PDA

Просмотр полной версии : Политика, Общество

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Alex1967
26.11.2014, 19:39
Сегодня подорожал хлебушек. :shok
По крайней мере - в моём городишке.
И это не очень хороший симптом.
Буханка черного - на 3,8 %
Батон белого на - 4,5 %
Не думаю, что это происки спекулянтов в нашем местном гастрономе.
Правительство несколько лет держит (держало) стандартную для всех торговых точек цену.
Ну вот и хлебу пришло время дорожать.

Хлеб для России всегда был краеугольным камнем. Нужно было прилагать все усилия, что бы как можно дольше не взвинчивать на него цены.

Лёха,работая 26 лет на хлебозаводе,могу сказать:"правительство" НИКОГДА не "держало стандартную для всех торговых точек" цену на хлеб,(рынок у нас всё таки).
Держали цену на зерно(путем дотаций "фермеров"),а на "конечный продукт" - нет...
Во всем виноваты торгаши,они накручивают и 100,и 200%% от отпускной цены хлебозаводов...
Особо меня "убивают" сетевые(Пятёрочка,Дикси):при том ,что в Москве "море" хлебозаводов,они возят хлеб из Питера("Хлебный Дом"),который в розницу минимум в два раза дороже московского...

Александер
26.11.2014, 20:12
18 декабря 2014 года состоится ежегодная пресс-коференция с В.В.Путиным,так что,готовьте вопросы.ага готовим,только отвечать будут обходя острые камни и заверением что скоро всё будет хорошо.

gavr
26.11.2014, 22:51
Помониторю цены еще несколько дней, и если я ошибся - напишу опровержение.
Цены поднялись везде и всюду. Причина до банальности проста - Россия не готова кормить саму себя тем, что производится внутри страны. А с введением санкций эта ситуация только усугубилась. Зачем что-то производить больше ( это ведь труд ) если можно меньше и продавать дороже. Я полагаю, что сейчас в меня " полетят стрелы ", но выскажу всё-таки свою мысль. На сегодняшний день, мы ещё больше попали в кабалу к импорту. Так как всё, что связано с производством - всё связано с иностранными технологиями. Всё, всё, всё !!!
Сельское хозяйство не исключение. В принципе, всё просто - вспахал поле, засеял, обработал от вредителей, удобрил, собрал урожай. ( примитивная схема без подробностей). Но... Наши технологии выращивания далеко позади планеты всей. И тот урожай, который можно собрать не окупит всех расходов ! Если только у того, кто выращивает нет халявных расходников ( семена, топливо, оборудование ).

Александер
26.11.2014, 23:58
Гавр всё правильно !!!!!!!Полностью согласен.:victory

ingvar
27.11.2014, 02:41
18 декабря 2014 года состоится ежегодная пресс-коференция с В.В.Путиным,так что,готовьте вопросы.

Оборжаться можно, как малые дети. Да кто же Вам правду скажет и на Ваши вопросы правдиво ответит. Или Вы всерьез думаете что Ваши проблемы их волнуют? Кто Вы такие для них - всего лишь ЭЛЕКТОРАТ. roflroflrofl Это же очередное ШОУ.

McL
27.11.2014, 09:23
Помониторю цены еще несколько дней, и если я ошибся - напишу опровержение.
Цены поднялись везде и всюду. Причина до банальности проста - Россия не готова кормить саму себя тем, что производится внутри страны. А с введением санкций эта ситуация только усугубилась. Зачем что-то производить больше ( это ведь труд ) если можно меньше и продавать дороже. Я полагаю, что сейчас в меня " полетят стрелы ", но выскажу всё-таки свою мысль. На сегодняшний день, мы ещё больше попали в кабалу к импорту. Так как всё, что связано с производством - всё связано с иностранными технологиями. Всё, всё, всё !!!
Сельское хозяйство не исключение. В принципе, всё просто - вспахал поле, засеял, обработал от вредителей, удобрил, собрал урожай. ( примитивная схема без подробностей). Но... Наши технологии выращивания далеко позади планеты всей. И тот урожай, который можно собрать не окупит всех расходов ! Если только у того, кто выращивает нет халявных расходников ( семена, топливо, оборудование ).

А простите, наше правительство-этого не знало вводя ответные санкции?!Или просто у кого-то есть свои интересы в агропромышленном бизнесе?! Если уж и вводить санкции то против "локомотивов" евросоюза а ни как не против тех кто и так их притормаживает! А почему у нас провал в сельхозе? Белоруссия-к примеру полностью себя обеспечивает и еще на экспорт фигачит! А у нас толком 1-2 области с нормальным С/Х. Кстати была тут недавно передача про Белгородскую область и её агропромышленный комплекс............все есть.....все трудятся.......правда многое делает правительство, и многое с нарушением принятых в РФ правил, Но но зато результаты........был пару лет назад там-не хуже чем в западных хозяйствах.
На счет того что Россия не может себя прокормить...........Может вспомним историю? 100 лет тому назад-Хлеб, Масло, мясо, хмель, и много чего еще в европу гнали составами!ДА и Штаты с канадой хлебушку то у нас покупали.

Оборжаться можно, как малые дети. Да кто же Вам правду скажет и на Ваши вопросы правдиво ответит. Или Вы всерьез думаете что Ваши проблемы их волнуют? Кто Вы такие для них - всего лишь ЭЛЕКТОРАТ. roflroflrofl Это же очередное ШОУ.

Как так можно?! Люди готовятся-вопросы пишут, ответы на них учат............

yrgin
27.11.2014, 11:14
Разыграет ли Путин золотую карту против доллара?

Покупка российским Центральным банком рекордных объемов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтов.

Многие эксперты предполагают, что подобные действия российского регулятора вызваны не естественными факторами – желанием помочь местным золотодобывающим компаниям, которые из-за санкций лишись рынка сбыта, а стремлением президента России организовать "золотую диверсию" в ответ на санкции.

http://www.vestifinance.ru/articles/49766

Андрей Долженко
27.11.2014, 11:25

Покупка российским Центральным банком рекордных объемов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтов.

Многие эксперты предполагают, что подобные действия российского регулятора вызваны не естественными факторами – желанием помочь местным золотодобывающим компаниям, которые из-за санкций лишись рынка сбыта, а стремлением президента России организовать "золотую диверсию" в ответ на санкции.

ну и хорошо!! а мы моделями будем затариваться!!!:victory:victory:victory

YurGuN
27.11.2014, 11:59
ну и хорошо!! а мы моделями будем затариваться!!!
...золотЫми :)

Олег-38.
27.11.2014, 12:28
Кто Вы такие для них - всего лишь ЭЛЕКТОРАТ.

Не только мы, но и вы тоже!!!

ingvar
27.11.2014, 12:38

Абсолютно согласен. Поэтому у них там своя жизнь, а у меня своя. И очень бы хотелось что бы они не пересекались. И поэтому же не участвую в таком шоу как выборы уже порядка 30 лет.

Олег-38.
27.11.2014, 13:12

Абсолютно согласен. Поэтому у них там своя жизнь, а у меня своя. И очень бы хотелось что бы они не пересекались. И поэтому же не участвую в таком шоу как выборы уже порядка 30 лет.

Ну на выборы и я не хожу лет также ...дцать. ))) А прессконференцию посмотрю.

arcadt
27.11.2014, 16:30

Ещё материал по этой теме:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/351611.html

gavr
27.11.2014, 16:44
100 лет тому назад-Хлеб, Масло, мясо, хмель, и много чего еще в европу гнали составами!ДА и Штаты с канадой хлебушку то у нас покупали.
100 лет назад, да, кормили - сейчас нет. Так раз потому, что наши технологии остались на том же самом уровне, а ртов прибавилось. Да, есть отдельные области и регионы, которые достигли нормального уровня производства. Но... технологии ведь западные, как и оборудование, как и семена, и племенное хозяйство. У нас в регионе яркий тому пример : бычков завозят из Австралии, овец тоже. Да их завозят для разведения, но что из этого получится ? А вот раньше...А что раньше ? Тотальный дефицит был, он, конечно, мог быть и искусственный, но ведь он был.
А вот на вопрос, куда смотрит правительство ? У меня, к сожалению, ответа нет. Да у них, скорее всего, у самих-то такого ответа нет.

ingvar
27.11.2014, 17:18
100 лет тому назад-Хлеб, Масло, мясо, хмель, и много чего еще в европу гнали составами!ДА и Штаты с канадой хлебушку то у нас покупали.
100 лет назад, да, кормили - сейчас нет. Так раз потому, что наши технологии остались на том же самом уровне, а ртов прибавилось. Да, есть отдельные области и регионы, которые достигли нормального уровня производства. Но... технологии ведь западные, как и оборудование, как и семена, и племенное хозяйство. У нас в регионе яркий тому пример : бычков завозят из Австралии, овец тоже. Да их завозят для разведения, но что из этого получится ? А вот раньше...А что раньше ? Тотальный дефицит был, он, конечно, мог быть и искусственный, но ведь он был.
А вот на вопрос, куда смотрит правительство ? У меня, к сожалению, ответа нет. Да у них, скорее всего, у самих-то такого ответа нет.

Правильно, у нас должна быть аграрная страна. И мы должны быть в состоянии себя полноценно прокормить. И зарплата в деревнях и селах должна быть выше чем в городе. Нечего кормить этот офисный планктон который на самом деле ни чем не занимается. Нам бы батьку как в Белоруссии. Чтоб порядок навел. А то все валят в город и в итоге никто ничего не делает, одно торгашество расцвело махровым цветом. Это теперь бизьнесом называется. Купить за рубль продать за 100. На мой взгляд это не бизнес а грабеж, воровство, и спекуляция. Должен быть предел наценки на товары. И еще скажу, все природные ресурсы должны быть полностью государственными.

Даниил
27.11.2014, 17:26
Белоруссия-к примеру полностью себя обеспечивает и еще на экспорт фигачит! .

Причем, с введением санкций против продуктов из Европы, она стала фигачить в разы (!) больше. :viannen_102:И Литва тоже. Санкции против основных обидчиков будут малоэффективными, будут сливать через таких вот контабандистов в крупном масштабе. Хороший заработок сейчас у некоторых, нечего сказать - просто прогонять чужую сельхозпродукцию.
Таможенники жируют, санкции в помощь...

Надо ввести в обращение небольшие золотые монеты, которые будут иметь раза в два больший номинал, чем реальная стоимость металла. Это должно укрепить рубль. Люди будут их оставлять себе.

ingvar
27.11.2014, 19:28
Белорусский лидер Александр Лукашенко подверг критике ограничения, наложенные Россией на поставки продовольственных товаров из Белоруссии. По его словам, в случае возникновения подобных вопросов между Россией и Казахстаном проблема решается "по одному звонку".

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал позицию российских властей в вопросе ограничений на поставки белорусской продукции в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!", - выразил своё возмущение Лукашенко в Минске в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.
По его словам, конфликты, возникающие между Россией и Казахстаном, решаются гораздо менее болезненно и ощутимо: "Знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые - один звонок, и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость".
В ответ на это посол России в Беларуси Александр Суриков отметил, что представителям обеих сторон необходимо сесть за стол переговоров в этом вопросе, на что Лукашенко мгновенно отреагировал: "Это напрочь отметается с российской стороны. Надо было вчера первому вице-премьеру Белоруссии Владимиру Семашко встретиться с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, чтобы наметить какие-то пути. Но у нас есть закон, таможенные соглашения, мы завтра начинаем работу в Евразийском экономическом союзе. Какие могут быть препятствия в поставках товаров?!".
Он напомнил о прямом беспрепятственном перемещении товаров, грузов, рабочей силы в рамках существующих интеграционных проектов: "Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом".
Все названные случаи Лукашенко взял на личный контроль: "Три месяца мы на это не реагировали - вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем. Но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду".
По мнению белорусского президента, все ограничения негативно влияют на российскую инфляцию: "Я не понимаю: вы что, специально это делаете, чтобы подхлестнуть цены в РФ? Мы же поставляем вам продукцию по самым низким ценам. Но дефицит товаров, особенно мясной продукции на рынках России, - это же рост цен".
Белорусский лидер посоветовал России "разобраться с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими".
Также Лукашенко рассказал, что Белоруссия может покупать импортное сырье для производства продукции с последующей поставкой ее в Россию, и эта схема не является нарушением российского "продуктового эмбарго".
При этом президент подчеркнул, что так Белоруссия получает валютную выручку, чтобы затем рассчитываться с Россией за российские кредиты: "Путин говорит: вам никто не мешает, перерабатывайте сырье, но прямого транзита не должно быть. Дошли до того, что поставили в Монголию партию товара, а где-то в Бурятии вернули товар обратно. Но это же поставки в Монголию! Поставляют в Казахстан. Россияне: у нас настороженность, что из Казахстана завезут в Россию. Так вы контролируйте казахов, чтобы они не завезли".
В заключение Лукашенко уверенно заявил о том, что Белоруссия никогда не бросала Россию: "Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга. Не надо думать, что Беларусь поменьше, чем Россия, и она ни на что не способна. Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию. Не бросим и в нынешней ситуации. Мы на этом свою пользу искать не намерены. Это наша Россия, и мы ее будем защищать, как свою территорию".
Ранее совет Европейского союза продлил действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2015 года."

материал с http://www.tvc.ru/news/show/id/56052

Вот так. Вообще то белорусы нам роднее, чем какие то казахи. А продукты белорусские кстати, очень вкусные.

yozh63
27.11.2014, 19:57
Дык, от вкусной белорусской еды никто ж не отказывается, наоборот!!! Батьке, конечно, валютка не помешает, но зачем же "табуретки ломать"? Типа, он "не в курсе", что ВДРУГ, Беларусь стала еды производить в разы больше, чем может?!!! На то и российские контрсанкции, чтобы европейский пролетариат и крестьянство выступали на нашей стороне и давили на свои правительства. А так, получается, что жулики-интернационалисты нам всю малину ....! Так, получается, что игра в одни ворота!

gavr
27.11.2014, 20:32
Правильно, у нас должна быть аграрная страна. И мы должны быть в состоянии себя полноценно прокормить.
Извините за вопрос, а чем Вы занимаетесь ?

ingvar
27.11.2014, 20:52
А вы собственно с какой целью интересуетесь? ))))))))))))

gavr
27.11.2014, 20:55
А вы собственно с какой целью интересуетесь?
Понять хочу, на чём Вы основываете свои суждения о том, что может страна а что нет

ingvar
27.11.2014, 21:18
А вы на территории посмотрите, почему та же Белоруссия может иметь достойное сельское хозяйство а мы нет? Разве земля другая? Я бы с огромным удовольствием уехал жить в село если бы там была работа с достойной оплатой и человеческим жильем. Из истории СССР понятно, что мы можем производить оружие и строить колхозы. Вся остальная промышленность это смех. У нас сейчас вся жизнь крутится только вокруг крупных городов и основная масса населения занимается торгашеством. Основная масса студентов после окончания институтов идет работать не по специальности, а зачем тогда учиться. Просто чтоб корочка была? Днем народу по городу шатается не протолкнуться, они что все работают? Батька правильно сделал, дал всем желающим коттеджи на селе и работу. Отработаешь 10 лет, дом твой. На сегодняшний день батька для меня единственный толковый руководитель государства. Потому что государство это хозяйство, а батька как бывший председатель колхоза, знает как надо вести хозяйство. А люди других профессий пусть занимаются своими прямыми обязанностями.

gavr
27.11.2014, 21:24
Я бы с огромным удовольствием уехал жить в село если бы там была работа с достойной оплатой и человеческим жильем. Из истории СССР понятно, что мы можем производить оружие и строить колхозы.
Я извиняюсь, но я задал конкретный и короткий вопрос, и, если это не военная тайна, хотел бы услышать такой же ответ.

ingvar
27.11.2014, 21:33
А наша госдума, это же вообще цирк бесплатный. Их туда откуда набирают из лепрозория что ли. У них что ни указ то перл. Когда они начали запрещать к показу мультфильмы "Ну погоди" и "Чебурашку" на которых выросло не одно поколение страны, для меня все стало понятно окончательно. А например указы с алкоголем и табаком, это чего за бред? Кому надо после полуночи нажраться то он все равно нажрется. А нормальному человеку который идет домой после работы в 10 часов банку пива невозможно купить. Ну и про налоги уже много говорили, какому сумасшедшему это пришло в голову, что бы платить за л.с. Ну какая разница сколько лошадей у авто?

ingvar
27.11.2014, 21:37
Я бы с огромным удовольствием уехал жить в село если бы там была работа с достойной оплатой и человеческим жильем. Из истории СССР понятно, что мы можем производить оружие и строить колхозы.
Я извиняюсь, но я задал конкретный и короткий вопрос, и, если это не военная тайна, хотел бы услышать такой же ответ.

Моя профессия не относится конкретно к сельскому хозяйству. Это мое мнение и наблюдение.

gavr
27.11.2014, 21:40
Моя профессия не относится конкретно к сельскому хозяйству. Это мое мнение и наблюдение.
Вы извините, я последний раз спрашиваю ( дальше не вижу смысла заниматься переливанием из пустого в порожнее ), чем Вы конкретно занимаетесь ?
За себя отвечу, а получается бестактно спрашивать, а за себя умалчивать. Я работаю коммерческим директором в производственной фирме.

ingvar
27.11.2014, 21:46
А я завскладом.

Alex1967
27.11.2014, 21:55
.... почему та же Белоруссия может иметь достойное сельское хозяйство а мы нет? Разве земля другая?...
Не поверишь,другая! В отличие от Белоруссии (и Украины) где в основном чернозем, в России 85% пахотных земель находится в "зоне рискованого земледелия"... Мы "полмира кормили хлебом" когда с Белоруссией(и Украиной) были одной Страной...

gavr
27.11.2014, 22:38
А я завскладом.

А что на складе-то ?
Ну да ладно, всё понятно. От производства Вы далеки. И реалий Вы попросту не знаете ( под производством я имел ввиду не только сельское хозяйство ). Ругать правительство на чём свет стоит, рассуждать о том, что и как должно быть, где и как должно расти и т.д и т.п может каждый. А вот что-то сделать самому, то как-то не очень. Не подумайте чего плохого, зав.склад очень трудоёмкая работа ( я знаю, что это такое ). Но она не производственная, Вы ни чего не производите. А вот когда сталкнётесь с этим, всё сразу станет на свои места. Да что далеко ходить, если у Вас нет дачи, то спросите у друзей-знакомых, чего стоит вырастить там более менее приличный урожай. И что для этого нужно ?

ingvar
27.11.2014, 22:48
А я завскладом.

А что на складе-то ?
Ну да ладно, всё понятно. От производства Вы далеки. И реалий Вы попросту не знаете ( под производством я имел ввиду не только сельское хозяйство ). Ругать правительство на чём свет стоит, рассуждать о том, что и как должно быть, где и как должно расти и т.д и т.п может каждый. А вот что-то сделать самому, то как-то не очень. Не подумайте чего плохого, зав.склад очень трудоёмкая работа ( я знаю, что это такое ). Но она не производственная, Вы ни чего не производите. А вот когда сталкнётесь с этим, всё сразу станет на свои места. Да что далеко ходить, если у Вас нет дачи, то спросите у друзей-знакомых, чего стоит вырастить там более менее приличный урожай. И что для этого нужно ?

Уважаемый Гавр, дача как раз то есть, и это любимое место моей работы. А здесь рассуждают о политике что все профессионалы? И знают как обстоят дела на самом деле? Я прекрасно Вас понимаю, чесать языками все горазды, особенно на кухне. Но в том то и дело что нужно выращивать профессионалов которые будут заниматься своим делом. Агрономы хозяйством, промышленники промышленностью, а не занимать например пост мин. обороны гражданскому лицу или еще кем.

ingvar
27.11.2014, 22:51
Я просто высказал свое мнение, и не претендую на что то. Но политика батьки мне лично по душе.

gavr
27.11.2014, 23:04
А здесь рассуждают о политике что все профессионалы?
Я не рассуждаю о политике, Вы правы, в этом тоже нужно разбираться. Просто я в производстве кое-что понимаю, поэтому и вступил в полемику. Вы совершенно правы, нужно растить кадры, нужно привлекать к работе профессионалов и каждый должен заниматься своим делом. Вот только все забывают об одном - не всё и не сразу. Страна только-только начинает становиться на ноги, что-то начало шевелиться . Что-то стало получатся. А мы тут такие с шашками - всё плохо, надо это народу, потом это ... А Вы помните, что было в СССР ? У народа всё было ? И власть, и земля , и производство ? Да, мы знали, что наши Вооружённые силы самые-самые, мы знали, что наш балет самый-самый. А вот наладить автомобильное производство мы так и не сумели. Технологии-то все западные. И они до сих пор работают. Я Вам про это говорю. Технологии ! И для выращивания пшеницы, и для производства ракет - нужны технологии. В России их в должно объёме нет ! А вот будут ли они, зависит только от нас !

Александер
27.11.2014, 23:39
Гавр простите но не совсем понятно что налаживается и что шевелится?По моему страна входит в глубокий кризис и хорошем особо не пахнет.При союзе конечно было много отрицательного это факт,но люди были лучше социально защищены.На предприятиях давали путевки для детей в пл,профсоюзы доплачивали за отдых трудящимся.А что сейчас ,отпуск и больничный не всем оплачивают.Это моё личное мнение и скорее всего оно ошибочно.

ingvar
28.11.2014, 00:13
Ну слепой я наверно, не вижу что становиться и куда развивается. Правильно сказал Александр, людям в первую очередь нужна уверенность в завтрашнем дне. Капитализм не бывает с человеческим лицом, капитализм это когда каждый сам за себя. Не уверен что это подходит России.

yrgin
28.11.2014, 00:26
АПП чем спор???

Прочитайте то, что ТУТ написано, может до кого то дойдет, но скорее всего нет, потому как любовь и уважение к Родине либо есть , ли бо его нет, это не предмет для торга или повод подискутировать на эту тему... Па чем хлеб и что на сколько подорожало, и стоит ли стоять за эту Родину или пора к другой...

Выдающийся российский тренер Виктор Тихонов
— наставник непобедимой национальной сборной, легендарной "Красной машины", наводившей ужас на соперников, похоронен сегодня на Ваганьковском кладбище в Москве. Он умер в ночь на понедельник на 85 году жизни. Проститься с человеком, который совершил прорыв в российском и мировом спорте и трижды привел нашу сборную к олимпийскому золоту, сегодня пришли тысячи человек.
Длинная и молчаливая очередь болельщиков — в ледовый дворец ЦСКА сегодня идут с цветами — сказать спасибо легендарному тренеру, создателю непобедимой Красной машины, новатору хоккея, человеку, который спорту отдавал себя без остатка. "При нем была создана пятерка Фетисов, Касатонов, Ларионов, Крутов, Макаров, которые на площадке такую карусель делали, что ни одна команда мира не могла противостоять", — говорит трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
"Он был патриотом своей страны, он нас учил, что мы не просто в хоккей играем, мы – страна!" – вспоминает олимпийский чемпион Зинэтула Билялетдинов, ныне главный тренер хоккейного клуба "Ак Барс", в 1976 — 1988 годах — защитник сбороной СССР по хоккею.
На трибуне растянут баннер с эмблемой ЦСКА и надписью — "Легенда навсегда". Виктора Тихонова провожают на его родной армейской площадке, которой он посвятил десятилетия жизни, где воспитал поколения победителей. "Мы были нацелены на победу 12 подряд чемпионатов СССР! – говорит двукратный олимпийский чемпион, капитан сборной СССР по хоккею в 1975 — 1989 годах, Вячеслав Фетисов. — 11 месяцев на сборах без семьи — колоссальное напряжение!"
"Он меня взял в команду мастеров в 16 лет, и четыре года мы провели вместе. Многому научил и в плане хоккея, и в плане жизни. Для меня хоккей ассоциировался с Виктором Васильевичем. Всегда видишь его, разговариваешь, 30 лет почти", — говорит чемпион мира Павел Буре.
Золотая страница в истории мирового и советского хоккея: это Тихонов вернул сборной СССР титул чемпиона мира, это с ним трижды команда побеждала на Олимпиаде, и даже в самый сложный, переломный 1992 год, спустя несколько недель после распада Союза. "Мы потеряли Союз и выступали без флага, под флагом и гимном МОК. И как в такое время он смог создать команду? Мы все продлили пребывание в той стране, гордились командой", — отмечает министр спорта Виталий Мутко.
Не только хоккейный мир прощается с Виктором Тихоновым. Он больше, чем тренер — национальное достояние. Сколько раз американцы звали работать — он наотрез отказывался. "Мы встречались на футболе. Он болельщик, человек спорта. Но меня потрясали не только его результаты, а насколько скромным он был", — вспоминает главный тренер ФК "Спартак" в 1989 – 1995 годах Олег Романцев.
"Его путь был трудный, новаторский. Он перестроил игру — было четыре тройки, стали пятерки. А самая большая радость в последнее время была для него — видеть внука на хоккейной площадке", — говорит Георгий Ярцев, в 2003 – 2005 годах главный тренер сборной России по футболу.
Внук и полный тезка — Виктор Васильевич Тихонов, сегодня нападающий сборной России, самый результативный игрок чемпионата мира этого года. Тренер успел порадоваться его триумфу — на хоккейные матчи он ходил до последних дней. "Тихонов – явление, которое больше, чем хоккей. Он больше, чем тренер. Он прославил страну, заставил ее уважать. И сделал хоккей в ней самым популярным. Он делал все, чтобы была преемственность, традиции", — говорит президент Олимпийского комитета России, первый зампредеседателя Госдумы Александр Жуков.
"Такого количества медалей нам никто не даст! — убежденно говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Это то, что сделал Виктор Васильевич и его питомцы". "Тихонов был максималист. Для него второе место и серебряная медаль – это поражение, а не победа", — считает председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. "Говорят, нет незаменимых. Но они есть! Никогда не будет в нашей стране второго Тихонова!" — сокрушается народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Тысячи болельщиков не расходились. Последние аплодисменты для тренера чемпионов звучали у ледовой арены ЦСКА. Похоронили Виктора Тихонова на Ваганьковском кладбище со всеми воинскими почестями, под звуки гимна России.

ВЕЛИКАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

yrgin
28.11.2014, 00:39
Ну че молчим??? Давайте цены на неФть, что там у вас еще в кармане...
Кто из вас правдорубы служил в принципе Родине, или так, откупились???

Прямо в этой теме, кто и где служил РОДИНЕ, а если НЕТ, так и заткнуться порабы, под лавку...

yrgin
28.11.2014, 00:45
Начнем с меня, я служил ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=165288&postcount=44)

еще вопросы есть???

Александер
28.11.2014, 01:08
А разве кто то говорил что не любит свою родину?Спор идёт о том что происходит в стране,о правительстве стоящем у руля.В армии я не служил т.к учился в мореходке.

yrgin
28.11.2014, 01:18
А разве кто то говорил что не любит свою родину?Спор идёт о том что происходит в стране,о правительстве стоящем у руля.В армии я не служил т.к учился в мореходке.

Александер, мне есть куда свалить, да только не делаю этого, вопрос почему???
Видимо есть стержень... Не зря видать школу ВДВ прошел, а может он у меня от рождения???
Так как вырос без отца и привык всю жизнь за свое стоять.

А ужиться с идейным врагом где ни будь в америке или в канаде, не так то просто.
Если конечно он враг, а не друг, в таком случае становится понятна риторика...

McL
28.11.2014, 08:40

Прямо в этой теме, кто и где служил РОДИНЕ, а если НЕТ, так и заткнуться порабы, под лавку...

Объясни, если не сложно, мне не далекому, где связь между любовью к Родине, службой в армии, и действиями нынешнего правительства?!
Служил в СА -2 года на Сахалине.

gavr
28.11.2014, 09:58

Объясни, если не сложно, мне не далекому, где связь между любовью к Родине, службой в армии, и действиями нынешнего правительства?!

Хочу задать такой же вопрос. Служил в Калининградской обл. в артиллерийских войсках. Надеюсь часть называть не нужно ? )))
Юр, тут ты перегнул палку. Хотя и по теме. Сейчас люди делятся, по моему мнению, на 3 категории: 1. Тот, кто пытается что-то сделать. 2 . Тот, кто за этим наблюдает. 3. Тот кто сваливает из страны. Это основные, их можно подразделять ещё на подкатегории, но я не стал вдаваться в подробности.
Себя лично, и ты это знаешь, я отношу к первой категории. Нашему производству уже 20 лет. Я в нём начинал водителем, прошёл всё и вся на этом производстве. Поэтому мне просто не понять людей, которые только сетуют на то, что всё плохо. При этом тихо сидят в сторонке и ждут, а когда будет лучше ?

yrgin
28.11.2014, 11:02

Не далеким ты сам себя назвал! Прошу обратить внимание!

Ответ мой таков, в армии по крайней мере в мое время 88-90, еще при СССР, по крайней мере в ВДВ учили Родину любить!

Надеюсь вразумительно ответил? Пояснений не будет! Потому как если человек этого не понимает, то ...

McL
28.11.2014, 11:09
Не далеким ты сам себя назвал! Прошу обратить внимание!

Ответ мой таков, в армии по крайней мере в мое время 88-90, еще при СССР, по крайней мере в ВДВ учили Родину любить!

Надеюсь вразумительно ответил? Пояснений не будет! Потому как если человек этого не понимает, то ...

:-) да уж.....АРГУМЕНТ!
Тогда-Медведев не служил в армии, В армии В. В. Путин не служил. Шойгу-тоже не служил, я думаю мало кто из правительства и думы были в армии(я не имею в виду сборы). (ИНфа из открытых источников)

yrgin
28.11.2014, 11:11
Хочу задать такой же вопрос. Служил в Калининградской обл. в артиллерийских войсках.
Артиллерия-Бог войны!!! Молодца Гавр, я в тебе не сомневался!

Себя лично, и ты это знаешь, я отношу к первой категории. Нашему производству уже 20 лет. Я в нём начинал водителем, прошёл всё и вся на этом производстве. Поэтому мне просто не понять людей, которые только сетуют на то, что всё плохо. При этом тихо сидят в сторонке и ждут, а когда будет лучше ?

Знаю Гавриил, достаточно не плохо знаю! И то, что я написал к тебе совершенно не имеет отношения! Я имел ввиду наших столичных пацанов! В основном все негодования оттуда... А вот что касается Родине послужить, тут уж позвольте..., на переферии народу хватает...
Вот и задался таким вопросом, отдан ли долг у ребят или все еще висит как дамоклов меч...

:-) да уж.....АРГУМЕНТ!
Тогда-Медведев не служил в армии, В армии В. В. Путин не служил.(ИНфа из открытых источников)

Для меня более чем аргумент!

Причем тут Медведев и Путин? Я задал вопрос конкретным людям, регулярно высказывающим негатив в данной теме.

ingvar
28.11.2014, 11:29
Немного про столичных пацанов.

Я отдавал долг Родине в Таманской Гвардейской дивизии 86-88. А так же прошел Чернобыль. 26 апреля рвануло там, а 15 мая мы уже были в 20 км от реактора. И поверь Юра повидали там тоже прилично такого что описывать не хочется. И еще, Родина - это территория на которой я родился, так вот, территорию свою я люблю и никуда валить не собираюсь. А вот что происходит на этой территории меня волнует. Все что было хорошего при СССР развалили, все что было гадкого на западе принесли сюда, а теперь видите ли пытаются что то изменить. Вот про это я и говорю, что нет грамотного хозяйственника. А палку Юр действительно перегибать не надо. Форум для того и создан, что бы услышать мнения других, а если вы хотите слышать только себя, так и скажите. И рассказывайте друг другу как все замечательно.

P.S. Конкретно служил в реактивной артиллерии БМ-21. наводчиком. Кстати участвовал в учениях "Щит 87" тогда еще стран Варшавского договора. Учения были максимально приближенные к боевым.

McL
28.11.2014, 11:40
Знаю Гавриил, достаточно не плохо знаю! И то, что я написал к тебе совершенно не имеет отношения! Я имел ввиду наших столичных пацанов! В основном все негодования оттуда... А вот что касается Родине послужить, тут уж позвольте..., на переферии народу хватает... Вот и задался таким вопросом отдан ли долг у ребят или еще висит как дамоклов меч...

Юра, подскажите-Вы живете в Москве, у Вас очень много знакомых из Москвы-что бы так судить?!
Из моих друзей в армии не служило 3 человека(один больной, 2 успели подать документы в институт с военной кафедрой). Остальные все служили. ДА основное негодование идет из Москвы-потому что мы видим что происходит не по телевизору! И это мы стоим в пробке-потому что перекрывают дорогу для проезда БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ!(а перекрывают их так-30 мин до проезда и еще столько же после)! И это у нас чиновники ездят на таких машинах что мне квартиру надо продать и то не хватит, про их "дачные домики" надо рассказывать?! Или про то как выигрываются тендера?!Или как люди с минимальной властью собирают дань?!

Pavel013
28.11.2014, 11:45
Товарищи, ну вы тут и затеяли, пиписками мерятся ))) Давайте уж об одном, политике, а о службе есть отдельная тема.

От себя скажу, я не служил, но это никак не меняет отношения к своей стране. Но свой долг я отдал стране сполна )))

Pavel013
28.11.2014, 11:48
ДА основное негодование идет из Москвы-потому что мы видим что происходит не по телевизору! И это мы стоим в пробке-потому что перекрывают дорогу для проезда БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ!(а перекрывают их так-30 мин до проезда и еще столько же после)! И это у нас чиновники едят на таких машинах что мне квартиру надо продать и то не хватит, про их "дачные домики" надо рассказывать?! Или про то как выигрываются тендера?!Или как люди с минимальной властью собирают дань?!

Ну такое не только у вас в "Маааскве" ))) Как тендеры выигрываются, какие машины катают сильных мира сего, дачки скрооомные.... Эта схема по всей стране работает )))

Без обид на Москву в кавычках, настроение сегодня хорошее )))

yrgin
28.11.2014, 11:51
Немного про столичных пацанов.

Я отдавал долг Родине в Таманской Гвардейской дивизии 86-88. А так же прошел Чернобыль. 26 апреля рвануло там, а 15 мая мы уже были в 20 км от реактора. И поверь Юра повидали там тоже прилично такого что описывать не хочется. И еще, Родина - это территория на которой я родился, так вот, территорию свою я люблю и никуда валить не собираюсь. А вот что происходит на этой территории меня волнует. Все что было хорошего при СССР развалили, все что было гадкого на западе принесли сюда, а теперь видите ли пытаются что то изменить. Вот про это я и говорю, что нет грамотного хозяйственника. А палку Юр действительно перегибать не надо. Форум для того и создан, что бы услышать мнения других, а если вы хотите слышать только себя, так и скажите. И рассказывайте друг другу как все замечательно.

Вот Игорь теперь понятнее. БМ-21 это серьезно! И опять артиллерия, я кстати так же имею к ней отношение, служил на НОНЕ 2С9

Со многим из написанного тобой согласен. Мы уже обсуждали эту тему, нет смысла повторятся. Мнение высказывать нужно в рамках конечно. без перегибов на местах. Суть моей позиции в том, что нерешенных вопросов очень много, их нужно решать, а не рвать на заднице волосы. И по моему мнению, многое решается, что то пока нет. Времена нынче смутные и нужна консолидация общества, а не взаимные упреки...

McL
28.11.2014, 11:56
ДА основное негодование идет из Москвы-потому что мы видим что происходит не по телевизору! И это мы стоим в пробке-потому что перекрывают дорогу для проезда БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ!(а перекрывают их так-30 мин до проезда и еще столько же после)! И это у нас чиновники едят на таких машинах что мне квартиру надо продать и то не хватит, про их "дачные домики" надо рассказывать?! Или про то как выигрываются тендера?!Или как люди с минимальной властью собирают дань?!

Ну такое не только у вас в "Маааскве" ))) Как тендеры выигрываются, какие машины катают сильных мира сего, дачки скрооомные.... Эта схема по всей стране работает )))

Без обид на Москву в кавычках, настроение сегодня хорошее )))

А я и не говорю что такое только в Маааскве!:-)) Просто тут это мало того что в "рамках привычного" так еще и в таких масштабах!

ingvar
28.11.2014, 12:12
Родина это хорошо, но меня волнует гораздо больше что происходит с моим народом живущем в этой Родине. А если на моей Родине меня заставляют за все платить (образование, медицина, даже что бы справку взять у врача что я не идиот, я должен заплатить) постоянно растут цены на все, а зарплата нет. На работу берут иммигрантов, потому что им можно заплатить меньше, или беженцев которым платят по 700-800 р. в сутки на человека просто так, а мне эти деньги надо заработать. В Волгоградской области уволили 30 человек местных и взяли беженцев - это нормально? Им предоставляют жилье бесплатно. Мне и поверьте не только мне уже надоело слышать на улицах и в транспорте иностранную речь, и самое противное наблюдать их хамское поведение и отношение. Вы посмотрите сводки преступлений - 80% совершаются ими. А они продолжают и продолжают сюда ехать. И мне глубоко наплевать что им плохо живется у себя на родине. У меня на районе уже негров полно живет и ходит с колясками. Нам их еще здесь не хватало. Так вот в таком виде и при таком отношении к собственному народу мне такая родина не нужна. Посмотрите во что превратилась Франция Вам такого надо? Немцы в Германии уже стонут от турков, Вам такого надо? Почему в Белоруссии их нет в таком количестве? Потому что для них не создаются условия.

Pavel013
28.11.2014, 12:24
Просто тут это мало того что в "рамках привычного" так еще и в таких масштабах!

В рамках привычного - это везде так, масштабами конечно отличается. Да, нет таких проездов "синих ведерок", но "скромная жизнь" и общие тенденции везде одинаковые. Скажу больше, все "ваше" передовое, постепенно переходит на места - как у гниющей рыбы, с головы )))

Ronin-Spb
28.11.2014, 13:25
http://s010.radikal.ru/i314/1411/98/6c836c165fa5.jpg (http://www.radikal.ru)

ingvar
28.11.2014, 13:31
А что бы не было лишних вопросов ко мне и навешивания ярлыков, у нас это очень любят делать. Скажу, я не являюсь националистом или фашистом, хотя слово национализм означает любовь к собственному народу, и не более. Я нормально отношусь ко всем национальностям, но считаю что они должны жить, каждый у себя дома. И ради Бога, мы можем ездить друг к другу в гости и иметь как торговые отношения так и культурный обмен традициями. Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.

Немного моих дачных размышлений. Откуда у нас в стране прошедшей вторую мировую войну появились фашисты. Ответ очень прост, и многие его должны знать. Не надо было создавать предпосылки к этому и взращивать эти настроения, путем открытых дверей для всех. Появления подобных течений - есть нормальная здоровая реакция общественного организма на внедрение чужеродного материала. Слово толерантность - это медицинский термин, означающий вживление имплантанта в организм. Но большинство организмов отторгает подобные операции или сразу или по прошествии какого то времени. Вот и получается сначала создали все предпосылки для взращивания фашизма, а теперь начали с ним бороться. Но опять можно вернуться к медицине, если организм отторгает имплантант то его хирургическим методом удаляют, что бы спасти живой организм.

Думайте господа, думайте. И не забывайте улыбаться, серьезное лицо это еще не признак ума, именно с таким выражением лица вершатся все глупости на земле. :viannen_102::viannen_102::viannen_102:

McL
28.11.2014, 13:37
ДА Москали больше всех возмущаются.........
Вот нам к НГ правительство готовит еще один подарок:http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/54777b25cbb20f318a922fcc#xtor=AL-
Так что не надо думать что тут медом намазано и мы тут в масле катаемся!

ingvar
28.11.2014, 16:02
Цитата "В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб." - браво, у нас все хорошо, все просто зашибись. Мои бурные аплодисменты. За лошади плати, за бензин плати, и за то что со двора выехал тоже заплати. Но зато у нас все очень хорошо. Как я люблю свое правительство, я даже словами не могу передать как я его обожаю. :bow::bow::bow:

YurGuN
28.11.2014, 17:12
За лошади плати, за бензин плати, и за то что со двора выехал тоже заплати. Но зато у нас все очень хорошо. Как я люблю свое правительство, я даже словами не могу передать как я его обожаю.
А за воздух? Пока не берут оплату? А зря, надо бы... упустили...
ДЫшишь - платИ! :dirol:

Pavel013
28.11.2014, 17:36
А за воздух? Пока не берут оплату? А зря, надо бы... упустили...
ДЫшишь - платИ! :dirol:

А за "воздух на выходе" ??? Тоже платить надо :yahoo:

YurGuN
28.11.2014, 17:40
А за "воздух на выходе" ??? Тоже платить надо :yahoo:
:)
А для этого есть "экологический сбор" :)

ingvar
28.11.2014, 18:02
Мужики, по моему пора железный занавес восстанавливать да покрепче прежнего. И прекращать общаться с ними. А то ведь эта зараза скоро у нас будет.

"Финский парламент одобрил однополые браки" www.vesti.ru/doc.html?id=2159291

Вы почитайте, там четверо еще не определились кто они. roflroflrofl

YurGuN
28.11.2014, 18:10
Мужики, по моему пора железный занавес восстанавливать да покрепче прежнего...
Он (занавес) существует по-прежнему. Правда занавес сейчас не "железный" а из бронестекла, через него хорошо видно... но он от этого не менее прочный. :)
А вообще политика самоизоляции ничего хорошего не даст. Вопрос в том, чтобы не тащить из-за бугра всё подряд.

ingvar
28.11.2014, 18:17
Мужики, по моему пора железный занавес восстанавливать да покрепче прежнего...
Он (занавес) существует по-прежнему. Правда занавес сейчас не "железный" а из бронестекла, через него хорошо видно... но он от этого не менее прочный. :)
А вообще политика самоизоляции ничего хорошего не даст. Вопрос в том, чтобы не тащить из-за бугра всё подряд.

Я бы рад с Вами согласиться, но практика последних 30 лет показывает к сожалению обратное. Вот это "все подряд" к нам потихоньку просачивается. Значит где то есть течь.))))))))))))))))))))

YurGuN
28.11.2014, 18:23
...практика последних 30 лет показывает к сожалению обратное. Вот это "все подряд" к нам потихоньку просачивается.
Так этот занавес - он сейчас как обратный клапан... в одну сторону пропускает, в другую - нет...
Значит где то есть течь...
Инфекции могут передаваться не только прямым, но и воздушно-капельным путём :)

Даниил
28.11.2014, 18:48
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.
Просто "Салат Оливье" должен готовить повар, знающий, что он делает.

McL
28.11.2014, 18:56
Но салат оливье из страны делать не надо. Пример тому Америка, их салат давно протух. Вся прелесть нашей планеты и состоит из разных народностей и каждый по своему красив, только перемешивать их не надо. Получаться серые общечеловеки без роду и племени. Думающие люди меня поймут, а мнение потомков Шарикова меня не интересует.
Не согласен. Про "чистоту расы" мы слышали от Гитлера и про поляков-пилсудчиков недавно ссылку тут давали. Ничего хорошего из этого не получилось. Невозможно искусственно остановить процессы миграции. Она была и в СССР, между прочим.

Согласен! Мулатки зачастую очень даже весьма и весьма...............(фото -соответствует-есть и авто и тема поста)!

Shultz69
28.11.2014, 19:57
Во многом согласен с Ингваром, но мне думается проблема в другом. Приезжие настолько усердно соблюдают уклады своей культуры на чужбине, насколько мы наплевательски относимся к своей у себя. Так что и наша вина в этом есть.

А гастарбайтеры это большой бизнес. Ничего личного только деньги... Стенания на тему "ой кто будет подметать за эти деньги" для лохов. А раньше кто? Молодежь из полумертвых деревень и моногородов приедет и будет. Только хрен на них заработаешь уже.

ingvar
28.11.2014, 20:05

Даниил, почему у Востока получается а у нас не получится? Взять хотя бы пример с ОАЭ. Поинтересуйтесь какие там законы по отношению к рабочим эмигрантам. И почему то их ни кто не осуждает. У нас пограничная страна между западом и востоком. Так давайте возьмем лучшее с каждой стороны.

ingvar
28.11.2014, 20:13
Во многом согласен с Ингваром, но мне думается проблема в другом. Приезжие настолько усердно соблюдают уклады своей культуры на чужбине, насколько мы наплевательски относимся к своей у себя. Так что и наша вина в этом есть.

А гастарбайтеры это большой бизнес. Ничего личного только деньги... Стенания на тему "ой кто будет подметать за эти деньги" для лохов. А раньше кто? Молодежь из полумертвых деревень и моногородов приедет и будет. Только хрен на них заработаешь уже.

Абсолютно согласен, и наша вина очень велика в этом.
Немного добавлю. Как проживающий в столице я знаю цену проживания здесь, и соответственно за 5 копеек работать не пойду. Потому что уважаю сам себя и свой труд. Я хочу просто спокойно жить в своей стране, трудиться и получать достойную зарплату что бы быть уверенным в завтрашнем дне.

Александер
28.11.2014, 20:24

Абсолютно согласен, и наша вина очень велика в этом.
Немного добавлю. Как проживающий в столице я знаю цену проживания здесь, и соответственно за 5 копеек работать не пойду. Потому что уважаю сам себя и свой труд. Я хочу просто спокойно жить в своей стране, трудиться и получать достойную зарплату что бы быть уверенным в завтрашнем дне.самое интересное,что нам Москвичам жить в городе гораздо дороже чем гастарбайтерам.Квартплата в месяц около 7000 дорога на работу и прочие расходы,а гастеры живут на объекте или снимают комнату на 10 человек вот их и устраивает копеечная зарплата.Я не говорю сколько денег съедает школа дет сад и прочие расходы на детей.

s_xxl
28.11.2014, 21:03
Цитата "В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб." - браво, у нас все хорошо, все просто зашибись. Мои бурные аплодисменты. За лошади плати, за бензин плати, и за то что со двора выехал тоже заплати. Но зато у нас все очень хорошо. Как я люблю свое правительство, я даже словами не могу передать как я его обожаю. :bow::bow::bow:
Нате, читайте и не разводите панику.

"Накануне агентство РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных властей о введении платного въезда в город. Предположительно, цена в 200 рублей может быть введена за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу.
Но городские власти все это опровергли.
- Никаких решений по вопросу платного въезда нет, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы мэра Гульнара Пенькова. - Мы видим, что в публичной сфере идет обсуждение этой темы, и понимаем, что подобные вопросы могут быть решены с учетом мнений экспертного сообщества, и жителей города.
Говорить о каких-то конкретных ценах на въезд в центр или на МКАД тоже рано.
- Про 200 рублей впервые сказал координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов, - объяснил «КП» источник в Департаменте транспорта. - Откуда он взял эту сумму, никто не знает.
Скандальная тема с платным проездом возникла в конце августа нынешнего года. Тогда Сергей Собянин принял участие в конференции Международного экспертного совета по вопросам транспорта. Один из специалистов предложил градоначальнику подумать о платном въезде в центр — это, дескать, поможет разгрузить дороги. Мэр Москвы тогда ответил, что идея нуждается в проработке. Все, точка. Но журналисты их «источники» так сказать развили тему..."
http://www.kp.ru/daily/26313/3192434/

p.s. Ссылаться на агентство РБК это дурной тон.

ingvar
28.11.2014, 21:24
.

Это конечно в какой то степени приятная новость, но раз разговор пошел значит...... как говориться дыма без огня не бывает. Это во-первых. А во-вторых, Уважаемый администратор, не могли бы Вы как то по вежливей обращаться к форумчанам. Ваше фраза которая выше здесь, звучит как брошенная кость. Мы Вам ни чем не обязаны. Или она относиться персонально ко мне?

s_xxl
28.11.2014, 21:27
Это конечно в какой то степени приятная новость, но раз разговор пошел значит...... как говориться дыма без огня не бывает. Это во-первых. А во-вторых, Уважаемый администратор, не могли бы Вы как то по вежливей обращаться к форумчанам. Ваше фраза которая выше здесь, звучит как брошенная кость. Мы Вам ни чем не обязаны. Или она относиться персонально ко мне?
Это не дым без огня, а вброс.
Если вы что-то усмотрели в моей фразе и что-то вам в ней показалось, я тут уже ни при чём.

ingvar
28.11.2014, 21:29
Это не дым без огня, а вброс.
Если вы что-то усмотрели в моей фразе и что-то вам в ней показалось, я тут уже ни при чём.

Если и ВЫ усмотрели что то, что Вам показалось вбросом. То я тоже здесь ни причем. ))))))))))))))))))))))

s_xxl
28.11.2014, 21:31
Если и ВЫ усмотрели что то, что Вам показалось вбросом. То я тоже здесь ни причем. ))))))))))))))))))))))
Я не про Ваш вброс, а про Ваш источник, если Вы не поняли.

ingvar
28.11.2014, 21:36
Я не про Ваш вброс, а про Ваш источник, если Вы не поняли.

И опять ошибочка, это не мой источник.

s_xxl
28.11.2014, 21:37
И опять ошибочка, это не мой источник.
Интересно тогда чей?
Сообщение ваше, приводите цитату.

ingvar
28.11.2014, 21:49
Интересно тогда чей?
Сообщение ваше, приводите цитату.

У меня так же как и у Вас источник один - это всемирная помойка,ой простите паутина.))))))))))

s_xxl
28.11.2014, 21:51
У меня так же как и у Вас источник один - это всемирная помойка,ой простите паутина.))))))))))
Вопрос закрыт. Дальнейшее обсуждение будет считаться троллингом со всеми вытекающими.

Shultz69
28.11.2014, 22:16
А я только за платный въезд в центр Питера! Давно уже и бесплатно туда не езжу. Метро на каждом шагу есть. На окраинах с метро похуже, но только не в центре.:nono
Платный въезд - это благо для всех жителей больших городов с пробками. ИМХО.

McL
28.11.2014, 22:18
А я только за платный въезд в центр Питера! Давно уже и бесплатно туда не езжу. Метро на каждом шагу есть. На окраинах с метро похуже, но только не в центре.:nono

В Питере давно не был, в ближайшее время не планирую.
Согласен-делайте платный въезд!(можно еще и парковки и выезд)!
А на счет того что это слухи.............
Сначала ходили слухи что введут акциз на бензин взамен транспортному налогу..........
Потом что эвакуаторы не законны и их уберут.................
Что парковка в центре Москвы будет платная..........
И эти все слухи согласно песне-Мы рождены что б сказку сделать былью!
И как говаривал г-н Жванецкий- Во все плохое(от правительства) верю сразу и безоговорочно!

Александер
28.11.2014, 23:25
Платный въезд - это благо для всех жителей больших городов с пробками. ИМХО.ага точно!!!!платный въезд в центр и дорожный налог ещё пусть поднимут ну метро то есть и осага пусть ещё подорожает про бензин я молчу.всё для удобства жителей большого города.борьба с пробками за наши деньги.:good

yrgin
29.11.2014, 12:32

Странно, что кроме Дана ни кто не обратил внимание на это сообщение Игоря...

Я вообще не знаю, откуда берутся сравнения семьи народов живущих когда то в СССР, а нынче в России с салатом "Оливье" Ведь ни кто себя овощем считать не хочет? Если хочет, пишите в личку, присвоим такое персональное звание, ну а коли нет, то нужно избегать таких сравнений!

По моему убеждению Россия многонациональная и многоконфессиональная страна и разделение по национальному и религиозному признаку неминуемо приведет к распаду страны! Или кто то хочет, что бы чеченцы не отстаивали интересы России, а повернулись против? А там и весь Кавказ и.т.д. ???

В России понятие национализм, как и на Украине имеет явный привкус фашизма! И нынешние события на Украине яркий тому пример!

И последнее, национализм-это именно та карта, которую и будут пытаться разыграть зарубежные стратеги в деле смены власти и развала России!

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень!

yrgin
29.11.2014, 12:52
Дополнение на тему "Салата оливье" Может в картинках быстрее дойдет?

collector1990
29.11.2014, 14:19

такая же ситуация была и с сокращением больниц и поликлиник в Москве - то же все заявляли «Никаких централизованных задач по сокращению коек в стационарах у нас не стоит. Мы занимаемся реформированием отрасли», - сказал Голухов, добавив, что задача ведомства - оптимизировать работу системы здравоохранения.
http://weekjournal.ru/society/30136/
И к чему мы пришли?

ingvar
29.11.2014, 14:29

Странно, что кроме Дана ни кто не обратил внимание на это сообщение Игоря...

Я вообще не знаю, откуда берутся сравнения семьи народов живущих когда то в СССР, а нынче в России с салатом "Оливье" Ведь ни кто себя овощем считать не хочет? Если хочет, пишите в личку, присвоим такое персональное звание, ну а коли нет, то нужно избегать таких сравнений!

По моему убеждению Россия многонациональная и многоконфессиональная страна и разделение по национальному и религиозному признаку неминуемо приведет к распаду страны! Или кто то хочет, что бы чеченцы не отстаивали интересы России, а повернулись против? А там и весь Кавказ и.т.д. ???

В России понятие национализм, как и на Украине имеет явный привкус фашизма! И нынешние события на Украине яркий тому пример!

И последнее, национализм-это именно та карта, которую и будут пытаться разыграть зарубежные стратеги в деле смены власти и развала России!

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень!

Странно другое Юрий, что Вы ничего не поняли.

При СССР у нас было 15 республик, и мы жили довольно дружно. Ездили к друг другу в гости и очень радушно принимали гостей. А почему? Потому что основная масса за редким исключением жила в своих республиках, и все было хорошо. Но после 90-х вдруг многие решили отделиться и жить отдельно, а русские почему то для некоторых вдруг стали врагами и захватчиками. И дело даже доходило до резни, как например а Таджикистане. Вам известно что в 90-х русские бросали там все и убегали почти в чем мама родила не имея за душой гроша ломанного. Они даже квартиры не могли продать, просто бросали и уезжали. Потому что их вырезали целыми семьями. И это не фантазия мне рассказывали сами беженцы с которыми мне случайно пришлось столкнуться в 97-98 годах примерно. А теперь толпы этих отморозков едут сюда и хотят жить со мной под одной крышей. Я каждый день в транспорте наблюдаю их лица. Основная масса едет не работать, а совершить преступление и свалить обратно, отсидеться там дома и опять на охоту в Москву. Я про то что надо регулировать поток иммиграции, и если у вас в Белоруссии этого нет, то Вам это не понять. Приезжайте поживите пару лет здесь и поймете сравнение с салатом оливье. Я со многими людьми общаюсь и по работе и просто так. И все повторяю АБСОЛЮТНО ВСЕ очень не довольны этой проблемой. Вспомните что было на манежной площади пару лет назад зимой.

Так что ни какого развала страны Юрий не будет. История доказывает что когда люди живут отдельно они более терпимо относятся друг к другу. Возьмите хотя бы родственников.

И еще Уважаемый Юрий, из Вашего поста хорошо видно, что Вы уже пытаетесь навесить на меня определенный ярлык. Я честный и открытый человек, и всегда говорю то что думаю, да, за свой язык в жизни много получал. Но по другому не могу. Я Вам здесь не угоден, скажите об этом прямо и честно. И я покину форум.

Ronin-Spb
29.11.2014, 14:30
ага точно!!!!платный въезд в центр и дорожный налог ещё пусть поднимут ну метро то есть и осага пусть ещё подорожает про бензин я молчу.всё для удобства жителей большого города.борьба с пробками за наши деньги.:good

Ради праздного интереса — бывали заграницей?

Знаете сколько стоит содержание автомобиля там?

Знаете сколько стоит годовая страховка хотя бы на автомобиль «С» класса?

Знаете сколько стоит литр бензина там? Франция, Германия, Турция в конце концов.

Знаете сколько стоит годовая медицинская страховка?

И если не повезло заболеть и вдруг нет страховки, то помрешь ты ничем не лучше нашего бомжа из ночлежки.

В нашей стране львиная доля зарплат приходиться в конверт. Следовательно и отчисления в казну от них не поступают.
И всякие персонажи, получающие 10 тыс. официально, а 150 не официально, честно говоря доставляют визгами о том, что фсё плохо.

Но пока! Позвонил в 01 к вам бесплатно едут пожарные, позвонив в 02 к вам бесплатно едет полиция, позвонив в 03 вас бесплатно едут лечить, и в поликлиническом стационаре вас тоже лечат бесплатно.

И не надо говорить из моей земли качают нефть, поэтому я могу сидеть свесив ножки. Этот прием из старых методичек. Госдеп вот-вот обещает напечатать новые.

ingvar
29.11.2014, 15:04
И еще. Я слепо никому не доверяю. Что бы полностью понять ситуацию, я всегда пытаюсь рассмотреть ее со всех сторон. И для полного понимания картины происходящего встать на обе стороны. Только так можно увидеть картину происходящего в целом. Я никого не защищаю и никого не осуждаю.

ingvar
29.11.2014, 15:26
Специально для Юрия.

[COLOR="Red"]

Кто не согласен со мной, можете кинуть в меня камень![/QUOTE]

После распада СССР мы оказались в мононациональной стране – России, где 82% населения принадлежит к одной русской нации. Кстати, последняя перепись, по предварительным данным, подтвердила эту цифру. 82% – это очень много. Это больше, чем евреев в Израиле, больше, чем украинцев на Украине, латышей в Латвии, казахов в Казахстане. В России около 170 народов, народностей и племен, но нация только одна – русская. Закон и порядок в нашей стране должны быть приведены в соответствие с этим фактом.

Не вызовет ли открытое провозглашение идеологии русского – страха и противодействия со стороны других народов России?

[B]Нет, не вызовет, поскольку все разумные народы России понимают: если русские сумеют защитить, сберечь, сохранить себя – это принесет благо всем. Россия – это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских – то хорошо и для России. А вот если не станет русских – не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и более крупным народам, живущим в России на землях своих предков. Они ведь тоже не нужны неоколонизаторам.

Небольшой ликбез.

Государствообразующая нация – нация, соответствующая одновременно всем нижеуказанным критериям:

1) исторически создавшая то или иное государство,
2) составляющая абсолютное большинство его населения,
3) являющаяся его этнополитической основой и скрепой,
4) язык которой является государственным языком данного государства.

Юрий, твои выложенные картинки, это как раз то чего бы хотелось видеть у себя на Родине. Может наконец до тебя дойдет.

McL
29.11.2014, 15:46
ага точно!!!!платный въезд в центр и дорожный налог ещё пусть поднимут ну метро то есть и осага пусть ещё подорожает про бензин я молчу.всё для удобства жителей большого города.борьба с пробками за наши деньги.:good

Ради праздного интереса — бывали заграницей?

Знаете сколько стоит содержание автомобиля там?

Знаете сколько стоит годовая страховка хотя бы на автомобиль «С» класса?

Знаете сколько стоит литр бензина там? Франция, Германия, Турция в конце концов.

Знаете сколько стоит годовая медицинская страховка?

И если не повезло заболеть и вдруг нет страховки, то помрешь ты ничем не лучше нашего бомжа из ночлежки.

В нашей стране львиная доля зарплат приходиться в конверт. Следовательно и отчисления в казну от них не поступают.
И всякие персонажи, получающие 10 тыс. официально, а 150 не официально, честно говоря доставляют визгами о том, что фсё плохо.

Но пока! Позвонил в 01 к вам бесплатно едут пожарные, позвонив в 02 к вам бесплатно едет полиция, позвонив в 03 вас бесплатно едут лечить, и в поликлиническом стационаре вас тоже лечат бесплатно.

И не надо говорить из моей земли качают нефть, поэтому я могу сидеть свесив ножки. Этот прием из старых методичек. Госдеп вот-вот обещает напечатать новые.

Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?!(замучаетесь искать работу на зарплату в 400 евро в месяц-тупые капиталисты так и норовят больше денег заплатить)!
Ни в Турции, ни во Франции-полиция за деньги не приезжает...........так же как и пожарные-вот безвозмездное это там!
На счет медицины-там тоже есть 2 института гос. и добровольное!
ПыСы.-Заметьте я не говорю что там все ХОРОШО а у нас тут все ПЛОХО.............я не даю ни каких оценок..........просто написал то что видел в тех странах где за один раз находился далеко не 2 недели и не на "отельном отдыхе".

Ronin-Spb
29.11.2014, 16:06
Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?

Ждал этот ответ.

2000-3000 евро считается нормальной зарплатой, даже очень.

4000 евро получают полицейские и военные.

2000-3000 евро для Москвы вполне себе зарплата, которую получают многие. Но официальная, то есть белая, у них всего 12000-15000 руб. Таковы реалии.

Но я знаю, сейчас начнется сравнение цен на продукты, потом на условия жизни, потом пойдут в ход услуги ЖКХ и в конце скатимся к дорогам и коррупции.

Настолько это всё уныло и старо, что даже не хочется заводить эту пластинку.

McL
29.11.2014, 16:11
Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?

Ждал этот ответ.

2000-3000 евро для Москвы вполне себе зарплата, которую получают многие. Но официальная, то есть белая, у них всего 12000-15000 руб. Таковы реалии.

Но я знаю, сейчас начнется сравнение цен на продукты, потом на условия жизни, потом пойдут в ход услуги ЖКХ и в конце скатимся к дорогам и коррупции.

Настолько это всё уныло и старо, что даже не хочется заводить эту пластинку.

Это был риторический вопрос..........к тому что ну нет там работы за нашу зарплату.(А если брать и тупо сопоставлять должности и доход, даже в рамках одной компании/сколько они платят тут и сколько там)
Я не доктор........но посмотрите внимательней на зарплаты в столице..........если выйти за рамки Газпрома и нефтеных и фарм компаний, то они в среднем 60-80 штук.
И это средняя цифра........а так вакансии у нас начинаются от 18000(сотрудники в ритейле, учителя, мед. персонал)

Александер
29.11.2014, 16:28
Бывали, знаем..........
А какие там зарплаты?

Ждал этот ответ.

Настолько это всё уныло и старо, что даже не хочется заводить эту пластинку.сколько сколько?3000 евро получают многие,что за бред.начнем с того что зарплаты серьёзно просели за последний год да и раньше на такие зарплаты были только у избранных.Я работаю в снабжение и поличую 40 тыс РУБЛЕЙ.Устройте меня на 3000 евро ПОЖАЛУЙСТА.

ingvar
29.11.2014, 16:41
Средние зарплаты по Москве 25-50 т. Это вообщем около 1000 евро.

ingvar
29.11.2014, 16:55
Ладно господа, в знак примирения с админами этого форума которые очень недовольны мной и моими взглядами на происходящее. Хочу произнести тост в Кавказском духе.

Родина и народ, это как кувшин наполненный вином. Что важнее кувшин или вино? Без вина кувшин превращается в обычную тару. Хорошее вино дорогого стоит. Если вино прокисло, то и кувшин ни кому не нужен. Так давайте выпьем за то, что бы не дать вину прокиснуть. :drinks::drinks::drinks:

Ronin-Spb
29.11.2014, 17:06
сколько сколько?3000 евро получают многие,что за бред.
Качественный специалист с высшим образованием и опытом работы примерно столько и получает. Я правда по старому курсу считаю. В рублях 100-120 тыс. для Москвы — это не нонсенс.

начнем с того что зарплаты серьёзно просели за последний год
То есть были сокращения и урезание зарплаты?

раньше на такие зарплаты были только у избранных.
Я не знаю кто такие избранные. Но довольно много знакомых из Столицы, кто устроился на хорошую зарплату через всем известные реусрсы — «hh» и «sj». Правда эти люди из себя что-то представляют, по сравнению с серой массой, которой переполнена Москва.

Я работаю в снабжение и поличую 40 тыс РУБЛЕЙ.
Снабжение оно знаете разное. Если Вы работаете водителем, то получаете рыночную зп. Если управленцем — могу посочувствовать.

Устройте меня на 3000 евро ПОЖАЛУЙСТА.
Ну а сами то не пробовали? Все возможности есть в открытом доступе — в сети.

ingvar
29.11.2014, 17:50
Вы меня простите, то что я сейчас скажу это не относится ни к кому конкретно. Просто навеяло.

Кругом висят камеры наблюдения, люди озабочены деньгами и пожрать. А что бы пожрать надо заработать денег, которых в основном кроме как на пожрать ни на что не хватает. Все бегают суетятся, каждый пытается что то урвать получше, люди как мышки в "Уголке Дурова" садятся в транспорт, выходят из транспорта. Каждый имеет свою норку в многоэтажном муравейнике. Придя в которую поздно вечером ложиться спать, что бы с утра начать сначала свой забег. И многие пытаются показать свою значимость, приделывая себе световые или цветовые приспособления что бы выделяться. И каждый озабочен только своим личным. А где то сидит оператор и наблюдает в мониторы за происходящим на скотном дворе.

Даниил
29.11.2014, 17:55
Вы меня простите, то что я сейчас скажу это не относится ни к кому конкретно. Просто навеяло.

Кругом висят камеры наблюдения, люди озабочены деньгами и пожрать. А что бы пожрать надо заработать денег, которых в основном кроме как на пожрать ни на что не хватает. Все бегают суетятся, каждый пытается что то урвать получше, люди как мышки в "Уголке Дурова" садятся в транспорт, выходят из транспорта. Каждый имеет свою норку в многоэтажном муравейнике. Придя в которую поздно вечером ложиться спать, что бы с утра начать сначала свой забег. И многие пытаются показать свою значимость, приделывая себе световые или цветовые приспособления что бы выделяться. И каждый озабочен только своим личным. А где то сидит оператор и наблюдает в мониторы за происходящим на скотном дворе.

Ну такая жизнь в каждом мегаполисе мира сейчас. Что Москва, что Париж, что Нью-Йорк - один хрен. Одно отличие: где-то "каждый имеет СВОЮ норку", а где-то "хватает НЕ ТОЛЬКО на то, чтобы пожрать". Как говорится, выбирай, что больше нравится.
Больше отличий в глубинках, вообще-то. Но и там есть кое-что общее - работы нет. Повезло тому, кто родился в мегаполисе и досталась СВОЯ норка от мамы с папой или дедушки с бабушкой, потому что купить ее сейчас мало кто может.

РS: Кстати, именно в мегаполисах всего мира вы можете созерцать намного больше мигрантов/эммигрантов именно по этой причине - легче найти работу и выше зарплаты. Кстати, вы выше пытались сравнивать Россию с какими-то мононациональными арабскими странами и сами же напомнили, что Россия посередине между Востоком и Западом. Ну никак не получится из России сделать Турцию, Эмираты или Саудовскую Аравию :)

Shultz69
29.11.2014, 18:17
Просто навеяло.
Да, ладно, не депресуй! Жизнь такой, что поделаешь...

Кругом висят камеры наблюдения, люди озабочены деньгами и пожрать.
Интересное дело, как заснимут какое преступление, так ни черта не видно! Одни силуэты, опознать не возможно. А ведь сотни тысяч потрачено, а то и миллионы на видеонаблюдение. Моя веб камера за 1000р. в сто раз лучше показывает.

ingvar
29.11.2014, 18:27
Просто навеяло.
Да, ладно, не депресуй! Жизнь такой, что поделаешь...

Кругом висят камеры наблюдения, люди озабочены деньгами и пожрать.
Интересное дело, как заснимут какое преступление, так ни черта не видно! Одни силуэты, опознать не возможно. А ведь сотни тысяч потрачено, а то и миллионы на видеонаблюдение. Моя веб камера за 1000р. в сто раз лучше показывает.

Шульц я не депресую, это я так развлекаюсь.))))))))))))))))))))):yes

ingvar
29.11.2014, 18:29

Ну такая жизнь в каждом мегаполисе мира сейчас. Что Москва, что Париж, что Нью-Йорк - один хрен. Одно отличие: где-то "каждый имеет СВОЮ норку", а где-то "хватает НЕ ТОЛЬКО на то, чтобы пожрать". Как говорится, выбирай, что больше нравится.
Больше отличий в глубинках, вообще-то. Но и там есть кое-что общее - работы нет. Повезло тому, кто родился в мегаполисе и досталась СВОЯ норка от мамы с папой или дедушки с бабушкой, потому что купить ее сейчас мало кто может.

РS: Кстати, именно в мегаполисах всего мира вы можете созерцать намного больше мигрантов/эммигрантов именно по этой причине - легче найти работу и выше зарплаты. Кстати, вы выше пытались сравнивать Россию с какими-то мононациональными арабскими странами и сами же напомнили, что Россия посередине между Востоком и Западом. Ну никак не получится из России сделать Турцию, Эмираты или Саудовскую Аравию :)

Не Даниил, я не сравнивал. А говорил что можно взять что то хорошее оттуда.

YurGuN
29.11.2014, 20:00
...Хочу произнести тост в Кавказском духе...
...Так давайте выпьем за то...
...чтобы каждый из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива! :Тост: (с)

ingvar
29.11.2014, 20:13
...чтобы каждый из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива! :Тост: (с)

За наш Владикавказ :drinks:

Shultz69
29.11.2014, 20:30
И то верно! Пойду апельсиново-кофейной настоечки собственного производства тяпну. За всё вышеуказанное!:Алкаш:

Валентин 1963
29.11.2014, 21:31
Качественный специалист с высшим образованием и опытом работы примерно столько и получает. Я правда по старому курсу считаю. В рублях 100-120 тыс. для Москвы — это не нонсенс.

Это конечно не нонсенс.
Но Москва не вся страна. Я вроде не бездельник, с 1985 года ни одного дня не сидел без работы. Специалист вроде не плохой, опыт работы 30 лет, образование высшее - зарплата 15000 рублей ( чистая, грязной никогда не давали). Вот это по- моему нонсенс. И многие мне ещё и завидуют.
К чему это я? Да так, просто не нужно здесь с такой горячностью писать от имени чуть ли не всей страны и народа, что у нас всё просто замечательно и очень большая консолидация народных масс. Просто оторвитесь от своего стула, компьютера, тёплого местечка.
С уважением ко всем!

yrgin
29.11.2014, 21:50

То что Игорь, для тебя странно, для меня совершенно понятно.

То, как люди ломились из Душанбе, знаю не понаслышке. У меня женщина отработала более 10 лет. Как говориться из первых уст.

И еще Уважаемый Юрий, из Вашего поста хорошо видно, что Вы уже пытаетесь навесить на меня определенный ярлык. Я честный и открытый человек, и всегда говорю то что думаю, да, за свой язык в жизни много получал. Но по другому не могу. Я Вам здесь не угоден, скажите об этом прямо и честно. И я покину форум.

Ты собирался в тему политики не заходить, однако заходишь каждый день.

Сейчас заявляешь, что ежели ты не угоден, то готов уйти! Ты пришел ни кого не спросив, можешь так же по тихому уйти, если в этом цель. Если просто хочешь привлечь внимание к своей персоне, делай это как то еще.

Лично к тебе не имею ни чего личного, если бы пост, на который я отреагировал, написал бы кто то другой, ответ был бы тот же.

Совсем не давно смотрел документальный фильм о войне на Донбассе. Давал интервью ополченец из Дебальцево, сказал интересную фразу, половина города ушла в нац.гвардию, вторая половина в ополчение. Вот такие дела. Общего мнения как не было так и нет. У каждого своя стратегия и своя правда!

Я категорически за советскую власть, с теми кто по другую сторону, встретимся на баррикадах, а тут нечего ломать копья...

yrgin
29.11.2014, 22:09
Ладно господа, в знак примирения с админами этого форума которые очень недовольны мной и моими взглядами на происходящее. Хочу произнести тост в Кавказском духе....

А вот это другое дело!

На самом деле ни кто ни в этой теме ни на форуме в целом не ищет поводов для раздора!
Другое дело вопросы бывают горячие...

Вспомнил старый анекдот. Спрашивают армянское радио, будет ли 3-я мировая война, ответ: Третьей мировой войны не будет, но будет такая борьба ЗА МИР, что камня на камне не останется...

ingvar
29.11.2014, 22:14

То что Игорь, для тебя странно, для меня совершенно понятно.

То, как люди ломились из Душанбе, знаю не понаслышке. У меня женщина отработала более 10 лет. Как говориться из первых уст.

Ты собирался в тему политики не заходить, однако заходишь каждый день.

Сейчас заявляешь, что ежели ты не угоден, то готов уйти! Ты пришел ни кого не спросив, можешь так же по тихому уйти, если в этом цель. Если просто хочешь привлечь внимание к своей персоне, делай это как то еще.

Лично к тебе не имею ни чего личного, если бы пост, на который я отреагировал, написал бы кто то другой, ответ был бы тот же.

Совсем не давно смотрел документальный фильм о войне на Донбассе. Давал интервью ополченец из Дебальцево, сказал интересную фразу, половина города ушла в нац.гвардию, вторая половина в ополчение. Вот такие дела. Общего мнения как не было так и нет. У каждого своя стратегия и своя правда!

Я категорически за советскую власть, с теми кто по другую сторону, встретимся на баррикадах, а тут нечего ломать копья...

Правда действительно Юрий у каждого своя, и если ты так категоричен, я тоже не буду юлить. Я за социалистический строй, но без коммунистов и без демократов. На том и закончим.

Shultz69
29.11.2014, 22:27
Короче, вы оба утописты! :viannen_102: (это не ругательство)

yrgin
29.11.2014, 23:08

Настоечка возымела действие? ))

:drinks:

Shultz69
29.11.2014, 23:10

Настоечка возымела действие? ))

Конечно. Как она может не возыметь?:victory

zluka
29.11.2014, 23:25
Родина это хорошо, но меня волнует гораздо больше что происходит с моим народом живущем в этой Родине. А если на моей Родине меня заставляют за все платить (образование, медицина, даже что бы справку взять у врача что я не идиот, я должен заплатить) постоянно растут цены на все, а зарплата нет. На работу берут иммигрантов, потому что им можно заплатить меньше, или беженцев которым платят по 700-800 р. в сутки на человека просто так, а мне эти деньги надо заработать. В Волгоградской области уволили 30 человек местных и взяли беженцев - это нормально? Им предоставляют жилье бесплатно. Мне и поверьте не только мне уже надоело слышать на улицах и в транспорте иностранную речь, и самое противное наблюдать их хамское поведение и отношение. Вы посмотрите сводки преступлений - 80% совершаются ими. А они продолжают и продолжают сюда ехать. И мне глубоко наплевать что им плохо живется у себя на родине. У меня на районе уже негров полно живет и ходит с колясками. Нам их еще здесь не хватало. Так вот в таком виде и при таком отношении к собственному народу мне такая родина не нужна. Посмотрите во что превратилась Франция Вам такого надо? Немцы в Германии уже стонут от турков, Вам такого надо? Почему в Белоруссии их нет в таком количестве? Потому что для них не создаются условия.

с четверга на пятницу 4 пьяных ХОХЛА аля беженцы изнасиловали 16 летнюю девочку у нас в Балашихе. с сегодняшнего дня ненавижу хохлов.буду бить рожу при удобном случае.

zluka
29.11.2014, 23:29

как говорил мой знакомый гаишник - сел за руль !уже должен

Shultz69
29.11.2014, 23:32
4 пьяных ХОХЛА
Это были 4 преступника. Уроды национальности не имеют.

zluka
29.11.2014, 23:52
4 пьяных ХОХЛА
Это были 4 преступника. Уроды национальности не имеют.

мне плевать.паспорта укропские.один из львова ,трое из харькова

Ronin-Spb
30.11.2014, 01:28
Но Москва не вся страна. Я вроде не бездельник, с 1985 года ни одного дня не сидел без работы. Специалист вроде не плохой, опыт работы 30 лет, образование высшее - зарплата 15000 рублей ( чистая, грязной никогда не давали). Вот это по- моему нонсенс. И многие мне ещё и завидуют.
К чему это я? Да так, просто не нужно здесь с такой горячностью писать от имени чуть ли не всей страны и народа, что у нас всё просто замечательно и очень большая консолидация народных масс. Просто оторвитесь от своего стула, компьютера, тёплого местечка.
С уважением ко всем!

Валентин, здравствуйте!

В связи с тем, что я коренной петербуржец, уже даже не знаю в каком поколении — я не могу опуститься до самого низкого — до перехода на личности.

Сейчас будет много букв, но я хочу чтобы Вы поняли мои позицию. Отвечу я Вам только потому, что категорически уважаю Вас за то, что Вы делаете, и за то, что Вы отдали столько лет своему предприятию на котором работаете. И делаете это достойно и с душой. Видно это. Видно как Вы с теплотой относитесь ко всему чтобы было.

Знаю свое «дерево» до 1809 года. Мои прабабушка и бабушка были всю блокаду в Ленинграде, бабушке тогда было 12 — она возила трупы на санках. Прабабушка была дворником, жили они в «семенцах» в полуподвале. Им предлагали эвакуацию в Уфу — они отказались и остались в городе. До конца блокады они прожили на Подольской улице. И всю блокаду они трудилсь на благо городу. Вывозя трупы и кушая суп из клея. У прабабушки было 12 детей, до 1945 выжило двое — моя бабушка и ее старашая сестра .В холодное время 53-го родилась моя мама, в начале 80-х родился я.

Среднюю школу я закончил почти на отлично — две четверки, по физ-ре и географии. В институт поступил сам. Без блата, папы и мамы. В ЛИТМО. На факультет КТУ - Компьютерные Технологии и Устройства.

Спустя год понял — не моё. Ушел в «Техноложку» на экономический. На 4-м курсе даже брал «академку» — не справлялся. В итоге получил высшее, отбомбил военную кафедру и сборы 4-х месячные в Крондштадте.

Выйдя из универа с дипломом долго искал работу — год. Не хотел абы куда, искал достойное место. Устроился в феврале 2005, в этом феврале будет 10 лет как я работаю в компании, дослужился далеко. Не мылом и заходами задом наперед в кабинет директора, а умением и опытом. Сегодня я неплохо себя чувствую как в финансовом плане так и в гражданском. Консультирую коллег из Европы, России и даже Америки.
График работы очень жесткий. Ухожу из дома в 8:00, прихожу в 20:00, бывает в 22:00. Командировок куча, в месяц по 2 штуки. Проехал от Вологды до Кемерово. При этом успеваю воспитывать двойняшек, мелкого подключил к нашему хобби. Все свободное время посвящаю им и нашему форуму :)

Кто хочет — тот ищет способы, кто не хочет — тот ищет поводы.

Среди мои ровестников (одноклассников и одногрупников) мало кто остался без места под солнцем.

Мой лучший друг сейчас региональный менеджер компании «Лента». Отвечает за работу всех 20 магазинов шаговой доступности «Лента», и трех гипремаретов «Лента» в Москве. В 2002 он работал там простым мерчендайзером, выставлял бутылочки с шампунем. Чтобы стать таким босом он 8 лет колесил по стране, ездил в Казань начальником секции, в Петрозаводск директором комплекса ... и.т.д.

И таких примеров я могу привести с десяток. Потому что всю юность нужно заниматься образованием.

Мне 31, я до сих пор учусь. Хожу на курсы, повышаю свою копилку знаний, получаю дипломы и навыки.

Основная масса нашей молодежи хотят быть юристами, чиновниками, гаишниками, только не слесарями и токарями. То есть идут туда где не надо трудиться, а где надо просиживать штаны и в это время в кабинет будут заносить кейсы с долларами. Они покупают «корки», на деле оказываются *****м, извините за мой французский, а потом кричат Россия помойка, а Путин ХЛО.

Все это я написал не для красного словца, а для того чтобы было понятно, что кто хочет — тот всегда найдет. Нет образования в деревне — едь в город, если у тебя светлая голова тобой заинтересуются, если нет — ищи работу по себе.

Я не голосовал за Путина. И мне очень обидно, что мой отец получает мизерную зарплату, человек который отдал 40 лет своей жизни тому, что спасал людей, сначала обычным «подай-принеси» в 10-ой УГПС г. Ленинграда, в конце начальником пожарной охраны одного из оборонного завода Санкт-Петербурга.

За мать, которая получает 16000 руб пенсию, имеет инвалидность 1-ой группы и болеет неизличимой болезнью «Альцгеймера».

За многое мне обидно ...

Но что странно — все кто против сегодняшней власти и курса президента, они сидят в уютной Москве, рубят там бабло, кормят весь свой аул и хают режим.

Моё мнение — они животные, которые могут оценивать ситуацию согласно инстинктам.

Я никогда, повторюсь НИКОГДА, не позволю ублюдкам, правосекам и фашистам трогать мой город, мою страну. Называть ее Рашей и поливать грязью подвиг, который совершили мои деды и прадеды, очистив эту страну да и весь мир от геноцида.

Я не знаю где могила моего деда, знаю лишь, что он погиб где-то на Пулковских высотах, знаю что прабабка моя была в ополчении, носила снаряды и вытаскивала «фарш» на этих же Пулковских высотах. Знаю, что таких было много, знаю что они достойны были другой жизни.

А также я знаю, что это моя земля, и до последнего БАНа я буду душить всех тридварасов, которые пытаются внестия сумятицу в мой город, в мою страну.

Извините Валентин, так получилось, ничего личного, но это моя позиция.

Alex1967
30.11.2014, 01:38
И снова об окраине:
"Евромайдан – это олигархический бунт наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его
команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток, обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция»." (с)
http://maxpark.com/community/politic/content/3131044
Замечу от себя,99,9 процентов "революций" заканчиваются "приходом к власти ещё большей мрази"!

Валентин 1963
30.11.2014, 02:30
Роман, доброй ночи!
Я правда не коренной петербуржец, а всего лишь коренной житель моей Тверской губернии, но мне это поверьте никак не мешает так же как и Вам переходить на личности. И если Вы приняли мой предыдущий пост на свой счёт, это напрасно.
Позиция Ваша мне весьма понятна.
Я так же мог бы перечислить очень много испытаний и трудностей которые выпали на долю моих родственников, но думаю это мало кому будет интересно. Судьбы и биографии, как и у многих в нашей стране очень схожи.
По поводу оброазования - тоже всё нормально, в детстве и юности груши не окалачивал, корочки не покупал, в чиновники никогда не рвался, всю жизнь занимаюсь созидательным трудом. С долгом Родине - всё в порядке ( призывался в 1985, команда 20А, кто в курсе, тот поймёт). Да и после армии вот уже почти 30 лет тружусь на благо Родине. График не менее напряжённый - с 7.00 и до 18.00, ну а когда снег, тогда и до ночи бывает.
Что получаю за свой добросовестный труд, уже сказал ранее. Совет искать, уезжать конечно хорош. Но - мне уже не 31, а 51, живу я на родной земле, работаю тоже на ней, и жить достойно хочу тоже на ней. Думаю вроде как бы я это заслужил, и моя мать, и мои родственники, и мои земляки. Старшие дочери, что ж делать, да уехали в крупные города, маленькую воспитываем как можем. По Вашим доводам, можно понять, если мы живём здесь- мы вроде как бездельники, неудачники, люди низшего сорта? Но мы ведь тоже в России, в самом её центре. И взгляд на всё происходящее у нас есть конечно свой. Поймите, не все могут быть директорами, консультантами, менеджерами и т.д. А те кто работает на своей земле, я думаю заслужили право жить достойно.
Роман, Вы только не принимайте это всё на свой счёт, просто можно бесконечно говорить на эту тему и не договориться, хотя все мы и живём в одной стране, но порой между нашими возможностями - просто пропасть.
Не будем на этой почве портить друг другу нервы и враждовать, собрались здесь мы все по другому поводу. Здесь постараюсь больше не писать, лучше жду Вас на страницах своей коллекции.
С уважением, Валентин.

yrgin
30.11.2014, 02:47
Сейчас будет много букв, но я хочу чтобы Вы поняли мои позицию.

Роман, как говорит мой товарищ, такое количество букв не может не служить весомым аргументом!

Ответил ты на мой взгляд не только в этой теме, но и далеко за пределы нашего форума!

Душевно и искренне написано.

В Белоруссии про которую тут часто упоминают, совсем не сладко. Видимо как и везде. В городе с населением в 350 тыс. возможностей значительно меньше чем в столицах и тем не менее кое чего удалось и продолжает удаваться, хотя повторюсь все сложнее и сложнее. Но как ты совершенно справедливо подметил "Для желания есть тысяча возможностей, для не желания есть тысяча причин!"

Я и раньше понимал твою жизненную позицию, сейчас понял еще лучше! Держи краба!

yrgin
30.11.2014, 03:16
с четверга на пятницу 4 пьяных ХОХЛА аля беженцы изнасиловали 16 летнюю девочку у нас в Балашихе. с сегодняшнего дня ненавижу хохлов.буду бить рожу при удобном случае.

Всех под одну гребенку конечно нельзя, но этих собак нужно кастрировать как бездомных псов, ибо ни одно наказание для таких ублюдков не вернет этой девченке здоровье!

yrgin
30.11.2014, 03:30
С долгом Родине - всё в порядке ( призывался в 1985, команда 20А, кто в курсе, тот поймёт). Да и после армии вот уже почти 30 лет тружусь на благо Родине.

Для тех кто не в курсе, К-20А это ДРА (Демократическая Республика Афганистан)

Не будем на этой почве портить друг другу нервы и враждовать, собрались здесь мы все по другому поводу. Здесь постараюсь больше не писать, лучше жду Вас на страницах своей коллекции.
С уважением, Валентин.

Валентин, Вы зря так приняли на свой счет. Роман и Вы говорили примерно об одном и том же. Его мысль состояла в том, что нужно меньше ссылаться на судьбу и искать какие то варианты и возможности. Конечно где то их больше, где то меньше и спорить на эту тему нет ни какого смысла!

Так что Ваша мысль по поводу не портить друг другу нервы совершенно справедлива!

Dalno_Boy
30.11.2014, 09:24

..Птичку..жалко..:cray:

Dalno_Boy
30.11.2014, 09:33
И снова об окраине:
"Евромайдан – это олигархический бунт наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его
команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток,
обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция»." (с)
http://maxpark.com/community/politic/content/3131044
Замечу от себя,99,9 процентов "революций" заканчиваются "приходом к власти ещё большей мрази"!

Шито-крыто не получилось..

Ленин - 0,1%.

Alex1967
30.11.2014, 10:11
Шито-крыто не получилось..

Ленин - 0,1%.
Нет! Ульянов,по кличке "Ленин", входит в 99,9% "мрази"...

Снусмумрик
30.11.2014, 10:22

Опа... а кто, по-твоему, в 0,1% входит?

Alex1967
30.11.2014, 10:39

Вильгельм Оранский,Мирабо,Керенский....

Dalno_Boy
30.11.2014, 10:52

Вильгельм Оранский,Мирабо,Керенский....

Без комментариев....

Shultz69
30.11.2014, 10:54
Рома! А вот представь, что ты не сын своих уважаемых родителей, а сынуля чиновника, или топ менеджера гос компании, судьи, или прокурора, мента высокого и т. п. Тебе не пришлось бы выворачиваться на изнанку. Уже в 21 год ты имел бы хорошее кресло с з/п и массу свободного времени для путешествий, тусовок и пр. элементов сладкой жизни.
Скажи ещё что не так? Вот те и справедливость в нашей стране.
Почему Валентин, должен срываться с места и рвать кишки в Москве с сомнительным результатом? А в случае успеха всё равно не пройти определенную планку, т.к. он не является ни чьим сынулей.
У меня как у водителя автобуса ставка 200-220р в час. Я что мало знаю в своей сфере? У меня 40 чел. за спиной и миллионы дебилов вокруг. Автобус возрастом 20+лет, потому что наше правительство лишило возможности закупать приличные автобусы за границей( растаможка примерно 25000евро), а свои дорогие и плохие. Если бы не чаевые и откаты с магазинов(и то и другое сомнительно с моральной точки зрения) невозможно было бы поддерживать достойный уровень жизни.
Гидам платят 50долларов за день с группой 10-12 часов. Они мало знают? Несколько языков, историю города, страны и архитектуры, и мало ли чего ещё...
Мне кажется, речь не о том кто что может или хочет, а об искривлении каких-то базовых понятий в самой жизни, которая выражается наиболее очевидно в уровнях доходов.

Alex1967
30.11.2014, 10:58
Без комментариев....
Так от тебя комментарии и не требуются...
Добавлю:тройка вышеперечисленных не "мрази",они "просто сволочи"... ИМХО

Людмила 1004
30.11.2014, 18:30
В связи с тем, что я коренной петербуржец, уже даже не знаю в каком поколении — я не могу опуститься до самого низкого — до перехода на личности.
...

А также я знаю, что это моя земля, и до последнего БАНа я буду душить всех тридварасов, которые пытаются внестия сумятицу в мой город, в мою страну...
Роман! Молодец!!!!!:good

Людмила 1004
30.11.2014, 18:36
Немножко юморка в тему))))

sergei
30.11.2014, 18:48
....тройка вышеперечисленных не "мрази",они "просто сволочи"... ... Ленин, Керенский ... а кого Вы считаете достойным уважения?

Alex1967
30.11.2014, 19:39
....тройка вышеперечисленных не "мрази",они "просто сволочи"... ... Ленин, Керенский ... а кого Вы считаете достойным уважения?

Из революционеров? Никого!

McL
30.11.2014, 19:44

Из революционеров? Никого!

А как же Бакунин, Кропоткин?!
Плеханов в конце концов!

Даниил
30.11.2014, 19:46
Гидам платят 50долларов за день с группой 10-12 часов. Они мало знают? Несколько языков, историю города, страны и архитектуры, и мало ли чего ещё....
Я думаю, это нормальная зарплата для гида в России, учитывая отсутствие риска (в отличие от водителя, получающего столько же), чаевые (видимо, еще 20-50 долларов в день) и откаты от магазинов (видимо, делятся с водителем?), бесплатный обед и отдых вместе с туристами (входит в эти 10-12 часов). Надо ли им жаловаться на жизниь?

sergei
30.11.2014, 19:59

Из революционеров? Никого!Не только! Из политиков, общественных деятелей и т. п. ... Вы не потомок владельцев заводов, газет, пароходов?

Alex1967
30.11.2014, 20:00
С этими к Александеру(у него и аватарка соответствующая)....
Ты ещё Нестора Ивановича вспомни....

sergei
30.11.2014, 20:04
А как же Бакунин, Кропоткин?!Это кто?! Вы о них что то знаете? Или фамилии знакомые ...?

Alex1967
30.11.2014, 20:11
Не только! Из политиков, общественных деятелей и т. п. ...
Вам с какого века начать перечисление?
Вы не потомок владельцев заводов, газет, пароходов?
Нет! Предки из государственных крестьян Московской губернии. Крепостными никогда не были...

Что ж по вашему если из крестьян и рождён в СССР,то должен "любить и уважать" бунтовщиков и "революционеров...

sergei
30.11.2014, 20:16
Не только! Из политиков, общественных деятелей и т. п. ...
Вам с какого века начать перечисление?
Вы не потомок владельцев заводов, газет, пароходов?
Нет! Предки из государственных крестьян Московской губернии. Крепостными никогда не были...

Что ж по вашему если из крестьян и рождён в СССР,то должен "любить и уважать" бунтовщиков и "революционеров...Мне будет интересно Ваше мнение с любой даты. ... Нет конечно, но Вас нельзя уже причислить к юношам-максималистам, потому интересно что Вы думаете и почему. Я без подколов спрашиваю.

MITSU
30.11.2014, 20:47
Нет оснований для ура-патриотизма, надо немного приземлиться и посмотреть, что проиходит и какие тенденции сейчас. Радоваться тут нечему.

А никто и не радуется. Все прекрасно понимают, что происходит, и что впереди будет еще более серьезная рецессия и пару лет комы. Если дядя Володя ничего не придумает.

Но тем и отличается человек, у которого есть такое чувство как любовь к Родине, что в лихую годину он старается поддержать страну и народ, а не усевшись джёппой в теплом месте огульно охаивает ее во всех возможных местах, живя по принципу — «кошка родила котят, это Путин виноват». Результат такой либерастии недалеко, в соседней разваленной стране.

Вчера, кстати, на сопредельном государстве был праздник — «День достоинства и единства». Это же уму непостижимо назвать устроенный на деньги США государственный переворот таким образом. Прошел год с майдана, что изменилось, каковы итоги прихода новой власти? А всё просто:
Убийства мирных жителей Юго-Востока кассетыми бомбами — это АТО.
Все преступники и участники государственного переворота — это небесная сотня.
Бандера — это национальный герой.

Разрушили всю экономику, олигархов не убрали от руля страны, потеряли Крым, кучу населения, начали гражданскую войну, к Европе не то, что не присоединились, а еще дальше отодвинули сроки.

Правильно тут сказали — паникеров во время войны валили в первую очередь, поэтому нефиг раскачивать лодку, эти тридварасы с их кенийским предводителем только и ищут подходы и людей, чтобы повторить сценарий братской нам страны уже у нас, на «Красной Площади».

Краткие "итоги"

Shultz69
30.11.2014, 21:12
Гидам платят 50долларов за день с группой 10-12 часов. Они мало знают? Несколько языков, историю города, страны и архитектуры, и мало ли чего ещё....
Я думаю, это нормальная зарплата для гида в России, учитывая отсутствие риска (в отличие от водителя, получающего столько же), чаевые (видимо, еще 20-50 долларов в день) и откаты от магазинов (видимо, делятся с водителем?), бесплатный обед и отдых вместе с туристами (входит в эти 10-12 часов). Надо ли им жаловаться на жизниь?

Не надо было бы жаловаться, если бы это происходило круглый год. Сезон 4 месяца в году, а гиды и в сезон не каждый день работают.
Я привел эти примеры не для жалоб, а для сравнения...

McL
30.11.2014, 21:14
А как же Бакунин, Кропоткин?!Это кто?! Вы о них что то знаете? Или фамилии знакомые ...?

Не поверите-но что-то про них знаю, и даже что-то из трудов князя читал.
Да и не только их..........Вам список первого временного правительства написать?!

McL
30.11.2014, 21:17
С этими к Александеру(у него и аватарка соответствующая)....
Ты ещё Нестора Ивановича вспомни....

Ну зачем же так..............Махно и Кропоткин......вот уж с разных мест!
Не всякий кто под Черным флагом-то Анархист ;-) (да и не было у Кропоткина флага, а черный флаг еще до Нестера использовался в период между февралем и октябрем 1917.

sergei
30.11.2014, 21:23

Не поверите-но что-то про них знаю, и даже что-то из трудов князя читал.
Да и не только их..........Вам список первого временного правительства написать?!....... http://www.youtube.com/watch?v=pqZp4Ge3AyU

zluka
01.12.2014, 17:55
долларий 52 ,еврогей почти 70.кто больше ?

Андрей Долженко
01.12.2014, 18:01

сегодня в Барнауле в шиноцентр на переобувку нового крузака 200-го пригнали за 3,5 мульта,мужик говорит пока цена не подпрыгнула,бабки влупил в него,после Н.Г. 4,5 будет стоить!

zluka
01.12.2014, 18:04

сегодня в Барнауле в шиноцентр на переобувку нового крузака 200-го пригнали за 3,5 мульта,мужик говорит пока цена не подпрыгнула,бабки влупил в него,после Н.Г. 4,5 будет стоить!

мы люди скромные.

sergei
01.12.2014, 21:49
Что за антироссийские настроения на пророссийском форуме?! Всей Вселенной Повелитель думает за нас! Мы еще много должны сделать для Восхваления Величайшего Провидца!

Стас-джан
01.12.2014, 23:07
Ну что, коллеги, пошла игра "по-крупному". Итог визита в Анкару:

1. "..Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин. "Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. По сути, не то чтобы Еврокомиссия помогала в реализации этого проекта, мы видим, что создаются препятствия в его реализации. Ну если Европа не хочет его реализовывать, ну, значит, тогда он не будет реализован", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По его словам, "мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе с помощью продвижения и ускоренной реализации проектов по сжиженному природному газу".
"Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объемов, во всяком случае, из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей", — добавил Путин."
2. "..Глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам проведения переговоров с турецкой стороной заявил о подписании с турецкой компанией Botash меморандума о строительстве морского газопровода в Турцию. Объем поставок по данному газопроводу должен составить 63 млрд.куб.м. в год. При этом, по словам Миллера, Турции из этого объема пойдет 14 млрд куб. м. Остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Таким образом, Россия переориентирует черноморский газопровод из Болгарии в Турцию...".

Вот такая вышла "загогулина". Мощность закрытого Южного потока и нового газопровода через Турцию совпадают полностью:63 млрд куб. м. в год. Только вместо нескольких стран-транзитёров будет одна Турция. Которую долго обещали принять в ЕС, но так и не приняли.
И которая теперь на транзите "поднимет" немалые деньги.

П.С. С интересом завтра утром посмотрю комментарии европейской прессы и руководства ЕС.:yes

zluka
01.12.2014, 23:21

1. "..Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин. "Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. По сути, не то чтобы Еврокомиссия помогала в реализации этого проекта, мы видим, что создаются препятствия в его реализации. Ну если Европа не хочет его реализовывать, ну, значит, тогда он не будет реализован", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По его словам, "мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе с помощью продвижения и ускоренной реализации проектов по сжиженному природному газу".
"Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объемов, во всяком случае, из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей", — добавил Путин."
2. "..Глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам проведения переговоров с турецкой стороной заявил о подписании с турецкой компанией Botash меморандума о строительстве морского газопровода в Турцию. Объем поставок по данному газопроводу должен составить 63 млрд.куб.м. в год. При этом, по словам Миллера, Турции из этого объема пойдет 14 млрд куб. м. Остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Таким образом, Россия переориентирует черноморский газопровод из Болгарии в Турцию...".

Вот такая вышла "загогулина". Мощность закрытого Южного потока и нового газопровода через Турцию совпадают полностью:63 млрд куб. м. в год. Только вместо нескольких стран-транзитёров будет одна Турция. Которую долго обещали принять в ЕС, но так и не приняли.
И которая теперь на транзите "поднимет" немалые деньги.

П.С. С интересом завтра утром посмотрю комментарии европейской прессы и руководства ЕС.:yes

тапкой их ,тапкой ! если заключим союз с Китаем.звиздец всему миру настанет .тогда взаимозачеты будут рублями ,а это снижение затрат в разы !. баксом можно задницу вытирать будет.ха ! ВВ молодец.щакрыть все предприятия гейропы на территории России или их национализировать.тогда пусть попляшут!. я понимаю что будет потеряно много рабочих мест,но нельзя сделать яичницу не разбив яйца.заставим гомосеков нас уважать !

yrgin
02.12.2014, 00:51

Все верно, свято место пусто не бывает! Если у америки на евроППУ есть рычаги давления, то и у России они должны быть, может и по серьезнее... И идиоты, которые пилят сук на котором сидят, должны это понимать и из 2х зол выбирать меньшее...

тапкой их ,тапкой ! если заключим союз с Китаем.звиздец всему миру настанет .тогда взаимозачеты будут рублями ,а это снижение затрат в разы !. баксом можно задницу вытирать будет.ха ! ВВ молодец.щакрыть все предприятия гейропы на территории России или их национализировать.тогда пусть попляшут!. я понимаю что будет потеряно много рабочих мест,но нельзя сделать яичницу не разбив яйца.заставим гомосеков нас уважать !

Солидарен, многие понимают, не будет колы, будет Байкал, Тархун и Буратино... ни кто от жажды не помрет, а на освободившихся мощностях и будут производить вышеназванные продукты с меньшим ущербом для организма, но с большими отчислениями налогов в свой бюджет!
На счет гомов и секов решительно согласен!

По крайней мере гейроППа сама выбрала себе позицию снизу... Как у нас говорят "Назвался груздем, полезай в кузов..."

Alex1967
02.12.2014, 14:37
Как я стал украинофобом (http://stockinfocus.ru/2014/07/28/kak-ya-stal-ukrainofobom-ili-pro-poezdku-k-teshhe-vo-lvov/)

Ronin-Spb
02.12.2014, 15:31
По крайней мере гейроППа сама выбрала себе позицию снизу... Как у нас говорят "Назвался груздем, полезай в кузов..."

Не стоит забывать, что болгары отказались строить АЭС совместно с «Росатомом». При этом они дико нуждаются в дешевой электроэнергии.

То есть делаем вывод, что от граждан этой страны и их желаний ничего не зависит. Да даже не зависит от властей этой самой страны.
Профит! Демократия!

Интересно будет посмотреть реакцию всяких убогих болгар и румын, когда их кинут как котят, и они уже наконец поймут, что в роли отработанного материала никому не нужны.

Олег-38.
02.12.2014, 16:36
Не стоит забывать, что болгары отказались строить АЭС совместно с «Росатомом».

Это не болгары отказались! Это их заставили отказаться!!! Как и теперь от "Южного потока"! В гейропе всем рулит Брюссель!

Ronin-Spb
02.12.2014, 17:00
Это не болгары отказались! Это их заставили отказаться!!! Как и теперь от "Южного потока"! В гейропе всем рулит Брюссель!

Да всё это понятно. Непонятно почему народ в Болгарии еще не вышел на улицы. Хотя чему удивляться, подавляющее большинство граждан той или иной страны — овощи.

И конечно я дурею просто с этих их перемог.

Убили цех «Антонова», на его месте построят развлекательный центр.
Чего, не перемога чтоли?

В правительство набирают иностранных граждан. Тоже перемога!

Этот дурак Порош с трибуны вещает, что вступление в НАТО решает Украина, а не Европа.

Иногда мне кажется, что их там с утра говнецом подкармливают.

yozh63
02.12.2014, 17:52
Иногда мне кажется, что их там с утра говнецом подкармливают.

....Это грибы!.... На завтрак, обед и ужин!....

gavr
02.12.2014, 18:14
Да всё это понятно. Непонятно почему народ в Болгарии еще не вышел на улицы.
Полагаю - это не за горами ! Как только начнут мёрзнуть, так и пойдут с шествиями и митингами. Власти властями а народ ведь уже не тот, имею ввиду отсиживаться не станет !
Очень жалко, что разменной картой ( иначе не скажешь ) стал простой народ. При чём без исключения, что у нас в России, что в Украине, что в Европе.

gavr
02.12.2014, 18:16
Вчера смотрел очень интересный выпуск программы " Познер ".
Рекомендую посмотреть. Много правильных вещей говорится, и многое чего разъясняет декан МГУ А. Аузан.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi34728

эндрю1975
02.12.2014, 18:23
Сегодня по каналу Россия-24 была интереснейшая передача про сегодняшнюю Болгарию. Короче, они просрали всё! Все металлургические комбинаты, огромные заводы и шахты по добыче олова. Пенсия 180 левов, а коммуналка 125 левов. Женщина, 20 лет отпахала у станка за приличную зарплату, теперь-дворник. Работает за еду. И этому довольна. Кто может тот сваливает в другие страны. Крестьяне выращивают овощи-фрукты только для себя, на экспорт нельзя! Евросоюз не разрешает. Короче, все сидят нищее, голодные, но члены ЕС.

Андрей Долженко
02.12.2014, 18:26
Сегодня по каналу Россия-2 была интереснейшая передача про сегодняшнюю Болгарию. Короче, они просрали всё! Все металлургические комбинаты, огромные заводы и шахты по добыче олова. Пенсия 180 левов, а коммуналка 125 левов. Женщина, 20 лет отпахала у станка за приличную зарплату, теперь-дворник. Работает за еду. И этому довольна. Кто может тот сваливает в другие страны. Крестьяне выращивают овощи-фрукты только для себя, на экспорт нельзя! Евросоюз не разрешает. Короче, все сидят нищее, голодные, но члены ЕС.

зато раньше какие были вкусные овощные консервы!!"Глобус" вроде назывались.:phil_33:

эндрю1975
02.12.2014, 18:33
Андрей, забудь. Не выпускается подобная продукция.

zluka
02.12.2014, 19:26
ребята евросоюз это коалиция англия-франция- германия.они живут хорошо.все остальные -НИЩИЕ !!!. однако ж никто не собирается оттуда сваливать

Стас-джан
02.12.2014, 19:32
ребята евросоюз это коалиция англия-франция- германия.они живут хорошо.все остальные -НИЩИЕ !!!. однако ж никто не собирается оттуда сваливать
Так кто же им даст свалить. Последний пример- Греция.

Alex1967
02.12.2014, 19:33
зато раньше какие были вкусные овощные консервы!!"Глобус" вроде назывались.:phil_33:

"Глобус" и сейчас есть! Только они не болгарские были,а венгерские....

Даниил
02.12.2014, 19:42

"Глобус" и сейчас есть! Только они не болгарские были,а венгерские....

Болгарские были вкусные натуральные соки Булгарконсерв в бутылке 0,5 по сумасшедщей цене 60 (!) копеек, кстати. На пробке была женщина изображена. Мы называли "пробка с теткой", когда играли и собирали их. Катировалась на уровне пробок от минералки с орлом, пепси была ценнее :)

zluka
02.12.2014, 19:45
Так кто же им даст свалить. Последний пример- Греция.

потому что ссыкуны

Даниил
02.12.2014, 19:49
Вот этикетка. Айвовый нифига не помню. Помню томат, персик, абрикос.

Ronin-Spb
02.12.2014, 20:13
Кетчуп у них еще был вкусный, с девочкой на этикетке.

yrgin
02.12.2014, 23:17
Не стоит забывать, что болгары отказались строить АЭС совместно с «Росатомом». При этом они дико нуждаются в дешевой электроэнергии....
Интересно будет посмотреть реакцию всяких убогих болгар и румын, когда их кинут как котят, и они уже наконец поймут, что в роли отработанного материала никому не нужны.

Просто идиоты... Их убедили, что Россия ни куда не денется, кому их газ нужен итд. Вот мы их нагнем, а потом и разрешим нам газ продавать по выгодной цене... Но нагнуть не получилось и газ пойдет другим маршрутом. Что европа со всем этим делать будет, это уже их проблема, грызть локти, рвать на заднице волосы или еще что, наврядли им это с газификацией поможет. А турки свой шанс не упустили. Я больше 10 лет с турками отработал, с ними можно иметь дело, трудолюбивый народ и держит слово...

Ronin-Spb
02.12.2014, 23:19
Рада утвердила состав кабмина, предложенный парламентской коалицией

Такое решение поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно решению, главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили.

Ранее во вторник президент Петр Порошенко издал указ о присвоении всем трем иностранцам украинского гражданства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141202/1036243990.html#ixzz3Km1bXmRH

yrgin
02.12.2014, 23:24
Сегодня по каналу Россия-24 была интереснейшая передача про сегодняшнюю Болгарию. Короче, они просрали всё! Все металлургические комбинаты, огромные заводы и шахты по добыче олова.....
Кто может тот сваливает в другие страны. Крестьяне выращивают овощи-фрукты только для себя, на экспорт нельзя! Евросоюз не разрешает. Короче, все сидят нищее, голодные, но члены ЕС.

Древняя мудрость... Каждый народ достоин своего правителя!

Когда пару лет назад Филип Бедросович гонял журналистов, гуляла такая шутка

" Раньше Болгарский перец закатывали в банку, а теперь он разьезжает на лимузине по Москве и посылает журналистов на три буквы..."

эндрю1975
02.12.2014, 23:26

Такое решение поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно решению, главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили.

Ранее во вторник президент Петр Порошенко издал указ о присвоении всем трем иностранцам украинского гражданства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141202/1036243990.html#ixzz3Km1bXmRH

Вот это фокус! Россию, а точнее Русь всё время варягами с Рюриком попрекают. А сами? Неужели из 42 миллионов украинцев не нашлось людей честно управлять государством?????????

yrgin
02.12.2014, 23:26

Как говорил профессор Преображенский "Пропал подъезд..."

yrgin
02.12.2014, 23:28
Вот это фокус! Россию, а точнее Русь всё время варягами с Рюриком попрекают. А сами? Неужели из 74 миллионов украинцев не нашлось людей честно управлять государством?????????

Андрюха, а где ты насчитал 74 миллиона?
В лучшие годы, вместе с Крымом и Новороссией было 48 с небольшим хвостом.

Но смысл верный! Это как нужно было опустить свой народ ниже плинтуса...
Неужели из 40 миллионов нельзя выбрать достойных, грамотных людей?

эндрю1975
02.12.2014, 23:30
Вот это фокус! Россию, а точнее Русь всё время варягами с Рюриком попрекают. А сами? Неужели из 74 миллионов украинцев не нашлось людей честно управлять государством?????????

Андрюха, а где ты насчитал 74 миллиона?
В лучшие годы, вместе с Крымом и Новороссией было 48-50

Юра, в новостях такое число назвали. Хотя в сети пишут о 42 800 000 человек.

Ronin-Spb
02.12.2014, 23:31
А турки свой шанс не упустили. Я больше 10 лет с турками отработал, с ними можно иметь дело, трудолюбивый народ и держит слово...

Я бы пока не делал скоропалительных выводов. Как бы султана не купили наши заклятые друзья.

Тем более пока ничего путнего не подписано, кроме какого-то акта о намерениях.

С другой стороны, если султан начнет «включать заднюю», можно на государственном уровне закрыть гражданам выезд в Турцию, и прекратить покупать у них товары с/х, тогда будет не сладко. Как туркам, так и нам.

Но будем надеяться, что коалиция с турками сработает, они пока не в ЕС и в юбки вроде не переодевались.

Ronin-Spb
02.12.2014, 23:38
Неужели из 74 миллионов украинцев не нашлось людей честно управлять государством?????????

Неужели из 40 миллионов нельзя выбрать достойных, грамотных людей?

А они, эти честные и грамотные там нужны? Этот вопрос был риторическим.

Все поданные других стран находящиеся в кабмине — никто иной как кураторы. Я только не понял зачем эта клоунада?

Или это очередная перемога? Типа консолидация с ЕС :):):):)

Сегодняшняя власть в Украине уже много раз показала себя полностью недееспособной. Все кого показывают по ТВ — это говорящие головы. Решают вопросы другие люди.

На «трубе» сегодня выложили ролики, как нацгвардия херачит из «Градов» прямо из жилого массива.

Вот такая вот еще одна перемога.

Ronin-Spb
02.12.2014, 23:51
http://www.youtube.com/watch?v=KqJdQYGe0sA

yrgin
03.12.2014, 00:24
Я бы пока не делал скоропалительных выводов. Как бы султана не купили наши заклятые друзья.

Тем более пока ничего путнего не подписано, кроме какого-то акта о намерениях.

С другой стороны, если султан начнет «включать заднюю», можно на государственном уровне закрыть гражданам выезд в Турцию, и прекратить покупать у них товары с/х, тогда будет не сладко. Как туркам, так и нам.

Но будем надеяться, что коалиция с турками сработает, они пока не в ЕС и в юбки вроде не переодевались.

Я Роман работал с турками и знаю чего от них ждать, хотя большая политика дело тонкое. Но турок евросоюз давно водил за нос с гипотетическим членством, думаю турки отыграются. Кто бы на них не давил, они своего не упустят, и это доказывает отказ турок от санкций в отношении России. Не многие страны проявили мужество и здравый смысл отказавшись от обоюдовредных санкций.
Это не болгары и даже не венгры, не в обиду последним сказано...

yrgin
03.12.2014, 14:02
Коллеги, почитайте прессу...

"Южного потока" больше нет. Россия направилась на другие рынки...

Конец "Южному потоку": Еврокомиссия ждет разъяснений от России

Болгария в шоке: София не верит в закрытие проекта "Южный поток"

"Южного потока" не будет: София осталась у разбитого корыта

Крест на "Южном потоке": США обвинили Путина в начале газовой войны

Похоже, что тараканов траванули дустом и они задергали усами и затрясли своими худосочными лапками...

Одни, те кто делает политику европы попросту обосрались и в плане своей несостоятельной политики и в плане соей недееспособности, а другие типа болгарии и прочие карлики не имеющие права голоса, но имеющие право сожалеть называют происходящее одним словом КАТАСТРОФА!!!

Все же с русским медведем нужно как то по дружелюбнее... Ибо сейчас и станет понятно, кто есть кто!

Андрей Долженко
03.12.2014, 14:43
Коллеги, почитайте прессу...

Конец "Южному потоку": Еврокомиссия ждет разъяснений от России

Болгария в шоке: София не верит в закрытие проекта "Южный поток"

"Южного потока" не будет: София осталась у разбитого корыта

Крест на "Южном потоке": США обвинили Путина в начале газовой войны

Похоже, что тараканов траванули дустом и они задергали усами и затрясли своими худосочными лапками...

Одни, те кто делает политику европы попросту обосрались и в плане своей несостоятельной политики и в плане соей недееспособности, а другие типа болгарии и прочие карлики не имеющие права голоса, но имеющие право сожалеть называют происходящее одним словом КАТАСТРОФА!!!

Все же с русским медведем нужно как то по дружелюбнее... Ибо сейчас и станет понятно, кто есть кто!
и будут вспоминать стих: .откуда дровишки???
-из лесу вестимо!!!:haha:haha:haha:haha:haha:haha

sergei
03.12.2014, 16:17
...

Странно, что в герои украины сразу не зачислил! И у нас своих дураков хватает, но тут просто уму не постижимо!

McL
03.12.2014, 16:54
А вот такой ответ нашего правительства мне глубоко симпатичен и понятен!

yrgin
03.12.2014, 18:57

Вопос из нашего детства "А у нас в квартире ГАЗ, а у вас???" для европы как некогда актуален!

Для болгар, кроме потерянных 17 млрд дол. Еще и скидка в 20% уходит в небытие! Как говориться доп...лись!

Андрей Долженко
03.12.2014, 19:04

Вопос из нашего детства "А у нас в квартире ГАЗ, а у вас???" для европы как некогда актуален!

А из ихнего окна,жопа полная видна!!!:haha:haha:haha:good

эндрю1975
03.12.2014, 19:39
Самое смешное, то что болгары лишились халявных денег. Газ им не был нужен. Они его через Украину получают. Просто за транзит бы имели нехилые миллионы, но не судьба. Видимо прогиб под Брюссель и Вашингтон интереснее.

Pavel013
03.12.2014, 21:02
Сегодня еще и французы отметились... если некоторые победят на выборах, встанет вопрос о выходе из евросоюза.

s_xxl
03.12.2014, 21:09
Сегодня еще и французы отметились... если некоторые победят на выборах, встанет вопрос о выходе из евросоюза.
Там уже не только у французов ходят такие мысли. Америке того и надо, им не нужна единая и сильная Европа с сильной валютой...

yrgin
03.12.2014, 21:09
Самое смешное, то что болгары лишились халявных денег. Газ им не был нужен. Они его через Украину получают. Просто за транзит бы имели нехилые миллионы, но не судьба. Видимо прогиб под Брюссель и Вашингтон интереснее.

Андрей, там даже не миллионы а миллиарды. Соглашение было подписано на 20 лет и сумма транзита за эти годы не много ни мало 17 млрд. Плюс рабочие места на постройку и обслуживание.

yrgin
03.12.2014, 21:20
Времена конечно смутные, что говорить, все видят курс доллара. Но нужно понимать, что Россию долбят и долбят не по детски! В ход пошли все возможности и домашние заготовки. Америкосы и их прихвостни что бы доказать у кого задница шире, готовы обвалить экономику союзников, что кстати америкосам выгодно в отличии от потерпевшей европы.

Но не это главное. Главное то, что я как человек родившийся и выросший в великой стране СССР, последнее время все чаще вспоминаю с неподдельной гордостью ту Великую страну и провожу разного рода аналогии, так вот не смотря на тяготы и лишения, которых видимо будет больше, лично у меня, за Россию, как за правоприемника бывшего СССР , появляется гордость! Уверен, не только у меня и не только на нашем континенте!

Понимающие люди говорят, что ВВП определил политику, точнее вектор ее развития на ближайшие 20-30 лет! И хотят западные цивилизации или нет, но им придется двигаться в этом направлении, по крайней мере с ним считаться!
А это и есть то, что вызывает уважение!

McL
03.12.2014, 21:30
Времена конечно смутные, что говорить, все видят курс доллара. Но нужно понимать, что Россию долбят и долбят не по детски! В ход пошли все возможности и домашние заготовки. Америкосы и их прихвостни что бы доказать у кого задница шире, готовы обвалить экономику союзников, что кстати америкосам выгодно в отличии от потерпевшей европы.

Но не это главное. Главное то, что я как человек родившийся и выросший в великой стране СССР, последнее время все чаще вспоминаю с неподдельной гордостью ту Великую страну и провожу разного рода аналогии, так вот не смотря на тяготы и лишения, которых видимо будет больше, лично у меня, за Россию, как за правоприемника бывшего СССР , появляется гордость! Уверен, не только у меня и не только на нашем континенте!

Понимающие люди говорят, что ВВП определил политику, точнее вектор ее развития на ближайшие 20-30 лет! И хотят западные цивилизации или нет, но им придется двигаться в этом направлении, по крайней мере с ним считаться!
А это и есть то, что вызывает уважение!

Только беда в том что курс доллара влияет на уровень жизни граждан а правительство влияет на курс-"но девальвация рубля выгодна России не только в макроэкономическом смысле, но и в узкобюджетном — российские фонды исчисляются в валюте, а курсовая разница идет в бюджет и может использоваться минфином без ограничений. Утверждают, что "только падение рубля в январе 2014 практически покрыло весь годовой бюджетный дефицит" И не следует забывать, что треть золотовалютных резервов России принадлежит не ЦБ, а правительству, то есть государство прямо зарабатывает на падении рубля."+ учитывая снижение стоимости нефти+то что мы недополучим по газу........

yrgin
03.12.2014, 21:33

Паш победят! Оланд обкакался так, что со своим 13% рейтингом лидирует в списке самых отстойных лидеров 5-ой республики за все времена. У Ле пен хорошие шансы.

Там уже не только у французов ходят такие мысли. Америке того и надо, им не нужна единая и сильная Европа с сильной валютой...

Сергей, а когда Европа была сильной? По моему она так и не вышла на заданные обороты. То кризис ее подкосил, то верховный союзник слегка прихлопнул... Не везет этой европе и все тут... особенно когда принимают решения не выгодные для самой европы, но выгодные для союзника. Видимо нужно своей головой, но в современной европейской политике это не в тренде.

yrgin
03.12.2014, 21:38
Ну если ВВП определил вектор значит всё будет хорошо,а 20-30лет потерпим.

Александер, можете не терпеть! Варианта 2, или имиграция или того хуже...

Геополитика, это как ледокол, который идет заданным курсом, и что делать пингвинам, которые находятся на льдине по которой идет ледокол?

McL
03.12.2014, 21:41

Паш победят! Оланд обкакался так, что со своим 13% рейтингом лидирует в списке самых отстойных лидеров 5-ой республики. Ле пен хорошие шансы.

Вы уверены что победа ультраправой партии Ле Пена("Национальный фронт") -это хорошо?!

yrgin
03.12.2014, 21:46
Только беда в том что курс доллара влияет на уровень жизни граждан а правительство влияет на курс-"но девальвация рубля выгодна России не только в макроэкономическом смысле, но и в узкобюджетном — российские фонды исчисляются в валюте, а курсовая разница идет в бюджет и может использоваться минфином без ограничений. Утверждают, что "только падение рубля в январе 2014 практически покрыло весь годовой бюджетный дефицит" И не следует забывать, что треть золотовалютных резервов России принадлежит не ЦБ, а правительству, то есть государство прямо зарабатывает на падении рубля."+ учитывая снижение стоимости нефти+то что мы недополучим по газу........

Влияет, и в этом нет ничего хорошего. Он влияет не потому что правительство так захотело. Я же написал, что идет не объявленная скрытая война, без применения военных средств и техники, но с применением новых технологий. Дальше уже экономические вопросы, не хотелось бы в них углубляться. Надеюсь люди, находящиеся в правительстве понимают что делают и их прогнозы и действия верны.

Для экономики до какого то предела выгоден низкий курс рубля, как пример г Смоленск, в который нынче идет практически сплошной колонной караван из белорусских машин и выметают все что попадется под руку. Начиная от продуктов и заканчивая автомобилями непременно с залитыми баками выгодного топлива... Эта выгода конечно в пересчете на валюты других стран.

yrgin
03.12.2014, 21:49
Вы уверены что победа ультраправой партии Ле Пена("Национальный фронт") -это хорошо?!

В чем можно быть сегодня уверенным? Современный мир не предоставляет долгосрочных перспектив. В нынешнем раскладе Оланд или Саркози сторонник США, Ле пен России, вот и весь расклад, а что будет дальше-вскрытие покажет

sergei
03.12.2014, 21:50
Ну если ВВП определил вектор значит всё будет хорошо,а 20-30лет потерпим.Ага! "Пусть мы живем плохо, зато наши дети будут жить при коммунизме!":Очень злой:

McL
03.12.2014, 21:52

В чем можно быть сегодня уверенным? Современный мир не предоставляет долгосрочных перспектив. В нынешнем раскладе Оланд или Сакози сторонник США, Ле пен России, вот и весь расклад, а что будет дальше-вскрытие покажет

Ни чего личного, но однажды в Германии пришел к власти один из ультраправых(как их теперь принято называть) и Франция и Англия были рады-он был против СССР............

yrgin
03.12.2014, 22:00
Ни чего личного, но однажды в Германии пришел к власти один из ультраправых(как их теперь принято называть) и Франция и Англия были рады-он был против СССР............

Все верно, это и есть тренд. Им было выгодно, кстати как сейчас выясняется на деньги ве того же сша, потом они получили по мозгам, потом с нашей помощью, на наших костях дали сами, потом помогали восстанавливать всю ту же германию и типа были союзниками, но при этом были категорически против воссоединения германии, чего захотел СССР в лице горбачева итд. Та же история с Китаем, который еще со времен СССР воспринимался как опасный сосед, сегодня является главным союзником России. А с кем прикажете дружить, с германией, францией, англией? У них своя песочница...

yrgin
03.12.2014, 22:02
Ребята, не сочтите за паническое бегство, но на завтра нужно важную работу сделать, так что несколько отключаюсь...

gavr
03.12.2014, 22:46
У Америки будут большие проблемы, если начнётся развал Европы. Управлять так, как они управляли - не получится !

Даниил
04.12.2014, 00:03
Для экономики до какого то предела выгоден низкий курс рубля, как пример г Смоленск, в который нынче идет практически сплошной колонной караван из белорусских машин и выметают все что попадется под руку. Начиная от продуктов и заканчивая автомобилями непременно с залитыми баками выгодного топлива... Эта выгода конечно в пересчете на валюты других стран.

Выгоден, до тех пор, пока все не выметут. А потом что? Это же сиюминутная, не долгосрочная выгода... Помню, как новый ВАЗ-2106 можно было купить во время кризиса 98-го за 2000 долларов. Что стало потом - все знают.
Результат известен - цены на все в ближайшее время вырастут вдвое (ведь все традиционно завязывается на долларе), а зарплаты поднимут процентов на 10. Ну снова ноль один откинут, чтобы не так печально это все выглядело. Но какая разница? Она только в том, что цены опять округлят, как выгоднее, опять в бОльшую сторону... Давно пора ограничить обращение в стране наличного и безналичного доллара и евро + уголовная ответственности за незаконные валютные операции.

ПС: Боюсь, сейчас снова придет Сергей со ссылкой на сайт, который рассказывает, что в России делают и станет писать, что в советах из-за океана не нуждается.

Александер
04.12.2014, 00:34
Меня давно сказки из телевизора и интернета не волнуют,я смотрю на происходящее вокруг себя.Нам много чего обещали но так ничего для людей не сделали.

yrgin
04.12.2014, 00:55
У Америки будут большие проблемы, если начнётся развал Европы. Управлять так, как они управляли - не получится !

У америки при любом раскладе будут большие проблемы. Этого ни кто не скрывает, точнее это нельзя скрыть. И управлять как раньше всем миром уже не получится и потому что они не могут с этим смириться и происходит нынешние противостояние.

yrgin
04.12.2014, 01:09
Выгоден, до тех пор, пока все не выметут. А потом что? Это же сиюминутная, не долгосрочная выгода... Помню, как новый ВАЗ-2106 можно было купить во время кризиса 98-го за 2000 долларов. Что стало потом - все знают.
Результат известен - цены на все в ближайшее время вырастут вдвое (ведь все традиционно завязывается на долларе), а зарплаты поднимут процентов на 10. Ну снова ноль один откинут, чтобы не так печально это все выглядело. Но какая разница? Она только в том, что цены опять округлят, как выгоднее, опять в бОльшую сторону... Давно пора ограничить обращение в стране наличного и безналичного доллара и евро + уголовная ответственности за незаконные валютные операции.

ПС: Боюсь, сейчас снова придет Сергей со ссылкой на сайт, который рассказывает, что в России делают и станет писать, что в советах из-за океана не нуждается.

А ты не бойся...

Дан, ты не внимательно читал мой пост.
Во первых я написал, что в том что растет доллар нет большого позитива, хотя до определенного значения экономике это выгодно. Несколько лет назад, американцы ругались с Китаем, за то, что китайцы сознательно занижали курс юаня, делая китайские товары более конкурентоспособными. Опять же до определенных значений.

На долларе завязано все в Канаде, а в России только импорт. Да импортерам придется туго если не сказать больше. Внутренний продукт зависит только от импортных комплектующих, нужно работать над импортозамещением, чем правительство и занимается.

Квартиры, машины и все прочее останутся в рублевом сегменте, при пересчете с валюты цена станет просто не конкурентно способной. Говорю это как человек, который пережил обвал доллара в 2011 году на (!) 300% в течении нескольких месяцев. С 3-х тыс. до 9 тыс. за 1 дол.
Ничего, выжили, работаем и даж машинки собираем...

Даниил
04.12.2014, 02:03
На долларе завязано все в Канаде, а в России только импорт. Да импортерам придется туго если не сказать больше. Внутренний продукт зависит только от импортных комплектующих, нужно работать над импортозамещением, чем правительство и занимается.

Квартиры, машины и все прочее останутся в рублевом сегменте, при пересчете с валюты цена станет просто не конкурентно способной. Говорю это как человек, который пережил обвал доллара в 2011 году на (!) 300% в течении нескольких месяцев. С 3-х тыс. до 9 тыс. за 1 дол.
Ничего, выжили, работаем и даж машинки собираем...

Я специально привел выше пример с ВАЗ-2106. Через год она уже стоила 6000, в пересчет на доллары. Ох, Юра, если бы все было так здорово, как ты написал... Но нет, в России все цены на отечественные товары и услуги подтягиваются (и достаточно быстро). Причин это много. Одна из них - зарубежное сырье во всех отраслях промышленности и даже (как писал выше Гавриил) - сельского хозяйства. Даже если взять, например, недвижимость. Я знаю, что после кризиса 1998 в долларовом эквиваленте все стоило очень дешево, но потом, за несколько лет, она выросла не только в соответствии с курсом, но даже в долларовом эквиваленте: на нее значительно вырос спрос. Возникают вопросы, конечно. Почему? Откуда у людей деньги? Но в стране с тотальной коррупцией на всех уровнях этот вопрос риторический.
Я не знаю, может, у вас там иначе...
ПС: Насколько реально на самом деле, а не в виде демагогии, импортозамещение, о котором в последнее время любят говорить российские политики, я не знаю. Время покажет и через несколько лет оценим. Я не эксперт, а просто "дальнобойщик с двумя высшими образованиями", как пишут некоторые "кухарки-недоучки" :)

McL
04.12.2014, 08:29
Меня давно сказки из телевизора и интернета не волнуют,я смотрю на происходящее вокруг себя.Нам много чего обещали но так ничего для людей не сделали.

Сделали....просто мы не понимаем что это специально для нас!
Вот сейчас врачей и койко-места сократят-и мы будем меньше болеть!
Еще вишь тоже для нашего блага-хотят деноминацию рубля провести.
И список можно продолжать еще ой как долго!

yrgin
04.12.2014, 10:48
Ребят, с таким настроением просто не представляю, что вы будете говорить через пару месяцев, полгода...
Не собираюсь никого успокаивать, и лечить душевные травмы, я не мать Тереза, я просто хочу выжить и все для этого сделаю, и в моральном плане и в физическом, а вас я порадую, выплывут не все, делайте выводы...

yozh63
04.12.2014, 11:08
Да нормальная ситуация, при том раскладе, что нам заклятые друзья устроили и ещё устроят, если не надоест самим себя ... Одна бабушка как-то говорила: ничего, внучек, плохие времена пережили, - переживём и "хорошие"! Даже не представляю, а какой у нас выбор? Щас догадаюсь: "Дяденька Обама, тётенька Меркель, простите засранцев, бес попутал, мы больше никогда не будем у вас морковку тырить! Вот, возьмите всё!..." Даже гипотетически не могу представить "возврат" Крыма и "слив" Новороссии.... А у либеральных "шакалов" с фантазией всё в порядке! Думаю, что научимся жить, как нам хочется, а не разным "заграничным дядям и тётям"!... И будет у нас много "папирос и жувачки"! Главное, чтобы "свои" пореже в спину стреляли....

yrgin
04.12.2014, 11:19
Да нормальная ситуация, при том раскладе, что нам заклятые друзья устроили и ещё устроят, если не надоест самим себя ... Одна бабушка как-то говорила: ничего, внучек, плохие времена пережили, - переживём и "хорошие"! Даже не представляю, а какой у нас выбор? Щас догадаюсь: "Дяденька Обама, тётенька Меркель, простите засранцев, бес попутал, мы больше никогда не будем у вас морковку тырить! Вот, возьмите всё!..." Даже гипотетически не могу представить "возврат" Крыма и "слив" Новороссии.... А у либеральных "шакалов" с фантазией всё в порядке! Думаю, что научимся жить, как нам хочется, а не разным "заграничным дядям и тётям"!... И будет у нас много "папирос и жувачки"! Главное, чтобы "свои" пореже в спину стреляли....

Именно так :

"Дяденька Обама, тётенька Меркель, простите засранцев, бес попутал, мы больше никогда не будем у вас морковку тырить! Вот, возьмите всё!..." Даже гипотетически не могу представить "возврат" Крыма и "слив" Новороссии....

Только морковкой тут не отделаться, тут нужно будет недавно вставши с колен опять на них опуститься, осознать всю пагубность своих действий, и то что голос подали, а батракам не велено этого, может придется и в задницу поцеловать, что зделать, жизнь такая штука...

А слив Новороссии, уничтожит русский дух который начал свое возрождение...

Я не просто так спросил, кто где служил, лично мне армия придала стойкости, да такой, дай Бог каждому! Только я этого не понимал, когда нас дрючили как последних ...... и днем и ночью, только стиснув зубы судьбу спрашивал, "ЗА ЧТО", а вот теперь, на рубеже 45 лет очень явно понимаю что это было благо!

McL
04.12.2014, 12:50
Ребят, с таким настроением просто не представляю, что вы будете говорить через пару месяцев, полгода...
Не собираюсь никого успокаивать, и лечить душевные травмы, я не мать Тереза, я просто хочу выжить и все для этого сделаю, и в моральном плане и в физическом, а вас я порадую, выплывут не все, делайте выводы...

Юрий-а ты сможешь это сказать в лицо врачам(которых сейчас сокращают) родителям детей больных раком-которым теперь вместо дорогих импортных лекарств дают джинерики- и не важно что их эффективность ниже и еще точно не известен итог лечения? Пенсионерам которые многие лекарства(выпавшие из ЖВЛ) будут покупать их по коммерческим ценам?!
Просьба ответить на этот вопрос не вспоминая свою службу в армии.

s_xxl
04.12.2014, 15:28
http://www.youtube.com/watch?v=WHkrJxGXRho&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw

Андрей Долженко
04.12.2014, 17:39
только-что по 1каналу показали это!!!

yrgin
04.12.2014, 20:58
Юрий-а ты сможешь это сказать в лицо врачам(которых сейчас сокращают) родителям детей больных раком-которым теперь вместо дорогих импортных лекарств дают джинерики- и не важно что их эффективность ниже и еще точно не известен итог лечения? Пенсионерам которые многие лекарства(выпавшие из ЖВЛ) будут покупать их по коммерческим ценам?!
Просьба ответить на этот вопрос не вспоминая свою службу в армии.

Ренат, назови хотя бы одну причину, почему Я должен обьяснять бабушкам-дедушкам учителям и врачам???

Я работаю в правительстве?
Я принимаю решения и несу за них ответственность?
Я получаю плату от правительства за свои посты и за свою жизненную позицию?

Я высказываю свою приватную точку зрения, свою жизненную позицию вне зависимости нравится это кому то или нет!

Мне вообще не понятно, почему взрослые, здоровые мужики жалуются на жизнь! Пенсионеры и немощные не в счет!

Ведь тяжело сейчас ВСЕМ, только жалуются не ВСЕ!!!

И последнее, у моего младшего сына (14 лет) 2 года назад появился статус инвалид (2-гр.). Если точнее инсулинозависимый сахарный диабет. Государство оплачивает ему инсулин до момента его совершеннолетия, если бы не оплачивало, я бы его покупал, я не просил помощи, дали, хорошо, не дали, не надо...

Его здоровье ни кому кроме нашей семьи не нужно и я это отчетливо понимаю.

И еще, я его давно отучил жаловаться, он занимается спортом и ходит в тренажерный зал и может постоять за себя! Он единственный в классе кто подтягивается 25 раз, 15-17 за голову. И это при его заболевании, все остальные дети Слава Богу здоровы, есть которые и 1 раз подтянуться не могут, есть кто подтянется 4-5 раз. Вот и получается, что вырастает здоровый мужик (внешне) и полагает что ему кто то, что то должен.

Есть хорошая поговорка, что бы подкова принесла удачу, нужно вкалывать как лошадь!

Это и есть мой жизненный принцип. Вырос без отца, все что наработал, наработал своими руками, головой и трудолюбием!

Это все что я хотел сказать на данную тему. Точнее не хотел, но вынудили! Можете мне не писать как на Русси жить тяжело....
Я более к этому разговору возвращаться не намерен!

Ronin-Spb
04.12.2014, 23:19
http://www.youtube.com/watch?v=bjFtrUahseQ

ingvar
05.12.2014, 00:36

И еще хочется добавить к этому. Сейчас существует список симптомов и болезней с которыми ни одна скорая не повезет в больницу (раньше наоборот сразу же отвезли бы), мало того если бригада скорой помощи привезет тебя с этими симптомами они будут наказаны в зарплату вычетами. Это со слов врача.

А сейчас такой вопрос к Юрию. Я согласен. жаловаться на жизнь не совсем хорошо, да и не по мужски наверно. Но если Родина не хочет заботиться о своих гражданах, а старается делать их жизнь все сложней и сложней во всех аспектах. Зачем тогда людям такая Родина, и какой в ней смысл.

ingvar
05.12.2014, 02:23

И еще хочется добавить к этому. Сейчас существует список симптомов и болезней с которыми ни одна скорая не повезет в больницу (раньше наоборот сразу же отвезли бы), мало того если бригада скорой помощи привезет тебя с этими симптомами они будут наказаны в зарплату вычетами. Это со слов врача.

А сейчас такой вопрос к Юрию. Я согласен. жаловаться на жизнь не совсем хорошо, да и не по мужски наверно. Но если Родина не хочет заботиться о своих гражданах, а старается делать их жизнь все сложней и сложней во всех аспектах. Зачем тогда людям такая Родина, и какой в ней смысл.

Что бы меня опять не поняли превратно, Родина-Мать все таки хоть иногда должна заботиться о своих детях. На Родине человек должен жить, а не бороться за выживание.

yrgin
05.12.2014, 13:01

Игорь, всячески стараюсь избегать конфликтных ситуаций, но терпению приходит конец!

Зачем тогда людям такая Родина, и какой в ней смысл.
Если ты не знаешь ответ на этот вопрос, я не смогу этого объяснить.

Я же по русски написал, что я хотел сказать и что прекращаю дискуссию на эту тему.
Я бы мог сказать, что жизнь осложняет не Родина, а госдеп сша, что именно эти собаки обваливают цену на нефть и курс рубля, но к чему это? Это спровоцирует лишь новый виток бессмысленной дискуссии... Каждый останется при своем!

Ну нельзя одно и то же толочь в ступе, как еще это объяснить???

Если есть непреодолимые разногласия с Родиной, значит нужно искать другую...

П.С. Не думайте, что новая Родина, будет о вас заботиться больше!

sergei
05.12.2014, 13:23

П.С. Не думайте, что новая Родина, будет о вас заботиться больше!п.с. понравился!:good Юрий, Вы много пишете в поддержку России и Путина, а что Вы думаете про Лукашенко и Белоруссию?

yrgin
05.12.2014, 14:13

П.С. Не думайте, что новая Родина, будет о вас заботиться больше!п.с. понравился!:good Юрий, Вы много пишете в поддержку России и Путина, а что Вы думаете про Лукашенко и Белоруссию?

Сергей, я уже не раз говорил, что родился и вырос в СССР, служил в Пскове, столицей до сих пор считаю Москву. Смотрю, слушаю и читаю российское информационное поле. Надеюсь все эти обьединения приведут к чему то реальному...

Сейчас везде очень туго. Беларусь не исключение. Не думаю что нужно меряться как Паша говорил пиписьками, где она больше и толще, но совершенно не сладко-это факт. Бизнес в прединфарктном состоянии, но ни на партию, ни на правительство я не в обиде! Они делают что могут, все остальное каждый должен сделать для себя САМ!

sergei
05.12.2014, 14:18
... ни на партию, ни на правительство я не в обиде! ... Спасибо за ответ, а меряться чем то и в мыслях не было

Александер
05.12.2014, 16:46
Для меня родина это Россия и город в ктором я родился и живу Москва,для меня правительство в понятие родина не входит.Экономику наша верхушка здоро прикончила начав с Горбачева,а то что сейчас творится это показатель нашей зависимости экономической от запада,а санкцими нас ещё больше просадили.

yrgin
05.12.2014, 17:43
... ни на партию, ни на правительство я не в обиде! ... Спасибо за ответ, а меряться чем то и в мыслях не было

Сергей, я имел ввиду у кого кризис крепче, и где жить нынче легко ...

yrgin
05.12.2014, 18:51
Для меня родина это Россия и город в котором я родился и живу Москва, для меня правительство в понятие родина не входит.

С первым согласен, за исключением того, что Родина пишется с большой буквы!
А при чем правительство к понятию Родина? Понятие Родина всем понятно, а правительство это чиновники, должность выборная или назначенная, но тем не менее должность, не более того.

Dalno_Boy
05.12.2014, 20:03

Что бы меня опять не поняли превратно, Родина-Мать все таки хоть иногда должна заботиться о своих детях. На Родине человек должен жить, а не бороться за выживание.

Главное вовремя у этих детей титьку вытащить, а то так и будут сосать и выростут переростки...

zluka
05.12.2014, 20:33
прекрашайте.сейчас придет крутой удачник из канады и будет вам рассказывать как на руси жить хорошо.

дабы не вступать в полемику к канадским бакланом отвечу ему сразу - Дан мне плевать как ты отреагируешь на этот пост. если я неудачник по твоим словам и как ты меня обозвал кухарка.то за базар свой ответишь. я счастлив и рад что живу в России ,работаю ,у меня молодая жена и почти взрослый сын .а кто есть ты ???? ты никто и фамилия твоя никак. видал твое фото.мдааааа ,комплексуете товарисчь.удачи.больше я вашу светлость не знаю и знать не хочу.будешь в Москве ,заходи.побазарим как мужики.

Даниил
05.12.2014, 23:29
Но если Родина не хочет заботиться о своих гражданах, а старается делать их жизнь все сложней и сложней во всех аспектах. Зачем тогда людям такая Родина, и какой в ней смысл.
Родину не выбирают. Жить можно где угодно, но ее не поменять. Где родился и вырос - там и Родина. Ее можно любить или ненавидеть - это ничего не меняет. Сложности бывают везде, нужно действительно самому пытаться что-то добиться и в меру своих возможностей обеспечить себе достойный уровень жизни. Для этого надо что-то менять. Иногда переезжать. Можно ничего не делать, но тогда нужно только себя винить в том, что что-то не состоялось. У каждого свой выбор.

yrgin
07.12.2014, 12:50
Давно не говорили за Украину, да и что говорить, уже столько сказано, но вот сегодняшний сюжет по России-24 просто поразил...

В одной из гимназий города организовали благотворительную акцию под названием "Подари тепло солдату". Она была задумана для сбора средств участникам так называемой антитеррористической операции. Ученики продавали нехитрую еду с крайне циничными антироссийскими названиями. Компот, например, подписали "кровь российских младенцев", а плюшки окрестили "танками на Москву". Как говорят сами дети, названия им подсказали учителя.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2181200

В общем ничего не обычного, помощь армии и все такое, но..., только одна позиция из меню, компот под названием "кровь российских младенцев" Это ж как нужно ненавидеть, что бы придумать такое название? И пусть кто то скажет, что это зомбирование зомбоящиком! Что ни говори, а на российском информационном поле ничего подобного не встречал. Вот она дружба славян в действии...

Сейчас много говорят об упущениях России в украинском вопросе, что дескать 23 года пустили на самотек, а я считаю, что это закономерность. За эти 23 года юго-восток Украины не стал менее пророссийским, а на западе Украины к России так относились всегда, разве что втихую.
В Белоруссии та же история, области граничащие с Россией в абсолютном большинстве на стороне России, западные области, ближе к Польше, имеют несколько другой расклад... А все почему? Гродно и Брест бывшая Польша, а Витебск к примеру бывшая Смоленская губерния, вот такая брат петрушка...

Олег-38.
07.12.2014, 13:02
Давно не говорили за Украину, да и что говорить, уже столько сказано, но вот сегодняшний сюжет по России-24 просто поразил...

В одной из гимназий города организовали благотворительную акцию под названием "Подари тепло солдату". Она была задумана для сбора средств участникам так называемой антитеррористической операции. Ученики продавали нехитрую еду с крайне циничными антироссийскими названиями. Компот, например, подписали "кровь российских младенцев", а плюшки окрестили "танками на Москву". Как говорят сами дети, названия им подсказали учителя.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2181200

Видел я этот сюжет и тоже в шоке...
И это "учителя", которые должны по долгу своей службы воспитывать в детях доброту и человечность! Это школа садистов малолетних, парашенкоюгенд! Просто нет слов...

Стас-джан
07.12.2014, 19:25
Сейчас много говорят об упущениях России в украинском вопросе, что дескать 23 года пустили на самотек, а я считаю, что это закономерность. За эти 23 года юго-восток Украины не стал менее пророссийским, а на западе Украины к России так относились всегда, разве что втихую.
Юр, информация к размышлению, так сказать. В моем семейном архиве много чего хранится, в том числе газеты разных периодов и разных памятных дат: как в целом для страны, так и для нашей семьи отдельно.
Вчера как раз просматривал очередную его часть, и в газете "Правда" от 04 мая 1995 года в канун празднования 50-летия Победы среди других материалов обратил внимание на вот эту маленькую заметку.(первое фото). Т.е. всего через три с лишним года после распада Союза, УЖЕ БЫЛИ значительные проблемы с восприятием итогов ВОВ на Украине и попытки "переписать историю".
А ещё в этом же номере есть большое интервью с последним министром обороны СССР Язовым. Я его прочел полностью, очень интересно учитывая что прошло уже почти 20 лет. А что меня особенно поразило в его словах я даже выделил красной рамкой. А ведь написано, повторюсь, почти 20 лет назад....

...Сейчас много говорят об упущениях России в украинском вопросе, что дескать 23 года пустили на самотек, а я считаю, что это закономерность. За эти 23 года юго-восток Украины не стал менее пророссийским, а на западе Украины к России так относились всегда, разве что втихую.
В Белоруссии та же история, области граничащие с Россией в абсолютном большинстве на стороне России, западные области, ближе к Польше, имеют несколько другой расклад... А все почему? Гродно и Брест бывшая Польша, а Витебск к примеру бывшая Смоленская губерния, вот такая брат петрушка...
Юр, так эта очень важная "петрушка", и есть она не только на Украине и Белоруссии. Когда в результате референдума к России присоединился Крым, очень было интересно, наблюдать за официальной реакцией Белоруссии и Казахстана. Ведь у Белоруссии есть проблема "западных территорий", полученных в результате раздела Польши в 1939 году. А у Казахстана - это северный Казахстан: Павлодар и т.д., присоединенный в процессе ленинской политики "братания и обрусения" новых соц.республик. Тогда же и Донбасс вместе с соседними исконно русскими регионами попали в состав Украинской ССР...
Сейчас часто пытаются представить всё происходящее с Крымом и на Украине в целом как ".. грубое нарушение основополагающих документов и принципов безопасности и территориального мироустройства ..". Но всё быстро упирается в один момент: от каких даты и событий "вести отсчёт". От Хельсинских соглашений 1975 года? От послевоенных соглашений по устройству Европы? Или брать ещё раньше? А если раньше- то с какого момента? И в каждом варианте есть недовольные и проигравшие. Вот взять например опять те же западные области Белоруссии: от какого момента считать "законность владения" этими территориями? .......
П.С. Разбирая архив достал и в очередной раз посмотрел самую наверное памятную газету- "Правду" от 10 мая 1945 года.
И обращение Сталина.
Почитайте про планы Гитлера. Ничего не напоминает?????

yrgin
07.12.2014, 20:53
Юр, информация к размышлению, так сказать. В моем семейном архиве много чего хранится, в том числе газеты разных периодов и разных памятных дат: как в целом для страны, так и для нашей семьи отдельно.
Вчера как раз просматривал очередную его часть, и в газете "Правда" от 04 мая 1995 года в канун празднования 50-летия Победы среди других материалов обратил внимание на вот эту маленькую заметку.(первое фото). Т.е. всего через три с лишним года после распада Союза, УЖЕ БЫЛИ значительные проблемы с восприятием итогов ВОВ на Украине и попытки "переписать историю".
А ещё в этом же номере есть большое интервью с последним министром обороны СССР Язовым. Я его прочел полностью, очень интересно учитывая что прошло уже почти 20 лет. А что меня особенно поразило в его словах я даже выделил красной рамкой. А ведь написано, повторюсь, почти 20 лет назад....

Стас, история великое дело! Не зря эти сволочи валят памятники, им в общем плевать на памятники, так как революционный лекторат сам понимаешь какой... Там дрессировщик сказал валить, вот и валят... А памятник по определению служит для памяти!

Народ не помнящий историю, не имеет будущего! И твой замечательно сохраненный семейный архив тому подтверждение!

Александер
07.12.2014, 21:24
Ну памятники валят не только на Украине,вспомните 1993 год Джержинский на Лубянке и штук пять Ленина по району.По моему коммунизм тоже назвали красной чумой.так что политика очень не однозначна.

Alex1967
07.12.2014, 21:36
...вспомните 1993 год Джержинский на Лубянке....
Не 1993й,а 1991й....

Александер
07.12.2014, 21:41
Не 1993й,а 1991й....уже забывать стал!!!!!

Dalno_Boy
08.12.2014, 01:20
Не 1993й,а 1991й....уже забывать стал!!!!!

Сгинь нечистая! (моя реакция на эти события)

Dalno_Boy
08.12.2014, 02:25
Все знают девиз войск Дяди Васи?
А девиз инженерных войск?
И все мечтают нас победить?
Ха! Идите отдыхайте...

Ronin-Spb
08.12.2014, 23:49
Немного на злобу дня ...

Сегодня с температурой 38 пришлось ехать на конференцию. В «убитом» состоянии оставалось лишь много слушать и общаться с коллегами из стран ЕС и не только.

Больше всего поразил парень из Литвы. Как многим известно, это государство — плевок на карте. Но даже эти несколько миллионов человек сумели расколоться на 2 лагеря. На тех кто поддерживают Россию, и наоборот. Когда его родственники узнали, что он едет на конференцию в Россию его спросили не боится ли он ехать на территорию страны агрессора :):):)

Когда тот ответил, что спокойно ходит по улицам, выпивает в ресторанах с друзьями, посещает культурные мероприятия и не скрывает, что он из Литвы, многие удивились.

Это как раз тот случай когда у основной массы электората в голове навоз вместо мозгов, и все выводы они делают исключительно из левой пропаганды.

Компания, которую представлял этот человек из Литвы уже неоднократно выигрывала интересные тендеры в России. Неплохие контракты с неплохими суммами. Ни в Литве, ни в Эстонии, ни в Польше такого объема работ не взять. Кстати, господа белоленточники, «ГазПром» в данном случае, уже года 4 подряд выставляет на тендер интересные проекты, в очередной раз который выигрывает Литовская компания без какого либо блата и отката. А не наша «карманная» организация. Люди для реализации такого проекта предлагают нечто недорогое и инновационное. Для получения максимального результата при наименьших затратах 2 студента из Вильнюса придумали некий бизнес цикл и при этом разработали софт под него. Ребята работают с минимальной прибылью, но считают, что приобретенный опыт стоит дороже. В тендере конечно участвовали и наши компании, но они ничего не выиграли, т.к. толкового ничего не предложили. Мозгов — 0, опыта — 0, а запросов до хрена. Но они уверены, что во всем виноват Путин.

Когда мой коллега из Литвы начал объяснять своим, что Россия это большой рынок, много возможностей, денег и опыта, на что те ему ответили, что да — у них есть технологии, знания и ресурсы, но в России они работать не будут. При этом сидят в своей Литве и доедают мужской детородный орган без соли. Мне это все напомнило, когда в детстве мама кричит из окна — «Сынок, одень шапку, мороз 20 градусов», а сынок не одевает шапку и назло маме отмораживает свои уши :):):)

В общем, посмотрев на все это безобразие, у нас с коллегой почти одновременно пришли на ум строки ленинградского поэта прозаика.

«В целом
люди прекрасны.
Одеты по моде.
Основная их масса живет на свободе».

Dalno_Boy
09.12.2014, 09:06
Все таки прав был тов. Ленин: Учиться, учиться и еще раз учиться. Достигнув определеннх знаний и опыта надо двигаться дальше. Застой, штука плохая.
А некоторые достигнув определенного положения и благосостояния, думают, всего достигли и останавливаются. И работают в своей сфере деятельности на автомате, как робот. Ну достиг успехов в одном направлении, надо пробовать и в другом. Этим направлением может быть например различное хобби или другой род деятельности. Читал, что в Дании принято по прошествии времени менять профессию, адвокат может уйти в дворники. Ну и на пенсии не надо останавливаться и тупо отдыхать. Извеняюсь если сумбурно написал.

s_xxl
09.12.2014, 18:40
http://1923.dm/sites/default/files/fileHmokiT.jpg

yrgin
10.12.2014, 01:05
Горбачев призвал Россию и Запад провести саммиты по «разморозке» отношений
Россия, США и ЕС должны провести саммиты по разморозке сложившихся напряженных отношений, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев. По его словам, для стабилизации международных отношений стоит «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам», а также «создать своего рода совет старейшин».
http://lenta.ru

Не иначе горбатый под старейшиной свою кандидатуру имел...
СССР развалил, теперь за Россию взялся...

Наверное только ему не понятно, что штаты, замутили всю эту канитель не для того, что бы по быстрому свернуть обратно...

А может новое задание из вашингтонского обкома получил...

Dalno_Boy
10.12.2014, 19:54
http://www.odnako.org/blogs/pyatdesyat-ottenkov-chyornogo-ob-osobennostyah-i-zakonomernostyah-amerikanskoy-druzhbi-narodov/ Комменты тоже прочитайте.

sergei
11.12.2014, 20:22
"Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных "финансовых требований и обязательств, согласно которому Москва спишет Ташкенту более $860 млн долга
Ранее глава министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что размер общей задолженности Ташкента перед Москвой составляет $890 млн, из которых 500 млн - основной долг. «Размер общей задолженности составляет $890 млн, из которых $500 млн - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает $25 млн. Все остальное идет на облегчение государственного долга Узбекистана», - сказал он.
Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством России на прошлой неделе
По материалам ИА «Интерфакс»" :shok:shok:shok Это как же понимать?! Может кто из коллег пояснит, как к этому относиться.

McL
11.12.2014, 20:28
"Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных "финансовых требований и обязательств, согласно которому Москва спишет Ташкенту более $860 млн долга
Ранее глава министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что размер общей задолженности Ташкента перед Москвой составляет $890 млн, из которых 500 млн - основной долг. «Размер общей задолженности составляет $890 млн, из которых $500 млн - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает $25 млн. Все остальное идет на облегчение государственного долга Узбекистана», - сказал он.
Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством России на прошлой неделе
По материалам ИА «Интерфакс»" :shok:shok:shok Это как же понимать?! Может кто из коллег пояснит, как к этому относиться.

Как как-положительно!!!!!!!!!!!!!!!Это же для нашего блага!!!!!!!

эндрю1975
11.12.2014, 20:36
Видимо списали долг из-за урановых рудников Узбекистана? Ну не из-за кураги и винограда такие щедрые подарки.

sergei
11.12.2014, 20:40
Вот что почерпнул из инета на эту тему... "По информации, которая в разное время поступала из официальных источников:

Год 2000. Списание 11-миллиардного (в долларовом эквиваленте) долга Вьетнаму.

Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.

Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов в обмен на заверения алжирских властей о подписании новых контрактов с РФ в военно-промышленной сфере.

Год 2007. Монголии списан долг в 11,1 миллиарда долларов.

Год 2007. Россия прощает Афганистану ту же (около 11 миллиардов долларов) сумму долга.

Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.

Год 2010. Снова Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в размере 168 миллионов (не миллиардов) долларов.

Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.

Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.

Год 2012. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 миллиарда долларов.

Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.

За всё время существования такого государства как Российская Федерация на карте мира, ни одно государство этого самого мира не списало России ни цента, ни пенса, ни копейки, ни гроша…"

gavr
11.12.2014, 20:43
Может кто из коллег пояснит, как к этому относиться.
Большая политика - большие деньги....

sergei
11.12.2014, 20:45

Как как-положительно!!!!!!!!!!!!!!!Это же для нашего блага!!!!!!!Ну да, цены тоже на наше благо растут! Что то не видно на экранах народных избранцев, потешавшихся над введением санкций и заверявших нас, что этого самого повышения не будет! Может на Донбассе в добровольцах доказывают свою любовь к отечеству на деле, а не на словах!

McL
11.12.2014, 20:45
Вот что почерпнул из инета на эту тему... "По информации, которая в разное время поступала из официальных источников:

Год 2000. Списание 11-миллиардного (в долларовом эквиваленте) долга Вьетнаму.

Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.

Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов в обмен на заверения алжирских властей о подписании новых контрактов с РФ в военно-промышленной сфере.

Год 2007. Монголии списан долг в 11,1 миллиарда долларов.

Год 2007. Россия прощает Афганистану ту же (около 11 миллиардов долларов) сумму долга.

Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.

Год 2010. Снова Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в размере 168 миллионов (не миллиардов) долларов.

Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.

Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.

Год 2012. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 миллиарда долларов.

Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.

За всё время существования такого государства как Российская Федерация на карте мира, ни одно государство этого самого мира не списало России ни цента, ни пенса, ни копейки, ни гроша…"

Потому что-
И еще-"Для снижения напряженности федерального и региональных бюджетов предлагается не проводить индексацию заработной платы прочего персонала бюджетной сферы в 2014 году, а в 2015-2016 годах осуществлять индексацию не с 1 января, а с 1 октября на уровень роста потребительских цен", - говорится в прогнозе.

В этих условиях среднегодовые темпы роста реальной заработной платы работников бюджетной сферы в 2014-2016 годах снизятся до 2,7% с 7,6% ранее планируемых, говорится в документе.

Аналогичный вариант индексации предлагается для денежного довольствия военнослужащих.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что отказ от индексации зарплат государственных и военных служащих позволит федеральному бюджету сэкономить более 100 млрд рублей."(с)

Ronin-Spb
11.12.2014, 21:59
sergei, все прощенные долги — были взамен на какие-нибудь ништяки и плюшки для государства. Просто так ничего не списывают.

Я смотрю Вы не особо жалуете режим, страну, руководство этой страны. Не думали эмигрировать отсюда, из этой кровавой гэбни? В Зимбабве, например.

sergei
11.12.2014, 22:12
sergei, все прощенные долги — были взамен на какие-нибудь ништяки и плюшки для государства. Просто так ничего не списывают.

Я смотрю Вы не особо жалуете режим, страну, руководство этой страны. Не думали эмигрировать отсюда, из этой кровавой гэбни? В Зимбабве, например.Уже не оригинально! Нет не думаю. По Вашему любовь к Родине заключается только в дифирамбах к руководству страны? А Вы не хотите хоть на годик эмигрировать в Россию? Жизни то еще не видели, а туда же, в эксперты!