PDA

Просмотр полной версии : Политика, Общество

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36

Олег-38.
10.01.2015, 06:53
Без слов...

yrgin
10.01.2015, 13:39
На эту же тему...

yozh63
10.01.2015, 15:08
Без слов...

«В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет — терроризму, Да — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

sergey150
10.01.2015, 15:51
Без слов...

Да он ничего не решает, марионетка, но тип конечно мерзкий....

YurGuN
10.01.2015, 16:15
Горбачев: "Расширение НАТО на Восток разрушило европейский порядок безопасности..."

Бывший президент СССР также считает нецелесообразным исключение России из G8. "Это напоминает кровную месть и ведет в никуда", - заявил Михаил Горбачев...

http://tass.ru/politika/1689439

эндрю1975
10.01.2015, 16:29
Горбачев: "Расширение НАТО на Восток разрушило европейский порядок безопасности..."

Бывший президент СССР также считает нецелесообразным исключение России из G8. "Это напоминает кровную месть и ведет в никуда", - заявил Михаил Горбачев...

Всё таки неслыханный циник и моральный урод, этот Миша Горбачёв! Сам создал все условия для расширения НАТО, а теперь умничает. Когда же сдохнет этот негодяй и предатель ???

Андрей Долженко
10.01.2015, 16:49

Всё таки неслыханный циник и моральный урод, этот Миша Горбачёв! Сам создал все условия для расширения НАТО, а теперь умничает. Когда же сдохнет этот негодяй и предатель ???

Нет уж! пусть дольше живёт,пьёт водку и закуссывает селёдкой,и каждое утро,у соседей прорывает трубу с холодной водой,и эту трубу ремонтируют целый день,а в магазинах минералка и квас закончились с утра,и целый день водички не будет под рукой!

Денис 61
10.01.2015, 17:57
Так, Андреи! Прекращайте так говорить, он хоть и сомнительная личность, но всё таки давайте соблюдать рамки приличия. Подредактируйте немного свои посты! Пожелайте ему не смерти и мук, а скажем... хм... ну скажем- морковку!)))

Олег-38.
10.01.2015, 18:05
Без слов...

«В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет — терроризму, Да — свободе и демократии», — сообщил Порошенко в Twitter.

Циник и аморальный урод - это как раз ПАРАШенко!!!

gavr
10.01.2015, 20:37
Очень резкое высказывание, очень ! Не имеющее ни чего общего с действительностью. Для того, чтобы так говорить нужно быть уверенным на 1000000000 % в виновности человека, а не времени , которое расставило всё по своим местам тогда. Я не историк, но обвинять одного человека - чушь ! Он оказался не в то время и не в том месте, если конечно так можно говорить.

sergey150
10.01.2015, 20:51

Нет уж! пусть дольше живёт,пьёт водку и закуссывает селёдкой,и каждое утро,у соседей прорывает трубу с холодной водой,и эту трубу ремонтируют целый день,а в магазинах минералка и квас закончились с утра,и целый день водички не будет под рукой!
Вы же "посол мира", не стоит так про человека, давайте будем добрее.

labtoz
10.01.2015, 20:57

Обама тоже лауреат нобелевской премии мира (2009г.)

Олег-38.
11.01.2015, 04:30

Обама тоже лауреат нобелевской премии мира (2009г.)

Причём дали ему эту премию сразу, как только он вступил в должность президента и ничего ещё не сделал! За что???????????? В свете последних событий эту премию нужно забрать у Обамы (с процентами!!!) и отдать Путину, Лаврову и Чуркину!!!!!

эндрю1975
11.01.2015, 09:41
Очень резкое высказывание, очень ! Не имеющее ни чего общего с действительностью. Для того, чтобы так говорить нужно быть уверенным на 1000000000 % в виновности человека, а не времени , которое расставило всё по своим местам тогда. Я не историк, но обвинять одного человека - чушь ! Он оказался не в то время и не в том месте, если конечно так можно говорить.

Конечно, Горбачёв великий реформатор и демократ! Он так любит свою родину так, что живёт в США . А кто все переговоры вёл с Рейганом, Колем, Тетчер ? Папа Римский? Зачем Германию позволил объединить? Варшавский договор распустил. Он что, такой дурак был, что поверил обещаниям американцам о не расширении НАТО? После его дружеских визитов пустили под нож лучшие виды военной техники. На оборонке стали кастрюли лепить! А ликвидация СССР это пик его работы! Или он не мог помешать этому как президент? А Вы, Гавриил, можете его в лысину чмокнуть если он вам так симпатичен и приятен. Я своё мнение высказал об этом негодяе и враге нашей страны.

И не надо быть историком, чтобы понять весь ужас который натворил Горбачёв. Достаточно пожить в то время.

эндрю1975
11.01.2015, 10:04
А самое печальное и обидное то, что никто не хочет его призвать к ответу за его дела на посту президента СССР! Саркози затаскали по судам, полуживого Пиночета призвали к ответу. Хотя их деяния и рядом не стояли с вредительством Горбачёва.

Олег-38.
11.01.2015, 10:48
Андрюха, всё правильно! Только живёт он в Германии.

gavr
11.01.2015, 11:36
И не надо быть историком, чтобы понять весь ужас который натворил Горбачёв. Достаточно пожить в то время.
Я жил в то время и пережил тоже самое, что и весь советский народ. Но то, что случилось при Горбачёве было неизбежно ! Да, он не смог помешать , но вмешайся он тогда было бы очень много крови ! Вспомните хотя бы Германию : немцы спали и видели как бы объединиться. Уровень жизни был определяющим фактором. Кстати недавно на одном из каналов была передача, посвящённая разрушению Берлинской стены. И был опрос , кто из Восточной Германии хотел бы вернуть стену и всё, что с ней связано. 87 % ответили - нет, не хотят стены, хотят жить единой страной.
А какие настроения были ( а сейчас и подавно ) в странах Балтии ? Литва, Латвия, Эстония - эти ненавидели русских. Я в то время служил в армии, и день через день нас поднимали по тревоге. Служил я в Калининградской области, а она граничит с Литвой. Так что настроения " прибалтов " знаю не по наслышке.
Я не правозащитник, но обвинять в неизбежном одного человека , кем бы он ни был и где бы он не жил считаю не правильно. С таким же успехом можно обвинять всех его предшественников - политика партии была едина !

sergei
11.01.2015, 12:08
И не надо быть историком, чтобы понять весь ужас который натворил Горбачёв. Достаточно пожить в то время.................. Уровень жизни был определяющим фактором.......Все определяющая фраза! Был и остается! И потому никому наша дружба не нужна и все бегут от нас, как черт от ладана!

Каменщиков.О.И.
11.01.2015, 12:16
Да, правительству нашему надо наводить порядок в своем доме в России и хотя бы на год, два закрыт границу для мигрантов и нежелательных элементов.

yrgin
11.01.2015, 15:00
Конечно, Горбачёв великий реформатор и демократ! Он так любит свою родину так, что живёт в США . А кто все переговоры вёл с Рейганом, Колем, Тетчер ? Папа Римский? Зачем Германию позволил объединить? Варшавский договор распустил. Он что, такой дурак был, что поверил обещаниям американцам о не расширении НАТО? После его дружеских визитов пустили под нож лучшие виды военной техники. На оборонке стали кастрюли лепить! А ликвидация СССР это пик его работы! Или он не мог помешать этому как президент? А Вы, Гавриил, можете его в лысину чмокнуть если он вам так симпатичен и приятен. Я своё мнение высказал об этом негодяе и враге нашей страны.

Я жил в то время и пережил тоже самое, что и весь советский народ. Но то, что случилось при Горбачёве было неизбежно ! Да, он не смог помешать , но вмешайся он тогда было бы очень много крови ! Вспомните хотя бы Германию : немцы спали и видели как бы объединиться. Уровень жизни был определяющим фактором. Кстати недавно на одном из каналов была передача, посвящённая разрушению Берлинской стены. И был опрос , кто из Восточной Германии хотел бы вернуть стену и всё, что с ней связано. 87 % ответили - нет, не хотят стены, хотят жить единой страной.
А какие настроения были ( а сейчас и подавно ) в странах Балтии ? Литва, Латвия, Эстония - эти ненавидели русских. Я в то время служил в армии, и день через день нас поднимали по тревоге. Служил я в Калининградской области, а она граничит с Литвой. Так что настроения " прибалтов " знаю не по наслышке.
Я не правозащитник, но обвинять в неизбежном одного человека , кем бы он ни был и где бы он не жил считаю не правильно. С таким же успехом можно обвинять всех его предшественников - политика партии была едина !

Мужики, каждый по своему прав!

И Андрей прав в том, что назвал Горбачева тем кем назвал, именно на нем лежит клеймо первый и последний президент СССР! Именно он начал необдуманные и очень резвые реформы и именно он начал столь активно тусоваться в Рейкьявике, Берлине и Вашингтоне... Именно при нем был запущен процесс обьединения Германии, хотя тогдашние союзники Германии Англия и Франция были КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Как думаете почему? Так или иначе Германия бы обьединилась, но мне трудно представить сумму, которую (не дай Бог) стребовали бы за обьединение к примеру России... И дали бы вообще добро или так и оставили стеночку, не смотря на 85% населения которое "ЗА". Теперь то мы все видим, что отношение к понятию ДЕМОКРАТИЯ на западе и за его пределами может диаметрально отличаться.

И Гавриил по своему прав, потому что в тот момент когда начал шататься СССР метастазы пошли с разных сторон. Вот Гавр вспомнил Прибалтику, а я могу вспомнить Баку, где мое подразделение охраняло ЦК Компартии Азербайджана. Видел тогда и бегающего Визирова, тогдашнего первого секретаря ЦК и 100 тысячные митинги и настроение народа. А была еще Армения, Прибалтика итд. По моему маховик в тот момент уже был запущен. Кем и как это вопрос не ко мне, но это уже было следствие большого процесса который был запущен задолго до этого. И то что такая страна как СССР разошлась по квартирам бескровно, тоже своего рода счастье... Понимал это и когда смотрел что стало с самой преуспевающей страной бывшего соцлагеря Югославией, и еще отчетливее это понимаю глядя сейчас на Украину.

И тем не менее моя правда состоит в том, что я, моя вся родня и все знакомые голосовали за Союз! Я так же прекрасно помню момент, когда Буш старший, поздравлял Горбачева с уверенной победой, так как за Союз проголосовало более 75% населения СССР! http://forum-msk.org/material/society/777200.html

Но так или иначе СССР угробили, угробил не народ, а угробили политики, и то что Горбачев в этот процесс вложил свой весьма ощутимый вклад это факт!

Остается только сожалеть, что такой человек как Андропов не задержался по дольше. Думаю поцелуев в засос было бы меньше, а толку по больше! И Китай тому яркий пример!

Олег-38.
12.01.2015, 14:10
Тема политики закрыта, но такое нельзя не запостить!

Яценюк на первом канале Германии: СССР вторгся на Украину и в Германию (перевод дословный)

roflroflrofl

http://www.youtube.com/watch?v=k4xoa7_1QcU

https://www.youtube.com/watch?v=4EYAHayjfTs

yrgin
12.01.2015, 15:59
Посмотрел еще раз полностью интервью яценюка немецкому телевидению, комментарии тут излишни. В политике есть такое понятие не рукопожатная персона и этим все сказано.

s_xxl
12.01.2015, 19:35
По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки.

В ответ на это наши девушки вместе с болельщиками исполнили правильный вариант акапелла.

http://www.youtube.com/watch?v=_UR5mrF-HwU

Ещё на тему http://www.kp.ru/daily/26327.5/3211025/

gavr
12.01.2015, 21:20
В ответ на это наши девушки вместе с болельщиками исполнили правильный вариант акапелла.
Это была проверка - наши её прошли :)

yrgin
12.01.2015, 22:20
по ходу господа, перемирие заканчивается...

https://www.youtube.com/watch?v=N3M5l7GLt90

YurGuN
13.01.2015, 18:13
«Санкции в отношении России были бы независимо от Крыма. Повод они бы нашли», - сказал в интервью «АиФ» журналист и телеведущий Владимир Соловьёв...
http://www.infox.sg/politics/frame/vladimir-solovev-nastupivshiy-god-budet-tyazheleyshim/?48x21x1563724

Ronin-Spb
13.01.2015, 18:29
Снаряд попал в автобус в Донецкой области: 10 человек погибли.

Ссылка на facebook (https://www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin/posts/1408142146145122?pnref=story)

Теперь смотрим фото!

810681
810682

Новый «боинг»?

Shultz69
14.01.2015, 06:14
«Санкции в отношении России были бы независимо от Крыма. Повод они бы нашли», - сказал в интервью «АиФ» журналист и телеведущий Владимир Соловьёв...
http://www.infox.sg/politics/frame/vladimir-solovev-nastupivshiy-god-budet-tyazheleyshim/?48x21x1563724

Да, уж если он сказал,то да... Уж он-то знает!!!!

McL
14.01.2015, 09:13
Я думаю народа не мало с кредитами и с минусами в разы больше моего.люди как обычно в проигрыше.

Все валютные кредиты реструктуризируют. На все судебные решения по пеням и процентам валютных кредитов наложен мораторий. Процент по депозитам в рублях поднят. Какой народ в проигрыше? Который набрал кредитов и не может их отдать? $ подорожал почти на 100%, а кредит подняли на 6 — бида! MYX, очень толсто троллишь. Причём во второй теме.

Ну какой народ?! на сегодняшний день-белорусский:
С понедельника юридические лица в братской республике, стали получать от банков "письма счастья"-в котором со ссылками на договор сообщается что проценты по ранее выданному кредиту со следующего периода "немного увеличится"-все го лишь до каких-то 52%.
Как обстоят дела с физиками я не знаю!

gavr
14.01.2015, 10:36
Я думаю народа не мало с кредитами и с минусами в разы больше моего.люди как обычно в проигрыше.

Все валютные кредиты реструктуризируют. На все судебные решения по пеням и процентам валютных кредитов наложен мораторий. Процент по депозитам в рублях поднят. Какой народ в проигрыше? Который набрал кредитов и не может их отдать? $ подорожал почти на 100%, а кредит подняли на 6 — бида! MYX, очень толсто троллишь. Причём во второй теме.

Ну какой народ?! на сегодняшний день-белорусский:
С понедельника юридические лица в братской республике, стали получать от банков "письма счастья"-в котором со ссылками на договор сообщается что проценты по ранее выданному кредиту со следующего периода "немного увеличится"-все го лишь до каких-то 52%.
Как обстоят дела с физиками я не знаю!
На сегодняшний день , у нас в регионе, дела обстоят следующим образом : как сами валютные кредиты, так и % по ним выплачивают люди так же, как и до взлёта валюты до небес ( суммы ни кто не менял, и ни кто ни чего не реструктуризировал ). Да, банки не напрягают ( думаю пока ) с выплатами. Раньше обзванивали и напоминали о кредите, сейчас нет. Да и с какой стати банки что-то должны менять ? Это бизнес, ни кто ни кого насильно не заставлял брать валютные кредиты. Фиксировать курс валюты тоже ни кто не станет.

Александер
14.01.2015, 16:17
вопрос не про валютные кретиты,а про процентную ставку по кредиту она изменилась.

s_xxl
14.01.2015, 20:04
Российские экспортеры угля имеют преимущество в 20 долларов за тонну над угольщиками из Австралии и Северной Америки за счет ослабления рубля и падения нефтяных котировок. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, данные обзора которых приводит ТАСС (http://itar-tass.com/).
Эксперты отмечают, что за последние полгода расходы для основных экспортеров угля значительно упали: для австралийских и североамериканских — на 15-20 долларов за тонну, а для российских — на 40 долларов. «Собственно, если посмотреть на среднюю стоимость в каждой стране, российские производители сейчас имеют преимущество в 20 долларов за тонну над австралийскими производителями и еще более того — над североамериканскими», — говорится в обзоре.
При этом данные по энергетическому углю и металлургическим углям схожи. Средняя стоимость для австралийских экспортеров упала на 10 долларов за тонну, а российские производители «чрезвычайно улучшили свое положение», констатируют аналитики Citigroup.
Также они подчеркивают, что российская стоимость доставки перешла от одной из самых высоких среди главных экспортеров Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) к конкурентной по сравнению со стоимостью для австралийских и южноафриканских поставщиков.
Крупнейшими экспортерами коксующегося угля в России являются «Мечел», который поставляет за рубеж более 70 процентов продукции горнодобывающего дивизиона, а также Evraz, владеющий компанией «Распадская». Среди экспортеров энергетического угля лидерами являются СУЭК, «СДС уголь» и «Кузбассразрезуголь», входящий в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК).

http://lenta.ru/news/2015/01/14/coal/

s_xxl
15.01.2015, 11:12
Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение популярных мифов

pivopotam (http://pivopotam.livejournal.com/362918.html)
зри в корень

"Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять.

По сути, обзор представляет собой известные вам Либеральные мифы, только с большим упором на экономику. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд:

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf"

Краткое изложение некоторых фактов развития российской экономики в 2000 ‐ 2013 годах. (подробнее http://pivopotam.livejournal.com/362918.html)

Александер
15.01.2015, 15:30
на таблицы посмотрел,прочитал статью и понял что у нас в стране всё хорошо.

s_xxl
15.01.2015, 17:51
Ну, да, лучше, чем Вам хотелось бы.

Shultz69
15.01.2015, 20:10
Ну, да, лучше, чем Вам хотелось бы.

Не помню кто сказал, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...":Не знаю:

yrgin
15.01.2015, 20:28

Было хорошо, и не всем в мире от этого было хорошо, по этому и стали вставлять с большим усердием палки в колеса...

s_xxl
15.01.2015, 20:37
Не помню кто сказал, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...":Не знаю:
Особенно иностранные источники, которые спят и видят как приукрасить показатели России.

Shultz69
15.01.2015, 20:42
Особенно иностранные источники, которые спят и видят как приукрасить показатели России.

Просто я смотрю вокруг себя и вижу совершенно обратное. Все диаграммы хороши, но на мне это никак не отражается, если не сказать хуже. Наверное я не одинок в таком мнении.

labtoz
15.01.2015, 20:51

Просто я смотрю вокруг себя и вижу совершенно обратное. Все диаграммы хороши, но на мне это никак не отражается, если не сказать хуже. Наверное я не одинок в таком мнении.

Т.е. если сравнить с 2000 годом у Вас всё значительно хуже ?

Александер
15.01.2015, 21:41
Как я понял спорить смысла большого нет,у каждого своя реальность.К общему знаменателю придти сложно.Отвечу на вопросс про свою жизнь в 2001 году я получал 14.000 сейчас около 30 как выросли цены за эти годы все знают.

Shultz69
15.01.2015, 21:45
В 2000 мне было 30, а теперь 45. Да, хуже.

Александер
15.01.2015, 21:50
В 2000 мне было 30, а теперь 45. Да, хуже.всё познаётся в сравнение,когда будет 60 настоящее будет казаться беззаботной юностью.:yes

McL
15.01.2015, 21:59
Ну вот как то так?!

gavr
15.01.2015, 23:10
Статистика, планы, догадки.......
Я не хочу анализировать - стало лучше жить при ВВП или хуже, и что он сделал и как ( у каждого своё мнение на этот счёт ), я лишь хочу предложить людям , видящим только плохое стать ... президентом России и сделать всё так, чтобы все были довольны.
А начать можно с простого - открыть собственное дело и самому получать столько сколько нужно, ну и платить работникам столько, сколько бы их устроило

zluka
15.01.2015, 23:22
Я не хочу анализировать - стало лучше жить при ВВП или хуже, и что он сделал и как ( у каждого своё мнение на этот счёт ), я лишь хочу предложить людям , видящим только плохое стать ... президентом России и сделать всё так, чтобы все были довольны.
А начать можно с простого - открыть собственное дело и самому получать столько сколько нужно, ну и платить работникам столько, сколько бы их устроило

зачем ? лучше плакать и стонать.а **** поднять лень.

Стас-джан
15.01.2015, 23:24
Как я понял спорить смысла большого нет,у каждого своя реальность.К общему знаменателю придти сложно.Отвечу на вопросс про свою жизнь в 2001 году я получал 14.000 сейчас около 30 как выросли цены за эти годы все знают.
Александр, спорить НУЖНО.:yes
Только именно СПОРИТЬ, а не ругаться и не навязывать другим своё мнение. (это к Вам не относится, конечно).
И стараться понять и вникнуть в то, что пытается до вас донести оппонент.
Вот например Администратор нашего форума Сергей пытается донести мысль, что в стране много что улучшается и много что делается.
Но почему-то часто это расценивается как заявление что "У нас всё хорошо".
Но Сергей не говорит что всё хорошо, он говорит что многое в последнее время делается чтобы стало всё хорошо. И это согласитесь две большие разницы.
А восприятие реальности конечно имеет сильный личный фактор. Много страниц назад мы как-то в этой теме обсуждали тезис "Хорошо ли жилось нам в советском школьном детстве". И я приводил пример своего школьного класса:
"...Со мной в классе учился мальчик, у которого отец работал на кунцевской автобазе «Совтрансавто» (ходил постоянно в Западную Европу), а мама работала в торговле на руководящей позиции. Думаю комменты здесь излишни. У другого батя работал в мебельном магазине зам.директора, а мама в культовом московском ресторане официанткой. У него тоже наверное остались о тех временах исключительно положительные воспоминания. А вот у третьего папа был алкаш, который в конце концов ушел из семьи, оставив его с братом на руках матери, которая была обычной медсестрой в обычной больнице. Все знали как ей тяжело тянуть двоих пацанов, и старались как-то помочь: кто одежку подкинет, кто картошки с дачного урожая, кто просто пригласит вечно голодных братьев «чайку попить» да и накормит заодно….. Вряд ли у этой семьи остались положительные эмоции от постоянного безденежья, житья на картошке с хлебом и донашивания чужих вещей….. ".
Так было, есть и будет: кто-то "поднялся", кто-то потерял и т.д.
И каждому "текущий момент" видится через призму личного.
Но положение в стране в целом и положение отдельного её гражданина вещи всё-таки разные.
Хотя в подавляющем своём большинстве тесно связанные и прямо зависимые.ИМХО.

zluka
15.01.2015, 23:29
я получаю 23 т. и не плачу. просто надо мозг включать.

Roman29
15.01.2015, 23:54

Прошу прощения, но Вы наверно что-то путаете!
В 2001-ом году средняя зарплата по России составляла 2874 рубля.
И по поводу благосостояния простого народа.
Простой пример:
Выгляните в окно и посчитайте сколько машин стоит в Вашем дворе, а потом припомните сколько их было 15 лет назад.

Серёга Пан
16.01.2015, 00:05
А восприятие реальности конечно имеет сильный личный фактор. Много страниц назад мы как-то в этой теме обсуждали тезис "Хорошо ли жилось нам в советском школьном детстве". И я приводил пример своего школьного класса:
"...Со мной в классе учился мальчик, у которого отец работал на кунцевской автобазе «Совтрансавто» (ходил постоянно в Западную Европу), а мама работала в торговле на руководящей позиции. Думаю комменты здесь излишни. У другого батя работал в мебельном магазине зам.директора, а мама в культовом московском ресторане официанткой. У него тоже наверное остались о тех временах исключительно положительные воспоминания. А вот у третьего папа был алкаш, который в конце концов ушел из семьи, оставив его с братом на руках матери, которая была обычной медсестрой в обычной больнице. Все знали как ей тяжело тянуть двоих пацанов, и старались как-то помочь: кто одежку подкинет, кто картошки с дачного урожая, кто просто пригласит вечно голодных братьев «чайку попить» да и накормит заодно….. Вряд ли у этой семьи остались положительные эмоции от постоянного безденежья, житья на картошке с хлебом и донашивания чужих вещей….. ".
Всё оно конечно так, рукастые и головастые никогда не пропадут. Как говорится - хочешь жить, умей вертеться. Вот только в советском прошлом, работая на государство, на любой должности, включая ту же медсестру и даже алкаша, но работающего ( таких ведь тоже было много ) - можно было получить квартиру. Детишки учились в школах за бесплатно, и никаких намёков на сдачу денег на новый линолиум. Боржоми люди покупали ящиками и стоил он, ни как бутылка водки.
У меня вообще такое ощущение, что с поднятием железного занавеса, в нашу страну потекли бочки овна, в каждой из которых по ложке мёду

yrgin
16.01.2015, 00:08
Ребята, тема политики создавалась как общая тема, где каждый может высказаться и я уверен, что многим есть что сказать, поэтому не стесняемся, в рамках разумного и в рамках действующих правил, чем больше точек зрения тем интереснее дискуссия.

Стас-джан
16.01.2015, 00:13

В 2001-ом году средняя зарплата по России составляла 2874 рубля....

Роман, цифра вполне реальная. Говорю так уверенно потому, что в ноябре 2001 года сам лично перешел на должность управляющего магазином с ЗП в 500 баксов. А бакс тогда был в районе 29-29,5 руб.
Т.е. в рублях это было в районе 14500.

Серёга Пан
16.01.2015, 00:20

В 2001-ом году средняя зарплата по России составляла 2874 рубля....

Роман, цифра вполне реальная. Говорю так уверенно потому, что в ноябре 2001 года сам лично перешел на должность управляющего магазином с ЗП в 500 баксов. А бакс тогда был в районе 29-29,5 руб.

Исходя из собственного опыта думаю, что официальная цифра средней зарплаты в 2874 рубля была потому что многие в то время, основную зарплату получали в конверте. Помню расписывался в двух ведомостях, в одной что то около трёшки, в другой пятнашка. Первая для налоговой

Ronin-Spb
16.01.2015, 00:35
В 2002-м был администратором магазина, зарплата 8000 руб. в месяц.

Roman29
16.01.2015, 00:54

Стас! Средняя зарплата по Москве и средняя зарплата по России это две большие разницы!)))))))) Особенно в 2001-ом году.
И мне почему-то кажется, что управляющий, получавший тогда 14500, вряд ли сейчас получает 30000.))))
Специально порылся в закромах и нашёл свой расчётник за сентябрь 2003-го года. Свежие расчётники у меня на работе остались, но могу сказать, что сейчас я получаю, как минимум в восемь раз больше.

Александер
16.01.2015, 01:06
Начнем с того что зарплату в начале 2000 лично в нашей организации на 80% платили в баксах в конверте,остальная часть шла по ведомости в рублях.я ж говорил спорить и доказывать большого смысла не вижу.

yrgin
16.01.2015, 01:10
Специально порылся в закромах и нашёл свой расчётник за сентябрь 2003-го года. Свежие расчётники у меня на работе остались, но могу сказать, что сейчас я получаю, как минимум в восемь раз больше.

Вот Ромыч выдаешь рыбные места, народ как ломанется в Северодвинск... А подлодок хватит на всех? )))

Roman29
16.01.2015, 01:36

Вот Ромыч выдаешь рыбные места, народ как ломанется в Северодвинск... А подлодок хватит на всех? )))
Юр, Дружище! Милости просим!!!))))))))
Работы у нас выше крыши!!! На рабочие специальности вакансий полно!!!
Вот только почему-то все желают трудиться топ-менеджерами нефтегазовых кампаний, а не токарями и сварщиками. Или прийти на предприятие и в первый же месяц получить сумму с пятью нулями.
Кстати говоря, я далеко не самый высокооплачиваемый работник! На основных специальностях, квалифицированные рабочие получают далеко за 100000!
P.S.
Мне конверты с баксами никогда не выдавали. Я всю жизнь работаю на государство за белую зарплату. И ничуть не жалею об этом!!!
Мне приятно сознавать, что в наш океанский ядерный щит вложена маленькая частичка моего труда.

shaman65
16.01.2015, 14:16
Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение популярных мифов

pivopotam (http://pivopotam.livejournal.com/362918.html)
зри в корень

"Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять.

По сути, обзор представляет собой известные вам Либеральные мифы, только с большим упором на экономику. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд:

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf"

Краткое изложение некоторых фактов развития российской экономики в 2000 ‐ 2013 годах. (подробнее http://pivopotam.livejournal.com/362918.html)

Статистика ,это хорошо.Вот только дествительность и реальность совсем инная.
При уважении ко всем,но тем немения.......

http://www.youtube.com/watch?v=ApVNSjjbVbI

Денис 61
16.01.2015, 15:00
Такую киноху можно про любого призедента в мире снять! Коню понятно, что президент это пахан самых главных коммерсов государства. Тут надо смотреть не на богатство (все правители абсолютно всех государств, во все времена были богачами!), а на то какой он хозяин! Мне лично плевать какие богатства у Путина, мне не плевать как он ко мне и моим детям относиться, и какую кость мне кидает, а Путин кидает кость с мясом, а не с понтами и х..ром собачьим, как это делают многие "добропорядочные" хозяева! У меня двое детей, мы на обоих получаем мат. Помощь от государства, так называемые "детские", и это при том, что мои дети имеют дееспособного (тьфу, тьфу, тьфу) и работающего отца, то есть меня. Старшая дочь ходит в бесплатную!!! школу, где каждый день она получает бесплатный!!! обед и пакетик молока! При рождении второго ребёнка, моя жена получила приличное единовременное пособие и сертификат на 427000, плюс скоро ещё от губернатора получим сертификат на 100 тысяч!!! Моя жена бесплатно!!! прошла всех врачей, в бесплатной!!! поликлинике, которых нужно проходить новорожденным! Сегодня, моя старшая дочь пожаловалась на боль в горле и температуру - один звонок в поликлинику и к нам домой бесплатно!!! приехал врач, который бесплатно!!! осмотрел моего ребёнка и назначил лечение!!! Сегодня передвигаясь по городу, я был поражён, тому что после схода снега, потрескался асфальт и о чудо его сразу же начали латать, пр чём в нескольких районах одновременно! Каждую ночь в мой двор не менее двух раз заезжает машина ППС для обеспечения порядка и безопасности жильцов двора!!! Зайдя вчера в гипермаркет "М...ГНИТ", мы с женой были приятно удивленны, тому что цены на продукты остались на уровне декабрьских, вопреки всем прогнозам, относительно "посленовогоднего мегаподорожания"!!! И вы хотите меня убедить, что у нас ни чего не изменилось с девяностых?! В общем зажрались вы товарищи, ой как зажрались!

McL
16.01.2015, 15:16
А я знаю кого скоро забанят!!!!!!!!!

McL
16.01.2015, 15:29
Такую киноху можно про любого призедента в мире снять! Коню понятно, что президент это пахан самых главных коммерсов государства. Тут надо смотреть не на богатство (все правители абсолютно всех государств, во все времена были богачами!), а на то какой он хозяин! Мне лично плевать какие богатства у Путина, мне не плевать как он ко мне и моим детям относиться, и какую кость мне кидает, а Путин кидает кость с мясом, а не с понтами и х..ром собачьим, как это делают многие "добропорядочные" хозяева! У меня двое детей, мы на обоих получаем мат. Помощь от государства, так называемые "детские", и это при том, что мои дети имеют дееспособного (тьфу, тьфу, тьфу) и работающего отца, то есть меня. Старшая дочь ходит в бесплатную!!! школу, где каждый день она получает бесплатный!!! обед и пакетик молока! При рождении второго ребёнка, моя жена получила приличное единовременное пособие и сертификат на 427000, плюс скоро ещё от губернатора получим сертификат на 100 тысяч!!! Моя жена бесплатно!!! прошла всех врачей, в бесплатной!!! поликлинике, которых нужно проходить новорожденным! Сегодня, моя старшая дочь пожаловалась на боль в горле и температуру - один звонок в поликлинику и к нам домой бесплатно!!! приехал врач, который бесплатно!!! осмотрел моего ребёнка и назначил лечение!!! Сегодня передвигаясь по городу, я был поражён, тому что после схода снега, потрескался асфальт и о чудо его сразу же начали латать, пр чём в нескольких районах одновременно! Каждую ночь в мой двор не менее двух раз заезжает машина ППС для обеспечения порядка и безопасности жильцов двора!!! Зайдя вчера в гипермаркет "М...ГНИТ", мы с женой были приятно удивленны, тому что цены на продукты остались на уровне декабрьских, вопреки всем прогнозам, относительно "посленовогоднего мегаподорожания"!!! И вы хотите меня убедить, что у нас ни чего не изменилось с девяностых?! В общем зажрались вы товарищи, ой как зажрались!

Ну если главный аргумент это-БЕСПЛАТНО, то........вот в ГУЛАГЕ вообще все было бесплатно! :-))
А ты часто то в магазин ходишь?! Просто я вот регулярно, и сказать что цены не изменились ну вот ни как не могу!

Александер
16.01.2015, 16:37
у меня впечатление такое что я хожу по другим магазинам и живу в другой стране.По поводу мед.Матери вызывал скорую так она приехала через 2.5 часа,спросил почему долго врач ответил народ разбежался из за низкой зарплаты.в больнице пока мед.сестрам денег не принесеш к больному не подходят.больница просто в жутком состояние,специально сделал несколько фото.

yozh63
16.01.2015, 17:06
Посмотрел "кино".... Конечно, до настоящей демократии России ещё далеко, а, может, при нашей с вами жизни, мы её и не дождёмся!))) Хочется спросить известными словами: А судьи кто?!!! Когда вижу говорящих Навальных, Гудковых, Касьяновых и пр. "деятелей" и "борцов" за справедливость и правду, - блев@ть хочется! Мы все взрослые дяди, поэтому "киношку" правильно поняли! Только правда у всех "своя", отсюда и разногласия. На мой выпуклый военно-морской взгляд, поздновато фильму выложили тута! И, чем он (фильм) становится старше, тем очевиднее его "назначение"!....

Roman29
16.01.2015, 18:55
Статистика ,это хорошо.Вот только дествительность и реальность совсем инная.
При уважении ко всем,но тем немения.......

Послушайте! Что Вы нам про НАШЕГО президента кино показываете???
У Вас свой есть! Демократически избранный!!!
Вот про него кино снимите! Он же у вас такой великий благотворитель и бессеребренник!!! Последнюю рубаху готов простому народу отдать!

Shultz69
16.01.2015, 19:05

Ребята! У меня такое чувство, что вы сами себя уговариваете! И тот пост с графиками и диаграммами тоже... Уговариваете что всё хорошо, но ведь не хорошо, и не будет хорошо, к сожалению...

Денис 61
16.01.2015, 19:05
:Смеется: Пророк блин!)))
... ни чего не изменилось с девяностых?! В общем зажрались вы товарищи, ой как зажрались!

Ну если главный аргумент это-БЕСПЛАТНО, то........вот в ГУЛАГЕ вообще все было бесплатно! :-))
А ты часто то в магазин ходишь?! Просто я вот регулярно, и сказать что цены не изменились ну вот ни как не могу! Почему же главный аргумент бесплатно? Главный аргумент - ЗАБОТА! Ренат, ну вот лично ты конкретно чем не доволен в политике В.В. Путина?

Shultz69
16.01.2015, 19:07
Последнюю рубаху готов простому народу отдать!
Не, ну наш-то не дурак! Конечно, не отдаст. Чо, без рубахи ходить, что ли?

Денис 61
16.01.2015, 19:11
Ребята! У меня такое чувство, что вы сами себя уговариваете! И тот пост с графиками и диаграммами тоже... Уговариваете что всё хорошо, но ведь не хорошо, и не будет хорошо, к сожалению... С чего бы вдруг? Я что то преувеличил? Или придумал? Или показатель уровня жизни надо как то по другому оценивать?
П.С. Ребята на всякий случай: Я зашёл в тему "Политика и общество", только лишь, что бы чутка подискутировать с коллегами. Уважаю мнение каждого из вас. Пишу исключительно в хорошем расположении духа, не пытайтесь узреть в моих постах враждебную или какую либо ещё риторику!)))

Pavel013
16.01.2015, 19:11

Делайте ставки господа ))) А что, может и в правду тотализатор организуем :yahoo:

Roman29
16.01.2015, 19:18
Или показатель уровня жизни надо как то по другому оценивать?

Конечно по другому, Денис!!!
Раз на улице не раздают бесплатные бутерброды с белужьей икрой, шампанское "Вдова Клико" и путёвки на Канары - значит в стране ВСЁ ПЛОХО!!!))))))))

labtoz
16.01.2015, 19:19
К сожалению у нас уровень жизни оценивается по толщине конверта .
Причём каждый раз получая этот конверт надо поныть о бесплатных медицине , образовании ит.д.

Александер
16.01.2015, 19:26

Делайте ставки господа ))) А что, может и в правду тотализатор организуем :yahoo:зачем тотализатор,забанят в первую очередь тех кто не доволен политикой Путина.

Денис 61
16.01.2015, 19:28
у меня впечатление такое что я хожу по другим магазинам и живу в другой стране.По поводу мед.Матери вызывал скорую так она приехала через 2.5 часа,спросил почему долго врач ответил народ разбежался из за низкой зарплаты.в больнице пока мед.сестрам денег не принесеш к больному не подходят.больница просто в жутком состояние,специально сделал несколько фото.
Согласен. Это встречается довольно часто. По крайней мере частенько такое слышу от знакомых. Но в чём тут вина призедента, относительно "дайте на лапу"? И куда разбежались эти врачи интересно? В чём они нашли себя? В какой отрасли? Я вижу также ещё много всевозможных учреждений, не только больницы в плохом и плачевном состоянии, но я также вижу и как во многих учреждениях ведуться кап. Ремонты, строятся новые корпуса и т.д.

Ronin-Spb
16.01.2015, 19:31
Пишу исключительно в хорошем расположении друга

Звучит как-то двухсмысленно :biggrin_:

Александер
16.01.2015, 19:32
К сожалению у нас уровень жизни оценивается по толщине конверта .
Причём каждый раз получая этот конверт надо поныть о бесплатных медицине , образовании ит.д.то что зарплату дают в конвертах это выгодно для руководства фирмы как способ ухода от налогов,а простому работяге это минус в первую очередь потому что не поступают деньги в пенсионный фонд,а второе руководство может загнать сотрудника выплачивая мизерную зарплату по договору.так что государству надо следить за налогами.

Каменщиков.О.И.
16.01.2015, 19:33
Мужики, те кто против политики В.В.Путина, ка во Вы хотели видеть на его месте а?

Денис 61
16.01.2015, 19:35

Делайте ставки господа ))) А что, может и в правду тотализатор организуем :yahoo:зачем тотализатор,забанят в первую очередь тех кто не доволен политикой Путина.
Ну зачем вы так? Ну ни кто ни кого не банил за критику Путина! Забанили только за откровенное хамство!

Денис 61
16.01.2015, 19:37
Мужики, те кто против политики В.В.Путина, ка во Вы хотели видеть на его месте а?
Вот! Золотые слова, Олег! Золотые! Кто не доволен -какой тогда вы видите реальный выход или вариант?

Денис 61
16.01.2015, 19:39
Пишу исключительно в хорошем расположении друга

Звучит как-то двухсмысленно :biggrin_:
:Смеется::Смеется::Смеется: Исправляю! Чуть под стол не сполз! Спасибо Роман!))))))

Roman29
16.01.2015, 19:56

Себя!))))))))

Александер
16.01.2015, 20:05
то что зарплату дают в конвертах это выгодно для руководства фирмы как способ ухода от налогов

Сразу видно, что с бухгалтерией и налоговым кодексом не знакомы.

Работодателю выгодно показывать как можно больше расходов, чтобы после вычета из прибыли платить минимальные налоги!

Практически на любом обороте выгоднее выплачивать в различные фонды, нежели платить НДС.

В общем, иногда лучше жевать чем говорить. Уже не первый раз замечаю как Вы с уверенность пишите о вещах, в которых не разбираетесь.

а второе руководство может загнать сотрудника выплачивая мизерную зарплату по договору

Не надо работать в шарагах "рога, хвость и копыта". Всего делов. Но сами поддерживаете таких работодателей вновь и вновь устраиваясь к ним на работу и соглашаясь с их условиями.

так что государству надо следить за налогами.

Оно и следит, даже бдит. Но каждый второй хочет перебить номер на двигателе чтобы не платить налог за большие лошадиные силы, да и вообще идет платить транспортный только с исполнительным листом от приставов. Вставляют «самолетики» в электросчетчики, магниты на водяные счетчики и.т.д..

Разруха, она знаете ли, в головах.спорить по поводу бухгалтерии не буду,к сожалению это не моя стихия а информация получена от бухгалтера.А на счёт перебивки номером на движке для занижения лошадей это полная чушь.Так что действительно как Вы говорите лучше жевать чем говорить.:good

Ronin-Spb
16.01.2015, 20:05
А как вам такая новость?

Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов, мяса, а также картофеля. Кроме того, ЕК выразила желание сотрудничать в сфере борьбы с африканской чумой свиней. Эти предложения рассмотрят в ближайшее время.

Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор.

Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров. «Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.

Александер
16.01.2015, 20:12
А на счёт перебивки номером на движке для занижения лошадей это полная чушь.

Я не так выразился, пардон. Покупают «доноров» с документами под свою машину.

Но сути это не меняет. Уход от налогов в любом случае.нет это не так,всё гораздо проще.На самом деле манера общения у Вас несколько грубоватая.Даже если не согласны с собеседником можно выражаться по другому.Мне прям лестно Ваше внимание к моей скромной персоне,нашли меня на другом форуме.:yes

Ronin-Spb
16.01.2015, 20:15
Стросс-Кан не видит в Европе желающих умереть за Украину

http://s017.radikal.ru/i411/1501/04/4e48ffbc675c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан раскритиковал действия Запада в связи с кризисом на Донбассе.

Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил: "Никто в Европе не хочет умереть за Украину, и я даже не собираюсь давать вам денег для этой войны, которую вы ведете. Ни население, ни, в частности, бизнес-сообщество в Европе, не готовы оказывать военную поддержку властям Киева"

"Чтобы что-то спросить, надо что-то дать!
Кроме злости и ненависти у вас ничего нет. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложки. Весь мир это знает! Следует помнить, что никто не любит предателей!"

Аплодирую стоя!

Shultz69
16.01.2015, 20:22

А что из 146 млн. человек десяток кандидатов не наберется? Только выборы надо нормальные, а не этот муляж, что у нас.

Александер
16.01.2015, 20:26
Мне прям лестно Ваше внимание к моей скромной персоне,нашли меня на другом форуме.:yes

Не стоит так близко принимать на свой счет. Тролль 80LVL на всех форумах одинаков ... :victoryможно подробнее,что за тролль?:shok

Ronin-Spb
16.01.2015, 20:34
можно подробнее,что за тролль?:shok

Предлагаю удалить все свои сообщения и перейти в раздел личных сообщений. Сейчас мы нарушаем правила форума.

Roman29
16.01.2015, 20:40

А что из 146 млн. человек десяток кандидатов не наберется? Только выборы надо нормальные, а не этот муляж, что у нас.

Ну что Вы привязались к выборам?
Возьмите хотя бы наш форум и посмотрите сколько здесь сторонников Путина и сколько противников!
Или вы считаете, что у каждого поддерживающего президента за спиной чекист с наганом стоит?
Лично я по гроб жизни благодарен Путину за то, что не дал развалить наш завод, который до его прихода к власти несколько лет балансировал на грани выживания! И на каждых выборах я голосую только за него! Ну, за исключением тех, на которых он не баллотировался.

Shultz69
16.01.2015, 20:43
Лично я по гроб жизни благодарен Путину за то, что не дал развалить наш завод,
Что, приехал и по рукам всем надавал?:shok

gavr
16.01.2015, 20:43
Фильм посмотрел, весь и ... пожалел о потраченном времени !!!
Позволю себе повторить свой пост

Олег - попадание в яблочко !

Shultz69
16.01.2015, 20:49
Олег - попадание в яблочко !
Цитата:
Мне лично он никогда не нравился, ни как политик, ни как руководитель, ни как человек. Я ни разу за него не голосовал. А кого хотел бы? Свободных выборов нет, и выбрать, действительно, не из чего. Не из этих же клоунов, которых для массовости подсовывают в избирательный список.

Roman29
16.01.2015, 21:15

Можно и так сказать! Он у нас частенько бывает!))))))))
Приехал, посмотрел, уехал. И нам, как по волшебству, стали платить зарплату, которой мы до этого годами не видели! И на материалы, новое оборудование деньги нашлись сразу.

Shultz69
16.01.2015, 21:17

Приехал, посмотрел, уехал. И нам, как по волшебству, стали платить зарплату, которой мы до этого годами не видели! И на материалы, новое оборудование деньги нашлись сразу.

А разве так должно государство работать?

YurGuN
16.01.2015, 21:19

Получается что-то типа:

"Вот приедет барин,
Барин нас рассудит..." (с)

Александер
16.01.2015, 21:21
Лично я по гроб жизни благодарен Путину за то, что не дал развалить наш завод,Что, приехал и по рукам всем надавал?:shok

Приехал, посмотрел, уехал. И нам, как по волшебству, стали платить зарплату, которой мы до этого годами не видели! И на материалы, новое оборудование деньги нашлись сразу.если на оборонку работаете то это нормально.

Shultz69
16.01.2015, 21:31

Получается что-то типа:

"Вот приедет барин,
Барин нас рассудит..." (с)

Это значит, что система не работает. Когда-то в институте меня учили, что хороший директор завода не тот, что день и ночь сидит на своем заводе и рулит, а тот который может и отсутствовать, а дело будет делаться. Прям так и говорили.:Да, да:

Roman29
16.01.2015, 21:34

А наше государство никогда по другому не работало!!!
С покон веку!
Я не могу понять, чем Вам не нравится Путин? Тем, что катается по стране и лично пинает всех под задницу?
Что он должен сделать, чтобы государство заработало? Построить кабинет министров у кремлёвской стены и лично расстрелять каждого третьего, чтоб другим неповадно было?

YurGuN
16.01.2015, 21:37
...хороший директор завода не тот, что день и ночь сидит на своем заводе и рулит, а тот который может и отсутствовать, а дело будет делаться.
"Самые лучшие вождИ - те, существование которых народ не замечает."

Ляо Цзи. (Древнекитайский мыслитель.)

А наше государство никогда по другому не работало!!!
Спокон веку!
Вот это и плохо.

Я не могу понять, чем Вам не нравится Путин? Тем, что катается по стране и лично пинает всех под задницу?
Что он должен сделать, чтобы государство заработало? Построить кабинет министров у кремлёвской стены и лично расстрелять каждого третьего, чтоб другим неповадно было?
А дело наверное и не в Путине...
На все продажные задницы не хватит пинков...
Насчёт расстрела не знаю, но вот посадить можно многих пЭрсонажей...

Roman29
16.01.2015, 21:49
...хороший директор завода не тот, что день и ночь сидит на своем заводе и рулит, а тот который может и отсутствовать, а дело будет делаться.

Ребята!!! Ну неприменимы китайские мудрости к русскому народу!!!
У нас как только "барин" за порог, "холопы" сразу же кверху пузом заваливаются!
Как только исчезает угроза репрессий, сразу начинается разброд!

YurGuN
16.01.2015, 21:53
Правильно.

Значит:
Построить кабинет министров у кремлёвской стены и лично расстрелять каждого третьего, чтоб другим неповадно было !!!
Так же как в Китае.

Shultz69
16.01.2015, 22:08
Правильно.

Значит:
Построить кабинет министров у кремлёвской стены и лично расстрелять каждого третьего, чтоб другим неповадно было !!!

...значит, что барин хреновый.

Roman29
16.01.2015, 22:10

Вот в этом-то и дело!
Признайтесь себе, что большинство из нас сами склонны к воровству!
Скажем, мне нужен болт, а я работаю на крепёжном складе. Неужели я пойду в магазин и куплю этот болт, если его можно взять бесплатно? Да ни за что!!! Пусть он стоит 3 коп., но я всё равно украду его! И даже не один, а горсть!!! Хотя мне столько нафиг не надо!!! А вот если на складе стоит камера, тогда я сразу становлюсь честным!))))))))))
И чем выше занимаемая мною должность, тем больше "болтов" мне требуется для счастья, и тем больше у меня возможностей спрятаться от "камеры".

Shultz69
16.01.2015, 22:14

Вот в этом-то и дело!
Скажем, мне нужен болт, а я работаю на крепёжном складе. Неужели я пойду в магазин у куплю этот болт, если его можно взять бесплатно? Да ни за что!!! Пусть он стоит 3 коп., но я всё равно украду его! И даже не один, а горсть!!! Хотя мне столько нафиг не надо!!! А вот если на складе стоит камера, тогда я сразу становлюсь честным!))))))))))
И чем выше занимаемая мною должность, тем больше "болтов" мне требуется для счастья, и тем больше у меня возможностей спрятаться от "камеры".

Только, в одном случае(как бы нам всем хотелось) на складе проводят переучет и тебя ловят сажают. А у нас тебя ловят, ты отсыпаешь болтов тем кто ловит и ты работаешь дальше. Главное, на царя не бычить.

Roman29
16.01.2015, 22:28
Только, в одном случае(как бы нам всем хотелось) на складе проводят переучет и тебя ловят сажают. А у нас тебя ловят, ты отсыпаешь болтов тем кто ловит и ты работаешь дальше. Главное, на царя не бычить.

Совершенно верно! Но только в том случае, когда те кто ловят не боятся сами быть пойманными и уверены в том, что их тоже не снимает "скрытая камера". Иначе они обязательно меня посадят!
Вся законопослушность держится только на страхе быть пойманным на месте преступления!
И это не только в нашей стране! Такова человеческая натура. Просто у нас процветает круговая порука, а на западе "родная жена" может сдать тебя властям за неуплату налогов, не задумываясь о том, что после этого на шубку ей может не хватить.)))))))))))

Shultz69
16.01.2015, 22:41

Совершенно верно! Но только в том случае, когда те кто ловят не боятся сами быть пойманными и уверены в том, что их тоже не снимает "скрытая камера". Иначе они обязательно меня посадят!
Вся законопослушность держится только на страхе быть пойманным на месте преступления!
И это не только в нашей стране! Такова человеческая натура. Просто у нас процветает круговая порука, а на западе "родная жена" может сдать тебя властям за неуплату налогов, не задумываясь о том, что после этого на шубку ей может не хватить.)))))))))))
Ну,да. Да я и сам тырю по мелочи у своего работодателя, потому что знаю, что он тырит у меня. А он тырит у государства, потому что знает, что я тырю у него. Но, согласитесь друзья, очень уж хочется что бы этого не было!:Недовольный:

Roman29
16.01.2015, 23:01
Ну,да. Да я и сам тырю по мелочи у своего работодателя, потому что знаю, что он тырит у меня. А он тырит у государства, потому что знает, что я тырю у него. Но, согласитесь друзья, очень уж хочется что бы этого не было!:Недовольный:

Кто ж спорит!!! Очень хочется!!! Вот только почему-то не получается!!!
Я человек далёкий от высокой политики. Живу в своём маленьком мирке и сужу о жизни по своему благосостоянию и благосостоянию окружающих меня людей. Может быть мои доводы смешны и субъективны, но если я вижу, что при Путине мне стало житься лучше, чем до него, то для меня он - хороший правитель!
Может быть в будущем найдётся политик лучше него, но пока, альтернативы я просто не вижу!!!
За сим, позволю себе откланяться.
Благодарю Уважаемых Коллег за дискуссию!
Если кого-то обидел, то искренне прошу прощения!!!

gavr
17.01.2015, 01:03
Хотелось бы узнать мнение тех, кто говорит, что при Путине плохо, а при ком из наших правителей ( как их иначе назвать ? ) жилось хорошо ?

yrgin
17.01.2015, 02:59

Молодэц!!! И не дрогнет рука комиссара...

Делайте ставки господа ))) А что, может и в правду тотализатор организуем :yahoo:

Паш, может и вправду кто на модель заработает...

зачем тотализатор,забанят в первую очередь тех кто не доволен политикой Путина.

Саш, а во вторую?

yrgin
17.01.2015, 03:06
Раз на улице не раздают бесплатные бутерброды с белужьей икрой, шампанское "Вдова КлиЧко" и путёвки на Канары - значит в стране ВСЁ ПЛОХО!!!))))))))

Мне шампанское Ромыч понравилось... Новая фишка для камеди))

Юр, на Русси самые лучшие вожди которых как раз замечали, а самые хорошие, которых помнят по сей день!
А по поводу Ляо Цзи, скажу, что русскому хорошо, то немцу смерть...

Хотелось бы узнать мнение тех, кто говорит, что при Путине плохо, а при ком из наших правителей ( как их иначе назвать ? ) жилось хорошо ?

Гавриил, методички все теже, мидицина, дороги итд....

Есть анекдот из прошлого...

Спрашивают как то у Брежнева, почему в СССР не хватает мяса, на что он ответил, мы идем к коммунизму семимильными шагами, скотина попросту не поспевает... )))

ПЕРМЯК
17.01.2015, 08:17
считаю себя патриотом и Родину свою люблю,но все не так радужно как приподносится. тут дают ссылки на успехи в нашей стране. натыкали ото всюду понемногу и вроде как большая кучка достижений появилась и все зашибись. можно отметить успехи во внешней политике. но вообще все не так хорошо. авиастроение,станкостроение,приборостроение,машино строение,медицину,образование,науку,если не считать отдельных достижений,то вобщем и целом все это угробили. заводы закрывают и строят вместо них торговые центры,вот и все достижения. власть и милицию никто ни во что не ставит,что хотят то и воротят. Путин один не справится,нужна команда единомышленников по всей стране,этого нет. голосую всегда за коммунистов,но лидера им надо менять,Зюганов не подходит

gavr
17.01.2015, 10:26
Гавриил, методички все те же, медицина, дороги и т.д. ...
Да это всё понятно. Я лично не призываю любить Путина. У каждого свой выбор и своё видение ситуации. Но... меня раздражает то, что каждый из тех кто указывает на его недостатки не предлагает не чего дельного ! Мне не понятно, неужели люди и правда думают, что став у руля можно в одночасье исправить то, что либо развалили, либо не правильно сделали за долго до него ? Или то, что мы сейчас наблюдаем - это произошло с началом его правления ? Заметь, ни кто не ответил на вопрос, кого хотят видеть у руля сейчас , и кто устраивал в прошлом. И думаю не ответят - нет ответа. Есть только либо исторические факты, которые явно не в пользу прошлых руководителей, либо предположения, которые таковыми могут и остаться.

YurGuN
17.01.2015, 12:18
на Русси самые лучшие вожди которых как раз замечали, а самые хорошие, которых помнят по сей день!
Весьма спорное утверждение. Ленина и Сталина помнят все, но вот насчёт "хорошие" - а для всех ли?
В отношении Петра I - это справедливо, но его методы также гуманностью не отличались...

Так что я останусь при своём мнении, надеюсь ты не против...

В России же власть наверное обязана быть жёсткой (не жестокой, но жёсткой), иначе действительно начинается разброд и шатание.
Но вот как-то надоело всю жизнь "преодолевать трудности"...

...ни кто не ответил на вопрос, кого хотят видеть у руля сейчас
Я бы предложил Евгения Примакова, но он уже староват для подобного экстрима...
А вообще, политэлиту на Западе принято выращивать и готовить заранее. Есть специальные престижные учебные заведения (закрытые), Итонский колледж, например. И если нет его за плечами, то и дорога в большую политику заказана почти наверняка.

И я не думаю, что кухарка или свинопас могут управлять государством.

эндрю1975
17.01.2015, 12:29
[QUOTE=YurGuN;736664]

Вот в этом-то и дело!

Роман, а вот есть методы борьбы с воровством на работе. Я в начале 2000х работал на московском заводе Кока-кола, так бракованные, помятые банки и бутылки стояли в углу у выхода со склада. Целая гора. Никто не охранял, камеры не было. Бери спокойно и пей. Так практически никто не брал. Потому что стыдно было при гигантской зарплате в 2000$ копаться в браке. Вывод, платите достойную зарплату, создайте такие условия труда которыми человек дорожил. Хотя есть неисправимые несуны.

yrgin
17.01.2015, 12:34
Весьма спорное утверждение. Ленина и Сталина помнят все, но вот насчёт "хорошие" - а для всех ли?
В отношении Петра I - это справедливо, но его методы также гуманностью не отличались...

Речь не шла о гуманистах, хороший хозяйственник, руководитель страны и гуманист, как говорят в Одессе две большие разницы. Ты еще Ивана Грозного забыл...

Примаков уже был, и кроме эфектного разворота лайнера на полпути в Вашингтон, по случаю начала бомбежек Белграда особо ни чем и не запомнился...

Так что как говорил всем не безизвестный "Кирпич" Нет у вас методов против Кольки Сапрыкина...

yrgin
17.01.2015, 12:41
Вывод, платите достойную зарплату, создайте такие условия труда которыми человек дорожил. Хотя есть неисправимые несуны.

Андрюха, вывод по моему верный, но вот на счет неисправимых ты в точку. Я это называю синдром Шуры Балаганова, у которого на кормане были приличные деньги, и он по привычке все равно в чужой карман за копейками полез... Видимо у некоторых это прописано на генном уровне..

YurGuN
17.01.2015, 12:50
...хороший хозяйственник, руководитель страны и гуманист, как говорят в Одессе две большие разницы.
Одно другому не противоречит.

Как говорят в Одессе - "Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую."

sergei
17.01.2015, 12:52
... да он и будучи при власти ничем себя не проявил ... кроме одного пустого демарша! Нахрена все эти "бывшие"? И он и Касьянов и Немцов были, что они сделали?! И какого они лезут ...! При всем своем неоднозначном отношении к нынешней власти, этих п... на пушечный выстрел нельзя снова подпускать к власти!

YurGuN
17.01.2015, 12:56
Так что как говорил всем не безизвестный "Кирпич" Нет у вас методов против Кольки Сапрыкина...
Как говорят в Одессе - "Честный человек, мечтающий стать политиком, должен помнить о том, что обратное перевоплощение в принципе невозможно."
Нахрена все эти "бывшие"? И он и Касьянов и Немцов были, что они сделали?! И какого они лезут ...!
Ок. Давайте рассмотрим других кандидатов... :)

Кстати о птичках: http://tpprf.ru/ru/news/v-tsentre-mezhdunarodnoy-torgovli-moskvy-sostoitsya-zasedanie-merkuriy-kluba-i61924

gavr
17.01.2015, 13:09
Вывод, платите достойную зарплату, создайте такие условия труда которыми человек дорожил. Хотя есть неисправимые несуны.
Железно !
У меня много друзей, и знакомых, которые работают в правоохранительных органах. Не все великих чинов, но у них заработная плата очень хорошая. И своим местом они дорожат. Хотите верьте, хотите нет - есть друзья и в ГАИ, которые не берут взяток !!! НЕ БЕРУТ !!! Да, брали раньше, но сейчас НЕТ !!! Говорят, а зачем ??? Сейчас потерять такую работу очень легко, а вот найти , сомневаюсь. Да, мне многие сейчас возразят, что им зар.плату подняли а про медицину , про образование - основы основ, забыли. Ни чего подобного, конечно в этих сферах не так подняли, как того требуется, но... Моё мнение такое - начинать нужно было именно с правоохранителей. Будет там порядок - будет везде.

YurGuN
17.01.2015, 13:42
У меня много друзей, и знакомых, которые работают в правоохранительных органах. Не все великих чинов, но у них заработная плата очень хорошая. И своим местом они дорожат. Хотите верьте, хотите нет - есть друзья и в ГАИ, которые не берут взяток !!! НЕ БЕРУТ !!! Да, брали раньше, но сейчас НЕТ !!! Говорят, а зачем ??? Сейчас потерять такую работу очень легко, а вот найти , сомневаюсь.
Т.е. чисто денежная мотивация быть честным? :)
Моё мнение - государство хочет поддерживать только тех кто его охраняет/служит его интересам - полиция, чиновники. Кстати, ненавижу обе категории :)
А у меня нет желания работать за копейки.
Мотивируйте меня :)
В полицию не пойду. :nono

sergei
17.01.2015, 13:52
....

...... а их просто нет! Страна большая, а выбирать некого! :shok..."Кстати о птичках" ... вот когда был у власти, тогда и щебетать надо было!

sergei
17.01.2015, 13:58
....
Моё мнение - государство хочет поддерживать только тех кто его охраняет.....Так и есть! Надо же себе защиту от народа обеспечить ... "Однажды в Ростове" смотрю сейчас, под впечатлением, рекомендую к просмотру.

YurGuN
17.01.2015, 13:59
Страна большая, а выбирать некого!
...отступать уже некуда.

Shultz69
17.01.2015, 15:02
....

...... а их просто нет! Страна большая, а выбирать некого! :shok..."Кстати о птичках" ... вот когда был у власти, тогда и щебетать надо было!

Так мы и не сможем никого рассмотреть, тк никого нет. Нет нормальных механизмов для продвижения. Таким образом действующая власть защищает себя от свержения. С ее стороны это нормально но с точки зрения развития страны чудовищно. Типа как СССР : смена власти либо по естественным причинам, или после краха страны. От чего ушли к тому и пришли.

sergei
17.01.2015, 15:06
смена власти либо по естественным причинам, или после краха страны. Да! Плюс очередное переписывание истории. Замкнутый круг - наш "особый путь".

gavr
17.01.2015, 15:23
Один из вариантов. Не самый последний, кстати говоря, мотив.

Shultz69
17.01.2015, 17:59

Кстати, медицинский факт, когда оплата труда(уровень жизни) достигает определенного уровня, у большинства желание воровать пропадает. Остаются единицы, с которыми и надо бороться камерами, волшебными пеньделями и пр., но массовость явления исчезает.

Пы Сы Добавлю, что намного труднее быть честным, когда жить не на что.

Денис 61
17.01.2015, 18:55

Кстати, медицинский факт, когда оплата труда(уровень жизни) достигает определенного уровня, у большинства желание воровать пропадает. Остаются единицы, с которыми и надо бороться камерами, волшебными пеньделями и пр., но массовость явления исчезает.

Тут не поспоришь.

Penza-58
17.01.2015, 20:35
Успокойтесь братцы, наш президент может всё! Даже женить обезьяну на змее...
http://www.youtube.com/watch?v=s2SiDbaCn3A

эндрю1975
17.01.2015, 21:01

Полностью согласен! В начале 90х начальство моей автобазы начиная с директора и заканчивая начальниками автоколонн стали выезжать заграницу, типа обмен опытом. За счёт автобазы и стройтреста естественно. А нам работягам зарплату задерживали чётко на 2 месяца. Так от злости, нищеты и обиды воровство приняло катастрофический характер. Левые рейсы стали делать почти все. Продавать запчасти. Я даже участвовал в продаже целой кабины от МАЗа-500, полностью комплектной и почти не ржавой. Частнику, разбившему свой тягач. Пусть списанного, но всё же. Обычным погрузчиком перекинули через забор, во время обеда. Деньги поделили и молчок. Кода начальник колонны приехал с шоколадным загаром в ноябре он очень долго удивлялся где кабина! Шасси с мотором есть, а кабины нет. Вот платили бы мне как следует разве я бы занимался такими афёрами.

yozh63
17.01.2015, 21:19
Полностью согласен! В начале 90х начальство моей автобазы начиная с директора и заканчивая начальниками автоколонн стали выезжать заграницу, типа обмен опытом. За счёт автобазы и стройтреста естественно. А нам работягам зарплату задерживали чётко на 2 месяца. Так от злости, нищеты и обиды воровство приняло катастрофический характер. Левые рейсы стали делать почти все. Продавать запчасти. Я даже участвовал в продаже целой кабины от МАЗа-500, полностью комплектной и почти не ржавой. Частнику, разбившему свой тягач. Пусть списанного, но всё же. Обычным погрузчиком перекинули через забор, во время обеда. Деньги поделили и молчок. Кода начальник колонны приехал с шоколадным загаром в ноябре он очень долго удивлялся где кабина! Шасси с мотором есть, а кабины нет. Вот платили бы мне как следует разве я бы занимался такими афёрами.
".... А Вы, сударь, бесчестный человек?!!" (Джакобо из "Формула любви")))

s_xxl
17.01.2015, 21:38
Из интернета:

"Мир в шоке.
В результате ограничений, введенных Россией, выяснилось, что ЕС - это один из огородов России, причем не самый лучший.
Свинарником является Канада, курятником - США, а овцеводческим хозяйством - Австралия.
Так долго пугали что запад закроет доступ к своим высоким технологиям, а нам некуда будет сплавлять свои допотопные изделия и сырье.
И вот когда эти угрозы стали реальностью, оказалось что западная высоко технологическая продукция - это яблоки, картошка, помидоры, огурцы, тюльпаны, рыбные консервы и прочие продукты собираемые на земле.
А нашими устаревшими изделиями оказались - ракетные двигатели, космические станции, самолеты, последних поколений и прочая продукция космического уровня.

И от утечки аммиака на МКС спасаются в русском модуле... "
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2842358/#message2842358 (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2842358/#message2842358)

эндрю1975
17.01.2015, 21:39
".... А Вы, сударь, бесчестный человек?!!" (Джакобо из "Формула любви")))

"...Не мы такие, жизнь такая." (фильм Бумер))))

gavr
17.01.2015, 23:45
"...Не мы такие, жизнь такая." (фильм Бумер))))
Могу привести в пример ещё один пример, только из другого фильма. Огарёва 6 - сцена в аэропорту, когда следователь расспрашивал заведующую аэропортовского буфета.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2%D 0%B0%206&path=wizard&fiw=0.0025646
Начало сюжета 1.01.40 , мне кажется, ответ на очень многие вопросы.

Roman29
18.01.2015, 12:21
А вообще, политэлиту на Западе принято выращивать и готовить заранее. Есть специальные престижные учебные заведения (закрытые), Итонский колледж, например. И если нет его за плечами, то и дорога в большую политику заказана почти наверняка.
.

Вот только если судить по нынешней западной политэлите, складывается впечатление, что они окончили, в лучшем случае, школу для умственно отсталых, и то на троечки!)))))))))

YurGuN
18.01.2015, 13:42
Вот только если судить по нынешней западной политэлите, складывается впечатление, что они окончили, в лучшем случае, школу для умственно отсталых, и то на троечки!)))))))))

Не только западной.

Александер
18.01.2015, 16:17
.

Вот только если судить по нынешней западной политэлите, складывается впечатление, что они окончили, в лучшем случае, школу для умственно отсталых, и то на троечки!)))))))))кстати а какое у Вас впечатление от нашего экс президента Медведева?

Каменщиков.О.И.
18.01.2015, 16:41
Медведев, на сколько я знаю по образованию юрист, и на посту президента все свои действия совершал по юридическим законам. Может я ошибаюсь, но это мое мнение. Связка Путин-Медведев и наоборот работает нормально, по крайней мере не вставляют друг другу палки в колеса.

yrgin
18.01.2015, 16:55
На Донбассе перемирие закончилось...
Сила арт-ударов и ожесточенность боев по свидетельствам очевидцев самая сильная за все время противостояния. И кому нужна эта братоубийственная война? Я понимаю кому, вопрос зачем она славянам...

Обратите внимание на фамилии в повестке, ну и ролик куда эти повестки ведут.

https://www.youtube.com/watch?v=KXeGknzW4uU

yrgin
18.01.2015, 19:51
Обращаюсь и к сторонникам и к противникам действующей власти в России, найдите 25 минут свободного времени и посмотрите этот выпуск Бесогона, возможно некоторые процессы происходящие вокруг нас станут понятнее.

Кроме того, недавно был разговор о вкладе Горби в развал СССР, что так же нашло отражение в данном выпуске Бесогона.

https://www.youtube.com/watch?v=ZyaqkbyF0O4

YurGuN
18.01.2015, 20:42
кстати а какое у Вас впечатление от нашего экс президента Медведева?
У меня нет впечатления... запомнились только "экономлампочки"... :phil_33:
Ах, да, ещё "Сколково"... "нанотехнологии"... "блог Дмитрия Анатольевича"...

Roman29
18.01.2015, 21:01
кстати а какое у Вас впечатление от нашего экс президента Медведева?

На мой обывательский взгляд, Медведев - тень Путина.
Во время его президентства все основные вопросы в стране так же решал Владимир Владимирович. Их даже на портретах вместе изображали.

YurGuN
18.01.2015, 21:18
На мой обывательский взгляд, Медведев - тень Путина.
Во время его президентства все основные вопросы в стране так же решал Владимир Владимирович. Их даже на портретах вместе изображали.
Именно.
В связи с этим мой склероз вспомнил ещё один термин - "рокировочка".

http://www.point.ru/static/stories/0024/0024988/medium.jpg

Alex1967
19.01.2015, 09:04

yrgin
19.01.2015, 15:28
Британский премьер защитил право СМИ оскорблять верующих

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон защитил право СМИ оскорблять верующих. Он не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.

Свою позицию Кэмерон озвучил в интервью американскому каналу CBS. Премьер указал, что в свободном обществе существует и право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - цитирует заявление политика "Русская служба ВВС".

От себя добавлю, что издеваться над чувствами геев вам в Британии не позволят, вот такая у них правда...
А по серьезному идет переформатирование человечества:

1. Уничтожение моральных основ которые заложены в основе религий.
2. Уничтожение института семьи, однополые браки, дети из пробирки итд...
3. Кончиты Вюрст и прочее...

И наезд на Россию так же в этом ключе не случаен, ведь Россия как раз придерживается старых устоев и не разделяет многие "передовые европейские ценности"

ueskela
19.01.2015, 17:02
Просто это переходит все нормальные границы человеческого! В Европе почему то все традиционные моральные устои общества находятся в оплате! Как так? Неужели гомосексуализм это норма, которую ещё защищают а право верующего нет? Мало им! Мало! Не капли не жалко жертв совсем

ingvar
19.01.2015, 17:17
В этом я с тобой Юрий согласен полностью, мировой олигархии нужны серенькие общечеловеки. Не имеющие ни Родины, ни Национальности, ни Семьи, ни своих соответственно обычаев и традиции, ни Своей Веры. Вера будет одна на всех которую придумают. У них опыт большой, выдумывать веру, историю и прочее они умеют на профессиональном уровне. И преподносить это как правду с кучей ложных доказательств, могут даже документ составить с печатями, что то или иное событие было взаправду. Мир создан разнообразным и красивым, где каждое человеческое сообщество, страна, нация, имеют свою культуру, быт, традиции и НАСЛЕДИЕ своих предков. В этом и состоит красота нашей земли. Превращение людей в однородную серую массу, да еще и бесполую ЭТО КАТАСТРОФА.

ingvar
19.01.2015, 17:42
Просто это переходит все нормальные границы человеческого! В Европе почему то все традиционные моральные устои общества находятся в оплате! Как так? Неужели гомосексуализм это норма, которую ещё защищают а право верующего нет? Мало им! Мало! Не капли не жалко жертв совсем

Для меня например, европы больше не существует. Для меня это гнилое болото с жалкими остатками человекоподобных существ, некоторых мне искренне жаль что они не смогли ничего сделать для своего возрождения, а остальных я презираю. Последние три года отказываюсь посещать эту вотчину.

Серёга Пан
19.01.2015, 17:52
В этом я с тобой Юрий согласен полностью, мировой олигархии нужны серенькие общечеловеки. Не имеющие ни Родины, ни Национальности, ни Семьи, ни своих соответственно обычаев и традиции, ни Своей Веры. Вера будет одна на всех которую придумают. У них опыт большой, выдумывать веру, историю и прочее они умеют на профессиональном уровне. И преподносить это как правду с кучей ложных доказательств, могут даже документ составить с печатями, что то или иное событие было взаправду. Мир создан разнообразным и красивым, где каждое человеческое сообщество, страна, нация, имеют свою культуру, быт, традиции и НАСЛЕДИЕ своих предков. В этом и состоит красота нашей земли. Превращение людей в однородную серую массу, да еще и бесполую ЭТО КАТАСТРОФА.

...и центром этого зомбирования, в очередной раз становится германия, эдакий четвёртый рейх вырисовывается. Причём гаспажа меркиль, как ни в чём не бывало улыбается перед камерами, и ведёт какую то двойную игру, ничего не напоминает ?

ingvar
19.01.2015, 18:10

...и центром этого зомбирования, в очередной раз становится германия, эдакий четвёртый рейх вырисовывается. Причём гаспажа меркиль, как ни в чём не бывало улыбается перед камерами, и ведёт какую то двойную игру, ничего не напоминает ?

Серега при всем уважении, центр ни Германия. Меркель там чего то вякает, но она проплачена. За ее речи ей идут "бонусы", так же как и Яценюку. Народ Америки то же не имеет ни какого отношения к политике госдепа, точно так же страдает любой коренной народ любой европейской страны от политики своих марионеточных правительств. Центр ЗЛА находится в другом месте.

Ronin-Spb
19.01.2015, 18:35
Центр ЗЛА находится в другом месте.

В Лондоне. А миром правят Евреи.

Ronin-Spb
19.01.2015, 19:11
И наезд на Россию так же в этом ключе не случаен, ведь Россия как раз придерживается старых устоев и не разделяет многие "передовые европейские ценности"

Держитесь братья Белорусы. Майдан идет к вам!

До боли знакомый сценарий. Не правда ли?

Отказ от русского языка и всяческое поднятие интереса к вопросам русофобии.

813708

813709

Организация в социальных сетях групп и сообществ радикального толка.

813710

Поддержка каклов в Крымском вопросе.

813711

Беларусь — це Европа. Максимальную информационную поддержку оказывают наши заклятые друзья — прибалты и поляки.

813712

Чую ждет нас много интересного в новом году.

gavr
19.01.2015, 19:19
Пока на посту Лукашенко - в Беларуси такого не будет.

Ronin-Spb
19.01.2015, 19:26

Дык, скоро выборы. Переворот замутить недолго, как оказалось.

ingvar
19.01.2015, 19:32
Ох на "каркаете" коллеги, ох на "каркаете".

Antiarine
19.01.2015, 19:36

А как узнать где?

Серега при всем уважении, центр ни Германия. Меркель там чего то вякает, но она проплачена. За ее речи ей идут "бонусы", так же как и Яценюку. Народ Америки то же не имеет ни какого отношения к политике госдепа, точно так же страдает любой коренной народ любой европейской страны от политики своих марионеточных правительств. Центр ЗЛА находится в другом месте.

А как узнать где?

Almet
19.01.2015, 19:41
Ключевое слово "пока". Лукашенко главой государства будет не вечно. А с таких небольших групп все и начинается. Непонятно лишь одно, почему вконтакте не банит такие группы, например за продвижение нацизма.

Shultz69
19.01.2015, 19:44

Дык, скоро выборы. Переворот замутить недолго, как оказалось.

Так выборы можно вообще не устраивать. Что у всякого там народа спрашивать? Ввел чрезвычайное положение, и всего делов. Ситуация как раз подходящая, кругом всё бурлит. Как, в прочем, и у нас можно сделать.

ingvar
19.01.2015, 19:50

А как узнать где?

А как узнать где?

Народ поспрашивать, может кто и подскажет. Как например Элли нашла Волшебника Изумрудного города? :yes:yes:yes

Ronin-Spb
19.01.2015, 19:52
Так выборы можно вообще не устраивать. Что у всякого там народа спрашивать? Ввел чрезвычайное положение, и всего делов. Ситуация как раз подходящая, кругом всё бурлит. Как, в прочем, и у нас можно сделать.

Так 3-й и 4-й сроки батьки и так говорят полностью сфальсифицированные.

Слабо знаком с политиками из Белоруссии, есть ли там такие хозяйственники как батька? Вообще сегодня есть ему альтернатива?

Ну и заодно, как думаешь, Дим, кто бы мог сегодня составить серьезную конкуренцию Путину.

Всяких Ходорковских не предлагать.

Ronin-Spb
19.01.2015, 19:52
Граждане, давай-те не злоупотреблять тегом [quote].

Иногда читать невозможно эти простыни.

ingvar
19.01.2015, 19:55

А как узнать где?

А как узнать где?

Народ поспрашивать, может кто и подскажет. Как например Элли нашла Волшебника Изумрудного города? :yes:yes:yes

И уж точно не в Хайфе, и не в Израиле. Будь те спокойны.

Shultz69
19.01.2015, 19:59
Как буд-то у нас не так.
Ну и заодно, как думаешь, Дим, кто бы мог сегодня составить серьезную конкуренцию Путину.

Всяких Ходорковских не предлагать.
Писал уже пару страниц раньше на эту же тему. Повторюсь только, что ни за что не поверю, что на 146 млн чел населения десятка приличных людей не найдется.
Ходорковских и не собираюсь предлагать, да ему и никак(судимость).

Серёга Пан
19.01.2015, 20:01
Есть анекдот на эту тему :
У Лукашенко спрашивают :
- до коли править в Беларуси будете, Александр Григорьевич ?
Лукашенко :
- до Коли, до Коли

yrgin
19.01.2015, 20:06
Мир создан разнообразным и красивым, где каждое человеческое сообщество, страна, нация, имеют свою культуру, быт, традиции и НАСЛЕДИЕ своих предков. В этом и состоит красота нашей земли. Превращение людей в однородную серую массу, да еще и бесполую ЭТО КАТАСТРОФА.

Именно в однородную серую массу без всяких принципов... Так называемую супер-религию видимо уже пишут, и видимо в ней будут сняты многие нравственные запреты. А еще верхушке айзберга нужен один центр силы, или власти, как кому удобнее именно поэтому вся эта заокеанская свора и дышит ядом на Россию, где при всех наших бытовых неурядицах, все же духовность стоит гораздо выше чем где либо в мире, это видно и по литературе и по поступкам и по подвигам нашего народа!

Ronin-Spb
19.01.2015, 20:08
Как буд-то у нас не так.

Будешь удивлен — я уже сомневаюсь.

Вся Чечня голосовала за него. Для них он как Бог. А Кадыров всегда говорит, что всё в Чечне меняется с помощью аллаха .... :):):)

Дальше строить логическую цепочку думаю не надо?

Кстати почти все мои знакомые и коллеги голосовали за него. И некоторых я понимаю. Их родители были вынуждены тереться попами на 5-ти метровой кухне в «хрущевке» вместе со своими родителями, детьми, сёстрами, братьями. А сейчас у человека трудолюбивого есть вполне реальная возможность жить в отдельной квартире взятой в ипотеку.

что на 146 млн чел населения десятка приличных людей не найдется.

11 футболистов пока найти не можем.

Shultz69
19.01.2015, 20:09
11 футболистов пока найти не можем.
Может, плохо ищем. или не там?
Но искать-то всё равно надо. А то будет один старый Аршавин по полю бегать с отдышкой, а мы будем махать рукой, а всё равно лучше нет....

Ronin-Spb
19.01.2015, 20:11

Думаю ищем хорошо, и даже там. Но как и везде есть коррупционная составляющая.

Shultz69
19.01.2015, 20:13

Думаю ищем хорошо, и даже там. Но как и везде есть коррупционная составляющая.

Ну надо же! :Супершок: А кто нам побороть-то ее мешает? Обамка-обезьянка, наверное с Меркель на подхвате.:tease::tease:

Ronin-Spb
19.01.2015, 20:18
Ну надо же! :Супершок: А кто нам побороть-то ее мешает?

Побороть её невозможно — менталитет. Можно уменьшить объемы разрушений. Что кстати и происходит. Кончено всё очень далеко от идеала, но подвижки есть.

Обамка-обезьянка, наверное с Меркель на подхвате.

То, что они качают лодку — очевидно.

yrgin
19.01.2015, 20:32

До боли знакомый сценарий. Не правда ли?

Отказ от русского языка и всяческое поднятие интереса к вопросам русофобии.

Организация в социальных сетях групп и сообществ радикального толка.

Поддержка каклов в Крымском вопросе.

Беларусь — це Европа. Максимальную информационную поддержку оказывают наши заклятые друзья — прибалты и поляки.

Чую ждет нас много интересного в новом году.

Роман наврядли, очень наврядли. На Украине многие говорят на украинском, в Витебске к примеру практически 100% говорит по русски, на счет Минска может статистика чуть другая, но где и когда приходилось общаться, беларускую мову не слышал. В западных областях бываю мало, проездом, вероятно там ситуация другая. в том числе и по отношению к кризису на Украине.

Беларусь это не европа, не вписываемся мы туда со своим мировозрением и не потому что рожа кривая, а потому что европа та перекошенная... А кроме того, у нас большинство народа понимает, что мы там никому не нужны. Ну и за всех говорить не могу, но подавляющее большинство людей с кем общаюсь, считают себя частью русского мира...

Пока на посту Лукашенко - в Беларуси такого не будет. Согласен Гавриил, Лукашенко жестко и решительно подавил прошлый майдан в зародыше, чего не хватило Януковичу, да и ментов у нас не принято цепями да коктейлями молотова поливать... Сейчас трудно это представить, но у нас нет братвы, а была, в лучших традициях 90-х годов. Лукашенко поставил такую задачу и её МВД и КГБ выполнило, причем достаточно жестко, многие наши осели в Смоленске и далее по России матушке... Думаю и с оппозицией как то сладит...

Дык, скоро выборы. Переворот замутить недолго, как оказалось. У нас КГБ очень эффективно работает. В Миснке есть изолятор КГБ так называемая "Американка" кто там побывал, политикой заниматься отказывается... Если АГ будет баллотироваться, то без вариантов, с категорически большим отрывом.

Слабо знаком с политиками из Белоруссии, есть ли там такие хозяйственники как батька? Вообще сегодня есть ему альтернатива?

Я не занимался в центризбиркоме подсчетами, но голосуют за Лукашенко реально много народу, особенно на переферии, там он безприкословный авторитет, в центральных городах, много бизнеса, там не все однозначно, но мое мнение, на честных выборах Александр Горигорьевич без труда победит, хотя вероятно есть страховка или перестраховка...

Я с другими политиками так же не знаком, у нас один политик который по совместительству является президентом. По уровню хозяйственности ему вообще нет равных, спрашивает с чиновников за все... ВОт к примеру знаменитая у нас бройлерная фабрика Ганна, построила её и бессменно руководила ею Анна Ш. Замечательный человек и руководитель, но вот нашли что то в закупках комбикормов, какую то сказать бесхозяйственность, а фабрика государственная, как результат Минский изолятор и следствие, а у неё там со здоровьем не все в порядке, а жаль хорошая женщина и толковый руководитель...

У Лукашенко спрашивают :
Лукашенко :
- до Коли, до Коли

Есть Сергей в народе такой анекдот, может еще и при Коле)) Григорьевич и в хоккей играет и на лыжах 10 км. пробежать может))

Shultz69
19.01.2015, 20:33
Кончено всё очень далеко от идеала, но подвижки есть.
Оптимист ты!!!

Shultz69
19.01.2015, 20:35
Григорьевич и в хоккей играет и на лыжах 10 км. пробежать может)
О-о-о... Это важнейшее качество для президента!:Да, да:

Ronin-Spb
19.01.2015, 20:39
Сейчас трудно это представить, но у нас нет братвы, а была, в лучших традициях 90-х годов. Лукашенко поставил такую задачу и её МВД и КГБ выполнило, причем достаточно жестко

Мы почти 20 лет возим товар в Россию из Германии. В основном магистральными тягачами, редко морем. Водители идут через Белоруссию, часто приезжают сами белорусы.

Я наслышен как боролись с тем же рэкетом на дорогах. Говорят, в машину (фуру) под видом водителей садились сотрудники комитета и работали в виде наживки. В кузове поддержка пары автоматчиков. С задержанием никто особо не заморачивался, ибо была команда — «Зачем нам их много лет кормить в тюрьмах?»

Ronin-Spb
19.01.2015, 20:40
Оптимист ты!!!

Я сужу по себе и кругу моих знакомых.

Серёга Пан
19.01.2015, 20:45
[Есть Сергей в народе такой анекдот, может еще и при Коле)) Григорьевич и в хоккей играет и на лыжах 10 км. пробежать может))

Дык наш тоже не промах - и на истребителе летает, и амфоры, и щук из воды достаёт ))

yrgin
19.01.2015, 20:50

Речь шла не о качествах президента, а о колличестве будущих сроков, а десяточку пробежать на лыжах это разве не показатель готовности?

Shultz69
19.01.2015, 20:51

Речь шла не о качествах президента, а о колличестве будущих сроков, а десяточку пробежать на лыжах это разве не показатель готовности?

Физической формы - да.

yrgin
19.01.2015, 20:57
Я наслышен как боролись с тем же рэкетом на дорогах. Говорят, в машину (фуру) под видом водителей садились сотрудники комитета и работали в виде наживки. В кузове поддержка пары автоматчиков. С задержанием никто особо не заморачивался, ибо была команда — «Зачем нам их много лет кормить в тюрьмах?»

На сколько ходили разного рода разговоры, все было более чем жестко. Минский законник Щавлик к примеру вышел из дома и больше его ни кто не видел, возле дома так и осталась его машина, причем заведенная, дверь приоткрыта и тишина...

ingvar
19.01.2015, 21:09

На сколько ходили разного рода разговоры, все было более чем жестко. Минский законник Щавлик к примеру вышел из дома и больше его ни кто не видел, возле дома так и осталась его машина, причем заведенная, дверь приоткрыта и тишина...

И правильно, как ни странно только такими методами можно навести в стране порядок. Болтовней, уговорами и сроками - это детский сад, проходили и проходим это, ничего хорошего не получается.

yrgin
19.01.2015, 21:18
И правильно, как ни странно только такими методами можно навести в стране порядок. Болтовней, уговорами и сроками - это детский сад, проходили и проходим это, ничего хорошего не получается.

Я считаю что братва небольшая но очень агрессивная часть общества, если АГ с ней договорился, думаю с майданщиками так же договориться. Повторюсь у нас школа КГБ осталась еще с советских времен, её ни кто не переформатировал в ФСБ или СБУ. Ребят примут когда они будут еще распределять пришедший из вашингтонского обкома денежный перевод...

эндрю1975
19.01.2015, 21:26
Вся наша беда с правителями в том, что никто из них и их наследники не видят себя в будущем с Россией. Дети учатся заграницей, дочь Путина замужем за корейцем. Россия для них средство для накопления капиталла.

ingvar
19.01.2015, 21:31
Мир создан разнообразным и красивым, где каждое человеческое сообщество, страна, нация, имеют свою культуру, быт, традиции и НАСЛЕДИЕ своих предков. В этом и состоит красота нашей земли. Превращение людей в однородную серую массу, да еще и бесполую ЭТО КАТАСТРОФА.

Именно в однородную серую массу без всяких принципов... Так называемую супер-религию видимо уже пишут, и видимо в ней будут сняты многие нравственные запреты. А еще верхушке айзберга нужен один центр силы, или власти, как кому удобнее именно поэтому вся эта заокеанская свора и дышит ядом на Россию, где при всех наших бытовых неурядицах, все же духовность стоит гораздо выше чем где либо в мире, это видно и по литературе и по поступкам и по подвигам нашего народа!

Центр силы и власти Юрий уже давно существует, и подтверждений ему масса, только слепой и глухой может их не увидеть. Достаточно самого яркого примера, с чего началась война в Ираке. Второй пример, Чавес отказался стать марионеткой, где он сейчас? Это можно продолжать до бесконечности. Практически весь мир марионеточный. США сбросили две атомные бомбы на два АБСОЛЮТНО МИРНЫХ города Японии, там не было ни одного солдата. Погибло колоссальное количество мирных жителей ни в чем не повинных, и сколько еще поколений страдало от этого рожая дефективное потомство. Вопрос, почему мир не осудил это преступление перед человечеством, почему не было второго нюрнбергского суда над мировыми преступниками? А потому что мировое правительство дало на это добро, и оно не может судить само себя. А мир молчал и молчит, потому что он марионеточный. Югославию вспоминать не будем, итак все понятно. Этот центр совершил и совершает во имя денег и власти столько преступлений, что можно библиотеку открывать с описанием его преступлений. Саркози свою губительную миссию выполнил, добил Францию полностью, ее больше нет. То же самое ждет Англию и Германию, эти три страны были основными в европе.

gavr
19.01.2015, 22:04
США сбросили две атомные бомбы на два АБСОЛЮТНО МИРНЫХ города Японии, там не было ни одного солдата. Погибло колоссальное количество мирных жителей ни в чем не повинных, и сколько еще поколений страдало от этого рожая дефективное потомство. Вопрос, почему мир не осудил это преступление перед человечеством, почему не было второго нюрнбергского суда над мировыми преступниками?
Мне кажется, тут всё прозаичнее ( хоть я сам и осуждаю это деяние ) - война, это был ответ на Пёрл-Харбор. Да и сами Японцы далеко не ангелы.
http://forum.schta.ru/index.php?topic=395.0

gavr
19.01.2015, 22:12
У Лукашенко спрашивают :
Лукашенко :
- до Коли, до Коли
Думаю, что за время своего правления он подготовил команду, которая будет продолжать его политику.
Тут вопрос ещё в том, и скорее нам на него ответит Юра, на сколько Лукашенко популярен в стране ? При таком давлении на него страна не развалилась - это показатель. Да экономика не на высоте, но думаю если сравнить её со странами Балтии, то она впереди будет. А ведь условия у этих стран однинаковые - нефти нет, газа нет . У Балтии хоть выход в море есть, а тут ( ну тоже есть по мнению Псаки ) только враги кругом. Посмотрите сколько травят Лукашенко западные лидеры. А с чего это вдруг ? Кость он у них в горле, хорошая такая кость.

yrgin
19.01.2015, 22:15
Центр силы и власти Юрий уже давно существует.....

.....Саркози свою губительную миссию выполнил, добил Францию полностью, ее больше нет. То же самое ждет Англию и Германию, эти три страны были основными в европе.

При СССР была 2 центра, сейчас этот второй центр Россия возрождается при упорном сопротивлении вашингтонского обкома.

По поводу Франции согласен, они сильны только своими любовными похождениями да карикатурами..., Англичане по крепче и по прагматичнее, а вот немцы еще себя проявят! Они ждут сильного лидера типа ВВП, в нынешней мировой политике это редкость, а вот такие как фрау Меркель это закономерность. И Евросоюз им не нужен, зачем кормить нахлебников.

yrgin
19.01.2015, 22:25
Думаю, что за время своего правления он подготовил команду, которая будет продолжать его политику.
Тут вопрос ещё в том, и скорее нам на него ответит Юра, на сколько Лукашенко популярен в стране ? При таком давлении на него страна не развалилась - это показатель. Да экономика не на высоте, но думаю если сравнить её со странами Балтии, то она впереди будет. А ведь условия у этих стран однинаковые - нефти нет, газа нет . У Балтии хоть выход в море есть, а тут ( ну тоже есть по мнению Псаки ) только враги кругом. Посмотрите сколько травят Лукашенко западные лидеры. А с чего это вдруг ? Кость он у них в горле, хорошая такая кость.

Нет Гавр, не подготовил. Видимо это синдром Сталина, видеть в каждом сильном заме потенциального конкурента.
Совсем недавно поменялась большая часть команды, пришли более молодые, возможно что то изменится к лучшему...

На вопрос народной поддержки на выборах, я говорил ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=737495&postcount=6908)

Что касается кости в горле, это по всему так, но то что евросоюз начал заискивающе заигрывать, несколько напрягает.

gavr
19.01.2015, 23:03
На вопрос народной поддержки на выборах, я говорил ТУТ
Не путай, выборы и народную молву. Я именно её имел ввиду. Процент на выборах, к сожалению, не показатель.

Снусмумрик
20.01.2015, 00:00
Мало им! Мало! Не капли не жалко жертв совсем

Пуля за дурацкую картинку это мало? В своем уме?

yrgin
20.01.2015, 12:00
На вопрос народной поддержки на выборах, я говорил ТУТ
Не путай, выборы и народную молву. Я именно её имел ввиду. Процент на выборах, к сожалению, не показатель.

Не важно как проголосовали, важно как подсчитали (И.В.Сталин)

Гавриил, а я и не путаю, потому как написал, что в Центризбиркоме не работал и проценты мне не интересны. По моему мнению, на основе того что видел и слышал, победа АГ была реальной.

yrgin
20.01.2015, 12:53
Объективная информация.

Внешний долг России упал на 130 миллиардов долларов.

По итогам 2014 года он снизился на 18 процентов до 599,5 миллиарда долларов. Соответствующие данные содержатся в предварительной оценке Банка России. К началу прошлого года внешний долг составлял 728,9 миллиарда.

http://lenta.ru/news/2015/01/20/cbr/

эндрю1975
20.01.2015, 13:32
Высказывания наших либералов.

McL
20.01.2015, 14:34

Вырванная из контекста цитата-есть наилюбимейшее орудие пропагандистов!
Назвать первого(одного из первых) мастера-такого цитирования?!

эндрю1975
20.01.2015, 14:38

Вырванная из контекста цитата-есть наилюбимейшее орудие пропагандистов!
Назвать первого(одного из первых) мастера-такого цитирования?!

Даже если что-то вырвано, всё равно за языком следить надо. Тем более все они и так известны , как большие "друзья" России.

yrgin
20.01.2015, 15:30
Так же интересная информация по поводу внешнего долга России в сравнение с другими развитыми странами.
Информация взята с сайта http://glav.su

Вообще-то, государственный внешний долг РФ - 41.5 млрд долларов, это примерно 2% ВВП РФ и 10% от ЗВР РФ.
Причем госдолг РФ имеет тенденцию к постоянному снижению:
01.01.2000 - 158,7 млрд долл. (80% ВВП)
01.01.2001 - 143,7 млрд долл.
01.01.2002 - 133,5 млрд долл.
01.01.2003 - 125,7 млрд долл.
01.01.2004 - 121,7 млрд долл.
01.01.2005 - 114,1 млрд долл.
01.01.2006 - 76,5 млрд долл.
01.10.2013 - 62,7 млрд долл.
01.01.2014 - 61,7 млрд долл.
01.07.2014 - 57,1 млрд долл.
01.10.2014 - 49,4 млрд долл.
01.01.2015 - 41,5 млрд долл. ( 2% ВВП )

Это один из самых низких государственных внешних долгов в мире.
Ещё 376 млрд долларов - это долг частных российских компаний перед внешними кредиторами. Причем большая часть из этих компаний зарегистрирована за рубежом (в офшорах), и Россия за них никак не отвечает. У этих компаний есть свои собственные средства, свои активы, и если частные компании откажутся выплачивать по кредитам, то иностранные кредиторы просто заберут активы данных частных компаний.

Впрочем, и этот долг тоже постепенно снижается:
01.07.2014 - 450,6 млрд долл.
01.10.2014 - 422,4 млрд долл.
01.01.2015 - 376,4 млрд долл.

В совокупности государственный внешний долг РФ ( 41,51 млрд долл) + все долги банков и частных компаний = 599,5 млрд долларов
Эти совокупные долги РФ тоже снижаются:
01.01.2014 - 728,9 млрд долл. (35% ВВП)
01.04.2014 - 715,6 млрд долл. (34% ВВП)
01.10.2014 - 679,4 млрд долл. (32% ВВП)
01.01.2015 - 599,5 млрд долл. (28% ВВП)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credi ... id=svs&sid=itm_43952

28% от ВВП всех долгов - это тоже один из самых низких показателей в мире.
Для сравнения, внешний долг по другим странам:

США - 17997 млрд долл. (106% ВВП, в 134 раза больше чем ЗВР США)
Великобритания - 9591 млрд долл. (406% ВВП, в 69 раз больше чем ЗВР Великобритании )
Германия - 5547 млрд долл. (142% ВВП, в 28 раз больше чем ЗВР Германии)
Франция - 5750 млрд долл. (182% ВВП, в 40 раз больше чем ЗВР Франции)
Италия - 2651 млрд долл. (108% ВВП, в 19 раз больше чем ЗВР Италии)
Испания - 2305 млрд долл. (167% ВВП, в 47 раз больше чем ЗВР Испании)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_foreign-exchange_reserves

ingvar
20.01.2015, 16:27

Ну то, что у России и Русского народа много "друзей" факт известный. Хоть и по вырванным фразам из контекста сложно понять что конкретно человек хотел сказать или имел в виду, но то что эти друзья периодически проявляются (видимо ненависть ко всему русскому настолько велика, что в разговоре проскакивают фразы не нуждающиеся в объяснении). Есть "друзья" которые всячески скрывают свою "любовь" к России и к Русскому народу, не побоюсь назвать фамилии, это Познер, Гордон, Соловьев. Беда в другом, что все они находятся в СМИ или все из так называемого "бомонда", и простой человек, не умеющий мыслить сам внимает их сладким и лживым словам. И с чистой душой верит что белое это черное а черное это белое, потому что так сказали по телевизору "уважаемые" люди. Пропаганда это сила, а если тебе с детства внушили какую нибудь гадость и ты в это свято и безоговорочно веришь то это беда.

gavr
20.01.2015, 17:09
Даже если что-то вырвано, всё равно за языком следить надо. Тем более все они и так известны , как большие "друзья" России.
Например фраза Гайдара вполне отражает действительность и перспективу. Но, фраза - всего лишь фраза. Нужен текст от куда это взято. Дабы это не оказалось обычной придумкой.

yrgin
20.01.2015, 21:59

"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.

McL
21.01.2015, 21:41
Глава МИД Польши назвал украинцев освободителями Освенцима

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире Польского радио. Стыхена таким образом ответил на критику в адрес Польши в связи с тем, что на 70-ю годовщину освобождения концлагеря не был приглашен президент РФ Владимир Путин.

«Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», — сказал он.

http://news.rambler.ru/28812599/

s_xxl
21.01.2015, 21:43

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире Польского радио. Стыхена таким образом ответил на критику в адрес Польши в связи с тем, что на 70-ю годовщину освобождения концлагеря не был приглашен президент РФ Владимир Путин.

«Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», — сказал он.

http://news.rambler.ru/28812599/
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин рассказал сегодня своему коллеге из Польши Богуславу Виниду о том, что нацистский лагерь Освенцим освободили вовсе не украинцы, а армия Советского Союза.

Он просил Винида разъяснить это главе польского МИД Гжегожу Схетине, который ранее заявил, что концлагерь освободили «1-й украинский фронт и украинцы».
«Он назывался «1-й украинский фронт», потому что он освободил Украину от нацистов до того, как с боями дошёл до Польши. Как и все другие части Красной армии, он был многонациональным и состоял из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей народов Центральной Азии и многих других — свыше ста этнических групп Советского Союза. Посол Винид, пожалуйста, объясните это своему министру иностранных дел, который сделал довольно странное заявление по этому вопросу. Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей», — ТАСС приводит слова Чуркина.

http://russian.rt.com/article/70074 (http://russian.rt.com/article/70074)

yrgin
21.01.2015, 22:35
///

Antiarine
22.01.2015, 07:58
Путина зря не пригласили на годовщину освобождения Освенцима :nono

"Владимира Путина не пригласили на 70-летие освобождения Освенцима, потому что хотят приравнять Советский Союз к нацистской Германии". Это слова главы израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа. Он отметил, что именно советская армия освободила концлагерь. И то, что руководство России не пригласили на церемонию, по меньшей мере, странно. :nono

эндрю1975
22.01.2015, 11:41
Помнится недавно королеву Англии не пригласили на празднование "дня Д", высадка союзников во Франции. А она в то время служила шофёром на санитарной машине. Мы конечно понимаем, что условия для неё были более или менее созданы, но факт остаётся фактом. А уж В.В.Путина и Россию унизить, оскорбить это же милое дело.

yrgin
22.01.2015, 11:52
Когда яценюк заявил о нападении СССР на Украину и на Германию было смешно, когда польский министр ин.дел заявляет о том, что украинские войска освобождали Освенцим, это говорит либо о его невежестве в знании истории или о планомерной провокации.

Лагерь освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Около 1 400 000 человек, из которых около 1 100 000 составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 годах. Освенцим-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.

Так кто же все таки освобождал Auschwitz.

1-й Украинский фронт создан 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путем переименования Воронежского фронта. В его состав вошли 13-я, 27-я, 38-я, 40-я, 47-я, 60-я общевойсковые армии, 3-я гвардейская танковая армия, 2-я воздушная армия. В последующем в него входили 1-я, 3-я, 5-я гвардейские, 6-я, 18-я, 21-я, 28-я, 31-я, 52-я, 59-я общевойсковые армии, 1-я, 3-я, 4-я гвардейские, 1-я, 2-я, 4-я, 6-я танковые армии, 8-я воздушная армия, 2-я армия Войска Польского (март 1945).

Непосредственное участие в освобождения концлагеря принимали части 106-го стрелкового корпуса 60-й армии и 115-го стрелкового корпуса 59-й армии 4-го Украинского фронта. (в других источниках - 59 армия придана 1 Украинскому, а действовала в полосе 4-го Украинского)

60-я армия 2-го формирования сформирована 7 июля 1942 г. путем переименования 3-й резервной армии, находившейся в резерве Ставки ВГК., далее Воронежский фронт и далее Курский фронт, опять Воронежский.

6 октября армия была переподчинена Воронежскому фронту, с 20 октября 1943 г. — в составе 1-го Украинского фронта.

59-я АРМИЯ сформирована в Сибирском военном округе, далее Волховский фронт, Ленинградский, опять Волховский, снова Ленинградский, затем Резерв Ставки.

20 декабря включена в состав 1-го Украинского фронта. В нее входили 13, 80, 314, 92, 135, 286, 245-я стрелковые дивизии, артиллерийские, инженерные соединения и части.

эндрю1975
22.01.2015, 12:02
Очень страшное видео. Донецк, 22.01.2015.
http://vk.com/video279007387_171087280

А мы все на минские договорённости надеемся....

yrgin
22.01.2015, 12:35
Что бы у некоторых близких и далеких не отшибало память, и да бы на каком-то этапе своей жизни не превращаться в овощей способных без зазрения совести методично мочить из градов и ураганов по жилым кварталам, как бы своим жилым кварталам, где проживает не только мужское население, но и женщины, старики и конечно дети... Хотя о чем это я, когда диверсионная группа ставит растяжку во дворе жилого дома, на тропинке ведущей на детскую площадку, слова излишни...

«Освобождение» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах, режиссёра Юрия Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова. Съёмки фильма проходили в период с 1967 по 1971 год ТУТ (http://www.rusichi-center.ru/e/3170368-osvobozhdenie-kinoepopeya)

Документальная киноэпопея "Великая Отечественная" - Неизвестная война (Роман Кармен, 1978 год) ТУТ (http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/dokumentalnaja_kinoehpopeja_quot_velikaja_otechest vennaja_quot_neizvestnaja_vojna_roman_karme_sssr_s sha_20_serij_1978_god/22-1-0-404)

Эти фильмы нужно транслировать постоянно! Возможно кто-то увидит, хотя бы часть, возможно кто то поймет, что такое фашизм, кто начал ВОВ и кто и в каком качестве её закончил!!!

И то что этого мордоворота комбрига привезли показать, что творит украинская армия якобы на своей территории, якобы со своим народом это верно!

Почему ЯКОБЫ, да потому что НИ КТО И НИ КОГДА СО СВОИМ НАРОДОМ ТАК НЕ ПОСТУПИТ!!! И пусть кто то возразит!!!

gavr
22.01.2015, 12:35
А мы все на минские договорённости надеемся....
Как по-мне, так это пустая трата сил и средств. Ведь это только видимость того, что якобы что-то меняется от этих встреч. Фиксация нарушений ОБСЕ - всё пустое !!! Договариваются об одном, делается всё так как и делалось раньше. Куда смотрит мировое сообщество ??? Да им важнее то, что расстреляли редакцию газеты во Франции - а сотнями гибнущие на Донбассе пропускают мимо глаз и ушей. Так кому нужна это " пустобрехня " ?

yrgin
22.01.2015, 13:24
Как по-мне, так это пустая трата сил и средств. Ведь это только видимость того, что якобы что-то меняется от этих встреч. Фиксация нарушений ОБСЕ - всё пустое !!! Договариваются об одном, делается всё так как и делалось раньше. Куда смотрит мировое сообщество ??? Да им важнее то, что расстреляли редакцию газеты во Франции - а сотнями гибнущие на Донбассе пропускают мимо глаз и ушей. Так кому нужна это " пустобрехня " ?

Это Гавриил не просто брехня, это плановые действия. Уже многим стало очевидно, что запад во главе с сша взяли курс на серьезную конфронтацию с Россией с целью ослабить её по всем возможным фронтам, это и экономические санкции и палки в колеса по всем возможным направлениям.
Так же Россию всеми правдами и не правдами за уши втягивают в конфликт на Украине с целью еще более ослабить экономически и после заставить восстанавливать сначала разворованную а теперь еще и уничтоженную войной экономику Украины. Россия как может сопротивляется этому, поэтому и методы уговоров со стороны запада становятся все более кровавыми... Это и сбитый Боинг и очередная диверсия с автобусом под Волновахой и нынешние обстрелы Донецка и Горловки.

Минские договоренности обе стороны используют как передышку, возможность восстановиться и перегруппировать силы.
Поэтому это и есть пустобрехня...

Серёга Пан
22.01.2015, 14:38
когда польский министр ин.дел заявляет о том, что украинские войска освобождали Освенцим, это говорит либо о его невежестве в знании истории или о планомерной провокации.
Юр, стопроцентная провокация ! Лишний раз подлить бензина в раздор отношений между Россией и Украиной. А вот как воевало войско-польское они предпочитают не вспоминать. Бегали по лесам и шарахались скрипа телеги. Ныне покойная Бабушка, была угнана в плен в Германию в 16 лет на работы, после захвате гитлеровцами Полтавы, рассказывала : Освободила Красная Армия, пол года из Германии на перекладных добирались домой, около 3 месяцев из этого времени, проживали в бараках на территории освобождённой Польши. Три барака, человек по 50 женщин. Голод, холод, болезни. Очень часто помогали Советские солдаты - тушёнка, хлеб, вещи. Так вот по ночам, эти " вуйки " прибегали и отбирали, всё что только можно отобрать. Шмальнут из автомата поверх голов - всем лежать бояться ! Сами в барак и айда пополнять запасы, пока девчёнки носами к земле прижаты. Периодически наши устраивали этим воякам засады. Не думаю, что таких " вояк " у советских войск было желание брать живыми. Видимо про эти "невинные" жертвы пшеки нам постоянно и говорят.
В детстве, когда на летних каникулах время проводил у бабули во Львовской области ( 80 ые года ), очень часто поляки ходили по домам и торговали жвачкой. Ну чё я пацан 8 лет, так мне хотелось этих дональдов ))) а бабушка их постоянно гнала со двора. Я всё удивлялся, почему ?

yrgin
22.01.2015, 14:50
Одно название войско польское чего стоит...
И сейчас поляки хотели выслужиться перед заокеанским хозяином, бежали впереди паровоза, от них и от литвы более всех исходит запах... Вот и новости появились на тему санкций... Чума польско-прибалтийская свирепствует понимаешь...

“Нас просто кинули” - констатировали возмущенные польские СМИ, узнав о том, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды за спиной Варшавы договариваются с Россией об ослаблении запрета на поставки свинины. Более того, названные страны ЕС согласны пойти на условия Москвы, и не покупать мясо у поляков.

“Европейская комиссия заключила соглашение с Россией об ослаблении эмбарго на поставки свинины. Брюссель договорился, что страны Европейского Союза вместе с Москвой определят индивидуальные условия отмены запретов. Это решение удивило польские ветеринарные власти”, - пишет портал RMF24.
“Но до недавнего времени, сама Комиссия призывала к единству. У меня нет иллюзий, что это будет хитом в Польше и может означать вытеснение нас с рынка свинины ЕС”, - цитируют польские журналисты представителя ветеринарных властей страны.
Каким боком тут рынок ЕС? Все просто - велика вероятность того, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды согласятся на условия россиян. Суть условий в том, чтобы производители из названных стран не покупали мясо в Польше и Прибалтике, поскольку там были зафиксированы случаи заболевания поголовья свиней африканской чумой.
“Это будет катастрофой для польских производителей”, - констатирует RMF24.

Поскольку Россия не собирается отменять эмбарго на поставку свинины из Польши, то отказ других стран ЕС покупать мясо у польских производителей фактически означает присоединение французов, итальянцев, датчан и голландцев к российским санкциям против Варшавы - подытоживает польский портал.
http://ruposters.ru/archives/11265

От себя добавлю, этот евросоюз банка с тараканами, сначала они ввели ни кому (кроме америки) не нужные санкции, а сейчас готовы друг другу глотку перегрызть за право поставлять России продукты))
Вот вам Российская дипломатия в действии...

Vilks7222
22.01.2015, 15:32

На "РусВесне" на эту тему уже анекдот появился:

27.01.2015 г. Освенцим. "Празднование:
Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник.
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник.
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник.
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник.
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли без приглашения и всё испортили!!

stasm74
22.01.2015, 15:46
США прервали попытки ЕС отменить санкции и пойти на сближение с Россией, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Немецкое издание предполагает, что Барак Обама, вероятно, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель «отчитал» ее в связи с инициативой ЕС постепенно отменить санкции против России.
Речь идет о документе, подготовленном к встрече глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе. Издание подчеркивает, что после этой встречи многие европейские лидеры резко сменили свое мнение по поводу отмены антироссийских санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение «отказаться от этого документа» именно после вмешательства США.
По данным газеты Wall Street Journal, сообщившей о документе, в нем предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с РФ в трех областях: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.

yrgin
22.01.2015, 17:38
Кто скажет, зачем украинскому солдату в кармане говорящее устройство с этой американо-сектанской хренью???

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84411374&v=CVinaUZ9k9Q&x-yt-ts=1421828030

Много где упоминалось ранее что многие укр. военные на передовой странно себя ведут, такое ощущение что у людей пропадает чувство страха, ведут себя не адекватно итд...

Каменщиков.О.И.
22.01.2015, 18:48
В защиту поляков. Были же другие поляки которые воевали на стороне Советского Союза, была создана то ли дивизия или армия точно не помню на нашей территории. Не ужели это все забыто в угоду американцам и гей-европе?

Ronin-Spb
22.01.2015, 19:33
Кто скажет, зачем украинскому солдату в кармане говорящее устройство с этой американо-сектанской хренью???

Тема Турчинова — он же баптист.
Эта тема поинтересней. Просто мразота.
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84359240&v=ZxNa4wpgWL8&x-yt-ts=1421782837#t=307

Олег, в Европе преподают альтернативную историю. Уже давно.

Ради интереса загугли социологические опросы хотя бы в Италии, Франции, Голландии на предмет кто решил исход WWII. Будешь удивлен — ответ знают 5%-7% населения.

Недавно по зомбоящику педерача была про Англию, Познер вёл. Они там задавали молодежи вопросы по 40-45 годы XX века. Из 10 человек правильно отвечали 2 или 1.

В стране404 вообще уже 20 лет растят и воспитывают ублюдков, особенно в западной ее части. Там интенсивно вкручивают какую-то свою историю, вообще не имеющую ничего общего с реальностью.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего © М. Ломоносов.

Подтверждение этого тезиса мы видим в соседней руине.

gavr
22.01.2015, 19:37

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84411374&v=CVinaUZ9k9Q&x-yt-ts=1421828030

Много где упоминалось ранее что многие укр. военные на передовой странно себя ведут, такое ощущение что у людей пропадает чувство страха, ведут себя не адекватно итд...

Заметь, запись на русском языке

В защиту поляков. Были же другие поляки которые воевали на стороне Советского Союза, была создана то ли дивизия или армия точно не помню на нашей территории. Не ужели это все забыто в угоду американцам и гей-европе?
Так всех поляков ни кто и не метёт под одну гребёнку. Конечно же было Войско Польского. Тут вопрос знания истории новым польским руководством. И , как ты правильно написал,
в угоду американцам и гей-европе?

yozh63
22.01.2015, 19:41
"Другие поляки")))) Раньше их было много (и поляков, и украинцев, и других), пока не появился "глобус украины" и другие "глобусы"...
Олег, ты про этих? Я в детстве даже нашивки на погонах, как у Янека, мастерил!... Любимый фильм был!...

yrgin
22.01.2015, 20:17
Тема Турчинова — он же баптист.

Яйценюк то же в теме... С таким руководством как раз такой сценарий и играть...

Заметь, запись на русском языке

Заметил, на русском и англ.

yrgin
22.01.2015, 20:23
Болгарский певец Бисер Киров отказался принять украинскую награду "Человек года"

Популярный на всем пространстве бывшего СССР болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался принимать украинскую награду "Человек года". Письмо об этом он направил организаторам премии.

- Они меня наградили, но я не могу этого принять, - говорит Киров.
- Мой отказ от премии - гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

Я не перестану петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами". Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары - больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!

Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение.
Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (ред. - болгарских) экранов идет поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживем и этот театр политики.
Россия- это огромная часть моей жизни, и все, что в ней случается я воспринимаю близко к сердцу.

Мое письмо - это мой лозунг "Остановите войну!". Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают.
http://novinite.ru/view_news.php?id=13790

Shultz69
22.01.2015, 20:29
А наш любимый президент наградил сынулю Сечина "За заслуги перед Отечеством" II степени за МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД. Сынуле 25 лет!:shok

yozh63
22.01.2015, 20:42
А наш любимый президент наградил сынулю Сечина "За заслуги перед Отечеством" II степени за МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД. Сынуле 25 лет!:shok

Откуда инфа? Может, мы чего-то не знаем? Может, сынуля с 3-го класса вкалывал на ... той же галере?))) Смех-смехом, но откуда новость?

Shultz69
22.01.2015, 20:45

Откуда инфа? Может, мы чего-то не знаем? Может, сынуля с 3-го класса вкалывал на ... той же галере?))) Смех-смехом, но откуда новость?

Да полный интернет! Ну сейчас поищу...

Ну вот;
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F278369-v-rosnefti-syna-sechina-sravnili-s-komandovavshim-polkom-gaidarom&lr=2&rpt=story
и вот:
http://tass.ru/obschestvo/1712751

Да по радио ещё говорили.

Каменщиков.О.И.
22.01.2015, 20:51
"Другие поляки")))) Раньше их было много (и поляков, и украинцев, и других), пока не появился "глобус украины" и другие "глобусы"...
Олег, ты про этих? Я в детстве даже нашивки на погонах, как у Янека, мастерил!... Любимый фильм был!...

Да, и про этих тоже. В детстве, да и не только за уши от ящика не оттащить было когда шел знаменитый сериал. Повесть иногда и сегодня перечитываю.

Vilks7222
22.01.2015, 21:07

Ну надо же "мальчика" поощрить, а то он вкалывает-вкалывает, а зарплата всего лишь 600 000 в месяц. Не может же такой ценный специалист на одном голом энтузиазме на благо Родины пахать - надо и моральные стимулы применять:)))
В президентском указе уточняется, что Иван Сечин награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд»

Для справки:
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:
— за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;

yozh63
22.01.2015, 21:08
Ну вот;
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F278369-v-rosnefti-syna-sechina-sravnili-s-komandovavshim-polkom-gaidarom&lr=2&rpt=story
и вот:
http://tass.ru/obschestvo/1712751

Да по радио ещё говорили.

...М-да..... Это "по-нашему"! Достойно восхищения! Подстава? Народ позлить? ... Нет слов!... Нет, бурение в ТЕХ условиях, конечно, не сахар!... Щас догадаюсь: а ребята, которые собственно бурили, по-ходу, получили значки по-проще!)))

Shultz69
22.01.2015, 21:10
:goodполучили значки по-проще!)))
ГТО!

YurGuN
22.01.2015, 21:15
В президентском указе уточняется, что Иван Сечин награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд»

Нет, бурение в ТЕХ условиях, конечно, не сахар!... Щас догадаюсь: а ребята, которые собственно бурили, по-ходу, получили значки по-проще!)))
Ну, откуда мы знаем...
Может он (Иван Сечин) самолично ломом скважину штробИл, много лет и в тяжёлых условиях вечной мерзлоты... :)
ГТО!
Почётные грамоты они получат.
Кстати, в юности их у меня, как и у многих, было немало. Однажды встал вопрос, хранить ли дальше эти регалии или...
Обклеил дверь санузла изнутри, занимательное было чтиво для заседающих :)
А сейчас в качестве поощрения признаю только денежный эквивалент. :dirol:

zluka
22.01.2015, 23:04

Да, и про этих тоже. В детстве, да и не только за уши от ящика не оттащить было когда шел знаменитый сериал. Повесть иногда и сегодня перечитываю.

месяца 2 назад смотрел.так там очень фраза запомнилась- ты с русскими поосторожней,комуняки как бесы.

yrgin
23.01.2015, 02:45
Памятка польскому министру ин.дел схетине...
Заитересовало как по польски домашний скот, а то напрашиваются аналогии...
Оказалось так же интересное слово БЫДЛО, где то я уже его слышал...

Серёга Пан
23.01.2015, 11:35

А никто и не сомневается что были другие, они и есть, и будут, я лишь привёл пример того что в любой нации овна хватает, как в впрочем и порядочных людей ! Беда в том, что по ящику и в новостях нам не покажут, обыденную и тем не менее счастливую жизнь и её персонажей, а вот реплики ч(м)удаков (это про освобождение Освенцима ), будут крутить с утро до вечера, по всем каналам.

McL
23.01.2015, 11:39
А никто и не сомневается что были другие, они и есть, и будут, я лишь привёл пример того что в любой нации овна хватает, как в впрочем и порядочных людей ! Беда в том, что по ящику и в новостях нам не покажут, обыденную и тем не менее счастливую жизнь и её персонажей, а вот реплики ч(м)удаков будут крутить с утро до вечера, по всем каналам.

Беда в том что по ящику нам покажут-то что В Ы Г О Д Н О власть имущим!

Серёга Пан
23.01.2015, 12:25
А никто и не сомневается что были другие, они и есть, и будут, я лишь привёл пример того что в любой нации овна хватает, как в впрочем и порядочных людей ! Беда в том, что по ящику и в новостях нам не покажут, обыденную и тем не менее счастливую жизнь и её персонажей, а вот реплики ч(м)удаков будут крутить с утро до вечера, по всем каналам.

В данном случае это одно и тоже. Польша сегодня, отнюдь не наш союзник, вот и будем смотреть на её плохие стороны, как впрочем и про грязь происходящую на Украине. А тем кому В Ы Г О Д Н О, пока делят мир

yrgin
23.01.2015, 14:01
...а вот реплики ч(м)удаков (это про освобождение Освенцима ), будут крутить с утро до вечера, по всем каналам.

Сергей, и правильно сделают. Во первых с той стороны льется непрерывный поток как ты говориш овна в сторону России и её позиции, а во вторых есть такое понятие как официальная позиция, официальной Варшавы или официального Киева. То есть если кто то ляпнет что то не подумавши или напротив подумавши создавая этими словами осознанную провокацию, это одно, а когда должностное лицо государства в ранге премьер министра или министра ин.дел делает такие заявления, то это уже серьезно, что собственно и породило такую ответную реакцию...

Ренат, все таки думаю понятие беда что то другое...
А в каком государстве власть показывает по ящику то что не выгодно государству?
Или ты считаешь, что по Российскому ящику должны показывать то что выгодно американцам и европе?
ОК, но американцы и европа показывают то что выгодно России или поливают сверху до низу чем придется, умалчивая невыгодные им факты и переписывая историю...

yrgin
23.01.2015, 14:22
///

gavr
23.01.2015, 15:07
Вот он, истинный патриот России !
http://afisha.mail.ru/stars/news/45264/

Pavel013
23.01.2015, 15:31

Не очень люблю его творчество, но обожаю его "чудачества" :good То Билана, заднеприводным назовет, то Америку позлит :tease:

Честно, аж настроение поднялось ))) Молодец.

Серёга Пан
23.01.2015, 15:40
Сергей, и правильно сделают. Во первых с той стороны льется непрерывный поток как ты говориш овна в сторону России и её позиции, а во вторых есть такое понятие как официальная позиция, официальной Варшавы или официального Киева. То есть если кто то ляпнет что то не подумавши или напротив подумавши создавая этими словами осознанную провокацию, это одно, а когда должностное лицо государства в ранге премьер министра или министра ин.дел делает такие заявления, то это уже серьезно, что собственно и породило такую ответную реакцию...
Юр, это понятно...но если честно настопи:Цензура: , ляпнет шишка какая нить - ерунду, и крутят потом целый день по всем теле и радио каналам.
Европа, Штаты и прочие с ними тоже выдирают цитаты, из заявлений нашего правительства, слегка неправильно их переводят и преподносят своему народу - вот как неотёсана Раша.
Как то в начале лета, разговариваем с мамой по скайпу. К ней, шутки ради, а может с надеждой, подходили соседи и спрашивали - А правда что ваши напали на нас ? Позвони Серёге, узнай ! Мама, включает ясчик ( крайне редко его там смотрит, не до шелухи ), точно, показывают танки, флаги, комментарии соответствующие. Она естественно понимает, что это полная херня, но эффект на местное население произведён !
Оказывается ВВП заявил что Россия готова защищать свои границы, учения как раз проводили. Ну а яйценюки дали отмашку СМИ показать то что им яйценюкам надо

YurGuN
23.01.2015, 15:45
Теперь иноСМИ с подачи Госдепа скажут, что русские вероломно присоединили суверенную территорию Голливуда...
"Русские идут!!!" (с) :hunter:

Денис 61
23.01.2015, 15:53
Теперь иноСМИ с подачи Госдепа скажут, что русские вероломно присоединили суверенную территорию Голливуда...
"Русские идут!!!" (с):Смеется:
:На боевом посту:

gavr
23.01.2015, 20:21
"Русские идут!!!" (с) :hunter:

На ум приходит анекдот про крем и коляску )))

Deus Ex Machina
23.01.2015, 22:14
Сегодня посадил кота к себе на колени и провел с ним политинформацию.
"Если ты, котик, будешь себя плохо вести - то будешь поменьше кушать, как сказал очень милый человек с Урала".
В принципе - мы сами себе понавыбирали таких "перцев". Теперь они будут кушать за нас.
Ссылка на видео, если кто не смотрел:
НЕТ ДЕНЕГ - НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1479048-echo/) (Илья Гаффнер)

sergei
23.01.2015, 22:46
Сегодня посадил кота к себе на колени и провел с ним политинформацию.
"Если ты, котик, будешь себя плохо вести - то будешь поменьше кушать, как сказал очень милый человек с Урала".
В принципе - мы сами себе понавыбирали таких "перцев". Теперь они будут кушать за нас.
Ссылка на видео, если кто не смотрел:
НЕТ ДЕНЕГ - НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1479048-echo/) (Илья Гаффнер)
«Не хватает денег на мясо — жрите пирожки с ливером»
(http://news2.ru/story/352358/)

yrgin
24.01.2015, 00:36
Мужуки, у всех у кого дееспособен речевой аппарат выговаривайтесь, для этого и создана тема...

yrgin
24.01.2015, 00:45
Репост...

Ну, что, форумчане, сегодня, 23 января, я сделала первую вылазку с 19 января. Фотографий не будет, у меня нет фотоаппарата, да и фотографировать всё равно некогда. Позавчера, 21 вечером, когда я сидела в коридоре, слышала оглушительный грохот. Не просто грохот, а свист и бабах, и так три раза подряд. Если слышишь свист, значит, падает недалеко от тебя.

Сегодня я увидела, где это было. Рудакова, 60, прямое попадание, вместо окна и балкона – огромные дыры, во всём доме почти нет стёкол. Это в трёх минутах ходьбы от моего дома. Я пошла быстрее в магазин, пока не начали стрелять. В самообороне написали, что с утра можно быстренько сбегать за продуктами. Магазины работают, рядом с бывшим магазином "Россия" увидела две большие аварийные машины, ремонтировали газовые трубы. Зашла в Аверс, быстро набрала самое необходимое. По магазину ходили двое ополченцев с автоматами, тоже скуплялись, стаоли в общую очередь. Женщины им говорят: "Идите без очереди, вам нет времени здесь стоять, идите, вас пропустят."

Люди мрачные, молчаливые. Один старик сказал: "Полигон устроили", женщина ему тихо и печально ответила: "Разве нас спрашивают…"

Начались бабахи, когда я была еще в магазине. Решила быстрее бежать домой. Вышла,перешла дорогу, возле бывшего Привата стоит толпа, видно, за пенсией. Думаю, что делать, пережидать бахи тут или идти. На стене дома увидела свежую надпись "Рашисти, геть з України". Надпись сделана явно во время этих последних обстрелов, с 18 января. У нас в городе есть корректировщики украинского огня, это все знают. С*ки!!! Побежала быстрее дальше, поскользнулась на куче битого стекла, упала, поднялась, бегу дальше. Когда мне оставалось минут 10 до дома, услышала грады, громко, чисто автоматически упала за ближайший выступ, не поднималась, пока не прогрохотало еще пару раз. Потом вскочила, побежала дальше. На противоположной стороне улицы были еще какие-то две женщины, мужик кричал им "Женщины, уходите", они говорят: "куда?" Не помню, как добралась домой, доставала из кармана ключи, а рука липкая, в крови, порезалась о битое стекло, даже не почувствовала. Вот и всё. Я дома.

Киевляне, помните, как вы в январе писали про ваш майдан: "Да это цирк, это в центре, а у нас в спальных районах обычная жизнь"?
Я вам тогда кричала: "Как можно называть это цирком?" Можете найти моё сообщение на ветке, оно никуда не делось!
Это было где-то числа 19 января 2014 года, как раз год назад!!!

Я передаю вам пламенный привет от себя лично и от всех горловчан. Скажите, киевляне, у вас по-прежнему всё хорошо и тихо в ваших спальных районах? Ночные кошмары вас не мучают? Мы вам не снимся? ......................

yrgin
24.01.2015, 00:55
На злобу дня...

Ronin-Spb
24.01.2015, 01:40

Для этого нужно быть жертвой первого канала. Слава богу живем во времена когда все телевидение человечества есть в общем доступе на всех языках. На просто смотреть и делать выводы.

McL
24.01.2015, 01:54

Для этого нужно быть жертвой первого канала. Слава богу живем во времена когда все телевидение человечества есть в общем доступе на всех языках. На просто смотреть и делать выводы.

Вот я собственно к этому и клонил!Прежде чем делать выводы и свои заключения-смотрите/читайте не только "местное" информационное поле!

Одинокий волк
24.01.2015, 01:59
На злобу дня.

McL
24.01.2015, 02:18
ой, чувствую ща меня запинаете- но всё равно скажу!:
Я бы последний рисунок удалил бы.(ну негоже Российскому солдату пользовать девиз вермахта.)