заводское обозначение: ГАЗ-47, жаргонное название у геологов Северо-Востока Якутии — «Степанида».
Замечательный проходимец !!!:good:good:good
Дима 1974
07.10.2014, 16:10
Стас идея красных колес у SSM вот с этих фото..
Alexmerss
07.10.2014, 17:06
Великолепный транспортер!!!
Хороший полярник! А вот,такого,всё ни как на полку не поставлю.
Стас,отличная Степанида,мои поздравления!!!!!
Ronin-Spb
07.10.2014, 20:43
Красавчик! :good
В естественной среде отлично смотрится! :good
Поздравляю!
Спасибо Друзья!!!
Вот еще дорожный моторный каток Д-211В поспел из кита...
Д-211 весом 10 т.
Моторный каток Д-211 предназначается для уплотнения дорожных оснований, черных и асфальтобетонных покрытий.
Уплотняющими органами катка являются вальцы — передний сдвоенный валец и два задних ведущих вальца. Для очистки вальцов от налипающих частиц асфальтобетона служат скребки, прижимаемые пружинами к поверхностям качения вальцов. Двигатель карбюраторный У-5М мощностью 40 л.с. или с дизельным двигателем Д-38.
Ширина укатываемой полосы 1800 мм.
Завод-изготовитель: Дормашина, г.Рыбинск
Одинокий волк
08.10.2014, 02:02
Спасибо Друзья!!!
Д-211 весом 10 т.
Моторный каток Д-211 предназначается для уплотнения дорожных оснований, черных и асфальтобетонных покрытий.
Уплотняющими органами катка являются вальцы — передний сдвоенный валец и два задних ведущих вальца. Для очистки вальцов от налипающих частиц асфальтобетона служат скребки, прижимаемые пружинами к поверхностям качения вальцов. Двигатель карбюраторный У-5М мощностью 40 л.с. или с дизельным двигателем Д-38.
Ширина укатываемой полосы 1800 мм.
Завод-изготовитель: Дормашина, г.Рыбинск
Каток ШЕДЕВР:good:good:good:good:good:good:good:good:goo d:good:good
Староверов Алексей
08.10.2014, 07:49
Аки горячий пирожок... Братишка, ну красавчик просто - шедевр это точно :yahoo:!!! Согласен с Женей :yes. Молодец :victory!!!
Д-211 весом 10 т.
Только он весьма сильно отличается от фоток!
Это не совсем правильные фотки, или немного облегченная сборка кита?
dizelTLT
08.10.2014, 09:45
Стас поздравляю,значимый каточек!А в сравнении с младшим братом,вообще улетно смотрятся!!!С удовольствием такой бы КИТ приобрел!
каток 50-х годов...фото к сожалению немного сохранилось с тех времен этих работяг...а в чем именно упрощение?
Д-211 весом 10 т.
каток 50-х годов...фото к сожалению немного сохранилось с тех времен этих работяг...а в чем именно упрощение?
Стас, глянь на их мордахи! они совершенно разные!
Капот-на фотках он целиковый до мордашки, на модели двусоставной!
Да и руля я на модели не заметил.
По сему я и уточняю-может фотки немного не к этому катку?
этих катков было 4-ре модификации 211 + к тому А, Б, В. с фотками к сожалению скудно... на моем представлена мод. с дизельным моторм и нижним выхлопом... на основных фото полукрулый передок-не что иное как бензобак, на моем бензобак находится под капотом... ну и на данной роль руля играет рычаг управления...
этих катков было 4-ре модификации 211 + к тому А, Б, В. с фотками к сожалению скудно... на моем представлена мод. с дизельным моторм и нижним выхлопом... на основных фото полукрулый передок-не что иное как бензобак, на моем бензобак находится под капотом... ну и на данной роль руля играет рычаг управления...
Ну вот теперь все стало на свои места! Спасибо!
ну вот и собственно то что обещал в сцепке со 164-м... Трайлер низкорамный Рыбинского завода, предназначенный для перевозки дорожной техники... как то так получилось...
ну вот и собственно то что обещал в сцепке со 164-м... Трайлер низкорамный Рыбинского завода, предназначенный для перевозки дорожной техники... как то так получилось...
ОТЛИЧНЫЕ модели и ТРАЛ и КАТОК !!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/003.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/15/index.html)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot