PDA

Просмотр полной версии : Политика, Общество

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Dalno_Boy
11.12.2014, 22:21
Про наше ТВ...http://www.odnako.org/blogs/revolyuciya-gidnosti-na-rossiyskom-tv-zapretite-eto-nemedlenno/ Не забываем читать комменты))).

Ronin-Spb
11.12.2014, 22:23
По Вашему любовь к Родине заключается только в дифирамбах к руководству страны?
А я про любовь к Родине Вас не спрашивал.

А Вы не хотите хоть на годик эмигрировать в Россию?
Так случилось, что я из неё не выезжал. Даже когда была возможность переехать жить и работать в другое государство.

Жизни то еще не видели, а туда же, в эксперты!Переходить на личности — это позиция жертвы. Я всего лишь спросил нет ли желание покинуть страну агрессор, но при этом не затрагивал Вас по какому-либо признаку. Я почему-то знал что так и будет, т.к. знаю Вашу персону по остальным форумам, на которых Вы были неоднократно забанены и приобрели имидж скандалиста и бузотера. Кстати и на этом форуме Вы как-то говорили — «это последняя модель к показу. Я устал, я ухожу». Но продолжаете накидывать на вентилятор всякую дрянь, даже не разобравшись в вопросе.

sergei
11.12.2014, 22:33
... Я всего лишь спросил .... приобрели имидж скандалиста и бузотера. .... Но продолжаете накидывать на вентилятор всякую дрянь, даже не разобравшись в вопросе.Да ладно, знаю я смысл таких "всего лишь вопросов"... Да, остался. Что конкретно не так в моих постах? Вещи своими именами называю?

zluka
11.12.2014, 22:55
не ссыте парни ,прорвемся !!! не в первой,!

gavr
11.12.2014, 22:56
sergei, все прощенные долги — были взамен на какие-нибудь ништяки и плюшки для государства. Просто так ничего не списывают.
Полностью согласен ! И когда я писал свой пост " Большая политика - большие деньги...." именно это и имел ввиду. Углубляться просто не стал.

gavr
11.12.2014, 23:05
http://news.mail.ru/politics/20440645/?frommail=1
Ну наконец-то, дошло !

zluka
11.12.2014, 23:17
http://news.mail.ru/politics/20440645/?frommail=1
Ну наконец-то, дошло !

Гавриил прочти снизу ссылку. если Россия продолжит..... и тд и тп

gavr
11.12.2014, 23:44
О какой ссылке идёт речь ?
Но это не главное, главное то, что " лёд тронулся, господа присяжные заседатели " . Да, завтра всё не станет ка было до введения этих санкций, и валюта резко не подешевеет ( если вообще подешевеет ).

Ronin-Spb
12.12.2014, 08:23
Украина винит Россию в крахе своего автопрома :biggrin_::biggrin_::biggrin_:

Украинский автопром скорее мертв, чем жив: на всех девяти украинских автозаводах выпускается всего 500 машин в месяц. В этом виновата Россия, считает Киев, и потому хочет ввести пошлины на российские автомобили.

Подробно здесь (http://news.rambler.ru/28315687/)

Андрей Долженко
12.12.2014, 18:47
О какой ссылке идёт речь ?
Но это не главное, главное то, что " лёд тронулся, господа присяжные заседатели " . Да, завтра всё не станет ка было до введения этих санкций, и валюта резко не подешевеет ( если вообще подешевеет ).

про деньги по радио слышал: хотят в России новый вид денег ввести,как оно вообще будет,ну и парламент США разрешил абаме оказывать военную помощь Украине вот тут вообще интересно!

yrgin
12.12.2014, 21:44
По Вашему любовь к Родине заключается только в дифирамбах к руководству страны? А Вы не хотите хоть на годик эмигрировать в Россию? Жизни то еще не видели, а туда же, в эксперты!

Cергей, с любовью к Родине разобрались, что опять на очередной круг запускать.

Дефирамб, по крайней мере в этой теме ни к государству , ни к правительству Российскому не было. Была поддержка курса ВВП, это не повод для ерничества.

Роман правильно сказал, и я говорил ранее на эту тему, от того, что все по разу выскажут тут недовольство, колбаса или бензин не подешевеет.

Если есть непреодолимые разногласия с Родиной, то...

Думаю на Майдан все насмотрелись и продолжают наблюдать то, что мягко говоря называется деградацией государственных институтов, со всеми вытекающими последствиями для общества. Очень надеюсь, что при зарождении у нас этого зла, все нужные меры и шаги будут решительно предприняты.

yrgin
12.12.2014, 22:10
....но при этом не затрагивал Вас по какому-либо признаку. Я почему-то знал что так и будет, т.к. знаю Вашу персону по остальным форумам, на которых Вы были неоднократно забанены и приобрели имидж скандалиста и бузотера. Кстати и на этом форуме Вы как-то говорили — «это последняя модель к показу. Я устал, я ухожу». Но продолжаете накидывать на вентилятор всякую дрянь, даже не разобравшись в вопросе.

Видите какие всплывают тонкости...
Сергей, у нас реально демократичный форум, но где та грань, где заканчивается демократия и начинается анархия?

Если это не первый ваш форум, думается, что знаете чем заканчивается троллинг.

Это не испуг, это реальное предупреждение!

yrgin
13.12.2014, 04:14
Согласен с Романом, таких лучше не трогать, все знают почему, да только трогал я, всю жизнь трогал, да так, что мало не казалось...

Для всех остальных, только что прибыл из клуба, приезжала легендарная группа Оттаван, народу не было вообще, ни кто такого не помнит, вот вам и действительность! Хотя всего 3 концерта, Москва-Минск-Витебск.
Но это не повод обосраться от негодования, это повод мобилизоваться, так как впереди будут еще времена...

И нехрена стонать, как баба, и рассказывать что бензин подорожал, все и так знают, ВВП дал поручение разобраться, может и разберуться почему оптовые цены на бензин снижаются, а розничные растут...

Олег-38.
13.12.2014, 05:12
Кстати у нас бензин уже начал дешеветь! Был 35.20 теперь 34.50. (92й на РН).

Олег-38.
13.12.2014, 05:43
Пожалуй всё-таки стОит эту картинку сделать "шапкой" нашего форума!!!

Александер
13.12.2014, 06:56
Пожалуй всё-таки стОит эту картинку сделать "шапкой" нашего форума!!!а кто тут поддерживает бандеровцев?по моему сейчас идёт обсуждение экономической обстановки в стране.

Олег-38.
13.12.2014, 07:11
Пожалуй всё-таки стОит эту картинку сделать "шапкой" нашего форума!!!а кто тут поддерживает бандеровцев?по моему сейчас идёт обсуждение экономической обстановки в стране.

Да я не именно про Вас!!!))) Те, кто поддерживал, уже давно в бане!

Ronin-Spb
13.12.2014, 07:16
по моему сейчас идёт обсуждение экономической обстановки в стране.

Обсуждение — это обмен мнениями. Желательно чтобы мнения были подкреплены фактами, цифрами и аргументами. С противоположной стороны кроме воплей: «мы фсе умрём», колбаса подорожала, в дорогах дырки, на дорогах таджики, работаю «в чёрную» почему не лечат бесплатно — ничего не слышно.

Когда вам (не конкретно Вам, а вам — всем неолибералам) задаешь вопросы, вы сливаетесь. Ответьте, например:
Сколько в начале 2000-х годов отчислял в казну «ГазПром»?
Сколько денег выводил «ГазПром» через офшоры и сколько оставалял внутри страны?
Сколько денег поимела страна от действий (приватизации) ваших кумиров Немцовых и.т.д.?
Какой был долг у бюджета страны?
Какое состояние бюджета сейчас?

Всё есть в открытых источниках.

Андрей Долженко
13.12.2014, 07:16
Кстати у нас бензин уже начал дешеветь! Был 35.20 теперь 34.50. (92й на РН).

ребят,на Алтае тоже понизили цену топлива на 1 рубль!

Шарапов
13.12.2014, 10:50

Обсуждение — это обмен мнениями. Желательно чтобы мнения были подкреплены фактами, цифрами и аргументами. С противоположной стороны кроме воплей: «мы фсе умрём», колбаса подорожала, в дорогах дырки, на дорогах таджики, работаю «в чёрную» почему не лечат бесплатно — ничего не слышно.

Когда вам (не конкретно Вам, а вам — всем неолибералам) задаешь вопросы, вы сливаетесь. Ответьте, например:
Сколько денег поимела страна от действий (приватизации) ваших кумиров Немцовых и.т.д.?

И ещё сколько российских госкомпаний оставило зелени в Греции , когда ес и сша кинули нас . (остальные страны не озвучиваю):shok

ingvar
13.12.2014, 15:29

Простите, а зачем всей этой инфой (кто, кому, когда и сколько перечислил) забивать голову.Меня например как простого гражданина это вообще не интересует. И миллионы никогда не хотелось зарабатывать, и богатым тоже никогда не было даже желания стать. Я просто хочу жить в своей стране и чтоб зарплаты хватало на хлеб с маслом и в отпуск съездить отдохнуть. А все природные ресурсы должны быть только государственными. И бизнесменов нужно держать на коротком поводке, а не разрешать поднимать цены как им вздумается. При СССР был хороший закон, любой магазин мог делать накрутку на товар не больше 25%, а нынешние нувориши накручивают аж до 1000% и потом устраивают скидки, сажать таких надо как минимум. Это не бизнес.

ingvar
13.12.2014, 15:42
И еще, я живу здесь и сейчас, и хочу получать достойную зарплату и нормальную пенсию. У депутатов пенсия порядка 80 т.р. они что больше меня работают эти клоуны. Мы с СССР идем все к светлому будущему и опять нас просят подождать, мол ситуация тяжелая. Да у нас по жизни все время тяжелая ситуация, которая простите надоела.

И хотелось бы обратиться к бизнесменам. Далеко не у всех есть талант к бизнесу, и если у Вас все хорошо и Вы сидите и рубите бабло, то не надо обвинять других что они ничего не добились в жизни и ноют что все плохо. Не забывайте, что основная масса в стране - это трудяги без которых Ваш бизнес гроша ломанного не стоит. И эти трудяги тоже хотят жить по человечески.

Я как простой обыватель и гражданин своей страны, могу сказать что мне не нравиться. Мне не нравиться когда из меня делают дурака. Например, налог на л.с. уже включен в стоимость бензина, почему я должен платить дважды, так называемый налог на прибыль, если авто было во владении меньше 3х лет, это че за бред. Где вы видели, что авто можно продать через несколько лет дороже чем купил (если только это не раритет, но это отдельная песня), простая арифметика показывает, что я в убытке. Повышается налог на землю, я дачник и мне это не нравиться, потому что дача у меня (слава богу, не смог бы жить рядом с этими гламурными упырями) не на рублевке. Цены на продукты питания и ЖКХ постоянно растут. Не повышается только зарплата. Мне в моей стране не дают нормально жить. Если в госказне не хватает денег, то это не ко мне. Любой житель рублевки может несколько миллиардов отстегнуть в казну, вот с них пусть государство и собирает не достающую сумму. Ничего страшного пересядут с ройсов и бентли на авто по проще, зажмите бизнесменов, пусть платят налоги раза в два-три по-больше, а ко мне с этим вопросом лезть не надо. С умниками которые говорят " не нравиться переезжай в другую страну" даже разговаривать не собираюсь. Например в Японии после войны, что бы поднять экономику страны, бизнесмены ездили на велосипедах и почти весь доход отдавали в казну. Поучитесь нувориши, а простой народ не трогайте, не ровен час. Кстати не просто так в слове нувориш есть буквосочетание ВОР.

Есть простая аксиома, чем больше пропасть между богатыми и бедными, тем больше шансов у богатых все потерять. И не надо умничать, все эти биржевые котировки, кто кому чего и сколько передал. Простой народ вся эта муть не интересует. Его мнение состоит из того как он живет и что происходит на его улице и в его городе. Все гораздо проще господа. Поверьте, много приходилось ездить по стране и общаться с ЛЮДЬМИ. Их, политика и международный бизнес интересует меньше всего. И если руководство не может обеспечить нормальную жизнь народу, то грош ему цена, этому руководству.

Даниил
13.12.2014, 18:05
Бьюкенен: антироссийская резолюция отражает двойные стандарты США
РИА Новости

Резолюция 758, принятая Конгрессом США, наполнена риторикой, присущей наиболее острому периоду конфронтации Москвы и Вашингтона времен холодной войны, и отражает двойные стандарты Соединенных Штатов, лежащие в основе внешнеполитических принципов государства, пишет американский политик и публицист, работавший в администрациях президентов Никсона, Форда и Рейгана, Патрик Бьюкенен в своей статье для The American Conservative.

Бьюкенен обращает внимание на особо «выдающийся» пункт «обвинительной» резолюции Конгресса: по мнению авторов законопроекта, РФ вторглась на территорию Грузии в августе 2008-го года. Зачинщиком российско-грузинского конфликта, пишет политик, выступала грузинская сторона, а вовсе не Россия. Также в резолюции осуждается роль России в конфликтах в Абхазии и Приднестровье. По его мнению, такие пункты отражаются общую для американской внешней политики в отношении Москвы тенденцию.

«США поддерживают любую этническую группу, желающую отделиться от России, но отказывают этническим группам, желающим вернуться в состав РФ, в таком праве. Это вопиющий случай русофобии, замаскированной под демократические принципы», — полагает Бьюкенен.

Американский публицист задается вопросом: интересуют ли на самом деле правительство Соединенных Штатов желания народов Грузии, Крыма, Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья?

«Резолюция 758 Конгресса США осуждает Россию за „вторжение“ на территорию Крыма. Но здесь не было ни воздушного, ни наземного, ни морского вторжения. Воссоединение Крыма с РФ произошло без единой капли крови. Сравните это с тем, как Линкольн (16-й президент США — прим. ред.) возвращал отделившиеся южные штаты Конфедерации — 4 года войны с гибелью 620 тысяч американских граждан», — добавляет американский публицист.

Оригинал статьи тут
http://www.theamericanconservative.com/buchanan/a-foreign-policy-of-russophobia/
Кто сможет - почитайте комментарии ниже. Простые американцы русским не враги, а враги - политики.

sergey150
13.12.2014, 18:37
Я как простой обыватель и гражданин своей страны, могу сказать что мне не нравиться. Мне не нравиться когда из меня делают дурака. Например, налог на л.с. уже включен в стоимость бензина, почему я должен платить дважды, так называемый налог на прибыль, если авто было во владении меньше 3х лет, это че за бред. Где вы видели, что авто можно продать через несколько лет дороже чем купил (если только это не раритет, но это отдельная песня), простая арифметика показывает, что я в убытке. Повышается налог на землю, я дачник и мне это не нравиться, потому что дача у меня (слава богу, не смог бы жить рядом с этими гламурными упырями) не на рублевке. Цены на продукты питания и ЖКХ постоянно растут. Не повышается только зарплата. Мне в моей стране не дают нормально жить. Если в госказне не хватает денег, то это не ко мне. Любой житель рублевки может несколько миллиардов отстегнуть в казну, вот с них пусть государство и собирает не достающую сумму. Ничего страшного пересядут с ройсов и бентли на авто по проще, зажмите бизнесменов, пусть платят налоги раза в два-три по-больше, а ко мне с этим вопросом лезть не надо. С умниками которые говорят " не нравиться переезжай в другую страну" даже разговаривать не собираюсь. Например в Японии после войны, что бы поднять экономику страны, бизнесмены ездили на велосипедах и почти весь доход отдавали в казну. Поучитесь нувориши, а простой народ не трогайте, не ровен час. Кстати не просто так в слове нувориш есть буквосочетание ВОР.

откуда столько классовой ненависти и зависти,
Вы ж в Москве живете, здесь высокооплачиваемую работу вообще легко найти,
главное чтобы было желание работать а не только жаловаться на жизнь....
Все в ваших руках.

ingvar
13.12.2014, 19:05
откуда столько классовой ненависти и зависти,
Вы ж в Москве живите, здесь высокооплачиваемую работу вообще легко найти,
главное чтобы было желание работать а не только жаловаться на жизнь....
Все в ваших руках.

Во первых, еще раз (выше в постах уже говорил) я не жалуюсь, я кручусь как могу. Я говорю что мне не нравиться. Во вторых, вы наверно на луне живете, если считаете что в Москве легко найти высокооплачиваемую работу. Приезжайте поищите. WELCOM. В третьих, желание трудиться никогда меня не покидало. А в четвертых, мое глубокое убеждение, что огромных денег заработать невозможно их можно только украсть всякими разными способами и махинациями, отсюда мое не уважение к ним. И потом в моем мозгу не укладывается зачем (например) одному человеку яхта стоимостью в несколько миллиардов долларов и длинной в 2-3 футбольных поля.

sergey150
13.12.2014, 19:09
Во первых, еще раз (выше в постах уже говорил) я не жалуюсь, я кручусь как могу. Я говорю что мне не нравиться. Во вторых, вы наверно на луне живете, если считаете что в Москве легко найти высокооплачиваемую работу. Приезжайте поищите. WELCOM. В третьих, желание трудиться никогда меня не покидало. А в четвертых, мое глубокое убеждение, что огромных денег заработать невозможно их можно только украсть всякими разными способами и махинациями, отсюда мое не уважение к ним. И потом в моем мозгу не укладывается зачем (например) одному человеку яхта стоимостью в несколько миллиардов долларов и длинной в 2-3 футбольных поля.

смешной Вы, так я тут и живу, местные форумчане меня знают, так что я не с луны свалился а с вами что-то не так)))))))
ps. Насчет яхт что сказать....ну пусть покупают люди если они им радость приносят и средства позволяют, наверно не все они воры и мошенники, правда?

yrgin
13.12.2014, 20:15
Тут опять пошла мода из обсуждения насущной политики делать сливной бачек. А на самом деле даже в сегодняшние смутные времена есть позитив, которого нынче очень не хватает и который нынче в цене...

Нужно лишь попытаться увидеть стакан наполовину полным...

yrgin
14.12.2014, 00:49
Если Россия - “агрессор”, то как могло получиться, что из 454 тысяч человек, бежавших с Украины согласно данным ООН, 387 тысяч направились именно к россиянам? - Таким нелегким вопросом задались журналисты издания New York Times. А задавшись, попытались на него ответить.

http://ruposters.ru/archives/10485

В РВСН подтвердили создание БЖРК

В РВСН подтвердили, что создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) может вскоре возобновиться. Об этом по информации ИТАР-ТАСС сообщил замкомандующего Ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом Андрей Филатов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«В ближайшее время материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, надо ожидать», - сказал Филатов, подчеркнув, что это может произойти «в ближайшее время».

По словам Филатова, в советское время «очень много зависело от этого комплекса и вызывало плохо скрываемое раздражение, что такой вид оружия есть у Советского Союза».

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что боевые железнодорожные ракетные комплексы могут появиться в РВСН в 2019 году, однако решение о начале их производства пока не принято.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/23125

Стас-джан
14.12.2014, 01:17
В РВСН подтвердили создание БЖРК
«В ближайшее время материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, надо ожидать», - сказал Филатов, подчеркнув, что это может произойти «в ближайшее время».
По словам Филатова, в советское время «очень много зависело от этого комплекса и вызывало плохо скрываемое раздражение, что такой вид оружия есть у Советского Союза».
Об этом в этом году уже упоминали. Уничтожение БЖРК американцы считали одним из главных достижений свой политики по разоружению СССР. И немудрено: они же сами признавали, что в случае нанесения ими неожиданного превентивного ядерного удара по СССР, удалось бы уничтожить не более 20% БЖРК. Столь низкий процент связан с высоким уровнем мобильности, огромной протяженностью нашей железнодорожной сети, хаотичностью перемещения и идеальной маскировкой под обычную рефрижераторную сцепку/секцию. Ещё бы тут не раздражаться....
Особенно от того, что по ранее действовавшим договорам по ядерному разоружению, Россия не имела права возродить этот вид вооружений. А несколько лет назад наши при подписании очередного договора "продавили" право России на БЖРК. В НАТО видимо не верили в способность их "клонировать" и согласились. Но тут у них вышла ошибка ....

yrgin
14.12.2014, 01:24
прекрашайте.сейчас придет крутой удачник из канады и будет вам рассказывать как на руси жить хорошо.

дабы не вступать в полемику с канадским бакланом отвечу ему сразу - Дан мне плевать как ты отреагируешь на этот пост. если я неудачник по твоим словам и как ты меня обозвал кухарка.то за базар свой ответишь. я счастлив и рад что живу в России ,работаю ,у меня молодая жена и почти взрослый сын .а кто есть ты ???? ты никто и фамилия твоя никак. видал твое фото.мдааааа ,комплексуете товарисчь.удачи.больше я вашу светлость не знаю и знать не хочу.будешь в Москве ,заходи.побазарим как мужики.

Согласен !!!
Причем по всем пунктам сразу.
Стараюсь не принимать чей то стороны в конфликте, но в данном случае сделаю исключение

yrgin
14.12.2014, 13:09
«Путин прав! Это дикие полчища» - Франция об Украине

http://www.imperiya.by/news.html?id=151816

О «сливе» Новороссии и «сливальщиках» России

(внимательно читать последний абзац!)

http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-23367.html

Украинский политолог: Запад помог Киеву лишь громить страну, раздавая кредиты на войну

Перед подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом пропаганда обещала украинцам равноправное партнёрство с ЕС, однако по факту страна превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции. Об этом заявил украинский политолог Сергей Переход. Эксперт добавил: помощь Запада Киеву заключалась лишь в «раздавании кредитов на войну».

http://mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=122231105

Alex1967
14.12.2014, 22:39
Одна поправка:Фридрих(2й Великий) не был "Императором Германии",а был лишь Королём Пруссии....

Dalno_Boy
15.12.2014, 10:53
http://www.odnako.org/blogs/svergnut-putina-samosbivayushchiesya-prognozi-razbivayutsya-o-solidarnost/ Ну и комменты читаем, есть правельные мысли и суждения.

McL
15.12.2014, 14:49
у каждого свое чувство справедливости и мнение о величии Родины. Плохо когда до оскорблений доходит. Огульное охаивание всего своего так же плохо как и бездумное восхваление. В спорах истина рождается.

Я долго ждал этих слов!Вроде взрослые же люди, некоторые даже в армии служили(:-) ), у многих за плечами Высшее образование-а пишут словно дети малые-ну не бывает чего-то 100% хорошего или чего-то 100% плохого!
И Родину можно любить по разному-можно как в 193Х-стоя аплодировать каждому действию правительства, а можно искать негатив, и при этом любить свою Родину, а можно эмигрировать и все равно любить свою Родину. Может я не прав-но это моё мнение и при чем обоснованное. А вот незнание истории свой Родины-это как раз и есть проявление не любви к ней!(Курс истории средний школы в зачет не идет)!
И не надо ставить знак тождества между РОДИНОЙ и правительством!

Олег-38.
15.12.2014, 15:40
Ну? И что в итоге?? У кого длиннее-то??? )))))))))))))

McL
15.12.2014, 15:42

У негров.................

Олег-38.
15.12.2014, 15:50
Старый вспомнился анекдот:
На банке свиной тушёнки нарисована голова свиньи. На банке с говяжей тушёнкой нарисована голова коровы. На банке с Uncle Bens нарисована голова негра...

Dalno_Boy
15.12.2014, 15:58
Во..во.. Кто-то не знает Историю своей Родины или знает перевранную(по типу Украины). Цари плохие, коммунисты звери, нынешнее правительсво тоже не нравится(гнобит своих граждан почем зря). Чубайс что-то пропал, он наверное требуется? А ни у кого не возникает аналогии смерти Березовского и Троцкого. Официальные версии не в счет.
На кого работали те и пришили, чтобы все шито крыто и мемуары не успели написать. Освальда, типа убившего Кеннеди, и то хотели приписать к коммунистам. Так что какие были шаблоны, те остались.
А Второй Фронт открыли чтоб русским помочь? Ага щас прям, свои следы заметать в связях с нацистами.
ПС Да еще Грозного забыл, тот еще душегуб был)))).

Денис 61
15.12.2014, 19:35

У негров.................:Смеется::Фемида:

Ronin-Spb
15.12.2014, 19:41

Собственно как я и ожидал — ни один неолиберал не ответил на эти вопросы. Они провисели 2-ое суток. В каких тогда обсуждениях вы хотите участвовать? Вы как попугаи тараторите одно и тоже — дороги дрянь, коррупция, медицина на нуле, таджики задолбали .... И круглый год одна пластинка.

Ок, я отвечу за вас. Вы можете любить Путина, можете ненавидеть, но еще в начале 2000-х годов «ГазПром» и вся нефтянка выводили из страны свои деньги в офшоры. В казну не попадало практически ничего. Сейчас все организации, которые продают углеводороды платят все налоги в бюджет. Из которого платят пенсии, пособия и остальные социальные выплаты. Все как вы и хотели — часть денег с продажи ресурсов принадлежит народу. Разведка, добыча, транспортировка, перегонка и другие рабочие процессы стоят денег, любая коммерческая организация не будет работать ради работы, есс-но они получают прибыль организовывая эти процессы. То, что у руля госкомпаний стоят люди из окружения чиновников — это нормально. Везде, всегда и в любой стране в сладкое место пристраивают своих, тем более в места такого масштаба. Да что далеко ходить, завтра любого из вас туда поставь — начнете пилить и воровать как и предшественники. Или вы думаете Алешка Навальный к власти рвется из-за любви к искусству? Ага, щас, он рвется раздербанить страну как это сделал с «Кировлесом».

Мы уже жили в эру либералов. Пока пьяный Борька дирижировал оркестром, не выходил из самолетов, позорил себя и страну, в это время всякие Немцовы и Касьяновы эту страну приватизировали — то есть разворовывали, а простые люди утопали в крови и криминале. Не было работы и перспектив. Россию не воспринимали всерьез, а ублюдку Ельцину смеялись в лицо. При этом вся эта шайка умудрилась загнать бюджет страны в 120 ярдов зелени долга. Вы туда хотите? Обратно?

За 15 лет Путина у власти эти 120 ярдов долгов превратились в 600 ярдов профицита. На которые сейчас, к примеру, будут покупать золото. Помимо всего страна закрыла все долги по Парижским, Лондонским и прочим клубам. Мы прощаем долги другим странам получая взамен разные полезные ништяки. Да, у него нет карманной нобелевской премии, зато практически все авторитетные источники разных стран называют его политиком №1 в мире, имеющим очень серьезный вес. Пример с Ливией, по-моему, очень показателен.

sergei
15.12.2014, 20:00

Собственно как я и ожидал — ни один неолиберал не ответил на эти вопросы. Они провисели 2-ое суток. В каких тогда обсуждениях вы хотите участвовать? Вы как попугаи тараторите одно и тоже — дороги дрянь, коррупция, медицина на нуле, таджики задолбали .... И круглый год одна пластинка.

Ок, я отвечу за вас. Вы можете любить Путина, можете ненавидеть, но еще в начале 2000-х годов «ГазПром» и вся нефтянка выводили из страны свои деньги в офшоры. В казну не попадало практически ничего. Сейчас все организации, которые продают углеводороды платят все налоги в бюджет. Из которого платят пенсии, пособия и остальные социальные выплаты. Все как вы и хотели — часть денег с продажи ресурсов принадлежит народу. Разведка, добыча, транспортировка, перегонка и другие рабочие процессы стоят денег, любая коммерческая организация не будет работать ради работы, есс-но они получают прибыль организовывая эти процессы. То, что у руля госкомпаний стоят люди из окружения чиновников — это нормально. Везде, всегда и в любой стране в сладкое место пристраивают своих, тем более в места такого масштаба. Да что далеко ходить, завтра любого из вас туда поставь — начнете пилить и воровать как и предшественники. Или вы думаете Алешка Навальный к власти рвется из-за любви к искусству? Ага, щас, он рвется раздербанить страну как это сделал с «Кировлесом».

Мы уже жили в эру либералов. Пока пьяный Борька дирижировал оркестром, не выходил из самолетов, позорил себя и страну, в это время всякие Немцовы и Касьяновы эту страну приватизировали — то есть разворовывали, а простые люди утопали в крови и криминале. Не было работы и перспектив. Россию не воспринимали всерьез, а ублюдку Ельцину смеялись в лицо. При этом вся эта шайка умудрилась загнать бюджет страны в 120 ярдов зелени долга. Вы туда хотите? Обратно?

За 15 лет Путина у власти эти 120 ярдов долгов превратились в 600 ярдов профицита. На которые сейчас, к примеру, будут покупать золото. Помимо всего страна закрыла все долги по Парижским, Лондонским и прочим клубам. Мы прощаем долги другим странам получая взамен разные полезные ништяки. Да, у него нет карманной нобелевской премии, зато практически все авторитетные источники разных стран называют его политиком №1 в мире, имеющим очень серьезный вес. Пример с Ливией, по-моему, очень показателен.
А что Вы нервничаете?! 3 спасибки было под Вашим постом, ответ с 10-тью спасибками тоже был, добавить к нему нечего. Никто и не говорит, что Путин ничего не сделал!

Денис 61
15.12.2014, 20:41
А что Вы нервничаете?! 3 спасибки было под Вашим постом, ответ с 10-тью спасибками тоже был, добавить к нему нечего. Никто и не говорит, что Путин ничего не сделал!А кто нервничает?! По моему Роман весьма спокойно и рассудительно ответил на все вопросы! Жаль не имею полномочий, я б ему в репу сразу +100500 влепил!

s_xxl
15.12.2014, 20:45
А кто нервничает?! По моему Роман весьма спокойно и рассудительно ответил на все вопросы! Жаль не имею полномочий, я б ему в репу сразу +100500 влепил!
Влепить-то можно... Без проблем...

sergei
15.12.2014, 20:47
А что Вы нервничаете?! 3 спасибки было под Вашим постом, ответ с 10-тью спасибками тоже был, добавить к нему нечего. Никто и не говорит, что Путин ничего не сделал!А кто нервничает?! По моему Роман весьма спокойно и рассудительно ответил на все вопросы! Жаль не имею полномочий, я б ему в репу сразу +100500 влепил!Действительно?! Вы так же как и он "пережил" Ельцинскую эпоху и знаете не по наслышке что это такое?

Денис 61
15.12.2014, 20:59
Действительно?! Вы так же как и он "пережил" Ельцинскую эпоху и знаете не по наслышке что это такое?
Конечно знаю! А почему нет? Помню как на отца два раза бандиты наезжали (второй раз избили, что места живого не было), помню как в мореходное училище гробы выпускников из Чечни приходили, помню как мои родители боялись что я в Чечню попаду, помню как менты делали вид, что не замечают, когда бандосы откровенно в центре города затаскивали женщин в машины, помню как всем обесценивающихся денег с трудом хватало на еду, помню как чиновники отбирали у пенсионеров и ветеранов жильё, помню как Курилы чуть не пришвартовались к Японии, с лёгкой руки БНЕ! И много ещё чего помню и хорошо помню, потому что это всё было повсеместно! Что то другое я по вашему мнению должен помнить? Напомните пожалуйста, может запамятовал?

s_xxl
15.12.2014, 21:02
Конечно знаю! А почему нет? Помню как на отца два раза бандиты наезжали (второй раз избили, что места живого не было), помню как в мореходное училище гробы выпускников из Чечни приходили, помню как мои родители боялись что я в Чечню попаду, помню как менты делали вид, что не замечают, когда бандосы откровенно в центре города затаскивали женщин в машины, помню как всем обесценивающихся денег с трудом хватало на еду, помню как чиновники отбирали у пенсионеров и ветеранов жильё, помню как Курилы чуть не пришвартовались к Японии, с лёгкой руки БНЕ! И много ещё чего помню и хорошо помню, потому что это всё было повсеместно! Что то другое я по вашему мнению должен помнить? Напомните пожалуйста, может запамятовал?
Нет, Дениска, просто некоторые взрослые думают, что ты ещё маленький.

yrgin
15.12.2014, 21:05
Ну здрасссе всем кого не видел.

Написали много, в связи с чем вопрос, вот я только что прибыл со второй работы, с утра на первой, вопрос:

товарищи, судя по вашему графику нахождения на форуме, работаем когда???

И где позволяют так гонять с утра до вечера, может работу найти по серьезнее, где болтать некогда, а вкалывать надо??? Может и недовольств меньше станет??? Подумайте на досуге несогласные...

sergei
15.12.2014, 21:09
Да нет, ничего не скажу, все так и было. Единственно не понимаю, как Вас могли в 16 лет в Чечню отправить. Отец кооператорм значит был? :Oops А хотел я прежде всего сказать, что не стоит вспоминать как народ жил при царе горохе! Давайте жить сегодняшним днем и думать о лучшем будущем!

yrgin
15.12.2014, 21:11
Флуд и политика одно и тоже! Забань всех, отметившихся в ПОЛИТКЕ и это будет справедливо!

не предвосхищай события, ждал моего ответа целый день, потерпи еще 10 минут

Мдааа.мои сообщения удалили.может забаните неугодных?а то только споры провоцируют.:yes

А что Александер собственно удивляет???

Это тема ПОЛИТИКИ или ФЛУДЕРСКИЙ КАБИНЕТ №-7 ???

Я и это твое сообщение сохранил только для цитаты, сейчас его снесу и так далее, до полного твоего БАНа ЗА ФЛУД!!!

11. Администрация форума имеет право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.

s_xxl
15.12.2014, 21:12
.... Единственно не понимаю, как Вас могли в 16 лет в Чечню отправить. ....

Вы в те годы уже знали точную дату окончания войны в Чечне???

А вы в курсе, что там до сих пор гоняют боевиков, правда, уже не бойцы-срочники???

s_xxl
15.12.2014, 21:16
Флуд и политика одно и тоже!
Интересная трактовка.:yes
Забань всех, отметившихся в ПОЛИТКЕ и это будет справедливо!
Он не может забанить, а я могу, чего греха таить.:Oops

s_xxl
15.12.2014, 21:19
Нет конечно, хоть мне и не 16-ть было... В курсе! Кто резал головы нашим бойцам-срочникам теперь в героях России ... или Вы это исключаете? Только честно!
Вы лично видели как они резали? Если нет, не стоит так утверждать. Да, я их не защищаю, если что.

yrgin
15.12.2014, 21:31
Надо всемерно поддерживать действующую власть. :Десантура!:

Сергей, разреши полюбопытствовать, что означает выложенный тобой смайл? :Десантура!:
Какое отношение имеет этот смайл к поддержке действующей власти?
Ты имеешь отношение к ВДВ или сегодня день ВДВ?
Что ты хотел этим смайлом сказать или показать???

Я жду ответ на этот вопрос и как представитель Воздушно Десантных Войск и как Модератор!всеми средствами.

Сергей, и что это за ответ? Это ответ взрослого, зрелого мужика инкассатора? Мужика, который при оружии и больших деньгах???

Я не случайно задал тебе вопросы

Какое отношение имеет этот смайл к поддержке действующей власти?
Ты имеешь отношение к ВДВ или сегодня день ВДВ?
Что ты хотел этим смайлом сказать или показать???

Что ты хотел сказать смайлом десантоса разбивающего об голову кирпич.

Твой детский ответ ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ!

Сразу напросился вопрос, ты о противозачаточных средствах?

Или ты хотел выцедить из себя СЛАВА ВДВ !!! или НИ КТО КРОМЕ НАС !!!

Говоря на прямоту, на которую у тебя тупо не хватило духа, ты хотел меня этим зацепить, твой старший товарищ Данилка подал тебе вчера пример и ты поддался этому соблазну ущипнуть модератора. Ущипнул??? Что теперь делать с этим счастьем будешь???

yrgin
15.12.2014, 21:51
... я вас тоже по своему пойму. Как Вам угодно.

Сергей, мне угодно по людски, но есть жизненный принцип, которому я не изменяю уже много лет,

" С ЛЮДЬМИ-ПО ЛЮДСКИ, С ВОЛКАМИ-ПО ВОЛЧЬИ !!!"

Видел я ВДВ - шников...............

Ты взял пример с Данилки который третьи сутки угомониться не может, строчит как швейная машинка Зингер мне в личку филолог ........ Я ему по человечески раз обьяснил, второй, ну нет у меня желания с ним общаться, не читаю я его письма, нет он строчит пулеметчик ...... не выдержал, послал на 3 веселые буквы, не хочет он туда идти понимаешь... Строчит и строчит...

Что за натура такая, а ты с него пример берешь, грубишь модератору, а зачем тебе это? Тебе за это талоны на усиленное питание дадут?

Десантуру зацепил, ты если такой крутой со смайлами иди в парк Горького 2 августа, покажи там смайл, может кто и поймет, а не поймут твоего школьного юмора, труба дело....

Вот такие дела, коль мужик взрослый и на взрослые темы пытаешься общаться в теме политики, так и поступай по взрослому, по мужски !!!

yrgin
15.12.2014, 22:02
ВДВ имеет отношение к форуму кол. масшт. мод.?
Ты вообще все попутал? Пил что ли???

Ты мне прислал смайла Десантура, или память отшибло? А сейчас спрашиваешь, какое отношение имеет ВДВ к нашему форуму. Или я тебе смайл десантоса выслал???

Видел я ВДВ - шников в Афганистане, в реальной войне та же пехота, про которую тишь да гладь, как будто ее и нет!
Весь свой пар выпустишь 2 августа в парке Горького...
ты думаешь я не видел твоих сослуживцев 2-го августа?
Стыд и позор всему ВДВ!!! У нас 50% твоих коллег.

Извините что вмешиваюсь, но в парке Горького 2 августа, да и не только в парке, эти пьяные особи в тельняшках представляют из себя поверьте отвратительное и омерзительное зрелище, а поведение как у последних гомодрил которым весь мозг отбили.

КРАСНОРЕЧИВО!!! Сохраню на память...

красноречивые, сожмите всю волю в кулак (анус) и 2 августа, в парке Горького повторите пацанам в тельняшках то что вы сейчас сцедили...... Это будет по мужски!!! Хотя все понимают что этого не будет, потому что такие заявления в адрес Элиты вооруженных сил России, покрывшей себя неувядаемой славой, лишь стук по пустым клавишам и заплеванный экран!!! Это обычное виртуальное пустозвонство!!!

s_xxl
15.12.2014, 22:49
Извините что вмешиваюсь, но в парке Горького 2 августа, да и не только в парке, эти пьяные особи в тельняшках представляют из себя поверьте отвратительное и омерзительное зрелище, а поведение как у последних гомодрил которым весь мозг отбили.
Бан применять будем или как?

Да по барабану, вам правда глаза колет.
Вообще-то обсуждение было закрыто, о чём было написано. Вы прочитали моё сообщение, но всё равно написали. Я уточнил, потому что могли и не увидеть, но Вы увидели. Прошу не обижаться и пенять на себя.

p.s. Правда глаза не колет. Я давно обращался ко всем, что стоит прислушиваться к просьбам администрации.

McL
16.12.2014, 10:03
Да уж...............

gavr
16.12.2014, 14:42
Всё зависит от нефти и от тех, кто её добывает :) Америка решила вылезти на рынок со своей сланцевой нефтью. ОАЭ это не понравилось и они начали играть на понижение цены. От туда и результат. ( это грубая формулировка, но так и есть ). И теперь всё зависит от окончательной цене на нефть ( обратите внимание, речь идёт именно о нефти, газ стабилен :) ). По всем прогнозам стабилизация наступит не раньше февраля - марта 2015

yrgin
16.12.2014, 23:25
Страница как бы уже перевернута, и не очень хотелось бы возвращаться ко вчерашнему разговору, но именно поэтому решил сказать пару слов.

Стараюсь терпимо относиться к другим точкам зрения, ибо все люди разные и у всех свой взгляд на жизнь и на происходящее!

Но диалог должен происходить аргументированный, и по возможности спокойный. Когда тема ПОЛИТИКИ, в которой народ говорит о ПОЛИТИКЕ превращается в мусорный бачек, для слива всего что накипело и сплошным потоком льется негатив, причем без аргументации, то трудно с этим согласиться.

Вчера пользователь Александер поинтересовался почему удаляют его сообщения, я постарался донести почему. Но это было в рамках, чего не скажешь о пользователе форума с ником sergei. Который перешел на откровенную грубость и оскорбления Модератора!

Это не дворовая площадка, где собираются мужики, под пиво с воблой…, это публичная, открытая тема, которую многие читают, в том числе и за пределами нашего форума!

Вчера в администраторском кабинете было принято решение ужесточить контроль за проявлением хамства и тролинга.

Еще раз повторюсь, это совершенно не значит, что нельзя говорить, то что думаешь, но это значит, что нужно думать, что говоришь!!!

ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ХАМСТВА, И ТРОЛЛИНГА БУДУТ СРАЗУ БЛОКИРОВАТЬСЯ !!!

Людей, склонных к словесному недержанию, убедительная просьба обходить тему стороной, в противном случае предупредительный БАН и окончательный БАН !!!

И последнее, по поводу красной черты, которую подвел Администратор Сергей ( s_xxl ) Всякие обвинения по поводу царьков итд, абсолютно беспочвенны! Этот действенный метод введен не для того, что бы показать свою власть или превосходство, а для того, что бы моментально, одним коротким постом прекратить склоку и развести противоборствующие стороны по углам! Метод реально работает, что было видно вчера!

Просьба отнестись ВСЕМ с пониманием, для особо одаренных предписаны вышеназванные меры !!!

gavr
16.12.2014, 23:28
Там, где ничего не добывают (Европа) почему-то национальная валюта не обваливается...
Там, где ни чего не добывают - там бюджет не формируется из расчёта " сколько продать нефти и по какой цене ".

Например, предприниматели не платят налоги в полном объеме, скрывают свой доход, выдают сотрудникам зарплаты в конвертах, а изображают из себя великих патриотов.
И это тоже, но, поверь, сейчас многих заставили и налоги платить, и зарплату из конвертов достать, и, и, и......
Курс валюты очень высок, очень... Но, от него ведь страдают не только россияне. При таком курсе экспортный товар резко теряет свою конкурентноспособность. Как ни крути, везде и всюду ЦЕНА поставлена во главу угла.

Полковник АК
17.12.2014, 07:53
С рублёвых!

Сегодня мы проснулись в другой стране.

Alex1967
17.12.2014, 08:35
У меня вкладов нет,одни кредиты..... Слава Богу,рублевые.....

ЛЕЗГИН
17.12.2014, 09:03
Аналогично.
Давно не видел желающих держать деньги в банках. Главное чтобы аренда жилья не подешевала, а то и правда, туго будет...

Полковник АК
17.12.2014, 09:17
Да у меня собственно такая же ситуация, но ведь вопрос не только в нас, у меня например родители-пенсионеры хранят свою пенсию, все свои накопления на вкладе в банке, что будет с их счетами и вкладами...
Вчера например уже просочилась информация что временно будет всё заморожено, на сколько это правда - покажет ближайшее время.
Дело в том что сейчас мы получаем повторение августа 98-го года, а то и покруче!

Dalno_Boy
17.12.2014, 10:58
Отставить панику на корабле!))) Из проверенного источника: в СберБанке со вкладами все в порядке, другие банки незнаю. Банк Траст грохнулся. 100%.

McL
17.12.2014, 11:03
16 декабря наверняка войдет в историю. Как «черный вторник», как день, с которого официально начался новый финансовый кризис. Курс доллара пробивал отметку в 80 рублей, а евро – превышал 100. За сутки российская валюта теряла в своей цене столько, сколько прежде за годы

McL
17.12.2014, 11:05
Отставить панику на корабле!))) Из проверенного источника: в СберБанке со вкладами все в порядке, другие банки незнаю. Банк Траст грохнулся. 100%.

А к концу следующей недели когда многие банки должны будут рассчитаться по РЕПО с ЦБ я думаю еще куча банков упадет, и как следствие куча мелкого бизнеса тоже...............

Полковник АК
17.12.2014, 11:06

Лично я не паникую, мне терять нечего.
А вот понаблюдать со стороны и обсудить ситуацию, думаю стоит.
Подождём вечера, посмотрим будут ли перестановки во власти...

16 декабря наверняка войдет в историю. Как «черный вторник», как день, с которого официально начался новый финансовый кризис. Курс доллара пробивал отметку в 80 рублей, а евро – превышал 100. За сутки российская валюта теряла в своей цене столько, сколько прежде за годы

Вчера Ренат народ вообще всё мёл с полок магазинов, у дилеров новые автомобили разлетаются как горячие пирожки ))

Полковник АК
17.12.2014, 11:07

А к концу следующей недели когда многие банки должны будут рассчитаться по РЕПО с ЦБ я думаю еще куча банков упадет, и как следствие куча мелкого бизнеса тоже...............

Однозначно!

McL
17.12.2014, 11:09

Лично я не паникую, мне терять нечего.
А вот понаблюдать со стороны и обсудить ситуацию, думаю стоит.
Подождём вечера, посмотрим будут ли перестановки во власти...

Вчера Ренат народ вообще всё мёл с полок магазинов, у дилеров новые автомобили разлетаются как горячие пирожки ))

Олег-ну народ то понимает.....за эти полгода цены не просто выросли-они почти удвоились-и это при равномерном росте валюты, а после последних скачков-понятное дело-ни копейки в доме все в товары, тем более те которые закупаются за валюту. У мерсюка уже неделю одна из площадок отстоя-пустая!

yrgin
17.12.2014, 11:33
Там, где ничего не добывают (Европа) почему-то национальная валюта не обваливается... Я, конечно, понимаю, несмотря на наличие сайта "Сделано в России", экономика зависит от цен на нефть, но, может, есть и другие факторы? Например, предприниматели не платят налоги в полном объеме, скрывают свой доход, выдают сотрудникам зарплаты в конвертах, а изображают из себя великих патриотов.

Многие знают о лингвистических возможностях пользователя "Даниил", который в свободное от работы время способен довести до истерики даже Владимира Вольфовича! По этой, и по некоторым другим причанам, не собираюсь вступать с данным пользователем в диспут!

К пользователю "Даниил"есть убедительная просьба, учитывая, что всего день назад 2-мя банами закончился очередной скандал, не стоит употреблять резких выражений, тем самым раздувая очередную бучу в и так бурлящей теме Политики, которая сама по себе нынче не стабильна.

Кроме того эмигрировав из страны, в которой родился и вырос, произношение слова "патриотизм" выглядит как то не очень...

А кто, кому, в каких обьемах и в какого цвета конвертах выдает зарплату ни кому не ведомо, и из далекой дружественной Канады не видать, поэтому не стоит по пустому сотрясать воздух.

Antiarine
17.12.2014, 11:36
Да,друзья я вам могу посочувствовать только,не сладко у вас там. Честно,от всего сердца!

Dalno_Boy
17.12.2014, 11:40
Если мне память не изменяет, была раньше аналитика, что реальная цена доллара 100-120руб. Вот к этому и идем. В ногу товарищи!)))

SelivanovSN
17.12.2014, 11:58
У меня лично изменилось в жизни не много. Так же присутствует ожидание зарплаты, так же интересно наблюдать ежедневное изменение цен в некоторых инет-магазинах, так же терзаюсь вопросом: "Будет-ли премия", что в данной ситуации моловероятно.. Некоторые по необъяснимой причине думают, что товар который не купили позавчера за 6500 рублей сегодня купят за 7950 (есть такой пример в соседнем магазинчике!), напонятненько... Позвонила вчера мама, говорит, что есть 15 тыс. рупиев. Спрашивает, может что купить? Сложно что-то посоветовать.

Pavel013
17.12.2014, 13:04
Я предлагаю "амнистировать" всех забаненных в теме политика (и украинцев тоже) и начать все "с чистого листа"! Впредь следить за своим "базаром" и уважи тельно относиться к мнению оппонентов.

Хорошая мысль!

Нет, амнистии не будет. Вопрос закрыт. Когда перед баном объясняли про терпимость и уважение, все рвали на себе рубашки и плевали на все вокруг.

Филологические полемики не развиваем.

McL
17.12.2014, 13:20
Однако! сейчас ездил покупать супруге подарок на НГ и вот что заметил в отличии от черного вторника-народ не кинулся скупать ювелирку и часы!

yrgin
17.12.2014, 13:21
Всё зависит от нефти и от тех, кто её добывает :) Америка решила вылезти на рынок со своей сланцевой нефтью. ОАЭ это не понравилось и они начали играть на понижение цены. От туда и результат. ( это грубая формулировка, но так и есть ). И теперь всё зависит от окончательной цене на нефть ( обратите внимание, речь идёт именно о нефти, газ стабилен :) ). По всем прогнозам стабилизация наступит не раньше февраля - марта 2015

Я думаю Гавриил, что нефть снижается вопреки желанию ОАЭ, но по очень мощному настоянию штатов. Это было видно по решению ОПЕК. Как многие полагают сделано это с целью давления на Российскую экономику, так как все знают зависимость бюджета от нефтяной иглы.
В общем сегодня госдеп сша устами знаменитой псаки констатировал удовлетворение тем, что санкции в отношении РФ работают...

Pavel013
17.12.2014, 13:31
То что не кинулись скупать, выскажу свое мнение - сейчас, у населения в основном есть все, что нужно было. Это я про украшения, часы, телефоны, бытовую технику и прочий скарб. Просто ждут и смотрят на все... к чему приведет.

У кого что-то было лишнее или вложили в более крупные покупки(машины те же) или поддались спекулятивным настроениям.

А остальной части населения, у кого сбережения скромные, вкладывают в продукты питания - не раз от знакомых слышал: кто-то купил тушенки ящик, кто-то сахара 2 мешка наперед...

Ждемс, время покажет кто выиграл, кто проиграл...

gavr
17.12.2014, 14:14
нефть снижается вопреки желанию ОАЭ, но по очень мощному настоянию штатов. Это было видно по решению ОПЕК. Как многие полагают сделано это с целью давления на Российскую экономику, так как все знают зависимость бюджета от нефтяной иглы.
Думаю , что начало положили в США, но ситуация вышла из под контроля. И США сами стали заложниками ситуации ( Псаки не зря рот по поводу валюты открыла ). Низкая стоимость нефти бьёт по бюджету не только Россию, но и непосредственно США

Полковник АК
17.12.2014, 14:41
...

Именно!

Antiarine
17.12.2014, 15:01
нефть снижается вопреки желанию ОАЭ, но по очень мощному настоянию штатов. Это было видно по решению ОПЕК. Как многие полагают сделано это с целью давления на Российскую экономику, так как все знают зависимость бюджета от нефтяной иглы.
Думаю , что начало положили в США, но ситуация вышла из под контроля. И США сами стали заложниками ситуации ( Псаки не зря рот по поводу валюты открыла ). Низкая стоимость нефти бьёт по бюджету не только Россию, но и непосредственно США

Россия полностью зависит от нефтяной выручки и импорта, который незаменим в абсолютном большинстве секторов экономики. Когда курс рубля, привязанный к ценам на нефть, падает, импорт дорожает, а инфляция резко ускоряется. В США все наоборот: дешевая нефть сокращает издержки американского бизнеса, который своими силами может почти полностью удовлетворить внутренний спрос. Компании начинают острее конкурировать друг с другом и снижают цены.

gavr
17.12.2014, 15:14
В США все наоборот: дешевая нефть сокращает издержки американского бизнеса, который своими силами может почти полностью удовлетворить внутренний спрос. Компании начинают острее конкурировать друг с другом и снижают цены
Тут вопрос себестоимости добычи нефти, с такой ценой, как сейчас, себестоимость добычи выше цены продажи. Я это имел ввиду. Так кто из здравомыслящих американских компаний будет работать себе в убыток ?

Antiarine
17.12.2014, 15:17
В США все наоборот: дешевая нефть сокращает издержки американского бизнеса, который своими силами может почти полностью удовлетворить внутренний спрос. Компании начинают острее конкурировать друг с другом и снижают цены
Тут вопрос себестоимости добычи нефти, с такой ценой, как сейчас, себестоимость добычи выше цены продажи. Я это имел ввиду. Так кто из здравомыслящих американских компаний будет работать себе в убыток ?

Падение цен на нефть в США снизит издержки компаний, а это, в свою очередь, должно привести к падению цен. Когда издержки предприятий становятся меньше, компании могут позволить себе снизить цены. Проследить эту динамику можно по индексу цен производителей (PPI) – он показывает, как меняются цены, которые назначают сами компании. В США этот показатель уже в течение 20 лет коррелирует с ценами на нефть.

Pavel013
17.12.2014, 15:48
...

Именно!

Запасаемся попкорном, будем смотреть новое кино про нашу Рашу ))) Примем, так сказать, участие в сюжетах :haha

sheriff
17.12.2014, 15:53
Да,друзья я вам могу посочувствовать только,не сладко у вас там. Честно,от всего сердца!
Шалом Хайфа с праздником Ханука !!! Кто как, а мы гуляем))))):yahoo:

Antiarine
17.12.2014, 16:31
Шалом Хайфа с праздником Ханука !!! Кто как, а мы гуляем))))):yahoo:

Шалом и с праздником! Сегодня вторую свечу зажигаем! :victory

sheriff
17.12.2014, 17:09
Я хоть сейчас в России, но сувганиёт ем, свои и свечи зажигаю, а так хочется Беер-шевских поесть, я сам из Беер-Шевы...:yes

Deus Ex Machina
17.12.2014, 17:29
"Я прошу Банк России и Правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. " (из послания Президента от 4 декабря).

А чё их искать то, этих спекулянтов. Ась?.. Владимир Владимирович?
Могу дать Вам адресок. Можете высылать роту пулемётчиков на мотоциклах.
Москва, Чертаново... Филиал Сбербанка РФ №...
Покупка - 60 руб. Продажа - 76 руб. При курсе ЦБ на утро сегодняшнего дня 61 р. 15 коп.
Через двести метров частная лавочка "фигачила" доллар: покупка - 63 руб. Продажа - 83 руб.
Хошь - покупай! Хошь - не покупай и не продавай. Рынок, однако.:yahoo:
Ждёмсь жестких мер. :yes
P.S. Я все-таки купил $ по 76 руб.

Даниил
17.12.2014, 18:16
Если не успели раньше, то не стоит ничего делать сейчас с обменом валюты, это не разумно. Просто люди поддались панике. Это уже нам знакомо. Кроме того, представьте себе, что происходит, если каждый захочет забрать из банка наличные? Все финансовая система рухнет. Возможно, это и произойдет. Но все устаканется со временем.
Покупать дорогие вещи за сбережения? Но на что тогда жить? Например, вы купите пару новых автомобилей. Куда вы их потом денете? У многих людей скоро не будет хватать денег на полноценную еду, не до машин.

McL
17.12.2014, 18:47
"Я прошу Банк России и Правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. " (из послания Президента от 4 декабря).

Москва, Чертаново... Филиал Сбербанка РФ №...
Покупка - 60 руб. Продажа - 76 руб. При курсе ЦБ на утро сегодняшнего дня 61 р. 15 коп.
Через двести метров частная лавочка "фигачила" доллар: покупка - 63 руб. Продажа - 83 руб.
Хошь - покупай! Хошь - не покупай и не продавай. Рынок, однако.:yahoo:
Ждёмсь жестких мер. :yes
P.S. Я все-таки купил $ по 76 руб.

Только это мелочь!Если не лень-почитай что такое РЕПО и какие деньги банки поднимают на этих операциях!(речь идет именно о них) Но, как говаривал Черномырдин-Хотели как лучше, а получилось как всегда!

avtoVlad
17.12.2014, 20:09
самое замечательное в этом "аншлаге" что УЗБЕКИ" маслали за наши деревяшки,и скупали баксы,отправляли их на родину,и это давало им отпрыскам житуху.....сейчас они ваще ни чего не заработают...и свалят нахрен к себе в клоповник!!!! И есть шанс,что те кто проживает там где проживает,найдет себе работу за нормальные тугрики,потому что "халявы" уже не будет..... пользуйтесь товарищи=))

Серёга Пан
17.12.2014, 20:14
Присоединяюсь коллега ! Внесу и свою лепту по поимке " хитросделаных ":
Наблюдал вчера картину в Эльдорадо место расположение ТЦ РИО г. Реутов 2км МКАД. Два дядьки вызывают манагера и просят вынести телевизор САМСУНГ диагональ 140 с чем то, 3Д, Интернет, в общем ПОЛНЫЙ ФАРШ. Менеджер не глядя в компьютер обьявляет, что на складе он отсутствует, дядьки просят упаковать тот который перед ними, то бишь демонстрационный, манагер не задумываясь отвечает что у этого телека какой то брак и разводит руками. Дядьки интересуются, какой брак и почему это не указано на ценнике и соответственно не указана стоимость скидки за брак ( обычная практика Эльдорадо, товар с незначительным браком не влияющим на работоспособность товара продаётся по сниженой цене ). Манагер обьявляет что брак обнаружен, буквально 5 минут назад и его ещё не успели снять с витрины, находит какую то причину и удаляется.
пысы : Мне наверно чуть повезло два месяца назад. Сгорел дома холодильник ( никогда бы не подумал, что это - Повезло !!! ), деваться было некуда, пошёл в магазин и заодно с холодильником, решивши - "гулять, так королеву" купил новый хороший телевизор ( давно мечтал ) и соундбар, флагманскую модель.

avtoVlad
17.12.2014, 20:24
меняю 22 общипанные курицы на "плазму"!!!=))) Кто скажет ,что это бред...будет давиться слюной=)))
Жрать-срать-и ездить на авто....наш народ не перестанет=)) Так что..фермер,автослесарь,и сантехник....не парятся на счет куда вкладывать мани=))

stasm74
17.12.2014, 21:46
Россия полностью зависит от нефтяной выручки и импорта, который незаменим в абсолютном большинстве секторов экономики. Когда курс рубля, привязанный к ценам на нефть, падает, импорт дорожает, а инфляция резко ускоряется. В США все наоборот: дешевая нефть сокращает издержки американского бизнеса, который своими силами может почти полностью удовлетворить внутренний спрос. Компании начинают острее конкурировать друг с другом и снижают цены.
а разве себестоимость добычи сланцевой нефти ниже, чем нефть добываемая традиционным способом?

McL
17.12.2014, 22:06
а разве себестоимость добычи сланцевой нефти ниже, чем нефть добываемая традиционным способом?

Выше, причем намного + рабочая сила в штатах дороже + основные запасы нефти у них зачислены в "резерв", иначе они бы не были основными импортерами нефти.

Antiarine
17.12.2014, 22:19

На данный момент среднестатистическая компания, добывающая нефть из сланцевых пород в Северной Америке, выходит на безубыточный уровень при ценах от 57 долларов за баррель, тогда как еще год назад минимальная цена для получения прибыли находилась на отметке 70 долларов за баррель.

Есть еще такой нюанс

Дело в том, что США полностью оплачивает геологоразведочное бурение. И американские компании стали пользоваться этим широко - любую неудачную скважину, в которой нет или мало нефти они записывают в разведочную и получают компенсацию всех затрат от государства на бурение этой скважины. За счёт этого они и сократили расходы, снизили себестоимость добычи - за счёт субсидирования государством своих расходов, а не за счёт каких-то инноваций. Имея в хозяйстве печатный долларовый станок США может довести себестоимость сланцевой нефти и до 0...

zluka
18.12.2014, 17:03
ну вот товарищи.процесс пошёл. сегодня звонил заказчик из Беларуси и сказал что с сегодняшнего дня российские рубли не продают и не покупают банки. вот вам и соседи.блин.

плюс сегодня какойт дибил сказали что сербанк заблокировали америкосы и народ как стадо ломанулся снимать наличность.и кризис то тут не причём ! все делают валютные спикулянты в банках.! моя ,когда же вся эта нечисть сдохнет.достали уроды.падлы.;(

На данный момент среднестатистическая компания, добывающая нефть из сланцевых пород в Северной Америке, выходит на безубыточный уровень при ценах от 57 долларов за баррель, тогда как еще год назад минимальная цена для получения прибыли находилась на отметке 70 долларов за баррель.

Есть еще такой нюанс

Дело в том, что США полностью оплачивает геологоразведочное бурение. И американские компании стали пользоваться этим широко - любую неудачную скважину, в которой нет или мало нефти они записывают в разведочную и получают компенсацию всех затрат от государства на бурение этой скважины. За счёт этого они и сократили расходы, снизили себестоимость добычи - за счёт субсидирования государством своих расходов, а не за счёт каких-то инноваций. Имея в хозяйстве печатный долларовый станок США может довести себестоимость сланцевой нефти и до 0...

настанет день когда баксами будут вытирать ж...у.я в это верю!!!

s_xxl
18.12.2014, 17:12
настанет день когда баксами будут вытирать ж...у.я в это верю!!!
:Неа:Не, не стоит. Они ж грязные, не гигиенично это. :Да, да:

Antiarine
18.12.2014, 17:18
Когда такой день наступит,можно будет это делать любой валютой...

yozh63
18.12.2014, 18:46
ну вот товарищи.процесс пошёл. сегодня звонил заказчик из Беларуси и сказал что с сегодняшнего дня российские рубли не продают и не покупают банки. вот вам и соседи.блин.
Мы (Россия), конечно, не образцовые соседи, но Батька-то за что обиделся не на шутку? Так-то он на наших эмбарго на европейский хавчик хотел решить свои проблемы.... Не по-братски это как-то!.... Всем трудно.

Лукашенко потребовал перевести расчеты с Россией в доллары и евро
(http://news.mail.ru/politics/20508226/?frommail=1)

Shultz69
18.12.2014, 20:51
все делают валютные спикулянты в банках.! моя ,когда же вся эта нечисть сдохнет.достали уроды.падлы.;(
А кто-нибудь видел живого валютного спекулянта?:Oops
Когда такой день наступит,можно будет это делать любой валютой...
Наступит день и вытирать будет не только нечем, но и нечего!:tease:

zayka_98rus
18.12.2014, 21:01
все делают валютные спикулянты в банках.! моя ,когда же вся эта нечисть сдохнет.достали уроды.падлы.;(

в понедельник дочку отвозил в школу и проезжал мимо управления ЦБ по северо-западу (на фонтанке) и меня заинтриговало что ж туда в таких количествах на стоянку съезжались не обычные машины персонала а всякие 600-е (и покруче) с охраной. все этим падлам было известно заранее - подняли панику, народ как всегда купился на кипеш - они по рыхлому очередной миллиардик в кармашек и положили((((( а то что страну топят - им насрать((((

Shultz69
18.12.2014, 21:06

в понедельник дочку отвозил в школу и проезжал мимо управления ЦБ по северо-западу (на фонтанке) и меня заинтриговало что ж туда в таких количествах на стоянку съезжались не обычные машины персонала а всякие 600-е (и покруче) с охраной. все этим падлам было известно заранее - подняли панику, народ как всегда купился на кипеш - они по рыхлому очередной миллиардик в кармашек и положили((((( а то что страну топят - им насрать((((

Ну, свечку-то всё равно не держал. Кто их знает, что они там делали... Эти "валютные спекулянты" пугалка и объяснялка для нас, дурачков, дескать не правительство виновато, а вон, они!

YurGuN
18.12.2014, 21:45
Я видел, но правда, мелкотравчатых. Тусуются у нас на определённом "пятачке". Погоду на рынке делают не они.
Гораздо интереснее было бы увидеть какого-нибудь америкоса, или француза, который, услышав про надвигающийся финансовый кризис у себя дома, сломя голову мчался бы в ближайший обменник, прикупить рубликов на чёрный день...

ПЕРМЯК
18.12.2014, 22:29
ну это можно было обсудить в теме политики или в болталке. зачем на форуме лишние темы?

Полковник АК
18.12.2014, 22:36
ну это можно было обсудить в теме политики или в болталке. зачем на форуме лишние темы?

А кто решает какая тема лишняя, а какая нет?
Если есть что сказать по теме - добро пожаловать, если нет - то и давать резензий не надо, на это есть модераторы на форуме.
Спасибо за понимание.

zluka
18.12.2014, 22:52
Мы (Россия), конечно, не образцовые соседи, но Батька-то за что обиделся не на шутку? Так-то он на наших эмбарго на европейский хавчик хотел решить свои проблемы.... Не по-братски это как-то!.... Всем трудно.

Лукашенко потребовал перевести расчеты с Россией в доллары и евро
(http://news.mail.ru/politics/20508226/?frommail=1)

насколько я понял из разговора.дело в том что поймали наши за опу хитропопых переклеивающих этикетки на европейских продуктах.ну не может Беларусь продавать России продуктов больше чем сама производит.вот как то так.кто видит или интересуется военной техникой ,обратите внимание что все новое уже не на шасси мазов ставят а на шасси баз или кзкт.не спроста это я думаю.

ПЕРМЯК
18.12.2014, 22:52
на это есть модераторы на форуме.
.

да походу их нет. на форуме часто бывает нарушение пункта 12 правил

Полковник АК
18.12.2014, 23:10
на это есть модераторы на форуме.
.

да походу их нет. на форуме часто бывает нарушение пункта 12 правил

Да всё в этой жизни бывает... и на форуме бывает... в том числе и нарушение пункта 15 Правил... я ясно излагаю?

П.С. Эта тема не дублирующая и создана отдельно в связи с происходящими событиями начиная с "чёрного вторника", а именно с невозможность в различных районах г. Москвы (и не только) снять деньги со своих счетов, ну и дальше по аналогии...

ПЕРМЯК
18.12.2014, 23:49
не вижу в моем посте нарушение п15. ну а вашу проблему можно было обсудить в уже открытой теме.

yrgin
19.12.2014, 02:38

Вчера-позавчера купить в банках было нельзя. Курс был указан, а в наличии не было...
Сегодня отправлял перевод в рос. рублях, приняли...

насколько я понял из разговора.дело в том что поймали наши за опу хитропопых переклеивающих этикетки на европейских продуктах.ну не может Беларусь продавать России продуктов больше чем сама производит.

Видимо имело место быть, дыма без огня не бывает, но как говорят те, что знают, что говорят, при обратных конвертациях скачек рубля всю прибыль и скушал, так что ни какого сахара там нет...

skrinnyk
19.12.2014, 07:08
Днепропетровская MikroMir
Модель Ла-11

Звёзды советских опознавательных знаков на декали из политических соображений поделены на части - подобно тому , как некоторые производители делят немецкие свастики.
Вот такое у них теперь своеобразное прочтение истории

Своих же дедов "порезали" на куски....
Только почему коробка подписана НА РУССКОМ !

Anvar
19.12.2014, 07:16
Модель Ла-11

Звёзды советских опознавательных знаков на декали из политических соображений поделены на части - подобно тому , как некоторые производители делят немецкие свастики.

Это бессильная злоба.

Полковник АК
19.12.2014, 08:10
не вижу в моем посте нарушение п15. ну а вашу проблему можно было обсудить в уже открытой теме.

Это не моя проблема, по моему скромному мнению это проблема большого количества населения нашей страны.

П.С. Если ваше замечание в этой теме вызвало несколько постов обсуждения совершенно не относящиеся к самой сути вопроса поднятого в этой теме, то кмк это и есть не что иное как обращение к П15 Правил Форума.
Просто пока, я стараюсь держаться в рамках вежливости и отвечаю как можно более корректно.

Ronin-Spb
19.12.2014, 08:37
Вчера покупал жене телефон в «Юлмарте». Это был адъ и Израиль ...

Полоумные люди штурмовали все банкоматы в округе, в.т.ч. и в самом «Юлмарте». В кассу была очередь человек 150, растянулась она на весь магазин.

После почти часа в очереди в кассу еще минут 40 простоял на выдаче. Смотрел на эту вакханалию и обалдевал — люди тащили по 2 плазмы, несколько ноутбуков, холодильники, игрушки и даже корма для животных.

Когда человека кусает вампир — он становится вампиром. Иногда мне кажется, что многих в нашей стране покусали бараны.

Дима 1974
19.12.2014, 09:11
цены однозначно на все вырастут...так что этот ажиотаж понять можно.

Полковник АК
19.12.2014, 09:22
Вчера покупал жене телефон в «Юлмарте». Это был адъ и Израиль ...

Полоумные люди штурмовали все банкоматы в округе, в.т.ч. и в самом «Юлмарте». В кассу была очередь человек 150, растянулась она на весь магазин.

После почти часа в очереди в кассу еще минут 40 простоял на выдаче. Смотрел на эту вакханалию и обалдевал — люди тащили по 2 плазмы, несколько ноутбуков, холодильники, игрушки и даже корма для животных.

Когда человека кусает вампир — он становится вампиром. Иногда мне кажется, что многих в нашей стране покусали бараны.

Люди поддались массовому психозу, не иначе!

Центробанк с 19 декабря 2014 года лишил " Тюменьагропромбанк" права на осуществление банковских операций.
По моим (пока не проверенным) данным, в понедельник Альфа-банк и Промсвязьбанк.

Серёга Пан
19.12.2014, 09:35
Да уж...Знакомый вчера рассказывал, что был свидетелем покупки 15ти фенов одним покупателем. Я не берусь судить, но что потом с ними делать ? ...ходить по электричкам предлагать ?...хотя, фенами точно на всю жизнь запасся )))
Считаю оправданной крупную покупку в столь непонятные времена, только если эту вещь хотелось купить, но было жалко денег, казалось дорого, или возникал вопрос : а надо ли ?
А вообще ребят, если и грядёт один великий трындец, есть хорошая поговорка : лучше вместе и со всеми, чем потом и одному !

Юрий Карпов
19.12.2014, 10:52
"А зачем нам фен? Фен нам не нужен"))))))))
я участок в деревне прикупил, хм... , наверное, вовремя)))

YurGuN
19.12.2014, 10:56
Смотрел на эту вакханалию и обалдевал — люди тащили по 2 плазмы, несколько ноутбуков, холодильники, игрушки и даже корма для животных.

Это уже всё было в конце 80-х и начале 90-х...
Как правило, перед каждым Н.Г. ожидалось подорожание, и народ массово затаривался бытовой техникой. Потом те же телевизоры выставлялись в тех же магазинах по удвоенной цене.

Я думаю, ход мыслей правильный...
Сам взял квартиру в новостройке... не хочу покупать зелёные бумажки и финансировать Вашингтон :)

Полковник АК
19.12.2014, 11:04
Смотрел на эту вакханалию и обалдевал — люди тащили по 2 плазмы, несколько ноутбуков, холодильники, игрушки и даже корма для животных.

Это уже всё было в конце 80-х и начале 90-х...
Как правило, перед каждым Н.Г. ожидалось подорожание, и народ массово затаривался бытовой техникой. Потом те же телевизоры выставлялись в тех же магазинах по удвоенной цене.

Я думаю, ход мыслей правильный...
Сам взял квартиру в новостройке... не хочу покупать зелёные бумажки и финансировать Вашингтон :)

Ну скупать бытовую технику как мне кажется вообще глупо, если не можешь вложиться во что-то крупное, недвижимое, то и нечего рыпаться, оставь лучше деньги на еду в будущем... ИМХО конечно.

Ronin-Spb
19.12.2014, 11:35
Считаю оправданной крупную покупку в столь непонятные времена, только если эту вещь хотелось купить, но было жалко денег, казалось дорого, или возникал вопрос : а надо ли ?

Вот у меня так получилось — думал делать ремонт на новогодних каникулах, закупать мебель и технику. Пришлось брать отпуск раньше и бежать по магазинам. IKEA дорожает % на 30. Почему — не понятно. Ведь они все производят в РФ. Ажиотаж дикий, половины позиций нет. К каждому консультанту очередь дикая, доставку осуществляют через 3-4 дня.

Значительно выиграл на технике, один холодильник за 4 дня подорожал почти на 10 тыс. В этом плане согласен, если были планы на покупки — надо покупать.

Серёга Пан
19.12.2014, 11:37
Ещё неизвестно, хорошо ли хранить в зелёных бумажках. Я не экономист, но не удивлюсь, что пиндосы могут завтра обьявить о НОВОЙ бумажке стоимостью в 50 и 100, аргументировав чем угодно, и поставят срок обмена для тех у кого наличка, месяц или того менее.( у них думаю мало кто в чулках бабки держит ) Они прекрасно понимают где их бумажки, и насрать им на весь мир.

Shultz69
19.12.2014, 11:51
Модель Ла-11

Это бессильная злоба.

Может брак просто? Я в свое время кучу и советской и немецкой техники наклеил, и свастика там целая была или вообще не было.

YurGuN
19.12.2014, 11:57
IKEA дорожает % на 30. Почему — не понятно. Ведь они все производят в РФ. Ажиотаж дикий, половины позиций нет.
У нас особо ажиотажа нет, но оживление наблюдается:)
Может просто в нашем регионе у людей не так много свободных денег...
Дорожает постепенно всё... магазы переписывают ценники почти каждый день... И даже на продукты, которые производятся в России.
Простой пример: пачка сливочного масла (500г) в гипермаркете "Магнит": 16.12.14 - 75 руб. А 18.12.14. та же пачка - уже 90 руб. Разница - ровно 20%.
Яйца куриные месяц назад стоили 35-40 руб/дес. Сейчас - 50-55 руб/дес.
Ну видимо, куры в птичьих общежитиях теперь отдаются петухам только за валюту :)

Ikarus60
19.12.2014, 11:59
А мне по фигу этот ажиотаж.Обои взял ещё месяц назад.Сейчас выбрали время с женой делать ремонт.Шевелимся потихоньку.К Новому году закончим,а может и раньше.Бытовая техника есть.Всё работает,ещё относительно новое.Машины нет,переживать не надо.Было бы что в холодильник положить.Цены и на продукты скакнули.А куда денешься,жить-то надо.

Серёга Пан
19.12.2014, 12:05
А мне по фигу этот ажиотаж.Обои взял ещё месяц назад.Сейчас выбрали время с женой делать ремонт.Шевелимся потихоньку.К Новому году закончим,а может и раньше.Бытовая техника есть.Всё работает,ещё относительно новое.Машины нет,переживать не надо.Было бы что в холодильник положить.Цены и на продукты скакнули.А куда денешься,жить-то надо.

Тоже так полагаю, а срывать себе сейчас нервы, так ещё потом и на таблетки деньги искать

Ikarus60
19.12.2014, 12:09

Тоже так полагаю, а срывать себе сейчас нервы, так ещё потом и на таблетки деньги искать

Вот именно.

Ronin-Spb
19.12.2014, 12:22
У нас особо ажиотажа нет, но оживление наблюдается:)

У нас есть, причём везде.

Стоянки у дилеров пустые. В наличии нет почти никаких машин. От дешевых тазов до ТЛК-200 смели всё.

Я успел поменять машину, свою сдал в начале ноября, за новую внес 50% предоплаты и в договоре зафиксировал цену. 12 декабря забрал у ОД по старой цене, новая цена была уже на 180 тыс. дороже!

Полковник АК
19.12.2014, 12:23

Всё правильно Виталь, сейчас главное переждать, ну и наблюдать со стороны за происходящим, потому что мы то точно повлиять ни на что не можем...

Полковник АК
19.12.2014, 12:26
Автоновости (http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=53307)

Alex1967
19.12.2014, 13:18
Может брак просто? Я в свое время кучу и советской и немецкой техники наклеил, и свастика там целая была или вообще не было.

Не ,не брак! Модель вышла в мае,вместе с Ла-9,и там ,и там Звезды резаные... Это сейчас новый тренд укр.производителей.... Самое "забавное" ,что китайские звезды целые (а ведь тоже коммунистический символ)....

Shultz69
19.12.2014, 13:22

Не ,не брак! Модель вышла в мае,вместе с Ла-9,и там ,и там Звезды резаные... Это сейчас новый тренд укр.производителей.... Самое "забавное" ,что китайские звезды целые (а ведь тоже коммунистический символ)....

Всё хочется лучше о людях думать... Жаль, что не брак...

ПЕРМЯК
19.12.2014, 15:33
Просто пока, я стараюсь держаться в рамках вежливости и отвечаю как можно более корректно.

мне насрать на вашу показную вежливость. разве это обсуждение не подходит в тему ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВО или в БОЛТАЛКУ. я вам тоже это корректно сказал. это захламит форум и со временем сделает его трудночитаемым

Серёга Пан
19.12.2014, 16:07
Во блин, сдали сегодня в эксплуатацию Володю Маномаха ( АПЛ ), вот и на кой хрен нужно было покупать эти французские менструали ??? Вот по на отдаём бабло всякой шушере, потом кризисы, шмизисы...Сердюкова - на КОЛ !

Серёга Пан
19.12.2014, 16:17

мне насрать на вашу показную вежливость. разве это обсуждение не подходит в тему ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВО или в БОЛТАЛКУ. я вам тоже это корректно сказал. это захламит форум и со временем сделает его трудночитаемым

Сань, ну станет тема не актуальной, когда рубль стабилизируется, уберут модераторы, или вниз опустится в ветке и никому не будет мешать, ну нет реально проблемы то, ну чего в ПОЛИТИКЕ про цены на телеки общаться ?

Полковник АК
19.12.2014, 16:20

Оно как!
Значит всё-таки точит, точит изнутри злобный червячок троллизма и человеконенавистничества...
А я то по простоте душевной воспринимал все твои перепалки в различных темах с форумчанами за недоразумение.
Как же я был наивен )))

Безусловно на каждом форуме должен присутвовать свой карманный форумный тролль, который спровоцирует на срач в любой теме, главное что-бы был повод зацепиться!

Вроде не сезон, не весна и не осень, хотя я слышал что и снегопады могут некоторым образом влиять на резкую смену настроения особых индивидов.

П.С. Пермяк, прошу проходить мимо этой темы, и более не заходить сюда, не понимаешь по хорошему, получи на твоём разговорном - пшёл вон из темы!
И не захламляй её более своим дерьмом!

Полковник АК
19.12.2014, 16:22
Прошу прощения у остальных коллег что повёлся-таки на провокацию и ответил Пермяку.

Pavel013
19.12.2014, 16:24
ПЕРМЯК
ПОЛКОВНИК

Прекращаем перепалку, тема есть, как есть - при необходимости мы или соединим или удалим ее. О ее целесообразности уже думали, так что хватит нам Политики, ругань прекращаем.

От себя добавлю - к Политике, данная тема не совсем подходит. По замыслу, мы получаем здесь "вести с полей". Где и какие проблемы есть, по поводу сбережений, вкладов и что касается наличности.

Полковник АК
19.12.2014, 16:28
ПЕРМЯК
ПОЛКОВНИК

Прекращаем перепалку, тема есть, как есть - при необходимости мы или соединим или удалим ее. О ее целесообразности уже думали, так что хватит нам Политики, ругань прекращаем.

От себя добавлю - к Политике, данная тема не совсем подходит. По замыслу, мы получаем здесь "вести с полей". Где и какие проблемы есть, по поводу сбережений, вкладов и что касается наличности.

Павел - я услышал!
Спасибо за понимание.

Серёга Пан
19.12.2014, 17:00
Где же столько колов-то взять?! Не его же одного...

вот чего-чего, а лесу у нас хватает...а в целях экономии конечно, кол можно использовать многократно ))

Alimchik
19.12.2014, 17:09
Сегодня день РОЖДЕНИЯ, ВЕЛИКОГО,ЛЕГЕНДАРНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА! ЕМУ исполнилось-бы 108 лет...

yrgin
19.12.2014, 17:20
Вот какие убедительные новости от братской Беларуси...

Во первых доллар сегодня вырос на десять процентов за день, а во вторых, наши банковские умы вот что придумали, покупая в банке валюту, с клиента удерживается ни много ни мало (!) 30%. То есть человек оплачивает в банковском окошке 100 вражеских, а на руки получает 70. Получается интересная штуковина, официальный курс в банках 12.000 за бакс, а реальный 17.100...

Серёга Пан
19.12.2014, 17:41

Мало того что доллар сегодня вырос на десять процентов за день, наши банковские умы вот что придумали, покупая в банке валюту, с клиента удерживается не много ни мало (!) 30%. То есть человек оплачивает в банковском окошке 100 вражеских, а на руки получает 70. Получается интересная штуковина, официальный курс в банках 12.000 за бакс, а реальный 17.100...

да, слышал сегодня это по " Бизнес-ФМ ". Или правительство боится цепной реакции, что народ начнёт скупать баксы и у вас, чтоб не попасть впросак, или после своего заявления, что переходят на евро-финансовые отношения с Россией, народ уверен в ответных действиях со стороны России и как итог ослабления зайчика, и народ побежит штурмовать обменники.
ПыСы : Мы хоть за идею противостояния пиндосам страдаем, а вот Вы, извините, за беготню батьки, от Европы к России...и обратно

yozh63
19.12.2014, 17:56

Во первых доллар сегодня вырос на десять процентов за день, а во вторых, наши банковские умы вот что придумали, покупая в банке валюту, с клиента удерживается не много ни мало (!) 30%. То есть человек оплачивает в банковском окошке 100 вражеских, а на руки получает 70. Получается интересная штуковина, официальный курс в банках 12.000 за бакс, а реальный 17.100...
Ааааааа???!..... Так надо!!!!

Александер
19.12.2014, 18:21
Сегодня пришло приятное смс из банка,повышен процент по кредитной карте на 6%,пустячок а приятно.пока без работы сидел на 20 ушел в минус.:good

Полковник АК
19.12.2014, 18:26
Сегодня пришло приятное смс из банка,повышен процент по кредитной карте на 6%,пустячок а приятно.пока без работы сидел на 20 ушел в минус.:good

Подожди Александр, я не понял, по кредитной или по дебетовой карте?
Если по кредитной, то это ещё больший минус для тебя, разве нет? Или это ты так иронизируешь?

Александер
19.12.2014, 18:29

Если по кредитной, то это ещё больший минус для тебя, разве нет? Или это ты так иронизируешь?конечно ирония,карта то кредитная.:victory

эндрю1975
19.12.2014, 18:42
Во блин, сдали сегодня в эксплуатацию Володю Маномаха ( АПЛ ), вот и на кой хрен нужно было покупать эти французские менструали ??? Вот по на отдаём бабло всякой шушере, потом кризисы, шмизисы...Сердюкова - на КОЛ !

Кто же его посадит? Если он с Дмитрием Анатольевичем в родстве. Счастливо женаты на сёстрах. :Oops

Полковник АК
19.12.2014, 18:42

Если по кредитной, то это ещё больший минус для тебя, разве нет? Или это ты так иронизируешь?конечно ирония,карта то кредитная.:victory

Не, но тут сочую конечно, неприятная ситуация...

эндрю1975
19.12.2014, 18:44
[QUOTE=Серёга Пан;727865]Во блин, сдали сегодня в эксплуатацию Володю Маномаха ( АПЛ ), вот и на кой хрен нужно было покупать эти французские менструали ???

Сейчас по каналу Звезда идёт передача об этой лодке. Показывают всё. Ну почти всё. На стапелях ещё 3 такие же собирают. Интересно показывают.

Александер
19.12.2014, 18:45
Я думаю народа не мало с кредитами и с минусами в разы больше моего.люди как обычно в проигрыше.

Ronin-Spb
19.12.2014, 18:52
Я думаю народа не мало с кредитами и с минусами в разы больше моего.люди как обычно в проигрыше.

Все валютные кредиты реструктуризируют. На все судебные решения по пеням и процентам валютных кредитов наложен мораторий. Процент по депозитам в рублях поднят. Какой народ в проигрыше? Который набрал кредитов и не может их отдать? $ подорожал почти на 100%, а кредит подняли на 6 — бида! MYX, очень толсто троллишь. Причём во второй теме.

Серёга Пан
19.12.2014, 18:53

Кто же его посадит? Если он с Дмитрием Анатольевичем в родстве. Счастливо женаты на сёстрах. :Oops

Кстати ! ))) Гендиректор моей конторы, уволил в шею, мужа сестры, за воровство )))

эндрю1975
19.12.2014, 18:59
Одним словом СЕМЬЯ. И им до нас по фигу.....

Alex1967
19.12.2014, 18:59
Гендиректор моей конторы, уволил в шею, мужа жены, за воровство

Спасибо Серёг,посмеялся! Гена сам себя уволил! Или у его жены ещё муж есть?

Александер
19.12.2014, 19:01

Все валютные кредиты реструктуризируют. На все судебные решения по пеням и процентам валютных кредитов наложен мораторий. Процент по депозитам в рублях поднят. Какой народ в проигрыше? Который набрал кредитов и не может их отдать? $ подорожал почти на 100%, а кредит подняли на 6 — бида! MYX, очень толсто троллишь. Причём во второй теме.В чём троллинг?в том что подняли кредитную ставку?а то что могу или не могу отдать это моя проблема.Хотя может кому и нравится больше платить,у богатых свои причуды.

Ronin-Spb
19.12.2014, 19:07
Во блин, сдали сегодня в эксплуатацию Володю Маномаха ( АПЛ ), вот и на кой хрен нужно было покупать эти французские менструали ???

Все очень просто — намедни бабамка челобитную бил Кастро, порешали они войнушку холодную прекратить, ведь 53 года бодались. В Гаване откроется омериканское посольство, куда обычно ходят за методичками и ЦУ. Сейчас подкинут деньжат, туристов из омерики привезут, и подготовят почву под ракеты. Собственно, последний островок у берегов пендосии мы, мягко сказать — просрали. Не помог даже визит ВВ туда 5 месяцев назад и прощенный должок. Поэтому мономах так быстро появился — нам же нужна своя маленькая Куба в любой точке мирового бассейна!

Ronin-Spb
19.12.2014, 19:14
В чём троллинг?в том что подняли кредитную ставку?а то что могу или не могу отдать это моя проблема.Хотя может кому и нравится больше платить,у богатых свои причуды.

В том, что не надо проецировать свои личные неудачи на проблемы общества. А если бы у тебя была не кредитная карта, а 100 тысяч евро лежало купленных по 39. Ты бы сейчас их продал по 89 и разницу отнес государству, правильно? Ты же не аферист, а весь такой правильный.

Александер
19.12.2014, 19:21
В чём троллинг?в том что подняли кредитную ставку?а то что могу или не могу отдать это моя проблема.Хотя может кому и нравится больше платить,у богатых свои причуды.

В том, что не надо проецировать свои личные неудачи на проблемы общества. А если бы у тебя была не кредитная карта, а 100 тысяч евро лежало купленных по 39. Ты бы сейчас их продал по 89 и разницу отнес государству, правильно? Ты же не аферист, а весь такой правильный.Скажем так что с минусом на карте или кредитом в нашей стране полно народу и без меня ,только вот доходы не увеличились.

Серёга Пан
19.12.2014, 19:22
Гендиректор моей конторы, уволил в шею, мужа жены, за воровство

Спасибо Серёг,посмеялся! Гена сам себя уволил! Или у его жены ещё муж есть?

обшибся ))..мужа сестры, исправил в первом посте:yes....сам ржал

Серёга Пан
19.12.2014, 19:27
Все очень просто — намедни бабамка челобитную бил Кастро, порешали они войнушку холодную прекратить, ведь 53 года бодались. В Гаване откроется омериканское посольство, куда обычно ходят за методичками и ЦУ. Сейчас подкинут деньжат, туристов из омерики привезут, и подготовят почву под ракеты. Собственно, последний островок у берегов пендосии мы, мягко сказать — просрали. Не помог даже визит ВВ туда 5 месяцев назад и прощенный должок. Поэтому мономах так быстро появился — нам же нужна своя маленькая Куба в любой точке мирового бассейна!
Дык народ думаю за ! Кто не кормит свою армию, кормит чужую, но вот ведь факт - могут ! Думаю АПЛ похлеще этой менструали !!!...а дальше как в рекламе - дык на кой хрен платить больше ? ))...да на кой хрен платить вообще ?...ща ещё выжимать это бабло прийдётся !

Ronin-Spb
19.12.2014, 19:28
Скажем так что с минусом на карте или кредитом в нашей стране полно народу и без меня ,только вот доходы не увеличились.

Господи, ну это жизнь. Загугли про ипотечный кризис в пендосии и прочитай сколько народу там просто вздернулось дома на шнурках. Экономика намбер ван всё-таки, исключительная нация ...

Ronin-Spb
19.12.2014, 19:32
Думаю АПЛ похлеще этой менструали !!!.

Ну это из разных опер — АПЛ и вертолётоносец. Думаю, про «Мономаха» никто не должен был знать если бы не Куба.

ИМХО, это игра мускулами на публику с криком «вертели мы вашу Кубу, можем шмальнуть и из Карибского бассейна».

Серёга Пан
19.12.2014, 19:44

Ну это из разных опер — АПЛ и вертолётоносец. Думаю, про «Мономаха» никто не должен был знать если бы не Куба.

ИМХО, это игра мускулами на публику с криком «вертели мы вашу Кубу, можем шмальнуть и из Карибского бассейна».

я имел ввиду в плане постройки посложнее, да и ШАПКА от МАНОМАХА серьёзная игра мускулами ), то что в секрете держали до последнего тоже хорошо и понятно, но на кой хрен такой отвлекающий маневр, стоимостью в ..цот миллиардов ?...заказали бы пару тыщь вёсельных галер, ну типа мы как бараны поплывём толпой их шапками закидывать....ну а тут, БАЦ !!! и одна шапка прилетела, от МАНОМАХА ! ))))))))

zayka_98rus
19.12.2014, 20:09
народ! ну что ноем как будто и не пережили и развал союза и повальную нищету, писец 98-го, 2008-й... единственное что сейчас - это пока широкий вход в туннель. дальше ВСЕМ (и гейропам и пендостану) будет еще хуже - в той же автомобильной отрасли если второй по емкости европейский рынок не будет покупать машины - перепроизводство-снижение выпуска-отпуски персонала-неполученные и как гражданами как получка так и государствами как налоги деньги - снижение общего ВВП.....

yrgin
19.12.2014, 20:28
да, слышал сегодня это по " Бизнес-ФМ ". Или правительство боится цепной реакции, что народ начнёт скупать баксы и у вас, чтоб не попасть впросак, или после своего заявления, что переходят на евро-финансовые отношения с Россией, народ уверен в ответных действиях со стороны России и как итог ослабления зайчика, и народ побежит штурмовать обменники.
ПыСы : Мы хоть за идею противостояния пиндосам страдаем, а вот Вы, извините, за беготню батьки, от Европы к России...и обратно

Нет Сергей, не нужны мы ни кому в евросоюзе, как и Украина... Да и он евро-гей-союз нам не нужен! Тем более что вся северо-восточная часть категорически пророссийская, там ближе к западу уже другие варианты...

У нас курс не плавающий, а установленный, по этому относительная стабильность была, но вот последние события в России конечно внесли коррективы, многие ломанулись скупать в Смоленске все подряд. По дороге шли сплошным потоком караваны машин, а все потому, что внезапно получился огромный дисбаланс в ценах у нас и в России. Что бы устранить перекос и снова сделать белорусскую продукцию конкурентно способной в России, нужно было в 2 раза обвалить бел. рубль, что собственно и было сделано. Правда многие полагали, что эта мерзость случиться после нового года, но видимо масштабы бедствия экономики таковы, что сделали это сейчас в виде подарка к Новому Году.

Серёга Пан
19.12.2014, 21:06
народ! ну что ноем как будто и не пережили и развал союза и повальную нищету, писец 98-го, 2008-й... единственное что сейчас - это пока широкий вход в туннель. дальше ВСЕМ (и гейропам и пендостану) будет еще хуже - в той же автомобильной отрасли если второй по емкости европейский рынок не будет покупать машины - перепроизводство-снижение выпуска-отпуски персонала-неполученные и как гражданами как получка так и государствами как налоги деньги - снижение общего ВВП.....

Ни как нет ! не ноем, и не горюем ! Я тут затарился 5 литровой канистрой водки, и пол литрой красной икры, на салат тоже на бомблю, главное есть Половинка, которая его нарежет ! Пробу водки снял, полёт нормальный :yes:yes:yes, так что Новый Год состоится ))

Roman29
19.12.2014, 21:20
Дык народ думаю за ! Кто не кормит свою армию, кормит чужую, но вот ведь факт - могут ! Думаю АПЛ похлеще этой менструали !!!...а дальше как в рекламе - дык на кой хрен платить больше ? ))...да на кой хрен платить вообще ?...ща ещё выжимать это бабло прийдётся !

Парни, Куба тут не причём. Передача Мономаха флоту была назначена на сегодняшний день ещё летом. И особой тайны в этом никакой не было. Такие события уже давно широко освещаются в СМИ.
Если кто ещё не в курсе, за период с декабря 2013 по сей день, мы передали флоту три парохода - Александр Невский, Северодвинск и Мономах.
Кстати, Ром, карибский бассейн нам нафиг не нужен. По Вашингтону можно преспокойно прямо из Баренцева моря пулять!))))))))
P.S.
Есть действительно секретные заказы, про которые знают даже не все работники нашего предприятия. Вот о них вам точно никто не расскажет, даже если Куба войдёт в состав США.

leo-woikin
19.12.2014, 21:21

Ни как нет ! не ноем, и не горюем ! Я тут затарился 5 литровой канистрой водки, и пол литрой красной икры, на салат тоже на бомблю, главное есть Половинка, которая его нарежет ! Пробу водки снял, полёт нормальный :yes:yes:yes, так что Новый Год состоится ))
Во! Свой чувак!!! Ко мне после нового года, Казанская братва нагрянет. Присоединйся!!

yrgin
19.12.2014, 21:48
карибский бассейн нам нафиг не нужен. По Вашингтону можно преспокойно прямо из Баренцева моря пулять!))))))))
P.S.

Согласен, я тож полагаю, что за возможность иметь на Кубе базу, локатор итд, нужно ни много ни мало содержать Кубу, прямо сказать не дешевое удовольствие. Боевое дежурство в Баренцевом море значительно дешевле))

По поводу Кубы сегодня очень с юморком выссказался вицепремьер Рогозин, который сказал, 50 с небольшим лет штаты душили Кубу обычным способом, а сейчас будут удушать в "дружеских" объятьях...)))

На Кубе появится американское посольство, методички и американские туристы... со всеми вытекающими из этого последствиями!

Дипломатический анекдот. В какой стране не может быть гос.переворота, в сша, почему, потому что в сша нет посольства сша...

Серёга Пан
19.12.2014, 21:59

Во! Свой чувак!!! Ко мне после нового года, Казанская братва нагрянет. Присоединйся!!

Тогда надо ещё пару канистр взять:yes...впрочем всё равно ещё побежим ! )))

MTersk
19.12.2014, 22:01
Ну вот и чудненько! Тема плавно перетекла в позитивное русло!:drunk:

zayka_98rus
19.12.2014, 22:11
Тогда надо ещё пару канистр взять:yes...впрочем всё равно ещё побежим ! )))
а сколько не бери - все равно придется идти за добавкой...

Снусмумрик
19.12.2014, 22:16
Ещё неизвестно, хорошо ли хранить в зелёных бумажках. Я не экономист, но не удивлюсь, что пиндосы могут завтра обьявить о НОВОЙ бумажке стоимостью в 50 и 100, аргументировав чем угодно, и поставят срок обмена для тех у кого наличка, месяц или того менее.( у них думаю мало кто в чулках бабки держит ) Они прекрасно понимают где их бумажки, и насрать им на весь мир.

Ну, что не экономист - видно невооруженным глазом. В Штатах до сих пор можно расплатиться долларами ЛЮБОГО года выпуска. Можешь тоже самое сказать о нашей "валюте"?

zayka_98rus
19.12.2014, 22:21
Ну, что не экономист - видно невооруженным глазом. В Штатах до сих пор можно расплатиться долларами ЛЮБОГО года выпуска. Можешь тоже самое сказать о нашей "валюте"?
а о европейской? то что старые мировые войны обходили стороной пендостан и лаймов еще не значит что в новом мире им не достанется на орехи....

Серёга Пан
19.12.2014, 23:53
И слава Богу, что не экономист, их и так у нас дохира, только толку, как вышло -нихира )) Наверно скоро 3/4 из них будут учится, в какую сторону гайки крутить, чему меня не нада, а вот я в экономисты точно не пойду ))
А за " валюту " любого государства, уверено могу сказать, что бумажка и есть бумажка, в сегодняшнем мире всё может случится, а бумажкой при определённых раскладах, только ***** подтереть можно, да и то, так себе вытирание получится
Кстати, как вы думаете, банкнотой какого государства, лучше получится ? )
Ну и ещё вопрос ::
Вот вы пишите что в штатах, до сих пор можно расплатиться долларами любого года выпуска. Наверно. Но до америки, чтоб их поменять, после вышеупомянутой мной реформы, нужно будет ещё добраться. Как вы себе представляете этот поток поломников едущих менять, кто 1000, кто 3000, да даже 33000 долларов ? Некоторым хватит только сесть в самалёт, некоторых высадят посреди океана, некоторые вернутся с парой сотней.
А никто никуда не полетит !!! Потому что тут в России, найдутся " экономисты " плин, которые готовы будут скупать эти " вечные " доллары, за более меньшую сумму, чем та, которая у людей сейчас на руках, после кризиса

Дима 1974
19.12.2014, 23:56
я могу сказать, что бумажка и есть бумажка, в сегодняшнем мире всё может случится, а бумажкой только ***** подтереть можно, да и то, так себе вытирание получится

Деньги это зло!..но когда я прихожу в магазин,мне этого зла не хватает...

Серёга Пан
20.12.2014, 00:03
я могу сказать, что бумажка и есть бумажка, в сегодняшнем мире всё может случится, а бумажкой только ***** подтереть можно, да и то, так себе вытирание получится

Дим, а ты попробуй жить по возможностям, и зло уйдёт

Дима 1974
20.12.2014, 00:06

Дим, а ты попробуй жить по возможностям, и зло уйдёт
а я так и живу...несу свой крест..

Серёга Пан
20.12.2014, 00:11
а о европейской? то что старые мировые войны обходили стороной пендостан и лаймов еще не значит что в новом мире им не достанется на орехи....
вот - вот, ничто не вечно под луной, но почему то думают, что на их век хватит ))

yrgin
20.12.2014, 13:41
Дмитрий Рогозин: блокада Кубы должна была рухнуть

"Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили [санкции], то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать".

Отвечая на вопрос о возможности появления на Кубе российской военно-морской базы, Дмитрий Рогозин сообщил, что в настоящее время техника и военная инфраструктура очень изменились, так что нет необходимости приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно. "У нас есть возможности на больших дистанциях видеть и слышать то, что мы раньше видели и слышали только на коротких дистанциях. Поэтому потребности в каких-то таких экстравагантных шагах у нас нет", — подчеркнул он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2213971

В общем это то, о чем было сказано вчера...

MITSU
20.12.2014, 17:01
Интересная версия
http://vegchel.ru/vse/528-interesnoe-mnenie-o-obvale-rublya.html

Ronin-Spb
20.12.2014, 17:12
Интересная версия
http://vegchel.ru/vse/528-interesnoe-mnenie-o-obvale-rublya.html
В этом есть разумное зерно. Такую же версию я слышал от знакомых, которые зарабатывают на бирже.

Закон рынка — при падение государственной валюты нужно сливать активы этой страны. Что собственно и происходит. Всякие райфайзены и сосьетте скидывают активы «Роснефти» и «ГазПрома» за копейки, при этом выводят деньги в валюте :)

Ответочка на санкции.

Жду появления Александера, который скажет, что ответочка за счет граждан :)

gavr
20.12.2014, 17:38
Интересная версия
Версии, версии, версии .....

labtoz
21.12.2014, 16:53
У Франции появился ещё один повод не отдавать нам " Мистрали" (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/mass-start_15_m/spbnews_NI505937_Francuzy_podali_protest_protiv_de jstvij_Shipulina) :viannen_102:
Кто смотлел сегодня мужской биатлон поймёт о чём я.

эндрю1975
21.12.2014, 17:15
У Франции появился ещё один повод не отдавать нам " Мистрали" (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/mass-start_15_m/spbnews_NI505937_Francuzy_podali_protest_protiv_de jstvij_Shipulina) :viannen_102:
Кто смотлел сегодня мужской биатлон поймёт о чём я.

А если бы на месте российского спортсмена был американец, англичанин или поляк, то всё было бы Ок. Пискнуть бы никто не смог.

Dalno_Boy
21.12.2014, 17:53
На злобу дня..
В дверь директора ЦРУ всунулась всколоченная голова главного компьютерного специалиста. Шеф - наш суперкомпьютер накрылся. Мы задали ему решение вопроса, как одолеть Россию. Он три дня изучал историю славянского мира - а потом выбросил на экран ответ, почему-то на русском, самопроизвольно исполнил гимн России, и отключился...

- Они что, взломали его?! - поразился шеф. - И что же он написал?

- "Нихера у вас, пиндосы, не выйдет. Русские не сдаются. Ухожу к своим".

yrgin
21.12.2014, 23:10
Порошенко предложил Белоруссии помощь в развитии отношений с ЕС

Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках Восточного партнерства. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко.

Видали мы это выгодное партнерство... И энергоэффективность и интегрированное управление... Речь видимо идет или об инструкциях из Брюсселя или об легионерах в правительстве Укарины. Хоть не читай новости...

yrgin
21.12.2014, 23:22
В этом есть разумное зерно. Такую же версию я слышал от знакомых, которые зарабатывают на бирже.

Закон рынка — при падение государственной валюты нужно сливать активы этой страны. Что собственно и происходит. Всякие райфайзены и сосьетте скидывают активы «Роснефти» и «ГазПрома» за копейки, при этом выводят деньги в валюте :)

Ответочка на санкции.

Жду появления Александера, который скажет, что ответочка за счет граждан :)

Меня так же удивляет такое падение рубля. Да он должен был припасть и многие аналитики об этом говорят, и припасть прилично, но не на столько и не так стремительно. Это не первый кризис и все прекрасно понимают и про инфляционные ожидания и как с этим бороться. Что то ВВП опять задумал. Похоже Ром на ответочку, как ты говоришь...

Каменщиков.О.И.
21.12.2014, 23:29
Еще один марионетка пытается усидеть на двух стульях, и как белорусы терпят его столько лет.

gavr
21.12.2014, 23:52
Порошенко предложил Белоруссии помощь в развитии отношений с ЕС
А в ответ Лукашенко пообещал всё , что тот удумает :)
http://news.mail.ru/politics/20538957/?frommail=1

Олег-38.
21.12.2014, 23:56
У Российской армии появилось новое чудо-оружие?????)))))))))))))) (фото с нашего Ангарского сайта)

gavr
22.12.2014, 00:06
У Российской армии появилось новое чудо-оружие?????
Ты не понял )))) Это построили новый стадион для игры в квиддич - в Сибири. Это пробный " залёт " перед матчем )))

Ronin-Spb
22.12.2014, 09:16
Коммент Гавриил есть, но я оставлю его за кадром....)

Главное чтобы местный майдан не замутил кто-нибудь.

yrgin
22.12.2014, 13:04
Главное чтобы местный майдан не замутил кто-нибудь.

Роман, попытки уже были, но в прошлый раз демонстрантов крепко приняли...
Кстати с Украины приезжал тогда поезд дружбы...

Правда в то время все эти процессы воспринимались в обществе не однозначно, но вот на примере Украины, стало на много понятнее откуда ноги растут и к чему все эти майданы и цветные революции приводят...

Alex1967
22.12.2014, 18:15
Киев-батя Твой батя, который гордо отделил от тебя свою комнату 23 года назад, но при этом забыл разделить лицевой счет, живет с клопами, беспробудно бухает, однако почему-то постоянно приходит к тебе с протянутой рукой, и ты даешь ему часть получки, чтоб не сдох, батя же, депрессия у него. Батя получает бабло, после этого гордо запирается в комнате, орет оттуда - "это ты **** мне всю жизнь испортил", и бухает еще месяц. В доверие к бате втираются прошареные по недвижимости пацаны с соседнего дома, хлопают его по плечу, рассказывают, какой он особенный, никто его не понимает, а вот они понимают, и научат его жить правильно, и будет у него и бэха новая, и евроремонт. Батя бухает со своими новыми друзьями и в пьяном угаре подпаливает свою комнату, начинается пожар, искры уже летят на общую деревянную лоджию. Пацаны стоят, смотрят. Ты бежишь с ведром воды, тушишь пожар, заколачиваешь дверь в лоджию, вылавливаешь батю, который мечется по комнате с безумными глазами и топором, ловя чертей. Силой, но не грубо и аккуратно усаживаешь его на диван, трясешь за плечи - "батя, очнись, батя, приди в себя, это я". Батя в прострации стеклянными глазами смотрит на заколоченную лоджию - "я тебя кормил, а ты **** лоджию мою отжал, не сын ты
мне". Сзади
подходят
пацаны
-
"братан,
ты че
так
резко
с
батей- то, нехорошо так". Ты оборачиваешься на пацанов - "пацаны, вы же с ним дружите, вы чего стоите? чего не помогли пожар тушить?" - пацаны стоят, молчат. Один из пацанов шепчет на ухо бате - "твой сын завалить тебя хочет, у него уже стволы лежат собранные, мы когда входили, видели, не высовывайся из комнаты, мы придем поможем". Пацаны уходят через корридор, оценивающе оглядывая все соседние комнаты и квартиру вообще. Неделю батя мучается от абстинентного синдрома, его лихорадит, но он орет через дверь - "дай денег, ****! *****, предатель, денег давай". Ты отвечаешь - "батя, давай сядем, поговорим спокойно, видишь, это же проблема, надо ее решать, давай к доктору, пусти в комнату, давай срач и пепел хотя бы уберем вместе", но в ответ только проклятия. Ты материшься, чертыхаешься, но вытаскиваешь деньги и просовываешь купюры в щель под дверью - батя же. Через две недели к бате приходят пацаны, и достают бутыль. У бати аж сводит скулы судорогой, но они ему наливают только чуточку и говорят - "дружище, тут против тебя целый заговор, ты сам не справишься. Давай-ка наш младшой с тобой поживет и поможет тут тебе все разрулить грамотно". У Бати мелькает в глазах тень сомнения - сын все-таки сын. Но пацаны наливают ему следующую, и он соглашается. Младшой живет с батей, регулярно наливает ему, но срача в комнате почему-то не становится меньше. При этом пацаны таскают бате бесплатно только бухло, за еду они строго берут с него деньги, те самые, которые ты ему даешь. В глубине души он понимает, что что-то не так, но бдительный Младшой быстро подскакивает с бутылью и наливает ему следующую. У бати развивается шизофрения и раздвоение личности, он начинает разговаривать с самим собой. Одна личность живет в угаре и ненавидит тебя, другая - еще помнит, что ты сын и родной человек. В конце недели приходят пацаны и притаскивают в комнату к бате стволы, говорят - "видишь, что твой сын спрятал под ванной, уже совсем рядом с твоей комнатой, близко подбирается". Вооруженный батя, сжав губы, несколько дней подряд сидит под дверью. Ты боишься пойти в туалет, опасаясь что батя под белочкой стрельнет не глядя сквозь дверь. Обессиленный батя засыпает, а
ты, понимая, что дело пахнет керосином, достаешь все боксерские грамоты, карабин демонстративно вешаешь на стену комнаты, чтобы через щель было видно. На своей же кухне ты вынужден разговариваешь с чужаками- пацанами - "вы что, мрази, охренели? вы че творите, суки?" Пацаны невозмутимо - "а ты че такой резкий, дружочек? ты коней то не гони
так, тут рядом все магазины под нашей крышей, будешь борзеть - тебе никто продуктов не продаст. а с батей ты давай это, помягче, а то совсем как не родной, мы короче, это, осуждаем". В конце корридора пьяный батя орет из-за двери - "дай денег, ****". Ты идешь и пытаешься через дверь его как-то замаслить, уговорить, выманить на разговор. Еле сдерживая слезы, просовываешь ему еще купюры под дверь, батя же. "Пошел к черту, тварь!" - благорит тебя он. У бати прогрессирует раздвоение личности, он начинает орать сам на себя, видит в зеркало свое отражение, бросается на него, режет себя осколками, окровавленный, падает на пол, перекатывается, сражаясь с самим собой, орет проклятия то в твой адрес, то в адрес пацанов. Ты слышишь все это, не выдерживаешь, хватаешь карабин, и несешься
к двери, кричишь - "пацаны, будьте людьми, давайте его в травмпункт хотя бы, перевяжите!" Ты пытаешься докричаться до второй личности свихнувшегося бати, что вы родня, а пацаны рейдеры - чужие, что вам надо вместе их из родного дома гнать, а о всех тонкостях быта родные всегда потом договорятся. Но Младшой вовремя наливает бате и говорит - "не верь ему, обманывает, наши через окно видели, что он с автоматом и одним мешком для трупа, отжать твою комнату хочет, пора защищаться". Пацаны дают бате автомат, наливают еще и выталкивают его к двери, впереди себя, сами стоят сзади - "ничего не бойся, как только дверь откроется - давай сразу очередь, с ним там еще несколько". Пацаны взводят свои стволы и становятся подальше, ибо понимают, что батя, несмотря на потрепанность, не робкого десятка, и если протрезвеет - может и им навалять. И вот вооруженный ты стоишь через дверь от вооруженного бати и тебе предстоит принять очень трудное решение. Ты знаешь, что если не эти вооруженные пацаны за спиной бати, у которых "все схвачено", ты выбил бы дверь и за секунду повалил бы обезумевшего батю, он успел бы тебя конечно поранить, но ты бы его скрутил и обезвредил, пока он не придет в себя. Ты отличный стрелок, ты можешь снести одним выстрелом батю на глушняк, а затем всех пацанов по одному. Но они прекрасно знают, что ты так никогда не сделаешь - батя же. И они с нетерпением ждут, когда ты увязнешь в борьбе, перекатываясь по полу с батей, чтобы высадить в вас обоих весь боекомплект. Тебе предстоит принять самое сложное в жизни решение и сделать что-то титаническое, чтобы достучаться до разума бати. Со сжатыми до боли кулаками и слезами на глазах, ты, сорвав голос, шепчешь: "остановись, батя, это же я..." По разные стороны двери, со взведенными нервами и стволами, бешено бьются два сердца, в которых течет одна, родная кровь...
http://ars.livejournal.com/20417.html

s_xxl
22.12.2014, 18:43
http://www.youtube.com/watch?v=c5QLd16X1Zg

s_xxl
23.12.2014, 17:58
Золотой запас России в ноябре достиг двадцатилетнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ). По данным фонда, запасы золота в России выросли до 1187,5 т в ноябре с 1168,7 т в октябре.

Россия воспользовалась падением цен на золото для скупки драгоценного металла после того, как российский ЦБ потратил на поддержку национальной валюты около $30 млрд. Россия с 2005 г. увеличила золотой запас втрое, он достиг максимума с 1993 г., следует из данных МВФ.

Золото составляет около 10% от общего объема золотовалютных резервов России, подсчитала лондонская World Gold Council. Центральные банки по всему миру скупают золото в резервы после снижения запасов в течение более 20 лет с конца 1980-х гг. Международные закупки золота составят от 400 до 500 т в этом году, отмечает World Gold Council.

В ноябре цена на тройскую унцию опускалась до $1137,1 — минимума за четыре года. С начала года золото подешевело на 3%, а 2013 год, когда цены рухнули на 28%, стал переломным — ему предшествовало 12-летнее ралли. Во вторник стоимость золота упала на 0,05% до $1179,2 за тройскую унцию (данные на 13.38 мск).

http://www.vedomosti.ru/finance/news/37718951/zolotoj-zapas-rossii-v-noyabre-dostig-maksimuma-za-20-let

avtoVlad
23.12.2014, 21:42
вроде декабрь,и тут потеплело!=)) Нефть в гору,вся забугорная "обманная бумажка" стала дешеветь.....а что в карманах осталось господа??=))

Серёга Пан
23.12.2014, 22:41
вроде декабрь,и тут потеплело!=)) Нефть в гору,вся забугорная "обманная бумажка" стала дешеветь.....а что в карманах осталось господа??=))

Да, народ поистратился похоже. МКАД в прошлом году в это время, сужу по последней декаде декабря, еле полз, а в этом году наблюдается обычный ритм зимнего времени ( по МКАД и Подмосковью езжу много, работа такой ). Наверное и особого предновогоднего бума в продуктовых магазинах не будет, многие с горяча убубухали рублёвый капитал в технику различного рода, без остатку. Многих обломили на тринадцатую зарплату и всякие предновогодние бонусы.
Мало, но радуют две вещи :
1. В 1998 ом народ при похожей ситуации скупал соль, макароны и спички, в 2014 скупали электробытовые товары, автомобили, а много кто и недвижимость - значит богатеем товарищи, несмотря ни на что ))):dirol::dirol::dirol:
2. Он всё таки начал падать !!!:tease::tease::tease:

Денис 61
23.12.2014, 22:45

Да, народ поистратился похоже. МКАД в прошлом году в это время, сужу по последней декаде декабря, еле полз, а в этом году наблюдается обычный ритм зимнего времени ( по МКАД и Подмосковью езжу много, работа такой ). Наверное и особого предновогоднего бума в продуктовых магазинах не будет, многие с горяча убубухали рублёвый капитал в технику различного рода, без остатку. Многих обломили на тринадцатую зарплату и всякие предновогодние бонусы.
Мало, но радуют две вещи :
1. В 1998 ом народ при похожей ситуации скупал соль, макароны и спички, в 2014 скупали электробытовые товары, автомобили, а много кто и недвижимость - значит богатеем товарищи, несмотря ни на что ))):dirol::dirol::dirol:
2. Он всё таки начал падать !!!:tease::tease::tease:Очень верно всё подмечено!

Ronin-Spb
23.12.2014, 22:46
1. В 1998 ом народ при похожей ситуации скупал соль, макароны и спички, в 2014 скупали электробытовые товары, автомобили, а много кто и недвижимость - значит богатеем товарищи, несмотря ни на что

Не может быть. Живём в режиме кровавой гэбни под диктовку вождя ...

Серёга Пан
23.12.2014, 23:14
1. В 1998 ом народ при похожей ситуации скупал соль, макароны и спички, в 2014 скупали электробытовые товары, автомобили, а много кто и недвижимость - значит богатеем товарищи, несмотря ни на что

Не может быть. Живём в режиме кровавой гэбни под диктовку вождя ...

Ну да, Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна, да и что мешает уйти в другой режим ?...Есть куча способов, начиная от бухла, заканчивая ПМЖ ))))

Серёга Пан
23.12.2014, 23:18
...лично я, до пенсии дотяну, куплю домик где нить в атататататуево и буду со своей старушкой сажать картоху, а по вечерам играться тем хламом, акий нас тут собрал на форуме )))

Alex1967
24.12.2014, 11:34
"Сепаратистски покинув СССР,Украина совершила захват Крыма и Севастополя" (http://pravdoryb.info/separatistski-pokinuv-sssr-ukraina-sovershila-zakhvat-kryma-i-sevastopolya.html)

yozh63
24.12.2014, 12:11
"Сепаратистски покинув СССР,Украина совершила захват Крыма и Севастополя" (http://pravdoryb.info/separatistski-pokinuv-sssr-ukraina-sovershila-zakhvat-kryma-i-sevastopolya.html)
За всё это время, что Крым был под Украиной, выросло не одно поколение граждан Незалежной, привыкших считать территорию исконно своей, именно "территорию".... Поэтому, я нисколько не удивляюсь, что граждане современной Украины вполне искренне считают, что их "обобрали" средь бела дня...

эндрю1975
24.12.2014, 13:34
За всё это время, что Крым был под Украиной, выросло не одно поколение граждан Незалежной, привыкших считать территорию исконно своей, именно "территорию".... Поэтому, я нисколько не удивляюсь, что граждане современной Украины вполне искренне считают, что их "обобрали" средь бела дня...

Они могут считать , что угодно. Не могут изучить историю вопроса по книгам, их проблемы. Но почему не возникло такого визга со стороны США и их шестёрок когда Китай прибрал к рукам Гон-Конг, Великобритания захватила Фолклендские острова и Ирландию? Политика двойных стандартов?

s_xxl
24.12.2014, 19:52
http://sdelanounas.ru/images/img/cuamckuykot.ru/x400_uploads_2011_11_s640x480.jpg.jpeg

s_xxl
26.12.2014, 18:31
http://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_bySb4

Deus Ex Machina
26.12.2014, 20:59
26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.
Так, как то вспомнилось сегодня невзначай. :Не знаю:

Vilks7222
26.12.2014, 22:53
В Москве раздали презервативы с портретами лидеров "пятой колонны"
25.12.2014 - 19:40

Несмотря на сильный снегопад в столице, прохожие всего за пару часов разобрали несколько тысяч средств контрацепции с изображением оппозиционных лидеров - Навального, Ходорковского, Немцова, Макаревича.

Организаторы акции хотели поддержать россиян, которые всерьез обеспокоились падением курса рубля в середине декабря и до сих пор с тревогой ожидают плохих новостей с валютной биржи. Они убеждены, что панику населения сеют в первую очередь оппозиционеры.

"Это наш социально-политический протест против людей, которые в сложный для страны период наводили панику на рынке и искусственно играли на падении рубля неделю назад, — приводит телеканал LifeNews слова промоутера Екатерины. — Мы выбрали такой "взрывной" способ агитации, поскольку нашей целевой аудиторией является молодежь".

Интересно, что некоторые прохожие брали презервативы чисто автоматически, другие объясняли, что хотят оставить из в виду смешных сувениров, а третьи искали среди кондомов именно те, на которых изображен их "любимый" оппозиционер.
http://www.segodnia.ru/news/154273

gavr
27.12.2014, 12:23
Моё мнение - это пошло

Vilks7222
27.12.2014, 12:32
Моё мнение - это пошло

Пошло - не пОшло, а с заср..цами, которые Родиной приторговывают в трудное для неё время на госдеповское бабло, вполне себе нормальный метод, главное доходчивый и понятный всем:yes

эндрю1975
27.12.2014, 12:50
А каким хорошим парнем был Миша. Сейчас Михаил Касьянов. Его старшая сестра училась и дружила с моей мамой. Семья Касьяновых жила с нами на одной улице, тогда подмосковного посёлка Солнцево. Много позже, уже обличённый властью господин Касьянов приезжал в свою родную школу и с барского плеча подарил какую то мебель и несколько компьютеров. Школе нужен был кап-ремонт, новые пособия и мебель... Но не случилось. Как всё таки власть и деньги меняют людей. И далеко не в лучшую сторону. На фото М.Касьянов слева.

MAKLAYD777
27.12.2014, 13:01
Моё мнение - это пошло

:viannen_102:Я считаю что они такие и есть!!!!! Мягко говоря! :good

yrgin
27.12.2014, 14:19
Моё мнение - это пошло

Саддам Хусейн ткал ковер с портретом буша старшего, ковер лежал на полу и об него вытирали ноги, америкосы выпустили рулоны туалетной бумаги с портретом Хусейна и использовали эту бумагу в войсках по прямому назначению, ну а в Москве раздали презервативы с портретами лидеров "пятой колонны" что в условиях когда международное право практически приказало долго жить вполне миролюбивая акция...

Penza-58
27.12.2014, 17:12
Клип высмеивающий Обаму набирает обороты...
http://www.youtube.com/watch?v=yROeLWzAsLQ

эндрю1975
27.12.2014, 17:19
Андрюха, так ты из Солнцевских..??? ))

Миша Касьянов не только был, но и остался хорошим парнем, вопрос для кого? Для России или для вашингтонского обкома?

Юра, да, коренной. Родился когда мы были Подмосковьем. Даже умудрился поработать в фирме под крышей Михася, господина Михайлова.
Это был 1996г, выживали как могли. Весело было ,с одной стороны, но и стрёмно с другой. Было так.В моём дворе в понедельник бандитская разборка с мордобоем и стрельбой, а в пятницу маски-шоу от СОБРа. И так все 90е.
Ещё я много лет был соседом по гаражу(пенал) с Виктором Анпиловым. Даже выпивали на ноябрьские и Первомай с ним много раз. Он был любителем НИВ Ваз-2121. Однажды у него угнали машину в центре Москвы. Через наделю на новой Нива-Тайга прикатил. На вопрос где взял, он с пафосом ответил : "Соратники по партии подарили!" :haha

эндрю1975
27.12.2014, 17:23
А каким хорошим парнем был Миша. Сейчас Михаил Касьянов. Его старшая сестра училась и дружила с моей мамой. Семья Касьяновых жила с нами на одной улице, тогда подмосковного посёлка Солнцево...

Андрюха, так ты из Солнцевских..??? ))

Миша Касьянов не только был, но и остался хорошим парнем, вопрос для кого? Для России или для вашингтонского обкома?

Юра, если бы я с детства не мечтал стать водителем грузовика, не был бы склонен к полноте, а следовательно имел очень мягкий и добрый нрав, то стал бы страшным бандитом и отморозком. Как многие мои друзья и одноклассники. На Востряковском, Пыхтинском и Хованском кладбищах ребята нашли свой покой.

yrgin
27.12.2014, 17:43
Ну вот кто и где еще сможет такое увидеть??? Ошибка исключена!

Обратите внимание на курс покупки и продажи доллара и евро.

Людмила 1004
28.12.2014, 17:03
Я не знаю все ли фото в тему, ну, если что-то нет - поправьте мужчины. Коммент к последнему фото (У каждого народа свои ценности), поэтому думаю, что это тоже к обществу относится....

yrgin
28.12.2014, 19:26
Делегация ВДВ России вместе с белорусскими и украинскими "афганцами" отмечают в Витебске юбилей прославленной дивизии

Делегация Воздушно-десантных войск России под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова прибыла с трехдневным визитом в Витебск.

"Визит проходит по приглашению белорусской стороны. Российские десантники принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня образования легендарной 103-й гвардейской ордена Ленина Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, подразделения которое 35 лет назад первыми вошли в Афганистан", - сказано в сообщении пресс-службы ВДВ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

Основные торжества проходят на территории 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады, которая является правопреемницей прославленного соединения.
"Накануне командующий ВДВ принял участие в митинге-реквиеме на мемориальном комплексе "Боль", посвящённого скорбной дате: 35-й годовщине со дня ввода советских войск в Афганистан. Вместе с белорусскими и российскими десантниками в церемонии возложении венков приняла участие делегация ветеранов-десантников из Украины, которая прибыла в Беларусь на празднование юбилея дивизии под руководством председателя Совета воинов-интернационалистов Украины генерал-лейтенанта Сергея Червонопиского", - говорится в сообщении.

В.Шаманов в выступлении отметил, что "сегодня мы все вместе воздаем дань памяти и уважения, тем, кто первыми 35 лет назад вошли в Афганистан, кто 10 лет выполнял свой воинский долг на этой земле и тем, кто последними уходили из боя".

"Мы родом из Советского Союза, мы - братские славяне, пришло наше время укреплять и сохранять традиции наших отцов и дедов. Наша сила в единстве силы духа и силы воли", - сказал командующий.

В торжествах, которые продлятся до 27 декабря, принимают участие около 700 ветеранов дивизии разных лет из трех стран бывшего Советского Союза. В составе российской делегации представители всех частей и соединений ВДВ, ветераны-интернационалисты, общая численность делегации ВДВ России - более 100 человек, сказано в сообщении.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1174869

От себя добавлю, если политики договориться не могут, может военные вспомнив былое все же как то найдут понимание...

Фото с командующим ВДВ России генералом Шамановым, делал лично.

yrgin
30.12.2014, 01:02
///

yrgin
30.12.2014, 11:52
Юра,во многом с тобой согласен! Но "дворец Амина" ты десантникам зря приписал... Не было их там,дворец брали: спецназ ГРУ,спецназ КГБ + т.н."Мусульманский Батальон"(отряд специального назначения ГРУ, специально сформированный
летом 1979 г. из советских
военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны
Тараки и выполнения особых задач в Афганистане)....
http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/dvoretsamina/
http://statehistory.ru/books/Sergey-Balenko_Spetsnaz-GRU-v-Afganistane/3

Но десантники на тот момент в Афгане были:

Алексей, так же во многом с тобой согласен, скорее всего потому, что в твоих постах, как правило минимум эмоций и максимум аргументации подтвержденной фактами.

Была ли десантрура при непосредственном штурме дворца я не могу утверждать, меня там не было, но во первых есть и такая информация:

27 декабря 1979 года штурмом был взять дворец Амина под Кабулом. В результате спецоперации под кодовым названием «шторм-333» был ликвидирован президент Афганистана Хафизулла Амин. Эта операция, активная фаза которой длилась около 1 часа, стала прологом ввода советским войск в Афганистан и положила начало череде локальных конфликтов с участием нашей страны в конце XX начале XXI века.

В операции по захвату резиденции Амина приняло участие около 650 человек. Мусульманский батальон – 520 человек, рота ВДВ – 87 человек и две группы специального назначения КГБ СССР «Гром» (24 человека) и «Зенит» (30 человек)
http://topwar.ru/2705-shturm-dvorca-amina.html

А во вторых, во времена моей службы комбат рассказывал, про сводный отряд ВДВ, который предшествовал началу ввода войск в ДРА, так как по многим частям ВДВ ездили люди и отбирали в сводный отряд лучших, как правило на базе разведрот. Предпочтение отдавалось старослужащим, спортсменам итд.

Денис 61
30.12.2014, 23:55
Данная тема закрывается до 14.01.2015! Давайте чутка отдохнём от этого всего дерьма! С Новым годом друзья! Всем крепкого здоровья, успехов во всём и... и... И к чёрту политику!!! Русский, Беларус, Украинец - Братья на век!!!

yrgin
31.12.2014, 16:44
Итоги года. На кону стоит судьба страны...

Уходит год, о котором даже не нужно говорить, что он исторический. Это и так все понимают. Но к концу года, когда финансовая паника накрыла часть общества, важно напомнить, в чем именно главное значение 2014-го.

Год назад, в колонке «С новым 1414 годом!», я напоминал, что последний раз 14-й год был мирным в России шесть веков назад. Надеждам на то, что «проклятие 14-го года» не сработает, не суждено было сбыться – началась война на Украине.

Это наша война. Малороссия и Новороссия не просто исторические русские земли, это и есть Россия. Галичина, ушедшая из русского мира семь веков назад, составляет ничтожную часть «Украины», а все остальное – Россия, бывшая и будущая. Мы платим по счетам 1991 года – безумного, катастрофического. Точнее даже – нас принуждают, заставляют платить по ним.

Но это и хорошо, даже замечательно. Потому что если бы Штаты не попытались в феврале оторвать Украину от России, не было бы Крыма и русской весны, не было бы санкций и глобальной конфронтации с англосаксонскими глобализаторами.
Попытка похищения Украины не оставила России выбора – Путин сделал то, что на его месте обязан был сделать любой настоящий русский правитель, оказавшийся в ситуации, когда отступать некуда, «позади Москва».

Он принял вызов – и тем самым Россия выбрала не мир, но меч. Потому что сдача Украины означала бы предательство, отказ от русской истории и русского будущего.

И до февраля было понятно, что конфликт с США неизбежен – после возвращения Путина в Кремль политика сдерживания России резко активизировалась – но он мог раскручиваться постепенно, медленно. Хотя Путин и не сидел в обороне – напротив, он наносил контрудары, от Сноудена до Сирии – все равно переходить в глобальную контратаку Россия не планировала.

Президент прекрасно понимал, что нам нужно вначале выстроить широкую коалицию, стать сильнее и самостоятельней – но точно так же он осознавал, что Штаты будут лишь наращивать давление. Февральский переворот в Киеве взорвал ситуацию, после него стало понятно, что США переходит к атаке на Россию на нашей земле. Уклоняться от боя стало уже невозможно – и в Крыму Путин перешел Рубикон.

Сознавал ли Путин, что элиты слабы, а экономика зависима от Запада? Конечно. Но огромная энергия русского патриотизма, высвободившаяся в результате русской весны, способна свернуть горы. Эта сила, которая многократно увеличивает возможности Путина внутри страны.

В 2014-м он почти не использовал ее – потому что все внимание и силы были сосредоточены на внешнем фронте, на противостоянии с США, на перетягивании Европы, на Китае и, главное, на выстраивании конструкций нового, постамериканского миропорядка, от финансовых до геополитических.

Пропущенный в конце года на фоне падения цен на нефть удар по национальной валюте не удивителен – странно было бы, если бы в идущей глобальной войне Штаты не использовали свое главное, финансовое, оружие.

Россия не имела возможности защититься от него – потому что мы были вписаны в глобальный финансовый рынок как поле для игры западного спекулятивного капитала. Часть наших недонационализированных олигархов так же выступает фактически в роли пятой колонны, выводя капиталы за рубеж.

Конечно, обидно, что власть не успела провести деофшоризацию экономики и укрепить национальную финансовую систему до начала конфликта – но зато теперь все это будет осуществляться в быстром темпе и неотвратимо.

Точно такой же процесс пойдет и с «элитой» – мягкие формы ее национализации, вводившиеся Путиным в последние три года, сменят жесткие, мобилизационные. Законы военного времени диктуют жизненную необходимость формирования работающего, ответственного и национально мыслящего управленческого сословия.

Путин начинает революцию сверху – выстраивая номенклатуру, принуждая ее одновременно и быть ближе к народу, и брать на себя ответственность за принимаемые решения. Альтернативы просто нет – потому что попытки устроить в России социальную революцию, которые будут предпринимать национал-предатели, могут стать успешными только в том случае, если новая кадровая политика не приведет к заметному оздоровлению чиновничьего сословия.

Причем всех его уровней – от муниципального, который благодаря принятым в этом году законам наконец-то начинает вписываться в единую вертикаль власти, до федерального.

Призыв Путина к тому, чтобы каждый, кто готов брать на себя ответственность, был вовлечен в реализацию планов развития страны и регионов, касается не только отношений власти и общества – это и требование обновления российской власти. Уровень доверия народа к Путину позволяет ему провести любые репрессии в отношении сопротивляющейся переменам части элиты – и, более того, жесткие меры будут только приветствоваться всеми.

Но Путин не хочет ломать работающий механизм (пусть он функционирует и с проблемами – но ведь он создан им практически с нуля после паралича 90-х) – он хочет влить в него новую кровь и вылечить тех, кто способен меняться.

Это не вопрос отношений Путина и элит – это вопрос создания класса командиров, который будет способен вести страну на прорыв в предстоящие годы, когда в условиях жесткого геополитического конфликта нужно будет принципиально повысить качество государственного управления и ликвидировать почву для разжигания антивластных настроений.

Потому что на кону не судьба элиты – а судьба страны. Бой за будущее России принял Путин, принял народ, и никакие сомнения или колебания «элиты» не могут помешать им сделать то, что нужно для укрепления и развития страны.

Так что если бы переворота на Украине не было – его надо было придумать. Потому что «пока гром не грянет», потому что «долго запрягают», потому что «не Москва ль за нами». А когда уже решились, то нет такой силы, что могла бы остановить движение. 2014 год дал старт русскому маршу. Не стойте у нас на пути.

http://www.vz.ru/columns/2014/12/26/722446.html

Год выдался напряженным и накал обсуждений иногда захлестывал здравый смысл, поэтому хочу попросить форумчан посещающих данную тему к сдержанности и терпимости в наступающем году.

Так же хочу поздравить ВСЕХ посетителей темы ПОЛИТИКИ с наступающим Новым годом, и пожелать Вам и вашим близким быть здоровыми и удачливыми в наступающем 2015 году!!!

yrgin
02.01.2015, 00:14
...Ровно 20 лет назад произошло одно из самых трагических событий в новейшей истории России, и в Первой Чеченской войне. В новогоднюю ночь с 1994 по 1995 года состоялся печально известный новогодний штурм, во время которого Российская армия понесла самые большие потери со времен Великой отечественной войны. Одним из самых трагических эпизодов в этом штурме была гибель личного состава 131-й майкопской мотострелковой бригады. 31 декабря 1994 года начался штурм города Грозный.
12 тысяч русских ребят (в основном срочники по 18-20 лет) вошли в город, в котором заняла оборону Дудаевская группировка, состоявшая из 9—10 тысяч хорошо подготовленных головорезов без учета ополченцев и «диких» отрядов.
Общие потери федеральной группировки в ходе новогоднего штурма составили более 1500 погибших и пропавших без вести (по данным генерала Анатолия Куликова, главкома внутренних войск на момент событий). В плен попали более 100 российских военнослужащих.

Вспомним этих Геройских ребят! Слава ныне здравствующим и Вечная память погибшим!!!...

s_xxl
02.01.2015, 00:23
http://www.youtube.com/watch?v=Q75fnkflcBM

s_xxl
04.01.2015, 13:55
Ну, что, товарищи, кто поднимал панику про падение рубля??? Всё пропало?

Вот одна из статей, анализирующих произошедшее. Букв много, но они полезны к прочтению.

«ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК» - ЧТО ЭТО БЫЛО и КАК ЭТО БЫЛО. КОММЕНТАРИИ НЕПОСТРАДАВШЕГО.

http://www.proza.ru/pics/2014/12/30/352.jpg

Эпиграф: "Если я могу, значит - я должен!" (В.В.Путин)
"Путина любят за то, что он очень Путин, а ругают - за то, что он не достаточно Путин..." (собств. наблюдение)

Ну, что граждане присяжные заседатели, пришло время покалякать о делах наших скорбных… Никто еще в праздничных предновогодних хлопотах и под звуки бокалов, заглушающие бой Курантов, не забыл о «черном вторнике» 16 декабря?! А если, кто забыл, то я могу легко напомнить…

16 декабря навсегда войдет в историю. Об этом дне будут писать мемуары удачливые и обанкротившиеся участники рынка, этот день будет затронут в будущих экономических и финансовых книгах. Произошли по-настоящему уникальные события. Этот был самый драматический день в истории российской финансовой системы. Многие думали, что хуже 3 марта ничего быть просто не может. Но КАК они ошибались! Может! И этот день настал…

1. Самое мощное интрадейное движение валюты в истории российского валютного рынка. От максимумов рубля утром до минимума вечером движение составило почти 35%.

2. Самая значительная внутридневная волатильность по рублю, индексу ММВБ и РТС. Например, индекс ММВБ в течение дня плыл: +2% -> -8% -> + 8.5% - > -2.5% - >+6.7% -> -5% -> 3.2%. Движение РТС исчислялось десятками процентов в течение дня в обе стороны. Эпический расколбас в акциях, достигавший десятков процентов. От -15% утром, к вечеру выходили в +10%.

3. Чудовищное падение облигаций. За день проходили более 6 п.п по коротким бумагам. За последние 15 лет такое случалось всего 2-3 раза. Полный бардак и паника на денежном рынке. Кредитный паралич.

4. Впервые в истории российского рынка произошли масштабные маржин коллы по всем фронтам и многократные расширения лимитов сразу по целому спектру активов одновременно: акции, индексы, валюта, долговые инструменты. Нечто подобное случалось в 2008. Но чтобы сразу все активы проходили по 3-6 планок – это уникальное событие!

5. Свыше 300 биржевых уведомлений разосланных брокерам относительно расширения лимитов, повышения ГО. Максимум за всю историю биржи.

6. Гарантийное обеспечение (разъясняю для тех, кто не понял сокращений) по ряду инструментов стало самым существенным с острой фазы кризиса 2008. Например, по индексу РТС оно превысило 50% от стоимости базового актива. Уникальное событие. Все маржинальные позиции уничтожены. По рублю аналогично.

7. Самое значительное с 2008 года количество маржин коллов и отрицательных счетов, (когда человек все слил и еще остался должным - ситуация, когда планки не позволяли брокерам принудительно крыть позиции по рыночным ценам).

8. Рубль достиг нового минимума. В худший момент рост доллара к рублю составлял 140% за год!!! Индекс РТС обновил минимумы осени 2008.

9. Ну, и в завершение этой эпической картины полного катарсиса, самая малость, как вишенка на торт – в этот день приключился наибольший в году объем торгов по ММВБ. Активность в целом выросла в 2.5 раза.

Так что же это было? Таким вопросом задавались все олени, сбивающие копыта в кровь, в поисках в начале дешевого доллара, а потом не найдя такового, в приступе отчаяния обносящие прилавки всех магазинов электроники, ювелирных и меховых бутиков, а также автосалонов, включая и торгующие эксклюзивными спорткарами. Пугающие друг друга и продавцов криками: «Усё пропало, шеф!» и «За мной не занимать!» и сносящие при этом все на своем пути. Вы помните этих людей? Вы сами были среди них? Ну, и как ощущения? Не чувствуете себя обманутыми? Не возникает еще вопроса: «Так что же это было в самом деле?!». Еще интересно? Тогда объясняю…

А ничего особенного – просто работает дядя Вова. Ну, не надо было с ним в такие игры играть! Забыли, кто в доме Хозяин?! В результате все, кто хотел нагреть на этом руки – нагрел по концовке другое место. Поверьте, я знаю, о чем говорю! Не хочу утомлять вас долгими выкладками, но согласно кривой Форекса, игроки финансового рынка поймут, все последующие дни за 16-м декабря вплоть до 24-ого, курс доллара элегантно спускался с сияющих высот, которые он пробил в районе 78 руб/дол, до отметки минус полтора рубля, от которой начал свой разбег, (для тех, у кого плохая память, напомню - 24.12.14 USDRUB_TOM в 13:09 уже торговал доллар по 56,6445). И никому из финансовых спекулей, раскручивающим маховик долларового роста, при этом так и не удалось зафиксировать свою валютную прибыль.

Как так? Смотрим на график (см. выше - над текстом). В полночь 16-ого (точка 1) их позиции оказались в минусе, (купив по 60, они так и не успели продать по 66). Ничего страшного, подумали они, отобьемся на стоп-лоссе, поставили на 59 и стали ждать роста и он пошел… Но утром все их позиции выбил шип (точка 2). Печалька! Опять заработать не удалось! Ладно, стали в продажи, чтобы выиграть от движения валюты с 66 до 60 (точка 3), но… Опять досада. ЦБ, как ожидалось, чего-то не вышел на биржу, чтобы сбить спрос. Образовался дефицит валюты. А тремя днями раньше, если кто помнит, Путин выдал Роснефти колоссальный кредит. Теперь мы знаем, куда прошли эти денежки, (пусть Сечин и открещивается). Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, совсем не туда, куда рассчитывали спекули. Опять засада! Те из спекулей, кто торговал со стопами, их сразу размазало, а тех, кто торговал без стопов, вынесло по маржин коллу, т.е. по факту банкротства, т.к. торговля на валютах идёт с кредитным плечом, но такое движение с 66 до 78 за доллар не сможет выдержать ни один нормальный спекуль и их позиций не стало. Хочется спросить тех, кто попал под маржин коллы: «Куда вы, идиоты, лезли со своими плечевыми на таком то волатильном рынке?». Но проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют. Вы же еще не забыли, кто у нас шериф? Смотрим на точку 4 - обрушение доллара вниз остановилось. Почему? Потому что какие-то спекули решили затариться долларом по 72. Почему? Да потому что цена-то остановилась. Именно этим умникам Путин и продал всю закупленную часом ранее у них валюту, (ну, понятно, что не сам – не барское это дело, а через уполномоченных лиц). Сами на досуге посчитайте, сколько на этом наварил Путин, если учесть, что он закупал доллары по 60, а продавал их уже по 72, (12 рублей с доллара, на секундочку, за один день!) Точку 5 даже не рассматриваю – там, те, кто выжил после всех этих передряг, еще пытались откупиться по 66, но их всех выбило по стоп-лоссу. Но это уже мелочёвка.

Самые любопытные, наверное, будут у меня спрашивать, а как именно Путину вашему удалось остановить вакханалию с ростом доллара до отметки 78? Отвечаю – во-первых, Путин не мой, к сожалению, а ваш, я, к своему несчастью, живу на Украине, а во-вторых, он же сам вам сказал: «Позвонил другу, спросил - есть ли свободные деньги?» Тот сказал, что есть – 3 ярда! Вот и продал всю эту зелень по 78! А что - не плохая сделка?! Думаю, друг не пожалел. И те 11 млрд. дол, которые ЦБ продавал задорого, теперь тихо будут скупать много дешевле. А вы говорите – «черный вторник». Да какой же он черный?!

Празднуйте спокойно, дорогие товарищи, все под контролем! Работает товарищ Путин! Эх, нам бы такого Президента! В следующий раз рассмотрим, как рост курса доллара зависит от стоимости бочки нефти и почему сим фактом должны быть больше обеспокоены господа саудовские арабы, нежели обыкновенные российские обыватели, (я не пошутил - там тоже не все так просто. Вы же еще не забыли, кто у вас Президент?! Поверьте, вы не пострадаете! Дождитесь конца Марлезонского балета, не надо, как товарищи Немцов с Макаревичем выходить после 1-ого акта!).

З.Ы. Честно сказать - хотел на этом и закончить. Уже и попрощаться успел. Но тут произошли некоторые события, которые оправдали мои самые оптимистические надежды. И если для особо впечатлительных граждан сам факт возврата доллара на исходные позиции уже является хорошим событием, то не для тех, кто это все устроил. Вы же не думаете, в самом деле, после всего вышесказанного, что это было самостоятельное движение рынка? Вы же понимаете, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно! А кто у нас в стране зажигает звезды? Правильно - читаем название! Еще вопросы есть? Спокойно, спокойно, господа, не надо хватать меня за пинджак - я никуда не ухожу, все расскажу и приведу доказательства, пришедшие оттуда, откуда сам не ждал.

Но вначале то, о чем хотел умолчать. "ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК", на самом деле, был призван решить ДВЕ ЗАДАЧИ.
ПЕРВАЯ - под шумок объявленных Западом санкций, совпавшим с ними почти вертикальным штопором цен на нефть и связанным с этим НЕИЗБЕЖНЫМ проседанием курса национальной валюты, ЦБ должен был, ВО-ПЕРВЫХ - расправиться со спекулями, (как он это сделал, я уже показал выше) и ВО-ВТОРЫХ, (и это была ГЛАВНАЯ задача!) - он должен был подготовить почву для тотальной национализации всех самых сладких российских активов рыночными средствами. И это, я вам скажу, не хухры-мухры. На фоне той западни, которую нам готовили США, это было единственное наше (точнее ваше, никак не могу смириться, что мы пока не вместе) спасение. И Путин все исполнил в лучшем виде.

О последнем поподробнее. РАСКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ: Путин сознательно пол года до этого просаживал бумаги российских эмитентов на своих биржах, готовя их массированный выкуп по бросовым ценам. И этот момент настал! Вы правильно догадались - 16 декабря! Паника на бирже - лучшее время для скупки, поэтому государство пол года и вытаптывало это псевдо-инвестиционное поле. Вся наша биржа ещё летом по прежнему курсу стоила в биржевых ценах дешевле биржевой оценки всего одной фирмы "Apple", что полный бред. Осенью всё убивалось окончательно в пол, при этом 15 декабря пошли отключения агентов международных фондов, чтобы они не лезли в этот процесс - РФ, по плану Путина, должно было само разделить этот пирог так, как сочтет нужным. И забрать себе все крупные пакеты предприятий, которые захочет, проведя их выкуп с рынка, оставив там лишь козий хвост для манипулирования ценой, лишив иностранных собственников даже теоретической возможности влезть без санкции государства в совет директоров посредством владения акций. АНДЕСТЕНД? Вот и всё. До НГ операция по плану ВВП должна была быть завершена, чтобы затем спокойно уйти на рождественские каникулы.

А что же произошло на самом деле - узнаём из иностранной прессы (это и есть обещанные выше доказательства). Доказательство НУМЕР РАЗ - цитирую иностранное издание "InSerbia", которое информирует своих читателей о "бездарной" финансовой политике Путина, (некоторые же из вас и до сих пор так считали? или все-таки мне уже удалось заронить зерно сомнения?!). В подтверждение ваших смутных догадок издание публикует материалы об удачной покупке РФ своих нефтяных и газовых активов, находившихся ранее под контролем западных финансистов. Издание отмечает, что российской стороне удалось вернуть себе прибыль за сырьевые активы, которая ранее поступала в казну других государств.

Теперь ОБОСНОВАНИЕ вышесказанного, тут напрягите ваш мозг, это говорю не я, а уважаемое издание, которое в особых симпатиях к Путину ранее замечено не было: "После обесценивания российской национальной валюты финансовые акулы Европы в оперативном порядке стали распродавать промышленные активы. В считанные дни России удалось скупить их и прибавить в свой бюджет 20 млрд. долларов", - что иностранные публицисты посчитали "восхитительным стратегическим решением". И это не мои слова! Вот RT цитирует иностранную газету, отмечающую, что это "самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка".

"Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка", — сообщает InSerbia. Конец цитаты. Всё! Туш! Свет! Занавес! Аплодисменты... Ваши аплодисменты! Еще вопросы есть?!

З.З.Ы. Ну что, вы еще сомневаетесь в названии? Зря!

30.12.2014

http://www.proza.ru/2014/12/30/352

Ещё ссылочка http://russian.rt.com/inotv/2014-12-31/InSerbia-Putin-odurachil-finansovih-akul

Ronin-Spb
04.01.2015, 14:33
"После обесценивания российской национальной валюты финансовые акулы Европы в оперативном порядке стали распродавать промышленные активы. В считанные дни России удалось скупить их и прибавить в свой бюджет 20 млрд. долларов", - что иностранные публицисты посчитали "восхитительным стратегическим решением". И это не мои слова! Вот RT цитирует иностранную газету, отмечающую, что это "самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка".

Абсолютно верно! О чём я писал еще 20 числа!

Ответочка на санкции.

Ссылка на пост (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=728296&postcount=6598)

Дима 1974
04.01.2015, 14:51
ничего..я вот так без денег отдохну..:yes

эндрю1975
04.01.2015, 15:56
Как можно поставить нас на колени какими-то санкциями? Если мы живём, рожаем детей и работаем в таких местах где есть вот такие природные условия!

zayka_98rus
04.01.2015, 16:59
Как можно поставить нас на колени какими-то санкциями? Если мы живём, рожаем детей и работаем в таких местах где есть вот такие природные условия!
http://travel.drom.ru/15611/
рассказы женщины о работе на зимниках якутии....

YurGuN
04.01.2015, 21:20
...рассказы женщины о работе на зимниках якутии....
Когда такие вещи читаешь, вопросы вкладов и снятия с них денег уходят на задний план и кажутся столь мелкими...

Ну и анекдот в тему...

Мужик просыпается на следующее утро после "чёрного вторника":
- Блин, что на меня вчера нашло, зачем я купил семь телевизоров, три холодильника, четыре микроволновки, шесть пылесосов и девять стиральных машин?!...

Людмила 1004
05.01.2015, 17:42
ничего..я вот так без денег отдохну..:yes

Хорошая юморинка на злобу дня. Мне кажется многие именно так и отдыхают, причем не только сейчас. :yes А я вот нарыла грустное фото на эту ситуевину.

Ronin-Spb
08.01.2015, 18:33
Тема политики закрыта, но такое нельзя не запостить!

Яценюк на первом канале Германии: СССР вторгся на Украину и в Германию (перевод дословный)

roflroflrofl

http://www.youtube.com/watch?v=k4xoa7_1QcU

BlackWolf
08.01.2015, 20:48
А никто не знает с чем связано подорожание продуктов?Например сахар-песок с 35 сразу до 60р подорожал? Может из за того что мы хохлам гуманитарку гоним?

Дима 1974
08.01.2015, 20:49
А никто не знает с чем связано подорожание продуктов?Например сахар-песок с 35 сразу до 60р подорожал? Может из за того что мы хохлам гуманитарку гоним?

я уже больше года сахар ни в чай,ни в кофе не кладу...:yes

gavr
08.01.2015, 21:24
Может из за того что мы хохлам гуманитарку гоним?
Копайте глубже. Эта гуманитарка - капля в море. Тем более, что очень много из того, что туда шлют не имеет ни какого отношения к государству. Всё собирает народ.

Полковник АК
08.01.2015, 21:26
Тема политики закрыта, но такое нельзя не запостить!

Яценюк на первом канале Германии: СССР вторгся на Украину и в Германию (перевод дословный)

roflroflrofl

Идиёт! :yes

Дима 1974
08.01.2015, 21:30
.......

Shultz69
08.01.2015, 21:31

Так своего-то ничего нет. Доллар-евро подорожали и всё дорожает. Даже то что в принципе считается отечественной продукцией ею не является. Даже сель-хоз продукция: семена импорт, удобрения импорт, техника импорт, фасовочные материалы импорт, своего только земля... Нам-то не до пустяков, мы нефть с газом качаем, с колен встаем, олимпиады проводим, с коррупцией, опять же боремся, вот уж 15 тет как...

В чай я тоже сахар не кладу, а в кофе пол-ложечки, так вкуснее.:yes

Дима 1974
08.01.2015, 21:49

Так своего-то ничего нет. Доллар-евро подорожали и всё дорожает. Даже то что в принципе считается отечественной продукцией ею не является. Даже сель-хоз продукция: семена импорт, удобрения импорт, техника импорт, фасовочные материалы импорт, своего только земля... Нам-то не до пустяков, мы нефть с газом качаем, с колен встаем, олимпиады проводим, с коррупцией, опять же боремся, вот уж 15 тет как...

я все=сладкое и мучное ни ни..хфатит пупок отращивать и бока..:yes
на углеводах прет...

s_xxl
09.01.2015, 10:30

Ещё раз даю ссылку для плохо понимающих. http://sdelanounas.ru/

p.s. Кто мне ещё скажет, что тему политики надо удалить или закрыть? Тема была открыта, создали отдельную про деньги, закрыли политику, стали писать в Болталке.

эндрю1975
09.01.2015, 17:02
Всё что сказал этот Яценюк меня не удивило. Откройте украинские учебники истории, пособия, методички для студентов. Он просто сказал то, чему сейчас учат в учебных заведениях Украины. Можно ещё в сети посмотреть истерики госпожи Фарион, но это уже полный ужас.
А вот почему ведущая программы его не поправила, вот это вопрос.

Ronin-Spb
09.01.2015, 17:04

Она просто сама этого не знает, её работа быть говорящей головой, извилины там не нужны.

Alex1967
09.01.2015, 19:42

Яценюк сам не понял,как прокололся! Ведь если признать ,что "СССР вторгся на Украину...",то выходит ,что "Украина",это то,что "называют" "Западная Украина" и не кв.сантиметром больше... :yahoo:

Almet
09.01.2015, 20:42

Яценюк сам не понял,как прокололся! Ведь если признать ,что "СССР вторгся на Украину...",то выходит ,что "Украина",это то,что "называют" "Западная Украина" и не кв.сантиметром больше... :yahoo:
Скорее всего он и не думал, что говорит. Хозяева приказали, он исполнил не более. Жаль только нормальный украинский народ, который ничего с подобными клоунами не может сделать.

yrgin
10.01.2015, 00:37

Немецкое правительство отказалось от комментариев по поводу высказываний украинского премьера Арсения Яценюка о событиях Второй Мировой войны и "наступлении советских войск на Украину и Германию".

"Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Украины Яценюка", — сообщил ТАСС представитель кабинета министров. Он уточнил, что официальный Берлин ни в коем случае не ставит под сомнение "германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан".

Москва сегодня запросила официальную позицию Берлина по этому поводу.