PDA

Просмотр полной версии : Политика, Общество

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Даниил
21.05.2010, 20:02
сейчас одни иномарки ездят, а мне это не очень нравится!
Если тебе это не нравится, то попробуй создать современный российский автомобиль, за который не будет стыдно. Тебе многие будут благодарны

Я не так давно проехал пассажиром в такси в Калине. Мне машина понравилась. Современная. Если будет хорошее качество деталей, то чего еще надо?

skuzia35
21.05.2010, 20:32
Качества не хватает катастрофически,технические и электронные новинки надо внедрять-в авто высшего класса,и дизайн что то ни как не могут соорудить,как будто в России мало талантливых людей

Wsevolod
21.05.2010, 20:35
как будто в России мало талантливых людей
..Жаль только те кто гайки на конвейере крутит талантом и ответственностью блистать не хотят... Задумок-то много хороших и таланты есть, только пока до готового продукта доходит, то "по дороге" от идеи все теряется...

Cezar
21.05.2010, 20:36
..Жаль только те кто гайки на конвейере крутит талантом и ответственностью блистать не хотят... Задумок-то много хороших и таланты есть, только пока до готового продукта доходит, то "по дороге" от идеи все теряется...
Практически то же самое хотел написать...

skuzia35
21.05.2010, 20:44
Так контроль усилить,плохо-уволен,зарплату нормальную-желающих найдется,не перевелись люди с золотыми руками

ldg29
21.05.2010, 21:04
Так контроль усилить,плохо-уволен,зарплату нормальную-желающих найдется,не перевелись люди с золотыми руками
Согласен - не перевелись! Но на весь конвейер завода их не набрать. Пока жизненный уровень ВСЕГО населения не повысится, будут халтурить, будут воровать, будут работать спустя рукава. Качество выполняемой работы и уровень заработной платы - это вечный замкнутый круг. Руководство не платит потому, что плохо работают. И плохо работают потому, что не платят.

Vov4iK
21.05.2010, 21:14
Последние удачные "наши" машины, я считаю, это - газ 21, уаз 469, москвич 2140, ваз 2108, ваз 2121, Урал, Камаз, Газ 66, зил 131, 157. Все остальное - сплошная модернизация, новых моделей либо нет, либо они не так удачны или к моменту выпуска морально устарели.

2ТЭ10М
21.05.2010, 21:30
поддерживаю!

mixa
21.05.2010, 22:33
Последние удачные "наши" машины, я считаю, это - газ 21, уаз 469, москвич 2140, ваз 2108, ваз 2121, Урал, Камаз, Газ 66, зил 131, 157. Все остальное - сплошная модернизация, новых моделей либо нет, либо они не так удачны или к моменту выпуска морально устарели.

Дык ведь они не последние, они единственные - все остальное куплено за бугром!!!

Вадим
21.05.2010, 22:43
Политика тема называется...еще и на форуме о масштабных моделях..

Даниил
04.06.2010, 00:29
03.06.2010 21:36 : Китай скопировал палубный истребитель Су-33. китайская копия получила название "Цзянь-15"
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на авторитетное военное издание "Kanwa Asian Defence", который издается в Канаде и Гонконге. По данным журнала, аналог Су-33 создан на основе одного из его первых прототипов – опытного самолета советских времен, который Китай получил в свое время от Украины.

mixa
06.06.2010, 11:02
03.06.2010 21:36 : Китай скопировал палубный истребитель Су-33. китайская копия получила название "Цзянь-15"
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на авторитетное военное издание "Kanwa Asian Defence", который издается в Канаде и Гонконге. По данным журнала, аналог Су-33 создан на основе одного из его первых прототипов – опытного самолета советских времен, который Китай получил в свое время от Украины.

Чему удивляться?

Было бы прикольнее если бы они сами чтото создали, а например корейцы это скопировали! Интересно узнать реакцию Китайцев на это!!!

Даниил
07.06.2010, 17:14
07.06.2010 13:00 : Польша утверждает, что правоохранительные органы России задержали четырёх солдат по подозрению в краже денег с кредитных карточек пассажиров самолёта президента Польши, разбившегося под Смоленском
Одна из карточек принадлежала высокопоставленному чиновнику Анджею Пшевознику, рассказал «Эхо Москвы» обозреватель польской газеты "Выборча" Мартин Войцеховский.
СКП пока не подтверждает факт задержания российских солдат. Различные военные ведомства заявляют, что их военнослужащие к краже денег не причастны.

Pavel013
07.06.2010, 17:24
Они все что угодно будут говорить чтобы Россию грязью облить !!!

Даниил
07.06.2010, 17:54
Они все что угодно будут говорить чтобы Россию грязью облить !!!

Ты считаешь, это неправда, это не похоже на наших людей? Они белые и пушистые?

Pavel013
07.06.2010, 18:24
Давай возьмем все вырезки американцев из Ирака !!! Мародеры только у нас ???????? А остальные белые и пушистые..... В семье не без урода, но это больше повод вылить грязь на Россию, пусть конкретных людей обвиняют, а не всю страну !!!

sheriff
08.06.2010, 06:04
Вчера вечером прочитал, Польша извеняеться за высказывания на счёт кредиткарты, вот как....:dirol:

Даниил
08.06.2010, 07:00
Вчера вечером прочитал, Польша извеняеться за высказывания на счёт кредиткарты, вот как....:dirol:

08.06.2010 05:04 : Задержаны трое военнослужащих-срочников Минобороны, которые подозреваются в краже личных вещей польского чиновника, погибшего при крушении самолета Леха Качиньского под Смоленском.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в российских силовых структурах. Военные проходили срочную службу в подразделении по обслуживанию аэродрома "Северный", куда должен был приземлиться польский борт №1", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "сейчас в отношении задержанных проводится комплекс следственных действий". "Следствие уже располагает рядом доказательств, подтверждающих их виновность", - сообщил источник.
Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих Московского военного округа задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося Ту-154.

kulagin777
08.06.2010, 10:48
Я уже говорил в этой теме, повторю ещё раз. Самая правдивая информация находится на форумах в инете, в том числе и наш. Только мы можем рассказать друг другу, что сегодня видели у себя в городе, в селе, на работе и т.д..Ещё и фотки предостовляем.
Поэтому я уже давно не смотрю телевидение , радио, а печатную продукцию принципиально не покупаю. Потому что понял , какая бы власть не стояла у руля государства, она будет нас в любом случае гипнотизировать в нужное ей русло через средства массовой связи. Ибо страшнее оружие в мире ещё не придумали, чем обычное СЛОВО !
В данном в случае , да и так было всегда, обливают друг друга грязью. Что их это на самом деле устраивает. Поверьте, если бы не политика, уже давно были бы с поляками такими братьями, весь мир бы позавидовал!
Мы с вами врослые люди, кредитки уже давно были закрыты, а если не успели, то на это существует лимитированная сумма! Из за пары сотен злотых подымать дело, это смешно. Короче берут нас с вами постоянно на лоха с средствами массовой иформации.
И на последок:
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Даниил
08.06.2010, 17:40
08.06.2010 16:06 : Солдаты-срочники, похитившие банковские карты у погибших в авиакатастрофе под Смоленском польских граждан, потратили деньги на еду и алкоголь
Ничего другого они не покупали, рассказали ИТАР-ТАСС источники в Смоленской области. По данным следствия, солдаты забрали с места трагедии четыре карты, но одну из них "проглотил" банкомат, и на руках у них остались только три. Общая сумма похищенных средств составила чуть более шестидесяти тысяч рублей. Сегодня солдатам предъявлены обвинения в кражах. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Утверждается, что трое из них ранее были судимы.
Министерство обороны готово компенсировать похищенные средства польской стороне, а также принести свои извинения.

Даниил
08.06.2010, 17:45
Это позор. Это не мародерство во время боевых действий! Такое было или могло бы быть где-то, но сейчас это произошло в России. И этому нет никакого оправдания. И нечего пытаться представить всех врагами и что они смешивают Россию с *****м, потому что это правда и есть *****. Мне стыдно за моих соотечественников и я буду краснеть, если мне когда-то скажут об этом мои польские приятели.
PS: не думаю, что если бы такая авария произошла с российским самолетом в Польше, то там нашлись бы такие подонки.

kulagin777
08.06.2010, 19:28
Короче, хотят найти "козлов отпущения" и с российской стороны. Пусть суд это докажет, может быть поверю.

Даниил
08.06.2010, 20:14
Короче, хотят найти "козлов отпущения" и с российской стороны. Пусть суд это докажет, может быть поверю.

Может и так. Может это на них просто "повесили", потому что у них были судимости, чтобы выгородить кого-то. Я не могу понять, разве в армию берут людей с судимостями?

sheriff
08.06.2010, 20:17
Я извенения читал на рамблере, получаеться врут, балаган какой-то....

Pavel013
08.06.2010, 20:31
.....
PS: не думаю, что если бы такая авария произошла с российским самолетом в Польше, то там нашлись бы такие подонки.

Для начало определимся с понятием МАРОДЕРСТВО это http://ru.wikipedia.org/wiki/Мародер и без разницы в какое время, мирное или военное.

Да конечно, что то в Польше нас так любят, даже систему ПРО вместе с Америкой хотели против нас построить. Белые, пушистые !!!!!!! Хватит Россию поливать грязью и повторять чужие слова. АМЕРИКА ДАВНО ЖИВЕТ ПО ТОМУ, ЧТО СКАЖУТ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - ВОТ И ЖИВИТЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ И МНИМОЙ ПРАВДОЙ. Не понятно во что верите, такие как эти солдаты есть ВЕЗДЕ - и в Польше и Америке. Это конкретные личности, а не страна. Хватит еще раз повторяю грязнить Россию, не нравится тебе она, твою мнение - это моя страна и не надо ничего мне и другим навязывать !!!

В Америке нет мародеров ?????
http://kp.ru/daily/23013/3086/
http://www.newsru.com/world/17apr2003/loopers.html

Будем продолжать......... ???

Pavel013
08.06.2010, 20:33
Вообще за это есть статья....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разжигание_межнациональной_розни

Даниил
08.06.2010, 21:06
Хватит еще раз повторяю грязнить Россию, не нравится тебе она, твою мнение - это моя страна и не надо ничего мне и другим навязывать !!!

Данная постановка вопроса не корректна. Если я люблю Россию, это не значит, что я люблю подонков, которые в ней есть. Легче всего ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ, искать кругом врагов, которые виноваты во всех бедах России, и закрывать глаза на свои проблемы.

Даниил
08.06.2010, 21:13
АМЕРИКА ДАВНО ЖИВЕТ ПО ТОМУ, ЧТО СКАЖУТ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - ВОТ И ЖИВИТЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ И МНИМОЙ ПРАВДОЙ.

А Россия живет чем, слухами на базарах?

Pavel013
08.06.2010, 21:28
Россия и не ставит ничего, т.к. не хочет чтобы ее не воспринимали как агрессора, мистер из барака Обамы.

Даниил
08.06.2010, 22:45
Может это и правильно, не знаю. История рассудит.

Pavel013
08.06.2010, 23:01
Закрыли спор.
Везде есть такие люди, мне за них тоже стыдно, но понятие того - как заработаешь деньги, так они и уйдут не всем дано. От грязных денег добра не будет, они просто этого не понимают. А свою страну я очень люблю и уважаю, не смотря на все ее недостатки - и к этому надо относится уважительно.

Даниил
08.06.2010, 23:20
...

Pavel013
09.06.2010, 00:19
Да мне не интересно кто там кто в этом бараке. Руководство наше мне тоже не очень нравится, но оно по крайней мере самое адекватное на данный период.

Oleg86
10.06.2010, 08:04

Может и так. Может это на них просто "повесили", потому что у них были судимости, чтобы выгородить кого-то. Я не могу понять, разве в армию берут людей с судимостями?
Утка чистой воды (идет информационная война...давно)!!!
1. С судимостью берут только в стройбат!
2. Если карточки были украдены, не зная пина, как они могли снять деньги - видимо они продвинутые хакеры...
3. Если от людей остались отдельные фрагменты, как уцелели карточки, да еще и лежали на видном месте.
Все притянуто за уши...
Выводы лежат на поверхности...фильтровать нужно, что пишут средства массовой информации...

Wsevolod
10.06.2010, 09:34
Сейчас В Приморье интересная ситуация... 5 парней против 500 ментов в лесу партизанят... На новостных лентах подробнее.. http://www.svobodanews.ru/content/article/2066682.html

Pavel013
10.06.2010, 19:31
А сейчас никто правды не найдет....власть себя всегда защищать будет. Просто они пошли против системы, а не конкретных людей, могут пострадать нормальные сотрудники. Но опять же - всего вам не расскажут - истинные причины останутся не для СМИ. Вам будут подаваться порции, отрывки информации, субъективные мнения - а не нормальная аналитическая информация.

НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ !!! На заборе тоже написали "мир", бабка прыгала - дрова оказались.

Принцип мирового судопроизводства - установление всех обстоятельств, выслушиваются все стороны: обвинения и защиты. Так и здесь, нельзя верить одному источнику или выслушав всего одну сторону.

Vov4iK
10.06.2010, 19:33
картинка в тему

Pavel013
19.06.2010, 23:08
В субботу стало известно, что трое смоленских омоновцев подозреваются в хищении денег с кредитной карты польского чиновника Анджея Пржевожника, погибшего 10 апреля в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Сегодня МВД России назвало эти заявления польских властей «кощунственными и циничными».

http://www.infox.ru/accident/crime/2010/06/06/Smolyenskiye_OMONovc.phtml

Wsevolod
20.06.2010, 01:19
В субботу стало известно, что трое смоленских омоновцев подозреваются в хищении денег с кредитной карты польского чиновника Анджея Пржевожника, погибшего 10 апреля в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Сегодня МВД России назвало эти заявления польских властей «кощунственными и циничными».

http://www.infox.ru/accident/crime/2010/06/06/Smolyenskiye_OMONovc.phtml

2 недели уже теме... По "Ящику" спецом полный молчок ... По Бизнес ФМ прошлись вскользь... На данный момент следствие ведется над 3мя или 4-мя бойцами Минобороны из части обеспечения аэропорта... Они в числе первых были назначены в оцепление после катастрофы, а ОМОН уже приехал позже. К стати почти все солдаты были призваны уже с погашеными судимостями за различные преступления.. Спецнабор..:morning1:

Даниил
21.06.2010, 19:35
Что такое "погашеная судимость"?

Pavel013
21.06.2010, 19:37
Когда отсидел свой срок полностью - от звонка до звонка, без УДО.

Amaie
22.06.2010, 03:22
Когда отсидел свой срок полностью - от звонка до звонка, без УДО.
+ еще должно пройти определенное время ПОСЛЕ освобождения.

tixon
22.06.2010, 07:53
Или попал под амнистию .

s_xxl
22.06.2010, 14:34
Что такое "погашеная судимость"?
ПОГАШЕНИЕ СУДИМОСТИ - автоматическое прекращение действия судимости (ее правовых последствий) по истечении установленного уголовным законом срока, т.е. без принятия особого решения суда по этому вопросу.

По УК РФ судимость погашается:
а) в отношении условно осужденных - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким наказаниям, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении двух лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, -по истечении четырех лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания.

Если осужденный освобожден досрочно (ст. 79, 81, 82 УК РФ) или неотбытая часть наказания заменена более мягким (ст. 80 УК РФ), то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого наказания, причем с момента освобождения от него.

Даниил
22.06.2010, 17:56
СКП предъявил обвинение в незаконной охоте выжившим пассажирам вертолета Ми-171, который разбился на Алтае в 2009 году
Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинение в незаконной охоте выжившим пассажирам вертолета Ми-171, который разбился на Алтае в 2009 году.
В том числе обвинения предъявлены генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Еще два пассажира бывший зампредседателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов объявлены в федеральный розыск".

Ранее уголовное дело по факту крушения МИ-171 было прекращено, но затем расследование возобновилось по решению
главы СКП Александра Бастрыкина. Вертолет авиакомпании "Газпромавиа" упал в высокогорном районе Алтая 9 января 2009 года. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. Выжить удалось четверым. Семь человек погибли, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

kulagin777
21.08.2010, 17:22
Московская милиция остановила автопробег «Синих ведерок»

34440

В Москве сотрудники патрульно-постовой службы пресекли автопробег членов общества «Синих ведерок»

Координатор общества Пётр Шкуматов рассказал, что на последнем этапе пробега в районе Зубовского бульвара автоколонну остановили около 20 экипажей ДПС, передает радио Свобода.

Автопробег был акцией протеста против недавно вступившего в силу закона о полном запрете на содержание алкоголя в крови. По мнению «ведерок», теперь любой водитель, даже выпив кефира, может стать жертвой провокации коррумпированных работников ДПС.

информация взята оттсюда (http://focus.ua/foreign/139289)

АВТОБУСNИК
21.08.2010, 17:24
Вот вам и демократия,и правовое государство...Мда,нет слов!

Александер
21.08.2010, 17:31
а по моему вся проблема в людях!люди садятся за руль бухие по собственному желанию не думая о последствиях и таких не мало в России.А когда меры ужесточили все сразу завыли.В других странах допускается содержание алкоголя в крови но мы то знаем что если нам разрешат то пьяных за рулём станет больше.

KMJ-73
21.08.2010, 19:51
А у нас в городе недавно пьяный урод насмерть задавил молодую пару, с какой скоростью летела мразь можете предположить - тела отбросило метров на 30. Через неделю у них должна была быть свадьба...
Пьяных водителей надо лишать прав ПОЖИЗНЕННО, а вот таких еще и сажать навсегда.

KMJ-73
21.08.2010, 21:45
Жестко, но справедливо. Когда такое чмо само расшибается в лепешку, это справедливо и закономерно, но когда гибнут совершенно посторонние люди, это перебор... "Сухой закон" необходим, и наказание за управление авто в состоянии опьянения должно быть очень жестким.

kulagin777
21.08.2010, 22:35
Вообще то суть автопробега заключалась совсем в другом вопросе. Как быть с теми водителями, которых лишили прав не справедливо, выпив например бутылку кефира. А в этом напитке тоже есть алкоголь. Как вы думаете, приятно ли, если вас лишат прав на полгода из-за бутылки кефира?

kuzmax42
21.08.2010, 22:35
Жестко, но справедливо. Когда такое чмо само расшибается в лепешку, это справедливо и закономерно, но когда гибнут совершенно посторонние люди, это перебор... "Сухой закон" необходим, и наказание за управление авто в состоянии опьянения должно быть очень жестким.

Все это конечно так, но если непосредственно перед поездкой ТЫ выпил 1,5л кваса, или безалкогольного пива, это уже все, кранты, трубка не покажет, а вот анализ крови, получается на ура, выделило правительство еще больше полномочий ДПСникам для взяток, с нормой 0,000% алкоголя в крови, я не медик и не спец, но сколько алкоголь держится в крови?????... то есть после хорошей попойки, неделю за руль не садись!

KMJ-73
21.08.2010, 22:48
Вообще то суть автопробега заключалась совсем в другом вопросе. Как быть с теми водителями, которых лишили прав не справедливо, выпив например бутылку кефира. А в этом напитке тоже есть алкоголь. Как вы думаете, приятно ли, если вас лишат прав на полгода из-за бутылки кефира?
За кефир я думаю никого прав не лишат, во-первых даже если трубочка что-то покажет, вы всегда можете пройти экспертизу в наркодиспансере.А во вторых на кефир и на квас минут через 15 та же трубка уже не реагирует. Ну а еще лучше - пейте минералку!

АВТОБУСNИК
21.08.2010, 23:27
Я тоже против пьянства за рулем,но меня возмутило то что разогнали колонну протестующих,сам факт неприятен.

Даниил
22.08.2010, 17:55
Почему с фонариком? Не помню такого.

sheriff
22.08.2010, 20:11
Идти или бежать...???:viannen_102:

Даниил
22.08.2010, 23:33
Почему с фонариком? Не помню такого.
Конечно не помните, вы тогда еще не родились)) А в начала 20го века впереди каждого самоходного экипажа должен был идти человек с фонариком)

Спасибо, теперь понял, о чем речь. Читал.

Vov4iK
01.09.2010, 16:49
Как вам это :
Итоги войны на Кавказе

Самая большая мечеть в Европе «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова, рассчитанная на 10000 человек, 2008г.

Официальная версия – что победила дружба. Коварный враг частично раскаялся и стал белым и пушистым, а некоторые стали героями России.
И теперь в Чечне мир, благолепие и сплошное строительство курортной зоны.

Однако есть чисто формальные признаки, позволяющие определить победителя в войне. Рассмотрим их:

1. ПОЛЕ БИТВЫ ОСТАЕТСЯ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ.
В Чечне – местное управление и местные порядки. Ситуацию там федеральная власть не контролирует.

2. ПРОИГРАВШИЙ ПЛАТИТ КОНТРИБУЦИЮ.
Чечня – супердотационный регион. Кроме прямых вливаний жители, например, не платят за свет и воду. Официальное объяснение – что из-за высокого уровня безработицы жителям нечем платить. При этом весь год телевидение просто упивалось репортажами о том, как у злостных неплательщиков в России отключают электричество и водоснабжение. Невзирая на то, что во многих местах с работой тоже очень плохо.

3. СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЫ СУДЯТ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Всем известны громкие процессы над офицерами российских войск, воевавших в Чечне.

4. ТО, ЧТО СОВЕРШАЛИ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ ПОБЕДИВШЕЙ СТОРОНЫ В ХОДЕ ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗОВ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Для боевиков со стороны Чечни регулярно объявляются амнистии, но на военнослужащих российской стороны они не распространяются.
Конфликт в Чечне начался с того, что Чеченцы частично убили, частично ограбили и выгнали русских, которых там было почти столько же, сколько и чеченцев. Эти события с точки зрения закона не рассматриваются, о них стараются не вспоминать.

5. ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ, ВЫИГРАВШЕЙ ВОЙНУ И ОККУПИРУЮЩЕЙ ДРУГУЮ, ИМЕЮТ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СО СТОРОНЫ ПРОИГРАВШИХ.
Было уже немало случаев, когда «чеченские милиционеры» приезжали в другой регион, кого-то пристреливали и спокойно уезжали.
В случае конфликтов чеченцев, приехавших в другие регионы, с местными жителями чеченцев всегда наказывают много мягче. О том, как могут разбираться конфликты русских с чеченцами в Чечне я и писать не буду.

Таким образом, если смотреть та дело объективно, то в войне России и Чечни победила Чечня.

Итоги войны на Кавказе

Теперь рассмотрим второй вопрос – кого именно она победила.

Победила ли она русских? Нет, с точки зрения русских эта война не была народная, и вел ее не русский народ, а правительство и государство.

В военных действиях участвовал не народ, а военные части, причем только некоторые. Истинно народной она была бы, если русские решили, что с Чечней воюют они. Но тогда и война шла бы совсем по-другому: была бы запись добровольцев в ополчение, отряды партизан на временно оккупированной территории… И если бы русские стали воевать именно как народ, то они бы победили. Поэтому возвращаемся к началу – войну вел не русский народ (подчеркиваю, что в русских включаются все, чувствующие единство, вне зависимости от крови), а правительство России. И оно проиграло.

А так как все кабинеты и президенты в демократической России являются преемниками друг друга, то из этого делаем вывод, что то правительство, которое сейчас находится в России – это местная туземная администрация оккупационного режима. Если рассматривать правительство с этой точки зрения, то ее действия становятся понятными и логичными. И то, что они выводят из России все деньги и ресурсы, которые могут. И то, что они ведут пораженческую внешнюю политику. И то, что они совершенно не занимаются развитием страны. И многое другое.

В этой связи, кстати, становится понятно и почему Чечня дает практически 100% голосование за правящую партию и соответствующего президента.

Какова дальнейшая судьба оккупированной России? Как у всех стран – период оккупации рано или поздно кончается, причем особо длительным он никогда не бывает.

Итоги войны на Кавказе

Какова судьба оккупационного правительства? Она всегда незавидна и всегда развивается по одному сценарию. Марионеточное правительство, находясь у власти, пытается заигрывать с западниками, давая им уступки за счет страны и пытаясь добиться личного расположения. Западники улыбаются и треплют их по щечке. Потом марионеточное правительство с заработанными непосильным трудом денюжками делает ноги на Запад. Тут неожиданно западники прозревают и выясняют, что денюжки были нажиты неправедным путем. Типа кровавые бриллианты. Деньги и прочее имущество конфискуют в свою пользу, беглых правителей и членов семей начинают гонять…

Каким может быть конец оккупационного режима? Часто он кончается по доброй воле государства-победителя. Разбили врага, режим уничтожили – пошли домой. В случае Чечни это, сами понимаете, не пройдет. Второй вариант – восстание против оккупантов. То, что было в большинстве колоний. Или, в рассмотренной выше системе координат – народное восстание и народная война русских (понимаемых широко) против оккупационного правительства.

Итоги войны на Кавказе

Принять официальную точку зрения, что в военном конфликте с Чечней победил мир-дружба, а все эти контрибуции и преференции чеченцам происходят исключительно из-за того, что мы, русские, такие добрые. Точнее – у нас такое доброе правительство. По отношению к народному добру. Могло бы взять себе целиком, а вместо этого отдает часть чеченцам.

Но официальной точке зрения противоречит поведение чеченцев, которые ведут себя в России как победители в оккупированной стране. И поведение правительства, которое это поведение чеченцев нисколько не пресекает.

Насколько я понимаю, большинству жителей России все это уже осточертело, и в помощь властей они не верят.

И пути развития страны я вижу только два:

1. Правительство начинает выполнять свои обязанности, обеспечивая всем гражданам страны одинаковые права и обязанности вне зависимости от их национальности. В частности – то, что за преступления и нарушения порядка все должны отвечать одинаково.

2. Правительство пытается заглушить растущее напряжение силовыми мерами и кампаниями против «страшного русского национализма». Кончается все народной войной, со всеми вытекающими последствиями.

взято http://spynet.ru/blog/Shocking/29196.html

Даниил
21.01.2011, 19:38
"21.01.2011 19:00 : Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием машины Гарри Минха
Статья, по которой возбудили дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Разбираться в обстоятельствах громкой аварии на Рублево-Успенском шоссе, возле деревни Раздоры будут на областном уровне – делом занимается Главное следственное управление подмосковного ГУВД, сообщают агентства. Сотрудники ведомства уже изучают видео с камер наблюдения, но в то же время им все еще нужны показания свидетелей ДТП – просят откликнуться очевидцев в областном главке. Главный вопрос – кто стал виновником аварии, пока остается открытым. По словам родных молодой девушки, чья машина столкнулась с автомобилем полпреда, именно «BMW» Гарри Минха, как утверждают очевидцы, выскочил на встречную полосу и стал причиной аварии. В то же время источник агентств в дорожной автоинспекции не исключил, что сама пострадавшая, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, могла вырулить на «встречку». В результате ДТП погиб водитель Гарри Минха, девушка, сидевшая за рулем другой машины, госпитализирована с множественными переломами, сам полпред президента в Госдуме не пострадал.

Между тем сегодня утром произошла еще одна авария с участием «BMW» управделами Кремля. В районе Митино столкнулся с другой машиной автомобиль руководителя начальника Главного эксплуатационного управления управделами президента РФ Александра Гладышева. «BMW» получила легкие повреждения. В управлении делами президента факт ДТП подтвердили."

Водил из Кремля надо бы в автошколу повторно отправить поучиться ездить осторожно.

Crazy_Muzzy
21.01.2011, 19:43
Водил из Кремля надо бы в автошколу повторно отправить поучиться ездить осторожно.

Лучше сам поучись, прежде чем так говорить. Ездил со многими водителями из ГОНа, они тебе фору сто очков дадут. Вопрос здесь в другом, что они спят по 4-5 часов, так как прежде чем подать машину, они должны ее вымыть, а на их мойке постоянные очереди, плюс комиссия и т.д. А поздно вечером возят по бабам этих толстосумов. Вот и получается, что на сон и семью ничего не остается. Есть конечно особо борзые, но таких очень мало

Vov4iK
21.01.2011, 22:45
Плюс эти "слуги народа" водителям приказывают нарушать... Любой из нас на месте водителей поступал бы также, или был бы уволен.

Pavel013
21.01.2011, 23:45
"... В результате ДТП погиб водитель ...

Человек погиб, а мы острим???

Не мы, не ты, реальной правды не узнаем. Ехал он так по своему желанию или по указанию чиновника - вопрос останется без ответа. До общественности этого не доведут. Соглашусь с возможным ответом о коррупции, хотя чиновнику нет смысла переживать - он скажет я пассажир и свидетель, я не рулил.

Странно что нет сообщения о виноватых диспетчерах из Смоленска, как ты пропустил такое... опять в России все плохо...

Не пойму почему такое острое желание на русскоязычном форуме в который раз пытаться ткнуть всех носом "где вы живете"??? Подобные истории происходят во многих странах. Почему не пишется про Берлускони, который по сути организовал гарем из малолеток и протрахивал государственные деньги... Почему-то выходки проамеринских дипломатов из Грузии на саммите тоже остались без внимания. У нас Евсюков, а у вас "аризонский стрелок". У нас дети избивают учителей, у вас стрельбу в школе из оружия устраивают. К чему такие обличающие и провокационные посты???

Реально не понятно такое предвзятое отношение к нашей стране. Не вольно напрашивается пословица: "в чужом глазу соломинку заметим...."

exoto
22.01.2011, 23:29
Павел! Идеально сказано...

АВТОБУСNИК
22.01.2011, 23:50
Не то чтобы только из Кремля!Все эти козлы на АЭМЭРАХ,ЭСЭСЭСАХ,ЭМЭМЭМАХ и т.п.,с мигалками и без оных выбешивают на дороге конкретно!Задолбали,мы,обычные водилы,для них просто мусор под ногами!Я 10 лет проработал в VIP-залах аэропортов Шереметьево-1 и 2,и общался с этими людьми лично!Считаю,что их поведение,явственно иллюстрирует пренебрежительное отношение людей приближенных к власти,к обычным гражданам,т.е. к нам с вами.

exoto
22.01.2011, 23:56
Антон, власть портит людей. Беззаконие в России что поделать..

Pavel013
23.01.2011, 00:14
...
... на АЭМЭРАХ,ЭСЭСЭСАХ,ЭМЭМЭМАХ и т.п.,с мигалками и без оных ...

Мигалки вообще у чиновников надо отобрать. Оставить у оперативных служб и кортежа президента. Если уж чиновнику крайне необходимо спешить, пусть мотивированно по важным гос.делам используют сопровождение ГИБДД. А так в рабочем порядке пусть со всеми едут.

Даниил
23.01.2011, 07:09

Лучше сам поучись, прежде чем так говорить.
Вы, во-первых, не тычьте, юноша, а, во-вторых, почем вам знать, надо ли мне учиться ездить?
Павел, почему всегда какая-то болезенная + ура-патриотичная реакция и взрыв эмоций на мои посты?
Вы считаете, что эти водилы на крутых тачках своих "паханов", которые которые устраивают безобразие на дорогах (и не важно, что их на это кто-то толкает, у них своя голова должна быть!) достойны комментариев только людей, проживающих внутри границ Российской Федерации? Вы считаете, что я идеализирую и воспеваю все, что происходит за их пределами? Вы ошибаетесь, в таком случае. Но что касается аварийности и смертности на дорогах, то Россия далеко впереди США, так вами ненавистных. Я много встречал простых американцев и разговаривал с ними. Такой злости и ненависти к РФ, какая у многих наших людей к США, ни у кого не замечал. Никто не винит в своих проблемах русских и не переводит стрелки.

Даниил
23.01.2011, 07:13
Не пойму почему такое острое желание на русскоязычном форуме в который раз пытаться ткнуть всех носом "где вы живете"???
///

Даниил
23.01.2011, 07:18
Солидарен..
Хотя я им звонил, они мне навязывали, что модели качественнее чем Китай.....

Ох как это непатриотично, Илья. Как же можно не любить отечественные модели, к тому же сделанные в Питере... :) Надо получать кайф от того, что они рассыпаются. Родные ведь...

Напрашывается вопрос, тогда почему советские ЛОМО не очумели?

Может надо вернуть обратно СССР? Силой... :)

Pavel013
23.01.2011, 09:50
Павел, почему всегда какая-то болезенная + ура-патриотичная реакция и взрыв эмоций на мои посты?

Что плохого в том, что я люблю свою страну??? Где признаки болезненности???

Эмоций в моем сообщении как раз нет. Диалог... Мне только интересно - почему тема политика освящается однобоко? Разве только у нас есть проблемы, давайте шире смотреть на мир и не выделять "обличающие" именно РФ моменты.

Вы считаете, что эти водилы на крутых тачках своих "паханов", ..... достойны комментариев только людей, проживающих внутри границ Российской Федерации? ...

Я посмотрел бы на твою смелость отказать чиновнику будь ты на месте водилы.... Легко сказать, но сделать трудно... Таковы реалии. Для чиновника водитель "пушечное мясо" - нового дадут, а вот водиле работу терять совсем не охота.

Вы считаете, что я идеализирую и воспеваю все, что происходит за их пределами? Вы ошибаетесь, в таком случае.
Возможно я и ошибаюсь, но из общения я обратного пока не заметил.

Я много встречал простых американцев и разговаривал с ними. Такой злости и ненависти к РФ, какая у многих наших людей к США, ни у кого не замечал. Никто не винит в своих проблемах русских и не переводит стрелки.

А я живу среди простых людей в России --- США сейчас многим вообще "параллельно". Откуда такое мнение о нашей ненависти?

Шрек
23.01.2011, 10:48

Я бы по другому поступил, перекупил бы у китайцев долг США и за долг забрал у них аляску, поставил бы туда десяток искандеров и десяток тополей, (ну чтоб всю Канаду перекрывали) , и разводил бы там хаски и маломутов )))

Pavel013
23.01.2011, 10:56
Ну как же, я ведь работаю в ЦРУ в отделе, отвечающем за "розовые революции" и веду антироссийскую пропаганду...

Значит скоро вышлют, как Чапман... странный выбор цвета для революции, ну хорошо хоть не "светло-синего" )))

АВТОБУСNИК
23.01.2011, 11:05
Я посмотрел бы на твою смелость отказать чиновнику будь ты на месте водилы.... Легко сказать, но сделать трудно... Таковы реалии. Для чиновника водитель "пушечное мясо" - нового дадут, а вот водиле работу терять совсем не охота.
В том то и дело,что я говорю не о самих VIP персонах,а об их водилах,с ними то я общался постоянно.И многие из них,не стесняясь в открытую говорили,что могут сбить на дороге человека и им за это ничего не будет,не говоря уже о поврежденных "гражданских" машинах,почти у всех права с отметкой "без права проверки и остановки",так то...мы для них пыль,ничто,пустое место.

Pavel013
23.01.2011, 11:21
В том то и дело,что я говорю не о самих VIP персонах,а об их водилах,с ними то я общался постоянно.И многие из них,не стесняясь в открытую говорили,что могут сбить на дороге человека и им за это ничего не будет,не говоря уже о поврежденных "гражданских" машинах,почти у всех права с отметкой "без права проверки и остановки",так то...мы для них пыль,ничто,пустое место.

Я сомневаюсь что сами водилы обладают такими обширными связями для замятия дела, за них все решают другие люди. Они прячутся за полномочия властьимущих, с попустительства которых все и начинается. Рыба гниет с головы и спрашивать надо и с чинуш - почему они позволяют нарушать? С Минха ведь не спросят почему он позволил водителю нарушать - свалят все на его самодеятельность. Хотя скорее всего именно по его просьбе ехать быстрее, т.к. "гражданские" мешают ехать ему по государственно важным делам и происходили нарушения ПДД. Вот в чем "соль" проблемы - в самой схеме реализации своих привилегий "слугами народа". С каких пор СЛУГИ стали выше??? ПРОБЛЕМА ГОРАЗДО ВЫШЕ УРОВНЯ ВОДИТЕЛЕЙ - вот о чем я.

А права у всех одинаковые, утвержденного законом образца, для этого есть другие бумаги.

Vorobjev777
23.01.2011, 11:53
Скажу так: Когда пьяный водитель сбивает на смерть на пешеходном переходе, во дворе, на тротуаре, при проезде на красный свет человека, за это его должны судить по ст.105 ч.2 УК РФ "Убийство с отягчающими обстоятельствами". Когда пьяный водитель садится за руль и совершает ДТП с человеческими жертвами (без смертей), его должны судить по статье "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений". Если пьяный водитель едет за рулем автомобиля, он должен быть лишен прав пожизненно!!! Как и в первых двух случаях, помимо уголовной ответственности.
"ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ, ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ЛЮДИ!!!"

Полностью согласен.

Crazy_Muzzy
23.01.2011, 13:44

Лучше сам поучись, прежде чем так говорить.
Вы, во-первых, не тычьте, юноша, а, во-вторых, почем вам знать, надо ли мне учиться ездить?

Извините Ваше Высочество, мы здесь в деревне под названием Россия привыкли, что в интернете нет ни возраста ни статуса и все общаются на ты и никто не обижается. А во вторых, прежде чем писать, что кремлевским водилам надо поучиться ездить отвечу ВАМ вашими же словами

почем вам знать, надо ли мне учиться ездить?

P.S. наверное до сих пор обидно, что наша молодежь Канаду взгрела за один период в хоккее )))

Pavel013
23.01.2011, 14:12
Паш, держи себя в руках. Все должно быть в рамках "правового поля".

Лучше излагать свои доводы спокойно. Все равно не переубедишь - у каждого свое мнение, которое надо уметь выслушать. А прислушаться к нему или нет - твое право. Эмоции не лучший советник, про возможные последствия "демократии" тоже не забывай... Мы тут власть обсуждаем, ну и можем испытать на себе ее действия )))

Спокойнее Павел, спокойнее.

Crazy_Muzzy
23.01.2011, 14:16
Паш, держи себя в руках. Все должно быть в рамках "правового поля".

Лучше излагать свои доводы спокойно. Все равно не переубедишь - у каждого свое мнение, которое надо уметь выслушать. А прислушаться к нему или нет - твое право. Эмоции не лучший советник, про возможные последствия "демократии" тоже не забывай... Мы тут власть обсуждаем, ну и можем испытать на себе ее действия )))

Спокойнее Павел, спокойнее.

Паш, а я спокоен как удав. Последствия демократии в виде бана меня не пугают абсолютно, так как в принципе и не за что бан лепить.

Даниил
23.01.2011, 17:17

Я бы по другому поступил, перекупил бы у китайцев долг США и за долг забрал у них аляску, поставил бы туда десяток искандеров и десяток тополей, (ну чтоб всю Канаду перекрывали) , и разводил бы там хаски и маломутов )))

И шреков тоже. В Голливуде им слишком жарко... :) А денег хватит долг у китайцев перекупать или концессию надо устроить, ну чтобы скинуться всем на это? Ведь в стабфонде мало что осталось. Ты сколько дашь? Я пожертвую 1000 долларов.

Даниил
23.01.2011, 17:30
Но можно и иначе сказать - выгонят, так найдет другую работу. Или с работой так плохо, что лучше жизнью своей и окружающих рисковать, чтобы хлеб с маслом есть и на крутой тачке (чужой) кататься, распушив перед девками павлиний хвост?
Знаю я это все, у меня приятель депутата Госдумы возит. Но у него есть голова на плечах и он в состоянии вежливо "послать" своего хозяина.

Шрек
23.01.2011, 17:31

И шреков тоже. В Голливуде им слишком жарко... :)

Во первых, я на личности не переходил, во вторых Шрекам везде хорошо, где шибко умных канадцев нет.....

Даниил
23.01.2011, 17:36
Я нисколько не пожертвовал бы. Так как с территориями которые есть, разобраться не могут! =)

Но вот Дмитрию мало место для ракет и Аляску очень хочется "взад".

Даниил, а что вы поповоду ЛОМО скажете?
Есть у вас такие модели?
Посмотрите выше в этой теме я уже писал. Проблема есть такая.

Во первых, я на личности не переходил, во вторых Шрекам везде хорошо, где шибко умных канадцев нет.....

Я про настоящих, мультяшных. Им хорошо и с умными канадцами.
Кстати, ты видел лезгинку Шрека? Очень прикольно.

kulagin777
23.01.2011, 17:40
Ребята! Не кипятитесь, баба Ванга предсмертном изложении так и сказала: " СССР вернётся в двацатых годах нынешного столетия." Я это уже вижу по поведению политиков постсоветского пространства. А Лукашенко в первую очередь об этом думает, но не излагает эти мысли. Но, как он цепко держится за трон! Ну и, не даром у меня такая подпись. :biggrin_: Запад всегда боялся русской воли, а когда востанет бывший Союз, то всем будет каюк... И ЛОМО возродится... Всё будет путём. И вам того желаю.

exoto
23.01.2011, 17:43
Интересно однако, но помойму такого как в СССР никогда уже не будет.
НЕ возродить тот патреотизм и тот строй...

kulagin777
23.01.2011, 17:59

Понятно, коммунистического строя не будет, но объединимся. Не важно, какая абревиатура будет у нового Союза, главное - будем вместе, как у нас на форуме - отличная атмосфера!

Шрек
23.01.2011, 18:05
Я про настоящих, мультяшных. Им хорошо и с умными канадцами

Шрек - это имя собственное, как например Даниил, в отличае от названий собачих пород "хаски" и "маламут", и он оригинален и неповторим, так что разводить его не надо, он сам кого хочешь разведет....

А что ему хорошо с канадцами, это не есть факт,мисье Дюк,ни в одной серии не встречал упоминаний о канадцах, слава богу.......

exoto
23.01.2011, 18:07
Понятно, коммунистического строя не будет, но объединимся. Не важно, какая абревиатура будет у нового Союза, главное - будем вместе, как у нас на форуме - отличная атмосфера!

Атмосфера крутая. Просто помойму нам уже не объединиться.

kulagin777
23.01.2011, 18:15
Атмосфера крутая. Просто помойму нам уже не объединиться.
Кстати, Ванга ещё ни разу не промахнулась в своих видениях, хоть она была абсолютно слепой.

Pavel013
23.01.2011, 18:25
Но можно и иначе сказать - выгонят, так найдет другую работу. Или с работой так плохо, что лучше жизнью своей и окружающих рисковать, чтобы хлеб с маслом есть и на крутой тачке (чужой) кататься, распушив перед девками павлиний хвост?
Знаю я это все, у меня приятель депутата Госдумы возит. Но у него есть голова на плечах и он в состоянии вежливо "послать" своего хозяина.

Не так и хочется им терять приближенность к "царскому телу". Ну друг твой думаю не часто вежливо посылает, иначе выгонят - там умных не любят.

sheriff
23.01.2011, 18:28
Я просто скажу про людей....всё зависит от нас...от каждого...как жить и где жить...опасная," грязная" работа...меняй...как бы трудно не было...за всё дашь ответ и не здесь....я сам гражданин Израиля...сейчас живу в России, родился тоже в России...но сколько всего говорят про Израиль...про евреев...до сих пор...но мы живём и будем жить...политикой не увлекался, но за России переживаю и участвую в её жизни, занимаясь норкоманами, детьми из приютов и многим ещё...и мы всегда молимся за администрацию города, области и страны...

Даниил
23.01.2011, 21:35

///

Даниил
23.01.2011, 21:38
Не так и хочется им терять приближенность к "царскому телу". Ну друг твой думаю не часто вежливо посылает, иначе выгонят - там умных не любят.
Очень похожая история с польскими ребятами, управлявшими президентским самолетом. Вместо здравого смысла и аккуратности - тщеславие и страх потерять хорошую работу.

Pavel013
23.01.2011, 21:47
Ну и к чему все привело... Для Польши это реально государственная трагедия.

Причем стоит отметить, что вопреки всем протоколам и правилам (нельзя президенту, вице-президенту и министрам определенных рангов) лететь одним бортом, мы наблюдали все с точностью и наоборот. Как ни печально это, не только пилотам были присущи тщеславие и отсутствие здравого смысла.

sheriff
24.01.2011, 19:36
Это что...
В ночь на 24 января ФСБ проверяла информацию о террористе-смертнике в Московском регионе. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как стало известно журналистам, террориста искали не в аэропорту Домодедово, где в итоге произошел взрыв и погиб 31 человек, а в Зеленограде. Розыск не дал результатов.
Взрыв в общей зоне зала международных прилетов Домодедово произошел около 16:30 24 января. Смертник подорвал себя около кафе «Азия», где обычно собираются встречающие. По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.
Ранения в результате взрыва получили 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. В Домодедово направлены 30 машин скорой помощи.

Шрек
24.01.2011, 19:40
В домодедово 35 уже погибших и 46 раненых..........

sheriff
24.01.2011, 19:44
в новостях цифры разные по ТВ...

ПЕРМЯК
24.01.2011, 22:13
а московские таксисты как всегда в таких случаях отличились и делают деньги на проблемах других

Kimi Sorokinnen
24.01.2011, 22:17
а московские таксисты как всегда в таких случаях отличились и делают деньги на проблемах других
А они не московские,они Кавказские,они же взрывают,потом калым-развоз...бизнес по кавказки...

exoto
24.01.2011, 22:37
Одним словом таксисты, наживающиеся на этом СВОЛОЧИ ( есл запрещено не баньте пожалуйсто).
А поповоду взрыва, наши власти были предупреждены, но прощелкали одним местом как всегда..........

Ширкевич Николай
24.01.2011, 23:45
цензурно не получится сказать про барыг таксеров,просто этак заработанное выйдет из них также,рано или поздно

АВТОБУСNИК
25.01.2011, 00:00
А права у всех одинаковые, утвержденного законом образца, для этого есть другие бумаги.
Я немного не так выразился,права конечно у них такие же как у всех,но прилагающиеся к ним корочки все решают в одно мгновение.

АВТОБУСNИК
25.01.2011, 00:03
По поводу Домодедово скажу одно - невинных людей очень жаль.Искренне не понимаю как же спецслужбы могли такое проморгать.Как я уже говорил,проработал более 10 лет в а/п Шереметьево,но в Домодедово и Внуково по работе тоже частенько приходилось ездить,так казалось что там служба безопасности очень серьезная.А тут такое горе случилось...

Ширкевич Николай
25.01.2011, 00:28
теракт это страшно,это чья то боль,слезы,но беда в том еще,что люди на этом зарабатывают,и не только эти таксеры,наш брат дальнобойный,шофеской тоже перестает помогать друг другу,и можно много говорить и обсуждать,судить но я хочу сказать следующее:террориты нелюди,но люди давайте не думать только о деньгах и не о том как подняться,а быть людьми,я говорю даже не о сегодняшнем событии меня коробит от того,когда чтобы не произошло находятся те,кто готов погреть свои руки на бедах людей,неужелимы и вправду деградируем?

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 00:33
теракт это страшно,это чья то боль,слезы,но беда в том еще,что люди на этом зарабатывают,и не только эти таксеры,наш брат дальнобойный,шофеской тоже перестает помогать друг другу,и можно много говорить и обсуждать,судить но я хочу сказать следующее:террориты нелюди,но люди давайте не думать только о деньгах и не о том как подняться,а быть людьми,я говорю даже не о сегодняшнем событии меня коробит от того,когда чтобы не произошло находятся те,кто готов погреть свои руки на бедах людей,неужелимы и вправду деградируем?

Деградируем,нас под это толкает руководство страны....

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 00:40
Манифест партии "Единая Россия" (Проект) 2002 год
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере. Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

P.S -Чо сделано? Из выше написанного?
Нищета порождает преступность!

Спецслужбы не работают!В Америке почему такого нет?

Я не защищаю таксистов(они выходцы с других обезьяньих стран)-но почему они здесь???:dash3:

Ширкевич Николай
25.01.2011, 00:46
они сами еще не ели такого,не знают как это на вкус,они разных наций

Denizzo
25.01.2011, 00:49
Манифест партии "Единая Россия" (Проект) 2002 год
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере. Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Обычная предвыборная агитка.

a777mp
25.01.2011, 00:52
Ребят, по поводу таксистов информация была опровергнута очевидцем... В этот раз беспредела не было...
И кавказ у нас разный есть. Не забывайте про его ХРИСТИАНСКУЮ составляющую. Таже Армения, например, христианство приняла еще тогда, когда Русского народа (как НАЦИИ), еще и в помине не было...
Просто нельзя больше потакать подобному беспределу...
Виноваты и власти, и МЫ с ВАМИ!!!!!!!
Если не устраивает сложившаяся ситуация, то что мешает действовать?
В 1917 так и произошло...
P.S. Мои глубочайшие соболезнования всем родственникам и друзьям погибших и пожелания поправки пострадавшим...

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 00:55
Посмотрите на стану :
Власть не работает-только жрет.
Антимонопольный комитет не работает!(цены на топливо соляра 25-50!!!)
Коммунальщики только деньги дерут!
Менты коррумпированы!
Дорог нет и не будет!(их даже не чистят,про ремонт молчу)
и т.д.
И это чует мое сердце не последний теракт потому что при таком бардаке вся страна на воздух взлетит ,и не удивишься,а люди не причем их жалко,да только правительство нас не может не защитить и не чего...они как импотенты...:diablo:разговоры одни...

a777mp
25.01.2011, 00:57
Я о том же...
Пора подниматься с колен...

Kimi Sorokinnen
25.01.2011, 00:59
Я о том же...
Пора подниматься с колен...
Пора! Кто бы поднял! Я бы поднялся!

a777mp
25.01.2011, 01:04
В этом огромная проблема...
Сейчас невозможно зарегистрировать партию...
Тупо не дают. А быть в андерграунде, так никого и не привлечешь, тупо посадят, никто и не вспомнит. А вся наша сраная оппозиция и яйца выеденного не стоит... Я бы с ними гадить в одном поле не стал, не то что под одним флагом идти...
P.S. Надо сделать безупречный проект, который просто не смогут не пропустить...

Ширкевич Николай
25.01.2011, 01:09
салярка уж по тридцатке а революцию ненадо,прежде надо головушку на плечах чтоб былаа у многих,,,вот ночью апатиты прохожу так стоит парнишка помощи просит,а рядом толпа народу и темень ведь а они на дороге на обледенелой дороге ручками машут,афонарик зажечь али телефон кнопочку нажми он и светит так вас видно будет дак нет народу много а ума?а я пустой 20тонн

zluka
25.01.2011, 05:18
"21.01.2011 19:00 : Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием машины Гарри Минха
Статья, по которой возбудили дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Разбираться в обстоятельствах громкой аварии на Рублево-Успенском шоссе, возле деревни Раздоры будут на областном уровне – делом занимается Главное следственное управление подмосковного ГУВД, сообщают агентства. Сотрудники ведомства уже изучают видео с камер наблюдения, но в то же время им все еще нужны показания свидетелей ДТП – просят откликнуться очевидцев в областном главке. Главный вопрос – кто стал виновником аварии, пока остается открытым. По словам родных молодой девушки, чья машина столкнулась с автомобилем полпреда, именно «BMW» Гарри Минха, как утверждают очевидцы, выскочил на встречную полосу и стал причиной аварии. В то же время источник агентств в дорожной автоинспекции не исключил, что сама пострадавшая, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, могла вырулить на «встречку». В результате ДТП погиб водитель Гарри Минха, девушка, сидевшая за рулем другой машины, госпитализирована с множественными переломами, сам полпред президента в Госдуме не пострадал.

Между тем сегодня утром произошла еще одна авария с участием «BMW» управделами Кремля. В районе Митино столкнулся с другой машиной автомобиль руководителя начальника Главного эксплуатационного управления управделами президента РФ Александра Гладышева. «BMW» получила легкие повреждения. В управлении делами президента факт ДТП подтвердили."

бред,причем полный. Я год по рублевке ездил.скорость 60км. Хрен разгонишься,камеры через 50 метров. И спец полк дпс,отберут права замумукаешься забирать. А эти черти летают как самолеты,они и виноваты! Двойная сплошная везде. Как простая смертная могла на встречку выехать? Сломаешься,через 5 мин эвакуатор прилетает! Бред,и еще раз бред!

zluka
25.01.2011, 05:24
Ребят,непутайте Kавказ с отморозками. Я был на Кавказе,очень гостеприимные люди. Местные,это отдельный разговор.в семье не без урода.

sergo0670
25.01.2011, 09:25
По поводу Домодедово скажу одно - невинных людей очень жаль.Искренне не понимаю как же спецслужбы могли такое проморгать.Как я уже говорил,проработал более 10 лет в а/п Шереметьево,но в Домодедово и Внуково по работе тоже частенько приходилось ездить,так казалось что там служба безопасности очень серьезная.А тут такое горе случилось...

Я и сам работал в Шарике.Мне показалось там всё серьёзно с безопасностью.И в Домодедово 10 лет работал.Но вот с безопасностью там...как сказал один товарищ в " Честном понедельнике"--проходной двор.В зал прилёта заходил не раз.И со стороны прилетевшего и со стороны встречающего. Н И Ч Е Г О.Если идти со стороны нижней стоянки ( 0-вой этаж).Рамка есть,но на ней редко кто стоит.И я не видел ни разу чтобы кого-то там проверяли на ней.Все идут или по лестнице,или на лифт.Менты если и стоят--курят.А во Внуково один раз провожал семью в Египет.Так прошёл с ними(не умысел--сработал видимо автомат когда работал в этой сфере) АЖ ДО ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ! НИКТО!!!!! не проверил ни билеты,ни паспорта, ни тем более багаж! Только на входе в зал вылета чемодан через рамку прокатали. И ВСЁ! И так же вышел спокойно на улицу. И это из зоны таможенного контроля.Грустно...и страшно.

sheriff
25.01.2011, 11:43
Надо каждому делость своё дело - хорошо...на любом месте...а то, то что службы спят...ужасно...я сново про Израиль...да есть терракты...но аэрапорт-нет проблем и так работают, что только кто их знает видет...а те кто прилетает и улетает не видят...всё чётко...не надо к этому относиться прохладно...каждый может оказаться в этом...в Израиле все участвуют, всегда сообщат о предметах и людях не понятных, а в некоторых случаях задерживают сами...да и службы работают с насилением хорошо и полицию не бояться, а доверяют ей, она имеет репутацию...людям надо меняться самим...действительно каждый ответит за себя...за свои дела и жизнь.

zluka
25.01.2011, 13:30
Надо каждому делость своё дело - хорошо...на любом месте...а то, то что службы спят...ужасно...я сново про Израиль...да есть терракты...но аэрапорт-нет проблем и так работают, что только кто их знает видет...а те кто прилетает и улетает не видят...всё чётко...не надо к этому относиться прохладно...каждый может оказаться в этом...в Израиле все участвуют, всегда сообщат о предметах и людях не понятных, а в некоторых случаях задерживают сами...да и службы работают с насилением хорошо и полицию не бояться, а доверяют ей, она имеет репутацию...людям надо меняться самим...действительно каждый ответит за себя...за свои дела и жизнь.

Дим,не сравнивай Израиль и Россию. Израиль ВСЮ жизнь воюет,недаром меркава самый лутший так в мире.(гибель экипажа практически нулевая).там люди более внимательные и делают выводы на ошибках.у нас же все через опу.пока что нибудь не взорвут,никто и не почешется

Crazy_Muzzy
25.01.2011, 13:35
Проститутки из "нашистов" умудряются пиариться даже на людском горе (это про таблички "Бесплатно до метро"). Куда катится эта страна?

А по поводу таксистов, которые по 10-20-30 тысяч до метро просили - это все фуфло, ибо в Домодедово практически нет бомбил (1 процент, не больше), остальное все официальное такси, которое такую хрень делать не будет, ибо им еще здесь возить и возить народ

Шрек
25.01.2011, 14:44
Проститутки из "нашистов" умудряются пиариться даже на людском горе (это про таблички "Бесплатно до метро"). Куда катится эта страна?

А по поводу таксистов, которые по 10-20-30 тысяч до метро просили - это все фуфло, ибо в Домодедово практически нет бомбил (1 процент, не больше), остальное все официальное такси, которое такую хрень делать не будет, ибо им еще здесь возить и возить народ

Про бесплатно до метро: а какой тут пиар? кому пиарить-то? тому кого довезут?

И про бомбил, их там ДОХРЕНА, из пока 41 погибшего - половина.... легальные не будут стоять на прилете и трындеть "такси,такси".......

Crazy_Muzzy
25.01.2011, 14:53

Про бесплатно до метро: а какой тут пиар? кому пиарить-то? тому кого довезут?

И про бомбил, их там ДОХРЕНА, из пока 41 погибшего - половина.... легальные не будут стоять на прилете и трындеть "такси,такси".......

1. После взрыва Аэроэкспресс стал ходит бесплатно.
2. Я не говорил, что бомбил там нет, их там очень мало.
3. вот про "нашистов", почитай http://ottenki-serogo.livejournal.com/206169.html (особенно на втором фото гляжу профессиональные водители)

Шрек
25.01.2011, 15:06
3. вот про "нашистов", почитай http://ottenki-serogo.livejournal.com/206169.html (особенно на втором фото гляжу профессиональные водители)

Ага,взорвалось все, дым рассеялся,и объявление сразу,поезда работают бесплатно? Хрен два, толпа напуганных людей ломанулась в выходу, и САМИ перекупали друг у друга таксистов, чем и создали,пусть и кратковременный скачок цен.

Очень это как ? два? почему тогда трупов двадцать? а еще раненые бомбилы есть, бомбилы счастливчики......

А пиар "нашистам" делают не они сами, а тот Мчудак,который статейку написал, и теперь еще мы щас с тобой вот тут........

sheriff
25.01.2011, 15:11

Дим,не сравнивай Израиль и Россию. Израиль ВСЮ жизнь воюет,недаром меркава самый лутший так в мире.(гибель экипажа практически нулевая).там люди более внимательные и делают выводы на ошибках.у нас же все через опу.пока что нибудь не взорвут,никто и не почешется
Израиль, не только коренные израилетяне...мы же все из СНГ туда приехали, но там как-то все изменились...смогли...думаем не только о себе, о своих детях и семьях...но обо всех и обо всём...хотя тоже бывают разные люди...и страна для нас новая...но теперь родная...и в Америке жил...тоже намного всё чётко, полиция появляеться быстро и ни откуда...хотя тоже всякое бывает, но в целом все делают своё дело и за него отвечают...и поэтому сам такой становишься...как-то так...

Crazy_Muzzy
25.01.2011, 15:33

Ага,взорвалось все, дым рассеялся,и объявление сразу,поезда работают бесплатно? Хрен два, толпа напуганных людей ломанулась в выходу, и САМИ перекупали друг у друга таксистов, чем и создали,пусть и кратковременный скачок цен.

Очень это как ? два? почему тогда трупов двадцать? а еще раненые бомбилы есть, бомбилы счастливчики......

А пиар "нашистам" делают не они сами, а тот Мчудак,который статейку написал, и теперь еще мы щас с тобой вот тут........

Дим, можешь не верить, но то что показывают по телевизору не все так как есть. О работе транспорта в аэропорту Домодедово можешь мне не рассказывать, так как это связано непосредственно с моей работой

sergo0670
25.01.2011, 21:13

Израиль, не только коренные израилетяне...мы же все из СНГ туда приехали, но там как-то все изменились...смогли...думаем не только о себе, о своих детях и семьях...но обо всех и обо всём...хотя тоже бывают разные люди...и страна для нас новая...но теперь родная...и в Америке жил...тоже намного всё чётко, полиция появляеться быстро и ни откуда...хотя тоже всякое бывает, но в целом все делают своё дело и за него отвечают...и поэтому сам такой становишься...как-то так...

У меня жена летала в Израиль.Пройти на самолёт на вылет...Три раза поговорили.Вопросов море.Три раза разбирала-собирала чемодан.Дважды личный досмотр!Да ещё американская виза в паспорте.Да ещё отметка о пересечении границы с Иорданией.Вот это проверка.Причём выборочная.

Даниил
26.01.2011, 08:20
По радио сказали, что металлодетектор на входе в аэропорт не работал или работал время от времени. Никто досконально не проверял входящих.
Просто для сравнения. В ноябре я выходил и входил свободно в аэропорты пяти европейских стран. Свободно, потому что это Евросоюз и Шенген. Но свободно только в смысле того, что никакого паспортного контроля и таможни нет, никто не проверяет документы нигде (только при посадке в самолет, чтобы убедиться, что ты летишь по своему билету), НО ЕСЛИ ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ АЭРОПОРТА И ЗАХОДИШЬ ТУДА СНОВА, ВЕЗДЕ НАДО ПРОХОДИТЬ ПРОВЕРКУ ЧЕРЕЗ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР И ВЕЩИ ПОМЕЩАТЬ НА СКАНИРОВАНИЕ. Так везде!!! (в Берлине правда нет) Как можно было не применять аналогичные меры безопасности в Москве, я не пойму. Кстати, справедливости ради замечу: прилетал и улетал из Минеральных Вод - всех проверяют при входе в аэропорт, а в зал прилета никого из встречающих не пускают. Все стоят и ждут на улице.

Шрек
26.01.2011, 08:25
Очередное русское распи***йство... только с огромными жертвами...
Сейчас отловят пяток ведьм, "выгонят" с работы, они устрояться на более теплые места,раздадут денег родственникам,вместо людей и органов,и вспомнят только при очередном следующем теракте......

shirkevichnikolaj
30.01.2011, 22:57
Очередное русское распи***йство... только с огромными жертвами...
Сейчас отловят пяток ведьм, "выгонят" с работы, они устрояться на более теплые места,раздадут денег родственникам,вместо людей и органов,и вспомнят только при очередном следующем теракте......

к сожелению ты прав,

Ширкевич Николай
03.02.2011, 08:49
вчера угробил свой фиат.на гололеде.дорожники в зоне ограниченной видимости стояли в полосе.ни знаков,ничего...сам только в ушибах.кругом,кругом разгильдяйство.

регион102
03.02.2011, 18:47
Сам цел - уже хорошо, а "конягу" жаль.

Vilks7222
02.03.2011, 23:00
А "Меченому" Андрея Первозванного Медвепуты дали... Пропал высший орден страны - сначала алкашу ЕБН, теперь этому "г". Прям чёрная метка. Такое имя обоср...обгадили.

Юматик
02.03.2011, 23:12
Валера не забывай в каком "Забавном" Мире мы живём. Помоему нас уже ничем не удивишь))) , не смотри телик и жизнь будет чуточку СВЕТЛЕЕ.

Pavel013
08.03.2011, 17:35
Да говорят плоха Россия... да другие не лучше...
http://news.mail.ru/politics/5465228/?frommail=1 вот зачем лезть не в свою страну... мир налаживать или нефть искать...

Даниил
08.03.2011, 19:01
Нефть искать не нужно, там она уже есть и ее хотят контролировать те, кому она не принадлежит. Есть и более важные вещи, чем нефть. Разрушив страну и разорив все, проще поставить на колени людей и использовать их рабский труд за копейки на благо и процветание корпораций. Эта схема не новая. Почти вся Южная Америка так живет.
Другой вопрос, насколько успешным будет сценарий в Ливии. Министр внутренних дел Италии не такой уж большой эксперт во внешней политике и не ему судить, какие будут последствия. Военная акция, если она состоится, будет подана под соусом защиты мирных жителей и освобождения страны от диктатора и найдет поддержку у части населения страны. Кто-то будет танки встречать с цветами. Находились такие, которые приветствовали советские танки в Венгрии и Чехословакии, а мне стыдно и я прошу прощения у чехов и венгров, когда встречаю и заходит об этом разговор. В чужую страну лезть не надо, пусть сами воюют и разбираются, если это гражданская война одного народа.

sheriff
09.03.2011, 09:55
А я с другой темой...так как мы приёмные родители, то от Челябинской области, к президенту поехала наша соседка, наши друзья, мы вместе воспитываем детей, они живут под нами...вообщем наша Марина....на фото она слева от Медведева....вообщем сейчас она дома...вчера приехала имного мы уже обговорили все вместе...город и область зашевилилась....только не знаем к лучшему это или как??? Всё в руках Божьих...вот этим хотел поделиться с вами.... http://news.rambler.ru/9232186/
На втором фото она с длинными, светлыми волосами....

Даниил
19.03.2011, 19:57
Эдуард Лимонов, писатель, политик : За державу стыдно

Змеёнов
21.03.2011, 00:01
Печально,коллеги.Хотели мы этого или нет,но Третья мировая война набирает обороты.И идёт она за природные ресурсы,нефть и газ,если конкретно.Прикрываясь баснями о "демократии" мировой капитал прибирает к рукам все возможные источники энергии.Не спроста все эти народные волнения начались.Кто-то умело манипулирует сознанием людей и хорошо за это платит.Каддафи далеко не ангел,но так грубо и бесцеремонно вторгаться на территорию другого государства прикрываясь филькиной грамотой карманного СовБеза ООН-это уже вершина наглости.Почему янки например не лезут в Сомали-страна уже около 20-ти лет живет в полной анархии и без всякого упоминания о демократи.Ответ ясен как Божий день-в Сомали нет нефти,ей там и не пахнет.Мир после развала СССР стал однополярным,баланс сил нарушен и теперь прав только тот,кто сильнее.А это тотальный диктат одной сверхдержавы.Печально коллеги,то ли ещё будет...

Даниил
21.03.2011, 19:57
///

АВТОБУСNИК
21.03.2011, 21:02
Абама сказал,НАТО сделал!Все предсказуемо.

Pavel013
21.03.2011, 21:12
Опять Россия виновата... она не НАЛОЖИЛА вето, а то что другие инициировали бомбоудары "положив" на всех" нормально...

Мне уже право смешно становится )))

Ширкевич Николай
21.03.2011, 22:11
не хочется в это верить.третья мировая - это станет финалом...

Даниил
22.03.2011, 07:23
не хочется в это верить.третья мировая - это станет финалом...

А кто с кем воевать будет по-вашему?

Alekseich4444
01.04.2011, 18:26
Сегодня при изучении газеты обнаружил вот это:

30 марта 2011, 17:07 [«Аргументы Недели», Александр Тихомиров ]
Весенний «чес» с подачи Минтранса

Министерство транспорта РФ вновь огорошило своих подопечных настолько, что достойно попасть в Книгу рекордов Гиннесса по скандальности выпускаемых распоряжений. На этот раз специалисты по пробкам и коллапсам с министром Игорем Левитиным во главе на три месяца – с 25 марта до 25 июня – запретили в России движение большегрузных машин с осевой нагрузкой более 5 тонн. Как выяснилось, шоссейные стратеги таким образом решили поберечь покрытие федеральных трасс на время весенней распутицы. Действительно, разве не проще объявить дороги зоной, свободной от автомобилей, чем вкладываться в их нормальное строительство, ремонт и обслуживание?!

Ограничения, правда, не касаются международных и пассажирских перевозок, а также фур, которые перевозят продукты питания, ГСМ, почту, лекарства. Но доставка бытовой и оргтехники, автомобилей, мебели и сотен других типов товаров на три месяца замораживается. При этом очевидно, что исполнить приказ Минтранса перевозчики не в состоянии, так как в цепочке перемещения грузов завязаны слишком многие отрасли экономики. Переориентировать такую значительную часть грузов на железную дорогу не удастся. Владельцам автобольшегрузов волей-неволей придется нарушать министерское «вето» и, как следствие, – платить дорожным чиновникам и инспекторам на каждом шагу немалые взятки.

Однако мириться с легализацией массовой коррупции в колоссальных объемах на дорогах предприниматели на этот раз оказались не готовы. В Интернете появилось видеообращение президента Объединения перевозчиков Сибири Вячеслава Трунаева к президенту Дмитрию Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Цель обращения – донести до Вас опасную напряженность в ситуации с временным ограничением движения транспортных средств по дорогам федерального и муниципального значения. В соответствии с приказами Минтранса №149 и №21 транспортным предприятиям практически приказано остановить свою деятельность с 25 марта по 25 июня», – говорит Вячеслав Трунаев.

Предприниматель подчеркивает, что из-за особенностей эксплуатации грузовиков в России осевая нагрузка даже пустого тягача достигает 5 тонн. На получение разрешения легально перевезти груз, по словам Трунаева, уходит две недели, и обходится оно в несколько сотен тысяч рублей. Никто из грузоотправителей не платит и не может платить эти безумные деньги и не ждет полмесяца разрешения на один рейс. Выход у перевозчиков один – нарушай приказ, но вези. Несмотря на все запреты, компании все равно вынуждены выпускать в рейсы тяжелые грузовики.

Это прекрасно понимают и в министерстве Игоря Левитина. Кривые проекты и нелепые запреты, которые последнее время обильно рожает Минтранс, не так абсурдны, как кажутся. Они просто преследуют иные цели, далекие от сохранности асфальтового покрытия. На это и обращает внимание президента и Вячеслав Трунаев:

«Многолетний опыт и практика показывают, что в период весенних ограничений объемы перемещения грузов по дорогам РФ не уменьшаются. Но при этом существенного ухудшения качества дорожного покрытия не происходит там, где содержанию и ремонту дорог отводится надлежащее внимание. А вот отряд коррупционных исполнителей весенних ограничений растет как на дрожжах. Любой перевозчик знает размер так называемой таксы для проезда поста весового контроля в том или ином регионе».

Очевидно, приказ издавался единственно в качестве создания кормушки для своих и, следовательно, стал катализатором коррупционных процессов на дорогах России. Такса на весовом контроле, кстати, заоблачна: чиновники не скромничают, ибо официально за сверхнормативный вес машины для водителя предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав до 6 месяцев, а на юридическое лицо может прийти штраф до полумиллиона рублей.

Вероятно, в этом году некоторые добросовестные грузоперевозчики все-таки будут вынуждены остановить бизнес и уволить сотрудников. «Как в этом случае быть с налогами, в том числе транспортными? Мы платим их в государственную казну, они расходуются на ремонт дорог, по которым нам запрещено ездить», – недоумевает Трунаев.

Что интересно, чиновники из команды главы Минтранса Игоря Левитина в упор не хотят признавать разрушительный потенциал собственных постановлений. Начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов в ответ на видеообращение Вячеслава Трунаева пояснил, что подобные ограничения весной вводятся Минтрансом ежегодно. И не три месяца, а меньше. По словам Астахова, компании-перевозчики в это время без затруднений, даже «с энтузиазмом», переходят на малотоннажные грузовики. И вообще это, мол, «некритично».

Сами перевозчики иного мнения по поводу «некритичности» коллапса грузоперевозок для экономики страны. В видеообращении они попросят Дмитрия Медведева наложить мораторий на «заведомо коррупционные приказы» Минтранса. Интернет-выступление вызвало уже сотни откликов с советами перевозчикам в знак протеста перекрыть тягачами федеральные трассы.

Ссылка на статью:
http://www.argumenti.ru/society/n282/99796

Alekseich4444
01.04.2011, 19:15
Сразу же вспомнилось выступление по телевизору чиновника (фамилию к сожалению не запомнил) по поводу недавней пробки в Самарской области. Из этого выступления следует, что во всем виноваты сами водители. Из его слов следует, что необходимо:
1. Обязать владельцев большегрузных автомобилей на зиму переобуваться в шипованную резину (вроде даже хотят принять такой закон в этом году).
2. Обязать водителей большегрузных автомобилей иметь с собой цепи противоскольжения.
3. Запретить передвижение в зимний период по дорогам тягачей с одной ведущей осью.

Ну если с первым пунктом я согласен на все 100%, то остальное смахивает на бред сумасшедшего.
Ссылка на сюжет о пробке:http://www.ntv.ru/novosti/225285/(к сожалению самого сюжета с выступлением этого клоуна не нашол)

Еще в минтрансе бродят мысли запретить движение большегрузных автомобилей при температуре воздуха больше +25 в течение 3 дней.(http://auto.vesti.ru/doc.html?id=365672&cid=24)

Ну и до кучи не знаю где как, а у нас в городе весеннее закрытие дорог пройдет по новому. Закрыты будут 40 улиц и в разрешении на передвижение по закрытым дорогам необходимо указать где будешь егозить и каждая улица прибавит денюжек к стоимости пропуска. Подробности этого гениального плана узнаю точно на следующей неделе, ибо пока заявки на пропуска принимать не соизволят.

Ширкевич Николай
03.04.2011, 21:20
Сегодня при изучении газеты обнаружил вот это:

30 марта 2011, 17:07 [«Аргументы Недели», Александр Тихомиров ]
Весенний «чес» с подачи Минтранса

Министерство транспорта РФ вновь огорошило своих подопечных настолько, что достойно попасть в Книгу рекордов Гиннесса по скандальности выпускаемых распоряжений. На этот раз специалисты по пробкам и коллапсам с министром Игорем Левитиным во главе на три месяца – с 25 марта до 25 июня – запретили в России движение большегрузных машин с осевой нагрузкой более 5 тонн. Как выяснилось, шоссейные стратеги таким образом решили поберечь покрытие федеральных трасс на время весенней распутицы. Действительно, разве не проще объявить дороги зоной, свободной от автомобилей, чем вкладываться в их нормальное строительство, ремонт и обслуживание?!

Ограничения, правда, не касаются международных и пассажирских перевозок, а также фур, которые перевозят продукты питания, ГСМ, почту, лекарства. Но доставка бытовой и оргтехники, автомобилей, мебели и сотен других типов товаров на три месяца замораживается. При этом очевидно, что исполнить приказ Минтранса перевозчики не в состоянии, так как в цепочке перемещения грузов завязаны слишком многие отрасли экономики. Переориентировать такую значительную часть грузов на железную дорогу не удастся. Владельцам автобольшегрузов волей-неволей придется нарушать министерское «вето» и, как следствие, – платить дорожным чиновникам и инспекторам на каждом шагу немалые взятки.

Однако мириться с легализацией массовой коррупции в колоссальных объемах на дорогах предприниматели на этот раз оказались не готовы. В Интернете появилось видеообращение президента Объединения перевозчиков Сибири Вячеслава Трунаева к президенту Дмитрию Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Цель обращения – донести до Вас опасную напряженность в ситуации с временным ограничением движения транспортных средств по дорогам федерального и муниципального значения. В соответствии с приказами Минтранса №149 и №21 транспортным предприятиям практически приказано остановить свою деятельность с 25 марта по 25 июня», – говорит Вячеслав Трунаев.

Предприниматель подчеркивает, что из-за особенностей эксплуатации грузовиков в России осевая нагрузка даже пустого тягача достигает 5 тонн. На получение разрешения легально перевезти груз, по словам Трунаева, уходит две недели, и обходится оно в несколько сотен тысяч рублей. Никто из грузоотправителей не платит и не может платить эти безумные деньги и не ждет полмесяца разрешения на один рейс. Выход у перевозчиков один – нарушай приказ, но вези. Несмотря на все запреты, компании все равно вынуждены выпускать в рейсы тяжелые грузовики.

Это прекрасно понимают и в министерстве Игоря Левитина. Кривые проекты и нелепые запреты, которые последнее время обильно рожает Минтранс, не так абсурдны, как кажутся. Они просто преследуют иные цели, далекие от сохранности асфальтового покрытия. На это и обращает внимание президента и Вячеслав Трунаев:

«Многолетний опыт и практика показывают, что в период весенних ограничений объемы перемещения грузов по дорогам РФ не уменьшаются. Но при этом существенного ухудшения качества дорожного покрытия не происходит там, где содержанию и ремонту дорог отводится надлежащее внимание. А вот отряд коррупционных исполнителей весенних ограничений растет как на дрожжах. Любой перевозчик знает размер так называемой таксы для проезда поста весового контроля в том или ином регионе».

Очевидно, приказ издавался единственно в качестве создания кормушки для своих и, следовательно, стал катализатором коррупционных процессов на дорогах России. Такса на весовом контроле, кстати, заоблачна: чиновники не скромничают, ибо официально за сверхнормативный вес машины для водителя предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав до 6 месяцев, а на юридическое лицо может прийти штраф до полумиллиона рублей.

Вероятно, в этом году некоторые добросовестные грузоперевозчики все-таки будут вынуждены остановить бизнес и уволить сотрудников. «Как в этом случае быть с налогами, в том числе транспортными? Мы платим их в государственную казну, они расходуются на ремонт дорог, по которым нам запрещено ездить», – недоумевает Трунаев.

Что интересно, чиновники из команды главы Минтранса Игоря Левитина в упор не хотят признавать разрушительный потенциал собственных постановлений. Начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов в ответ на видеообращение Вячеслава Трунаева пояснил, что подобные ограничения весной вводятся Минтрансом ежегодно. И не три месяца, а меньше. По словам Астахова, компании-перевозчики в это время без затруднений, даже «с энтузиазмом», переходят на малотоннажные грузовики. И вообще это, мол, «некритично».

Сами перевозчики иного мнения по поводу «некритичности» коллапса грузоперевозок для экономики страны. В видеообращении они попросят Дмитрия Медведева наложить мораторий на «заведомо коррупционные приказы» Минтранса. Интернет-выступление вызвало уже сотни откликов с советами перевозчикам в знак протеста перекрыть тягачами федеральные трассы.

Ссылка на статью:
http://www.argumenti.ru/society/n282/99796

а "проход" стоит до тысячи рэ с машины.это если нет весов...уже больше десяти лет я ежегодно прохожу это на практике.раньше было дешевле.Никто на маленькие машины не пересаживается.а в Рыбинске я вообще видел знак ограничивающий движение машин полной массой ДВЕ тонны...

Alekseich4444
03.04.2011, 23:25
Мое мнение вся эта возня насчет закрытия дорог идет с подачи ведомства господина В.И.Якунина (ОАО "РЖД"). Похоже они хотят перетащить грузопотоки на себя. Было ведь от них заявление, что они перевозят 90% грузов в стране. Плюс они попали на бабки в Ливии и теперь надо эти деньги возмещать, да и просто срубить бабла никогда не помешает. Но это только мое мнение.

Ширкевич Николай
04.04.2011, 10:07
ну по большому счету в нашей стране если властям очень нужно денег,всегда что-то придумывали:меняли права,номера,обязывали страховать авто за бешенные деньги...интересно:весенний паводок,дороги закрыли для нас большегрузов.якобы мы их разрушаем.но купив(официально!)пропуск,можете ехать- ваш грузовик уже никакого вреда дороге не несёт...не завидую тем кому ехать в татарию- там гаеры до бессовестного жадные,особенно в паводок...а вообще по стране на трассы выставят весы везде где можно и нельзя и нашего брата начнут просто доить.и придется отдавать!заметьте,свои а не барские деньги(возмещают "проходы" далеко не все) ,а официальные пропуска обычно ОЧЕНЬ дорого стоят и я думаю тут все понятно...а РЖД не сумеет обеспечить 90% перевозок.это они погорячились или это не подумав ляпнули.

Alekseich4444
04.04.2011, 18:17
Вобщем пропуск на один автомобиль типа ЗИЛ стоит 11660 р. У нас их два, плюс ГАЗ 2752 "Соболь" на который разрешение стоит 1600 р. И это только для езды по городу Рыбинск. Для проезда через другой закрытый на период половодья город необходимо будет приобрести еще одно разрешение и так до бесконечности. "Соболь" раз в неделю мотается в г. Москва, а бухгалтерия наша штрафы не оплачивает (сам попался - сам и плати). Вот такая вот петрушка. Итого наше предприятие потратит почти 25000 р. в никуда только для езды по городу Рыбинск и, а любимое правительство отчитается как у нас бизнесу жить хорошо. Как же они все достали.

Ширкевич Николай
04.04.2011, 19:45
поэтому я и говорю- Россия не правовое государство.жаль,но вся демократия заканчивается на деньгах властьимущих и для властьимущих.

Даниил
05.04.2011, 06:42
http://www.specletter.com/obcshestvo/2011-04-04/poetu-i-grazhdaninu-nakonets-dali-vozmozhnost-vyskazatsja-o-tandeme.html

Pavel013
05.04.2011, 11:10
Вот так "чтут" память о солдатах...
http://news.mail.ru/politics/5644375/?frommail=1

Даниил
05.04.2011, 18:07
Ну это для нас он Освободитель, а для них немецкий солдат и русский были по-сути одним и тем же злом - оккупантами.

Даниил
05.04.2011, 18:12
Кстати насчет немецкой оккупации, для справедливости.
Я слышал от очевидцев, что немецкие солдаты везде неплохо относились к местному населению, даже делились продуктами.

Pavel013
05.04.2011, 18:18
Я не про уровень жизни... просто это памятник военной истории, не важно оккупантам или освободителям, в первую очередь это люди. Вместо уважительного отношения к павшим, элементарное глумление в политических целях. И мне как человеку знающему историю своей страны, по человечески становится противно от подобных выходок, смахивающих на элементарную провокацию.

Pavel013
05.04.2011, 18:19
Я слышал от очевидцев, что немецкие солдаты везде неплохо относились к местному населению, даже делились продуктами.

Ну тогда для справедливости: неплохо относились в Дахау, Освенциме, Бухенвальде... аналогах нашего ГУЛАГа.

И на Нюрбурском процессе их судили именно за геноцид - историческая справка.

Даниил
05.04.2011, 18:32

Ну тогда для справедливости: неплохо относились в Дахау, Освенциме, Бухенвальде...

И на Нюрбурском процессе их судили именно за геноцид - историческая справка.

Вероятно, было и то, и другое. Есть мнение, что все было сильно преукрашено (в частности, по поводу сжигания живых людей в печах). Я не знаю и не могу ничего сказать на этот счет. Только очевидцы знают правду. Это что касается жестокости.

Насчет памятников. Если бы немцы поставили памятник Гитлеру или немецкому солдату, я не уверен, что это произведение искусства простояло бы долго. Так вот для эстонцев это одно и то же.

Amaie
05.04.2011, 18:44
Я слышал от очевидцев, что немецкие солдаты везде неплохо относились к местному населению

Особенно к девушкам и женщинам, ага. :dirol:
А когда сжигали людей, то это просто хотели обогреть бедное-несчастное местное население. Непонятые немецкие солдаты. Т_Т
Тоже, знаете, с очевидцами общался и что-то... не везде немчики неплохо относились к местному населению.
Кстати, ваши "очевидцы" не называли Бухенвальд и Освенцим оздоровительными курортами?

Я никого не оправдываю. Я за справедливость. Жаль, что у всех она РАЗНАЯ. Всем приятного дня-вечера.

*Оу, печатал долго и предыдущего вашего сообщения не видел.

Pavel013
05.04.2011, 19:12
Насчет памятников. Если бы немцы поставили памятник Гитлеру или немецкому солдату, я не уверен, что это произведение искусства простояло бы долго. Так вот для эстонцев это одно и то же.

Так там памятник и не Сталину или Гитлеру... там именно обычным солдатам и не произведение искусства, а в памятную честь. Это разное: память и пропаганда.

Даниил
05.04.2011, 19:13
Я никого не оправдываю.
Я тоже.
С узниками концлагерей я не общался, только со свидетелями оккупации.
Знаю, что вывозили и убивали евреев.

Даниил
05.04.2011, 19:25

Так там памятник и не Сталину или Гитлеру... там именно обычным солдатам и не произведение искусства, а в памятную честь. Это разное: память и пропаганда.

Ну так я о том и говорю. Если бы где-нибудь там поставили памятник немецкому "солдату-освободителю", то наши "солдаты-освободители" снесли бы его нафиг сразу же, кто бы его не сваял, хоть Зураб Церетели... Для НАС это может быть светлая память, а для эстонцев она может быть иной.
Вот в Латвии недавно прошел парад якобы ветеранов СС. На самом деле они ни с кем не воевали, как мне рассказали, просто номинально там состояли, типа народного ополчения, в страхе, что придут коммунисты и будет оккупация еще хуже немецкой.
Кто-то был за красных, кто-то за коричневых, так и сейчас остается.

Amaie
05.04.2011, 19:56
Я тоже.
С узниками концлагерей я не общался, только со свидетелями оккупации.
Знаю, что вывозили и убивали евреев.
Не только евреев вывозили... И не только вывозили.
Я такую вещь скажу... Как бы сформулировать... Правды все-равно не узнать. Это было а - давно, б - историю уже 1000 раз переписали.
Вот у меня был такой как бы демотиватор. Сейчас не могу найти. Суть такая, двое солдат. Один пленному дает выпить воды из фляги, другой приставил этому же пленному автомат к голове. Суть - если вырезать только левую часть фотографии, то образ солдата этой страны выглядит весьма благородно, если же правую - то наоборот. Суть в том, что полной картины нам все-равно не покажут.
Извиняюсь, не очень хорошо объяснил. На картинке там все более наглядно было, но суть, надеюсь, ясна.

Pavel013
05.04.2011, 20:01
Это из разряда бабка на двое сказала - история не терпит сослагательного наклонения.

Извините, но я учебники по истории своей страны читал и сейчас довольно часто с удовольствием изучаю новые мнения, также изучаю и историю становления и развития 3 рейха... и не позволяю себе отрицательного отношения к тем же солдатам СС. Многие из них были фанатами своего дела. Почитайте на досуге Янош Бачо "3 рейх: от триумфа до эшафота" - это не русский писатель, довольно объективно написана история становления и СС и всей власти Германии. Причем это только одна точка зрения. Литературное изложение положения узника описано у Балис сруога "лес богов"(аналог Архипелаг-Гулаг).

Дальнейший разговор считаю бессмысленным... так как для кого-то многие понятия эфемерны.

Михаил Риух
05.04.2011, 20:23
Извините, что влезаю, зацепило. Так сейчас пишут, что если не американцы, то войну бы не выиграли и вообще они(американцы) победители. Да помощь конечно неоценимая с открытием второго фронта, но все-же... Один мой дед после блокады Ленинграда гнал фашистскую гадину до Берлина и там остался строить Немецкую республику(между прочим америкосы так-же стали строить, но свое-ФРГ). Другой дед, после Берлина, еще япошек по Маньчжурии гонял целое лето(как козлов драных). Да есть люди и нелюди со всех сторон если рассматривать индивидуально, но памятник, как я понимаю не конкретно человеку ставят, а "подвигу" солдата. А это уже пропаганда.

Amaie
05.04.2011, 20:36
Михаил Риух, но все-же победили СССР, США (или, как тогда, насколько мне известно, Северо-Американские Соединенные Штаты) и Великобритания. Ну, еще витал призрак Канады...
Закроем тему давайте уже. Выпьем чаю и успокоимся. В мире еще так много других проблем.

Даниил
05.04.2011, 20:50
///.

Alekseich4444
19.04.2011, 19:29
Сегодня узнал о прекращении производства 80 бензина, а в недалеком будущем и 92. Кажется наши правители совсем не знают, что творится в стране или более худший вариант прекрасно знают и делают такое специально.
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=37838

LEXA1997
19.04.2011, 21:34
а интересно на чём же будут ездить владельцы "ходовых" запорожцев,волг, и жигулей? :0

Юматик
19.04.2011, 23:09
Сегодня узнал о прекращении производства 80 бензина, а в недалеком будущем и 92. Кажется наши правители совсем не знают, что творится в стране или более худший вариант прекрасно знают и делают такое специально.

Скорей всего второе :)

Alekseich4444
19.04.2011, 23:16
а интересно на чём же будут ездить владельцы "ходовых" запорожцев,волг, и жигулей? :0

Те, кто имеет такие машины, в личном пользовании те еще кулибины с советским опытом эксплуатации автотранспорта (в хорошем смысле слова)и какой нибудь технический выход найдут, ведь переводили в советские времена движки на 76 бензин с помощью дополнительной прокладки под головкой и других подобных шаманских методов. Блин, а они о сельском хозяйстве подумали? Там такие методы не прокатят. Какой нибудь старенький газон, который каждый день возит молоко с фермы километров за 30 в один конец долго не протянет, а так жить бы ему еще лет 10 - 15. Я конечно понимаю, что автопарк должен обновляться, но не такими же методами.

АВТОБУСNИК
19.04.2011, 23:16
А как же сельское хозяйство и армия?!Бардак или вредительство,если второе,то в советское время бывало,что за это расстреливали!

Alekseich4444
19.04.2011, 23:23
А как же сельское хозяйство и армия?!Бардак или вредительство,если второе,то в советское время бывало,что за это расстреливали!

Посетила такая мысль: недавно по телеящику вещали о начале программы по утилизации старой сельхозтехники и автобусов (по типу как было с легковушками). Возможно таким образом снова за наш счет поддерживают наш автопром.

max303
19.04.2011, 23:32

Посетила такая мысль: недавно по телеящику вещали о начале программы по утилизации старой сельхозтехники и автобусов (по типу как было с легковушками). Возможно таким образом снова за наш счет поддерживают наш автопром.

Да.Подсадили уйму народа на кредиты,сейчас и всех фермеров в эту утилизацию вгонят,а кто не захочет так законами задавят,и новыми транспортными требованиями.И будем мы все должны гос-ву

АВТОБУСNИК
19.04.2011, 23:40
Тоже смотрел эту передачу.Причем никто из правительства не знает как это должно работать.

a777mp
20.04.2011, 00:31

Ребят, по поводу 92-го и Евро-3 могу вам рассказать следующее:
В прошлом году был в Мексике. Рядом с Канкуном. Так вот, учитывая место, турбированных автомобилей и Суперкаров там было пруд пруди :) Бензина 3 вида для легковых: ДТ, 89-й (regular) и 93-й (premium). A у нас почему-то регуляр - это 92-й, а премиум - 95-й?!?!?!? Так у нас еще и 98-й есть, которым не-то, что рекомендуют, а требуют заправлять турбовые движки!!! У них же (там, где вся Американская нефть сосредоточена) почему-то все льют себе то, что есть и никто не парится... Так, что очередным разводом нашего брата попахивает...
P.S. Часто бываю в Европе и беру там машины, так, что знаю какие там названия у бензина тоже (92 и 95, как и у нас). Но ведь там своего топлива нет! Все привезенное! Так, что, как можно ориентироваться на Европейские нормы???

Даниил
20.04.2011, 03:50
У армии почти все уже дизельное, так что это не страшно
Таким образом действительно хотят избавиться от ЗИЛов и ГАЗонов в сельском хозяйстве, и не только, ведь сколько их еще используется в строительстве и для перевозок различных грузов... Да и пазиков еще много повсеместно, в том числе, семейства 3205. Придется менять моторы на дизельные и выиграет от этого только МТЗ. потому что наиболее подходящий вариант - движок от Беларуся...
И опять все из-за заботы об автопроизводителях. Осталось еще новые пошлины ввести для импорта грузовых машин.

Касаемо марок бензина на другом континенте, так наши западнополушарные "регулярка" 87, "средний" 89 и "премиум" 91 не соответствуют европейсой нумерации марок топлива. В новую японскую машину рекомендуют заливать "регулярку" 87, что я и делаю. Они соответствуют тут соответственно 91, 93 и 95-му. Но не везде бензин хороший. Например, Эссо хуже Петро-Канада. На Эссо больше не заправляюсь (слышу клапана иногда).

Alekseich4444
20.04.2011, 20:24
Поговорил с нашими водилами на эту тему. Вердикт такой: пусть делают, что хотят, не факт, что бензин который будут продавать под видом 92 не окажется тем же 80 только с другой ценой и названием. Подобное уже было при отмене 76. Движки даже самых древних жигулей рассчитаны на 93 бензин и 92 и даже 95 выдержат, главное на педальку сильно не жать. Возможно у владельцев москвичей и запорожцев будут проблемы, но сколько их осталось. Грузовую технику скорей всего придется переводить на газ. Основные проблемы начнутся когда отменят 92, но до этого времени нужно еще дожить.
Главный вердикт оперативки (перекура) от нашего правительства ничего хорошего ждать нельзя. Теперь чешем репу с чем связано прекращение проверок номера двигателя ибо в нашей стране ничего просто так не делается.

АВТОБУСNИК
21.04.2011, 00:24
Поговорил с нашими водилами на эту тему. Вердикт такой: пусть делают, что хотят, не факт, что бензин который будут продавать под видом 92 не окажется тем же 80 только с другой ценой и названием. Подобное уже было при отмене 76. Движки даже самых древних жигулей рассчитаны на 93 бензин и 92 и даже 95 выдержат, главное на педальку сильно не жать. Возможно у владельцев москвичей и запорожцев будут проблемы, но сколько их осталось. Грузовую технику скорей всего придется переводить на газ. Основные проблемы начнутся когда отменят 92, но до этого времени нужно еще дожить.
Главный вердикт оперативки (перекура) от нашего правительства ничего хорошего ждать нельзя. Теперь чешем репу с чем связано прекращение проверок номера двигателя ибо в нашей стране ничего просто так не делается.
Да ни с чем не связано прекращение проверки номера двигателя,просто во всем мире двигатель считается такой же запчастью,как и рычаг подвески например.

Даниил
21.04.2011, 05:04
У машины на сжиженном газе мотор запускается на бензине, а только потом переключается на газ. Запускать его на 93-ем не дело.

Amaie
21.04.2011, 05:17
А еще Шмеле предложил вырубать свет после 22 часов)))

Но тут ещше разъяснили, что не весь, а только рекламную подсветку.

Amaie
23.04.2011, 10:32
http://www.youtube.com/watch?v=wKS9z5qs0X0
(http://video.yandex.ru/users/konsta888/view/292)

kulagin777
06.07.2011, 19:49
Вчера отменили техосмотр для частного транспорта. Теперь
осталось поставить подпись президентy в законопроекте,
принятым Верховной Радой Украины.

ГИП — ГИП — У Р А — А — А ! ! ! :biggrin_:

АВТОБУСNИК
06.07.2011, 20:05

От души поздравляю,а у нас как были поборы,так и остануться,только станут еще больше!!!

kulagin777
06.07.2011, 20:18
Так вот и решили убрать эти поборы, лучше пусть деньги
идут на ремонт собственного авто.

Alekseich4444
06.07.2011, 22:34

Думаю зря радуетесь. Теперь на дороги повылазит такое, что хоть святых выноси. От нашей бедности большинство автолюбителей нормально проверяет машину только перед техосмотром. Техосмотр отменять НЕЛЬЗЯ. Необходимо сделать его максимально удобным, но не отменять. Ну а уж если отменили - необходимо сделать следующий шаг - ввести максимальный срок службы автомобиля, после которого на дороге общего пользования он появиться не сможет.

Alekseich4444
06.07.2011, 22:41

Подскажите, о каких деньгах идет речь? Пошлина за саму процедуру? Не думаю, что она уж очень большая и эти деньги Вам позволят ежемесячно загонять автомобиль на профилактику в сервис. Взятка? Ну дык ее требуют или за очень большие косяки с состоянием автомобиля или за покупку талона без осмотра машины. Что мешает деньги вместо взятки вложить в ремонт? Или Вы о чем то другом? Поясните пожалуйста.

АВТОБУСNИК
06.07.2011, 22:42
Думаю зря радуетесь. Теперь на дороги повылазит такое, что хоть святых выноси. От нашей бедности большинство автолюбителей нормально проверяет машину только перед техосмотром. Техосмотр отменять НЕЛЬЗЯ. Необходимо сделать его максимально удобным, но не отменять. Ну а уж если отменили - необходимо сделать следующий шаг - ввести максимальный срок службы автомобиля, после которого на дороге общего пользования он появиться не сможет.
А я за 16 лет автомобильной жизни сменил 3 автомобиля и ни разу даже не пытался честно пройти ТО,всегда покупал)))только вот цены растут год от года,интересно сколько надо будет выложить в 2012м году?

Alekseich4444
06.07.2011, 22:58
А я за 16 лет автомобильной жизни сменил 3 автомобиля и ни разу даже не пытался честно пройти ТО,всегда покупал)))только вот цены растут год от года,интересно сколько надо будет выложить в 2012м году?

А Вы попробуйте. Да у них бывают периодически различные загоны. Ну а вообще в принципе они не требуют ничего запредельного. Тонировка передних стекол, ржавчина на тормозных шлангах, люфт рулевого управления, гнилой кузов, отсутствие ремней безопасности и т.д. - это все реально влияет на безопасность. Прекрасно если Вы это понимаете и за машиной следите. Я слышал рассказы и видел некоторые драндулеты скупленным техосмотром в таком состоянии за какое нужно лишать прав пожизненно.

Андреич 71
06.07.2011, 23:03
Кстати,в свое время,если мне память не изменяет,на Украине и ГАИ пытались леквидировать,а что вышло из этого?

АВТОБУСNИК
06.07.2011, 23:20
А Вы попробуйте. Да у них бывают периодически различные загоны. Ну а вообще в принципе они не требуют ничего запредельного. Тонировка передних стекол, ржавчина на тормозных шлангах, люфт рулевого управления, гнилой кузов, отсутствие ремней безопасности и т.д. - это все реально влияет на безопасность. Прекрасно если Вы это понимаете и за машиной следите. Я слышал рассказы и видел некоторые драндулеты скупленным техосмотром в таком состоянии за какое нужно лишать прав пожизненно.
Все дело в том,что я никогда не ездил на нетонированных машинах.К тому же,на моей теперешней затонировано и ветровое стекло,установлен нештатный ксенон.И вообще,я не покупал машин моложе 9ти лет,всегда ездил на стареньких,но до боли любимых немцах)))

Alekseich4444
06.07.2011, 23:33
Все дело в том,что я никогда не ездил на нетонированных машинах.К тому же,на моей теперешней затонировано и ветровое стекло,установлен нештатный ксенон.И вообще,я не покупал машин моложе 9ти лет,всегда ездил на стареньких,но до боли любимых немцах)))

Это Ваш выбор. Нештатный слегка кривовато установленный ксенон - это ослепление встречного водителя с соответствующими последствиями. Затонированное лобовое - красиво, но ночью очень здорово уменьшает видимость. Впрочем как это Ваш выбор и не мне Вас учить. Удачи на дорогах.

kulagin777
07.07.2011, 02:38

Подскажите, о каких деньгах идет речь? Пошлина за саму процедуру? Не думаю, что она уж очень большая и эти деньги Вам позволят ежемесячно загонять автомобиль на профилактику в сервис. Взятка? Ну дык ее требуют или за очень большие косяки с состоянием автомобиля или за покупку талона без осмотра машины. Что мешает деньги вместо взятки вложить в ремонт? Или Вы о чем то другом? Поясните пожалуйста.

Объясню, у нас без страховки эксплуатировать транспортное
средство по закону запрещено. А теперь, попробуйте найти идиота-
страховщика в Украине, чтобы он выдал страховку на ржавую машину.
Это простой пример привёл.

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 10:03
Это Ваш выбор. Нештатный слегка кривовато установленный ксенон - это ослепление встречного водителя с соответствующими последствиями. Затонированное лобовое - красиво, но ночью очень здорово уменьшает видимость. Впрочем как это Ваш выбор и не мне Вас учить. Удачи на дорогах.
Ксенон установлен профессионально,я вас уверяю,никого не ослепляет(еще никто за 5 лет не жаловался!),к тому же в машине есть такая полезная вещь как электрокорректор фар))просто надо уметь им грамотно пользоваться.А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...

nikon86
07.07.2011, 10:47
А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...
Противосолнечными козырьками или очками не пробовали пользоваться? Говорят, что помогает. Инфа 100%. Осталось только фары и фонари в чёрный лак задуть...
На прошлой работе довелось мне поездить на "закатанном в круг" Ланцере - достался такой от прошлого водителя... Да на нём в сумерках невозможно было ездить, ближний свет еле спасал. В первый же выходной растонировал машину полностью...
Заметил, что у большинства владельцев полностью тонированных авто, ксенон понатыкан везде, где только можно. Что, из-за тонировки хуже видно, да?))))

Денис 61
07.07.2011, 11:12
Ксенон установлен профессионально,я вас уверяю,никого не ослепляет(еще никто за 5 лет не жаловался!),к тому же в машине есть такая полезная вещь как электрокорректор фар))просто надо уметь им грамотно пользоваться.А тонированное ветровое стекло мне совсем не мешает,а даже наоборот,помогает если едешь на солнце,особенно на закате,да и от уродов вовремя не переключающихся с дальнего на ближний тоже! А это моя ласточка...
Красавица - редкая модель! Полноприводная?

эндрю1975
07.07.2011, 11:16
Я не смог пройти с первого раза техосмотр на новой(два дня из магазина) 2199 с первого раза.В то время ещё был простой осмотр,на площадке и эстакаде.Такого издевательства и хамства я давно не встречал.Самое смешное,техосмотр проводил инспектор,который до этого снимал с моего МАЗа номера :)))) и тогда я с ним попрерикался.Так он на моей 99 оторвался по полной.И это был первый и последний раз честного прохождения техосмотра.Я не самоубийца,чтобы гонять на неисправной машине,за тех.состоянием слежу,тонировку не ставил,но склоняюсь к ее установке,не хочу стоять в очереди по два дня,волноваться и психовать,терпеть хамство.Приходится платить.А техосмотр это фикция и полная ерунда.Где гарантия что у машины не лопнет тормозной шланг сразу после техосмотра!У моего товарища,прям на "ПИКе" на его 2107 заклинило до того момента совершенно исправный ручник!!!Выталкивали всей очередью и сотруниками пика!!!Ну и какой толк от этого осмотра!?

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 11:36
Противосолнечными козырьками или очками не пробовали пользоваться? Говорят, что помогает. Инфа 100%. Осталось только фары и фонари в чёрный лак задуть...
На прошлой работе довелось мне поездить на "закатанном в круг" Ланцере - достался такой от прошлого водителя... Да на нём в сумерках невозможно было ездить, ближний свет еле спасал. В первый же выходной растонировал машину полностью...
Заметил, что у большинства владельцев полностью тонированных авто, ксенон понатыкан везде, где только можно. Что, из-за тонировки хуже видно, да?))))
Видно великолепно!Тонировка совершенно не напрягает,степень тонирования 85% -боковые и заднее стекла,60%- ветровое.Би-ксенон(4300'К) поставил потомучто а)это красиво,б)лампы служат по 3 года и более,в)для глаз свет приближенный к дневному менее вреден.
По поводу фар и фонарей - ненавижу когда они затонированны!один раз чуть в попу такому мерсу не заехал,тормозных совершенно не видно,особенно днем!Кстати,задние фонари на своей машине заменил на тюнинговые не по прихоти,а именно из-за того,что они потускнели от времени и стали плохо видны зимой в слякоть,подключил дополнительные стоп сигналы-по два в каждом фонаре.ну а фары и подавно тонировать нельзя!!!Нужно быть заметным на дороге!Еще ненавижу дебилов,которые не включают поворотники!!!

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 11:37
Красавица - редкая модель! Полноприводная?
Спасибо.Нет,обычная не quattro.

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 11:41
Я не смог пройти с первого раза техосмотр на новой(два дня из магазина) 2199 с первого раза.В то время ещё был простой осмотр,на площадке и эстакаде.Такого издевательства и замства я давно не встречал.Самое смешное,техосмотр проводил инспектор,который до этого снимал с моего МАЗа номера :)))) и тогда я с ним попрерикался.Так он на моей 99 оторвался по полной.И это был первый и последний раз честного прохождения техосмотра.Я не самоубийца,чтобы гонять на неисправной машине,за тех.состоянием слежу,тонировку не ставил,но склоняюсь к ее установке,не хочу стоять в очереди по два дня,волноваться и психовать,терпеть хамство.Приходится платить.А техосмотр это фикция и полная ерунда.Где гарантия что у машины не лопнет тормозной шланг сразу после техосмотра!У моего товарища,прям на "ПИКе" на его 2107 заклинило до того момента совершенно исправный ручник!!!Выталкивали всей очередью и сотруниками пика!!!Ну и какой толк от этого осмотра!?
Вот обеими руками и ногами СОГЛАСЕН С ВАМИ !!!

MITSU
07.07.2011, 13:04
Больше всего прикалывает когда приезжает мужик на новом "Мерине"(БМВ,Порше и т.д.)и работяга на пункте контроля,в грязной спецовке(в основном) или мент,который машину и двигатель видит только когда бабки на дороге рубит или ему капот открывают для сверки номеров, начинает проверять исправность --Типа, он лучше соображает в исправности, чем инженеры Мерседеса(БМВ и т.д.). И ведь могут отправить и сказать что что нибудь не исправно! Просто смешно!

Alekseich4444
07.07.2011, 19:59
Посмотрел вышеизложенное, с чем то согласен, с чем то нет. Техосмотр отменять нельзя ни в коем случае ибо это единственное пугало, заставляющее большинство автолюбителей хоть раз в год полностью проверять автомобиль. Мое мнение такое. Новые автомобили (под такими подразумеваю не старше 5 пяти или с пробегом тысяч до 150) освободить от техосмотра. Автомобили возрастом 5 - 15 лет или с пробегом тысяч 300 - техосмотр один раз в год. Пожилые автомобили - техосмотр раз в пол года. Необходимо сделать техосмотр не обременительной процедурой, а именно: набрать необходимое количество инспекторов, вести техосмотр по записи (имею в виду отвести на осмотр машины ну допустим минут 30 (хотя все должно зависеть от типа автомобиля) исключив 2 очереди (одна типа по записи, вторая живая), выработать методику проведения процедуры и прописать четко, что за чем и как осматривать, что на машине разрешено, а что нет и другие меры организационного характера.
Также думаю необходимо ввести техосмотр техники связанной с перевозками пассажиров не зависимо от возраста и пробега 2 раза в год. Запретить эксплуатацию в коммерческих целях техники старше 15 лет, техники связанной с перевозками пассажиров старше 10 лет.
Впрочем это только мое мнение.

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 20:31
Посмотрел вышеизложенное, с чем то согласен, с чем то нет. Техосмотр отменять нельзя ни в коем случае ибо это единственное пугало, заставляющее большинство автолюбителей хоть раз в год полностью проверять автомобиль. Мое мнение такое. Новые автомобили (под такими подразумеваю не старше 5 пяти или с пробегом тысяч до 150) освободить от техосмотра. Автомобили возрастом 5 - 15 лет или с пробегом тысяч 300 - техосмотр один раз в год. Пожилые автомобили - техосмотр раз в пол года. Необходимо сделать техосмотр не обременительной процедурой, а именно: набрать необходимое количество инспекторов, вести техосмотр по записи (имею в виду отвести на осмотр машины ну допустим минут 30 (хотя все должно зависеть от типа автомобиля) исключив 2 очереди (одна типа по записи, вторая живая), выработать методику проведения процедуры и прописать четко, что за чем и как осматривать, что на машине разрешено, а что нет и другие меры организационного характера.
Также думаю необходимо ввести техосмотр техники связанной с перевозками пассажиров не зависимо от возраста и пробега 2 раза в год. Запретить эксплуатацию в коммерческих целях техники старше 15 лет, техники связанной с перевозками пассажиров старше 10 лет.
Впрочем это только мое мнение.
На пробег нельзя ориентироваться,например в Москве все машины "скрученные" и никто не знает точно,сколько машина пробежала.

Alekseich4444
07.07.2011, 20:50
На пробег нельзя ориентироваться,например в Москве все машины "скрученные" и никто не знает точно,сколько машина пробежала.

Какова цель техосмотра? Проверить техническое состояние транспортного средства. Необходимо ввести критерии по которым оценивать состояние транспортного средства. Одним из них является пробег. На современных машинах скрутить его без специальной техники или приспособлений невозможно, следовательно необходимо провести комплекс мероприятий по предотвращению (вот блин загнул. даже сам себя спросил а не бюрократ ли вы сударь часом?). Если говорить проще, то техосмотр предназначен для адекватной оценки состояния техники, вот и необходимо сделать что бы он таким и стал.

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 22:13
Какова цель техосмотра? Проверить техническое состояние транспортного средства. Необходимо ввести критерии по которым оценивать состояние транспортного средства. Одним из них является пробег. На современных машинах скрутить его без специальной техники или приспособлений невозможно, следовательно необходимо провести комплекс мероприятий по предотвращению (вот блин загнул. даже сам себя спросил а не бюрократ ли вы сударь часом?). Если говорить проще, то техосмотр предназначен для адекватной оценки состояния техники, вот и необходимо сделать что бы он таким и стал.
Даже на современных машинах с электронным одометром пробег при желании и за не очень большие деньги в Москве можно скорректировать в любом неофициальном техцентре.

Alekseich4444
07.07.2011, 23:05
Даже на современных машинах с электронным одометром пробег при желании и за не очень большие деньги в Москве можно скорректировать в любом неофициальном техцентре.

Примерно 1500 р. и будет хоть нулевой пробег. Если нет возможности отследить пробег, значит необходимы другие критерии. Я так понимаю другие мои предложения протеста у Вас не вызывают?

АВТОБУСNИК
07.07.2011, 23:08
Примерно 1500 р. и будет хоть нулевой пробег. Если нет возможности отследить пробег, значит необходимы другие критерии. Я так понимаю другие мои предложения протеста у Вас не вызывают?
У меня вообще ничего протеста не вызывает)))Им всем проще денег дать,чем связываться.Мне талон ТО на дом приносят,с доставкой)))

kulagin777
08.07.2011, 01:55
....Я так понимаю другие мои предложения протеста у Вас не вызывают?

Лучше поразмышляли, как убрать и устранить навсегда поборы во время техосмотра, чтобы люди ездили на техосмотр как на праздник.

Даниил
08.07.2011, 05:31
Насчет тонировки - кому как, а я не переношу ее. Я в темноте вижу хуже и создавать сумраки искусственно нет никакого желания.

Насчет техосмотра, у нас его нет. Только экологический тест (на машинах до 5 лет кажется - раз в 2 года, на остальных ежегодно). Данные теста автоматически отправляются в министерство и его фальсифицировать нельзя - провода подключаются к компьютору машины. Машины старые (кажется старше 25 лет) освобождены от тестов и техосмотров. Не важно, это коллекционное ретроавто или машина небогатого человека, у которого денег нет на новую... И я не могу сказать, что аварийность тут выше, чем в России...
Нельзя в России, где много людей ездят на старых машинах, отрубать у этих людей возможность пользоваться машиной. Пусть ездят на чем хотят. Но если по причине тех.неисправности происходит авария, то никаких послаблений в наказании быть не должно. Надо доверять людям, не устраивать им сложности, их и так хватает.
Хотят люди тонировку - пожалуйста. Не хотят пристегиваться - как угодно, хотят принимать наркотики - пусть у них будет такая возможность купить легально + бесплатный одноразовый шприц. Ну это мое мнение.

YuriS
18.09.2011, 00:40
Нашел очень интересное чтение - весь вечер читал, не могу не поделиться ссылочкой
http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=12410
Собственно, всё по полочкам, автор известный и вызывает только уважение к себе.
Читать до конца обязательно...

kulagin777
18.09.2011, 03:18
Нашел очень интересное чтение - весь вечер читал, не могу не поделиться ссылочкой...
Да-а! Революция сверху - дас ист фантастиш! Но, было бы замечательно!

hass246
18.09.2011, 18:39
читаю здесь; техосмотры, тонировки... много интересного. а вот что не интересно, то это про политику, реальную политику. зачем она здесь на форуме, на котором обсуждаются копии автомобилей (даже не настоящих). зачем здесь обсуждать "дела этих уродов", которые мы и так знаем без обсуждения здесь. все мы здесь из разных городов, разных регионов, разных национальностей, вероисповедания, и тд и тп. не буду углубляться в разности, но другое нас здесь объединяет, сугубо мирное, под названием хобби.

P.S. вопрос к администрации- нужна ли эта тема (в реальном понимании) здесь?

Даниил
27.10.2011, 00:10
///

Nikolaich81
27.10.2011, 07:22
но другое нас здесь объединяет, сугубо мирное, под названием хобби.
Полностью согласен! Я даже зомбоящик по этой причине не смотрю - кроме сериалов кое-каких комедийных и концертов Михаила Задорнова. Потому что все разговоры о политике до хорошего не доводят. Особенно, когда знаком с политической теорией, а я заканчивал аспирантуру по политологии и несколько лет занимался выборами. И альтернативы Путину не то что нет - ей не дают появиться. А альтернативы всегда есть. Поэтому давайте лучше не портить себе нервы разговорами о всяком ....вне. Для этого есть специализированные ресурсы. Все равно в лучшую сторону ничего не изменится. Год от года ситуация в стране только ухудшается. Я живу в провинции и вижу это на примере своего города и близлежащих райцентров, в коих бываю регулярно.

Даниил
27.10.2011, 08:36
///

Pavel013
27.10.2011, 19:42
Ну а кого Вашингтон видит альтернативой правящей партии??? На данный момент альтернативы нет вообще, даже если и появится, то нужно много времени чтобы люди поверили.

Как-то слабо обсуждается то, что система ПРО продвигается наплевав на чужую внешнеэкономическую позицию, той же России... Ставят и все, хотя всех террористов уже победили вроде. Все это просто политические демарши и попытки "налить воды"... А холодная война - будем надеяться что и "нашим и вашим" ума хватит не начать ее.

hass246
27.10.2011, 22:50
... хотя всех террористов уже победили вроде...
террористов ни когда не победят в современном мире, всего лишь по одной причине- если они закончатся, то с кем воевать, перед кем силу показывать.
на счет Путина; читал в 99-м какую-то книжку о предсказаниях Нострадамуса, а сама книжка датировалась 98-м. уж очень было похоже описание предсказаний к событиям предшествовавшим к приходу к власти его, да и политики.
больше не буду читать эту тему.

Nikolaich81
28.10.2011, 07:44
на счет Путина; читал в 99-м какую-то книжку о предсказаниях Нострадамуса, а сама книжка датировалась 98-м. уж очень было похоже описание предсказаний к событиям предшествовавшим к приходу к власти его, да и политики.
больше не буду читать эту тему.
В 1939 году во Франции тоже было много издано предсказаний Нострадамуса о неизбежном завоевании Франции соседней страной. Только действительным "Нострадамусом", писавшим эти предсказания, было ведомство доктора Геббельса, Рейхсминистра пропаганды. То же самое и это. Способов воздействия на массовое сознание и манипулирования им масса, уж поверьте. Причем обычный человек просто не замечает, когда им манипулируют. Кара-Мурза очень интересную книгу на эту тему написал. А я когда-то написал диссертацию о политическом манипулировании, поэтому и не смотрю телевизор.)))

ПЕРМЯК
03.11.2011, 15:35
из газеты АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ

ПЕРМЯК
10.11.2011, 19:23
.

Даниил
10.11.2011, 21:27
///

Даниил
23.11.2011, 19:15
C Рэмблера

Горбачев: авторитаризм вошел у Путина в привычку

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачев считает, что парламентские выборы, которые состоятся 4 декабря, не будут проведены честно. В интервью Wall Street Journal политик осудил «авторитарное» правление в России.

По мнению Горбачева, он верил, что авторитарное правительство было необходимо России в 2000 году, когда Владимир Путин впервые пришел к власти. Тогда, считает политик, централизация власти помогала объединить страну. Однако подобная тактика руководства государством может войти у Путина в привычку, добавил он. Сейчас авторитаризм Кремля не вызывает сомнений, говорит первый и единственный президент СССР, и «это очень опасная тенденция».

«Теперь жителям России придется серьезно бороться за усиление демократии, обеспечение честных выборов, независимость судебной власти и много других вещей», — считает Горбачев.

Партия власти «Единая Россия» практически не сомневается в своей победе на парламентских выборах в декабре, а Владимир Путин после выборов 2012 года планирует вернуться на пост президента. Горбачев полагает, что результаты и тех, и других выборов будут определены задолго до голосования. «Они не будут справедливыми», — уверен он.

В середине августа в интервью The Guardian Горбачев заявил, что премьер-министр России Владимир Путин оказался хитрее, чем президент Дмитрий Медведев. По его словам, глава российского правительства перед выборами 2012 года блокирует прогресс страны на пути к демократии. Лучшим лидером для РФ был бы Медведев, считает Горбачев.

2ТЭ10М
23.11.2011, 19:18
Лучшим лидером для РФ был бы Медведев, считает Горбачев.
Медведев???????:shok

Даниил
23.11.2011, 19:26
Я думаю, что Горбачев был бы хорошим президентом сейчас. Но он не хочет.

2ТЭ10М
23.11.2011, 19:29
Я думаю, что Горбачев был бы хорошим президентом сейчас. Но он не хочет.

А Жириновский?

osha
23.11.2011, 19:54
сейчас рейтинг единой россии падает. Мало того, в поединке с соловьевым Путина освистали. Но всё равно коммунистам далеко до них.

anton 1221
23.11.2011, 20:41
Да всё равно на выборах победят единоросы.Посудте сами-альтернативы им ведь нет(они её сами не пускают на политическую арену)Ну за кого будет голосовать 60летняя бабка(а ведь именно они пойдут на выборы).Ну не будет она голосовать за Жириновского,в крайнем уж случае проголосует за Зюганова."Вроде сейчас жить стали лучше и пенсию обещяют прибавить"-думает она.А Жириновского она просто боится.
А про "Яблоко"в первый раз и слышит.

2ТЭ10М
23.11.2011, 20:59
А Жириновского она просто боится.
а зря!!!! Жириновский как раз пенсию и может поднять!

anton 1221
23.11.2011, 21:08
А Жириновского она просто боится.
а зря!!!! Жириновский как раз пенсию и может поднять!
А мне кажется,ничего он не может(не обижайся,это моё личное мнение)Ну сам посуди-во всём мире поднимают пенсионный возраст.Наша страна могла бы его не поднимать,но некоторым "дядям" очень нужны Мерседесы и ввилы на канарах.
А если они поднимут и пенсии-то мы до них доживём только лет этак к 70-75

osha
24.11.2011, 04:15
Согласен. Жириновский не сделает ничего. Да за него и не проголосуют. Да с его новым лозунгом "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!!!" он же себя в националисты причислил, кто будет голосовать за националиста? Да и за счет одних пенсионеров Единая Россия наберет процентов 40. Старики же все до единого пойдут голосовать, а молодежь найдет дела "поважнее".

ПЕРМЯК
06.12.2011, 21:53
газета АРГУМЕННТЫ НЕДЕЛИ. а потом правительство не знает где деньги в бюджет взять и придумывает новые налоги и повышения цен. пора уже забрать все у чубайсов и олигархов,тогда все будет хватать,а то жируют за счет народных достояний

Kimi Sorokinnen
06.12.2011, 21:59
Дааааааа-уж......не то что бы морды бить,-убить мало!

ПЕРМЯК
16.12.2011, 14:34
в Перми единая россия набрала 36 процентов против 49 по России. а ЛДПР у нас голосов набрали больше чем справедливая россия. у кого ни спрашивал,у родствеников друзей знакомых коллег,ни кто не голосовал за единую россию и так каждые выборы. я согласен что это очередная фальсификация. сейчас помоему уже все знают что в 96 году победил Зюганов а не ельцин. статья из газеты Аргументы недели

anton 1221
16.12.2011, 19:15
Непонравилось то, что там выставляют Путина как спасителя от всех наших бед.Разве непонятно то,что они там все связаны чуть ли не "кровными узами"?

Даниил
17.12.2011, 07:11
///

Nikolaich81
17.12.2011, 08:07
Что касается авторитаризма российской власти, здесь следует смотреть несколько глубже. В частности, стоит вспомнить о такой нашей правительнице как Екатерина Великая, она же София-Фредерика, принцесса Анхальт-Цербстская. Она тоже в свое время увлеклась идеями просвещения, вела бурную переписку с французскими просветителями, такими как Дидро, Монтескьё и др. И после длительной полемики она сделала вывод и они признали-таки ее правоту, что для государства с такой огромной территорией демократия как тип государственного устройства неприменима и даже опасна. Сразу оговорюсь: не надо приводить в пример США - у них демократии НЕТ! Потому что демократия в изначальном понимании возможна только в небольших государствах, когда власть может получить адекватную информацию о ситуации на местах и до не может быть донесено мнение всех репрезентативных групп населения. А для нашей страны авторитаризм-единственно правильная форма государственного устройства. Другое дело, что у власти должны стоять люди, которым действительно небезразлична судьба страны. Которые будут заботиться о населении, а не только о кучке зажравшихся олигархов. Здесь не могу не вспомнить Советский Союз. При всех перегибах и недостатках той системы, основные потребности людей государство обеспечивало. Бесплатное жилье было? Пусть с очередями, но было. Бесплатная медицина была? Была и гораздо лучшего качества чем сейчас. (Мне мама рассказывала, когда работала медсестрой в больнице маленького провинциального городка Рыльск, они постоянно проводили вакцинацию населения. А сейчас эту рутинную работу по сохранению здоровья нации возвели в ранг Нацроекта, который давно провалился). Бесплатное образование, признанное лучшим в мире! А сейчас что мы имеем? Может ли молодой специалист расчитывать на получение жилья бесплатно? Только если он молодой топ-менеджер газпрома.Вся страна в нищете и разрухе и только Путин и Медведев убеждены, что все хорошо, мы великая страна и экономика растет. Просто им нужно съездить в провинцию. И не туда, где к их приезду красят, белят, мажут и кладут асфальт прямо в лужи. А туда, где их не ждут. Вот где истинное положение дел вскроется. Результат двадцатилетнего триумфального шествия дерьмократии по некогда Великой, Сильной и Уважаемой стране! Где принцип "человек человеку друг товарищ и брат" действительно воплощался!!!

АВТОБУСNИК
17.12.2011, 11:14
У меня вопрос,может кто в курсе,что произошло на юго-западе Казахстана?Очень хотелось бы услышать неофициальную информацию...

kulagin777
17.12.2011, 12:22
Нефтяников, бастующих уже полгода на площади города, какая-то группа людей вооруженная с арматурами в руках, спровоцировала на беспорядки во время празднования дня независимости Казахстана, там же на площади. Потом этот хаос перерос на весь город. Соженны несколько административных зданий. Опозиция заявляет о 50-ти погибших людей, официально объявили о 10 погибших.

anton 1221
17.12.2011, 15:16
Что касается авторитаризма российской власти, здесь следует смотреть несколько глубже. В частности, стоит вспомнить о такой нашей правительнице как Екатерина Великая, она же София-Фредерика, принцесса Анхальт-Цербстская. Она тоже в свое время увлеклась идеями просвещения, вела бурную переписку с французскими просветителями, такими как Дидро, Монтескьё и др. И после длительной полемики она сделала вывод и они признали-таки ее правоту, что для государства с такой огромной территорией демократия как тип государственного устройства неприменима и даже опасна. Сразу оговорюсь: не надо приводить в пример США - у них демократии НЕТ! Потому что демократия в изначальном понимании возможна только в небольших государствах, когда власть может получить адекватную информацию о ситуации на местах и до не может быть донесено мнение всех репрезентативных групп населения. А для нашей страны авторитаризм-единственно правильная форма государственного устройства. Другое дело, что у власти должны стоять люди, которым действительно небезразлична судьба страны. Которые будут заботиться о населении, а не только о кучке зажравшихся олигархов. Здесь не могу не вспомнить Советский Союз. При всех перегибах и недостатках той системы, основные потребности людей государство обеспечивало. Бесплатное жилье было? Пусть с очередями, но было. Бесплатная медицина была? Была и гораздо лучшего качества чем сейчас. (Мне мама рассказывала, когда работала медсестрой в больнице маленького провинциального городка Рыльск, они постоянно проводили вакцинацию населения. А сейчас эту рутинную работу по сохранению здоровья нации возвели в ранг Нацроекта, который давно провалился). Бесплатное образование, признанное лучшим в мире! А сейчас что мы имеем? Может ли молодой специалист расчитывать на получение жилья бесплатно? Только если он молодой топ-менеджер газпрома.Вся страна в нищете и разрухе и только Путин и Медведев убеждены, что все хорошо, мы великая страна и экономика растет. Просто им нужно съездить в провинцию. И не туда, где к их приезду красят, белят, мажут и кладут асфальт прямо в лужи. А туда, где их не ждут. Вот где истинное положение дел вскроется. Результат двадцатилетнего триумфального шествия дерьмократии по некогда Великой, Сильной и Уважаемой стране! Где принцип "человек человеку друг товарищ и брат" действительно воплощался!!!

А что творят сейчас в наших школах, это уму непостежимо!В учебниках этих дерьмократов предоставляют только в лучшем свете,а всю советскую эпоху напрочь чернят.У нас в классе есть группа ещё здравомыслящих человек,но другие ведь тупо всё учят по этому учебнику.Да ещё и учитель поддерживает этих чинуш.А начнёшь высказывать своё мнение-попадёшь в такую ситуацию,что сам будешь неправ.Вот так потихоньку уже и начали переписывать нашу историю.

Nikolaich81
17.12.2011, 17:54
А что творят сейчас в наших школах, это уму непостежимо!В учебниках этих дерьмократов предоставляют только в лучшем свете,а всю советскую эпоху напрочь чернят.У нас в классе есть группа ещё здравомыслящих человек,но другие ведь тупо всё учят по этому учебнику.Да ещё и учитель поддерживает этих чинуш.А начнёшь высказывать своё мнение-попадёшь в такую ситуацию,что сам будешь неправ.Вот так потихоньку уже и начали переписывать нашу историю.
Именно поэтому я в свое время не стал работать в сфере образования и из прогнившей насквозь интеллигенции ушел в пролетарии.

Даниил
17.12.2011, 21:31
Потому что демократия в изначальном понимании возможна только в небольших государствах, когда власть может получить адекватную информацию о ситуации на местах и до не может быть донесено мнение всех репрезентативных групп населения.
По-моему, это утопия. Идеальной демократии нет ни в какой стране. Любая власть есть насилие. Никакая власть не исключает коррупции.
Россия исторически и территориально находится между "востоком" и "западом", черты феодализма ей присущи и сейчас. Получается что-то среднее между Узбекистаном и Германией... :), причем страна большая и в национальном плане очень разная - Петербург и Махачкала очень разные...

Даниил
17.12.2011, 22:21
У меня вопрос,может кто в курсе,что произошло на юго-западе Казахстана?Очень хотелось бы услышать неофициальную информацию...

Это социальное восстание. Нас это ждет во многих странах, вероятно, в России тоже - предпосылки такие есть и они усугубятся в ходе ожидаемой второй "великой депрессии". Даже в СССР подобное было в 1962 году в Новочеркасске. Ознакомиться можно в общих чертах в Википедии, хотя, наверное, об этом уже написаны книги и научные работы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1 %81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

ПЕРМЯК
18.12.2011, 18:33
в Казахстане началось с митинга и забастовки. а потом молодежь начала все подряд громить,а это уже уголовщина и мародерство,бандитская выходка. вместо этого надо было идти разбираться с властью города

Даниил
18.12.2011, 18:44
"Когда низы не хотят, а верхи не могут"...

terehoff
18.12.2011, 22:27
Разрабатывается законодательная база для создания Военной Полиции. Новый орган будет бороться с нарушением правопорядка в армии и воровством военного имущества. Так же планируется, что некоторое время после создания, военная полиция будет комендантской службой.

Указ о создании службы, которая должна заниматься правопорядком в армии, президент Дмитрий Медведев подписал в августе этого года. Численность нового подразделения оценивается на данный момент в 20 тысяч человек. Орган начал создаваться с 2009 года для пресечения преступлений в отдельных воинских частях.

Предполагалось, что новая структура будет внедрена в 2012 году, однако министр обороны Анатолий Сердюков в одном из своих интервью сообщал, что "существуют все предпосылки" для создания полиции уже в конце 2011 года. Заместитель начальника управления Главной Военной Прокуратуры по надзору за следствием и дознанием Борис Хубиев в четверг дал понять, что прогноз министра является оптимистичным и может не сбыться. "К сожалению, военная полиция — это дальняя перспектива",— говорит он.

Источник (http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=105765)

И как думаете, толк будет?

Nikolaich81
19.12.2011, 06:38
По-моему, это утопия. Идеальной демократии нет ни в какой стране. Любая власть есть насилие. Никакая власть не исключает коррупции.
Россия исторически и территориально находится между "востоком" и "западом", черты феодализма ей присущи и сейчас. Получается что-то среднее между Узбекистаном и Германией... :), причем страна большая и в национальном плане очень разная - Петербург и Махачкала очень разные...
Это не утопия. Посмотрите на Швейцарскую конфедерацию.Явно прослеживаются все основные черты демократического устройства. И про события 1962-го года в Новочеркасске - там совсем все было иначе. Никто даже не помышлял о погромах и пр. Просто местное партийное руководство, побоявшись выйти к митингующим и просто и понятно объяснить ситуацию с повышением цен на ряд продовольственных товаров, предпочло отдать решение этого вопроса в руки военных. Потому-то в город вошли танки.

Nikolaich81
19.12.2011, 06:40
И как думаете, толк будет?
Я думаю, что бараны (те, которые в папахах) останутся теми же, только кокарды поменяют.А толк у нас как всегда один - на создание никому не нужной хренотени спишут миллиарды. Потом построят себе по дополнительному коттеджу где-нибудь на Рублево-Успенском....Типичный пример - посмотрите, сколько раз уже за последние годы новую форму придумывают. Денег-то куча уходит налево. Почему-то американцы и европейские военные носят форму, проверенную годами. И не просят всяких там Версаче и Карденов сочинять новые рейтузы для солдат.

Pavel013
05.01.2012, 18:35
Батько снова жгет :haha

ТУТ (http://news.mail.ru/politics/7758396/?frommail=1)

Не будут теперь жители РБ покупать на Е-бее, а если и купят, то:lamo. Особенно насмешило, что владельцы кафе должны сообщать о посещении иностранных сайтов посетителями. ДЕМОКРАТИЯ чистой воды :yahoo:

Amaie
05.01.2012, 18:44
Батько снова жгет :haha

ТУТ (http://news.mail.ru/politics/7758396/?frommail=1)

Не будут теперь жители РБ покупать на Е-бее, а если и купят, то:lamo. Особенно насмешило, что владельцы кафе должны сообщать о посещении иностранных сайтов посетителями. ДЕМОКРАТИЯ чистой воды :yahoo:
Ну... Ждем... Во всех судах нашей страны.
А ведь "ру" и "рф" - тож ведь иностранные! Ай карамбаа! *_*

Даниил
05.01.2012, 20:09
Проще интранет установить, ограничив доступ по стране. В Китае, например, есть ограничение по большому количеству сайтов.

Даниил
10.01.2012, 21:47
Компания "Роллс-Ройс" готова развивать бизнес в России

10 января 2012 | 08:18
При этом глава компании Торстен Мюллер-Отвос считает, что потенциал для расширения есть не только в Москве. Накануне были опубликованы показатели продаж за 2011 год. Они оказались рекордными за всю историю производителя – 3 тысячи 538 машин. Общий рост по всему миру составил 31 процент, во многом благодаря Германии и России. Рынок у компании в обеих странах вырос вдвое.

Nikolaich81
10.01.2012, 21:59
Батько снова жгет

ТУТ

Не будут теперь жители РБ покупать на Е-бее, а если и купят, то. Особенно насмешило, что владельцы кафе должны сообщать о посещении иностранных сайтов посетителями. ДЕМОКРАТИЯ чистой воды
В каком-то смысле это оправдано - тем самым можно ограничить доступ к разного рода порноресурсам, экстремистским сайтам и пр. Но в таком случае, действительно, лучше просто создать собственную национальную сеть, из которой будет разрешен выход на определенные категории ресурсов. А так это уже у Александра Грыгорэвича маразм подкатывает. Он вообще в последнее время отжигает по полной. Как говорится "от души, от сердца".